海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月02日 17:34:47

We had a very happy holiday here. We enjoyed the private hot-spring very much. The dinner is superb. Japanese styled breakfast here is also delicious!! The sea view make us relax and the service is awesome

海の湯宿 花しぶき 2018年11月11日 15:46:14

Thank Author

Thank you for the other day
A hot spring and a meal are the most fun things to do
I want many foreigners to know the charm of the southernmost tip of Chiba
Please come and stay again

【さき楽30】ポイント2倍!★究極の鮮度を。 旬菜のお品書き★ 早めの旅計画

シジミvsドングリさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

シジミvsドングリさん [40代/女性] 2018年10月27日 21:43:01

10月14日から一泊しました。部屋の目の前が海なので、波の音を感じることができて満足でした。
夕食も朝食も、特にお魚料理は美味でした。加えて朝から鮑の踊り焼きが出てきたのにはびっくりしました。
大浴場の引き戸を開けて中に入ると男性がいらしたので入口を間違えたのかと戻って見直してしまいました。
男女の温泉の入口が共通で、そこから男女に分かれていました。入浴後5分の足ツボマッサージサービスを受けることができて気持ちが良かったです。引き戸を開けて出会った男性は実はマッサージ師さんでした。
改装を終えてリニューアルした「花しぶき」も見てみたいです。

海の湯宿 花しぶき 2018年11月11日 15:37:12

シジミvsドングリ様

先月は「秋の大感謝祭」でのご利用ありがとうございました
シジミvsドングリ様が感じた癒しが当館自慢の立地です
騒音もなく、静かな空間に柔らかい波の声
日頃の疲れを癒す絶好な環境です

ご入浴の際は、ビックリさせてしまい大変失礼いたしました
当館専属のマッサージ師が脱衣室の清掃をされていたようです

12月7日に迎える花しぶきのリニューアルオープン
露天風呂付き客室や癒しのダイニングなど、新しいサービスを展開していきます
是非また花しぶきに遊びにお立ち寄りください

フロント 山田

【9/14~12/6 期間限定 秋の大感謝祭】 美味料理を大開放!花しぶきの魅力がココに

チャーリー2111さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

チャーリー2111さん [60代/男性] 2018年10月27日 12:29:41

何と言っても、食事のすばらしさでは、右に出る宿泊施設はないでしょう!
お風呂が、夜中も入れると、さいこうですね。

海の湯宿 花しぶき 2018年11月11日 15:01:16

チャーリー2111様

先日はタイムセールでのご利用ありがとうございました
当日は比較的落ち着いていたので、解放感もあり癒っくりされたと存じます

チャーリー2111様からのお褒めのお言葉に恐縮です
常に初心と挑戦を持ち、今後も飽きない料理に心掛けます
また、食事だけ…と評価されないよう、総合的な評価をいただけるよう頑張ります

浴場の時間制限ですが
夜中も入れると最高ですよね(同感です)
メンテナンスも含みますが、ボイラーも多少お休みしないと疲れるそうです

チャーリー2111様の貴重なご意見ありがとうございます
是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)

投稿者さん 2018年10月23日 15:26:13

食事と貸し切り風呂が最高でした。また、利用します。

海の湯宿 花しぶき 2018年11月10日 21:33:04

ご投稿者様

先日は、ご家族様でのご宿泊ありがとうございました
短いご投稿ですが、「最高」のお言葉に感激です

12月上旬に迎えるリニューアルオープン
新しいサービスと、新しい食事、新しい演出を備えております
最高を超えるパフォーマンスになるよう精進いたします

お忙しい中でのご投稿と高い評価をありがとうございます
またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【期間限定感謝祭】 美味料理を大開放!花しぶきの魅力がココに

投稿者さん 2018年10月20日 15:33:35

結婚記念日等に何度も宿泊して、とても食事がおいしく、サービスも素晴らしい良い宿だと思っていたのですが、今年は心底がっかりしました。改修中なのは仕方ないとしても、食事もサービスもあまりにも気がきかない、今までとは違う宿に泊まってしまったかと思いました。がっかりしました。もう二度と利用することはありません。

