はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 19:57:23

7/23から3泊お世話になりました。3回目の訪問です。
本当に、本当に、大好きなお宿です!!

3回ともオーシャンビュープレミアのお部屋を利用させて頂いています。
このグレードのお部屋はお部屋によって眺望に差があります。
1回目は本当に最高の眺望で、庭園の先に広がる海が素晴らしく、本当に最高のお部屋でした。2回目と今回は、1回目のお部屋より2段低い棟で、残念ながら庭園の木に隠れ、海は視界の半分に満たないくらい。
海を眺めたい時には、棟の真ん中にあるテラスまで行って眺めました。
この景色を眺めているだけで幸せ♪

プールはそれほど広くない普通のプールですので、夏休み期間なことも相まって、小学生で大賑わい。
でも、子供たちは混雑していることなんて全然関係ないみたいに楽しんでいましたよ。

ビーチは遠浅なので、大潮の時期は干潮の時間をチェックして予定を立てた方が良さそうです。
今回の滞在期間中は、遊泳可能だったのは午前中のみ。お昼には潮が引いてしまい泳げませんでした。

美しいビーチ、満天の星空。
庭園のグリーンと海のブルーのコントラスト。
高層ビルや都会の喧騒とは無縁のすがすがしい空気。
小さな離島ならではの、なんとも言えない心地よさ。

それに加え、スタッフの方々の出すぎず、引きすぎず、絶妙な距離感が素敵です。

来年は眺望の良いお部屋に当たるとよいな~と祈りながら、今から来年が待ち遠しいです!!

はいむるぶし <小浜島> 2017年08月03日 17:40:10

いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。お部屋は毎度オーシャンビュープレミアにてご予約いただきお部屋の造り、眺望お気に召して頂き嬉しく感じております。前回と今回のお部屋からの眺望よりは、初回にご利用いただいたお部屋の方がお好みとのこと、お客様の情報として保管させていただきました。次回ご予約の際は、なるべくご要望にお応えできますよう、リクエストとしてお預かりさせていただきます♪
かぁちばいテラスからの眺めも素敵ですね。
かぁちばいテラスのハンモックに揺られながら、ソファに腰掛けながら、心地良い南風を感じながらただただぼーっと景色を眺めるひとときも幸せな島時間かと思います。
お客様の仰るとおり、小浜島は高層ビルや都会の喧騒とは無縁で信号ひとつないのどかな島です。時間の経過と共に移り変わる空の変化、海の満ち干き、動物たちとの触れ合いを通して心からパワーチャージいただけたら嬉しく思います。
来年、小浜島はいむるぶしでまたお会いできる日を心待ちにいたしております。
嬉しいお声の数々ありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽55】ファミリープランお子様割・朝食ブッフェ&カート付(2017)
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2017年07月24日 18:45:06

二度目の「はいむるぶし」での二泊の時間でしたが、スタッフの皆さんの笑顔のなかで、島時間を堪能しました。三度目が、待ち遠しく感じます。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月26日 17:27:07

このたびは2度目の「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
数ある施設の中から「はいむるぶし」を再びお選びくださいましたこと嬉しく感謝申し上げます。
私たちは、遠くはるばるお越しいただいた皆様へ感謝の気持ちを忘れず、滞在中快適にお過ごしいただきたい思いで精一杯対応させていただいております。お客様からの嬉しいお言葉は、全社で共有させていただきました。
また次回お越しの際も素敵な島時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります^^
ご投稿ありがとうございました。
美(ちゅ)ら海、美(ちゅ)ら島が恋しくなりましたら小浜島「はいむるぶし」へ♪
またのお帰りスタッフ一同お待ちいたしております。

【2泊】自然美に魅了される離島旅★カート付

投稿者さん 2017年07月21日 23:00:35

小浜島に渡る前に、港ではいむるぶしのサービスセンターみたいなのがあって
そこで荷物を預かってもらえました。その間、少し街中をぶらぶら歩くことができました。
また荷物も受け取っるときに、サービスセンターの方がさんぴん茶をサービスしていただきました。
本当にありがとうございました。

