エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 19:48:51

はじめての家族スキーでおとずれました。
お部屋、お食事大変満足でした。
バイキングは種類も豊富だし、わざと満席にしない工夫がされ(のかな?)並ばずに色々なメニューをとれました。
お風呂も別館の方を利用しました。脱衣所も広くて、お風呂も広々として綺麗でした。
ぜひぜひまたいきたいと思います。

ただ、ひとつ残念なのが、ロッカールームやロッカーです。
すこし不便さを感じました。
なんだか狭くかんじ、小さい子連れが多いので危なく感じました。ウェアを着てるので、温度が、暑すぎました。

それ以外は本当に子育て世代のニーズにぴったりの過ごしやすいホテルでした。
来年もまた来たいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月25日 17:26:16

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。初めてのご家族揃ってのスキー旅行に当館をお選びいただき、お部屋やお食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。大浴場は別館をご利用された旨ご記載がありますが、本館大浴場はご入浴されましたでしょうか?当館の本館大浴場の露天は庭園風の趣ある造りとなっており、別館大浴場とはまた異なった雰囲気がお楽しみいただけますので、次回以降ご利用いただければと思います。そんな中スキーロッカーにおいてはご不便をお掛けする結果となり申し訳ございませんでした。設置スペースも限りがあるため根本的な解決が難しいのが現状ですが、少しでも快適に皆様にご利用いただけるよう、担当スタッフとともに改善、対策について検討してまいります。今後もよりお客様にお喜びいただけるホテルを目指して日々スタッフ一同精進してまいりますので、またぜひお越しくださいませ!またのご来館、心よりお待ちしております。支配人 小野塚

【スキー☆リフト回数券付】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場でお子様のゲレンデデビュー♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

そふぃあ☆さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

そふぃあ☆さん [30代/女性] 2020年02月24日 14:56:58

お宿そのものは、一昔前の(失礼)スキーリゾートといった感じで、目の前にスキー場があり、無料休憩所などもありまあまあでした。中国人だらけですね。
お部屋も汚くはなかったですが、古い感じです。お風呂洗ってますか?髪の毛落ちてました。2歳の子がおむつのため部屋のお風呂だったので、気になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月25日 11:25:50

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。隣接する中里スノーウッドスキー場様を含め少しはお楽しみいただけたのではないかと存じます。当館はリゾートマンションとして建設されてから30年弱の年月が経過しており、お客様がひと昔前といったご印象を抱かれるのも無理はございませんが、それを感じさせぬようホテルとして日々精一杯努めていかなくてはならぬと強く感じております。海外からのお客様はここ数年、増加傾向にございますが、当館では以前より台湾、香港からのお客様が多く、特に2月に入ってからは昨今のご情勢もあり、中国からのお客様をほとんどお見掛けしておりません。お部屋のお風呂の件では清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。子育て応援を謳っており、当然小さなお子様がお部屋のお風呂を利用する事は想定の範囲内でありながら、こういったご指摘をいただく事は恥ずべき事と存じますので清掃担当者と内容を共有させていただき、再発防止を徹底してまいります。次回また機会がございましたら、大満足にてお帰りいただけるようスタッフ一同、今後もホテルのサービス向上を目指し精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。支配人 小野塚

【スキー☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

porco5さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

porco5さん [50代/男性] 2020年02月20日 09:37:41

いつも利用させて頂いております。
今回は部屋の場所に大変恵まれる幸運に恵まれました。大満足です。
時期的に少し心配なのとロビーにコンビニが出来たため食事は頂きませんでしたが・・・
シーズン中は何度もお世話になり数年たちますが、満足度は大変高いです。
少しずつ予約が取りづらくなってきたのが唯一の心配です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月20日 12:52:20

今シーズンもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年は暖冬小雪といった私共も心寂しくなる状況ではありますが、porco様にはシーズン中に何度もご利用頂けて大変うれしく思います。
いつもご利用いただいているお客様にも飽きさせる事のないよう、そして「また来たいな」と思って頂ける様スタッフ一同日々努めております。
今回のご宿泊ではお食事のご利用はなかったとの事ですが、3月2日より夕食バイキング会場にていちごフェアが開催されますので、もしまたお越しの機会がございましたら、その際はぜひバイキングもお楽しみ頂けたらと思います。
porco様の又のご来館をお待ち申し上げております。
立壁

【連泊割引☆平日限定】2連泊で1泊分が半額に♪(朝食バイキング付)

投稿者さん 2020年02月19日 20:13:21

湯沢駅から送迎バスが出ているので便利です。前回利用した時に工事中だったアネックス館の露天風呂が、今回利用でき、気持ちよかったです。
朝食バイキングも、QRコードで空席情報がチェックできたので、待つことなく食べれました。
館内にコンビニができたのも、とても助かりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月20日 11:32:24

いつもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回は工事中の為クローズしていたアネックス館の大浴場を今回のご宿泊時にはご不便をお掛けする事無くご利用頂けたようで、一安心でございます。12月21日にオープンした壺風呂はご堪能いただけましたでしょうか?
シャトルバス・大浴場・朝食バイキング・ファミリーマート・・・当ホテルでご提供しておりますサービスを余すことなくご利用頂けた事、またご快適にお過ごし頂けたようで良かったです。
今後も繰り返しご利用いただくお客様にも新しいものをご提供し続けられるよう日々スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ今後もエンゼルグランディア越後中里をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月16日 19:31:52

敷地内にスキー場があり便利。エレベータが中々来ないのは不便。リフト料金が安いです。
子供連れにお勧めです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月17日 14:30:29

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は中里スノーウッドスキー場様と隣接しており、お子様連れのお客様からは、ご移動の容易さ含め、大変ご好評をいただいております。しかしながらエレベーターでのご移動時には、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。以前よりご指摘をいただく事も多い中、エレベーターの増設というのも正直申し上げれば、大変実現が難しい事もあり、混雑時にはスタッフを配置する等の対策を実施してはおりますが根本的な解決には至っていないのが現状でございますが、少しでもお客様に快適にご利用していただけるよう、改善に努めてまいります。今後も他のお客様にお勧めしていただけるホテルを目指して日々精進してまいりますので、これからもエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

【スキー☆13時チェックイン】ちょっと早いチェックインでたっぷり遊んじゃおう♪
【和室スタンダード(5名定員)アーリーチェックイン対応】

投稿者さん 2020年02月16日 17:02:29

孫がスキーに行ってみたいというので連れて行きました。
スキー場隣接なので安心、ゆきゆきランドも楽しめました。
チェックイン前後の荷物は一回500円のコインロッカーに預けるシステムでしたが、子どもがいると荷物の出し入れが必要になるので一回1,000円でも出し入れ自由の方がありがたいですね。
ホテルの部屋は広々していて大浴場もぬるめのお湯なので子どももゆっくり入れました。
最高なのは食事!ステーキが柔らかくておすすめです。
朝夕食とも子どもの喜ぶコーナーがたくさんあり、食べることが大好きな孫(年長男児)は大喜びでした。
食事以外にもあちこちに子どもに配慮したスペースや小物が用意されていて、ウェルカムベビー&キッズの配慮が行き届いていると思います。
子連れのスキーを無理なく楽しむなら、2泊にすれば部屋や温泉も利用できていいと思いました。
来シーズン リベンジしたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月17日 14:15:06

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お孫様を連れてのご宿泊存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです!特にお食事においては最高とのご評価をいただき、大変光栄でございます。味覚というものは本当に千差万別であり、全てのお客様にご納得いただけるお食事のご提供というのはある意味究極の目標であるとも思いますが、より多くの皆様にお喜びいただけるお品のご提供に今後も努めてまいります。一方でお荷物のお預かりに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。当館ではお荷物のお預かりはスペースの都合もあり、お客様にはコインロッカーのご利用をお願いしております。大変難しい問題ではございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様にとって快適な環境をお届けできるよう努めてまいります。次にお越しの際はご連泊でのご利用をご検討されているとの事で、お客様のご期待を上回るお時間のご提供が出来るようスタッフ一同精進してまいりますので今後ともエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

