大歩危温泉 サンリバー大歩危 クチコミ・感想・情報

大歩危温泉 サンリバー大歩危のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 01:02:29

部屋の露天風呂から鉄橋を渡る列車が見れて、鉄道フアンの家族がとても喜んでました。食事も郷土料理に充実して美味しく、こんな料理がでて、このお値段でいいのって思い感激しました。温泉の泉質もよく、自然を満喫、列車見物、最高の露天風呂でした。また、ホテル内の大浴場ものんびり浸かることでき、温泉好きの私は大満足。
立地は、山の中なので、車の人は行けますが、列車や徒歩の方は不便かもしれません。また、列車を見に泊まりたいなあって思ってます。

R0113Sさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

R0113Sさん [20代/女性] 2017年08月16日 11:30:52

今回お盆の家族旅行で一泊、施設自体は古いものの口コミが良かったのでこの宿に決めさせて頂きました。部屋が空いて無かったのでバストイレ付きと書かれたツインの洋室でしたがいざ行ってみると狭いユニットバスで驚きました。ユニットバスと記載された方が良いと思います。床がシミだらけで小さい子連れには不向きで、またベッドガードなどは一切置いてないらしいので添い寝の際落ちないように気をつける必要がありました。浴衣やアメニティなどが入れられたクローゼットはカゴの下がホコリまみれで荷物さえも置けず悲しくなりました。部屋の電気ケトルは水が満水入れられていましたが、洗っていないままなのか従業員の方のお心遣いなのかさえ謎で使用する勇気が無かったです。お風呂は景色を見ながら大浴場、露天風呂と大変満足でしたが夕方はラフティングなどの日帰り客で溢れて洗い場は満席で座れなく残念でした。あと露天風呂にも時計は設置した方がよろしいかと感じました。脱衣室には乳液や綿棒などのアメニティは一切無く、簡易式のドライヤーしかありません。夜の入浴は23時までと早いのですが清掃などの為という事で仕方なく朝6時からの朝風呂へも入りましたが、洗い場排水口は前日の髪の毛が大量に流れたままの状態で清掃が行き届いてないと感じました。夕食の会席も口コミ通りお腹いっぱいになり大食いの私でも満足でしたし、添い寝夕食無しの小さい娘にまでもちゃんとテーブルセットしてくださっていたので大変嬉しく助かりました。朝食バイキングも品数は決して多くはありませんが従業員のおねえさん方が親切で気持ちよく食べれました。観光地やコンビニからも車で近く立地は良いかと思います。この度はお世話になり有難うございました!又機会があれば宜しくお願いします。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年08月17日 21:30:22

この度はサンリバー大歩危をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用者が多いお盆時期とはいえ、館内の清掃につきまして御不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
再度、清掃の徹底と見回りを指導いたしました。
接客・お食事につきましてはご満足いただき、スタッフ一同安堵いたしております。
貴重なアドバイスを数多くいただき、感謝申し上げます。
今後の運営のご参考とさせていただきます。
また早速のご投稿ありがとうございました。
ぜひ、機会がございましたら次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

サンリバー大歩危 浜田

祖谷大歩危の秘境の味覚を満喫!山の幸満載☆祖谷渓会席☆宿泊プラン
【ツインルーム】

つよぽん4866さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

つよぽん4866さん [40代/男性] 2017年08月15日 15:20:03

建物が古くても部屋が狭くても構わない、山の中、それも川沿いですし♪

豪華な食事の写真、船盛りの刺身に期待して選びました。

楽しみにしてた船盛りの刺身がなんと、小皿で少しだけ、それに味もフニャフニャでした。
瀬戸内の鯛はいったいどこに?

お肉も写真とは大違いでした(。・ω・。)

あまりにも写真と違うのにショックで、これ以上のダメージを避ける為に、もう朝ご飯は、食堂にも行かずに食べずに帰りました。

遠かっただけにショックでした。(泣)

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年08月17日 21:17:17

遠くからご来館いただいたのにもかかわらず
お食事につきまして、ご満足いただけず心からお詫び申し上げます。
お料理写真につきましては盛り付け人数などを表記させて頂いております。
誤解を与えるような結果となり、期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
調理部と共に今後、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年07月15日 12:18:09

6月5日に宿泊しました。山間の中のひっそりとたたずむホテルで、ゆっくりと出来ました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年07月20日 17:36:36

