片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 14:43:43

Go to トラベルが解除となり、寂しい館内でありましたが、女将さんはじめ、従業員の方々に温かく迎えていただき、美味しいお料理を楽しませていただきました。どうもありがとうございました。

来年の年末には大勢のお客様で賑わうことを願ってやみません。
    皆様お元気で頑張ってくださいませ。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年12月31日 13:33:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお帰り間もないお忙しい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    仰る通りコロナ渦で寂しい館内ではございましたが、
    お褒めと励ましのお言葉をいただき、
    スタッフ一同嬉しく存じます。
    いただいたお言葉を励みに、より一層おもてなしに精進してまいります。
    また機会がございましたら是非お揃いでお立ち寄りくださいませ。
    予約係 上原

◆個室食確約【風花の特選季折会席】~ほっこり蟹しゃぶ、のどぐろ、香箱蟹等~加賀の旅を堪能
    【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

投稿者さん 2020年12月13日 00:14:42

26年ぶりに泊まりましたゆっくり休む事ができました温泉もお料理も良かったです

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年12月14日 11:19:10

この度は当館に再びお越しいただき誠にありがとうございました。
    26年ぶりのご来館でゆっくりお休みいただけたと伺い大変嬉しく存じます。
    また機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
    予約係 上原

【お食事場所おまかせ】のどぐろor能登牛~地元こだわりの美味をチョイス
    【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

Humpy Donkyさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

Humpy Donkyさん [60代/男性] 2020年12月01日 19:49:38

素泊まりでしたので、食事の評価はできませんが、冷蔵庫内の飲み物が無償ということで、粋なサービスをするなぁと、感激しました。
    風呂も見晴らしが良く(良すぎて外から男風呂は丸見え)、早朝の朝日を眺める風呂は最高でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年12月03日 12:40:09

この度はビジネスでのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    冷蔵庫内の飲料無料等、コロナ渦でのおもてなしについて日々改善し、お客様にお喜びいただけるよう工夫しております。
    次回また近くにお寄りの際は是非お食事付でご来館下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    予約係 上原

【素泊り】天然温泉●湖を眺める大浴場でゆったり過ごすシンプルステイ(お食事なし)
    【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

MOMO042708さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

MOMO042708さん [30代/女性] 2020年11月29日 20:48:43

コロナ禍なので、お風呂付きのお部屋にしました。結果大正解でした!湖を眺めながら入浴でき、家族も大満足でした。
    また、体調を崩してしまった息子のためにあらかじめお布団を用意してくださり温かい心遣いを感じました。
    残念な点は、温泉の周りがちょっと寂しい雰囲気でした。温泉街!という感じではなかったので、旅館でゆったりが目的なら充分でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月30日 15:54:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    仰る通り温泉街は少々寂しくなっておりますので、地域一丸となり盛り上げていかなくてはならないと感じております。
    お部屋や当館のおもてなしについてはお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
    また機会がございましたら次回は是非ゆっくりご滞在くださいませ。
    予約係 上原

◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理~ひと皿ごとに真心を込めて
    【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

投稿者さん 2020年11月25日 21:06:25

とても良かったです。
    素晴らしい旅館だと思いました。

角部屋はとても景色が良く、浮御堂と噴水が綺麗に見えました。
    絶景でした。

夕食は見た目が美しくて美味しかったです。
    特に姿蟹が熱々だったのが嬉しかったです。

温泉は湯船が大きくて景色が良かったです。
    湯加減が良くて、とても気持ち良くてリラックスできました。

満足度の高い旅館なので、また宿泊したいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月26日 13:43:54

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お帰り間もないお忙しい中クチコミを投稿していただき、また高いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    努めて調理仕立ての蟹をお出ししていますので、「熱々」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
    お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参りますので、どうぞまたお出かけくださいませ。
    予約係 上原

【秋冬旅セール】◆個室食確約【活蟹2杯付会席】近県で水揚げされた特選蟹を贅沢に味わう蟹フルコース

まい2926さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

まい2926さん [30代/女性] 2020年11月09日 22:35:55

今回は、11月5日に妹と二人で宿泊しました。
    色々な所に旅行行きますが、初めて来た片山津温泉 景色もお部屋から真正面に柴山潟の噴水がキレイに見えました。
    お料理も満腹になる程のボリュームでお出汁の味も美味しく大変満足でした。

