一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテル

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 19:54:05

アルカリ性のとろとろの温泉は美肌効果抜群でした

【春夏旅セール】<部屋食>ふく料理と地魚を堪能♪『モダン客室』でプチ贅沢プラン【リニューアル室】

投稿者さん 2021年05月05日 16:47:56

家族4人で宿泊しました。
    丁寧な接客が気持ちよかったです!食事もボリュームあり最高、お米が美味しい、お風呂も最高、庭も綺麗でした!
    庭の池で鯉のエサやりができる事に子供が大喜びでした!しかも無料!また行きたいです!

【会場食だから1100円OFF♪】レギュラープラン 下関名物ふく料理選べるお鍋~ 旬の会席料理

投稿者さん 2021年04月29日 15:41:25

電話対応が素晴らしく、行くのが楽しみでした!敷地内に入るとすぐにお出迎えされ、久々いい旅館に来たなと感じ、とても幸せな時間を過ごせました!
    旅館の古さはあるものの、全く感じず、ロビーも中庭も素晴らしい景色でした!ご飯も豪華で早速友人に勧めました!
    お部屋にご案内して下さった女性のスタッフ様、朝食時もご案内頂き、2日間お世話になりました。
    また利用させていただきたいと考えています!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】本場下関の河豚を堪能☆支配人オススメ!ふくプラン

しまw213さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

しまw213さん [40代/男性] 2021年04月26日 09:58:39

従業員の方々の接客が良かったです。
    料理も最高でした。
    また訪れたいですね。

【部屋食 × カップル】秘湯の宿DE恋物語☆~下関・宇部エリア1位の名湯で貸切風呂~

投稿者さん 2021年04月21日 16:29:03

とにかく温泉が良かった!
    打たせ湯とジェットバスで日頃の疲労感が抜けていきました。泉質も美人の湯と言われるほどとろとろしていて気持ち良かったです。朝夕で男女が入れ替わりますがそこまで変わらない感じだったのが少し残念!

【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン(夕食・朝食なし)
    【6畳和室】

投稿者さん 2021年04月05日 02:35:34

全体的にとても良かったので、また宿泊するつもりです!ロビーが広くてゆったりとできます。話題の打たせ湯だけでなく、露天風呂もジャグジーも良かったです。ちょうど桜が咲いていました。唯一期待通りじゃなかったのが、浴場に洗顔料がなかったり、風呂上がりの保湿剤がなかったりしたことですが、感染症予防対策かな?会場食でしたが、時間をずらすなどの配慮ぉあって込み合うこともなかったです。もちろん、食事も美味しかったですよ!

【直前割×会場食】のんびりゆったりお得に泊る★お手軽価格で旅館の料理を!

夏目0000さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

夏目0000さん [50代/男性] 2021年04月02日 18:25:19

建物は古いですが清掃が行き届いていて、清潔感のある館内でした。
    従業員の対応も丁寧で、お部屋へ料理を運んでくれた仲居さんの次の料理を持ってきてくれるタイミングがとても良かったです。

料理は50代にはちょっと多いですが、どの料理も美味しかったので、残さずに食べる事ができました。

温泉はアルカリ泉なので、肌がスベスベになります。
    しょっぺーオッサンの男前が3割増に・・・なったような気がします。

また機会がありましたらお世話になりに行きます。(^-^*)

【さき楽14】1100円OFF!【安心の部屋食】鮮度抜群!地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキ~紫プラン

投稿者さん 2021年03月13日 13:49:28

とても良い宿でした。 接客 料理 お風呂 本当に良かったです 結婚記念で伺うと伝えていたところ夕食の時にお祝いの日本酒をラッピングとメッセージカードを添えて出していただきました とても暖かいおもてなしに感動でした。
    今 大変な時ですが 従業員の皆様の丁寧な接客と笑顔に癒されました。ありがとうございました。
    是非 また泊まりに行きたいと思います

無料送迎バスも★【部屋食 × 50歳以上限定】国産とらふく使用~美味少量のこだわり会席+特典付き

シンジ1224さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

シンジ1224さん [50代/男性] 2021年02月06日 15:33:37

あまり、よくなかった!今までで、1番悪いホテルと言ってました!

