一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月23日 17:22:20

お風呂がとても良かったです。到着が遅くなりすみませんでした。リピーターになり又お伺いしたいです。

【平日限定×会場食】日頃の感謝を込めて☆山口県民限定 1泊2食プラン~特典付き

投稿者さん 2020年01月23日 00:00:27

帰り際に夫婦で写真を撮って帰ろうとした時に、写真を撮ってくださいました。
忘れ物を部屋にしたので、取りに戻り、忘れ物があった事を伝えると、良かったと言ってくださったのが、嬉しかったです。
年配の男性でした。ありがとうございました。

【特別室でちょっと贅沢】貸切風呂付★秘湯の宿DE恋物語<部屋食×カップル限定>
【限定1室★リニューアルモダン客室10畳・禁煙(夕食 部屋食)】

投稿者さん 2020年01月18日 22:14:42

赤ちゃん連れで行ったのですがスタッフの方のご対応も慣れた様子で丁寧で大変ありがたかったです。
貸切風呂の時間を予約時に伝え忘れていたために提携の一ノ俣観光ホテルまで車で移動しなくてはならなくなってしまったので、ご予約の際は気をつけた方がいいかと、、!お湯の質はとてもよかったです

ポイント還元★【ポイント10倍×部屋食】支配人オススメ!ふくプラン【国産とらふく刺し2倍】

投稿者さん 2020年01月17日 20:14:52

今回が4回目位の宿泊であったと思います。温泉は非常にすばらしいのですが部屋が不満です。広さは充分だと思うのですが、何の変哲もない和室。今の宿泊客に合わせてベッドの部屋の選択肢も欲しいですね。テレビも今どきビジネスホテルでももっと大きいテレビを置いていると思います。WIFIもロビーだけっでなく部屋も通じるようにしてほしいですね。

お湯が素晴らしいので日帰り温泉利用客が多いのでしょうが、宿泊客へのおもてなしのため部屋をリニューアルすればもっとお客が増えるのでは。

【さき楽14】【部屋食 × カップル限定】貸切風呂付き★1100円OFF!!秘湯の宿DE恋物語

投稿者さん 2020年01月14日 15:02:54

温泉がとてもよくて何度も入りました。
部屋食は別の部屋にして頂いてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月10日 20:17:50

角島観光で利用させていただきました。

立地は決して良いとは言えないですかね…
コンビニも近くに無いし、街灯もない山道の奥にあります。

建物全体的には古い建物ですが、嫌な印象は全くありませんでした。

シッカリと清掃され、樹木も手入れされているのでむしろ好印象です♪

ネット環境がもう少し良ければ…と思います。

【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン(夕食・朝食なし)
【6畳和室】

投稿者さん 2019年11月19日 21:34:46

1歳7ヶ月の孫との初めての旅行なので近場で赤ちゃんの泊まれる宿で探した宿でした。山間部で周囲に何もない温泉宿で正直、余り期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。入口の真っ赤な橋、手入れの良い庭、更に自慢の温泉は、快適で、強力な打たせ湯もたっぷりと堪能させて頂きました。孫も家族風呂で色々なグッズが利用できはしゃいでおりました。料理は、お刺身、ご飯がとてもおいしく、量も我々には適量で、全体として満足の行く孫との初旅行となりました。スタッフの方も丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごす事ができました。今年はカメムシが多く我が家でも毎日のように見かけますが、宿泊した部屋にも2匹出ましたが悪臭発生前に排除でき匂い被害はありませんでした。その他気になる点がいくつかありましたので以下に書かせて頂きました。
・子供用の椅子が準備されてなかった:夕食時始めは、孫が立ったままの食事となり、子供用椅子をお願いして出して頂きやっと落ち着きました。翌朝の食事処でも子供用椅子が無く、娘がだっこする形での食事となったのは残念でした。
・部屋の飲料水 洗面所のお水が飲料出来るかどうかをフロントに確認して使用しました。
・かけ布団カバーが外れやすい 寝返り等で簡単に外れるので煩わしかったです。
 風呂場にタオルが無かった 温泉が良かったので家族風呂含め、3度入浴させて頂きましたがフェイスタオルとバスタオル各1枚では厳しいものがありました。
・ワイファイ設備が貧弱 ワイファイはロビーのみで使用できましたが電波が弱く写真の送信をあきらめざるを得ない遅さでした。
・クレジットカード対応 フロントでは使用できましたが、売店では現金払いのみの対応でした。
・コーヒーサービス 朝食後、セルフでインスタントでも良いので用意されていれば嬉しかった。
色々、書かせて頂きましたが、改善の一助になればと思います。

貸切風呂無料★部屋食★【ファミリー】赤ちゃんと温泉へGO♪子育て応援プラン
【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

ちゃーさん3474さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ちゃーさん3474さん [60代/女性] 2019年11月15日 20:51:53

お部屋は古い感じでしたが、お掃除が行き届いていていい感じです。ただ食事にはもう少し創意・工夫が欲しいです。お漬物にしても出来合いの感じで、料理人の心意気が感じられませんでした。

【部屋食 × カップル】秘湯の宿DE恋物語☆~下関・宇部エリア1位の名湯で貸切風呂~
【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

JUNSAANNさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2019年11月10日 16:27:34

年間20軒ほどの旅館・ホテルを利用しますが、チェックインからチェックアウトまで全てに
おいて家族の満足度も高く、是非とも維持して頂きたい。

期間限定★【ポイント10倍×部屋食】支配人オススメ!ふくプラン【国産とらふく刺し2倍】

投稿者さん 2019年09月27日 10:48:17

今回で3回目の利用でしたが、やはり最高でした! 料理は、年齢的にもこのプランがちょうどよく、前回に続きフグの鍋を目当てとしていたので、大満足。一の俣温泉の泉質が大好きで、また、周囲の自然も気に入っています。6月のホタル舟が本当に感動でしたし、今回は、帰り道で梨狩りもできました。誰もいない中、好きなだけ食べられて・・、美味しかったです!もうすぐりんご狩りもできますね!また来月伺います!!

【名物猪鍋】or【ふくちり】会場食でお得♪ ほっこり選べる鍋プラン ※お鍋はご予約時にご指定ください
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

あきねむ4810さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

あきねむ4810さん [40代/男性] 2019年09月16日 11:49:35

家族風呂や部屋、食事は満足です。
ただイカを予約したがその日は不漁だったのか取れないと連絡があり。食べれなかった。
イカを目当てで行ったので残念でした。
また朝食でコーヒーがなかったのも残念です。がっつり和食の朝食だったので仕方がないですがコーヒーぐらいは置いてほしかった。
洗面所にタオルが置いてあったが台拭きなのかフェイスタオルなのかタオル掛けがなかったのでわからなかった。

【さき楽14】【部屋食 × カップル限定】貸切風呂付き★1080円OFF!!秘湯の宿DE恋物語

投稿者さん 2019年09月03日 14:15:37

温泉がとても良かったです

シャトルバスで送迎して頂き、大変助かりました

皆さん笑顔の対応で、感じが良かったです

また行きたいです

一の俣温泉グランドホテル 2019年11月26日 17:28:16

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変うれしく存じ上げます。
またシャトルバスのご利用重ねて、御礼申し上げます。
当館では山間の立地のため公共の交通機関をご利用の場合、JR小月駅からのシャトルバスを運行しております。
ご宿泊のお客様の小月駅16:00発だけでなく、日帰り温泉のお客様用に10:30発の便もございます。
リピーターのお客様の中には、10:30発の便でご来館頂き15:00まで温泉や休憩所でごゆっくりお過ごしになられてから、チェックインされる方もいらっしゃいます。
次回ご利用の際にはぜひお試しくださいませ♪
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【会場食だから1080円OFF♪】レギュラープラン 下関名物ふく料理と鮑、お造り~ 旬の会席料理

投稿者さん 2019年09月01日 18:35:39

とにかく、温泉が綺麗で素敵だった!お部屋も2名用のお部屋でちょうどいい広さでした!

もう少し洗面台とか広めでアメニティがあったら女性としては嬉しいです!

一の俣温泉グランドホテル 2019年11月14日 16:39:01

この度は一の俣温泉グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また当館自慢の温泉へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

洗面台につきましては、お部屋の大幅な改装が必要となりますのでなかなかすぐにご対応が難しいですが、アメニティにつきましては前向きご検討をさせていただきます。

これからの季節は下関名物のふく料理のシーズンとなります。
次回はぜひ、ふく料理もご堪能下さいませ。

【訳あり客室】とろっとろの美肌温泉を満喫♪1泊朝食プラン
【6畳和室】

AK7355さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

AK7355さん [30代/女性] 2019年08月19日 14:11:16

2019年8月17日に宿泊しました。
8歳と4歳の男の子がいるのですが、夕食も部屋食にでき、ゆっくり家族で食べることができ大満足でした。1時間貸しきりの家族風呂もオススメです。
手持ち花火のプレゼントもあり、子どもたちも楽しい夏休みの思い出を作ることができました。
スタッフのみなさんも、優しく接してくださり、とても安心して泊まれるホテルです。

一の俣温泉グランドホテル 2019年10月25日 22:02:07

お部屋食・家族風呂にご満足頂けましたこと、大変うれしく存じ上げます。当館でのご宿泊が、お子様との夏の大切な思い出の一助となっておりましたら、幸いでございます。
当館周辺では「角島」や「元乃隅神社」のほか、「海響館」や「唐戸市場」、「秋吉台サファリランド」など、魅力的な観光地がまだまだございます。
来年の夏もぜひ一の俣温泉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 23:49:55

とても美味しい料理を部屋で食べられて最高でした。
宿のスタッフも親切丁寧でよかったです。
お土産コーナーをもっと充実させたらいいな、と思いましたが全体的にみていいホテルでした。

一の俣温泉グランドホテル 2019年10月07日 20:38:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお料理、サービスへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用いただいたプランは年間を通して当館での人気No1のプランになっております。
最近ではお部屋食でのご提供をするお宿も随分と少なくなってまいりましたが、当館では可能な限りリーズナブルにご利用頂ければと考えております。

お土産コーナーにつきましては、より魅力的なものになるよう商品ラインナップの充実や配置の改善などを近日中に取り組んで行ければと考えております。

この度は大切なお時間を割き、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

部屋食No1鮮度抜群!地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキと選べる鍋【 紫プラン 】
【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

naochil8581さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

naochil8581さん [40代/女性] 2019年08月15日 15:48:29

当初大人3人子ども1人で予約していましたが両親が来れることになり、人数が増えても良いかとホテルに聞いたところ、まだ今なら最初より広めのお部屋が空いているのでそちらに変更致しましょうと言ってくれ、初めから好印象でした。
建物は少し古いですが、明るく清潔ですし、フロントの対応も好感が持てます。
夕食時間も変更をお願いしたり面倒な客ですみませんでした笑
食事がとても美味しかったです。サザエ大好きなのでお造りの美味しさが心に残っています。
温泉のある建物も風情があっていいですね。話題の打たせ湯も面白かったです。お湯の温度がちょうどよく、肌がツルツルします。
こちらの宿は従業員の皆さんがどなたも親切で接しやすかったことが印象的です。
また利用したいと思いました。

一の俣温泉グランドホテル 2019年10月07日 20:14:37

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理、サービス、温泉ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
お料理は下関の北部に位置することを活かして、料理長が厳選した山陽・山陰の新鮮な魚介類を中心にお料理をご準備させていただいております。
これからの季節では下関名物の「ふく料理」も絶品ですので、ぜひ次回ご利用の際にはお試しくださいませ。

「ナニコレ珍百景」に認定された露天風呂の「打たせ湯」でございますが、おかげさまで最近ではテレビ取材も多数していただき、たくさんのお客様に楽しんでいだいております。

まだまだ至らない点も多数ございますが、よりよいご滞在をご提供できるよう今後もスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月10日 23:59:57

4ヶ月の赤ちゃん連れでした。お風呂の備品はベビーソープまで揃っていて、とても助かりました。温泉の泉質もローションのようにとろとろ!とても気持ちよかったです。周りには何もないので翌朝はゆっくり宿で過ごしました。

一の俣温泉グランドホテル 2019年09月27日 18:59:25

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。
当館では「お子様連れ歓迎のお宿」として小さなお子様連れのお客様のためのサービスをご用意しております。
今後もお子様のためのサービスのご提供や貸出グッズの充実・施設の整備など、より快適にご滞在いただけるよう日々精進してまいります。
貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 18:51:24

場所が結構山深くだったので到着するまで不安でしたが、いいお宿でした。食事も美味しかったし、お風呂も最高!噂の打たせ湯も気持ちよかったです。子供には花火のプレゼントまであって、夜はギターライブ。言うことなしの一泊でした。また利用したいです。

一の俣温泉グランドホテル 2019年08月02日 19:00:14

「言うことなし」のお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
現在、夏休みの企画でお子様に花火のプレゼントをさせていただいております。
また、ギターライブにつきましては年間を通して、第2・第4金曜日に行われております。常連のお客様のファンも多数いらっしゃいますので、ぜひ当館をご利用の際には第2・第4金曜日にご利用いただければ、幸いです。

まだまだ至らない点も多数ございますが、これからもスタッフ一同更なるサービス向上を目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【会場食】ワケあり★ふくプラン~ふくさし・ふくちり・ふく雑炊・ふく唐揚げ・ヒレ酒

投稿者さん 2019年07月18日 13:52:44

あまりのお湯の良さに、仕事の疲れを癒そうと先月に続いてお邪魔させて頂きました。今回お湯の良さはもちろんですが、お料理に感激しました! 鍋プランで「ふくちり」を選んだのですが、鍋がメインで期待してなかったふくさしが思いのほか、量・質ともに大満足!雑炊までふくを満喫できました。本当に美味しかったです!!しかも宴会場だと思ってたところ、個室をご用意くださり、ゆっくり食事を楽しめました。ありがとうございました。温泉の質の良さは勿論、お料理も、お部屋もゆっくりでき、このお値段は安すぎますね!(笑)毎月行きたいお宿になりました。

一の俣温泉グランドホテル 2019年07月19日 16:05:11

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
日頃のお疲れをお癒やし頂けたようで、大変嬉しく存じ上げます。
温泉へのお褒めのお言葉、またお料理へ「感激」のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。料理長も「感無量」とのことでございます。
今回大広間ご利用のお客様が少数組様でございましたので、個室をご準備させていただきました。
今後もお客様へご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2019年07月11日 23:35:58

貸切風呂が最高に気持ち良かったです!またいきたいと思います!珍百景に出た話題のお風呂も最高でした!
ご飯も美味しく、サービス対応も素晴らしかったです!
離乳食があり我が子も美味しく食べ、赤ちゃん用が揃ってたのが本当に助かりました!
家内と我が子と楽しめました!ありがとうございました!

一の俣温泉グランドホテル 2019年07月13日 17:00:17

またお子様とのご宿泊を快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じ上げます。
当館では「お子様連れ歓迎の宿」をもっとうに、小さなお子様とご旅行のお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進しております。
まだまだ至らない点は多数ございますが、今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同、試行錯誤を繰り返しながら努力してまいります。
末筆ではございますが、この度は貴重なお時間をいただき口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。