ハレアカラ
接客も温泉も食事もすべてが大満足!

全てのスタッフさんの接客が心地いい。お風呂が素晴らしいのは説明無用、他の口コミや広告どおり! 食事は、刺身は新鮮、後出しの天麩羅は熱々サクサク、鮑の陶板焼に河豚の小鍋、食べたいものが全て備わってる❗朝食も焼鯖は小骨もとってあって食べやすく、何と言っても生卵、納豆、焼き海苔食べ放題で朝から腹パン。大満足のお宿です👊😆🎵

ご投稿ありがとうございます。 スタッフの接客について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しました。ご滞在を心地よくお過ごしいただけたことが伝わり、スタッフ一同の励みになります。 また、温泉もご満喫いただけたとのこと何よりです。当館自慢の泉質をご堪能いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。 お食事につきましても、お刺身や天麩羅、鮑の陶板焼き、ふぐの小鍋などを美味しく召し上がっていただきありがとうございます。朝食の焼鯖や卵かけご飯もお楽しみいただけたご様子で、調理スタッフにとっても大きな喜びです。 「大満足のお宿」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
2026-07-01
ma11123481
夕食・温泉・部屋全て大満足!

夕食が食べ切れない位の量だし、刺身が新鮮で美味しかった。 温泉も肌がスベスベになりました😄 部屋も広くて満足です

ご投稿ありがとうございます。 夕食のボリュームや新鮮なお刺身にご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見しました。美味しく召し上がっていただけたご様子に、調理スタッフも大変励みになります。 温泉ではお肌がすべすべになったとのこと、当館自慢の泉質を実感していただけたようで何よりです。 お部屋の広さにもご満足いただき、ゆったりとお過ごしいただけたのであれば幸いに思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
2026-05-26
めんつゆつゆ
また行きたい宿

とにかく、従業員の方達がどなたも素晴らしい対応でした。小学生と保育園の子ども達にも、優しい声掛けをしていただき、鯉の餌やりを楽しんでました。部屋は古いところもありましたが、綺麗にリノベーションされてました。ご飯もお腹いっぱいになるぐらいで、泉質も最高でした。また泊まりに行きたいと家族皆言ってます。

しんごうき
料理とスタッフの気遣いが抜群の温泉旅館

物価高騰でどこのホテルも数年前と比べて驚くほど値上がりしてるなか、2万円程度でこの食事というのには驚きました。 夕食は奮発して(それでも2万円弱)アワビ、牛ステーキ付きにグレードアップしたところ、特にこの2品は抜群でした。 アワビ付きをうたって実際はとこぶしを出してる所も多い中、1人でいただくには十分な大きさで、味も優しく、とても柔らかでした。牛ステーキも自分で焼くのでなく、最高級のお肉を絶妙な焼き加減と味付けで出していただきました。 全国的に有名な温泉地ではないかと思いますが、抜群の料理と、すべてのスタッフの方の気遣い、心遣いで最高の温泉旅館でした。

カピロパポン

初めて訪れた一の俣温泉。 前もって教えていただいた「道の駅蛍街道西ノ市」経由で宿に向かい迷うことなく辿りつくことができました。 スタッフの皆さんのあたたかいおもてなしの心と、温泉もお食事もお部屋も全て最高で、思い出いっぱいの家族旅行になりました。 心がこもった温かいおもてなしをありがとうございました。

ゆういち2784
温泉、料理、接客すべてが最高で大満足

温泉よし、料理よし、サービスよしの三方良しで、とてもよかったです。pH10.0の強アルカリ性で肌がツルツルになり、温泉好きにはとてもオススメです。夕食の鍋はふくを選択しましたがとても美味しく、お酒がすすみました。従業員の方も、チェックイン前の出迎えからチェックアウト後のお見送りまで、行き届いたサービスでとても満足です。

【楽天トラベルサマーSALE】お造り三点&選べるお鍋&ふく 旬の会席料理【会場食】(2食付)

ご投稿ありがとうございます。 「温泉よし、料理よし、サービスよし」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しました。当館自慢のpH10.0の強アルカリ性の温泉をご満喫いただき、お肌のつるつる感も実感していただけたようで何よりです。 ご夕食では、ふくのお鍋も美味しく召し上がっていただき、お酒とともにお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みになります。 また、チェックイン前のお出迎えからチェックアウト後のお見送りまで、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことを何より嬉しく思っております。 これからも温泉、お料理、おもてなしのすべてにご満足いただける宿を目指して努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
profile
出来れば毎月旅行したいけど、年2回が限界男
子供が一番楽しかったと大喜び!