海の湯宿 花しぶき 2018年11月10日 21:20:37

ご投稿者様

先日は、またのご利用ありがとうございました
ご投稿者様のご期待にお応えできず失礼いたしました

昨年に料理長も変わり、新しい味覚と演出に高い評価をいただけるようになりました
味覚には好みもあるため、ご投稿者様の口に合わなく残念です

サービスも時代と共に改善し、より良いサービスを心掛けております
当日の接客に粗相がありましたらお許しください

低評価に悲しい限りですが、貴重なご意見ありがとうございます

【9/14~12/12 期間限定 秋の大感謝祭】 美味料理を大開放!花しぶきの魅力がココに
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

ベドックさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ベドックさん [40代/女性] 2018年09月02日 21:13:17

千葉を初めて旅行する友人に、千葉の良い印象を持って帰ってもらいたいと思い、評判のいいこちらの宿を利用させていただきました。遅い飛行機の時間しか取れず、19時を過ぎての到着となってしまいましたが、きちんと対応していただき、本当に感謝しております。お料理は晩も翌朝も素晴らしい料理でした。特に朝食は、朝食とは思えないぐらい立派なもので驚きました。プリンもすごく美味しかったです。
またスタッフのみなさんの、気配り応対も素晴らしかったですし、掃除も隅々まで綺麗にされていて気持ち良かったですし、窓から見える海もすごくきれいでした。
評判の高いところを利用させていただいても、いまいちだったなということもありますが、こちらの宿は本当に心地良く、素晴らしく是非また利用させていただきたいと思います。
友人もすごく喜んで帰っていきました。
本当にありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2018年10月08日 12:02:01

べドック様

この度は、千葉の印象に当館をお選びいただきありがとうございます
ご友人様にも喜んでいただけたようですね
ベドック様の顔と千葉の顔が立てられて当館も嬉しい限りです

当日チェックインして直ぐ夕食と、急がしてしまい申し訳ございません
高い評価をいただきましたが、ゆっくり食事は楽しまれたでしょうか?
当館名物の「マイプリン」
女性板前が開発した奥深い味と女性ならではの工夫が人気を高めています

食事の他、接客対応や眺望などにお褒めのお言葉ありがとうございます
施設をキレイに磨くだけでなく、サービスや料理にも日々磨きをかけるよう努力いたします

千葉の魅力を一緒に広めていきましょう
べドック様のまたのご来館をお待ちしております
貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2018年08月04日 10:50:22

食事は5点満点で6点です。朝食も夕食なみのレベルでした。大満足。

海の湯宿 花しぶき 2018年08月11日 13:25:06

ご投稿者様

先日は、またのご利用と台風接近の中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました

満点を超える評価に恐縮です
料理自慢のお宿として、食事が美味しいのは当たり前だと認識しております
味覚を通じて、どのように食事空間を愉しんでいただくかが重要だと考えております

お忙しい中ご投稿とご意見をありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【鮮度命、定置網直送】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案
【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

☆☆☆なつみ☆☆☆さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

☆☆☆なつみ☆☆☆さん [30代/女性] 2018年08月03日 14:56:40

何度行っても良い!!
新しい建物ではないですが、掃除がしっかり行き届いていて綺麗!!
本当に居心地の良い場所です!!
料理も美味しくて量もたっぷり!!
何よりもスタッフの対応力が素晴らしい!!
宿泊先で一番重要な事だと思います。
マニュアル通りの対応でない所が最も魅力に感じています。
子供へも沢山声を掛けて頂き本当に関心します。
必ずまた行きたい宿です
絶対また行きます!!
いつもありがとうございます。

海の湯宿 花しぶき 2018年08月11日 12:21:14

☆☆☆なつみ☆☆☆様

先月は急なご予約でしたが、毎度のご利用ありがとうございます
たくさんのお褒めのお言葉に嬉しい限りですが、なつみ様によろこんでいただけた様で何よりでございます

当館にも当然基本的なマニュアルはありますが、お客様に応じマニュアルも変わり、お客様と一緒にマニュアルを創っていくことが大切だと思っております
正に臨機応変ですね
そして何より、「居心地の好いお宿」は当館の目標でもあり、日々心掛けています

疲れ癒されるご感想をありがとうございます
なつみ様のお言葉に猛暑の夏を乗り越えられそうです

投稿者さん 2018年07月08日 11:05:02

7月3日に宿泊しました。夕食、朝食ともに大変満足しました。

また、スタッフの皆さんのもてなしにも満足しました。

是非、もう一度泊まりたい宿です。

海の湯宿 花しぶき 2018年07月15日 13:54:11

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
梅雨明けも早く、一足早い夏日を感じましたね
お天気にも恵まれ、ご投稿者様にも大変ご満足いただけたようで何よりでございます
また、お連れ様の誕生月だったため、お宿からの小さなサプライズはお喜びいただけたでしょうか?