部屋も、施設もすべて完璧です。
ビーチもすべてきれいで、なにも言うことがありません。

少しだけ注意が必要なのは、この時期は15時くらいからビーチは泳ぐことが出来なくなるくらい潮が引きます
あとはビーチが遠いので確実にカートが必要だとは思います。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月23日 11:35:24

このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。はいむるぶしは、石垣港離島ターミナル内に「はいむるぶし石垣案内所」を設けております。そちらでは、お荷物の一時預かりや、ホテルへ荷物の先送り(有料)のご案内をいたしております。このたびは、はいむるぶし石垣案内所をご活用いただきありがとうございます。
チェックアウト後、離島ターミナル周辺で買い物やお食事をされたい際に、荷物をロッカーに預ける必要なくお出かけいただけるとあって、便利かと思いますので、また次回お越しの際もご活用いただければと思います。ご紹介いただきありがとうございます。
お越しのお日にちは、天候に恵まれ、夏空の下ご満喫いただけたのではないでしょうか。
八重山諸島は、どこの島も遠浅な地形のため、干潮時は遊泳が出来ない時間帯もございます。6時間周期で潮の満ち引きが変化するため、ご利用のお日にちによってご案内状況が異なります。はいむるぶし公式HP内では、遊泳にお勧めな時間をご紹介いたしておりますので、これからご出発のお客様は滞在中のスケジュールの参考としてご活用いただければと思います。ビーチまでは夏の期間は30分に1本ビーチシャトルバスを運行しておりますので、カートをレンタルされないお客様はそちらをご利用ください。本日はビーチまでトュクトュクでご案内しております♪ご乗車のお客様には、アトラクション気分でご移動いただいております。
たくさんの嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
お客様のまたお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【サマーSALE】最大20%OFF・夏を遊ぼう!朝食ブッフェ付
【スタンダード】

フライトウォッカさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

フライトウォッカさん [30代/男性] 2017年07月21日 16:45:08

妻と二人で訪れました。
二度目のはいむるぶしでした。気のせいか、以前はもう少し夕食が安かったイメージがあるのですが、今回はBBQにしましたが、都内だと高級焼肉を食べることができる値段で豚肉がちょろっとしかでませんでした。
屋外BBQは雰囲気はありますが、コスパ最悪です。
お部屋やサービスはもちろん問題ありません。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月22日 16:40:53

このたびは二度目のはいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。
お声いただきました屋外バーベキューについてですが、ご満足にお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。
この度お召し上がりいただいたメニューは、6月の限定メニューでございました。
こちらは通常メニューよりもあぐー豚の部位が1種少ない2種の部位でご用意致しておりました。量と価格に関しましては過去の問題点も含め検討を重ねて考案したメニューでしたが、ご満足いただけなかったことを知り、今後のメニュー考案に活かす為にいただいたお声は全社で共有させていただきました。ご利用のお客様に満足いただけるメニュー考案と目で見てお喜びいただける盛り付けに努めて参ります。
ご滞在いただいたお日にちは、梅雨明けを感じる空模様で、ガーデンダイニングでは、
夕焼けから一番星が見え始めるマジックアワーもお楽しみいただけましたでしょうか。
是非またいつの日か、八重山諸島にお越しの機会がございましたら、
その際は、小浜島「はいむるぶし」へ。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
貴重なお声いただきありがとうございました。

【アーリーサマーキャンペーン】連泊ならどんどんお得に!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年07月13日 17:29:25

7/8から4泊しました。まさにリゾートという空間で、極めて非日常の時間を過ごさせてもらって満足です。アクティビティも皆丁寧な応対で、とても楽しかったです。
残念な点を2点。
風呂にサウナがあるとなお良いです。
シーステーションの近くの珊瑚礁のかなりが死滅していました。
でも、またいつか来る宿です。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月17日 18:19:38

