海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

yok038さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

yok038さん [50代/女性] 2018年01月09日 12:07:52

新宿より高速バスにて利用(バス停近く)まず玄関アプローチが素敵!クリスマスということもありスタッフの方がいろいろなコスチュームで出迎えてくれ気持ちがグッと高まりました。お部屋は所々古さを感じましたが。掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。加湿器があったのは嬉しかったです。お風呂もこじんまりとしていて良い感じ。貸しきり風呂は個室間があり、いたせり尽くされた贅沢な空間です。食事もとても美味しく、ただ、献立表が他の方用だったのは残念でした。でもでもそれ以上に満足の内容です。お酒を飲む私たちなので、もう少し量が少なめでもよかったかなと思います。朝食はあわびにびっくり、かにの味噌汁もうまかった。結婚記念日で利用し、夕食ごにアニバーサリープレートを用意していただいたににお腹がいっぱいで、お部屋に持ってきた頂、夜中いただきました。クリスマスパーティーに参加できなかったのは残念です。とにかく全てに大変満足。そして、従業員の皆様、おもてなし最高です。大満足です。ありがとうございました。

【50歳以上のプレミアム大人旅】 ワンランク上の 量より味覚 …(年齢基準有)
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

練習場番長さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

練習場番長さん [40代/男性] 2017年12月26日 15:50:46

おもてなしの接客ってこういう事なんだなって思わせてくれた宿でした。湯タンポ仕込んでくれた宿は初めてです。アメニティも充実、使い捨て歯ブラシでは1番しっかりしたモノでした。タオルや箸は男女で色分けしてあったり、細かなところに沢山の気使いが感じられました。料理も美味しく一品一品説明を丁寧にして頂きまるで高級料理店に来たような気分でした。プランによってでしょうが、朝から鮑の踊り焼にびっくり。焼鯖もショボくなく大きい身のしっかりしたモノでした。売店も充実しており宿の売店で使った事ない金額を使ってしまうほどでした。彼女と泊まりましたが滞在中から帰宅まで2人でずっと宿の良かった話ばかりしておりました。ワンシーズンに1回づつ泊まりに行こうと決めました。また行きますのでよろしくお願いします。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月01日 21:25:51

練習場番長様

先日はご宿泊ありがとうございました。
記念に残るクリスマスイブになったようで嬉しい限りです。
お褒めのお言葉がたくさん有り過ぎて恐縮でございます。
当館では、お客様の目線にたつことを徹底しております。
小さなサービスでも、喜んでいただけるための追求は惜しまない覚悟です。

食事も練習場番長様のお口に合ったようで何よりです。
ご察しの通り、プランによって献立は異なりますが、一品逸品の拘りや説明は変わりません。

練習場番長様がいつ来ても飽きない宿になれるよう日々精進してお待ちしております。
嬉しいお言葉に高い評価をいただきありがとうございました。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!旅館新スタイル お二人だけのカウンター会席・・・お楽しみ献立

投稿者さん 2017年11月28日 17:28:55

おもてなしプランの名の通り、スタッフの皆さんの笑顔と心配りが素晴らしかった。特に、部屋はもちろん、館内に飾られた花がどれもきれいでよかった。
料理自慢の宿らしく、特に夕食の刺身とサムゲタン風鍋、デザートは絶品!又、朝食もなめろう、卵焼き、アワビの踊り焼きなど豪華で驚いた。
ただ、お風呂の清掃がされているとなおよかった。日帰り客の後はやはりきちんと整えてほしかったのでその点だけが残念。
後は文句なし。コストパフォーマンスが高く、ぜひリピートしたいと思った。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月01日 21:10:28

ご投稿者さま

昨年は当館をご利用いただきありがとうございました。
プラン名に恥じないサービスを提供できたようで何よりでございます。

食事にも高い評価をいただけて嬉しい限りでございます。
中でも「デザートは絶品!」のお言葉に自信がつきます。
デザートは女性料理人によるアイデアを基に開発しました。ご投稿者様のご意見が成功の鍵になると思っております。

