一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 19:20:27

自分は50代かもしれませんが、夕食の量がかなり多く残してしまいました 贅沢いったら、量より素材に向けた方がよろしいのかと思いました 忙しかったのか、夜の食事処は女性がお一人で配膳されていたので、料理出てくるのが少し遅く 周りのお客さんも少し苦情言われてました 後は皆さんの対応もよくお風呂は最高でした

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月18日 19:04:21

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また。スタッフの対応、お風呂への最高のご評価、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご夕食ではご満足いただけるお料理、またご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理のメニュー、ご提供方法など今後の課題として取り組んでまいります。
少食のお客様には、量よりも質にこだわった「美味少量のこだわり会席+特典付き」というプランもございます。
ご夕食を「お部屋食」でごゆっくりとお召し上がりいただけますので、次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【特定日限定セール】お得に泊まってさらに「ワンドリンク付き」♪特得プラン<会場食>
【【喫煙可】朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

dog9888さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

dog9888さん [60代/男性] 2024年03月13日 16:41:09

◯温泉の質は何処にも負けないと思っています。日本一です。そんな温泉に長く浸かることができ幸せでした。
◯食事も美味しく量のバランスも最高でした。
◯スタッフの対応も最高でした。
◯部屋ドアとトイレドアの建て付けが悪く途中で引っかかった。かなり年数も経っており仕方ないかもしれませんが年配者には大変かも。改善願う。
◯風呂へ行くための歩廊の最初のドアは大変重く、閉まるときかなりの勢いで締まるのが子供、年輩者には危険と感じました。改善願う。
◯総合的にはとても良い宿ですのでまた利用したいです。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月14日 09:40:57

この度は一の俣温泉グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉の質「日本一」のお言葉、大変光栄に存じます。
「アルカリ性単純硫黄泉」のとろりとした温泉は、美肌の湯として地元や近隣の方はもちろん、ご遠方の方からも永くご愛顧いただいております。

またお食事、スタッフの対応に「最高」のご評価をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、接客スタッフ・調理場スタッフ一丸となってさらにより良い宿を目指し精進してまいります。

一方でお部屋や廊下のドアにつきましては大変ご不便をお掛け致しました。
少しずつの改善になってしまうとは存じますが、今後ご対応させていただけたらと存じます。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

無料送迎バスも★【部屋食 × 50歳以上限定】美味少量のこだわり会席+特典付き

温泉マダムさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

温泉マダムさん [70代/男性] 2024年01月30日 20:08:02

フグ会席はまあお値段通りかなという感じ。
でもヒレ酒がサービスで付いていてよかったし、雑炊も丁寧に鍋で作ってくれて、美味しく満足しました。
配膳の仲居さんも親切で心地よく食事ができました

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月11日 17:51:47

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フグ会席へのご満足のご評価、重ねて御礼申し上げます。
今後より良いお料理をご提供できるよう、調理場と改善を重ねてまいります。

また配膳スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
サービスをご提供するスタッフにとって、何よりの励みになります。

今後もよりご満足いただけるお宿を目指し、ホテルスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【会場食】ワケあり★ふくプラン~ふくさし・ふくちり・ふく雑炊・ふく唐揚げ・ヒレ酒
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

めえたんままさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

めえたんままさん [50代/男性] 2023年11月14日 21:47:49

料理は上品な味付けでとても美味しかったです。建物は古そうでしたが綺麗な状態でした。
床が少しブワブワしてたり、エアコンか空気清浄機か分かりませんが、カタカタ音がして夜少し寝付けなかったですが、設備投資はお金がかかるのでしかたがないかなって感じでした。
あと喫煙室が1つしかなかったので各階にあればいいなと思いました。笑
総合的には良かったです。また機会があったら利用させてもらうかもしれません。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月10日 16:08:28

お料理へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の床や空調設備では大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後少しずつではございますが、施設・設備ともにメンテナンスを行っていく予定となってまいります。

「また機会があったら利用させてもらうかもしれません。」というお言葉を励みに、より良い宿を目指し精進してまいります。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【安心の部屋食☆】地魚・鮑・ふく・和牛ステーキとお鍋【 紫プラン 】

投稿者さん 2023年11月13日 16:42:36

食事は大変美味しく頂きました。お風呂は良質で何度も入浴したくなります。庭が圧巻です。露天風呂から鑑賞できる庭木にのぼせました。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月10日 15:34:38

この度は一の俣温泉グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事、温泉ともにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また大浴場露天風呂の庭木お褒め頂き、誠にありがとうございます。
地元の庭師さんや当館スタッフが心を込めて大切に日々手入れをしております。