ご滞在中は、レストランのご利用をはじめ、数多くのオプショナルツアーをご利用いただきありがとうございます。都会と異なり、小浜島「はいむるぶし」は、豊かな自然環境に囲まれた中にある宿泊施設です。夕暮れ時は、ヤエヤマオオコウモリが大きな翼を広げて飛んでいるシーンやシロハラクイナの子供がてくてく水牛池周辺を歩いていたり、浜からはオカガニが上がって道路を歩いていたり、ふと足を止めて優しく見守りたくなるシーンがあります。4泊のご滞在の中では、非日常の時間をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
連日好天に恵まれ、小浜島観光、サンセットクルーズ、体験ダイビング、1日シュノーケルツアーいずれも感動シーンに出会えたのではないでしょうか。晴天時の海は海の水面が煌めき、船で移動しているだけでも心が踊ります。このたびのご滞在では一足早い夏休みをご満喫いただきました。
八重山諸島が恋しくなりましたら、小浜島はいむるぶしへ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽55】八重山ブルーの海上に浮かぶ「シーステーション」を楽しむ・カート・朝食付

投稿者さん 2017年07月11日 16:45:38

7/8から2泊しました。ホテルの雰囲気、従業員の方の対応は本当に素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
今回選んだプランではシーステーション1日1回付き→2泊3日なら3回使えるとの事でしたが、到着日も帰る日もそんな時間は無く、結局2日目の1回しか使えなかったです。3回分が宿泊費に含まれているならば、オプションで付けたほうが良かったかもしれません。
カートは広い敷地の中では付いていて本当に良かったです。
食事はブュッフェを利用しました。沖縄の食材や料理が沢山あり大人は大満足の食事内容でした。子供向けの食事では無く、食べれないものが多かったのが残念でした。それでもホテルの中でのスタンプラリーや昆虫博物館やふれあい広場など子供も充実して楽しめるホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月17日 17:52:58

このたびは小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。ご予約いただいたシーステーション付きプランは現地で利用される1回分の価格よりもだいぶお安く宿泊費に組み込んでいるため、滞在中に1度しか利用が出来なかったとしても現地で1回分をご購入されるよりもお得です。このたびはご満足に遊んでいただけなかったご様子ですが、チェックイン時刻よりも前にご到着いただき、午前中からシーステーションに参加いただくことも可能ですので、ぜひ、またご検討いただければと思います。様々なプランを販売しているため、どれにしようか迷われた場合は、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
お食事につきましてもお声いただきありがとうございます。お子様にお気に召していただけるメニューが少なく申し訳ございませんでした。皆様にお気に召していただけるメニューを目指していけるよういただいたお声は全社で共有させていただきました。ご滞在中は、海遊び以外に昆虫館やふれあい広場でもお過ごしいただきありがとうございます。
昆虫館は、クイズ形式になっておりますので、お子様とご一緒にお楽しみいただけるかと思います。ふれあい広場周辺には、ヤギや水牛、バリケンがおり、都会とは異なりのどかなシーンをお楽しみいただけます。
貴重なお声ご投稿いただきありがとうございました。
ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【夏★家族旅行応援】シーステーション・カート・夕食ブッフェ1回付

投稿者さん 2017年07月02日 00:55:34

文句の付け所がありません!
毎年何箇所も旅行に行きますが、ここ最近で一番素敵なお宿でした!!
広い敷地内をカードで回るのも楽しかったですし、滞在中は本当にゆっくり過ごせました。
従業員の方々のどの方も素晴らしいご対応で、絶対にまた泊まりたいと強く強く思いました。
お部屋もランクアップしてくださったのでしょうか、雰囲気や眺望も最高でした。
お食事は夜は屋外でバーベキューを頂きましたが、次は違うところでもお食事をしてみたいです。
星空も楽しめましたし、大浴場のシャンプーバーにも感動しました!
あいにくの干潮でマリンメニューは楽しめませんでしたが、また必ずお世話になりたいと思います。
今回は一泊のみでしたが、ぜひ連泊させて頂きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月07日 17:33:23

