ビジネス観光ホテル 河合 クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル 河合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 23:38:06

今回、出張でお世話になりました!
値段が安くて部屋等が心配でしたが綺麗でよかったと思います!
ただ風呂のお湯の熱さを自分で調整しなくてはいけなかったのですがシャワーを浴びていると急に熱くなったり冷たくなったりしたのでそれは改善したほうがいいと思います!
それ以外は満足でした!

ビジネス観光ホテル 河合 2020年01月15日 14:43:02

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうました。
また、長い出張でのお仕事のお帰り早々、大変お疲れのことと思います中でクチコミ投稿をいただき、重ねて感謝申し上げます。
シャワーのお湯の件、ボイラーの点検など早速行ってみます。貴重なご意見ありがとうございます。
それ以外は満足とのお言葉をいただき、ほっと致しております。これからもお値段の割に良かった!とご満足していただける施設であり続けるために日々頑張って参ります!
またこちらの方にお越しの機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

一人1泊1000円引の「かしはら宿泊クーポン」利用プラン【期間限定】

投稿者さん 2019年12月27日 17:23:49

数年前から利用させていただいてます。奈良が好きで年に一度は行きたいので、そのたびに河合さんに宿泊し、リーズナブルで交通便利、感じも良く、清潔ですっかり安心して泊まらせていただいています。最近はカプセルホテルなども多くなってきましたがこのお値段で個室が利用でき、バスタオルや浴衣などのアメニティーもつき、湯船につかれて、15時チェックインができるのは大変ありがたいです。だいぶ年も若くなくなってきたので元気なうちに奈良をいろいろ歩きたいと思うので今後も利用させていただきたいと思います。歴史のある街並み、茶室のある中庭、ホテル前でお行儀よく待っている猫ちゃんたちにも癒されます。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年12月27日 21:38:47

いつもビジネス観光ホテル河合ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただいて、羽が生えて天にも昇って行きそうなほど、とてもとてもうれしくなりました!本当に感謝感謝の気持ちでいっぱいでございます!
この年の瀬に、ものすごく活力が湧くような温かくうれしいお言葉を頂いて、また来年からも頑張ろう!という意気込みがエネルギータンクに一気にたまって参りました!
これからも、やっぱり泊まって良かったと快適にご満足していただける施設であり続けるために、日々努力をしてまいりたいと存じます。
どうぞまた、奈良にお越しの際はご利用下さいませ。従業員と猫ちゃんもお待ち申し上げております。
このたびは、お忙しいにもかかわらずお客様のお声をお届けくださり誠にありがとうございました。

【和室4.5畳・アウトバス】

yasu-emonさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

yasu-emonさん [50代/男性] 2019年12月16日 17:38:00

大和八木駅周辺で飲み会があった時に、いつも宿泊させていただいています。
古いレビューと比較して、細かなところに手が入っていますが、宿泊代金は変わらずリーズナブルです。
建物の古さは隠し切れませんが、床の絨毯や、壁のクロスは気づいた時には新しくなっていました。お風呂とトイレは共同ですが、ユニットバスは洗い場があり、浴槽で頭と身体を洗うことが不要なため家庭風呂と変わりなく入ることができます。以前に気になった点で、ウォッシュレットが無かったり、ドライヤーが貸し出しでしたが、トイレは改装されドライヤーは常備になっています。現在の改善してほしい点は、ベッド横にスタンドが有ればと思います。電灯のスイッチがベッドと遠いのでちょっと不便でした。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年12月18日 08:54:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り建物の古さは否めませんが、順番にリフォームを行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善を進めております。電気スタンドの件も、検討させていただきます。
お客様には何度も何度もご愛顧いただき、お客様のような温かな皆様に支えられ、今日まで営業を続けていることが出来ております。本当に心から感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただき喜んでお帰り頂ける施設であり続けるために日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年12月16日 09:12:04

室内の照明器具が古くなっていたので点灯するために紐引いたら取れてしまいました。
修理をお願いします。
アウトバスを前に使った人が使用後湯を捨ててなくて困りました。
湯を捨てるように掲示をしていただければと思います。こんなことは初めてです。
あとはホテル内が全体として綺麗にきちんとされています。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年12月16日 14:41:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
照明器具の紐はご指摘いただきました後すぐに交換させていただきました。
アウトバスのお湯につきましては、ご指摘の通り掲示が必要だと感じましたので、すぐに準備をしたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

