別府温泉 悠彩の宿 望海 クチコミ・感想・情報

別府温泉 悠彩の宿 望海のクチコミ・お客さまの声

笑菜ままさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

笑菜ままさん [20代/女性] 2020年09月06日 07:26:08

おもてなしも、お料理もとってもよかったです^_^
また行きたいです!

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年09月06日 08:17:03

この度は「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に私どもの宿での滞在をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さい。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】
【和室8畳【海の見える客室】】

clair-lさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

clair-lさん [40代/女性] 2020年07月12日 12:18:05

いつも看板だけは見てましたが、機会があり、今回利用させて頂きました。
食事は量より質とありましたが、高齢の両親には大変な量でした。しかし、あまりにも美味しく、お腹がパンパンになるまで食べていました。お魚は勿論ですが、ご飯が美味しかったです。朝食も素晴らしかった。
温泉はあまり入る事のない父がゆっくり入ってました。朝風呂まで行っててとても気にいったようでした。
色々こちらの要望を聞いて頂き、お部屋の係の方々も明るく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年07月15日 18:45:17

この度は「悠彩の宿 望海」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
望海自慢のお食事もお腹がいっぱいになるまでご堪能いただけたようで光栄でございます。
温泉にあまり入られないお父様にもトロッとした肌触りが特徴の望海の温泉もお気に召していただけたようで良かったです。
ご要望通りでしたでしょうか。
気持ち良くお客様にお過ごしいただけたことが私どもにとって何よりも嬉しいです。
また機会がございましたら私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。

【平日限定】量より質重視!100歳プラン
【和室8畳【海の見える客室】】

投稿者さん 2020年07月03日 17:22:42

夜の料理は食べきれないくらいありました、子ども用のご飯も凄く多くて美味しかったです、お風呂も満足でした
ただ少し残念だったのが、他の旅館ほとんど出迎えをして車誘導なりいろいろしてくださっていたのですが
望海さんは出迎えがないと思っていたら他のお客さんにはしていて車誘導もされてました、何の違いでそうされたのかわかりませんが、その他は大満足です

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年07月08日 16:38:21

この度は多くの宿の中より私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事とお風呂にご満足いただきまして大変光栄でございます。
お出迎えの件大変申し訳ございませんでした。
通常でしたらお客様の夕食が始まり飲料の対応をし始める前まではお出迎えにフロントスタッフががいるのですが、
車移動やお客様の案内や電話予約対応、飲料提供などの他業務もフロントの仕事です。
順番に対応していく上で、お客様へのお出迎えの対応が間に合わない、お待たせすることもございます。
特にこのコロナの状況下でお客様になるべく安くお泊りいただくために、経営をしていくために多くの人員を割くことができないことが私どものような小規模旅館の現状でございます。
少人数でもスタッフ一同精一杯にお客様に満足いただけるように奔走致しております。
今後とも応援いただければ幸いでございます。
別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をまた私どもの宿をご利用下さい。

豪華!伊勢海老1人1匹付会席プラン【部屋食】
【和室6畳又は8畳【別府タワー側客室】】

投稿者さん 2020年04月12日 14:05:06

リピーターで、昔ながらのホテルで建物自体は古さを感じましたが、それがよかったです。
最近のホテルはバイキングが多いですが、部屋食で、豪華な食でした。

2020年04月
別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年04月27日 17:30:11

私どもの宿をリピートしていただきまして誠にありがとうございます。
私どもの宿はお部屋でゆっくりとお連れ様とお食事をお楽しみいただきたいという想いから
お部屋食の提供を止める宿が多い中、夕食はお部屋食を続けております
もちろんお部屋でのお食事が嫌なお客様もいらっしゃるとおもいますので、そのような方にはお食事処でのお食事の提供も行っております。
お食事にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。
また別府にお越しの機会がございましたら私どもの宿をご利用いただければ幸いでございます。
再びお会いできることを楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございました。

