小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

わきわきママさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

わきわきママさん [30代/女性] 2018年08月15日 00:16:34

急なチェックイン時間の変更にも対応していただき、気さくな仲居さんの対応も素晴らしかったです。子連れ旅行は少し気負いがちですが、こちらの旅館は子連れの方も多く、スタッフの方も親切で安心して泊まれました。部屋に置いてある化粧水なども高級感があり女性にはうけると思います。食事は素朴さもありながら種類豊富でどれも美味しかったです。またリピートしたくなる旅館でした。

投稿者さん 2018年08月07日 17:02:05

郷土料理最高に美味しかったです。
あと仲居さんがとても親切で方言まじりで話されるのもとても愛嬌があり良かったです。
あた是非伺いたいです。

【さき楽75】【スタンダード】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載~1泊2食付き~
【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

hdj81vxさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

hdj81vxさん [60代/男性] 2018年08月03日 18:07:45

中年オヤジ3人組で利用させて頂きました。
スタッフの対応も良く、お部屋も広くて快適でした。
プランの中にお酒のサービスもあってみんなの評判も良く、トータルで満足できました。
ただ、露天風呂に洗い場がなかったのがちょっと残念に感じました。
ひとつでもいいので、あればいいのかなと思います。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~

恵サザンさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

恵サザンさん [50代/女性] 2018年08月01日 22:07:08

7月29日に友人達と6名で宿泊しました。値段の割に大変満足しました。食事もおいしくいただきました。とてものんびりできる宿でした。6名で12畳はちょっと狭く、部屋の襖が破れていたのが気になりました。それから部屋にドライヤーがあれば尚良かったです。でも総合的にはプラス評価です。また利用したい宿の一つになりました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~

投稿者さん 2018年07月18日 23:14:32

A Good place to stay

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年08月18日 11:49:18

Thank you very much for coming to 旅館多郎兵衛 this time.

Did you satisfied with the meal and hot springs?
 Please come and visit again.

We look forward to seeing you again from all employees.
Thank you.

若女将

【添い寝歓迎】【リーズナブル】家族で友達同士でお得に泊まろう♪~1泊2食付~

投稿者さん 2018年07月13日 10:01:09

7月7日に宿泊しました。団体さんの宴会利用がありましたが、夜間も静かに過ごせました。地場のものをふんだんに使用した料理も大変おいしくいただき、温泉も全て堪能しました。近くの大墳湯も感動ものです。歴史あるこちらの旅館を選んで満足です。ありがとうございました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年08月18日 11:42:11

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございまます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 当日は同期会の団体様がおりまして、何かとご不便をおかけしていないか心配しておりましたが、静かに過ごせたとのお言葉を頂戴できまして安心いたしました。
 お料理や温泉にご堪能いただけましたご様子に大変うれしく思います。

当館から歩いて約5分ほどに入り口がある大噴湯はこちらに御出での際はぜひご覧いただきたい名所でございます。階段を300段ほど上り下りしないといけないのが難でございますが、蒸気や熱水がたまっている地熱貯留層の亀裂が露出しているという世界でも珍しい地形でございまして、常時温泉がミスト状に噴出しております。近くまで行くと自然の息吹を感じることができます。感動するお気持ちとてもよくわかります!また、紅葉の時期には大噴湯と紅葉のコントラストがとても綺麗です。紅葉の時期にもまたぜひおいでくださいませ。

投稿者さん 2018年07月01日 18:00:02

最寄り駅(奥羽本線湯沢駅)からの送迎があり、大変助かりました。到着日は、強風雨のため列車の到着時間が遅れましたが、送迎バスに待機して頂き無事宿に辿り着けました。宿の雰囲気も落ち着いており、新館に宿泊したこともあり部屋は新しく改装されていて快適に過ごすことができました。風呂も石造りで、大浴場、露天風呂他もあり豊富でかけ流しの温泉は十分満足感を覚えました。手入れも良くなされていました。山間の少し不便な場所にありますが、静かでゆっくりと過ごすには好適な宿だと思いました。