季節ごとに変化する一の俣の風景を楽しみにまたお越し頂けますと、幸いでございます。
また6月にはホテル前に流れる一の俣川では、天然記念物の「ゲンジボタル」の乱舞もご鑑賞いただけますので、ぜひご検討くださいませ。

お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

ふわふわ1108さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2023年11月06日 08:52:13

夫婦でゆっくり過ごせました。
温泉は期待通りの泉質で浴室も広くて最高でした。もちろん、打たせ湯も楽しめました。
食事も美味しく、また訪れたい宿でした。
接客も最高でした。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月10日 11:44:03

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉、またスタッフの接客への「最高」のご評価、大変励みになります。

お食事に付きましてもお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今回ご利用のご宿泊のプランは量少なめで素材にこだわったご料理コースとなっております。
当館ではその他に下関名物「ふく料理」や一の俣温泉名物「猪鍋」などのおすすめコースもございます。次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。

ふわふわ1108様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 17:19:04

ホテルの方でも車椅子を準備してくださり、とても優しく対応していただきました。
お風呂まで少し遠かったですが、足の悪い母を連れて入る事も出来ました。
お湯がとても良く、肌もスルスルして気持ちよかったです。
部屋から見える庭の景色がとても素敵で、両親が喜んでいました。
ぜひ又宿泊したいです。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月10日 11:20:49

この度はご両親との大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「ぜひ又宿泊したい」のお言葉、大変うれしく存じ上げます。

また当館自慢の温泉へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
広々とした大浴場のほか、お御足の悪い方や小さなお子様連れの方でもご安心してご利用頂ける貸切風呂もございます。次回ご利用の際にいかがでしょうか。

まだまだ至らない点も多数ございますが、次回も心地よい滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 10:34:10

古いホテルかも、と若干心配していましたが、外観もきれいでお庭も素敵。せっかくの山口なので、ふぐ料理を楽しみました。ごっそり箸ですくいとって食べるフグ刺し、大変おいしかったです。夕食の片づけの時間があるということで、ゆったり食べられなかったのは少し残念でしたが、私たちがお風呂からあがるのが遅くなってしまったので、それは仕方ないかな。しかし、なんといってもお風呂がよかったです。トロリとしたお湯で風呂上りは肌がしっとり。露天風呂も雰囲気が素晴らしい!山の中になり、猪鍋もおいしいと地元の方に聞いたので、次は鍋を味わいたい。また行きたくなる宿でした。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月10日 10:36:28

当館のホテル・日本庭園・お料理・温泉へのお褒めのお言葉、大変うれしく存じ上げます。

しかしながら、お食事ではごゆっくりお召し上がり頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回ご利用の際は、ぜひ料理長秘伝のタレを使った名物「猪鍋」をご賞味くださいませ。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【安心の部屋食×モダン客室】支配人オススメ!ふくプラン【国産とらふく刺し】
【【禁煙】リニューアルモダン客室10畳】

クッキー母ちゃんさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [60代/女性] 2023年09月04日 21:25:49

日帰りでは、何度か利用させて頂いたのですが、今回初めて宿泊しました。
周辺には、コンビニもなくて、車の音も殆どしなくて、久々にのんびり過ごす事が出来ました。
ここのお湯はホントに最高で、毎日でも入りたいくらいです。

ただ、少し残念だったのは、部屋のバスタオルが、一枚はフワフワだったのに、もう一枚は結構使い込んだ感じのタオルだった事と、朝食の後、部屋に持っていってはいけないと言われたので、そのまま席でゆっくりコーヒーを飲んでいたのですが、他の食事が終わったテーブルを、ゴミ袋を持っ方々が片付け始められて、落ち着きませんでした。朝食の時間が、9時までとなっていたので、早く片付けたかったのかもしれませんが、その辺はもう少し配慮して欲しかったです。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月06日 21:26:21

平素からのご愛顧、またこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のバスタオルに関するご指摘、そして朝食後のゴミ片付けに関するご不快な体験、心よりお詫び申し上げます。
快適なご滞在ができるよう、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、バスタオルの品質やサービスの提供方法について改善を重ねてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。

【安心のお部屋食】レギュラープラン 旬の会席料理

投稿者さん 2023年08月22日 17:02:27

角島に行くのに立地が良く、利用させていただきました。
食事会場のスタッフさんが皆さん印象が良かったです。
フロントスタッフの方は笑顔が少なかったり、言い方が少し強い方がいて、もったいない気がしました。ただいろいろ対応いただき、大変助かりました。
貸し切り風呂も赤ちゃんの貸し出し品が多く、よかったです。
お風呂も広く、ご飯も美味しくて、とても満足です。ありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月06日 20:47:12

角島へのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

配膳スタッフへのお褒めのお言葉、ご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、フロントスタッフのご対応ではご不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。お声を真摯に受け止め、より良い接客を心がけてまいります。