浴場では不愉快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に浴場清掃指示を改善いたします。

貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

楽天限定の美秋得旅 【-2017美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

ウシ子ウシさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2017年11月21日 15:14:30

11月18日(土)に主人と利用致しました。房総のお宿はいつも定宿があり、こちらの存在は全く知らなかったのですが、今回たまたま検索で目に留まったので、試しにどうかな?と思いましたが、これが素晴らしく「当たり」のお宿でした。
雨の降る中の到着でしたが、駐車場まで傘をさしてお迎えしていただき、最初からとても好印象でした。駐車場から玄関までの小道の両側にはよく手入れされた庭木が並び、温泉宿の情緒たっぷりでした。チェックイン時にはゆったりとしたロビーの椅子でお茶とお菓子をいただきました。お部屋の窓からは館山の海が見渡せます。部屋のアメニティも色々と取り揃っており、とても快適でした。
お風呂はあいにくの雨で最初は露天に入れませんでした。そのため、入浴される方が重なると内風呂だけだと気を遣います。露天風呂に屋根があるといいなあと思いました。
でもお風呂は清潔でとても気持ちよく入れました。
楽しみにしていたお食事は、あまりの豪華さとボリュームにずっと感心ばかりしていました。伊勢海老にホタテ、イカの炭焼き、そして豪華なお刺身盛り合わせは、まるで生け花のように芸術的で視覚的にも楽しませていただきました。
握りのお寿司のネタも良かったですが、このころにはお腹がいっぱいで、食べるのがやっとでした。翌朝の朝食にアワビが出たのには驚きました。そしてワタリガニの味噌汁も大変美味しかったです。
最後までとても満足できるお宿でした。
次はお友達夫婦を誘ってバイクツーリングで伺いたいと思います。
お世話になりました!

海の湯宿 花しぶき 2018年01月01日 21:00:51

ウシ子ウシ様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
また、不安定な天候に運転もお疲れだったと思いますが、満点の評価をいただき恐縮でございます。

ウシ子ウシ様のご察しの通り、当館は外観より内観の雰囲気を大切にしております。
暖簾をくぐると感じる「おもてなし」の雰囲気を感じていただければ光栄です。

客室からの景色やアメニティにも嬉しいお言葉ありがとうございます。
当日は雨天により視界も濁っていたと思います。
空気の澄んだ晴天時は、三浦半島から箱根の山々と絶景を愉しめます。

そして、楽しみにされていた食事に、お褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りです。
ウシ子ウシ様からのコメント「生け花のように芸術的で視覚的」
ピッタリな表現に感動です。
目の前で披露するため、嗅覚も反応し、より満腹感が増倍しますね。

貴重なご意見をたくさんありがとうございます
次回は暖かい時期に、バイクツーリング兼ねお立ち寄りいただける事を楽しみにお待ちしております。
また、房総第二の定宿になれるよう精進いたします。

フロント 山田

【1日3組限定】 目の前で焼く、握る、創る、パフォーマンスカウンター会席

mi-0707さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

mi-0707さん [30代/女性] 2017年11月15日 23:15:14

夫の誕生日に利用させていただきました。
11/11は、旅館の誕生日だと聞き、とても親近感がわきました。
食事は、夕食も朝食も食べきれないほどのお料理が出てきました。頑張って食べきりました。また、海鮮が大好きな夫が、とても喜んでおりました。
サプライズもしていただき、とても感謝しております。
ただ、団体のお客様が隣の部屋で、騒がしかったですが、帰りに大丈夫でしたか?と声を掛けて頂いたりと気を配られておりました。
また、自身でも是非また行きたいですし、知り合いにもオススメできる旅館だと思います。
楽しい旅行になりました。

海の湯宿 花しぶき 2017年12月07日 20:52:17

この度は、ご主人様のお誕生日祝いを兼ねてのご宿泊ありがとうございました。
この日は、当館の誕生日をご一緒にお祝い出来た事うれしく存じます。
お料理もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、美味しいお料理をお召し上がりいただけたら幸いです。
今回、隣室のお客様のことでご迷惑をおかけいたしました事、心からお詫び申し上げます。
お客様のお心遣いに感謝いたします。
ぜひ、次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