2018年06月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年08月18日 11:23:57

当日は大変な強風雨で私どもも心配いたしました。無事にたどり着け、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にホッと肩を撫で下ろしました。
 当館は湯沢駅より車で約40分ほどの山間に建っております。不便ではございますが、お客様に仰っていただいた通り、不便が故に静かでゆっくりのんびり過ごすことができると思っております。

またこちらに御出での際も日々の疲れを癒して温泉三昧していただけましたら幸いでございます。

若女将

【楽天トラベル日本の宿アワード2017】受賞記念【ポイント10倍】女将手づくりこだわりの料理が満載

投稿者さん 2018年06月16日 21:08:48

歳のせいか、夕食の品数が多過ぎて閉口しました。この場所に刺し身は向かないのでは…
朝食の女将のお惣菜は美味しかったですよ(これだけでご飯が素敵に美味しい!)
担当スタッフさんの秋田弁に、気持ちがゆったりとほぐされるようでした。

2018年06月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年08月18日 11:17:09

ご夕食の際の品数や量、お刺身の有無に関しましてはなるべくお客様のご要望にお応えできるよう前もって備考欄にご要望をお伝え頂ければ意に叶うよう努力させていただきます。山の人はお刺身がご馳走でございますので、飛び切り新鮮なお刺身をご提供しております。これからも通年でご提供しておりますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
 ご朝食はお気に召していただけましたご様子に大変うれしく思います。女将が今一番力を入れているちょこっとバイキングでございましたのでほっといたしました。

またのお越しの機会にも当館ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【ゆったりとした広めの和室12畳広縁付】

アクアるなるなさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

アクアるなるなさん [50代/女性] 2018年06月08日 23:02:07

気づくと季節の花がいろいろなところに活けられていたり、手作りの民芸品が飾られていたりで、とても癒されました。親子3人での久々の旅行でしたが、お風呂もいくつもあり、お料理もどれも美味しく、私たち夫婦はもちろん、娘も大満足だったようです。紅葉のシーズンとかにまた来れたら・・・と思っています。

2018年06月
小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年08月06日 10:07:28

館内には仲居長の手作りの小物を飾らせて頂いております。季節ごとに変わる小物を見に来て下さるお客様もいらっしゃいます。お気に召していただきありがとうございます。仲居長も大変喜んでおります。
 また、ご家族皆様にご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。当館の温泉は泉質が一つしかないのですが、飽きずに何度も入っていただきたいとの思いから湯めぐりできる様5か所の湯船を拵えております。料理も女将が出汁から一品一品手作りしております。美味しいとのお言葉に女将も大変喜んでおります。
 小安峡の紅葉は10月後半~11月第一週と言われておりますのでご予定が合い、こちらにおいでの際には当館をご愛顧くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月03日 11:02:06

お風呂もたくさんあり
ゆっくり休むことが出来ました

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年08月06日 09:48:27

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたご様子に大変うれしく思います。何もしない贅沢で日々の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
 当館の温泉は単純泉でございまして、神経痛や筋肉痛、疲労回復などの効果があるとされております。泉質が一つしかないため、飽きずに入っていただきたいとの思いから5か所の湯船を湯めぐりできる様拵えております。
 またこちらにお越しの機会にもゆっくりとお過ごしいただけますよう従業員一同帰ってきたなぁと思っていただける空間づくりに精進してまいります。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~
【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

chochoro7870さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

chochoro7870さん [30代/女性] 2018年05月22日 20:53:50

ベッド付の和洋室を利用しました。部屋はとても広く綺麗で快適に過ごすことができました。和室用の椅子を準備していただきありがとうございました。おかげさまで足の不自由な父もゆっくりと寛ぐことができました。お風呂はたくさん種類があるためか、混み合うことなく大浴場なのに2回も貸切状態で入浴することができました。食事は量が多く完食できませんでしたが、山菜など季節のものが沢山で美味しくいただきました。大噴湯まですぐの立地なので朝に散歩に出かけました。観光客で混み合う前の時間帯の散歩はとても気持ちが良かったです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年07月24日 10:41:07

