別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 11:22:54

立地:別府市街地だが騒がしすぎず海も目の前で開放的。チェックイン時に車の移動をするかどうか聞かれる。
    部屋:セミダブルのベッドが二つ、隣部屋の畳には布団が二つ。東向きで町並みや海が見える開放的な空間でくつろげる。夜は洋室の方が周りの騒音がなかった。
    食事:夜は部屋食。スタッフが一人で手際よく準備してくれる。内容が多くて美味しい。朝は1階の食事処だが仕切りがありプライバシーが保たれる。子供食も手作りで美味しかった。
    風呂:露天風呂は風が強く寒すぎて長く居られない。内風呂はやや狭く少し寂しい。
    サービスはスタッフ全員笑顔で良かった

【楽天トラベル限定】お得に泊まろう!初めての悠彩の宿 望海満喫プラン【部屋食】

投稿者さん 2021年10月04日 19:22:25

ここ数年、別府に何度か訪れており、海側の宿は初めてでした。

築年数がかなり古い鉄筋コンクリートの建物を、下層階や一部の客室を改装されており、宿の営業用の写真は、カメラマンさんの抜群の撮影技術で、とても魅力的に美しく撮れているので、その分、実際の客室との落差を実感します。

自室からは人工海浜が見えており、市民が夜遅くまで花火などを打ち上げて楽しむ姿をみかけました。

お部屋は、古さが目立ちますが、不潔ということもなく、それなりにゆっくりとした時間を過ごしました。

新型コロナの蔓延によって、夕食は、給仕などは普段と違うので、基本的に自分たちで行いましたが、特に不満もありません。

朝食は、男性4人の若いグループに隣接したテーブルでしたので、この時期、もうすこし間隔をあけてほしかったかと思います。

お料理は、量がものすごくて、根性を出して完食しましたが、ここまで量で攻めなくてもよかったかと思います。

修学旅行の方や高校生以下の食べ盛りの子供は喜ぶと思います。

お風呂は、屋上にも露天風呂が設置してあり、入口にはヤクルトが冷やしてあって、お風呂上がりのヤクルトが美味しかったです。

地の利はとてもよいので、翌日の観光に行くには、水族館にせよ、高崎山にせよ、10分程度で到着します。

参考のために、窓からの眺望、耐の兜焼き、宿泊した客室、の写真をアップしておきます。

高技術なカメラマンさんと違って、素人写真なので、とったままです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月12日 21:38:11

この度は「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館は今年で75周年の別府の中では歴史の古い宿でございます。
    増築や改修を繰り返し今現在に至ります。
    最近でもお客様にご満足いただくために毎年様々なリニューアルを行っております。
    お食事も完食していただけたようで光栄でございます。
    お食事の量の問題に関しては非常に人によってお腹のキャパシティが異なるために難しい問題でございます。
    お腹いっぱいになれて満足しましたとの意見もあるのも現状でございます。
    このご時世SDGsの観点からお食事の量も見直す必要があるということで現在検討中でございます。
    今後も社会の動向やお客様のご意見を参考にしながら一人でも多くのお客様にご満足いただけるように日々努力して参ります。
    今回はスタンダードのお食事のプランでしたが、
    大分の関サバや関アジなどの大分の名産を使用したプランも多数ございますので、
    またご利用いただければ幸いでございます。

【和室8畳【海の見える客室】】

hiro43659531さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

hiro43659531さん [50代/男性] 2021年10月04日 17:50:19

食事は、評判通り大変美味しく食べきれない程の量でした。従業員は全て対応が良くとても居心地のよい旅館でした。一番良かったのは部屋がとても良かったです。妻と二人でゆっくり食事する事ができました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月08日 08:26:30