接客 やすよ

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2017年11月14日 11:18:41

10月30日に宿泊しました。スタッフの方皆さん親切で良かったです。お料理の盛り付け、器も素敵です!お刺身の鮮度も良く、全ての料理の味に満足いたしました。色々とサービス面でも気配りされていると感じました。
本当にありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2017年12月07日 20:24:10

5月に引続き秋季のご利用いただきまして、ありがとうございました。

今回も館山駅にお迎えでしたが、高速バスの時間便によっては、花しぶき最寄のバス停まで来ることも可能です
次回ご利用の際は、ぜひご検討ください

お料理にもご満足いただけたようで、私どももうれしく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【鮮度命、定置網直送】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案
【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

くりりん5735さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2017年10月13日 10:28:06

料理はとても美味しかったです、お風呂はこじんまりしていて快適です、只、日帰り入浴の団体が一緒だったのは残念です、宿泊客がいる時間帯の日帰り入浴は如何なものかと感じました。

海の湯宿 花しぶき 2017年10月20日 15:32:06

くりりん5735様

3日間限定のイベントにご参加いただきありがとうございました。
初の試みでしたが、くりりん5735様からの嬉しいお言葉や、クチコミの投稿により成功したと感じます。
特別料理にピアノ演奏、旅館の概念を一転した一時を楽しんでいただければ幸いです。

日帰り客との入浴が重なってしまい失礼いたしました。
宿泊のお客様が食事される時間を利用して、日帰り入浴の営業をしております。
(昼11:00~15:00 夜18:00~21:00)
日帰り入浴時間を改めて検討いたします。

第二弾も考えておりますので、是非ご参加ください。
お忙しい中でご投稿ありがとうございます。

フロント 山田

【3日間限定/秋食Bigフェア開催】 食べて聴いて抽選会!食楽聴プラン・・・9月12日~14日限定

投稿者さん 2017年10月12日 18:51:54

妻と2人で宿泊させて頂きました。
支払った金額を考えるとかなりコスパのいい宿泊になったと思います。

平日ということもあってか、お安く宿泊させて頂きました。
食事も大満足でした。
ほんとにこの金額で大丈夫なのかな?と不安になり
お支払の際にはドキドキしたほど良かったです。

立地は、海の真ん前
周辺には飲食、コンビニなどはほとんどないので
事前に準備、もしくは宿泊施設のもので済ましましょう。

夜は星がすごい量見えました。
すぐに寝てしまったので、あああ!もっとよく見れば良かったと後悔しました。

食事
アレルギーもあったので、妻だけグレードUPして下さいなどの
わがまま要望も、きっちりと対応して頂けました。

どこに行ってもまた同じホテルにしよう
とはほとんど思わないタイプの人間ですが
次もここでいいよね と感じるほどよかったです。

海の湯宿 花しぶき 2017年10月20日 15:13:08

ご投稿者様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回お選びいただいた「プレミアセール」は、特別お披露目設定です。
当館支配人による房総半島館山をもっと沢山の方にしってもらいたく企画したプランです。
ご投稿者様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

ご主人様のアレルギーもありましたが、ご要望には精一杯お応えいたします。
まずはお気軽にご相談ください。

自然に囲まれた環境から夜空は非常に綺麗にみえます。
また、これから迎える冬季は更なる景色が期待されます。
富士は勿論、アルプスの山頂が見えたりし、商売同様に飽きない景色を楽しめます。

また房総に来られる祭は是非お立ち寄りください。
飽きない旅館として、次回も喜んでいただけるよう精進いたします。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

フロント 山田

【限定売り尽くし!プレミアセール】 本日大漁記念 残室わずか早いもの勝
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

首振り運転手さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

首振り運転手さん [30代/男性] 2017年09月19日 16:44:31

9月17日から1泊利用しました。
当日の朝申し込みにも関わらず、スムーズで快適に過ごせました。
一言でまた来たい!
そんな感じの宿です!
海は目の前!オーシャンビューの客室!
海水浴場ではないらしいけど遊泳出来るみたいなので、来シーズンは花しぶきさんで決まりです!
なんと言っても1番の目玉は食事です!
ボリューム満点の一言です!
夕食の鮮魚の舟盛りはとりあえず写メりました(笑)
朝食も朝から鮑の踊り焼と、朝夕一品一品丁寧で存分に堪能させて頂きました!
正に至れり尽くせりです!
料理長さんありがとうございました!
文字では伝えきれないので是非足を運んで頂きたい!
貸切り露天風呂も利用しましたが、温度がもう少し高ければと思いました。
今回は1泊でしたが、次は連泊で行きたいです!

