定山渓温泉 花もみじ クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 花もみじ

定山渓温泉 花もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 12:12:57

朝夕食も大変おいしく、部屋もとても広々としていて子供も大満足でまた近々行きたいと言っています。貸切風呂もとてもよかったです。ありがとうございました!

2022年07月
    【キッズファミリープラン】小学生料金5000円★かっぽんグッズをゲット 夕食:基本コース/レストラン

kan47さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

kan47さん [70代/女性] 2022年07月28日 12:17:45

想像していたより立派な宿で部屋も広く、料理が半端なく沢山なことも驚きました。みんな食べ過ぎてしまいました。

2022年07月

大黒天3712さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

大黒天3712さん [60代/男性] 2022年06月29日 09:29:45

食べきれないほどのご馳走でした。
    温泉は最高です。

【夕食:基本コース/レストラン】北海道の時季を彩る 旬の会席「栞~しおり」

投稿者さん 2022年06月28日 15:32:25

6月26日に1泊宿泊しました。
    1歳未満の子供と一緒でしたが、こちらの様々な突然のお願いにも快く対応していただけました。
    料理がとてもおいしく、大満足です。
    またこちらに宿泊したいと思います。

2022年06月
    【温泉付/特別フロア urara】客室最上階プレミアルーム 夕食:urara限定会席「初音」/個室
    【【温泉付/特別フロアurara】プレミアツインA(60平米)】

aitoh1さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2022年06月27日 22:55:39

一人で泊るには贅沢すぎるくらい広い部屋でTVが2台もありました。温泉は最上階と2階の2か所ですが、最上階は展望露天風呂があり、温泉街を眺めたり、まじかに迫る山を眺めたりと楽しめます。無色透明の温泉は適温で長く浸かることもできました。2階の温泉は、ありそうでなかったジャグジー風呂が露天にあり、これまた快適です。
    また、広いロビーの一角にはCDラウンジがあり、高級アンプとスピーカーから流れる音楽を寛ぎながら聴けるスペースは、ホテル、旅館での新しい楽しみ方を教えてくれます。とても素晴らしい空間です。
    札幌から近い場所にありながら、今まで泊まりに来ることが無かった定山渓。
    また来たいと思います。

【コンフォート和室(60平米)】

OTKざきさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

OTKざきさん [40代/女性] 2022年06月27日 16:42:00

5年程前に利用し、とても良かったので久々の北海道旅行で利用させてもらいました。
    平日でしたが、そこそこ利用客がいたようで、駐車場や食事会場は賑わっていました。
    お部屋は特に広い部屋を希望したつもりもありませんでしたが、家族3人には十分すぎる広さでした。
    メインのお部屋以外に小部屋があったので荷物も広げられるのが良かったです。
    お食事はアラフォー夫婦には量が多すぎるかな?という感じですが、どのお料理も大変美味しく、満足感が凄いです。
    貸切風呂を利用する人が多いせいか、展望風呂はほぼほぼ貸切状態。やんちゃ盛りの息子が一緒に入ったのでご迷惑をおかけする事もなく助かりました。
    お部屋のお茶受けのお饅頭は美味しいし、無料で利用できるラウンジや図書コーナーも充実しており、今回も大変満足でした。
    また北海道旅行の際には利用させて頂きます。

【カジュアル和室(45平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 18:33:47

2人だけでは勿体ないくらい広いお部屋でした。貸切り風呂が大変くつろげて大満足。もちろん大浴場もステキでした。タオルもたっぷり補充されていてお掃除も行き届いており、大変良かったです。お料理もコースアップしなくても充分過ぎる内容でした。ただお刺身が解凍による水っぽさが残念でした。ホテルが素晴らしいのですから、定山渓全体がもっと活気があって、露天など、外を歩く楽しみも加わればまた行きたくなるのになぁと思いました。

2022年06月
    【貸切り湯付プラン】湯づくし宿の贅沢★貸切湯特典付き 夕食:基本コース/レストラン
    【【高層階】デラックス和室(60平米)貸切湯付】

投稿者さん 2022年06月19日 14:35:17

部屋の案内の人がいなく、荷物を部屋まで自分たちで台車に積んて持っていかないといけず、台車を玄関まで返さないといけませんでした。この宿の規模でこんなことはコロナ禍でも今までありませんでした。コロナで経営大変なんでしょうか?部屋のテレビがうつらず、フロントに電話してなんとか見れました。掃除後のチェックは必要ではないでしょうか?