お食事、温泉、家族風呂、お子様用貸出グッズなどご満足いただけたこと、心からうれしく存じます。
今後もより快適にお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【会場食だから1100円OFF♪】レギュラープラン 下関名物ふく料理選べるお鍋~ 旬の会席料理

投稿者さん 2023年08月06日 19:37:59

ホタル船に乗りたかったので予約しました。
お風呂は相変わらず素晴らしくトロトロのお湯。
ホタル船行きのバスがタバコ臭かったのと、揺れがひどくちょっと酔いましたが、ホタル船自体はとてもよく、満足でした。
夜ご飯食べる場所が近くにないので、早めにどこかで食べてから行くか、ご飯つきプランにするのがいいなぁと思いました。
ホタル船は大人気なので、ホテル限定プランオススメです

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月06日 19:16:44

平素より一の俣温泉グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉へのお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
アルカリ性のとろりとした肌触りの温泉は、西日本でも有数の美肌の湯と自負しております。

豊田町名物の「ホタル舟」をご利用いただき、ありがとうございました。
6月の豊田町では、舟で川下りをしながら両岸の蛍を見学する「ホタル舟」は毎年全国からたくさんの方がお越しいただいております。

しかしながら、ご送迎のバスでは大変ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ドライバースタッフとのミーティングにて、車内消臭の徹底と安全かつ丁寧な運転を心がけるよう周知致しました。

次回ご利用の際にはよりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
よろしければ、ぜひ当館自慢のお料理もご賞味いただければ幸いです。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン(夕食・朝食なし)
【【禁煙】6畳和室】

ゴン太父さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ゴン太父さん [50代/男性] 2023年08月04日 08:08:14

日帰り入浴で何度もお邪魔しており、いつか泊まってみたいと思っていて、この度、利用しました。お風呂は泉質が抜群で言うことなし!こんなにトロトロの温泉は滅多にありません。サウナも水風呂も及第点です。ただ、整いイスやベッドがないのは残念。露天風呂の周辺等、スペースはあるので設置してほしい!!客室をはじめホテル内は昭和レトロな感じですが、掃除が行き届いており問題ありません。食事も朝夕とも美味しかった。ただ、客室内の冷蔵庫が古いためか、冷蔵室内が全く冷えず、冷凍庫もないのはいただけません。ここは改善してほしいです。あと、わんこと泊まれれば、これからもちょくちょく利用できるのになぁと思います。また宿泊したいので、是非ご検討をお願いいたします。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月05日 16:39:28

当館自慢のとろっとろの温泉・お食事へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
サウナ御愛好者の方への設備の充実については、今後の課題としてご意見を参考に検討させていただきます。
冷蔵庫など客室内の備品や設備についても今後少しずつですが、改善を進めてまいります。
わんちゃんとのご宿泊については、施設・スタッフ等の問題でなかなか実現が難しいのが現状でございます。誠に申し訳ございません。

今後もより心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。
末筆となりますが、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【会場食だから1100円OFF♪】レギュラープラン 下関名物ふく料理とお鍋~ 旬の会席料理

投稿者さん 2023年07月23日 07:49:43

食事がとってもおいしかったです!
建物はレトロでしたが、清潔でした。
子供にも折り紙をもらえたり、鯉のエサをもらえたり、駄菓子の無料券をもらえたり
、優しくしてもらえて嬉しかったです。
お食事エプロンを貸してもらえたらもっと楽かなあと思いました。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月05日 09:49:00

また、お食事・サービスへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

お子様にもご満足いただけるご滞在をご提供できたようで、大変うれしく存じます。
お食事用のエプロンにつきまして、今後のお子様貸出グッズの一つとしてご検討させていただけたらと存じ上げます。

次回ご利用の際は、よりお子様とのお時間を快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同、を心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

『安心のお部屋食』貸切風呂無料★赤ちゃんと温泉へGO♪子育て応援プラン【ファミリー】

投稿者さん 2023年06月27日 13:23:47

リニューアルモダン客室があるので、楽しみにしていました。
トイレが段差があり狭かったです。
食事は、個室で準備をしていただきましたが、お刺身のラップを自分で外さないといけないし、飲み物注文をしたくても、近くに従業員の方が居ないので、その点はイマイチでした。
料理はおいしかったです☆

一の俣温泉グランドホテル 2023年06月28日 18:21:01

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお伺いしましたことに心より感謝申し上げます。
リニューアルモダン客室を楽しみにご宿泊頂いたにも関わらず、トイレの段差と狭さに関してご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
すぐに改善をすることは難しいですが、今後お部屋の改装を行う際には今回のご意見を反映させていただきたく存じ上げます。

