龍宮殿(プリンスグランドリゾート) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)

龍宮殿(プリンスグランドリゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 19:15:11

以前から行ってみたいと思っていた宿でしたが、お値段的に手が届かなかったですが、今回は息子が第一志望の高校に受かり、そのお祝いという事で奮発して自分の家族と両親と計5人で伺いました。

お部屋は芦ノ湖と富士山がよく見えて眺望が良く、ゆったり出来る作りでした。また従業員の方の気遣いもとても良く、料理もとても美味しかったです。

また機会を作ってお伺いしたいと思います。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2021年04月12日 22:04:41

この度は龍宮殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご息子様の合格おめでとうございます。
    お喜びの日に、ご宿泊いただくホテルとしてお選びいただき大変嬉しく思います。

お部屋からご覧いただけます富士山と芦ノ湖の景色は、
    季節によって、日によって、時間によって見える姿が異なり、
    まさに時が経つのも夢のうちといえる醍醐味がございます。

これからツツジや紫陽花の見頃を迎えますので、
    季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ち申しあげております。

最後になりますが、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    私たち従業員一同も励みに更に精進してまいります。
    今後とも龍宮殿へのご利用をよろしくお願いいたします。

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 お食事処で懐石料理【松】

投稿者さん 2020年12月13日 17:22:33

部屋から芦ノ湖と富士山、眺望は最高、露天風呂が本館にしかなく通路で繋がっているが、遠い。時間が夜19時まで朝は7時からと利用できる時間が短い。
    コロナだからとアメニティは言わないとない。使い切りのものが今時大体あるのに…かなり残念。まさかのドライヤーが古いタイプ。風量もなく最悪。
    値段を考えると眺望以外は…な感じ。西武系なので小田急フリーパス利用だとアクセスしづらい。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2021年03月14日 21:31:19

この度は箱根に数ある施設から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角お越しいただいたにもかかわらず金額に対し施設の価値が足りていないとのことで、お客さまにご満足いただけなかったこと大変心苦しく深くお詫び申しあげます。

施設のロケーションの良さにつきましてお褒めいただけましたこと大変嬉しく思います。
    日頃よりお客さまにご満足いただけるよう取り組んでおりますが、今後もさらに施設の充実度を上げ、お客さまにご満足していただけるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2020年12月03日 16:22:28

しばらくぶりにプリンスに 泊まりました。箱根園周辺のまわりの西武の中華料理店、蕎麦屋等は、閉店していて、西武園も平日なのか、あまり人がいませんでした。龍宮殿は、行っても、フロントに人がいなくて、ベルを何回押しても、忙しいのか待たされます。ここに来る前に、別所温泉の小さな宿に泊まりましたが、全然違います。
    食事は大広間で、みんなでワイワイガヤガヤと食べます。これなら、バイキングの方が良いのでは?
    休暇村のバイキングなど、ワイワイでも、結構美味しいです。
    従業員の方も外国の方みたいで、難しい日本語は通じません。部屋は広く、富士山が見えて、ハードの部分では、高級感があります。しかし一世風靡した、プリンスの衰退を見るようです。いつかは、プリンスに泊まりたい、少し贅沢をすれば、プリンスに泊まれる・・・そう思って、若い頃は、さんざんスキーをした年代としては、寂しい限りです。
    何日か前に、泊まった、別所温泉では、車が見えなくなるまで、送ってくれていました。今は、車のデイラーでさえ、送ってくれます。もちろんこちらはそんなことはなく。誰も見送りもしません。帰りに写真も撮ってもらえません。送る事が必要なのではなく、少なくても、到着時のはハローマンぐらいは、要員として、確保した方が良いと思います。 他にどこが悪いということは無かったのですが、やはり日本の宿としては、問題でしょう。
    プリンスに一層の努力を期待いたします。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2021年03月14日 21:42:24

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
    数ある施設から当館をお選びいただきましたにも拘らず、ご来館からお見送りまで誠意あるご対応ができず、ご期待にお応えできなかったこと、大変心苦しく深くお詫び申しあげます。
    私共としましても、お客様をお迎えする姿勢を見つめなおし、改善をすべく努めて参ります。
    変わり続けなければならないこと、変わらず守らなければならないことを深く考え行動して参ります。
    このたびは、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    今後とも精進して参りますので、箱根にお立ち寄りの際は龍宮殿へも足をお運びいただき龍、当館をご覧いただけたら幸いでございます。

