龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 19:02:43

以前日帰り入浴で利用してとてもよかったので、一泊しました。
中国人スタッフは一所懸命やっているとは思いますが、バスで到着時チェックインする際対応するスタッフは増やしてほしいと思いました。

お部屋に入って手を洗う時、長年蓄積された水垢の茶色い輪にはげんなりしました。ジフとスポンジで取り除くようにしてほしいです。

外国人が多いせいなのか、ごはんの量が少なめで、全体的に割高に感じました。

【早割り予約】21日前がお得 夕・朝食付き 「箱根懐石」プラン

投稿者さん 2023年04月09日 17:18:58

部屋からの景色が素晴らしかったです。
スタッフの皆様も丁寧に対応してくださいました。
夕食の懐石料理の期待が大きかった分、少し
内容が物足りなかったかなと思います。
広い内風呂もあったので、のんびりすることが
出来ました。

【14日前がお得】 スタンダード早期割引プラン 【懐石料理】 夕・朝食付き
【温泉内風呂付き 芦ノ湖を一望する <湖畔特別和室>】

投稿者さん 2023年04月03日 16:07:51

丁寧なサービスで大変満足しました。特にお風呂は景色が素晴らしくいつまでも入っていたくなる感じです。ただ本館のお風呂は19時入浴終了なので食事後にも入れるようもう少し長くしてもらえると嬉しいです。子供の食事が数品少ないのも予約時に教えてもらえるとありがたいです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月06日 20:03:03

お客さまへ

この度は、当旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様から頂きましたお褒めのお言葉は従業員全体の励みとなります。ありがとうございました。
また、ご指摘頂きました内容につきましては今後の改善事項として早急に対応させていただきます。
この度は貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月29日 18:36:35

サービス面が素晴らしかったです。
晴れていればお部屋の眺めが最高だったと思いますが、残念ながら雨でした、、

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月06日 19:45:57

お客さまへ

この度は、当旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なお時間さいてレビューを頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもより良いサービスが出来るよう頑張っていきますので、龍宮殿を宜しくお願いいたします。

【館内利用券¥2,000付き】 近場旅プラン 【和食膳】夕・朝食付き

投稿者さん 2023年03月28日 09:48:29

食事の際のサービスがよくありませんでした。春休みで混雑していた事も大きいのでしょうが、7時の食事とフロントで予約して、その時間に合わせて行ってるにも関わらず、席に案内されて飲み物の説明をされた後、10分近く放置されました。こちらから、声をかけようにも、従業員とは全く目が合わず…何とか声をかけて頼みましたが、その後の料理もなかなか出てこなくて。従業員の方は、席の担当とかあるのでしょうか?前後の席の方へのサービスは、声かけ含めて良くされてたので、放置されてるのが大変感じが悪かったです。最後に対応していただいた年配の女性の中居さんには良くしていただきました。

フロントも、最初出迎えてくださった方は良い方でしたが、手続きされた方は事務室から上着を直しながら出てきて、背中を向けてなかなか手続きを始めてくれずに不快でした。チェックアウトの際の女性の外国人の方は丁寧でした。

部屋や設備は清潔で良かったと思います。
食事は、可も無く不可も無く。
あいにくの雨模様でしたが、晴れていたら絶景が拝めるような部屋の作りになってます。

最初、日帰り温泉の方に分からずに行ってしまいましたが、対応頂いたフロントの方は丁寧でした。

前日に宿泊した東京のホテルの3倍の宿泊料をお支払いしましたが、サービス含めて金額に見合っていないと感じました。食事の際のサービスが違っていれば、今回の評価もずいぶんと異なっていたかなとは思います。

