小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛

小安峡温泉 旅館 多郎兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月26日 18:41:26

頼まれて予約をしました。
    宿泊したご夫婦は今まで行った宿の中で一番良かった!
    と大変喜ばれていました。
    部屋食でゆっくりでき、湯めぐりが楽しかったそうです。
    私がお気に入りでお勧めしたお宿ですが喜んでもらえてよかったです。
    自分も来月またお邪魔するので楽しみです!

【50歳からの大人旅】特典満載♪女将の手作り料理と温泉満喫~≪1泊2食付≫
    【和室12畳ベランダ付き】

投稿者さん 2021年09月25日 19:55:52

家族旅行で利用しました。20年ほど前に利用して久しぶりに伺いましたが、料理も大変満足で、温泉で疲れも癒やされました。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理♪
    【和室12畳ベランダ付き】

takechi2741さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

takechi2741さん [60代/男性] 2021年09月23日 20:11:11

立地、部屋も風呂も申し分無しでしたが、服を着ての風呂のハシゴは面倒くさいですね。

【朝食付き】のんびり温泉&女将の手作り朝食、遅めのご到着もOK ※夕食なし
    【和洋室14畳+ベットルーム】

投稿者さん 2021年09月12日 17:02:00

前評判が良かったので泊まらせて頂きました。

部屋に入ってすぐに妻が部屋のトイレの便器にう○こが付着しているのを発見。。。
    宿の方に掃除してもらいました。
    自分のものならまだしも、他人の物を見せられると気分は台無し。。。
    便器の中は掃除されてないのでしょうか?
    それ以降、宿をいたるところの汚れが気になってしまいました。

料理は、地の物が出てよかったです。
    接客は、アットホームな感じでした。

Kazzさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年08月27日 20:27:39

8月の週末の利用、2度目の宿泊です。前回(2月)は、雪で利用できないお風呂がありましたが、今回は貸切風呂を含め、全てのお風呂を楽しむことができました。混雑することなく、ほとんど貸切状態で、贅沢気分で温泉を満喫しました。夕食は、工夫された品々が並び、美味しくいただきました。
    新型コロナ感染症対策も、しっかりされていて、安心して過ごすことができました。

なり6666さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

なり6666さん [30代/女性] 2021年08月24日 16:43:31

今年行った中で1番、2番を争ういい温泉でした!マジで。
    ただ部屋は比較的新しいのにアリがいてビックリそして何故か料理にも生きてるアリが浮いててまたビックリしました。美味しい料理だっただけにこれがちょっと評価を下げましたね

投稿者さん 2021年07月18日 18:23:08

大浴場の薬師の湯は明かりの取り方が絶妙で、昼夜ともにとてもいい雰囲気です。とても気に入って何度も入ってしまいました。全体的に清潔感があり気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2021年07月11日 17:33:29

お風呂の種類が多くて楽しかったです。
    部屋は広くゆっくり過ごせました。
    食事の量もちょうどよく、美味しく食べれました。
    細かい所の清掃が行き届いていればもっとよかったです。

投稿者さん 2021年07月06日 23:10:33

おもてなしの気持ち、努力、工夫がなされてる 本当に良い お宿でした。
    夕食 朝食もどの品も美味しく 丁寧に作られていました。
    11代 多郎兵衛と おっしゃってましたが、家族と従業員さんで、頑張ってるなあと感じました。
    お風呂はあちらこちらにあって、6ヵ所を回りました。創意工夫がされた、それぞれ趣の違うお風呂でした。
    また、行きたいと思われるお宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2021年06月28日 21:13:57

2021/06/26
    家族5人でお世話になりました。
    昨年秋に続いての二度目の宿泊です。
    今回は更に広いお部屋を選択したので、お布団を敷いてからものんびり家族団欒できました。
    一番の楽しみは食事です。手作りのお料理がずらりと並び丁寧な説明もあり大変楽しめました。
    季節に応じてメニューが変わっている所も手作りならではですね。
    お風呂も数箇所あるため、他のお客様と一緒になって窮屈に感じることもありません。
    機会を作ってまた、伺いたいと思います。

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉に女将手づくりこだわりの料理が満載~1泊2食付き~
    【和洋室14畳+ベットルーム】

投稿者さん 2021年06月24日 16:03:11

6月21日に宿泊しました…風呂、食事共大満足です。風呂は沢山有りましたが、大浴場と家族風呂(なんと無料!)だけにしか入らずに来た事が残念でした。
    夕食は部屋食にしてゆっくり楽しめました。中居さんの秋田弁混じりの説明も親切でなにやら此方も嬉しくなりました。以前は他県に行く事が多かったのですが秋田県民割を使えるので、先月の半ば過ぎからほぼ秋田県内だけを回っています。今月も7カ所ばかり回りましたが近場にも良い宿が有る事を改めて知る事が出来ました。コロナ禍で大変だと思いますが、是非続けてください。又行きますので宜しくお願いします。
    有難う御座いました。

投稿者さん 2021年06月24日 13:32:18

季節を変えて何度かお邪魔しています。
    山菜料理を楽しみたくて5月に予約しました。
    自分の実家に戻ったかのようにあたたかく迎えていただき、接客もよいです。
    館内はとても清潔感があり綺麗です。
    部屋食でいただいた夕飯は手作りで沢山の山菜料理、そしてボリューム満点で大満足でした。
    温泉も何か所もあるので湯めぐりが楽しくて大好きなお宿です。
    何度でもお邪魔したくなる大好きなお宿です。
    お世話になりました!