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館の食事にご満足いただけて嬉しく思います。
    奥様とゆっくりとお食事をお召し上がりになられて、
    居心地よくお過ごしいただけたことは大変光栄なことでございます。
    今回のプラン以外にも大分県の名産を使用したプランも多数ございますので、
    是非またお泊りいただける機会がございましたら
    他の食事のプランもご利用いただければ幸いでございます。
    再びお会いできることを願っております。

投稿者さん 2021年09月27日 20:22:44

到着して、すぐに笑顔で子供に接してくれて、非常に嬉しかった。また、部屋の案内をしてくれた若い男性も丁寧に説明してくれて、いい印象を受けた。
    料理も沢山で美味しかった。
    露天風呂も大変気持ち良かった。旅の疲れも取れました。
    もっと素敵なホテルになるところでは、朝の朝食でコーヒーがあればもっと良かった。
    また、露天風呂にクールダウンする椅子がもっとあるといいと感じた。一つだけ背もたれの椅子があったが、年配用に使うのかどうか分からず、空いていた風呂用の椅子を使ったので。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年10月07日 21:35:06

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの接客をお褒めいただけて大変光栄でございます。
    お子様からスタッフも元気をいただいて働いております。
    料理も温泉もお気に召していただけて良かったです。
    当館での滞在で旅の疲れをお取りになられることができ嬉しく思います。
    コーヒーは1階の喫茶にて豆から挽いた淹れたてのコーヒーを販売させていただいております。
    コーヒーをお召し上がりになられたいお客様はそちらをご利用いただければ幸いでございます。
    露天風呂の椅子に関しましては、現在身障者の方のための椅子しか設けておりませんので、
    椅子の設置の検討したいと思います。
    また別府にお越しいただける機会がございましたら私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】【最大10%割引】ご家族応援!ファミリープラン【ファミリー】【部屋食】

純一2582さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

純一2582さん [50代/男性] 2021年09月10日 00:21:55

リピターでいつ行っても、対応もよく親切ですね。別府=望海ですね。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年09月11日 08:19:34

いつも「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    多くの宿がある中で「別府=望海」と思っていただけて大変光栄でございます。
    何度もリピートしていただけることが私どもにとって励みにもなります。
    今後も私どもの宿をご贔屓にお願い致します。
    お客様の期待に応えられるようにスタッフ一同精進してまいります。

ゆうき5354さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ゆうき5354さん [20代/女性] 2021年09月02日 16:26:25

こういうご時世ということもあり部屋食できるところを探して泊まりました。他の方のクチコミにも書いてある通り食事がどれも美味しく、ボリューミーでした!
    スタッフの方も到着時から帰宅時までとても親切にしていただきいい時間を過ごせました、また行きたいと思える宿でした。本当にオススメの宿です!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年09月06日 09:39:16

この度は数多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のお口に私どものお食事が合いましたこと非常に嬉しく思います。
    ボリュームにもご満足いただけて良かったです。
    またスタッフのおもてなしもお褒めいただけて大変光栄でございます。
    「また行きたいと思える宿」とのお言葉をいただけて私どもも励みになります。
    次回お越しいただける際にも喜んでいただけるように今後も邁進してまいります。
    またお会いできること楽しみに致しております。

naka610さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

naka610さん [40代/男性] 2021年08月17日 21:32:02

8月15日に宿泊させていただきました。従業員の方の対応が素晴らしくすごく気持ちよく過ごさせていただきました。
    食事も部屋食でどれも美味しく大人でも食べきれないほどでした。
    もう一度行きたいと思わせてもらえる宿で大満足の1日になりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月19日 07:58:12

この度は別府の宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    「もう一度行きたいと思わせてくれる宿」とのお褒めの言葉大変光栄でございます。
    もう一度行きたいと思っていただけることが私どもにとってこの上ないお褒めの言葉でございます。
    スタッフの対応にもお部屋でのお食事にもご満足いただけて嬉しく思います。
    お客様からのお褒めの言葉を励みに更にお客様にご満足いただける宿を目指して今後も日々精進して参ります。
    また別府にお越しいただける際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
    今回お召し上がりいただきましたスタンダードのお食事プラン以外にも大分県の名産を利用したお食事のプランもございますので、ご賞味いただければと思います。
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

マサミカイキさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

マサミカイキさん [40代/女性] 2021年08月15日 16:32:26

皆さん優しいスタッフさんばかりでよかったです。
    部屋食も本当に美味しくてリラックスできました。
    また行きたいです。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月15日 20:24:19

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館のでの滞在をリラックスしてお過ごしいただけたことが何よりも嬉しく思います。
    当館はお食事のプランも多く取り揃えておりますので、是非またお越しいただける際は他のプランもご検討をいただければと思います。

投稿者さん 2021年08月11日 18:34:31

8月9日、コロナ拡大で悩みましたが、宿泊以外の予定は全部キャンセルして行きました。大きな窓から見える海がとても気持ちよかったです。ご飯はとてもボリューミーでした。すぐ横が砂浜ですが、スリッパや足洗い場を用意していてくれていて、こどももしっかり遊べます。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月11日 19:12:01

当館へのご宿泊の為にわざわざお越しいただけたことが、大変光栄でございます。
    当館自慢のお食事にもご堪能いただけたようで嬉しく思います。
    当館のすぐ側のスパビーチは遊泳は禁止のビーチではございますが、
    お子様が水浴びをする程度でしたらお楽しみいただくことが可能でございます。
    コロナ禍でまだ油断を許さない状況でございます。
    お身体にはお気をつけられて下さい。
    今回は観光ができずに残念でしたので、
    またコロナが落ち着きましたら観光もしっかりされてまた当館にご宿泊いただければと思います。

【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

shimochan1984さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

shimochan1984さん [30代/男性] 2021年08月03日 15:19:43

8/1に宿泊させていただきました。
    部屋(和室)の座椅子が準備されていないというだけで、支配人の方?が平謝りされて、別の部屋を用意してこられて、かえって恐縮するぐらいでした。

食事は念願の関あじプランで、食べ切れないほどの量で、大変満足でした。

お風呂も屋上の露天風呂からの景色がよく、大変満足でした。
    強いて言えば、夜はご自由にお飲みくださいとヤクルトが置いてあったのですが、朝はありませんでした。補充し忘れでしょうか。

全体として、サービスがよく、大変気持ち良い滞在ができました。また別府に来る機会があれば宿泊させてもらいたいという気持ちになりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年08月07日 18:51:42

この度は数ある別府の宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    気持ちよく滞在していただけたということで大変安堵致しております。

念願の関あじのお味はいかがでしたでしょうか。
    お料理に大変満足とのお声をいただけて非常に光栄でございます。

ヤクルトの件に関しましては宿からのサービスで「お一人様一本限り」と書いて設置させていただいております。
    ご宿泊されるお客様の人数分のヤクルトを置いているのですが、
    2本以上お取りになられるお客様がいらっしゃたので、
    朝には無くなっていたのかもしれません。

関あじと同じくらい関さばも非常に美味しくお召し上がりになられたお客様に大変好評いただいております。
    また私どもの宿をご利用いただける機会がございましたら
    是非とも関さばもお召し上がりいただければ幸いでございます。

再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

関あじVSおおいた和牛ステーキ【部屋食】
    【和室8畳【海の見える客室】】

まゆ65869484さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

まゆ65869484さん [40代/女性] 2021年04月14日 16:00:37

食事はボリューム満点でどれもおいしく大変満足でした。
    必ずまた泊まりにきたいと思います。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年04月20日 08:24:58

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    望海のお食事に大変満足との嬉しいお褒めのお言葉をいただけて嬉しいかぎりでございます。
    「必ずまた泊まりにきたい」との言葉が私どもの働く励みとなります。ありがとうございます。
    今回お選びいただきましたプランもお刺身とお鍋の組み合わせ次第で今回とは異なったメインのお食事をお召し上がりいただけますので、ご満足いただけるかと思います。
    ご投稿ありがとうございました。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【部屋食】