貴重なご意見に高い評価をいただき嬉しい限りです
また房総に来られる際は是非お立ち寄りください

【極鮮三昧】 季節の三大素材を追求する優雅コース

catcat8103さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

catcat8103さん [50代/女性] 2018年06月18日 10:52:01

食事が美味しく、盛り付けも良かったです。

海の湯宿 花しぶき 2018年06月19日 14:37:09

catcat8103様

先日は、タイムセール特割プランでのご利用ありがとうございました
急な宿泊でしたが、ゆっくりと食事も楽しまれたようで何よりです

いつ来ても美味しい料理をご用意いたします
catcat8103様のご投稿とご感想に感謝し、是非またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2018年06月12日 23:55:41

6月6日に母の誕生日で宿泊しました。梅雨の時期なのであいにくの雨でしたが美味しいお料理と温泉に浸かって大変癒されました。特にお魚は新鮮でアワビの柔らかさにびっくりしました。和食好きの方にはお勧めです!清潔感があり家庭的な雰囲気もとても居心地の良いものでした。温泉に浸かった後は足揉み処で無料マッサージまでしていただき楽しい時間を過ごすことができました。事前にお願いしていた誕生日の花かごも豪華で母がとても喜んでいました。

2018年06月
海の湯宿 花しぶき 2018年06月19日 13:51:38

ご投稿者様

この度は、姉妹店の「千里の風」に続き、花しぶきでのご宿泊もいただきありがとうございます
また、お母さまのお誕生日でもあり、ご家族様に喜んでいただけて嬉しい限りです

自社で経営する網元から届く、追求した鮮度は当館の自慢です
新鮮なお魚に季節食材を活かした演出で、雨天により物足りない景色を補えたかと思います

小さい旅館だからこそ感じる居心地とあたたまる雰囲気
お客様に、気の休まる空間と、まるで我が家のように感じるサービスを心掛けております
ご投稿者様のご感想から、花しぶき泊を楽しまれたようですね

また季節をかえて、美味しい季節料理を目的に是非ご来館ください
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます

★海辺の宿で過ごす~〇〇の記念日★ 想いでの旅リラックス

投稿者さん 2018年04月18日 08:18:43

従業員の対応も良く部屋もお風呂も綺麗でした。
夕食・朝食も美味しくいただき大満足でした。
又機会があれば行きたいです。

海の湯宿 花しぶき 2018年06月18日 18:56:14

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
ご投稿者様にご満足いただけて何よりでございます

従業員の対応に、客室や浴場に嬉しいお言葉をありがとうございます
そして何より、当館自慢の料理に喜んでいただけて嬉しい限りです

ご投稿者様がまたいつ来てもご満足いただけるよう日々精進してお待ちしております

【極鮮三昧】 季節の三大素材を追求する優雅コース

投稿者さん 2018年03月22日 10:46:56

初めて利用させていただきましたが、地元の食材を使ったお料理をたいへんおいしくいただきました。料理が自慢のお宿だったので期待していったのですが、期待以上でした。特にお刺身が豪華!!! 朝食もボリュームがあり食べきれないほどでした。お風呂もよかったのですが、洗い場にいるとブルブル震えてしまうほど寒かったです。洗い場まで温めるのは難しいとは思いますがもう少し温かいと助かるなぁと思いました。予約時にこちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまったのですが、温かいお言葉を頂いてたいへん助かりました。また館山へ行く際にはお世話になりたいなと思っております。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 15:25:33

ご投稿者様

この度は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
新年早々の特別お披露目企画でしたが、ご満足いただけたようで何よりです

嬉しいお言葉をいただいたお造里(刺身)
当館で経営する網元からの直送鮮魚が美味しさの秘訣です
早朝に獲れるお魚を厳選して旅館に運び、生け簀で鮮度を保つ!
鮮度を追求したサービスも当館の自慢です