これからもお客様の声を真摯に受け止め日々改善し、少しでもお客様にとって気持ちよくおくつろぎいただける空間づくりをさせていただくために精進して参りたいと存じます。

このたびは、お忙しい中でお客様のお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月15日 18:15:06

今回も利用させて頂きありがとうございました。
価格を考慮すると、良いほうではないかと思います。
また、こちらのホテルの最も良い点を挙げるとするなら、できる範囲で改善しようという意思が感じられる点です。
前回トラブルがあり、低評価をつけることになりましたが、改善の意思が感じられた時点で評価を削除しました。
今回はトラブルなく利用させて頂きました。
今後もご繁栄をお祈りいたします。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年12月16日 08:01:45

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回のトラブルにもかかわらず、またご利用頂けましたことに重ね重ね感謝申し上げます。
そして、今回はトラブルなくご利用頂けたとのことでほっと安堵いたしました。

私どもはお客様のお声を真摯に受け止め、少しでもお客様にご満足いただける施設であり続けられるよう日々心掛けております。
これからもお客様のお声を大切にしながら頑張って参りますので、またこちらの方にお越しの機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お忙しいにもかかわらずクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

stk5183さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

stk5183さん [40代/男性] 2019年11月27日 22:14:09

最安値以外に泊まったのは初めて。
コスパ良しですね

ビジネス観光ホテル 河合 2019年11月30日 16:40:29

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りコストパフォーマンス良く、お客様に喜んでいただけますよう古い施設ながら清掃には力を入れまして、安くても気持ちよくお泊り頂けますよう日々努力しております。
またこちらにお越しの機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

しげやん0428さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

しげやん0428さん [70代/男性] 2019年11月24日 22:13:04

こちら方面で宿泊するときは、いつも利用させてもらってます。
コストパフォーマンスの良さもさることながら、スタッフのアットホームな対応がとても気に入っていて、まるで親戚の家に泊まりに来たような気楽さが何とも言えません。
今回も過日掲載されていた新聞記事を見たかったので、無理を言ったら嫌な顔もせず出してきてもらえました。
このホテルは、設備は古くても十分な部屋の広さと清潔さ、それに笑顔にさせられる応対がうれしいお気に入りのホテルです。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年11月25日 21:44:27

いつも私どもの施設をご利用頂き、本当に心から感謝申し上げます。
お客様のような温かな皆様に支えられ、今日まで営業を続けていることが出来ております。本当に感謝しかございません。お気に入りなどと、これ以上ない誉め言葉をいただき、うれしくて飛び上がりそうになりました!
これからも、安かろう悪かろうにならないように、古くても泊まって良かったとお帰り頂ける施設であり続けるために日々精進して参ります。
このたびは、お帰り早々お疲れの中で、とてもうれしいお声をお寄せ下さり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 08:16:18

出張で利用しました。
車をホテルの前の駐車場に無料で停められるので、重い荷物を出し入れしないといけないので助かりました。
安い部屋だから正直期待していなかったのに、古そうだけど想像以上に部屋は広くてきれいでびっくりしました。
仕事でこちらの方へはちょくちょく来ていたのですが、この辺で車が無料で停められる安いホテルはなかなか無いので貴重な存在です。次もお世話になりたいです。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年11月18日 08:37:49

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お車のお客様には、無料駐車場は大変喜んでいただいております。またお世話になりたいとのお言葉がうれしく、これからも、また泊まりたい思っていただけるホテルであり続けるよう日々努力を重ねたいと存じます。

このたびは、お帰り早々お声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 07:37:59

橿原神宮参拝に来て、地元の友達のオススメで宿泊しました。
お風呂とトイレが共同でしたが、お部屋がとても清潔で丁寧にお掃除されていて、しかもとても広いので快適に過ごせました。
スタッフの皆さんも、とても感じが良くて、分からないことも親切に教えて下さり気持ちよく過ごせました。
とにかくコストパフォーマンスが良いので、次もお世話になろうと思います。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年11月18日 08:34:01

満足してお帰り頂きましたようで、とても嬉しく存じます。スタッフの対応をお褒め下さり、何よりうれしいことでございます。

当ホテルは古い施設でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力をしております。これからも快適に満足してお帰り頂けるよう精進して参ります。

