ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

EXmaさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

EXmaさん [50代/女性] 2024年10月06日 12:19:18

10月4日宿泊しました。オーシャンビューで部屋からもお風呂からも眺めが良く最高でした。お風呂が3箇所もありお風呂巡りが楽しかったです。その時にシャワーキャップがあるとよかったです。
食事も色んな種類があり美味しかったです。スタッフの方々も とても丁寧で対応もよく また利用したいと思います。

2024年10月
2024年4月~【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 デラックスツイン】

投稿者さん 2024年10月03日 17:01:48

充電器が置いてあり助かりました。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年10月04日 12:26:29

この度はホテルニューアカオをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もアメニティの工夫等、皆様により快適にお過ごしいただけるような空間つくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年09月30日 11:06:41

景色が最高でした。部屋からもお風呂からも広い海や街並みが見え、夜は夜景がとても美しく、滞在中ずっと非日常を楽しめました。食事は夜も朝もビュッフェで、選びきれないほど種類がありお腹いっぱいでした。特にお刺身など魚料理が美味しかったです。
夜はピアノ演奏もあり、素敵な時間でした。ただ、仕方のないことですが朝7:00に朝食に行くとめちゃくちゃ混んでいて、料理の列に並ぶと進むのに時間がかかりました。時間には余裕を持って行ったほうがいいなと思いました。
お風呂は3種類ありますが、利用時間が違うので注意したほうがよいです。海が目の前というお風呂、時間をちゃんとみてなくて入れなかったのが心残りです。
総合的にはとても素晴らしい滞在時間となりました。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年10月01日 14:39:11

当館ならではの絶景と共にご家族様でお食事・温泉施設とご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺えうれしいばかりでございます。
この度のご滞在が、日常と離れ癒しのお時間となっておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月29日 13:32:29

恋人と一周年記念で泊まらせていただきましたが
全体的に雰囲気が良く、過ごして楽しかったしリラックスできました。
特にディナー(フレンチコース)がおしゃれで、恋人と泊まる方はおすすめします。

ただ、立地の関係上夜にビーチに行く際は少々面倒でしたのでそこはきちんと計画したら良いと思います。
また、朝食のメニューも可能であれば提示していただけると嬉しかったです。
(二日連続、鯵の干物を食べたので。。。)

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年10月01日 14:36:22

お二人の特別な日に、当館をご利用いただき大変嬉しく思います。
ご滞在のお時間がお二人にとって素敵な思い出となるお時間となっておりましたら幸いでございます。
また、朝食メニューに関しましていただきましたおお声は社内で共有を行い、改善の際の参考にさせていただきます。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【スタンダード/洋食】お気軽に楽しむフレンチコース。全室オーシャンビュー

Shizuo7さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

Shizuo7さん [70代/男性] 2024年09月29日 10:17:33

夫婦でお風呂、錦を意識して利用しました、眺めも良く新しいので快適でした。サウナ。。水風呂があればなと思いました。バイキングは、朝夕バリエーションがあり、良かった。

2024年08月
ホテルニューアカオ 2024年10月01日 14:30:46

水風呂に関しましては、用意がなくご期待に沿えず残念に思います。
しかしながら、ご滞在のお時間をご夫婦様でお楽しみいただけたご様子が伺え安堵しております。

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年09月27日 12:52:57

ロビーから部屋までとても広く、綺麗でした。仕方ないことですが部屋に小さな虫がたくさんいたのが不快な気持ちになりました、、。食事会場も豪華で、地域の食材を楽しめました。
温泉はこじんまりとしていたので期待値が高かったこともあり、少し残念でした。露天風呂に行こうと思いましたが、カメムシが大量にいて諦めました。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年09月29日 11:48:18

ご滞在中は、虫の出現により安心してお過ごしいただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
当館といたしましても、虫対策に気を付けてはおりましたが、更に意識高く対策に取り組んでまいります。
しかしながら、お食事会場では当館ならではの内装と共にご堪能いただけたご様子が伺え安堵しております。
大変恐縮ではございますが、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月25日 16:38:40

さすがニューアカオ
とにかく、スタッフの方が丁寧、明るい対応が心地よく来て良かった!と心から思いました。
そして、すべてはご自身のホテルでの過ごし方を計画し早め早めに行動する
に限ると感じました。
チェックイン前からチェックアウト後まで、ニューアカオは裏切らないと思います

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年09月29日 11:39:56

ご滞在中は、存分に当館でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族様にとって素敵な思い出となるお時間になっておりましたら幸いでございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますが、嬉しいばかりでございます。
お客様よりいただきましたお言葉を励みに、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

san8888さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

san8888さん [60代/男性] 2024年09月21日 14:19:43

食事会場が広く圧巻でした。ビュッフェは質が高く満足できました。お風呂は3か所あり露天風呂からの眺望は最高でした。部屋や内装は歴史を感じられ素敵なホテルでした。駐車場からホテルのエントランスまで短い距離にもかかわらず送迎車があり、夏の炎天下の時期のサービスは良かったです。館内は広く開放感があり良かったです。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年09月24日 09:28:58

