エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

2001件中 1~20件表示

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月17日 20:52:37

今回で4回目の宿泊です。2月の三連休中ということで、スキー場も混んではいましたが、ホテルの目の前がスキー場なのと、インター降りてからの道のりも安全なので、今回もこちらにしました。これまでは平日利用だったので料金もお安くコスパは抜群だったのですが、連休中のお値段の高さにビックリ。食事もリフトもマッサージチェアも温泉のドライヤー等、何もかも並ばなくてはならず、さすがに今回はコスパ面では良いとは言えませんが、それ以外は満足しています。

【スキー☆リフト回数券付】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場でお子様のゲレンデデビュー♪

投稿者さん 2018年02月16日 16:27:46

4歳児の息子を初めてスキーに連れて行きました。スキーもプールも温泉も楽しんでいました。妻はホテルに厳しいのですが食事が美味しいので喜んでいました。食堂の雰囲気と比べて凄く美味しい、との事でした。私自身は部屋の調光がもっと良ければ嬉しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月16日 19:40:26

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お子様の初めてのスキー旅行に、ご満足をされ楽しんでもらえたようで、大変嬉しく思います。

更に、ホテルに厳しい奥様から、バイキングにお褒めをいただいたようで、感謝を申し上げます。

尚、お部屋の調光器については、只今見直しを図っており、LED使用に変更を少しずつ進めておりますので、ご了承ください。

総支配人 倉片 文男

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年02月16日 11:43:22

一昨年からの子連れリピートです。全体的には満足ですが毎年残念な事が何かしらあります。
今回は部屋の浴室の床に血が2か所付いていてフロントに連絡し掃除してもらいました。
また、昨年もそうだったのですが、深夜に男性露天風呂で大騒ぎする声で3回起こされよく眠れず、翌日は部屋を変えてもらいました。
深夜の露天風呂は普通に話している声でも上層階に響くので12時以降などは本館の露天風呂だけは閉鎖したほうが宿泊客の安眠の為には良いのではないかと思います。アネックスのお風呂もありますし。
食事は以前より種類が減ったように感じましたがステーキ、ソフトクリーム、デザートは相変わらず美味しかったです。
提携のレンタルは大変リーズナブルで有難いのですが、スキーのブーツが尋常じゃないくらい臭いです。もう少し消臭対策をしてもらいたいです。
色々ありますが、毎年リーズナブルに楽しくスキーや雪遊びをさせてもらっています。
今シーズンもう一度行こうかと検討中です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月16日 13:56:40

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

今回は、お部屋の浴槽の清掃がが不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へ同じ繰り返しのないよう、厳重注意とチェック体制の強化を申し伝えました。

また、大浴場露天風呂の騒ぎにより、安眠ができなく重ねてお詫びを申し上げます。
深夜における露天風呂の注意書きの掲示をしておりますが、フロントに連絡をいただければ、男性大浴場については直接注意をする体制ができておりますので、是非フロントにお申し付けください。
尚、アネックス大浴場の閉鎖時間は24時となっておりますので、本館の露天風呂を閉鎖できませんので、予めご了承ください。

バイキングにお褒めをいただき、大変嬉しく思います。但し、メニューの数は減らしておりませんが、季節に応じて内容を替えておりますので、見せ方の工夫を凝らしたいと思います。

レンタルショップのブーツに匂いがあり、申し訳ございませんでした。お貸出し品については、確りとした品を提供できるように、レンタルショップへ連絡を入れておきました。

しかし、楽しくスキーや雪遊びができたようで、一安心をしましたが、皆様がご満足されゆっくりとお過ごしのできる環境づくりを目指し、更に努力を致す所存です。

今シーズン中に、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆リフト1日券付】選べるスキー場(湯沢中里スノーリゾート or GALA湯沢スキー場)

投稿者さん 2018年02月16日 09:00:49

ホテルはリゾートマンションのような雰囲気。
サービスとしては普通。但し、客の様子には無関心に感じた。
ひどいのは提携レンタルショップ。
家内がスキーで転倒して足首を骨折した。
原因は板が外れなかったこと。解放値を見ると体重60kgレベルの数値になっていた。
解放値設定についてショップに聞くと、「1日1000本もいちいち設定していられない。そんなことやるショップはない」と。NASPAのレンタルショップは身長、体重、スキーレベルを申込書に記入してちゃんと設定して貸し出していた。そのことを伝え、せめて設定は客自身でやるように案内すべきでは?というと、「今後そうしますよ。それでいいですか?」だと。嘘でも、「今後、改善の検討をします」とか言えないものですかね?こちらは骨折をしているのにぞんざいな扱いを受けて非常に不愉快な思いをした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月16日 13:22:16