投稿者さん 2021年06月20日 17:03:42

周りの評判が良かったので初めて宿泊しました。着いてわざわざ荷物を持つためにクルマまで駆けつけてくれたり子供用の浴衣もサイズが豊富で無料で借りれる事に驚きました。他の旅館では500円でした!
    お風呂が貸切含めると5つもあって選べるのはいいと思いました。私は露天風呂が良かったのですが朝は男女入替えになるので朝風呂で露天風呂に入れなかったのが残念でした。
    ご飯は一つ一つ量は少なめですがかなりの品数なので食べきるのは大変でした。子供も好きなおかずが多くてとても喜んでました。
    部屋もとても広くてキレイで快適に過ごせました。また行きたいと思えた旅館でした。

投稿者さん 2021年06月15日 06:19:28

念願の宿泊でしたが、風呂も料理も大満足でした。三宝の湯は熱くて長湯できなかったんですが、薬師の湯、陶喜の湯、露天風呂は適温で、特に朝イチで入った露天風呂は眠りそうになるほど気持ちよかったです。夕食は手の込んだ調理が並び、お腹にクルミ味噌を詰めたイワナのホイル焼き、旬のタケノコやワラビ、三梨牛の陶版焼きが特においしかったです。帰りは小安峡大噴湯や稲庭城、稲庭うどんの佐藤養助商店、増田の町並みを観光しましたが、この辺は見どころ満載ですね。ぜひまた泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2021年06月04日 20:52:36

仕事で近くまで行く事となったため、高評価のこちらに泊まる事と致しました。
    老舗の温泉旅館でしょうか?趣があり素敵な宿です。建屋は古い筈ですが、綺麗に清掃されていましたので不潔さが全くありません。
    温泉は何ヵ所もあり、全制覇しようと思いましたが、陶器の所のみ行けませんでした。その分、貸し切り風呂(なんと無料!)を堪能させて頂きました。ただ、何と言っても一番は大浴場ですね。
    食事は朝食のみでしたが、これまた美味しく頂きました。お米がうまいうまい。おかわりさせていただきました。
    事前に予約すれば夕食時に定食を頼める事を知りましたので、次回はぜひお願いしたいと思っています。お世話になりました。

【のんびり温泉&女将の手作り朝食】遅めのご到着もOK~一泊朝食付き~

投稿者さん 2021年06月01日 10:34:25

スタッフの皆さんがとても親切でフレンドリーな方達で、温かい印象の宿でした。
    お風呂がいくつかあって、どれも良かったです。
    小安峡には初めて宿泊しましたが、周りの景色も良く、すっかりファンになりました。

ふうとかなうさんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

ふうとかなうさん [40代/女性] 2021年05月31日 16:48:14

10年ぶりに宿泊しましたが、以前と変わらない温かいおもてなしにホッとしました。以前宿泊したことをフロントで把握してくれていたのはとても嬉しかったです。

スタンダードプランでしたが、夕食の品数が多く、一品一品心のこもったお料理で大変美味しく頂きました。山菜料理が多いですが、皆瀬牛もついていて娘も喜んで食べていました。
    お料理の説明も丁寧で有り難かったです。

お風呂はそれぞれ趣のある4種類のお風呂を楽しませて頂きました。非日常を味わい癒されました。

お部屋はとても広く、広縁には椅子が4脚もあり、親子でゆっくりすることが出来ました。ひとつ不便だったのはお部屋にコンセントの差し込みが少なく、スマホの充電が難しかったことでしょうか。日常を忘れてゆっくり出来る宿ではありますが、やはりスマホの充電は重要でした。

従業員の方々は皆笑顔で接客してくれるので、チェックインからチェックアウトまで本当に気持ちよく、ホッとするひとときを過ごすことができました。母と娘も大変喜んでいました。
    また宿泊したいと思います!

投稿者さん 2021年05月30日 14:29:18

クチコミでこだわりの料理満載を見て宿泊を決めましたが、料理は残念でした。天ぷらはいつあげました?って感じでしたし。若おかみ?の対応はよかったのに仲居さんの対応がひどすぎました。
    お風呂だけですね、よかったのは。外の露天風呂への通路もっと明るくしてくれないと夜は入りに行けません。

はあと7200さんの 小安峡温泉 旅館 多郎兵衛 のクチコミ

はあと7200さん [40代/女性] 2021年05月20日 18:54:07

両親にプレゼントしました。刺身が食べられない事や母の誕生日を予め伝えていたのを配慮していただき、メニューを変更して下さったり、部屋にケーキのサービスがあったりと、至れり尽くせりで、大変喜んでいました。食事もどれも最高だったし、サービスも素晴らしかったと、大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月16日 10:04:02

宿泊客が多かったわりに食事も温泉も十分楽しめ、ゆったりと落ち着いた時間を過ごせました。