厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

tokumeisanさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

tokumeisanさん [70代/男性] 2024年03月16日 16:30:20

寒い時期でしたが、温泉、食事、サービスいずれもありがたく思いました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月17日 16:16:22

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

当館では、お客様に心からのくつろぎと癒しをご提供することを目指しております。特に寒い時期には、温かい温泉で体を温めていただき、美味しいお食事で心も満たされるよう、心を込めてサービスをご提供しております。
お客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの質の向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2024年03月10日 17:08:48

3月8日宿泊
18時頃でしたが露天風呂が
貸切状態で最高でした。
立地は近場に何も無いですが、
チェックイン前にスーパーで諸々買って行きました。
宿泊代金も安くお部屋も綺麗でした。
また行きたいです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月11日 14:10:16

露天風呂を貸切状態でお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。当館の自然に囲まれた立地が、お客様にとって特別な体験をご提供できたようで何よりです。

立地につきまして、近隣に商業施設が少ない点にご注意いただき、ご準備をされたことに感謝いたします。今後も、チェックイン前のご準備についてのアドバイスを含め、お客様が快適にご滞在いただけるような情報提供を心掛けてまいります。

宿泊代金にご満足いただき、お部屋の清潔さについてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。私たちは、お客様にリーズナブルかつ快適なご滞在をご提供できるよう努めております。

「また行きたいです」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回も、ご期待に沿うよう、さらに快適で充実したご滞在をご提供できることを願っております。
ご利用いただき、改めて御礼申し上げます。

【素泊まりプラン】ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2024年02月29日 14:39:56

露天風呂がぬるかった。
食事は生物が美味しくない。
全体的にいまいちでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月04日 11:54:48

しかしながら、お客様のご期待に添えず、ご不満をお持ちになられた点について、心よりお詫び申し上げます。

露天風呂の温度に関してご期待に応えられなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を受け、温度管理について再確認し、今後はより一層快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。

また、ご夕食での生物のご提供がご満足いただけなかったことも重く受け止めております。当館では、お客様に新鮮で美味しいお食事をご提供することを心掛けておりますが、この度はそのご期待に添えなかったことを深く反省しております。今後は、食材の選定から調理方法に至るまで、品質の見直しを行い、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努力して参ります。

全体的にご満足いただけなかったとのご意見につきましては、当館としても大変残念に思っております。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの全般にわたる改善に努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2024年02月13日 19:21:02

印象に残ったのが温泉でした。
源泉温度が低いため加温はしていますが、ぬるめから熱め、内湯に露天にと楽しめました!
分析表より、ラドンをはじめとした各種成分が入っていて、温泉にこだわる自分としては大変得した気分になりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年02月14日 08:23:12

温泉を楽しんでいただき、特に源泉の特性や成分にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当館の温泉は、ぬるめから熱めまで様々な温度のお湯をお楽しみいただけるよう配慮しております。また、ラドンを含む豊富な成分が温泉の魅力を高め、お客様にとって健康や美容にも良い影響をもたらすことを願っております。

お客様が「得した気分」になられたとのお言葉は、私たちにとっても大きな喜びです。温泉にこだわりを持つお客様にご満足いただけるよう、これからも温泉の質の維持・向上に努めて参ります。
今後もお客様に愛される温泉旅館であり続けるため、サービスの向上に努めて参ります。

再度のご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2024年02月10日 09:06:32

可もなく不可もなくって感じ
露天風呂の檜風呂の温度が高め
寝風呂の水位が低い為、冬は寒い
前の日、宴会してたおやじ達が朝食時、うるさかった、6人、座れる席に2人でずっと話をしてるから、家族で来てる人達が困ってた。
自由席だけど、大人なんだから考えろ、うるさいのも、少し音量を下げるか、従業員も少しは注意してほしかった

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年02月10日 13:16:48

露天風呂の温度に関して、檜風呂が高めに感じられたこと、また、寝湯の水位が低く、冬場に寒さを感じられた点については、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

また、ご朝食時の騒音についても、他のお客様にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。当館では、すべてのお客様が心地よい時間を過ごしていただけるよう、スタッフによる適切な対応と配慮を心がけておりますが、この度は十分な対応ができず申し訳ございませんでした。今後は、このような状況に迅速かつ適切に対応できるよう、スタッフの指導を強化して参ります。

お客様の貴重なご意見は、私たちのサービス向上に大変役立つものであり、真摯に受け止めて参ります。再度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月08日 11:25:09

初めての宿でしたがスタッフの方の対応もよく食事も美味しくとてもよい印象です。
予約したお部屋も空きがあったとのことで広めのお部屋に変更していただきありがとうございました。
また訪れたい宿のひとつになりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年02月09日 12:41:12

初めてのご滞在にも関わらず、スタッフの対応やお食事にご満足いただけたとのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

お部屋を広めのものにグレードアップさせていただいたことが、お客様のご滞在をより快適なものにできたようで、私たちも大変嬉しく思います。当館では、可能な限りお客様のご滞在を特別なものにするために、細やかなサービスを心掛けております。

「また訪れたい宿のひとつになりました」というお言葉は、私たちにとって最高の褒め言葉であり、これからもお客様に愛される宿であり続けるための励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。再度のご来館を心よりお待ちしております。

次回も、快適で心温まるご滞在をご提供できることを願っております。
ご利用ありがとうございました。

【新春SALE】大海老とアスパラの炒め物、国産豚タンの酢豚をメインとした本格中華会席◎梅コース

投稿者さん 2024年02月03日 16:37:11

1月29日(土)宿泊しました。チェックイン前に着いたのに荷物をフロントであずかってもらえ、一関博物館へに道順も教えていただきました。身軽に観光に動け、館内説明トークに間に合いました。ありがとうございました。

思いがけす床間付きの、広い和室の部屋でした。現地の秀衡ぬりのモチーフの天井のあかり細工や、床間の調度、窓側の縁の上の照明、床間上の照明、廊下の部屋の灯も和風でステキでした。穏やかな気持ちになれました。
夜室内を暗くした時の枕行灯風!!の照明(光量を絞れる)で、夜間にトイレに立つ時も足元が危なくありませんでした(笑)渓谷の川の音もうるさくない程度に聞こえてきますので、とても癒されました。(朝寝もたっぷり堪能させてもらいました(笑))
1階フロント奥の丸い泉水や、地階の大浴場前の和風の庭仕立てもなごみました。
フロントのコーヒーメーカー、図書コーナがありました。ビジネスホテルの気やすささもあってよかったです。

同様に、露天風呂の寝湯が板なので、川の音を聞きながら、痛む腰を伸ばせて長く浸かれたのが最高によかったです。ぬる湯熱湯交互浴でポカポカが後まで続いてこれも良かったです。まあ、もう一枚薄がけ布団が欲しいかなとは思いました。ファンヒーターまではいかないものも

夕食のご飯がセルフなので、揚げ物丼にしたり、海鮮鍋のシメの雑炊にしたり、自分なりに楽しめした。夕食美味しかったですが、海鮮鍋の出汁がもう少し独自性があるともっと良かったかな?
あと、玄関のマットにシワがよりやすいようで、ちょっと足をとられました。

雪で楽しみにしていつ渓谷遊歩道が閉鎖になり、非常に残念です。また爽やかな温暖な季節に再訪して渓谷観光したいと思います!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年02月09日 12:38:38

チェックイン前のお荷物のお預かりや、一関博物館への道案内がお役に立てたようで、私たちも嬉しく思います。お客様が身軽に観光を楽しまれ、館内説明トークにも参加できたと伺い、非常に喜ばしく思います。

お部屋や館内の和風デザイン、照明などについてのお褒めのお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。お客様に穏やかな気持ちでお過ごしいただけたことは、私たちにとって最高の賛辞です。また、夜間の照明や渓谷の川の音が、お客様の心地よいご滞在に貢献できたことも嬉しい限りです。

大浴場や露天風呂でのご体験につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。腰を伸ばしながら川の音を聴くことができる露天風呂の寝湯が、お客様にとって特に心地よかったようで、私たちも満足しております。

