エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

1970件中 1~20件表示

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月18日 23:09:45

朝食時にルームキーを落としてしまったのですがスタッフさんが素早く対応してくれて助かりました。子供たちもゆきゆきランドを満喫して楽しそうでした。唯一残念だったのが枕が合わなかったのか起きたら体が痛かった。でもまた行ってみたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月19日 07:48:33

この度は、3回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
また、毎年1月にご宿泊されており、感謝を申し上げます。

ルームキーを落とされたようですが、見つかってよかったですね。お困り事等がありましたら、何なりとフロントを始めとするスタッフに、お申し付けください。

お子様が「ゆきゆきランド」を満喫できたようで、大変嬉しく思います。「ゆきゆきランド」では、迫力満点のチュービングコースやそり遊びが大人気となっており、ゆきゆきアイスクリーム作りや週末の宝探し、小さいお子様向けの雪遊び広場ではグッズの無料貸し出しもしております。

枕の件では、残念な思いをさせてしまいました。自分に合った枕でないと熟眠することができないですよね。本来であれば、合った枕をチョイスできるシステムを導入したいのですが、部屋数が多く対応するのが厳しいために、導入するまで至っておりません。ご了承ください。

次回、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2018年01月18日 11:56:28

今年も楽しく過ごしました!
昨年よりも雪が多く、びっくりしました。
また来年もお世話になります。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月18日 13:35:13

今シーズンも昨シーズンと同じ日に、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

2年連続シーズン初めにつまずきましたが、今年は12月10日過ぎから積雪があり、予定通りに12月16日から中里スノーウッドスキー場等の営業ができました。豊富な雪の中で充分に楽しまれたことと思います。
また、我々も雪が降らずにスキー場がオープンできるのか、悩みながらドキドキする日もなく、安心をして皆様に勧めることができて、嬉しかったです。

総支配人 倉片 文男

【早期割30☆スキーお先でスノ。】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ヒデ0351さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ヒデ0351さん [60代/男性] 2018年01月18日 10:41:27

1.チェックアウト10:00分となっていますが、朝食時間が、最終入場9:30分→10:00分終了と なっており、遅く食事時間をとると、チェックアウトの時間があわただしいです。
 チェックアウトの時間をせめて、10:30分に変更してもらいますと、余裕がでます。
 検討してもらいたいです。
 ちなみに、リゾート地では、たいてい、11:00チェックアウトが一般的です。
 ビジネスホテルは、たいてい10:00分が一般的です。
 エンゼルグランディア越後中里さんは、ビジネスホテルではないですよね。
2.部屋は広くていいのですが、洗面台がビジネスホテルよりも小さくて、顔を洗うことも
 大変なぐらい、小さすぎです。
 流し台が広いので、流し台のところに、鏡をつけたらいかがでしょうか。
 改善をお願いしたいです。
3.食事、お風呂と申し分ないので、1と2を改善していただければ、5点満点になるのでは
 ないでしょうか。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月18日 13:16:47

昨年の11月に続いて、エンゼルグランディアをご利用いただき、感謝を申し上げます。

1.チェックアウトの時間ですが、リゾートホテルの中でもそれぞれ違いがあり、11時が一般的ではないと思われます。
当ホテルはのチェックアウト時間は、10時にしておりますので、予めご了承ください。
尚、プランによっては11時チェックアウトもございます。また、有料となりますが、延長を承っております。

2.お部屋は37平米のスタンダードタイプですが、他のホテル様と比較をしても、お一人様では十分な広さではないでしょうか。しかし、おっしゃる通りに洗面所が狭く、使いにくい構造です。ドライヤーを使うお客様・お化粧をするお客様等から、鏡のご要望が多く寄せられたため、折りたたみの鏡を今シーズンから設置をしております。尚、リゾートマンションと建設をして25年がたち、改装をした一部の部屋を除いてはそのままご提供をしておりますが、改装する場合は使いやすい洗面所に致します。ご提案をいただき、ありがとうございます。

