海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 11:48:51

部屋風呂も温泉であればもっと最高でした。
子供も楽しんでました。

【南房総はなしぶき会席】 料理長お任せプラン・・・天然鮮魚盛り付
【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

石田屋仁左衛門さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

石田屋仁左衛門さん [60代/男性] 2024年03月09日 16:08:28

3月7日に宿泊、翌日に館山カントリークラブでゴルフの予定でしたが、あいにくの天気で中止になりました。宿泊した部屋は2階の山側向きで、景色は何もありませんした。古い旅館をリニューアルした感じですが、どうにも中途半端で今一つでした。ドアの開閉も逆向きで使い勝手悪く、もう少し考えて頂ければと思います。温泉も室内、露天風呂とも特別感はありませんでした。夕食は、全般的に満足出来るものの、ボリューム的にやや少な目でした。料金的に仕方がないのかも知れませんが、再訪問はどうかなと感じました。

【花しぶき×館山CC】満喫ゴルフ泊提携プラン(一泊夕食)

投稿者さん 2024年03月02日 11:40:54

海沿いの景色の素晴らしい旅館です。
内装は改装されていて綺麗ではありましたが、木造の建築のため海からの強風で建物が軋み一晩中音がうるさくて眠れませんでした。この冬の季節はいつも風の影響が有るとのことですから、我慢するしか無いようです。
夕食は刺身の盛りが多く量は満足でした。朝食は前日に鯵か鯖のどちらかを選べて良かったです。
ロビーラウンジのフリードリンクは良かった。何よりも足ツボマッサージは初めての体験でしたが自分の体調の変化をズバリ当てられてしまいました。痛さに耐えながらも最高でした。

shin.maxさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

shin.maxさん [60代/男性] 2024年01月30日 16:07:56

2度目の宿泊でした。父の米寿記念に家族で伺って迎えから送りまで過度なサービスではないごく自然な気遣いや食事時のアレルギー対象者への配慮など安心して時間を過ごす事が出来ました。一つ朝風呂でシャワー、カラン共に適温の湯が出るまで相当の時間(たぶん10分以上出しっ放し)を要したのが気になりました。

海の湯宿 花しぶき 2024年03月16日 15:19:48

shin.max様

この度は、お父様の長寿祝いを兼ねたまたのご宿泊ありがとうございました
ゆっくりとご家族でお過しいただけたようで何よりです

早朝の温泉入浴にご不便をおかけしたようで大変失礼いたしました
原因追及は出来ませんでしたが、恐らく凍結等の理由でボイラーが正常運転できなかったのだと思われます
循環環境のメンテナンスを行い、現状回復しております
寒い季節の10分は永く、大変ご迷惑をお掛けしたことにお詫び申し上げます

この度は貴重なご意見に感謝しております
shin.max様のまたのご来館をお待ちしております

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

みかりん0260さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

みかりん0260さん [40代/女性] 2023年11月24日 21:03:21

やっぱりなによりも、泊まってよかったか、やだったかは、接客の態度を1番に泊まった旅館やホテルで見てしまうのですが、、従業員さんの出迎えてくれた方、受付して案内してくれた若い男の方、
食事の時の方すべて、100点でした。ジョイさんは、フィリピンの方でしたが、日本語は完璧で、笑顔がとてもかわいいし、礼儀も素晴らしく、勉強になりました。接客態度がいいと、 すごく気持ちがいいし泊まりにきてよかったと思いました。
オーナーさんの教育がいいんだろうなと思いました。

海の湯宿 花しぶき 2023年12月31日 20:21:58

みかりん様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
接客対応に満点の評価はうれしい限りです

当館もみかりん様のご意見の同感です
素晴らしい施設でも、素晴らしい料理でも、接客スタッフの対応によって満足度が左右されると考えています
みかりん様のメッセージは、本人も大変喜んでおり今後の励みにもなります

うれしい嬉しいご感想をありがとうございます
是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【LUXDAYSセール】季旬!花しぶき魂、旬を魅せる美味美食会席・・・天然鮮魚盛り付
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

☆蘇る金狼さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

☆蘇る金狼さん [50代/男性] 2023年11月04日 14:59:22

久しぶりにお伺いしました。
花しぶきは私たち家族の中で一番落ち着く旅館です。

食事は毎回大満足です。素材と味はもちろん、食器や脇に添えられた草花など本当に楽しませていただきました。

あと、あらためて認識したことがあります。それは部屋からの景観です。
オーシャンビューのホテルや旅館には結構宿泊してきましたが、こちらの部屋から見える海の景色は一番のお気に入りです。それと窓を開けた際の波の音が最高に心地よいです。

美味しい料理を食べて、温泉につかり、きれいな景色を見て波の波の音を聞きながらぐっすり眠って、日頃の疲れが癒されました。ありがとうございます。

もちろん、またお伺いさせていただきます!

