一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテル

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

さだぼう4672さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

さだぼう4672さん [60代/男性] 2022年05月28日 09:40:51

3年ぶり位に行ったけど相変わらずの名湯、料理も美味しかった、又行きます。

【直前割×会場食】のんびりゆったりお得に泊る★お手軽価格で旅館の料理を!

ZOZOMUさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ZOZOMUさん [50代/男性] 2022年05月19日 16:27:04

3月23日に妻と宿泊しました。
    風呂はテレビで紹介されただけあって凄く良かったです。
    また、夕食が部屋食でしたので周りを気にすることもなくゆっくりと食事を堪能出来ました。

春を彩る新鮮食材を贅沢に~『春の限定会席』☆ワンドリンク付き【部屋食】

yp86さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2022年05月17日 03:47:09

お料理がとても美味しく、大変満足しました。
    また、温泉も気持ちよく、何度も入ってしまうほどでした!

【さき楽14】1100円OFF!【安心の部屋食】鮮度抜群!地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキ~紫プラン

投稿者さん 2022年03月19日 19:03:47

今回、子供の誕生日祝いでサファリチケット込のプランを利用させて頂きました。
    入口で、スタッフさんがお出迎えから始まりましたが、どのスタッフさんも接客がとにかく素晴らしい。
    説明も丁寧ですし、子供にも気さくに話しかけてくださり嬉しかったです。
    また、困った時の対応も迅速に対応して下さいました。
    帰りのお会計の際も、子供へのちょっとしたサプライズには涙が出そうでした…。
    お風呂はとにかく風情ある内風呂に露天風呂。
    滝にバブル露天風呂まで堪能しましたし、家族風呂の貸切もお湯がとても気持ちよく、1時間じゃ足りないぐらいでした。(笑)
    食事は、夜も朝もとても健康的なのに種類が豊富で、一つ一つとても美味しかったです。
    私と子供2人だけだったので、個人的には食事の量が多く感じました。
    お部屋に置いてあったアンケートを中途半端に記入したまま帰ってしまったのが申し訳なかったです。

短い時間でしたが滞在中、常に心地いい空間で嬉しく過ごせた事に大変満足です。

また機会があれば、利用させて頂きたいです。

<部屋食>春のファミリープラン☆お子様連れにおすすめ【サファリ入園券など3大特典付き!!】

投稿者さん 2022年02月18日 15:14:18

コロナ禍でお出迎えなど日本のホスピタリティを撤廃しているホテルも多い中、小雨降る中の玄関前でお出迎えをしていただけて、とても嬉しかったです。
    新人男性スタッフさんも、一生懸命案内してくれました。
    エレベーターは密を避けるためか、スタッフさんは使用されず、階段を使われて降りる階のエレベーターホールで待っていてくれました。
    お食事も会場食となっていますが、泊まった客室と別の客室に席を設けて個室対応でした(ドリンクの持ち込みはできません)
    お料理の味も量も大変満足でき、お刺身が特に美味しかったです!(ひらそと鯛とヒラメ←中居さんが教えてくれました)
    この旅館で初めて食べたひらそを気に入って、次の日唐戸市場でも注文しました。
    温泉もとろっとしていて、朝は他の利用客もおらず、貸し切りで利用することができました。
    施設は古いものの、この金額でこの内容は大変満足できます!
    いい山口旅行となりました。

2022年02月

旅子えんさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

旅子えんさん [40代/女性] 2022年02月09日 08:20:37

フロントスタッフの方が荷物を運んで下さったり、館内説明を丁寧にして下さったりとても親切で好印象でした。
    部屋にはペットボトルの水があり、部屋はきれいにされていました。部屋から見えるお庭も素敵でした。
    ただ、小さい赤ちゃんがいるので部屋風呂を使ったのですが、明らかに掃除されていない浴槽で汚かったです。
    前の利用者の髪の毛や垢らしきものが浴槽全体にはりついていて気持ち悪かったので自分で洗って使いました。設備が古くて汚いのではなく(それなら問題なかったのですが)掃除されていない状況が、スタッフの方達が好印象だっただけにとても残念でした。

