エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 16:57:11

大自然の中での子供向けのアクティビティがとても良かったです!
近くの魚野川は清流で生物も多く、子供の年齢に応じた遊びができます。
スタッフの方々は子供に優しく、また、リクエストにも対応下さりありがたかったです。
小学校低・中学年までの子供にピッタリの宿と思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月09日 12:12:02

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。立地的にも山間に位置する湯沢町では、都会ではできない自然を絡めてのイベントや遊びが充実しておりますので、お子様にとっても非常に新鮮なお時間をお過ごしいただけた事と存じます。当館ではお子様お一人でご参加できるものから、親子揃ってお楽しみいただける体験型イベントまで各種取り揃えており、ご滞在中のお時間を目一杯お使いいただけたのではないでしょうか?また、今回のご滞在において、ホテルスタッフのご対応についてもお褒めいただき感謝申し上げます。日々研鑽を積むスタッフにとってお客様からのお褒めのお言葉は、何にも勝る励みとなります!今後も、よりお客様にお喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひまた当館へのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。小野塚

【楽天限定★3大特典付】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!お部屋deビュッフェ(お部屋食)

投稿者さん 2020年08月07日 14:24:30

高速降りてすぐでした。
看板もあり、駐車場も広く便利でした。
事前に電話で手続きの流れを丁寧に説明頂きましたし、ロビーでもすぐに気付いて下さってスムーズでした。
外の水遊びが最初は狭い?と思いましたが、スライダーなど楽しくて4時間近く遊び倒しました。
スタッフの方も相手をして下さり、子供は大喜びでした。
部屋は二間和室で過ごしやすい間取りでしたし。
お風呂が広くて綺麗でシャンプーなど種類が沢山あって楽しかったです。
食事も部屋か会場か選べたので、家族全員満足でした。
ご当地メニュー嬉しかったです。
縁日も片っ端から遊んでました。
一泊二日では足りないぐらい。
ディスプレイ凄かったですね。
それを見てるだけで時間が過ぎました。

本当に良い夏休みの思い出です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月07日 19:05:58

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。高速降りてすぐとのお声いただきましたが、越後湯沢は高速インターや上越新幹線の停車駅があるなど非常にアクセスが良好な事も人気の一つだと存じます。お電話でのご対応やチェックインの際のご対応についてもお褒めいただき大変光栄でございます。コロナ対策として密回避にスタッフ全員で努めておりますので、こういったお言葉をいただけると大変励みとなります。夏の大人気のエンゼルサマーフェスタやお部屋、大浴場やwithコロナ時代の新しいお食事形式として実施している「お部屋deビュフェ」など、ホテルでのご滞在を存分にご満喫いただき、最高のご評価をいただけた事、そして当館でのそのお時間がお客様にとって夏休みの良い思い出となった事は、ホテルとしても喜ばしい限りでございます。今後もお客様のお声に真摯に向き合い、皆様のご期待に添えるご宿泊がご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またご機会がございましたら、ぜひエンゼルグランディア越後中里へのご来館を心よりお待ちしております。小野塚

【夏休み☆30日前までの予約でお得に】プール&イベント券付ファミリープラン♪ (お部屋食)

投稿者さん 2020年08月05日 21:28:48

8月1日に利用しました。食事について、お部屋で食べるアイディアはとても、よいと思います。何より、テレビをみながらゆっくり食べれました。
お部屋も、防音性がよいのか静かで、良く眠れました。
お部屋に持ち帰るサービスは、この状況下においては、最大限のサービスと思います。
再度、利用しますので、食事のメニューも数点でよいので、変化があれば、尚ありがたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月06日 12:28:34

