小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 19:52:19

部屋は本当に最高!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF冬季限定アーリーチェックイン・レイトチェックアウト1泊2食付

投稿者さん 2018年12月07日 17:36:36

23時間滞在できるプランで、本当にゆっくりできました。温泉に4回も入れることはなかなか他ではないことですよね。食事は少なめのプランでしたが、十分でした。
部屋は3回目の宿泊でしたが、広くゆっくりできて最高です。

【冬季限定】源泉かけ流しの温泉を満喫♪アーリーチェックイン・レイトチェックアウト~1泊2食付~

投稿者さん 2018年11月23日 21:30:27

両親の為に予約しました。二人はとても大満足で、お風呂は程よい温度でとても温まり、部屋も広くとてものんびりする事が出来たようです。父の目的は果たせず、もう一度足を運ぶ事になりそうですが、その時はまたぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年11月06日 00:44:39

毎年宿泊させていただいてますが、お風呂が最高で料理も値段からすると十分な内容だと思います。従業員の方々もいつも感じが良く、快適に過ごさせていただきました。
残念だったのは、敷布団が薄いので快眠できなかったことと、トイレの換気扇が汚れているからか、効いていなかったところです。

【夕食グレードアップ】☆皆瀬牛サーロインステーキ90g付き☆女将おすすめのごちそう膳~1泊2食付~
【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

オリーブ1392さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

オリーブ1392さん [60代/女性] 2018年10月21日 18:04:53

10月15日に宿泊しました サービスも笑顔も部屋も 良かったが夕食の段取りが 少し悪い 全部食べ終わり 部屋に 行こうと思ったら まだ稲庭うどんが  主人が 思わず もう少し早めに もってきて と 横の部屋で 団体さんが いたので そちらに 手
取られたんだ と思う

【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

さいたまつくねさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

さいたまつくねさん [70代/男性] 2018年09月29日 22:41:59

自家用車で埼玉から青森市内観光・宿泊し、翌日観光しながら白神産地を訪問黄金裂きに宿泊し、秋田の親戚を訪ね子安峡温泉に宿泊しました。能代から男鹿を抜け小安峡に向かったのですが、夕方になり山岳地帯に入るとすれ違う車もまばらになって、8月30日の豪雨の中ナビゲーションマップを頼りにやっとチェックイン予定時間の18:00に到着しました。旅館は風情のある立派な設備でゆったりとした部屋と温泉を堪能しました。いい湯でした。

【のんびり温泉&女将の手作り朝食】遅めのご到着もOK~一泊朝食付き~

すむっち33さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

すむっち33さん [30代/女性] 2018年09月26日 22:05:46

年に一度の家族旅行でこちらの宿にお世話になりました。
予約時に食事でのお願いを備考欄に書いたのですが、しっかり読んでいただき、対応してもらえました。
食事はご飯と漬物、きりたんぽが特に美味しかったです。
朝食の栗ご飯やバイキングも美味しく、大満足です!

温泉はたくさんあり、ほぼ一人でゆったり入ることができました。温泉はかなり暗いので高齢者や子どもは足元に気をつけた方がいいかもしれません。。私はすこしこわかったです。

宿の雰囲気はほっとする感じで終始くつろぐことができました。

お部屋に案内してくれた方、お布団敷きにきてくれた方がとても親切でした。ありがとうございました。
とてもいい宿だと思います。

【添い寝歓迎】【リーズナブル】家族で友達同士でお得に泊まろう♪~1泊2食付~

RCHマー君さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2018年09月24日 19:59:05

温泉の泉質が良くのんびり温泉を楽しめました。
従業員さんも気さくにおもてなしして、いただきました。ただ牛肉が硬かった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載

投稿者さん 2018年09月23日 16:36:54

子安峡は二度目の旅行です。
今回は初めて利用させていただきました。
宿に着いた時から温かくお出迎えして下さり、接待の良い宿なんだなと感じました。
お風呂は風情があり綺麗でとても良い温泉だと思います。
特に貸切風呂はのんびり気分で温まることができました。
夕食は部屋食でお願いしたのですが、最高ですね。
気兼ねなく楽しくいただくことができました。
また機会をみつけてリピートしたいと思います。

【楽天トラベル日本の宿アワード2017】受賞記念【ポイント10倍】女将手づくりこだわりの料理が満載
【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

kazu23005さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年09月18日 21:29:06

昨年に続いて二度目の利用でした。大浴場の薬師の湯がとても気に入っています。今回はリニューアルされた和洋室を利用しましたが、とても綺麗で気に入りました。夕食を19時からにして貰いましたが、18時スタートの人達に合わせて料理が準備されるので、可能ならば18時からの食事を選択されることをお勧めします。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年10月20日 16:20:58

