小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

syakasyuさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

syakasyuさん [40代/男性] 2018年01月14日 08:55:11

家族でお世話になりました。お陰様でとても良い家族サービスができました。館内の雰囲気がとても素晴らしい。ロビー、フロントなどレトロな持ち味を生かした装飾に感心しました。新しい施設ではありませんが、ロビー、浴場、客室全てにおいて清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。お食事においても地物を用いて、手作り感あふれる内容で子供も満足していました。一番気に入ったのは温泉の泉質です。貸し切り風呂も含めて4か所の浴場を使用しましたが、それぞれ異なる趣があり楽しむことが出来ました。チェックアウト後も肌がすべすべしっとりで、泉質の良さを感じることが出来ました。冬期間のため、使用できない浴場が二つほどありましたが、十分楽しむことが出来ました。温泉目的なら最高の宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【添い寝歓迎】家族で友達同士でお得に泊まろう♪~1泊2食付~
【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

さっちー0714さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

さっちー0714さん [30代/女性] 2018年01月08日 18:35:12

温泉、旅館の雰囲気共にとても良い所でした。食事もその地方の物や、手作りの物が沢山あって、とても美味しかったです。雪の季節だったので外を出歩く人はほとんどいませんでしたが、旅館にあったマップを見ながら、天気が良ければ近くまでは散歩に行けました。スタッフの方々も皆様親切で、行こうとしていたお店が開いてないかもしれないとわざわざ電話を下さったり、チェックアウトの際も早めに支度が出来たのでロビーへ行ったら、時間前だったのにすぐ駅まで送って下さいました。全体的にアットホームな雰囲気がとても良く、ゆったりした休日が過ごせました。
駅から遠いのは難点ですが、送迎の道中も沢山お話を聞かせて頂いたり、時間をかけてもまた是非行きたいと思えるお宿でした!!

【冬季限定】源泉かけ流しの温泉を満喫♪アーリーチェックイン・レイトチェックアウト~1泊2食付~

投稿者さん 2018年01月06日 01:57:03

雪の中少しわかりにくい場所ではあったが,雪の中の温泉といい,おいしい食事といい,大変満足できた.
仲居さんも大変親切に色々とやっていただき,非常に良い旅館であった.
また,貸切風呂が無料で使用可能なのも魅力的であった.
料理はどれも非常においしかったのだが,メニュー表があればなお良かったと感じたのと,焼き魚はせっかくのキンキであったため,焼き立てを持ってきてもらえるとなお良いと感じた.
ただしどれも味は非常においしかったため,不満ではない.

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載
【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

YUKINKOOUさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

YUKINKOOUさん [40代/女性] 2017年11月24日 21:35:37

リニューアルしたお部屋は綺麗で心地よかった。
お風呂もひとつひとつ趣が違い楽しめた。
タオルのふわふわ感も良かった。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年01月07日 10:52:12

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

昨年の4月にリニューアルしました客室は床の間の形や色を一部屋ずつ変えまして、またいらっしゃっていただいた際に新鮮に思っていただけるよう工夫いたしました。
 また、当館の温泉は湯巡りができるよう個別のお風呂にし、趣を変えております。大浴場は秋田杉の大きい梁が特徴的で、湯船に浸かりながらご覧いただくと大きさがより際立って見えると思います。床に敷いてる石は社長が惚れ込み九州より運んで参りました。
 さらに陶喜の湯には栗駒焼きの陶器を埋め込んだ変り風呂になっております。温泉を楽しんでいただけましたご様子大変うれしく思います。
 またのお越しの際にも館内楽しんでご利用いただけますよう、従業員一同趣向を凝らして頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年11月13日 16:11:20

両親との旅行で3シーズン目になりますが、相変わらず受付の方や担当の方の接客が大変丁寧で気持ちが良いです。
食事と温泉も今回も大変満足出来ました。
改善して頂くとしたら、女湯の大浴場に床拭きワイパーを常備しておいてもらえると髪の毛を私たちでも拭けるのでありがたいです。(落ちた髪の毛が凄くて気持ちが悪かったので)
あと食事の長テーブルを合わせた脚の部分に子供の食事がセットしてあり、座りにくかったです。
また利用させていただきます!

