はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 17:03:04

カートが非常に便利でした。
プライベート感のあるビーチも最高でした。
のんびりすることができました。

はいむるぶし <小浜島> 2020年04月07日 17:10:06

今回はレンタルカート付プランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
また、はいむるぶしビーチへお越し頂きましてありがとうございました。ビーチのデッキチェアに寝転がり、波の音を聞くだけでものんびりでき、癒しのひとときをお過ごしいただけます。
また南の島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
この度は嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

Free Style Plan◆カート・朝食付
【スタンダード】

coCoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

coCoさん [30代/女性] 2020年03月27日 11:45:24

やはり離島の昔からあるリゾートホテルなので口コミに期待して行ったものの、洗練された新しいリゾートホテルと比較すると少し残念なところもありました…しかし全体的には快適に過ごさせていただきました。
子供用のパジャマ等があることを後から知りました、チェックインの際に案内してくれれば…と少し残念でした。
朝食ブュッフェは内容も味も普通でしたが、敷地が広くカート移動ができ子供が遊べるものが多く楽しめました。
プールは寒くて入ってませんが、小さいです。
お風呂は温泉ではありませんが、開放的で気持ち良かったです(夏は日差しがきつそうで虫も気になりそうですが)。
また、敷地内のカラスはカートに置いた荷物を漁ってきたので注意が必要です。
あと、カートは急発進するので小さいお子さんは注意が必要です!

はいむるぶし <小浜島> 2020年04月03日 16:15:53

coCo 様
はいむるぶしは昨年、開業40周年を迎えました。ご宿泊いただくお客様に快適なリゾートステイをお愉しみ頂けます様、施設・客室のメンテナンスを含め更なるサービス向上と空間造りに努めて参ります。
豊かな自然に囲まれた園内には、所々にハンモックやブランコも設置しており、眺めの良いビューポイントにはカメラスタンドをご用意しております。レンタルカートで散策しながらお気に入りの場所を探すのも、はいむるぶしならではの楽しみ方のひとつでございます。ここでしか味わうことのできない非日常のリゾート体験をご堪能いただけましたでしょうか。
はいむるぶしではお子様連れのご家族様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、お子様用の備品をご用意いたしております。事前のご相談も承っておりますので、是非お気軽にご相談いただければと存じます。これからも皆様により快適な癒しのリゾートステイをお過ごしいただけますよう、邁進して参ります。
coCo様またのご来島を心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付
【スタンダード】

kachawayaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

kachawayaさん [60代/男性] 2020年03月16日 20:39:51

大変満足できるホテルでした。電動カートが無料でついてくる部屋でしたので、好きな時に巨大な敷地を遊びに出ることが出来ます。さらに、レストランが離れているもののあ酒を飲む人様に送迎もついており、気分最高です。ラウンジでのオードブルも美味しく頂け、接客も抜群に良かったので、気持ちよく過ごせました。雨の予報だったので、朝食は部屋に持って来てもらうことにしたところ、中身がとてもよく、これも暖かく美味しかった。総合的に見ても、とても万足出来ました。

はいむるぶし <小浜島> 2020年03月26日 18:10:54

kachawaya 様
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートは、お部屋の特典としてレンタルカートがついております。窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。カートをご利用でないお客様や、お酒をお召し上がりになるお客様は、フロントにご依頼いただきますと送迎のサービスも致しておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
ご滞在中は、オーシャンビュースイート、オーシャンビューバススイート専用のクラブラウンジをご利用くださりありがとうございました。
チェックインやチェックアウトのお手続きをはじめ、お客様のご滞在がより良い思い出に残る旅になりますよう、ラウンジスタッフがサポートいたします。ティータイムとカクテルタイムを設け、ティータイムではコーヒーや紅茶、ソフトドリンクなどをご用意し、カクテルタイムにはご夕食前の軽いオードブルやアルコールを含めたドリンクを各種ご用意致しております。是非次回のご利用もお待ち致しております。
文面からはいむるぶしでのご滞在をご堪能いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。これからも、皆様に癒しのリゾートステイをご提供できますよう、日々精進して参ります。
また小浜島のゆったりとした空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
kachawaya様のおかえりを心よりお待ち致しております。

