定山渓温泉 花もみじ クチコミ・感想・情報

日程から探す

定山渓温泉 花もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 20:21:14

部屋は新しく、広々として、気持ちよく過ごせました。
部屋の温泉も源泉掛け流しで大満足です。
でも、Urara専用ラウンジの食べ物の種類、量とも少なく物足りませんでした、
朝食も一般の人と一緒のバイキングでガッカリです。

2024年02月
【客室温泉付/特別フロアurara】最上階のプレミアルーム 夕食:プレミア会席「初音~はつね」
【【温泉付/特別フロアurara】プレミアツインB(60平米)】

きっかわ395さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2024年02月25日 21:40:17

仲間たちとの宿泊で温泉も施設も楽しめました。

2024年02月
【1泊朝食】チェックインは21時までOK★館内湯巡りと和洋50品の朝食ビュッフェを満喫
【部屋タイプおまかせ(45平米以上)一泊朝食】

投稿者さん 2024年02月19日 22:12:23

乳児1人、幼児1人を連れての宿泊でした。
室温の調整が難しかったり(暖房で室温20度以下の設定をしても暑くて寝苦しかった、その後冷房にすることで解決)、部屋の洗面所でお湯を出そうとしても体感30度くらいのぬるま湯しか出ないなど設備面に不満な点はありましたが、それを打ち消すくらいにとにかくホスピタリティが良かったです。
設備面に不満な点が、と書きましたが上記以外に不満な点はありません。特に部屋風呂は最高でした。
中居さんも本当に丁寧な方で、色々なお願いに嫌な顔ひとつせず柔軟に対応していただいたのはありがたかったです。
また、urara利用者専用のラウンジについても缶ビールをはじめとする酒類やちょっとしたおつまみも用意されており、かつ、それを部屋に持って帰れるということで満足でした。子供連れにとって部屋に持って帰れるというのはすごくありがたかったです。

幼い子供を連れての旅行であり色々な面で不安でしたが、結局それも杞憂に終わり、特別感を味わうことができた旅行になり満足です。

2024年02月
【【温泉付/特別フロアurara】プレミアツインA(60平米)】

投稿者さん 2024年02月18日 16:15:08

ご飯も美味しく、雪見風呂を楽しませていただきました。また、いきたいと思えるお宿です。無料の送迎バスもあり、アクセスもよく、年がとってもまたいきたいです。

2024年02月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!厳選した山海の恵み 湯宿のもてなし会席「雅~みやび」
【カジュアル和室(45平米)】

いい加減男さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

いい加減男さん [60代/男性] 2024年02月08日 11:27:07

妻と札幌雪まつりに行き最後にこちらに宿泊。札幌からバスで約一時間なので程良い距離です。部屋はソファーも広くて気持ち良く温泉内風呂も良かった。夕食も美味しかった。追加料理でズワイガニと毛ガニの盛り合わせを注文。お勧めです。朝のバイキングは普通な感じでした。近くのお土産屋さんで卵を買って横にある公園で温泉に浸けて温泉卵も作れます。また行きたい宿でした。

投稿者さん 2024年02月06日 07:30:07

立地がよく、締めのパフェもお洒落な空間で美味しく食べられてよかったです。食事がもう少し幅広い層な人が食べられる内容だと良かったなと海鮮があまり好きじゃないので思いました。

ザマス7971さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

ザマス7971さん [40代/女性] 2024年02月01日 10:16:32

食事を楽しみにしてたが、会席料理と名前だけで、出汁が強すぎてえぐみが凄くて食べれる物では無かった。朝食も子和えを食べたがさつまあげがいたんでいて、店員さんに言ったがお皿お取り返しますか?しか言わず、厨房の人間を呼んでもらって対応してもらった。対応も最悪だった。子和えの大皿は下げられていた。こんな料理を出されるならコンビニの方がまし。貸切風呂を予約したが、予約時間に店員は来ず、脱衣所も暖房が入ってなく寒かった。
皆、温泉も料理も楽しみに来ている。
こんな最低な料理初めて食べた