嬉しいお声の数々に感謝申し上げます。いただいたお声は全社で共有させていただきました。
お客様からのお声をいただくことでスタッフ一人一人のモチベーションが上がっております。
いただいたお言葉に甘んじることなく、次回お越しいただいた際もご満足のお言葉をいただけるよう努めてまいります。
お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュースイートへご案内させていただきました。
お気に召していただきありがとうございます。
ご滞在中は、屋外バーベキューや大浴場、ビーチカフェもご利用いただきありがとうございます。
ご希望されていた星空もご覧いただけたご様子で何よりです。今の季節は、満天の星空と天の川がご覧いただけますので、都会の空とは一味違う南の島で見上げる星空をお愉しみいただけるかと思います。
八重山諸島は遠浅な浜辺が多いため、干潮時は、潮が引いてしまう時間帯がございます。カニやヤドカリなど干潮時に生き物観察をされてみたり、沖合にあるシーステーションに行かれてみたり、小浜港からポイントまでお連れするダイビングやスノーケルツアーに参加されるのもおすすめです。
このたびは、ご一泊のご滞在でございましたので、時間があっという間に感じられたことと思います。
ぜひ次回は、2泊、3泊と連泊でのご予約をお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・感動の離島ステイ・カート・朝食付

投稿者さん 2017年06月29日 20:54:23

We enjoy very much in the resort.
We are so luck that being upgraded to the new Ocean Front Room.
Before we went there, we have a couple of emails, resort staff reply very fast and with informative details. The staffs are very helpful, they are attentive and always serves with smile. They speaks very fluent English, so there is no problem in communication even if you do not know Japanese.
Because of our dietary limitation, they can also entertain our request.

はいむるぶし <小浜島> 2017年07月07日 12:57:36

Thank you very much for visiting us and your very comprehensive review.
We decided you to upgrade a room for ocean view premier room this time.
I am happy that you had a great stay in Haimurubushi.
Before you come here,we had a couple of emails about a dinner and I am glad that you enjoyed our dinner.
I wish you could stay here more days.
We hope to be able to welcime you back again at some time.
Best wishes

【スタンダード】

rinchan0376さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

rinchan0376さん [40代/女性] 2017年06月19日 08:33:08

部屋にスマホの充電器が常設されているので便利。
洗濯機が無料で、洗剤も1回分置いてあるので助かります

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月28日 19:31:04

いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
はいむるぶしでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。

洗濯機、乾燥機は無料でご利用いただけます。
洗剤は、追加のご提供も承っておりますので、
旅行から帰った時の片付けが楽になればと思います。夏場は特に洗濯物が増えたり、ご家族でお越しのお客様にもお勧めですので、ご活用ください。
今後もお客様にとって快適にお過ごし頂けるコンテンツを増やしていければと考えております。

ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【スーペリア】

じーさん2052さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

じーさん2052さん [80代/男性] 2017年06月02日 07:53:47

ホテルの従業員の教育は出来ているが、時々目の届かないところがある感じ。
全体としてはかなりグレードは高いと感じた。

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月11日 17:07:27

このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。お越しの皆様には快適にお過ごしいただきたい思いで、お出迎えいたしておりますが、一部のスタッフの対応により不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
以後、お客様へのご案内の際は、内容の相違がないか確認をした上で、お手配をさせていただくよう再度指導いたしました。八重山諸島は、日に日に夏に近づいております。また機会ございましたら、小浜島はいむるぶしへのお越しをお待ちいたしております。
貴重なお言葉ありがとうございました。