【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2020年03月06日 18:46:29

従業員の方々のサービス水準が非常に高いと感じた。
バスでホテルを出る時、沢山の従業員の方々と鷹が見送ってくれたのが感動だった。

はいむるぶし <小浜島> 2020年03月21日 20:32:39

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしではお越し頂いたお客様に笑顔があふれ、来て良かった、また来たいと思って頂きたいと願い、スタッフ一同、動物たちも一緒に、お出迎えとお見送りをいたしております。いつまでも変わることのない美ら心でお客様をお迎えし、これからも皆様に快適なリゾートステイをお過ごしいただけますよう邁進して参ります。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月04日 20:23:55

2回目の訪問です。

前回はいむるぶしに訪問の際
あまりの感動に2度目です。

従業員の方の感じの良さ
サービスの質おもてなしの心

心地よさが増します。
子供にも優しい施設でまた必ず伺います。

はいむるぶし <小浜島> 2020年03月21日 20:24:02

前回ご宿泊の際にはいむるぶしをお気に召していただき、再訪いただきましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
はいむるぶしのスタッフは、遠方からお越しのお客様に、来て良かった、また帰って来たいと、思って頂きたいと願いお迎えいたしております。非日常を求めてお越し頂いたお客様のお気持ちに寄り添い、より過ごしやすい空間をご提供できます様、これからも邁進して参ります。
小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝食ブッフェ付
【スーペリア 】

投稿者さん 2020年03月03日 10:57:04

2月27、28日の1泊2日で宿泊しました。スタンダードで予約していたのですが、ワンランク上にしていただき、部屋については満足でした。全体的に設備は素晴らしいです。ただ両隣が家族だったようで、前庭を小さい子供が奇声を上げて何度も往復したりし、なぜか外の椅子に座っているのをのぞき込まれたり、せっかくのんびりできる場所なのに、非常に残念な思いがしました。部屋を割り振る際、家族の間に他の客をはさむことはあるのでしょうか。それと夕食の際、レストランで説明を受けたのですが、周りの音がうるさいのと、説明してくれた男性の声が小さく聞き取れませんでした。これは改善したほうがいいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2020年03月20日 21:21:14

ご用意したお部屋につきまして、ご不快の念をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
事前にグループ等の情報がございましたら、お隣同士でご滞在いただけますようご準備致しております。この度は調整がつかず誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの応対につきまして、お声を頂戴しありがとうございます。
ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、はいむるぶしへご期待頂いているからこそと存じます。今回のお言葉を生かし、皆さまに快適なリゾートステイをお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を含め、お部屋の配置の工夫等、より一歩進んだサービスのご提供に努めて参ります。
み~ふぁいゆ~ 三拝云(小浜島方言:ありがとうございます)

投稿者さん 2020年03月02日 08:06:56

2/28に一人旅で宿泊しました。
施設はもちろんのことスタッフ皆さんのホスピタリティが非常に高い。
少しでも手が空けば我々宿泊客のために「何かできることはないか?」と常に考えておられるようでした。
広大な敷地に一歩入るとそこには素晴らしいリゾートが拡がっています。
家族連れは当然のことながら一人でのんびりしたい人にも最高です。
本当に幸せな気分になれました。
必ずまた訪れたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年03月17日 20:11:09

また、施設やスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。重ねて感謝申し上げます。
遠いところからはるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と感じて頂ける様、日々お客様をお迎え致しておりますが、今までに以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。
また、小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
おかえりの際には、新たなはいむるぶしをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【オーシャンビュープレミア】

hide20004さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2020年02月18日 20:43:20

2020年2月、プレミアムテラス・デラックスに1泊しました。
何度か利用していますが、今回も期待を裏切らない快適な滞在でした。チェックインの時、「おかえりなさいませ」の言葉から始まって、「〇回目のご利用ありがとうございます」とリピーターであることをホテル側がちゃんと把握しています。顧客管理が行き届いています。今回はリニューアルした部屋で広くて快適でした。あいにくの天気でテラスをあまり利用できなかったのが心残りですが、部屋の中のデイベッドでゴロゴロしながらゆっくりしました。朝食ビュッフェは心なしか以前より品数が少なかったような気がします。スタッフの一人一人の心遣いが行き届いていて素晴らしいホテルです。何度でも行きたくなるホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年02月24日 12:56:34