【予約数限定】望海で美肌の湯&大分の旬の会席料理を満喫しようプラン!!【食事部屋出】
【和室8畳(海の見える客室)】

better66さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

better66さん [30代/男性] 2020年03月25日 22:20:57

料理が食べきれないくらいでしたが、質も良かったので満足しました。
場所的に露天風呂の風が強くて寒かったですが、宿泊施設の問題ではないので仕方ないと思います。
近くにお店も多く、便利だと思いました。
スタッフの対応も良好でまた利用したいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年03月28日 17:10:34

この度は私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の質も量もご満足いただけて大変嬉しく思います。
露天風呂は海風が強く寒い日もありますが、開放感があり、海を眺めてご入浴いただくことができるので気持ちが良いです。
風が強い日には身体を洗うのは大浴場で、露天風呂はただご入浴されて、開放感や温泉の泉質を純粋のお楽しみいただければと思っております。
スタッフの対応のお褒めいただけて嬉しい限りでございます。
また別府にお越しいただける機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆【豪華!!】伊勢海老1人1匹付【食事部屋出】

投稿者さん 2020年03月13日 10:21:38

サービスも食事も最低。とくに食事は手作り感が感じられないし、量ばかりで質はよくない。
食事も部屋もネットの写真と違う。サービスも雑すぎる。もう2度と泊まりたくない。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年03月14日 16:43:33

この度は私どもの宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
サービスがお客様の期待に沿わず大変残念でございます。
お客様からのクチコミを糧に、サービス向上に向け、新たな気持ちでお客様をお迎えできますよう精進いたします。

お料理に関しましては、前日から調理場のスタッフが一生懸命に仕込み、当日も朝早くから準備し、盛り付けているものですので、お料理はほとんどが手作りでございます。
私どもの宿の食事がお客様のお口に合わず残念でございます。
料理の内容も季節によって、当日の仕入れ状況によって異なりますので、あくまでも一例として写真を掲載致しております。
よって、お料理はネットの写真とは異なる部分もございます。
多くのお客様に人気のメインの「おおいた和牛のすき焼き」は必ず提供を致しております。

また、お部屋は今回御予約いただきました和室8畳タイプのお部屋よりも広めのお部屋をお取り致しましたので、
掲載されている写真とは異なるものだったかもしれません。
ご説明せず、申し訳ございませんでした。
私どもの宿はお客様の人数やお食事のプランによって、
和室のお部屋は広さを調節させていただいております。

至らぬ点も多い当館でございますので、お客様からいただきましたお声を大切に、すべてのお客様にご満足ゆくひと時をお過ごしいただける宿を目指してまいります。

【当館一番人気】望海のスタンダード!旬の和会席プラン【食事部屋出】

sa_ka_eさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

sa_ka_eさん [40代/女性] 2020年03月08日 17:32:41

外観は年季が入っていて、一瞬ドキッとしたが、中は綺麗に改装されていて気持ちよかった。センスも良いと思う。
和室の奥、窓際にベッドが配され広々と空と海が見渡せたのも嬉しかった。
フロントの外国人女性の日本語の美しいこと。笑顔も対応も素晴らしかった。
お料理は、鍋とお刺身が選べたので、欲張って皆違う種類に。お魚もお肉類もとても美味しかった。ただ、量がかなり多く、残念ながらご飯を残してしまった。。。
お風呂は、広すぎず落ち着いて入れた。風の強い日だったので屋上の露天風呂は寒かったが、湯温は熱めでちょうど良かった。
全体に客からの声を真摯に受け止めて改善をされているのだろうことが、そこここに見受けられて好感が持てた。
世間は自粛の流れの中、旅行することに躊躇する気持ちもあったが、別府を訪れることができて良かったと思う。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年03月09日 20:39:40