ご滞在中はお食事をはじめ温泉、当館ならではの景観や豪華絢爛な内装とご家族様でお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。

【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

(o^-^o)1357さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

(o^-^o)1357さん [50代/女性] 2024年09月21日 13:27:55

今回、娘の誕生日て宿泊させていただきました。
フロントの方がとても親切な方で大変お世話になりました。
チェックイン時に時間をかけていただいてクーポン利用の手続きをしていただきました。
お部屋もチェックイン前ご案内していただいたり、駅までのシャトルバスも案内していただきました。
お部屋からのオーシャンビューも素晴らしかったです。
お食事もとても美味しくて素敵なお誕生日を過ごせました。
また記念日には利用させていただきたいと思いました。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年09月21日 18:02:40

娘様の大切なお誕生日の日に、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ご家族様にとって、何より娘様にとって、とても素敵なご滞在のお時間になっておりましたら私どもも幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月20日 16:40:23

2024/9/18から1泊で泊まりました。
ホライゾンの方に泊まりましたがお部屋も広くとても綺麗でした。
でも夜中に突然空気清浄機?が大きい音で鳴ってびっくりしました。加湿タイプだったのか水が入っていなかったようで鳴ったみたいです。
バスタオルは業者が洗濯するんでしょうが、独特な匂いが付いていてちょっと嫌でした。
ブュッフェを食べる所や、お風呂がホライゾンから遠くてエレベーターを乗り換えたりするのが面倒でした。
食事をしている時に、外国の方と職員さんが言い争い?(説明をしているだけだったのかもしれませんが)をしていて会場のど真ん中でやっていたので、もっと端でやればいいのにと思いました。
チェックインをする時に説明をしてくれた方(男性)の愛想が悪く笑顔もなく残念に思いました。滑舌も悪く、よく聞こえなくて聞き返すと嫌な顔をされました。精算の時の方(女性)は笑顔でとても良い対応をしてくれました。歴史ある素晴らしいホテルなのに従業員の接遇に差があるのは残念でした。接客業なのだからもっと従業員に笑顔があってもいいのではないかと思いました。
いろいろと気になるところはありましたが、総じて良いホテルだと思いました。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年09月21日 18:00:03

ご滞在中はご満足いただけるおもてなしができず残念に思います。
ご来館いただくお客様皆様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、社内で共有を行い改善に向け精進してまいります。
この度はご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月19日 20:33:43

日本を代表するレトロホテルに泊まってみたくて宿泊しました。有名なダイニングやホールなどの建築は素晴らしいもので唯一無二だと思います。
インフィニティ温泉からの日の出の眺めも最高でした。
屋内プールを楽しみ、3箇所の温泉全て利用しましたがバスタオルとフェイスタオルは部屋から持っていかねばなりません。屋内プール利用後すでに濡れてしまったため、1セットで2日過ごすのは厳しいなと思いました。フロントでタオル交換をお願いしたところすぐに応じてもらえてその点は良かったです。
あと、部屋の洗面所の蛇口の締まりが良くなくかなり締めないと水が止まらず気になりました。
ホライゾン側でも廊下など古さや掃除の行き届いていなさなど所々感じるものの全体的には満足です。また宿泊したいです。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年09月20日 11:05:12

ご滞在中は、清掃不備やお部屋の蛇口の件につきましてご不快な念をおかけし大変ございません。至急担当部署へ共有を行い、皆様に気持ちよくご利用いただける空間を提供できるよう改善に取り組んでまいります。
しかしながら、当館ならではの豪華絢爛な内装・各所で観られる絶景と共に、ご滞在のお時間をご満喫いただけたご様子が伺え安堵しております。
この度のご滞在が、ご家族様にとって素敵なお時間となっておりましたら幸いでございます。

技師さんさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

技師さんさん [40代/男性] 2024年09月16日 23:37:03

エモさ炸裂。昔の高級ホテルの内装をそのままみられる。ロビーやレストランも今作ったらいったいいくらになるのかわからないと思われる。部屋は古いのでまぁ仕方ないが、共通スペースの内装は必見。大事にしてほしい。ビジホで再開してくれてありがとう。

ホテルニューアカオ 2024年09月19日 16:25:08

当館だからこそお楽しみいただける、豪華絢爛な内装、古き良き昭和レトロな雰囲気と共にご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
この度のご滞在が、お客様にとって素敵なお時間となっておりましたら幸いでございます。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年09月14日 16:07:43

