旅館 山水荘 クチコミ・感想・情報

旅館 山水荘のクチコミ・お客さまの声

dendoro0824さんの 旅館 山水荘 のクチコミ

dendoro0824さん [60代/男性] 2019年12月06日 16:06:20

和室で心休まる感じでゆっくりくつろげました。
今回、目的地の目と鼻の先で非常に助かりましたし、食事処も近所に多く、便利なところです。
品川駅には徒歩で30分、五反田駅から5分程度です。今回は健康のため、品川駅から歩いて宿まで往復しました。周りの景色を見ながら、気持ちの良い日になりました。

旅館 山水荘 2019年12月16日 14:23:53

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。うれしいコメントもいただきありがとうございます。こちらにいらしたときは、ぜひ、ご利用くださいませ。寒くなってまいりましたので、お体ご自愛下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(風呂・トイレ共同)】

投稿者さん 2019年11月06日 17:59:53

トイレもお風呂も洗面も掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。 ありがとうございました。
共同なのでお部屋を都度出るのは面倒でしたがそこはお値段相応で文句なしです。
電車の音は聞こえてきますが、隣の部屋の音もほぼなく、混んでたとは思えないほど静かに過ごせました。またお願いすると思います。

【【禁煙】和室6畳(風呂・トイレ共同)】

投稿者さん 2019年02月19日 16:34:06

1泊でしたがお世話になりました。すぐ近くにスーパーマーケットがあり、駅からも近いため立地は良かったです。土曜日の晩の利用でしたが、静かでゆっくり過ごすことが出来ました。
トイレ、洗面所、お風呂は共同でしたが、掃除も行き届き不快な点はありません。お部屋もきれいで、浴衣やタオル、歯ブラシなども準備されていました。また、利用させていただきます。

GOTTAMANさんの 旅館 山水荘 のクチコミ

GOTTAMANさん [30代/男性] 2018年12月03日 13:58:53

全員男のみの宿泊なので、コスパ重視でネタにもなるだろうと思い格安の宿を探しており、
五反田駅から徒歩5分の好立地にも関わらず、土日宿泊で一人あたり4,400円の過剰な安さだった為、
安さ以外何も求めていませんでしたが、

・急遽宿泊人数が少なくなった際のキャンセルに関する電話対応
・当日も急遽こちらの都合を直前に伝えたにも関わらず柔軟に対応いただけた
・スタッフさんが皆あたたかい接客だった

など、大変ありがたく気持ちのよい宿泊が出来ました。

セキュリティや設備を重視するなら別ですが、
コストと立地と素敵な接客をお求めなら間違いない、と感じました。

【禁煙和室10畳(風呂・トイレ共同)】

投稿者さん 2017年11月27日 19:02:47

今回は勇気を出して(?)入浴をしました。家庭用の普通の浴槽ですが、足を伸ばせて気持ち良かったです。立地がよいので、出張中の時間を効率よく使えます。屋外の音と、他の宿泊者の音を気にしないで眠れる方は試してみてもよいと思います。出張費節約のために、また利用すると思います。

投稿者さん 2017年10月28日 13:54:16

3日間の研修会で、2泊お世話になりました。建物は、昭和な感じの和風旅館です。フロントはないですけど、着くと、笑顔の素敵なスタッフの方がお出迎え、荷物も2階に運んでくれました。部屋は、和室なので、ゆっくりできましたし、ベッドよりも、むしろ畳にお布団の方が身体に負担がないと思います。部屋には、熱いお湯の入ったポットと急須にティーパックとお茶菓子が…。お茶は、テトラパックで、とても美味しく…、いつも、ホテルのお茶は、あまり飲まないのですけど、何杯もお代わりしてしまいました。また、朝7時半ぐらいから、スタッフの人がいるので、朝も熱いお湯をお願いできます。その他、私は、アイロンとミニ冷蔵庫もお借りしてしまいました。いろいろと親切にして頂き、体調よく、研修会も受けることができて、よかったです。旅館の方々に感謝しています。週末に、このお値段で泊まれたことにも、感謝です。また、利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月01日 12:04:32