投稿者さん 2020年02月14日 18:26:23

コスパ最高。2年連続だが、毎年になりそう。夕食がもうちょっと安いと最高なんだけどね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月16日 20:03:01

この度は2年連続でのエンゼルグランディア越後中里へのご宿泊、誠にありがとうございます。お値段に関しましてはお褒めいただく事も非常に多く、皆様にご満足いただけている事と存じますが、ご夕食のお値段に関しては、これ以上お安くするのは正直に申し上げると大変難しいのが現状でございます。しかしながらご意見としては真摯に受け止め、同じお値段でも、よりお客様にご満足いただけるお食事がご提供できるよう、努めてまいります。この先3年、4年と毎年お越しいただけるよう日々精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人 小野塚

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】17時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

かにくん0222さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

かにくん0222さん [30代/男性] 2020年02月14日 16:46:16

5歳児を連れての2泊3日です。
朝夕のバイキングは子供のメインからデザートまで豊富で楽しめました。
大浴場もおむつ交換場所も(女性用)も広く、子供用シャンプー、ボディーソープも完備してきます。
お部屋はリビング、和室、洋室があり、リビングをウェアーなどの乾燥室代わりに使っても、寝室の和室や洋室は分かれているため、乾燥せず快適に寝ることができます。
とても良い良いお宿でした

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月16日 19:50:34

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。5歳のお子様を連れてのご宿泊、お食事やお部屋、施設のご利用を含めてご満足いただけたようで良かったです!とても良いお宿とのお言葉、スタッフ一同にとっては大変励みとなります!今後もお客様に快適なお時間のご提供が続けていけるよう、日々精進してまいりますので、ぜひまたエンゼルグランディア越後中里にご来館くださいませ!支配人 小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

*らぶぽーしょんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

*らぶぽーしょんさん [30代/女性] 2020年02月12日 12:34:22

3歳の子連れで利用させていただきました。子連れにすごくやさしいホテルだと思います!お風呂もキレイで露天風呂もあって、よかったです。また是非うかがいたいと思います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月14日 15:36:57

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「子連れにすごくやさしいホテル」とのお言葉、大変光栄でございます!子育て応援リゾートホテルとしてお客様のお荷物が極力少なくて済むようにアメニティや備品のご用意に注力している他、お子様に常に優しく接する事ができるようスタッフ全員が心掛けております。これからもお喜びいただけるホテルを目指して日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております!支配人 小野塚

【スキー☆お日にち限定】3歳~未就学児3,000円、小学生5,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

chr0920さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

chr0920さん [40代/男性] 2020年02月11日 21:49:07

It is convenient to have a free shuttle bus. Great place for snow activities.

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月12日 16:58:24

Thank you for staying at Angel Grandia Echigo Nakazato.
I am glad you like our hotel.
We look forward to your next visit again.
Thank you.
Koshigoe

【ホテル基本料金☆1泊2食付】先のご予定にご利用下さい♪ポイント10倍
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

Aki7057さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Aki7057さん [20代/女性] 2020年02月11日 20:36:05

2月9日~1泊しました。
子供の雪遊びで行きました!!
ホテルのフロントの前にはファミリーマートがあって、飲み物買ったりと便利!
お部屋は子供が好きな2段ベットで大はしゃぎでした。
バイキングは20時半以降の予約だったけど、チェックインした時に7時50分~だったので、雪遊びしてから少し部屋でゆっくりしてからご飯に行きました。
ご飯はバイキング方式でよかったのですが、子供が好きな食べ物がもう少し種類が多かったらよかったなと感じました。
大人のバイキングは色々あったのですが、個人的にはオーソドックスなものがもう少しあったらいいかなと。
温泉は最高でした!
本館のアネックスの露天風呂がとても気持ちよくて、初日の夜と次の日の朝と夕方入ってから帰りました!!

