ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

tabipenさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

tabipenさん [60代/女性] 2024年07月26日 13:42:03

今回は初めてのホライゾンでした。
大好きなアカオに泊まれて、また嬉しい1日を過ごさせて頂きありがとうございました。
メインダイニングの混雑についての対応が、前回より改善されていたようでしたが、朝食のオンライン受け付けに関しては、会場が満席になってから機能するようでした。又、接客にあまり向いてない若い女性スタッフも目立ちました。自宅の部屋ではないのですからアカオさんで働いているならそれなりのプライドを持って欲しいところです。朝イチのダイニング受け付け、ぶっきらぼうで気分が悪かったです。
又、夕食時バイキングでは温製料理の行列が集中するようで10分以上も並びました。他のゲストの方の「嗚呼もう一回並び直すとまた時間食うからもういいわ」等の声もあったので、もう一箇所(キッズの方あたり?)に分散されていれば少しは緩和されるのではないかと思いました。
スパリウム錦から(特に朝)見る景色は本当に魂に刻まれます。
またお邪魔したいです。熱海駅での佐藤君(もはやアカオ名物ですね!)は、相変わらず良い味をだしていましたし、ドライバーさんも感じが良いです。

ホテルニューアカオ 2024年07月27日 09:57:35

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございます。
いつもご愛顧を賜り嬉しいばかりでございます。
せっかく楽しいご滞在のお時間をお過ごしいただいておりますのに、お食事会場のスタッフの対応につきましてご不快な念をおかけし大変申し訳ございません。早急に担当部署へ共有を行い教育体制の改善に努めてまいります。また、混雑に関しましてもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。こちらに関しましては、仰る他のお客様からもご指摘をいただいており、以前から少しずつでも解消してお客様に快適にご滞在がいただけるよう、日々改善に努めております。
しかしながら、シャトルスタッフへのお褒めのお言葉。大変恐縮ではございますが大変嬉しく思います。ホテルスタッフ皆が、お客様を笑顔いただける対応ができるよう、これからも一丸となり精進してまいります。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 スーペリアダブル】

投稿者さん 2024年07月26日 07:21:34

リニューアルしてから初めてのアカオさんでしたが、以前と比較して残念な事が多々ありました。今回は三世代旅行でこどもが海プール目当てでした。
良いところは
・リニューアル後で部屋がきれい
・12階でしたが、満室状態でも騒音せず静かな環境
・海プールで色々な魚が見れる
・インドアプールが意外と空いていて快適
イマイチだと思う点は
・アカオで初めてのバイキングでしたがステーキ類や刺身クオリティ低く全体的にこれはと言う物がない。朝ご飯は夜より美味しい
・上階に泊まるとエレベーター乗れないし通過されること多々ある
・おそらく前客が浴室で喫煙したのかバスルームがタバコ臭い
・若い女性スタッフの知識不足が散見される。質問したら曖昧な返答か違う回答された。
・猛暑なのにエアコン効きが悪い
以前からいた方や食事会場のスタッフの方接客丁寧ですが、基本的に知識不足や手際の悪さが目立ちます。とても残念でした。

ホテルニューアカオ 2024年07月26日 12:08:38

せっかく三世代様でのご旅行にて当館をお選びいただけましたのにお応えすることができませんでしたこと大変心苦しく思います。
いただきましたご意見は無駄にすることのないよう、社内でしっかりと共有し改善に向け尽力してまいります。
しかしながら、当館ならではの立地の中でアクティビティをお楽しみいただけたご様子が伺え安堵しております。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

投稿者さん 2024年07月25日 11:24:07

暑すぎ

ホテルニューアカオ 2024年07月26日 12:03:10

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
期待を持ってご来館くださいましたのに、お応えすることができませんでしたこと大変心苦しく思います。
いただきましたご意見は無駄にすることのないよう、社内でしっかりと共有し改善を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月25日 11:23:38

エアコンのききが悪い

ホテルニューアカオ 2024年07月26日 12:00:58

空調設備に関しましては全館空調のため、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
せっかくのご家族でのご旅行にお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができなかったこと、残念に思います。
いただいたお声を無駄にすることのないよう、より良いホテル運営を目指して、今度ともスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見に深謝いたします。恐れながら再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月25日 11:22:48

ロビーとかいろんな場所が、暑かった

ホテルニューアカオ 2024年07月26日 11:58:38

空調設備に関しまして、猛暑の中ご来館いただいた上心労をおかけし大変申し訳ございません。
社内で共有をし、改善に向け尽力してまいります。
ご多用の中ご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月25日 11:20:29

良い部屋でした。

猛暑なのでロビーなどが
暑かったです
館内の空調を
新調した方が良さそうです、

ホテルニューアカオ 2024年07月26日 11:52:00

空調設備に関しましては全館空調のため、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、社内で共有をし出来得る改善に努めてまいります。
この度のご滞在がご家族様にとって、良い思い出となっておりましたら幸いでございます。
恐縮ではございますが、また熱海にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

望郷日本さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

望郷日本さん [60代/男性] 2024年07月25日 00:07:47

なかなか良かったです。場所が、熱海駅から遠くてバス利用が少し不便だったことくらいです。
食事もお風呂も良かったのでコスパ最高です。旧友との旅行でした。

ホテルニューアカオ 2024年07月26日 11:38:08

駅から少し離れた立地にありますため、皆様にはご足労をおかけしております。しかしながら、お食事・温泉施設とお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
旧友さまとのご滞在のお時間が、思い出に残る素敵なお時間となっておりましたら幸いでございます。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【飲み放題付】【2食付ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

投稿者さん 2024年07月24日 22:44:22

ビュッフェはいまいちかな。
もう一回行こうとは思いませんでした。

お風呂は展望もあるし良かったです。

ホテルニューアカオ 2024年07月26日 11:35:32

せっかく数あるホテルより当館をお選びいただけましたのにご期待に沿えず残念に思います。今回いただきましたお声を無駄にすることのなう担当部署に共有させていただき、少しでも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、改善に努めてまいります。
しかしながら、当館ならではの景色と共に温泉施設ではご満喫いただけたご様子が伺え安堵しております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月24日 12:09:26

2度目の宿泊です。料理、温泉は満足なのですが、タオルが一枚しか無いのが大変不便です。あと、部屋着のサイズを自分で選べる用にロビーに置いて欲しいです。

ホテルニューアカオ 2024年07月26日 11:31:11

タオル・部屋着につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
オーシャン・ウイング館ですと、17階ロビーにてともにご用意がございます。
ご案内が漏れており大変申し訳ございません。今後アナウンスの徹底を行い再発防止に努めてまいります。
しかしながら、お食事・温泉施設とご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。

【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

やっこ★9551さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

やっこ★9551さん [40代/女性] 2024年07月22日 18:32:10

海のアクティビティが充実していてとても良かったです。海水浴は事故とか怖いですがこちらの海プールは区切ってあるし定期的にスタッフの方が見て回ってくれるので安心です。

お風呂もとても良かった。部屋にベープとか蚊取りもあり、とてもかゆい所に手が届く、、といった感じです。
アメニティが雪肌精なのも良かったです。またいきたいと思うところです。

ホテルニューアカオ 2024年07月23日 09:15:47

オーシャンプールご利用いただけたご様子でなによりでございます。海の状況を見ながらご案内させていただいておりますため、ご安心いただきお楽しみいただけるかと思います。
また、温泉やお部屋でのご滞在時間もご満足いただけたご様子で嬉しいばかりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】

yoyorrrrさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

yoyorrrrさん [50代/男性] 2024年07月19日 17:33:38

食事のビュッフェスタイルは、広々とした立派な会場でたくさんの種類と全体的美味しく頂けて良かったです。ここでのスタッフさんは皆さん感じよく笑顔で対応して頂きました。

客室は古くて、ドアも鍵式なのと洗面室もユニット形式トイレですりガラスの引き戸はまあまあでしたが、眼下に広がるオーシャンビューのけしきは最高でした。

大浴場は種類もあり、露天風呂からの景色もサウナも洗い場もキレイでした。
残念なのは23時まで利用が可能なのですが、22時40分頃から掃除の女性の若いスタッフが黙って入ってきて掃除を始めたのには驚きました!私はもう下は着ていましたが、裸の若い男性客も二人いたので、せめて掃除に入る前に声を掛けるか、23時の使用時間終了から掃除を始める方が印象は良いと思いました。

母の誕生日を兼ねての家族旅行でしたが、良い思い出となる宿泊を有難うございました。
フロントやプールの利用、送迎も含めればトータルでは☆4です。

ホテルニューアカオ 2024年07月20日 12:38:26

温泉施設の清掃に関しまして、ご不快な念をおかけし大変申し訳ございません。早急に担当部署へ共有を行い、スタッフの指導改善に努めてまいります。
しかしながら、お母とうかん様のお誕生日もかねて当館をお選びいただけましたこと嬉しいばかりでございます。
当館ならではの絶景とともにご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
皆様にとってこの度のご滞在が素敵なお時間となっておりましたら幸いでございます。
またスタッフの対応に関しましお褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますが励みになります。
熱海にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月16日 16:58:24

無料の屋内プールやキッズスペースもありバイキングで子供もたくさん食べられて温泉は人数の割には空いておりとてもゆったりできました。コスパがすごくいいと思います。エレベーターが混みすぎてて帰る際に乗れなかったのでそこだけが大変でした。

ホテルニューアカオ 2024年07月20日 12:27:09

エレベーターの混雑に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。9月よりエレベーターを2基増設する工事を行います。皆様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
しかしながら、ご家族様で当館施設をご満喫いただけたご様子が伺え安堵しております。
また熱海にいらっしゃる際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【【オーシャン】 和室6畳】

やどかり1010さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

やどかり1010さん [40代/男性] 2024年07月16日 12:59:16

同じ日に二部屋取ったのでコメントの続き。

前のコメントは良かった点。
今回は少し残念だったところ。

やはり建物が古いのですが廊下などはカビ臭い?古い旅館のあの匂いでノスタルジーを感じます(笑)

エレベーターが食事、チェックアウト時になるとかなり混みます。自分の部屋の階によっては全然乗れないと思います。
これだけ巨大な施設だから仕方ないのかもしれませんが。

あとはエレベーターが着いたら緑のランプが点滅するお知らせがあるのですが、上に行くのか下に行くのかわからない。
エレベーター待ちをしていたら一組待っている方がいて下に行きたいようでした。到着したエレベーターは無人で下向きの表示か出ており、私達は上に行きたかたので、もう一組の方が乗っていかれましたが、そのエレベーターは上に向かっていってしまいました。

全体的には楽しい時間を両親と過ごせて感謝しています。また訪れたいと思います。

ホテルニューアカオ 2024年07月20日 12:18:54

続けてクチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
館内各所で、ご不便・ご不快な念をおかけし大変申し訳ございません。
エレベーターに関しましては、9月より2基の増設工事を開始いたします。引き続き、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指しスタッフ一同精進してまいります。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【プレミアム/和食】厳選食材を使用した和食コース。全室オーシャンビュー

やどかり1010さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

やどかり1010さん [40代/男性] 2024年07月16日 12:50:10

妻娘、両親と利用しました。建物や部屋は古いのですが、きちんと清掃や整備をしているようです。

スタッフ皆さん生き生きとして明るく親切です。

館内には子どもが退屈しないようにゲームコーナーなど楽しめる施設もあって外に出かけなくても過ごすことができます。

夕食はビュッフェではなく、和食のコースでしたが、一つ一つ丁寧で美味しく高齢の両親もぺろりと食べて大満足でした。
館内は食事やお風呂まで別館に歩く必要がありましたが、慣れると意外と遠く感じず空調も効いていますし雨にも濡れず移動ができてそこまで苦ではないです。

少し外を歩きますがホテル経営の隣接のカフェも眺めが絶景でぜひオススメです。

ホテルニューアカオ 2024年07月20日 12:10:49

3世帯様でのご来館いただけたとのこと大変嬉しく思います。
館内施設・お食事・温泉・花の妖精(カフェ)と当館を存分にご満喫いただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
また、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますが励みになります。
この度のご滞在がご家族様皆様にとって素敵な思い出となるお時間となっておりましたら幸いでございます。

【【オーシャン】 和室10畳】

はっちゃーーんさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

はっちゃーーんさん [50代/男性] 2024年07月16日 09:17:58

リニューアルオープン後初めてりようしました
施設は大変良かったのですが、2施設のフロントの連携が悪く朝出発に時間がかかりました
それ以外は満足です
また利用したいです

ホテルニューアカオ 2024年07月20日 12:04:11

朝のお忙しい時間にご不便をおかけし大変申し訳ございません。担当部署へ共有をし今後の体制の見直し、改善を行ってまいります。
しかしながら、当館でのご滞在をみなさまでお楽しみいただけたご様子が伺え安堵しております。
皆様にとってこの度のご宿泊が素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

minkochanさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

minkochanさん [50代/女性] 2024年07月15日 21:10:21

お風呂は3種類制覇できました。バラのお風呂が贅沢で、お姫様になった気分でした。子どもは匂いのするバラとそうでないバラを嗅ぎ分け、楽しんだようです。
ビュッフェはカツオの藁焼きが美味しく、驚きました!デザートも充実していて、コーナーは子どもから大人まで常に混んでいる状態でした。
部屋は古いもののリフォームしてありきれいでした。お茶セットのお盆がホコリだらけで、そこに伏せてあった湯呑みを洗って使いました。この1点だけが気になりました。湯呑みはきれいでした。

ホテルニューアカオ 2024年07月20日 11:57:48

お部屋のお盆の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当部署へ共有をし、今一度確認体制の見直し、スタッフの指導もっ徹底して参ります。
しかしながら、1周年記念のバラ風呂にてご家族様でお楽しみいただけたご様子が伺え安堵しております。また、夏季メニューのカツオの藁焼きもご堪能いただき何よりでございます。
より皆様にご満足いただけるホテル運営を目指しスタッフ一同精進してまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月15日 11:14:15

家族で旅行で行き子供たちが楽しくすごせました

ホテルニューアカオ 2024年07月20日 11:46:55

マリンアクティビティなどお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中はご家族でお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。

投稿者さん 2024年07月15日 09:25:38

これまで熱海は何十回も訪れていますが、
ニューアカオは初めての宿泊でした。

部屋や温泉、食事は予想以上に素晴らしく、
サービスやスタッフの対応も満足でした。

マスコミで話題になっていますが、その
通りの素敵なホテルでした。再訪します!

ホテルニューアカオ 2024年07月20日 11:39:36

始めてご利用いただけたとのこと嬉しいばかりでございます。
ご滞在中は当館施設を存分にお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
お客様よりいただきましたお言葉を励みに、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指しスタッフ一同精進してまいります。

【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2024年07月14日 17:03:26

2泊お世話になりました。
良かった点
Netflixを部屋のテレビで見たかったのでファイアスティックを持って行きましたが、テレビが壁掛けで自分では取り付けることができませんでした。受付にお願いすると若い男性がすぐに来てくれ少し時間がかかりましたが汗だくになりながら取り付けてくれました。
おかげさまで夜Netflixを見ることができました!
バスの運転手さんがワンコ同じ犬種飼ってた!と気さくに話しかけてくれました。
悪かった点
ワンコ連れで宿泊させていただきましたが、宿泊前電話でワンコを連れて行って良い場所を聞いていました、プールと飲食スペース以外ならOKと聞きましたが、実際はホライゾン別館の建物内のみでオーシャンウィング本館には連れて行けませんでした。本館には卓球、ゲームセンターなど遊ぶスポットがあったので利用しようと考えていましたがワンコはダメなので連れて行けず予定が狂いました。2日目の晩ご飯の時1日目と同じビュッフェ館オーシャンウィングへ向かうとビュッフェのレセプションでビュッフェではなく舞扇というレストランでホライゾン館と言われました。ホライゾン館へ10分くらいかけ舞扇へ行くと、舞扇のレセプションでもここではなくビュッフェと言われまた10分かけオーシャンウィングビュッフェへ移動となりました。結局食事するのに館を往復しました。誰でも間違いはあると思いますが最後のスタッフの対応がすいませんでしたー、と軽く絶句。残念でした。料理は全然美味しくなかったし3日目の朝、朝食は時間が決まってなくかなり混んでて観光に行けなくなるので朝ごはんは抜きでした。
全体的に金額に見合ってなくせっかくの旅行が台無しでした。

ホテルニューアカオ 2024年07月23日 09:57:22

数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ペットと同行できるエリアに関しましては、ホライゾン・ウイングと同様にオーシャン・ウイングでも飲食スペース・大浴場・アクティビティエリア外でしたら可能でございます。説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
ペット連れのお客様にはチェックイン時にご案内をお渡しする等、早急に改善を図って参ります。
ご多用の中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊支配人 若林

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

YUKI BLUEROSEさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

YUKI BLUEROSEさん [30代/男性] 2024年07月14日 12:15:33

7/12に宿泊しました。部屋の外からは、海の波音が聞こえて心地良かったです。波音とスパリウムニシキのお風呂に関しては、上がりたいのに、何故か上がれないくらいの心地よさでした。料理も美味しかったです!ありがとうございました。

ホテルニューアカオ 2024年07月14日 18:17:36

ご滞在中は各所でお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
また当館自慢の温泉で癒やされにぜひお立ち寄りくださいませ。
ホテルニューアカオ フロント

【楽天月末セール】【2食付ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう【飲み放題付】
【【オーシャン】 スタンダードツイン】