ご家族でごゆっくりとおくつろぎいただけた様で安堵いたしております。
秋の紅葉・冬の雪景色も絶景でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月13日 21:56:07

露天風呂付和室は最高です、景色もなかなかですし
またの楽天スーパーSALEで利用させてもらいます、ただレストランの窓はきれいにしてください
せつかくの料理や景色が台無しです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年07月20日 17:28:49

レストランの窓につきまして、大変不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
当館のレストラン・大浴場は高層階にございます。
そのため、定期清掃いたしておりますが、今後はより一層管理をしてまいります。
ご指摘いただき感謝申し上げます。
また、違った季節の大歩危を楽しみに、ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

サンリバー大歩危 浜田

WISH2006さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2017年07月02日 22:45:38

これまで、大歩危祖谷温泉郷には、何度か訪ねましたが、「サンリバー大歩危」さんは初めてお邪魔しました。「化粧水いらずの強アルカリ温泉」と謳われているだけあって、お湯のヌメリは思った以上で、露天風呂からの景観も素晴らしかったです。ただ、塩素系薬剤の匂いが結構強く、湯温も熱く感じました。
 「ムーンライト大歩危」のお部屋は、大変趣向を凝らしており、鉄道ファンのみならず、感心するだろうと思いました。ただ、ジオラマは事前にテストをされていないのか、うまく作動せず残念でした。
 大自然のど真ん中にあり、虫などがいるのは当然だと思いますが、その一方で、網戸などの配慮も必要だと思いました。
 季節を変えて、また訪ねてみたいです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年07月04日 14:44:59

当館の温泉は強アルカリ泉でございます。
化粧水要らずと好評いただいております。
ご満足いただけたようで光栄でございます。
当館の鉄道部屋「ムーンライト大歩危」をお楽しみいただけましたでしょうか。
ジオラマにつきましては、メンテナンスできておらず大変申し訳ございませんでした。
早速、担当スタッフに指導いたしました。
また、網戸の設置につきましても今後検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
また、秋の大歩危、冬の大歩危も景色が変わりお楽しみいただけますので次回もサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

サンリバー大歩危 浜田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆鉄道ファン専用和室「ムーンライト大歩危」1泊2食付プラン
【ムーンライト大歩危】

投稿者さん 2017年07月02日 07:28:50

お部屋の露天風呂は目の前に山が見えてとても癒されました。築年数は古いですが丁寧に掃除されている印象でした。ただエアコンを付けたら匂いがひどく,一度クリーニングした方がよいと感じました。
夕食はどれも美味しくて総合的にはよかったと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年07月04日 14:37:15

清掃につきましては徹底いたしておりますが、今回エアコンのことで不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
エアコンクリーニングをより一層行ってまいります。
アドバイスをいただき感謝申し上げます。
また、お料理につきましてご満足いただけたようで安堵いたしております。
ぜひ、次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月02日 07:13:11

6月21日に宿泊しました。本日、大雨で川下りできず、沈んでいたところ宿についてから心が晴れたようでした。大浴場の露天風呂も景色がよく、鉄橋を走る電車が
料理も美味しく大満足です。部屋の露天風呂も霧がかった景色が幻想的でした。もちろんお湯もとろとろで肌もつるつるに
周辺に散歩道があったら、野山や川が楽しめると思います。
大満足でした。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年07月04日 14:31:06

大歩危遊覧船 舟下りが中止となり残念でございました。
当館の温泉とお料理で気が晴れたとおっしゃっていただき光栄でございます。
次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

サンリバー大歩危 浜田

さいたさいたさいたさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2017年07月01日 11:46:42

私のお気に入りの宿の一つです。
今回、初めて洋室に宿泊しましたが、割と良かったです。洗面所とトイレなどが。
でも、やはり和室が落ち着くのでオススメです。
それと、ここの温泉は気持ち良かったです。
楽天のクーポンで安く泊まれたので良かったです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年07月04日 14:26:47

温泉につきましてご満足いただき光栄でございます。
強アルカリ温泉を次回もお楽しみにご来館いただける日をスタッフ一同お待ちいたしております。

サンリバー大歩危 浜田

【直前割】【素泊】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年06月20日 18:43:57

レオマ高原ゴルフの帰りに大歩危峽会席モニタープランで宿泊しました。
食事がとても美味しく朝食夕食とも量、質ともたいへん満足のいくものでした。お風呂もぬるぬるの泉質で肌もすべすべになりました。
きかいを見つけてまた利用したいなと思いました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年06月29日 19:24:14

