かんぽの宿 いわき クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月06日 17:44:13

田舎に帰るたびに、利用させて頂いています。

大浴場も広く、疲れも吹き飛びました。

食事も大満足です。

今回、天気も良かったので、日の出を見ることが出来ました。

アメニティで、カミソリがあると良かったと聞いています。

また、田舎に帰省した際は、利用させて頂きます。ありがとうございました。

かんぽの宿 いわき 2017年12月08日 17:55:23

このたびは、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
今後も皆さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めてまいりますので、次回も帰省した際は、是非、当宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月26日 22:41:10

メインのレンコンの素あげのお料理初め、全部美味しくいただきました。
“これ何かな?”とわくわくしながら、又小さな飾りまで丁寧さかうかがえ、最後まで美しく楽しいお食事でした。
お部屋の眺めが最高!各スタッフさんにも良くしていただき、ほんとに良いところでした。

かんぽの宿 いわき 2017年11月27日 11:13:17

数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも当宿をご利用していただくお客さま全員にご満足していただけるようなサービスに努めて参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

753Tシャツさんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2017年11月20日 21:50:15

11月17日に、福島県いわき市にある「かんぽの宿 いわき」に宿泊しました。結構大きな建物なので、場所的には見つけやすいと思います。かんぽの宿は初めてでしたが、中の設備も充実しておりました。

ツインの部屋は適度に広く、一部お座敷の様になっており、座布団でもお茶が飲める様になっていました。何よりも凄いのが全室オーシャンビューで、当日は天気が良かったので水平線まで見えました。

夕食は「しおさいプラン」というコースで、下の献立表のお料理が出ました。朝食は同じ場所でバイキングでしたが、どちらも品数や量は十分でお腹も満足出来ました。美味しかったです。

大浴場も広く、色んな浴槽があって楽しめました。洗い場も多く、全て仕切られているのが嬉しいですね。隣りを気にせず、思いっきり体を洗えます。朝も5:30から入れますが、起きれなくて7:00に行きました。

夜も静かで、ゆっくり休む事が出来ました。スタッフも若い方々が多く、挨拶もしっかりしてるし説明もわかりやすかったです。機会があれば、また利用したいと思います。お世話になりました(^_^)。

かんぽの宿 いわき 2017年11月21日 11:10:50

また、ご感想と画像まで投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
さらには、数々のお褒めの言葉をいただき、宿を運営する者として、大変感謝いたしております。

【洋室ツイン【禁煙】】

ゆうとみえさんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

ゆうとみえさん [60代/男性] 2017年10月30日 14:43:09

チェックイン当日は台風21号の影響で暴風雨でした、母親の喜寿祝いを家族10名で行いました。4部屋を『楽天トラベル』で予約しました。中宴会場にて夜、祝宴会食をした際、孫からのプレゼントケーキにろうそくを飾りつけて火をともし、さらに集合写真を撮影していただきました。かんぽの宿ホテルのスタッフの暖かい気配りや心遣いに感謝しております。素晴らしい接客でした。また、食事も創作メニューとして質量とも非常に満足できました。
ただ、楽天ポイントが取得できることから『楽天トラベル』で4部屋を予約したのですが、予約確定時点のポイントではなくて、1部屋分のポイントしかつかなっかたのは、その点がっかりしました。

かんぽの宿 いわき 2017年10月30日 16:10:01

また、ご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆Web限定☆【お部屋で楽しいひとときを!4大特典付】女子旅におススメプラン

投稿者さん 2017年10月15日 17:28:10

とてもきれいな部屋で満足でした。
何処にもある不必要なとても小さな小さな部屋風呂は無く
トイレに併設された洗面所でもなくとても良かったです。以前京都に泊まった時に狭いユニットバスとトイレ便器のとなりの洗面所に閉口しました。
料理は大変美味しかったです。ただレストランに行く時間がちょっと遅かったので少々温かいものが冷めていたので予約時間に行きたいものでした。
次は紅葉盛りのころ行きたいです。

