鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 18:30:38

お部屋のお風呂からの景色が良かったです。
掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
お料理は朝食の量が多いのでもう少しおかずを絞ってもいいかと思いました。
もう一度リピートしたいと思います。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

speeding_blueさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2020年06月20日 17:13:09

新型コロナウイルス対策で、ロビーの各テーブルや各階のエレベーターホールに消毒用アルコールが設置してあり、エレベーターに乗るのも3人までという徹底ぶりに驚きました。
この様な大変な時にも関わらず、エステとバーカウンターは営業していてとても有り難かったです(夜食処とクラブは流石に閉まってましたが)。
部屋はお一人様には十二分に広く、清掃が行き届いていて、半露天風呂は洗い場は狭いけれど湯船は広めで、窓を開けて鬼怒川の流れを眺めながら湯に浸かるのは最高の贅沢でした。
大浴場の内湯と露天風呂、および檜の貸切風呂も広くて良かったです。
ただ、残念だったのは食事で、嫌いな食材を外していただいたことは感謝しておりますし、味も量も良かったのですが、食事処の飾り棚が埃まみれで、夕方は蠅が飛び回っていた上にデザートに髪の毛混入。朝方には畳の上に小さな羽虫の死骸が落ちているし、生きてる羽虫は飛んでいるしで、心底がっかりしました。
従業員の接客態度など、他が完璧だっただけに残念でなりません。
新型コロナのせいで客足が落ちている上にウイルス対策の手間や費用が嵩んで大変だとは思いますが、食事処の衛生管理は基本的なところなのでしっかり行っていただきたいです。

【誰にも邪魔されない鬼怒川ひとり旅】半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

クラリス523さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

クラリス523さん [50代/女性] 2020年04月19日 20:20:24

今回初めて息子との旅行で宿泊しました。お部屋もお風呂も清潔で落ち着いており、ゆっくり過ごせました。夕食、朝食も大変美味しく頂きました。私にとって息子が喜んでくつろげた事が大変嬉しく思います。スタッフさんの対応も大変良かったです。ぜひまた宿泊したいと思います。お世話になりました。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

fuko5512さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

fuko5512さん [50代/女性] 2020年04月08日 21:48:22

雨の中、傘を持ってお迎えして頂きました。部屋も綺麗で、お風呂も広さが十分あって快適でした。お食事も美味しかったです。スタッフのサービスも良かったです。落ち着いた大人の宿といった感じで、また利用したいと思いました。

2020年04月
【別邸笹音スタンダード】五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

染谷川さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

染谷川さん [50代/男性] 2020年04月01日 23:21:08

3月29日に宿泊しました。1人旅でゆっくり過ごしたかったので希望にぴったりでした。従業員の方のサービスが良く、食事の質・量とも満足しました。個室で食事できることもあり、初めて利用しましたが、また来たいと思いました。

【タイムセール】平日限定!五感で味わう季節の会席│全室半露天風呂付

投稿者さん 2020年03月27日 14:16:39

到着時からとても対応良く、お部屋もスタッフもとても感じが良かったのですが、ただ1つ不満がありました。
夕と朝の食事の給仕をしてくれた方ですが、(感謝を込めて)心付けをお渡ししたのに渡した事を後悔するような対応でした。
朝も夕も、こちらの食べてるペースも気にせず、全て自分のタイミングで料理を運んでくるし、お酒のオーダーの際も再確認もせず間違えるし、なんだか食事を急かされているようで気分が悪かったです。
他は、宿自体もお風呂もお部屋もスタッフも完璧なくらい良くて気に入ったので定宿にしたいと思っていたのですが、とても残念です。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月15日 17:14:35

料理やお部屋、サービスに関しては全く文句なく大変良かったです。
不満があるとれば旅館の売店の品揃えが悪かったこと、
このレベルの旅館で温泉に入る時にタオルを部屋から持っていかなければならなかったことは今までなかったので少々びっくりしました。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

audi-a1さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

audi-a1さん [40代/男性] 2020年03月13日 14:17:08

一人旅で別邸笹音に宿泊。部屋付半露天風呂は良しとして、本館の大浴場にはがっかり。内風呂内の照明の下部に大量のクモの巣があり、掃除をしていない状況。食事は仕切りの個室仕様も、スタッフの私語、雑談が丸聞こえで以前の口コミにあった通り。価格に対する価値がかなり低いと思われる。