またお食事のご提供につきましても一部スタッフにサービスご提供方法が行き渡っておらずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お料理のご提供方法、お飲み物ご注文方法のご案内の徹底など、各配膳スタッフとサービスのご提供方法を再度確認致しました。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【早割21】地魚7種・ふぐ・鮑・和牛ステーキに無料グレードUP「安心の部屋食×モダン客室」
【【禁煙】リニューアルモダン客室10畳】

かず201010さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

かず201010さん [60代/男性] 2023年04月30日 13:09:57

山中の小さな温泉で、まわりには何もありませんが、ホテルはきれいに改装され、部屋は快適で、温泉も十分に満喫できました。特に、夕食は大満足で、刺身、ふぐ刺、ふぐちり、牛ステーキなどの豪華料理で、味も最高、量も十分ありました。いつかまた山口を訪れた際にはお世話になりたいと思います。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月05日 10:22:51

この度は一の俣温泉グランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きましたモダン客室でのご滞在を快適にお過ごしいただけましたこと、当館自慢の温泉を満喫していただけましたこと、特にお食事への「大満足」のお言葉、大変うれしく存じます。

「いつかまた山口を訪れた際にはお世話になりたいと思います。」というお言葉を励みに、次回もさらに素晴らしいおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランド 倉嶋

投稿者さん 2023年04月29日 17:12:35

お風呂はとても良かったので疲れも取れました。夕食の会場食は個室だったのでゆっくりといただけました。天ぷらなどの揚げ物が無かったのが、ちょっと残念。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月04日 21:02:49

当館自慢の温泉にご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。
ごゆっくりとお過ごしいただき日頃お疲れを癒していただけ何よりでございます。

今回ご夕食会場の個室が空いておりましたのでご準備をさせていいただいたのですが、ごゆっくりお召し上がりいただけたこと、うれしく存じます。

一方で、天ぷらなどの揚げ物がなかったことがちょっと残念だったとのお声、貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー改善に参考にさせていただきます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【直前割×会場食】のんびりゆったりお得に泊る★お手軽価格で旅館の料理を!
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

xlgorillaさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

xlgorillaさん [20代/男性] 2023年04月20日 18:03:12

最高でした。
欲を言うともっとふぐ刺しを食べたかったです。
また行きたいです。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月04日 20:35:14

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
「最高でした。」のお言葉、心より嬉しく存じます。

もっとふぐ刺しをお召し上がりになりたかったとのお声、料理長と共有し今後のメニュー改善に取り組んでまいります。

次回もさらなるご満足を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【安心の部屋食×モダン客室】支配人オススメ!ふくプラン【国産とらふく100%&ふく刺し2倍】

投稿者さん 2023年04月07日 22:29:47

3歳の子供と。子育て応援プランを見てこちらに決めました。
貸切風呂には子供用のおもちゃがあり、年齢に合わせた料理もお願いできて大満足です。
お部屋の古さは否めませんが、それ以上に小綺麗にされているし、スタッフの方々も皆さん感じが良くて、子供もまた泊まりたいと言っています。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月04日 19:38:17

ご家族でのお子様との素敵な時間を過ごしていただけたこと、心より嬉しく存じます。
お子様からの「また泊まりたい」というお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館では小学生のお子様までを対象とした「お子様膳」のほか、少食な未就学のお子様向けの「ワンプレート軽食」、乳児のお子様向けの「離乳食」のご対応が可能です。
お子様のご成長に合わせてご利用の際はお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年04月06日 11:29:24

卵アレルギーの子どもと一緒に家族旅行をしました。
厨房内での完全除去は出来ないことを説明受けた上で利用しました。
朝食、夕食共に大満足です。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月04日 17:31:18

また「朝食、夕食共に大満足」のお言葉、重ねて御礼申しげます。

アレルギーへのご対応につきまして、専用の調理施設や調理器具・食器類がございませんので完全除去でのご対応はできませんが、出来る限りご要望にお応えできるよう調理場と連携し取り組んでおります。

また当館では「お子様歓迎の宿」を掲げ、お子様へのお食事への柔軟なご対応のほか、貸切風呂やお子様用無料貸代グッズもございます。

お子様とのご旅行で下関にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【直前割×部屋食】のんびりゆったりお得に泊る★お手軽価格で旅館の会席料理を!

投稿者さん 2023年04月02日 17:53:12

温泉は、最高。食事も美味しかった。周りに温泉街もなく、立地は良くないが、この泉質は貴重。また来ます。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月04日 16:55:56

温泉への「最高」のご評価、お食事へのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読させていただきました。

次回ご利用の際にも満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【さき楽14】1100円OFF!【安心の部屋食】鮮度抜群!地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキ~紫プラン