この度もまた旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館の和洋室をお気に召していただきまして誠にありがとうございます。一昨年の4月にリニューアル致しまして、2部屋を思い切って1部屋に致しましたので開放的でゆったりとしたお部屋に仕上がったと思っております。
 ご夕食のご意見賜りまして誠にありがとうございます。夕食に関しましては事前に作らなければ間に合わない物も多々ございますので出来上がり時間はほぼ一緒になります。ライブキッチンやバイキングのあるお宿とは異なりますのでこればかりは改善の仕様がございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これに懲りずまたお越しいただけますのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月18日 10:27:33

今回は二人で宿泊しました。
食事はどれも美味しく、訛りのある接客も心温まりました。

当日から通行止めの工事もあり、宿泊当日の朝連絡を下さったので、予定も調整出来ました。

食事は美味しかったのですが、一盛り一口ずつ少なくても良かったかと。
正直頑張って食べましたが、朝食時間にもお腹が空かなかった。

エレベーター内の臭い消しの消臭剤が、あまり好ましくなく、階段でほとんど移動しました。

朝食中に布団の片付けを済ませてくださるのは、クリーニングの関係でしょうか?
就寝中は掛け布団カバーの臭いが気になりました。

総合的には静かに過ごしたかったので、お風呂もゆったりできて落ち着いて過ごせましたので満足と言えます。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年10月20日 16:12:08

ご滞在中はご不備が見られたようですが、満足のお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
 当館の食事は量が多いとのお声をいただくことが多くなったのでここ数年でお食事の量を食べ切れる様調整いたしておりました。お客様によっては少ないというお声もあります。残すのがもったいないというお声もございますでしょうが、食べることのできる分だけお召し上がりいただければ幸いでございます。
 また、エレベーターの消臭剤や掛布団の臭い等不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度確認致しまして対応致します。
 朝食の際にお布団を下げているのは昔ながらの旅館の風習でございまして、朝食の後はゆっくり座ってお茶でも飲んで休んで下さいというような意味合いがございます。しかしながら、最近は敷いたままでまたゆっくり休みたい、部屋に入ってほしくない等ご要望もございますので、布団上げ下げは事前にお伺いいたしておりますのと、館内のご案内にも明記させて頂いておる次第でございます。

またこちらにお越しの機会がございましたら当館ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月17日 14:49:18

9月の三連休に家族4人で宿泊しました。夕食が希望で個室で食べられることと、バイキングではないことが気に入り予約しました。
お風呂も最大4箇所入れ、どれもお湯の温度はちょうどよく、ゆっくり長く入れます。
ただし、洗い場のあるお風呂は2つです。それ以外は、露天を楽しむ感じですね。
夕食は揚げ物やよくありがちな茶碗蒸しもなく、郷土の魚や野菜料理がメインでしたのでとても食べやすく味付けも美味しかったので、完食できました。
近くにはコンビニなど全くありませんので、夜の散策や外での二次会などは出来ませんが、時間を忘れゆっくりしたい方にお勧めです。
とっても綺麗で風情のある旅館でしたので、また行きたいと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年10月20日 15:54:21

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

小安峡近辺には遅くまで営業している飲食店やコンビニ等ございません。ご不便をおかけすることも多々あるかとは思いますが、夜は静かで何もしない贅沢を味わっていただくには最適な場所ではないかと思っております。
 また、温泉やお食事もご堪能していただけましたご様子に大変うれしく思います。
 またのお越しの際にもご満足いただけますよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年09月14日 16:35:38

コスパの良い宿でした。
日本家屋が好きな人には、堪らない作りで、特に薬師の湯が良かったです。
到着時間が遅れ、夕食の時間に間に合わなくてなりそうでしたが、先にお風呂に入らせてくれたり、目が結膜炎になっていた友人に未使用の目薬を提供してくれたり、ホスピタリティに溢れていました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年10月02日 15:18:50

当館の薬師の湯をお気に召していただきまして社長も大変喜んでおります。薬師の湯を作るにあたって社長が惚れ込み自ら足を運んで九州の阿蘇の黒石や、秋田杉をふんだんに利用した温泉になっております。一番大きい梁は長さ50メートルございまして、存在感抜群でございます。湯船に浸かった際に上を見上げると梁にスポットライトが当たり大きさを強調しております。
 また、登山で疲れていた皆様に少しでもホッと安らいだ時間がご提供できましたようで従業員一同大変うれしく思います。
 またこちらに御出での際も当館ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年09月13日 12:57:23