お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
当館の露天風呂付き客室は24時間ご入浴可能でお好みの温度にも合わせていただけます。

サンリバー大歩危 浜田

みん11064247さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

みん11064247さん [50代/女性] 2017年06月16日 07:09:47

友達5人で宿泊しました。
お風呂の泉質が良かったのか肌がツルツルに。。。
お部屋の露天風呂はやはりぬるいので 熱いお湯で薄めてしまい 大浴場程のヌルヌル感はありませんでしたが、朝 靄に包まれる山並みの中 鉄橋を渡る電車をお風呂に入りながら眺める事ができ 最高に幸せでした~。
お部屋にお風呂上がりのアメニティが置いてあったので 大浴場にもあると嬉しいです。
今回 初めての四国。。。大歩危があまりにも良い所で是非もう一度訪れたい場所になりました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年06月16日 08:49:17

温泉につきましてご満足いただけましたようで光栄でございます。
当館の朝食会場、大浴場は建物の高層階にございます。
日中は絶景をお楽しみいただけます。
ぜひ、次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月13日 20:30:10

フロントの方を始め、丁寧に対応頂きました。ありがとうございます。
お弁当や、朝御飯にも満足でした。
ただ、個人的には露天風呂が狭く、少し残念でした。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年06月16日 08:32:41

接客につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
また、お食事につきましてご満足いただけましたようで光栄でございます。

お部屋でゆったりご夕食☆松花堂弁当プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2017年06月09日 08:49:20

自然の中でのおいしい食事に満足です

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年06月16日 08:26:28

お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
夏・秋・冬と季節により大歩危の自然も移り変わります。
ぜひ、次回もサンリバー大歩危のご利用を心よりお待ちいたしております。

【和室6畳以上】

わんこ大好き2012さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

わんこ大好き2012さん [60代/女性] 2017年06月07日 10:23:13

熊本の平山温泉が大のお気に入りでしたが、こちらも同じアルカリ温泉で美容液の様にトロリとしていてとても嬉しかったです。
露天風呂付客室でしたので思いっきり4、5回入って来ました。
足の踵がガサガサしていたのが今でもスベスベしています。

ヨガ教室の素足も恥ずかしくなく参加出来ます。
もっと近くにこの様な温泉があるといいのにな?
また いつか訪ねてみたいです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年06月16日 08:23:11

当館の温泉は強アルカリで化粧水のような泉質が特徴でございます
ご満足いただけたようで光栄でございます。
秋の紅葉、冬の雪景色も絶景でございますので、次回もごゆっくりとおくつろぎにご来館いただけたらと存じます。
ヨガ教室の方々にも、ぜひお勧め下さいませ。

投稿者さん 2017年05月26日 12:33:38

とても低価格なので実はあまり期待しておりませんでした。
ところがお部屋も期待以上でしたし駅からの送迎の方も忘れ物をしたにもかかわらず気持ち良く対応して下さり感謝しています。
一つだけ残念だったのは隣接するレストランが・・・
対応は丁寧なのですが段取り遅く注文したものもちょっとガッカリでした。
その他は言うことナシ、朝食も美味しかったですし友人にも紹介しました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年05月28日 12:03:14

期待以上とおっしゃっていただき、光栄でございます。
また友人にご紹介までしていただき感謝申し上げます。
レストランにつきましては4月29日よりリニューアルオープンいたしました。
改善に努めてまいりますので、次回もサンリバー大歩危のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

サンリバー大歩危 浜田

【直前割】【1泊朝食付】最大41%OFF♪お日にち限定!超特価プラン(駐車場無料)
【お部屋おまかせ】

山内千代さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

山内千代さん [50代/女性] 2017年05月24日 09:22:58

5月23日、露天風呂付き部屋のモニタープランでお世話になりました。部屋は8畳で少し狭く感じましたが、二人ならまあ良しでしょう。露天風呂は、ひのき風呂ですが、ひのきがところどころ黒ずんでいて見た目は良くないです。夜入る時はあまり関係ないですが。料理は、量的には満足です。部屋、お風呂の清掃は行き届いています。総合的には、価格から判断すると、まあ満足です。お世話になりまして、ありがとうございました。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年05月28日 11:59:13

