海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶき

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 09:44:59

2月22日から一泊宿泊しました。おもてなしの宿、行ってみて実感しました。ウェルカムドリンクに始まり、食事は素晴らしく、提供の仕方もスマート、送迎バスの方やフロントの方の気配りや親切がとても良かったです。また行きたい宿です。

【天然食材に拘る / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし

投稿者さん 2021年02月08日 12:31:27

とても素晴らしい宿でした。これだけの温かな接客をするところはそうそうないと思います。
    食事も晩御飯ももとより、朝食のボリュームは想像を超えてました。
    絶対にお勧めですが、もうかなり先まで予約が一杯で、なかなか取れないのか玉に瑕でしょうか。(笑)

【最上階・天望露天風呂付き客室】房総の食材を楽しむ房総優雅

投稿者さん 2021年01月27日 12:59:35

コロナ禍の中宿泊させていだだきました。早めに着いたにもかかわらず快く迎えてくれ、ありがとうございます。お部屋も海を望むオーシャンビューで、掃除の行き届いたお部屋、お風呂で快適に過ごす事が出来ました。楽しみにしていた食事の際、夕食時、案内をしてくれた外国スタッフの方、丁寧な説明と、マスク越しでも素敵な笑顔が感じれる方。食事も美味しく、楽しく頂けました!中でも、朝食に出た
    、金目鯛の煮付け、美味しかったです。機会があれば、季節を変えてまた泊まりたいなぁ。と一緒に行った者とも話して、楽しい一泊になりました。

【最上階・天望露天風呂付き客室】房総の食材を楽しむ房総優雅

ハミ子0129さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ハミ子0129さん [30代/女性] 2021年01月16日 21:16:23

展望露天風呂付き和モダンツインのお部屋はとても素晴らしく、低めのベッドでとても快適でした!冷蔵庫にラムネがあり懐かしくテンションが上がりました!
    部屋のお風呂ですが、明るいうちは外に車が停まっていたり散歩をしている方もいるので、全裸でウロつくのは危険かもしれません(笑)
    雪肌精のアメニティがあり嬉しかったです!

ロビーには無料のドリンクとお茶菓子が用意されており、温泉から出たところの湯上がり処では冷たいお水やヤクルトが置いてあり、嬉しかったです。
    スタッフの皆様はとても親切で本当に楽しい休暇になりました。
    特に食事の時に担当してくださった女性はとても優しく笑顔で何でも答えてくださって素敵でした。
    誕生日が近かったのですが、チェックインの時に記入した紙で気付いてくださったようで、バースデープレートを出してくださり感動しました!
    夕食も朝食も物凄く美味しくて最高でした!夕食を食べ過ぎて、朝食を残してしまったとこが心残りです。

温泉の扉が重くて、子供やお年寄りは開けるのが少し大変かな?と思いましたが、お湯は熱くもなくぬるくもなくちょうど良い感じで気持ちよかったです!

是非また行きたい!と思うお宿でした!

海の湯宿 花しぶき 2021年01月18日 20:05:15

ハミ子0129様

先日は、天望露天風呂付き和モダンツインにお泊りいただきありがとうございました
    総合的にはご満足いただけたようで何よりです

客室天望風呂についてのご意見ありがとうございます
    解放感が高いだけに気を付けてお入りください

湯上り処の無料ヤクルトサービスは、宿泊者限定の特典です
    誰もが知る懐かしい味に好評ですが、季節によって変える予定です

スタッフによる接客対応にお褒めのお言葉ありがとうございます
    食事の提供が仕事ですが、お客様とお話することも大事な役割です
    その会話の楽しさや驚きなども接客の良さだと思います

ハミ子様の大切な情報は見逃しません
    お誕生日おめでとうございます
    他にも苦手な食材やアレルギーなど、次回ご宿泊時に役立つ様に大切に保管しております

大浴場の扉の件、滑りが悪く大変失礼いたしました
    早急に修理を行い改善しましたのでご報告いたします

貴重なご意見とご感想ありがとうございました
    ハミ子0129様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2021年01月06日 20:38:30

