エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 15:28:59

長男が来年から中学生で、ゆっくり出来る夏は最後かと子供中心に考えこちらのホテルに決めました。部屋は広くないが清潔。畳もキレイで息子達は二段ベッドに興奮でした。口コミにあった高速の音も他の部屋の音も特に気になりません。ただ座椅子位は欲しいかな。
2泊でバイキングの内容が心配でしたが、メイン以外は変わっているものもあり、また2泊目の方が好みが多くて良かったです。両日、ローストビーフは外食の中で1番でした!お風呂も2カ所楽しめたし、全体的にとてもキレイでした。
気になったのは従業員の方の対応。若葉マークをつけた、バイトレベルの新入社員の方?が多く見受けられました。私は接客業を長くしており、つい厳しい目で見てしまいますが…顔でもあるフロントの子達の新人感。エレベーターの案内の女の子達。この夏から始めたの?という位不安なレベル。せめてベテランの方が一人近くで見守り言葉遣いなど教育するべき。エレベーターホールでの案内の言葉選び、待っている間の立ち姿、とても残念でした。お客様の前に出すには早いです。研修や接客マニュアルはないのでしょうか。私が上司なら確実に注意します。フレンドリーなのと、妙なテンションは履き違えない方が良い。誰でも新人の時はあるので広い心で見ろ、とも思いますが、そこはホテルですので大事だと思う。ベテラン風の方々や、バイキング会場の方は皆様100点でとても感じがよかったので勿体ないところです。
イベントは、子供が楽しく過ごせるよう皆さん努めてくださっていて好感が持てました。しかし、イレギュラー発生時の対応こそ大事だと思います。遊ぶ道具の電池が途中で切れる、ボールがフニャフニャ、せめて週一メンテナンスが必要かと。
色々言いましたが、子供中心に考えるとこちらで良かったです。思い出に残る夏になりました。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月22日 18:25:29

この度は数あるホテルの中から、ゆっくり出来る最後の夏を過ごすのに値するホテルとして当館をご選択をいただきありがとうございます。総じて思い出作りに僅かながらでもお手伝いが出来たのではと存じます。ただスタッフのおもてなしにおいてはご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お客様お察しの通り、リゾートホテルとしてシーズンのみのスタッフが多く従事しており、研修、教育不足な点が多々あったかと存じます。ベテランスタッフも見守れる体制をお取りしてはおりますが、隅々まで目が届かぬ点もあり、今回のご指摘には反省するばかりです。おっしゃる通り、新人や研修期間である事はお客様には一切関係がなく、お客様からすれば新人もベテランも一様にホテルスタッフである事に変わりはありません。スタッフの不安な気持ちはお客様に伝染してしまうものなので、自信を持ってサービスの提供に努めてほしいと思いますが、それも全て我々の力不足でございます。
多忙の中、教育、研修が不足していた事が今回のご指摘に繋がった事をホテルとして真摯に受け止め、今後は十分な研修期間を設け、どこに出ても恥ずかしくないレベルに達したサービスのご提供ができるよう、対策を担当者と検討してまいります。上記にてご不安な思いをさせてしまいましたが、お部屋や、お食事、ベテランスタッフの応対においては高いご評価をいただき、最後の夏であろう今回のご旅行で「思い出に残る夏になりました。ありがとうございました。」とのお言葉をいただき、嬉しく思う半面、完璧な思い出のご提供ができなかった事は一ホテルスタッフとしては残念でなりません。最後になるかもしれない事を考えると、今回のご滞在においての残念な点は挽回する事が出来ないかもしれませんが、もし機会があるならば、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
支配人 小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年08月21日 16:53:38

初めて利用しましたが、ファミリーにとても優しい。設備も整っていて食事も美味しくいただきました。また、利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月22日 10:19:24

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
子育て応援ホテルとしてお子様のみならず、普段子育てに奮闘中の親御様にもお寛ぎいただけるホテルを目指しておりますので、「ファミリーにとても優しい」とのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。加えて館内の設備やお食事においてもご満足いただき、ホテルとして最高のご評価をいただけた事、重ねて御礼申し上げます。
今後もいただいたご評価に満足する事なく、次回お越しの際にはさらなる快適なご滞在を提供できるよう、精進してまいりますので、ぜひまたエンゼルグランディア越後中里にご来館いただければと存じます。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】プール&イベント券付ファミリープラン♪ (早期割30)
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2019年08月20日 17:15:41