【安心の部屋食☆】地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキと選べる鍋【 紫プラン 】

あゆむ2150さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

あゆむ2150さん [60代/女性] 2021年01月29日 07:29:59

連泊をして食事がとて美味しくも豪華な食事でとても満足でしました。ただ部屋が一番奥側にありお風呂にに行くのに遠く隣で工事をしていて昼間はうるさかつたので連泊の時は避けてほしい部屋でした。でも食事もお風呂もよいもでぜひまた行きたいとおもいます。

投稿者さん 2021年01月25日 23:44:31

年末にゆっくり温泉を楽しむことができました。打たせ湯が気持ち良かったです。ふく刺しや鮑など、お料理もとても美味しく、ホテルの従業員の方も皆さん親切でした。本当にお世話になりました。また、泊まりに来ます。

【早割21】地魚7種・ふぐ・鮑・和牛ステーキに無料グレードUP「安心の部屋食×モダン客室」

投稿者さん 2020年12月22日 06:22:35

今回で6回目のリピートです。
    名物の強烈な勢いの打たせ湯が大好きです。
    湯巡りで観光ホテルの温泉にも入れるところも高ポイントです。
    湯田温泉の某ホテルでは露天風呂の汚なさにガッカリした経験がありますが、こちらのグランドホテル、観光ホテル共に泉質のいいトロトロの温泉を堪能でき大満足です。
    食事も大変美味しく量も多いので食べ過ぎて体重が心配です。(笑)
    鯛のあら炊き、鮑の酒蒸しに至っては絶品です。
    料理長、一段と腕を上げましたね。
    客室を含め施設の古さは否めませんが、支配人自らが手の空いた時に階段等の掃除に努めているだけあって清掃の行き届いたホテルは気持ちいいものです。
    本当にダメな所を探すのが難しいくらいですが、あまり褒めると次回の予約が取り難くなると困ります・・・(笑)
    フロントや仲居さん、そして専務によるお見送りに至るまでの素晴らしいおもてなしで心地良い滞在ができましたことを感謝致します。
    また必ず行かせていただきますので、その際は宜しくお願い致します。

【安心のお部屋食】レギュラープラン お造り四点&選べるお鍋 旬の会席料理

投稿者さん 2020年12月12日 10:04:50

若いスタッフがたくさん働いていたのでびっくり。温泉もとても良かった。

【秋冬旅セール】【会場食だからお得♪】レギュラープラン~ 旬の会席料理

投稿者さん 2020年12月12日 10:02:46

つるつる温泉が凄かった。スタッフみんなが頑張っている姿に感銘を受けた。

【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

おかげさま2017さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2020年12月04日 17:41:22

フロント、配膳係の方々が皆さんイケメンで、目の保養にもなりましたし、食事も大変美味しく、露天風呂も広くてのんびりできました。今度はホタルの時期に泊まってみたいです。

hiton2さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

hiton2さん [60代/女性] 2020年11月23日 22:27:40

温泉の質は山口県内ではナンバーワンだと思います。お湯がヌルヌルで、とても気持ちよかったです。
    夕食も刺身のボリューム感、アワビの酒蒸しも大変満足のいく内容でした。
    従業員の皆さんもていねいな接客でとてもよいおもいでになりました。
    ただ、洗面所にタオルがなくバスタオル1枚と小さいタオルで賄わなければならないのが少し残念でしたが、気持ちの良い宿泊ができました。
    また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 18:02:18

何と言っても風呂が最高です。
    今回は、座敷で、膝が悪い私は困りました。いつもは、テーブルにしてくれたのに残念。
    晩御飯の、おばちゃんは、すごくフレンドリーでよかった。今回良かったのは、晩御飯のおばちゃん、ありがとうございました。又行きます

【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

nenecat03さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

nenecat03さん [50代/女性] 2020年11月17日 19:11:01

前回、女子会で利用させていただきとても良かったのでまたお願いいたしました。
    お風呂のぬるぬる感もきもちよく、友達ともども最高の時間を過ごすことができました。

【秋冬旅セール】【早割21】地魚7種・ふぐ・鮑・ステーキに無料グレードUP「部屋食×モダン客室」
    【《安心のお部屋食★》リニューアルモダン客室10畳・禁煙】

うめのさとのzinさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

うめのさとのzinさん [60代/男性] 2020年11月17日 17:45:26

値段の割に、夕食、朝食ともに食事の内容が、いまいちです。
    温泉の質は、よかった。

【さき楽14】【安心の部屋食 × カップル限定】貸切風呂付き★1100円OFF!!秘湯の宿DE恋物語
    【夕食:安心の部屋食  ゆったり10畳和室】

katana6690さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

katana6690さん [30代/男性] 2020年11月12日 18:28:03

お風呂、接客、食事全て大満足でした。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍×安心の部屋食☆】地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキと鍋【紫プラン】