海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

catcat8103さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

catcat8103さん [50代/女性] 2018年06月18日 10:52:01

食事が美味しく、盛り付けも良かったです。

海の湯宿 花しぶき 2018年06月19日 14:37:09

catcat8103様

先日は、タイムセール特割プランでのご利用ありがとうございました
急な宿泊でしたが、ゆっくりと食事も楽しまれたようで何よりです

いつ来ても美味しい料理をご用意いたします
catcat8103様のご投稿とご感想に感謝し、是非またのご来館をお待ちしております
ありがとうございました

フロント 山田

♪タイムセール (-直前割予約-) 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)
【海の館-ロッヂ風和洋室】

投稿者さん 2018年06月12日 23:55:41

6月6日に母の誕生日で宿泊しました。梅雨の時期なのであいにくの雨でしたが美味しいお料理と温泉に浸かって大変癒されました。特にお魚は新鮮でアワビの柔らかさにびっくりしました。和食好きの方にはお勧めです!清潔感があり家庭的な雰囲気もとても居心地の良いものでした。温泉に浸かった後は足揉み処で無料マッサージまでしていただき楽しい時間を過ごすことができました。事前にお願いしていた誕生日の花かごも豪華で母がとても喜んでいました。

2018年06月
海の湯宿 花しぶき 2018年06月19日 13:51:38

ご投稿者様

この度は、姉妹店の「千里の風」に続き、花しぶきでのご宿泊もいただきありがとうございます
また、お母さまのお誕生日でもあり、ご家族様に喜んでいただけて嬉しい限りです

自社で経営する網元から届く、追求した鮮度は当館の自慢です
新鮮なお魚に季節食材を活かした演出で、雨天により物足りない景色を補えたかと思います

小さい旅館だからこそ感じる居心地とあたたまる雰囲気
お客様に、気の休まる空間と、まるで我が家のように感じるサービスを心掛けております
ご投稿者様のご感想から、花しぶき泊を楽しまれたようですね

また季節をかえて、美味しい季節料理を目的に是非ご来館ください
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます

★海辺の宿で過ごす~〇〇の記念日★ 想いでの旅リラックス

投稿者さん 2018年04月18日 08:18:43

従業員の対応も良く部屋もお風呂も綺麗でした。
夕食・朝食も美味しくいただき大満足でした。
又機会があれば行きたいです。

海の湯宿 花しぶき 2018年06月18日 18:56:14

ご投稿者様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
ご投稿者様にご満足いただけて何よりでございます

従業員の対応に、客室や浴場に嬉しいお言葉をありがとうございます
そして何より、当館自慢の料理に喜んでいただけて嬉しい限りです

ご投稿者様がまたいつ来てもご満足いただけるよう日々精進してお待ちしております

【極鮮三昧】 季節の三大素材を追求する優雅コース

投稿者さん 2018年03月22日 10:46:56

初めて利用させていただきましたが、地元の食材を使ったお料理をたいへんおいしくいただきました。料理が自慢のお宿だったので期待していったのですが、期待以上でした。特にお刺身が豪華!!! 朝食もボリュームがあり食べきれないほどでした。お風呂もよかったのですが、洗い場にいるとブルブル震えてしまうほど寒かったです。洗い場まで温めるのは難しいとは思いますがもう少し温かいと助かるなぁと思いました。予約時にこちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまったのですが、温かいお言葉を頂いてたいへん助かりました。また館山へ行く際にはお世話になりたいなと思っております。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 15:25:33

ご投稿者様

この度は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
新年早々の特別お披露目企画でしたが、ご満足いただけたようで何よりです

嬉しいお言葉をいただいたお造里(刺身)
当館で経営する網元からの直送鮮魚が美味しさの秘訣です
早朝に獲れるお魚を厳選して旅館に運び、生け簀で鮮度を保つ!
鮮度を追求したサービスも当館の自慢です

宿泊日の間違いが早めに気付いて良かったです
次回予約時は、お気をつけてください

貴重なご意見とご感想ありがとうございました
美味しい刺身が食べたくなりましたら、是非お越しください

フロント 山田

楽天から発令!【ラッキーウィークデー】 2組様限定・・・ご新規様歓迎

投稿者さん 2018年03月04日 14:20:45

接客・食事・お風呂・評判通り良かったです。千葉に行く機会がありましたら、また泊まりたいと思います。
但し、おしながきの名字が間違っていたのが気になったかなぁ~と。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 15:04:41

ご投稿者様

お品書きのお名前の間違い、大変申し訳ございません
大変失礼な事をしてしまい反省しております

不愉快な思いをさせながらも、全てに高い評価をいただき恐縮でございます
お宿都合により部屋食にてご用意いたしましたが、景色も愉しんでいただけたでしょうか?