そして、何より旅館の方達のサービスがとても居心地良かったです。
    食事のサービスな方も嫌な顔せず写真を何回もとっていただき、笑顔も素敵でした。
    フロントの方もとても感じが良く、女将さんの夕食時の挨拶ありがとうございます。

ただ、夜に頼んだマッサージの男性の方が施術途中に客室のトイレ借ります。といい、勝手に利用され又、施術も一緒に行った人と少しの差で終わり、明らかにトイレに行った時間分は行ってませんでした。
    そして最後には、お年が80近いそうで足が痛いとか頼んだのが恐縮する位の話をされ苦笑いしか出来ませんでした。

使うのが気持ち悪かったですが、トイレ掃除も深夜近かったのでお願い出来ませんでした…。
    お宿が悪いのではないですが、これからの為にもマッサージ組合の方に指導した方が良いと思います。
    毎回マッサージ頼みますが、はじめての事で驚きました。
    ましてや、女性だけの部屋のトイレ借りるなんて、、、、。

マッサージ以外はとても満足したので、又機会があれば是非お世話になりたいと思います☆

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月12日 10:50:33

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    「心地の良いサービス」とご評価いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ただ、マッサージさんの失礼な振る舞い、せっかくのご宿泊に水を差すようなことになってしまい申し訳なく思っております。
    今後はこのような事のないよう、気を付けてまいります。
    言いにくい事でしょうに、お伝えいただき感謝いたします。
    これからもお客様のお声に耳を傾けながらより良い旅館を目指して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 10:05:20

10月30日に宿泊しました。コロナでの密に心配しましたが、考えられた対策が施されていました。
    夕食は目を楽しませ、美味しくいただき、料理長の意気込みが感じられました。冷めた味噌汁ではなく熱く提供していただき大袈裟ですが感激しました。
    結婚記念日の宿に選んでよかったと思いました、又、女将さんの思わぬ心遣いをいただき恐縮しました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 12:12:28

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    味噌汁をお出しするタイミングなど、私どもが当たり前にしているサービスをお褒め頂くと大変励みになります。
    これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 08:39:17

久しぶりの加賀での仕事のため決めたお宿でしたが、
    非常に安心できるコロナ対策をされ感心しました。

お弁当プランでしたが内容が色彩よく楽しく食事が出来ました。
    冷蔵庫のドリンクもありがたかったです。

大浴場、脱衣場ではひとつ空けての距離が保たれ
    温泉を満喫できました。
    お部屋からの眺めも良かったです!
    機会があればぜひまた泊まりたいです!
    ありがとうございました!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 12:07:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    コロナ対策を「非常に安心」とご評価いただき大変嬉しく存じます。
    この状況が落ち着きましたら、次は是非お食事もお楽しみにいらしてくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
    予約係 上原

【お部屋でお弁当】おこもり加賀旅●朝夕特製お弁当付~ビジネスや一人旅にも
    【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

SSSダッファーさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2020年11月01日 13:45:34

食事、接客等全てにおいて大変満足出来ました。ただし、個人的には温湯好きなので大浴場・露天風呂とも熱すぎて、長湯ができませんでした(大半の人には、適温なのかもしれませんが?)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 12:04:19

この度は湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「食事、接客に大変満足」と仰っていただき、大変光栄に存じます。
    今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
    また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    予約係 上原

【お食事場所おまかせ】旬の美味をお気軽にお愉しみください~四季折々の旬花会席
    【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

くにやん6350さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

くにやん6350さん [70代/男性] 2020年10月27日 13:42:42

接客がとても良かったし、食事も美味しかったです。 新型コロナで 宿泊者が少なかったと感じました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 11:44:29

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お忙しいところ高いご評価のクチコミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
    いただいたお言葉を励みにますますおもてなしの向上に精進してまいります。
    またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