【オーシャンビューデラックス】

マーチン3331さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

マーチン3331さん [50代/男性] 2017年06月02日 02:24:35

八重山アイランドホッピング旅で島巡り4日目の5/28から一泊でお邪魔しました、翌日は竹富島泊で滞在1日だけだったのを後悔しました…早い予約でお手頃な宿泊費でしたのに部屋のアップグレードしていただきほぼ部屋で過ごしちゃいました。コーヒーマシーンやガウンもあり、部屋風呂からのオーシャンビューもラナイからの景色も最高で思わずラナイで一晩過ごしちゃいました。昼食、夕食はグリルダイニングでゆっくり美味しい料理を堪能してサプライズでバースデーケーキを注文して夕食が終わってからのケーキ登場とスタッフと周りのお客様全員でバースデーソングに連れも大興奮でした、次回は自分の誕生日にゆっくり滞在しに来たいと思ってます。朝食で頂いた自分で作るのタコライス美味かったがバイキングなので子供が走り回ってせわしなかったのが残念。次回は朝食も部屋で食べる事にします。全体的には沖縄本島西海岸のリゾートホテルに引けは取らないと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月11日 16:47:28

このたびは八重山島巡りの旅の道中ではいむるぶしに宿泊いただきありがとうございました。
お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビュープレミアへご案内させていただきました。
お気に召していただきありがとうございます。
お連れ様へのバースデーお祝い、喜んでいただけて嬉しく感じております。ご夕食ならびにケーキのご利用ありがとうございました。
ぜひ、次回は、ご代表者様のバースデー記念にご宿泊お待ちいたしております。
八重山諸島は島ごとに趣が異なり、それぞれの島に魅力があると思います。小浜島を拠点に他の島へ観光に行くこともできますので、次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

【スーペリア】

みっころ0519さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みっころ0519さん [30代/女性] 2017年06月01日 19:17:20

のんびりとくつろぎながら、アクティビティに参加できたかとがよかったです。是非また行きたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月09日 17:55:11

ご滞在中は、SUPヨガのご参加もいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとした時間を感じながら、穏やかな海の上で行うSUPヨガは、余計な事は考えず、頭の中を空っぽにし、心の落ち着きと精神を集中させ、自分の心と向き合うとっておきの時間になったのではないでしょうか。
SUPヨガは、はじめに、SUPの乗り方練習や周辺を漕いでみることもできますので、初めての方にもお楽しみいただけます。
サンセットタイムは、夕日を眺めるのも良いですが、SUPボードの上に仰向けになるのもお勧めです。
ぼーっと空を眺めたり、ゆらゆらと揺れる心地よさを感じていただけたり贅沢なひとときに感じて頂けることと思います。
ぜひ、次回は、2泊、3泊と連泊でお越しください。
ご投稿ありがとうございます。

【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2017年05月26日 20:15:54

ホテルの部屋はスーペリアから3月に出来たばかりのオーシャンビュープレミアにグレードアップしてもらえました。バルコニーは広く、寝そべることができる大きなソファがあり、小浜島の海だけでなく満天の星が見え、南の島を味わえて最高でした。惜しいところは、やりたかったビーチアクティビティが干潮の為欠航しており、代わりのアクティビティが無いかロビーの受付に相談に行ったところ、積極的な提案がなかったことだと思います。アクティビティ込みではいむるぶしを選んだので、そこが出来なかったのは残念でした。それ以外はランドリーが無料で使用できたり等、サービスも充実していて満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月08日 19:06:39