次回ご宿泊時は、失礼のない最高のサービスをお約束いたします
貴重なご意見をありがとうございます
またのご来館を心よりお待ちしております

フロント 山田

楽天限定の美冬得旅 【-2018美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)

投稿者さん 2018年02月13日 21:20:47

何と言っても食事が凄すぎでした。
お刺身や焼き魚。チャーシューの鍋も絶品。
朝食にアワビが出たのにビックリでした。
宿の方々もとても丁寧で親切でしたし、食事の時にも各席をまわってらした方(支配人かな?)のお話が楽しかったです。
お風呂は消毒の臭いらしきものがちょっと…
でも、必ずまた利用させて頂きます。
とても良い旅行になりました、ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 14:53:01

ご投稿者様

先日は花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
自慢の食事にお喜びいただけて嬉しい限りです

中でも、花しぶきオリジナルの特性味噌を使ったお鍋料理
ご投稿者様の味覚にピッタリだったようですね

食事中にご挨拶した者がご察しの通り支配人でございます
ご挨拶が追々余談になり失礼いたしました

浴場の臭いは恐らく「塩素臭」と思われます
規定の量を徹底しておりますが、臭いの原因を調べ改善できるよう努力いたします

嬉しいお言葉とご感想をいただきありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【鮮度命、定置網直送】 究極の鮮度を。 旬菜のお品書き・・・池田料理長案
【海の館-ロッヂ風和洋室】

投稿者さん 2018年01月30日 22:24:36

東京が記録的な大雪の日に宿泊させて頂きました。翌日は交通機関がストップして、大変な長旅になってしまいましたが、料理も温泉も、また従業員の皆さんのご対応に大変満足させて頂き、印象的な宿泊となりました。次回はぜひ息子夫婦、孫と一緒にお世話になりたいと思います。有難うございました。

海の湯宿 花しぶき 2018年03月23日 12:51:32

ご投稿者様

先日は悪天候の中、花しぶきにお越しいただきありがとうございました
花しぶき周辺は雪も降らず、唯々お客様の無事な帰宅を祈っておりました
このご投稿が安全にお帰りになられた証拠ですね

お食事に接客対応とお褒めのお言葉に嬉しい限りです
ご満足いただいた料理やサービスに記録的な天候が重なった事が、より印象的になったことでしょう

客室から望めた海辺の立地も当館の自慢でもあります
夏の世帯旅行に是非ご検討ください

フロント 山田

【50歳以上の大人旅】 量より味覚 …(年齢基準有)

サイタ3610さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

サイタ3610さん [60代/女性] 2018年01月17日 20:15:16

海がすぐそこの立地、くつろげるロビー、オーシャンビューの部屋、きれいなお風呂、新鮮で、豊富で、美味しい海鮮料理の数々、上等なおもてなし、名実共に上等のお宿でリラックスさせていただき、思い出に残る旅行となりました。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月23日 10:51:27

サイタ3610様

先日は、花しぶきをご利用いただきありがとうございました
ご新規歓迎企画(お試し宿泊)として実施したプランですが、ご満足いただけたようで何よりです

サイタ3610様にご察しいただいた立地や空間、清潔感に接客対応など、おもてなしを追求したサービスを心掛けております
中でも高い評価をいただいた食事は当館の自慢でもあります
鮮度の追求を海底から始め、極上の鮮魚を厳選することが、花しぶきに宿泊する最大の特徴です