尚、レンタルショップのスタッフの対応ですが、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、レンタルショップへ出向き、対応の悪さ及び誠意のない言葉づかいをしたことについて、責任者に厳重注意をし、スタッフへ教育の徹底を申し伝えました。
例え、経営者が違うレンタルショップであったとしても、当ホテルに来館をしてスキーを楽しみしているお客様を迎える立場は同じな為、本当に情けなくさびしい思いでなりません。

尚、奥様が骨折した足首の具合は、その後如何でしょうか?

次回、奥様が完治をした暁に、再度ご利用いただける日を、お待ち申し上げております。

総支配人 倉片 文男

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ちえぽん1334さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ちえぽん1334さん [40代/女性] 2018年02月15日 00:10:29

毎年、スノーボードシーズンに宿泊していますが、今回は三連休ということもあったのか夕食、朝食ともにだいぶ待ち時間があり、予定時間より大幅に遅くなったのが残念でした。
でも、その件以外は大満足でとても満喫できました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月16日 08:20:53

尚、今回は三連休中でもあり、満室のため多くのお客様が来館をされており、大変ご迷惑をお掛け致しました。

特に夕朝食バイキングにお待たせにより、予定が狂ってしまったようで、申し訳なく思います。

尚、その他においてご満足されたようで、一安心をしました。

次回、ちえぽん1334様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

itakomaさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

itakomaさん [30代/男性] 2018年02月13日 17:18:46

部屋からゲレンデが見える部屋で良かった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月14日 08:31:54

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゲレンデ側のお部屋だったようですが、2月26日もゲレンデ側のお部屋をご用意しておきます。

次回、itakoma様にお会いできるのを、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月12日 16:13:13

家族でのスキー旅行で宿泊しました。駅からの送迎はシャトルバスで問題ありません。ゲレンデもホテルの目の前でとても便利です。子供の雪遊びやソリ遊びのエリアも有料ですが目の前です。
部屋は、ワンルームマンションの様な造りです。
バイキングの食事待ちが大変長いのと(内容もそれなり)エレベーターも効率が悪い事がマイナス要素です。
大人はともかく子供は大満足だったと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月12日 17:25:14

この度は、家族スキー旅行にエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、送迎シャトルバス・目の前のゲレンデ及びゆきゆきランドに、お子様がご満足されたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは、平成4年11月にリゾートマンションとして建設され、4年後に一部ホテルの認可を受けたリソーと施設です。そのため、お部屋もマンションの趣を残しており、他のホテル様と違った構造となっております。

3連休により満室の為に多くのお客様が来館され、お食事会場及びエレベーターにお待させをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪
【洋室ツイン(3名定員)】

よもちん1010さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

よもちん1010さん [30代/女性] 2018年02月11日 17:29:31

両親と2歳の娘と夫婦の5人で宿泊しました。
両親がゆきゆきランドで子供を遊ばせている間に私達夫婦はスキーを楽しみました。
娘は、ゆきゆきランドが飽きてホテルのキッズランドで遊びましたが、赤ちゃんが遊ぶ所で思っていた以上に小さくて時間をもてあましてしまったようです。もう少し広くて滑り台とかも、幼児が楽しめる所があれば良かったです。
部屋はとても広くて、夜までずっと走り回っていて楽しかったようです。
アネックス館のお風呂に入りましたが、赤ちゃんグッズも沢山あり、お湯もちょうど良くて娘も「気持ちいいね~」と喜んでいました。
食事はバイキングで、注意書きにあった混雑時間を外して行ったので余裕をもって食事をすることが出来ました。料理も美味しくて沢山食べました。
今度は、夏にも来てみたいなぁ~と思えるホテルでした!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月11日 19:29:14