3.お食事と大浴場にご満足されたようで、大変嬉しく思います。

今後も皆様がご満足できる施設を目指し、努力をする所存です。

次回、ヒデ0351様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)
【洋室ツイン(3名定員)】

tomo-mama2009さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

tomo-mama2009さん [40代/女性] 2018年01月13日 23:10:56

1月6日に宿泊しました。冬の新潟は初めてのため、道路(雪道)を心配していましたが、除雪・融雪がしっかりされており、高速を降りてホテルまで雪道を一切走らずに到着できました。(精神的にとても楽でした)
ホテルのサービスは、リフトやレンタルの割引があり良かったです。お布団を自分で敷くのも、特に苦ではありませんでした。部屋も清潔で良かったです。御風呂はさすがファミリー向けでした!普通の温泉旅館の場合、特に冬は熱めの御風呂のため、子どもは足を入れる事も出来ず、寒い思いをしていましたが、ここの御風呂はちょうど良く、ゆっくり御風呂を楽しめたのでとても良いと思いました。
食事はメイン会場ではなくサブ会場を案内されました。仮チェックインの時「混まない方が良い」と話をしたため、そのように配慮いただけたのかな。と思っています。(サブ会場の方が混雑しないようでした)ただ、サブ会場の為か食事が少々冷えていました。味は良かったので、とても残念でした。でも、カニやお寿司、ステーキなどもあり豪華な内容で、ほぼ満足できました。
1点、エレベータがとても混雑するのが難点ですね。部屋が15階建ての14階だったので、乗れない事は一度もありませんでしたが、下の階の人は大変だろうな。。。と思いました。
受け付けの方も笑顔で対応いただき、総じて満足しました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月14日 08:48:16

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、1月6日は3連休の初日により満室だった為に、多くのお客様が来館されており、ご迷惑をお掛け致しました。

新潟の雪道は初めてだったようですが、除雪の作業をされる係の方は日本一上手と評判であることと、「消雪パイプ」言う雪が降ると道路に水が出てくるシステムがありますので、比較的安心をして走り易い道路が自慢です。但し、一晩に50㎝以上(時には1日1m以上)の積雪があると、除雪しても元の状態になる場合はお手上げです。

リフト代金・レンタル・お部屋等にご満足をされたようで、大変嬉しく思います。

お布団敷きを皆様にお願しておりますが、スタッフは一切お部屋には入りませんので、荷物を片付けずに食事・大浴場等にお出掛けができると思います。

大浴場は、小さいお子様でも入浴できる温度設定(41℃)にしてありますが、熱いお湯が好きな方には物足りないかもしれません。

バイキングにおいては、お待たせすることなく食事が取れたようですが、料理が冷めていたようで残ねな思いをさせてしまいました。責任者へ改善をするように申し伝えます。

エレベーターの件ですが、混雑時における大きな悩みの一つですが、多くのお客様が同じ時間帯に移動をする時に、満員により通過して乗れない場合が発生をしてしまいます。極力誘導係員を配置させ、混雑緩和策を講じておりますので、予めご了承ください。

尚、スタッフの笑顔にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

次回、ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキーお先でスノ。室数限定】13時チェックインプラン!お食事は和洋中約60種類バイキング♪
【和室スタンダード(5名定員)アーリーチェックイン対応】

Shop_SunSunさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Shop_SunSunさん [50代/男性] 2018年01月11日 09:06:01

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月12日 09:28:44

また、高い評価をいただき、感謝を申し上げます。

次回、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!和洋60種朝食バイキング付5000円!1名様~ご利用OK♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

タヌキ丸さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

タヌキ丸さん [50代/男性] 2018年01月11日 02:30:25

前から宿泊をしてみたいと思い、初めて宿泊をさせて頂きました。朝の仮チェックイン時はロビーが寒く建物も古臭い感じでしたので失敗したかと思いましたが、部屋は綺麗ですし温泉及び食事等に関してもとても良かったです。但し、昼食の時にかけうどんとかけそば代を500円のところ800円取られたのが残念でしたが、翌日に同じ物を会計した際にレシートも無くしてしまっていた為、口頭で伝えたところ10%引きにして頂き有難うございます。嫁、子供共にまた宿泊をしたいと言ってますのでその際は宜しくお願い致します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月12日 09:14:31

到着した際に、ロビーが寒い思いをさせてしまいました。当日は、気温が非常に低い日であり、更に3連休の真ん中の日だった為に、お客様の出入りが激しく、玄関の扉が開いた状態が続き、館内の暖房と大型ストーブが間に合わなかったと思われます。