部屋、景色凄いよかったです。
館内が広すぎて、凄い疲れました!
バスが駅まで、出てるので駅でぶらぶらしていました。
凄いいいサービスだと思います。
食事は、飲み放題プランにしました。
美味しかったです。
隣の席が近すぎて、嫌でした。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年09月15日 16:30:07

館内・敷地が広いゆえ、皆様にはご足労をおかけしております。当館ならではの景色とともに、ご移動自体もお楽しみいただけますと私共も幸いでございます。
また、お食事会場での座席の距離につきましてご不快な念をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
社内で共有を行い、出来得ることから改善に努めてまいります。
しかしながら、景色と共にご滞在・熱海観光をお楽しみいただけたご様子が伺え安堵しております。
ホテルニューアカオ フロント

【楽天月末セール】【2食付ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう【飲み放題付】

投稿者さん 2024年09月13日 19:32:36

お部屋から海が見えて子供たちも喜んでいました。お風呂も素敵でしたが食事会場や温泉まで遠く、子供が小さいと大変でした。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年09月14日 17:08:43

この度のご滞在が、ご家族様にとって素敵なお時間となっておりましたら大変嬉しく思います。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【スタンダード/和食】お気軽に楽しむ和食コース。全室オーシャンビュー
【【オーシャン】 スーペリア和洋室(10畳+TW)】

投稿者さん 2024年09月09日 21:19:01

オーシャンプールとにぎやか横丁とスパリウム錦、それに昭和レトロの豪華な雰囲気が目的でうかがい、全てとても満足でした。
オーシャンプールの真ん中にある、ブイのついているポイントには沢山の魚やイソギンチャクがいて、見ていて飽きませんでした。気が付くのが遅れたので、最初に案内があってもいいかもしれないと思います。
ホライゾンウィングとオーシャンウィングの各施設とスパリウム錦との少し分かりづらい行き来は、ホテル探検が好きな我々にとっては、かえって魅力でした。各所に豪華な空間や昔の名残の空間があり、ずっといても飽きませんでした。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年09月10日 17:36:56

昭和レトロ満載の館内とその雰囲気、この土地だからこそお楽しみいただける絶景、すべてをご満喫いただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。また、広い館内も探検してお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。
この度のご滞在が素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年09月09日 20:58:05

オーシャンウィング宿泊、朝夕は錦のブッフェで予約しました。夜景がとても綺麗で、夜は部屋の明かりを消してずっと夜景を眺めていました。
昼に熱海についてすぐ荷物を預けに行ったら、部屋には入れませんがチェックイン手続きをしてくれました。オーシャンプールで遊んだ後、2時からスパリウム錦に行き、そのあとフロントで部屋の鍵を受け取りましたので、特に並ぶこともなくスムーズでした。
チェックイン前の入浴用に、フェイスタオルしか持参していなかったのですが、タオルを貸し出してくださったのもとても助かりました。ありがとうございました。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年09月10日 17:31:51

当館からの絶景と共にご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
ご家族様にとって当館でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
また熱海にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【【オーシャン】 和室10畳】

Jumping Pumpkinさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

Jumping Pumpkinさん [50代/男性] 2024年09月07日 15:35:07

海が見えるところに泊まりたいという母の要望を叶えようと全室オーシャンビューということで予約しましたが、オーシャンビューというよりルーフビューでした。

隣の棟の屋根でほとんど隠れてしまい正直がっかりでした。
4階でしたので、もっと上層階ならもっと海が見えたのでしょうが。。。
これでオーシャンビューを売りにするのはちょっといかがなものかと。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年09月08日 12:20:27

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お母さまに喜んでいただきたいとのお気持ちから、せっかく数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の位置によりましては別棟の屋上部分がお部屋からの眺望に含まれております。ホライゾン・ウイングの構造上、改善が難しいところではございますが、またの機会がございました際にはリクエストをお送りいただけますと幸いに存じます。お約束はできかねますが、ご希望に沿えるように最大限の配慮をさせていただきます。また、眺望に関すること以外につきましてもお越しいただくお客様にご満足してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は貴重な時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。恐れながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ 宿泊支配人 若林

2024年4月~【プレミアム/和食】厳選食材を使用した和食コース。全室オーシャンビュー

投稿者さん 2024年09月06日 00:59:38

台風の影響でオーシャンプールで泳げませんでしたが、ニューアカオは退屈しません。オーシャンビューの館内を散歩したり、ラウンジでコーヒーを飲みながら大海原を眺めたり、幾つもお風呂に入れて楽しいし、満足です。食事もとても美味しいです。部屋も綺麗です。替えのタオルもフロントで感じ良く変えてくれます。又、伺うのを楽しみにしています。

2024年08月
ホテルニューアカオ 2024年09月06日 17:27:30

ご家族様で当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード/和食】お気軽に楽しむ和食コース【ワンドリンク付】
【【ホライゾン】 スーペリアキング】

投稿者さん 2024年09月05日 11:07:04

ホライゾンの11階に2泊しました。窓一面の海景色、オーシャンビューが本当に綺麗で感動しました。部屋もとても素敵でした!