海の湯宿 花しぶき 2017年10月20日 14:46:54

首振り運転手様

先日は当日のご予約でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
小学生のお子様から小さなお子様もご一緒で、10畳の客室では解放感が足りなかったですよね。
多少広いお部屋もございますので、来シーズンのご予約の際は、早めにご相談ください。

自社経営する定置網からの贈り物に写真を撮っていただきありがとうございます。
食べるだけではなく、見て楽しんでいただければ何よりです。

貸切露天風呂の温度は、季節毎に温度調整を行っておりますが。
季節の変わり目は個人差により温度管理が非常に困難になります。
首振り運転手様のご意見も参考にして、今後の温度管理に役立てたいと思います。

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
来年の夏季シーズンでの写真撮りを楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

miles61さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

miles61さん [60代/男性] 2017年09月03日 23:11:34

すぐ目の前が海岸で、部屋、食事処からの眺めが抜群の、こぢんまりとした落ち着いた雰囲気の宿でした。スタッフも大変感じがよかったし、何より料理が素晴らしかった。
また、行きたくなる宿です。
欠点といえば、宿の外観ですが、それ以外は大変満足しました。

海の湯宿 花しぶき 2017年10月20日 13:05:11

miles61様

残暑の中、花しぶきへお越しいただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉に嬉しい限りです。

障害物の無い解放された客室眺望は、大型客船にいるような眺めです。
海辺に建つ宿の特権です。
また料理に関してお褒めのお言葉は恐縮です。
地元の食材や旬の食材を使い、拘りある献立にお慶びいただけて何よりです。

今後の改装時に外観の建て直しを検討しています。
今は、外見より中身と信じ精進しております。
miles61様のご意見とご感想に感謝しております。
是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【温泉宿 / 温暖の旅】 季節を感じる癒し旅 グループ計画プラン・・・(3名~)

kthkeyeさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2017年06月30日 11:21:30

6月28日宿泊しました。更に眺望の良い部屋変更いただき有難うございました。接客、食事に大変満足しました。天気の良い日には富士山を見ることがきるとのことで、また出掛けてみたいと思います。良い家族サービスになりました。有難うございました。

海の湯宿 花しぶき 2017年07月02日 09:53:28

kthkeye様

先日(6/28)は、楽天タイムセールでのご利用ありがとうございました。
梅雨時季は、通年より眺望は期待できませんが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかし、東京湾に浮かぶ靄が夕陽にあたり、神秘的なグラデーション風景を楽しめたと思います。

客室からの景色や接客、食事とお褒めのお言葉ありがとうございます。
「大変満足」のご意見に嬉しい限りですが、更なる景色の存在をお持ち帰りいただき光栄です。

是非冬季シーズンのご宿泊をお薦めいたします。
パノラマ絶景や鮮魚の食感をより楽しめると思います。
貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

SALLY KIMURAさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

SALLY KIMURAさん [30代/女性] 2017年06月20日 09:39:27

一人あたり、3万円弱の値段ですが
料理は不味いし
サービスはセルフだったり

お部屋は今まで泊まった旅館で一番小さかったです。
5000円だときかれても、高く感じる。

二度と行きません。

海の湯宿 花しぶき 2017年07月02日 09:29:37

SALLY KIMURA様

先日はご利用ありがとうございました。
厳しいご指摘とご投稿に嬉しく思いますが、誤解を招くご意見に解答に困っております。

食事に関しては個人差がありますので、お口に合わず失礼いたしました。
「サービスはセルフ」?
当館では接客対応に力を入れており、また沢山のご意見からも高い評価をいただいております。
積極的に「セルフサービス」を提供することはございません。