コロナウィルスの影響で多くの方がキャンセルされる中、お越しいただけて大変嬉しく思います。

創業が昭和23年と別府の宿の中では年季の入った宿でございます。
内装は毎年休館日を設けて、リニューアル等を行っております。

フロントでお客様の対応いたしましたのは
私どもの宿が初めて採用した海外(ネパール)出身の正社員スタッフでございます。
一生懸命頑張っているスタッフですので、対応をお褒めいただけ大変嬉しく思います。
本人もお客様にお褒めいただけて今後の仕事の励みになり、より一層頑張ってくれることでしょう。

望海人気の1人1人お刺身とお鍋が選べるプランのお食事をお腹いっぱいになるまでご堪能していただけて良かったです。
このようなプランは手間がかかるため他のお宿さんではなかなか見ることのできない望海特有のプランだと思います。お客様にご満足いただきたいという
想いから生まれたプランでして、実際に多くのお客様がスタンダードプランの次にこちらのプランをお選びになられております。

私どもの宿は現場の声がすぐに反映されるので、お客様からいただいたご意見に柔軟に対応しております。
それが私ども中規模宿の強みでございます。

また別府にお越しいただける機会がございましたら、また私どもの宿をご利用下さい。
お客様にまたお会いできることを楽しみに致しております。

【選べるメイン】1人1人がメインのお刺身とお鍋を選べる会席プラン★

投稿者さん 2020年03月03日 22:17:03

家族6人で利用しました。お部屋も綺麗で食事も美味しく、量も充分でした。
お風呂は綺麗でしたが、大浴場はこじんまりとした感じで、露天風呂が別の階にありました。
サービスも素晴らしく、とても良い旅行になりました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年03月09日 19:42:47

この度はご家族6名様で私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もお気に召していただけて光栄でございます。
私どもの宿はもともと大浴場が2階にあり、後で屋上露天風呂を造ったために階違いになっております。
お客様にはご不便をお掛け致しております。
大浴場、屋上露天風呂どちらも泉質はかわらずトロッとした望海特有の肌触りの泉質をお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら私どもの宿をご利用下さい。
私どもスタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年02月03日 23:24:37

サービス面がすごくよかったです。
雨の日に行ったのですが、タオルや傘などをすぐに用意してくれてとても良かったです。
スタッフの方もお食事の時間やお布団の時間まで配慮してくださり。また行きたいと思いました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2020年03月09日 10:20:31

多くの宿の中より私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくの雨にも関わらずお越しいただけて大変嬉しく思います。
望海のお食事は満足していただけましたでしょうか。
また行きたいと思っていただけて大変光栄でございます。
機会がございましたらお越し下さい。
再びお会いできることを楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪望海のスタンダード!旬の和会席プラン

投稿者さん 2019年11月18日 16:59:49

家族旅行で利用。夫婦+子供2名(2歳、7ヶ月)
事前にメールで子供の食事の件を伝えると丁寧に対応してくれました。
食事も食べきれない位でした。
お布団も予定にはなかったんですが、仲居さんが気を遣って頂いて(7ヶ月の子)お布団も敷いてくれました。
朝食も個室で美味しく頂きました。

次回もこちらを伺いたいですね

投稿者さん 2019年11月10日 17:15:31

食事も食べきれないほど沢山で美味しかったです。朝食もバイキングでなく個室でゆっくり食べれて両親も大満足でした。露天からの景色も良かったです。なかいさんの気遣いも大変良かったです。また、利用したいです。

投稿者さん 2019年10月21日 21:10:43

施設の老朽化が目立つ
 風呂場、室内洗面所
朝食はとても良かった

スポーツの秋プラン【1泊朝食付き 】

投稿者さん 2019年10月20日 15:23:36

今回は2回目の宿泊でした。前回からリニューアされており、とてもきれいで寝室からの眺めは最高で癒されました。
夕食は、食べきれないくらいの豪華なお料理を、お部屋で、いただくことができ有りがたかったです。
また大分に訪れることがあれば、宿泊したいと思います。