お盆も仕事で、ゆっくり休みたいけど遠くまで行けない、子供も楽しめる、まだ予約可能、夕飯はバイキング、尚且つ近場で。
という条件で、県内だけど条件に合うこちらのホテルに決めました。
当日は満室という事で、15時のチェックイン時はとても混雑していました。
私達は朝8時にチェックインだけ済ませて出掛けたので15時の入室時はスムーズでした。
とにかく目当ての夕飯は、冷食ばかりのバイキングと違い、ご当地感もあり、スイーツも美味しく、種類も豊富で子供も大食漢の主人も大満足でした!
お風呂も別館、本館と二ヶ所あり夜と朝で別にしてみたり、あまり混雑もしておらず良かったです。
お部屋は押入れがベットになっており、子供2人が喜んで取り合っていました。
トイレとお風呂が別なのも良かったです。…が、子供3人の熱気でしょうか?真夏にウィンドエアコンと扇風機だけだと少し暑かったです 笑
中学生、小学生、幼稚園と年齢がバラバラでしたが、中学生はWi-Fiに歓喜、小学生と幼稚園は縁日に歓喜で総合的に大満足でした!
また秋に冬に春にとお世話になりたいホテルでした!
ありがとうございました!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月21日 12:40:46

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お時間もなかなかお取りできない中でのご旅行において、当館をお選びいただき、夏の思い出作りのお手伝いが少しでも出来たようでホッとしております。チェックインの際は受付を先に済ませていた事でスムーズにご入室できたようで良かったです。ご利用の集中する時間帯はお待ちいただく事も多いため、少し時間をずらすだけでも快適にお過ごしいただける場合も多いです。
お食事は新潟のうまさをたっぷり味わう事の出来るメニュー提供に努めており、夕朝食ともにおかげ様で大人気となっております。ご多分に漏れずお楽しみいただけたようで良かったです。
大浴場は二カ所ともお楽しみいただけましたでしょうか?それぞれ趣の異なる風情をお楽しみいただく事ができますので、二カ所営業をしているシーズンはどちらもご利用いただく事をオススメしております。
お部屋の二段ベッド風の押し入れにつきましてはお子様から大人気となっております。ご宿泊いただいたお部屋タイプは和室スタンダードですが全タイプにご用意があるわけではありませんので、その点だけは以後のご予約時にご注意いただければと思います。
また、滞在中はお部屋が少し暑かったようで、快適な空間のご提供ができず申し訳ありませんでした。通常のルームエアコンに比べると少し効き目が弱いため、より快適にお過ごしいただけるよう、担当者と対策を検討してまいります。
今後もお客様のご期待にお応えできるホテルを目指して日々スタッフ一同精進してまいりますのでぜひ、またのご来館をお待ちしております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

てら1212poさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

てら1212poさん [40代/男性] 2019年08月20日 16:15:27

もう5回以上、毎年来ています。
家族で来るには最適ですね。値段が安すぎないかな?

初めてお盆直後に泊まりましたが、さすがに込み入ってました。
これはしょうがないですね。その日程を外すと込み入らず、
すべてにおいてスムーズに動ける感じがしました。

他のレビューに虫の話がありましたが、窓を開けなければ虫などは
一切入ってきません。スタッフもとてもフレンドリーで、子供も喜んでいました。
食事は種類が多いですが、地元のものが特に質が高くおいしく感じます
(米や漬物などなど)。ローストビーフも去年より柔らかかったです。

毎年、小さな変化(クレーンゲームや遊戯具など)があり、嬉しいです。
館内プールと2階のラウンジが気に入っています。プール好きな子供
には最高だと思います。

近隣を歩いて散策できるマップがあれば、楽しそうです。
また冬にでも伺います。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月21日 12:07:11

