柴山温泉 ホテル翠湖 クチコミ・感想・情報

柴山温泉 ホテル翠湖のクチコミ・お客さまの声

なおなお2595さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

なおなお2595さん [40代/女性] 2022年08月28日 12:30:55

8/27に宿泊しました。
今回で5回以上宿泊していますが、2年前から食事に不満を持ちました。
全てと言っていいほど、冷凍物、惣菜と思わずにはいられない質の悪さでした。
焼き魚は生臭く、追加したステーキもパサパサ、刺身は冷凍、ハモはスーパーで買ったような味、天麩羅は冷凍丸わかりの海老と油っぽく、ステーキに付いている焼き野菜は焼いて何時間も経ってるのか?と思うほどの出来上がり、お蕎麦がなぜか最初から出ている等、料理長が本当に居らっしゃるのかと思いました。朝食も質が下がっており、全てお皿にお惣菜を入れただけ物ばかり。前は新米が美味しいと感じましたが、それも前から質が下がってしまったのが分かるほどでがっかりでした。
大浴場については、桶が垢でヌルヌルしていて、それが気持ち悪かったですが、密が避けられる場所なのでそこは満足してました。

しかし、せっかく美味しい料理を期待していただけに残念でしたので、改善されないなら二度と行かないと思いました。
スタッフの方々は接客は素晴らしいと思いますが、高齢な方が多いのか忘れられることも多いです。
今回は夕食で三種のお漬け物とお品書に有りましたが、結局出てきませんでした。
もう食べれない料理ばかりだったので、ほとんど残してしまいました。
ルッコラ?か分かりませんが、野菜を巻いた料理はとても苦く、最悪でした。試食をされた上でお客様にお出ししてるのでしょうか?

記念日にせっかく宿泊したにも関わらず、これなら近くのお店で食べた方が良かったです。もう二度と泊まりたくないです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2022年10月06日 22:30:35

この度も、大切な記念日にホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございました。
貴重なご意見は真摯に受けとめております。
折角お越しいただきましたのに、ほとんどの面において、ご期待に添えず心より深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ありません。

ホテル翠湖 支配人

【家族旅行応援♪小学生がお得】総湯へGO!片山津温泉総湯入浴券orモーニングコーヒー券付

投稿者さん 2022年08月26日 22:14:13

8/25に宿泊しました。
タバコの匂いが苦手ということを予め伝えた所、部屋は全く匂いがしなかったです。温泉も広くゆっくり浸かることが出来ました。
朝ごはんも満足な量で美味しかったです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2022年10月04日 22:07:50

この度は、ホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございました。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。お煙草匂いの件、ほっといたしました。温泉につきましても、翠湖のお風呂は、コンパクトな造りでして浴槽も一つのみでございますが、ごゆっくりと温泉をご利用いただけましたようで何よりでございます。
朝ごはんについても、ご満足とのお言葉に嬉しゅうございます。
いつかご機会ございましたら、ご用命賜りますようまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠に有難うございました。

ホテル翠湖 荒谷

【直前割◆朝食付】ボトル茶特典付き!朝食は<朝食会場でソーシャルディスタンス>

りき☆彡さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

りき☆彡さん [50代/男性] 2021年10月10日 20:45:14

この度はお世話になりありがとうございました。お釜で炊いた蛍米の新米は最高においしかったです。お料理は熱い物は熱いうちに出して頂き、美味しく頂きました。魚介類も大変美味しかったです。また、お風呂も湯あたりがよく、体が温まり最高でした。次回は蟹を食べに、冬にお伺いしたいと思いました。今回、部屋に忘れ物をしたのですが、素早く対応して頂き、旅行から帰宅した翌日には、無事に自宅に届きました。ご対応ありがとうございました。

