楽天トラベルトップ

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月11日 15:15:26

モニタープランで最上階の広々としたスーペリアルームに宿泊させて頂きました。
館内もお部屋も掃除が行き届いていてとても快適に過ごすことができました。
以前宿泊した時には、宿泊客が一同に集まる広くて賑やかなレストランでしたが、リニューアルされた苗場山はこじんまりとしていて、さらに料理の品数も多く、どれも美味しくて十分に新潟の旬を味合わせて頂きました。
またアメニティがとても充実していて、BODYSHOPのボディソープやReFaのドライヤーに高齢者の仲間入りをした女子会4人旅は大盛り上がり、お陰で楽しい旅になりました。
唯一、残念だったのが、半額で利用したジムは、故障中のマシンが多かったことですかね。

2024年07月
【夕食19:15~朝食8:15~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪

投稿者さん 2024年07月11日 00:11:48

7月上旬の週末に4歳と1歳の子供を含めた家族4人で宿泊。
次の週末からサマーフェスタが始まるようでしたが、室内プールや縁日宝探しがあったので、子供達はすごく楽しめました!
食事はブュッフェでした。レストランはとてもきれいで、種類も多く、またキッズバイキングもあり、とてもよかったです。味も普通に美味しかったですが、お寿司はわざわざここで食べなくてもよかったかな?離乳食はスマホでオーダーでき、赤ちゃん用の麦茶や野菜ジュースの紙パックも無料でいただけて、ありがたかったです。
あえて言うなら、座席の通路に返却用ワゴンが並んでおり、すごく狭く感じました。客同士のすれ違いができない狭さでした。また浴衣を着てブュッフェに来てる方が多かったですが、食べ物を取る際に袖口が食べ物に接してる現場を見てしまい、ゲンナリしました。
温泉は別館の方しか、行きませんでしたが、清潔感があり気持ちよく入れました。子供用の風呂椅子やシャンプー、ボディソープもあり、助かりました。
唯一残念だったのは部屋です。2kの和室でしたが、入った瞬間から埃っぽく、喉がイガイガしたり、子供がクシャミを連発したり。部屋の隅々を見ると埃がすごかったです。家族4人で週末宿泊で4万以下と考えると、部屋は仕方ないのかなと思います。
総合的に判断すると、子連れにはコスパのいいホテルだと思います。

2024年07月
【夕食19:15~朝食8:15~】【最大27時間◎アーリーイン】朝7時~お部屋&温泉ご利用OK♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(禁煙・最大5名版)】

りんまるまるさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

りんまるまるさん [50代/女性] 2024年07月10日 20:29:25

駅からは無料シャトルバスを利用しました。宿泊日は日曜日のせいか混雑はありませんでした
受付を済ませ部屋へ行くと少しカビ臭かったように感じました。入った時から換気扇や空気清浄機がつけられていました
お部屋は小さなお子様をお連れの方には素晴らしいのではないでしょうか
お食事はこのお値段では素晴らしいと思いました
ただ朝食では、お皿をお済みですか?と4人のスタッフに聞かれて急かされているようで残念です
ですが、朝食も素晴らしいものでした 小さなお子様向けにお子様専用のブッフェのコーナーがあり可愛いらしかったです
お風呂は別館改装中で入れず残念でした
総合的にはゆっくりできて良かったです

2024年07月
【夕食17:45~朝食6:45~】【春~初夏限定★2人旅にもオススメ特別プライス】大人気バイキング♪
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月10日 08:40:05

娘と孫二人(3歳、10ヶ月)の4人で初めての宿泊でした。お部屋は広くて床も清潔な絨毯で自由にハイハイもできて大満足でした。孫たちは大浴場デビューで少し不安がありましたが赤ちゃんでも安心なグッズやシャンプーボディソープなどが揃っていて全員で一緒に楽しむことができました。子供用ドライヤーもあり孫娘はとても嬉しそうでした。お食事はほぼ魚沼産新潟産の食材を使ったメニューでとても美味しく、子供ビュッフェ離乳食もあり、全員大満足の2日間でした。今度は子供向けイベントの時期やスキーシーズンにまた必ず利用したいと思いました!

2024年07月
【夕食17:45~朝食6:45~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪
【和洋室スーペリアルーム【禁煙】】

蒼黒さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

蒼黒さん [40代/男性] 2024年07月09日 11:40:56

出張のため利用しました。
駅からはやや距離がありますが、シャトルバスで20分程度なので景色を楽しんでいるうちに着きます。
別館の温泉が工事?で入れなかったのは残念でした。本館の温泉には露天、屋内、サウナがあり、洗い場も多いです。
部屋は続きの二部屋でリゾートマンションのような作りなので広いです。
子供向けの用具が揃っているので子連れでも安心して楽しめると思います。(オムツ用ゴミ箱あり)
一階には小さなファミマがあります。
朝食バイキングは昔の方が質が良かった気が…
白米はさすが米処。美味しかったです。
ご飯に合うおかずも種類が沢山あります。
子供向けのイベントもあるようなので、
今度は家族で来るのも良さそうに思えました。

2024年07月
【朝食6:45~】【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂&温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)

投稿者さん 2024年07月08日 22:49:34

4歳の双子と親2人の4人で宿泊させて頂きました。
お部屋はとても広くて子供が大はしゃぎするほど喜んでいて、親もとても満足できました。
以前宿泊させていただいた際もそうでしたが、ご飯のバイキングもクォリティ高めで満足できるものですし、お風呂も十分です。

アクセスは国道から逸れてからがちょこっとだけ不安になりますが、すぐに分かります。

また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2024年07月08日 18:02:35

良かった点、フロント係が外国人で日本語もたどたどしかったが、一生懸命笑顔で対応して好感が持てた
その他のスタッフも皆良かった
食事が美味しかった、特にカツサンドとのっぺが美味しかった
悪かった点、入り口に立っている駐車場案内係が頭を下げただけで全く誘導せず、何処に駐車すればいいかわからなかった
部屋のテーブルの上に埃が溜まっていた事、和室の座卓の下に前宿泊者が忘れていったであろうオモチャがあり、本当に掃除したのか疑問
エレベーターが閉まるのが早すぎるため、2度も肩を強打した
バイキング会場で、食事中の札を置いていたにも関わらず、他の宿泊者に横取りされて別場所に移らざるを得なかった
座席は指定制にした方が良い

投稿者さん 2024年07月08日 12:13:32

家族4人で2回目の宿泊でした。前回の宿泊で家族の評判が良かったので、リピートいたしました。前回とは、部屋の種類が違いましたが、4人十分な広さで快適でした。前回は、コロナ禍で部屋でいただいたバイキング料理でしたが、今回は、会場でいただきました。会場の雰囲気も料理の内容も、上々で家族全員大満足でした。

投稿者さん 2024年07月08日 06:16:06

家族と1泊しました
部屋は最上階で景色も良く落ち着けました、他の方の口コミでもあるようにソファのシミが目立っていましたが‥せっかく綺麗なお部屋なのにそこは勿体無いポイントになってしまうとか思います
お風呂は良かったです
湯船のお湯も綺麗で出入り口のマットも綺麗で清潔でした
アネックスのお風呂お気に入りです
食事は美味しかったです
海鮮焼きを目当てに伺ったのでそれがなかった時期みたいで残念でした
コスパはとても良いと思います
最後にタンブラーを頂きありがとうございました

2024年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年07月08日 11:55:29

この度はホテルエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ソファのシミに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に改善に努めてまいります。

お風呂に関してもご満足いただけたようで、特にアネックスのお風呂をお気に入りいただけたこと、大変光栄です。清潔さを保つため、引き続き努力してまいります。
お食事に関しては、海鮮焼きを楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月07日 19:25:19

7月6日に宿泊しました
スタッフの皆さんの対応も良く
部屋も広く綺麗だったし
食事もお風呂も大変良く大満足でした
また是非利用したいと思います

2024年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年07月09日 09:26:54

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお部屋の広さ、清潔さ、そしてお食事やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉が、私たちスタッフ一同の励みとなります。
今後もお楽しみいただける様、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月07日 11:39:15

小さい子ども連れの旅行で利用しました。
通算3回目となりますが、レストランがリニューアルされており、大満足でした。
以前より、料理の種類は減っていましたが一つ一つのクオリティはあがっており、どれを食べても美味しかったです。たくさん種類があって味は普通だった前のブュッフェよりも満足度は格段に上がりました。
レストランスタッフの方もたくさん居て、子ども用の椅子の準備や、お皿があくとすぐに片付けてくださり気持ちよく食事ができました。
子ども向けの物品も揃っており赤ちゃん連れでも最小限の荷物で旅行が楽しめました。
部屋のエアコンが少し古いもので音が気になりましたがそれ以外は値段も含めて大満足な旅でした。
ホールのディスプレイも季節に合わせたもので可愛く、季節を変えてまた行きたいと思います。

2024年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年07月09日 09:30:37

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき誠にありがとうございます。また、3回目のご利用とのことで、心より感謝申し上げます。
レストランのリニューアル、料理のクオリティにご満足いただけたこと、そしてスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。引き続きお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
お部屋のエアコンの音に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。設備の改善に努め、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室スーペリアルーム【禁煙】】

もいこ3634さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

もいこ3634さん [30代/女性] 2024年07月06日 15:14:28

7月5日に家族で宿泊しました。スーペリアルームは広く、清潔感もあり、家族でテンションが上がりました。お風呂もたくさんあり、広々としていたので子連れでもゆっくりと入ることができました。食事は全て美味しかったです!大人も子供も楽しめると思います。キッズメニューも色々あったので子どもも喜んでいました。赤ちゃん用の離乳食をQRコードで注文するとテーブルまで持ってきてもらえるサービスは子連れには簡単でよかったです。
各所でこどものことを考えたサービスがあり、ファミリーで行くのはとても楽しめる場所だと思います。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2024年07月06日 06:40:20

家族旅行で5歳の女の子を連れて行きました。こども縁日があり我が子は大喜び!必ず景品が頂けるのはありがたいです。お部屋も広く綺麗で清潔。我が家は使用しませんでしたが、赤ちゃんがいるご家庭に優しいありがたいグッズも揃っていました。お風呂は本館、別館にありどちらも広く露天風呂もありました。食事はバイキングでしたが、種類豊富で満腹になるまで食べてしまうほど大満足です。
我が子も『また絶対ここに来たい!』と大絶賛でした!夏のイベント開催中にまた来てみたいなと思いました。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年07月09日 09:38:18

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様がこども縁日を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の広さや清潔さについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。赤ちゃん連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいります。
また、お風呂や露天風呂もご利用いただき、リラックスしていただけたようで安心いたしました。
お子様の「また絶対ここに来たい!」というお言葉は、私たちにとって最高の褒め言葉です。夏のイベントもぜひ楽しんでいただけるよう、さらに工夫を凝らしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月05日 15:29:23

今回、2回目の宿泊です
駅からの送迎もあり、食事も美味しかったです
特に朝のバイキングは種類がたくさんあり
充実していました

投稿者さん 2024年07月02日 23:55:43

息子が予約したホテルでした。
赤ちゃんと一緒だとオススメなホテル。その噂通り、子供と一緒だととても良いホテルではあると思います。
一つ気になったのが、ソファーベッドが沈みすぎて、寝にくかったみたいです。
それ以外は良いホテルでした。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年07月11日 13:05:18