夜遅くまで付近で用事があり、翌朝大崎から電車で出かける予定だったため、立地面を考えて利用いたしました。五反田駅からも大崎駅からも近く、便のよいところです。
夜遅い到着にもかかわらず、宿の方には丁寧に応対していただけました。当日は雨だったので、濡れた折り畳み傘も拭いていただくお気遣いをしていただけるなど、とても親切でした。
外観は何の変哲もない建物ですが、中の昭和レトロな雰囲気に癒されました。柱や天井に古い建物の風格があって、しかし掃除が行き届いており、過ごしやすい宿でした。地方の古い宿の雰囲気に魅せられてわざわざ宿泊することもある私には、都心のど真ん中でこのような宿に出会えたことは驚きでした。壁は薄いようですが、両隣の部屋からは目立った騒音なども聞こえてはこず、ぐっすり快適に眠れました。また機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2017年08月29日 07:38:09

必要なものが過剰でなく提供され、満足しました。フーディウムが使いやすかったです。利用中に、次の出張の予約をキャンセルし、ここに予約しなおしたほどです。しかし、ホテルではないので気を付ける部分はあります。朝の時間は周囲の音がとても気になりました。ティッシュの備品がないので多めに持っていくとよいです。

投稿者さん 2017年08月21日 21:08:04

先日友人と利用させて頂きました。

▼アクセス・立地
五反田駅から程近く、大崎駅からもほぼ一本道という好立地ながら、
一本脇道に入ったとても落ち着いた雰囲気の場所にあります。
他の方も仰っていますが、まさに都心のオアシスといった雰囲気です。

▼客室
リフォームされて間もないのか客室は綺麗で、畳のよい香りが楽しめました。
お茶とお菓子も用意されていたり、紙細工のお土産も置かれていたりと、もてなしの心を随所に感じました。
エアコンは家庭用のものと同じで、個別に温度調整が可能です。

▼風呂・トイレ
今回は客室内に風呂とトイレが付いた2人用和室を利用させて頂きました。
トイレと風呂は別個になっており、トレイはウォッシュレット付きの洋式でした。
風呂はそれほど広くはありませんが、洗い場もあり必要充分といった印象。
ボディソープとリンスinシャンプーは備え付けられています。
いずれの設備も真新しく清潔でした。

今回は一泊のみの利用でしたが、とても落ち着けるお宿でしたので、連泊での利用も良さそうだと感じました。

【和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2017年03月03日 10:52:41

立地条件がピカイチな点と宿のスタッフの方々との会話が大変和みます。
建物は古くても内装が新しいのですが旅情をかきたてる日本人らしい気配りの行き届いた宿だと思います。
夜も騒ぐ客などなく安眠できます。

tamatyann3102さんの 旅館 山水荘 のクチコミ

tamatyann3102さん [60代/男性] 2017年02月13日 20:47:11

正直外見は古い旅館です。でも部屋トイレなどリホーム済みで綺麗でした掃除も行き届いていますし寝具類も綺麗です。朝はあちらこちらにストーブやヒーターがおかれ廊下も玄関も寒くありませんでした旅館の方々も親切でアットホーム夜も静かでこの値段なら超お勧めです。

【禁煙和室10畳(風呂・トイレ共同)】

xxminadukixxさんの 旅館 山水荘 のクチコミ

xxminadukixxさん [20代/女性] 2016年11月13日 19:44:26

最寄り駅が山手線沿線で駅から徒歩5分程という立地の良さで、夜遅くに向かいましたが迷わず辿り着けました。
お風呂場やシャワー室等設備の案内を1カ所ずつ丁寧にしていただきました。
チェックイン後コンビニへ向かう際に玄関にある傘を貸していただきました。
部屋は四畳半の和室で、お茶菓子とお湯入りのポットがあり心遣いが嬉しかったです。(すぐに寝てしまったのでいただけなかったのが残念です…)
部屋に冷蔵庫とティッシュがなく、ティッシュは持参していた物を使ったのですが風邪を引いており使う機会が多かったので備え付けてあるとありがたかったです。
建物全体がそれなりに年季が入っていると感じましたが寝るだけでしたので特に気になりませんでした。
宿泊費の安さと立地の良さ、従業員の方々の温かさが好印象でした。
※お風呂はシャワーを含み利用していないため評価してしません

投稿者さん 2016年11月13日 00:42:24

ドライヤーは部屋に有って欲しい。

投稿者さん 2016年08月03日 20:02:05

7月30、31日に宿泊しました。隅田川花火を見に行ったのですが、都営線も利用でき、JR五反田駅からも近いという点は便利でした。近くにfoodiumという、早朝7時から夜11時まであいているスーパーがあり食事はそこでリーズナブルに買えました。畳なのでベッドから落ちる心配なく広々と寝られました。連泊だったのですが清掃してくれ、掃除機をかけて清潔にしてくれていました。また泊まりたいです。