鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月01日 20:50:04

4月25日に宿泊させて頂きました。食事、温泉とても良かったです。サービスも笑顔で対応してくださり、良い印象でした。
    また栃木に行った際には泊まらさせて頂きます。ありがとうございました。

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2021年02月17日 15:52:01

彼と2人で宿泊させていただきました。
    宿のスタッフの方々の優しい心遣いと、とても素敵なお部屋にお風呂と、心身ともに癒されて大変リフレッシュできました。
    部屋の中の半露天風呂もとても広く、ゆっくりと入ることができ何度も入りました。
    バーも利用させていただき、マスターとも楽しくお話しできて、とても楽しい2日間となりました。
    またぜひとも泊まりたい宿です。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

Takatsuguさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

Takatsuguさん [40代/男性] 2021年02月13日 18:55:10

今回、結婚記念日にちなんで宿泊しました。予約の際に記載していましたら、ご好意で部屋をランクアップ頂いたり、記念にお箸を頂くなどサービスいただきました。ありがとうございました。
    部屋のアメニティが充実していたり、半露天風呂も脚が伸ばせて良かったです。
    夕食、朝食の対応頂いた外国人従業員の皆さんも、おもてなしを一生懸命されていて、本当に好感が持てました。
    料理も美味しかったのですが、若竹の庄というお名前にちなんで、竹を器に使った創作料理を出されるなど、オリジナルで旅館の名物になる料理があると、更に良いのかなぁと思いました。
    夫婦共々、大満足でした。ありがとうございました。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

モコマロピーさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

モコマロピーさん [50代/女性] 2020年12月12日 19:44:35

12月10日に宿泊しました。お部屋も綺麗でアメニティーも揃っていて何と言っても部屋の半露天風呂が広くて浴槽も綺麗で今まで泊まった宿で1番です。大満足です。宿のスタッフさんも素晴らしいです。お食事も美味しくて食べきれないほどです。又是非泊まりに行きたいです。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2020年12月09日 20:03:31

旅館玄関に車が入った時 玄関前にスタッフさんがずらりとお出迎え
    北陸の加賀やさんか!!!笑 うれしいですね。
    随所でスタッフさんの頑張りを感じます。
    お部屋の露天風呂も広くて良かったです。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

もーみん0715さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

もーみん0715さん [20代/女性] 2020年11月14日 00:09:03

母親と紅葉の時期に泊まらせていただきました。このコロナ渦の中、ちゃんと対策をしていただき安心して泊まることが出来大変満足です。お部屋の温泉のお風呂も何回も入る事ができるので大浴場も行かず静かにのんびり出来ました。温泉街から少し離れてるのでベランダからの景色も大変良く綺麗な紅葉の山々を見れました。食事の器も一つ一つセンスがあり素敵でした。他のスイートクラスの旅館も考えてましたがここにして良かったです。また泊まるときはこちらにお世話になりたいと思います。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

apple231396さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

apple231396さん [30代/女性] 2020年10月25日 19:11:15

部屋のお風呂の温度も良く、ご飯も最高に美味しかったです。従業員の方々のホスピタリティも素晴らしくまた伺いたい宿です。

【別邸笹音スタンダード】五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室

投稿者さん 2020年09月17日 00:45:40

アメニティーが素晴らしかったです。お試し感覚で色々なものが試すことができました。
    ご飯もとても美味しく、値段以上の非日常な体験をすることができました。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

akiupさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

akiupさん [60代/女性] 2020年09月12日 18:36:07

琉球畳の部屋から続くテラスは、鬼怒川の流れと里山の眺望が美しく、ハワイのラナイのようにゆっくり過ごしたいと思える場所です。紅葉の頃には綺麗だろうと想像させてくれます。ただ、川の音はかなり大きいです(笑)ロビーの無料コーヒーもゆっくり楽しめ、お風呂も満足でした。目にも美しい料理は、食べきれないほどで、お酒の入る余地がなくて…贅沢な不満?です。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

デューク・トウゴウ6420さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

デューク・トウゴウ6420さん [40代/男性] 2020年09月03日 11:48:33

温泉、食事、部屋、どれも素晴らしく、大満足でした。
    スタッフの方も、コロナ対応でやりにくい中でもきっちりとご対応頂きました。
    本当に良かったです。
    遠方からの利用でしたが、機会があればまたお世話になりたいです。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

養豚場0962さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

養豚場0962さん [50代/男性] 2020年08月31日 17:32:11

8月27日28日と連泊しました。猛暑の中のチェックインとなりましたが、玄関から清涼感に溢れ静寂。館内のあちらこちらには花が飾られ趣もあり、部屋のデッキや半露天風呂からの鬼怒川の心地よい清流の音。心身ともにサッパリした客室露天風呂。選んで良かったが第一印象でした。サービス面もお部屋の清潔感もいう事なしでしたが…残念ながら和室の座椅子が痛すぎました。夕食は先付から始まり美味しいとパクパク食べているうちに大好きなお肉が配膳された頃にはお腹いっぱいで…残念。お料理少な目の選択肢が欲しかったです。とは言え最高の夏休みでした。ありがとうございました。コロナ対策上仕方ないですがもっとスタッフの方々ともお話がしたかったです。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