海の湯宿 花しぶき 2023年11月23日 19:03:30

☆蘇る金狼様

いつも、花しぶきリゾートにご贔屓いただきありがとうございます
この度も大切な記念日を兼ねたご宿泊に重ねてお礼いたします

嬉しいご感想ありがとうございます
当館前の海は、東京湾入口にある館山湾内に位置します
さらに、館山湾の内側になるため、通年穏やかな海域なのです
そのような海域により、一般的の波音とは違い、柔らかい波音に感じると思います
(表現が難しいので、是非体験してください)

日頃の疲れが癒されたようでうれしいです
いつ来ても、蘇る金狼様にとって落ち着く旅館であれるよう精進いたします
翌年4月には、新しい宿泊施設「季の音(トキノネ)」が仲間入りします
是非ご検討いただけると幸いです
引き続き、花しぶきリゾートをよろしくお願いいたします
いつもありがとうございます

フロント 山田

【味覚・収穫の秋!到来】旬得!日替りの秋食材を舌鼓・・・無農薬新米プレゼント
【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

モチャおさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

モチャおさん [40代/男性] 2023年10月25日 18:53:13

総合的に良いお宿だったと思います。ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

食事は朝食のみでしたがとても美味しかったです。大きな金目鯛の干物に感動しました。朝食で出されたゆず味噌が本当に美味しくてお土産に買っていきましたが大好評でした。

1点、気になることがありました。
預けていた靴を帰りに履いて宿を出たのですが、その靴が小さなアリだらけでした。宿を出てすぐに違和感を感じて足元を見たらかなりの数のアリが…。靴の保管場所を改めて念入りに清掃された方が良いと思います。その点だけが残念です。

ただ、また泊まりに行きたいと思える宿でした。この度はありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2023年11月23日 18:51:12

モチャお様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
朝食の金目鯛干物は美味しく召し上がれたようで何よりです
大好評の柚子味噌で、白飯おかわり必須です笑

ご指摘いただいた件ですが、大変失礼いたしました
下駄箱や出入口は、毎日清掃しておりますが、アリの発生場所を突き止め、改善いたします
今年は暖かった事により、害虫の発生が多いと感じます
可能な限り対策はしておりますが、自然多い館山ですので、皆様のご理解もお願いしたいです

総合的に高い評価と、嬉しいメッセージに感謝しております
もちゃお様の又のご来館をお待ちしております

フロント 山田

【天然温泉を楽しむ】 南房総温泉の旅・・・(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月25日 09:47:25

一泊でお世話になりました。
大浴場に近い部屋で助かりましたし古さは多少あるものの清潔で非常に快適でした。
部屋に入ったときのオーシャンビューが最高で、波音がうるさく感じるほど海に近いです。
不満はちょっと壁が薄く隣の声がけっこう聞こえるなぁと思ったぐらいです。
どこもかしこも清潔でアメニティやちょっとしたサービスは過剰なほどで不満に思うことはありませんでした。

館内には海外の若い方がたくさん働かれていて誠実な接客で好感が持てました。
日本語で日本人ですら難しい懐石のお料理の説明をされていて感心しました。

お料理は料理どころが個室感があってとても落ち着いて食事を楽しめました。
こちらの旅館の朝食を紹介する番組を観て今回宿泊したのですが、朝食がキンメダイの琥珀煮ではなく焼いたもので冷めていだのだけが少し残念でしたが味は美味しかったです。
全てのお料理に料理人のこだわりを感じられる季節感を堪能できるもので、下戸のわたしにも優しいそこまで味が濃くないところが気に入りました。

機会があればまたお世話になりたいと思います。
このたびはありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2023年11月19日 20:18:20

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
客室からの眺めや、外国スタッフの対応など
お褒めのお言葉うれしい限りです

旅館の朝食を取り上げる番組「バナナマンの早起きせっかくグルメ」で以前に紹介されました
琥珀煮も好評でしたが、定期的に献立も見直し、いつ来ても新鮮な料理を楽しんでいただきたいと思っています
とは言え、冷えてしまったら美味しさも半減です
早急に改善し、温かい干物を食していただけるよう心がけます