初めて秋田県へ旅行しました。前日から一部通行止がある為道路状況などの連絡をいただき、大変ありがたかったです。お風呂や食事、おかみさんや支配人の方の親切かつ丁寧なふるまいにもとても満足でしたが、翌朝の朝食会場がとても残念でしたのでコメントさせていただきます。前日に何時に朝食をとるかの確認がありました。翌朝に朝食会場に着くと、誰一人スタッフの姿は見えませんでした。夕食では丁寧な食事の説明がありましたが、朝食では誰もスタッフが出てこなかったので説明はないのだなと思い、既に自分たちのテーブルに食事が準備されていたのでそのまま食事を始めました。周りのテーブルは他の宿泊客の食事のあとで、食器なども片付いておらずそのままの状態でした。周りのテーブルを見ると味噌汁なども出していただけるんだなと思いましたが、会場の裏側から従業員の話し声が聞こえてきて、挙げ句の果てには笑い声まで聞こえてきた為、声もかけづらい雰囲気でしたので確認しようとしましたが諦めました。食事なかは終始、話し声は続き、他の宿泊客が「ご馳走様でした」と言っても、誰一人気付くことなく、裏からの話し声はまだ聞こえている状態でとても気分が悪かったです。BGMもないのでかなり気になりました。その後、自分たちの席の後ろ側に別の宿泊客が席につき、その方が「すみません」と言って初めて従業員が出てきて、味噌汁を出していました。その時に私たちにやっと気付いて、あわてて味噌汁を出して頂きましたが、既に食事が終わった状態でしたので、味噌汁をいただくことなく席を立ちました。その状況でも会場に誰一人出てこないのはどうなのでしょうか。食事の会場では従業員の方が待機しきちんと挨拶をし会場の状況を確認しながら、不足しているものを補充したり、客が困っている事や要望にもすぐに対応してくれるのが本当かと思います。誰も出てこないのであれば、食事の時間を確認する必要はあるのでしょうか。時間を確認しているのであれば、その時間に来ることは予めわかっていますよね。朝食会場での従業員の方のあり方や対応について、もう少し、見直していただき改善いただけたらと思います。チェックアウトの際は支配人の方やおかみさんも笑顔で挨拶してくれ、とても感じがよかったので、この件について言いづらかったので、言わずにチェックアウトしました。せっかく素敵な旅館だったのに残念でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年10月02日 14:56:08

ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 お客様が仰る通りの対応に気が抜けていた一言では済まないと重々反省いたしまして、再教育いたしました。言い訳ひとつございません。ご自宅に帰ってからも面白くない思いを引きずったままだったと思いますと心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。以後このようなことのないよう、従業員一同今一度気を引き締めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 不愉快な思いをさせてしまいましたのにも拘らず、感じが良かったとのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたします。
 もしまたこちらにいらっしゃいます時はこれに懲りずまたお越しくださいましたら幸いでございます。

若女将

【平日限定】平日はお得に♪貸切風呂確約☆レイトチェックアウトでのんびり温泉満喫~1泊2食付き~

投稿者さん 2018年09月10日 10:42:43

大曲花火大会の日に宿泊しました。
24:00頃に到着したのにも拘わらず、宿の担当の方がお出迎えをしてくれました。
また夜食にとおにぎりも準備して頂いており、気配りに感心、感謝しました。
温泉もたくさんあり、全部入りたかったのですが、時間の都合で1つしか入れませんでした、かけ流しでとても良い温泉でした。
次回、全部の温泉に入りたいと思います。
従業員の方の対応、挨拶等も徹底、洗練されており、気持ちよく宿泊できました。
また是非宿泊したい宿です。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年10月02日 14:45:55

今年の大曲の花火は天気も良く例年以上に花火が綺麗に見れたのではないでしょうか。
 当日は花火の後に山奥まで泊まりに来てくださいました皆様に女将より我が家に帰ってきた時のような安心感を持っていただきたいとの思いより、少しばかりでございますが差し入れさせていただきました。
 ぜひまたこちらにいらっしゃる機会がございましたら、温泉にお食事にご堪能していただけましたら幸いでございます。

若女将

【*大曲花火大会*8月25日限定】遅いご到着OK!温泉24時間入浴可能!~1泊朝食付き~

投稿者さん 2018年08月28日 16:57:29

お風呂の種類がたくさんあって、全てに入りましたが、どのお風呂もとても清潔だし、よく温まるお湯でした。
貸し切り風呂も広くてゆったりのんびりできました。

夕食は食べきれないほどのメニューで山菜やキノコなど、山の恵みを美味しくいただきました。しゃぶしゃぶも柔らかいお肉で美味しかったし、川魚のホイル焼きも、お魚のお腹に詰めてあったお味噌が美味しかったです。

