別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月15日 15:16:46

申し分のない旅館です。前回、母ときて、すごく良かったので、2回目です。新しくできた温泉棟が最高でした。お湯はぬめりがあって、少し匂いはあるけど気持ちよすぎた。朝食目当てでもあったので、残さず完食。今度は、主人ときます。1人で写真を撮ってたら撮っていただき嬉しかったです。有難うございました。

2025年05月
【朝食付】別府温泉を満喫!温泉でゆっくり1泊満足朝食付プラン♪【洋室】【禁煙】

投稿者さん 2025年05月15日 11:40:20

ご飯がとっても美味しかったです!お腹ぺこぺこでいったけど食べきれなかったのが悔しいです笑

2025年05月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】極上の贅沢プラン! 関アジ・関サバ・ふぐ刺しと大分和牛ステーキ

モンチ3445さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

モンチ3445さん [60代/女性] 2025年05月12日 19:04:27

部屋から海が一望出来、感激しました。夕食は、どれも美味しかったです。特に関あじと他の刺身の盛り合わせは今回楽しみしていましたが、とても満足しました。あと。牛の炙りも美味でした。ほうれん草の茶碗蒸しは初めて見た目も味も良かったです。部屋食でしたが、担当の女性スタッフがとても感じの良い方でした。温泉も綺麗で気持ちよく入浴できました。アメニティも豊富で満足しました。

2025年05月
【部屋食】海の幸と山の幸の競演!当館自慢の関あじと大分和牛すき焼きプラン
【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2025年05月08日 17:11:43

ほぼ満足です。ただし、大浴場か新しくて良かったのですが、入浴者(中高生ぐらい)が浴槽に飛び込んだりしていました。このマナーはいかがなものでしょうか?旧館屋上の露天風呂は眺めが良ったですね。
食事や食事後の珈琲のサービス等や良かったと思います。部屋は新館と旧館とあり旧館の方だったので奥まったところになっていた。

2025年05月
【朝食付】【事前カード決済】GW 別府温泉を満喫!新しい温浴棟でゆっくり浸かる1泊満足朝食付プラン♪
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

もり だいさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

もり だいさん [40代/男性] 2025年04月23日 16:38:32

大分空港からレンタカーを使い行きましたが、すぐ近くに別府駅もあるので電車でも行きやすい施設だと思います。

車で目の前に到着する前に施設の前で3名でお出迎えして頂き、手厚いサービスとおもてなしを感じました。

宿泊した3階の部屋は窓の正面は公園で斜め前を見るとビーチと先に山があり非常に解放感があり、部屋の中は清掃(清潔感)などがしっかり行き届いていて非常に居心地が良かったです。

本館の屋上露天風呂はまさに望海。夜と翌日の朝に入りましたが、屋上なので空も海も見渡せて最高の眺めでした。

また、最近改装したのか、新築のような建物内と設備の温浴棟の温泉も満足度は高く、ホテルや旅館のサウナでであそこまでちゃんと温度が出せているところも満足度が高かったです。

また別府に行く機会があれば宿泊したいと思います。

2025年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年05月01日 20:47:41

この度は私共の施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、素晴らしい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
また、お出迎えやサービスにつきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、今後も心を込めておもてなしをさせていただきます。
お部屋からの眺望や清掃についてのご評価に加え、屋上露天風呂からのビュー、温浴棟とサウナの設備についてもご満足いただけたとのこと、何より嬉しく思います。私たちの施設が、お客様にとっての特別な癒やしの空間となれたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた別府にお越しの際には、私共の施設をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】新しくなった温浴棟でゆ~っくり身体を癒やす♪ 素泊まりプラン【お部屋タイプおまかせ】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】。】

ひで44130585さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ひで44130585さん [40代/男性] 2025年04月22日 11:26:45

食器が安っぽくて残念
お風呂と休憩スペース、食事内容は良かったです

2025年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年04月29日 20:36:19

この度はご宿泊いただき心より感謝申し上げます。ご指摘いただきました食器に関しては貴重なご意見として承りました。今後のサービス改善に努めて参ります。お風呂や休憩スペース、食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【部屋食】風味豊かな旬の味わい!「望海」スタンダード・和会席プラン