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
おかげ様で夏休み中は大盛況とあってお待ちいただく事も多く、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。
上記ご指摘にも関わらず最高のご評価をいただき、ただただ感謝しかありません。
お値段をお安く感じられたのはお客様にとって当館でのご滞在にご満足いただけた証ですので嬉しい限りです。
虫に関してはフォローしていただく形となってしまいましたが、山間に位置するホテルとあって周辺に他に大きな明かりの灯る建築物もないため、当館に集まってくる事はある意味では必然であり、お客様にご指摘いただく事も多々ございます。おっしゃる通りカーテンを閉めて明かりが漏れるのを防いだり、窓を閉め切る事で侵入を防ぐ事は出来るのですが、広くお客様にご周知いただけるよう、今後も努めてまいります。
毎年の変化にお気づきいただけるのは、日々お客様に飽きさせない工夫に注力しているホテルスタッフ一同、この上ない喜びです。
散策専用というわけではありませんが、ホテル周辺マップを今夏からご用意しておりますので、次回ご来館時にはご利用いただければ幸いです。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

ぱあゆさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ぱあゆさん [30代/女性] 2019年08月19日 14:37:32

部屋は和室2部屋で座椅子もなくくつろげなかった。
本当に寝るだけの部屋でした。
小さな虫が次から次に入ってきて3.40匹程退治しました。
ホテルの方呼びましたがオドオドした対応で虫がいるのは当たり前のようなこちらが悪いのかと思わせる対応で残念でした。
部屋以外の場所はサウナ状態でした。また行こうとは絶対に思いません。残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月19日 20:05:07

この度は数あるホテルの中からエンゼルグランディア越後中里をお選びいただいたにも関わらず、夏の思い出作りのお手伝いが出来ず、誠に申し訳ありませんでした。確かに当館は山間に位置するため、ご指摘の通り夜間はホテルの明かりに誘われて虫がお部屋に入ってくる事がありますが、虫退治にお客様のお手を煩わせてしまった挙句に頼りにして呼んだスタッフの処置や対応まで残念なものだった事に関しては、同じホテルスタッフとして、ただただ、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。担当者と相談し、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホスピタリティのご提供が出来るよう、再度教育を徹底させていただきます。また客室フロアにおきましては、空調設備がないため、現在は換気と送風機の設置対応となっております。空調を新たに設置する事は難しいかもしれませんが、今後も、対策を検討して参ります。今回お客様からの手厳しいご指摘の中にも、残念というお言葉があり、エンゼルグランディアというホテルにご期待を寄せていただいていた気持ちが痛いほど伝わってきます。お客様のそのご期待に応えられなかった時ほど、ホテルとしても残念な事はありません。今回のご評価で、再度のご来館は叶わないかもしれませんが、もし次回ご来館いただいた暁には、挽回させていただきたく存じます。本当に申し訳ありませんでした。
支配人 小野塚

【夕食は20時半以降】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

むった8344さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

むった8344さん [40代/男性] 2019年08月18日 15:55:46

妻と小学3年生女子と、4歳男子で、8月中旬に2泊3日利用しました。
東京から車で行ったのですが、2時間弱で到着し、駐車場も広々として、待つことなく利用できました。夏休みということもあり、巨大なスライダー、アルパカと触れ合えたり、幼児用の滑り台、縁日などがあり楽しめました。特に「ドキドキナイトハンティング」と題したカブトムシ採り体験が、子供たちには楽しかったようです。16時頃に餌付けして、21時半に採取しに行くのですが、真っ暗な林の中で、都会暮らしの娘にはドキドキがあったようです。
ほとどんが家族利用で、普段、子育てに疲れている家族などには、とってもゆっくり出来る施設ではないでしょうか。価格も安いのが何より嬉しいですね。食事はビュッフェ形式で、2泊もするとほぼ同じ食事なので、少し飽きますが、たくさん種類あるので、不満に思うことはないでしょう。私はローストビーフとサーモンの寿司ばかり食べてしまい、結局、好きなものしか食べなかったです。。。強いて言えば、太ります。不満なところは、wifiが遅い、食事の席に着くのに少し待ったぐらいで、不満と感じるほどでは無かったです。ホテル内、周辺にいろんなアクティビティがあり、出掛けなくても楽しめるのが良いですね。周辺にも釣り堀やらアスレティックなど楽しめるところはあり、次回は行ってみようと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月18日 19:05:16