お部屋は「さんにん棟」をお気に召していただきありがとうございます。
ご滞在中のお天気は、両日好天に恵まれ、夜は満天の星空が空一面に広がったことを記憶しております。お部屋のテラスのソファから星空をご覧いただけたのですね^^素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
ご滞在中のアクティビティのご案内では、
お客様が何をお求めなのか、それを踏まえて現状どのようなご案内が出来るのかを分かりやすくお伝えすることができず、失礼いたしました。
小浜島は遠浅な浜辺のため、昼間の時間帯が干潮の日は、ビーチ遊泳ならびにビーチアクティビティの一部が中止となります。その場合、ビーチ沖合にあるシーステーションで遊ばれる方もいらっしゃいます。シュノーケルツアーなどのマリンアクティビティのご予約は前日19:00までのご予約制のため、当日にご相談いただいた段階ではマリンアクティビティ以外のレンタサイクルなどフィールドメニューを提案させていただくことがございます。このたびは、ご満足のご案内が出来できず申し訳ございませんでした。
その他、はいむるぶし施設やサービスをお気に召していただき嬉しく思います。
ぜひ次回お越しの際は、どのような遊びをご検討されているのかスケジュールのご相談をお気軽にお問い合わせくださいませ。
率直なお声お聞かせいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】5月はお日にち限定でお得・朝食付

投稿者さん 2017年05月25日 15:54:50

予約していた部屋よりグレードアップして頂いてとても素敵でした。朝食も豪華で美味しかったです。スタッフの皆さんも親切で気遣いのできる方ばかりで楽しく過ごす事ができました、
ありがとうございました(^ ^)

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月08日 18:23:15

お気に召していただきありがとうございます。
オーシャンビュープレミアは他の部屋とは異なり、ベッドの配置が窓と対面になっているため、ベッドに寝転がりながら外の景色をお楽しみいただくことができます。お部屋の中のデザインも落ち着いた大人の雰囲気ですので、午後のひとときは、ソファで寛ぎながらティータイム、夜はテラスのソファで夜風を感じながらまったりもお勧めです。
ご朝食もお気に召していただきありがとうございます。自分で作るタコライスや茶漬け、沖縄のあさごはんなど、老若男女お楽しみいただければと思いご用意いたしております。

次回は2泊、3泊とご滞在くださいませ♪

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽55】朝食ブッフェ付(2017)
【スタンダード】

vnsilk1さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

vnsilk1さん [40代/男性] 2017年05月19日 21:39:02

今回、はじめて夫婦で連泊しました。
カートで、広々とした敷地内を散策したり、ビーチでサンセットを楽しんだり、
とにかく、2泊では、足りないと後悔しました。みなさんの口コミが高いのが、
納得のスタッフさんのおもてなしの気持ちを感じることができます。
心なしか 宿泊されているみなさんが笑顔で、幸せそうに見えました。
お部屋もゆったりとしており、海や庭をながめながら、心からのんびりできます。
釣りやシュノーケルのアクティビティーは有料ですが、
ご担当の方々は親切でトークも楽しく、満足度が非常に高いものとなりました。
釣ったお魚は、ホテルのレストランで煮付けと唐揚げにしていただきましたが、
これまた味付けが美味しいっ!
お魚を盛り付けて頂いた、石垣の陶器も美しく、お料理を一層ひきたてておりました。
食後はつちだきくおさんの島唄のライブはおばあアイドルのおはなし等、
ほっこりしました。再訪を誓わずにはいられない、素敵なお宿です。

フタッフのみなさん、たいへんお世話になりました。

はいむるぶし <小浜島> 2017年06月08日 18:08:19

はいむるぶしでのひとときを思う存分楽しんでいただけたご様子で自分のことのように嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は、オプショナルツアーにもご参加いただきありがとうございます。
めでたく魚を釣ることができたのですね^^おめでとうございます♪
自分が釣った魚を食すのは、より一層美味しく感じますね。味付けもお気に召していただきありがとうございます。お天気は両日共に夏の暑さを感じる陽気で2泊の滞在では足りないと感じるほど満喫いただきました。
海や庭園を眺めながら何もしないひととき、
アクティブに八重山の自然を満喫するひととき、
どちらの過ごし方もお好きのご様子ですので、ぜひ次回は、3泊、4泊ともう少し長いご滞在をお待ちいたしております。