子供たちも気持ちいいって言って楽しんでました!
家族で話をして、新潟の湯沢来た時は子供たちも喜んでたからここいいね!と話をしました!
次また、泊まりたいです!!

ホテル代も家族4人(大人2人、未就学児2人)で朝、夕飯付き(バイキング)で31500円だったので安かったです!!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月12日 16:22:20

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館頂き誠にありがとうございます。
9日はちょうど新雪がたっぷり積もったお日にちでしたので、お子様との雪遊びもお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ファミリーマートエンゼルグランディア越後中里店は当館1階にこの冬シーズンからオープンさせていただきました。お子様が遊び疲れてちょっとした休憩時にお飲み物はもちろん、軽食やおやつ等もお求めいただけるので大変便利です。お部屋にございました2段ベッドはお子様に大変人気があり、「2段ベッドがあるお部屋がよい」とリクエストして下さるお客様がいらっしゃるほどです。お気に召していただけたようで何よりでございます。
お夕食に関しまして貴重なご意見下さりありがとうございます。旬の食材を織り交ぜながら、飽きの来ない美味しいお料理を目指し日々ご提供差し上げておりますが、時には定番のものであったり、お子様大好きメニューといえばこれ!みたいなお料理も欲しくなることがありますよね。ぜひご意見参考にさせていただき、今後のバイキングメニュー考案に役立たせて頂きたいと存じます。
当ホテルのお風呂3度もご堪能下さったのですね。もう良さについては言うまでもございませんね。
また泊まりたいというお言葉が私共の何より励みでございます。ご期待を裏切らぬよう日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
腰越

【夕食は20時半以降】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

購入者35642628さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

購入者35642628さん [30代/男性] 2020年02月11日 20:12:09

家族とのスキー旅行で4年前から利用しています。
今回は、16時にチェックインしたら食事が19時50分~しか空いていなとの事、4歳の子供には大変苦痛でした。
チェックイン順の為、仕方ないのは解りますが…
食事のクオリティーも以前より落ちた気がします。
正直残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月12日 16:20:24

いつもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きありがとうございます。
4歳のお子様とご一緒の旅行で、お子様の笑顔こそが親御様にとっての最高の思い出となるはずが、夕食のお時間やメニュー内容で残念な思いをする事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。より多くの皆様に快適なお食事時間をご用意できるよう、混雑緩和のために時間を回転制にてご案内しておりますが、その事由によって楽しめるはずのお時間を台無しにしてしまっては本末転倒ですし、数あるホテルや旅館の中からいつも当ホテルを選んで下さるお客様のお気持ちを考えますと「また来たい」と今後も思って頂ける様、改善検討をする必要があると痛感しております。
お客様のご期待に応えることこそが私共の喜びでもありますので、この度の貴重なご意見を元に、今後も精進してまいる所存でございます。
尚、3月2日より夕食バイキングにていちごフェアが始まります。もし、またご来館の機会がございましたらその際はご満足いただけるお時間がご提供できるよう挽回させて頂きたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
立壁

【和洋室ダブルベッド付(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

いち0510さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

いち0510さん [30代/男性] 2020年02月11日 15:59:46

チェックインが15 時からでしたが、ホテル到着時間が13時。2歳の子供がお昼寝してたこともあり、ダメ元でアーリーチェックインを聞いてみました。フロントの方も嫌な顔1つせず、親切に対応してくれました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月11日 17:11:52

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。アーリーチェックインのお申し出をいただく場合、前日のご宿泊者様のチェックアウトのご状況などにより当日のご要望の場合は、お応えできかねる事がございますので、今回はお客様にご不便をお掛けする事無くアーリーチェックインが可能だったようで一安心でございます。これからもお越しいただいた際にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、ぜひまたエンゼルグランディア越後中里へのご来館をお待ちしております!支配人 小野塚

投稿者さん 2020年02月09日 21:31:35

初めての宿泊でしたが、全て満足しました!またの機会があったら利用したいです。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月10日 12:49:59

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中の全てに満足しましたとのお言葉が聞けて、ホテルスタッフ一同大変光栄でございます。日頃からお客様にお喜びいただけるように創意工夫を心掛けている中で、こういったお言葉が聞ける事は本当に励みとなります!またお越しいただけた際には今回よりもさらに快適なお時間がお過ごしいただけるよう、一層精進を重ねてまいりますのでぜひまたお近くにお越しの際にはエンゼルグランディア越後中里へお立ち寄りくださいませ。支配人 小野塚

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2020年02月03日 20:12:34

3回目の利用、ホテルとスキー場が近くとても便利。
こどもには楽しいことばかりのホテルで子連れには最高です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月04日 19:56:51

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おかげ様で子育て応援リゾートホテルとしてお子様連れのお客様より大変ご支持をいただいており、お子様にお喜びいただけたならホテルとしても大変光栄でございます。これからもお子様はもちろんの事、皆様により一層お喜びいただけるホテルを目指して精進してまいりますので今後ともエンゼルグランディアを何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

投稿者さん 2020年02月03日 07:47:17

1月の平日金曜から土曜にかけて宿泊しました。
着いた瞬間、昭和感溢れるロビー、お客のほとんどが外国人、フロントも誤字が目立つ若者。。と、不安をかきたてられる要素が満載。
チェックイン前とアウト後は荷物の預かりもなく、出し入れ不可のコインロッカーのみで、サービスも悪いなあという印象でした。

ですが、全く期待していなかったキッズパークが、うちのスキーをしない5歳と2歳には大ヒット。おままごとセットにハマり、ソリやチュービングも空いていて、充分楽しめました。
2日めは湯沢中里スキー場まで行きましたが、そちらは2歳児も1000円かかるキッズパークがほとんどスキーでおもちゃもなく、全く遊べずで不発。すぐにホテル前のパークに戻りました。

こちらも期待していなかったゆりかごスイートが、新しくてとってもキレイ。やや狭いけれど、子供に優しい作りで最高!
評判のバイキングも、数十種類の食事にデザート、ドリンク、離乳食は市販品がなんと食べ放題。とてもお得でした。
その後、忘れ物をして電話をしましたが、高級ラグジュアリーホテルのような神対応で、素晴らしかったです。

本当に、荷物預かりのサービスがもったいないなと感じました。そこだけでも印象がぐっと変わるのに。。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月03日 11:36:25

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行で滞在先のホテルに着いた瞬間よりお客様にご不安を与える結果となり、大変申し訳ありませんでした。しかしながら、その後は当館を存分にお楽しみいただけたご様子でほっと一安心です。今シーズンは未だかつてない程の少雪の年となっておりますが、幸いにもゆきゆきランドなど雪遊びスペースのご提供が継続できており、皆様にお喜びいただいておりますのでホテルとしては本当によかったです。また、ご宿泊いただいたお部屋ゆりかごプチスイートはホテルのパパママスタッフの意見を盛り込んだコンセプトルームとなっており、同じく小さなお子様がいらっしゃるお客様におかげ様でご好評をいただいております。同じくコンセプトルームでグランモリィと言う広いお部屋タイプもございますのでよろしければ次回以降のご利用の際にご検討いただければと思います。お食事は新潟県産食材をふんだんに使用し、新潟県のうまさをこれでもかと詰め込んだお料理の提供に努めておりますのでお喜びいただけたようで良かったです。お忘れ物に関しましてはスタッフのご対応をお褒めいただき大変光栄でございます。今後も同様のご対応をスタッフ全員が心掛けてまいります。お荷物に関しては、大変心苦しいのですが、有料のコインロッカーのご利用をお願いしております。お客様にはご不便をお掛けして申し訳ありませんが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。今回は第一印象からご不安な思いをさせてしまいましたが、次回お越しの際には、ご到着時から最後までご満足いただけるお時間のご提供ができるようスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたエンゼルグランディア越後中里にご来館くださいませ。支配人 小野塚