尚、当ホテルは平成4年にリゾートマンションとして完成し26年を迎えておりますので、新しさがありませんので、ご了承ください。

しかし、お部屋とお食事が満足できたようで、一安心しました。

昼食の料金を間違えて請求してしまい、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。滞在中に解決ができ良かったですが、タヌキ丸様から一言伝えていただき、感謝を申し上げます。

次回、ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆13時チェックイン】ちょっと早いチェックインでたっぷり遊んじゃおう♪
【和室スタンダード(5名定員)アーリーチェックイン対応】

おmamuさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

おmamuさん [30代/女性] 2018年01月10日 18:35:57

スタッフの方がとても親切で家族でエンゼルグランディアの大ファンです☆毎年宿泊させていただいております!館内のベビーベッドにも必ずおしり拭きを置いてくださっていたりと、子連れには本当に嬉しいです!また宿泊させていただきます!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月10日 19:54:27

毎年のようにご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、スタッフにお褒めとご家族皆様が当ホテルの大ファンとお書きいただき、大変嬉しく思います。

今後も「子育て応援ホテル」として、お子様を連れているお客様が、安心をして宿泊できる施設作りと新たなアイテムをご用意してまいります。

次回、ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキーお先でスノ。お日にち限定】幼児1000円、小学生3000円!和洋中約60種バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年01月08日 21:39:59

基本的には満足でしたが、こうだといいなというのをコメントします。
・加湿器はもう少しパワーがあるとうれしいです。これまで夏にとまったことはありましたが、冬シーズンに初めて利用しました。暖房を夜寝るとき消すことを推奨していますが、消すと寒い、つけると乾燥がすごい。
・Wifiが部屋にとどかない、弱い。
・お風呂自体いい。アネックスはちょっとぬるいが子供と入るのはいいのかも。夕食前くらいだと準備の揚げ物のにおいがすごく、外の風呂に入るとにおいがついてしまう。これは改善がむずかしいかな。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月10日 14:20:36

この度は、夏に続いてエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご意見・ご感想をいただき、感謝を申し上げます。

加湿器は、シャープ様の加湿空気清浄機を各部屋に導入しておりますが、特に冬のシーズンの夜はは暖房により乾燥の頻度が高くなり、加湿の機能が間に合わなくなる場合がありますので、予めご了承ください。その場合は、台数に限りがありますが、フロントにて加湿器の貸出しがあります。

Wi-FIが繋がりにくく、ご迷惑をお掛け致しました。外にある受信機が雪により電波が弱くなったり、多くのお客様が同時に使用をする場合に、不具合が多く起きるようです。

大浴場の設定温度は41℃にしてあり、小さいお子様でも入浴できるようにと、少し低めに設定をしてあります。普段熱いお湯に浸かっている方には物足りないかもしれません。

バイキングの揚げ物等の匂いについては、大型換気扇の見直しを検討致します。

総支配人 倉片 文男

【素泊】深夜3時までチェックインOK&露天風呂付温泉24時間営業!
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

ぶーにー2726さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ぶーにー2726さん [40代/女性] 2018年01月08日 14:10:47

今回で7回目の宿泊です。
冬は、必ず利用させてもらっています。
あちこちのスキー場にも行け、ホテル前のスキー場もありとても立地がよく便利です。

冬休みでとても混んでいたこともあって、朝も夜も食事がかなり待ちました。
朝食は、50組待ち、夕食も30組待ちでした。
夕食は、遅めの19時50分からにしたのですが、それでもかなり待ちました。

携帯に連絡をくれるので、部屋で待つことができるのですが・・・
子供は、お腹空きすぎてしまい、お菓子を食べて待っていました。
食事の混雑が解消できたら、言うことないのになぁと思いました。

また夏に利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月10日 14:19:58

この度は、7回目のご利用をいただき、感謝を申し上げます。
また、その都度ご投稿をいただき、大変嬉しく思います。

ホテル横にある中里スノーウッドスキー場を始めてとし、湯沢町には13のスキー場があり、南魚沼市のスキー場を含めた11のスキー場のリフト券を割引にて販売をしております。
更に、6つのスキー場の協力により、無料送迎バスも運行をしておりますので、色々な楽しみ方ができると思います。

