鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

×1さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

×1さん [50代/男性] 2019年12月24日 15:27:05

12月21日(土)結婚記念日に宿泊しました。当日は鬼怒川散策を行い、小佐越駅から徒歩にて古釜の滝に向かい、龍王峡では虹見橋、堅琴の滝を散策後に別邸笹音を目指しました。既に外では仲居さんが寒いのに待機されており、入口から自分たちの疲れが取れるスタートでした。着くなりお菓子と抹茶でほっと一息させて頂き、お部屋は広く、お風呂も温泉使用で、筋肉痛を予測していた為、私は5回、妻は3回も入浴しました。見事に筋肉痛にはなりませんでした。お食事は口うるさい夫婦ですが、夕食、朝食共に大変満足しました。本当に美味しかったです。アメニティは勿論、色々な備品(?)が装備されており、妻は良い意味で大変びっくりしてました。
帰りも雨予報でしたが、天気ももって最後まで傘いらずで、良い記念旅行になりました。有難う御座いました。

【別邸笹音スタンダード】五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

ちぐBBさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ちぐBBさん [40代/女性] 2019年11月18日 14:34:56

とにかく素敵なお宿でした!
予約はBタイプで取っていたのですが、予約後Bタイプのお部屋が禁煙室になったため、料金はそのままでAタイプのお部屋に変更してくださいました!
喫煙者で良い思いをするなんて思いもよりませんでした笑
また、予約確認メールの返信に同行者の誕生日祝いであることを記載したところ、晩ご飯の絶妙なタイミングでお宿からのプレゼントを渡してくださいました。
予約した私も知らなかったこともあり、本人もとても感動していました!
お陰様でとても良い旅行になりました!
また行きたいと思います!

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

atj1217さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

atj1217さん [30代/男性] 2019年11月17日 17:30:58

文句の言い様がありません。僕らには贅沢すぎました笑
リピートします!

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

goodfriendさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

goodfriendさん [50代/男性] 2019年11月04日 15:50:47

お部屋、お風呂、お食事、サービス、どれも満足行くものだったと思います。前を流れる川の水が台風のせいで濁っていたのが残念でした。

投稿者さん 2019年10月27日 18:16:17

旅の最終日に奮発して選んだのにかなりがっかりしました。

応対、施設、アメニティなど満足でしたが、料理の酷さですべてが不満に感じるほど。

蒸し物の茶碗蒸しはすができてるは、肉料理はかたく皿もひえてるわ、お米もまずい。
厨房からの笑い声なども気になり、お子様お断りの意味あるの?って思いました。

投稿者さん 2019年10月21日 01:59:09

はじめてひとり旅で半露天風呂付きの部屋。行く前からずっと楽しみにして行きましたが、想像以上に良く、ゆっくり過ごせました。

何度もお風呂に入れるのって最高!スタッフの方も優しく、食事もとても美味しかったです。朝夕ともに個室でいただきましたので他の方を気にせずゆっくり自分の時間を過ごすことができました。

また行きたいです。

【誰にも邪魔されない鬼怒川ひとり旅】半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う

投稿者さん 2019年09月19日 18:17:20

思った以上に広くて、ゆったりした部屋でした。一番良かったのは部屋のデッキテラス。お風呂上りにビール片手に涼むも良し、朝はコーヒー片手にゆっくり本を読むのも良し、川の音を聞きながらぼーっとするも良し。
食事も美味しく、特に朝ご飯はかなりボリュームがありました。
今回は1泊2日でしたが、次回はぜひ2泊3日で堪能したいと思います。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

えびちゃん1960さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

えびちゃん1960さん [50代/男性] 2019年09月09日 18:10:19

来年就職する次男との親子旅行でしたが、お風呂と接客サービスが大変良く、更に創作和食料理が大変おいしかったので、大満足でした。 また是非行きたいと思います。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

m-utiさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

m-utiさん [50代/男性] 2019年08月20日 16:07:32

静かな空間と、お洒落なラウンジ最高です。
お食事も大満足です。

投稿者さん 2019年08月13日 17:07:49

大変落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。食事も全て美味しく満足しました。駅から少し離れているのが少し不便に感じました。