ただあまり使う人がいないのか、部屋内の浴槽の排水溝に赤カビ、シャワーカーテンはカビてて気持ち悪かったです。
明るいうちは分からなかったのですが夜にライトをつけると部屋の隅がホコリまみれなのが残念でした。

露天風呂の波音は午前中に入ったからなのか波音より館内のリフォーム工事の音ばかり聞こえたので夜に入ったほうがいいのかもしれません。笑
スパリウムニシキは早朝と午後に入りましたが、いつも景色が絶景で最高でした。アカオに来て良かったな~と何度も思いました!

バイキングはこまめにお皿を下げてくれたり、細やかな気遣いをしていただき楽しく食事ができました。ありがとうごさいました。

タオルはバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル、1枚ずつしか支給されないので、お風呂用に使い捨てスポンジなどを持って来れば良かったなと思いました。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年09月06日 17:26:33

ご滞在中は、お部屋の清掃に関しましてご不快な念をおかけ大変申し訳ございません。担当部署へ共有を行い、確認体制の強化・再発防止に努めてまいります。
また、エレベーター工事に伴い入浴中にご不快な念をおかけ重ねてお詫び申し上げます。皆様により快適にお過ごしいただけるよう改善のためにしております工事のためご理解いただけますと幸いでございます。

しかしながら、何度も当館に来てよかった。と思っていただけたとのこと。大変恐縮ではございますが、これほどに嬉しいお褒めのお言葉はございません。
ご家族皆様で当館を存分にお楽しみいただけておりましたら、私どもも嬉しいばかりでございます。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

【【ホライゾン】 デラックスツイン】

投稿者さん 2024年08月31日 14:51:42

女子旅でお邪魔しました。オーシャンプールで遊んだり、オーシャンビューの部屋でゆっくりしたり、歴史あるアカオの豪華内装を堪能したいねーということで。結果大満足です。
口コミに景観やエレベーターで苦言を言う方が目立ちますが、事前にちゃんと調べていればわかっていたでしょうに…という事ばかり。部屋はホライゾンにすればひらけた海が見れるし、家族連れやお年寄で食事会場へのアクセスを重視するならオーシャンにすればいい。古いホテルなのでバリアフリーは課題でしょうが、気にするなら最初からここは避けるべきでは。
しかし3箇所あるお風呂はどれもキャパ以下だと思います。特に波音はアクティビティを終えた人達が高確率で使用するので裸のまま立って洗い場待ちする人たちも。。
私はオーシャンプールを使用しましたが、せめて上のデッキに真水シャワーがあればいいと思いました。更衣室のシャワーは1つしかないし、外にあったらシャワーしてすぐにバスタオルで拭けるので、海水にバスタオルを使うことを嫌って濡れたまま更衣室に行く人も減るでしょう。また水着を洗うにも普通の洗面台しかなくて、うがいとかされてるかもと思うと気軽に洗えません。水着を洗う場所と脱水機も外にあるといいなと思いました。あと更衣室は濡れた埃と髪の毛で不衛生です。せめて靴脱ぐ所は吸水脚ふきマットとかにしてください…てかあれを全面に敷いてもいいかも…更衣室の床の材質、もっと水を吸うやつなかったんでしょうかね…
ホテルの内装は豪華で、装飾品などは見るのが楽しかったです。錦鱗が閉まってて入れなかったのは残念。でもロイヤルラウンジでのドリンクバーは、美味しいチーズの無料配布もあったりでとても贅沢な時間が過ごせました。
そうそう、電話で問合せした時、終始怪訝そうに対応をされました。女性でしたがホテル人としてどうなのと思いました。また行きたいなと思いますが、改善が望ましいと思う点も多くありました。
早起きして部屋から見た朝焼けはとても綺麗でした。

2024年08月
ホテルニューアカオ 2024年09月02日 16:13:21

波音・オーシャンプールでの混雑に関しまして、ご不便・ご不快な念をおかけし大変申し訳ございません。お客様よりいただきましたご提案をふまえ社内で共有を行い、改善の際の参考にさせていただきます。
また、お電話での対応に関しましても、ご不快な念をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
担当部署へ共有を行い、スタッフ指導の強化・再発防止に努めてまいります。
しかしながら、女子旅にて皆様で当館をお楽しみいただけたご様子が伺え安堵しております。

【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】