投稿者さん 2025年04月15日 21:24:27

新しいお風呂が良かった

2025年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年04月29日 20:35:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新しいお風呂をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。私たちはお客様にリラックスしていただける空間を提供することを目指しておりますので、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みになっております。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上を心掛けて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏SALE】【お部屋食】風味豊かな旬の味わい!「望海」スタンダード・和会席プラン

投稿者さん 2025年04月10日 21:39:35

3月30日に宿泊しました。サプライズで誕生日ケーキを用意していただき、最高な思い出ができました。料理も美味しく、仲居さんをはじめとするスタッフの方々のおもてなしに大変満足しました。

2025年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年04月29日 20:33:53

素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。大切な誕生日のサプライズをお手伝いできたことを、心より嬉しく思います。料理やスタッフのおもてなしについてもお褒めの言葉をいただき、防ぎがたい喜びを感じております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【お部屋食】「望海」スタンダード・和会席プラン

投稿者さん 2025年03月19日 13:30:41

まずはチェックイン時に担当して頂いた方は特に気配りがいき届いており大変好感がもてました。他の動きも拝見しておりましたが、お食事の席に着くまでに、少し後ろから小走りで温かいお茶を運んだりしていたのも見受けました。普段からお客様の動きを観察していないとできないものだとおもうので。
他のスタッフもゴミを代わりに捨ててくれたり、笑顔で飲みものを運んでくれたりと、接客のムラがある旅館もありますが、接客レベルにムラが少なく全体的に高かったように思います。
サービス【接客】には6をつけたいぐらいです。
あとはリニューアルした2階の浴槽。時おり色が変化するイルミネーションが幻想的でお洒落でした。サウナは水風呂からの外気浴の導線は満足のいくレベルでした。
料理は個人的には牛刺しと自家製豆腐が絶品でした。
確かに外装の古さは感じますし立地は良い分、お風呂は時間帯によっては車の音が聞こえます。ただそれを差し引いてもあまりうるぐらいの接客はお客としては心地よいものでした。

2025年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年04月07日 19:23:24

心温まるご感想をいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応や、お食事の際の気配りについて、心からのご称賛をいただき嬉しく思います。お客様が快適に過ごせるよう、日々努力を重ねておりますが、このようにお声を頂戴できることはスタッフ全員にとっての励みとなります。
また、リニューアルした2階の浴槽やサウナの設備についてもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。イルミネーションの変化やサウナの動線をお気に召していただけたことは私たちにとって大きな喜びです。
お料理につきましても、牛刺しと自家製豆腐をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけるよう、地元の食材を活かしつつ工夫を凝らしておりますので、次回お越しの際もぜひ多彩なメニューをご堪能ください。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】至福の時間を体験「1人旅の贅沢☆和室で個別に楽しむ美味しいお部屋食プラン」

投稿者さん 2025年03月09日 18:46:46

両親が宿泊しましたが、このお値段で新しいお部屋からビーチが見え、温泉も源泉2つあり、とてもよかったと話してました。いけすもあり、次は食事付きで家族みんなで宿泊してみたいと考えてます。

2025年03月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年03月12日 20:06:28

ご両親のご宿泊に関する素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます
。新しいお部屋からのビーチビューや、2つの源泉を持つ温泉をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
いけすを利用した新鮮な食材のお食事もご期待ください。
次回はぜひ皆様でお越しいただき、さらに素敵な思い出をお作りいただければ幸いです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月23日 23:50:29

部屋も広くて、スタッフの方も親切で食事も美味しくて、言う事なしでした!

2025年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年03月12日 20:04:54

心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。
当施設の広いお部屋やスタッフの親切さ、そしてお食事にご満足いただけたようで、大変光栄です。
「言う事なし」とのお言葉を励みに、今後もさらなるサービス向上を目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2025年02月23日 23:48:21

6年前にも家族旅行で宿泊しました。
今回と同じ伊勢海老のプランでしたが、前回も本当に美味しくて大満足でしたが今回も変わらず大満足でした!
朝ご飯も最高でした。

2025年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年03月12日 20:04:16

口コミをいただきありがとうございます。
再度当宿をお選びいただき、大変嬉しく思います。
6年前と同じく伊勢海老プランをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同感激しております。
そして、ご朝食もご満足いただけたようで何よりです。
これからも変わらぬ美味しさと心地よいサービスを提供し、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年02月09日 11:34:06

