楽天トラベルトップ

ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

yoyorrrrさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

yoyorrrrさん [50代/男性] 2024年07月19日 17:33:38

食事のビュッフェスタイルは、広々とした立派な会場でたくさんの種類と全体的美味しく頂けて良かったです。ここでのスタッフさんは皆さん感じよく笑顔で対応して頂きました。

客室は古くて、ドアも鍵式なのと洗面室もユニット形式トイレですりガラスの引き戸はまあまあでしたが、眼下に広がるオーシャンビューのけしきは最高でした。

大浴場は種類もあり、露天風呂からの景色もサウナも洗い場もキレイでした。
残念なのは23時まで利用が可能なのですが、22時40分頃から掃除の女性の若いスタッフが黙って入ってきて掃除を始めたのには驚きました!私はもう下は着ていましたが、裸の若い男性客も二人いたので、せめて掃除に入る前に声を掛けるか、23時の使用時間終了から掃除を始める方が印象は良いと思いました。

母の誕生日を兼ねての家族旅行でしたが、良い思い出となる宿泊を有難うございました。
フロントやプールの利用、送迎も含めればトータルでは☆4です。

2024年07月
2024年4月~【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年07月16日 16:58:24

無料の屋内プールやキッズスペースもありバイキングで子供もたくさん食べられて温泉は人数の割には空いておりとてもゆったりできました。コスパがすごくいいと思います。エレベーターが混みすぎてて帰る際に乗れなかったのでそこだけが大変でした。

【【オーシャン】 和室6畳】

やどかり1010さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

やどかり1010さん [40代/男性] 2024年07月16日 12:59:16

同じ日に二部屋取ったのでコメントの続き。

前のコメントは良かった点。
今回は少し残念だったところ。

やはり建物が古いのですが廊下などはカビ臭い?古い旅館のあの匂いでノスタルジーを感じます(笑)

エレベーターが食事、チェックアウト時になるとかなり混みます。自分の部屋の階によっては全然乗れないと思います。
これだけ巨大な施設だから仕方ないのかもしれませんが。

あとはエレベーターが着いたら緑のランプが点滅するお知らせがあるのですが、上に行くのか下に行くのかわからない。
エレベーター待ちをしていたら一組待っている方がいて下に行きたいようでした。到着したエレベーターは無人で下向きの表示か出ており、私達は上に行きたかたので、もう一組の方が乗っていかれましたが、そのエレベーターは上に向かっていってしまいました。

全体的には楽しい時間を両親と過ごせて感謝しています。また訪れたいと思います。

2024年07月
2024年4月~【プレミアム/和食】厳選食材を使用した和食コース。全室オーシャンビュー

やどかり1010さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

やどかり1010さん [40代/男性] 2024年07月16日 12:50:10

妻娘、両親と利用しました。建物や部屋は古いのですが、きちんと清掃や整備をしているようです。

スタッフ皆さん生き生きとして明るく親切です。

館内には子どもが退屈しないようにゲームコーナーなど楽しめる施設もあって外に出かけなくても過ごすことができます。

夕食はビュッフェではなく、和食のコースでしたが、一つ一つ丁寧で美味しく高齢の両親もぺろりと食べて大満足でした。
館内は食事やお風呂まで別館に歩く必要がありましたが、慣れると意外と遠く感じず空調も効いていますし雨にも濡れず移動ができてそこまで苦ではないです。

少し外を歩きますがホテル経営の隣接のカフェも眺めが絶景でぜひオススメです。

【【オーシャン】 和室10畳】

はっちゃーーんさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

はっちゃーーんさん [50代/男性] 2024年07月16日 09:17:58

リニューアルオープン後初めてりようしました
施設は大変良かったのですが、2施設のフロントの連携が悪く朝出発に時間がかかりました
それ以外は満足です
また利用したいです

2024年07月
2024年4月~【飲み放題付】【2食付ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

minkochanさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

minkochanさん [50代/女性] 2024年07月15日 21:10:21

お風呂は3種類制覇できました。バラのお風呂が贅沢で、お姫様になった気分でした。子どもは匂いのするバラとそうでないバラを嗅ぎ分け、楽しんだようです。
ビュッフェはカツオの藁焼きが美味しく、驚きました!デザートも充実していて、コーナーは子どもから大人まで常に混んでいる状態でした。
部屋は古いもののリフォームしてありきれいでした。お茶セットのお盆がホコリだらけで、そこに伏せてあった湯呑みを洗って使いました。この1点だけが気になりました。湯呑みはきれいでした。

投稿者さん 2024年07月15日 11:14:15

家族で旅行で行き子供たちが楽しくすごせました

投稿者さん 2024年07月15日 09:25:38

これまで熱海は何十回も訪れていますが、
ニューアカオは初めての宿泊でした。

部屋や温泉、食事は予想以上に素晴らしく、
サービスやスタッフの対応も満足でした。

マスコミで話題になっていますが、その
通りの素敵なホテルでした。再訪します!

2024年06月
【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2024年07月14日 17:03:26

2泊お世話になりました。
良かった点
Netflixを部屋のテレビで見たかったのでファイアスティックを持って行きましたが、テレビが壁掛けで自分では取り付けることができませんでした。受付にお願いすると若い男性がすぐに来てくれ少し時間がかかりましたが汗だくになりながら取り付けてくれました。
おかげさまで夜Netflixを見ることができました!
バスの運転手さんがワンコ同じ犬種飼ってた!と気さくに話しかけてくれました。
悪かった点
ワンコ連れで宿泊させていただきましたが、宿泊前電話でワンコを連れて行って良い場所を聞いていました、プールと飲食スペース以外ならOKと聞きましたが、実際はホライゾン別館の建物内のみでオーシャンウィング本館には連れて行けませんでした。本館には卓球、ゲームセンターなど遊ぶスポットがあったので利用しようと考えていましたがワンコはダメなので連れて行けず予定が狂いました。2日目の晩ご飯の時1日目と同じビュッフェ館オーシャンウィングへ向かうとビュッフェのレセプションでビュッフェではなく舞扇というレストランでホライゾン館と言われました。ホライゾン館へ10分くらいかけ舞扇へ行くと、舞扇のレセプションでもここではなくビュッフェと言われまた10分かけオーシャンウィングビュッフェへ移動となりました。結局食事するのに館を往復しました。誰でも間違いはあると思いますが最後のスタッフの対応がすいませんでしたー、と軽く絶句。残念でした。料理は全然美味しくなかったし3日目の朝、朝食は時間が決まってなくかなり混んでて観光に行けなくなるので朝ごはんは抜きでした。
全体的に金額に見合ってなくせっかくの旅行が台無しでした。

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

YUKI BLUEROSEさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

YUKI BLUEROSEさん [30代/男性] 2024年07月14日 12:15:33

7/12に宿泊しました。部屋の外からは、海の波音が聞こえて心地良かったです。波音とスパリウムニシキのお風呂に関しては、上がりたいのに、何故か上がれないくらいの心地よさでした。料理も美味しかったです!ありがとうございました。

2024年07月
ホテルニューアカオ 2024年07月14日 18:17:36

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございます。
クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は各所でお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
また当館自慢の温泉で癒やされにぜひお立ち寄りくださいませ。
ホテルニューアカオ フロント

【楽天月末セール】【2食付ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう【飲み放題付】
【【オーシャン】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年07月13日 12:24:10

先日1泊2日で利用させていただきました。眺めは最高でしたが夕食のバイキングがあまりに美味しくなくて
大変がっかりしました。
部屋食でしたら美味しい食事を食べる事が出来るのでしょうか?次回も利用したいとは思いますがバイキングはもういいと、他の人もそう言ってました、どうぞ宜しくお願い致します。

【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

投稿者さん 2024年07月11日 16:50:16

7月9日に一泊しました。部屋からは海が一望でした。お掃除も行き届いていて綺麗でした。      食事も素晴らしく全てが美味しくて満足でお腹いっぱいになりました。スタッフの方の対応も完璧    是非また利用させて頂きたいと思いました

2024年07月
ホテルニューアカオ 2024年07月11日 18:21:53

当館ならではの絶景とともにご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
お客様よりいただきましたお言葉を励みにより皆様にお楽しみいただけるホテル運営を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

山ちゃん3541さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

山ちゃん3541さん [70代/男性] 2024年07月11日 16:24:25

広すぎて迷子になりそうなホテルでした。お風呂は3つあり、どれも満足するお風呂でした。食事も美味しかったです。

2024年07月
ホテルニューアカオ 2024年07月11日 18:19:54

ご移動に関しましては館内・敷地が広い故皆様にはご足労をおかけしております。当館ならではの絶景と共にご移動自体もお楽しみいただけますと幸いでございます。
しかしながら、温泉・お食事とご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
ご家族様にとって素敵な思い出となるお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【デラックス/和食】近海鮮魚など旬の和食コース。全室オーシャンビュー

高橋 777さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

高橋 777さん [50代/男性] 2024年07月11日 15:42:15

夕食会場と大浴場までが
とにかく遠い、選択した部屋が良くなかったが、それ以外は、全て最高でした。
今度は、部屋位置を変えて
リピートしたい。
食事は、過去最高に美味しかった!

2024年07月
ホテルニューアカオ 2024年07月11日 18:16:12

しかしながら、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え安堵しております。
また、お食事に関しまして過去最高をいただき大変恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
お客様よりいただきましたお声を励みに、より皆様にご満足いただけるホテル運営を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】

投稿者さん 2024年07月11日 13:08:07

テレビの裏側にティッシュが落ちてホコリがたまつていたり、客室の風呂場に水垢、黒ずみあり。
若いスタッフが多いが、サービス業なのに笑顔も挨拶もあまりない。
バイキングのトングも汚れている。
お風呂はよかったけど、全体的に期待外れな感じがしました。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年07月11日 18:12:59

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また貴重なお声をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は至らぬ点が多く、ご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は関係部署に共有させていただきました。
清掃不備や備品故障への再発防止の徹底、ならびにスタッフのおもてなしへの再教育に努めて参ります。
重ね重ねになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
恐れながらまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【オーシャン】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年07月10日 15:27:34

あまりの広さで風呂やダイニングところまでたどり着くのに大変苦労しました。
お年寄りの人達も道に迷って戸惑う事も多く見られました。
食事や部屋はとても満足でした。

2024年07月
ホテルニューアカオ 2024年07月11日 09:49:34

ご移動に関しまして、館内・敷地が広い故皆様にはご足労をおかけしております。当館ならではの絶景と共にご移動自体もお楽しみいただけますとサイワでございます。
しかしながら、お食事・お部屋に関しましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
また熱海にいらっしゃる際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。

【【ホライゾン】 デラックスツイン】

投稿者さん 2024年07月09日 20:54:11

食事がおいしかったです。
お風呂は景色がよくのんびり入れて
とても満足でした。
部屋はとなりの部屋の話し声が筒抜けでとても不快でした。

2024年07月
ホテルニューアカオ 2024年07月10日 13:06:49

お部屋でのご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。社内で共有をし、お客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけるように、出来得る対応を行ってまいります。
しかしながら、お食事・温泉とご満足いただけたご様子で安堵しております。この度のご滞在が皆様にとって素敵な思い出となるお時間となっておりましたら幸いでございます。
またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【【オーシャン】 デラックストリプル】

投稿者さん 2024年07月09日 18:25:35

建物はかなり古いようでしたが、しっかりリノベされており不満はありませんでした。
部屋は掃除が出来ておりきれいで広かったです。
夕食はビュッフェでしたが種類も多く、飲み放題を付けていたので楽しめました。
朝食もビュッフェでしたがアジフライを揚げるにおいがしていて、ちょっと困りました。
スタッフの対応は普通で、車からの荷下ろしも自分たちだけでしないとだめな感じでした。
お風呂はオーシャンビューで良かったです。

2024年07月
ホテルニューアカオ 2024年07月10日 12:59:48

ご夕食・温泉と共にご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お客様よりいただきましたお言葉を参考にさせていただき、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指しスタッフ一同精進してまいります。
また熱海にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】

暇人てすたーさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

暇人てすたーさん [50代/男性] 2024年07月09日 14:12:08

熱海駅から送迎バスもあるので便利。バイキングの食事会場は大規模会場なので入場に時間がかかる

2024年07月
ホテルニューアカオ 2024年07月10日 12:57:27

ご夕食に関しましては、入場の際にご不便をおかけし大変申し訳ございません。現在も混雑緩和に向け努めておりますが、より皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に向け取り組んでまいります。
ご滞在中は、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館ならではの絶景と共にご満足いただける時間となっておりましたら幸いでございます。
また熱海にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【【オーシャン】 和室6畳】

投稿者さん 2024年07月08日 17:21:33

部屋も綺麗でお料理も美味しくて、子連れには1日遊んでいても飽きないくらい最高でした!来年も行きたいと思える宿でした。

2024年07月
ホテルニューアカオ 2024年07月10日 10:21:18

ご滞在中は、ご家族皆様でお食事をはじめ各所でお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。皆様にとって素敵な思い出となるお時間になっておりましたら幸いでございます。
来年もお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。