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。withコロナ時代の新しいお食事スタイルとして実施を開始した『お部屋deビュッフェ』についてご評価いただき大変感謝申し上げます。お客様だけのプライベート空間となるお部屋でごゆっくりお召し上がりいただける事もコンセプトの一つとなっております!まだまだ改善の余地はございますがお褒めのお声を多数いただいておりますので、今後も皆様からのご意見を真摯に受け止めより快適なお食事となるよう改善に注力してまいりますので、またお近くにお越しの際にはぜひ当館へのご来館を心よりお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】夏休みスペシャル価格でご案内♪1泊2食8,888円~!お部屋deビュッフェ(部屋食)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

fwkk6986さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

fwkk6986さん [50代/男性] 2020年08月04日 13:06:09

リピーターです。投稿が遅くなりました。旅行先として、必ず、宿泊するホテルです。ホテルまでは、高速道路を使わず、国道17号線で、猿ヶ京、三国峠、苗場を経て、休憩を入れて約6時間掛けて行きます。途中の景色が好きだから。ホテルは衛生管理が徹底していて、大変良かったです。又、お部屋からのロケーションも希望を聴いて頂き、感謝です。と、言うのも、他の方から特にいいとは思わないと思われますが、個人的に越後中里駅方面を望む部屋が好きなのが、最大の理由でもあります。又、ビュッフェでの食事を部屋に持ち帰って食べるのは、このご時世、仕方なく思っています。紅葉の時期に再び、ロケーション指定で宿泊すると、思います。お世話になります。ホテル従業員の皆様、健康に暮れ暮れとご注意ください。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月06日 12:16:39

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。6時間の長旅お疲れ様でございました。せっかくお時間を掛けてお越し下さったホテルでのご滞在ですから、ご満足いただけたご様子にいちスタッフとしても喜ばしい限りです。お部屋のご希望にお応えできてよかったです。どうしてもリクエストは先着順でのご対応となってしまう事もありますので、場合によってはお受けできない日も出てくるかと存じますが、今後も可能な限りご要望に添えればと思います。『お部屋deビュッフェ』ではご不便をお掛けする場面もあったかと存じますが、ご理解いただき、感謝申し上げます。今後も安心安全に配慮しながらも、より快適にご利用できる環境造りに注力してまいります。紅葉の時期には猿ヶ京や三国峠の景色は、さらなる絶景を見せてくれる事と思いますので、またぜひその時期のご来館をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。小野塚

【楽天スーパーSALE】31%OFF★春シーズン72㎡和洋室1泊2食8,200円~!

投稿者さん 2020年07月29日 20:59:11

旅好きな私も、コロナ発生後3ヶ月間はじっと辛抱して、ようやく6月~7月のほぼ毎週末、県内の6つの宿に宿泊することができました。食事を部屋まで持ち帰りのこのシステムは初めてで驚きました。ドリンク類、スープから調味料まで、全部をカゴに入れて…。合宿所の扱いの様で、残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月30日 11:05:48

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。自粛期間中は皆様様々な面で我慢を強いられる状況ではありましたが、ようやく解放されて宿泊された当館ではお食事の面で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の『お部屋deビュッフェ』はお子様連れのお客様にはおかげ様でご支持をいただいておりますが、その反面お客様にご不便をお掛けする事もあるかと存じます。以前のバイキング形式でのご提供と比較し良い点も悪い点もございますので、お客様からのお声をもとに、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へのご来館をお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】1泊2食付10,000円!6月7月限定★ちょっとのんびり11時アウト特典付♪

投稿者さん 2020年07月29日 20:48:39

ビュッフェ形式で料理をとり、カゴに入れて部屋まで自分で食事を運ばなければならない、このシステムには疑問を感じます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月30日 10:39:20

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。当館のお食事形式『お部屋deビュッフェ』に関しましてはご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございません。お食事会場での接触や混雑を避けるために導入したお食事形式ですが、皆様からのお声をもとに試行錯誤を重ねてきましたが、まだまだ不十分な点もあるかと存じます。今後もお客様からのお声と真摯に向き合い研鑽を積んでまいります。
今後も湯沢町にご来訪の機会がございましたらまたぜひ当館へのご利用をお待ちしております。小野塚

【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

弓月琴人さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

弓月琴人さん [70代/男性] 2020年07月29日 20:42:51

充分なコロナ対策が取られていましたので安全度の評価は5です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月30日 10:26:41

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。充分なコロナ対策とのお言葉をいただきました事、重ねて感謝申し上げます。新型コロナウイルスにより新しい生活様式が提唱されている中で、ホテルとしても安心安全な環境下にてお客様にお過ごしいただく事を最優先に、様々な対策の実施に注力してまいりましたので、お褒めのお言葉をお掛けいただいた事はスタッフ一同大変な励みとなります。今後も快適にお過ごしいただける環境造りに精進してまいりますので、またお近くお越しの際にはぜひエンゼルグランディア越後中里へのご来館を心よりお待ちしております。小野塚

投稿者さん 2020年07月28日 23:51:32

大浴場は土日なので別館も利用できましたが、平日は本館のみ、かなり物足りないかも。夕飯はバイキングでしたが、朝はお部屋でビュッフェ、うーんどうなんでしょう、夕飯よりも密になっていたし、お変わりができないのでついつい多めにとってしまう、パックも使い捨て、部屋に戻るまで混んでいるのでアッタかいものもぬるく、一生懸命さは伝わりましたが。イベントの冒険王はとてもお得で子供も大満足でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月29日 10:45:45

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご滞在先にお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。withコロナ時代にお食事会場での混雑緩和を目的とした新しいお食事形式として『お部屋deビュッフェ』を提唱しておりますが、まだまだ改善すべき点はあるかと存じますので、今後もお客様からのお声に真摯に耳を傾け、より良いサービスのご提供に注力してまいります。大浴場では別館のご利用もしていただき、イベントにおいてもお子様にご満足していただけたご様子で良かったです。次回ご来館のご機会があれば、全てにおいてご満足いただけるお時間のご提供をさせていただくべく、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ次回のお越しを心よりお待ちしております。小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付プラン
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

ザッキ-さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ザッキ-さん [50代/男性] 2020年07月25日 17:30:09

コロナ対策のお部屋でビュッフェがどんなかなと
心配でしたが意外と楽しく選べ
部屋で美味しく頂きました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月26日 10:37:03

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋deビュッフェをお楽しみいただけたようで何よりです!以前の当館のバイキングをご存知なだけに、ご不便を感じさせてしまう点も多々あったかとは思いますが、こういったお言葉をいただけて喜ばしい限りです!今後も新型コロナウイルスの状況によりホテルの営業内容も変化していく可能性はございますが、お客様に快適にお過ごしいただくというホテルとしての本質は決して損なう事無く、注力していければと存じます。またぜひエンゼルグランディアに皆様揃ってのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。小野塚

【夏休み☆30日前までの予約でお得に】新潟県産食材満載お部屋deビュッフェプラン(お部屋食)

投稿者さん 2020年07月25日 16:07:10

連休の初日だったこともあり、エントランスもエレベーターも人でごった返している。
コロナ対策で、食事を部屋に持ち帰って食べることになってるが、他の配慮が徹底されていない気がする。
駐車場には、都内及び、首都圏ナンバーも多く見られました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月26日 10:26:04

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にも関わらず、ご満足いただけるお時間のご提供ができず申し訳ございませんでした。当館では宿泊業界のガイドラインに添って3密回避の対策を施しておりますが、まだまだ至らぬ点もあるかと存じます。今後もお客様からのお声と真摯に向き合い、より安心、安全な環境のご提供ができるよう、対策に注力してまいります。また、ご指摘いただきました都内や首都圏のナンバーが多かった点についてですが、ホテルとしては旅館業法第5条にも記載のある通り、特定条件に該当する方以外のご宿泊を拒否する事はできかねますので、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。今回のご滞在においては決してご満足いただけるものではなかったかと存じますが、次回ご利用の機会がございましたらご満足いただけるお時間のご提供ができるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。小野塚

【夕食は20時以降】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!お部屋deビュッフェ(お部屋食)
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

北関東がんばるパパさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

北関東がんばるパパさん [50代/男性] 2020年07月25日 14:31:36

部屋が大変清潔で気持ちよく過ごすことができました。ビュッフェには期待をしていなかったのですが、食べてみると全ての料理が美味しくて満足でした。大浴場も綺麗で、ゆっくりと入ることができました。フロントの方も皆が笑顔で、親切、丁寧な応対に感激です。また、ぜひ利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月26日 09:57:19

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際し、最高のご評価をいただき大変感謝申し上げます。新型コロナウイルスの蔓延によりホテルの営業形態も著しい変化が求められている中において、何よりも優先してお客様に安心安全なご環境の提供に注力してきた結果、こうしたお言葉、ご評価をいただける事はスタッフ一同本当に励みとなります。今後もこのご評価に満足する事なく、より皆様に快適なお時間のご提供を実施していけるよう精進してまいりますので、また湯沢町お越しの際はぜひ、エンゼルグランディア越後中里へのご宿泊を心よりお待ちしております。小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!お部屋deビュッフェプラン♪
【和洋室ダブルベッド付(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

mainzfeさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2020年07月19日 17:23:19

新潟県民限定の割引クーポンで格安で宿泊出来るので急遽予約し宿泊させて頂きました。
部屋は広さは十分でした。リノベーションで押し入れを2段ベッドにしていたが、布団が大きくはみ出て梯子に引っ掛かり少し寝づらかった所と部屋のトイレはアンモニア臭がした所はマイナス。
食事は昔、同行した両親が宿泊した時かなり豪華なバイキングだったと言っていたが、コロナの影響でお部屋でビュッフェの容器、手袋、消毒などの経費がかかるせいか悪くはないが質が落ちていた。
風呂は、泉質は特徴は無くかけ流しの陶器の風呂はあるがあまり違いが分からなかった。成分表も見るとかなり成分が少なく納得。浴槽に広さがありゆったり入れる所と塩素臭はしない所は好印象。
脱衣場に無料のマッサージ機があるのは良かった。
一番の不満は部屋から近く食事会場と風呂に行く一番近いエレベーターが一つしか無くかなり時間を待っても人が沢山乗っていて乗れず何回も階段を歩いたり遠くのエレベーターに乗るしかなく不便だった。
良い所も悪い所もあったがコロナで大変な中、お部屋でビュッフェなどホテルのコロナ対策の努力を感じ、土曜日でクーポン抜きでも一人一万円で格安で宿泊出来てお腹一杯食べれて温泉も入れて良かった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月20日 09:59:37

ご滞在において長くお過ごしになるお部屋のトイレのニオイについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただちに担当者にこちらの旨を伝え、これまで以上に事前の確認に注力するなど再発防止を徹底してまいります。今回ご宿泊いただいたお部屋『和室スタンダード』は、押し入れ部分に柵や梯子がついている二段ベッド風の造りとなっており、お子様に大変お喜びいただいておりますが、あくまで押し入れとなっているため、お布団自体は畳部分に敷いてお休みいただけるよう十分な広さがございますので、次回ご利用の際は畳部分でのご就寝をオススメいたします。お食事においては3密回避のためガイドラインに添ってのご提供に努めており、以前と変わらぬ内容でのご提供はご指摘通り難しい部分もありお客様にはご迷惑をおかけしております。お客様、そしてスタッフの安全性の確保を第一としております旨、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。当館の源泉、中里温泉は特徴の少ない弱アルカリ性の単純温泉のため温泉独特のにおい等は少ない分、どなた様でも好き嫌いなくお楽しみいただけるかと思います。
ニオイや濁り等はなくとも泉質に準じた効果効能はしっかりございますので、弱アルカリ性という事もあり長時間、お楽しみいただける所も嬉しいポイントとなっております。エレベーターご利用の際はフロント側のエレベーターをご利用いただけると、台数も多く、スムーズにご移動が可能かと存じますので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。今回様々なご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたが、「良かった」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。次回お越しの際には、悪い点なきよう精進してまいりますので、またご機会がございましたらぜひ、当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さん 2020年07月06日 23:10:35

