小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 17:01:17

母姉妹の旅行でお邪魔しました。母からすると若干お風呂がぬるかったようですが、それ以外はとても素晴らしかったそうです。お料理も美味しいかったし、若女将さんも優しくて、将来の若旦那さん達も可愛かったと話していました。
    大木の金の成る木が、本当にすごかったと言っていました。

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載~1泊2食付き~

投稿者さん 2021年01月05日 16:46:14

素敵な旅館でした。
    若女将さんが、
    気さくでゆっくり
    過ごす事ができました。
    温泉も色々な種類があってとても楽しめました。

【のんびり温泉&女将の手作り朝食】遅めのご到着もOK~一泊朝食付き~

投稿者さん 2020年12月29日 16:49:39

12月27日から1泊しました。
    一番印象的だったのは、館内全てとても清潔だったことです。
    部屋はもちろん、廊下・お風呂場など。
    朝夕の食事も、とてもボリュームがあり大満足でした。
    スタッフの方々全員、とても親切に接して頂きとても良かったです。
    部屋・お風呂から雪景色を眺めて過ごせたことも、とても良かったです。

投稿者さん 2020年12月28日 21:50:33

20時半という遅い時刻に到達し、バタバタと過ごしましたが親切な対応をして頂きありがとうございました。
    部屋からの雪景色もとても綺麗で、ゆったりした気持ちで過ごすことができました。
    朝ごはんのお味噌汁?みんなに好評でした

投稿者さん 2020年12月28日 21:43:48

今回はイワナとお肉とお野菜の土瓶蒸しに感激!朝食の棒鱈もほろほろに炊けていて、付け合わせのサクとも合っていて美味しかったです。
    朝7時には車の雪寄せをしてくれていたと後から主人に聞きました。ここまで丁寧に接客してくれる宿は初めてです。また必ずお邪魔します

投稿者さん 2020年12月28日 12:02:32

今年3回目の宿泊でした。
    冬だったので離れのお風呂が閉鎖中だったのがちょっと残念でしたが・・・。
    相変わらずすべての面で気持ちよく満足に過ごせるお宿です。
    嬉しいのは2人なら部屋食でいただけること。
    このご時世なのでありがたいです。
    夕食はボリューム満点!中でも土瓶蒸しがとてもおいしかったです。
    何回もお風呂に行ってもほとんど宿泊客にも合わず、ゆっくりとできました。
    至る所に消毒液がおいてあったりと感染対策はきちんとされている印象です。
    何度もおじゃましたくなるお宿で、私はみんなに勧めています♪

【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~≪1泊2食付≫
    【和室12畳広縁付】

Marimo822さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2020年12月20日 22:09:18

夕食無しのプランでしたが、こちらは本当にお風呂がすばらしく、種類もあるので飽きずに何度も入ってしまいました。

お部屋も高級感はありませんが、綺麗にリノベーションされていて、とってもくつろげました。

おかみさん?若い方でしたがとっても親切で親しみ安く、他のスタッフの方も丁寧な接客で、一人旅でしたが気持ちよく過ごせました。

今度は友人や家族と一緒にお伺いしたいとってもいいお宿でした!

投稿者さん 2020年12月17日 18:28:08

洗い場で、お隣りが蛇口を開けるとお湯の温度が下がるのが少し気になりましたが。
    お風呂自体は露天風呂も貸切風呂も大満足、ゆっくり出来ました。
    サービスも部屋もお料理も最高、また利用したいです。

みるく88885907さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

みるく88885907さん [50代/女性] 2020年12月12日 20:54:03

部屋も綺麗!アメニティも満足!料理も美味しく食べきれないほどでした。のんびりくつろげました。ありがとうございました!ただ言うならば夜の露天風呂が薄暗く怖かったです。和傘のライトアップなど何個かあればオシャレだなっと思いました。

satorigogoさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

satorigogoさん [50代/女性] 2020年12月11日 17:42:12

両親にプレゼントした温泉プランでした。料理も風呂も大変良かった!!と喜んでいました。GOTOキャンペーンと湯沢市の助成があり、大変お安く宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 13:16:20

両親のために予約しました。
    料理がとても美味しかったらしくとても喜んで帰って来たのでプレゼントして良かったです。

投稿者さん 2020年12月08日 19:28:16

車で行きました。遠いけれど、雰囲気のあるいい所です。
    料理が美味しかったです。丁寧な説明もありました。いつもは頑張って完食するのですが、お昼が重かったのか、苦しくて食べきれず、家族に食べてもらいました。
    温泉も風情が有ります。近かったらGoToのうちにまた行きたいところです。
    12月なので誰もいませんでしたが、小安峡大噴湯に下りてみることができました。昔見たことがありますが、さすがの風景でした。

