柴山温泉 ホテル翠湖 クチコミ・感想・情報

柴山温泉 ホテル翠湖

柴山温泉 ホテル翠湖のクチコミ・お客さまの声

nao2709さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

nao2709さん [50代/女性] 2021年02月06日 16:42:53

日曜日の宿泊で空いているかなと思っていましたがコロナのせいもあるのか想像以上に静かでした。
    お部屋は柴山潟が目の前に見えます。
    食事は隣の部屋を用意してありました。実際に宿泊に使っている部屋はひと部屋おきになっていて、それぞれ隣の部屋を食事用に用意してあるようです。コロナ対策としては完璧じゃないでしょうか。
    お食事はどれも美味しくて食べきれないほどでした。
    お世話してもらった仲居さんはご飯の量や出すタイミングなどいろいろ気をまわしてくれ、気持ちよく食事がてきました。
    お風呂はそんなに広くはありませんが、貸し切り状態だったのでゆっくり入れました。
    チェックアウトまで本当に気持ちよく過ごすことができました。
    ラウンジの喫茶コーナーが16時で終わりでコーヒーが飲めないのが少し残念でした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年02月20日 21:00:01

この度は、ホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございます。

GOTOトラベルキャンペーン停止になりましてから、多くの予約が取消となり、館内は閑散した日々が続いております。1月ちゅうは、1月31日まで平常営業とし、2月1日から2月19日までの期間は、土日のみの営業といたしておりました。
    とても悲しく心が沈んでいるのですが、お越しのお客様に励ましのお言葉や皆様からの口コミで嬉しいお言葉をいただき、また時には励ましのお手紙などもお寄せくださり、心救われております。
    チェックアウトまでお気持良くお過ごしいただけましたこと本当に嬉しく存じます。有難うございます。
    しかしながら、喫茶コーナー営業時間の件は、誠に申し訳ありません。
    施設側の都合にてお客様にご不便をおかけしておりますこと心苦しく感じております。
    16時以降も対応可能日もあれば、対応不可日もございまして、営業終了時間を16時までとさせていただいております。
    今一度、社内会議にて再検討いたしたいと思います。

口コミのご投稿、誠に有難うございました。またのご機会がございましたら、是非ともご用命を賜りますようお願い申しあげます。

【翠湖ぐるめコース】ご夕食はとことん豪華に!料理長こだわり食材に舌鼓♪贅沢プラン

投稿者さん 2020年12月26日 15:11:17

夕食、朝食ともに個室を用意していただき、他のお客さんと顔を会わすこともほとんどありませんでした。このコロナ禍でも安心して宿泊する事が出来ました。建物もお部屋もきれいで、食事もとても美味しかったです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:33:39

また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
    安心してお過ごしいただけましたようで何よりでございました。また、お部屋・お食事ともにご満足いただき、わたくしも嬉しゅうございます。
    今のコロナ禍、この先もどうなるのか不安要素多くございますが、お越しの皆様にご満足いただける施設づくりに、働く皆と共に努力して参ります。以前のように安心して多くのお客様にお越しいただける日が来ることを願いながら日々精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    ホテル翠湖 荒谷

【楽天トラベル限定◆モニタープラン】“お客様の声”にご投稿でお土産にも嬉しい地元スイーツ特典付き♪

ダンゴ1012さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ダンゴ1012さん [40代/女性] 2020年12月21日 21:58:29

部屋も接客も良かったと思います。6歳の子供も居たのですが到着後と食事後にオモチャを貰えたりとサービス満点でした。残念な点は強いて挙げるなら露天風呂が無い事で、それ以外は満足しました。また行きたいです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:26:38

この度は、ホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございます。
    わたくしどもの施設は、平成8年に「JA共済保養センター翠湖」としてリニューアルオープンし、25年となります。
    この25年様々なことがございましたが、令和2年はコロナ禍により、状況は一変し経験したことのない年となりました。お客様は大幅に減少し、それに伴い売上も大幅ダウンでございます・・・
    そのような中、心苦しいのですが露天風呂新設の計画はございませんが、働く自分達で出来ることで少しでもお客様がご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。
    夏になりますと、柴山潟湖上より打ち上げ花火がございます。お部屋からごゆっくりとご覧いただけますので、きっとお子様も楽しんでいただけるかと存じます。またのご旅行を計画の際には、どうかご用命を賜りますようお願い申しあげます。
    口コミのご投稿をありがとうございました。

gobeyanさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

gobeyanさん [60代/男性] 2020年12月17日 11:45:54

二回目の宿泊でした。
    掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせます。
    お風呂も食事も最高です。

コロナ対策も完璧でした!