hide20004 様
いつもはいむるぶしをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
2019年4月にリニューアルオープンしたプレミアム・テラスデラックスをご利用くださりありがとうございました。プレミアム・テラスデラックスは約40平米の広いテラスが特徴のガーデンビューのお部屋でございます。日中は亜熱帯の豊かな自然が広がるガーデンビューを、夜にはテラスに配しているソファーやサンラウンジャーに寝転がって空一面に広がる満天の星空をお楽しみいただけます。今回はあいにくの天候ではございましたが、是非またリベンジしていただき、このお部屋の魅力をご堪能いただけましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。はいむるぶしへお帰りくださったお客様に、まるでふるさとに帰って来た様な安らぎと、癒しのひとときをお過ごしいただきたいと願い、スタッフ一同お出迎え致しております。
何度でも行きたくなるホテルと、大変嬉しいお言葉を頂戴し、この上なく嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルを目指し邁進して参ります・
hide20004様のおかえりを心よりお待ちいたしております。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【プレミアムテラス・デラックス】

投稿者さん 2020年02月03日 15:44:30

空きがありお部屋をランクアップしていただいたこともあり、海の見える素敵なお部屋で、彼との久しぶりの旅行がより楽しい思い出になりました。星空カフェで見た星も、とってもよかったです!!
夕食は期待値が高かったため、こんなものかな。。と思ってしまいましたが、「発酵朝食」は新しく、美味しくいただきました。
何より、スタッフの皆さんが優しく、気遣いのある接客で気持ちよかったです。
雨が降った時はカートのイスが濡れてしまうので、屋根のあるところに停めるのは建物上難しいと思いますが、せめてイスを拭くようのタオルを準備していただけるとうれしいです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年02月05日 17:59:53

ご滞在中は発酵朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございました。食材を微生物等の働きで発酵させる発酵食品は、うまみや香りが増すだけでなく整腸作用を促し美容と健康にとても良いとされております。お客様の朝食の時間にあわせて、前日から8時間発酵させる発酵粥はご好評いただいており、自家製の醤や石垣島産の塩などの薬味と合わせてお召し上がりいただけます。デトックス効果のある発酵食品をお気に召して頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。夕食メニューにつきましても、皆さまにより高い満足感をご提供できますよう取り組んで参ります。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉も頂戴し、また、楽しい思い出になったとおっしゃっていただけた事は、スタッフとしてこちらに勝る喜びはございません。
また、カート用のタオルにつきましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。雨の日は事前にタオルをセッティングするよう徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
またのお越しをお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝夕食付
【スーペリア 】

Riko55555さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Riko55555さん [50代/女性] 2020年01月09日 22:53:13

正直驚くほど感動しました。

美しく長閑な自然と、多くの発見がある面白い島・・・その自然を守りながら提供される最高級のアクティビティとサービス。

必ずまた行きたくなる場所とホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年01月18日 11:25:59

Riko55555 様
ご滞在中はアクティビティにご参加くださりありがとうございました。
はいむるぶしでは、西表石垣国立公園に指定されたサンゴ礁豊かな美しい海でのスノーケルや、亜熱帯ジャングルが広がる西表島でマングローブ林の探検など、八重山諸島の個性豊かな島の自然に触れながら、多種多様なアクティビティをお楽しみいただけます。
「驚くほど感動した」とおっしゃっていただけたことは、はいむるぶしスタッフとしてこの上ない喜びでございます。これからも、非日常を求めてお越し頂いたお客様に、快適なリゾートライフをお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
また小浜島の長閑な空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
Riko55555様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【17時以降チェックイン】レイトチェックインでお得ステイ・朝食付
【スタンダード】

c.suzukiさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

c.suzukiさん [40代/女性] 2020年01月06日 16:28:28

今回2度目の宿泊でした。
お天気が良くてはいむるぶしビーチの眺めは最高でした。
お部屋からの眺めも最高でした。夜は芝生に寝転びながら満天の星空を見上げることができました。スタッフの方のホスピタリティ溢れる接客にも感動。
星空カフェで八重山そばを食べしたがお汁がぬるく味も...でした。カフェで八重山そばはやめておきましょう(^^)
朝食のブッフェも美味しかったです。また来たいです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年01月16日 13:41:38