客室の広さは、客室詳細でお伝えしている通り、10畳+窓側2畳のオーシャンビュー客室です。
海との親近感を感じる眺望は楽しめたと思います。

厳しい評価の基準が解りかねますが、スタッフ一同精一杯のサービスを心がけております。
貴重なご意見ですが、参考にならず申し訳ございません。
わざわざのご投稿に感謝いたします。

【贅沢極鮮四昧】 伊勢海老付の4大素材を追求する究極美食コース
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

土壇場くんさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

土壇場くんさん [60代/男性] 2017年06月16日 06:24:22

評価をさせて頂く中、各項目に対します評価の平均が総合評価と合わないかもしれませんが
、今回も大変満足した旅行となりました。
数年前から変わらぬ対応をして頂き安心して利用できるお宿と思っております。
今回の部屋はとても広くゆったりと出来ましたが、周囲の景色がが全く見えなかった事が大変残念に思うところです。

海の湯宿 花しぶき 2017年07月02日 09:13:01

土壇場くん様

恒例の房総旅行にいつも花しぶきをご利用いただきありがとうございます。
今回は山側の和洋室タイプでしたが、海景色は高窓から少し見える程度です。
和室+洋室の広い空間を提供する目的の為お許しください。

そして何より、前回同様にご満足いただけた様で嬉しい限りです。
昨年より料理長が代わり、新しい味覚と演出で再出発いたしました。
お馴染みのお客様や初めてのお客様にも大好評をいただいており、土壇場くん様のお言葉に安心しました。

次回は再度海側の客室で癒ったりとお過ごしください。
土壇場くん様のまたのご来館をお待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月14日 15:33:36

6月12日に宿泊させて頂きました。海が目の前でお部屋やお風呂も
綺麗に清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
露天風呂が故障中で入れませんでしたが、貸切風呂を用意していただき嬉しかったです。
お夕飯は新鮮な魚介が盛りだくさんで美味しかったです。
ただお品書きがあったり、全体の料理の数を最初に知っていれば
食べきれない事もなかったかな。っと思いました。
最後にお寿司をお好みで握っていただいたのですが、シャリの量を
小さめにお願いすれば良かったと後悔しました。
食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。
朝ごはんもその場で作っていただけるお味噌汁がとても美味しかったです。
玉子焼きも美味しかったし、朝から鮑が出てきてびっくりしました。
サラダのドレッシングもとても美味しいくてお野菜がもりもり食べられました。
妊婦なのでお宿からノンアルコールシャンパンを頂いたり
至れりつくせりでとても幸せな旅行になりました。
お世話になりました。ありがとうございます。

海の湯宿 花しぶき 2017年06月18日 20:15:35

ご投稿者さま

先日は、楽天限定の「極鮮四昧プラン」をご利用いただきありがとうございました。
また、画像付きのクチコミ投稿に感謝しております。

当日に起きた露天風呂の排水管破裂により、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
急遽ご用意した貸切露天風呂でしたが、喜んでいただけて何よりでございます。

夕食時のお寿司のシャリは、多少多めに握るのが房州寿司の特徴なのです。
ご説明不足でもありますが、次回は遠慮なくお伝えください。

お部屋や、貸切露天風呂、お食事など、嬉しいお言葉をたくさんいただけて嬉しい限りです。
次回は誕生するお子様と一緒のご家族旅行でお待ちしております。

【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

フェレズの父さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

フェレズの父さん [60代/男性] 2017年06月12日 18:33:10

二回目の利用ですが、すべからく満足でした。別注文したキンメダイの煮付けが絶品。鯛の兜煮ととも、おいしくいただきました。この時期は琵琶のシーズンであちこちで販売してましたので、水菓子としていただけたら最高かなと。来年に期待しています

海の湯宿 花しぶき 2017年06月18日 19:46:57

フェレズの父さん様

昨年に続き、またのご宿泊ありがとうございました。
「満足」のお言葉に恐縮でございます。
そして、追加注文で頂いた「金目鯛の琥珀煮」ですが。
先月に当館花しぶきの新名物料理として展開しております。
フェレズの父さん様のご感想は嬉しい限りです。