新潟県の湯沢町と聞けば、ご来訪いただいた事のない方には地理的に遠い印象を持たれる事も多いのですが、実際はお車で順調なら2時間半ほど、上越新幹線でも80分ほどの距離です。
夏休みでしたが渋滞もなくご到着いただけたご様子でよかったです。ウォーターパークに今夏から導入されたブーメランスライダーを最初にご覧いただいた際は迫力満点でお子様もお喜びいただいたのではないでしょうか?また、アルパカさんもそのつぶらな瞳に思わず抱きしめたい衝動に駆られたのではないかと思います。他にも沢山のイベントをご用意しておりますが、お子様は「ドキドキナイトハンティング」が一番のお気に入りだったご様子。ご自身でトラップを仕掛けて、夜にトラップに集まった昆虫を捕まえる、まさに夏山の醍醐味と言えるイベントですが、お子様は何か捕まえる事はできましたか?私は地元の人間ですが、昔は夜になると街灯の下にクワガタやカブトムシを毎晩のように捕まえに行ったものです。それでも「今日は何のクワガタがいるのかな?」とドキドキしていたものですから、普段体験できないお子様からしたら貴重な体験をできたその興奮は一入ではなかったかと思います。今回は2泊してイベントをご満喫いただけたのではと存じますが、一方でお食事は少し飽きがきたようで申し訳ありませんでした。連泊されるお客様にもご満足いただけるようサイドメニューの一部を入替えておりますが、もし次回のご来館もご連泊されるなら、当館では、他にもシェフこだわりの和食料理をお楽しみいただけるレストラン「なかさと」もございますので、連泊されるお客様には1泊はそちらのご夕食をオススメしております。Wi-Fiやお食事の席に着くのに少しお待ちいただいた点については、不満と感じられるほどでは無かったとおっしゃっていただきましたが、真摯に受け止め改善に向けて対策を検討します。当館ホテル周辺には釣りやつかみどり、バーベキューをお楽しみいただける湯沢フィッシングパーク様や、森の中で空中散歩やジップラインを体験できる湯沢中里フォレストアドベンチャー様などお子様だけでなく親御様もご一緒にお楽しみいただける施設が盛り沢山ですので、また湯沢町にご来訪の機会があれば、ぜひ当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 15:31:21

リピートでの利用です。子供向けのアトラクション多く子供達は大満足です。わんこホテルもちゃんとエアコンが効いていていい感じでした。食事はバイキングですが価格相応の内容で可もなく不可もなくってところです。とにかく子供向けホテルとあって恋人同士や大人のみの旅行の方は不向きなホテルです。食事重視の方も不向きです。親として子供が楽しめればOKという方は大満足のホテルです。
ただ、エレベーターは大分待ちます。設備の関係でしょうから改善は難しいと思います。
価格と内容は大満足しました。
子連れの方にはオススメのホテルです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月18日 17:37:50

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の夏の目玉となるサマーフェスタではお子様向けのイベントを多数開催しており、お楽しみいただいたようで何よりです。一日では遊び尽くせないと、1泊で宿泊されたお客様が翌年には2泊される事もありますが、今回2泊されたので、存分にお楽しみいただいたのではないかと存じます。また、ワンちゃんも快適にお過ごしいただけたようで何よりです。当館ペットホテルは事前にお電話でのご予約が必須となりますが、エアコンが効いた快適な空間をご用意しております。新潟県もひと昔前は避暑地とのイメージもあり実際にもエアコン等は不要でしたが、最近では都心部と気温の差も少なくなり(といっても日蔭に入ると山間部特有の涼しい風を感じる事は出来ます)初めていらっしゃるお客様は避暑地のイメージとのギャップに驚かれる方も大勢いらっしゃいますし、わんちゃんも大切なお客様ですから、快適なお時間の提供ができればと思っております。
最後になりますが、当館は子育て応援ホテルとして謳っており、お子様のみならず、その親御様や祖父母様揃ってお楽しみいただけるホテルを目指してはおり、一定のご評価をいただいておりますが、恋人同士やご大人のみのご旅行には不向きというご評価は一ホテルとして、真摯に受け止める必要があります。この先、どなた様にもご満足いただけるホテルを目指して、より充実したサービスのご提供に努める事で、子育て応援ホテルとしてもステップアップできるのではと考えております。エレベーターの問題にしても、「設備面の問題だから」と諦める事は簡単ですが、少しでも改善につながる対策があるのではないか?と、日々担当者と対策を検討しております。まだまだ至らぬ点はございますが、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、今後ともエンゼルグランディアをよろしくお願い申し上げます。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン(さき楽30)
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