2024年01月
【キッズファミリー】小学生5000円!Bocca直送★鹿のソフトクリーム付 夕食:基本コース「栞」

Sugar.Pさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

Sugar.Pさん [30代/女性] 2024年01月31日 22:45:37

【良かった点】
・チェックインの20分ほど前に到着しましたが、車を駐車場前に停めさせていただき、部屋にも入れていただきました。
・食事会場のスタッフさんの応対が笑顔でとても丁寧でした。
・部屋が広く、きれいでした。
・敷布団が厚くて寝心地がよかったです。
・料理の味は美味しかった。

【悪かった点】
・フロントにいる男性スタッフの私語が目立ちました。友人が喫煙室の場所がわからなくて迷っていても声掛けもなく他スタッフと私語を続けていたそうです。
・温泉で外国人の方がスマホを持ち込んで露天風呂の景色を撮影していました。また、脱衣所に隣接している休憩所でもテレビ電話をしていました。非常に不快でその後は温泉に一度も行きませんでした。ホテル側の落ち度ではないと思いますが、注意書きをわかりやすく掲示する、チェックインの際にマナーの説明をする等、なにか対策をしてほしいと思いました。
・料理は美味しかったのですが、朝食の種類が少なく感じました。特に北海道らしい料理が他の旅館よりも少なく感じました。札幌市内のビジネスホテルやシティホテルでもっと充実しているところもあると思いました。
・鹿のサロンラウンジの接客は良かったですが、あの狭い空間でお客様もまばらなのに、商品の受け取りの際にベル(フードコートによくある)で呼び出しするシステムには疑問を感じました。
・浴衣の生地が薄いです。透けるし、羽織を着ても寒かったです。
・個人的には、ロビーラウンジ・朝食会場に冷たいお茶がなかったのが残念でした。

良いところもありましたが、全体的に満足はできませんでした。
ビジネスホテルなら気にならなかったかもしれませんが、高級宿(と楽天トラベルには書いてありました)とは思えない部分も多かったです。

他の方の口コミは良い評価が多いので、私の気にしすぎかもしれません…。

2024年01月
【夕食:基本コース】ご宿泊者限定3つの特典付★北海道の時季を彩る 旬の会席「栞~しおり」
【【角部屋】次の間付ファミリー和室(75平米)】

投稿者さん 2024年01月23日 16:28:43

0歳、2歳連れて四人で宿泊。夕食時に0歳が寝転れる簡易ベッドを用意して頂けたり、コーヒーもカフェインレスが至る所にあったりと、痒いところに手が届くサービスって感じがしました。一番驚いたのは朝食のバイキング会場にあったカート。子供居てもご飯を余裕で運べて感動しました。ご飯も偏食まっさかりの2歳がグッとくるメニューでいっぱい食べてくれてよかったです。また泊まりたい…!

2024年01月
【ウェルカムベビープラン】安心のお子様グッズ用意★温泉デビューを応援 夕食:基本コース「栞」

投稿者さん 2024年01月17日 06:57:36

お部屋は広くて清掃も行き届いて気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食は、観光客向けなのか前菜セットみたいな初めに出てくる料理は味より映えの意識ばかりが感じられ残念に思いました。朝のビュッフェはワクワクするような料理が沢山あって美味しかったです。お風呂は入替制のもみじの湯が風情があり最高でした。タオルが浴場に用意があり部屋から手ぶらでいけて、毎回清潔なタオルを使用できて嬉しかったです。鹿の湯のサウナも朝からしており、朝活になりました!

投稿者さん 2024年01月05日 15:58:03

札幌からの送迎バス希望でしたが行きは満席・帰りは運休でした。事前にホテルからご連絡をいただけたので、余裕をもって他の交通手段の手配が出来ました。お部屋も広く、館内は大浴場含めて清潔に管理されており、スタッフの皆さんの対応もとても気持ちよく、ゆったりと良いお正月を過ごすことが出来ました。お風呂の種類がもう少しあると嬉しいです。