ご家族やご友人の方にも是非ご紹介ください
サイタ3610様のまたのご利用をお待ちしております
嬉しいご感想をいただきありがとうございました

yok038さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

yok038さん [50代/女性] 2018年01月09日 12:07:52

新宿より高速バスにて利用(バス停近く)まず玄関アプローチが素敵!クリスマスということもありスタッフの方がいろいろなコスチュームで出迎えてくれ気持ちがグッと高まりました。お部屋は所々古さを感じましたが。掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。加湿器があったのは嬉しかったです。お風呂もこじんまりとしていて良い感じ。貸しきり風呂は個室間があり、いたせり尽くされた贅沢な空間です。食事もとても美味しく、ただ、献立表が他の方用だったのは残念でした。でもでもそれ以上に満足の内容です。お酒を飲む私たちなので、もう少し量が少なめでもよかったかなと思います。朝食はあわびにびっくり、かにの味噌汁もうまかった。結婚記念日で利用し、夕食ごにアニバーサリープレートを用意していただいたににお腹がいっぱいで、お部屋に持ってきた頂、夜中いただきました。クリスマスパーティーに参加できなかったのは残念です。とにかく全てに大変満足。そして、従業員の皆様、おもてなし最高です。大満足です。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月23日 10:30:50

yok038様

昨年末は大切な記念日を兼ねたご宿泊ありがとうございました
小さな演出でしたが、和風クリスマスを楽しんでいただけたようで何よりです

客室や浴場、貸切露天風呂に嬉しいお言葉ありがとうございます
お食事もご満足いただけたようですが、献立の置き違いがあり大変申し訳ございませんでした
料理自慢と謳っている中、お恥ずかしい限りでございます

夕食後のクリスマスパーティーでお待ちしておりましたが、yok038様の満腹度により納得です

嬉しいご意見にご感想と、ご迷惑をお掛けしながらも高い評価をいただき感謝いたします
yok038様のまたのご来館をお待ちしております
ありがとうございました

フロント 山田

【50歳以上のプレミアム大人旅】 ワンランク上の 量より味覚 …(年齢基準有)
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

練習場番長さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

練習場番長さん [40代/男性] 2017年12月26日 15:50:46

おもてなしの接客ってこういう事なんだなって思わせてくれた宿でした。湯タンポ仕込んでくれた宿は初めてです。アメニティも充実、使い捨て歯ブラシでは1番しっかりしたモノでした。タオルや箸は男女で色分けしてあったり、細かなところに沢山の気使いが感じられました。料理も美味しく一品一品説明を丁寧にして頂きまるで高級料理店に来たような気分でした。プランによってでしょうが、朝から鮑の踊り焼にびっくり。焼鯖もショボくなく大きい身のしっかりしたモノでした。売店も充実しており宿の売店で使った事ない金額を使ってしまうほどでした。彼女と泊まりましたが滞在中から帰宅まで2人でずっと宿の良かった話ばかりしておりました。ワンシーズンに1回づつ泊まりに行こうと決めました。また行きますのでよろしくお願いします。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月01日 21:25:51

練習場番長様

先日はご宿泊ありがとうございました。
記念に残るクリスマスイブになったようで嬉しい限りです。
お褒めのお言葉がたくさん有り過ぎて恐縮でございます。
当館では、お客様の目線にたつことを徹底しております。
小さなサービスでも、喜んでいただけるための追求は惜しまない覚悟です。

食事も練習場番長様のお口に合ったようで何よりです。
ご察しの通り、プランによって献立は異なりますが、一品逸品の拘りや説明は変わりません。

練習場番長様がいつ来ても飽きない宿になれるよう日々精進してお待ちしております。
嬉しいお言葉に高い評価をいただきありがとうございました。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!旅館新スタイル お二人だけのカウンター会席・・・お楽しみ献立

投稿者さん 2017年11月28日 17:28:55

おもてなしプランの名の通り、スタッフの皆さんの笑顔と心配りが素晴らしかった。特に、部屋はもちろん、館内に飾られた花がどれもきれいでよかった。
料理自慢の宿らしく、特に夕食の刺身とサムゲタン風鍋、デザートは絶品!又、朝食もなめろう、卵焼き、アワビの踊り焼きなど豪華で驚いた。
ただ、お風呂の清掃がされているとなおよかった。日帰り客の後はやはりきちんと整えてほしかったのでその点だけが残念。
後は文句なし。コストパフォーマンスが高く、ぜひリピートしたいと思った。

海の湯宿 花しぶき 2018年01月01日 21:10:28

ご投稿者さま

昨年は当館をご利用いただきありがとうございました。
プラン名に恥じないサービスを提供できたようで何よりでございます。

食事にも高い評価をいただけて嬉しい限りでございます。
中でも「デザートは絶品!」のお言葉に自信がつきます。
デザートは女性料理人によるアイデアを基に開発しました。ご投稿者様のご意見が成功の鍵になると思っております。