桧風呂のメンテナンスにつきましては定期清掃いたしておりますが、今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
お料理・お部屋・清掃につきまして、ご満足いただき光栄でございます。
ぜひ、次回も違った季節の大歩危を楽しみに、ご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

サンリバー大歩危 浜田

ペミ1971さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

ペミ1971さん [40代/男性] 2017年05月23日 07:45:59

施設は会社の保養所のような無機質な感じで古さは目立ちます。夕食はボリューム・質ともに満足です。最後おなか一杯で美味しい筍ごはんを残してしまったのが残念。
部屋は露天風呂付きでしたのでいつでも入れて大満足。夜に見上げた星の多さや、昼間に見れる、迫ってくる程目の前にある山の新緑に感動。たまにはのんびり心の洗濯には最適かと。
但し、大浴場が翌朝8時までというのはいかがなものかと。せめて9時までは入浴可能にして頂きたいと思います。今まで泊まった宿で8時終了は一番早いです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年05月28日 11:53:20

自然をご満喫いただけましたようで何よりでございます。
今は新緑もきれいで目に優しく、おっしゃるとおり心の洗濯にいい環境でございます。
ご入浴の時間につきましては、今後の運営のご参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月09日 10:10:10

・風呂は景色・お湯とも良かった。
・松花堂弁当については、二つ頼んだうち入っているおかずが違った(方や精進料理、方やお造り)ことと、天婦羅に砂糖が付いていた。激怒したがこんなものかとあきらめ。フロントにも言わなかった。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年05月13日 22:36:12

温泉につきましてはご満足いただき光栄でございます。
松花堂弁当につきましては、調理部と事実確認をいたしております。
いずれにいたしましても、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。

お部屋でゆったりご夕食☆松花堂弁当プラン
【和室】

yogakumaさんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

yogakumaさん [40代/女性] 2017年05月07日 07:02:09

バイクで訪問。口コミで「バイクの駐輪場所に気を遣ってくれた」とあったので決めました。入口の真ん前に停めさせて頂きました。木々の匂を感じながら、温泉、美味しい食事を楽しめます。夕食、朝食ともに美味しかったです。ひとつ悔やまれたのは、事前に部屋からの眺望を確認しなかったこと。館内は、西館、東館に分かれ、西館2階のツインに宿泊しました。部屋からは、鉄橋は見えるものの渓谷が見えるものではありませんでした。部屋のタイプにもよるらしく、可能であれば、眺望は、事前に確認したほうがよいと思います。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年05月08日 18:45:33

お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お部屋からの眺望につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
全館が渓谷側ではございませんので、次回は事前にお申し付けいただけますと幸いでございます。
当館の前の国道32号線はバイクのツーリングには人気のスポットでございます。
紅葉の季節も景色は抜群でございますので、ぜひ次回もお近くにお越しの際はサンリバー大歩危をご利用くださいませ。

【ツインルーム】

ねこまむ9512さんの 大歩危温泉 サンリバー大歩危 のクチコミ

ねこまむ9512さん [70代/男性] 2017年04月24日 10:04:40

ロケーションとつるつる温泉で選びました。少し古めの宿なので廊下、部屋に匂いがー部屋のトイレにウォシュレットは無しでした。
でも十分な広さ、浴衣が2枚との気遣いは良かったです。期待通りの湯質を楽しみ、夕食は釜飯がテーブルで炊け、おいしい川魚の焼き物も暖かく供されました。朝食もおいしくいただけました。ホテルのスタッフの皆様笑顔で飾りけない人柄に触れました。桜の季節、多彩な外国の方も多く、つたない英語でお話、桜の美しさを喜んでおられました。チェックアウト時、道を教えてくださった種井さん見送っていただきありがとうございました。入口の片方は車種によりますが坂の勾配きついです。

大歩危温泉 サンリバー大歩危 2017年04月25日 18:56:29

ご投稿いただきましたように、当館はウォシュレットの全室完備が出来ておりません。
大変、ご不便をお掛けいたしました。
今後順次、設置予定がございますので、暫くの間ご容赦くださいませ。
温泉・お食事・接客につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
担当スタッフに伝え、更なるサービス向上に努力してまいります。