またの機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

stk5183さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

stk5183さん [40代/男性] 2019年11月14日 19:42:00

安いが匂いが気になるね

ビジネス観光ホテル 河合 2019年11月14日 21:46:27

お部屋の匂いが気になられたとのことで大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました和室4畳半のお部屋は禁煙室ではございませんので、狭い分どうしても匂いが付きやすくなってしまいますので、毎日消臭剤で消臭を心掛けておりますが、お客様には不快な思いをしていただくこととなり、おくつろぎいただけず本当に申し訳ございませんでした。これからも一層消臭対策には力を入れていきたいと存じます。
お忙しいにもかかわらず、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月30日 17:03:43

こちら方面に来る時の定宿として利用させてもらってます。
疲れて帰って来た時もスタッフの方々の気さくで丁寧な応対に心が癒されます。
いつも外で迎えてくれる黒い猫ちゃんとも最近仲良しになれました。
ここは価格の安さだけが売りではない、温かみを感じられるホテルなのでこれからも利用させていただきます。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年10月30日 21:58:32

いつもビジネス観光ホテル河合をご利用頂きまして本当にありがとうございます。

お顔を見ると「お帰りなさいませ」とお声がけしたくなるくらい何度もご利用頂いておりまして、心から感謝申し上げます。
古い施設ではありながら、お客様の温かさに支えられ、今日も営業を続けておられる次第でございます。本当にありがとうございます。
これからも利用させていただきますとのうれしいお言葉をいただいて、またこれからも頑張っていこう!という元気をいただきました!
また、こちらの方にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お帰り早々お疲れにもかかわらず、温かなお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

CB1さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

CB1さん [50代/男性] 2019年10月04日 21:06:46

予想より綺麗で駅近でした。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年10月04日 23:37:39

お客様にはご不満なくお帰り頂けましたようで、ほっと安堵いたしております。

当ホテルは、近鉄大和八木駅まで徒歩5分という立地にありますが、古くは奈良時代から栄え続いた旧街道に面しておりますので築100年を超える住宅も所々に残っておりまして、駅までの道のりにそれを垣間見て頂くことが出来、喜んで下さるお客様も多くいらっしゃいます。

橿原市には、今井町という江戸時代ごろの町並みをそのまま残した町並み保存地区がございまして、朝の連続テレビ小説や映画の撮影にも使われることが多数ございます。

またこちらの方にお越しの機会がございましたら、観光にちょっと足を延ばしてみられてはいかがでしょうか?
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月05日 01:19:19

清潔でよかったです。コスパを考えればとても満足です。また利用したいです。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年09月14日 22:03:01

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、設備とサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ビジネス観光ホテル河合にご宿泊下さいませ。

このたびは、お忙しい中で貴重な時間を割いてお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月30日 09:18:54

部屋も広くゆっくり出来ました

ビジネス観光ホテル 河合 2019年09月14日 22:01:47

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご満足いただけましたようで、ほっと安堵いたしました。

奈良南部には、吉野山を代表とする桜の名所の数々、また、談山神社や長谷寺、室生寺等の紅葉の名所が多数ございます。

また、こちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お忙しい中でお客様のお声をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

【ホテル前の駐車場無料!】ポイント10倍 ※ビジネス応援プラン♪♪

投稿者さん 2019年08月11日 21:51:09

8月8日から10日まで2泊させていただきました。橿原市や明日香村で遺跡に関する仕事を行うときは、だいたい当ホテルを利用させてもらってます。
設備は古いですが、コストとサービスの点が気に入っているのがその理由です。
今回は予約が遅れ、シングルの空き部屋がなかったのでツインの部屋に一人で宿泊しましたが、それでも他のホテルのシングル料金以下で泊まることができました。
また、今回は、遺跡に関する記事を掲載した新聞を所望したところ、快く翌日に無料提供していただけ、宿泊客に対するサービススピリットが素晴らしいと思いました。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年08月19日 15:20:52

お客様には、何度も何度もご利用いただきまして、本当に心から感謝感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、温かいお言葉の数々が本当にうれしく、このお仕事をさせて頂けることに幸せを感じております。