2024年01月
【年末年始】和の伝統と北国の味覚★厳選した山海の恵み 湯宿のはなやぎ会席「雅~みやび」
【部屋タイプおまかせ(45平米以上)】

投稿者さん 2023年12月30日 16:42:58

夕食が大変美味しかったです。

2023年12月
【夕食:三つ星コース】人気ナンバーワン★厳選した山海の恵み 湯宿のもてなし会席「雅~みやび」

投稿者さん 2023年12月23日 18:31:36

駐車場に着いた時から細やかなサービスと心遣いに迎えられました。専用ラウンジには絵本やゲームもあり3歳の子供も暇せずに楽しめました。担当して下さった仲居さんがとても素敵な方で印象に残っています。個室で食事が出来たのも嬉しかったです。最後まで気持ちよく滞在させていただきました。また来年も宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2023年12月10日 20:35:48

部屋は十分に広く快適に過ごす事が出来た。
別館の風呂も利用出来たが、距離的にかなり歩かなければならず、使い勝手が良いとは言えなかった。
サウナの利用が無ければ本館の風呂で十分。
食事は懐石を選択したが、ほぼ全ての料理が一気に並べられており、とても残念。
手間はかかるだろうが、やはり順々に運んできてもらいたい。
デザートのみビュッフェ形式であったが、好きなものを選べる反面、特別感がなくなってしまった。
札幌からの無料送迎サービスを利用したかったが、満席とのことで利用不可であったのが残念。
もう少し大きなバスを用意して頂ければ有難い。

投稿者さん 2023年11月29日 12:58:32

家族旅行で宿泊しました。
ロビーの飲み物や、アメニティも豊富で、鹿の湯のお風呂と花もみじのお風呂どちらも入れました。
鹿の湯にはサウナがついているので、サウナ好きの方にもおすすめです。
小さい子ども向けの飲み物をおすすめして下さったり、配慮も素晴らしかったです!

【【角部屋】次の間付ファミリー和室(75平米)】

みん6530さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

みん6530さん [40代/女性] 2023年11月25日 17:47:02

11階のuraraのお部屋は、かなり大きなソファーがあり、のんびりくつろげて居心地が大変良かった。

フロア限定のラウンジは、お酒やジュース、お水がありお部屋への持ち込みもok、時間帯により、おはぎやいなり寿司、パウンドケーキなどもあり、お豆スナックはおつまみにピッタリ。抹茶体験も自由にできて非常に楽しめた。

大浴場には、使い放題タオルや歯ブラシ、湯上がりには、ワインやウーロン茶もあり、非常にサービスが良く満足度高い。

夕飯はほぼ個室で雰囲気はとても良い。お味は、これといって印象に残るものがなく少し残念な印象だった。陶板焼きにいたっては、焦げてしまったので、途中でかき混ぜるなり様子みるなりした方が良さそう!
朝食はバイキングだが、実演等は無く、ごくごく普通のラインナップだった。夕食時と同じ半個室を利用できたことは良かったが、お値段的にあのバイキングでは満足度は低かった。

ZERO0921さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

ZERO0921さん [40代/男性] 2023年11月21日 17:28:29

部屋の廊下に飲み物のシミがあった。
照明器具の電球切れ。
そこそこの金額の割に、部屋は少し残念。

料理、接客サービス、ドリンクバー、お風呂は、とても良いです。

温泉地なので仕方がないですが、少し割高感がありますが、良いホテルでした。

投稿者さん 2023年11月19日 21:49:27

親子2人旅行でしたが、広いお部屋を準備してくださり、バーラウンジや温泉を出たところにワインをご準備して頂き、贅沢な空間で過ごすことができました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月18日 22:39:51

お部屋は広く良かったのですが、寒くて。暖房を「H」にしても、効果なく、フロントに連絡しました。すぐに電気ストーブを持ってきてくれ、その後、電気工事(?)の方も見に来てくれました。それからは、寒いことなく過ごせました。対応は良かったと思います。少し早く着きましたが、お部屋に案内され、お陰様で、大浴場は空いていて、綺麗で大満足でした。

【カジュアル和室(45平米)】

投稿者さん 2023年11月13日 20:47:29

お部屋は新しくて綺麗で、お部屋の温泉も凄く気持ち良くて大変癒されました
お食事も、アレルギー対応や食べられない食材に気持ち良く対応して頂け、見た目も綺麗でとても美味しかったです
接客も大変素晴らしくて大変満足しました
またリピートさせて頂きます!