お部屋も清潔で、畳の懐かしい香りがして、ぐっすり眠れました。

朝ごはんは、ごはんのお供がプチビュッフェになっていて、色んな味を楽しめました。

ひとつだけ気になってしまったのは、エレベーターの消臭剤でしょうか?
ちょっと強すぎて、お部屋に連れて行っていただく際はじめてエレベーターに乗った時、お手洗いの芳香剤!?と思ってしまいました。
きっとエレベーターの中の匂いを気にされての事だと思うのですが、ほのかに香る程度とか、むしろ、なくても大丈夫なんじゃないかな、と思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年10月02日 14:22:34

当館の温泉の泉質は単純泉でございまして保温効果の高い温泉でございます。神経痛や筋肉痛などに効果があり、日ごろの疲れを取るには最適ではないでしょうか。
 お食事もお気に召していただけましたご様子に女将も大変喜んでおります。岩魚のホイル焼きに詰めてあるお味噌は自家製のクルミ味噌でございます。このクルミ味噌とと一緒でしたらほんのり甘く川魚特有の臭みがなくなるので、実は川魚苦手な私でも美味しく食べることができます。川魚苦手な方こそ食べてもらいたい一品でございます。
 エレベーターの消臭剤で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。芳香剤を定期的に交換しておりますので一番強く香る頃だったと思われます。取引先に確認致しまして、香りの少ないものや無香のものに交換できるか確認いたします。ご意見賜りまして誠にありがとうございます。

わきわきママさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

わきわきママさん [30代/女性] 2018年08月15日 00:16:34

急なチェックイン時間の変更にも対応していただき、気さくな仲居さんの対応も素晴らしかったです。子連れ旅行は少し気負いがちですが、こちらの旅館は子連れの方も多く、スタッフの方も親切で安心して泊まれました。部屋に置いてある化粧水なども高級感があり女性にはうけると思います。食事は素朴さもありながら種類豊富でどれも美味しかったです。またリピートしたくなる旅館でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年09月19日 11:57:47

最近は少子化で近所でもお子様を拝見する機会がなく、小さいお子様を見ると従業員は皆どうしても”かもいでぐ”(構いたく)なるようです笑
うざったいかもしれませんがご愛嬌としていただければ幸いでございます。
 当館の和洋室と特別室にはアメニティの種類を多めにご用意させて頂いております。お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
 またの機会がございましたらぜひ当館ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月07日 17:02:05

郷土料理最高に美味しかったです。
あと仲居さんがとても親切で方言まじりで話されるのもとても愛嬌があり良かったです。
あた是非伺いたいです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年09月19日 11:41:23

当館の食事をお気に召して頂けましたご様子に女将も大変喜んでおります。夏になってまいりますと当館の自家製の野菜が豊富にできて参りましてお膳やちょこっとバイキングでご賞味いただいております。秋から冬期間は自家製のきりたんぽも出て参りますのでまたの機会にぜひお越しくださいませ。

若女将

【さき楽75】【スタンダード】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載~1泊2食付き~
【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

hdj81vxさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

hdj81vxさん [60代/男性] 2018年08月03日 18:07:45

中年オヤジ3人組で利用させて頂きました。
スタッフの対応も良く、お部屋も広くて快適でした。
プランの中にお酒のサービスもあってみんなの評判も良く、トータルで満足できました。
ただ、露天風呂に洗い場がなかったのがちょっと残念に感じました。
ひとつでもいいので、あればいいのかなと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年09月19日 11:16:08

多郎兵衛旅館のCMまで覚えてくださいまして私どもも会話が弾みましたこと大変うれしく思っております。ありがとうございました。

当館の露天風呂【風の湯】と変わり風呂【陶喜の湯】には洗い場ございませんでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。早急にとはいきませんが改修工事がありましたら検討させていただきます。ご意見賜りまして誠にありがとうございます。
 またオジ様3人組と楽しくお話しさせて頂きたく思いますので、またこちらに御出での際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

若女将

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~

恵サザンさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

恵サザンさん [50代/女性] 2018年08月01日 22:07:08

7月29日に友人達と6名で宿泊しました。値段の割に大変満足しました。食事もおいしくいただきました。とてものんびりできる宿でした。6名で12畳はちょっと狭く、部屋の襖が破れていたのが気になりました。それから部屋にドライヤーがあれば尚良かったです。でも総合的にはプラス評価です。また利用したい宿の一つになりました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年09月19日 11:10:35

ご滞在中はご満足いただけましたご様子に大変うれしく思っております。
 お部屋の襖が破れていたとの事大変失礼いたしました。早急に修復の手配いたしましす。
 また、ドライヤーでございますが、当館では貸し出しになっておりますので、いつでもお気兼ねなくお申し出くださいませ。
 ご意見賜りまして誠にありがとうございます。次回ご利用の機会がございましたら、さらに満足していただけますよう、従業員一同精進してまいります。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~