【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載で大満足◎おむつタオル使い放題【0~2歳添い寝無料】
【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】

ちっちだよさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ちっちだよさん [40代/女性] 2020年01月31日 10:43:21

1月11日から1月13日に宿泊しました。3年連続利用しています。目の前ががスキー場なので移動が楽です。今回はお隣のスキー場に初すべりをしました。今年は暖冬で雪不足、スキーが出来るか心配でしたが、滑走可能コースがあったので、子供たちは喜んで滑って楽しんでくれました。積雪がないためか、スキー場がすごく空いていていたのと、ホテル内も昨年より空いているので、ゆったりと過ごすことができました。また、和室スタンダード予約でしたが、ラージタイプの部屋を利用させていただく事が出来て、部屋に入ったとたん子供たちはすごく喜んでいました。また、バイキングの順番待ちも昨年よりもスムーズでよかったです。食後飲み物を部屋で飲めるようにカップが置いてあるので、毎食後利用させていただきました。お風呂もとても空いていて、洗い場待ちがなくて嬉しかったです。暖冬のおかげか、ホテルの雰囲気が慌しくなくゆったりと過ごせたように思います。今年はロビーにコンビニが開店していたので、肉まんやから揚げ等があり、小腹の空いていた子供達には助かりました。利用環境が来るたびに良くなっているので、来季また来るのが楽しみです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年01月31日 19:31:28

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。今年に関しては全国的に過去に類を見ないほどの少雪の年となりましたが、なんとか隣接するスノーウッドスキー場様や近隣のスキー場様もオープンできる状況のため、お子様もスキーをお楽しみいただけて良かったです!お部屋につきましては当日に空きがある場合のみ無作為に選出させていただいたお客様にグレードアップサービスのご提供をしておりますが、お喜びいただけたようで大変光栄でございます。11日に関しましては例年と同じくホテルはおかげ様でほぼ満室の状況となっておりましたが、スキー場やお食事、そして大浴場とお客様にご快適にお凄しいただけたようで良かったです。昨年12月より当館売店がファミリーマートとしてリニューアルオープンしましたが、おかげ様で早くも皆様より喜びのお声を多数いただいております。今後も繰り返しご利用いただくお客様にも新しいものをご提供し続けられるよう日々スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ今後もエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

投稿者さん 2020年01月23日 16:54:43

4歳児+両親で、雪遊び目的で宿泊しました。

お部屋の内装や、食事のスペースに贅沢さは無いですが、館内にコンビニや自由に使える電子レンジがあったり、コインランドリー、温泉内のベビーソープやお風呂マット等、赤ちゃん子連れにはとにかく便利で至れり尽くせりなアメニティと施設で、大変快適に過ごすことができました。

子ども用の可愛い浴衣や歯ブラシ、温泉に行く時用の備え付けの手提げ袋もあり、とにかく荷物が増えがちな子連れ旅に優しい…

雪遊びだけでなく、館内ジムの温水プールもあり、悪天候でも楽しめるのが良かったです。

食事も期待以上に美味しく、メニューやドレッシング等のバリエーションも豊富。コーヒーを部屋に持ち帰れる心配りも嬉しく、大満足な旅行になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年01月24日 18:06:29