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:15:58

2回目のご利用を心より御礼申しあげます。有難うございます!!
    清掃・お食事・お風呂ともにご満足いただけましたようで、何よりでございます。
    昨年1月下旬ごろよりコロナ影響を受け、お客様が大幅に減少し、春から6月中旬までは休館となりました。気力は低下し、悶々とする日々が続きましたが、営業再開にあたり、コロナ対策について何度も何度も協議を重ね、社内ルール変更し部門ごとのマニュアルを再作成し営業再開前には、デモンストレーション実施したりと、戸惑いながらも、今までとは違うことに取り組んで参りました。
    そのようななか、「コロナ対策完璧」とのお言葉は励みになります!油断せずに、今後もコロナ対策を講じながら、お客様をお迎えいたしたいと思います。是非とも、3回目のお越しを心よりお待ちいたしておりますので、何卒宜しくお願い申しあげます。口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月16日 10:13:31

12月15日にひとり旅で利用させていただきました。

ただ、アクセスは車無しだと駅からタクシーになるのでそこが少しネックでした。
    部屋はシンプルで広く、柴山潟が一望できました。電源タップが設置されていたのも地味に嬉しかったです。
    食事は予約時に書かれている献立から変わっているものが複数あったのが残念ですが、どれも美味しく量もちょうど良かったです。
    特に刺身が脂がのって美味しかったです。
    また、空き客室での食事でしたが、事前のご連絡で希望したテーブル+イスでご用意下さり、リラックスして食事が出来ました。
    お風呂は泉質が良く、ジェットバスとサウナもあり、とてもリフレッシュ出来ました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:06:41

この度は、ホテル翠湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
    交通手段・お料理お献立の件、誠に申し訳ございません。予約確認時に交通手段について未確認でございましたようで・・・
    電車でお越しの場合、事前確認させていただき、お客様のご到着に合わせて、駅まで送迎バスのご用意いたしております。
    お献立については、秋冬メニューとして基本内容は、変更せずに、松茸や秋刀魚など秋の食材については、10月31日までとし11月1日より現在のメニューに変更いたしておりました。
    商品販売ページにおける献立表示変更が遅れており申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見をくださり有難うございました。
    お部屋の電源タップについては、わたくしにとっても嬉しいお言葉でございます。以前ご利用のお客様よりご意見いただきその後タップ購入し設置いたしました。なにより、泉質の良さを感じてくださり、リフレッシュしてお過ごし出来ましたことは、嬉しい限りでございます!!
    またのご機会がございましたら、是非ともお越しくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月09日 08:26:55

1歳10ヶ月になる息子を連れての家族旅行で宿泊しました。
    館内も清潔で、料理も美味しかったです。
    また子どもの食事は無しで予約し、大人からの取り分けをしましたが、子どものごはん用にふりかけやお味噌汁を用意していただけたり、子ども用のアメニティや絵本、お土産までいただきました。
    子連れでも快適に過ごすことができ、ありがたかったです。
    今度は両親を連れて宿泊したいと思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 18:32:55

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠に有難うございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
    ご滞在中は、快適にお過ごし出来ましたようで、良かったです!わたくしも嬉しゅうございます。
    実は、わたくし
    子供が小さい頃に、2人の子供を連れて能登のとある旅館へ参りました折、接客担当の方より、大変親切に対応していただきました。とても思い出深い経験でございました。
    この時、はっとしました。
    働く自分達で出来ること、派手なことでなく、ほんの少しの経費をかけることを提案し実践することで、お客様に少しでもご満足いただき、「また翠湖に来たいな」と感じていただけるよう、そしてまたご利用いただけるよう取り組んでおります。どうか、またのご旅行計画の際には、ホテル翠湖にご用命を賜りますよう、ご家族皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
    ホテル翠湖 荒谷

【11~3月限定★外国産ズワイ蟹まるごと1杯付】季節のお料理とともに蟹をプチ堪能♪お手軽かにプラン

投稿者さん 2020年11月24日 19:44:51

スタッフの方々の対応がとても丁寧で、ゆっくりできました。
    何よりこのコロナ禍で、食事会場が個室。浴場が混み合っていないのが安心できて良かったです。コロナを気にされてる方にはお勧めです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 18:22:27