宿泊日の間違いが早めに気付いて良かったです
次回予約時は、お気をつけてください

貴重なご意見とご感想ありがとうございました
美味しい刺身が食べたくなりましたら、是非お越しください

フロント 山田

楽天から発令!【ラッキーウィークデー】 2組様限定・・・ご新規様歓迎

投稿者さん 2018年03月04日 14:20:45

接客・食事・お風呂・評判通り良かったです。千葉に行く機会がありましたら、また泊まりたいと思います。
但し、おしながきの名字が間違っていたのが気になったかなぁ~と。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 15:04:41

ご投稿者様

お品書きのお名前の間違い、大変申し訳ございません
大変失礼な事をしてしまい反省しております

不愉快な思いをさせながらも、全てに高い評価をいただき恐縮でございます
お宿都合により部屋食にてご用意いたしましたが、景色も愉しんでいただけたでしょうか?

次回ご宿泊時は、失礼のない最高のサービスをお約束いたします
貴重なご意見をありがとうございます
またのご来館を心よりお待ちしております

フロント 山田

楽天限定の美冬得旅 【-2018美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)

投稿者さん 2018年02月13日 21:20:47

何と言っても食事が凄すぎでした。
お刺身や焼き魚。チャーシューの鍋も絶品。
朝食にアワビが出たのにビックリでした。
宿の方々もとても丁寧で親切でしたし、食事の時にも各席をまわってらした方(支配人かな?)のお話が楽しかったです。
お風呂は消毒の臭いらしきものがちょっと…
でも、必ずまた利用させて頂きます。
とても良い旅行になりました、ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 14:53:01

ご投稿者様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
自慢の食事にお喜びいただけて嬉しい限りです

中でも、花しぶきオリジナルの特性味噌を使ったお鍋料理
ご投稿者様の味覚にピッタリだったようですね

食事中にご挨拶した者がご察しの通り支配人でございます
ご挨拶が追々余談になり失礼いたしました

浴場の臭いは恐らく「塩素臭」と思われます
規定の量を徹底しておりますが、臭いの原因を調べ改善できるよう努力いたします

嬉しいお言葉とご感想をいただきありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2018年01月30日 22:24:36

東京が記録的な大雪の日に宿泊させて頂きました。翌日は交通機関がストップして、大変な長旅になってしまいましたが、料理も温泉も、また従業員の皆さんのご対応に大変満足させて頂き、印象的な宿泊となりました。次回はぜひ息子夫婦、孫と一緒にお世話になりたいと思います。有難うございました。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 12:51:32

ご投稿者様

先日は悪天候の中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました
花しぶき周辺は雪も降らず、唯々お客様の無事な帰宅を祈っておりました
このご投稿が安全にお帰りになられた証拠ですね

お食事に接客対応とお褒めのお言葉に嬉しい限りです
ご満足いただいた料理やサービスに記録的な天候が重なった事が、より印象的になったことでしょう

客室から望めた海辺の立地も当館の自慢でもあります
夏の世帯旅行に是非ご検討ください

フロント 山田

【50歳以上の大人旅】 量より味覚 …(年齢基準有)

サイタ3610さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

サイタ3610さん [60代/女性] 2018年01月17日 20:15:16

海がすぐそこの立地、くつろげるロビー、オーシャンビューの部屋、きれいなお風呂、新鮮で、豊富で、美味しい海鮮料理の数々、上等なおもてなし、名実共に上等のお宿でリラックスさせていただき、思い出に残る旅行となりました。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月23日 10:51:27

サイタ3610様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
ご新規歓迎企画(お試し宿泊)として実施したプランですが、ご満足いただけたようで何よりです

サイタ3610様にご察しいただいた立地や空間、清潔感に接客対応など、おもてなしを追求したサービスを心掛けております
中でも高い評価をいただいた食事は当館の自慢でもあります
鮮度の追求を海底から始め、極上の鮮魚を厳選することが、花しぶきに宿泊する最大の特徴です