乳幼児連れの三家族で宿泊しました。とても広い部屋で、靴は玄関で脱ぐスタイルだったので、子供たちは素足で心置きなく大はしゃぎしていました。ただ、お部屋でビュッフェは乳幼児連れには不向きです。まだ自分で運べる年齢でもないため、親が順番に取りに行かなければならず、食事を部屋に運んでくるだけで一苦労でした。ゴミの量も多く、いたたまれない気持ちになりました。気軽に楽しく食事できるというビュッフェの良さがなく、大変だった印象しか残りませんでした。子育て向けのグッズがそろっていたのはありがたかったですが、お部屋でビュッフェのうちは宿泊しないと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月09日 10:49:55

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お食事ではご不便をお掛けする事となり、快適なお時間をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスの蔓延から、お食事会場でのお客様同士やスタッフとの接触、密等の回避対策の一環として従来のバイキングから現在の「お部屋deビュッフェ」に変更し、ご提供を実施しており、開始後ご好評いただく機会も多いですが、従来のバイキングとは異なり、お客様にお手間をお掛けする事が増えたのは事実でございますので、今後少しでも快適なお食事のお時間をご提供出来るよう、お客様のお声に真摯に耳をかたむけ、改善に注力してまいります。今回はこういった結果となり残念ではございますが、次回またお越しいただける機会がございましたら挽回できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】1泊2食付10,000円!6月7月限定★ワンランク上のお部屋へ特別価格でご案内♪

maru19616457さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

maru19616457さん [50代/女性] 2020年07月06日 13:18:57

7月3日-4日の一泊二日で家族&親戚でファミリー部屋2部屋を利用しました。
コロナで食事は1Fのバイキングで選んで、10Fの部屋までトレーに入れて運ぶ形式でしたがこれは仕方のない事で皆は喜んで選んでました。
ですが・・・ウインナー&ハムがボイル不足なのか?固かったですね~
あと枕カバーが「カビ臭い」匂いがして残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月06日 17:03:49

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在に際し、総じてご満足いただいたようで良かったです。お食事ではお客様にはお部屋までお持ちいただくご不便をお掛けし、申し訳ございません。新しい試みとなる『お部屋deビュッフェ』ではまだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、おかげ様で皆様よりご好評をいただいております。今後もより快適なお食事をご提供できるよう改善を重ねてまいります。しかしながらウインナーとハムが固かった件に関しては誠に申し訳ございませんでした。常に高品質のものがご提供できるよう担当スタッフと検討してまいります。また枕カバーに関しましても旅先の就寝という状況にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。同日のリネンに関して、確認をさせていただきましたが同様の事象は確認が取れませんでしたが、お日にちの経過によりニオイが薄れた可能性もございますので事前の入念確認など、再発防止を徹底してまいります。今回は残念なご指摘をいただきながらも高いご評価に、頭のさがる思いでございます。次回お越しの際には全てにおいてご満足いただけるお時間のご提供ができるようスタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。小野塚

投稿者さん 2020年07月05日 18:01:03

コロナ対策も万全で安心して利用できました。露天風呂も気持ちよかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月06日 10:16:04

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また当館のコロナ対策に関しましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、皆様に安心、安全な環境をご提供できるよう注力してまいります。ご利用いただいた本館大浴場は庭園調の風情ある造りの露天がお楽しみいただける人気の大浴場となっておりますので、お気に召していただけたようで何よりです。今後もホテルスタッフ一同さらなる快適なお時間のご提供ができるよう精進してまいりますので、また湯沢町ご来訪の際にはぜひ当館へのお越しをお待ちしております。 小野塚