夕食・朝食バイキング共に、混雑によりお待たせをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

昨年から携帯電話に連絡ができるシステムを導入し、お部屋に待機でいることがきるようになったとは言え、お子様のお腹が空き過ぎてお菓子まで手が伸びてしまったのは、残念でなりません。

今後、少しでも混雑の緩和・混雑の解消ができるよう、対策を進めてまいります。

次回、夏にぶーにー2726様にお会いできる日を、楽しみNしております。

投稿者さん 2018年01月07日 17:22:20

年末年始に利用させていただきました。

子供がプライベートレッスンでスキーをしましたが、ホテルの目の前でしたので大変便利でした。

朝食はバイキングで混んでいましたが、順番待ちの番号を取り連絡をいただけたので、時間を有効に使えました。

子供達も楽しく満足でしたので、また機会があれば利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月07日 18:35:39

また、年末年始にかけて3泊もご宿泊いただき感謝を申しげます。
しかし、連日満室のため、お客様が非常に多く来館をされ、混雑によりご迷惑をお掛けしたと思います。

当ホテルに隣接をしている中里スノーウッドスキー場のスキースクールにて、レッスンを受けたようですが、「安全で楽しいレッスンから技術をマスター・丁寧かつ分かりやすいレッスン」をモットーにしているスノーウッドスキースクールは、お子様にもやさしいインストラクター陣を揃えております。
きっと、上達をしたと思います。

朝食バイキングでは、お待たせをし申し訳ございませんでした。
アネックスでは、昨年から携帯電話と連動できる順番待ちシステムを導入しており、混雑の場合に登録をして頂くと、順番が来る数組前に連絡が入りますので、お部屋等で時間を使えたと思います。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お先でスノ。朝食バイキング付】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!6,300円~♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ねむ609さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ねむ609さん [30代/男性] 2018年01月07日 14:50:13

年末に家族4人で宿泊しました。
部屋は二間あり、4人では広すぎるほどで、快適でした。
ゲレンデとは反対側でしたが、11階だったので、景色もよく
暖房もしっかり効いていたので、良いお部屋でした。
アメニティー等も良かったですが、
端のほうの部屋だったためか、WIFIが弱かったのと、
小さい子供が口を濯ぐのに流しに届かなかったので、小さな台等があると
満点だったと思います。

お風呂も24時間でとてもよかったですし、
料理も混んでいても不自由や不便はなく、家族もとても喜んでいました。
特にバイキングのお肉が美味しかったです。
キッズの雪スペースはとても満喫できたので、機会があれば、
また利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月07日 16:25:47

また、年末のご宿泊により、お客様が非常に多くご来館をされており、混雑によりご迷惑をお掛けしたと思います。

お部屋は、スタンダードタイプで37平米の広さとなり、2間に分かれているお部屋と障子の仕切りがないタイプと2種類ございます。他に6名様までの72平米タイプ、8名様までの92平米がございます。

当ホテルは「子育て応援ホテル」として、110室に子育て応援グッズ(肘掛椅子・ステップ台・便座・おむつ用ごみ箱等)をご用意しておりますが、むね609様のお部屋は残念ながら該当のお部屋ではありませんでした。
当日は満室の為に、子育て応援部屋をご提供できなかったかもしれませんが、次回は是非ご用命ください。

更に、3~6歳向けの森と星空をコンセプトにした「グランモィ」と、0~2歳向けのゆりかごに揺られているような心地よさを感じられる「ゆりかごプチスィート」をそれぞれ限定3部屋ずつご用意をしております。詳細はHPをご確認ください。

大浴場もバイキングもゆきゆきランドもご満足されたようで、大変嬉しく思います。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年01月05日 13:53:18

今回は角の広い部屋で大満足でした。バイキングのケーキが今までより種類が豊富で楽しませていただきました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月05日 15:11:10

この度は、3回目のご利用に感謝を申し上げます。

お部屋は、92平米の角部屋でしたが、充分にリゾートライフをお楽しみいただけましたでしょうか?