くれは犬さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

くれは犬さん [40代/女性] 2019年08月18日 14:45:28

2泊3日の家族旅行で利用しました。
口コミにある通り、エレベーターが混んでいてなかなか乗れませんでした。
レストランは空いている時間を選んだので並ぶことはありませんでした。アルコールは別料金でしたが、良心的な価格でした。
ホテル外のゲレンデを利用したアクティビティに参加しましたが、若いスタッフが暑い中親切に対応してくださり、子供達はとても楽しく遊ぶことが出来ました。
幼児から低学年向けのアクティビティが多く、小学校1年の息子には最適、5年の息子には少し物足りない感じでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月18日 16:53:34

当館エレベーターでは、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。利用の集中するお時間帯などは、担当者を配置し、お客様が少しでもスムーズにご利用いただけるよう整理に努めておりますが、完全な混雑の解消にはいたっておらないのが現状です。施設面の問題のため解決が難しいと諦める事は簡単ですが、今後も少しでもお客様の利便性の向上に役に立てればと、日々担当者と対策を検討してまいりたいと思います。
一方、お食事では並ぶ事なくご利用いただけたようで何よりです。新潟県産食材をふんだんに利用した当館自慢のバイキングでは、お酒もすすんだ事ではなないでしょうか。またイベントにおきましては夏のサマーフェスタはエンゼルグランディア最大の目玉と言っても過言ではありません。よりお子様と年齢の近い若いスタッフが中心となる事で、一緒に遊ぶお子様の喜びも一入ではないかと存じます。5年生のお子様は少し物足りなかったご様子という事でホテルとしては非常に残念ですが、より幅広い世代のお子様にお楽しみいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、ぜひ次回に湯沢町にご来訪の際も当館のご利用をお待ちしております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

がんこおやじなんですさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

がんこおやじなんですさん [60代/男性] 2019年08月17日 13:32:08

今年で6年間、孫と5人で毎年利用してきました。
特にローストビーフがおいしかった!食事は大満足です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 17:04:31

お孫様も大きく成長するにつれ、館内での過ごし方も年々変化していく事と思いますが、文面を拝見すると「毎年利用してきました」となっており、エンゼルグランディアを卒業してしまうような空気感が漂ってきておりますが、お食事もローストビーフ含めて大満足との事なので、私の勝手な憶測と信じております!
お食事とお風呂以外のご評価が伸び悩んだご様子ですがご滞在中に何か至らぬ点がございましたでしょうか?もしご滞在中に何かあった場合はお近くのスタッフまでお気軽にお申しつけいただければ幸いです。今後もぜひエンゼルグランディアへのご来館をお待ちしております。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

anchan19480411さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

anchan19480411さん [70代/男性] 2019年08月16日 18:50:19

食事よし、子供のアメニティー完備良しで皆、満足して帰りました。只、エレベーターホールと廊下の冷房が無く、エレベーター台数も少なく、暑さの中でエレベーター待ちはキツいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 16:40:43

引き続き当館へのお声をご投稿いただきありがとうございます。エレベーターの台数はフロント前からお部屋に行く際にご利用いただける5基、お部屋から大浴場、お食事会場に向かう際に近い位置に1基の計6基設置がございますが、チェックインの際やお食事の回転制開始時間になりますとご利用が集中し、お待ちいただくお時間もあるかと存じます。利用が集中するお時間に関してはスタッフを配置し、少しでもスムーズにご利用していただけるよう整理に努めておりますが、完全な混雑解消には至っておらずご迷惑をお掛けしております。エレベーターの台数を増やすのは難しいですが、少しでも当館に良くなって欲しいとお声を届けてくださるanchan19480411様のお心遣い、大変うれしく思います。そのご期待に添えるべく改善できる所は全力で取り組んでまいりたいと思います。今後ともエンゼルグランディアをよろしくお願い申し上げます。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

anchan19480411さん [70代/男性] 2019年08月16日 18:45:28

子供夫婦と孫達で18名の団体で宿泊しましたが孫達の遊ぶアメニティーが沢山あり、満足して帰省しました。
又、機会が有りましたら宿泊したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 15:08:41