2021年10月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年11月20日 23:22:41

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠に有難うございました。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
お料理・お風呂等々お褒めのお言葉をいただき、心より御礼申しあげます。お風呂は、シンプルな造りのうえ露天風呂が無く、お客様のとりましては、とても物足りなさを感じられることと思います。しかしながら、「湯あたりがよく、最高でした。」とのお言葉にとてもとても嬉しいです。
有難うございます!!
「冬の特選かにプラン」は、11/7から翌年3/20まで販売致しております。(年末年始12/27から1/10まで除外日としています)
是非とも、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル翠湖 荒谷

【ブランド米≪蛍米≫を釜炊きで】釜で炊いたごはんはふっくら美味しい♪家でも蛍米!お土産付

小さなプリンセスさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

小さなプリンセスさん [40代/女性] 2021年05月05日 18:48:47

近場で気分転換のために、家族で利用しました。
大浴場は、貸し切り状態で入ることができ、とてもゆっくりすることができました。
食事は個室で、夕食・朝食共に美味しくて大満足です。

お客さんが多くなかったので、静かにのんびり過ごすことができ、とても良かったです。

また機会があれば、ぜひ、宿泊したいなあと思います。

2021年05月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年06月22日 16:47:25

この度は、ホテル翠湖をお選びくださり誠に有難うございました。昨年のGW期間は、完全休業しており非常に落ち込んでおりました。
1年が経過し、今年はコロナ禍が改善され明るい賑やかなGWを期待しておりましたが、収束にはほど遠く、静かなGWでございました。
しかしながら、営業出来る有難さとお客様がいらっしゃる有難さをヒシヒシと感じておりました。
また、このように口コミにご投稿くださり心より御礼申しあげます。
今年の夏、8/1から8/29の期間にて片山津納涼花火が開催(状況により変更場合ございますが)される予定でございます。
今後、ワクチン接種が進み、今の苦境のをなんとか乗り越え、明るい世になることを切に願いながら、多くの皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
ご機会ございましたら、8月のご宿泊がおススメでございます。次回またのご用命賜りますようお願いいたします。

ホテル翠湖 荒谷

【翠湖おすすめコース】迷ったらこちらの人気No.1プラン!ご夕食満喫♪オススメプラン
【【レイクビュー】柴山潟が望める和室10畳】

yoshikunlandさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

yoshikunlandさん [40代/男性] 2021年04月03日 18:57:45

【良かった点】 ①一部を除いて全体的に清掃はきちんとされていた。 大浴場や脱衣場も清潔な状態だった。 ②フロントの方の対応は気持ちよかった。③夕食のボリュームは十分だった。地元産の白米がおいしく、買って帰りたくなった。④レイクビューが清々しかった。  【悪かった点】①夕食の配膳係の対応がなんか面倒くさそうだった。中学生の子供ですら、呆れていた。②夕食の内容。評価が高かったので期待していたが、ありきたりのものや酒のアテっぽいものが多く残念だった。もう、ひと工夫ふた工夫必要かと思う。③客室のガラスに子供の手形がくっきりと複数付いていた。折角のレイクビューだったが、少し興ざめした。

2021年03月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年04月25日 22:02:03

このたびは、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠に有難うございます。
良かった点・悪かった点ともに明確にいただきまして、心より御礼と感謝を申しあげます。
悪かった点、接客係の応対につきましては、口コミご投稿後直ちに厳しく注意を促しました。
誠に申し訳ございませんでした。
折角のご家族旅行でございましたのに、ご家族様皆様のご気分を害してしまい、心よりお詫び申しあげます。
また、客室窓ガラスの件につきましても、清掃担当者全員に注意を促し、今後はこのようなことがないよう、気を引き締めて取り組んで参ります。
高評価をいただいておりますが、まだまだ至らぬことがあり、改善必要な点も多々ございます。
この度のお言葉を真摯に受け止め改善に向けて努力いたして参ります。
口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテル翠湖 荒谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪当館人気No.1プラン<翠湖おすすめコース>

