片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

こうえつ0513さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

こうえつ0513さん [40代/男性] 2017年08月13日 22:06:45

家族3人でお世話になりました。加賀温泉郷には、山代温泉と粟津温泉には行ったことがあったのですが、今回は初めての片山津温泉です。宿の目の前に湖があって良い感じでした。温泉街主催のミニ縁日もあってお祭り気分でした。
打ち上げ花火が部屋から見られるってことで予約したのですが、良い気候だったので結局外に見に行ってしまいました。お部屋の”売り”を体験できなくて申し訳なかったですが、部屋から眺める湖はきれいでした。
食事を3点と厳しめにつけたのは、北陸は冬の方が良いなと改めて感じたためです。食べきれないほどの食事でズワイガニの半身もあったのですが、やはり冬のカニと比べると・・・。天然温泉には24時間いつでも入れて快適でした。ただ、お風呂に温泉の分析表等が掲示されていなかったのが気になりました。どこか他の場所にあったのかな?

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年08月16日 12:03:55

この度はご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
縁日や花火をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
大浴場の温泉分析書は脱衣所に入ってすぐ右側に掲示してございますが、見付け辛かったのでしたら申し訳ございません。
お料理の蟹につきましては、お客様のおっしゃる通り冬の旬の時期には劣るところがございます。
次回は是非蟹のシーズンにお出かけ下さいましたら幸いです。
お忙しいところご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

予約係 上原

【毎年人気】【花火を部屋で鑑賞:8月毎日】★湖上花火をお部屋で独占★貸切花火気分♪絶景100%確約♪
【湖を独り占め♪人気角部屋和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可】

投稿者さん 2017年08月13日 20:14:16

出迎えから、食事の際に女将自らの挨拶、子供への対応、最後の見送りまでスタッフみなさんの対応が素晴らしい宿でした。
部屋も花火の良く見える角部屋にグレードアップ頂きありがとうございました。眺望も最高で部屋からの迫力ある花火鑑賞は他では味わえない体験でした。
料理は手の込んだ美味しいものばかり。野菜の一つひとつに出汁で味付けがあったり。夏なのに蟹も美味しい。朝食の味噌汁が個別に小鍋で出てくるなど、温かいものは温かく、冷たいものは冷えたままで提供してくれる心遣いが嬉しかったです。子供には食事の他にお菓子セットまで頂き大喜びでした。
お風呂も部屋も綺麗に改装されており、清掃も行き届いています。お風呂のシャンプーバイキングや肌すべすべになるスクラブ、部屋のフランス製アメニティなど質の良いものばかりで、実際に使用して良いものを吟味しているのが至る所で感じられます。
チェッイン時のくじ引き、子供専用スリッパ、屋台でのかき氷サービスなど子供との宿泊で嬉しいサービス満載でした。
要望は一つだけ、大浴場内に時計があると助かると思います。
初めての片山津温泉での宿泊でしたが、他の有名宿に劣らない心遣いの行き届いた宿だと思います。またリピートしたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年08月16日 11:51:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おもてなし、お部屋やお料理、お子様向けのサービスに関しましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、大浴場の時計につきまして貴重なご意見をありがとうございます。前向きに検討させていただきます。
ささやかな宿ではございますが是非又お揃いでお出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

予約係 上原

【ポイント10倍】★お子様一人無料♪行楽のファミリー旅行応援プラン★ママも安心!部屋食又は個室食★
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2017年08月05日 20:43:57

お料理はどれも手の込んだ品々で非常に美味しく、目と舌で楽しませて頂きました。
朝食も夕食も個室だったのも良かったです。
グレードアップしていただいたお部屋はとても眺望が良く、子供達も大興奮でした。
お部屋から花火を楽しむこともでき、とても喜んでいました。
ありがとうございました!
温泉もとても気持ちがよく、目的地からは少し距離があったのですが、森本さんをチョイスして大正解でした。
今回は旅程がハードで、ゆっくり滞在できなかったのがとても残念です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年08月06日 14:45:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただいた上、このように高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様たちの興奮した様子を思い浮かべ、微笑ましく、また嬉しく存じます。
機会がございましたらまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月26日 14:27:19

ビジネス素泊まりの利用でした。
チェックイン時、フロントの女性の対応がすばらしく癒されました。
部屋からの眺めもすばらしく、大浴場も広くてのんびりとできました。
今回は素泊まりでしたので食事はいただきませんでしたが、機会があれば食べてみたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年06月27日 12:59:04

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋の眺めと自慢のお風呂を楽しんだご様子を拝読し、とても嬉しく思います。
またスタッフの対応をお褒め頂いたことは大変光栄でごさいます。
次回は是非ともお食事もご堪能いただきたく存じます。
またのお出かけをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月16日 17:29:06