浴場では不愉快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に浴場清掃指示を改善いたします。

貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

楽天限定の美秋得旅 【-2017美食-】 お・も・て・な・し (期間限定低価格)
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

ウシ子ウシさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2017年11月21日 15:14:30

11月18日(土)に主人と利用致しました。房総のお宿はいつも定宿があり、こちらの存在は全く知らなかったのですが、今回たまたま検索で目に留まったので、試しにどうかな?と思いましたが、これが素晴らしく「当たり」のお宿でした。
雨の降る中の到着でしたが、駐車場まで傘をさしてお迎えしていただき、最初からとても好印象でした。駐車場から玄関までの小道の両側にはよく手入れされた庭木が並び、温泉宿の情緒たっぷりでした。チェックイン時にはゆったりとしたロビーの椅子でお茶とお菓子をいただきました。お部屋の窓からは館山の海が見渡せます。部屋のアメニティも色々と取り揃っており、とても快適でした。
お風呂はあいにくの雨で最初は露天に入れませんでした。そのため、入浴される方が重なると内風呂だけだと気を遣います。露天風呂に屋根があるといいなあと思いました。
でもお風呂は清潔でとても気持ちよく入れました。
楽しみにしていたお食事は、あまりの豪華さとボリュームにずっと感心ばかりしていました。伊勢海老にホタテ、イカの炭焼き、そして豪華なお刺身盛り合わせは、まるで生け花のように芸術的で視覚的にも楽しませていただきました。
握りのお寿司のネタも良かったですが、このころにはお腹がいっぱいで、食べるのがやっとでした。翌朝の朝食にアワビが出たのには驚きました。そしてワタリガニの味噌汁も大変美味しかったです。
最後までとても満足できるお宿でした。
次はお友達夫婦を誘ってバイクツーリングで伺いたいと思います。
お世話になりました!

海の湯宿 花しぶき 2018年01月01日 21:00:51

ウシ子ウシ様

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました。
また、不安定な天候に運転もお疲れだったと思いますが、満点の評価をいただき恐縮でございます。

ウシ子ウシ様のご察しの通り、当館は外観より内観の雰囲気を大切にしております。
暖簾をくぐると感じる「おもてなし」の雰囲気を感じていただければ光栄です。

客室からの景色やアメニティにも嬉しいお言葉ありがとうございます。
当日は雨天により視界も濁っていたと思います。
空気の澄んだ晴天時は、三浦半島から箱根の山々と絶景を愉しめます。

そして、楽しみにされていた食事に、お褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りです。
ウシ子ウシ様からのコメント「生け花のように芸術的で視覚的」
ピッタリな表現に感動です。
目の前で披露するため、嗅覚も反応し、より満腹感が増倍しますね。

貴重なご意見をたくさんありがとうございます
次回は暖かい時期に、バイクツーリング兼ねお立ち寄りいただける事を楽しみにお待ちしております。
また、房総第二の定宿になれるよう精進いたします。

フロント 山田

【1日3組限定】 目の前で焼く、握る、創る、パフォーマンスカウンター会席

mi-0707さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

mi-0707さん [30代/女性] 2017年11月15日 23:15:14

夫の誕生日に利用させていただきました。
11/11は、旅館の誕生日だと聞き、とても親近感がわきました。
食事は、夕食も朝食も食べきれないほどのお料理が出てきました。頑張って食べきりました。また、海鮮が大好きな夫が、とても喜んでおりました。
サプライズもしていただき、とても感謝しております。
ただ、団体のお客様が隣の部屋で、騒がしかったですが、帰りに大丈夫でしたか?と声を掛けて頂いたりと気を配られておりました。
また、自身でも是非また行きたいですし、知り合いにもオススメできる旅館だと思います。
楽しい旅行になりました。

海の湯宿 花しぶき 2017年12月07日 20:52:17

この度は、ご主人様のお誕生日祝いを兼ねてのご宿泊ありがとうございました。
この日は、当館の誕生日をご一緒にお祝い出来た事うれしく存じます。
お料理もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、美味しいお料理をお召し上がりいただけたら幸いです。
今回、隣室のお客様のことでご迷惑をおかけいたしました事、心からお詫び申し上げます。
お客様のお心遣いに感謝いたします。
ぜひ、次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