一の俣温泉グランドホテル 2022年02月09日 13:29:21

この度は一の俣温泉グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    スタッフのサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
    しかしながら、お部屋の浴槽清掃に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことが起こらないよう、清掃後のチェックを徹底してまいります。
    小さなお子様とご一緒に安心して泊まれる宿を目指し、より一層精進していく所存でございます。
    この度は貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

西日本一の美肌湯の宿を気軽に楽しむ♪『素泊りプラン』~夕朝お食事なし
    【和室10畳(夕食なし)】

投稿者さん 2021年12月22日 09:03:57

温泉が本当に良く、家族でリピートしています。サービスも皆さんとても感じよく親切で、ホッとします◎
    夕食の際に、子どもにお子様ランチを注文したところ、立派な器に入っており、蓋を開けた時に物凄く嬉しそうにしており、美味しく食べていました^ ^

今回は寒い季節でしたが、以前蛍の時期に来ると、蛍がとても綺麗でした!
    桜の木も沢山あったので、春にも来たいです。
    お子さん連れのお客さんも多く感じました。

また行きたいと思います◎

投稿者さん 2021年12月02日 00:09:22

主人の誕生日で11月28日に宿泊しました。食事は個室を準備して下さり、ゆっくり食事できました。駐車場案内や食事の接客の方が年配の方で、温かい対応でした。接客は皆さんとても感じが良かったです。
    お風呂もとろっとして、肌がすべすべになりました。山の中でこぢんまりしていますが、是非また利用したいです!

【会場食だから1100円OFF♪】レギュラープラン 下関名物ふく料理選べるお鍋~ 旬の会席料理

投稿者さん 2021年11月25日 23:44:11

食べきれない程にたくさんのふくでした。ふくは刺身、唐揚げ、ちり共に最高です。

【会場食】ワケあり★ふくプラン~ふくさし・ふくちり・ふく雑炊・ふく唐揚げ・ヒレ酒

投稿者さん 2021年11月17日 18:54:06

温泉のお湯がトロトロでとても良い。接客もとても感じが良く気持ち良かったです。また来たいな思いました。

【山口プレミアム宿泊券利用者向け】2大特典付き2万円ぴったり!にこにこプラン —お部屋食—
    【夕食:安心の部屋食  ゆったり10畳和室】

shin19940125さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

shin19940125さん [20代/男性] 2021年10月31日 00:57:48

今回初めての宿泊でしたが、とても良かったです。温泉はトロトロで貸切風呂では1歳半の息子と一緒に入り、ゆっくりする事が出来ました。食事についても、どの料理を食べても美味しく接客も良かったです。また機会があれば宿泊しようと思います。

『安心のお部屋食』貸切風呂無料★赤ちゃんと温泉へGO♪子育て応援プラン【ファミリー】

投稿者さん 2021年10月21日 22:06:33

今回二度目の利用です。
    子供もが前回利用して、大変気に入り、子供リクエストでした。
    夕食も子供用を準備してもえるのが、うれしいようです。
    更に、お風呂が最高です。
    なんと、4回も利用しました。(笑)
    大人は、夕食時のステーキが最高でした。
    また、行きたいです。

hiton2さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

hiton2さん [60代/女性] 2021年10月13日 17:29:19

昨年、初めて宿泊してお風呂の泉質がとてもよくて今年もリピートしました。
    施設は古いのは否めないのですが、トイレの入り口に段差があり暗い時に転げそうになりました。
    食事も昨年と余りかわりなく、もう少し工夫が欲しいと思いました。
    タオルも部屋から持ち込みなので、お風呂にも置いて欲しいなと思いました。
    ホテルの回りには観光地もなく少し寂しい感じでした。
    スタッフの方々も丁寧で、全体的にはゆっくりさせて頂きました。
    とにかく、お風呂は最高で、私は4回、お風呂があまり好きではない主人も3回入りました。
    感染対策も行き届いており満足した旅行になりました。