【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

あさかぜあかつきさんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

あさかぜあかつきさん [60代/男性] 2020年12月02日 14:43:17

建物は古いが、スタッフの皆様一生懸命お世話して下さいました。洗面所のアメニティに価額の割には不足感がありました。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2021年03月14日 21:45:11

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
    折角お越しいただいたにもかかわらず金額に対しお部屋のアメニティ価値が足りていないとのことで、お客さまにご満足いただけなかったこと大変心苦しく深くお詫び申しあげます。
    スタッフの対応につきまして、お褒めいただけましたこと大変嬉しく思います。
    日頃よりお客さまにご満足いただけるよう取り組んでまいりました事が評価していただけましたことはスタッフの今後の励みとなります。
    今後もさらに施設の充実度を上げ、お客さまにご満足していただけるよう努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【特別なご旅行に☆】家族・友人と祝う湖畔の記念日♪ 夕朝食付き

投稿者さん 2020年12月02日 14:36:36

お部屋からの眺めも良く、広い部屋でのびのびと過ごせました。お料理も美味しかったです。また、スタッフの方々が皆さんとても感じ良くて好印象でした。
    箱根に行くときはまた是非利用させていただきたいです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2021年03月14日 21:49:41

当館周辺は電線もなく、眼前に広がる芦ノ湖と富士山の景色、また、季節によって表情を変える景観が時のたつのも忘れるほどの美しさでございます。
    ご滞在がおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
    スタッフのご対応やお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、今後の励みとなります。
    季節を変えてのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【富士山&レイクビュー確約☆】 龍宮殿別館 お食事処で懐石料理【松】

投稿者さん 2020年11月27日 18:39:25

お部屋→
    とても綺麗で、広く満足しています。眺めもよく富士山も見えました!
    食事→
    美味しく、量もちょうどよかったです。ただ、12000円のコースと記載がありましたが、値段の割には残念な内容だった。
    お風呂→別館のお風呂は普通の大浴場という感じ。本館のお風呂は湖や富士山見えて最高でした!ただ、ロッカーの鍵が3人で2つ(ひとつはやや大きめではあるが)脱衣カゴがあるわけでないので、大変不便でした。また、アメニティもコロナ対策ということで部屋ごとにボトルに入った化粧水等を貰いましたが、持ち運びに大変不便。個包装のものにすればいいのになと思いました。

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お食事処で懐石料理【松】

投稿者さん 2020年11月26日 23:08:01

今回2回目でしたが、紅葉の時期で、さらに素晴らしかった。朝風呂では、富士山がしっかり見えて、美しかった。また行きたいです。

投稿者さん 2020年11月23日 10:09:24

GoTOトラベルを利用して、今回宿泊しました。初日は雨で富士山が見れませんでしたが、2日目の朝は部屋と露天風呂から綺麗な富士山を見ることができ大満足です!!お食事の準備をしてくれた方の笑顔が素敵でこちらまで癒されました!お食事はボリューム味も最高でした。お魚が特に美味しかったです!
    周辺にコンビニはなく売店は20時で閉まるので、おつまみ等は買ってからチェックインすることをオススメします。
    また宿泊させて頂きたいです!

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お部屋食特選懐石料理【亀】

投稿者さん 2020年11月22日 18:43:52

雰囲気も良くお店の従業員さん方も素晴らしい接客でした。
    できればもう少し広々とした売店というかお土産のコーナー等があると楽しめるかも。

投稿者さん 2020年11月07日 20:25:46

高齢の母を連れての旅行とことでわざわざ温泉風呂付きの部屋を選んで楽しみにしてたら、夜に入った途端ぬるま湯、全く入れない状態。こういう部屋は他で何度も泊まったことあるがこんなことは初めてでとても興醒めな気分になり不愉快。もう2度と泊まることはない。しかもその後の対応もあまり真摯と言えず残念極まりなかった。老舗でこんなことがあるとは思わなかった。客を迎える緊張感がないと言わざるをえない。

【お得な早割14日前】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】
    【別館和室/本間13畳+8畳.】

ようこ、さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

ようこ、さん [50代/女性] 2020年11月01日 14:21:53

始めキャンセルしようと連絡したら49,000だと予約した値段より高くなるのでキャンセルしませんでした。それもキャンセルしない方がお得ですよ~と伝えて頂けなく損する所でした。チェックインが8時になると伝えたら食事ができないと。食事付きで予約したので軽くプレートにお願いしても無理でした。周りには何も無く売店でカップ焼きそばを買い済ませました。高級だと思い予約しましたが違いました。接客、サービス、朝食も良く無かったです。
    GOTO使って37,200円でも見合わないです。
    部屋からの眺めは良かったです。