先に引き続き、当館へのご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。お孫様達には当館のイベントサマーフェスタでお喜びいただいた他にも、アメニティグッズにもご満足いただけたようで何よりでございます。子育て中の親御様の荷物を一つでも減らせればと、アメニティや貸出備品の充実にも注力しておりますので、お褒めいただき嬉しい限りでございます。夏の思い出作りに少しでもお力添えが出来て、お帰りの道中でホテルでの思い出話に花が咲いていれば幸いと存じます。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

anchan19480411さん [70代/男性] 2019年08月16日 18:35:59

孫達と親を含めて18名で宿泊させて頂きました。遊ぶ広場が充実していて、孫達も大変満足したようでした。
ただ、廊下とエレベーターホールが冷房設備が無く大変暑かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 15:01:59

いつもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は18名様と大家族でのお祝いも兼ねてのご旅行に、数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄です!大家族でのご来館とあってホテルにご到着するまでにも色々大変だったのではないかと勝手な想像をしておりますが、お孫様達にもお喜びいただけたようでホテルとしても嬉しい限りでございます。
唯一、廊下やエレベーターにおいては当館はリゾートマンションの一部をホテルとして営業している事もあり空調設備のご用意がなく、お暑い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
新たに空調設備を導入する事は難しいかもしれませんが、少しでもご快適にお過ごしいただける方法を担当者と日々検討して参ります。今後も湯沢町にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月16日 10:53:03

家族旅行におすすめの理由がよくわかります。子供が喜ぶアクティビティがたくさんあってすごく楽しかったです。ウォーターパークが特に良かったです。
若いお兄さんお姉さんのスタッフが皆さんいい人ですごく好感がもてました。かなりホテルの印象がよくなります。
ただ、温泉じゃないしホテルも古いので子供メインに考えないと大人はつらいです。
夕食のレストランも遅い時間しか空いてなくて、子供メインのホテルにしては辛いです。でも食事も美味しくて良かったです。
子供は間違いなく喜ぶのでまた行きたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 14:37:40

当館は子育て応援ホテルとしてお子様はもちろん、日頃子育てに奮闘されている親御様にもお楽しみいただけるホテルを目指しております。
エンゼルサマーフェスタはおかげ様で大人気となっており、今夏から新設されたブーメランスライダーを含むウォーターパークは早くも目玉となっております。おっしゃる通り、当館スタッフの中でもエンターテイメントスタッフは確かに一番年齢層が若いです。お子様と接する機会が一番多く、年の近いお兄さんお姉さんと一緒に遊べるという事で、お子様もご満足いただく事が非常に多く、ある意味ホテルの華だと思っておりますので、ホテルの印象がよくなるとのお声はうれしい限りですね!一方、先にも述べた通り、親御様にもご満足いただけるホテルを目指しておりますが今回はつらい思いをさせてしまったとの事で誠に申し訳ありませんでした。バブル期のリゾートマンションの一部をホテルとして営業しており、建物は築年数もそれなりに経過しているため、古さもご指摘の通りですが、その分、清潔さや、修繕によりお客様に古さを感じさせぬようより一層注力して努めて参りたいと思います。
お食事においては混雑緩和のために時間を回転制にてご案内しており、ご先着順の選択制となるため、ご到着時間によってはご希望のお時間がお取りできない事もございますが、より多くの皆様にご快適なお食事をお届けするために、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
最後に一点だけご訂正させていただきたきたいのですが、当館大浴場は温泉です。源泉の湯量が少なく低温のため、加温・加水・濾過循環方式となっており、また、湯沢町の泉質が特徴の少ない単純温泉となっている事も相まって、いわゆる皆様ご想像の硫黄の香り漂う温泉とは異なりますが、れっきとした温泉のため、しっかりホームページにも記載してある通りの効果効能もございますのでその点はご安心いただければと思います!
そんな中において、やはりお子様にご満足いただけた事でまた行きたいとおっしゃっていただけた事はホテルとして一安心です。次回ご来館の際には今回のご滞在を挽回させていただきたく存じますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。支配人 小野塚

【夏休み☆ファミリー人気No.1】ホテルイベント券付プラン!家族旅行にオススメ♪

投稿者さん 2019年08月15日 19:30:40

客室廊下の冷房は、無いのでしょうか?フェーンが発生していて、暑くてたまりませんでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 13:45:49