ぶ たさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ぶ たさん [30代/女性] 2021年04月08日 10:15:24

4月4日から4月7日まで新婚旅行で利用しました。
    もう点数をつけられないほどのホスピタリティ・食事・部屋の良さ!
    まず、予約前に問い合わせさせていただいた際に丁寧で迅速な対応、連泊することに対して食事内容の提案などをして下さり、安心して利用できそうという気持ちになることができました。
    利用前に口コミサイトで内観、外観共にチェックしておりましたが印象としてはサイトの写真より綺麗、改装もされており利用しやすかったです。
    お部屋からの景色もきれい。
    朝日は差し込んできませんがそれがまたよかった気がします。
    ご飯は今まで食べた中で1番量が多く、なのに味も一流でびっくり!
    今までで1番美味しいアジ、サバ(シメてない、臭くないことに感動)をいただきました。
    3泊させてもらったのでプランは関あじ・おおいた和牛すき焼きプランでしたが毎日ご飯を試行錯誤して下さったようで
    日に日に豪華になっていく様子にワクワクハラハラ、客の立場ですが「採算取れてるのかな」と心配になるほどの豪華ぶり!
    わたしが魚、主人が肉好きということを意識してくださってか3日とも肉、魚のバランスが良いお食事を提供して下さいました。
    接客は言うまでもなく最高!
    会う人すべて良い方でしたが特に担当の仲居さん、新婚旅行・妊娠中と伝えると個人的にお祝いまで用意して下さり泣きそうになりました。笑
    正直今まで泊まったホテルの中ですべてにおいて1番満足でした。
    いろいろ書きたいですが字数制限があるのでこの辺で控えさせていただきます。笑
    また利用したいなと感じさせられる素晴らしいお宿でした。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年04月19日 19:44:12

この度は新婚旅行のご宿泊先に私どもの「悠彩の宿望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    少しでも不安なことを無くして、安心してお泊りいただけるように事前にご連絡いただきました内容に関しましてはできる限りの対応はさせていただいております。
    安心してご宿泊いただけたとのお言葉をいただけて大変安堵致しております。
    3泊のご宿泊ということで日に日に豪華になるお食事の内容に驚かれたことかと思います。
    私どもの宿は連泊されるお客様に連泊していただけることを感謝し、
    日に日にお料理の内容がグレードアップしていく宿でございます。
    確かに他のお宿に比べてお食事にかかる原価は高いかもしれませんが、
    お客様に喜んでいただくことを第一に考えておりますので、どうしても豪華になってしまっております。
    関アジと関サバのお刺身は初めてお召し上がりになられたお客様は大変驚かれます。
    是非とも望海にお泊りのお客様には私は関アジや関サバをお召し上がりいただきたいと思っております。
    私どもの宿は子供好きのスタッフの多いので、お子様連れのご家族にも楽しんでいただける宿を目指しておりますので、
    お子様がお産まれになられましたら家族3名様で是非望海にお泊りにおいで下さい。
    再びお会いできる日を楽しみに致しております。
    貴重なお時間をいただいての長文のご投稿スタッフ皆喜んでおりました。

当館自慢の関あじVSおおいた和牛すき焼き【部屋食】

投稿者さん 2021年04月06日 17:27:46

3月30日に夫婦で宿泊しました。従業員の皆さんがとても感じが良く、気持ちの良い接客でした。
    客室は、海の見える大きく開放的な窓があって明るく、部屋の清掃も行き届いていました。
    大浴場と屋上露天風呂はそれほど大きくはありませんでしたが、空いていてゆっくり入浴を楽しめました。夕食は部屋食で、周りに気兼ねすることなく食べることが出来て良かったです。料理は工夫されていて美味しく、量が多くて食べきれないほどでした。朝食も種類と量が多く美味しかったです。久しぶりに良い宿に宿泊出来ました。また宿泊したいと思っています。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年04月19日 18:48:07