貴重なご意見ご指摘ありがとうございます
いつ来ても飽きない宿であれるよう精進いたします

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!季旬!花しぶき魂、旬を魅せる美味美食会席・・・天然鮮魚盛り付
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

ぎずちゃん0462さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ぎずちゃん0462さん [30代/女性] 2023年10月20日 18:20:19

食事は舟盛りと季節の食材を使った料理でとても美味しかったです。目の前が海岸だったので子供と一緒に朝お散歩して貝殻を拾ったりして遊びました。お部屋からも海が見えるのでのんびりした時間を過ごせました。お部屋が、温泉に行くにもお食事処へ行くにも階段が必須だったため足が悪い祖母は少し大変そうでした。足が悪い方はエレベーターのみで動ける階に泊まることをおすすめします。

海の湯宿 花しぶき 2023年11月19日 12:35:43

きずちゃん0462様

姉妹店「千里の風」に続き、花しぶきでのご宿泊ありがとうございました
当館の季節料理に喜んでいただけて何よりでございます
秋シーズンは演出もより楽しめ、見ても美味しい食事だったと思います

宿前に広がる半プライベートビーチは、当館の自慢でもあり、夏季シーズンは海水浴や磯遊びで賑やかになります
離岸流もなく穏やかな海域なので、小さいお子様連れのご家族様にはおすすめです

貴重なご意見とご感想ありがとうございます
きずちゃん様のまたのご来館をお待ちしております
次回は「オーシャンビュー和室・花」にてご予約をお待ちしております

投稿者さん 2023年10月06日 19:39:35

食べ物が美味しい。最高です。

海の湯宿 花しぶき 2023年10月19日 18:12:16

ご投稿者様

先日は、大切な記念日を兼ねたご宿泊ありがとうございました
皆様によろこんでいただけて嬉しい限りです

当館は、施設より食事に力を入れております
新鮮で旬の食材を活かした料理を心掛けております
中でも、お魚は自慢の食材です
自社の漁船と社員漁師が心を込めて漁を行っています
鮮度高い鮮魚の中から厳選して宿に届きます
美味しいお魚を食したいときは、是非選択肢に当館を思い出してください

ご感想と高評価ありがとうございます

フロント 山田

【温泉SALE】季旬!花しぶき魂、旬を魅せる美味美食会席・・・天然鮮魚盛り付
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

yusuke120445さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

yusuke120445さん [30代/男性] 2023年10月01日 21:03:09

スタッフの皆様の対応が素晴らしく安心して寛がせていただきました。
食事も美味しかったです、また機会があれば利用したいと思います

海の湯宿 花しぶき 2023年10月19日 18:05:24

yusuke様

先日は、ご家族でのご利用ありがとうございました
ご満足いただけたようで何よりでございます

スタッフの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます
美味しい食事でも、スタッフ次第で味覚は変わると思っています
美味しく楽しく気持ちよく食事を楽しんでいただれば光栄です

夏季シーズンは、宿前に広がるビーチが大変賑やかになります
遠浅で離岸流もない比較的安全な海域です
お子様の海デビューの際は是非おすすめです
yusuke様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2023年09月12日 16:10:25

9月5日に宿泊しました
食事は盛り付けが美しくまた味も美味しく大満足でした
ウェルカムドリンクも種類があり、友人と二人違う種類のビールを味わいました
近くにコンビニがないので、夜部屋飲みをしたい時は事前に購入した方が良いです

海の湯宿 花しぶき 2023年10月19日 17:44:07

ご投稿者様

先日は残暑を残す中お越しいただきありがとうございました
食事に大満足のお言葉うれしい限りです

ウェルカムドリンクのクラフトビール
暑いときは、尚更美味しく感じますよね
10月でクラフトビールサービスは終了いたしますが、引き続き生ビールを提供していますので、ご期待ください

近くのコンビニエンスストアは、約1キロ程離れています
ご持参いただくか、ルームサービスをご利用いただけると幸いです

貴重なご意見ご感想ありがとうございました
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2023年09月06日 10:22:38

サービス面は素晴らしいと感じました。湯上り後の足裏マッサージがあり、ウェルカムドリンクと夕食時に1杯ビールを選ぶことができます。
夕食のお刺身はとても新鮮。朝食の金目鯛塩焼きも美味しくいただきました。
いい立地なのにお風呂から海が見れないのは残念ですが、部屋はオーシャンビューで波の音を聞きながら寝れます。
とにかくスタッフの対応が素晴らしい。
おかげさまで久しぶりの房総旅は満足です。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2023年09月10日 16:43:16

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
当館のサービスや、お食事、接客対応などにお褒めのお言葉うれしい限りです

