大歩危温泉 サンリバー大歩危 クチコミ・感想・情報

大歩危温泉 サンリバー大歩危

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・お客さまの声

motokaioさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

motokaioさん [50代/男性] 2022年05月19日 17:40:37

今回で3回目の宿泊にまりました。いつも格安プランでの予約ですで申し訳ありませんが、何の問題点もなく、申し分がありません。
    お風呂の湯はヌルヌル感があり、疲れを癒してくれます。ホテルの立地も静かな場所で、落ち着いてゆっくり過ごせます。朝食は今回はバイキングでしたが品数が豊富でお腹いっぱい食べることができました。
    サービス面でも、スタッフの方々は親切丁寧な対応をしていただきました。
    また時間がある時に、宿泊しようと思っています。

投稿者さん 2022年05月18日 20:18:21

お風呂への移動がちょっと遠くて不便です。日帰り入浴と別の浴室があると尚よいかなと思いました。

投稿者さん 2022年05月12日 22:17:40

かずら橋に行った帰りに
    宿泊させて頂きました。
    とろとろの湯に立ち寄り湯でも
    と思っていましたがあまりの渓谷の奥深さに惹かれての事でした。
    お部屋お任せでしたがツインのベッドに奥に畳敷に座敷机で途中で道の駅などで購入した飲食物をゆっくり楽しむ事が出来ました。
     建物は新しくはありませんが縁側にテーブル、椅子があり、深い山々を堪能できます。洗面鏡はタッチ式のライトでした。
     温泉は6階で内湯、露天風呂です。
    特に露天風呂から見る山々は神々しいほどで、空気もよく、リフレッシュできました。
     朝風呂は8時までです。
    内湯、露天風呂とちょっと熱くて
    ゆっくり入れなかったのが
    少し残念でした。

【直前割】【素泊】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)

投稿者さん 2022年05月11日 17:53:48

GWに埼玉県から車で行きました。渓谷に建てたから継ぎ足しの建物らしく、棟を移動して大浴場やレストランに行かないと行けなかった。猪豚鍋を食べた。山菜釜飯が食べきれず。おにぎりをして持ち帰れた。 翌日アンパン列車が駐車場から見れる時間をフロントの方に教えてもらい、動画が撮れた。孫が好きなので喜んでいた。

投稿者さん 2022年05月07日 16:56:09

食事が良かった。

susumu8601さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

susumu8601さん [60代/男性] 2022年05月05日 02:20:21

二人で一泊4万4千円。
    部屋、食事、風呂全てにおいて金額にそぐわないクオリティです。
    部屋の防音は全くなく、隣の宿泊者のいびきが筒抜け信じられない。
    もはやホテルとは掛け離れ昔の民宿みたいです。
    食事も宣伝の様な内容では無く
    しまいにはまだ完食していない器を片付けようとする始末
    考えられないし信じられない。
    全てにおいて金額以下が感想。
    二人で2万でも高い感じ。
    残念ですが二度目は無いです。

ぷらむ0628さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

ぷらむ0628さん [40代/男性] 2022年05月02日 21:45:25

今回は年老いた母親のリクエストでかずら橋を見せてあげたく、1泊のお宿としてサンリバー大歩危様に宿泊しました。
    建物自体の古さは仕方ない部分もありますが、丁寧に清掃をして下さってることが感じられました。
    温泉や食事もとても素晴らしかったのですが、一番はやはり全てのスタッフ様の温かい笑顔と心のこもった対応にあると感じました。

またこのエリアを訪問する機会がありましたら、次回もサンリバー大歩危様を理想したいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 17:09:33

GWに泊まりました。建物の古さをサービスでカバーしている良心的な宿。
    おもてなしの心を感じるサービスがとても良いです。
    お食事も美味しかったです。
    温泉もトロッとしていて気持ちよく、コスパの良い満足度の高い宿でした。

投稿者さん 2022年05月02日 06:04:07

大変気持ちよく宿泊できて、楽しい思い出となりました。
    外観は古いので、入る前はおや?とちょっと心配に。中に入ると、接客も清潔さも気持ちの良いホテルでした。お料理おいしかったです。
    トップページからサプライズケーキのリンクがあったので、息子の誕生日ケーキを事前に頼めました。便利でした。

投稿者さん 2022年05月01日 00:26:09

お安いプランを見つけてお得に宿泊出来て、良い温泉に入れました。スタッフの方も皆さん感じ良かったです。

ケターンさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

ケターンさん [50代/男性] 2022年04月29日 08:54:38

お風呂が素晴らしい!部屋の露天風呂も広くて最高に良かったです!
    絶対露天風呂付きおすすめします!
    また来ます!

