定山渓温泉 花もみじ クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 花もみじ

定山渓温泉 花もみじのクチコミ・お客さまの声

もみじいおばばさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

もみじいおばばさん [60代/女性] 2021年05月11日 17:17:25

1歳の孫を連れて行ったが、それなりに楽しかったです。

【予約サイト限定料金プラン】湯ごもり宿の休日★基本プランから1000円OFF [夕食:レストラン]

投稿者さん 2021年05月03日 08:33:31

コロナ禍もあり、久しぶりに泊りで温泉へ行きました。
    スタッフさんの対応も心地よく、温泉も決して大きくはありませんが、十分にくつろげるものでした。
    夕食も大変美味しくいただけました。コロナ対策もされておりスタッフの皆さんも気を配られていた印象を受けました。宿泊したお部屋も大変広くゆっくり過ごすことができました。
    機会があれば、また利用させて頂きます。

【春夏旅セール】湯ごもり宿の休日 [夕食:レストラン]

投稿者さん 2021年05月02日 12:05:38

妻の誕生日祝いで利用させて頂きました。細かいところまで館内の清掃が行き届いており、清潔感がありました。清掃員も含め、スタッフの対応が親切丁寧であり、挨拶が徹底されていました(今まで宿泊した中のホテルで1番でした)。料理もとても美味しかったです。

総合的に大変満足しました。また、利用させて頂きたいです。

【春限定セール】若者旅応援!館内利用500円券&アイスクリーム付★ [夕食:レストラン]
    【和室10~12.5畳 禁煙(レストラン)】

投稿者さん 2021年04月26日 18:17:42

案内から説明が丁寧。
    コロナ対策もしっかりしていた。
    朝食もおいしかった。

【室数限定★若者旅応援プラン】館内利用500円券&アイスクリーム付★旅は宝物 [夕食:レストラン]
    【和室10~12.5畳 禁煙(レストラン)】

投稿者さん 2021年04月20日 18:32:27

今回で2回目の利用でした。

前回子供を連れて行きサービスがとても良かったので、今回は結婚記念日に主人と利用しました。
    今回も大変満足です。

ただ少し気になったのがお部屋のトイレが少し埃っぽかったです。人員的にも厳しい時期ですが少し気を付けて頂きたいなぁ。と思いました。
    ほかに関しては良かったのでまた利用させてもらいます。

【貸切り湯付プラン】お客様だけの空間で愉しむ湯元の贅沢★貸切湯特典付き [夕食:レストラン]
    【■貸切湯付■和室12.5畳 禁煙(レストラン)】

投稿者さん 2021年04月18日 12:46:14

とても良かった、今度孫を連れて
    いこうと思っています

【和室10~12.5畳 禁煙or喫煙(レストラン)】

投稿者さん 2021年04月11日 17:25:17

お部屋が、広く落ち着く感じで良かったです。喫茶コーナがあり、音楽を聞きながら飲み物を飲んでゆっくりできるのが良かったです。

【期間限定★現金精算限定20%OFF】湯ごもり宿で気ままなご滞在♪ [夕食:レストランor和食堂]
    【和室12.5畳 禁煙(レストラン) <限定>】

s.o.8196さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

s.o.8196さん [30代/女性] 2021年04月10日 21:28:31

赤ちゃん連れで利用しました。
    ご飯は大きな会場でしたが、ベビーラックなど準備していただき、ゆっくりと食事することができました。
    また、どの場面でも子どもに話かけてくれたり、いろいろと声かけしてくれるスタッフの方ばかりで温かみを感じました。
    食事もボリュームがあり美味しいし、お風呂もきれいで無料のマッサージチェアがあったり満足しかないです。ちなみに部屋のお風呂も広くきれいで使いやすかったです。
    また北海道を訪れることがあれば利用したいなと思います。

【ベビーファミリープラン】ご家族安心のグッズ用意で温泉デビューを応援★ [夕食:レストラン]
    【■10階以上確約■和室12.5畳 禁煙(レストラン)】

投稿者さん 2021年04月05日 21:00:41

一年前の正月に夫婦で宿泊した時と比べて、夕食会場は密ではなかったが
    少し寒かった。 和食は美味しかったけれど、全体的に塩味がやや強い気がした。
    お風呂は翌朝含め三回入った。
    久しぶりの温泉、ゆったり入浴することが出来た。

【和室12.5畳 禁煙(レストランor和食堂) <室数限定>】

ars1229さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

ars1229さん [30代/女性] 2021年04月04日 13:53:59

3/28に宿泊しました。見たいTV番組があり、チェックイン開始時間前に着いてしまったのですが、受け付けていただきありがたかったです。部屋にはTVが2台あり、非常に充実してました。笑
    夕食もとても良かったです。朝食時はかなり混雑していたのでもう少し時間に余裕があると良いなと思いました。
    お風呂も二種類あり(別フロア)漫喫する事ができました。
    また行きたいです。
    ありがとうございました!

