02ura310ruさんの ホテルニューアカオ のクチコミ
- 02ura310ruさん [50代/男性] 2025年05月17日 20:57:16
5月14日(水)に一泊2食付き朝夕バイキングプランで宿泊
昭和のリゾートホテルファンにはたまらない立地です
車でホテルへ行き方がわかりにくかったのと、駐車場からホテルへ300mくらい歩かないといけないです
朝夕のバイキングは種類豊富で美味しかったし、温泉も最高でした
あと、お土産買うとき店員さんがとてもとても親切な方でした、ありがとうございました。
熱海に行った際には、また泊りに行きます- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルニューアカオ 2025年05月18日 09:31:21
敷地の広さ故皆様にはご足労をお掛けしております。ご移動の際も景観をお楽しみいただけますと幸いでございます。
お食事・温泉、当館ならではの絶景と共にご滞在のお時間をご堪能いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。加えて、また泊まりに行く。とのお言葉、大変恐縮ではございますが光栄でございます。
またの機会がございましたらご利用くださいませ。
ホテルニューアカオ フロント
- 2024年4月~【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
トモユリさんの ホテルニューアカオ のクチコミ
- トモユリさん [60代/男性] 2025年05月16日 17:54:43
熱海から遠いてすが、マイクロバスですぐ。夕食は、和食で、とても美味しかったです。朝飯も、干物がでてきて、満足です。
- 2025年05月
- ホテルニューアカオ 2025年05月17日 18:38:13
ご夕食・ご朝食ともにお気に召していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ホテルニューアカオ フロント
- 2024年4月~【スタンダード/和食】お気軽に楽しむ和食コース。全室オーシャンビュー
ぽちぽち1817さんの ホテルニューアカオ のクチコミ
- ぽちぽち1817さん [40代/女性] 2025年05月16日 15:20:30
歴史感じるニューアカオに泊まれてほんとうに楽しかったです。
館内の探検も歴史あるワクワクするものが多く見どころたくさん。
部屋からの景色や食事、温泉も素敵でした。
部屋で虫が出てしまい星4つにしましたが、素晴らしいホテルだったのでまた行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルニューアカオ 2025年05月17日 17:40:13
温泉・お食事と当館ならでは空間や絶景と共に、ご滞在のお時間をご堪能いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
お部屋で虫が出てしまったことにつきまして、ご不快な念をお掛けし申し訳ございません。社内に共有し対策を行ってましります。
また行きたい。とのお言葉、大変恐縮ではございますが光栄でございます。
- 【【オーシャン】 和室10畳】
- 投稿者さん 2025年05月13日 12:51:00
今回で、2回目でしたが、良かったです。また機会があれば、是非利用したいと、思います。
- 2025年05月
- ホテルニューアカオ 2025年05月13日 18:30:15
この度は数あるホテル・旅館の中よりホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
2度目のご来館、嬉しい限りでございます。
今回のご滞在が素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
- 【【オーシャン】 デラックストリプル】
えふまる1965さんの ホテルニューアカオ のクチコミ
- えふまる1965さん [60代/男性] 2025年05月11日 20:24:19
2025/5/9に宿泊しました。ブラタモリなどで紹介されいつかは泊まってみたかったホテルでした。
館内は崖の上の建物から崖の下海の上に立つ建物まで立体的でお風呂や食事場所への移動は大変でしたが、
とてもおもしろい体験でした。
3箇所のお風呂はどれも個性的で温泉らしくとても温まる良いお風呂でした。
お風呂の紹介記事には見つけられませんでしたが、当日の夜行った崖の上のお風呂が、
翌朝は男女が入れ替わっていました。
泊まる方は是非、当日と翌日の2回は行ったほうがいいです。
食事はビュッフェコースを選んだのですが、メニュー豊富で、夜朝ともに大満足。
食べられなかった物もありましたが、お腹いっぱいで後ろ髪引かれる思いで食事場所をあとにしました。
オーシャンウィングの2Fの大ホールは朝は開放されているので、
オーシャンウィングへ泊まった方は別方向の景色を確認できます。
天気はあまり良くありませんでしが、それを補って余りある体験の連続で、
満足した一泊でした。
また機会があったら行きたいホテルの一つになりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルニューアカオ 2025年05月12日 09:57:53