投稿者さん 2021年09月24日 07:36:36

9月18日土曜に宿泊しました。食事が思いのほか良かったです。大変おいしく頂きました。

【部屋食】和牛と松茸の極上鍋と下関名物ふくを堪能☆秋の限定会席

投稿者さん 2021年09月21日 14:21:54

行って良かったと思う温泉宿です。
    日頃は、立ち寄り湯でも、利用させてもらってます。
    廊下ですれ違う中居さん。
    きちんと挨拶もされ、気持ちも和みました。
    料理もお湯もよく、時間ギリギリまで、ゆっくり出来ました
    コロナ禍で、県外に行けなくても、十分にリフレッシュ出来ました。
    お世話になりました

【山口県民限定】当館人気のレギュラープランを10%OFF!!

投稿者さん 2021年09月11日 17:49:03

泉質が良く、お肌がすべすべになりました。
    またジェットバスや打たせ湯もとても気持ち良く、ずっと入っていたかったです。
    乳児と幼児連れでしたが、ベビーグッズや、幼児用甚平の貸し出しがあり、とても助かりました。
    建物や内装が古いのだけが難点です。

投稿者さん 2021年08月11日 20:51:19

両親を連れて利用させていただきました。

ホテルは下関とはいえ豊田町と山の中ですが、
    萩やたくさんの鳥居で有名な元乃隅神社や角島大橋、秋吉台・秋芳洞、下関の
    ほぼ中心に位置し、アクセスに非常に便利な場所。

スタッフの方々は非常に丁寧で心配りが行き届いております。

ホテルはそこそこ年季が入っておりますが、
    部屋はきれいにされておりますし、コロナ対策も万全。

風呂はアルカリ泉の源泉かけ流し。
    そしてジャグジー風呂と強力な打たせ湯が露天風呂であります。
    アルカリのヌルヌルでお肌もすべすべになります。

お料理も最高でした!
    あんなたっぷりのふぐ刺しは初めてでそれだけでも十分価値があるのに、
    唐揚げやふぐちり、ふぐ雑炊も絶品!

朝ごはんもおかずの種類が多いし、ご飯もお味噌汁もおいしいです。
    もう少し地元の食べ物があればうれしかったです。

トータルではお値段以上といってよいと思います。
    本当に良い旅になりました。

【部屋食】本場下関の河豚を堪能☆支配人オススメ!ふくプラン【国産とらふく刺し2倍】
    【夕食:安心の部屋食  ゆったり10畳和室】

mitakijpさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

mitakijpさん [40代/男性] 2021年07月20日 07:03:47

泊まった部屋がネオン看板のそばで、部屋を消灯しても赤い光が入ってきた(深夜には消えた様子)。
    予約段階で、駐車場側かお庭側か選べると良いと思う。
    食事は思っていたよりも普通。
    お風呂は最高。

投稿者さん 2021年07月10日 22:49:56

50代夫婦2人旅で利用しました。
    日帰り温泉で度々来館しておりました。夜のライトアップされた温泉。宿泊者のみ、朝はお風呂が入れ替わる、という体験も出来ました。館内、部屋は隅々まで行き届いた掃除に、古くても大切にされていることを感じました。布団の下のマットレスが大変気持ちよく、泊まって良かったです。部屋食プランでしたが、テーブル付き個室も選べ、ここの椅子の高さが絶妙でくつろげました。昭和にタイムスリップの締めくくりは、お見送りの時、カメラのシャッターを押してくれた従業員さんです。必ず笑顔の一枚を写してくれます。また、別の季節に泊まりたいです。お世話になりました。

無料送迎バスも★【部屋食 × 50歳以上限定】国産とらふく使用~美味少量のこだわり会席+特典付き

投稿者さん 2021年07月01日 20:38:07

山口県にもいい温泉がありました
    自然がとても豊かです。
    温泉はトロトロ
    料理は美味しい。
    高齢の母のお気に入りのお宿です
    とても、落ち着く事ができるので、
    また、お邪魔しますね。
    ありがとうございました