また、バイキングのケーキにお褒めをいただき、大変嬉しく思います。バイキングに提供をしているケーキは、当ホテルの系列する「だんろの家」というイタリアンを中心としたレストランの、専属パティシエが作っているケーキを提供しており、美味しいとの評判をいただいております。
機会がありましたら、「だんろの家」にもお寄りください。

次回、お会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2018年01月04日 16:50:56

こちらクリスマスの日に参加しました。
部屋にサンタクロースがやってくるという企画に参加。
ホームページでは外国人の憧れのサンタが移っていたので「これなら最近サンタの存在を疑い始めた子供たちがまた
サンタを信じるだろう」と思い部屋で待っていました。
ところが来たのは完全にコスプレという感じの若くてデカイ声のサンタが来て大人はがっかり・・。でも子供は喜んでいました(*´ω`*)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月04日 18:02:11

この度は、クリスマスにエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、「サンタがお部屋にやってくる」の企画において、ご両親様にはガッカリとさせてしまったようですが、お子様が喜んでいたとのことで、大変嬉しく思います。
ふくよかな体系の外国人の方がサンタに扮してお部屋に伺へば、よりリアルな体験だできたと思いますが、イベントスタッフの若手が担当をしておりました。ご了承ください。
尚、お子様の夢は壊れておりませんでしたか?

総支配人 倉片 文男

【さき楽30☆スキーお先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年01月04日 15:35:08

初めての利用でした。食事の時間帯が遅い時間しか取れなかったので少し残念でした。バイキングの内容は色々な種類があり朝食夕食とも大変満足です。お風呂は塩素を入れすぎなのではという印象でした。泡ぶろでは目が痛くなるくらいでしたが、衛生面にはかなり配慮してあるのでしょう。かなりのキャパがある施設なので仕方がないのかもしれません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月04日 16:56:08

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠に申し訳ございませんでした。

夕食バイキングの食事開始時間が遅くなり、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当日は多くのお客様がご宿泊となり、4回に分かれてのご案内でしたが、朝早くから到着されるお客様・連泊のお客様から、お好きな時間をご選択してもらっておりますので、遅い時間だけだ残っていたと思われます。
しかしながら、お料理にご満足されたようで、一安心致しました。

尚、大浴場の塩素についてですが、1日3回(8:30,13:30,16:30)の浴槽水塩素検査を実施しており、全て基準値(0.4~0.8ミニグラム/リットル)でした。因みに1月2日の測定結果は、本館男子内風呂0.26・0.33・0.30、本館女子内風呂0.02・0.07・0.07、アネックス男子内風呂0.24・0.14・0.34、アネックス女子内風呂0.29・0.28・0.34でした。レジオネラ菌対策により、法定に基づいて塩素を入れていることをご了承ください。

【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2018年01月03日 23:05:10

・暮れから正月にかけて滞在させてもらいました。
・食事のバイキングは、会場への案内やメニューに工夫がみられました。接客も良かったと思います。
・部屋は、リゾートマンションの造りなので、和室用の低いテーブルしかなく、座椅子があるとよいと思いました。
・雪遊び会場やプールがあり、子どもが楽しめました。
・スノーウッドスキー場は、コースが単調なので、小学生向けでしょう。
・Wi-Fiの電波が弱いので要改善です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月04日 07:43:04

この度は、年末年始の2日間、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

バイキング会場の案内・メニュー・接客にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

当ホテルは、平成4年にリゾートマンションとして建設され、4年後に一部ホテルとして許可を受けたリソート施設のため、他のホテル様と客室内等に違いがあったと思います。また、ソファーを設置していない和室タイプには、座椅子等の備え付けがございませんので、ご希望のお客様にはお部屋へお持ちしております。

当ホテル前ゲレンデ内の一角に、スノーチュービングやそり遊びが楽しめる「ゆきゆきランド」をご用意しており、雪遊び広場・ゆきゆきアイスクリーム作り・雪遊びグッズの無料貸し出しをしております。尚、スキー場内でも安全柵で囲まれているので、安心をしてお楽しみができます。

また、一年を通して利用できる温水プールでは、スキーに飽きたお子様や猛吹雪等の悪天候時には多くのお客様がご利用をされております。更に、中学生以上から利用できるスポーツジムも隣接をしており、汗を流されているお客様もおります。

中里スノーウッドスキー場は、初めてスキーを履く方やお子様達又は初心者向けまたは基礎を身につけるには最適のスキー場となっておりますが、物足りないお客様については、11か所の近隣スキー場割引券を販売をしており、更に湯沢町内の6か所のスキー場には無料送迎バス(詳細の時刻等はHPをご確認ください)もご用意をしております。

Wi-Fiの電波が弱かったようで、ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2018年01月03日 15:38:34

一年に一度しか集まらない家族旅行で利用しました。お盆料金で普段より高い料金で宿泊しているのにも関わらず、サービスは最低。
17時に着いて、バイキングは20:30からと言われ、仕方ないと20:30に会場に行くとそこから30分以上廊下で待たされる始末。他にも幼児連れのお客さんもいたが、椅子すら用意されず階段に座り込んで待たせていた。

帰りの際も玄関前が混雑しており、荷物の積み下ろし場手前で順番待ちしていると誘導員から、イライラされた態度で文句を言われた。

サービスも料金も全てが最低。
キャパが足りないなら予約を取るべきでは無いと思う。お客も従業員も大切にしていない最低ホテル。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月03日 20:05:30

元旦のしかもご家族皆様が集まる日の夕食時において、大変お待たせをし不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様が多いとはいえ、皆様がお待ちにならずにお食事がとれるように、再度工夫と検討を重ね、皆様にご満足をいただけるように努力を致します。

更に、お帰り時にスタッフの不用意な言動があったようで、重ねてお詫びを申し上げます。
フロント・玄関周りが、チェックアウト時にお車でお帰りになるお客様と越後湯沢駅までのシャトルバスをお待ちになるお客様、更に本日からお泊りに来館をされるお客様により、大変混雑をしている時間だったと思いますが、こいう時こそスタッフが冷静にかつ的確なご誘導に心掛けなければなりませんでした。

ホテルのサービスは「おもてなし」を提供し、お客様皆様が満足でき、再度ご来館をいただくことですが、何一つお役に立てなかったようで、申し訳ない気持ちで一杯です。

今後、原点に立ち返り体制の見直しと、スタッフの教育に力を注いてまいります。

総支配人 倉片 文男

【ホテル基本料金☆1泊2食付】先のご予定にご利用下さい♪(楽天ポイント10倍)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

たてゆりさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

たてゆりさん [30代/女性] 2017年12月31日 22:09:21

ラージルームに宿泊しました。広っ!!とその広さにびっくりしました。子どもたちは喜んで走り回っていました。カーペットの汚れが気になりましたが、ゆったり過ごすことができました。
朝夕のバイキングも子どもも大人も大満足でした!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月01日 07:12:11

この度は、8月6日に続いてご利用をいただき、誠にありがとうございます。

今回、たてゆり様のお泊りになったお部屋は、各階に一部屋しかない94平米の3LDKタイプのお部屋となり、余裕があった為に広いお部屋とさせていただきました。
しかし、カーペットが汚れており、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃担当へ、早急にカーペットクリーニングを実施するよう、手配を致します。

また、バイキングのお食事にご満足されたようで、大変嬉しく思います。
当ホテル一番人気であるバイキングも、更にグレードアップし、幅広い年齢の皆様に喜んでいただけるお食事を、提供できるよう努力を致します。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2017年12月30日 18:09:12

今回2度目の宿泊(前回3~4年前)でした。スタッフの対応は前より良くなっていて、清掃スタッフやレストランスタッフはすれ違うと挨拶してくれるようになっていて良かったです。
あとは、雪国ならではなのか、お酒臭い男性スタッフ(フロントと売店)が2名いらっしゃいました。

最終日の朝食の際、子どもがワッフルメーカーでやけどをしてしまい、スタッフの方に、氷か保冷剤でやけどを冷やしたいとお伝えしたのですが、「はい!」と言ったままこちらに戻ってくることはありませんでした。

食事はステーキとカニ、フレンチトーストがおいしかったです。

コインランドリーが終わった洗濯を取りに戻られない方が多く、待っている人たちはみな、いらいらしていました。混雑時はスタッフがいてくれれば対応ができるのになぁと思いました。
激混みエレベーターも含め、なんだかんだ好きなホテルです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年12月30日 19:44:32

この度は、2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応・ご挨拶にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

尚、スタッフがお酒臭いとのことですが、飲みながら仕事をすることは考えられません。昨日の深酒をし残っていたのか?また、26日から午前中に苗場山の日本酒と甘酒の振舞酒(1月8日まで)を売店前で実施してますので、その匂いだったのか?詳細を是非教えてください。

朝食バイキング時にお子様がやけどをしたようですが、スタッフの対応が悪く申し訳ございませんでした。同じことを繰り返さないように、レストランホール責任者へ厳重注意を致します。
その後、お子様のやけどによる痛みや腫れはありませんでしょうか?

しかし、お食事にご満足されたようで、一安心致しました。

コインランドリーの件ですが、洗濯機や乾燥機を回したまま、お部屋に戻ったり・温泉に入ったり・お食事に行かれたりと、そのまま放置をするお客様を見受けます。終った他人様の洗濯物を取り出すのは非常に失礼ですが、あまりにも放置の時間が長く、そのために多くのお客様がお待ちになっている場合は、スポーツジム受付担当が取出しお預かりする時があります。その場合はスポーツジム受付で預っている張り紙を必ず張り出しております。

繁忙期におけるエレベーターの混雑には、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
チェックイン時・チェックアウト時等には係員を配置させ、少しでも混雑緩和を図っておりますが、同じ時間帯に多くのお客様がご移動すると、お待たせをしてしまう場合がありますので、予めご了承ください。

いつまでも好きでいられるホテルとして、続けられるよう更なる努力を致します。

投稿者さん 2017年12月30日 06:49:52

たぶん10年位前に泊まったことがありました。その時の印象は正直いまいちでした。今回、夜から泊まれるのと、全体的な評価が良くなっているのでダメもとで宿泊しました。
 部屋も改装された感じで、従業員さんの応対が良くなったのが何より快適でした。前は食事の待ち時間もすごく長くおまけに人でガヤガヤしていた印象がありました。発券システムを導入したりと随所に改善がみられました。あとは、スタンダードの部屋にも電子レンジを付けたいただけると大変助かります。自販機なども良心的な価格設定で良かったです。
 この価格ならまた宿泊したいと思えました。ひとつ、子供用の浴衣140cmの身長だとかなり短いのと、子供用の浴衣女の子らしい色合いがあるといいかなと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年12月30日 07:58:28

この度は、10年振りにご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、スタッフにお褒めをいただき、更に快適に過ごすことができたようで、大変嬉しく思います。

今まで、多くのご迷惑をお掛けした点を見直し、少しずつ改善をしていおります。接客・お部屋の清掃・館内の清潔感・大浴場・そして一番重点を置いたバイキング食事内容と待ち時間の改善、まだまだ充分とはいえず、改善すべき点は多くあります。
今後も、皆様がご満足をされ・より楽しいく過ごせる環境をつくる努力をする所存です。

電子レンジの件ですが、お部屋で調理をするお客様がごく一部な為、数部屋以外は導入をしておりませんので、予めご了承ください。
尚、1階の売店前に24時間使える電子レンジをご用意しております。

浴衣ですが、お子様用145㎝までと大人用小サイズをご用意しておりますが、全てのサイズをお部屋に設置することができませんので、フロントにご連絡をいただければ、お部屋にお届けを致します。
尚、幼児用にお魚絵が入った可愛い浴衣はございますが、今後検討を致します。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お先でスノ。週末限定連泊割引プラン】土曜日料金+5,000円でもう1泊♪(2泊3食付)

投稿者さん 2017年12月29日 14:19:40

エレベーターは毎回、待たされて嫌でした。食事中、空いたお皿を回収するスタッフが目につくほど回って来て目障りでした。の割にはさげていかない男性スタッフがいました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年12月29日 19:03:49

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうごいます。

尚、エレベーターを毎回のようにお待たせし、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時においては、誘導をするスタッフを配置させておりますが、チェックイン時・チェクアウト時やお食事の時間は、多くのお客様がご移動を致しますので、ご迷惑をお掛けしたと思います。

また、バイキングの食事中にスタッフが歩き回り、ごゆっくりと食事ができなかったようで、重ねてお詫びを申し上げます。
皆様がごゆっくりとお食事ができるような教育を再度実施できるように、レストラン責任者へ申し伝えます。

1970件中 1~20件表示