ことわざをお借りして、3回目のご来館もお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 山田

楽天限定の新春得旅 【-2017美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)

pena0327さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

pena0327さん [50代/女性] 2017年05月29日 22:16:47

高齢の母と叔母とお世話になりました。お食事などとても美味しく頂きました。スタッフの名札が下の名前だったりと、少し砕け過ぎかなとおもいました。

海の湯宿 花しぶき 2017年06月18日 19:28:29

pena0327様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
お食事はご満足いただけた様で何よりでございます。

スタッフ名札の名前に下名を使用しているのは理由があります。
地元(近所)の従業員も多く、同性が多いため下名で呼んでいるんです。
今後の参考にいたしますが、しばらくはお許しください。

貴重なご意見ありがとうございます。
pena0327様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【50歳以上の優待企画】 新シルバープラン …(年齢基準有)

投稿者さん 2017年05月16日 00:18:09

母の日のプレゼントに旅行に連れて行こうと思いこちらの宿を選びました。
口コミ通りとても良い宿だと思います。部屋も落ち着いた和室でのんびり出来たし夕飯は見た目とボリュームに大変満足しました。特にお刺身は新鮮でとても美味しく頂きました。
朝食も鮑が出たり干物に焼き立ての卵焼きなどとにかく食事が素晴らしいですね。
スタッフの皆さんも親切に対応して下さって母親もとても喜んでました。
またの機会に利用させて貰います。

海の湯宿 花しぶき 2017年06月18日 15:26:12

ご投稿者様

先日は、母の日プレゼントに当館をお選びいただきありがとうございます。
事前にクチコミ情報も見ていただけて嬉しい限りでございます。

ご夕食の鮮度やボリュームや朝食の鮑料理など、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、スタッフに対してもご評価いただき恐縮でございます。

是非、季節を変えてのご利用をおすすめいたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【極鮮三昧】 季節の三大素材を追求する優雅コース

投稿者さん 2017年05月07日 10:49:35

70代の母親と私たち40代夫婦と小学生の娘の4名で利用させていただきました。

宿泊部屋は、山側和洋室でした。
天井が高くて、山側の窓から気持ちいい風が入ってきます。
逆側の窓からは海も望めます。
部屋はすこし古いですが、部屋はもちろん布団も非常に清潔です。

食事は、地採れ鮮魚の刺身船盛、牛しゃぶ、イセエビ&ハマグリ蒸しなどで美味。
デザートは食べきれないため部屋に持ち帰らせていただきました。
朝食もおいしく特にご飯とアジの干物。
朝からカニの味噌汁。アワビの踊り焼きは、はじめての経験でした。
スタッフもお忙しそうではありますが親切でいつも笑顔です。

大浴場にはバスタオルが常備されていて使い放題。
部屋から持ち出す必要なく、使った後には干す面倒もないです。
また、気に入った柄の浴衣が選べるたり
(子供娘は、すごく気に入ってかえるまでずっと着てました)
無料の5分足裏マッサージだったり
朝食後にテラスで(芝生の向こうに海が見えて気持ちいい)無料コーヒー。
チェックアウトは遅めの11時。
などちょっとしたサービスが利用する側の気持ちを考えていて
その都度「やられた」と感じるとにかく気持ちいい旅館です。

海の湯宿 花しぶき 2017年06月18日 13:35:32

ご投稿者さま

先日は、ロッジ風和洋室をご利用いただきありがとうございます。
3世代での家族旅行でしたが、楽しまれたようで何よりでございます。

当館自慢の鮮魚や伊勢海老は、当館で経営する定置網直送です。
究極の鮮度を追い求めた提供ですが、嬉しいお言葉をいただけて光栄です。

入浴後のマッサージサービスは大人気なんです。
専属のマッサージ師ですが、先生目当てでリピートされる方も大変多い程なのです。

ご投稿いただいた「テラスから見る景色」は当館の自慢です。
目の前が開放されたプライベートビーチなので、気持ち良い雰囲気に癒されます。

ご投稿者様にいろいろとお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
いつ来ても飽きない旅館となれるよう精進しております。
是非またのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見とご感想をありがとうございます。

su3su3さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

su3su3さん [40代/女性] 2017年04月05日 19:28:30

この度、初めて宿泊させていただきました。
お宿に到着した時から帰る時まで大変気持ちよく過ごすことができました。
特にお食事はとても美味しかったです。ただ、お部屋食でしたが夕食のとき暫くお料理が
運ばれてこない時間があり、恐らく忙しいのだと思いますが食事処でいただいたほうが
よかったのではないかと思いました。
朝食もとても美味しく特に玉子焼きは大変美味しかったです。
できたら、宴会場ではなく海の見えるお食事処でいただきたかったです。
スタッフの方のきめ細やかなサービスで家族一ゆっくり過ごすことができました。
また、是非利用したいと思います。