この度ご利用いただきました客室は一昨年にリニューアルしましたお部屋でございます。段差を少なくし、どなたでも快適にお過ごしいただけるよう工夫いたしました。お父様もゆっくりできたご様子に大変嬉しく思っております。
 こちらの地域は5月上旬~6月中旬までが山菜の時期でございまして短い期間でございますがこの時期にしかお召し上がりいただけない山菜も豊富にご堪能して頂けたかと思います。お食事の量は女将がたんと食べてほしいとの想いからどうしても多くなってしまう傾向がございます。「量少な目」もご対応させて頂いておりますので、次回ご利用の機会にはお申し出くださいませ。
 大噴湯の入り口までは徒歩約5分ほどで参ります。階段が300~400段ほどありますので涼しいうちに観光して頂くことをお勧めしております。ご堪能して頂けましたようで大変嬉しく思います。
 次回ご利用の機会がございましたら、またご満足していただけますよう従業員一同精進してまいります。

もんともさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

もんともさん [40代/男性] 2018年05月06日 23:50:54

おもてなしでゆっくりと過ごすことが出来ました!唯一残念だったのは、同じ日に宿泊していた空気の読めない客がいたこと。食事が隣のテーブルで楽しい時間が半減してしまいました(泣)

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年06月18日 14:12:08

折角お越しいただいたにも拘らず、お席にて不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はお越しくださいました皆様に癒しの時間をご提供できますよう、お席の配置に配慮し、公共の場であることをこちらから注意喚起して参ります。
 手前どもの至らなさがありながら、ゆっくり過ごすことができたとのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。次回ご利用の機会がございましたら、ご滞在中お気兼ねなくお過ごしいただけますよう、私ども精進してまいりますので、ぜひ今後とも当館ご愛顧の程宜しくお願い致します。

若女将

【夕食グレードアップ】☆皆瀬牛サーロインステーキ90g付き☆女将おすすめのごちそう膳~1泊2食付~

投稿者さん 2018年04月29日 11:07:00

少し山奥まで入らないといけませんが、温泉の種類がたくさんありよかったです。静かなのでゆっくり温泉につかることができました。スタッフの方もとても親切で気持ちよく滞在できました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年05月31日 11:59:39

当館は湯沢市内よりお車で約40分程かかります。気持ちちょっと不安になってきた頃に着きます(笑)県外からですと冬季通行止めの道もあちこちありまして、ご不便をおかけすることもございます。そのため、皆様が当館をお選びいただき、お時間をかけお越しいただいていることに言葉では表せないほどの感謝しかございません。
 時間を忘れてゆっくりと温泉に浸かり、たらふく食べていただき、日々の忙しさを忘れていただければ幸いでございます。
 またのお越しの機会にも気持ちよくご滞在していただけますよう従業員一同日々精進して参ります。

若女将

【冬季限定】源泉かけ流しの温泉を満喫♪アーリーチェックイン・レイトチェックアウト~1泊2食付~

まあ0208さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2018年04月26日 15:28:36

おもてなしの心を感じる良いお宿でした。宿の敷地内には水芭蕉が咲いていて興奮!しだれ櫻も数輪花を咲かせていました。1週間後に来る人達が羨ましい。お部屋はイメージしていた以上に広々としていて、シンクも2つあり、ベッドも快適でした。必要なものは全て揃っていました。お食事は女将さんの手作りの美味しいお料理が処狭しと並びます。女将さんは柚子胡椒など、調味料に至るまで手作りしているのだとか。皆瀬牛も本当に柔らかくて、一気に食べてしまいました。全てが美味しかったです。何箇所もあるお風呂も、いつどこにはいっても適温でした。夜中のうちから、何度も温度のチェックなど重ねているのですね。宿の本当のおもてなしは、こういうところにあるのだなぁと再確認させられました。
 色々なお話を教えてくれた、お国訛りが素敵な仲居さんや、言葉を交わしたお宿の方々の温かさが伝わってくる良いお宿でした。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年05月31日 11:50:39