この度はご夫婦旅行の宿泊先に「悠彩の宿 望海」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    多くのお褒めの言葉の数々、「また宿泊したい」とのお言葉をいただきまして大変光栄に思います。
    お食事も料理長のこだわりを感じとって、楽しんで召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
    また、朝食はお一人お一人釜で炊いたご飯はもちろんのこと、品数が多く、ご飯がススムおかずを数多く取り揃えていることが特徴であります。
    ついつい朝食もご飯をおかわりして、お腹いっぱい食べてしまったとの嬉しいお声をよくいただきます。
    接客もお褒めいただき光栄でございます。
    是非、次の旅行も私どもの「悠彩の宿 望海」を御利用下さい。
    お客様にまたお会いできることを楽しみに致しております。
    ご投稿ありがとうございました。

■大分県民限定■【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2021年04月04日 21:27:30

近くでお部屋で食事ができるところで探して予約しました。お料理のボリュームが凄かったです!!お子様ランチの夕食もたっぷりでした。フグ刺身、豊後牛のすき焼きもあり高校生2人の子供達も喜んでました。たくさん食べれな方は、事前に量を確認した方がいいかもしれません。
    お部屋も目の前がスパビーチがあり眺めも良かったです。
    お部屋の洗面所のまわりの清掃がもう少し行き届いているとせっかくの宿泊ももっと満足でキルト思います。
    たくさん食べたい方には、とてもお勧めです☆☆☆

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年04月19日 18:44:12

この度は「悠彩の宿望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    大変多くのうれしいお言葉を頂戴し感謝致します。
    お料理のボリュームがある旅館ではございますが、
    調理長と様々検討をしながら引き続きお食事の時間を楽しんで頂けるよう努めてまいります。
    またお腹いっぱいに美味しいお料理をお召し上がりになり、ゆっくりしたい際は是非私どもの宿をご利用下さい。
    洗面所の清掃に関しましては清掃会社にも指導し、綺麗な状態を保てるようにもっと努力してまいります。
    再びお会いできることをお待ちしております。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

うまどきさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

うまどきさん [50代/男性] 2021年03月30日 23:14:09

楽天さんの星の数で選びましたが、適正な評価に改めて下さい。正直騙された気分です。
    担当の客に対する言動が失礼。夕食の時間を聞かれて「18時半でもいいですか」と尋ねた所、事もあろうに『遅いなぁ』と言われた。他にも不満多々。食事が不味い。上の階のトイレの排水音が響く。浴室が写真と異なりすぎる。部屋に歯ブラシもない。
    こんなことでは二度と楽天さん使いませんよ!
    決して安くもないお金を払ってるんですから。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年04月02日 07:17:46

この度は「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    まず初めに客室係の無礼な言動と常識のない振る舞い大変申し訳ございませんでした。
    お客様のクチコミを拝見し、私どもも係の言動に大変失望致しております。
    また教育の行き届いてない点大変反省致しております。
    同じようなことが二度とないように再度全スタッフ再教育を行ってまいります。
    お食事が客様のお口に合わなかったこと大変残念に思っております。
    歯ブラシの件に関しましてはご説明が足りず申し訳ございませんでした。
    洗面台にはなく、浴衣と一緒に入っている巾着袋の中にご準備致しております。
    お客様にももう一度来たいと思っていたいただけるような宿を目指してまいります。
    またお値段以上の満足度を感じていただけますよう、スタッフ一同『おもてなしの心』 をもって、日々精進して参ります。

宗像トモミさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

宗像トモミさん [40代/男性] 2021年03月27日 16:59:24

部屋から見える、砂浜と海が最高です。料理もたくさん出ます。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年03月27日 18:50:18