別府駅から15分歩きますが、お店があるし歩道も広いので体感は徒歩10分と行ったところです。
洋室は想像より広く、眺望も最高で気持ちよく過ごせました。
大浴場もきれいで広くて別府温泉を楽しめました。
ホテルの方も皆さん親切・丁寧でした。食事にもご配慮頂きありがとうございました。

2025年02月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年02月16日 19:38:36

口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。別府駅からの道のりを楽しみながらお越しいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ご滞在中はお部屋の広さや眺望にご満足いただき、気持ちよくお過ごしいただけたことを光栄に思います。
私たちの大浴場で別府温泉を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。温泉でのひとときが心身ともに癒しの時間となったことを願っております。
スタッフへの温かいお言葉に感謝いたします。これからも親切で丁寧なサービスを心がけ、お客様に心地よいご滞在を提供できるよう努めて参ります。お食事にもご満足いただけたこと、嬉しく拝読しました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月01日 00:02:39

沢山の宿のチェックして 最終的に皆さんの口コミを読んで決めました。お部屋広くて綺麗で、食事も食べきれないくらい豪華。新しくなったばかりのお風呂も最高で大満足でした。海が目の前なので 夏にまた行きたいと思いました。
ひとつだけ嫌だったことはチェックインの際に 車を宿の方に乗られる点です。駐車場が目の前にあるので、自分たちで行けるのに なぜ何でしょう?
主人がめちゃくちゃ嫌がってました。
それ以外はパーフェクトでした。

2025年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年02月16日 19:31:47

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から私たちの宿をお選びいただき、大変光栄に思います。お部屋やお食事、そして新しくなったお風呂にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。海の近くというロケーションも夏の楽しさをより一層引き立てますので、ぜひまたお越しいただける日を心待ちにしております。
チェックインの際の車の対応については、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この点において、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。確かに駐車場がすぐ近くにある場合、お客様ご自身で車を移動された方がご安心かと存じます。次回お越しいただく際には、その点を考慮し、より快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。
再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お食事処】風味豊かな旬の味わい!「望海」スタンダード・和会席プラン

ぱんだ0423さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぱんだ0423さん [40代/女性] 2025年01月29日 16:12:47

フロントの方も、客室への案内をしてくださった方も、とても感じの良い方ばかりでした。
部屋での夕食でしたが料理を運んでくださる方も気さくに話をしてくださってとてもよかったです。
料理はどれも美味しくて大満足でした。
大浴場は最近新しくできたばかりなこともあって、すごく綺麗でしたし設備もとても充実していました。
部屋から海が一望できて絶景でした。
細かいところまでサービスが行き届いていてまた行きたいと思う旅館です。
久しぶりの家族旅行で素敵な思い出となりました。ありがとうございました。

2025年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年02月16日 19:19:25

この度は私たちの宿泊施設をお選びいただき、心から感謝申し上げます。素晴らしいレビューをいただき、大変うれしく思っております。
フロントスタッフや客室へのご案内、そして料理をお運びする際のちょっとした会話まで、お客様に喜んでいただけたことは、私たちにとってこの上ない喜びです。料理に関してもご期待に添えることができ、大変光栄です。料理長をはじめとするスタッフ一同、励みになります。
また、新たに設立された大浴場をお気に召していただけたこと、とても嬉しく思います。心身ともにリフレッシュしていただけたのであれば、その点でも私たちのサービスの価値を実感していただけたと感じております。
部屋からの海の絶景をお楽しみいただけたことも、お客様の旅の思い出を彩る一助となれたことが何よりです。細やかなサービスがお客様の思い出作りに貢献できましたこと、心から嬉しく思います。
ご家族皆様の大切なご旅行に、私たちの旅館をお選びいただき光栄です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞ素晴らしい日々をお過ごしください。

【部屋食】★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン

投稿者さん 2025年01月24日 17:29:29

部屋も広く、館内はとても静かで綺麗です。屋上の露天風呂からは星が見えました。朝食は美味しい上に、おかずが多くご飯が足りないほど提供されるため、非常におすすめの宿です。

2025年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年02月03日 21:31:01

このたびは貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや館内の静かさ、そして清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、屋上の露天風呂からの星空をお楽しみいただけたことも、私たちにとって喜びでございます。
朝食についても、お褒めいただきありがとうございます。
私たちは、多彩なおかずと共に美味しい食事を提供することに力を入れておりますので、お楽しみいただけたようで何よりです。
これからもお客様に最高の宿泊体験をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室12畳(別府タワー側)】

投稿者さん 2025年01月24日 15:08:06

お食事がとてもおいしかったです!