まなやん1717さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

まなやん1717さん [20代/女性] 2020年10月18日 20:00:49

Go Toトラベルで利用させていただきました!
    感染対策をしっかりされていて安心して楽しめました。
    料理はノドグロ、松茸、刺身などなど、贅沢な食材でとても満足でした。
    部屋はきれいでしたが、天井のシミや、カーテンのシミ少し気になるところがちらほら...
    それ以外は満足できました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月19日 13:26:29

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お料理をお褒め頂き、またご滞在をお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
    お部屋に気になる汚れがあり不便をおかけし、申し訳なく思っております。
    しかしながらこのように高いご評価をいただき、スタッフ一同感激しております。
    重ねてお礼申し上げます。
    またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いです。
    お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
    予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理~真心を込めて

bio1124さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

bio1124さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:50:22

お世話になりました。お食事がとても美味しかったです。又次回も検討したいと思っておりますので、その節はよろしくお願いいたします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月19日 13:30:30

お料理に高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
    次はまた違う季節のお料理を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
    予約係 上原

【ドリンクインクルーシブ】加賀の美を味わう特選季折会席~女将セレクトお土産付

投稿者さん 2020年10月06日 22:00:48

館内に飾ってあるお花が愛らしく、おもてなしくださっていることを感じることができます。
    よい距離感の接客で、ゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
    部屋からの眺め、温泉、朝食と、好きなところがたくさんあるお宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 13:03:29

「おもてなしの心」を感じて頂き、「好きなところがたくさんあるお宿」と心温まるクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
    機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月04日 18:11:54

初めて、片山津温泉の森本さんに家族で行きました。お部屋からの見晴らしも良く、大変楽しかったです。また、夕食の料理が美味しく、家族のみんなが喜んでいただきました。それからまた機会があれば、いきたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 12:59:25

この度はご家族のご旅行に湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中高い評価のクチコミをご投稿いただき嬉しく存じます。
    ご家族様皆様に喜んでいただけたと伺い、私どもも大変光栄です。
    今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
    また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    予約係 上原

◆個室食確約【能登牛会席】違いが判る大人旅~能登牛食べくらべ

投稿者さん 2020年09月28日 10:50:27

お風呂付きのお部屋も、個室での食事も、とてもゆっくりできてよかったです。料理の品数が多かったのかな?とてもお腹いっぱいになりました。旅館の方も接触を最小限にして頂いているようで、ほぼ気にせず過ごせてよかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 12:55:33

お忙しい中クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
    岩風呂付のお部屋も個室でのお料理も「ゆっくりできた」と伺い嬉しく存じます。
    このご時世、来ていただけるお客様に何をして差し上げられるかを常に考えながら、お言葉を励みに皆で力を合わせておもてなしに努めて参ります。
    よろしければどうぞまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年08月23日 15:31:08

8月8日に家族4人で利用させていただきました。
    コロナのことがあり直前まで行っていいものかどうか悩んでいたときに、ちょうど予約確認の電話をくださりコロナ対策も万全にして待ってくださってることを伺い、観光を控える日程にして思いきって行かせていただきました。
    年中と小一の子供がいるため、二人とも同じ内容のお子様用で対応いただきましたが、子供には食べきれないほどのご馳走で、親子ともお腹いっぱいの大満足でした。
    子供達にとおやつをいただき、お部屋もとても広いお部屋で、子供たちは大喜びではしゃいでいて、「旅館楽しかったね」と物心がついてからでは初めての旅館での宿泊がとても心に残ったようでした。
    花火も旅館横の公園から見ましたが、今年は花火大会が無いので、夏の思い出ができました。
    みなさんとても親切で、あったかい雰囲気のとても癒される旅館でした。またいつか利用させていただきたいと心から思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月24日 13:49:37

この度は湖畔の宿森本を利用くださいまして、誠に有難うございました。
    不安な状況の中でもお越し下さったことに心から感謝と御礼を申し上げます。
    お子様たちがお喜びの様子を拝読し、もし心に残る旅館であったならばこの上ない喜びでございます。
    これからも「また利用したい」と思っていただける宿を目指し精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    予約係 上原