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年12月11日 19:50:55

いつも旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 また、ご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 脱衣場の掃除は定期的に行っておりますが、やはり、お客様が少ない時間に入りますますもので、髪の毛が目立ちやすくなってしまっておりました。お客様に掃除していただくのは誠に申し訳ないことでございますので、第一に掃除の時間の改善と第二にワイパーの常備を検討いたします。
 また、お食事の際も気遣いがなっておらず、誠に申し訳ございませんでした。以後気を付けて参ります。
 ご不備がたくさんあったにも関わらず、また利用して頂けるとのこと、感謝申し上げます。
 次回こそはすべてにご満足して頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
 もう3度目の正直ではなく4度目になってしまいますが、これからも旅館多郎兵衛をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

若女将

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載~1泊2食付き~

投稿者さん 2017年10月20日 00:01:52

10月11日、13日と連泊させていただきました。栗駒山の紅葉を楽しみ、温泉を楽しむ目的での宿泊でした。お風呂で、他の宿泊客と紅葉談義するのも今の季節ならではのことですね。温泉も食事もとても良くて、楽しい旅になりました。広い和洋室のプランで宿泊しましたが、ゆったりと快適に過ごせました。階段を登ったところにある三宝の湯の場合、男湯の窓からは土手が見えるだけでしたが、女湯からの眺めは良いようで妻と母には好評でした。また、母はこけしが大好きなので、旅館内の各所に置かれている木地山系のこけしの名品を長時間眺めてました。

綜合で5を付けましたが、食事の出し方には少々不満があります。一日目の夕食で鍋と朴葉焼きに点火して、それを食べようという時に汁椀を持ってきたのはタイミング的に良くないと思います。更に、鍋や肉料理が食べ終わらないうちに、稲庭うとんをもってきた。うどんを食べるころには、なまぬるくなっていました。総じて料理の内容が良いだけに、食べるタイミングを考慮しない出し方をしては、せっかくの料理を台無しにしてしまいます。

小安温泉郷に行く道はどうしても狭くてカーブが続く箇所が有り、ちょっと遠く感じます。でも、またゆっくりと湯につかってみたいと感じられる旅でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年12月11日 19:40:15

ご連泊していただき、快適に過ごせたとのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
 しかしながらお食事の際に配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。忙しくなってくるとどうしてもお食事を忘れないようご提供することを優先にしてしまうようでございます。以後社員教育に力を入れ、お客様が丁度いいと感じられるタイミングでお食事ご提供できるよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 ご不安がございましたにも関わらず、また湯につかってみたいを感じていただきまして、恐縮でございます。
 次回お越しの機会がございましたらすべてにご満足して頂けますよう、従業員一同精進してまいります。

【【リニューアルOPEN】和洋室14畳+ベットルーム】

マモミヨさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

マモミヨさん [70代/男性] 2017年10月19日 12:53:40

立地:小安峽大噴湯のエネルギーに感動した。栗駒山の麓を398号線で仙台に帰りましたが、紅葉も満喫できてラッキーでした。部屋:網戸付きの窓でしたので、爽やかな風を取り込められ良かった。食事:きりたんぽの味は実に美味。サービスの清酒美味かった。朝食の小茄子の浅漬も美味。風呂:4個中3個堪能。サービス:若い男性の穏やかで丁寧な説明が良かった。設備・アメニティ:枕が小さいので寝返りできない。総合:機会があればまた行きたいと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年12月11日 19:25:27

当館より大噴湯の入り口まで徒歩約5分でございます。小安峡の高さが60メートルあり、下って上るのが大変ではございますが、大噴湯の温泉の噴き出す迫力は間近で見る価値ありでございますね。常時温泉がミストになって吹き出すとても珍しい観光名所でございます。
 ご宿泊いただきました客室は昨年の4月にリニューアルいたしました。山奥でございますので、虫が出やすいこともあり網戸は必須でございます。温泉から出た後の外の風は優しく、のぼせた体に心地よいですね。
 また、当館限定のお酒、多郎兵衛12代をお気に召していただけまして大変うれしく思います。お食事にお出しいております、漬物類や、ちょこっとバイキングの内容もすべて女将の手作りでございます。美味しくお召し上がりいただけましたご様子、女将も大変喜んでおります。
 枕は今のところ交換の予定はございませんが、今後交換の際にはご考慮させていただきます。ご意見頂戴いたしまして感謝申し上げます。

