片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 09:19:07

8月23日に宿泊しました。花火を見たことがない4歳の孫に、大きな花火を見せてあげたくて、「お部屋で花火」のプランを、祖父母、父母、子供2人で予約しました。広いお部屋で、夜は花火を部屋から見れて、孫も私たちも大満足でした。また、お食事も美味しく、味付けや盛り付けも丁寧で、子供も大人も楽しい時間を過ごすことができました。来年もまた行きたいね、と皆で言いながら帰ってきました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年09月01日 20:58:19

この度は、三世代お揃いで湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。コロナ禍の影響で多くの地域で恒例であった花火大会が中止になっております。しかし、片山津温泉ではこんな時期だからこそお客様に少しでも元気や希望お届けしたいと短時間ではございますが花火楽しんで頂ける様に全旅館協力して花火打上げを実現いたしました。ですから、その花火を楽しんで頂けたとしたらとても嬉しく存じます。お料理についてもご満足いただけたようで
    重ねて御礼申し上げます。来年はさらにお客様に喜んで頂ける事を目標に従業員一同精進してまいります。

予約係 遠山

【花火ルーム確約】のどぐろ&能登牛&鰻ひつまぶしに舌鼓~夏の雅懐石●Afterディナーはお部屋で花火

ちーえりんさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ちーえりんさん [30代/女性] 2021年08月15日 18:55:17

とても素敵なお宿でした。
    あいにくの大雨で、JR交通機関がストップし、バスで行けるところまでいき、急遽小松空港まで迎えに来ていただきました。
    翌日もまた交通機関が止まっており、どうしようかと思っていたら、ロビーの方が親切に高速バスの手段を教えていただき、大変助かりました。
    バス乗り場まで前日の同じ方がわざわざ送ってくださり、大雨だったので、バスが到着するまで車内で待機させていただき、大変感謝しております。
    本当にありがとうございました。
    温泉は熱めで、ゆっくり入りながら疲れがとれました。
    食事もとっても豪華で、朝ごはんには、刺身や豚しゃぶまででできたことにびっくりしました!どれも美味しくて、量もたっぷりで、大変満足しました。
    大雨で大変でしたが、とても良い思い出ができました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年08月17日 11:11:44

この度は生憎のお天気の中、湖畔の宿森本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    大雨の中、わざわざお出かけいただいたお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。
    ですので送迎についてご満足いただけたと伺いホッとしております。
    館内では温泉やお食事をご堪能いただき、また「良い思い出ができた」とクチコミを拝見して嬉しく思います。
    次回はぜひ天気の良い時に、片山津散歩をお楽しみにお立ち寄りくださいませ。
    またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
    予約係 上原

【夏休み限定】貸切風呂付●10室迄のご宿泊安心加賀旅●能登牛しゃぶ&のどぐろ&絶品土鍋ご飯

コロリ311さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

コロリ311さん [50代/男性] 2021年06月24日 17:11:56

能登牛は大変美味しくいただきましたが、ステーキがでる前にはかなりお腹がいっぱいになり、ボリュームがありすぎました。贅沢な意見ですが…
    部屋も大浴場も申し分ありませんでしたが、部屋風呂には蜘蛛の巣があったり、窓ガラスなどにはあまり清潔感は感じられませんでした。
    風呂上がりのアイス、部屋の飲み物(お酒やジュース)がサービスなのは良いですね。
    朝ご飯もとても美味しかったです。
    感性対策はしっかりしており、安心して宿泊できました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年08月17日 10:42:19

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    蜘蛛の巣や窓の汚れ、お食事のボリュームなど、至らぬ点が多々あったこと、大変申し訳なく思っております。
    しかしながらお部屋やサービスについてお褒め頂き有難く思っております。
    次回お越しの際はご満足してお帰り頂けます様、リベンジさせて頂きたいと思っておりますので、お近くにお立ち寄りの際はまたご利用くださると幸いです。
    お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
    予約係 上原

◆個室食確約【プレミアム能登牛懐石】珠玉の能登牛シャトーブリアンステーキを味わうスペシャルステイ
    【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

投稿者さん 2021年03月21日 19:01:35

ご飯もお風呂もとても満足のいく物でした。
    今回予約の際に誕生日のケーキをお願いしたのですが、すぐに対応してくださり助かりました。
    帰り際にいただいたプレゼントも喜んでました。ありがとうございました。
    スタッフの方々も気遣いが行き届いており、また機会があれば泊まりたいです!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年03月27日 11:24:48