これからも、お客様に喜んでいただけるホテルであり続けるために日々努力して参りたいと存じます。

今回は遺跡の現地説明会に関係してご宿泊いただいたのでしょうか?大変暑い中での現地説明会でしたのでございましたね。本当にお疲れ様でございました。

そして、お疲れにもかかわらずお客様の嬉しいお言葉をお寄せ下さり本当にありがとうございました。

stk5183さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

stk5183さん [40代/男性] 2019年08月07日 21:56:03

駅近で他と比べて、コスパ良い

ビジネス観光ホテル 河合 2019年08月09日 16:50:05

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、リピートのご利用を頂き、心より感謝申し上げます。

当ホテルは、施設が古さは否めない分、お値段を低く抑え、清掃には力を入れまして、お客様に気持ち良くコストパフォーマンス良くご満足いただけますよう日々努力をいたしております。

お客様に喜んでご利用いただけておりますこと、本当にうれしく存じます。
これからも、お客様にまたご利用したいと思っていただけるような施設であり続けるために、精進してまいりたいと存じます。

このたびは、お忙しいにもかかわらずお客様のお声をご投稿くださり誠にありがとうございました。

stk5183さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

stk5183さん [40代/男性] 2019年08月01日 06:18:32

髭そりは置いてほしい
部屋がタバコくさい
ファブリーズがきかないくらいに

ビジネス観光ホテル 河合 2019年08月09日 16:44:24

お部屋がタバコの臭いがきつくご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは客室数が少なく、禁煙・喫煙を分けての予約を受付することが難しい状況でございます。
禁煙室ご希望のお客様は、メールまたはお電話でご連絡いただきましたらご希望に添えますよう対応させていただいております。

禁煙室がお取り出来ない場合につきましても、空気清浄機を入れて対応させていただいておりますので、もし次の機会がございましたらどうぞ禁煙のご要望を遠慮なくお伝えくださいませ。

このたびは、ご満足のうちにお帰り頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年07月19日 23:07:48

7月17日18日と連泊しました。安いのが良いのと立地の良さ。数年前に利用させて頂き便利だったので今回もお願いしました。駐車場も無料で助かります。橿原市の八木町と云う歴史的建造物が数多くある一角に立地しているホテルであり古都の日常が垣間見られるのが好きです。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年07月21日 21:27:33

また、再びのご利用とのこと、とてもうれしく心より感謝申し上げます。

当ホテルの面する道路は、下ツ道と申しまして、北は平城京、南は藤原京へと続く古い時代から栄えた道でございます。
随分と、町の様相も変化してまいりましたが、まだ江戸時代に建てられた古い民家も残っており、静かで雰囲気が良いとお褒めのお言葉を頂戴することが多々ございます。

お客様にも気に入っていただき、大変うれしく存じます。ぜひぜひ、またこちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご帰宅早々のお疲れの中、お客様の声にお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ビジネス観光ホテル河合 河合佐織

【楽天トラベルセール】10%OFF 【ポイント10倍】ビジネス応援プラン♪♪

ジョンウエンさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

ジョンウエンさん [60代/男性] 2019年06月26日 08:55:45

橿原へ出張の際は何度か利用させていただいております。また出張の際はお世話に成ります。

ビジネス観光ホテル 河合 2019年07月17日 16:25:34

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、私どもをごひいきにして下さり、心より感謝申し上げます。

当ホテルはお客様のような方々に支えられ、営業を続けさせていただいております。これからもお客様に快適にお過ごしいただき、満足してお帰り頂ける施設であり続けますよう、日々努力を重ねてまいりたいと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お忙しい中でお客様の温かいお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

【シングル】

SKULL BKさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

SKULL BKさん [40代/男性] 2019年06月17日 16:33:12

今回で2回目の利用です

イベントの拠点として利用させていただきました

コスパ重視でまた利用させていただきたいと思います

寝る時、機械音がどこからともなくしますがよくある感じで慣れです

ビジネス観光ホテル 河合 2019年06月18日 07:25:14

このたびはビジネス観光ホテル河合をご利用頂き誠にありがとうございます。

2度目のご利用とのことで、再びお越しいただけたことが大変嬉しく心より感謝申し上げます。

なにぶん、開業より年数を経ておりますので施設の古さはいなめませんが、皆さまにお得に、満足して気持ちよくお帰りいただけるホテルを目指し、精進してまいります。今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

このたびは、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【ツインルーム】