この度は、親子3世代により、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

尚、お嬢様はゆきゆきランドに飽きてしまったようですが、今後幼児のお子様でも楽しめる施設の検討を致します。

お部屋は72平米タイプの2LDKだったので、リビングも広くご満足されたと思います。

大浴場は、バスチェア・ベビーソープなどのお子様グッズや、おむつ交換用ベビーベッドもご用意をしており、更に幼児のお子様でも入浴できる41℃の温度に設定をしております。尚、ぬるいのご指摘をいただくことも多々あります。

お食事バイキングンは、お待たをせずにお食事ができ、また料理にお褒めをいただき、大変嬉しく思います。

夏休み期間中は、非常に多くのイベントをご用意をしておりますので、是非ご利用ください。詳細については、HPをご覧ください。

次回、よもちん1010様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【さき楽30☆スキーお先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

momo木村さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

momo木村さん [30代/男性] 2018年02月11日 16:59:43

3連休前日の金曜日から家族(夫婦、子ども(5歳、2歳))で一泊しました。
口コミやホテル情報のとおり、子連れに優しいホテルだと感じました。
家族の感想を次に書き込みます。

特に良かった点
食事に7大アレルギー表記がされていて安心できた。
女性用のお風呂の設備が充実していた。
ゆきゆきランドのスタッフの子どもへの対応が素晴らしかった。(特にエスカレーターの降り場で声掛けや補助をしてくれていた男性スタッフ)

いまいちだった点
和室がふすまで区切られていて、布団を並べにくい。
目の前のスキー場とホテルに休憩所がない。(子連れ利用が多数だと思うので、ブーツを脱いで休める場所が欲しかった。帰りにクレープ屋さんの隣に発見したが、あまりにキャパ不足だと思う。)

日によっては、口コミのとおり待ち時間が発生しそうな構造だと思いましたが、それを含めても子連れの方はサービスに満足できるのではないかと思います。
我々家族は来月も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月11日 18:52:59

この度は、momo木村様ご家族がエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、多くのご感想・ご意見をいただき、感謝を申し上げます。

良かった点ですが、
・朝食・夕食バイキングメニューに7大アレルゲン(小麦・卵・そば・えび・かに・牛乳・落花生)表示をしておりますので、ご安心してお食事が取れると思います。尚、7大アレルゲン以外については、食材や調味料等に任意表示となっているため、メニューに表示が難しいことをご了承ください。

・大浴場は2か所を営業しておりますが、特にアネックス女子大浴場脱衣場には、お子様が喜ぶとびっきりのドレッサーをご用意しております。

・ゆきゆきランドスタッフにお褒めをいただき、大変嬉しく思います。スタッフは若手でお子様好きを取り揃えており、かつ皆様が安全に楽しめることができる体制を整えております。

いまいちだって点
・和室にふすまがあり、布団が並べにくくご不便をお掛け致しました。次回は、違うタイプをご用意致します。

・休憩所ですが、ゲレンデ側(6:00~15:00)とアネックス谷川岳(11:00~15:00)の2か所をご用意をしております。

当ホテルは「子育て応援ホテル」をコンセプトに、お子様連れの旅行であったら嬉しい施設やアイテムをご用意しておりますので、ご満足されたと思います。

次回、3月9日にmomo木村様ご家族に、お会いするのを楽しみにしております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

mickey2336さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

mickey2336さん [40代/女性] 2018年02月11日 00:33:43

食事がおいしい

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月11日 07:53:24

この度は、エンゼルグランディア越後中里に3回目のご利用をいただき、感謝を申し上げます。

また、お食事にお褒めをいただき、大変嬉しく思います。

次回、mickey2336様にお会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月10日 16:04:35

お部屋タイプが選べないプランだったので、喫煙ルームでしたが事前に消臭対応をお願いしていたので、それほど気になりませんでした。海外からの長旅で疲れ果てての到着。いつもチェックインでかなり時間を取られストレスになるのですが、こちらのホテルはスムーズな対応で大変有り難かったです。しかし布団が薄いせいか、毎朝背中が激痛でした。公共交通機関を利用したので、近くにコンビニがなく、少し不便でしたが、お食事処の夕食は美味しかったです。2日目の朝食バイキングで、食事を取ろうとした際、何も言わずに割り込みわざとらしいため息とともに食べ物を補充している男性スタッフの方、かなり頭にきました。ただ、その他のレストランスタッフ、フロントスタッフの方は皆さん笑顔で対応していただき、素晴らしかったです。また機会があったらお世話になりたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月10日 18:17:50