お世話になりました。眺めの良いお部屋で期待通りでした。
お料理も美味しく加賀の味を満喫しました。
中居さんに良くして頂きよろしくお伝えください。

個人的にひとつ残念だったのは温泉の温度が高く
露天風呂に1分ほどしか入れなかった点です。
大浴場のはもっと熱かった。
他の人はまだ入ってましたが、あれが普通の温度なのでしょうか。
景色を見ながらゆっくりとしたかったです。

7人で楽しい旅になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年05月17日 11:37:13

この度のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
またご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました温泉の温度についてですが、源泉が72.5℃と高く40℃前後に調整してございます。
泉質として塩分を含んでいる事により熱く感じる事があり、それが片山津温泉の特徴でもございます。

また是非とも7名様お揃いでお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【旬のじわもん】厳選会席☆加賀の旬の味覚大集合!!~人気のお料理重視☆GWも予約可能☆

投稿者さん 2017年04月12日 07:56:49

フロントの接客が良かったかな……親切でした。
少し残念なのが、一階のお部屋で眺めが悪かったのと、温泉街が閑散としていて活気が感じられなかったこと。
ともかくお世話になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年04月27日 16:14:28

この度の、ご旅行に当館をお選びいただき有難うございます。お部屋からの眺望にご不満の残る結果になってしましました事、申し訳なく存じます。にも拘らず、フロントの接客をご評価いただき有難うございます。ご意見を参考にこれからも皆で心を込めて接客に努めたいと存じます。ありがとうございました。女将 森本 啓倭子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■湖一望ダイニングでお食事プラン■楽天限定!!選べる瓶牛乳付

fullmoon0014さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

fullmoon0014さん [50代/男性] 2017年04月01日 18:50:34

リピータとして利用しました。
 今回も快適に過ごすことができどうもありがとうございました。
 24時間入ることができる温泉が最高に素晴らしく、季節の変わり目、やや雨模様でしたが、立ち湯で外の景色を眺めながら入る湯は気分この上なく気持ちよいひと時でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年04月27日 16:10:21

この度は、ご来館を賜り有難うございます。何度もお出かけいただき温泉を楽しんでいただいたご様子を嬉しい思いで読ませていただきました。又頂きました高いご評価に改めてお礼を申し上げます。有難うございました。
ささやかな宿ではございますが、是非またお立ち寄り下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。女将 森本啓倭子。

投稿者さん 2017年02月12日 21:23:25

2/10にお世話になりました。予約の確認の電話をくださった方、駅からの送迎の方、
フロントの方、担当の仲居さん、お風呂の清掃をされていた方、皆さんの感じが良くて
本当に気持ちの良い滞在になりました。

お食事もどれも美味しくて、とてもバランスが良かったと感じました。
お部屋も大浴場も清掃が行き届いていてゆっくりできました。
お部屋の温泉もずーっとお湯が流れ落ちる音がしていてぜいたくな気分でした。

ゆっくり温泉に行きたい!と思うときにまさにこういう感じを味わいたかったと思える
いいお宿でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年02月13日 07:24:35

この度のお宿泊に当館をお選びいただき有難うございます。お食事も温泉も楽しんでいただいてとてもうれしく存じます。そして何よりスタッフの御もてなしをご評価頂いたことは皆の励みになるものでございます。有難うございまいた。これからも<のんびりゆっくり>のご滞在を満喫していただけますよう皆で研鑽を積んでまいります。暖かいコメントをいただき、心からお礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【旬のじわもん】厳選会席☆加賀の旬の味覚大集合!!~人気のお料理重視プラン

HiTaさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2017年01月23日 20:52:31

全体的に静かでのんびり過ごせてよかったです。ただ、館内が寒かったです。省エネかもしれませんが、風呂へ行くまでに風邪を引きそでした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年01月29日 17:10:59

この度のご旅行に当館をお選び頂き有難うございます。館内の廊下には生憎暖房の設備がございません。お寒い思いをさせて大変申し訳ない気持ちでございます。できる限りご不自由を掛けませんよう改善させていたでけますよう努力していきたいと存じます。忌憚のないご意見に改めてお礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【さき楽60】ベーシックプランの2,000円引!食事は湖の見えるダイニング『はなはな』で

投稿者さん 2016年12月17日 20:36:52

12月11日に宿泊しました。食事は、ベーシックプランでした。お昼の食事が
料亭で食べ過ぎてからの夕食でしたので丁度良かったです。朝食は、味噌汁の鍋は少し違和感がありました。温泉は朝、夜貸切状態でゆっくりと入り、景観も良かったです。
少しトラブルもありましたが、私たちと森本さんの思い出にします。事後の対応により、投稿する内容が変わりますね。お互いさま、2度と同じ過ちを起こさないようにお願いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年12月18日 16:06:03

この度は、ご来館をいただき有難うございます。私共の不注意でご迷惑をおかけしましたことを、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。にもかかわらず暖かいコメントをお書きいただき只々恐縮いたしております。これからもご注意を心に刻んで皆でおもてなしに努めて参ります。有難うございました。女将 森本啓倭子

【湖一望ダイニングでお食事】プランに迷ったらこちら♪森本ベーシックプラン★楽天限定!嬉しい生ビール付
【湖畔一望!格調高い書院造り和室+ツインベッド付】

あぜさん0205さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

あぜさん0205さん [50代/男性] 2016年12月10日 10:51:20

部屋は広く清潔で柴山潟が絶景でした。
お風呂も露天風呂がとくにに良かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年12月18日 16:08:36

この度のお宿に当館をお選びいただき有難うございます。お部屋からの景色も大浴場も楽しんでいただき嬉しく存じます。又機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げます。
女将 森本  啓倭子

mamaketa2001さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2016年11月23日 22:27:39

11月16,17日の2泊でお世話になりました。お部屋をアップグレードしてくださったおかげで窓の外はすぐに柴山潟の湖面という最高のロケーションのお部屋でした。到着間もなくからライティングされた噴水も目の前で見ることができ、更には湖の向こうの山際から昇る日の出も見られることができました。鳥見も好きな我々にとっては目の前の水辺に泳ぐカモの姿もたいへん楽しめました。お料理も丁度よい量な上、味付けも本当に良く、ついつい食べ過ぎてしまいました。温泉も目の前の湖を眺めながら浸かれる上、夜には湖と星空を眺めながらの露天風呂も楽しめました。また女将さん、仲居さんの心配りや温かさには本当に気持ちをほぐされました。正に「古き良き宿」の温かさを感じさせていただきました。立地的に金沢方面、福井方面どちらにもアクセスが良く北陸観光のベース基地にはもってこいだと思います。是非またお世話になりに伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年12月18日 16:11:59

この度は、ご来館をいただき有難うございます。
ご用意したお部屋でのご滞在を楽しんでいたご様子を大変うれしい思いで拝読いたしました。お言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。
有難うございました。女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2016年11月10日 20:44:43

一番楽しみにしていた夕食で、出し忘れをされました。
デザートが終わって、部屋に帰った後に電話があり、部屋で食べました。
そこそこの値段をだした旅館で、こんなことは初めてです。
部屋をよくするとかより、最低限のサービスをちゃんとしていただきたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月11日 07:03:50

この度は、ご来館をいただき有難うございました。後出しのお料理を一品出し忘れてお部屋にお持ちしたこと、申し訳ございませんでした。その件を、ご連絡をいただくまで私が存じ上げなかったことを何よりお恥ずかしく思っています。今後このような不手際がおきませんよう、皆で心しておもてなしに精進して参ります。申し訳ございませんでした。女将 森本 啓倭子

【北陸うまいもん祭】★のどぐろ&能登牛&能登ポーク&ずわい蟹★贅沢食べくらべ

投稿者さん 2016年11月06日 17:13:22

年に一度、石川県に旅行にいっていますが、
今年はまだ行ったこととのない、片山津温泉で探して森本さんに決めました。
総合的には、口コミ評価が高いだけあって、とてもいいお宿でした。
お料理重視プランだけあって、料理にうるさい家族も納得の質と量でした。
お肉すごく美味しい!カニも嬉しい!北陸出身ですが刺身もホントにヤバい!!

湖畔の景色も、天気が良く夕日と朝日を湖畔越しにみることができて、
とても綺麗で癒されました。
朝、朝食の間に布団を上げられるお宿が多い中、チェックアウトまで
お布団そのままはとてもありがたかったです。
少し残念なところがあるとすれば、卓球が無かったことですかね。
でも、お値段にしても、おもてなしにしても、お料理にしても
本当に家族が大満足でしたので、とてもいい旅行になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月06日 20:20:19

この度は、ご家族そろってのご旅行にお選びいただき有難うございます。お料理も景色もゆっくり楽しんでいただき大変うれしく存じます。地味な宿ではございますが、またいつでものんびりを楽しみにお出かけくださいませ。お待ち申し上げます。
改めてご滞在への高いご評価に心よりお礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【秋旅】旬のじわもん厳選会席☆加賀の旬の味覚大集合!!~人気のお料理重視プラン