かんぽの宿 いわき 2017年10月16日 10:42:56

お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
料理の(後出し)タイミングについては研鑽させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

【東日本第1ブロック優勝】グルメアワード出品料理を味わえる『ゆうなぎプラン』(2017秋)
【和室ベッドタイプ【禁煙】】

山の月見草さんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

山の月見草さん [50代/女性] 2017年09月19日 15:55:16

ゆったりと落ち着いた部屋でくつろぐ事ができ、食事も美味しくいただけました。
過剰なサービスが無くて良かったです。

かんぽの宿 いわき 2017年09月19日 17:18:06

お部屋とお食事等に対してのお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆Web限定☆【デラックス客室確約!乾杯ワインや記念写真など5大特典付き】記念日におススメプラン

投稿者さん 2017年09月12日 21:35:08

9月4日に宿泊しました。部屋からの眺望はとても良かったです。2人での宿泊だったので部屋の広さも申し分ないです。お風呂はちょっとぬるめではありましたけどゆったりのんびり入れてとても良かったです。
夕食でお刺身をグレードアップしたのですが・・・あまり新鮮さが無くて期待はずれでした。朝食バイキングは野菜の種類がもう少し多ければ良かったなと思いました。パンがとっても美味しかったです!スタッフさんの対応は売店の方も含め、とても良い対応です。特にフロントの女性スタッフさん、とても好感のもてる素敵な人でした。
それとマイカーでの旅行だったんですけどチェックアウトを済ませ車に向かおうとしたら車用に濡れたタオルと乾いたタオルが置いてあって、利用させて頂きました。このような細やかなサービスは初めてだったのでとても心に残っています。

かんぽの宿 いわき 2017年09月14日 17:12:13

数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事の関係につきましては、今後検討課題として研鑽いたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★Web限定★9月3日~12日【急な予約でお得に宿泊◎直前割引】☆ゆうなぎプラン☆
【洋室ツイン【禁煙】】

水戸の梅っちさんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

水戸の梅っちさん [60代/女性] 2017年09月12日 10:27:08

9月2日に宿泊しました。オーシャンビューのお部屋は海に向かって開口部がとても広く、3日の日の出は素晴らしく堪能しました。この景色と、従業員の方々のキビキビと働いていらっしゃるのが この宿の魅力だと思います。

かんぽの宿 いわき 2017年09月12日 17:34:45

景観と社員に対してのお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堀内君0804さんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

堀内君0804さん [40代/男性] 2017年05月29日 16:12:12

子供が小さいため、食事の時に離乳食を持ち込みしました。従業員の方が直ぐに気づいてくれて温めとお水を出してくれました。
言わなくても気づいてくれるのがとても嬉しかった。
部屋も眺めが良く清掃も行き届いていて宿泊して良かったです。
また利用させて戴きます。

かんぽの宿 いわき 2017年06月03日 12:27:22

数々のお褒めの言葉と最高の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もサービスの向上に社員一同努めてまいりますので、次回も是非、当宿をご利用くださいませ。 御家族さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆とろけるような福島牛をご堪能ください!福島牛ステーキプラン(2017春)

投稿者さん 2017年04月05日 14:15:19

オーシャンビュー日の出が最高でした

かんぽの宿 いわき 2017年04月06日 10:11:44

お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回も楽しい旅になるようお手伝いさせていただきます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月11日 12:19:27

部屋からの景色がとてもよかったです。
他、普通です。
温泉は日帰り入浴可能な時間を外した方がゆっくりと入れると思います。

かんぽの宿 いわき 2017年01月11日 15:07:52

また、朝の太平洋から昇る朝日も圧巻でございます。次回も是非、当宿をご利用くださいませ。
 またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

☆ボリューム控えめのお手軽プラン!しおさいプラン(2016冬)