【平日限定】スイート並みの広さ72平米のお部屋が最大5,000円OFF!
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2020年06月27日 12:27:36

2回目の宿泊でしたが、初めて宿泊した際に子供たちがとても楽しく過ごせたので、今回は父の日ということで予約しました。父の日プランということで楽しみにしていた飲み放題が実施されなかったのは残念でしたが、子供たちが楽しみにしていたことがあり、事前にホテルの方にしたらとてもご親切に対応してくださり、お陰様で子供たちもすごく喜んでくれ、子供たちの笑顔が素敵な父の日のプレゼントになりました。
部屋も広く清潔感があり、夕食・朝食とも部屋でゆっくりとることができ、いつものバイキングよりよかったです。土曜日に宿泊しましたがお風呂も食事会場も混雑しておらず、快適に過ごすことができました。コロナ対策もしっかりされており、安心できました。
コロナ感染が心配で観光には行かず、ホテルで過ごしただけの旅行でしたが、スタッフの皆様のおかげでとても素晴らしい旅行となりました。ぜひまた宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年06月28日 11:08:01

この度は2度目のエンゼルグランディア越後中里へのご宿泊、誠にありがとうございます。新型コロナウイルス対策の一環として、一時的にお食事会場でのアルコールのご提供を見合わせております。お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんが、安全に配慮した環境にて、ご提供の再開ができるよう改善検討してまいります。今回週末のご宿泊という事でおかげ様で多数のお客様にご来館いただいており、少なからずご不便をお掛けする事もあったとは存じますが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、総じてご満足いただけたご様子で、お子様の笑顔という最高のプレゼントをお送りする一端を担えた事はホテルスタッフとして大変光栄でございます。今後もお客様、そしてスタッフにとって安心安全な環境造りに注力してまいりますので、今後ともエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます、小野塚

【母の日・父の日プラン(5/9、6/20限定)】1泊2食8888円~&4大特典付♪お子様1000円~

投稿者さん 2020年06月18日 11:13:00

コロナ対策の取り組みに頭が下がります
眺望もよいお部屋でした
お陰様で山々の美しさを堪能できました
ただ一つ、シャワーキャップが小さい
私だけでなくお風呂で一緒になった方達も感じられてました
もう少しゆとりのあるサイズを希望します

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年06月18日 17:00:41

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。新型コロナウイルスの影響下において、お客様、そしてホテルスタッフの安全性を確保するために、対策の数々を実施してはおりますがまだまだ新しい取り組みに対してご指摘をいただく事も多い中、当館の取り組みにお褒めのお言葉と高いご評価をいただき感極まる思いでございます。まだまだ至らぬ点はございますが、皆様に快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。一点シャワーキャップのサイズではご不便をお掛けして申し訳ございません。複数サイズの設置は難しいかもしれませんが設置品のサイズ変更を含め検討させていただきます。また湯沢町ご来訪の際にはぜひ当館へのお立ち寄りを心よりお待ちしております。小野塚

【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月17日 10:48:28

受付が、説明不足。コロナ対策としての食事配膳等の内容が適切な対応でした。生ビールがお値打ちで良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年06月18日 11:29:49

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。受付にてご説明が不十分だったとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様によってご必要なご情報、ご不要なご情報がある中、全てのご要望にお応えする事は難しいかと存じますが、不足な点があった場合にはお気軽にお聞きできるような配慮に努めてまいります。お食事の配膳については適切とのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点をご指摘いただく事も多いですが、お客様のお声に真摯に取り組み、快適な環境造りに注力してまいります。次回お越しの際には満点のご評価をいただけるよう、ご満足していただけるおもてなしができるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

ゆきちゃん0307さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ゆきちゃん0307さん [30代/女性] 2020年06月16日 11:53:27