湯上り後の5分間足裏マッサージサービスは大好評です
専属マッサージ師による施術ですが、マッサージが目的のお馴染み様も多数いる程です

残念な大浴場からの景色ですが
客室から一望する海景色を一度リセットしていただき、湯上り後に改めて新鮮な海景色を楽しんでいただきたいと館主の想いです

また定期邸に房総半島旅行の計画をお待ちしております
貴重なご意見ご感想ありがとうございます

投稿者さん 2023年08月29日 18:42:31

料理は大変美味しかったです。部屋は木造の2階でしたが、少し古めで、目の前も駐車場であまりゆったりとした気分になれませんでした。1Fのテラス席では風に揺られて気分良くできました。スタッフの対応は良かったです。部屋がいまいちだったせいか価格的には少し高く感じました。

海の湯宿 花しぶき 2023年09月10日 16:24:55

ご投稿者様

先日はご夫婦での利用ありがとうございました
お料理はご投稿者様に喜んでいただき何よりです

お泊りいただいた「オーシャンビュー和室・海」は、多少古めに感じると思います
しかし、清掃にも力を入れており、清潔な状態を保ち、居心地良いように心がけております

ラウンジに隣接したオープンテラスの活用ありがとうございます
真夏とは言え、夕暮れの海風は涼しく気持ちが良いですよね

貴重なご感想をありがとうございます
オーシャンビュー花タイプも是非ご検討ください
またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2023年08月13日 14:37:15

夫婦でいつもは箱根や伊豆方面のホテルに滞在することが多いのですが、珍しく千葉方面で急遽旅行に出かけることになり、料理メインで探して花しぶきが良さそうということで一泊だけお世話になりました。部屋は10畳の和室でしたが広さは十分でした。少しレトロ感がありましたが、きれいに清掃されており、アメニティも十分で価格を考えれば許容できるかと思えました。部屋鍵が2つあり大浴場にも無料の鍵付きロッカーがあるので、夫婦で同時に浴場を利用できるので非常に助かりました。また部屋にはバスタオル掛けがあるのは気が利いていました。HPには、こういうところを正直に載せた方がよいと思います。夕食・朝食はダイニングでしたが、隣の目線をさりげなく遮る程度の間仕切りがあり、落ち着いて食べることができました。夕食は質・量とも十分で鮑の踊り焼きもあり満足ではありますが、別料金でも伊勢海老があれば他旅館と差別化できるように思えました。接客も気配りが出来ており、全体としては満足でした。機会があればまた利用させていただきます。

海の湯宿 花しぶき 2023年09月10日 16:13:58

ご投稿者様

真夏のご宿泊ありがとうございました
目的の料理に嬉しいメッセージをいただけてうれしい限りです
当館は自社で漁を行っております
イセエビや珍しい魚介類が獲れれば、別注料理としてご紹介いたします
事前にご相談いただければ、近日前から確保することも可能です

接客対応にもお褒めのお言葉ありがとうございます
スタッフの質で、料理や雰囲気などの楽しみ方が変わると思っております
目配り、気配り、心配りを意識して精進いたします

箱根や伊豆に比べて、温泉で勝ち目はありません
しかし、料理は自信をもってオススメできると思っております
是非また「食事目的」の際は、当館を選択肢に思い出していただけると光栄です
ご意見ご感想ありがとうございました

投稿者さん 2023年07月28日 23:00:57

旅行が好きでよく宿泊施設を利用していますが、料理とスタッフの気遣いが素晴らしくまた行きたいと思いました。

海の湯宿 花しぶき 2023年08月06日 14:55:26

ご投稿者様

先日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました
天候に恵まれ、宿前の海遊びは楽しめたでしょうか?

当館前のビーチは、混み合うこともなく安全に安心して遊べます
波も穏やかで、小さなお子様には持って来いの環境です

今回は、一泊朝食付きのプランでしたが、次回は是非夕食付きプランも検討ください
自社所有の漁船で獲れる天然鮮魚が主役となり、山の幸やお肉料理など、自慢の創作料理が楽しめます

嬉しいご感想にお褒めのお言葉うれしい限りです
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【天然温泉を楽しむ】 南房総温泉の旅・・・(朝食付き)

mororo25さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

mororo25さん [40代/男性] 2023年07月17日 13:43:28

初めて宿泊しました。眼の前には海が広がり、プライベートビーチの様な感覚を感じました。夕食はボリュームがあり大満足。
朝食も大変美味しくいただきました。
貸し切り露天風呂も良かった!
部屋の広さは2人にはちょうど良く、海を見ながらの展望露天風呂は最高でした。
また、スタッフの方々の対応も素晴らしいと感じました。
また伺いたい宿です。