【黒毛和牛使用】しゃぶしゃぶプラン 夕・朝食付き

投稿者さん 2023年03月20日 19:15:38

3月18日に一泊でお世話になりました。
当日は天候があまりよくなかったので、予定より早い到着になりましたが快く迎えていただきました。
アレルギー持ちの家族に対して丁寧に親切に対応していただきました。
食事も大変美味しく、お部屋もきれいで、お風呂も心地よく、また旅館の方の対応がどの場面においても親切でとても素敵な時間を過ごさせていただきました。
旅館の立地も近隣にレジャー施設もあり便利で、湖畔に面しているので部屋と浴場からの眺めもとてもよかったです。
久しぶりの家族旅行でしたが、みんな大満足でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月23日 06:48:37

お客さまへ
この度は、当旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客さまから頂きましたお褒めのコメントはスタッフ一同の励みになります。
これからもより良いサービスが出来るように頑張っていきますので是非是非 箱根にお越しの際は当旅館に足を運んでいただけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【冬春旅セール】龍宮殿 スタンダードプラン 【特選懐石料理 夕・朝食付き】

投稿者さん 2023年03月18日 21:57:42

お部屋からの景色がとてもよかったです。すべてにおいて悪いところがなかった気がします。
また利用したいと思いました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月23日 06:50:51

お客さまへ

この度は当旅館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
これからもより良いサービスが提供できるように、日進月歩頑張っていきますので、どうかよろしくお願いいたします。

蛸川温泉 龍宮殿が贈る <冬のあったか温泉旅> 和食膳コース
【芦ノ湖を一望する <湖畔和室>】

しん3092さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しん3092さん [50代/男性] 2023年03月12日 18:04:43

3/10から1泊でお世話になりました。
箱根周辺の宿泊先を探していたところ、特定原材料7品目のアレルギー対応をしていただけるという、こちらのホテルに決めました。
事前の電話での確認の対応も親切にして下さり、当日には、懐石コースの内容も、どの部分が変更になっているか、お品書きもきちんと用意していただきました。
食事をする際の説明もわかりやすく、安心して美味しい料理を堪能することができました。
本当にありがとうございました。

そして、部屋から一望に見える富士山は絶景でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月23日 06:58:55

お客さまへ
この度は、当旅館にお越しいただきまして
お客さまから頂きました、素敵なコメント、スタッフ一同の励みとなります。
これからも、当旅館は日々高みを目指していきますので、是非是非箱根にお越しの際は当旅館を宜しくお願いいたします。

蛸川温泉 龍宮殿が贈る <冬のあったか温泉旅> 懐石コース

投稿者さん 2023年02月21日 22:05:06

いつも、利用させていただいてます。
スタッフの方の、気づかいが、本当に素晴らしいです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月23日 07:24:57

お客さまへ
この度は当旅館にご宿泊していただきましてありがとうございました。
お客さまから頂きましたお褒めのお言葉は、私たちスタッフの力と励みになります。
これからも頑張っていきますので、龍宮殿を宜しくお願いいたします。

【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

piupapaさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

piupapaさん [70代/男性] 2023年02月02日 16:15:24

久しぶりの日本旅館で、ホテルには無い落ち着きを堪能致しました。設備は、年月を経ていますがメンテナンスの良さで清潔に保たれ新しい宿には無い風格が感じられとても良かったです。だだ残念なのは チェックイン、チェックアウト、時に混み合って無いのに時間がかかり過ぎる 不慣れな実習生の方のほうが多くベテランの方がお一人なのは、無理がある様に思います
もう少しお客様に接する前の研修を充実させてからが望ましいですね 料金を支払う客を練習台にするのは、如何なものかと存じます。 食事時等のベテランさんのホローは、流石です。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月23日 07:37:03

お客さまへ
この度は当旅館に宿泊していただきまして、
たくさんのコメント有難く頂戴いたします。
またご指摘の頂いた内容に対しても、迅速に行動に移させていただきます。