接客 やすよ

投稿者さん 2017年11月14日 11:18:41

10月30日に宿泊しました。スタッフの方皆さん親切で良かったです。お料理の盛り付け、器も素敵です!お刺身の鮮度も良く、全ての料理の味に満足いたしました。色々とサービス面でも気配りされていると感じました。
本当にありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2017年12月07日 20:24:10

5月に引続き秋季のご利用いただきまして、ありがとうございました。

今回も館山駅にお迎えでしたが、高速バスの時間便によっては、花しぶき最寄のバス停まで来ることも可能です
次回ご利用の際は、ぜひご検討ください

お料理にもご満足いただけたようで、私どももうれしく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

くりりん5735さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

くりりん5735さん [50代/男性] 2017年10月13日 10:28:06

料理はとても美味しかったです、お風呂はこじんまりしていて快適です、只、日帰り入浴の団体が一緒だったのは残念です、宿泊客がいる時間帯の日帰り入浴は如何なものかと感じました。

海の湯宿 花しぶき 2017年10月20日 15:32:06

くりりん5735様

3日間限定のイベントにご参加いただきありがとうございました。
初の試みでしたが、くりりん5735様からの嬉しいお言葉や、クチコミの投稿により成功したと感じます。
特別料理にピアノ演奏、旅館の概念を一転した一時を楽しんでいただければ幸いです。

日帰り客との入浴が重なってしまい失礼いたしました。
宿泊のお客様が食事される時間を利用して、日帰り入浴の営業をしております。
(昼11:00~15:00 夜18:00~21:00)
日帰り入浴時間を改めて検討いたします。

第二弾も考えておりますので、是非ご参加ください。
お忙しい中でご投稿ありがとうございます。

フロント 山田

【3日間限定/秋食Bigフェア開催】 食べて聴いて抽選会!食楽聴プラン・・・9月12日~14日限定

投稿者さん 2017年10月12日 18:51:54

妻と2人で宿泊させて頂きました。
支払った金額を考えるとかなりコスパのいい宿泊になったと思います。

平日ということもあってか、お安く宿泊させて頂きました。
食事も大満足でした。
ほんとにこの金額で大丈夫なのかな?と不安になり
お支払の際にはドキドキしたほど良かったです。

立地は、海の真ん前
周辺には飲食、コンビニなどはほとんどないので
事前に準備、もしくは宿泊施設のもので済ましましょう。

夜は星がすごい量見えました。
すぐに寝てしまったので、あああ!もっとよく見れば良かったと後悔しました。

食事
アレルギーもあったので、妻だけグレードUPして下さいなどの
わがまま要望も、きっちりと対応して頂けました。

どこに行ってもまた同じホテルにしよう
とはほとんど思わないタイプの人間ですが
次もここでいいよね と感じるほどよかったです。

海の湯宿 花しぶき 2017年10月20日 15:13:08

ご投稿者様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回お選びいただいた「プレミアセール」は、特別お披露目設定です。
当館支配人による房総半島館山をもっと沢山の方にしってもらいたく企画したプランです。
ご投稿者様にお喜びいただけたようで何よりでございます。

ご主人様のアレルギーもありましたが、ご要望には精一杯お応えいたします。
まずはお気軽にご相談ください。

自然に囲まれた環境から夜空は非常に綺麗にみえます。
また、これから迎える冬季は更なる景色が期待されます。
富士は勿論、アルプスの山頂が見えたりし、商売同様に飽きない景色を楽しめます。

また房総に来られる祭は是非お立ち寄りください。
飽きない旅館として、次回も喜んでいただけるよう精進いたします。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

フロント 山田

【限定売り尽くし!プレミアセール】 本日大漁記念 残室わずか早いもの勝
【花の館-オーシャンビュー客室(鉄筋4階建て)】

首振り運転手さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

首振り運転手さん [30代/男性] 2017年09月19日 16:44:31

9月17日から1泊利用しました。
当日の朝申し込みにも関わらず、スムーズで快適に過ごせました。
一言でまた来たい!
そんな感じの宿です!
海は目の前!オーシャンビューの客室!
海水浴場ではないらしいけど遊泳出来るみたいなので、来シーズンは花しぶきさんで決まりです!
なんと言っても1番の目玉は食事です!
ボリューム満点の一言です!
夕食の鮮魚の舟盛りはとりあえず写メりました(笑)
朝食も朝から鮑の踊り焼と、朝夕一品一品丁寧で存分に堪能させて頂きました!
正に至れり尽くせりです!
料理長さんありがとうございました!
文字では伝えきれないので是非足を運んで頂きたい!
貸切り露天風呂も利用しましたが、温度がもう少し高ければと思いました。
今回は1泊でしたが、次は連泊で行きたいです!