投稿者さん 2021年04月02日 08:05:59

こじんまりした良いお宿でした。
お風呂付きの広いお部屋にしていただき、快適でした。食事も美味しく、炊きたてのご飯も、さすがでした。椅子席にしていただいていてありがたかったです。お風呂は貸切状態でゆっくり入れました。ちょっと熱かったのと、お湯に浸かったら景色が見えなかったのが少し残念でした。
清潔にされていて安心して宿泊できました。ありがとうございました。

2021年03月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年04月25日 21:39:37

この度は、ホテル翠湖にご宿泊くださり誠に有難うございます。快適にお過ごし出来ましたようで、なによりでございます。ご投稿の口コミを拝読し、ほっと致しました。
 わたくしども施設の良さを考えたとき
①コンパクトな造り
②静かで自然豊かな立地
③ご飯(地元JA加賀 特別栽培米こしひかり加賀ほまれ・JA小松市 特別栽培米こしひかり蛍米)
でございます。
景色につきましては、ロビーから望む柴山潟と霊峰白山が実に雄大で美しいです。
翠湖に勤めて23年になりますが、毎日眺めていても、白山はキレイだなぁと思います。
そして、末語のお言葉は、清掃担当する施設管理部の皆にとりましても、本当に有難いお言葉で、励みになります。このようにご投稿いただきまして、こちらこそ誠に有難うございます。心より感謝申しあげます。
またのご機会ございましたら、ぜひともご用命賜りますようお願い申しあげます。

ホテル翠湖 荒谷

【楽天トラベル限定◆モニタープラン】“お客様の声”にご投稿でお土産にも嬉しい地元スイーツ特典付き♪

投稿者さん 2021年03月26日 09:28:32

子連れで宿泊しました。
食事が美味しく、お部屋も綺麗でのんびりできました。感染症予防対策もしっかりされていました。

2021年03月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年04月25日 21:12:43

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。お料理・お部屋ともにご満足いただけましたようで、なによりでございます。感染予防対策につきましても、このようにご投稿くださり心より御礼申しあげます。昨年春からのコロナ禍。現在まで長期間となり、感染対策を実践しておりますが、油断大敵と業務の流れを再確認しながら、お客様の安全・働く従業員の皆さんの安全を第一にと、また効率化・経費削減を見直し取り組んでおります。厳しい状況下ではありますが、お客様からのお言葉を励みにいたしております。
 毎年、夏には柴山潟湖上より打上げ花火がございます。近隣には、ソフトクリームのセレクトショップがございまして、ソフトクリームがとっても美味しいです!夏のご利用も、おススメです。
是非ともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 12:27:03

大満足でした。事前に卒業祝いで宿泊予定なのを伝えてあったからか、お部屋もグレードアップしていただき広いお風呂つきのお部屋にしていただけました。お部屋のお風呂は壺風呂で家族も喜んでいました。食事も丁度良い量で味も美味しかったです。食事場所もとても広いところを案内していただき、一歳の娘が走り回っても大丈夫で安心して食事をすることができました。また、娘と卒業の子用にプレゼントもご用意していただき大変嬉しかったです。仲居さん、その他スタッフの方々がとても気さくに接してくださりとてもおもてなしのあるお宿です。また是非利用したいです。

2021年03月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年04月25日 20:13:14

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。
口コミの初めに「大満足でした。」とのお言葉が、
とても嬉しくてわたくしどもも、満足感でいっぱいになりました。本当に有難うございます。
今のコロナ禍において、毎日報道等による「過去最多」という文字にビクビクしながら心を痛め暗い気持ちでおりますが、お客様からのこのような嬉しいお言葉は、前向きに進める活力源となります。すべての方々が安心して過ごせる平穏な日々になり、翠湖の館内も活気溢れるようになることを切に願っております。
そして、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