また、海外からの来館及び4泊と長い間のご滞在に、感謝を申し上げます。

本来はベッドルームのご希望だったようですが、数少ない洋室が満室により和室のご案内になってしまいました。そのため、布団で背中が痛くなったようで、ご迷惑をお掛け致しました。

ホテル付近にコンビニがなく不便だったようですが、売店でもコンビニと同等の価格商品を取り揃えております。更に、越後湯沢駅行きの無料シャトルバスを利用して、買い物へお出掛けになるお客様もいらっしゃいます。

尚、夕食バイキングが美味しかったとお褒めをいただいたにも係わらず、朝食時にスタッフの振舞に、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再教育致します。

しかし、他のレストランスタッフ及びフロントスタッフには、素晴らしいとのお言葉に一安心しました。

夕食バイキングの他に、落ち着いた雰囲気でのんびりと食事をされたい方に、地元の旬の食材を利用したコース料理のご用意もございます。席に限りがございますので、予約制となりますが、是非ご利用ください。

次回、遠方ではありますが、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】18時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2018年02月09日 12:11:20

隣の湯沢中里スキー場も気軽に歩いていける距離で、子供のスキーデビューにちょうどよかったです。
ホテル前にあるレンタルショップで、ウェアーから板まで全て割引で借りられるのはとても便利。土曜午前だったので、時間は結構かかりました。
ホテル内は思っていた以上にちびっこ未就学児童がわんさかです。それを承知して行きましょう^^。
レストランの夕食ステーキは美味しくって、お代わり何度もいただきました。ホテルで焙煎?のコーヒーもとても美味しかったです。
今度は空いている?平日に行ってゆっくりしたいですね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月09日 12:53:17

この度は、エンゼルグランディア越後湯沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スキーレンタル料金がリーズナブルであり、お荷物も宅配便を利用され、手ぶらで来館されるお客様もおりますので、便利な時代になりました。

尚、週末だったために多くのお客様がおり、ご迷惑をお掛け致しました。
また、当ホテルは「子育て応援ホテル」をコンセプトにしておりますので、小さなお子様が非常に多いので、予めご了承ください。

コーヒーは自社で焙煎機を導入し、ブラジルの「アマレロブルボン」の豆を挽き、ナッツのような香ばしい香りと甘さのある、ホテルオリジナルブレンドコーヒーを提供しております。

投稿者さん 2018年02月08日 15:44:16

スキー場が直前レンタルも目の前バスでホテル直行なのでモノグサにぴったり

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月09日 08:26:13

湯沢町には大小13のスキー場があり、更に関越自動車道及び上越新幹線越後湯沢駅から便利な立地となっております。

また、当ホテルはインターチェンジから車で約10分・越後中里駅から車で約15分と、少し離れておりますが、目の前が中里スノーウッドスキー場があり、皆様から喜ばれております。

次回、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お日にち限定☆新宿⇔ホテル往復直行バスで楽々】お子様3000円~!和洋中バイキングプラン♪
【バスプラン専用お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年02月07日 15:03:58

スキー旅行で利用しました。
結論から先に言いますと、コスパを考えると星3は簡単につけられるホテルなのに、たった少しのことで酷いサービスとしか言えなくなるホテルでした。

宿泊費から考えて、風呂や食事、部屋の質には満足しました。
ただ、宿泊費が高くないとはいえ、備え付けのシーツ二つの所々に穴が開いていて、染みが付いていたことや、浴衣から牛脂を焼いた匂いがしていました。
たまたま一つなら理解できなくもないですが、これだけあっては擁護できません。

次にかなり不満だったことですが、スキー場へのバスの時刻を念のため確認したところ、誤った時刻を伝えられたことです。
それに気がついた後、他の方法を再度、カウンターの従業員とその従業員に尋ねると再度誤った時刻と方法を伝えられ、最終的に二時間半待つしか希望のスキー場へ向かえなくなってしまいました。

まず、カウンターで間違えがあったも伝えると、男性の従業員に謝罪もなく「あー、そうですか。駅まで行ったらそこからシャトルバス出てますよ」と案内を適当にされました。
その後、最初の従業員に時刻間違いを伝え、他のルートを詳しく聞くと、謝罪と代車の手配の確認をしてくださいました。

あいにく、出せる車がなかったようで、別のルートを時刻表等々を渡された説明されましたが、そちらも一度間違っており、こちらから再度聞き直すことになりました。

カウンターの男性従業員の対応は論外として、案内をした従業員の間違い自体は仕方ないと思いますし、二度間違えたことは問題だと思いますが、その従業員の姿勢には文句は無いです。が、ホテルとしての対応が非常に稚拙だと感じました。

時刻案内を間違えた時点で普通のホテルなら代車等でしっかり対応出来るようにするのが普通だと思います。
しかし、このホテルは外にバスも止まっていましたが、ドライバーがいないのか代車も出せないから対応できないで終わり。
リフト券付きのプランまで用意しておいて、案内間違いで代車も手配できない上に、代替案も出せず、ただただ、二時間半待て、というのも酷い対応だと感じます。

全体的な評価が高めなので期待しましたが、安かろう悪かろうだったのだとがっかりさせられました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月07日 17:50:39

尚、二点も残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

一点目のシーツですが、穴が開き更に染みがついているものをお出しし、更に浴衣に匂いがしていたようで、がっかりな思いをさせてしまいました。
早速、清掃責任者及びリネン業者様へチェックをした上で、各部屋に準備をするように徹底させます。

二点目の案内ミスですが、2度もスタッフからスキー場送迎バスの時間を間違えたのでしょうか。
貴重な時間の2時間半は大きなロスだったと思います。また、目の前のスキー場や歩いて行けるお隣のスキー場とは違い、本数が少ないシャトルバスでしか行けないスキー場だったようで、尚更だったはずです。

私のところには、この報告が上がってこなかったのですが、間違えた案内を出した結果、お客様へご迷惑をお掛けしたならば、そのフォローをするのが当然ですし、その支持を出してました。

多くのお客様がご利用になっているため、完璧に皆様のご要望に応じることはできませんが、困っている方に対しお助けを差し上げことも、我々の大きな仕事の一つです。

今後において、情報を共有し・スタッフの再教育・スタッフの柔軟な対応等を強化し、皆様が過ごしやすい環境・ご満足できる施設作りを目指し、更に努力を致す所存です。

次回、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月05日 19:26:35

仕事のため、泊まりました
湯沢駅から送迎があるので便利です。
館内はリゾートマンションみたいに部屋数が多いのですが
一部屋あたりが広いです。
温泉は本館とアネックス館の二つあり、湯船が広いのでゆったりつかれます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月07日 08:30:59

いつもビジネスプランをご利用いただき、感謝を申し上げます。

また、ご満足されたようで、大変嬉しく思います。

尚、当ホテルは平成4年11月にリゾートマンションとして建設し、4年後に一部のお部屋をホテルとして許可を得たリゾート施設です。
そのため、他のホテル様と違った長期滞在型のお部屋及び館内の施設となっております。

次回3月に、お会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月05日 11:21:38

宿泊翌日の荷物をコインロッカーにて預けるのは良いが、ロッカー間のスペース狭く、他の人と交錯し不便を感じた、又、更衣室も狭く利用しづらい。
風呂場で大きな荷物広げるわけにもいかず、前回も思ったが、有料でも良いので大広間が欲しい。
子連れ(孫)には、余計な気を使わずに泊れ良いが、室内に段差があったのと、2段ベットに扉があるのが気になる。
                                      以上

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月05日 13:29:53

この度は、昨年の3月に続いてご利用をいただき、感謝を申し上げます。

尚、コインロッカー及び更衣室が狭く、ご利用にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、平成4年にリゾートマンションとしてスタートし、4年後にホテル化をした時に、空きスペースを利用してコインロッカー・更衣室を併設しましたため、十分な広さを確保できませんでした。

尚、チェックイン前とチェックアウト後の無料休憩室は、ゲレンデ横(6:00~15:00)とアネックス谷川岳(11:00~15:00)の2か所をご用意をしておりますので、ご利用ください。

また、リゾートマンション仕様のお部屋のまま利用をしている為、段差や2段ベッドの構造は変えておりません。(扉は不具合があれば取り外しております)
リニューアルを少しずつ実施をしておりますが、その都度改善をしていく所存です。

総支配人 倉片 文男

【30日前までのご予約でお得に】和洋中約60種バイキングプラン♪(さき楽30お先でスノ。)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

pollon☆さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

pollon☆さん [50代/女性] 2018年02月05日 06:43:24

スキ-シ-ズンに毎年お世話になっております。コスパは最高だと思います。
食事も美味しいし、酒類もリ-ズナブル嬉しい限りです。
ただ大きいホテルなので人もいっぱい。エレベ-タ-が満員で何度か待たないと乗れないは、当たり前。朝食も時間によっては長蛇の列。夕食も時間制で指定するにはチェックイン順。
事前予約不可との事。夕食の時間を決めるだけの為、朝8時~チェックインに
寄らなければなりません。私達は夕食後マッサ-ジを予約したりと予定を入れます。食事の時間に左右される為仕方なく朝ホテルに寄りました。
夕方のチェックインでは一番遅い時間帯になってしまいます。
色々なホテルに泊まっていますが食事でかなり待たされたり好きな時間に入る事が出来ないのはここが初めてです。その他は言う事ないんですけどね~
何か改善策ないですかね?今回は中国?の方が多く、お風呂でも食事会場でも
エレベ-タ-待ちでも、あの方達は本当にマナ-が悪いです。
不愉快な気分になりました。ホテルには関係ないですけどね。
何か快適に過ごせなかったなぁ~。
スキ-旅行の目的は1に宿泊温泉2にスキ-なんですが
今回は宿泊が2になっいてしまいました・・・

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月05日 08:49:30

スキーシーズンにおいて毎年のように、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

また、コスパ及びバイキング等にお褒めをいただき、大変嬉しく思います。

尚、お客様が多くご宿泊されていることもあり、エレベーターや朝食・夕食バイキングにおいて、お待たせると事があり、ご迷惑をお掛けしております。

エレベーターは、チェックイン・チェックアウト・お食事の時間等において、行動をする時間が同じ場合に混雑がおき、極力係員を配置させて混雑緩和策を講じております。

夕食時間の整理券は、ご到着順にフロントにてご選択をしてもらってますが、これは新幹線がトラブルで遅くなる・関越自動車道が事故や雪の影響により通行止め等になった場合を考慮しております。事前予約制にして、上記のような事態が起きた場合に対応できなくなるためです。予めご了承ください。
また、スキーシーズンは早くから滑りたいお客様が多く、8割近くが午前中に到着(特に週末)し、更に連泊のお客様が増えていることから、当日と翌日の夕食の時間整理券を発行している為、午前中には1回目・2回目が全て無くなってしまう場合もあります。

中国系のお客様が非常に増えております。大々的に宣伝をしたり、団体客を誘致しているわけではなく、インターネットから予約が入ってくるのが現状です。対策てしては、チェックイン時に中国語表記の絵入りの禁止事項を載せた冊子により説明をしたり、大浴場にも絵入りの掲示をしております。更に、日本語が上手な中国人スタッフも配置をしております。しかし、文化の違いがあり全ての方へ伝わらないことが、歯がゆいです。

今回は、宿泊が2番目に落ちてしまい、残念な思いをさせてしまいましたが、今後皆様が過ごし易い環境をつくる努力を続けてまいります。

次回、pollon☆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年02月01日 19:45:14

子供4人を連れて宿泊しました。子供達は大部屋に大喜び、ゆきゆきランドにも大喜びで大変良い思い出になりました。

残念な点は、送迎バス。誘導がきちんとされていないため、小さな子供と席が離れてしまった。補助席も使っていたが、幼い子供を補助席に座らせるのは危険。外国の方が多いのだから「奥から詰めて座ってください」くらいは英語で伝えるべき。帰りのバスも、並んでいる人の人数をカウントして、きちんと誘導してほしい。平日も混み合う時間は30分に1本運行すべき。

食事はとても美味しかったです。係の方がすぐに食器を下げてくれたので、とても助かりました。
子供用のスプーンとフォークは木製ではなく、金属にして欲しいです。

ゆきゆきランドのスタッフの方々が素晴らしかったです。事故のないようにしっかり見て下さっていたし、子供への対応も優しく明るく感動しました。

送迎バス以外はとても良いホテルでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月02日 11:06:41