6月14日に宿泊させて頂きました。 予約する時の決め手となったのはお風呂に24時間入れるのと、朝食がバイキング。というのが決め手になりましたが、お風呂は24時迄。朝食も、使い捨ての容器に入れ部屋で食べる、
というかたちでした。再入場出来ないからついつい山盛りにしてしまいましたが、私たちは全部食べ切りましたが
食べ切れずにたくさん残す方も居るだろうなー。と思いました。
コロナ対策は、分かりますが再入場出来ないのは、疑問に思いました。毎日あんなに大量の容器を消費していたらゴミもかなりスゴイと思います!
食事時だけ、そんなに対策してもお風呂では何人もの方が入っているのだから意味ないのでは?秩父の農園ファームをもっと見習って下さい!食べ残し等肥料にかえています。
あと、14日の夜の22時ぐらいにホテルに着いたのですが、最年長らしき方、60代後半ぐらいの従業員の方は挨拶もしなかったです。
とても感じが悪かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年06月18日 11:03:41

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくのご旅行において、お客様のご要望に添ったサービスのご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。お食事のご提供形式や施設の営業時間につきましては変更の旨を掲載しておりましたがさらにわかりやすい告知や掲載を徹底してまいります。現在新型コロナウイルスの影響下において、宿泊施設としてお客様、スタッフの安全性に考慮し、様々な対策を実施させていただいておりますが、その中でも「お部屋deビュッフェ」は大勢のお客様が集うお食事会場での密回避という点において、当館の最大の変更点かと存じます。お客様のご指摘いただいた点につきましては、全スタッフ一丸となり、より快適なお食事のご提供方法を模索し、改善に注力してまいりますので何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。また夜間のスタッフのご対応におきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。夜遅くにお疲れの中ご到着されたお客様をお迎えするにあたり、ご不快な思いをさせてしまうなど、ホテルスタッフとしてあってはならない事と存じますし、同じホテルスタッフとして残念でなりません。担当スタッフには厳重に注意し、再発防止を徹底させていただきます。今回は総じて残念なご評価をいただく結果となってしまいましたが、今後、より一層の精進し、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また湯沢町にお越しの機会がございましたらまた当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

【楽天スーパーSALE】20%OFF!春シーズン朝食付5,200円&1名様~ご利用OK♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ケ゛ストさんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ケ゛ストさんさん [40代/男性] 2020年06月11日 11:29:16

お部屋deビュッフェはやめた方が良い。1時間以上も待たされ、夕食開始が20時半になった。キッズメニューは品切れ。おかずも品切れが多く、ステーキならまだあると山のように渡された。

待っている間、廊下は三密。東京アラートが出ている中、新潟県と首都圏からの宿泊客が混在しているのに、子供も並ばせるのはいかがなものか。

チェックアウト後。部屋に忘れ物をしたので電話で問い合わせた。「もし、見つかったら電話で知らせる」とのこと。折り返しの電話がないので、見つからなかったということなのだろう。しかし、忘れ物は子供が大切にしていた物なので、もう少し配慮があるべきではないか。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年06月11日 12:57:49

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお時間のご提供ができず、申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス蔓延に伴い、お客様の安全を第一に考え、様々な施設の営業方法を見直してホテル営業を再開しましたが、運用においていたらぬ点が多々あり、結果としてお客様には多大なご迷惑をお掛けする事となってしまい重ねてお詫び申し上げます。今回のご指摘いただいた点に関してはただちに運用方法を見直し、快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善を重ねてまいります。お忘れ物に関しましては、お問合せ時に、該当のお品が発見できなかった場合、発見された場合にのみご連絡をさせていただいておりますので、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。今後もホテルとしてご来館いただいたお客様全てが安心、安全のもとで、快適にお過ごしいただけるようなお時間をご提供すべく、全スタッフ一丸となって精進してまいりますので、またご宿泊のご機会をいただけるなら、ぜひとも挽回させていただきたく存じます。小野塚

【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】