ホテル翠湖 荒谷

【石川・富山・福井県民限定】北陸3県にお住まいのお客様 売店利用券1人500円分付♪

グランパ3さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

グランパ3さん [60代/男性] 2021年03月13日 17:38:52

3月11日(木)に老夫婦で宿泊しました。温泉旅行は1年に数回の楽しみです。

部屋は柴山潟に面しているので、しばし穏やかな湖面に見とれていました。
新型コロナの影響と平日宿泊のためかお客さんも少なく、大浴場は貸し切り状態でした。大好きなサウナに3回も入り、温泉にもゆっくりとつかり楽しめました。

食事は宿泊部屋の隣の部屋にご用意いただきました。おかげさまで誰にも気兼ねすることなく食事を楽しめました。またどの料理も美味しく、天ぷらは揚げたてのアツアツを提供してくれるなど、最高でした。それとご飯(お米)の美味しさは特筆ものです。さすが農協系のホテルだと感じました。
担当の仲居さんも気さくで親切な方でしたので、アットホームな雰囲気で良かったです。
食後はカラオケルームも使用でき、夫婦そろって大満足の宿泊になりました。ありがとうございました。

今の時期、どのホテルも経営面は大変だと思いますが、大規模なホテルにないアットホームなサービスを続けていただきたいと思います。ぜひ頑張ってください。

2021年03月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年04月25日 18:28:45

この度は、ホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございました。ご投稿いただきましたお言葉一つ一つに温かさを感じました。誠に有難うございます。わたくし共も大変嬉しゅうございます。
2回目の主要都市における緊急事態宣言が明けたら、お客様が戻り活気が出るのかなと、少しは明るい雰囲気になるだろうかと思っていましたが、回復どころか日増しに状況が悪くなり、厳しい状況下でございます。
しかしながら、このように励ましのお言葉をいただき、折れそうな心に力を注いでくださいます。頑張ります。
温かいお言葉に心より感謝申しあげます。
皆様が、安心してお過ごし出来ますようになりましたら、是非ともまたのお越しを心よりお待ち7いたしております。
口コミをご投稿くださり誠に有難うございました。

nao2709さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

nao2709さん [50代/女性] 2021年02月06日 16:42:53

日曜日の宿泊で空いているかなと思っていましたがコロナのせいもあるのか想像以上に静かでした。
お部屋は柴山潟が目の前に見えます。
食事は隣の部屋を用意してありました。実際に宿泊に使っている部屋はひと部屋おきになっていて、それぞれ隣の部屋を食事用に用意してあるようです。コロナ対策としては完璧じゃないでしょうか。
お食事はどれも美味しくて食べきれないほどでした。
お世話してもらった仲居さんはご飯の量や出すタイミングなどいろいろ気をまわしてくれ、気持ちよく食事がてきました。
お風呂はそんなに広くはありませんが、貸し切り状態だったのでゆっくり入れました。
チェックアウトまで本当に気持ちよく過ごすことができました。
ラウンジの喫茶コーナーが16時で終わりでコーヒーが飲めないのが少し残念でした。

2021年01月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年02月20日 21:00:01

この度は、ホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございます。

GOTOトラベルキャンペーン停止になりましてから、多くの予約が取消となり、館内は閑散した日々が続いております。1月ちゅうは、1月31日まで平常営業とし、2月1日から2月19日までの期間は、土日のみの営業といたしておりました。
とても悲しく心が沈んでいるのですが、お越しのお客様に励ましのお言葉や皆様からの口コミで嬉しいお言葉をいただき、また時には励ましのお手紙などもお寄せくださり、心救われております。
チェックアウトまでお気持良くお過ごしいただけましたこと本当に嬉しく存じます。有難うございます。
しかしながら、喫茶コーナー営業時間の件は、誠に申し訳ありません。
施設側の都合にてお客様にご不便をおかけしておりますこと心苦しく感じております。
16時以降も対応可能日もあれば、対応不可日もございまして、営業終了時間を16時までとさせていただいております。
今一度、社内会議にて再検討いたしたいと思います。