投稿者さん 2022年04月21日 17:35:17

朝食付きプランでしたが、工夫を凝らした料理で美味しかったです。
    コロナ対策もされており、安心して過ごせました。

レジャー&ビジネス☆1泊朝食付☆宿泊プラン
    【シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月18日 20:18:42

列車を利用しての宿泊でしたが、大歩危駅とホテル間を送迎をしてくださるので、大変助かりました。
    家族や友人とは頻繁に温泉に行くのですが、ひとりで温泉ホテルに宿泊するのは初めてでしたので、少し勇気がいりましたし、不安もありましたが、そんな心配は取り越し苦労にすぎませんでした。
    お夕食の祖谷渓会席は郷土料理をはじめ心づくしのお料理で、大変美味しく頂きました。
    また、ホテル自慢の温泉は、湯上がり後にはお肌がツルツル、スベスベになり、滞在中に何度も入浴してしまったほど堪能しました。
    ホテルの皆様方の温かいおもてなしで、とても楽しいひとときを過ごすことができました。有り難うございました。
    次回は、家族旅行で利用させて頂きたいと思います。

masao7334さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2022年04月12日 22:28:47

秘境にありますが車では便利です。
    大浴場、部屋は清潔です。
    wifiがあるので良い。

投稿者さん 2022年04月10日 17:32:47

お食事の味、内容ともに満足でした。従業員の方も感じが良く気持ちよく対応してくださいました。
    中でも最高だったのは客室露天風呂です。温度管理も楽で滞在中何回も入るほど良い泉質でした。
    客室露天風呂から鉄道が見えるのも嬉しかったです。機会があったらまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年04月08日 08:37:27

着いた時には、ビジネスホテルみたいで、失敗したかなとも思いましたが、夕食は、ボリュームがあり食べれない程、温泉は、トロッとしていい感じ、アメニティもセルフで整っておりました。値段の割には、満足です。

ねずみいろ24さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

ねずみいろ24さん [40代/女性] 2022年03月29日 23:20:09

祖谷温泉は2度目。サンリバーは初めて泊まらせて頂きました。スーパーセールや5の付く日、ポイント等を使って、1万円近く安く泊まることが出来ました。露天風呂付客室、景色もいいしお部屋もとても清潔にされている、タオルも全てが2枚ずつ。浴衣も女性は無料で色浴衣。ここの温泉は源泉がぬるいのでボイラーで沸かすタイプ。減ったお湯を足しておいて、上澄みを流して綺麗な温泉に入ることは出来ず、少ないまま1日目は入り続ける感じ。夜寝る頃9時間の保温が終わって、1度栓を抜く。リモコンのスイッチを入れ直し再度源泉を入れ、湧くのを待つ。私たちは10時チェックアウトぎりぎりまで入りたかったので、欲しかったので、超早朝に源泉をはり、朝イチは大浴場へ。朝食後からチェックアウトまで、お部屋の露天風呂にずーっと浸かってました。大浴場のように沸いた源泉が常に入れられたら最高かな。あと、部屋の露天風呂では浸かるのみ。洗うのは大浴場。大浴場もすごく良かったんですけど、部屋の露天風呂で全てが済んだらもっと良かったです。夕食、朝食共にとても美味しかったです。夕食時のスタッフさんは女性3人。笑顔で感じの良い接客でした。金髪のお姉さんとても優しくて癒されました。朝食時の入口にいた男性の方は冷たかったです。ビニール手袋はエアー式の物。スタッフさんは当たり前のように使うと思いますが、宿泊客は使い方が分からずみんな戸惑ってました。なのに説明が冷たすぎです。その他にも、手袋はめてのトング使用はとても滑ります。トレーを置く台を用意するとか、物によってはスプーンに変更するとか、使う側の身になって考えて欲しいなぁと感じました。入口で1人1枚の手袋。しかも片手のみ。感染予防対策としてはアウトですね。スタッフさんは当たり前の日常感が滲み出てました。宿泊客は非日常を過ごしているので、もう少し暖かい接客をよろしくお願いします。お安く泊まれる時があれば、また行きたいお宿です。

投稿者さん 2022年03月26日 15:59:11

温泉のお風呂付きのお部屋に泊まりました。大浴場と部屋のお風呂の両方とも泉質がとても良かったです。お部屋のお風呂をすぐ入れるように既に沸かしてくれていたのが嬉しかったです。
    夕食はとても美味しく満腹になりました。
    バスタオルが部屋でお風呂に入る用と大浴場用の2枚あったのがありがたかったです。
    また機会があれば行きたいです。

コユキ1353さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

コユキ1353さん [50代/女性] 2022年03月21日 15:49:38

サービス面が良かったです
    何よりも夕ご飯の食事の量が多くてお腹いっぱいになり、とても美味しくて満足でした。

azusa118118さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

azusa118118さん [50代/男性] 2022年03月20日 14:14:59

今回もゆっくり休ませて頂きました。
    食事も行く度に変化があり、美味しく頂きました。
    部屋風呂も本当にゆっくりつかれて
    大満足です。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2022年03月20日 14:46:07

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけ大変うれしく思います。
    またの機会がありましたら宜しくお願い致します。