この度は大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご満足の行くご滞在と伺い、またスタッフの対応をお褒めいただいた事は大変励みになります。
    機会がございましたら、是非またお揃いでお出かけくださいませ。
    予約係 上原

【期間限定】土曜同額〇個室食確約&貸切風呂~能登牛&のどぐろ&土鍋ご飯~安心×癒し×美食を湖畔の宿で

投稿者さん 2021年03月17日 22:26:55

なかなか訪れることのない北陸の片山津温泉。ゆったりした部屋でゆっくりとした時間と気持ちのいい温泉を楽しむことができました。食事も美味しくいただくことができ、大変いい旅館だと感じました。
    宿での行き届いた接客も心地よいものでしたが、宿を後にして、加賀温泉駅まで送迎の車で送ってくれた方は、私たちが「ありがとうございました。」と声をかけたのに、無視をした上に送る言葉もありませんでした。最後に後味の悪い気持ちにさせられました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年03月21日 12:31:25

この度はご家族とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い、また「いい旅館」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
    しかしながら最後にご不満の残る事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事のないようスタッフ全員で接客に努めてまいります。
    また近くにお立ち寄りの際は、是非リベンジの機会をくださいませ。

投稿者さん 2021年03月17日 16:17:16

今回で3回目の訪問でした。

以前より、

①料理がとても美味しい(加賀のレストランや料亭は全体的に美味しく満足してますが、こちらの料理が一番のお気に入りです。北陸の食材も美味しいのですが、普段食べている食材や料理もここまで美味しくなるのかと驚かされることが多いです)

②部屋の清掃が行き届いていて気持ちよく滞在できる

③温泉も特に露天風呂は湖畔が望めて気持ちいい(湖畔に接していることもあって、その景色と風を受けながらさらさらした泉質のお湯にゆっくり浸かることができとてもいいです)

④宿の方が皆様親切(特に女将やフロントの方に丁寧に接していただきました)

など、とても満足していました。

今回のプランはお弁当形式なことやリーズナブルな料金だったこともあって、食事については訪問前は少し期待値を正直下げていましたが、クオリティとしては通常のプランと同じくとても高かったためいつも通りに楽しめました(通常プランは男性成人がお腹いっぱいになれるほど出してもらえますので、それに比べると量は少ないですが、十分満足できる量でした)。

また、今回は湖畔側の岩風呂付きの部屋でしたが、写真で見る以上にお風呂が広く(2人で入っても十分な広さと思いました)、部屋も3階にあることで大浴場の露天風呂の景色の良さがさらにプラスされて、プライベートなスペースとなって、これも大正解でした。

そこまで不満な点はないのですが、あえてあげると、最近はコロナのためか近隣の一部のバス路線が運休になってるので、そこが再開するとさらに便利かとは思います。もっとも、車を借りれば空港から20分かからない程度で着くので本来的に立地としては全く悪くないです。

月に1度程度のペースで旅行していますが、また近いうちに訪問したいと思っています。安定のクオリティの高さで身近な人にも勧められる旅館です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年03月21日 12:14:08

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中クチコミ投稿をいただき、またお褒めの言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく思います。
    このように高い評価を頂戴しますと、さらにより良いおもてなしに努めようと励みになります。
    また近いうちにご来館いただけると伺い、さらに心地良いご滞在をしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
    またお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
    予約係 上原

【お部屋でGourmet箱膳】能登牛&蟹の豪華箱膳~湖畔で過ごすおこもり加賀旅●朝夕箱膳お部屋食

kazupapa24さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

kazupapa24さん [50代/男性] 2021年03月16日 15:26:34

夫婦でお世話になりました。
    部屋も食事も風呂もサービスもとても素晴らしかったです!
    ホントに大満足です!!
    皆さんにおすすめしたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年03月21日 11:46:51

この度のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    「おすすめしたい」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年12月30日 14:43:43

Go to トラベルが解除となり、寂しい館内でありましたが、女将さんはじめ、従業員の方々に温かく迎えていただき、美味しいお料理を楽しませていただきました。どうもありがとうございました。

来年の年末には大勢のお客様で賑わうことを願ってやみません。
    皆様お元気で頑張ってくださいませ。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年12月31日 13:33:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお帰り間もないお忙しい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    仰る通りコロナ渦で寂しい館内ではございましたが、
    お褒めと励ましのお言葉をいただき、
    スタッフ一同嬉しく存じます。
    いただいたお言葉を励みに、より一層おもてなしに精進してまいります。
    また機会がございましたら是非お揃いでお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    予約係 上原

◆個室食確約【風花の特選季折会席】~ほっこり蟹しゃぶ、のどぐろ、香箱蟹等~加賀の旅を堪能

投稿者さん 2020年12月13日 00:14:42

26年ぶりに泊まりましたゆっくり休む事ができました温泉もお料理も良かったです

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年12月14日 11:19:10

この度は当館に再びお越しいただき誠にありがとうございました。
    26年ぶりのご来館でゆっくりお休みいただけたと伺い大変嬉しく存じます。
    また機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。
    予約係 上原

【お食事場所おまかせ】のどぐろor能登牛~地元こだわりの美味をチョイス
    【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

Humpy Donkyさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

Humpy Donkyさん [60代/男性] 2020年12月01日 19:49:38

素泊まりでしたので、食事の評価はできませんが、冷蔵庫内の飲み物が無償ということで、粋なサービスをするなぁと、感激しました。
    風呂も見晴らしが良く(良すぎて外から男風呂は丸見え)、早朝の朝日を眺める風呂は最高でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年12月03日 12:40:09

この度はビジネスでのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    冷蔵庫内の飲料無料等、コロナ渦でのおもてなしについて日々改善し、お客様にお喜びいただけるよう工夫しております。
    次回また近くにお寄りの際は是非お食事付でご来館下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    予約係 上原

【素泊り】天然温泉●湖を眺める大浴場でゆったり過ごすシンプルステイ(お食事なし)
    【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

MOMO042708さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

MOMO042708さん [30代/女性] 2020年11月29日 20:48:43

コロナ禍なので、お風呂付きのお部屋にしました。結果大正解でした!湖を眺めながら入浴でき、家族も大満足でした。
    また、体調を崩してしまった息子のためにあらかじめお布団を用意してくださり温かい心遣いを感じました。
    残念な点は、温泉の周りがちょっと寂しい雰囲気でした。温泉街!という感じではなかったので、旅館でゆったりが目的なら充分でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月30日 15:54:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    仰る通り温泉街は少々寂しくなっておりますので、地域一丸となり盛り上げていかなくてはならないと感じております。
    お部屋や当館のおもてなしについてはお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
    また機会がございましたら次回は是非ゆっくりご滞在くださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    予約係 上原

◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理~ひと皿ごとに真心を込めて

投稿者さん 2020年11月25日 21:06:25

とても良かったです。
    素晴らしい旅館だと思いました。

角部屋はとても景色が良く、浮御堂と噴水が綺麗に見えました。
    絶景でした。

夕食は見た目が美しくて美味しかったです。
    特に姿蟹が熱々だったのが嬉しかったです。

温泉は湯船が大きくて景色が良かったです。
    湯加減が良くて、とても気持ち良くてリラックスできました。

満足度の高い旅館なので、また宿泊したいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月26日 13:43:54

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お帰り間もないお忙しい中クチコミを投稿していただき、また高いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    努めて調理仕立ての蟹をお出ししていますので、「熱々」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
    お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参りますので、どうぞまたお出かけくださいませ。
    予約係 上原

【秋冬旅セール】◆個室食確約【活蟹2杯付会席】近県で水揚げされた特選蟹を贅沢に味わう蟹フルコース

まい2926さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

まい2926さん [30代/女性] 2020年11月09日 22:35:55

今回は、11月5日に妹と二人で宿泊しました。
    色々な所に旅行行きますが、初めて来た片山津温泉 景色もお部屋から真正面に柴山潟の噴水がキレイに見えました。
    お料理も満腹になる程のボリュームでお出汁の味も美味しく大変満足でした。

そして、何より旅館の方達のサービスがとても居心地良かったです。
    食事のサービスな方も嫌な顔せず写真を何回もとっていただき、笑顔も素敵でした。
    フロントの方もとても感じが良く、女将さんの夕食時の挨拶ありがとうございます。

ただ、夜に頼んだマッサージの男性の方が施術途中に客室のトイレ借ります。といい、勝手に利用され又、施術も一緒に行った人と少しの差で終わり、明らかにトイレに行った時間分は行ってませんでした。
    そして最後には、お年が80近いそうで足が痛いとか頼んだのが恐縮する位の話をされ苦笑いしか出来ませんでした。

使うのが気持ち悪かったですが、トイレ掃除も深夜近かったのでお願い出来ませんでした…。
    お宿が悪いのではないですが、これからの為にもマッサージ組合の方に指導した方が良いと思います。
    毎回マッサージ頼みますが、はじめての事で驚きました。
    ましてや、女性だけの部屋のトイレ借りるなんて、、、、。

マッサージ以外はとても満足したので、又機会があれば是非お世話になりたいと思います☆

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月12日 10:50:33

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    「心地の良いサービス」とご評価いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ただ、マッサージさんの失礼な振る舞い、せっかくのご宿泊に水を差すようなことになってしまい申し訳なく思っております。
    今後はこのような事のないよう、気を付けてまいります。
    言いにくい事でしょうに、お伝えいただき感謝いたします。
    これからもお客様のお声に耳を傾けながらより良い旅館を目指して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 10:05:20

10月30日に宿泊しました。コロナでの密に心配しましたが、考えられた対策が施されていました。
    夕食は目を楽しませ、美味しくいただき、料理長の意気込みが感じられました。冷めた味噌汁ではなく熱く提供していただき大袈裟ですが感激しました。
    結婚記念日の宿に選んでよかったと思いました、又、女将さんの思わぬ心遣いをいただき恐縮しました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 12:12:28

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    味噌汁をお出しするタイミングなど、私どもが当たり前にしているサービスをお褒め頂くと大変励みになります。
    これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月02日 08:39:17

久しぶりの加賀での仕事のため決めたお宿でしたが、
    非常に安心できるコロナ対策をされ感心しました。

お弁当プランでしたが内容が色彩よく楽しく食事が出来ました。
    冷蔵庫のドリンクもありがたかったです。

大浴場、脱衣場ではひとつ空けての距離が保たれ
    温泉を満喫できました。
    お部屋からの眺めも良かったです!
    機会があればぜひまた泊まりたいです!
    ありがとうございました!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 12:07:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    コロナ対策を「非常に安心」とご評価いただき大変嬉しく存じます。
    この状況が落ち着きましたら、次は是非お食事もお楽しみにいらしてくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
    予約係 上原

【お部屋でお弁当】おこもり加賀旅●朝夕特製お弁当付~ビジネスや一人旅にも
    【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

SSSダッファーさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2020年11月01日 13:45:34

食事、接客等全てにおいて大変満足出来ました。ただし、個人的には温湯好きなので大浴場・露天風呂とも熱すぎて、長湯ができませんでした(大半の人には、適温なのかもしれませんが?)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 12:04:19

この度は湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「食事、接客に大変満足」と仰っていただき、大変光栄に存じます。
    今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
    また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    予約係 上原

【お食事場所おまかせ】旬の美味をお気軽にお愉しみください~四季折々の旬花会席
    【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

くにやん6350さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

くにやん6350さん [70代/男性] 2020年10月27日 13:42:42

接客がとても良かったし、食事も美味しかったです。 新型コロナで 宿泊者が少なかったと感じました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 11:44:29

この度は数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お忙しいところ高いご評価のクチコミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
    いただいたお言葉を励みにますますおもてなしの向上に精進してまいります。
    またお近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

まなやん1717さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

まなやん1717さん [20代/女性] 2020年10月18日 20:00:49

Go Toトラベルで利用させていただきました!
    感染対策をしっかりされていて安心して楽しめました。
    料理はノドグロ、松茸、刺身などなど、贅沢な食材でとても満足でした。
    部屋はきれいでしたが、天井のシミや、カーテンのシミ少し気になるところがちらほら...
    それ以外は満足できました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月19日 13:26:29

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お料理をお褒め頂き、またご滞在をお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
    お部屋に気になる汚れがあり不便をおかけし、申し訳なく思っております。
    しかしながらこのように高いご評価をいただき、スタッフ一同感激しております。
    重ねてお礼申し上げます。
    またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いです。
    お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
    予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆個室食確約【季折会席】加賀の四季を味わう創作料理~真心を込めて

bio1124さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

bio1124さん [60代/男性] 2020年10月17日 17:50:22

お世話になりました。お食事がとても美味しかったです。又次回も検討したいと思っておりますので、その節はよろしくお願いいたします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月19日 13:30:30

お料理に高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
    次はまた違う季節のお料理を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
    予約係 上原

【ドリンクインクルーシブ】加賀の美を味わう特選季折会席~女将セレクトお土産付

投稿者さん 2020年10月06日 22:00:48

館内に飾ってあるお花が愛らしく、おもてなしくださっていることを感じることができます。
    よい距離感の接客で、ゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
    部屋からの眺め、温泉、朝食と、好きなところがたくさんあるお宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年10月07日 13:03:29

「おもてなしの心」を感じて頂き、「好きなところがたくさんあるお宿」と心温まるクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
    機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。