投稿者さん 2019年08月05日 22:03:31

大人の温泉宿で癒される時間をありがとうございました。真向いの川の流れる音をスマホに録音し車と自宅でのお風呂でリフレッシュしてます。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

ぺんた1440さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ぺんた1440さん [50代/女性] 2019年07月24日 18:55:41

優雅なひと時を過ごさせていただきました
お出迎え、お部屋へのご案内、食事、また、お見送りの際も…どの場面でもスタッフの皆様のお心配りがとても暖かく、ありがたかったです

お部屋のお風呂は浴槽が広くて
とても快適でした

お食事は個室でとてもくつろげました
お料理もとても美味しかったですが、特に朝食は夕食と同じくらい品数が多くて、食べきれず本当に申し訳ないことをしました

朝食のあとにモーニングコーヒーのサービスがあるのは嬉しかったです
外のデッキで川の音や、鳥のさえずりに耳を傾けながら、ゆっくりと過ごす時間が格別でした
ハート型のコーヒーカップも素敵でした
大変お世話になりありがとうございました

投稿者さん 2019年07月24日 17:32:04

今まで色々なお宿にお世話になりましたが、間違い無くベスト3に入るお宿でした。全てにおいて価格以上の満足感を得る事が出来ました。
唯一悔やまれるのは、梅雨明け前ということもあり、天気に恵まれなかった点だけです。
でも、雨の景色も風情があり、これはこれで良かったです。
心からまた来たい、
と思うお宿でした。

投稿者さん 2019年06月25日 16:36:10

とても良い旅館でした。ただ、個室設定の食堂なのに、厨房?から従業員の雑談や笑い声(あと20*号室と30*号室だけ)など絶えず聞こえました。朝食もその場所に行く気が無くなりました。
それさえ無ければ

投稿者さん 2019年06月14日 18:30:39

接客が素晴らしかったです。
こちらの要望にも気さくに応えていただき本当に感謝しています。

お部屋からの眺め、露天風呂も最高の一言です。
お料理も様々なものをご用意していただきとても美味しく大満足でした。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 07:01:04

めっちゃ最高!

柔の形さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

柔の形さん [60代/女性] 2019年04月08日 19:00:49

露天風呂付きのお部屋を予約し利用しました。露天風呂から眺める山川は、心癒されました。別館だったので大浴場の利用はしませんでしたが、温泉満喫出来ました。料理、サービスとも心地よい気分で過ごせた宿でした。更なる向上を期待します。
星4残り一つはのびしろ分です。

投稿者さん 2019年03月26日 15:48:34

母親が退院したので家族皆で思い出作りのために伺いました。本館の方には何度か泊まった事がありますが別邸にしたのは脚の悪い父親にも温泉に浸からせてやりたいとの想いからでした。部屋に入ったら座椅子が4つ並んでたので高齢の両親には椅子を2つ出して貰いましたが…高齢者が長くゆったり寛ぐには落ち着かない感じでしたのでソファーがあればなぁと思いました。半露天風呂もぬるくてフロントに連絡して温度をあげて貰いました。料理は皆とても美味しいと言ってましたが料理以外は本館と比較して特に良さを感じませんでした。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月18日 08:33:11

肌寒い中、冷めた料理にがっかりでした。
魚や肉は、その場で焼いて温かい料理として出されていたら満足でしたが、どれも冷めて固くなっており、生臭さが出ていた。
毎年楽しみに予約していたけど残念です。
今回は貸切風呂を予約したが、食事に時間がかかり予約時間の数分前に終了で、とにかくせわしなくて時間に追われた旅行。
食事の時間を加味して、お風呂の空き時間を教えてくれたら良かったと感じました。
疲れを癒しに行くつもりが、逆に疲れた旅行に終わった。

【雛祭りプラン】夕食時にプラン限定デザート付~プラン販売期間中はきぬ姫まつり開催中です~

投稿者さん 2019年03月10日 09:53:40

部屋、食事、風呂、設備 満足しました
ただ、夕食(会席料理)が6時30分~8時30分と約2時間と少々長すぎた点が不満足でした
料理の提供が遅く、手待ち時間が多かった 酒好きな人にはいいかも