また、お子様がお部屋とゆきゆきランドに大喜びされたようで、大変嬉しく思います。

尚、送迎バスにおいて残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、補助席の利用方法や英語での誘導等を、運転手に申し伝えます。
運行時間については、基本的な時間の変更予定はございませんが、多くのお客様がお待ちの場合は増便やピストン輸送等、臨機応変に対応をしておりますので、予めご了承ください。

バイキングが美味く、食べ終わった食器等の下げの対応も良かったようで、嬉しく思います。
尚、木製のスプーンとフォークですが、安全面と衛生面を考慮し木製を導入しております。ご了承ください。

ゆきゆきランドスタッフにの対応にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。特にゆきゆきランドスタッフは、若くてお子様が好きなスタッフを配置し、更に安全を第一に考慮した教育を徹底しております。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

♪マナティ♪さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

♪マナティ♪さん [30代/女性] 2018年01月30日 20:05:43

スキーを目的に1月28日~利用しました。小さい子連れということもありホテルのご好意で、広い部屋にグレードアップして下さり、子供は大はしゃぎ。広いお部屋でも勿論キレイに清掃
さたれており、育児グッズ(子供の椅子や便座オムツのゴミ箱等)も有り、とても助かりました!!
旅行会社に勤めており子連れになってからはバイキングの宿によく宿泊しているのですが、こちらのお食事のバイキングの質にはビックリするほど私は大変満足しました。平日扱いでとても安価で予約したにも関わらず、
カニや柔らかい牛ステーキ、ショーケースにキレイに並べられたケーキ等見た目も美しくとても美味しかったです。
食後テイクアウト用のコーヒーサービス(カフェインレスも有)が嬉しかったです。
お風呂も女性用にはマシェリやTUBAKI等のシャンプー、ダイソンのドライヤー等有り、細かい所までサービスが行き届いているなぁと感じました。
帰宅後早速3月にも再予約させて頂きました(^^)お世話になり本当に有難うございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月31日 08:44:41

また、お部屋にお子様がご満足されたようで、大変嬉しく思います。
尚、このお部屋は各階の角部屋に4部屋しかない、92平米の広さとなっており、満室に近い状態でしたが、グレードアップをさせていただきました。

夕食・朝食のバイキングは、地産地消を目指して地元食材を多く取り入れ、更に四季に応じた料理を提供しており、評判をいただいております。

バイキングに提供をしているスィーツは、系列のレストラン「だんろの家」(当ホテルから車で約10分、イタリア料理が中心)の専属パティシエが作ったスィーツを提供しておりますので、是非寄ってみてください。

当ホテル自慢のエンゼルコーヒーは、自社で大型焙煎機を導入し、ブラジルの宝石「アマレロブルボン」(ナッツのような香ばしい香りと甘さが特徴)の豆を使用し、ホテルオリジナルブレンドコーヒーをご提供しております。

大浴場には、マシェリやTUBAKI、そしてその他の有名ブランドを厳選をしたシャンプーバイキングも実施しております。
また、アネックス大浴場では変わりを湯実施しており、2月初旬は「白銀の戦いの湯」・2月中旬はバレンタインデーにちなみ「チョコレートで伝える愛の湯」を予定しております。(残念ですが、3月は未定です)

早速3月にご予約くださり、感謝を申し上げます。
♪マナティ♪様ご家族の皆様に、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月30日 14:18:08

今回はとても良い旅行になりました夕食のバイキングの質が以前泊まった時より も落ちていたのが残念でしたが他は以前より良いなっていました、特に帰りのバスのドライバーさんはとても良い方でした

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月30日 15:39:05

この度は、新宿からのバスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、久しぶりのご宿泊に大変嬉しく思います。

尚、バイキングの質が前回よりも落ちたと感じ残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。最近は高評価をいただいていることもあり、厨房責任者へ皆様がご満足できる料理を提供するように、申し伝えます。

帰りのバスのドライバーにお褒めをいただき、感謝を申し上げます。早速、バス会社へ連絡致します。

【バスプラン専用お部屋タイプおまかせ】

2001件中 1~20件表示