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご子息皆様でお越し下さり重ねて御礼申し上げます。
お子様連れのお出かけは何かと大変なことが多いかと存じますが、少しでもご旅行を楽しくお過ごしいただきたく、様々な面でサポートできるよう準備差し上げております。良いホテルだったとのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながら、ソファーベッドの件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に状況を確認し、しかるべき改善に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見お寄せ下さりありがとうございました。
これからも、より皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月02日 23:52:30

幼稚園児と2歳の子供と一緒に宿泊しました。

お部屋は手入れをされており、清潔でした。(ソファーにシミが付いてるのがたまに傷でしたが)
またベッドは寝やすかったですが、ソファーベッドは斜め?に傾いていると言うのでしょうか??
ちょっと寝にくさがありました。

お食事は美味しく、子供用のバイキングエリアがあって、子供はテンション上がっておりました。

お風呂はきれであり、子供用のお風呂椅子や子供用シャンプーやボディーソープもあり、めっちゃありがたい状態でした。
私たちが泊まっていたとき、二つあるお風呂のうち一つが工事中で、入れなかったのが残念でした。

また、この時期は室内で縁日が開催しており、子供はめちゃめちゃ楽しそうでした。

子供と一緒に行ってよかったホテルでした。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年07月09日 18:05:15

まずはお部屋の不備があり誠に申し訳ございませんでした。ソファベッドのシミと傾きに関しましてはお客様に快適にお過ごしいただくため早急に対策を講じてまいります。
私共はお子様連れのご旅行をなるべく少ないお荷物でもお越しいただけるように、あったら嬉しい施設やアイテムをご用意しております。キッズバイキングコーナーはなるべくお子様がわくわくするようなメニューのご提供を心がけております。お風呂に関してもお荷物が最小限になるようお子様用グッズを充実させていただいております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回別館大浴場「秋桜の湯」をご案内できず、重ねてお詫び申し上げます。メンテナンスに伴い休止させていただくお日にちがございますので、予め公式ホームページに掲載の大浴場営業カレンダーをご確認いただくことをお勧めしております。

イベントの縁日においてお子様との楽しい思い出作りのお手伝いができたことを嬉しく思います。
今後もご家族皆様に心からご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月02日 08:56:35

6月29日に宿泊しました!

バイキング会場はとてもキレイになっていて、以前の会場はじゅうたんでカートが上手く進まず高齢でカートがないと歩けないの両親は辛そうでしたが、今回の床はカートでも進みやすかったようです。

ただ、夕食時、その肝心のカートがとこにもなく、男性のスタッフさんに尋ねると
「エスカレーターの脇です」とだけ言われ、エスカレーター脇にもなかったので、再度同じ方に尋ねると
「じゃあ今はないんです!私は他の業務をしておりますので!」とさっさと行ってしまいました。
あまりの対応の悪さにあ然としました。
すぐに他の女性スタッフさんに伝えたところ、丁寧に対応して下さり、利用されていないカートを探して持ってきてくれました。

その男性スタッフさんの対応のせいで、バイキングは嫌な思い出となりました。

外国の従業員の方も対応はていねなのは伝わるのですが、
「ヨーグルトはどこですか?〇〇はありますか?」など、質問しても伝わらず、「わからない」と言われてしまい、他のスタッフさんを探さなければならず困りました。

料理はおいしかったですが、個人的には目玉焼きと、普通のクロワッサンと、クレープが楽しみだったので、それがなくなっていて残念でした。

これは仕方ないかもしれませんが、ホテルの料金が高くなり、子供料金も上がってしまったので、なかなか行きづらくなってしまったのも残念です。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年07月08日 17:34:54

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

バイキング夕食時のカートの件でご不便をおかけし、またスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様を蔑ろにし業務を優先することは言語道断であり、スタッフの教育に関して今後さらに徹底し、今後このようなことが起きぬようお客様に寄り添った接遇に努めてまいります。