投稿者さん 2016年10月27日 16:06:23

家族がそれぞれ金沢に集合。約20年ぶりの家族旅行で、主人の還暦祝いをしました。
早速スタッフの方々に迎えられ、キャンセルが出て予定よりグレードアップのお部屋。
夕食時には、女将さんのご挨拶。
以前、テレビドラマでみていた「花嫁のれん」を思い出しました。
彩りきれいな料理はどれも美味しく、家族みんながお腹いっぱいで満足です。
書き込みを読んでこちらの宿を決めましたが、おもてなしの心ある宿(森本)で
久しぶりの家族旅行は最高でした。
(荷物の行方不明には不安でしたが、これも思い出)
本当にお世話になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月06日 20:17:18

この度は、ご家族の大切な思い出のご旅行に
当館をお選びいただきありがとうございます。
お荷物の搬入に不手際がございましたのに暖かく受け止めていただいて身の引きしまる思いでございます。いただいた高いご評価に恥じないようにこれからも皆で力を合わせておもてなしに精進してま知ります。ありがとうございました。
       女将 森本 啓倭子

【大部屋プラン】5名様以上のグループ宿泊に最適お得♪15畳お約束☆お食事は『季節の会席』☆
【柴山潟一望の広々角部屋(本館角部屋/17畳:禁煙対応可)】

hakusan222さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

hakusan222さん [60代/男性] 2016年10月17日 20:41:16

母を招待する旅行で娘夫婦5人で泊まりました。
部屋が角部屋で眺望が最高でした。皆、最高だと
喜んでいました。選んだ自分も本当によかったと
思います。
食事も多すぎず、少なすぎず年配者にとっては
ボリューム十分でとてもおいしかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月06日 20:13:05

この度の、ご旅行にお選びいただきありがとうございました。お部屋からの眺めもお食事も楽しんでいただいたご様子を嬉しい思いで、拝読させていただきました。お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参ります。
女将 森本 啓倭子

Captaincrazyさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

Captaincrazyさん [20代/女性] 2016年10月13日 11:13:53

Very kind and helpful staffs. Nice view and food!!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月07日 07:00:44

Thank you for a splendid impression.
Please stay at our hotel if you come to Japan again. Our staff looks forward to your coming. Heartily with thanks.
keiko Morimoto.

【さき楽30】ベーシックプランの1,000円引!食事は湖が見えるダイニング『はなはな』で

つうくん7767さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

つうくん7767さん [40代/男性] 2016年09月12日 20:03:19

一人旅で利用させていただきました。
宿泊日は雨が降っており、駐車場に車を止めたところ、フロントの方が傘を持って駐車場まで迎えに来て下さいました。
こういう所が評価の高い点なのかなと思いました。
1人で宿泊したのにもかかわらず、12畳のそれも角部屋を用意していただき嬉しかったです。
温泉、料理とも満足でした。
また夕食時と帰りの駐車場に女将さんが挨拶に来られたのにはビックリしました。
今まで、いろんな温泉ホテルや旅館に宿泊しましたが、女将さんが挨拶に来られたホテルや旅館は過去に数件しかありませんでしたので、本当にお客様を大切にされているホテルだな・・・、と感心しました。
機会がありましたら、また宿泊させていただきます。
ありがとうございました!!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年09月13日 07:13:41

この度のご旅行のお宿にお選び頂き有難うございます。温泉もお料理も楽しまれて、過ごされたご様子を拝読し嬉しく存じます。又私共の御もてなしをお褒め頂き身の引き締まる思いでございます。お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせて御もてなしに励んで参ります。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【一人旅】温泉でゆっくり☆一泊二食付☆ビジネスにも観光にもおススメ♪

投稿者さん 2016年09月10日 15:50:53

初めて宿泊させていただきました。
とても居心地は良かったです。
小タオルが少し残念でした。顔を服と繊維がつくので。
お布団はちょうどいい硬さでした。
どの旅館に行っても思いますが窓に網戸が付いてればいいなぁと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年09月10日 20:29:13

この度は、ご来館を頂き 有難うございました。
居心地が良かったとご評価いただいて光栄に存じます。又ご指摘いただいたタオルの件そして網戸も件は前向きに検証をさせて頂こうと考えています。貴重なご意見をお書き頂き改めて御礼を、申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2016年09月06日 14:53:43

9月3日に利用しました。
料理も部屋も文句なしでしたが何より仲居さんが一番良かったです。
次に利用するときも同じ仲居さんだと嬉しいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年09月10日 20:25:38

ご用意したお部屋そしてお料理、受け持ちの接待にも高い
御評価を賜り光栄に存じます。受け持ち接待にとりまして何より励みになるものでございます。係に変わりまして改めて御礼を申し上げます。有難うございました。