温泉・お食事と当館ならではの絶景と共に、ご滞在のお時間をご堪能いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ご滞在中、ご移動に関しましては館内・敷地が広いゆえご足労をおかけしておりますが、ご理解いただけたことありがたく存じます。
また機会があったら行きたいホテル。とのお言葉、大変教職ではございますが光栄でございます。
みのむし1363さんの ホテルニューアカオ のクチコミ
- みのむし1363さん [60代/男性] 2025年05月10日 12:58:59
二泊三日で利用しました。
夕食メニューが ほぼ一緒なのが残念でした。
でも 味、食材は.とても良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルニューアカオ 2025年05月11日 12:29:51
ご夕食のメニューに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。お部屋食以外にビュッフェ形式のメインダイニング錦へのご変更も承ることができますが、会場へ足を運んでいただく必要がございます。わんちゃんを含め、皆様に一層快適にご利用いただけるよう、社内で共有を行い改善の際の参考にさせていただきます。
しかしながら、お食事へのお褒めの言葉、大変恐縮ではございますが励みになります。
ご滞在が素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
ホテルニューアカオ フロント
- 【ペットルームに泊まる】【1泊2食和食コース】愛犬と一緒にご宿泊。お食事はお部屋で。
- 【【ホライゾン】ペットルームキング】
- 投稿者さん 2025年05月10日 12:41:01
熱海の温泉ホテルには初めて宿泊させていただきました。
ホテルはとても綺麗で、お風呂も満足できましたが、ビュッフェの食事はやや味付けも含めて不満が残りました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルニューアカオ 2025年05月11日 11:13:05
お食事のお刺身に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴しましたお声を基に、一層皆様に快適なお時間を提供できるよう精進してまいります。
しかしながら、当館ならではの空間・温泉と共に、ご滞在のお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
- 【【ホライゾン】 スーペリアツイン】
- 投稿者さん 2025年05月10日 11:21:20
土日休みに家族3人で利用しました。子供は小学校高学年です。
ロープウェイで山の上まで行き、熱海城で遊んだ後に徒歩で山道を下りました。
景色を楽しみながらオーシャンの建物に到着。
ロビーのシャンデリアとソファが素敵な第一印象でした。
部屋は久しぶりに家族で並んでお布団で寝たかったので和室に。ゆったりとしていて、海がよく見えるのでカーテンは閉めずに就寝しました。
朝起きて1番に海が見えるのは旅行ならではですね。全室オーシャンビューのホテルにして良かったです。
夕食の前に子供とプールへ。
コンパクトで、さほど混雑もしておらず水温も冷たすぎることがなく身体を冷やさずに遊べました。
温泉は入るタイミングと場所次第で空いてたり、混んでたりと当たり外れありだと思います。
ゲームコーナーでもかなり楽しく過ごしました。
1番楽しみにしていたビュッフェは食堂に入って圧倒されました。スケールとレトロな装飾は写真や動画では得られない感動があります。
ピアノの生演奏があり、夫も聴き入っており幸せな時間でした。
食事も美味しかったです。海鮮を中心にいただきました。
朝食も和と洋両方いただけるので朝からお腹いっぱい。とても並びましたがセルフのドリンクサービスもあり、並ぶと想定していたのでおしゃべりしながら順番が来るのを待ち、タイミング良く窓側の海がよく見える席でした。
最後に、タクシーを利用しようとフロントで尋ねたらスタッフの方が呼んでくださり、フロントの近くのゆったりした椅子で待たせてくださいました。到着したら係の方が呼びにきてくださいました。
ホテルらしいサービスと丁寧なご対応、ありがとうございました。
コンパクトな家族旅行でしたが、非日常を楽しめて本当に良かったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルニューアカオ 2025年05月11日 11:02:56
当館ならではの景観や昭和レトロな空間・お食事と共に、ごゆるりと当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますが励みになります。
cozymiyaさんの ホテルニューアカオ のクチコミ
- cozymiyaさん [50代/男性] 2025年05月10日 04:52:21
2025年5月7日 OCEAN WINGに宿泊。
ジョーブログ、カコ鉄、その他のYouTubeでバズってるのかな?