洪水吐きさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

洪水吐きさん [50代/女性] 2020年11月29日 19:16:09

建物の雰囲気・お湯・フロントさん従業員さんは良かったが、担当についた女性の従業員が酷かった。最初、部屋の案内をしてくれたが早口でセコセコと気忙しい感じだった。夕食時、『ぬる燗』を頼んだら「常温と違うのか」と確認しに来たので、お酒の事が分からない人なのかなと思っていたら、常温のお銚子を運んできて黙って置いていった。「これは常温なのではないか」と言ったら、機械の関係で熱燗しかできないのだと言われた。少ししたら、男性の人が謝罪とぬる燗のお銚子を持ってきた。その人はぬる燗の事を『冷ました熱燗』と思っているようで、呆れて『燗冷まし』と訂正する気にもならなかった。その前に2本『ぬる燗』を頼んであったので、それも『燗冷まし』を提供されたのかと気分が悪かった。敷布団も1枚で腰が痛くて寝ていられなかったし、ゆっくり出来なかった。当たりが悪かっただけかもしれないが、楽しみにしてたのでガッカリした。二度と行かない。

投稿者さん 2020年11月25日 14:12:52

対応が良く満足です。

投稿者さん 2020年11月22日 18:25:23

部屋も洗面所も広く、気持ち良く過ごせました。夕食の皆瀬牛が美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月19日 22:26:41

貸切風呂は子供が1歳の時から何度も利用していましたが、今回初めて宿泊しました。素晴らしいです。子供、女性に対する気遣いが行き届いています。部屋食や個室食にできますし、お風呂にはベビーベッド、貸切風呂もあるのでぜひ子供連れの方に訪れてもらいたいです。

投稿者さん 2020年11月04日 16:52:08

8月に来て小学生から高校生までのこどもに大好評だったので、子供の代休に合わせて宿泊させて頂きました。お料理も温泉もお部屋もおかみさんも従業員さんも大満足。5点以上つけたいくらいです
    今回は大墳湯だけでなく、不動の滝にも脚を運び、観光案内所の方には小安峡の歴史を教えてもらい、たまたまやっていたライトアップも見ることができました。私には筋肉痛という余韻を残してくれています

【和室12畳ベランダ付き】

くにやん1970さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2020年10月20日 23:23:27

宿泊当日は、栗駒山紅葉の最盛期、車の渋滞は小安峡まで続きびっくりいたしました。
    多朗兵衛旅館は初めての宿泊でしたが、フロントは秋田弁丸出しの会話に親近感を感じました。
    そしてお風呂ですが、お部屋数の割に露天風呂を含め8つも有り、当日も満室でしたがほとんど複数での入浴はなく大満足、夕食も部屋食で「密」になることはありませんでした。
    しかし、夕食の「皆瀬牛サーロイン」は高齢者にとっては「牛脂」が厳しく、次回はメニュー変更お願いしましたら快く応じて頂きありがとうございました。
    最後にチェックアウト後、車が見えなくなるまでお見送り頂き驚きました。
    来月またお伺いいたします。

投稿者さん 2020年10月14日 17:36:24

温泉も食事もとても良く大満足でした。是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 14:36:35

若女将はじめ、仲居さんの接客が大変よく、あっという間の1泊旅行でした。
    当日自分の誕生日ということで事前にお話をしたら、お部屋をランクアップしていただき、さらにはお祝いのフルーツ盛りをいただきました!
    館内はきちんと掃除されていて、清潔感があり、また至る所に飾られている仲居長の手作り小物が見ていて飽きません!
    温泉もたくさんあり、湯めぐりが楽しくて何度も温泉に入りました。
    貸し切り風呂はフロントにお話しして空いていれば入ることができました。
    夕飯は部屋食をお願いしていたのでゆっくりとできたし、女将の手作り料理がボリューム満点でおいしくて最高!
    さらに自家製のブドウを使ったサワーが絶品でした。
    朝食は質素ですがそのくらいで自分はちょうどよい。
    沢山の温泉旅館に宿泊していますがトータル的にみて1,2を争うほど私はお気に入りのお宿です。
    来年の山菜の時期にも宿泊してみたいです。
    またお邪魔します。