エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 19:37:02

施設内の設備やイベントに,子供のことを考えた(子連れの親の苦労のことを考えた)工夫が随所に見られ,本当に大満足でした!夕食,朝食バイキングメニューも大変充実しており,コスパの高さに感動いたしました。それだけに人気もあり,たくさんの宿泊者がおられるわけですが,食事時間の待ち時間があるのは少し残念に思いました。とくに朝食時の待ち時間は,チェックアウト時間も気になるし,あとの予定のこともあるので,せわしなかったです。
待ち時間が20分を過ぎると,チェックアウト時間を30分延長できるなどのサービスがあればいいかもしれません。ですが,そんなストレスがありながらも,相対的には大満足でした。いい思い出ができました。ありがとうございました。

【マイスター2017受賞記念☆夏休み3大特典付】1泊2食子ども1000円~!和洋中バイキングプラン♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

立花月夜さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

立花月夜さん [40代/女性] 2017年08月17日 19:26:54

一年に一度ほどお世話になっています。
 前回のレビューに書いていたことを再び提案していただけてうれしかったです。
 近年、お客さんが増えてホテル側にとってはうれしい悲鳴だと思います。
 夕食が時間で分かれて番号制になったりと、ホテル側がとても工夫して混雑の緩和をなんとかしようとしているのをとても感じます。
 またイベントなども豊富で、小さい子供たちはとても楽しいホテルだと思います。
 私は食事の味が好きです。
 我が家の子供たちも大きくなってきたので、もう子供としては遊びに行けませんが落ち着いている時期にゆっくりとお邪魔したいと思います。
 ジムで旦那さんと鍛えてたら、バイキングを食べまくったのに体脂肪が-10%減っていました。
 ジムは経験したことがないけど興味がある方にとっても、ジム初体験としていかがでしょうか。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

よどかけさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

よどかけさん [30代/女性] 2017年08月17日 17:37:35

二泊させていただきました。朝食付きプランで、夜は駅やスーパーでの買い出しでゆっくり部屋で食べました。近くには高原パークやフィッシュパークがあり、1時間おきにシャトルバスも出ていてとても助かりました。
ホテルの催し物はやりきれないほどたくさんで、子供達はとても楽しんでいました。

中でもイベントスタッフで来ている大学生が暑い中子供と一緒に遊んでくれて、かわいがってくれて見ているこちらがあったかい気持ちになりました。帰りには写真も撮ってもらい素敵な一期一会となりました。

ホテルもコスパを考えれば充分で、スタンダードの部屋は二段ベットがついていて、これまた子供たちは大はしゃぎでした。

またがんばって、旅に来れるといいなと思います。

【夏休み☆連泊でお得♪】高原リゾートでリフレッシュ(朝食バイキング付)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

サウナ大好き!さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

サウナ大好き!さん [40代/男性] 2017年08月17日 09:29:56

お風呂・朝と夕飯のバイキングは最高でした。
縁日の催し物も子供がよろこんでいました。

【夏休み☆早期割30】30日前の予約で割引&プールで遊び放題!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

サウナ大好き!さん [40代/男性] 2017年08月17日 09:27:40

プールは少しせまかったですが、お風呂は広くて気持ち良かったですし、食事がとても美味しかったです!

【夏休み☆早期割30】30日前の予約で割引&プールで遊び放題!ホテルイベント券付ファミリープラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

musica-mazicianさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

musica-mazicianさん [40代/女性] 2017年08月16日 12:32:55

とても疲れていたのですが到着後は至れり尽せりで、部屋も清潔でしたしお風呂も疲れが取れました。大きいお風呂でした。露天風呂やサウナもありました。お食事が大変美味しかったです。

【フジロックフェス’17】専用プラン☆深夜送迎&温泉24h!和洋60種朝食バイキング付5,000円~

投稿者さん 2017年08月15日 16:23:36

8月13日から一泊で行きました。最悪の一言です。従業員の人数と客数がキャパオーバーしており 全てにおいて待たされ、時間予約で混まない時間帯にしていても大変待たされました。エレベーターもギューギュー、挙げ句の果てには朝食も整理券取るための並び、そっからケータイに連絡まちで、ずっと待たされるという。こんな事初めてです。なので、朝食セットでしたが帰りました。ストレスのがたまる宿泊でした。

投稿者さん 2017年08月15日 09:19:01

食事がよかった!朝夕食ともバイキング形式、子ども達も大人も味・量ともに大満足でした。夏休みということもあってか、様々なイベントが用意されており昼間も夜も楽しめました。屋外のプール(浅いプール)は子どもたちがとても楽しかったようです。
送迎バスも駅からすぐのところから利用することができ、ありがたかったです。
お部屋のお掃除がちょっと足りないかなぁ~と思うところがあったり、子ども用浴衣の帯がなかったりとちょっとマイナスな面もありましたが、今回は子どもたち優先の旅だったので、子どもたちがとっても楽しかった!!ということで◎!