2023年に再オープンした350室のマンモスホテルを訪れました。
GW最中を検索するも高騰しすぎて断念、平日を狙って飲み放題付き夕食&朝食の和室6畳+広縁プランとなりました。バスタブ&WASHLETも完備されています。
ただし、部屋で潮の香りを感じたいのですが、はめ殺しの窓が少々残念でした。
部屋を出れば、断崖絶壁の海上にそびえる最高のロケーションは夜の熱海も景勝出来て最高です。
温泉は理解が間違っていなければ3種類の源泉を3カ所、
OCEAN WING 波音(11:00-23:00)
HORIZON WING 彩海(6:00-11:00、15:00-23:00)
HORIZON WING スパリウムニシキ(5:00-10:00、14:00-24:00)
に供給していますが、時間制限には注意が必要です。
いづれも内湯と露天風呂があります。
湯温は概ね人肌ぐらいですが、触ると熱々の湯泉口近くだと熱め好きの方は楽しめます。
景観はスパリウムニシキの露天は湯に浸かりながら熱海を見渡せるので1番かと思います。
彩海は湯から出て立ち上がれば熱海を眺望出来て、
波音は屋根があるので景観には期待しない方が良いです。
個人的に好きな泉質のぬるぬる感は
スパリウムニシキ>彩海>波音
と感じましたが、早朝の感想はまた異なりました。
結論的には熱海を選択して正解でした・・・いい湯でした。
この後は伊東、下田、湯河原と伊豆半島行脚します。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルニューアカオ 2025年05月11日 10:57:47
温泉・当館自慢の絶景と共に、ご滞在のお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、温泉は3箇所ともそれぞれ違う源泉をご堪能いただいております。
ホテルニューアカオ フロント
- 【温泉SALE】【飲み放題付】【2食付ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
まちこ5151さんの ホテルニューアカオ のクチコミ
- まちこ5151さん [40代/女性] 2025年05月09日 18:26:46
両親を連れて出産前の旅行で利用しました
総合的に満足ですが気になったところ
手を洗ったあとで使うハンドタオルがなかった点
アメニティが少し物足りないのと、お風呂に持っていく用ビニールの巾着(濡れたものを入れたりする、よくタオルや歯ブラシなどアメニティがまとめて入ってたりする袋)が欲しかった点
全館空調で、部屋が寒くても調整ができなかった点
ルームウェアの上からはおるものが欲しかった点
テレビが調子悪く途中で映らなくなる点
細かいところでしたので、そこまで不満はなくそれ以外は概ね満足です- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルニューアカオ 2025年05月11日 10:36:33
ご滞在中は各場面でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋の温度調節に関しましては仰る通り全館一括管理でございます。毛布、館内着の羽織りのご用意がございまして、お問い合わせいただいたタイミングでお部屋にお届けしておりますが、ご案内が行き届いていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご助言を参考にさせていただき、より一層快適なお時間を提供できるよう努めてまいります。
- 【【オーシャン】 和室10畳】
- 投稿者さん 2025年05月09日 13:46:56
和会席料理のお料理は、どれも美味しかったです。
オーシャンビューの景色は素晴らしく見ていて飽きません。早起きして日の出も見ました、とても美しかったです。
バスタオルが一枚しかないのは、とても残念です。改善をお願いします。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルニューアカオ 2025年05月09日 18:35:32
お食事・当館ならではの景観とともに、ご滞在のお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
タオルのご用意に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様から頂戴しましたお声を改善の際の参考にさせていただきます。
- 【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】
- 投稿者さん 2025年05月07日 14:10:53
5月5日に宿泊しました!食事のレベルが高く、大変満足しました。
- 2025年05月
- ホテルニューアカオ 2025年05月09日 12:38:31
お食事をお気に召していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
- 投稿者さん 2025年05月06日 19:10:15
ビュッフェでの食べ物を取るまでの列がすごくて、列にちゃんと並んでいるのに割り込みしてくる方もいておかしいと思う。フロアーの左右に同じ食材を置くなど配置を工夫などしてほしい。食べるまでに15分もかかるのは改善してほしい。3世代で行ったが高齢者は大変です。
GWチェックイン時間前に部屋に入れたのでゆっくり滞在できたのは凄くありがたかっです。
お部屋は綺麗に掃除されていて、眺めも凄く良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルニューアカオ 2025年05月09日 12:32:58
お食事会場での混雑に関しましてご不便・ご不快な念をおかけし大変申し訳ございません。こちらに関しましては、現在も改善に向け努めておりますが、お客様よりいただきましたアドバイスも参考にさせていただき、混雑緩和にむけ努めてまいります。
しかしながら、当館からの景観と共にご滞在のお時間をごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ホテルニューアカオ フロント
- 【ホライゾンステイ】【室数限定】大人数でのご旅行も安心!隣同士のお部屋確約♪<夕食:ビュッフェ>
- 【【ホライゾン】デラックストリプル バストイレ独立×2室】
- 投稿者さん 2025年05月06日 18:48:53
熱海駅から専用バスで15分程度。15時にチェックインで混みなし、説明は丁寧。部屋はそれなり、海が間近に見え、窓を開けると波の音と潮の香。食事は夕食朝食共バイキングで種類多く量的に満足。風呂は3か所めぐり、大きくはないものの満足、混み具合がテレビで確認できるので良かった。フェイスタオル、バスタオルは一人1枚づつ、もう少しあればよかった(トイレの手拭き用がない)。館内に色々と遊べる施設があり、雨の日でしたが楽しく過ごせました。また、ゴージャスな部屋や通路が多数あり、館内巡りも楽しかったです。
- 2025年05月
- ホテルニューアカオ 2025年05月09日 12:25:33
温泉・お食事・館内施設と当館ならではの海を身近に感じられる景観と共に、ご滞在のお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
タオルのご用意に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様からのお声を参考にさせていただき、より一層快適なお時間を提供できるよう努めてまいります。
- 【【オーシャン】 スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2025年05月02日 14:35:37
天気にも恵まれ温泉は心地よく、部屋からの眺めは最高です!