Nobu-楽天さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2020年08月30日 17:07:21

部屋も温泉も食事も大満足でした。コロナ対策も十分行き届き、安心して利用させて頂きました。スタッフの明るく親切な対応、特に夕飯、朝食でお世話になった二田さんの明るい対応は心に残りました。
    バスタオルが2組あったら良いなと思います。
    また利用させて頂きます。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

t_oshima@vth.co.jpさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

t_oshima@vth.co.jpさん [60代/男性] 2020年08月17日 08:26:50

和室の座椅子が硬かった印象がありました。
    そのためもありますが大きな座布団が欲しかった。
    また、別途が少し小さいように思えた。
    窓からの手前の水際が見えるように草が刈られていたり、川向こうの中洲のような所も整備されていると景観がさらに良かったと思います。

投稿者さん 2020年08月10日 15:44:58

8/8(土)親子3人で別邸に宿泊しました。かけ流しの半露天風呂から見える鬼怒川…
    川の流れる音や自然豊かな風景は日頃の雑踏を忘れさせてくれる静かな時間を与えてくれました。
    コロナ罹患のリスクを鑑み、マスク着用は無論、ホテルでの検温、要所にはアルコール消毒がおかれ徹底した対策を講じてる姿にお客様を安心して迎え入れる覚悟を垣間見た気がしました。
    綺麗な部屋、個室での美味しい食事、女性に優しいアメニティの数々、従業員さん達の丁寧な対応、何よりも静寂な空間(時間)、その全てに大満足です。
    コロナの心配はつきませんが是非とも皆さんで力を合わせて頑張って頂きたいです。

改めてホテルのおもてなしに感謝します。有難う御座いました。
    また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年07月29日 00:01:24

去年に初めて宿泊した時、宿の雰囲気・従業員の対応・食事・風呂などが気に入り、今年も6月29日に宿泊しました。コロナ対策を含めて前回にも増して、満足な旅が出来たと思います。
    ただ今回一点ちょっと気にかかったのが、禁煙室にもかかわらず風呂の額の淵に、煙草とライターが置いてあったことです、すぐに宿の人に処分してもらいましたが、宿泊者側もルールを守って宿に迷惑を掛けてはいけないと思った。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

mogu9580さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

mogu9580さん [40代/女性] 2020年07月18日 08:42:39

子育てをほぼ終えて、憧れだった一人旅にこちらを選んで大正解でした。
    他のお客様の視線も一切気にならず、スタッフの方の気持ちの良い接客、お食事もお酒もとても美味しく、大浴場もお部屋のお風呂も心地よく、心身すっかり癒されました。

【誰にも邪魔されない鬼怒川ひとり旅】半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う
    【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

5StringBJさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

5StringBJさん [50代/男性] 2020年07月12日 15:21:16

部屋の半露天風呂は浴槽が広く24時間温泉かけ流しで、いつでも入ってリラックスできて良かったです。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

kirito-Dさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

kirito-Dさん [50代/女性] 2020年07月11日 20:09:10

7/8(水)に宿泊しました。サービスも行き届いており、思いがけず「空いているので…」と、部屋をアップグレードしていただきました。半露天風呂も最高でした!お食事も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月05日 18:30:38

お部屋のお風呂からの景色が良かったです。
    掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
    お料理は朝食の量が多いのでもう少しおかずを絞ってもいいかと思いました。
    もう一度リピートしたいと思います。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

speeding_blueさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2020年06月20日 17:13:09

新型コロナウイルス対策で、ロビーの各テーブルや各階のエレベーターホールに消毒用アルコールが設置してあり、エレベーターに乗るのも3人までという徹底ぶりに驚きました。
    この様な大変な時にも関わらず、エステとバーカウンターは営業していてとても有り難かったです(夜食処とクラブは流石に閉まってましたが)。
    部屋はお一人様には十二分に広く、清掃が行き届いていて、半露天風呂は洗い場は狭いけれど湯船は広めで、窓を開けて鬼怒川の流れを眺めながら湯に浸かるのは最高の贅沢でした。
    大浴場の内湯と露天風呂、および檜の貸切風呂も広くて良かったです。
    ただ、残念だったのは食事で、嫌いな食材を外していただいたことは感謝しておりますし、味も量も良かったのですが、食事処の飾り棚が埃まみれで、夕方は蠅が飛び回っていた上にデザートに髪の毛混入。朝方には畳の上に小さな羽虫の死骸が落ちているし、生きてる羽虫は飛んでいるしで、心底がっかりしました。
    従業員の接客態度など、他が完璧だっただけに残念でなりません。
    新型コロナのせいで客足が落ちている上にウイルス対策の手間や費用が嵩んで大変だとは思いますが、食事処の衛生管理は基本的なところなのでしっかり行っていただきたいです。