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

トシともさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

トシともさん [50代/女性] 2017年08月14日 17:52:58

ハロウィンに続いてお盆休みに利用しました。3世代で一部屋に泊まりましたがとても広い部屋で孫達も喜んでいました。縁日とビンゴゲームを楽しみ満足していました。夕飯のバイキングも種類が多く普段少食な孫もお腹いっぱい食べていました。館内は大変混雑していてエレベーター待ちに行列でしたが時期的に仕方ないですね。また機会が有りましたら利用させて頂きます。お世話になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月18日 19:39:26

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお日にち限定イベントのビンゴ大会は大変人気の企画で、
正直なところ従業員も参加したいくらいに豪華な景品を取り揃えております。

また、バイキングに関しては、好きなものを好きなだけという楽しみ方はお子様にとっても嬉しいことかと思います。

エレベーターに関しては、申し訳ございませんでした。
従業員を配置し、なるべくすばやくご案内できるよう最善を尽くしておりますが、未だにご指摘の多い事項でございます。

投稿者さん 2017年08月14日 16:23:16

部屋は少し古い感じはありましたが…
トイレやお風呂など綺麗でした。
ただエレベーターを降り部屋までの廊下がとても臭かったです。
ワクワクした気持ちがそれだけで半減してしまいました!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月18日 19:38:43

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お客様の期待に応える事ができず、申し訳ございません。
当ホテルは、すでに築20年以上経過しており、老朽している箇所は施設担当がなんとか修復し、現状を維持している状態でございます。
臭いに関しては、原因は不明ですが不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

また、お部屋についても元はマンションであった事もあり、
一般的なホテルのお部屋というよりもマンションの一室というイメージの方が近いかもしれません。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 村山

【夏休み☆朝食バイキング付】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!6,300円~♪

投稿者さん 2017年08月13日 14:44:53

ホテルの方がみんな親切でとても良かったです
また来年も行きたいです

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月18日 19:38:58

スタッフにお褒めの言葉をいただく事ができ、嬉しく思います。
今年の夏は雨が非常に多く、あまり楽しくお過ごしいただけなかったお客様もいらっしゃったかと思います。
来年は例年通りの夏である事を願うばかりです。

フロント 村山

【夏休み☆1泊2食付】ズワイガニ・寿司など食べ放題!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年08月13日 08:42:18

8月9~10日に宿泊しました。
食堂でなくし物をしてしまいました。
係りの方々で隅々まで探して頂き、見つけていただきました。
大変助かりました。
ご丁寧な対応ありがとうございました。
また、ホテル内の特設屋台、レジャースペース等充実していて、特に予定を組まずに行きましたが楽しくすごせました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月18日 19:38:24

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の大切な所持品を見つける事ができ、一安心でございます。
また、予定を立てずにお越しいただいたにも関わらず、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
お客様からは天気が悪いとやる事が無いとご指摘いただく事もあるので、今後も館内のアクティビティを強化していきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月09日 20:30:20

子供が格安なプランで選びましたが、子供達が満足できるホテルで良かったです。夏休みのイベントが沢山あり楽しませて頂きましたし、バイキングも子供用のコーナーが設けられ非常に楽しんでおりました。ただフロントスタッフの教育が全体的に出来ていないと感じることが多々あり残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月18日 19:38:03

子育て応援ホテルを謳っている当ホテルにとって、お子様にお喜びいただくことがなにより大事だと思っています。
今回は、お子様にお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。

せっかくお褒めいただいたにも関わらず、何かしらのご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
シーズン中はどうしても新人の派遣のスタッフに頼らざるを得なく、不慣れなスタッフも多いですが、今後はしっかりと教育していきたいと思います。

【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

寂しがりやの羊さんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2017年08月08日 13:06:13

2回目の利用です。
部屋も思ったより広く、寛げました。
気になった点が2つ
・冷蔵庫に飲みかけのドリンクが2つありました。
・蜘蛛の巣が2か所ありました。

その他、子供を含め、満足していたので、特に不満はありません。
また、利用させて頂きます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月17日 18:15:44

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

挙げていただいた点については、恐らく清掃員の見落としかと思われます。

清掃員と客室係りで二重のチェックしているはずなのですが・・・
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後、改めるよう徹底して参ります。

それ以外の点に関してはご満足頂いている分、初歩的なミスでマイナスになってしまい、悔しい気持ちでいっぱいです。
次回ご来館の際は、このようなことが無いよう気を引き締めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 村山

【夏休み☆お子様歓迎】幼児1,000円、小学生3,000円!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

yamatti1012さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

yamatti1012さん [60代/男性] 2017年08月08日 09:04:24

孫と一緒に滞在しました。景色も良く、プールと屋外イベントで、大喜びでした。
部屋も広く、ゆっくり満足しました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月17日 18:15:26

お孫さんにも大変楽しんでいただけたようで、光栄に存じます。
夏のイベントは、天気によっては中止になる場合もございますが、今回はお楽しみいただけた様で一安心でございます。
次回もぜひ皆様でお越し下さい。

投稿者さん 2017年08月07日 20:50:37

食事が特に良かったです。種類も豊富で味も良く、大変満足です。
お部屋も清潔でサービスも良く、お風呂も気持ちよく入れました。
また利用できればお世話になりたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月17日 18:14:59