海の湯宿 花しぶき 2017年10月20日 14:46:54

首振り運転手様

先日は当日のご予約でしたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
小学生のお子様から小さなお子様もご一緒で、10畳の客室では解放感が足りなかったですよね。
多少広いお部屋もございますので、来シーズンのご予約の際は、早めにご相談ください。

自社経営する定置網からの贈り物に写真を撮っていただきありがとうございます。
食べるだけではなく、見て楽しんでいただければ何よりです。

貸切露天風呂の温度は、季節毎に温度調整を行っておりますが。
季節の変わり目は個人差により温度管理が非常に困難になります。
首振り運転手様のご意見も参考にして、今後の温度管理に役立てたいと思います。

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
来年の夏季シーズンでの写真撮りを楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

miles61さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

miles61さん [60代/男性] 2017年09月03日 23:11:34

すぐ目の前が海岸で、部屋、食事処からの眺めが抜群の、こぢんまりとした落ち着いた雰囲気の宿でした。スタッフも大変感じがよかったし、何より料理が素晴らしかった。
また、行きたくなる宿です。
欠点といえば、宿の外観ですが、それ以外は大変満足しました。

海の湯宿 花しぶき 2017年10月20日 13:05:11

miles61様

残暑の中、花しぶきへお越しいただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉に嬉しい限りです。

障害物の無い解放された客室眺望は、大型客船にいるような眺めです。
海辺に建つ宿の特権です。
また料理に関してお褒めのお言葉は恐縮です。
地元の食材や旬の食材を使い、拘りある献立にお慶びいただけて何よりです。

今後の改装時に外観の建て直しを検討しています。
今は、外見より中身と信じ精進しております。
miles61様のご意見とご感想に感謝しております。
是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

【温泉宿 / 温暖の旅】 季節を感じる癒し旅 グループ計画プラン・・・(3名~)

kthkeyeさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2017年06月30日 11:21:30

6月28日宿泊しました。更に眺望の良い部屋変更いただき有難うございました。接客、食事に大変満足しました。天気の良い日には富士山を見ることがきるとのことで、また出掛けてみたいと思います。良い家族サービスになりました。有難うございました。

海の湯宿 花しぶき 2017年07月02日 09:53:28

kthkeye様

先日(6/28)は、楽天タイムセールでのご利用ありがとうございました。
梅雨時季は、通年より眺望は期待できませんが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかし、東京湾に浮かぶ靄が夕陽にあたり、神秘的なグラデーション風景を楽しめたと思います。

客室からの景色や接客、食事とお褒めのお言葉ありがとうございます。
「大変満足」のご意見に嬉しい限りですが、更なる景色の存在をお持ち帰りいただき光栄です。

是非冬季シーズンのご宿泊をお薦めいたします。
パノラマ絶景や鮮魚の食感をより楽しめると思います。
貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【海の館-オーシャンビュー客室(木造2階)】

SALLY KIMURAさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

SALLY KIMURAさん [30代/女性] 2017年06月20日 09:39:27

一人あたり、3万円弱の値段ですが
料理は不味いし
サービスはセルフだったり

お部屋は今まで泊まった旅館で一番小さかったです。
5000円だときかれても、高く感じる。

二度と行きません。

海の湯宿 花しぶき 2017年07月02日 09:29:37

SALLY KIMURA様

先日はご利用ありがとうございました。
厳しいご指摘とご投稿に嬉しく思いますが、誤解を招くご意見に解答に困っております。

食事に関しては個人差がありますので、お口に合わず失礼いたしました。
「サービスはセルフ」?
当館では接客対応に力を入れており、また沢山のご意見からも高い評価をいただいております。
積極的に「セルフサービス」を提供することはございません。

客室の広さは、客室詳細でお伝えしている通り、10畳+窓側2畳のオーシャンビュー客室です。
海との親近感を感じる眺望は楽しめたと思います。

厳しい評価の基準が解りかねますが、スタッフ一同精一杯のサービスを心がけております。
貴重なご意見ですが、参考にならず申し訳ございません。
わざわざのご投稿に感謝いたします。

【贅沢極鮮四昧】 伊勢海老付の4大素材を追求する究極美食コース