スタッフ対応良くて、料理も美味しく、温泉も最高でした! 一泊二日の山口旅行で、子供に何が1番楽しかったかを聞いたら「ホテルが1番楽しかった」と言っていました! また、山口に行く機会があったらよろしくお願いします

【楽天トラベルサマーSALE】地魚・鮑・ふくなど グレードアップ会席・紫【部屋食】(2食付)

ご投稿ありがとうございます。 スタッフの対応やお料理、温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 何より、お子さまが「一番楽しかった」と喜んでくださったとのお話は、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。 ご家族皆さまの思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを、大変光栄に思っております。 またぜひご家族皆さまでお越しください。 再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
新参者0908
温泉と食事に大満足、また泊まりたい宿

初めての山口旅行でこのホテルを選んで正解でした 温泉も打たせ湯やジャグジーなど気持ちよく楽しみました(打たせ湯の湯量にはびっくり) 夕食も朝食も60代夫婦には十分な量でお腹いっぱい満足しました お部屋も綺麗なお庭が見えて落ち着きました スタッフの方の応対もとても良かったです また泊まりたいと思うホテルでした

この度は一の俣温泉グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、初めての山口旅行の宿として当館をお選びいただき、「選んで正解でした」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。 温泉では打たせ湯やジャグジーをお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。特に打たせ湯の湯量には驚かれたとのこと、当館ならではの迫力を感じていただけたようで何よりでございます。 お食事につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただき、ちょうど良い量だったとのお言葉をいただき安心いたしました。料理長をはじめ調理スタッフにとりましても大変励みになります。 また、お部屋からご覧いただいた日本庭園やスタッフの対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。 これからも皆様に「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。 ぜひまた山口へお越しの際は、一の俣温泉グランドホテルをご利用くださいませ。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-07-23
イケティアール
ホタル舟の幻想的な思い出に感謝

スタッフの方々から丁寧に対応頂き感謝しています。お料理もお風呂も素晴らしかったです。今回、スタッフの方から「ホタル舟」をすすめて頂きました。幻想的なホタルの舞を満喫することができ、最高の思い出となり感謝しています 感謝しています。

ご投稿ありがとうございます。 スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お料理や温泉にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 また、スタッフからご案内した「ホタル舟」をお楽しみいただけたとのこと何よりです。幻想的に舞うホタルの光は、この時期ならではの特別な風景です。最高の思い出になったとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。 これからもお客様の旅がより思い出深いものとなるよう、お手伝いしてまいります。 また季節を変えてお越しいただける日を心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
2026-06-13
2026年5月宿泊
旅行だいすき温泉だいすき
人の温かさとトロトロの湯、また行きたい宿

接客がとても丁寧でした。受付から食事処、帰りまで人の温かさを感じました。 建物がどちらかというと古いです。部屋で床がミシミシいうところもありました。 が、古さゆえの怖さや、汚れ、は感じませんでした。 部屋にお花が飾られていたのが印象に残っています。 部屋から中庭が見えるのですが、ぼーっと鯉や鳥を見るいい時間が過ごせました。 お風呂はトロットロです。最高です。 ご飯も美味しかったです。また行きたいです。

ご投稿ありがとうございます。 スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しました。受付からお食事処、ご出発まで人の温かさを感じていただけたとのこと、私どもにとって何よりの励みです。 建物は年数を重ねておりますため、ご不便をおかけする部分もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。お部屋のお花や中庭の景色も印象に残ったとのこと、鯉や鳥を眺めながらゆったりとした時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。 温泉のとろみのある泉質もご満喫いただけたようで何よりです。お食事についてもお褒めいただき、調理スタッフも大変喜ぶことと思います。 「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも心地よい時間とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
2026-06-03
hassy8817
妻の誕生日サプライズと温泉に大満足

妻の誕生日に伺いました。前日の確認電話でそのことをお伝えしたのですが、まさかサービス(お酒)を頂けて大変満足しました。 料理も量、質ともにとても良かったです。 温泉はすべすべになります 部屋や施設は老朽化のためそれなりですし、少し虫が出てきてもご愛嬌かと おすすめできる宿でした

ご投稿ありがとうございます。 この度は奥様のお誕生日という大切な日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ささやかではございましたが、お祝いのお酒のサービスも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 お料理につきましても、量・質ともにご満足いただけたようで何よりです。温泉のすべすべとした泉質もご堪能いただけたご様子に安心いたしました。 また、施設の経年や自然に囲まれた環境についてもご理解をいただき、温かいお言葉をありがとうございます。建物は年数を重ねておりますが、その中でも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や管理に努めてまいります。 ぜひまた記念日やご旅行の際にお越しください。 再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
2026-05-19
子連れのマサ
スタッフが親切で子連れでも快適に過ごせた

お宿のスタッフの皆様が、親切でとても気持ちよく滞在できました。 小さい子ども連れに優しいお宿です。 ありがとうございました。

カワカワマン
清潔で広い部屋と最高の温泉に大満足

部屋が清潔で広く、温泉も最高でした。

ご投稿ありがとうございます。 お部屋の清潔さや広さにご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見しました。温泉も「最高」とのお言葉をいただき、大変励みになります。 ゆっくりとお寛ぎいただき、心地よい時間をお過ごしいただけたのであれば何よりです。 また温泉を楽しみに、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
2026-08-09
THココ
温泉とボリューム満点の夕食に大満足

初めての(一の俣温泉)で楽しく過ごせました。温泉も良く、夕食もボリューム有り満足な旅行でした!

ご投稿ありがとうございます。 楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。温泉をご満喫いただき、夕食もボリュームを含めご満足いただけたようで何よりです。 ご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたことを、スタッフ一同嬉しく思っております。 また季節を変えて、ぜひゆっくりと温泉とお食事を楽しみにお越しください。 心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
バンバンビガロ
変わらず最高のお湯で家族も大満足

変わらずお湯♨️がよかったです 家族も大変喜んでました。また利用させていただきたいです。

ご投稿ありがとうございます。 平素より当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございました。変わらず温泉をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 ご家族の皆さまにもお喜びいただけたご様子で何よりです。皆さまでゆっくりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いに存じます。 また利用したいとのお言葉を励みに、これからも心地よい温泉とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 ご家族皆さまのお越しを心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
2026-07-26
りんりんりんご8
丁寧な接客と洗面台の多さが快適でした

スタッフの方々の対応がとても丁寧で、気持ちよかったです。 また、大人数での宿泊だったのですが、洗面台が多く、朝は取り合いにならずにすみました。

ご投稿ありがとうございます。 スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しました。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 また、大人数でのご宿泊に際し、洗面台の数がお役に立てたようで安心いたしました。今回、少し広めの14畳和室でご準備いたしました。 朝の準備の時間も快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。 これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
2026-07-23
じゃこひめ
お肌ツルツルの温泉と体に優しい食事に満足

お風呂に入るとお肌がツルツルになりました。また入りたいです。食事は薄味で量より質という感じで高血圧症の高齢者にはよかったです。職員の方たちもとても感じよかったです。

ご投稿ありがとうございます。 温泉をご利用いただき、お肌がツルツルになったとのこと、大変嬉しく拝見しました。「また入りたい」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。 お食事につきましても、お口に合ったご様子で安心いたしました。量だけでなく質にもご満足いただき、薄味のお料理を心地よくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフの励みになります。 また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた温泉でゆっくりとした時間を過ごしにお越しください。 心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
2026-07-01
TAKEKO
ふぐも他も美味しくスタッフ対応も良い

ふぐ料理も他の料理も美味しくて、スタッフの方も対応が良かった。 タオルの交換をしてくれるのが良かった。

ご投稿ありがとうございます。 ふぐ料理をはじめ、お食事を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 また、タオル交換のサービスがお役に立てたようで何よりです。温泉を何度もお楽しみいただくお客様に、少しでも快適にお過ごしいただければとの思いでご用意しております。 これからもお料理や温泉はもちろん、細やかなサービスでもご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
2026-06-21
Ken-B
山奥の宿、接客・温泉・食事全て満足!

口コミなどで山奥で古い建屋が気になりましたが、接客サービス、温泉、食事全てが満足です。 行ってよかったです!蛍シーズンもあって最高の思い出となりました。ありがとうございます

【春休み周遊】秋吉台サファリランド入園券&海響館割引付 旬の会席とふく鍋(部屋食)

ご投稿ありがとうございます。 ご来館前は立地や建物についてご不安もあったとのことですが、接客や温泉、お食事にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見しました。 「行ってよかった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。自然に囲まれた山あいの宿ならではの静かな環境に加え、蛍の季節ならではの景色もお楽しみいただけたとのこと、素敵な思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に思います。 これからも温泉やお料理はもちろん、心に残るひとときをお届けできるよう努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただける日を心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
2026-06-08
まみなおきゆり
泉質が素晴らしいと感じた滞在

泉質が素晴らしかったです。

ご投稿ありがとうございます。 当館自慢の泉質をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 とろみのあるやわらかな湯は、多くのお客様よりご好評をいただいております。 またぜひ、ゆっくりと温泉を楽しみにお越しください。 心よりお待ちしております。 一の俣温泉グランドホテル 倉嶋
2026-05-19