こちら八重山諸島は夏本番が始まったかなと感じる気候です。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付(2017)

投稿者さん 2017年05月18日 20:10:33

ゴールデンウィークに2泊しました。何処も混雑する時期ですが、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
食事は朝夕ともバイキングにしました。ホテルのバイキングはいつも期待しないのですが、こちらの料理はどれも美味しい!また、ゴールデンウィーク中は特別にということで、朝食のドリンクバーにスパークリングワインがありました(^-^)
お部屋は広く開放的で、テラスのベッドが素敵でした。が、夜は虫がかなり寄って来るので利用できませんでした(^_^;)
ビーチまでは少し距離がありましたが、カートを借りていたので問題ありませんでした。カートで施設内を探検するのも楽しく、夜に大きな蟹に遭遇しました。
夜部屋から少し外に出れば満点の星空が広がり、最近始めた趣味の一眼レフカメラで天の川と流れ星が撮影出来ました。しかし、蚊に沢山刺されたので、虫除けを持参すれば良かったです(^_^;)
部屋のすぐ近くに無料で利用できる洗濯機と乾燥機があったので何度か利用し「旅行から帰ったら洗濯物がドッサリ、、、」という憂鬱な状態も回避出来ました。
旅行から帰ったばかりですが、またすぐにでも行きたいと思うようなホテルです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年05月26日 18:22:24

このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ゴールデンウィークのご旅行は、確かにどこも混雑している映像を目にしますが、こちら小浜島はいむるぶしは満室に近い状況であっても、敷地が広いため、どこへ行っても人人という状況ではありません。皆様過ごし方は様々で、島内をサイクリングに出かけられる方、ダイビングやシュノーケリング、フィッシングなどのツアーにお出かけの方、周辺の島々へ観光される方もいらっしゃるため、ビーチや園内の各所へ向かうと、そこまでの混雑はなくのんびりとお過ごし頂けた状態であったかと思います。こちらに到着するまでは混雑していたシーンもあったかと存じますが、ご到着後はのんびりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
このたびのご滞在では、大きなオカガニに遭遇したり、流れ星と天の川を見ることができたりと思い出多きご滞在になっていただけたご様子で嬉しく感じております。
一眼レフをお持ちでしたらもっと撮りたいという思いが芽生えたことと思います。
八重山諸島の旅は小浜島はいむるぶしへ♪
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます)

八重山ブルーの海上に浮かぶ「シーステーション」を楽しむ・カート・朝食付【2泊以上】
【オーシャンビューデラックス】

ソル2958さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ソル2958さん [60代/男性] 2017年05月17日 22:10:35

5月12日~16日に家族5人の旅行で宿泊しました。1日目はチェックイン時間前にホテルに到着したのですが、部屋を使用させて頂きました。疲れていたのでありがたかったです。12日は息子の誕生日だったので旅行前にその旨をお話ししたところ、バーの方にチョコレートケーキが用意してあり、その時スタッフから家族の写真も撮っていただきとても素敵なハッピバースデーをすることが出来ました。バーのスタップに感謝です。着いた日から4日間笑顔の素敵なスタップがいる(真っ黒に日焼けした女の子)海カフェに行きマンゴー果肉入りかき氷を毎回頂きました。ゴロゴロ大きなマンゴーの果肉と少し甘いシロップの入ったおすすめの1品です。但し量が多いので2名で1個で十分ですよ!(笑い)。食事はブュッフェを頂きました。料理の種類、内容もとても満足しました。ただ残念に思うのが、食事の説明があったらもっと良かったと思います。小浜島の?パインですとか…勿論必要ない方もいるでしょうが。テーブルを片すスタッフも忙しいとは思いますが必要では?。最終日娘が熱を出してしまい、朝食をとれなかったので、フルーツなどいただいてよいですか?とスタッフに問い合わせたところ、用意しますねとおっしゃり、わざわざ「おかゆ」を作って持ってきてくれ、お陰様で体力を落とさず帰る事が出来ました。感謝、感謝です。施設で1点残念だったのが、浴室の排水の悪さです。この点は要チェツク願います。今回はいむるぶしのスタッフの対応には★5つを差し上げたい。また、家族で訪れたいホテルとなりました。