c.suzuki 様
この度は2度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
沖縄本島からさらに南へ400kmの場所に位置する小浜島には、まだまだ昔ながらの沖縄の姿が残っており、豊かな自然と美しい青い海に囲まれながら、ここでしか味わうことのできない非日常の時間をお過ごし頂けます。ご滞在中は天候に恵まれ、沖縄らしい青い海と満天の星空をご覧いただけたご様子で何よりでございました。
海Cafe&星空Cafeでご提供している八重山そばにつきまして、ご満足いただける内容ではなかったこと誠に申し訳ございませんでした。頂いたお声を生かし、皆様により高い満足感をご提供できますよう、改善に取り組んで参ります。
スタッフの対応や朝食ブッフェにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、また来たいとおっしゃっていただきましたこと。恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際、帰ってきてよかったと思って頂けるよう、日々邁進して参ります。
c.suzuki様のおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。

【LUX SELECTION】自然の中でヨガ体験・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

さーさちゃんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年01月03日 17:49:31

カート付きですが、夕飯の時お酒飲んだら運転出来ないし…と、センター棟に近いお部屋と思って予約したら一番遠いお部屋にアップグレードして頂きました(笑)。元のお部屋に戻せますと言われましたがもちろん喜んでお受けし(笑)、夕飯時の送迎も「ルールを守って下さってありがとうございます」と、すぐに対応して頂けました。
お部屋は春に改装しててキレイな上にお掃除が行き届いていました。
ガーデンビューのお風呂場は床がふかふかで気持ちよく湯船も大きいので、お子様連れなら泡のたくさん出る入浴剤を持参したら盛り上がると思います。
連泊の場合、清掃の入らないエコプランにすると4000円分のホテルチケットが貰えてお勧めです。タオル交換だと2000円分かな?でも立派な室内干しがあるので十分でした。

はいむるぶし <小浜島> 2020年01月13日 18:26:53

さーさちゃん 様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。また、カートの運転につきまして、ご理解とご協力をいただきありがとうございました。
お酒をお召し上がりになるお客様や、カートをご利用でないお客様は、フロントにご依頼いただきますと送迎のサービスも致しておりますので、是非お気軽にお申しつけ頂ければと存じます。
お部屋はガーデンビュータイプのプレミアム・テラスデラックスへご案内させて頂きました。今年の4月にリニューアルオープンしたプレミアム・テラスデラックスは、約40平米の広いテラスが特徴のお部屋で、日中は亜熱帯の豊かな自然が広がるガーデンビューを、夜にはテラスに配しているソファーやサンラウンジャーに寝転がって空一面に広がる満天の星空をお楽しみいただけます。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
はいむるぶしでは、洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減し、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にはエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。清掃不要のご協力いただきありがとうございました。
また南の島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
さーさちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Free Style Plan◆カート・朝夕食付

投稿者さん 2020年01月03日 16:54:32

石垣島のホテルカウンターで荷物を預かっていただけますのでランチをしてから島へ渡りました。お迎えのバスに乗りホテル到着後チェックインまで時間があったのでカートで探索。お部屋は2階でした。このお部屋はエレベーターが無いので重い荷物や足が不自由な方などには向かないお部屋かなと思いました。お部屋からの眺めは良いのですが西日が強くカーテンを閉めました。アメニティは揃っています。食事は美味しくいただきました。ビュッフェに行くなら早めの時間がいいと思いました。しゃぶしゃぶも美味しかったですよ。夜は星が本当に綺麗でした。

はいむるぶし <小浜島> 2020年01月10日 11:23:15

石垣島離島ターミナル内に、はいむるぶし石垣案内所のカウンターがございます。営業時間9時~18時の間、荷物を一時お預かり致しておりますので、船の出発まで石垣島散策やランチなど、快適にお出かけいただけます。ご利用いただきありがとうございました。
お部屋につきまして、貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございます。
事前にお部屋のリクエストのご相談も承っておりますので、1階のお部屋やセンター棟に近いお部屋など、是非お気軽にご相談いただければと存じます。
ご滞在中は天候に恵まれ、満天の星空をご覧頂けたご様子で何よりでございました。
小浜島を含む八重山諸島は、国内でも有数の美しい星空を望むことができます。空を見上げるだけで満天の星空や流れ星もご覧いただけ、いつまでも眺めていたくなるような、そんな素晴らしい夜空をお楽しみいただけます。
小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言 ありがとうございます)

投稿者さん 2019年11月22日 12:47:30

お部屋も綺麗でご飯も美味しくて満足でした!
子供は動物と遊んだり、プールに入ったり楽しめたみたいです!
母はロビーでやってる島唄ライブが気に入ったみたいでした!
はじめての小浜島でしたが星が綺麗で、海も綺麗でまたすぐ行きたくなりました!
ありがとうございました!!

はいむるぶし <小浜島> 2019年12月02日 18:06:27

毎晩開催している島唄ライブも、お気に召して頂きありがとうございます。
島の日々の話を交えながらの島唄は歌詞とメロディーから小浜島の風景を幻想させてくれます。小浜島に来たら島唄ライブ!という目的のお客様もいらっしゃり、ご好評いただいております。
はいむるぶしの園内には、愛らしい水牛たちやヤギも元気に暮らしており、ヤギやアヒルの仲間のバリケンにはエサをあげることもできます。動物たちに直接触れ合うこともでき、物珍しい動物たちに皆様笑顔で遊んで頂いております。
お子様もはいむるぶしならではのご滞在をお楽しみ頂けたようで、ご家族皆様でご旅行を堪能頂きまして誠にありがとうございました。
またすぐ行きたくなったとおっしゃっていただけた事は、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。小浜島でしか味わえない自然の豊かさと星空を堪能しに、再びお越し頂けることスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月09日 20:16:41

10月の末から4泊お世話になりました。
幼児2人を連れての旅でしたが、不便を感じることは全くなく
気持ちよく過ごさせてもらいました。

良かった点
・チェックインのとき、係の方のお話がまとまっていてとても分かりやすかったこ  と。子供は長い話は聞けないのでこれは大変ありがたかったです。
・カートつきのプランにしたこと。ホテル内が広いので、子連れの私たちにはとても 便利でした。
・朝食・夕食でビュッフェをいただきましたが、限られた環境の中で、種類の豊富な しかも沖縄らしさが出ているお料理を準備されていたことにただ感動しました。
 風邪気味でしたが、お料理をいただき元気になりました。
・広い敷地でしたがとても整備されてました。
・スタッフの皆さんが子供たちにも声をかけてくださり、ありがたかったこと。
 最後のお見送りまで、たくさんの方が手をふってくれうれしかったです。
・毎晩のライブが盛り上がって楽しかったこと。
 夫は滞在中、このライブが一番よかったといっています。
・満天の星を見られたこと。

まだまだありますが、とにかくとても癒されて
心からのおもてなしを感じ、
「また泊まりたいね!」と子供たちと言っています。

追記
困った点はカラス。攻撃的で荷物を狙ってくるので要注意です。
ファスナーつきのカバンの方が安全です。

はいむるぶし <小浜島> 2019年11月24日 12:44:09

小さなお子様を連れてのご旅行とのことで、ご出発前から何かと心配事もあったかと存じますが、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく限りでございます。
今回はレンタルカート付プランでお申込み頂いておりました。窓のないレンタルカートに乗って心地よい島風を感じながら、ご自身の好きなタイミングでご移動いただけますので、おすすめでございます。豊かな自然に囲まれた園内を散策するだけでも、開放感に溢れ、お子様もアトラクション気分でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
毎晩開催している島唄ライブも、お気に召して頂き有難うございます。島民の日々の話を交えながらの島唄は歌詞とメロディーから小浜島の風景を幻想させてくれます。島唄ライブを目当てに、はいむるぶしへお越しいただくお客様もいらっしゃるほど、ご好評を頂いております。
自然豊かな環境の中にある施設の為カラスも生息しており、ご不安な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。只今改善策を模索しておりますが私どもも悩まされる課題の一つでございます。
そのような状況の中でも数々のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感謝申し上げます。
お子様にも「また泊まりたい」とおっしゃっていただけた事は、はいむるぶしのスタッフとして何ものにも代え難い喜びでございます。
またお越しいただけた際には、帰ってきて良かったと感じていただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまのまたのお帰りをお待ちいたしております。

【プレミアムテラス・デラックス】

saki9696さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

saki9696さん [30代/女性] 2019年11月08日 21:24:49

新婚旅行で利用させていただきました。
お部屋に案内してくださったスタッフの方も親切で、お部屋もアップグレードしていただき部屋い入った瞬間から大喜びでした。
お部屋も素敵で、海を眺めながらいただいたウェルカムドリンクのオリオンビールは最高でした。
主人の誕生日だったのでケーキをお願いしたのですが、スタッフの方も丁寧に対応していただき、素敵な誕生日になりました。ケーキも可愛く美味しかったです。
翌日アクティビティを入れてしまい、ホテルを散策する時間がなかったので、次回は絶対2泊以上したいです。
敷地は広いので、カートがあると便利です。普段ゴルフをしないので、カートに乗るのも楽しかったです。
大浴場の露天風呂からは、海が一望できのんびりできました。
朝食も種類が豊富で美味しかったので、次回は夕食もお願いしたいです。
とにかくまた行きたいと思える素敵なホテルでした。

はいむるぶし <小浜島> 2019年11月24日 11:18:24

saki9696 様
新婚旅行とご主人様の誕生日という、とても喜ばしい機会に、数ある施設の中からはいむるぶしをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お誕生日のサプライズのお祝いが成功し、素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
はいむるぶしの園内はとても広く、レンタルカートに乗ってアトラクション気分で散策したり、ビーチのカフェでドリンクを片手に、八重山ブルーの美しい海を眺め、夕暮れ時には大浴場につかりながらサンセットをご覧いただけたりと、1日を通して園内でお過ごしいただけます。
素敵なホテルと嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。
これからも、皆様により快適なリゾートステイをお過ごしいただけますよう、邁進して参ります。
是非次回は2泊.3泊と連泊で。
saki9696様のおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月04日 21:37:18

10/24から1泊でしたが、2泊すればよかったと後悔しました。実際はその後の行程を考えると1泊にならざるを得なかったのですが、その予定を覆したくなるくらいの心地よさでした。
スタンダードルームのプランでしたが、グレードアップしていただき有り難かったです。
今回は滞在期間が短かったのでカートは借りませんでしたが、自由にビーチへ行くならばカートは必須ですね。
スタッフの方々も適度な距離感でよかったです。
朝食のブッフェもメニューが豊富で、スパークリングワインも頂けるなど盛り沢山でした。オムレツを目の前で調理して頂ければ言う事なしでしたが、それはワガママなのでしょうね。
夕日、星空、朝日と全てを見ることができましたし、いい思い出ができました。ありがとうございました。
今度は、ゆっくりしたスケジュールでお世話になろうと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年11月15日 18:53:11

はいむるぶしビーチへは定期運航している無料シャトルバスの送迎もございますが、レンタルカートですとご自身の好きなタイミングで自由にご移動頂けますので大変ご好評頂いております。
ご滞在いただきました日程はレイトサマー特別サービスとして、朝食時ブッフェダイニングにてスパークリングワインをご用意し、はいむるぶしより心ばかりのおもてなしをさせて頂きました。ご利用いただきありがとうございました。
また、オムレツの調理につきまして、お言葉を頂戴しありがとうございます。ライブキッチンのオムレツは準備中の為、ご提供ができず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かりし、朝食のたのしみを増やせますよう準備に取り組んで参ります。
1泊でも夕日、星空、朝日とご覧いただき、充実した時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございましたが、2泊にすればよかったとおっしゃっていただけたことは、スタッフとして大変喜ばしい限りでございます。
次回は是非、2泊.3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへ。
またのおかえりをお待ちいたしております。

【スタンダード】

ゆうあ6002さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ゆうあ6002さん [30代/女性] 2019年10月21日 19:00:40

2回目のたいざいでした。自分へのご褒美というのがぴったりなリゾートホテルです。
また行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年11月08日 13:59:53

ゆうあ6002 様
沖縄本島から南へ400kmに位置する小浜島に、はいむるぶしはございます。豊かな自然に囲まれた園内には、琉球赤瓦とサンゴ石を基調とした宿泊棟が点在し、昔ながらの沖縄らしい雰囲気を味わっていただけます。穏やかな海風を感じながら八重山の海を眺め、ここでしか味わうことのできない非日常の時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
自分へのご褒美にぴったりと嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
小浜島のゆったりとした空気や海が恋しくなりましたら、また是非はいむるぶしへ。
この度は嬉しいお言葉ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ゆうあ6002様のおかえりをお待ち申し上げております。

園内ナイトツアーで★天の川★星空体験・カート・朝食付
【スーペリア】

投稿者さん 2019年10月19日 21:53:18

家族旅行で宿泊しました。二度目です、お部屋も綺麗で清潔間があります。ゆっくりとした時間の流れを楽しみつつ、子供も海遊びを楽しんでいました。大人も子供も楽しめます。

はいむるぶし <小浜島> 2019年11月07日 20:17:37

ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートのお部屋は60平米の広さがあり、ご家族皆様でゆったりお寛ぎいただけます。スクリーンのような大きな窓からは小浜ブルーの海と、西表島を真正面に臨む事ができ、夕暮れ時には西表島に沈みゆく夕陽をご覧いただけます。ゆったりと流れる島時間と八重山の雄大な自然をお楽しみいただけましたでしょうか。
はいむるぶしではお子様からご年配の方まで、幅広い世代の方々にお愉しみ頂けますよう、豊富なアクティビティをご用意しております。ご参加いただきありがとうございました。
また、小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
新たな思い出をいっぱい作りに、ご家族皆様で足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】ファミリーにおすすめ!3名以上お子様割・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2019年09月25日 17:20:57

初の石垣島への旅行で、以前から泊まってみたかったはいむるぶしへ遅い夏休みで思い切って宿泊することにしました。
当初、夫婦二人で2連泊の予定が、台風で急遽3連泊になりました。
ホテルで3島周遊の観光も予約していましたが、到着日に悪天候のためキャンセルと報告があり、とても楽しみにしていたので残念でした。
その後台風になり、高速船も欠航になって延泊をすることになり、色々心配なこともありましたが、その都度、ホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしくて、不安も吹き飛びました。
2泊目は部屋移動の予定でしたが、そちらも3日間変更なしでご対応いただいたり、夕飯のときは台風サービスで飲み放題を付けてくださったり、あと、部屋で遊べるゲーム等の貸し出しもたくさんあって、台風でほとんど外には行けなかったものの退屈をすることはありませんでした。
食事もほとんどホテル内でとりましたが、最終日のグリルダイニングでの男性スタッフの方が爽やかな素敵な笑顔で、写真を撮ってくださったり、細やかな気遣いをしてくれたので、気持ちよく最後の夜を過ごすことができました。
また、夜に開催されたつちだきくおさんの島唄ライブもお話が楽しくて、踊りありで、3夜連続行きました。最高でした!
はいむるぶしで一番楽しみにしていた星空ですが、台風で諦めていましたが、最終日の深夜1時頃ダメ元で外に出てみたら雲の間から星が見え始めたので、急いでカートでビーチまで行きました。
満天ではないものの、雲の間からいくつもの星が見えてとても感動しました。
結果的に延泊になってしまったおかげで少しですが星を見ることもでき、また次に石垣に来る際は、満天の星空を観にはいむるぶしへ宿泊しようと話しています。
長くなりましたが、台風とは重なってしまたものの、のんびりゆっくりと過ごすことができたので、宿泊できて本当によかったです。
星を4つにしたのは、次回にもっと満喫したいという期待を込めて。
スタッフの方々の対応は、星5つ以上です!
大変お世話になり、ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年10月05日 17:53:20

初めての石垣島旅行という機会に、小浜島まで足をお運びいただき、また、はいむるぶしをお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
台風の接近ということで滞在中に高速船が欠航になり、予定の変更もやむを得ない状況だったかと存じます。ご不便とご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応について温かなお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
台風のさなか、お客様は不安なお気持ちでお過ごしになられるかと存じますが、少しでも解消していただき、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、早めの対策やサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中はあいにくの天候でございましたが、お部屋で遊べるゲームや島唄ライブをお楽しみいただきありがとうございました。
また台風が通り過ぎた後には、雲の合間からわずかでも星空をご覧いただけたご様子で何よりでございました。晴れた日には空から溢れんばかりの星々をご堪能いただけますので、次回は是非満天の星空のリベンジにお越しいただけましたら幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】9月のご宿泊対象<返金不可>食事なし
【スーペリア】