【お食事場所おまかせ】旬の美味をお気軽にお愉しみください~夏の旬花会席(2食付)

投稿者さん 2020年08月23日 10:20:11

8月16日に宿泊しました サービスがよくて思わず投稿しちゃいました。
    昨今の状況を踏まえた距離を保った応対でも笑顔と心遣いがしっかり感じられました。
    事前に伺った通り、部屋へのあいさつや荷物運びはなかったです。その分冷蔵庫にフリードリンクがたくさん!!
    でもエレベーターで上がったらスタッフの方が待機していて部屋への順路を丁寧に案内してくれました。
    食事は配膳回数を減らすようになってましたが、しゃぶしゃぶは自分で火をつけるので特に気になることはなく友人とゆったり食事ができてよかったです。 特にお刺身がおいしかったですね。
    給仕の方が、気さくな方で楽しく会話してチェックアウトの時もわざわざあいさつしてくれました。
    今年初めての打ち上げ花火が見れてとても気分が上がりました また、石川県訪問するときはこちらにしたいです

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月24日 13:40:04

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    ご友人とのご滞在をお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。
    このような時期ですのでご旅行自体に不安な面もあったかと思いますが、少しでも安心してお泊り頂けたようでほっとしております。
    当館の対策についてご理解いただけるクチコミを拝読し、心が通じたように感じてスタッフ一同嬉しく思っております。
    またお近くにお寄りの際はご来館くださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
    予約係 上原

【個室食確約】旬の美味をお気軽にお愉しみください~夏の旬花会席(2食付)

投稿者さん 2020年08月16日 13:26:28

部屋からはぎりぎり噴水や花火は見えませんでしたが、目の前が潟できらきらしていました。美味しくてきれいな会席料理をいただいたあと散策がてら花火を見に行きました。潟に映る花火はとてもきれいでした。レストラン食でした。景色が良くて距離もとってあって良かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月17日 14:20:01

お盆のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    またお帰り間もないお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お食事も花火もご堪能いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
    機会がございましたら是非ともまたご利用くださいませ。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

なっちゃん_TTさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

なっちゃん_TTさん [20代/男性] 2020年08月15日 23:51:38

おこもりのプランで宿泊しました。
    夕食はお弁当でしたが、美味しく、お弁当用に大変工夫をされていたのがわかりました。

貸切風呂を予約していなく、当日は満室でしたが、親身に対応していただき、結果入浴することができました。入浴後のアイスも粋な図らいでした。

柴山潟花火もロビーより観ることができました。子供も大喜びでした。

華美な部屋ではありませんでしたが、お風呂、料理、対応と大変心が温まりました。
    ロンドンで1泊何十万のホテルに泊まりましたが、心が温まることはありませんでした。ここでは数万円で温かなおもてなしにより心が温まりました。
    次は両親を連れて行きたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月17日 14:11:38

この度は年末のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お子様にもお喜びいただけたようで何よりです。
    また当館のサービスを「心温まる」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
    機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

ぷー!2662さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ぷー!2662さん [60代/男性] 2020年07月25日 20:16:47

7月23日に宿泊しました。お風呂は広くて、コロナ対策でしょうか、人も少なく、のんびりゆっくり温泉を楽しめました。食事がお弁当なのでちょっと心配でしたが、料理の一つ一つが美しく美味しく、次回はちゃんとした懐石で食事したいと思いました。欲を言うなら、お弁当とはいえ、椀物(汁物)が一品欲しかったです。・・・難しいですかね。
    フロントの方も、お部屋係の方もとても感じが良く、こちらの要望に応えてもらい大変満足でした。寂しい一人旅ではありましたが、何度もお風呂に入って、時間の経つのが早かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年07月27日 09:07:45

ごゆっくりご滞在いただけたと拝読し大変嬉しく思います。
    またお弁当に椀物を付けることに関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。検討させていただきたいと存じます。
    次回はぜひ懐石料理をご堪能いただけたら幸いです。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    予約係 上原

【お部屋でお弁当】湖ビューのお部屋でおこもり加賀旅●朝夕特製お弁当付~ビジネスや一人旅にも