ご宿泊されました数日後に枝垂桜が満開になりまして、ぜひご覧いただきたかったです!
 当館の一部客室を一昨年の4月にリニューアルいたしました。和洋室はゆったり過ごして頂けるよう、また大人数でも快適に過ごしていただけますよう設計いたしました。
 また、お食事や温泉にご満喫していただけました様子に大変うれしく思います。女将は御出汁や味噌料理に拘っておりますのと、昔ながらの味を守ることと、体を考えて御出汁を効かせた薄めの味を心がけております。皆瀬牛ステーキもお気に召していただきありがとうございます。柔らかく、脂身も甘くさっぱりとしているため食べやすいかと思います。添えている焼き野菜も季節に合わせて変更しておりますので、ちょっとしたところで季節を感じていただければ幸いでございます。
 温泉は42℃~43℃で調整心がけております。外気温に左右されやすく1℃の調整が難しい場合もございますが、湯守がきめ細やかに作業してくれております。
 またお越しの機会にもご満足して頂けますよう、従業員一同日々精進して参ります。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【夕食グレードアップ】皆瀬牛ステーキ付き☆ごちそう膳プラン
【【リニューアルOPEN】和洋室14畳+ベットルーム】

たかたかひろひろりんさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

たかたかひろひろりんさん [40代/男性] 2018年04月24日 21:02:28

部屋はとても広く、一つ一つのお風呂も脱衣所も広々としていて、快適でした。
息子は3人で一緒に入れる家族風呂がとても気に入ったようでした。
夕食のお子様ランチは、ハンバーグにお寿司、グラタンにお刺身に豚の味噌焼きなど、とても豪華でした。
大人料理はイワナの包み焼きや白魚の卵とじ、そしてメインの皆瀬牛のサーロインステーキは、とろけるやわらかさで絶品でした。稲庭うどんも美味しかったです
スタッフの皆さんが本当に親切で、あたたかみのあるお宿でした。
部屋良し、風呂良し、食事良し、接客良しで本当に癒されました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年05月22日 11:35:27

この度は旅館多郎兵衛へお越しくだしまして誠にありがとうございます。

何よりもお子様に当館をお気に召していただけましたこと、従業員一同大変うれしく思います。家族でたくさんお話をしたり、のんびりゆっくりしたりする時間をご提供できておりましたら幸いでございます。
 お食事もお気に召していただけましたご様子に女将も大変喜んでおります。
 春の山菜が出始めて参りますと、白魚の卵とじにてご提供しております。山菜から出汁が出てあっさりとした味わいになっております。皆瀬牛のサーロインステーキや稲庭うどんもお気に召していただき誠にありがとうございます。
 夏季には自家製の野菜も登場して参りますので機会がございまいたらまたお立ち寄りくださいませ。次回ご利用の際もご満足していただけますよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年04月24日 08:00:56

お得感満載の良い旅館で、とても良い旅ができました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年05月08日 10:19:19

この度は旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

当館にご満足いただけましたご様子に従業員一同ほっとしたと同時に良い旅の思い出に一役立てたこと大変うれしく思います。
 お越しいただいたときにはまだ雪が残り、景色も寒々としておりましたが、お食事に丁度山菜が少しずつ並んできた頃で春を感じていただけましたでしょうか。5月現在は雪も解け山が芽吹き日によっては初夏を感じるようになりました。
 またのお越しの機会がございましたら山が芽吹く頃や秋の紅葉の時期もおススメでございます。
 またのお越しの際もご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月17日 21:03:04

部屋にドライヤーがなかった。ご主人の お辞儀がよかった。ナビで行ったが冬季交通止めで 着くまで時間がかかった。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年05月08日 10:06:41