投稿者さん 2016年12月13日 21:16:01

スタッフの方々が息子たちにやさしく声をかけていただいたので、安心して食事などの時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
家族風呂に露天風呂があり、ついつい家族で記念撮影など楽しんでしまいました。
建物全体的にバリアフリーになっているので、年配の方でもゆっくりできそうなところだと思いました。
日の出の頃は残念ながら曇ってしまっていたのですが、晴れていたら見事な日の出が部屋から眺められたと思います。また行きたい宿です。

かんぽの宿 いわき 2016年12月14日 17:33:38

お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めてまいりますので、次回も是非、当宿をご利用くださいませ。オシャンビューのいわきの日の出は圧巻でございます。
次のご利用の際は、晴れるよう祈っております。

投稿者さん 2016年10月18日 17:58:22

大平洋一望の広い部屋で満足しました。また、食べきれないほどの夕食、大きな風呂にも驚きました。お得な宿泊料で泊れますので、また、お世話になりたいと思っています。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

かんぽの宿 いわき 2016年10月21日 12:00:38

【和室8畳【禁煙】】

ブルースおやじさんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

ブルースおやじさん [60代/男性] 2016年08月24日 17:21:35

あいにくの台風接近で、せっかくの海の景色も荒れ模様で残念でしたが、食事も美味しく、お風呂もゆっくりとつかれたので、良い保養になりました。従業員もにこやかだったし、部屋もきれいで、気分良く過ごすことが出来ました。また夫婦で疲れを癒しに訪れたいと思っております。

かんぽの宿 いわき 2016年10月14日 21:09:56

8月は、かんぽの宿いわきをご利用いただき誠にありがとうございました。
数々お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当方の手違いで返信が遅くなり、大変、申し訳ございませんでした。
今後も、皆さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めてまいりますので、次回も是非、当宿をご利用くださいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏野菜と海の幸を召し上がれ!】夏の彩プラン(2016夏)
【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月13日 22:08:39

初めて宿泊させていただきました。
最上階からは塩屋崎灯台をはじめ、朝日も綺麗に眺める事が出来ました。
料理も個々の要望に沿っていただけ、本当にありがとうございました。
家族風呂は中浴場に露天風呂付きでゆっくりする事が出来ました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

かんぽの宿 いわき 2016年10月14日 21:05:45

かんぽの宿いわきを初めてご利用いただき誠にありがとうございました。
数々お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードでお手軽!】しおさいプラン(2016夏)
【洋室ツイン【禁煙】】

mark-shoさんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

mark-shoさん [40代/女性] 2016年04月02日 19:03:57

宿泊日:2016年2月28日

時々、かんぽの宿 いわき さんへ宿泊するのですが、何時訪れても、変わらず、もてなして頂いて感謝しています。
お風呂が何種類もあって、楽しいので、子供達も旅行をとても楽しみにしています。
次回は、甥っ子達を連れて遊びに行きますね。

かんぽの宿 Groupでは、Room key を、2つ用意して頂けるので、男・女で宿泊するとき、大浴場へ行くのに凄く便利です。
温泉から、直ぐに部屋に戻りたい人や、ロビーで寛ぎたい人、その都度、館内でスマホで連絡するのも、待ち合わせをするのも面倒ですもの…。
幼児を連れて、宿泊するときは、鍵が2つある利便性を、特に感じます。
何時訪れても、宿泊者側にたった、とても配慮の行き届いたserviceだと思います。

福島県磐城市の道路は広くドライブしやすいし、東北地方なのに雪も殆ど降らず、食事処も、沢山揃っているので、気軽に旅気分で出かけられます。
寛げるし、年に数回、宿から観る朝日が楽しみで…訪れています。
Ocean View と謳っているHotelでも、かんぽの宿 iwaki さん程、窓Glassの清掃に力を入れていただける宿は中々ないですよね。
以前、宿泊した時の事ですが…嵐の後片付けで忙しかったのでしょう…速めのcheck in のPLANの時も優先的にcleaningして頂けました。
御蔭でとても綺麗な景色・朝日が見られて満足しています。

段々と、地元の人たちの活気が戻ってくるのが、伝わってきますし、私達の行動範囲では、微力ではありますが、復興のなにかの御役に立てれば…と思っています。
穴場スポットを探究して、新しいスポットを発見するのはとても楽しみです。
笑顔が、一杯 あふれ出るくらい楽しいお話し 又 しましょうね。

私達の地元では、桜が満開になりました。とても綺麗ですよ。
其方の『夜の森公園』の桜は、もう咲きましたか?
車で通り抜けるだけでも、観る価値はありますよね。

最近、仕事が忙しくなってしまい、Iwakiに行くことができず、残念なのですが…時期をみて 又 伺いたいと思います。
その時は…よろしくお願いします。

かんぽの宿 いわき 2016年10月14日 21:01:48

数々褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも、当宿をご利用していただくお客さま全員にご満足していただけるようなサービスに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【美味少量で大満足!】☆しおさいプラン☆
【洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月08日 16:16:18

初めて利用しました。普通の温泉宿だと部屋まで案内してくれて、こまごま説明をしてくれますが簡素化されてそれはありません。別に不自由は感じませんが年配者は物足りなさを感じるかも知れません。一番ローコストのプランでも夕食、朝食とも量的にも美味しさかげんでも満足でした。
ただ夕方から夜にかけての風呂は、地元の日帰り客(温泉だけ入りに来る)が一杯で のんびりした温泉気分は味わえなかったです。
残念ながら楽しみにしていた太平洋から上がる日の出は曇り空で見れませんでした。

かんぽの宿 いわき 2016年10月14日 20:56:57

お食事についてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

【美味少量で大満足!】☆しおさいプラン☆

投稿者さん 2015年11月09日 16:44:56

海が近く、大きな窓が海側に面してして景色が素晴らしい。
個室での食事であったため、仕方ないかとはおもったが、お手頃プランとはいえ寂しく感じた。

かんぽの宿 いわき 2016年01月28日 16:34:01

まずはご返信が大変遅れてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
ご利用の際にお褒めいただきましたことを励みに、社員一同お客さまに
よろこばれるサービスを心がけていく所存でございますので、今後に
つきましても、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室8畳【喫煙】】

オレンジ178さんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

オレンジ178さん [50代/女性] 2015年10月04日 15:59:56

ここ何年か毎年利用させて貰ってます。

お料理も美味しいし、部屋もオーシャンビューで景色もきれい。
横長で板の間もあり、とても使いやすいです。

お風呂も広くて良いです。

お値段もリーズナブルだし、またお世話になると思います。

かんぽの宿 いわき 2016年01月28日 16:34:09

つきましても、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【麓山高原豚しゃぶ鍋をメインにしたお手頃プラン】☆しおさいプラン☆【DX】
【和室ベッド客室【和モダン】(喫煙)】

ゆたかさん9000さんの かんぽの宿 いわき のクチコミ

ゆたかさん9000さん [60代/男性] 2014年10月14日 17:17:00

目の前は太平洋のオーシャンビュー遮る物がなく最高です。部屋、館内とてもきれいでした。残念なのは前日の方の煙草の吸い殻がベランダにありちょっと不快でした。料理は美味しかったのですが何か1つ足りなく満腹感がなかったです。お風呂も設備が壊れているものが多く、温泉が良かっただけに全体的に普通でした。フロントの方テキパキ良かった。

2014年10月
かんぽの宿 いわき 2014年10月25日 13:20:15

この度は、当かんぽの宿いわきにご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速クチコミに掲載いただき重ねてお礼申し上げます。
 清掃、設備におきましては、お客さまに不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、清掃の徹底、設備の修繕を行っていきお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
 いわきにお越しの際は、是非、かんぽの宿いわきにお越しくださいませ。
 社員一同心よりお待ち申し上げております。

☆【秋の紅葉と温泉でのんびり】当宿一押し☆味彩プラン