お食事やお風呂と旅行ならではのイベントをお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。
この夏は雨が多く、天気に恵まれない日もございますが、今回はお楽しみいただけた様でなによりでございます。

投稿者さん 2017年08月07日 05:31:30

夏休みの土日だったので大変混んでいて食事の順番待ちは大変でしたが、部屋はきれいでお風呂も広く良かったと思います。要望としてはチェックイン、アウトをもっとスムーズにいしてほしいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月17日 17:57:56

この時期はお客様のご来館が非常に多く、故に様々な場面でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

チェックインやアウトも個々のスピードアップを意識し、スムーズに行えるよう教育して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 村山

【楽天限定☆11:00アウト特典付】1泊2食お子様1,000円~!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

けんじ566さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

けんじ566さん [40代/男性] 2017年08月06日 20:48:59

ホテルに車で到着したとき、誘導員さんが2名いたのですが女性の方はよかったのですが男性の方は誘導の仕方も雑ですが感じも悪かったです。カートの有無を尋ねたところ、「中にあります」で終わりです。自分で取りにいきました。「ご用意しましょうか?」の一言もありません。ホテルに入ったときに玄関の中に男性の方が立っていましたが「いらっしゃいませ」でも「お待ちしておりました」でもありません。
バイキング会場の誘導するウェイターも無表情でやる気がなさそうに見えました。料理は美味しかったのですが、ご飯はおいしいとは思えませんでした。長く保温されている匂いがしました。「南魚沼産」と書いてあっただけに残念です。
悪いことをたくさん書き ましたが良いとこもありました。
部屋は広いし外の景色も山が見えてよかったです。布団も自分にあっていたのかぐっすり眠ることができました。お風呂は別館のは良かったです。
縁日や宝探しスタンプラリーなどあり、子供達は楽しそうにしていました。
レジャースポットなどに行くための送迎バスなども出ており便利でした。
一番良かったことは、自分が当たった女性の従業員さんやウェイトレスさんは感じが良かったです。皆さん笑顔で接客されていました。誤って風呂場の貴重品入れの暗証番号を忘れてしまったのですが対応してくれた従業員さんは大変良かったです。ちゃんと仕事している方だなと思いました。
こういった女性従業員さんやウェイトレスさんがいくらがんばっていても先に 書いた男性の誘導係、挨拶もできない男性従業員、ウェイターの態度がこれではすべてが台無しになると思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月17日 17:58:25

せっかくお越しいただいたにも関わらず、到着早々に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であれば笑顔でお迎えするはずが、数名のスタッフの横柄な対応により、お客様の期待を裏切る形になり誠に残念です。
また、本来であれば褒めるに値しない評価をいただいても仕方ない中、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
なによりお子様には当ホテルのイベント、周辺施設等お楽しみいただけたご様子で、一安心でございます。
お客様の仰る通り、数名のスタッフのせいで他のスタッフにまで影響する事を意識し、今後改善に努めたいと思います。

また今回は、残念ながらお客様のご期待に添えず、ホテル業として恥ずかしいご指摘を受けてしまい、情けない思いでございます。
次回、ご来館いただく機会がございましたらそのような事のないよう常日頃からホスピタリティを意識し、精進して参ります。

フロント 村山

【夏休み☆連泊でお得♪】2泊目以降選べる夕食(和洋中約60種類バイキングor和食御膳)

投稿者さん 2017年08月05日 08:00:48

一泊でしたが、ごはんも美味しくて、部屋も広く家族全員大変満足いたしました。次回は少し長期で滞在したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月12日 19:32:49

当ホテルの館内でのお食事はバイキングと和食レストランのいずれかになります。

バイキング会場は宿泊のお客様のほとんどが利用され、老若男女お楽しみいただけるメニューを取り揃えております。
和食レストラン「なかさと」では地酒やワインなどを多く取りそろえ、比較的静かな空間でお食事をお楽しみいただけます。
機会がございましたらぜひご利用ください。

フロント 村山

【「ミキハウス子育て総研」ウエルカムベビーのお宿認定】1日5室限定!お部屋は72平米&バイキング♪
【和洋室ダブルベッド付(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2017年08月04日 17:31:16

昨年フジロックの際に利用し、とても良かったので今年もフジロック期間中に利用しました。深夜送迎が大変ありがたく、大きな温泉も雨で冷えた体を温めることができました。朝ごはんも充実していておいしくいただきました。朝ごはんで出ていたお漬物、おいしかったので売店で買って家族のお土産にしました。設備も従業員皆さんのサービスも大変良かったです。また来年も機会がありましたら利用したいと思います。お世話になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月12日 19:32:31

当ホテルは、フジロック期間中は専用プランもご用意して対応しております。

到着が遅い事も考慮し、朝食はいつもより一時間長く営業し、ゆったりとお過ごしいただけるように配慮しております。
お漬物も売店でご購入していただき、大変嬉しく思います。

来年もフジロックに参戦のお客様に、より多くご来館いただけるようなプランを考えて参ります。