海の湯宿 花しぶき 2023年07月28日 14:17:41

mororo25様

先日は記念日を兼ねたご宿泊ありあとうございました
客室からの景色や、食事のボリュームに味覚などに嬉しいメッセージをありがとうございます

宿前の半プライベートビーチは当館の魅力です
夏季シーズンは、海遊び目的のファミリーで賑やかになります
また、一般開放されている駐車場がないので、必然的に宿泊者様だけが楽しめる環境です

客室から望むサンセット風景は楽しめたでしょうか?
客室の天望露天風呂に入りながら優雅なひとときをお過しいただければ幸いです

夏季シーズン以外は、大人の宿として精進しております
季節を変えてのご宿泊を是非おすすめいたします
mororo25様のまたのご来館をお待ちしております

【大切な日を祝うサプライズ記念日】 記念日に寛ぐ満開のおもてなし
【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

sam1997mgfさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

sam1997mgfさん [60代/男性] 2023年06月26日 11:07:07

1年振りの宿泊です。目の前に海が観えて絶景です。昼、夜、朝の海の眺めが変わり、心を癒してくれます。夕食は感動ものです。とにかく、お刺身の味は最高です。夕食、朝食ともに一品ずつ出してくれます。人手不足のご時世で、申し訳なくなってきます。お風呂は小さいながら露天もあり、初夏の風が吹いて気持ちが良いです。こじんまりとした旅館ですが、サービスも行きとどいており、満足感は大変高いです。一つだけ寝具(布団)が少々疲れていたのは残念でした。

海の湯宿 花しぶき 2023年07月09日 15:07:08

sam1997mgf様

この度は、1年振りのまたのご宿泊ありがとうございました
梅雨季で天候が心配ではありますが、恵まれた景色だったようで何よりです

当館は北向きの宿で、客室から見える「館山湾」「東京湾」を挟み、「三浦半島」や「箱根の山々」が楽しめます
さらに、「釣り船」や「高速ジェット船」、外国から来る「大型客船」に、日本の自衛隊「護衛艦」など
時間と共に移り変わる変化も楽しさのひとつです

1昨年前に続き、食事にも嬉しいメッセージをありがとうございます
小さな宿だからこそ実現するサービスを、引き続き継続しながら新しいサービスも挑戦いたします

お布団の件、ご指摘感謝いたします
早急に見直し、改善できるよう精進いたします
また来年も、sam1997mfgf様のご来館をお待ちしております

フロント 山田

【春夏旅セール】【鮮度優先!花しぶき魂】 美味美食、献立お任せください

投稿者さん 2023年04月20日 17:22:26

新鮮な刺身、金目の煮付け、美味しかった。まぜご飯は、食感と味が良かった。温泉に入り、美味しい食事をして最高でした。スタッフの皆さん、ありがとうございました。また、行かせって貰います。

海の湯宿 花しぶき 2023年05月04日 13:20:32

ご投稿者様

先日は、またのご予約ありがとうございます
季節替わりの食事も楽しんでいただけたようで何よです

朝獲れの鮮魚や、当館名物の金目煮など、お褒めのお言葉うれしい限りです
スタッフも短い期間での再来に記憶もあり、いつも以上に微笑みがこぼれた事でしょう

今回も前回に続き高評価にメッセージありがとうございます
ご投稿者様がいつ来ても飽きない宿であれるよう頑張ります
またのご来館をお待ちしております

マーメイドyukiさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

マーメイドyukiさん [60代/女性] 2023年04月19日 06:01:04

友達4人で利用しました。
何しろお食事の鮮度は抜群で味付けも丁度いい感じで最高に美味しかったです。
こじんまりとした旅館ですが家族でも是非利用したいです。

海の湯宿 花しぶき 2023年05月04日 12:36:12

マーメイドyuki様

先日は、女子旅でのご宿泊ありがとうございました
仲良しの皆様に、お食事の評価にはとても恐縮です
自社漁船と漁師社員のお陰で、新線な鮮魚を厳選することができます
そして、鮮度を活かすため館内の生簀に移し、ピチピチの食感を楽しんでいただきます

17部屋の小さな旅館ですが、小さな旅館ならではのサービスやおもてなしが提供できるよう精進しております
是非ご家族でのご宿泊をお待ちしております
最高のメッセージをありがとうございます

フロント 山田

【鮮度優先!花しぶき魂】 美味美食、献立お任せください