これからもより良い旅館を目指して頑張っていきますので、箱根にお越しの際は、当旅館に足を運んでいただきたいと思います。

当旅館のレビューをありがとうございました。

蛸川温泉 龍宮殿が贈る <冬のあったか温泉旅> 懐石コース

投稿者さん 2023年01月08日 22:29:11

1/6から一泊で宿泊しました。箱根神社の3社巡りにも便利そうと、一度泊まってみたいと思っていた施設でした。チェックインの際にはホスピタリティの高さを感じるご対応をしていただきました。チェックイン前にも関わらずご配慮くださったり家族写真を撮ってくださったりと、これから過ごす時間に心躍らせながら部屋へと向かいました。
到着時は富士山を望めませんでしたが、次の日の朝には雲がはれ、目にも清々しい朝を過ごすことができました。
子ども連れでしたので、お風呂近くのお部屋は有り難かったです。本館の露天風呂も堪能しました。

そんなゆったりとした時間をチェックアウトまで過ごせると思っていたところ、その思いは夕食で打ち消されました。
食事処のテーブル席の間隔の近いこと、そして隣席の団体客の賑やかなこと。
落ち着いて食事を楽しむという雰囲気ではありませんでした。
みんなが心地よく過ごせる場所を提供することも施設のお役目ではないでしょうか。
よく子どもがうるさくてゆっくり寛げなかったとの投稿を見ますが、大人もしかりです。

そしてトドメはチェックアウトを担当された男性です。
チェックアウト時、ロッカーキーを持たず、部屋のキーだけを持ってフロントに向かうと、ロッカーキーを部屋に置いてきたなら持ってきてくださいと呆れたように言われました。2本のうちの1本はロッカーにさしたまま出てきてしまっていたので、それを伝えると確認しますからとの冷たい返答。支払いをし、ロッカーキーのことを尋ねると強い口調で確認してるんでと言われました。
確認していると言われ客であるわたしたちはどこで判断しろということなのでしょうか。
同じようにロッカーキーを忘れてチェックアウトにいらした方を担当された別の男性従業員は、こちらで確認しておきますのでとにこやかに伝えられていました。

この違いはなんでしょうか。
そして宿を出る際「ありがとうございました」という気持ちが伝わらない対応でした。
接客サービス業とは思えないこの対応に驚きました。
また行きたいねといつもは言う子どもお金もったいなかったねという言葉を残していました。チェックイン時や研修中の方々の対応に好感が持てただけにとても残念です。

投稿者さん 2022年12月31日 16:45:07

。電車バスでの利用でしたが、箱根園バス停から駐車場を通って階段を上ると別館の入り口です。1Fの部屋でしたが、富士山が見られて大満足。ケーキは、モンブラン、イチゴショートケーキ等4種が箱に入ってのお渡しでした。箱根園やロープウエーの割引が宿泊証明書で受けられます。本館の日帰り温泉も利用可能です。本館用のリストバンドキーが人数分渡されます。食事は、さっぱりとした懐石料理で、ちょうどいい量でした。

【季節のホテルメイドケーキをお部屋で】季節の旅得プラン 【和食膳】 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年12月30日 15:59:06

由緒ある立派な佇まいのお宿で、対応が丁寧でとても感じが良かったです。
予定より少し大きめお部屋に変更して下さったことが有り難かったです。
窓は、大きなピクチャウインドウになっており、雪の富士山を眺めることができ、景色は最高でした。
温泉の湯量が豊富で、ゆったり贅沢な気分を味わえました。

【秋冬旅セール】龍宮殿 スタンダードプラン 【懐石料理 夕・朝食付き】

投稿者さん 2022年12月13日 22:23:59

子ども2人連れで伺いました。
食事も美味しく、特にお刺身とても美味しかったです。朝ご飯も本当に美味しくいただきました。
お風呂も富士山を眺めながら最高に贅沢な時間を過ごせました。
こどもとの泊まりで不安でしたが、とても心地良い時間を過ごせました。
ただひとつ、部屋の清掃が行き届いていなかったかな、と思います。
(前の宿泊者の残したお酒の瓶がそのまま冷蔵庫に残ってたり、蚊の死骸がありました…)

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月19日 07:18:00

お客さまへ

この度は当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客さまにゆっくりして頂けたのであれば当旅館としても嬉しい限りです。

またお客さまからご指摘を頂きました清掃の件につきましては、今後の改善をさせていただき、再発防止に努めさせて頂きます。

これからもより良おいサービスがご提供出来るようがんばっていきますので、機会がございましたら、是非また足を運んでいただきたいと思います。

【14日前がお得】 スタンダード早期割引プラン【和食膳】 夕・朝食付き
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

船橋9167さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

船橋9167さん [20代/男性] 2022年11月29日 11:44:04

部屋は広くて、綺麗でした。少し設備に古さは感じますが、特に問題はなかったです。なにより従業員の方々が丁寧で親切でした。
小さいホテルなので、宿泊客が少なく、大浴場が混雑することなく、自分が行った時は貸切状態でした。また行きたいです。

【季節のホテルメイドケーキをお部屋で】季節の旅得プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2022年11月12日 16:24:23

高齢の両親を連れての旅行でしたが、早めのチェックインにも対応いただき、観光した後はお部屋でもゆっくり過ごせました。また、部屋から見える富士山がとてもきれいで、もう一度両親を連れていきたいと思っています。

【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

1919kakkoさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

1919kakkoさん [60代/男性] 2022年11月07日 20:17:09

平等院をモデルとして建てた龍宮殿がお出迎え、立派な建物に映える紅葉11月6・7日で利用させて頂きました。本館は宿泊は出来ず日帰り入浴施設との事でしたが、宿泊用の別館が有りそちらにて宿泊部屋に入ると壁一面が窓!パノラマビューです!芦ノ湖・紅葉・富士山独り占めしたかのようでした。

こちらのお宿の対応、気配り申し分無く流石にプリンスホテルさんの姿勢だと思うところでした
とても満足のいく旅行が出来た事に感謝いたします。

投稿者さん 2022年11月04日 16:07:17

3世代旅行が急遽決まったため利用させて貰いました。
お食事も丁寧で美しくお腹いっぱいになりました。
フロントで色々頼み事をしており、折り返し電話を頂けることになっていましたが、待てど電話がなくこちらから電話をかけることに…。それが2度程ありました。
忙しかったのは分かりますがこちらも安くは無い滞在費を払っていますし、素敵なホテルなのでもう少しスタッフ間で連携出来ていればもっと良いのになぁと思いました。
レストランスタッフは外国の方が多かったですが一生懸命さがとても伝わってきて頑張って欲しいなと思いました。
本館側のお風呂は富士山を臨む絶景で最高の景色でくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

【事前カード決済専用割引】スタンダード【和食膳】 夕・朝食付き
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

シェる子さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シェる子さん [60代/男性] 2022年10月24日 14:05:02

和室2部屋タイプに3人で利用しました。
部屋からは富士山が見えます。朝日で富士山が赤く見えました。
部屋は少し古い感じでしたが、掃除はほぼ出来ている感じです。
部屋の広さは10人以上で宴会は出来るくらい広かったです。
ただし部屋のトイレと風呂は一度スリッパを履いて行く必要があります(広すぎかな)
夕食は質味とも満足できましたが、サービスのマカロンが合成着色料タップリなので食べませんでした。
朝の食事は早くて8時からと少し遅い感じです(お願いして7時45分にしてもらいました)
帰りの清算時にフロントスタッフが1人の為、ものすごく待たされました。残念です。

【14日前がお得!】早期割引スタンダード和食膳 夕朝食付き
【別館和室/本間13畳+8畳.】

投稿者さん 2022年10月18日 11:31:22

10月16日に家族で1泊しました。従業員の方が皆さん大変親切でアットホームな雰囲気で過ごさせて頂きました。

特筆すべきは、露天風呂からの景色です。
芦ノ湖と富士山のコラボは圧巻で、早朝に舞う鷹の姿を重ねると、一幅の絵を観ているようでした。

【14日前がお得!】早期割引スタンダード和食膳 夕朝食付き