2025年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年02月03日 21:29:05

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当施設では、新鮮で季節の食材を使った料理を心を込めてご用意しております。お客様に喜んでいただけることが、私たちにとって何よりの励みです。今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【部屋食】極上の海の幸を堪能!伊勢海老1人1匹付き会席プラン
【【スタンダード和室】8畳(海側)】

nagoyamomoさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

nagoyamomoさん [60代/男性] 2025年01月17日 15:36:19

高齢の母親と2人で泊まりました。近くの砂風呂の予約時間の都合で遅くなるため夕食も遅目(19:30)の時間でお願いしました。夕食は部屋食で量も質も満足でしたが、遅い時間だったため若干刺身の水みずしさが若干落ちていたかなと感じました。部屋は見晴らしの良いオーシャンビューで吸い込まれるような感じでした。1Fフロント近くから砂浜に直接出られるので海水浴シーズンなどは大変良いかと思います。風呂への通路の壁紙が間に合わなかった位の改装したてのようで風呂は大変奇麗でサウナも併設していて全体的に良い香りがしていて大満足でした。展望露天風呂も見晴らしがよく大変良かったのですが、エレベーターが直行でなく1階分階段で少し急だったので高齢の母親は利用しませんでした。駐車場の案内がバタバタしましたが、みんな一生懸命対応していたので大変満足でした。

2025年01月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2025年01月18日 18:40:41

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様と共に心地よくご滞在いただけたこと、大変嬉しく思います。
夕食の部屋食について、量や質にご満足いただけたことは何よりですが、お刺身の鮮度に関してはご期待に添えず申し訳ございません。
スタッフに共有し、改善に努めて参ります。
お部屋からのオーシャンビューや、便利な立地を楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
また、改装したばかりの浴場やサウナ、良い香りについてのご感想、大変励みになります。
展望露天風呂の利用については、階段が急でご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
駐車場の対応についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、心を込めてお客様をお迎えできるよう引き続き努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2024年12月20日 06:16:35

夕食がとにかく豪華。食べきれない程の豪華さでした。部屋で食べるのも静かですごく良いです。
関アジ、関サバの舟盛りはびっくりするくらいの豪華さでした。
お風呂も新しくなってて、ドライヤーはリファが置いてあって豪華でした。
別府に行くと時は、ぜひまた行きたいです。

2024年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年12月24日 20:02:13

この度は当施設をご利用いただき、また口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様に夕食をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
特に関アジ、関サバの御造りをお喜びいただけたようで、私たちスタッフ一同心より嬉しく思っております。
客室での静かな雰囲気を楽しんでいただけたことも、何よりのお言葉です。
また、新しいお風呂や備品についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。ドライヤーが特にお気に召しましたようで、大変嬉しいです。
別府にお越しの際は、ぜひまた私たちの施設をご利用ください。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
お客様の次回のご利用をお待ちしております。

【部屋食】”極上の贅沢体験プラン—関アジ・関サバ・ふぐ刺しと大分和牛ステーキ付き!”
【【スタンダード和室】8畳(海側)】

6711 かっちゃんさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

6711 かっちゃんさん [70代/男性] 2024年12月08日 17:38:59

夕食は種類も多く量も多く、妻と二人満腹!釜めしは残念でしたが一つおにぎりにしていただき助かりました。
朝食も暖かい物は暖かく、大変美味しくいただきました。ロビーで見つけた「地獄めぐり」のバスツアー、車をそのまま預かっていただき大変助かりました。二度目の別府温泉、良い旅の思い出になりました。

2024年12月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2024年12月14日 19:17:51

ご宿泊いただき、また心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。
夕食をお二人で存分に楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
釜めしにおかれましては、ご希望に応じておにぎりにさせていただき、お役に立てて何よりです。
朝食に関しても「暖かいものは暖かく」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
ロビーでご案内した「地獄めぐり」バスツアーも、お楽しみいただけたようで何よりです。
お車の預かりに関してお役に立てたことも、強調していただきありがとうございます。
二度目の別府温泉で良い思い出を作られたとのことで、私たちもその一部になれたことを光栄に思います。
次回のご訪問を心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同、さらに素晴らしいご滞在をご提供できるよう努めます。

【お食事処】★望海オリジナル★1人1人が、メインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン