厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 00:35:24

w-fiはロビーのみ。部屋では使えません

【現金特価】朝食付き★温泉で疲れを癒して明日の活力に!一関インターから車で約10分♪※駐車場無料※
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

横浜のたかちゃんさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

横浜のたかちゃんさん [40代/男性] 2019年08月14日 22:34:06

お値段が安くて朝食も美味でした。
温泉も、とても良かったです。
また是非、利用したいです!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年08月29日 15:58:02

いつくし園をこの度ご利用いただきまして有難うございました。
色々と行き届かぬところもあったかと存じますが今後とも末永いご愛顧を頂戴出来れば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご多用中の中、貴重なご投稿頂戴いたし感謝申しあげます。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

タラリラ4439さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

タラリラ4439さん [30代/女性] 2019年08月12日 16:41:53

子供達がスタッフさんの名刺を集めてお菓子をもらえるサービスがあり楽しかったです。人見知りな子供達ですが、自分達で声をかけて名刺を集めることは親としてもいい機会だなぁと思いながら見てました。
接客も良く、良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年08月12日 20:05:28

この度はいつくし園をご利用いただきまして誠に有難うございました。

夏休みの良い思い出になればと思いまして、この時期限定でお子様方に喜んでもらえるように考えた企画でした。
お話しにありましたように人見知りというか引っ込み思案のお子様でもお母さんやおばあさんと一緒に「名刺を下さい」と優しい声をかけていただきました。
当館のスタッフにもお子様と会話が出来る良いチャンスとなり良い刺激を頂戴しております。
今後は時期も考えて多くのお子様方とふれあう時間がとれるように考えて参ります。

企画だけでなく根本であるサービス、お客様の目線にたった接客が出来るように日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は貴重なご意見をいただき感謝申しあげます。有難うございました。

【お子様無料!】【お日にち限定】 ママパパ応援します! お子様無料 ファミリープラン♪♪
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

けむさんさんさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

けむさんさんさん [60代/女性] 2019年08月12日 12:29:54

古い旅館ですが、温泉の泉質が良いし、お料理もすごくはないけど味は美味しい。夕食のお肉は特に美味しかった。全体的に量は多くないですが、我が家はみんな大食いではないので適量でした。朝御飯のバイキングのずんだ餅は、絶品。
宴会場での食事ですが、お値段を考えれば、充分なサービスです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年08月12日 19:45:28

この度はいつくし園をご利用賜り誠にありがとうございました。

お料理に関してのご指摘有難うございます、お肉は地元のお肉を使用し、ずんだ餅は当地方の伝統食のお餅料理の一品で大変ご好評いただいております。今後も新たなメニューの開発に力を注いで参ります。

これからも、どのようにしたらお客様の為になるのか日々考えながら、より良いサービスを提供出来るよう精進して参ります。

この度は大変ご多用中にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして感謝申しあげます。
誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【お子様無料】ママパパ応援!ファミリープラン♪岩手県産和牛2食付

投稿者さん 2019年08月04日 17:21:21

《立地》
遠くもなく、普通だった。
《部屋》
全体的にボロボロ。木の柱は塗装が剥げていたし、ふすま・畳にシミがたくさん。汚らしい。エアコンは最新のもので綺麗だったが、テレビはとても小さく見ずらかった。枕は固く、寝ずらかった。
《食事》
最低だった。案内された食事会場は、蛍光灯で料理がまずく見える。なぜか、テーブルクロスは真っ白なテーブルクロスの上にビニールがかかっている。安い中華料理屋のようだった。
席に着いた途端、米飯のないなか、肉を焼き始められそうになった。魚はとても冷たく、どれも、どこかのスーパーの物を買ったかのような仕上がり。茶碗蒸しだけは、温かく謎だった。米は、何ヶ月も前のような味。
《風呂》
ヌルヌルしていたもの、普通だった。一つ言うのであれば、着替え室にある化粧水や乳液にプラスして、コットンが置かれていなかった。
《サービス》
卓球が500円。
社員の感情、お客様にいい気持ちで帰ってもらおうというのが、一切なかった。感情が無い感じ。
《設備・アメニティ》
先程にも書いたが、クーラー以外、全部古かった。全体的に、蛍光灯を使用しているので、建物の古さに加え、さらにわびしく感じた。客室のトイレの換気口は明らかに掃除がされておらず埃まみれ。唯一、良かったのは、売店の横にある自動販売機の飲み物に珍しいものがあったこと。
《総合評価》
最悪。
「設備の点で今すぐ手をつけられないところはありますが、基本である掃除の徹底(トイレ・浴場等)は早速実行して参ります。
またサービスに従事する者全ての社員に初心に戻ってサービスの向上を求め指導して参ります。」と、前の人が書いたコメントの返しで言っていたが、一つ足りとも直っていない。
今後、この旅館には行かない。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年08月05日 18:33:58

この度はいつくし園にお泊まりいただきまして誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに、数々の不手際・ご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました様々なご意見を真摯に受け止め、皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう再度、業務内容を見直し改善に動いております。何卒ご容赦くださいませ。

これからも、お越しくださいました皆様の声を大切にし、お客様の立場を考えた接遇、サービスに努めて参ります。
次回ご利用いただいた際は挽回できますようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りますので、どうかこれに懲りずまたいつくし園にお越しいただけます事を切に願っております。

ご意見、ご感想をくださり誠にありがとうございました。

【新元号「令和」記念!】 岩手の至宝 前沢牛鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2019年06月06日 08:53:23

予想以上の部屋に泊まりました、客が少ないので、のんびり過ごしました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年06月09日 08:38:22

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
従業員一同感謝申しあげます。
お泊まりいただきました時期は閑散期でもありましたのでいつもよりゆっくりとおくつろぎいただけたかと存じます。
今度は季節をかえてまたご利用賜ります様お願い申しあげます。
従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【当館一押し】「いわて門崎丑」鉄板焼き付き1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年05月06日 17:53:15

前沢牛は柔らかくて、美味しくいただきました。お部屋は13畳と広く川が見渡せるステキなお部屋でした。アメニティーが不足していても、フロントの方がすぐに持って来てくれる心遣いが嬉しいです。また宿泊したいですね。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年05月10日 09:37:32

先日はいつくし園にお泊まりいただきまして有難うございました。感謝申しあげます。

当日はまだ蕾であった藤の花が今満開になって見頃をむかえております、例年より結構早い見頃です。
お料理のことお部屋のことスタッフのことご評価いただき有難いことです。中でもスタッフのことを評価いただきましたのは嬉しい限りです。
このことはスタッフのモチベーションにもつながり今後のサービス向上影響を及ぼすこと間違いございません。

今度は時季を変えてご利用賜ります様お願い申しあげます。スタッフ一同お越しをお待ちしております。
この度は有難うございました。

《前沢牛を食す》いつくし園で岩手の至宝!前沢牛づくしお膳をお楽しみ下さい!

投稿者さん 2019年05月02日 04:46:59

お部屋に入ると目の前は厳美渓の川が迫り、散り際の桜も綺麗でした。

ただ建物が古く、おトイレは部屋だけではなく館内どこも匂い辛かったです。

朝ごはんもビジネスホテルのブッフェより品数が少なく物足りなさを感じました。

建物の古さは仕方ないにせよ、立地と構造の良さを生かした提案を期待したいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年05月02日 17:20:13

先日はいつくし園にお泊まりいただきまして
有難うございました。

この度は貴重なご意見もいただきまして改めて
感謝申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては改善
出来る様に社内で取り組んでまいりたいと
存じます。
その上で立地の良さと構造の良さを活かした
何かを模索してまいります。

新しい提案が出来ましたらホームページ等で
公開してまいりたいと存じますので、その際は
またご利用賜ります様お願い申しあげます。
従業員一同お待ちしております。

この度は有難うございました。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

NW0130さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2019年04月25日 23:34:39

もう何度目か覚えていません。ビジネスで安い時しか宿泊していません。迷惑でなければまた宿泊したい。とても良いホテルです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年04月26日 19:24:30

いつもご利用いただきまして有難うございます。

迷惑などと言うことは決してございませんので
何度でもお越し下さいます様お願い申しあげます。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。
今後ともご愛顧の程お願い致します。

【冬の厳美渓】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

led03504さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

led03504さん [60代/男性] 2019年04月01日 16:00:37

今年も二人の小さな孫を連れてのマゴタビでした。雪の厳美渓は絶景でした。温泉でポケモン列車の疲れを癒し、ご馳走でおなかを満たし、ぐっすり爆睡。おかげでじーじは夜のひとり晩酌を楽しめました。大変お世話になりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年04月02日 11:43:04

いつもご利用いただきまして有難うございます。
ようやく春めいて来ましたところに雪が降り積もりましていつもとは異なった景色をご覧いただけたかと存じます。
昨年から露天風呂やお部屋の畳等少しずつリニューアルして参りました。以前より少しは快適にお過ごしいただけたのではないかと存じます。
最近ではポケモントレイン目当てでお越しいただくお客様も増えて参りました、私事ではありますがいつか自分も孫と乗ってみたいと思っております。
お孫さんの成長を楽しみつつ、また当館へお越し賜ります様お願い申しあげます。
有難うございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!当館一押し「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き 1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

NW0130さん [50代/男性] 2019年03月17日 15:41:26

何度目かの宿泊です。
料理がおいしく、温泉もとても良いです。
仕事で泊まれてリラツクスできて
とても素晴らしい
また利用したいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年03月17日 17:22:47

いつもご利用いただきまして有難うございます。
また今回も過分なお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
少しづつではありますがリニューアルも進めてまいりますので、また新たなお気持ちでお泊まり頂けると存じます。
スタッフ一同お待ちしておりますので、機会がありましたら是非ともご利用賜りますようお願い申しあげます。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

かえるぴょんkunさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

かえるぴょんkunさん [50代/男性] 2019年01月05日 20:21:25

正月にお世話になりました。
川が見える部屋に泊まりましたが、カーテン及び障子が有るとは言え、全面ガラスなので冬は寒さがちょっと厳しいと感じました。構造的に強力なエアコンがないと部屋は暖まらないかと思いますが、忘れていた従来の日本家屋での冬を体感する事が出来たと思います。(実家が同じ構造)食事は夜、朝共に満足出来るもので、特に朝バイキングは品数が豊富で朝からお腹がいっぱいになりました。畳、トイレ、テレビ、檜風呂等リニューアルされており、宿の意慾が感じられ良い印象を受け宿を後にする事ができました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年03月02日 12:41:33

お返事が大変遅くなりまして大変失礼致しました。
今年の冬は雪も少なく例年よりも暖かい方だと思いますがお泊まりいただきましたあたりは雪もあり寒さも一番寒い時期だったと思います。
そのような中いつくし園にお泊まりいただきまして大変有難うございました。
昨年から少しづつリニューアルをすすめておりまして幾分かは過ごしやすくなってきたのではないかと存じます。ただ、まだまだ行き届かぬところが有りますの現在そこの改善に向けてスタッフ一同精進しておるところです。
お客様から日本家屋での冬の体験というご意見を頂戴しこれは何かのキーワードになるな感じました、凄く寒いとか暑いのは問題ですが多少のそういった季節感など感じていただけるプランもあって良いのでは無いかと思案しております。
凄く良い気づきを頂きました、感謝申しあげます。
今度また機会がありましたら違う季節にでもお越しいただきご意見など頂戴出来れば幸いです。
返す返すもお返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
“感謝・感謝”

【海鮮豆乳鍋付き】いつくし園「旬味膳」2名様からご利用可能 夢の膳プラン

投稿者さん 2019年01月01日 14:44:51

年末に宿泊しました。チェックイン時すぐ来てくれ荷物もお部屋まで運んでくれました。8畳で予約してたお部屋はなぜかアップグレードされてました。
ベッドもあり、子供達は広くてとても喜んでました。温泉は、他の温泉宿に比べ小さくて狭かったです。建物自体古いので廊下や、温泉に行くまで寒かったです。客室は暖かくて良かったです。
食事はどれもこれも美味しく満足でした。チェックアウト時娘に絵を描いてくれたり最後まで手を振ってくれてありがたかったです。どのスタッフも笑顔があり対応がとても良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:49:28

数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして感謝申しあげます。

今回はお子様もいらっしゃるので少しでも広いお部屋が良いのでは無いかと思いましてご用意させていただきました。キチンと説明が出来ず申し訳ございませんでした。

大浴場や廊下など小さかったり寒かったりご不便おかけいたしました、施設に関してはなかなかすぐに新しくとは行きませんが今後の参考にさせていただきます。

今回何よりもスタッフの事をお褒めいただきましたこと感謝も申しあげます。
施設が古い分、いくらかでもスタッフの対応で心和んでいただけたことが何よりのお言葉です。
今後もこういったお言葉をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また機会がありましたら、どうかご利用賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同お待ちしております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お子様無料!】ママパパ応援します!ファミリープラン♪♪

投稿者さん 2019年01月01日 14:34:29

部屋がとても広く、従業員の方もとても親切で良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:36:56

それも今年2回のご利用感謝申し上げます。

お部屋、従業員のこと過分なお言葉をいただき大変恐縮しております。
このお言葉を従業員一同心にとどめ今まで以上にサービス向上に勤めさせていただきます。

この度のご利用、誠に有難うございました。

【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

ハスキー124さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ハスキー124さん [30代/男性] 2019年01月01日 14:24:56

全体的に満足でしたが部屋が寒かったのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 19:30:06

いつくし園をご利用いただきまして有難うございました、感謝申しあげます。

冬の厳美渓は川の流れが非常に綺麗で四季を通じて一二を争う渓谷美がご覧いただけます、如何でしたでしょうか?

お部屋が寒く申し訳ございませんでした、通常ですと大丈夫なんですがストーブなど事前にお部屋に入れて置くべきでした。
今後はそのあたりを気を付けたいと存じます。

まだまだ行き届かぬ宿ではございますが今後ともご利用賜りますようスタッフ一同お願い申しあげます。

この度のご利用有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【地酒満喫】「いわて門崎丑」と「地酒九種」のペアリングプラン

投稿者さん 2018年12月26日 16:39:11

岩手を代表する”いつくし園”夕食時にワインをお願いしたが、満足するワインが無く、日本酒も一種類のみ。宴会後のバーも休みと外国からの客をもてなしできず。
酒類は腐るものでなく、ストックしていて欲しかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年01月02日 18:01:14

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
せっかくのご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
以前にもご利用いただいた上での今回のご宿泊であったかと存じます、そのお気持ちに応えられなかったことが私共にとっても残念でなりません。

ワインに関してはご指摘通り今後は少なくともあと数種は類揃えていきたいと存じます、何かお勧めのものとかあればご教授いただければ幸いです。
日本酒は当地方(一関)には三蔵元がありそれぞれの銘柄をご用意しております、当館のスタッフの説明不足でした、重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様のご期待に添うようスッタフ一同努力してまいります。
今後ともご利用の程お申しあげます。

投稿者さん 2018年11月24日 23:43:37

2018.11.7に宿泊しました。
おかみは、きれいな方で良い人だった。
ホテル全体が古い感じだった。
テレビが小さかった。
夕食に和牛の鉄板焼きは確かにあったが、「浄土夢物語」と名前が付いていたが
ごく普通の夕食だった。ちょっとがっかりした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年11月25日 12:06:47

貴重なご意見有難うございます、施設に関しては現在少しずつリニューアルをすすめてまいります。第一弾として客室の畳を新しくしてまいります。その後ジュータンや露天風呂など改修をしてまいります。
テレビに関しましては今回の改修には入っておりませんでしたが今後検討してまいりたいと存じます。
お料理に関しても同様にすすめていきたいと存じます。
今回に懲りずまたお越し下さいますようお願い申し上げます。
お待ちしております。

【岩手県産和牛付き】 いつくし園の岩手県産和牛の鉄板焼き付 「浄土夢物語」プランがおすすめ!

投稿者さん 2018年11月05日 14:52:39

温泉と食事楽しみだったのですが
温泉にはがっかりです

温泉写真は綺麗だけど 実際にはがっかりです。
何十年前の写真かな?

楽天の社員は何を見て 温泉施設を見て
進めてるのでしょうか。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年11月05日 18:43:09

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。感謝申し上げます。

温泉写真ではイメージと違っていたようで申し訳ございませんでした。写真は古いもので2年前に撮影したものがあり今後編集してまいります。

楽天の社員の皆様は画像等の管理はしておりません、あくまでも当館の問題でございます。

今後は施設の改修も含め改善してまいりますので今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月25日 16:51:54

8畳和室で予約しておりましたが、空室があったのか部屋が知らない間に13畳和室にアップグレードして頂いておりました。
また夕食のコースも大体どこの旅館も1品は口に合わないものがあるのですが、こちらはすべての料理が口に合い、非常に満足でした。
お風呂は24時までと朝5時から入浴可能で、露天からは川を見ることができましたが、
露天風呂は年季が入っており、お世辞にもきれいとは言えませんでした。

立地は少し入り組んでおり、道も狭かったですが、ナビがあれば問題なく到着できると思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年10月03日 12:37:34

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。スタッフ一同感謝申し上げます。

お部屋の件ですがご説明もせずお部屋を変更いたしまして申し訳ございませんでした。せめてチェックイン時には説明をすべきでした。

露天風呂は現在当館での懸案事項でもございます、改修に向けて調整中でございますので今少しお時間をいただければと存じます。

お食事に関してももう少し工夫をして今以上にお客様方に喜んでいただけるように努力して参ります。

貴重なご意見やご指摘を頂戴いたしました、これを糧により良い宿屋めざしスタッフ一同日々のサービスに励んでいきたいと存じます。

また機会がございましたらお越し賜りますようお願い申しあげます。有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【お子様無料!】ママパパ応援します!ファミリープラン♪♪

投稿者さん 2018年08月19日 23:51:38

宿の車で送迎して頂き夕方に宿着。チェックイン時に食事時間を選択できたのがよかったです。おかげで食事前に厳美渓の散策も出来て更に入浴も済ますことができました。
浴衣のサイズを自由に(気軽に)交換できるのもよかったです。
ピカピカの宿とは言い難いですが、お盆期間中にも関わらずゆっくりできてトータルで考えるとコスパかなり良かったと思います。
平泉観光にからめて一泊するのにちょうど良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年08月21日 20:38:48

ご投稿有難うございます。
このたびはいつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
何かと行き届かぬところもあったかと存じますがご評価いただきまして感謝申し上げます。
これからもお客様方のご意見を参考に新しいサービスを考え、お客様に喜んでもらえる宿屋を目指して精進して参ります。
また、みちのく岩手にお越しの際はお越し賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛の鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン