~本懐石~ メイン料理の焼き物はお客様にお選びいただいた食材を焼き上げます | |
==北番屋 <本懐石>== 【食前酒】春爛漫 【前 菜】北海道産サクラマスちゃんちゃん焼き こごみと伊達鶏のサラダチキン~ビーツソースで~ ゆり根と竹の子冷製茶碗蒸し 十勝マッシュルームの洋風手毬寿司 タラの芽チーズの北海道産生ハム巻き 北海道産北寄貝と菜の花の明太子和え 【お造り】北海道産漬けマグロ炙り~わさび醤油で~ 北海道産ニシンの酢〆~黄身酢で~ 虎杖浜産ドナルドサーモン~わさび醤油で~ 北海道産カレイの昆布〆~煎り酒で~ 噴火湾産ホタテ~わさび醤油で~ 【焼き物】虎杖浜産ヤマメの塩焼き~塩焼きなのでそのままで~ 十勝ハーブ牛~胡麻ソースとジンギスカンタレで~ 北海道産行者にんにく赤平産ラム肉巻き串 ~胡麻ソースとジンギスカンタレで~ 北海道産銀杏草を使っただし巻き卵 北海道産グリーンアスパラ&愛別産舞茸 【 鍋 】<北海道産ブランド豚「夢の大地」と北海道産チーズの洋風鍋~> 夢の大地豚ロース タマネギ 大根 人参 北海道産じゃがいも 長葱 北海道産チーズ 北海道ブランド米「東川産ゆめぴりか」使用 雑炊 or 釜炊きご飯 【酢肴&香の物】北海道産タコとウドの酢の物 <香の物4種盛り> いぶりがっこ 長芋紫蘇風味 網走湖産しじみ海苔佃煮 登別藤崎商店わさび昆布しらす 【デザート&コーヒー・紅茶】 ソフトクリーム 手作りくず餅 手作り桜餅 手作りトマトゼリー ベイクドチーズケーキ チョコレートケーキ ダブルベリーケーキ 豊浦産イチゴ 清見オレンジ 朝陽亭オリジナルブレンドコーヒー または 紅茶(アップルティー・アールグレイ・オレンジハーブ) ※時季・仕入れ状況により、メニューは変更になる場合がございます。予めご了承ください。 ※メインの焼き物はプランによって異なる場合がございます。 ※画像はイメージです。 ●【お食事処 北番屋】では、旬の新鮮食材を使用したこだわりの懐石料理に合うワインを、北海道産・外国産から厳選して提供いたします。 ぜひ「料理とお酒のマリアージュ」をお楽しみください。 ※お酒の詳細はホテルへお問合せください。 |
懐石料理に合う日本酒など、各種ご用意しております。囲炉裏を囲んでじっくり、 ゆっくり、美酒酔いしれながら至極の時間をご堪能ください。 |
※北番屋は禁煙でございます。喫煙場所は1階バイキングレストラン会場前ににございますので
お食事前、またはお食事後に利用くださいませ。