ご家族やご友人の方にも是非ご紹介ください
サイタ3610様のまたのご利用をお待ちしております
嬉しいご感想をいただきありがとうございました

yok038さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

yok038さん [50代/女性] 2018年01月09日 12:07:52

新宿より高速バスにて利用(バス停近く)まず玄関アプローチが素敵!クリスマスということもありスタッフの方がいろいろなコスチュームで出迎えてくれ気持ちがグッと高まりました。お部屋は所々古さを感じましたが。掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。加湿器があったのは嬉しかったです。お風呂もこじんまりとしていて良い感じ。貸しきり風呂は個室間があり、いたせり尽くされた贅沢な空間です。食事もとても美味しく、ただ、献立表が他の方用だったのは残念でした。でもでもそれ以上に満足の内容です。お酒を飲む私たちなので、もう少し量が少なめでもよかったかなと思います。朝食はあわびにびっくり、かにの味噌汁もうまかった。結婚記念日で利用し、夕食ごにアニバーサリープレートを用意していただいたににお腹がいっぱいで、お部屋に持ってきた頂、夜中いただきました。クリスマスパーティーに参加できなかったのは残念です。とにかく全てに大変満足。そして、従業員の皆様、おもてなし最高です。大満足です。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月23日 10:30:50

yok038様

昨年末は大切な記念日を兼ねたご宿泊ありがとうございました
小さな演出でしたが、和風クリスマスを楽しんでいただけたようで何よりです

客室や浴場、貸切露天風呂に嬉しいお言葉ありがとうございます
お食事もご満足いただけたようですが、献立の置き違いがあり大変申し訳ございませんでした
料理自慢と謳っている中、お恥ずかしい限りでございます

夕食後のクリスマスパーティーでお待ちしておりましたが、yok038様の満腹度により納得です

嬉しいご意見にご感想と、ご迷惑をお掛けしながらも高い評価をいただき感謝いたします
yok038様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【50歳以上のプレミアム大人旅】 ワンランク上の 量より味覚 …(年齢基準有)
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

練習場番長さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

練習場番長さん [40代/男性] 2017年12月26日 15:50:46

おもてなしの接客ってこういう事なんだなって思わせてくれた宿でした。湯タンポ仕込んでくれた宿は初めてです。アメニティも充実、使い捨て歯ブラシでは1番しっかりしたモノでした。タオルや箸は男女で色分けしてあったり、細かなところに沢山の気使いが感じられました。料理も美味しく一品一品説明を丁寧にして頂きまるで高級料理店に来たような気分でした。プランによってでしょうが、朝から鮑の踊り焼にびっくり。焼鯖もショボくなく大きい身のしっかりしたモノでした。売店も充実しており宿の売店で使った事ない金額を使ってしまうほどでした。彼女と泊まりましたが滞在中から帰宅まで2人でずっと宿の良かった話ばかりしておりました。ワンシーズンに1回づつ泊まりに行こうと決めました。また行きますのでよろしくお願いします。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月01日 21:25:51

練習場番長様

先日はご宿泊ありがとうございました。
記念に残るクリスマスイブになったようで嬉しい限りです。
お褒めのお言葉がたくさん有り過ぎて恐縮でございます。
当館では、お客様の目線にたつことを徹底しております。
小さなサービスでも、喜んでいただけるための追求は惜しまない覚悟です。

食事も練習場番長様のお口に合ったようで何よりです。
ご察しの通り、プランによって献立は異なりますが、一品逸品の拘りや説明は変わりません。

練習場番長様がいつ来ても飽きない宿になれるよう日々精進してお待ちしております。
嬉しいお言葉に高い評価をいただきありがとうございました。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!旅館新スタイル お二人だけのカウンター会席・・・お楽しみ献立

投稿者さん 2017年11月28日 17:28:55

おもてなしプランの名の通り、スタッフの皆さんの笑顔と心配りが素晴らしかった。特に、部屋はもちろん、館内に飾られた花がどれもきれいでよかった。
料理自慢の宿らしく、特に夕食の刺身とサムゲタン風鍋、デザートは絶品!又、朝食もなめろう、卵焼き、アワビの踊り焼きなど豪華で驚いた。
ただ、お風呂の清掃がされているとなおよかった。日帰り客の後はやはりきちんと整えてほしかったのでその点だけが残念。
後は文句なし。コストパフォーマンスが高く、ぜひリピートしたいと思った。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月01日 21:10:28

ご投稿者さま

昨年は当館をご利用いただきありがとうございました。
プラン名に恥じないサービスを提供できたようで何よりでございます。

食事にも高い評価をいただけて嬉しい限りでございます。
中でも「デザートは絶品!」のお言葉に自信がつきます。
デザートは女性料理人によるアイデアを基に開発しました。ご投稿者様のご意見が成功の鍵になると思っております。

浴場では不愉快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に浴場清掃指示を改善いたします。

貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

楽天限定の美秋得旅 【-2017美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)