この度は数あるホテルの中からエンゼルグランディア越後中里をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。雪遊び目的でのご来館との事ですが今年はあいにく過去類を見ないほどの少雪の年となってしまいましたが、十分お遊びいただけたご様子でよかったです。当館はミキハウス子育て総研様よりウェルカムベビーのお宿として認定いただいておりますので、お子様連れのお客様がお気軽にご旅行にお越しいただけるよう、備品やアメニティの充実に注力しておりますので、その点をお褒めいただき大変光栄でございます。お子様にお楽しみいただく事はもちろん、そのご家族の方にもリフレッシュしていただくために子育て応援リゾートホテルをコンセプトに掲げており、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるお宿を目指してまいります!今回はご宿泊に際し最高のご評価をいただく事が出来ましたが、今回のご評価に甘んじる事なく、今後ますますスタッフ一同精進してまいりますので、また湯沢町ご来訪の機会がございましたらぜひともエンゼルグランディア越後中里へのご来館をお待ちしております。支配人 小野塚

【スキー☆30日前までのご予約でお得に】ゆきゆきランド券付ファミリープラン(早期割30)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

porco5さん [50代/男性] 2020年01月23日 11:34:11

毎年冬に8泊程利用させてもらってます。
WIFI環境やホテル内のコンビニ開店等々、毎年の努力が素晴らしいと思います。
部屋の快適さやお風呂の良さも相変わらずです。
これからも利用させていただきます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年01月24日 17:24:32

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。いつもご利用いただいているお客様にも飽きさせる事のないよう、皆様のお声に耳を傾けながらどうしたらもっと快適にお過ごしいただけるのか?どうしたらもっとお喜びいただけるのか?を考えながらスタッフ一同日々努めております。今後も皆様にとって、より快適なホテルを目指し精進してまいりますので今後ともエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

投稿者さん 2020年01月19日 19:54:35

初めてここに泊まったけど最悪な宿でした。
まともな従業員が一人も居ない。
遊びが主体で仕事はおまけのリゾートバイトの集まり。
接客業を舐めてるのか、サービス業を知らないのか何か勘違いしてませんか?
フロントをバイトにやらせてるのがそもそもの間違いだけどね。
不愛想にマニュアル通りのことしか言えないなら、はま寿司のペッパー君置いた方が愛想もあるからまだまし。
宿の中にあるファミマの店員さんだけは接客態度は素晴らしく良かったけどね。

細かく書きたいことはたくさんあるけど文字数がw
この宿は学生のスキー教室とかインバウンド重視の宿なんだろうね。
一般客はやめた方が良いです。
湯沢にはもっと良い宿たくさんありますからね~。
今回は本当に大失敗でした。

ただ、仕事で旅行業にも携わってますので、仕事でこの宿を使ってたら色々問題が起きてことでしょう。
自腹でしたが実踏として考えれば良かったですw
今後お客様に勧めることはありませんしプランに入れることもありません。
もちろん個人でも二度と利用することはありません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年01月20日 12:25:26

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるお時間のご提供が出来ずに申し訳ありませんでした。お客様皆様に、ご満足いただけるお時間のご提供を目指して、今一度、ホテルスタッフ全員が基本に立ち返り、お客様に寄り添ったサービスのご提供ができるよう、精進してまいりたいと存じます。今回ご宿泊いただいた期間が学生団体様のご来館やインバウンドのお客様が大変多い時期と重なってはおりましたが、特別上記お客様を重視しているという事ではなく、当館は子育て応援ホテルというコンセプトのもと、小さなお子様連れのお客様はもちろんの事、どなたでもお気軽にお越しいただけますので、その点に関しましてはご安心いただければと存じます。ただ1点、ご不快な思いをされた、今回のご滞在の中においてファミリーマートのホテルスタッフの接客態度をお褒めいただき、一つでも素晴らしい点があった事でまだ救われた思いでございます。同じホテルスタッフとしてお褒めいただいた接客の姿勢を全スタッフで共有できるよう努めてまいります。今回のご意見は誠に勝手ではありますが、当館へのお客様からの厳しくも温かいお言葉として受け止め、今後の改善を実施してまいります。二度とご利用いただけないとの事でホテルとして非常に残念ではありますが、貴重なお言葉を届けていただいた事、そしてこの度エンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきました事に深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。支配人 小野塚

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】