投稿者さん 2020年10月15日 23:06:17

設備が古すぎるし、アメニティーも充実してない。料理はまあまあ、何の感動もない。外観と景観、立地の良さは評価できるが、最初に通された待合室の絨毯の汚さに辟易した。

【WEBサイト限定】直前割プラン

投稿者さん 2020年10月09日 09:07:33

やっと行くことができるようになったGoToトラベルを利用しての久しぶりの温泉旅行でした。芦ノ湖ビューのいい部屋で、朝早くには富士山も見られました。部屋は広く、よかったです。食事もおいしくゆっくりできました。コロナ対策も取られており安心して過ごすことができました。ただ、残念だったのは、部屋に備え付けてあるタオルにシミがついているものがあったことです。クリーニングはされていましたが、部屋に配置するときに配慮いただきたかったです。従業員の方々の対応も非常に良かっただけにそれだけが残念でした。今後の改善に期待します。機会がありましたらまた利用したいと思います。

【東京都在住者限定】 お得な特典付きで箱根を満喫!

投稿者さん 2020年10月07日 23:33:35

ゆったりリラックスして過ごせました。お部屋係のサービスも心使いが行き届いて気持ちよく、食事はびっくりするほど沢山だったのに美味しくてペロッと食べ過ぎました。御殿場産のコシヒカリご飯が美味しかったです。

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お部屋食特選懐石料理【特】

投稿者さん 2020年09月09日 19:32:47

とても広々したで久々に癒しの時間を過ごせました。ライトチェックアウトにしたので、のびのびと最後まで晴天の露天風呂を味わえて最高でした。また別シーズンに行きたいです。

【別館和室/本間13畳+8畳.】

かわらせんべい634さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

かわらせんべい634さん [40代/男性] 2020年08月17日 10:41:30

すばらしい旅館でした。
    料理も美味しかったしまんぞくでした。
    従業員の方もとても優しかったし
    わからないことはすべて調べてくださってよかったです

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2020年08月18日 18:43:50

お食事等お褒めのお言葉大変励みになりうれしく感じております。

季節ごとに移り変わる景色の美しさも、変わらない龍宮殿らしさもどちらも大切にして今後とも精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【芦ノ湖満喫☆】箱根園お楽しみ券付きプラン♪
    【別館和室/本間13畳+8畳.】

morales*さんの 龍宮殿(プリンスグランドリゾート) のクチコミ

morales*さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:21:55

古さを感じる建物ではありますが、芦ノ湖を眺めるお部屋は最高でした。
    お食事は、「特」にしようか迷いましたが、「亀」でも十分に満腹になり、どのお料理もとてもおいしくて、結果、亀で十分だったね、と夫と話していました。
    何よりも素晴らしかったのは、芦ノ湖を望む本館のお風呂です。いつまででも入っていられるほど気持ちがよかったです。こどもも大喜びでした。本館大浴場は朝のオープンが7:30ということで、少し朝食を遅めにしてでも、朝もう一度入る時間を取ればよかったと思ったくらいです。
    少し残念だったのは、大浴場やお部屋のドライヤーです。型式もかなり古いもので、それは仕方がないと思うのですが、吹き出し口に沢山ホコリがたまっていました。どの宿でも思いますが、女性にとってドライヤーはかなり重要なアメニティになりますので、改善を期待します。
    コロナ禍で大変な中、充実したサービスを提供いただいた従業員の方々には感謝しています。また利用したいと思います。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2020年08月18日 18:38:16

お食事をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

また、貴重なご意見をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
    アメニティ一つ一つに対して、改めて認識を強く持って今後の改善内容とさせていただきます。
    次回、ご来館いただけました時は更にお寛ぎいただけますように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月15日 16:24:27

gotoキャンペーンを利用し、彼女と宿泊しました。一階の部屋だったので芦ノ湖は木々の合間から見える程度でした。初日は天気は良かったものの、雲の影響で富士山は見えませんでしたが、一夜明けてみたら朝食の直前の僅かな時間だけ富士山をお部屋から見ることができました。

お風呂は他の方のレビューにもある通り、本館女性露天風呂が一番眺めが良いようです。また、本館利用可能時間も夜20:00までと短い為注意が必要です。
    別館のお風呂ですが、流し場から浴槽の底まで砂のようなものでジャリジャリしていました。他のお客に川遊びでもしてきた人がいらっしゃったのでしょうか。男女入替のタイミングで清掃があったのか、後で彼女が入った時は気にならなかったようです。