小さな子供を連れて家族で宿泊しました、宿に到着までは道が少し狭くわかりにくかったです。到着後車まですぐお迎えに来てくださり、入った途端お香のいい香りと清潔感のある館内が見え期待が持てました。
    食事の際に対応してくださった方は丁寧でとても気の利く方で子供にも大変よくしていただきました。また台帳に書いたからか誕生日が近いこともあり、その後お部屋にケーキを届けてくださいました。食事が美味しくお腹いっぱい頂いたのでケーキは食べきれず申し訳無かったです。
    お部屋の布団の中には湯たんぽが入っていたり少しの気遣いの積み重ねがとてもうれしく初めてリピートしたいと思いました。
    お部屋には古さがあったり眺めも駐車場を跨いでの海だったりしましたが、皆さん感じが良くチェックアウトまでとてもリラックスして過ごすことができました
    このように満足の宿泊となったのは初めてです。
    コロナ対応もしっかりしていらっしゃったかと思います。

海の湯宿 花しぶき 2021年01月10日 17:29:41

ご投稿者様

先日はご家族様でのご宿泊ありがとうございました
    お宿までの道のりが想い出となり、隠れ宿的な存在に次回は安心ですね

館内の清潔感やスタッフの対応、食事に対してもお褒めのお言葉ありがとうございます
    布団の中の湯たんぽサービス、おもてなしは足元からなので継続しております

施設の老朽化は隠せませんが、その分スタッフでフォローする次第です
    お宿の勝手なサプライズでしたが、お誕生日おめでとうございます

総合的にご満足いただけて、リピートしたくなる宿に仲間入りできたこと嬉しく思います
    是非またのご来館をお待ちしております
    嬉しいご投稿とご感想ありがとうございました

【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

さかひで0071さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

さかひで0071さん [50代/男性] 2021年01月05日 09:39:07

先日、彼女と泊まりに行かせてもらいました。

口コミ通り非常に良い旅館でした。

気になった点として
    (風呂)
    時間帯によって体を洗う所が非常に汚れていました。
    あと、女性風呂のバスタオルがなくなっていたそうです。
    チェックはこまめにした方が良いと思います。
    特に若者の団体客や子供が利用した後は。
    (食事)
    盛り付けも味も良かったですが
    1月4日の朝にお節が出ました。
    家で散々お節を食べてきたので
    普通の朝ごはんが食べたかったです。
    (部屋)
    座敷の座椅子が滑りすぎて座ることができない。
    滑り止めを貼るなどした方が良いです。
    (チェックアウト)
    混み合っているのはしょうがないのですが
    順番が前後し、後から来た人が先になったり、
    そういうストレスはとてもマイナスです。
    良い休憩所があるので、
    カギを先に預かって、「順番に呼ぶので寛いでいてください」
    みたいな感じが良いと思います、

従業員さんの教育も非常に行き届いていて
    総合的には非常に良かったです。

海の湯宿 花しぶき 2021年01月10日 16:08:58

さかひで0071様

年始早々のご宿泊に貴重なご意見ありがとうございます
    さかひで0071様のご指摘により、快適度が向上できれば幸いです

大浴場ではご不便をおかけいたしました
    定時チェック、補充などは行っておりますが、年始の稼働状況を把握できておらず失礼いたしました
    客室の座椅子は早急に改善するようにいたします

チェックアウト前の事前精算や事前決済を促しておりますが、必然的に混みあってしまうインアウトです
    不愉快な思いをさせない為にも、さかひで0071様のご提案も検討させていただきます

お宿にとって重要なご意見に心から感謝しております
    さかひで0071様のまたのご来館をお待ちしております
    ありがとうございました

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

ちゃっく213さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ちゃっく213さん [40代/女性] 2021年01月03日 15:43:35

少し前に日帰り貸切り風呂に伺った時の印象がとても良かったので、急きょ仕事の後家族でお邪魔しました。
    お部屋は広々しており快適でした。
    お部屋と同じ階に大浴場があり、便利で良かったです。
    朝食も美味しくいただきました。
    系列の海の花は何度も伺っており、いつも美味しくいただいております。
    今回は時間の関係で夕食が無いプランで残念したが、次回は2食付きで伺おうと思います。
    1つだけ残念だったのは、こどもの分の食事と布団付きで予約した筈でしたが、布団が2名分しか無く、シーツだけでも貰ってきてと夫に頼んだらスタッフの方に本当は有料ですよと言われたようで…
    え?布団は更に別料金なの?朝ごはんも無かったらどうする?と一晩モヤモヤしてしまいました(^_^;)
    結果的に、宿側の手違いだったようでお詫びの品までいただいてしまい申し訳無かったです。
    こんなご時世なので色々大変でしょうが、頑張って下さい。また伺います!

海の湯宿 花しぶき 2021年01月10日 15:26:19

ちゃっく213様

昨年末は、急でしたがご宿泊いただきありがとうございました
    また、日帰りでの貸切露天風呂利用や姉妹店での食事利用など、重ねてお礼申し上げます

お褒めのお言葉をいただきながらも、当館の確認不足によるご迷惑、大変申し訳ございません
    お恥ずかしい限りですが、寛大なお言葉に恐縮でございます

姉妹店「海の花」は、花しぶきの料理を気軽に日帰りで提供する目的で開店しました
    美味しいお魚料理と美味しいお酒、親切な接客を楽しんでいただければ光栄です

次回の2食付きでのご利用をお待ちしております
    貴重なご意見とご感想、そしていつも花しぶきリゾートをご愛顧いただき感謝しております
    ちゃっく213ご家族様もお身体にお気をつけて、またお会いできることを楽しみにしております

フロント 山田

【天然温泉を楽しむ】 南房総温泉の旅・・・(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月05日 18:52:56

一言で言えば粗末に扱われた思いを一度もしなかった。例えば掃除が行き届いていないと雑に扱われた思いをするが隅々まで掃除が行き届いていた。食事も懐石料理で運んでくる女性の感じがとてもよくじっくり味わうことができた。また年配の(同年代)の女性の味のある対応に心地よい思いをした。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月09日 21:56:13

ご投稿者様

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました
    館内施設や接客対応に心地良さを感じていただけて何よりです

若いスタッフからベテランのスタッフと、初々しい空気感と落ち着いた雰囲気が居心地の良さを作り上げていると感じます

心あたたまる旅館であり、いつ来ても飽きない旅館を目指し、ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております
    貴重なご意見とご感想ありがとうございます

投稿者さん 2020年12月03日 10:24:13

エレベータがなかったので、足の悪い年寄りを二階に運ぶのに手間取った。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月09日 10:55:54

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
    総合的にご満足いただけたようで何よりでございます

ご宿泊いただいた「オーシャンビュー和室・花」は、エレベーターで移動できるタイプになります
    ご説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまい失礼いたしました
    木造タイプの和室ですと、階段移動が必須になりますが、遠慮なくスタッフにお声がけください
    可能な限りでお手伝いさせていただきます

ご感想と高評価ありがとうございます
    またご家族で是非ご来館ください

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

くろとごまさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

くろとごまさん [60代/男性] 2020年12月03日 10:21:56

夕ご飯が美味しかった。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月09日 10:37:12

くろとごま様

先日のご宿泊とご投稿ありがとうございます
    食事が美味しいが想い出に残っていただければ光栄です
    また、美味しい食事が目的の旅行であれば、是非思い出してください

くろとごま様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2020年12月01日 20:53:40

従業員の方々は皆さん、親切で素晴らしい接客だと思います。海が目の前で、部屋からの眺めは最高でした。お料理も美味しくいただきました。特に朝食でいただいた鯵のひらきは最高!
    宿の売店で購入して帰りました。
    残念な点はチェックイン時に40分以上待たされた事。他にも大勢のお客さんがラウンジでチェックイン待ちしてました。席が無く、私達は隣の小さな部屋で待つ事に。テーブルが無くてただの長椅子。ラウンジから貰ってきた飲み物も置けず。しかもお饅頭やお菓子はきらしており、最後まで補充される事はなかった。チェックインでこんなに待たされ、待つ間もこれでは、他は全て良かったのに残念でなりません。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月08日 17:44:42

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
    当館のスタッフにもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです

到着早々お時間をとらせてしまい大変失礼いたしました
    コロナにより、早めの到着が多い傾向です
    現在は、チェックイン時間の分散を促しており、到着前にお電話の状況確認もおすすめしております

絶賛いただいた鯵も人気ですが、当館のオススメは「とろさば」です
    サバの概念を壊した美味しい干物です

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます
    ご投稿者様のまたのご来館お待ちしております

投稿者さん 2020年11月25日 15:14:36

食事は豪華で満足出来ましたが、アワビ(通常蝦夷アワビは地元ではアワビと言わないかも)が地元産で無く残念でした。
    部屋の入口の段差はバリアフリーにしてほしい。トイレがチョット狭いかなと感じました。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月08日 16:53:36

ご投稿者様

先日は、秋冬旅セールにて当館をご利用いただきありがとうございます
    客室のご意見に感謝いたします
    次回改装時には参考にさせていただきます

提供する鮑は、国産の鮑を使用しております
    地元の鮑は高価の為、宿泊プランが大きく割高になります。
    そのため、地の天然鮑を希望される場合は、追加注文としてご相談ください

代表的な鮑や伊勢海老も魅力ですが、料理長が厳選する食材も絶品です
    ありがとうございました

フロント 山田

【秋冬旅セール】【華・房総プレミアム/厳選食材】大人の贅沢滞在プラン ★和食★
    【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2020年11月18日 16:06:59

クチコミを読んで、期待していたサービスをやめてしまったのかやらなかったのかは分かりませんが、やめてしまうのなら最初からやらない方が良いのでは?
    スタッフの対応はとても良かったのに残念でした。
    又、機会が有りましたら伺わせて頂きます。
    有り難うございました。

海の湯宿 花しぶき 2020年12月08日 16:04:43

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
    お褒めのお言葉に高い評価をいただき嬉しい限りです

ご指摘いただいた終了したサービス…
    リニューアルオープン(2019年)してからの新しいサービスは継続しております
    何らかの他の理由で当日のサービスがされなかった可能性があります
    通常サービスがない場合も、事前に告知やお知らせをするよう徹底いたします
    楽しみにされていた分、期待を裏切ってしまいお詫び申し上げます

新しいサービスや心温まるおもてなしを日々精進しております
    是非またのご来館をお待ちしております
    貴重なご意見ご感想ありがとうございます

mtbauaさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

mtbauaさん [60代/男性] 2020年10月25日 18:57:55

料理の創意工夫が素晴らしい。
    サービスを提供してくれた女性従業員の振る舞いもハイレベルで、料理の高品質を更に引き立てる役回りを果たしており、美味しく頂けた。
    但し、最後の食事の鰻重はもう少し小振りの量で良かった(女性は食べきれず)。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月30日 17:24:29

mtbaua様

先日は「GoToトラベル」に「ディスカバー千葉」と最大限の補助を利用してのご宿泊ありがとうございました
    食事もお喜びいただき、さらに担当した接客にお褒めのお言葉嬉しい限りでございます

mtbaua様のお言葉の通り、どんな食事があっても接客によって評価は変わると思っております
    当館のコンセプトでもある「こころ温まるおもてなし」を心掛けております

最新の施設や客室ではありませんが、最高の料理を提供できる宿として精進しております
    mtbaua様の季節を変えてのご来館をお待ちしております
    貴重なご意見ありがとうございます

投稿者さん 2020年10月19日 11:54:47

10/13~15に宿泊 老夫婦で釣り旅行に館山へ
    良かった点...
    料理が美味しい 送迎バスが便利 宿の人達はいつも笑顔の接待で好感が持てた 部屋の生け花に心がなごんだ(素朴な花だけど上品に美しくいけられていた。二日目には又違った花がいけられていて二度楽しめました) 宅配便の手配などもこちらの希望にフレキシブルに対応して下さり助かりました
    残念だった点...
    料理は大変美味しいが量が多すぎて食べきれない(特に高齢者には量より質で...)
    チェックイン時の対応がちょっとおそまつ(かなり待たされその間何の説明もなし。結局最後までお茶や浴衣の説明もなかった。混んでいたからなのか?)

大変お世話になりありがとうございました。楽しい二泊三日の旅でした。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月22日 21:21:32

ご投稿者様

先日は連泊でのご利用ありがとうございました
    滞在中お天気に恵まれて何よりでしたね
    暑くもなく寒くもない丁度良い陽気に、釣りや散歩がより楽しめたと思います

当館の料理やスタッフの笑顔等、お褒めのお言葉ありがとうございます
    客室内の活花にもお気付きいただき嬉しい限りです

残念だった点で、チェックイン時の対応
    大変申し訳ございません、混み合っていたのは事実ですが、説明もなく待たせることはありません
    フロントスタッフの気配りが足りず大変失礼いたしました

是非また釣りも兼ね館山へお越しくださいませ

フロント 山田

館山を満喫!お得な連泊プラン(ゆっくりのんびり旅)
    【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

かよじろう1017さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

かよじろう1017さん [40代/女性] 2020年10月10日 13:37:45

清潔感があってよかったです。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月18日 12:05:59

かよじろう1017様

残暑が残る中お越しいただきありがとうございました
    高い評価をいただき嬉しい限りです

ご利用のお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進しております
    また、コロナ禍の中、清掃作業工程が増えておりますが、徹底した除菌殺菌に心がけております

かよじろう1017様のまたのご来館をお待ちしております
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

みっこ1947さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

みっこ1947さん [70代/女性] 2020年10月07日 20:18:43

目の前が海でとても景色もよく、静かなお部屋でくつろげました。
    お食事もゆったりとしたテーブル席で質、量とも大満足でした。最後の鰻重は食べきれず、年配者にはもう少し少なくとも良いかなぁ
    お部屋も清潔で、配慮も行き届いていました。
    翌日の朝、スタッフの方が車を拭いてくださっているのを見てビッツりしました。
    初めてなの経験でした。有難うございました。
    GOTOトラベル、地域共通クーポン初日のことで扱い方に不安がありましたが、フロントの方がやってくださって助かりました。
    一つだけ難を言えば、道路からの入り口がわかりずらいので、もう少し大きな看板を出して欲しいと思いました。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月17日 22:07:00

みっこ1947様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
    大きな看板や道案内もありますが、分かりにくい目印だと感じます
    次回お越しになる際に記憶に残るだろうと勝手な館主の想いにお許しください

当館の立地から客室からの風景、ゆったりとした食事席から料理の味覚等、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます
    ボリュームも日々調整しておりますが、遠慮なく気持ちよく残していただいて結構です

早朝の隠れたおもてなしサービスにお気付きいただいたようですね
    お客様の旅はご自宅に到着するまでと思い、快適な車窓を楽しんでいただけるように始めたサービスです

GOTOトラベルキャンペーンは、私どもも日々勉強の毎日です
    平行して感染予防にも取り組んでおります
    スタッフは勿論、お客様のご協力とご理解があっての営業だと思っています
    出来る限りの対策で少しでも安心を感じていただけるよう頑張っています

貴重なご意見とご感想ありがとうございます
    みっこ1947様のまたのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2020年10月06日 15:48:20

デザートの自家製プリンが最高にうまいです。

海の湯宿 花しぶき 2020年10月17日 21:38:14

ご投稿者様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございます
    花しぶき名物「マイプリン」にお褒めのお言葉ありがとうございます
    当館の女性板前が開発しました
    女性ならではの発想力が、高い評価につながったと感じております
    館内の売店でも販売しており、お土産としても人気な程です

嬉しいご投稿ありがとうございました
    またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

館山を満喫!お得な連泊プラン(ゆっくりのんびり旅)

投稿者さん 2020年09月27日 08:02:05

お料理は最高に美味しかったです。
    翌朝、帰宅の日にこっそりと車の窓を拭いてくれていた心配りに感動しました。
    また、泊まりたいです。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月27日 17:05:36

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
    味覚の秋だけに、料理に高い評価うれしいです

こっそり行っているお車の窓拭き作業
    ご自宅に到着するまでが旅行の楽しみだと思っています
    少しでも車窓が楽しめるように始めたサービスです
    引き続き毎朝こっそりサービスさせていただきます

貴重なご意見とご感想ありがとうございました

ライダー0387さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ライダー0387さん [60代/男性] 2020年09月25日 18:18:15

台風が心配でしたが、大した影響もなく宿泊できました。
    部屋の掃除も行き届いていて、いたるところに花があり、とても癒されました。
    食事はとてもおいしくいただきました。
    何より時間を見て出来立て。
    食事の進むペースに合わせて出してくれるタイミングもばっちりでした。
    今度は天気のいい時にのんびり海を眺めらたらいいなと思います。

海の湯宿 花しぶき 2020年09月27日 16:43:00

ライダー0387様

ご投稿ありがとうございます
    先日は台風接近により、ライダー0387様同様に当館もヒヤヒヤしておりました
    昨年の台風15号を思い出す接近コースだった為、反れた時はホッとしました

台風接近により風景に期待はできませんが、館内の花景色や料理の景色をお愉しみいただけたようで何よりです
    また、配膳のタイミングにお褒めのお言葉うれしい限りです

次回の宿泊時は晴天になることを祈って、ライダー様のまたのご来館をお待ちしております
    ご宿泊ありがとうございました