長期のご滞在をいただいたにも関わらず、廊下が暑く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館はリゾートマンションの一部をホテルとして営業を行っており、廊下の空調設備のご用意がございません。今現在は換気と扇風機を設置して風通しをよくするのみのご対応となっており、今後の設置に関しても非常に難しいかと存じますが、よりご快適にお過ごしいただける方法を、担当者と検討してまいります。
ご評価から察するにその他の項目に関しては概ねご満足いただけたようでホテルとしてはホッとしておりますが、館内環境はご快適にお過ごしいただける大前提とも思いますので、その部分においてはより一層の注力をしてまいります。
今後も湯沢町にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた当館へのご宿泊をお待ちしております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

はるぴるさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

はるぴるさん [40代/女性] 2019年08月15日 17:32:41

子供3人連れて夏休みの旅行で利用しました。GWに初めて泊まり、子供がまた行きたいと何度も言うので2度目の利用です。前回サバイバルゲームに参加しとても楽しかったので、今回も何度も楽しみました。夜のナイトゲームもあり、スリルもあり子供は満足してました。ウォーターパークも開催されており、1日中楽しんでいました。
子供連れでの旅行ではとてもいいホテルです。ほかの場所に観光に行かずとも楽しめるホテルで、子供達は絶対また行くといっています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月15日 18:23:37

この度はエンゼルグランディア越後中里に2回目のご来館をいただき、誠にありがとうございます。一度目のご利用が今年のゴールデンウィークだったという事で、GWフェスタを、お楽しみいただいたお子様のご意向を汲んでの、今回のご選択であったと存じますが、サマーフェスタの規模にはさぞ驚かれたのではないでしょうか?
当館エンターテイメントスタッフが自信を持ってオススメするホテル自慢のイベントは、お子様一人でお楽しみいただけるものから、親子揃って参加可能な体験型イベントまで盛りだくさんとなっており、特に今夏から新設された県内最大級のブーメランスライダーは私の目から見ても圧倒されてしまうほどの迫力があり、実際に目にされたお子様の中にはその大きさから滑るのを断念されるお子様もいらっしゃるようですが、その分滑った時の楽しみは一入と存じます。
絶対また行くとおっしゃっていただいたお子様のご期待にお応えするべく、日々ホテルスタッフ一同、精進してまいりますので、またご来館いただく日を心よりお待ちしております。
支配人 小野塚

【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2019年08月14日 05:02:20

特にお子さんがいる家庭にはオススメです♪ 価格はもちろんのこと、子供が喜ぶイベントが季節毎にあって、宿に居ながらから楽しめる所が良い!目の前の遊具や体験イベント、館内でのゲームなど、子供と一緒に楽しめる宿です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月14日 10:11:22

当館は子育て応援ホテルとして、お子様連れのお客様がご快適にお過ごしいただけるお時間の提供に努めております。特にホテルの目玉と言っても過言ではないイベントに関しては、専門のスタッフが、夏のエンゼルサマーフェスタのみならず、親子揃ってお楽しみいただける、季節に応じた豊富なコンテンツをお届けしておりますので、ぜひまた季節を変えてご来館ください。

投稿者さん 2019年08月13日 15:04:03

子供は楽しめたようですが、収容人数が多い所なので仕方ないのかもしれませんが、チェックインをするのもエレベーターに乗る時でさえ長蛇の列。
チェックアウト時、カギを返し精算済みなのに、しばらくして「カギを返されてないようですが…」と連絡があり、携帯に出られなかったので何回も着信がありました。
折り返し連絡したら、「行き違い」との事。行き違いがわかった時点で、携帯に伝言を残してくれても良かったんじゃないかと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月13日 17:33:41

数あるホテルの中からせっかく夏の思い出作りに当館をお選びいただいたにも関わらず、チェックインやエレベーターではご不便をおかけしまして、快適なご滞在をお届けする事が出来ずに申し訳ありませんでした。いただいたご指摘は真摯に受け止め、担当者と改善検討に努めてまいります。また、チェックアウトの際のルームキーのご返却におきましては、担当者の配慮がいたらずご迷惑をお掛けいたしました。本来は、ご返却いただいたルームキーの確認に関して、行き違いなどあってはいけない事ですが、あまつさえ、その後のご連絡において、お客様への配慮が欠如したご対応になる事などホテルとしてあるまじき行為です。今後は確認を念入りに行い、再発防止を徹底してまいります。
今回のご滞在で、ホテルとしてはお子様にお楽しみいただけた事が唯一の救いでございます。次回のご来館は叶わないかもしれませんが、もしご来館いただけた暁には、ぜひとも挽回させていただきたく存じます。

