RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) クチコミ・感想・情報

RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣)のクチコミ・お客さまの声

ひろき1559さんの RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) のクチコミ

ひろき1559さん [30代/男性] 2024年03月19日 07:31:39

スタッフの方の対応が良かったです
部屋も綺麗で大変満足です。

RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) 2024年03月21日 12:18:08

この度はRYOKAN GINKAKU KYOTOをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応がお客様の印象に残ったことは大変光栄に存じます。
“京都ならでは”“旅館ならでは”と感じていただけるよう努めております私どもとしましては、RYOKAN GINKAKU KYOTOがお客様の京都旅行の思い出に末永くとどまることを願っております。

これからもお客様に満足いただけるよう、スタッフ一丸となってより良い旅館作りを続けて参ります。
また京都にお越しの際に当館を思い出していただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。
フロント 内山

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ビジネスや観光の拠点にアクセス良好!シンプルステイ<素泊り>
【スタンダード和室9.5~10帖<シャワーブース>】

投稿者さんの RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 15:52:27

ロビーは豪華でアロマのいい香りがしました。部屋は写真よりも広く感じました。スタッフの対応も良く、食事も美味しかったです。

RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) 2024年02月24日 21:37:03

この度はRYOKAN GINKAKU KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるご宿泊施設より当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
館内やスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き大変励みになります。

ご夕食も器と料理の調和を大切にした、料理長こだわりのお料理をお楽しみ頂けますので、
また機会がございましたらぜひご堪能下さいませ。

昨年5月にグランドオープンを迎え、頂きましたご投稿がスタッフ全員の励みであり、
お客様にご満足いただけるサービス追求への貴重なご意見でございます。
今後もお客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるような
旅館を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

フロント 山本

投稿者さん 2024年02月23日 18:25:04

今回、卒業旅行で利用させていただきました。8人という多い人数で利用させていただきましたが、部屋がとても広く、満喫できました!
館内はどこでもいい匂いがします。
また、スタッフの方たちの対応も丁寧でとても気持ちが良かったです!
ステキな卒業旅行の1ページにもなりました♪ありがとうございました!
次回、京都に来た時も利用させていただこうと思います!

RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) 2024年02月24日 07:36:29

この度はRYOKAN GINKAKU KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大切な卒業旅行に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
8名様でご利用いただきましたが、なかなか8名1室で泊まれる宿はなかったかと思います。
卒業旅行やグループで1室にお泊りいただけるようデラックスタイプのお部屋は6室ご用意しております。

「ステキな卒業旅行の1ページになりました」と最高のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちになりました。

これからもお客様に気持ちよく滞在していただけるよう日々精進して参ります。

宿泊マーケティング部 小林

【新春SALE】ビジネスや観光の拠点にアクセス良好!シンプルステイ<素泊り>
【デラックス和室15.5~20帖】

投稿者さん 2024年02月22日 16:19:51

接客も丁寧で、サービスやお料理もとても良かったです!素敵な旅の思い出を有難うございました^^

RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) 2024年02月22日 19:33:45

この度はRYOKAN GINKAKU KYOTOをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設から当館をお選びいただいたこと、併せて御礼申し上げます。

滞在にご満足いただけたと聞き、素敵な思い出づくりのお手伝いができたこと、大変うれしく思います。
当館のスタッフは、おもてなし検定に合格したスタッフも多く、お客様に喜んでいただけるためにできること、また「サービスとは何か?」を常に追及しております。
昨年にリニューアルオープンを果たした当館ですが、これまでのいわゆる「旅館」のイメージとは、少し違う印象を持たれたかもしれません。
お部屋でおくつろぎいただけることはもちろんですが、私たちスタッフはお客様にご満足いただけることが一番の励みでございます。

また次回も当館を選んでいただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
お忙しいなかこのような評価をいただけたこと、厚く御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント

【朝観光】朝観光におすすめ。レイトチェックアウト11:00。旬を味わう懐石料理<朝食なし夕食付き>

投稿者さん 2024年02月12日 10:07:21

館内は綺麗で、いい香りが漂いよかったです。
駅からも近く、夜の食事も近くで済ませることができ立地はいいところにあり、よかったです。

RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) 2024年02月12日 17:12:39

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、併せて感謝申し上げます。

当館は2023年5月27日にリニューアルオープンし、客室の防音設備や木の温もりを感じていただき、お客様皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう建て直し致しました。

京都駅烏丸口より徒歩4分の好立地にございますので、夜の食事処もたくさんあったことと想像致します。
フロントでもスタッフおすすめの飲食店等ご案内しておりますので、次回ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月09日 22:22:02

家族4人(内子供2人、4歳2歳)で宿泊させていただきました!
チェックイン時間より1時間早く着いてしまったのですが快く手続きしてくださり、子供もぐずらずにチェックインできました!
お部屋も和室で広々としてて子供達にとっては初のお泊まりでしたが、不安がることなく思う存分楽しんでました!
年越しのタイミングでの宿泊だったのでお蕎麦を無料提供してくださってたのですが、子供がアレルギーの為、食べれず申し訳なかったです(汗)

貸切風呂も料金はかかりますが
家族みんなで大きなお風呂に入れて子供たちも私たちも楽しめました(^^)

また京都に行く際は
利用したいと思います!

RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) 2024年01月10日 04:04:47

当館は和室メインの施設でございますので、多くのお子様連れのお客様にご利用いただいております。

年越しそばについてですが、アレルギーのお客様でも召し上がっていただけるよう改善・検討させていただきます。

貸切風呂につきましても先着順でのご案内となりますが、ご満足いただけたようで安堵しております。

また京都にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊マーケティング部 小林

【◇◆グランドオープン記念◆◇】お日にち・数量限定<素泊り>

投稿者さん 2023年12月31日 20:58:06

海外で生まれ育った子供たちに、日本のいろいろなことを体験してほしくて、京都を訪れました。和室があり値段も手ごろということでこちらを宿の選びました。こちらの宿にして、子供たちに日本の和の雰囲気とおもてなしを体験させることが出来て本当に良かったと思いました。
宿泊予定の一人が急な体調不良で急に人数の変更をしましたが、とても親切に対応していただきました。
ウェルカムドリンクとお菓子は最高に美味しかったです。お部屋は清潔で広々してとても気持ちよく、部屋の設備は新しく便利で、とても快適でした。お風呂もお食事も満足しました。チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえたのも、助かりました。
スタッフの方は、とても丁寧で親切で気さくな方が多く、中には全くサービス業に向いていない方もいらっしゃいましたが、全体として大満足でした。
京都には多くのホテルや旅館がありますが、こちらの宿を選んだ自分を褒めたいくらいです。

RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) 2023年12月31日 23:33:25

この度はRYOKAN GINKAKU KYOTOにご来泊いただき、誠にありがとうございます。
また京都駅前に多くの宿がある中、当館をお選びいただき、併せて感謝申し上げます。

ウェルカムドリンク提供の際にお出ししている焼き菓子ですが、当館のパティシエが手作りで毎日焼き上げております。
早速パティシエにもお客様の声を伝えさせていただきます。

スタッフのサービスについてですが、人によりバラつきがあり大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員がおもてなしの心を持ち、気持ちいい滞在となるよう日々精進して参ります。

また京都にお越しの折には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊マーケティング部 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF!一日の始まりを旬を味わう朝食膳で<朝食付き>
【ワイド和室10~12帖】

投稿者さん 2023年12月01日 13:32:49

2泊滞在。
朝食は二日間違う内容で、大人用も子供用も美味しく、満足。
地下一階の大浴場、また貸切風呂も綺麗で快適。
貸切風呂と特別室にはリファのドライヤー。特別室にはヘアアイロンとコテも用意してありその点も良かった。

RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) 2023年12月01日 22:24:21

この度はRYOKAN GINKAKU KYOTOをご利用下さり、誠にありがとうございました。
食事・部屋ともにご満足いただけたと聞き、安心いたしました。
また、貸切風呂もご利用いただき、ありがとうございました。

当館は今年5月にオープンしたばかりで、まだまだ至らない点や課題があり、より良いサービスをご提供できるよう全ての部署で日々邁進しております。
このような評価をいただけたことを励みにし、今後も頑張って参ります。

末筆になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただいたこと、深くお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスク

【和モダン特別室9~11.5帖+ベッドスペース】

投稿者さん 2023年11月15日 01:03:42

一番気になっていた朝食・夕食とも、仲居さんの配慮がとてもよく、また、お料理もとてもおいしく楽しくいただきました。お部屋もとても快適でした。。乳児がいたので、お部屋のお風呂を使いましたが、ここも綺麗で本当によかったです。ありがとうございました。

RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) 2023年11月20日 04:53:14

また数ある宿泊施設より当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の料理とサービスにつきましては多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しておりますが、今後もたゆまぬ研鑽を積み重ね、いただきました評価を落とさぬよう気を引き締めてまいります。

お風呂につきましてはご家族様にぴったりの貸切風呂もございますので、次回のご宿泊がございましたらぜひお問い合わせいただきたく存じます。

四季折々の楽しみのある京都と同様、季節ごとに楽しめる宿としてRYOKAN GINKAKU KYOTOを末永くご愛顧くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント

【京都の食】京都の風土と美味を堪能。季節の懐石料理<夕・朝食付き>
【デラックス和室15.5~20帖】

りゅう1976さんの RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) のクチコミ

りゅう1976さん [40代/男性] 2023年11月14日 13:30:54

海外からお客様と宿泊しました。旅館はとても美しく、部屋も、お風呂もとても新しく、美しいです。食事に関しては、朝食のみでしたが、とても上品で、品数も多く、とてもおいしかったです。京都に行く機会がありましたら、また利用したいと思います。

RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) 2023年11月20日 04:38:28

私どもは海外からのお客様にもおくつろぎいただけるよう日々努めており、このようなお言葉を頂戴することができ喜びと安堵を感じております。
RYOKAN GINKAKU KYOTOが日本での思い出の一つとなりましたら何よりでございます。

またお越しいただけることがございましたら、ぜひ夕食もお召し上がりいただき、日本の季節感を体験していただきたく存じます。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月13日 16:57:21

立地は最高に良かったです!チェックイン前も後もにもちろんを預かっていただき行動しやすかったです。何より料理が本当に素晴らしい!!施設はキレイで清潔さもあって、気持ちよく利用できました。また利用したくなる旅館です。

RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) 2023年11月13日 18:46:04

また数ある宿泊施設より当館をお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

「また利用したくなる旅館」という評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今年5月にグランドオープンを迎えたばかりの当館にとりまして、頂きましたご投稿がスタッフ全員の励みであり、
今後とも館内における全ての項目で、お客様からいただいた評価を保っていけるようスタッフ一同邁進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
RYOKAN GINKAKU KYOTOが京都の良き思い出の一つとなりましたら幸甚に存じます。

【スタンダード和室9.5~10帖<シャワーブース>】

kankan9942さんの RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) のクチコミ

kankan9942さん [50代/女性] 2023年11月05日 17:47:09

スタッフの皆さんの優しい対応で、旅が一層楽しくなりました。
朝食がとても美味しかったです。次回、夕食付きで予約しようと思いました。

RYOKAN GINKAKU KYOTO(旧:旅館銀閣) 2023年11月05日 21:35:26

お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。

ご夕食も器と料理の調和を大切にした、料理長こだわりのお料理をお楽しみ頂けます。
また機会がございましたらぜひご堪能下さいませ。

今年5月にグランドオープンを迎え、頂きましたご投稿がスタッフ全員の励みであり、
これからもお客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるような
旅館を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。