ご夕食に関しまして、セルフスタイルでのご飯の楽しみ方や、美味しさにご満足いただけたことは嬉しい限りです。ただ、海鮮鍋の出汁についてご期待に添えなかった点は、料理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

玄関マットの件は、お詫び申し上げます。安全性の向上の対応を検討いたします。

次回お越しいただけた暁には、渓谷観光を含め、さらに充実した滞在をお楽しみいただけることを願っております。
ご利用ありがとうございました。

【1泊夕食】朝寝坊さんにおすすめ!ゆっくりのんびり温泉旅<フカヒレ海鮮鍋>新鮮な海の幸を堪能♪
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

conta630さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

conta630さん [60代/男性] 2024年01月30日 18:42:07

家族3人での利用です。まず部屋ですが、布団が既に敷いてあったせいかテーブルが有りませんでした。ちょっと不便です。テーブルは必要です。又、暖房がエアコンだったのでかなり寒かった。設定温度が27度に対し実温は15度ととても寒かった。ファンヒータも有りましたが空気が汚れるので使用しませんでした。次にお風呂です。内湯の温度が38度でちょっと低いですね。半面露天風呂の超高温風呂はとても良かった。他の低温風呂は冬にはきついです。皆高温にして欲しいです。次に料理についてです。低価格プランにしてはなかなか良かったです。夕食でもセルフコーナーが有ったり充実しています。朝食も文句なしです。バイキンングでしたがまさかのミニ海鮮丼風が有ったり、種類が豊富でつい食べ過ぎました。トータルでは満足でしたが、全体的に見ても暖房が足りないです。夏であれば厳美渓が目の前なので朝夕の散歩には良いと思います。季節次第ではリピ有です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年01月31日 09:56:47

お部屋にテーブルがなく不便を感じられたこと、また暖房が不十分で寒い思いをされたことについては、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

お風呂の温度設定に関しても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。内湯の温度が低いと感じられた点については、見直しを検討します。一方で、高温の露天風呂をお楽しみいただけたことは嬉しく思います。

ご夕食とご朝食の内容にご満足いただけたこと、特にセルフコーナーの充実やバイキングの種類の豊富さを評価していただき、ありがとうございます。料理スタッフにとって、お客様からのこのような肯定的なご評価は大変励みになります。

厳美渓が目の前にある当館は、特に夏には散歩に最適な環境をご提供しております。

投稿者さん 2024年01月22日 18:33:56

法事の帰りに宿泊しました。
法事が終わる時間が、わからないので、朝食付きプランにしました。
古いホテルですが、キチンとしてて、お風呂は気持ち良かったです。
露天風呂は色々なお風呂があり、孫が喜んでました。
肌、髪の毛までスベスベになりました。
疲れも取れ良かったです。
朝食のバイキングも、丁度良い量と味付けでした。
今度は、ゆっくり宿泊したいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年01月24日 21:26:39

当館が歴史を感じさせる古さを持ちながらも、ご満足いただける清潔さと快適さをご提供できたことに安堵しております。

お風呂、特に露天風呂の様々な種類がお孫様に喜んでいただけたとのこと、私たちにとっても大きな喜びです。
また、お肌や髪の毛がスベスベになり、疲れも取れたとお聞きし、温泉の質の良さを改めて感じております。

朝食バイキングにつきましても、量と味付けにご満足いただけたようで何よりです。当館ではお客様に合ったお食事をご提供することを心掛けております。
「今度はゆっくり宿泊したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

ぜひ次回のご来館をお待ちしております。更にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、心地よいお時間をご提供させていただくように精一杯努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食付】20時迄予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢!旅館の朝食満喫♪

投稿者さん 2024年01月10日 17:13:50

1/2~4に家族3人でお世話になりました。
お風呂は露天風呂が開放的で気持ちよく、食事も大変美味しくいただきました。
残念だったのはお風呂が9時30分から15時まで入浴できなかったこと・・・
なくなく遠出をし時間を潰すことになりました。
部屋は綺麗に清掃されていますが、ちょっと古いです。
それ以外は満足でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年01月13日 13:36:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お食事や露天風呂をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
しかし、お風呂の利用時間についてご不便をおかけしたことについては、心よりお詫び申し上げます。

当館ではお客様に一日中リラックスしてご滞在いただけるよう努めておりますが、お風呂の清掃やメンテナンスのために一定時間のご利用制限を設けております。お客様にご迷惑をおかけし、時間を潰すことになったことは、私たちのサービスとして改善を図るべき点です。

お部屋に関しましても、清掃にご満足いただけたものの、少し古さを感じられたことについても、ご意見を真摯に受け止めます。今後、より快適な環境をご提供できるよう、継続的な改善に努めてまいります。
それ以外の部分でご満足いただけたと伺い、心より感謝しております。

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで♪

投稿者さん 2024年01月09日 16:45:59

和風旅館の雰囲気を求めて行ったら、併設のレストランが中華でフロントスタッフの制服が中国風。
それ以外は和風だったので少しチグハグな印象を受けましたがいい宿だと思います。
古いが清潔で趣きがあります。
よく温まる温泉でした。
料理も良かったです。
ただ、部屋が寒かった。
エアコン暖房では暖まりきれなかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年01月10日 11:13:34

和風旅館の雰囲気をお求めになりながら、フロントスタッフの制服について異なる印象を受けられたことについて、ご期待と異なる印象を与えてしまい申し訳ございません。私たちは、伝統的な和風の雰囲気を大切にしつつも、多様性を取り入れることで、さまざまなお客様のニーズに応えようと考えておりますが、そのバランスには今後さらに注意を払ってまいります。

宿の清潔感や趣き、温泉の質、お料理にご満足いただけたことは大変嬉しく思います。お客様に心地よいお時間をご提供することが私たちの目指すところです。

しかしながら、お部屋の温度については、十分に暖かくならなかったことについて、深くお詫び申し上げます。その場合は、ファンヒーターとなりますが、お部屋にお持ちするようにしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【新春SALE】【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2023年12月21日 21:25:27

古さはあるものの綺麗に掃除されており、快適に過ごせます。
お風呂などリニューアルされていたのかおしゃれな露天風呂です。
温泉の質がとてもいいです。とろとろです。
厳美渓の川の流れを聞きながら寝風呂でゆっくりくつろげるので最高です。

平日だったので広いお部屋に変えて頂いたり、お腹の調子が悪く、当日にすき焼きからしゃぶしゃぶに変更もして頂けて助かりました。
次は中華のコースで伺いたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年12月22日 15:11:16

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の清掃に関しては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々細心の注意を払っております。古さを感じさせないよう努めておりますので、その点をご評価していただけて幸いです。
リニューアルされた露天風呂に関しても、お褒めの言葉をいただき、心から感謝しております。厳美渓の美しい川の流れを背景にリラックスしていただけるよう、設計しましたので、その魅力をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、お部屋の変更やお食事の変更など、お客様のご要望に柔軟に対応できたことを嬉しく思います。お腹の調子が悪い際の変更についても、お客様のご満足を第一に考えておりますので、お役に立てたようで安心いたしました。
次回は中華のコースをお楽しみいただけることを楽しみにしております。今後とも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回のご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

さち870さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

さち870さん [40代/女性] 2023年12月20日 21:52:42

何度か利用させて頂いてます。
前回は、前沢牛は鉄板、すき焼きといただきましたが今回は、しゃぶしゃぶのプランにしました。
しゃぶしゃぶもお肉が柔らかくてサイコーでした。
また、利用したいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年12月21日 12:03:56

前回の鉄板焼きとすき焼きに続き、今回はしゃぶしゃぶをお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変喜んでおります。当館のしゃぶしゃぶに使用している前沢牛は、その柔らかさと風味にこだわりを持って選んでおりますので、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝しております。
お客様には今後とも、当館でのご滞在を心から楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回のご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【前沢牛しゃぶ×2】&新鮮な海の幸を満喫