昨今海外からのお客様もお迎えしており、外国人スタッフも従事しております。言語の壁を感じさせないサービスを提供できるよう、スタッフのトレーニングを強化してまいります。

レストランのリニューアルに伴い、旬の新潟県産食材を多く取り入れたバイキングメニューに刷新いたしました。お目当てのメニューのご用意がなく申し訳ございません。
ご料金に関してのご意見を真摯に受け止め、料金に見合ったお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【夕食19:15~、朝食8:15~】【母の日・父の日プラン】お部屋グレードアップなど嬉しい特典付♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

ky_1815さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ky_1815さん [50代/男性] 2024年07月01日 19:52:57

食事のバイキングが充実しているので、私は朝食のみでしたが、
おいしくいただきました。
いつか夕食付きプランで泊まってみたいと思います。
大浴場は、2カ所あるのですが、今回は両方利用出来ました。
利用できない日もあるようで、事前に公式のWebで確認する
と良いと思います。
今回も、ワーケーション的な利用で、チェックイン→アウトまで
外には出なかったのですが、自然豊かなので、すこし外に出て
ウォーキングなんかも良いと思いました。
立地(アクセス)については、自動車をおすすめしますが、
電車の場合、越後湯沢駅からシャトルバスがあるようです。

また利用したいと思います。

2024年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年07月08日 15:19:34

朝食バイキングご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。バイキングレストラン苗場山はお夕食もご朝食も新潟県産の四季折々旬の食材を取り入れております。次回はぜひお夕食でも新潟の旬をご賞味くださいませ。
大浴場は本館「蛍の湯」と別館「秋桜の湯」の2か所ございますが、ご指摘の通り、メンテナンスに伴い利用できないお日にちもございます。仰る通り事前に公式ウェブサイトにて営業案内をお確かめいただくことをお勧めいたします。
蛍の湯の落ち着きある雰囲気と、秋桜の湯の露天風呂から眺める自然豊かな景色、どちらも是非またお楽しみいただきたいです。

ワーケーションに当ホテルをご活用下さり重ねて御礼申し上げます。是非お仕事の息抜きに豊かな自然の空気を深呼吸するだけでも、身も心もリフレッシュされるかと存じます。
お車でのご来館はもちろん、越後湯沢駅からのシャトルバスも便利ですので、ぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月01日 19:52:17

落ち着いていて良かったです。部屋は良かったのですが、エキストラベッドのマットが柔らか過ぎでした。Refaのドライヤーが良かったです。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年07月08日 13:42:09

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。エキストラベッドのマットの柔らかさについては、速やかに備品担当がチェックを行い対応しております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

あったら嬉しいアイテムとしてRefaヘアドライヤーをお部屋タイプに応じてご用意しております。お楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。今回お寄せ下さった貴重なご意見を参考に、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月01日 18:04:08

6月末の土日に大人2名・小学生2名で一泊。乳幼児連れの方も多く、また乳幼児に優しい施設だと感じました。
子供が誤ってお風呂場で私物のタオルをタオル回収に入れてしまい、気に入っていたものだったのでダメ元でフロントにご相談したところ、すぐに対応して下さりその日のうちにみつかりました。
迅速に親切な対応をして頂き、ありがとうございました。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年07月08日 13:11:35

当ホテルは、小さなお子様連れのご旅行でも安心してお過ごしいただけるよう日々優しい施設作りを心掛けております。お出かけの際お子様に必要なお荷物何かと多くなってしまいがちですが、少ないお荷物でお越しいただけるよう、あったら嬉しい施設やアイテムをご用意差し上げております。意図を感じ取って下さり、快適にお過ごしいただけたのなら何よりでございます。

お風呂場でのタオルの件につきましても、迅速に対応できたことを喜ばしく思います。お客様の大切なタオルが無事に見つかり、私共も安心いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【夕食19:15~朝食8:15~】【20組限定】土曜日特別割引!1泊2食12800円&子供3000円