口コミのご投稿、誠に有難うございました。またのご機会がございましたら、是非ともご用命を賜りますようお願い申しあげます。

【翠湖ぐるめコース】ご夕食はとことん豪華に!料理長こだわり食材に舌鼓♪贅沢プラン

投稿者さん 2020年12月26日 15:11:17

夕食、朝食ともに個室を用意していただき、他のお客さんと顔を会わすこともほとんどありませんでした。このコロナ禍でも安心して宿泊する事が出来ました。建物もお部屋もきれいで、食事もとても美味しかったです。

2020年12月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:33:39

また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
安心してお過ごしいただけましたようで何よりでございました。また、お部屋・お食事ともにご満足いただき、わたくしも嬉しゅうございます。
今のコロナ禍、この先もどうなるのか不安要素多くございますが、お越しの皆様にご満足いただける施設づくりに、働く皆と共に努力して参ります。以前のように安心して多くのお客様にお越しいただける日が来ることを願いながら日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ダンゴ1012さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ダンゴ1012さん [40代/女性] 2020年12月21日 21:58:29

部屋も接客も良かったと思います。6歳の子供も居たのですが到着後と食事後にオモチャを貰えたりとサービス満点でした。残念な点は強いて挙げるなら露天風呂が無い事で、それ以外は満足しました。また行きたいです。

2020年12月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:26:38

この度は、ホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございます。
わたくしどもの施設は、平成8年に「JA共済保養センター翠湖」としてリニューアルオープンし、25年となります。
この25年様々なことがございましたが、令和2年はコロナ禍により、状況は一変し経験したことのない年となりました。お客様は大幅に減少し、それに伴い売上も大幅ダウンでございます・・・
そのような中、心苦しいのですが露天風呂新設の計画はございませんが、働く自分達で出来ることで少しでもお客様がご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。
夏になりますと、柴山潟湖上より打ち上げ花火がございます。お部屋からごゆっくりとご覧いただけますので、きっとお子様も楽しんでいただけるかと存じます。またのご旅行を計画の際には、どうかご用命を賜りますようお願い申しあげます。
口コミのご投稿をありがとうございました。

gobeyanさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

gobeyanさん [60代/男性] 2020年12月17日 11:45:54

二回目の宿泊でした。
掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせます。
お風呂も食事も最高です。

コロナ対策も完璧でした!

2020年12月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:15:58

2回目のご利用を心より御礼申しあげます。有難うございます!!
清掃・お食事・お風呂ともにご満足いただけましたようで、何よりでございます。
昨年1月下旬ごろよりコロナ影響を受け、お客様が大幅に減少し、春から6月中旬までは休館となりました。気力は低下し、悶々とする日々が続きましたが、営業再開にあたり、コロナ対策について何度も何度も協議を重ね、社内ルール変更し部門ごとのマニュアルを再作成し営業再開前には、デモンストレーション実施したりと、戸惑いながらも、今までとは違うことに取り組んで参りました。
そのようななか、「コロナ対策完璧」とのお言葉は励みになります!油断せずに、今後もコロナ対策を講じながら、お客様をお迎えいたしたいと思います。是非とも、3回目のお越しを心よりお待ちいたしておりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月16日 10:13:31

12月15日にひとり旅で利用させていただきました。

ただ、アクセスは車無しだと駅からタクシーになるのでそこが少しネックでした。
部屋はシンプルで広く、柴山潟が一望できました。電源タップが設置されていたのも地味に嬉しかったです。
食事は予約時に書かれている献立から変わっているものが複数あったのが残念ですが、どれも美味しく量もちょうど良かったです。
特に刺身が脂がのって美味しかったです。
また、空き客室での食事でしたが、事前のご連絡で希望したテーブル+イスでご用意下さり、リラックスして食事が出来ました。
お風呂は泉質が良く、ジェットバスとサウナもあり、とてもリフレッシュ出来ました。

2020年12月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:06:41

この度は、ホテル翠湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
交通手段・お料理お献立の件、誠に申し訳ございません。予約確認時に交通手段について未確認でございましたようで・・・
電車でお越しの場合、事前確認させていただき、お客様のご到着に合わせて、駅まで送迎バスのご用意いたしております。
お献立については、秋冬メニューとして基本内容は、変更せずに、松茸や秋刀魚など秋の食材については、10月31日までとし11月1日より現在のメニューに変更いたしておりました。
商品販売ページにおける献立表示変更が遅れており申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をくださり有難うございました。
お部屋の電源タップについては、わたくしにとっても嬉しいお言葉でございます。以前ご利用のお客様よりご意見いただきその後タップ購入し設置いたしました。なにより、泉質の良さを感じてくださり、リフレッシュしてお過ごし出来ましたことは、嬉しい限りでございます!!
またのご機会がございましたら、是非ともお越しくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月09日 08:26:55

1歳10ヶ月になる息子を連れての家族旅行で宿泊しました。
館内も清潔で、料理も美味しかったです。
また子どもの食事は無しで予約し、大人からの取り分けをしましたが、子どものごはん用にふりかけやお味噌汁を用意していただけたり、子ども用のアメニティや絵本、お土産までいただきました。
子連れでも快適に過ごすことができ、ありがたかったです。
今度は両親を連れて宿泊したいと思います。

2020年12月
柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 18:32:55

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠に有難うございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は、快適にお過ごし出来ましたようで、良かったです!わたくしも嬉しゅうございます。
実は、わたくし
子供が小さい頃に、2人の子供を連れて能登のとある旅館へ参りました折、接客担当の方より、大変親切に対応していただきました。とても思い出深い経験でございました。
この時、はっとしました。
働く自分達で出来ること、派手なことでなく、ほんの少しの経費をかけることを提案し実践することで、お客様に少しでもご満足いただき、「また翠湖に来たいな」と感じていただけるよう、そしてまたご利用いただけるよう取り組んでおります。どうか、またのご旅行計画の際には、ホテル翠湖にご用命を賜りますよう、ご家族皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテル翠湖 荒谷

【11~3月限定★外国産ズワイ蟹まるごと1杯付】季節のお料理とともに蟹をプチ堪能♪お手軽かにプラン

投稿者さん 2020年11月24日 19:44:51

スタッフの方々の対応がとても丁寧で、ゆっくりできました。
何よりこのコロナ禍で、食事会場が個室。浴場が混み合っていないのが安心できて良かったです。コロナを気にされてる方にはお勧めです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 18:22:27

この度は、ホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございます。わたくしどもの施設は、コンパクトな造りでございますので、浴場の混雑が心配な点でございます。しかしながら、混雑せずにご利用出来ましたようで、安心しました。現在は、Gotoトラベル停止期間となり、非常に厳しい状況でございますが、1日も早いコロナ収束を願いながら、皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。またのご機会がございましたら、是非ともご用命を賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。口コミのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月14日 09:03:15

10月に初めて友達と二人で宿泊させていただきましたが、
夕食はとても美味しく女性には食べきれないほどの多さで感動しました。
コロナ対策で食事場所も隣のお部屋を用意していただき、
スタッフの対応もとても良かったので12月にまた違うプランで宿泊予約を入れました。
とっても楽しみです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年12月03日 22:39:59

この度は、多くの施設の中より、ホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。ご満足いただけましたようで、わたくしどもも大変嬉しゅうございます。12月にもご予約を入れてくださり誠に有難うございます!
お越しのお客様がご満足され、このように嬉しいお言葉をいただけますことが、働くわたくしどもの活力となり大きな支えとなります!
接客対応した係にも、早速伝えました!係も喜んでおりました。
お越しの際、お気づきの点等ございましたら、なんなりと申しつけくださいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】当館人気No.1プラン<翠湖おすすめコース>が楽天トラベル限定価格でお得♪

投稿者さん 2020年10月12日 21:53:59

2回目の宿泊です。
部屋も風呂もきれいだし、コロナの関係で小部屋での食事では好き嫌いの多い長男も食べられるものが多くあり良かったです。
また利用したいと思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年11月28日 23:16:08

この度は、たくさんお宿がある中、2回目のご利用とのことで誠にありがとうございます。心より御礼申しあげます。
翠湖は、開業し23年が経過いたしますが、お部屋も・お風呂がきれいとの口コミにご投稿いただきまして、また、お食事の面では、ご長男様が召し上がっていただける品が多かったようで、わたくしどももとても嬉しゅうございます。今年、2020年は、激動の1年ですが、10月に入ってから、少しずつお客様が戻ってくださり、働くわたくしどもも活力が沸いてきました。お客様がいない期間は本当に悲しくてやりきれない思いでした。
コロナ対策は、しっかりと取り組みながら、油断は禁物で、明るい心も持って前向きに取り組んでおります。ぜひとも、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠に有難うございました。

【お日にち限定】お食事会場はレストランなどの“訳あり”でリーズナブルに温泉旅行♪~彩会席プラン~

投稿者さん 2020年09月15日 08:11:13

家族三世代で泊まりました。空港から近いことから選ばせて頂きました。コロナもあり、ほぼ貸し切りで贅沢に過ごせました。部屋の掃除も行き届いており、アレルギー持ちなのですが鼻水がでなかったです。
子供3歳と0歳がいたのですが、上の子にはおもちゃと下の子には赤ちゃん用の布団も用意して頂き助かりました!
お食事も美味しく、また機会あれば泊まりたいです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年10月11日 13:51:48

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。コロナの影響が今年1月下旬ごろより現在に至り、長い期間苦しく、心の持ちようが辛く、なかなか明るい兆しが見えず気持ちが沈みがちでございましたが、お客様のお言葉は、本当に心の支えとなり活力源となります。ありがとうございます!!
10月1日より「GOTOキャンペーン地域共通クーポン」運用が開始され、ようやく宿泊予約数増加して参りました。新型コロナ対策をしっかりと取り組み、お客様に安心安全にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、またのご機会ございましたら、是非ともご用命賜りますようお待ち致しております。

サービス管理部 荒谷真依子

【【レイクビュー】柴山潟が望める和室10畳】

うまぬしぃさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

うまぬしぃさん [40代/男性] 2020年08月12日 18:45:35

夏の時期に温泉は熱い!と思いきや、入浴するとずっーと入ってられる不思議な感覚でした。
4歳の娘でも大丈夫。
「また入りたいね」と、温泉を楽しんでました。
楽しみな食事は宿泊部屋の隣の部屋での提供でした。
品数が多く、どれも美味しい。
楽しみにしていたのどぐろの塩焼き。
美味かったなぁ。
夜の楽しみは真っ正面から見る迫力ある花火!
皆大興奮でした。
宿を出た後にアクシデントがあり、ホテルの方にご迷惑をお掛けしました。
この時期旅行に出るのも・・・と思いましたが、家とホテルの往復のみで何処にも寄らないと決めての旅行でしたが、思い出に残る良い旅を楽しめました。

2020年08月
柴山温泉 ホテル翠湖 2020年08月21日 20:40:31

この度は、加賀温泉郷の多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉にお料理にそして花火もお楽しみいただけまして、ご満足な様子の嬉しいお言葉ばかりで、わたくしもとっても嬉しい気持ちでございます!!
「思い出に残るよい旅」とのお言葉がとても身に染みて、働く者として心の支えになります。
今年1月下旬からキャンセル相次ぎ、集客も売上も大幅減となり心の持ちようが苦しく、明るい気持ちになりにくい状況が続くなか、このたびの口コミのお言葉は、本当に嬉しくて頑張らねばと大きな活力源となります。お越しのお客様に快適安心にお過ごしいただけますよう努力して参ります。ご機会ございましたら、ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【料理長おすすめ特選会席◆特典付】旬の特選料理を存分に堪能~のどぐろ・鮑・新鮮お造り~