投稿者さん 2023年12月17日 00:19:20

こちらの都合で、午前中から荷物を先にフロントに預けた後、厳美渓、猊鼻渓、平泉観光巡りをゆっくりと楽しんだ後の遅めのチェックインでした。
対応して頂きました、フロントの女性の方が親切で好印象でした。
観光地までのアクセスが良く、便利が優れています。
夕食なしのプランでしたが、温泉も楽しめましたし、朝食バイキングの種類が豊富且つ豪華で美味しく、とても満足できました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年12月17日 15:30:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様がフロントスタッフの対応にご満足いただけたことを伺い、大変嬉しく思います。当館のスタッフが、お客様に快適なご滞在をご提供できたと聞いて、私たちは心からの喜びを感じております。

また、当館が厳美渓、猊鼻渓、平泉といった観光地へのアクセスの良さをお褒めいただき、感謝申し上げます。私たちはお客様が地域の魅力を存分に楽しめるよう、便利な立地を活かしたサービスをご提供することを心がけています。

夕食なしのプランにも関わらず、温泉を楽しんでいただけたこと、そして朝食バイキングの豊富な種類にご満足いただけたとのことで、大変嬉しい限りです。これからも、お客様に喜んでいただけるお食事のご提供を目指し、努力を続けます。

今後も、お客様の期待を超える滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。再びのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月14日 20:39:31

初めての宿泊でしたが期待外れで残念でした。
部屋は古さは仕方ないのですが、とにかく寒かったです。布団も薄くて夜中寒さで何度も目が覚めました。
食事も満足できず。温泉宿でお腹いっぱいにならなかったのは初めてでした。
温泉は良かったのですが、癒されに行ったのに凄く疲れたし早く帰りたかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年12月15日 09:09:51

しかしながら、ご滞在中にご期待に添えず、お客様にご不便とご不快をお掛けしたことを心からお詫び申し上げます。
お部屋の温度設定とお布団のご用意に関しまして、お客様が寒さでお休みになれなかったとのこと、大変申し訳なく思います。これからは、お部屋の暖房設備と寝具の点検をより一層徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。

また、お食事に関してもご満足いただけなかったと伺い、大変残念に思います。当館では、お客様に美味しく、量も十分なお食事をご提供することを心がけておりますが、この度はその期待に応えられず遺憾に存じます。

温泉につきましては、ご満足いただけたとのことで救われますが、全体的なご滞在がお客様の癒しとなるご体験にならなかったことは、私たちの責任であります。今後は、お客様にとってより良いご宿泊体験をご提供できるよう、サービスの見直しと改善に励む所存です。
お客様の貴重なご意見をいただけたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足いただける宿を目指し、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年12月14日 14:50:49

12月9日に宿泊しました。部屋はトイレの和式が洋式にかぶせてある感じや窓など古さは感じました。部屋に加湿器やドライヤーがほしかったです。大浴場に2つしかドライヤーなく、先約いてつかえなかった為。露天風呂は旦那がゆっくりのんびり入れたと喜んでいましたが、女性の方は私物が洗い場にあり場所取りが2.3箇所あり、なかなか利用できなかったです。料理はしゃぶしゃぶとフカヒレ鍋の具材が一緒だったのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年12月15日 09:14:26

露天風呂での私物の置き場所の問題については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後は、お客様おひとりおひとりが快適にご利用いただけるよう、管理体制を見直し、改善策を検討いたします。

また、お食事に関してのご指摘も重く受け止めております。しゃぶしゃぶとフカヒレ鍋の具材が同じであった点については、料理のバリエーションと創意工夫をより一層強化し、お客様にご満足いただけるメニューのご提供を目指します。

お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって非常に重要です。これを機に、より良いご宿泊体験をご提供するため、サービスの改善に全力を尽くします。

【前沢牛しゃぶ×2】&新鮮な海の幸を満喫
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

カプリ5669さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

カプリ5669さん [60代/女性] 2023年12月05日 10:43:30

初めての厳美渓でした。一ノ関駅まで送迎してくださるのでとても助かりました。厳美渓まで徒歩ですぐ行かれるので景色も堪能できお食事も満足でした。部屋の窓から見える風景もよかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年12月06日 16:01:01

送迎サービスをお役立ちいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、徒歩ですぐに厳美渓をお楽しみいただけ、景色を存分にお楽しみいただけたこと、何よりでございます。

お食事についてもご満足いただけたこと、そして部屋から眺められる素晴らしい景色をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく拝読いたしました。お客様のお声を受け、今後もサービスの向上に努めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【コスパ最強】厳美渓から徒歩3分!泉質自慢の温泉!旅館の夕食と朝食を満喫♪ビジネスにも◎
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

トロリートロリーさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

トロリートロリーさん [60代/男性] 2023年11月28日 18:41:01

11月20日に宿泊しました。山梨から去年の3月と今回で2回目の宿泊です、宿のご厚意で広いお部屋に変更して下さいました。部屋から見える厳美渓の川とその取り囲む風景が良くてとても居心地が良かったです。お風呂も最高の湯加減、工夫を凝らした夕食、一品毎に丁寧なバイキング形式の朝食とどれをとっても良いです。スタッフの人達も、私と同じ東北人らしく素朴で、付かず離れずの対応でリラックス出来ます。と言う訳でとても味わいの有る宿なので岩手の常宿にしたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月29日 07:17:41

お部屋の変更に関しまして、ご満足いただけたようで何よりです。厳美渓の川や周辺の景色が居心地を良くしてくれたとのお言葉、大変ありがたく思います。
お風呂や夕食、朝食に関するご感想、誠にありがとうございます。温泉の湯加減や食事の工夫について、お喜びいただけたことを嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、東北の素朴さとリラックスできる雰囲気を感じていただけたようで感激の極みです。
岩手の常宿として選んでいただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2023年11月24日 16:30:40

リピートです。前回利用した際凄く良かったので今回も利用しました。食事はしっかりと形のある大きめなフカヒレ鍋、スープが最高でした。前沢牛も柔らかく食べ応え充分でした。露天風呂も少し寒くなってきましたが厳美渓の川の流れる音を聞きながら入る温泉も癒されました。従業員の方も皆親切で子供も大満足で良い思い出を作らせる事が出来ました。また泊まりに来ます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月25日 14:27:44

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

フカヒレ鍋や前沢牛など、お食事をお楽しみいただけたこと、そしてその味わいに満足していただけたこと、何よりでございます。お食事はお客様にとって大切なお時間であり、ご満足いただけることが何よりも嬉しいです。
また、露天風呂で厳美渓の川の音を聞きながら入る温泉が癒しをご提供できたこと、お子様も大満足の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。
次回もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も!美味しさ満喫

投稿者さん 2023年11月23日 11:33:32

コロナ禍依頼、初めての家族旅行で泊まりに来ました。
静かにゆっくりと一分一秒を大切に過ごしたいと思いこちらの宿に決めました。
空気もとても澄んでて、静かに穏やかな時間を過ごせました。
3人で泊まるお部屋も十分過ぎるほどにゆったりとした広さで、とても満足です。
朝食のビュッフェも夕食のコースも海の幸、山の幸盛りだくさんで感激でした。前沢牛の鉄板焼きも美味しかった!
ホテルスタッフの皆さんも親しみやすくとても優しい接客で一ノ関は最高です!
春夏秋冬と一年を通して遊びにきたくなる宿でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月25日 14:24:28

コロナ禍の中、初めてのご家族旅行という特別な機会を当館でお迎えいただけたこと、心より嬉しく思います。
静かで穏やかなお時間をお楽しみいただけたこと、そしてお部屋の広さや設備にご満足いただけたこと、何よりでございます。また、朝食のビュッフェや夕食のコースで海の幸や山の幸をたっぷりと楽しんでいただけたこと、そして前沢牛の鉄板焼きに感激していただけたこと、光栄でございます。
そして、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。お客様の快適なご滞在のお手伝いができたこと、幸甚でございます。

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も!美味しさ満喫