若女将

【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~≪1泊2食付≫

長マッチョさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2017年10月18日 18:09:41

家族で利用しました。平日だったこともありますが、閑静で非日常を感じられるような壱日でした。また、機会がありましたら利用したいと思います。スタッフの皆さまには細やかな心使いをしていただきありがとうございました。長女も今度は旦那と一緒家族で来たいと話していました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年11月22日 11:37:58

10月中は紅葉の時期で当館もありがたいことに連日満室に近い状況でございました。お客様に十分なサービスがなされているか不安な面もございましたが、ご滞在中はゆっくりと過ごされましたご様子に大変嬉しく思います。

当館の温泉は湯巡りできるよう、5か所の温泉がございます。時間帯によっては大浴場も独り占めしたよとのお言葉を頂くこともあり、皆様のご配慮に日々感謝しかございません。

ぜひまたの機会にも当館ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。娘様ご家族のお越しも心よりお待ち申し上げます。
 次回もご満足して頂けますよう従業員一同努力して参ります。

若女将

【添い寝歓迎】【リーズナブル】家族で友達同士でお得に泊まろう♪~1泊2食付~

投稿者さん 2017年10月09日 10:28:55

栗駒山登山の後に利用させて頂きました。身体に優しい温泉で疲れた身体が一気にほぐれ、また女将の心のこもった料理と家族的な雰囲気で、思い出に残る旅になりました。是非また利用させて頂きたいと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年11月13日 11:51:36

当館の温泉の泉質は単純泉でございまして、神経痛や筋肉痛、冷え性などに効果があるとされています。肌触りもつるつるとしていて無臭に近く、湯冷めしにくくポカポカとした湯上りで疲れた身体を優し癒してくれます。
今年の紅葉時期は天候が思わしくなく、登山後はどっと疲れた方も沢山いらっしゃったと思います。当館の温泉で癒されたとのこと、大変うれしく思います。

また、女将の料理をお気に召して頂きまして、女将も大変喜んでおります。これからの寒い時期には自家製のきりたんぽ鍋がお勧めでございます。じっくり焼いたきりたんぽにお鍋の出汁が十分に染み込んだころが食べ頃でございます。また、春先からは山菜料理や自家製野菜の料理など季節に合わせた料理が並びます。

次回ご利用の際にも温泉に料理に会話にと満喫して頂けましたら幸いでございます。

若女将

【夕食グレードアップ】☆皆瀬牛ステーキ付き☆女将おすすめ♪ごちそう膳プラン~1泊2食付~
【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

のぼピー1711さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

のぼピー1711さん [70代/男性] 2017年10月06日 22:32:51

静かな環境の中に歴史を感じる建物、風呂場など風情があって良い。夕食は、地元言葉での説明や普段の会話を楽しませていただきながらで今回4泊中(全て温泉旅館・ホテル)最も良かった。内蔵の町増田町も近くお奨め。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年11月08日 15:13:32

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は大浴場、露天風呂、変わり風呂(陶喜の湯)、離れの湯(三宝の湯)、貸切風呂と5種類ございます。特に大浴場は社長のこだわりが詰まった浴場でございます。梁は樹齢200年の秋田杉を使用し、敷石は九州の阿蘇より運んでまいりました。お気に召して頂けましたご様子に大変うれしく思います。

また、食事の際には仲居との会話を楽しんで頂けるようお品書きをご用意しておりません。会話もお楽しみいただけまして喜ばしい限りでございます。

当館から増田町まではお車で40分ほどでございます。道中は稲庭城や稲庭うどんの各店舗や川連漆器の工芸館などお立ち寄りいただけるスポットも沢山ございます。
 またのお越しの際にも当館を満喫して頂けますよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2017年10月02日 10:25:54

栗駒山の須川温泉登山口まで約30分の距離にあり、川原毛地獄・大湯滝、三途川渓谷などに加えて、宿の目の前には小安峡遊歩道と小安峡大噴湯があり、当エリアの旅行拠点として最適の宿と考え宿泊場所として選び正解でした。お陰様で栗駒山の紅葉を満喫する登山旅行が出来ました。
宿は、源泉が同じでも数種類のお風呂を楽しめ、風呂好きの家族としてはこの点も満喫することが出来ました。部屋に案内いただく途中で、各お風呂を秋田弁で説明してもらいましたが、このことで全てのお風呂に入る楽しみが一層増しました。
料理は地元の食材も多く、皆瀬牛のステーキ、あきたこまちはもちろん栗ごはん、稲庭うどんと美味しく残さず全ていただくことが出来ました。
紅葉・大自然とお風呂と胃袋を十分に満喫・満足する旅行が出来ました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年10月10日 11:09:53

栗駒山への登山を満喫できましたご様子に大変うれしく思います。栗駒山や川原毛地獄、増田町の内蔵などの観光地までお車で30分~40分程の中間地点の立地でございます。

当館の温泉の源泉は一つしかない為、飽きずに何度でも温泉に入ってほしいという想いから湯巡りできるよう5つの温泉を設けております。秋田杉の大きい梁が特徴的な大浴場、露天風呂、陶器を浴槽に埋め込んだ陶喜の湯、外を散歩しながら辿り着く三宝の湯、貸切風呂とご用意しております。ご満喫していただけましたご様子、大変うれしく思います。

また、お食事もお褒めいただきまして女将も大変喜んでおります。朝食にお出ししている栗ご飯の栗は一つ一つ大女将が渋皮まで剥いております。ご飯に栗がまとってどこを食べても栗のやさしい甘みが広がります。大女将の愛情もたっぷり入っておりますので更に美味しく感じられると思います。

10月に入りまして、自家製のきりたんぽ鍋をご提供しております。3月中旬までの期間限定になりますので、こちらにお越しの機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
 またのお越しの際にもご満足頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年09月20日 12:33:48

紅葉まだで台風接近の日にお世話になりました。まずは温泉はかけ流しで湯守りさんが温度調整をしっかりしていただき適温で最高です。また、貸し切りお風呂は無料で秋田杉?の良いお風呂です。
料理は地元の山菜、キノコ料理で美味しかったです。
部屋はグレードアップして頂きベット付の部屋でした!!
紅葉シーズンは満室との事でしたが、今年中にもう一度お世話になりたいです。
最後に中居さんの秋田弁も良かったですよ。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年10月10日 10:23:11

当館の温泉は42℃から43℃の間で調節しております。源泉が90℃近くあるため加水が必須になります。気温や天候によって温度調節するため細かな作業をしていただいています。最高とのお言葉を頂戴できまして湯守も大変うれしく思っております。
 また、貸切風呂はご宿泊の方は無料でご利用いただけます。のんびり気兼ねなくご利用していただけるため人気のお風呂でございます。

お食事も美味しいとのお言葉を頂戴いたしまして女将も大変喜んでおります。山菜は春先に採ったものを漬けてお出ししております。短い期間になりますが9月中旬から新米が採れるまでの間は山菜きのこ鍋をご賞味いただけます。新米が出てきますと自家製のきりたんぽ鍋に変わります。3月中旬までお召し上がりいただけますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

kkkkk2098さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

kkkkk2098さん [30代/男性] 2017年09月05日 18:25:32

とても満足しましたありがとうございます。
ただ、赤ちゃんをお風呂に入れる際ベビーベッドのようなものがあるとより助かります。
また利用させて頂きます。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年09月11日 20:52:04

いつも旅館多郎兵衛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 各温泉の脱衣場に思ったよりもスペースがなく足踏みしておりましたが、ベビーベッド早急に手配いたします。私も同じ経験をしているにもかかわらず、お客様とお気持ちを共有できませんでしたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お子様をお風呂に入れる際にご難儀をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 次回ご利用の際にはさらにご満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

これから例年ですと10月中旬より小安峡の紅葉が始まってまいります。こちらにお越しになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年08月07日 06:56:32

夫と小学校1年生の息子と3人で2泊させていただきました。
お部屋は、お安いプランなのにも関わらず、新しく広いお部屋で、畳のいい匂いがしていました。
お部屋はバリアフリーでもあり、トイレもウォッシュレットでした。
お風呂は何種類かあり、どのお風呂も落ち着いて入れる感じでした。
館内、どこもとても清潔でした。
お食事も、お肉やお魚、お刺身はもちろんのこと、普段食べないような蜂の子だったり、きのこだったりのお料理も並び、連泊でしたが同じお料理ということももちろんなく、美味しくいただきました。
女将、若女将の明るくて気持ちのいい接客も魅力です。
またこのエリアに来ることがあったら、こちらの旅館にまたお世話になりたいです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年09月11日 20:07:37

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂きました客室は昨年4月にリニューアルしました。中庭が見えるベランダがあり、お風呂上りに涼むのにもってこいでございます。客室内はなるべく段差がないように、扉はなるべく開け閉めの音が響かないように仕上げました。
 また、温泉は全部で5か所あり、秋田杉の大きく長い梁が特徴的な大浴場や、陶器を浴槽に埋めた陶喜の湯など、泉質は同じでも飽きずにご利用して頂けるよう工夫しております。特に貸切風呂はご家族で気兼ねなくご利用いただけますので人気でございます。
 お食事もお気に召していただけましたご様子に大変うれしく思います。女将も大変喜んでおります。これからは9月半ばよりきのこ鍋、10月よりきりたんぽ鍋、春には山菜鍋と旬の鍋物も出て参ります。ぜひ、またの機会にご賞味くださいませ。

若女将

【サマーSALE】最大10%OFF源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載
【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

Asian2468さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

Asian2468さん [40代/男性] 2017年08月03日 17:51:50

立地評価5にしましたが、かなり山に囲まれた山の中の山、限界集落にある温泉宿です。ですので、交通の便の悪さもあり冬はたどりつくまでに大変だと思います。しかしながら、そんな限界集落の静かな山奥が非常に良かったので5にしました。そこで暮らしている方々はそれなりのご苦労があると思います。わたしは正直暮らす勇気、根性はありませんが、日常を離れて静かな時間を持ちたいときはおすすめです!現実社会からの逃避行にはもってこい!!
山から聞こえる小鳥の声や蝉しぐれ・・・地元の方々や旅館の方々の温かい人柄に触れるのもいいものです。風情があるお風呂がたくさんあり、蝉しぐれを聞きながらゆっくり堪能しました。夜は間接照明が素敵なのですが、薄暗いので山の深い暗闇に慣れていない方は少し怖いかもしれません・・・。お食事のステーキも塩コショウだけの味付けだそうですが、最高においしかったです!!そのほかのお料理も創意工夫があり満足でした。
ぜひ、また行きたいです!春の桜の季節、秋の紅葉の季節も訪れたくなる旅館です。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年08月27日 19:22:17

物静かなこの土地をお気に召していただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館は湯沢駅よりお車で40分程かかります。冬場は倍近くの時間がかかる場合もあります。最寄りのスーパーやコンビニ等まで30分、冬場の雪の量は一晩でひざ丈まで積り、車もかまくらのようになります。嫁に参りまして、軽く人生を決めるもんじゃないと思ったこともありました(笑)
 しかしながら同じ湯沢から嫁ぎました私も、こんなに素敵な場所があるのかと驚きました。山が近く春夏秋冬が移りゆく景色を間近で感じることができます。晴れた日の満天の星空もぜひ一度見ていただきたいです。温泉も入り放題で(笑)住めば都でございます。
 確かに夜は真っ暗で薄気味悪く思われる方もいらっしゃると思います。電気をつけていてもシーンとしている館内、鳥や、虫の声が響く館内は苦手な方もいらっしゃると思います。特に離れの三宝の湯に行く際は情緒があると仰られる方と薄気味悪いと仰られる方双方いらっしゃいます。

また、お食事をお気に召していただけましたご様子に女将も専務も大変喜んでおります。皆瀬牛は甘みがあり脂身があっさりとした味わいでございますので、肉の旨みをそのまま伝えるためにシンプルな味付けにしております。
 9月下旬から3月中旬まで当館人気の自家製のきりたんぽ鍋や、5月~6月の短い期間ですが山菜料理など季節に合わせた料理が並びますのでぜひまたお越しくださいませ。

【【リニューアルOPEN】和洋室14畳+ベットルーム】

51480610さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

51480610さん [60代/男性] 2017年07月16日 10:31:17

最初のチェックイン時間を間違えて入力してた為、ご心配を掛けてしまいました。
建物も古く改装もされて無いようですが、料理の内容と質とその手作り感が素晴らしい。
夕食だけでなく朝食も非常に良い内容でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年07月16日 20:59:58

当館では夕方18:00前後にご到着でないお客様へ確認のご連絡を差し上げる場合がございまして、今回も念のためにご連絡させていただいた次第でございます。手前どものご連絡でびっくりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、昨年の4月に一部客室をリニューアルさせていただいております。今回ご利用の『ゆったりとした和室12畳』はまだまだ現役でリニューアルされておりませんのでご了承くださいませ。ご面倒をおかけいたしますが、ご予約の際に客室タイプでお選びいただけます。リニューアルの表示がございますのでご確認の程宜しくお願いいたします。

至らぬ点もあったとは存じますがお食事にご満足いただけましたご様子にほっとしております。
 食事はすべて女将が手作りしております。これからは自家栽培の野菜もふんだんに登場して参ります。田舎に帰ってきたような雰囲気づくりを目指しておりますので、少しでも心安らぐ時間お過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月21日 17:25:47

ベッドルーム付きのふた部屋の部屋にグレードアップして頂きました。
お料理はとても美味しく、ステーキはとても柔らかく、朝ごはんも素晴らしかったです。
露天風呂のひとつは露天ではなかったのが少し残念でした。
桜の季節の綺麗な写真が飾ってあったので、また桜の時期にお邪魔したいです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年07月07日 12:12:14

お食事内容をお気に召して頂けましたご様子に女将も大変喜んでおります。
 当館の食事は女将の手作り料理でございます。また皆瀬牛のサーロインステーキは専務が季節の野菜とともに一番美味しくお召し上がりいただけるように焼いております。さらに、朝食は自家製野菜や、自家製の味噌が並び、秋田の田舎の朝ごはんをお楽しみいただけるかと思います。

また、温泉のご案内が十分でありませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
 当館の露天風呂は14:00~翌朝4:00まで女性の時間、4:00~14:00まで男性の時間でございまして、男女交換する『陶喜の湯』は浴槽に陶器が埋め込まれた変わり風呂でございます。上方少し風が通る程度に吹き抜けの様になっておりますので、説明の際【半露天風呂】と説明することがございました。これでは誤解を招くこともございましたので説明を【変り風呂】に統一させて頂きました。楽しみにされていたお気持ち察せず大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

当館の桜の咲く頃は4月下旬から5月第一週ほどでございます。しだれ桜を三宝の湯の場所から眺めると絶景でございます。
 ぜひ、桜に合わせてお越しくださいますのを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月18日 13:49:25

秋田・青森 気まぐれの五日間の旅で初日に訪れたのが小安峡でしたが
旅館従業員の方々の、心温まる接待を受け、お陰様でその後の東北旅行を
存分に楽しむことができました。
 もちろんお風呂も、料理も素晴らしいでした。
今回の旅行から一か月が経ちますが、一層その良さが思い浮かびます。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年06月22日 18:52:26

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

秋田・青森の旅の初日にお越し頂き、当館がご満足のいく滞在でありましたこと、心より嬉しく思います。
 5月の中旬からは当館も山菜が豊富に採れておりました。白魚と山菜の卵とじに入るアイッコは出汁が出て鍋をより美味しくしてくれる食材でございます。ご提供できる期間が短く春を感じる一品でございます。
 また、当館の温泉は単純泉でぬぐだまり(温まる)の湯っこでございます。泉質が一つしかないためよりお風呂を楽しんで何度も入浴して頂けるよう、5か所の温泉を湯巡りできるように個別にしております。
 またのお越しの機会がございましたら紅葉の時期や、雪の深々と降る冬季もオススメでございます。さらにご満足して頂けますよう、従業員一同心温まる接客を努めて参ります。

【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

yehoshuaさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

yehoshuaさん [60代/男性] 2017年05月14日 18:21:04

5月7日に宿泊しました。家内が女将の手料理が評判とのことで選んだ旅館でしたが、非常に満足できました。山菜料理も珍しいものが多く、初めて口にするものもありました。一つ一つのの料理を丁寧に秋田弁の標準語で説明して下さり、九州出身の私たちにもなにか懐かしい響きでした。紅葉の季節にもぜひ行きたいと思っています。かけ流しの湯船にゆったりと浸かってのんびりできました。但し、旅館に行きつくまでに湯沢市中心部からもかなり車を走らせなければならなかったのですが、十分満足できるところでした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年05月18日 20:57:16

ご満足とのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当館のご提供しております山菜は専務が毎日秘密の場所から採ってきたものでございます。アイッコやこしあぶら、こごみなどその日に採れた山菜を天ぷらや和え物でご提供させていただいております。最近はワラビが出始めました。初夏までは様々な山菜がお召し上がりいただけます。
 九州の方からすると宇宙人のような秋田弁はご理解いただけましたでしょうか?私どもは標準語で話しているつもりでも大変訛っておりますので、分からないときは遠慮なく聞き返してくださいね。標準語がインプットされていないときはご了承くださいませ。
 小安峡の紅葉は例年10月20日過ぎと言われております。また、栗駒山の山頂は9月下旬から10月上旬と言われております。機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
 小安峡は湯沢市内からお車で約40分ほどかかりますので、私も初めて小安峡に来たときは旅館が過ぎてしまったのではないかとハラハラして辿り着きました。お気持ちお察し致します。遠くからお越しいただく皆様に感謝申し上げるとともに、ご満足して頂けるようこれからも従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年05月06日 22:37:45

夫婦と1歳半の子供3人で二泊利用しました。予約の時点からイレギュラーな変更などをお願いしてご迷惑をかけました。
部屋とロビーに昔遊びの道具が用意してあったり、キャラクターのスリッパがあったり、金魚がいたり、子供も滞在中飽きる事なく過ごせました。
温泉は家族風呂含めて全制覇しました!連休中は子供づれが多いのでいつもより温度低めにしてあるとのことでしたが、じっくり長く入れるので私にはちょうど良かったです。
お料理も美味しかった!種類豊富で工夫された料理の数々に大満足でした。朝食に出た料理はあまりにも美味しかったので、作り方を聞いてしまったほどです。中居さんが丁寧に教えてくれました。
スタッフさんは全員愛想が良くて、親しみやすくて、宣伝文句の“家族のようなおもてなし”が徹底されていて居心地がすこぶる良かったです。また訪問したいと心から思える宿でした。

そんな中で、気になった点が二つありました。一つ目はいわゆるお着き菓子についてです。これが旅館の人気商品の女将の手作りクッキーで、大変美味しくて大満足でした!しかし、二泊した場合は、二日目に外出先から部屋に戻った時には用意されていなくて、空のお皿だけ部屋に残っていて、残念というかちょっとがっかりしました。
もう一つは、明細の価格表記がわかりにくいと感じた点です。今回、一泊目と二泊目を同じプランで予約し、その後それぞれ別のプランへ変更していただいたのですが、明細では両日とも同価格になっていました。明細をいただいた時点で確認すれば良かったのですが、支払いを夫がしたため、明細の確認が遅れ、ここでの指摘となりました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2017年05月18日 20:41:09

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたご様子大変うれしく思います。
 ゆっくりお過ごしいただいた中、2点誠に申し訳ございませんでした。2泊目のお茶菓子はこちらの入れ忘れがございました。心よりお詫び申し上げます。以後確認作業を怠らないよう従業員一同気を付けて参ります。
 また、ご精算時に説明不足がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。楽天トラベルの設定料金にて変更させていただいておりまして、1日目と2日目では通常料金と休前日料金と設定料金が異なっておりました。そのため料金変更を行いましたが同料金になり、明細上変更していないような記載になっていしまいました。ご理解いただいているものとしておったようでございますが、確認を怠らないよう指導して参ります。

次回ご利用の際には、すべてにご満足していただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。お子様の成長をまた見せに来ていただけると嬉しい限りでございます!