×1さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

×1さん [50代/男性] 2019年12月24日 15:27:05

12月21日(土)結婚記念日に宿泊しました。当日は鬼怒川散策を行い、小佐越駅から徒歩にて古釜の滝に向かい、龍王峡では虹見橋、堅琴の滝を散策後に別邸笹音を目指しました。既に外では仲居さんが寒いのに待機されており、入口から自分たちの疲れが取れるスタートでした。着くなりお菓子と抹茶でほっと一息させて頂き、お部屋は広く、お風呂も温泉使用で、筋肉痛を予測していた為、私は5回、妻は3回も入浴しました。見事に筋肉痛にはなりませんでした。お食事は口うるさい夫婦ですが、夕食、朝食共に大変満足しました。本当に美味しかったです。アメニティは勿論、色々な備品(?)が装備されており、妻は良い意味で大変びっくりしてました。
帰りも雨予報でしたが、天気ももって最後まで傘いらずで、良い記念旅行になりました。有難う御座いました。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

ちぐBBさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ちぐBBさん [40代/女性] 2019年11月18日 14:34:56

とにかく素敵なお宿でした!
予約はBタイプで取っていたのですが、予約後Bタイプのお部屋が禁煙室になったため、料金はそのままでAタイプのお部屋に変更してくださいました!
喫煙者で良い思いをするなんて思いもよりませんでした笑
また、予約確認メールの返信に同行者の誕生日祝いであることを記載したところ、晩ご飯の絶妙なタイミングでお宿からのプレゼントを渡してくださいました。
予約した私も知らなかったこともあり、本人もとても感動していました!
お陰様でとても良い旅行になりました!
また行きたいと思います!

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

atj1217さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

atj1217さん [30代/男性] 2019年11月17日 17:30:58

文句の言い様がありません。僕らには贅沢すぎました笑
リピートします!

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

goodfriendさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

goodfriendさん [50代/男性] 2019年11月04日 15:50:47

お部屋、お風呂、お食事、サービス、どれも満足行くものだったと思います。前を流れる川の水が台風のせいで濁っていたのが残念でした。

投稿者さん 2019年10月27日 18:16:17

旅の最終日に奮発して選んだのにかなりがっかりしました。

応対、施設、アメニティなど満足でしたが、料理の酷さですべてが不満に感じるほど。

蒸し物の茶碗蒸しはすができてるは、肉料理はかたく皿もひえてるわ、お米もまずい。
厨房からの笑い声なども気になり、お子様お断りの意味あるの?って思いました。

投稿者さん 2019年10月21日 01:59:09

はじめてひとり旅で半露天風呂付きの部屋。行く前からずっと楽しみにして行きましたが、想像以上に良く、ゆっくり過ごせました。

何度もお風呂に入れるのって最高!スタッフの方も優しく、食事もとても美味しかったです。朝夕ともに個室でいただきましたので他の方を気にせずゆっくり自分の時間を過ごすことができました。

また行きたいです。

投稿者さん 2019年09月19日 18:17:20

思った以上に広くて、ゆったりした部屋でした。一番良かったのは部屋のデッキテラス。お風呂上りにビール片手に涼むも良し、朝はコーヒー片手にゆっくり本を読むのも良し、川の音を聞きながらぼーっとするも良し。
食事も美味しく、特に朝ご飯はかなりボリュームがありました。
今回は1泊2日でしたが、次回はぜひ2泊3日で堪能したいと思います。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付】

えびちゃん1960さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

えびちゃん1960さん [50代/男性] 2019年09月09日 18:10:19

来年就職する次男との親子旅行でしたが、お風呂と接客サービスが大変良く、更に創作和食料理が大変おいしかったので、大満足でした。 また是非行きたいと思います。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

m-utiさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

m-utiさん [50代/男性] 2019年08月20日 16:07:32

静かな空間と、お洒落なラウンジ最高です。
お食事も大満足です。

投稿者さん 2019年08月13日 17:07:49

大変落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。食事も全て美味しく満足しました。駅から少し離れているのが少し不便に感じました。

投稿者さん 2019年08月05日 22:03:31

大人の温泉宿で癒される時間をありがとうございました。真向いの川の流れる音をスマホに録音し車と自宅でのお風呂でリフレッシュしてます。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付】

ぺんた1440さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ぺんた1440さん [50代/女性] 2019年07月24日 18:55:41

優雅なひと時を過ごさせていただきました
お出迎え、お部屋へのご案内、食事、また、お見送りの際も…どの場面でもスタッフの皆様のお心配りがとても暖かく、ありがたかったです

お部屋のお風呂は浴槽が広くて
とても快適でした

お食事は個室でとてもくつろげました
お料理もとても美味しかったですが、特に朝食は夕食と同じくらい品数が多くて、食べきれず本当に申し訳ないことをしました

朝食のあとにモーニングコーヒーのサービスがあるのは嬉しかったです
外のデッキで川の音や、鳥のさえずりに耳を傾けながら、ゆっくりと過ごす時間が格別でした
ハート型のコーヒーカップも素敵でした
大変お世話になりありがとうございました