お食事ですが、「少し物足りないかも」というレビューを拝見していたので、心配していたのですが、夕飯・朝食共に私も彼女もお腹いっぱいでした。
    料理も非常に美味しかったです。
    ただ、残念な所はチェックイン時に「食事に柚子は入っていませんか?食べられないので。」と外国の女性スタッフの方にお伝えしたのですが、「入っていないと思います。一個一個お食事ご提供の際にご案内しますので、そちらでご判断ください。」といった感じの曖昧な返答でしたが、朝食の笹かまに柚子が入っていて彼女に不快な思いをさせてしまいました。食事の際にも念のため確認しておけば良かったと後悔しています。

サービスについては、箱根神社までの行き方や、バスがあること、車で行く旨を伝えると駐車場が空いていないかも…など非常に丁寧に教えて頂けました。
    外出から帰ると「お帰りなさいませ。駐車場には停められましたか?混んでいませんでしたか?」と顔を覚えていただいているというのは流石のホスピタリティだなと感心しました。

ただ、また外国の女性スタッフさんですが、売店を覗いていた際にフロントにいらっしゃったので「わさび漬けをお土産で買いたいのですが、宿の近くでどこか売っている所を知りませんか?」と伺いましたが、「うちの売店では、他の企業とのー」といった意味不明な回答が返ってきて、少々困惑でした。
    外国人スタッフの方々は言葉の壁のハードルは少し高いかもしれませんが、もう少し頑張っていただきたいなと思いました。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2020年08月18日 18:26:57

スタッフのご対応に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お食事でもご案内ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    海外のスタッフも、日本人のスタッフもお客さまのお求めいただくことにご対応できるように今後とも努めて参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りくださいませ。

【芦ノ湖満喫☆】箱根園お楽しみ券付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月10日 17:28:23

まずはお風呂! 目玉となる本館の大きなお風呂は、夜は19時に入館ストップ。夕飯後に入る事はできません。朝も7時半からと遅め。時間の面でも不満ですが、日帰り客も受け入れているため人も多く、何より露天がぬるすぎて温水プール並み。夏場でしたが、寒くて内風呂で身体を温めないと上がれませんでした。温度計では37度となっていました。 別館(宿泊様の館)の風呂は時間も長く空いていましたが、景観も良くない普通の内風呂のみで満足度が低いです。
    続いては食事です。内容はよかったです! お刺身、しゃぶしゃぶ肉は質も良くまた量に関しても満足でした! ただ、私の前菜に蟹が乗っていませんでした。幼児食のカトラリーもセットし忘れていました。残念!
    食事処は宴会場の様な大広間。風情はなく、雰囲気はイマイチです。
    最後にお部屋に関して。
    古いです。それは仕方ないのですが、壁が破れていたり、障子が破れていたりして、老舗かつ名のある龍宮殿さんなのに…と、残念に思いました。
    格安のお宿であれば納得ですが、なかなか良いお値段でしたし、期待度が高かった分、色々な点で少しガッカリしました。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2020年08月18日 18:52:24

このたびは龍宮殿への利用をいただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    龍宮殿本館の浴場も、ご宿泊者様専用の浴場もご利用いただける方にご満足いただけるように工夫をして参ります。
    また、ご来館いただけたときにはお寛ぎいただけますように、ご滞在がお楽しみいただけるように努めて参ります。

また、お食事やお部屋の不備につきまして大変申し訳ございません。ご意見いただきました内容をスタッフで共有し、改善して参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
    今後の発展に努めて参ります。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!

投稿者さん 2020年08月10日 15:35:29

隣は箱根園という、とても便利な立地です。箱根園に泊めると料金1000円がかかってしまうので、どうぞそのままお出掛けください。とチェックアウトの日に言って頂けました。

コンビニが近くになく、売店、自動販売機もかなり寂しかったです。そこは悲しかったです。

コロナ対策もきちんとされており、お食事もおいしく、従業員のかたもさすが老舗旅館でした。

龍宮殿(プリンスグランドリゾート) 2020年08月18日 18:19:28

お褒めのコメントをいただきましたことを励みに今後も精進して参ります。

また、売店等貴重なご意見ありがとうございます。龍宮殿でのご滞在がより快適でお寛ぎいただけるものとなるように日々研究しております。

またの際には更にお楽しみいたけるように努めて参ります。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!