投稿者さん 2019年08月13日 14:39:00

8月11日から1泊しました。子供が遊べる場所がたくさんあって、もう1泊したかったです。
ただ、エレベーターがなかなか来なく、移動に時間がかかりましたが…。
食事も朝夕ととても美味しく頂きました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月13日 16:08:43

ご宿泊において、最高のご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。ただ1点、エレベーターの混雑により館内ご移動の際には、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ご利用の集中するお時間につきましては、スタッフを配置しスムーズなご利用に努めておりますが、完全な混雑の解消にはいたっていないのが現状です。今後はよりお客様がご快適にお過ごしいただけるよう対策を検討してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 16:35:52

快適で楽しくて、とても良かったです。
子供たちも「また泊まりたい」と言っています。
特に、エンゼル冒険王とびしょぬれアドベンチャーが楽しかったようです。
お食事も、どれを食べても美味しかったです。
お陰様で素敵な夏の思い出ができました。
どうもありがとうございました(^^)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月13日 12:16:53

素敵な夏の思い出作りのお手伝いができてスタッフ一同大変光栄でございます。
エンゼルサマーフェスタの冒険王は親子揃って川遊びやカレー作り等の体験ができるイベントとなっており当館でも人気のイベントの一つとなっております。また、びしょ濡れアドベンチャーを含むウォーターパークは、今夏から新設された県内最大級のブーメランスライダーを含め、早くも大人気のエリアとなっております。
お食事も新潟県の食材をふんだんに使い、シェフが腕によりをかけて作った当館自慢のバイキングとなっておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もいただいたご評価に満足する事なく、日々精進してまいりますので、今後ともエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

投稿者さん 2019年08月10日 22:19:56

こどもが喜びそうなホテルでお値段もお安く利用させていただきました。縁日や、スライダーなど楽しみお風呂も何度も入り、お食事もとてもおいしかったです。

残念だったのは、部屋が高速道路側で音がうるさかったのと、敷き布団が薄すぎて直に寝ているくらいの感覚でほとんど眠れず。(普段から旅先では眠りづらいのですがね)
押入?二段ベッド?のレールにはフケや髪の毛あり。

2階のロビーに忘れ物をしたのですが、スタッフの方が「あ、これですか?」とゴミ箱の中から持ってこられてショックでした。縁日でとれた景品だったので、大人の目からはゴミだったのかもしれません。

お食事はおいしかったのですが、残念な事も多かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月11日 10:46:16

当館イベントや大浴場、お食事におきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
しかし、せっかくお楽しみいただけたにも関わらず、いい思い出だけで今回のご旅行を終える事が出来ずに申し訳ありませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋では、ウインドエアコンを利用しており、エアコンの仕様上、背面部分の窓を少し開けておりますが、それが原因で外の音が聞こえる事と、旅行先で普段お使い慣れた寝具でのご就寝ができない状況と相まってお疲れの所、ごゆっくりとお寛ぎいただく事が出来ず誠に申し訳ありませんでした。
今後は全てのお客様がより快適にお部屋でお寛ぎいただける方法を模索し、担当者と検討改善に取り組んでいきます。また、お部屋の清掃不備に関しては、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。ホテルのご滞在の大部分をお過ごしいただくお部屋は、一番お客様にとっておくつろぎいただける空間でなければなりません。清掃担当には厳重に注意を行い、清掃のやり方と事前のチェック方法を見直し、再発防止を徹底してまいります。
最後にロビーのお忘れ物をお渡しの際はスタッフの配慮に欠けており、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。たとえ捨てられていたものだとしてもお客様の目の前でゴミ箱から取り出しお渡しするのではなく、新品との交換をご提案するなどの配慮ができたのではないかと思います。今後はより、お客様の立場で接客を実施できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご旅行の内容では再度ご来館いただく事は叶わないかもしれませんが、もし次回ご宿泊いただけた時はぜひとも、挽回させていただきたく存じます。また、当館にとって貴重なご意見を数々お聞かせいただき、誠にありがとうございました。支配人 小野塚

【素泊】深夜3時までチェックインOK&露天風呂付温泉24時間営業!