【若者旅応援プラン】館内利用500円券&アイスクリーム付★旅は宝物 [夕食:レストランor和食堂]
    【和室おまかせ 禁煙(レストランor和食堂) <室数限定>】

投稿者さん 2021年04月03日 12:12:49

夕食は味も量も大変満足で高い評価でも良かったが、朝食のバイキングでマスクをしているとはいえ鼻までは覆っていない方が大声で話しているのを見て、それまで手にとっていたもの以上に料理を取る気にはならず満足な食事とはなりませんでした

朝食会場入場時などにちゃんとマスクの着用方や会話をしない等の注意をするとか、並んでいる料理の前にも注意書き等してほしかった
    (1人の方の満足のために、その他全ての方を不快にさせるくらいなら、料理がならんでいる所から離れ、席に戻る際に再度「料理前での会話はお止め下さい」位、このご時世なら言ってもいいくらいだと思う)

あとお風呂自体は良かったが入浴可能時間終了が早かったのがちょっと残念

ホテル到着から夕食、お風呂と素晴らしい時間を過ごせていたのに最期の朝食でゲンナリだったためとても残念な宿泊になってしまった

投稿者さん 2021年03月31日 20:38:01

温泉に入れて良かったんですが、
    お風呂に入る前の洗い場が寒かったです。
    体を洗ってから入るので、冷えました。
    お部屋に設置されていた、行灯が、つきませんでした。
    近くにコンビニがなくて、不便でした

青森大好き!さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

青森大好き!さん [50代/女性] 2021年03月29日 17:52:19

プランに、お部屋は隣か向かいとあり、てっきり二部屋かと思ってましたが、和室12畳とか書いてあるので理解しにくかったです。部屋へ向かうと和室の中にもう一室あるタイプでした。やや紛らわしいプラン名かと思います。
    お部屋のおもてなしのお饅頭は嬉しいですね。
    夜の食事はコロナ禍なので、お膳で良かったです。
    朝のバイキングは混みました。
    白飯が美味しくて、うっかりおかわりしました(笑)。
    土日で春休みでもあるせいか、予想以上に混んでました。
    エレベーターの“密”も気になりましたが、階段もあるので、足腰が元気な方はエレベーターを使わなくても良さそうです。
    新しくはないけど、居心地よい宿なので、コロナ禍が落ち着いたら、また泊まりたい宿です。

【ご家族・親族の集いプラン】お部屋は隣or向い★大人も子どもも嬉しい特典付 [夕食:レストラン]
    【和室12.5畳 禁煙(レストラン)】

(^-^*)/(^-^*)/さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

(^-^*)/(^-^*)/さん [40代/男性] 2021年03月28日 19:03:08

夕食ですが豪華でした。小皿でいろいろ食べられ美味しくお腹が一杯です。
    お勧めですよ。
    老舗ですが清潔感ありでした。

【和室12.5畳(レストランor和食堂) <室数限定>】

投稿者さん 2021年03月24日 21:16:29

お風呂も食事もすごく良かったです。

【お部屋タイプお任せプラン】お気軽会席膳★湯巡りと温泉散歩の休日 [夕食:レストランor和食堂]
    【おまかせ和室(レストランor和食堂) <室数限定>】

スネイク1281さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

スネイク1281さん [40代/男性] 2021年03月20日 18:49:54

何度か伺っていますが、いつも食事に大変満足しています。価格帯を考えると、質、量共に最高です。また伺います。

【漁師のもてなし会席 潮~うしお】北海道のご馳走を食す 蟹づくしの特選会席 [夕食:レストラン]

投稿者さん 2021年03月14日 14:38:15

部屋が広くて、リラックスできた。夕食の会席膳がよかった。

【楽天限定プラン】お部屋タイプお任せ★お気軽会席膳 鹿の湯饅頭付 [夕食:レストランor和食堂]
    【おまかせ和室(レストランor和食堂) <室数限定>】

Maru46さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

Maru46さん [40代/女性] 2021年03月12日 08:44:15

お部屋もキレイで、ゆっくり過ごす事ができました。子どもと一緒だったからか、食事を個室でとることができました。おかげで、母も子ものんびり食事を楽しむ事ができて良かったです。最上階の貸切風呂も、キレイに掃除をされていて、案内の方も親切でした。コロナ禍の中、大変だと思いますが、対策もされているので、頑張ってほしいと思います。

【春のファミリープラン】小学生料金3000円!かっぽんグッズをゲット★ [夕食:レストラン]
    【■10階以上確約■和室12.5畳 禁煙(レストラン)】

投稿者さん 2021年02月23日 17:19:56

食事も美味しく量もかなりあり、お風呂もキレイでドリンクサービスまであり、言うことなしでした!
    お部屋も広々としたところを
    用意してくださり
    ゆっくりすることができました、ありがとうございました\(^^)/

【和室12.5畳(レストランor和食堂) <室数限定>】

r1y0uさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

r1y0uさん [20代/男性] 2021年02月22日 18:09:57

「朝食のみ」のプランで行かせていただきましたが、とても素晴らしいおもてなしでした。今回はコロナということもあって、湯巡り手形を利用することができなかったところが残念でしたが、それでも充分と思えるほどに温泉を楽しむことができました。当日はぱらぱらと雪が降っており、良い感じに寒かったので、露天風呂も最高でした。更衣室には烏龍茶とお水も置いてあり、休憩所には無料でジュース等もあったのも良かったです。無料で使えるマッサージチェアーもあります。朝食はバイキングで、結構なバラエティ豊富なお食事内容となっており、とても美味しかったです!

【1泊朝食プラン】チェックインは21時までOK★湯ごもり宿でゆったり気まま旅
    【和室10~12.5畳 おまかせ和室<一泊朝食>】