2022年06月
    【定山渓ネイチャールミナリエ】幻想的な散策路で夜さんぽ☆旬の会席「栞~しおり」
    【コンフォート和室(60平米)】

りん13978703さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

りん13978703さん [60代/女性] 2022年06月18日 18:25:14

フリードリンクが良かった

2022年06月
    【早期割引40日プラン】人気の特選会席をお得に楽しもう! 夕食:三ツ星コース「雅」/レストラン

投稿者さん 2022年06月12日 19:58:31

お風呂も食事も良かったのですが、翌朝のお風呂時間帯の知らせがなく食事の後風呂に入ろうと思ったら入れませんでした。8時の清掃は早すぎます。

2022年06月
    【定山渓ネイチャールミナリエ】幻想的な散策路で夜さんぽ☆★夕食:カジュアルコース/レストラン
    【部屋タイプおまかせ(45平米以上)】

投稿者さん 2022年06月12日 16:05:17

家族でゆっくり過ごせました。従業員の方達の接客がとても良かったです.お風呂のお掃除の方も通りすがりに声かけしていただけますし丁寧な対応でびっくりしました。今度定山渓温泉の宿は今後ここに宿泊することに決めました!食事もおいしかった

投稿者さん 2022年06月05日 11:34:27

夫婦で宿泊しました。
    お部屋にある温泉がヒノキの香りがとてもよく、一泊では時間が足りないと思いました。
    お部屋に入った瞬間から新築のようないい香りと、お食事も制限があったのにも関わらずしっかりと対応してくださり大変満足しております。

2022年06月
    【【温泉付/特別フロア】プレミアツインB(60平米)個室夕食】

投稿者さん 2022年06月03日 23:26:27

広い部屋に広い大浴場でラウンジのサービスもあり、快適でした

【1泊朝食プラン】チェックインは21時までOK★湯づくしの宿で気まま旅
    【部屋タイプおまかせ(45平米以上)一泊朝食】

投稿者さん 2022年06月03日 20:01:32

5月26日に宿泊させて頂きました。自宅から1時間ほどの距離ため、10回以上は宿泊している超お気に入りのお宿です。
    今回、リニューアルしてお風呂付きの部屋が出来たということで、速攻宿泊させて頂きました。いつもは大浴場に3回は入るのですが、今回は部屋風呂に7回入り大浴場には入りませんでした。同じ階にあるラウンジ、uraraでの夕食、そして広いお部屋、どれも素晴らしいものでした。
    また女房とお邪魔したいと思います。

【4・5月限定リニューアル記念】温泉付特別フロアで極上温泉旅 urara限定会席「初音」/レストラン

投稿者さん 2022年05月30日 19:57:02

食事はとても良いお風呂は思ったほどいまいちです

【夕食:四つ星コース/レストラン】北海道のご馳走を食す 蟹づくしの特選会席「潮~うしお」
    【【高層階】デラックス和室(60平米)】

カズキ1661さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

カズキ1661さん [50代/男性] 2022年05月29日 17:47:01

部屋は清潔感あり居心地がとても良かったです。食事はすき焼きのお肉がとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月26日 15:10:47

ウェルカムベビーとなっているが便利だったのは部屋のオムツ用ゴミ箱と風呂場のベビーチェアぐらいです。その他サービスはわざわざプランとして出さなくてもやってくれる宿が多いかと…。また、こちらの不注意なのですが部屋で子供が頭をぶつけてしまい、売店で絆創膏を購入したかったのですが販売しておらず…隣接している鹿の湯に行けば売ってると言われ行ったが結局ここにも無し…。フロントに相談するとあぁ…はい。と1枚だけ渡されました。その後、夕食の時間に食事処に向かうと働いているスタッフさんが心配して冷やした方がいいわよと冷えピタと絆創膏を持ってきてくださいました。そもそもはこちらの不注意と準備不足だったのでしたがお食事処のスタッフさんの親切に感謝いたします。それ以外は普通でした。

【ウェルカムベビープラン】お子様グッズ用意で温泉デビューを応援★ 夕食:基本コース/レストラン
    【【高層階】デラックス和室(60平米)】

投稿者さん 2022年05月17日 13:06:14

5月12日宿泊、大満足の宿泊でした。
    あえて注文をつけるなら浴衣以外にもユパッチャなどがあれば、あとチェックアウトを11時に。

投稿者さん 2022年05月14日 19:07:43

ご飯も美味しく、お部屋も綺麗でした。

【カジュアル和室(45平米)貸切湯付】

ひまわり2610さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

ひまわり2610さん [40代/女性] 2022年05月02日 22:16:33

夫婦でお世話になりました。
    やっぱりお部屋に温泉が付いてるのは良いですね。ゆっくりできました。
    テレビもYouTubeやHulu等が見られるので全然飽きなかったです。
    専用ラウンジのお菓子やお夜食(和の物がメイン)、ドリンク・お酒類も充実していました。
    お食事はいっぱい出てきて、後半食べきれなかったけど、それはそれは美味しかったです。
    フロア内は部屋が限られているおかげか、静かで快適でした。

ただ、個人的には枕が柔らかすぎて沈み込んでしまうので寝心地が悪くあまり寝れませんでした。
    今度はお正月にでも家族みんなで宿泊する予定です。枕を持って(笑)