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋からの景色やお食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今回はスタンダードのプランでのご予約でしたが、まだまだ望海にはお勧めのお料理のプランが多数ございます。
    もしまたご利用いただける機会がございましたら他のプランもご検討いただければ幸いでございます。
    再びお会いできる日をお待ち致しております。
    ご投稿ありがとうござました。

投稿者さん 2021年03月17日 18:47:44

旅館の前に車を着けると、すぐに係の人がカバンを持ってくれ、車は係の人が移動してくれました。チェックインもスムーズで、間もなく、仲居の方がカバンをもって部屋まで案内。夕食は伊勢エビはじめ食べきれない程の量&豪華でした。屋上の露天風呂も気持ちが良く、朝食も茶碗蒸しが付いており、これまた量が多く美味しかったです。チャックアウトもスムーズで、しかもまた、旅館前まで車を移動しておいてくれ、お見送りまで。
    至れり尽くせりのサービス、そしてスタッフの方々全員の笑顔も良く、ここ最近泊まったホテル(旅館)の中ではダントツ一番の満足感を味わうことができました。何度でも行きたいと思える旅館です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年03月20日 21:52:26

この度は別府の多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    「何度でも行きたいと思える旅館」とのお言葉をいただくことができ私どもも非常に光栄でございます。
    スタッフのサービスや食事に満足感を感じていただけて嬉しい限りでございます。
    お客さまからお寄せいただくお声が何よりの励みになります。
    またお越しいただいた際にもご満足いただけるようにお食事やおもてなしにつきましても、いただいたお言葉に慢心することなく、より一層努力して参ります。
    またお会いできる日を楽しみに致しております。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】

ヒヨりi3iさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

ヒヨりi3iさん [50代/女性] 2021年02月23日 22:50:06

お食事がとても美味しく食べきれないほど用意していただいてとても満足です。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年03月03日 16:29:40

この度「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただいまして誠にありがとうございました。
    お食事はお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけましたでしょうか。
    お食事にとても満足とのお声をいただけて光栄でございます。
    別府にお越しいただける機会がございましたらまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございました。

★望海オリジナル★1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン【お食事処】
    【洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 19:42:56

1泊にて利用させて頂きました。
    従業員の方は皆さん親切で、入り口からお出迎えして頂きました。
    食事は驚く程の量でしたが、どれも美味しかったです。
    近くにコンビニもあったので、夜に浴衣で買い出しに行けて、そこも楽しかったです。
    お部屋は海が見える部屋で、窓が大きく、眺めが良かったです。
    また機会があれば、行きたいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年03月03日 16:24:41

スタッフの対応にお食事にお部屋と色々とお褒めいただき嬉しい限りでございます。
    今回はスタンダードプランでのご宿泊でしたので、
    次回お越しいただける機会がございましたら、
    他のお料理プランも多数ございますので、
    他のプランもご検討いただければ幸いでございます。
    望海のお食事のボリュームは今回でお分かりいただけたかと思いますので、
    次回はお昼のお食事は抑え目でお越しいただければと思います。
    再びお会いできる日をお待ち致しております。

【和洋室【海の見える客室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月28日 11:58:44

食事がとても美味しくて品数も多いしファンになりました。全て食べきれず申し訳なかったです。
    建物や設備は少し古い感じはしましたが対応も丁寧で、また利用したいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2021年02月04日 19:21:42

この度は数ある別府の宿の中より「悠彩の宿 望海」をお選びいただき、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    私どもの宿は開業が昭和23年と別府の中では歴史のある宿でございます。
    歴史はございますが、リニューアル等を繰り返しお客様に喜んでいただけるような宿づくりをして現在に至っております。
    私どもの宿のファンになっていただけて、「また利用したい」と思っていただけて大変光栄でございます。
    これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
    お客様にも素敵な思い出になるように精一杯努めさせていただいます。
    別府にご旅行でお越しいただく際はまた私どもの宿をご利用下さい。
    再びお会いでいることを楽しみに致しております。