秘境ならではのグルメ、あめご・ひらら焼きや、地元産の阿波野菜と猪豚の牡丹鍋、阿波尾鶏を使った鳴門金時芋グラタン、留椀には祖谷のソウルフードの祖谷そば。 海・山・川の幸満載の会席でプチ贅沢気分を!
※季節により料理内容を多少変更する場合がございます。
お献立 | 食前酒 ざくろ酒 前 菜 季節の五品種盛り お吸物 山菜ときのこ土瓶蒸し 御造り 祖谷蒟蒻と季節魚の盛合せ 焼 物 あめご・ひらら焼き 紙 鍋 風呂吹き大根の牡丹鍋 台の物 国産和牛の塩麹焼き 追 肴 阿波尾鶏と鳴門金時芋グラタン 揚げ替 揚げ茄子 ほう葉焼旨味出汁 蒸し物 徳島県産うなぎ柳川風 留 椀 祖谷そば 御 飯 山菜釜めし 水菓子 季節物 |
---|
焼き魚に徳島産「鮎の塩焼き」をはじめ、阿波尾鶏のたたきや祖谷豆腐、 ヘルシーで旨味のある猪肉の牡丹鍋、風味豊かな山菜のお料理、締めはご当地グルメの祖谷そばと 山の幸・川の幸を盛り込んだ、祖谷大歩危ならではの秘境のグルメをご堪能いただけます。
※季節により料理内容を多少変更する場合がございます。
お献立 | 食前酒 ざくろ酒 前 菜 季節の珍味・野菜盛り 御造り 祖谷豆腐と季節魚 焼 物 徳島県産 鮎串焼き 焚合せ 季節野菜の盛合せ 鍋 物 牡丹鍋 鍋野菜 蒸し物 茶碗蒸し 酢 物 阿波尾鶏のタタキ 口替り 祖谷蒟蒻薄造り 留 椀 祖谷そば 御 飯 山菜釜めし 果 物 季節の果物 |
---|
徳島の美味しい食材を詰め込んだ料理長特製『松花堂弁当』
朝食は東館7Fのお食事処でご用意いたします。
地元の郷土料理をゆっくりと楽しんで頂けます。
朝食会場 | 東館7F |
---|---|
朝食時間 | 7:00~9:00 |
レストランさと山は、地元で採れた食材を料理に取り入れ、心のこもったおもてなしをさせて頂きます。
会場 | 西館2F 玄関西側 |
---|---|
営業時間 | 11:00~14:00/17:00~20:00 |
大歩危峡を見渡せる展望会場。大自然を満喫しながら地元の郷土料理をゆっくりと楽しんで頂けます。
会場 | 東館7F |
---|---|
利用時間 | 7:30~9:30/18:00~21:00 |