はいむるぶし <小浜島> 2017年05月26日 17:28:19

ご子息様のお誕生日祝いがご家族皆様にとって思い出に残るような記念になっていただけたのであれば、嬉しく思います。
ご滞在中は毎日ビーチをご利用いただきありがとうございます。お気に入りのかき氷、毎日召し上がられたのですね^^ご利用ありがとうございます。連日夏空の陽気でしたので、かき氷でクールダウンいただけたのではないでしょうか。
お食事につきまして、ご提案のお声もいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・カート・朝食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2017年05月08日 17:53:43

お天気はイマイチでしたが
最高でした(^^)/夜のフロントでのライブも最高でした。
部屋はびっくりするぐらい広く
居心地もホント良かったです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年05月17日 18:31:01

お部屋でのひとときは居心地良くご滞在いただけたご様子で嬉しく思います。
毎夜ロビー開催の島唄ライブは非現実を感じて頂けるエッセンスのひとつとしてお届けしております。島で見た風景が唄になっていたりしますので、情景を思い浮かべながら聴いていただくとより心に響くものがあるかもしれませんね。
このたびは5才と2才のお子様とご一緒のご宿泊をいただきましたが、お子様にとってもはいむるぶしでのひとときは楽しんでいただけましたでしょうか。動物との触れ合いや海に足をつけて遊んだり、下のお子様にとっては、はじめての体験もあったのではないでしょうか。お子様の成長と遊べる内容も増えていきますので、ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【さき楽90】広大な園内を楽々移動・レンタルカート・朝食付(2016)
【スタンダード】

Kuroro4133さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Kuroro4133さん [60代/男性] 2017年04月28日 20:15:49

4月20日から3連泊しました。
昨年も同じ日に3連泊しましたが相変わらずの素晴らしいリゾートライフを過ごさせてもらい大満足でした。はいむるぶしは本当に最高のホテルだと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2017年05月05日 18:00:51

昨年に引き続き、小浜島「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。
ご家族皆様で3泊のご滞在今年もご満足のお声をいただきありがとうございます。
この上なき「最高」のお言葉をいただき、全社でいただいたお声を共有させていただきました。
いただいたお言葉に甘んじることなく、
これからも継続してお越しのお客様にご満足のお声を頂戴できる施設であり続けたいと考えます。
ご滞在中は幻の島ツアーやバイクレンタル等、ご利用いただきありがとうございます。
思い思いにお過ごしいただいたはいむるぶしでのひとときは、皆様にとってパワーチャージになっていただけたのであれば、嬉しく思います。
また来年、小浜島はいむるぶしでお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【新客室オープン記念キャンペーン】3連泊以上で夕食1回無料・カート付

投稿者さん 2017年04月14日 17:33:59

すべてが満足しました。
ぜひまた行ってみたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年04月15日 11:54:11

このたびは小浜島「はいむるぶし」にご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は、新カテゴリー「オーシャンビューデラックス」にご宿泊いただきありがとうございます。「また行きたい」と仰って頂けることが何よりの励みでございます。
お子様とご一緒のご旅行はたくさんの思い出をつくってお帰りいただけましたでしょうか。
お越しのお客様の中には、小さな頃のはいむるぶしで過ごした記憶を辿って、成人されてから再び宿泊に来ましたとお声をいただくこともございます。はいむるぶしがお越しのお客様にとっていつまでも記憶として残っていける施設であり続けたい思いで、引き続き邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。