この度は、ホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございます。わたくしどもの施設は、コンパクトな造りでございますので、浴場の混雑が心配な点でございます。しかしながら、混雑せずにご利用出来ましたようで、安心しました。現在は、Gotoトラベル停止期間となり、非常に厳しい状況でございますが、1日も早いコロナ収束を願いながら、皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。またのご機会がございましたら、是非ともご用命を賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。口コミのご投稿、誠に有難うございました。
    ホテル翠湖 荒谷

【家族旅行応援♪小学生がお得】総湯へGO!片山津温泉総湯入浴券orモーニングコーヒー券付

投稿者さん 2020年11月14日 09:03:15

10月に初めて友達と二人で宿泊させていただきましたが、
    夕食はとても美味しく女性には食べきれないほどの多さで感動しました。
    コロナ対策で食事場所も隣のお部屋を用意していただき、
    スタッフの対応もとても良かったので12月にまた違うプランで宿泊予約を入れました。
    とっても楽しみです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年12月03日 22:39:59

この度は、多くの施設の中より、ホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。ご満足いただけましたようで、わたくしどもも大変嬉しゅうございます。12月にもご予約を入れてくださり誠に有難うございます!
    お越しのお客様がご満足され、このように嬉しいお言葉をいただけますことが、働くわたくしどもの活力となり大きな支えとなります!
    接客対応した係にも、早速伝えました!係も喜んでおりました。
    お越しの際、お気づきの点等ございましたら、なんなりと申しつけくださいませ。
    次回のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】当館人気No.1プラン<翠湖おすすめコース>が楽天トラベル限定価格でお得♪

投稿者さん 2020年10月12日 21:53:59

2回目の宿泊です。
    部屋も風呂もきれいだし、コロナの関係で小部屋での食事では好き嫌いの多い長男も食べられるものが多くあり良かったです。
    また利用したいと思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年11月28日 23:16:08

この度は、たくさんお宿がある中、2回目のご利用とのことで誠にありがとうございます。心より御礼申しあげます。
    翠湖は、開業し23年が経過いたしますが、お部屋も・お風呂がきれいとの口コミにご投稿いただきまして、また、お食事の面では、ご長男様が召し上がっていただける品が多かったようで、わたくしどももとても嬉しゅうございます。今年、2020年は、激動の1年ですが、10月に入ってから、少しずつお客様が戻ってくださり、働くわたくしどもも活力が沸いてきました。お客様がいない期間は本当に悲しくてやりきれない思いでした。
    コロナ対策は、しっかりと取り組みながら、油断は禁物で、明るい心も持って前向きに取り組んでおります。ぜひとも、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠に有難うございました。

【お日にち限定】お食事会場はレストランなどの“訳あり”でリーズナブルに温泉旅行♪~彩会席プラン~

投稿者さん 2020年09月15日 08:11:13

家族三世代で泊まりました。空港から近いことから選ばせて頂きました。コロナもあり、ほぼ貸し切りで贅沢に過ごせました。部屋の掃除も行き届いており、アレルギー持ちなのですが鼻水がでなかったです。
    子供3歳と0歳がいたのですが、上の子にはおもちゃと下の子には赤ちゃん用の布団も用意して頂き助かりました!
    お食事も美味しく、また機会あれば泊まりたいです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年10月11日 13:51:48

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。コロナの影響が今年1月下旬ごろより現在に至り、長い期間苦しく、心の持ちようが辛く、なかなか明るい兆しが見えず気持ちが沈みがちでございましたが、お客様のお言葉は、本当に心の支えとなり活力源となります。ありがとうございます!!
    10月1日より「GOTOキャンペーン地域共通クーポン」運用が開始され、ようやく宿泊予約数増加して参りました。新型コロナ対策をしっかりと取り組み、お客様に安心安全にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、またのご機会ございましたら、是非ともご用命賜りますようお待ち致しております。

サービス管理部 荒谷真依子

【【レイクビュー】柴山潟が望める和室10畳】

うまぬしぃさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

うまぬしぃさん [40代/男性] 2020年08月12日 18:45:35

夏の時期に温泉は熱い!と思いきや、入浴するとずっーと入ってられる不思議な感覚でした。
    4歳の娘でも大丈夫。
    「また入りたいね」と、温泉を楽しんでました。
    楽しみな食事は宿泊部屋の隣の部屋での提供でした。
    品数が多く、どれも美味しい。
    楽しみにしていたのどぐろの塩焼き。
    美味かったなぁ。
    夜の楽しみは真っ正面から見る迫力ある花火!
    皆大興奮でした。
    宿を出た後にアクシデントがあり、ホテルの方にご迷惑をお掛けしました。
    この時期旅行に出るのも・・・と思いましたが、家とホテルの往復のみで何処にも寄らないと決めての旅行でしたが、思い出に残る良い旅を楽しめました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年08月21日 20:40:31

この度は、加賀温泉郷の多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    温泉にお料理にそして花火もお楽しみいただけまして、ご満足な様子の嬉しいお言葉ばかりで、わたくしもとっても嬉しい気持ちでございます!!
    「思い出に残るよい旅」とのお言葉がとても身に染みて、働く者として心の支えになります。
    今年1月下旬からキャンセル相次ぎ、集客も売上も大幅減となり心の持ちようが苦しく、明るい気持ちになりにくい状況が続くなか、このたびの口コミのお言葉は、本当に嬉しくて頑張らねばと大きな活力源となります。お越しのお客様に快適安心にお過ごしいただけますよう努力して参ります。ご機会ございましたら、ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【料理長おすすめ特選会席◆特典付】旬の特選料理を存分に堪能~のどぐろ・鮑・新鮮お造り~

投稿者さん 2020年07月11日 08:50:57

妊婦とお伝えしたところ、お料理のお刺身等を食べられるものへ変更しましょうかとご提案頂き、また変更後のお料理も豪華で嬉しかったです。ご飯も美味しくお部屋も広くて綺麗でまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年07月23日 17:35:51

この度は、ホテル翠湖にお越しくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。わたくしどもにとりましても、嬉しいお言葉でございまして、安堵と喜びの気持ちでございます!!
    至らぬ点もあろうかと思いますが、お越しのお客様に、「また来たい」「また泊まりたい」と感じていただけますよう取り組んでおります。
    「新しい生活様式」を取り入れながらもお客様にご満足いただける施設づくりに改善努力して参りたいと思っております。
    また、いつの日がご機会ございましたらぜひともご用命を賜りますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月16日 18:22:27

一人旅でお世話になりました。
    温泉の泉質、食事は満足でした。
    湖の畔に有るお宿で、宿で完結される方、翌日ゴルフの方にはお勧めです。
    大浴場に露天風呂があれば尚良しかと。
    WIFIもロビーでしか使えない様で、部屋で使えると良いと思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年03月25日 21:06:36

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    翠湖は、小さいお風呂ではございますが、温泉の泉質およびお食事もご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。ありがとうございます!設備に関しましては、露天風呂なく、温泉と言えば「露天風呂」を連想しますので物足りなさを感じます。
    露天風呂新設には、かなりハードル高くなかなか実現は難しいかと思います・・・
    お部屋でのWifi設置につきましては、今後の設備計画に含まれておりますが、現在の新型コロナ影響により、大幅な収益減となり設置見通しが難しい状況でございます。館内の修繕必要優先順位や収益の状況によりますが、客室Wifi新設が、先に実現出来たらと、わたくしも切に願っております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様にご満足いただけます施設づくりに努力し取り組んで参りますので、ご機会ござましたら、ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

サービス管理部:荒谷

投稿者さん 2019年05月07日 16:25:20

5月5日に宿泊しました。部屋数は、多くはないですが、きれいな旅館でした。お部屋も広めで、ゆったり出来ます。
    お風呂も、メイク落としがあり、水のサーバーもあり、ゆっくり入れてよかったです。
    会場食でしたが、係の方が気配りがよく、快適においしく食べれました。味付けもよく、お刺身も新鮮で、天ぷらも温かく食べれて、季節感もありました。ご米も農協だからか…美味しいです。
    記念日だったので、ささやかなプレゼント頂きました。ありがとうございました。
    枕もそば殻とやわらかい枕の二種類あり、選べてよかったです。
    トイレの電気が途中で切れた事だけが、残念でしたが、その他は、大満足でした。また、是非利用したいと思う旅館でした。
    家族皆、大満足でした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2019年05月07日 19:49:35

お料理等々お褒めのお言葉、そして貴重なご意見もご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。口コミの内容は、早速社内回覧いたしました。トイレの電気切れには、大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。途中で電気切れとなってしまいましたのに、その他大満足とのお言葉に心より御礼申しあげます。会場食については、心配していたのですが、快適にお食事が出来ましたようで、ほっといたしました。担当の接客係りにも直接伝達いたしました。なにより、また、利用したいとのお言葉が本当に嬉しゅうございます!また、来たいな利用したいなと感じていただけますよう改善に心掛けて取組んでおります。メイク落としも水サーバーもやわらか枕もオープン当初よりご用意していたわけではございません。多くのお客様にご利用いただいたなかで、様々なお声を頂戴し、少しずつ取り入れて参りました。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に快適に安心してお過ごしいただける施設づくりに精進努力して参ります。
    今年の夏、8月1日から31日までは、柴山潟湖上より花火が打ち上げられますので、夏のご宿泊もオススメでございます。ぜひとも、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

荒谷 真依子

【5/5&5/6限定!】GW後半はちょっとの“訳あり”でリーズナブルプラン♪♪
    【【レイクビュー】柴山潟が望める和室10畳】

たいようとつきさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

たいようとつきさん [50代/女性] 2019年03月12日 22:50:04

たたみの香り?新しい香りがします。
    部屋のお茶を飲み、外へ、外出、部屋に戻ると、テーブルの上の使用した湯呑みなどは、片づけられていてびっくり、そこまで、過剰に、サービスは、逆に、驚き部屋に入られたと不安になる。
    16時チェックインがもう少し早く15時の宿もあるので、そうなったらいいなと、
    また、チェックアウトも、10時だけど、11時12時の宿もあるので、それもそのほうがいいなと思いました。朝食も、横に立たれて、御飯のおかわりどうですかと言われるのも、過剰サービスかと思います。大人なんだから、ほしかったら言えますから、監視されているようで、いやでした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2019年04月06日 19:58:54

客室たたみの表替は、昨年秋に実施しております。「新しい香り」との表現にとても嬉しく思います。しかしながら、お部屋の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
    社内ルールとしては、ビジネスプランご利用の場合、お客様チェックイン後には、お部屋入室しないことと致しております。なぜ、入室してしまったのか、社内での伝達が不十分であったことが原因かと考えております。関係部署スタッフ皆に注意を促しました。チェックインチェックアウトのお時間につきましても誠に申し訳ございませんが、諸問題がございますので、現状のお時間のままとさせていただきたくお願い申しあげます。
    また、朝食スタッフの対応につきましても、かさねがさね申し訳ございませんでした。接客ミーティング実施し注意いたしました。
    貴重なご意見をご投稿くださり心より感謝申しあげます。ありがとうございました。
    今後とも、お客様にご満足いただけます施設づくりに改善努力して参りますので、またのご機会がございましたら、ご利用賜りますようお願い申しあげます。

サービス管理部 荒谷

【お日にち限定】ビジネス必見★JAペットボトルのお茶1本付き♪一泊朝食付き♪

投稿者さん 2018年09月01日 17:32:19

レディースプランとても良かったです。カラオケも堪能できたし(機能は古いけど)フットマッサージャーも借りれたし早めのチェックインで温泉も貸し切り状態で入れました。
    朝食が少し物足りなかった!夕食が良かっただけにそう感じました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2018年09月14日 22:23:54

このたびは、ホテル翠湖をご利用くださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    「レディースプラン」の内容にご満足いただけましたようで、わたくしもとても嬉しゅうございます!!
    翠湖オープン当初は、宿泊コースは、3コースだけでございました。平成8年にリニューアルオープンし、そのときは、大変な賑わいでございました。しかしまがら、3年目4年目を過ぎ、徐々にご宿泊人数が減少し、苦しい時代があり、様々な改善がなされるなか、平成14年に「レディースプラン」を企画販売することになりました。レディースプランには、その時々のいろいろな背景や思いがこもっているので、わたくし自身も思い入れがあり大好きな宿泊プランでございます♪なので、レディースプランのご予約が入りますと、とても嬉しいです。そして、このように、口コミにご投稿くださり実に嬉しゅうございます!!ありがとうございます。今月21日より秋冬レディースプランが販売開始いたします。
    ご朝食につきましては、社内会議にて検討いたしたいと思います。ご機会ございましたら、
    ぜひとも、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテル翠湖
    荒谷 真依子

【5大特典!夏のレディースプラン】醤油スイーツ+すいか餅&サイダー!女性だけの美味しいが満載の贅沢旅

投稿者さん 2018年05月07日 20:28:22

価格もリーズナブルで素晴らしいお宿です。お料理、部屋、お風呂、サービス、全て素晴らしい。
    露天風呂があればもう最高です。

柴山温泉 ホテル翠湖 2018年05月29日 22:29:40

このたびは、ホテル翠湖にお越しくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿のお言葉に胸がいっぱいになります!!
    そのお言葉を胸に秘めて、過信することなく、謙虚に、そしてなにより、お客様にご満足いただけます施設づくりをモットーに今後も取組んで参りたく存じます。
     露天風呂につきましては、誠におそれいりますが、今のところ、新設の予定はございませんが、働くわたくしどもが出来る課題や改善点については、しっかりと取組んで参りたいと考えております。引き続きのご利用を賜りますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    このたびは、誠にありがとうございました。

ホテル翠湖 サービス管理部 荒谷

【翠湖オススメプラン】人気No.1の会席プランです☆当館人気♪

投稿者さん 2017年07月31日 23:32:02

温泉&旅行デビュー♪お子様連れ応援プランということで、子連れでも安心して過ごすことができました。

滞在時はあまり意識していませんでしたが、部屋に花瓶等の小物がなかったように思います。
    いつもなら子供が触ろうとして大変なのに、今回はそんな心配もなくゆっくりすることができました。
    気付けなかっただけで、他にも色々と心配りをしていただいてたのではないかと思います。

気になった点として、部屋の風呂についてですが、このプランは必ず風呂付きなのでしょうか?
    その日の予約状況によるのでしょうか?
    プランの説明には風呂は何も記載されていないのに、今回風呂付きの部屋だったので非常に助かりました。
    必ず付いている部屋になるなら、記載してある方が良いのではないでしょうか?
    (子連れだと、ホテルを選択する際に風呂付きを条件にする人も多いと思います。)

柴山温泉 ホテル翠湖 2017年08月06日 22:31:25

このたびは、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
     ご安心してお過ごし出来ましたようで、わたくしどもも大変嬉しゅうございます!
    安心・安全・快適にお過ごし頂けますことが、わたくしどものテーマでもございます。

気になった点につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
    お子様応援プランは、お風呂付として販売はいたしておりません。
    当館のお風呂付客室は、2室のみでございます。
    2階201号室と3階301号室でございます。
    特に301号室は、バリアフリールームでございますのでお客様からのご要望も多々ございます。
    予約状況によりますもので、お子様応援プランの企画プランとしては、お風呂付として販売することは、難しい状況でございます。しかしながら、小さいお子様連れのご家族様には、出来る限りお風呂付のお部屋をご用意いたしたいと考えております。

例年夏になりますと、柴山潟湖上より花火が打ち上げられますので、またのご機会に是非ともご用命賜りますようお願い申し上げます。
    このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【乳幼児デビュー★1日1組限定】ママも安心♪お子様旅行ファミリー応援!

投稿者さん 2017年05月13日 11:26:54

広いお部屋で静かな温泉でした。仲居さんも親切で会話も楽しかったです。大人には、大変、満足した美味しい食事でしたが、大人(中高生)でも選択できる肉料理があれば良かったかなと思いました。朝食も美味しかったです。お土産コーナーも充実していました。遊びに行く機会があれば、また翠湖を利用したいです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2017年06月10日 19:15:05

このたびは、多くの施設の中より、ホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きかさねて御礼申し上げます。「選択出来るお肉料理」につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。社内会議にて、ぜひ、検討を図りたいと考えております。
    今年の夏は、8/1から8/31の1ヶ月間、「納涼花火まつり」が開催され、柴山潟湖上より花火が打上げられます。お部屋よりご覧いただけますので、夏の風物詩「花火」をご堪能頂けます!!
    夏のご宿泊もおススメでございます♪ご機会ございましたら、ご用命賜りますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

サービス管理部 荒谷

【お日にち限定★直前割】緊急販売!夕食は『えび釜めし』&特典付でお得★

ship0415さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ship0415さん [50代/女性] 2016年10月08日 23:40:46

母と同伴でしたが、お年寄りに対する心遣いをいただきまして満足しています。機会があればまた利用したいと思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2016年11月03日 13:23:01

このたびは、ホテル翠湖をご利用くださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご満足頂けましたようでわたくしどもも大変嬉しく思っております。
    お母様とご一緒でのご宿泊が、うらやましいなぁと思い拝見しておりました。
    わたくしも母とともに翠湖で宿泊が出来たらなぁ、ゆっくりと過ごす時間を母と共有できたらなぁと思いながら、口コミを拝読いたしました。

ホテル翠湖

【テーブル席確約】三世代旅行にも♪安心サービス付