海の湯宿 花しぶき 2017年06月10日 20:28:02

su3su3様

この度は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました。
夕食の配膳や朝食時の席にご指摘いただきながらも、嬉しいお言葉や高い評価に恐縮です。

su3su3様のご察しの通り、当日は慌ただしくお恥ずかしい場面をお見せしてしまい大変失礼いたしました。

次回予約時は事前にお電話でご相談ください。
少しでもご希望にお応えできるよう精進いたします。

貴重なご意見とご感想ありがとうございます。
su3su3様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 06:56:25

今回家族3世代でお世話になりました。
到着してから従業員の方達が笑顔でお出迎えをして下さりとても感じがいいなと思いました。
部屋は子供含め6人だったのでロッヂ風のお部屋にしました。
お部屋は古さがありますが綺麗にしてあります。
とても広いので4歳の子供も大喜びでした。
お風呂ではバスタオルが置いてあるので持っていかなくていいのと、わざわざ部屋で乾かさなくていいので良かったです。
内風呂にはジャグジーが付いています。
外の露天風呂では夜に星が見えてとても綺麗でした!
ボディソープの匂いがとてもいい匂いでした。
お風呂から出ると、無料で5分間足ツボのマッサージをして頂きました。とても気持ちが良かったです。あと、腰や足のマッサージ機が無料で使えるのもいいですね。
夜ごはんですが、この価格ではちょっと物足りない量でした。
薬膳料理とご飯に火が付いていなく、なかなか付けてくれない、、お刺身の量と種類も大人5人では少し少なく感じました。
お刺身とご飯で食べたいのに火をつけていないので一緒に食べれず、、
お酒を飲む方にはご飯、味噌汁は最後でいいかもしれませんが最後にご飯味噌汁で一緒に食べるおかずもなく、、?と思いました。
子供の白い御飯も無料でサービスをして頂いたのはとてもありがたいですが、水も御飯も出して頂くのが遅く感じました。
ですが朝はとても素晴らしかったです!!朝からアワビなんて初めてです。鯵の干物やだし巻きたまご、旅館オススメの柚子きのこ味噌がとても美味しかったです!
帰りにお土産で買って行きました!
牛乳、マンゴー牛乳もとても美味しかったです。
ご飯を食べ終わってから、ラウンジで無料のコーヒー、紅茶、ハーブティーのサービスも良かったです。朝の海を見ながら素敵でした。
なかなか3世代で旅行に行く事が出来なかったので素敵な旅行になりました。
ありがとうございました!

海の湯宿 花しぶき 2017年04月30日 11:50:32

ご投稿者さま

先日はご家族3世代でご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉や感想に御礼いたします。

ご宿泊いただいた「ロッヂ風和洋室タイプ」は、ファミリー層に人気です。
眺めは山側ですが、海をご覧になりたい時は、ラウンジ前のオープンテラスをご活用ください。
入浴タイムも楽しまれたようで何よりでございます。
湯上り後の5分間足つぼマッサージサービスは、病みつきになります。
マッサージ目的でお馴染み様になる方もいる程です。是非リピーターに。

夕食時は、目配り気配りが届かず大変失礼しました。
お客様の雰囲気を読むことが接客係の使命でございます。お恥ずかしい限りですが、嬉しいご指摘に感謝いたします。

朝食はご投稿者様に喜んでいただけた様で何よりです。
好評の柚子きのこ味噌は、白い御飯にピッタリです。
朝食時の御飯おかわりときのこ味噌のおかわりは比例している程です。

いろいろとご迷惑をお掛けしましたが、嬉しいご投稿とご感想、高い評価と恐縮でございます。
ご投稿者様のご意見を基に更なるサービスを心がけます。