当館ではドライヤーは貸出しにさせていただいております。楽天トラベルの詳細情報の記載と客室のテーブルの上に置かせていただいておりますご案内にも明記しております。お声掛け頂ければお持ちいたしますので次回ご利用の機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
 また、お越しの際は冬季通行止めが何か所かありましてご不便をおかけいたしました。よくナビで冬季通行止めの場所を示すようでございます。
なるべく皆様に冬期間の道順を前もってお電話にてお話しさせていただいておりますが、初めて来られる道はナビを頼ってしまうことと思います。冬季通行止めの情報は楽天トラベルのTOPにも記載させておりますが、周知徹底に努めて参ります。
 これに懲りず、またお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月12日 11:35:21

接客が大変良かったです。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年04月18日 10:00:10

ご滞在中は温泉やお食事にご満足いただけましたでしょうか。冬期間限定ではございますが、のんびりと当館の温泉をご満喫していただけるようレイトチェックアウトのプランを設けております。お気に召していただけましたら幸いでございます。
 またのお越しの機会がございましたらまた当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月30日 08:32:57

2016年秋に子宝祈願で夫婦で宿泊し、今回は家族三人で(お礼参り?宿泊?として)再訪しました。九か月の赤ちゃんがいたので心配だったのですが、貸切風呂にベビーバスや幼児用マットがあったり、夕食を部屋出しにしてくれたりと、素晴らしいサービスばかりで感激しました。評価はもちろんオール5です。サービスに関しては星500でも良いねと妻と話しています(笑

最初こそ半信半疑で宿泊をしましたが(恐縮、今ではすっかり多郎兵衛旅館のファンになってしまいました。これからも子どもの節目節目に宿泊し、○○ちゃんが生まれる前からここに来てるんだよと言ってあげる日が来るのが楽しみでなりません。ありがとうございました。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年04月03日 14:12:13

再度旅館多郎兵衛へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

可愛い可愛いお子様を拝見できまして私も従業員も大変うれしく、勝手ながら親戚のおばちゃんのような気持ちでございました。
 当館の貸切風呂には小さなお子様も安心して温泉に入っていただけるようベビーベッド・ベビーバス・マットをご用意しております。慣れない環境でお子様も不安になっていることと思いますので、少しでもお気持ち寄り添うことができたらいいなと思っております。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

また、お子様の節目節目にお越しいただけるとのこと、こんなにうれしいことはございません。私どももお子様の健やかな成長を願いますとともに、ご一緒にお祝いさせて下さいませ。次回いらっしゃるころにはお子様は歩いたり、お話したり、あっという間に成長しておられると思います。拝見できますことを楽しみにお待ち申し上げます。
 ご家族皆様の末永いご多幸をお祈りいたします。

若女将

【夕食グレードアップ】☆皆瀬牛ステーキ付き☆女将おすすめ♪ごちそう膳プラン~1泊2食付~
【【リニューアルOPEN】和室12畳ベランダ付き】

nori_BLEさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

nori_BLEさん [40代/男性] 2018年03月22日 19:27:54

3/18宿泊しました。
レイトチェックアウトが可能でしたので、のんびりすごすことができました。
温泉は・・・全部とは行きませんでしたが、露天・大浴場の両方を堪能できました。
食事も非常に美味でした。
頻繁にとは行きませんが、次回も利用したいと思います。

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 2018年03月26日 12:33:38

冬季期間限定のレイトチェックアウトのプランにてご滞在中はのんびりと過ごしていただけましたご様子に大変うれしく思います。
 お食事も美味と仰っていただけまして女将も大変喜んでおります。今年の冬は岩魚の代わりに「地元産のジャンボ椎茸の奉書焼き」を夕食時にご提供しております。お客様には美味しいとのお言葉を頂戴することも多く大変ありがたく思います。

またの機会に秋田にお出での際も当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ぜひ次回はすべての温泉を制覇して下さいませ。
 何度来てもゆったりとしたお時間を過ごして頂けるよう、従業員一同精進して参ります。