【豪華!!】伊勢海老1人1匹付【食事部屋出】

投稿者さん 2019年10月18日 15:44:48

食べきれないほどの美味しい料理を部屋でゆっくり頂きました。
 温泉もとても良かったです。
ホテルのせいではないのですが、温泉で写メを撮っている人がいたのが少々不愉快に思いました。
 それを除けば最高のホテルでした。
又別府に行く時にはぜひ利用したいです。

【超贅沢!】関アジ関サバふぐ刺し豊後牛ステーキ付【食事部屋出・海側客室】

投稿者さん 2019年09月28日 19:07:21

義父母の古希祝い家族旅行で了解しました。
温泉は肌がつるつるなりました。
今まで旅した中で、ダントツの料理の量でした。
お腹ぺこぺこの状態でも食い倒れするくらい大満足でした。
朝食のご飯も最高でした。
また別府に行くときは、利用します。

丸出駄目夫さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

丸出駄目夫さん [60代/男性] 2019年08月30日 02:38:40

生憎の雨天で海の見える部屋のメリットは薄まったものの、ロケーションは良かったです。自慢の関アジ、関サバは勿論、特注の伊勢エビも美味で満足しました。手作りの刺身づけや茶碗蒸し、一人用のお釜での炊飯など料理は大満足でした。量より質重視のプランで満腹なので、他のプランは量的にもっと凄いのではと思いました。玄関での送迎や客室での応接も懇切丁寧で好感度が持てました。客室に置いてあったアンケートにも同様の記述をして、チエックアウト時に渡しました。アンケートに「部屋に欲しいものは?}の問が有ったので、野の花の一輪挿しや写真、絵などを置いたらどうでしょうと提案してきました。

【平日限定】量より質重視!100歳プラン
【和室8畳(海の見える客室)】

tani1005さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2019年08月21日 13:28:28

夏休みに夫婦で利用させて頂きました。到着時からチェックアウトまでスタッフの皆さんがとても親切で挨拶も気持ち良かったです。夕食の料理も朝食も大変満足できる内容であり、
とても美味しくいただきました。ご年配のスタッフの方も多かったですが気軽に声を掛けて頂きリラックスできて、落ち着いて過ごすことが出来ました。夏休み期間中で小さいお子様の宿泊客も多かったですが館内で騒ぐ事もなく、部屋も全く静かでした。前回の宿泊時の印象が良かったので今回も利用しましたが、また別府に来たら宿泊したいと思います。
この度はお世話になりました。(60歳代男性)

【豪華!!】伊勢海老1人1匹付【食事部屋出】

yue3600さんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

yue3600さん [50代/女性] 2019年08月20日 21:42:50

時代を感じる建物で、大丈夫かな?と思いましたが、ロケーションは最高。
お料理も部屋食で美味しくて満足です。露天風呂からの眺めもとても良かったです。

当館自慢の関あじVS豊後牛【食事部屋出】
【和室8畳(海の見える客室)】

kimiyoshikoさんの 別府温泉 悠彩の宿 望海 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2019年08月14日 20:02:50

一族旅行で利用させて頂きました。子供が嘔吐したりご迷惑をおかけしてしまいましたが、仲居さんご明るく対処して下さり気持ちが軽くなりました。
別府が距離的にも移動しやすく、個人的にも頻回に利用していますが、お食事のボリュームは望海さんがダントツでした。
ただ、ふくの唐揚げはほぼ骨だったのが残念(´・ω・`)だったかな。

投稿者さん 2019年08月13日 17:49:55

海が見えるとても広い部屋で、食事もゆっくりすることができ、家族旅行の良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

別府温泉 悠彩の宿 望海 2019年10月07日 08:55:39

この度は多くの宿の中より「悠彩の宿 望海」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
広めのお部屋に空がございましたので、お部屋を広めのお部屋でお取りさせていただきました。
家族旅行の良い思い出づくりのお手伝いができたのでしたら私どもも大変嬉しく思います。
また別府にお越しいただける際は私どもの宿をご利用下さい。
またお会いできる日を楽しみに致しております。
ご投稿ありがとうございます。