厳美渓のすぐ近くに位置していて名物の「空飛ぶだんご」など周辺観光へのアクセスはバツグンに良かったです。お食事も夜ご飯から朝食までどれも本当に美味しくて大満足でした。ただ、楽しみにしていたお風呂に関しては少し残念な印象です。露天風呂の座り心地がなんだかチクチクして落ち着かなかったのと、サウナがなかったのも惜しいポイントでした。最近はいろいろな温泉宿に泊まる機会があったので、他のお宿と比べてしまうとお風呂全体の満足度は少し物足りないなと感じてしまいました。でも、ご飯の美味しさと立地の良さは最高なので、観光メインの旅にはとてもおすすめだと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】国産牛しゃぶしゃぶプランを愉しむお手軽な和会席《夕朝食付き》
ゴールデンウィーク、最終日でまだ混むかなと思っていたのですが、意外と空いていて前日に予約出来ました。しかも、2人で18600円とリーズナブルな値段で泊まることが出来ました。食事は、それなりの物かなと思っていたのですが、思ったよりボリュームがあり、シニアの私たちには、十分な量で、美味しかったです。特に釜めしと、牛肉のすき焼きは最高😃❗️厳美渓の景色も露天風呂から眺めることが出来て良かった。ちょっと寝湯がお湯の量が少なかったのが残念でした。
建物自体は年季を感じる部分もありましたが、丁寧にメンテナンスされており気持ちよく過ごせました。 厳美渓がとても近く、名物と伺った「空飛ぶだんご」も送迎を待つ間に見にいくことができ満足です。
和食だけでなくて、中華のお店もあるだけあって中華料理も美味しいです! かなり満足できる量があります。
露天風呂が素敵でしたよ
今回はいわて旅割キャンペーンを利用して、普段より足を伸ばして一ノ関まできました。すき焼きの前沢牛がとても美味しかったです。夕食は一人一人に決まったお料理の他にハーフバイキングでごはん、味噌汁、郷土料理、その他のおかずやデザートを取りに行く形式だったので、無理なく食べることができました。朝食はバイキングでしたが品数が多くて良かったです。 またこちらにくる機会が あれば利用させて頂きたいと思います。
中華の夕食プランで予約しました。 まず驚いたのが、グレードアップしたお部屋に通していただけたこと。広く、景観も快適なお部屋でした。 そして夕食の中華!とてもおいしく大満足でした。 温泉は外のヒノキ風呂が使えず残念でしたが、それ以外のお風呂で満足できました。
厳美渓にある温泉宿です。建物や設備はちょっと古いですが少し慣れれば問題ありません。 露天のヒノキ風呂は44℃あり私には厳しい。他の浴槽に少し浸かって、屋内の浴槽で温まりました。 夕食はメイン以外はバイキング形式、牛骨麺、牛モツ鍋など他のバイキングではないメニューを楽しみました。朝食バイキングは中華風のメニューもあり、こちらも食べ過ぎ。 チェックアウト後、厳美渓を散策して帰路に。 金額を思えば満足です。
老舗のホテルです。 日本人スタッフの、皆さんが とても親切で、安心して宿泊できました。 館内の古さが気になる人もいるようですが、お客様目線で 対応していただける宿です。 平泉へお迎えをお願いしました。 帰りは一ノ関へおくってもらいましたが、朝の送迎待ち時間に、厳美渓を散策できました。 また、お願いします。
部屋は広々して気持ちが良かったです。お風呂は内風呂も良かったですが、特に露天風呂はからだの不自由な息子と利用しても心地よかったです。食事や設備は必要にして十分という感じ。宿泊費がリーズナブルなので納得です。
いつも利用させて頂いてます 今回もすき焼きプランにしました お肉が柔らかくてとても美味しかったです 中華のプラン、毎回気になっているのですが、今度また利用させていただく時には、中華のプランで予約したいと思います また利用させて頂きますね
朝夕の食事内容、部屋のちょっとした気遣い、お部屋の広さ、建物自体は古いですが部屋等の清潔さ、スタッフの皆様の接客の良さ等、宿泊料金から見て、圧倒的なコストパホーマンスの良さです。これからも一関に行く機会があります、また宿泊させていただきます。
朝、露天風呂に入ってたら野生のリスが外の木の枝を伝って露天風呂の柵の上から侵入してきました。1回目は床まで降りて床を駆け抜け、2回目は柵の上を駆け抜けました。侵入経路が一緒なので同じリスだと思われます。2回も見れてとても癒されました。自然豊かでユッタリ過ごすことができました。
前沢牛のすき焼きを楽しみに予約しました。実際にいただいてみると、お肉がやわらかく、旨みもしっかりあって期待以上でした。割下との相性も良く、旬の食材と一緒に美味しくいただけました。 女性2人での宿泊でしたが、落ち着いた雰囲気の中でゆっくり過ごせたのが良かったです。夕食はもちろん、朝食も丁寧に用意されていて、朝から気持ちよく一日を始められました。 お部屋も清潔で過ごしやすく、スタッフの方の対応にも安心感がありました。大きな不満はまったくなく、食事・接客・清潔感・温泉、すべて満足です。 美味しいものを食べてのんびりしたい時に、また泊まりたいと思える宿でした。
昭和レトロな雰囲気がお好きな方は是非。 温泉もきれいなお湯で、なんといってもお部屋からの厳美渓の眺めやせせらぎの音に癒されます。 お食事も美味しいです。 お手頃な価格で気軽に何度も来れるような温泉ホテルは少なくなっていると思います。 いいお宿なので、頑張ってほしいです。
川側のお部屋を予約したのは正解でした。川の流れとせせらぎの音に癒されました。食事は期待しすぎたせいか少し残念でした。お肉は美味しかったけど海鮮の方は美味しくなかった。楽天のポイントで3千円位安くなったので泊まったけどそうじゃなければ同じコースではまた泊まらないかも。でも存続して欲しいホテルです。朝食はバイキングではなく和食膳がテーブルにセットされていたのが良かった。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】<前沢牛×三陸産フカヒレ>1番人気の特別会席《夕朝食付き》
友人2人で厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園さんの【中華|蘭コース】に宿泊してきました。 温泉旅館で本格中華がいただけるなんて珍しいですよね。でも正直「旅館の中華?」と半信半疑だった自分を叱りたい。想像の10倍、いや100倍美味しかったです。 まずフカヒレを一口食べた瞬間、友達と顔を見合わせて「うますぎ…」と声が出ました。コース全体のバランスが素晴らしかったです。 夕食はお部屋でお料理をゆっくり楽しめたので、友人とじっくり話しながら贅沢な時間を過ごせました。朝食も中和洋折衷で、前夜の中華とはまた違った美味しさ。 温泉は厳美渓の渓谷美を眺めながら入れる趣のあるお風呂。夜は静かで、朝は清々しく、それぞれ違った良さがあります。 「ワンランク上の贅沢」という言葉に偽りなし。誕生日やちょっとした記念日など、特別な日にまた絶対に訪れたい宿です。友人も「また来ようね」と大満足でした。
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園さんに、家族3人で「海の幸|海鮮鍋プラン」でお世話になりました。 まず、4歳の子ども連れだったので、お部屋食がとにかく助かりました。夕食は子ども用の椅子やお皿も用意してくださり、親もゆっくり食べられました。 肝心のお料理は、地元の新鮮な海の幸がたっぷりの海鮮鍋がメイン。お刺身の盛り合わせも絶品で、大人は大満足。子ども用には茶碗蒸しを別途お願いしたら快く対応していただけました。 お風呂は厳美渓の眺めが良く、ぬるめの湯加減で子どもとゆっくり入れました。 スタッフの方もとても親切で、「子ども連れでも大丈夫かな…」という不安が吹き飛びました。朝食の種類がたくさんで、焼き魚やだし巻き卵など、子どもが喜ぶメニューばかり。 とにかく、大満足でした。
夕飯のお肉も大変美味しく、なによりご飯、味噌汁、麺物、一品、漬物などがバイキング形式でさらに味も非常によく、食べ盛りの息子も大満足していました。 お風呂は露天の寝湯が一生浸かっていられる気持ちよさで大変気に入りました。 価格面でも最近の主流の半額近い金額でしたが、内容は遜色なく大変満足です。
当日の本当に直前での予約となりましたが、気になっていた旅館に泊まることができました。建物は壁が薄いのか話し声が聞こえ古さも感じますが特に問題なく過ごせました。食事も朝夕ともに充実しており美味しく頂きました。温泉もタイミングよく入れて貸し切りのように、のんびりと入ることができました。また機会があれば利用させてもらいます。