- 2025年04月
- ホテルニューアカオ 2025年05月06日 15:30:56
好天に恵まれてごゆるりと当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
ホテルニューアカオ フロント
- 【LUXDAYSセール】【飲み放題付】【2食付ビュッフェプラン】
- 【【ホライゾン】 スーペリアツイン】
- 投稿者さん 2025年05月01日 17:08:01
和室の6畳部屋に宿泊。
温泉でゆっくり目的。
一泊2食付き。夕飯は飲み放題プラン。
オーシャン宿泊
良かった点
建屋は古かったが、清潔感あり。
ご飯が美味しく、ブッフェにありがちなコスト重視ではなく普通に豪華で美味しかった。
お風呂もゆったり清潔でよかった。
熱海駅からのバスも便利。
部屋からの海の眺めと音が良かった。
悪かった点
部屋は綺麗に掃除されていたが、回転するテレビ台の回転させた時や、その下の金庫と台の隙間に凄い量のほこりが。。。
特に金庫下のほこりが気になった。
和室は布団を床に敷くので目立ちます。毎回でなくてもいいので、ほこりは定期的に清掃されたほうがいいです。和室好きの私としてはここがすごい残念でした。
朝のビュッフェは、2部制とかにした方がいいです。混みすぎて、食べてる時間よりも並んでる時間のが長くなります。
ブッフェは、夜もですが、朝も混みます。混むのは仕様がないと思いますが、冷菜、ライブキッチン、温菜の待機列は切って並ばせた方がいいです。理由は、みんな端っこの冷菜、ライブキッチン、温菜に続けて並んでしまい列が途方もなく、長くなるからです。ホテル側も列に対して特にアクションをされないので、温菜だけ取りたいのにもかかわらず、列を割り込めないから、冷菜の端っこから並ぶことになります。
割り込みを気にしないのであればいいですが、流石に空気を読まざるを得ない列です。みんな端っこから並んでるので、連続で並ぶ列が発生しないように、冷菜、ライブ、温菜で並ぶ進行方向をわけられた方がいいです。
部屋のトイレが3点式ユニットバスで、狭いですが、温泉があるのであまり気になりませんでしたが、カップルであれば部屋候補からは外したほうがいいかな。
悪かった点をつらつらと書きましたが、それ以外は素晴らしかったです。オーシャンの受付からの海の眺め、食事の会場、食べ物、温泉、そしてお値段。
また機会があれば、是非泊まらせて欲しいと思う。すばらしいホテルでした。
以上- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルニューアカオ 2025年05月02日 09:36:33
ご滞在中はお部屋の清掃不備に関しまして行き届いておらず大変申し訳ございません。早急に担当部署へ共有を行い、オペレーションの見直し・改善に向け努めてまいります。
また、お食事会場での混雑に関しましてもご不便・ご不快な念をおかけし重ねてお詫び申し上げます。こちらに関しましては、現在も改善に向け努めておりますが、お客様よりいただきましたアドバイスも参考にさせていただき、混雑緩和にむけ努めてまいります。
しかしながら、当館からの景観と共にご滞在のお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
また来たい。とのお言葉。大変恐縮ではございますが励みになります。
お客様よりいただきましたお声を胸に、より皆様に快適なお時間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
- 投稿者さん 2025年05月01日 15:45:57
もっと昭和のホテルかと思ってましたが、洋風の雰囲気で内装も新し目で綺麗でとても良かったです。夕食は選択肢も多く、豪華なバイキングでした。強いて申すと、ご飯茶碗、みそ汁茶碗が木製ですが、だいぶ使い込んですり減ってました、そろそろ新調されたらと思いました。あとは部屋の不満ですが、部屋の中の 蚊 の大量発生です。2泊した2日目の夜は10匹位仕留めましたが、3日目の朝に自分の体を確認すると18カ所も刺されていました。部屋には普通にベープマットが置いてあり、虫も出ますがよろしくと記載もありますが、さすがに不快でした。次回は虫よけスプレーを持参しますが、温泉上がりの肌に虫よけスプレーをするのもいかがなものかと。ここだけですね不満は。その他はフロントの女性陣も丁寧で笑顔でとても好感触でした。蚊の件、よろしくお願いいたします。
- 2025年04月
- ホテルニューアカオ 2025年05月02日 09:28:35
ご滞在中はお部屋での蚊の発生に関しましてご不快な念をおかけし大変申し訳ございません。設置している虫よけ対策が十分でなかったことを深く反省しております。今後は防虫対策の強化と見直しを図り、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
しかしながら、当館でのご滞在のお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
いただきましたお声を胸にスタッフ一同精進してまいります。またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
- 【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】
横浜マイティーズさんの ホテルニューアカオ のクチコミ
- 横浜マイティーズさん [70代/男性] 2025年04月27日 11:54:01
複数回宿泊させて頂いていますが、一番楽しみにしていましたマグロの握り寿司が年々薄くなっています。
お風呂は素晴らしいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルニューアカオ 2025年04月28日 10:20:19
何度もご来館いただいているとのこと大変恐縮ではございますが励みになります。
お客様よりいただきましたお声を社内で共有を行い、より皆様にご満足いただけるおもてなしが出来るようスタッフ一同精進してまいります。
- 【【オーシャン】 スタンダードツイン】
- 投稿者さん 2025年04月26日 13:29:56
3/27に宿泊しました。
オーシャンタワー宿泊でしたが、車をどこに停めればいいかホライゾンウィング前で電話で問い合わせた所、ホライゾン前の駐車場に停めて歩いて来るしかないと言われました。
雨風が強い中、ベビーカーと思い荷物を持ち、外を歩いて向かいました。
オーシャンタワーに着くと、オーシャンタワー前に車で来て荷物を下ろしている人たちが…
そんな方法があったなら教えてくれれば良かったのにと、父も怒っていました。
そして、びっくりしたのは重い荷物を持ってホテルのエントランスに到着しても、何も声をかけないスタッフ達。
案内や声掛けも最低限でバイトのようなスタッフが多いと感じました。
子供の遊ぶ場所の案内など何一つしてくれませんでした。
部屋は3月にも関わらずとても暑く、空調は全館で管理しているので変更できないとのことで…
タンクトップで窓を開けて寝ました。寝ている間に虫が入ってきたり、さされたりゆっくり休めませんでした。
何十年も前に泊まった思い出のホテルでしたが、とても残念な思いで帰りました。
ただ夕食のフレンチはとても美味しく頂きました。
お風呂も設備を新しくして綺麗でした。
しかし、色々アップデートされていましたが、働く人々のホスピタリティのなさにガッカリしました。
リピートはありません。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルニューアカオ 2025年05月02日 09:20:08
この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテル・旅館の中よりお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、お詫び申し上げます。特に駐車場のご案内と玄関前の接遇につきましては配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。関係部門のスタッフに伝え、同様のお気持ちにさせてしまうことが無いように指導してまいります。
いただいたお声を無駄にすることのないよう改善を進め、よりご満足いただけるホテルを目指して今後とも精進してまいります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルニューアカオ 宿泊担当支配人 若林
- 2024年4月~【スタンダード/洋食】お気軽に楽しむフレンチコース。全室オーシャンビュー
- 【【オーシャン】 スーペリア和洋室(10畳+TW)】
でびる96さんの ホテルニューアカオ のクチコミ
食事の場所が広々していて混雑せずとても良かったです。そして、旬の物が美味しかったので、大満足でした。
お風呂からの眺めも最高です!