はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

ガッキー57さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ガッキー57さん [30代/男性] 2021年09月24日 10:15:31

部屋の綺麗さ
    どこを撮ってもインスタ映えしそうな景色の数々
    星空が見れる環境など、手付かずの大自然(夜中にデカいカニを轢きそうになりましたが、朝方片付けてるのでしょうか)
    かといって部屋に虫は入ってこない…
    最高でした。

今回はシーステーションがないのが残念でしたが
    また来たいと思います。

【夏秋旅セール】のんびり離島へ・朝食付
    【スタンダード】

りん02127555さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

りん02127555さん [40代/男性] 2021年09月20日 20:52:34

4年前妻が妊娠中に1度伺い非常に印象が良かったので、今回子供と再訪しました。子供にきれいな星空を見せることができて満足です。レストランでは、卵アレルギーの子供にために色々対応して頂いて助かりました。

投稿者さん 2021年09月12日 17:15:35

とても楽しむことができました

【夏旅セール】星と海に癒される・離島旅・食事なし
    【オーシャンビュースーペリア】

シゲ5523さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

シゲ5523さん [50代/男性] 2021年09月09日 10:37:19

島唄ライブ最高です。

【夏秋旅セール】のんびり離島へ・朝食付
    【オーシャンビュープレミア】

ニックネームしとささんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ニックネームしとささん [50代/男性] 2021年09月05日 06:34:20

8月31日に宿泊しました。敷地内のアップダウンが多く、敷地内施設へ移動するのに、有料カートを借りないと大変です。コロナの感染防止の為、施設やレストランなどが早く閉まり、ホテル周辺には、畑ならびに牧場以外なにもないので、夜の食事後は、ホテル内の売店が閉まる前に、アルコール類と食べ物などを調達することをおすすめします。

【おひとり様歓迎】今だけ!一人旅がお得・朝食付

投稿者さん 2021年08月26日 15:05:44

7月に1泊しました。ここはまるで天国です。敷地が広いのでカート利用がオススメです。心も身体も満たされる美味しい食事を楽しむことができます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF・レンタルカート付(朝食付)
    【スーペリア 】

802淑恵さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

802淑恵さん [30代/女性] 2021年08月19日 22:05:32

想像以上の感動があります、、もう本当に素晴らしかったです。南国の穏やかな時間が流れています。都心のハイクラスなホテルの全てやってもらうホスピタリティとは全く質の違う居心地の良さ。楽園でした。子どもたちがとても楽しかったようで、娘は帰る前夜から泣いてました。笑 素晴らしい時間を過ごせました。子供達の心の糧になっていつか人生になにかをもたらしてくれる旅行だったと確信しています。ありがとうございました。

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝食付
    【スタンダード】

nozomidxさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

nozomidxさん [20代/男性] 2021年08月09日 01:03:13

わざわざ八重山方面に来るのならば、ここは外せないと言っても過言ではないリゾートホテルです。とにかく、全てにおいて質が高い。非日常に溢れ、忙しい日々を完全に忘れさせてくれます。
    今回はスタンダードとオーシャンビュースイートに泊まりましたが、部屋から海が見えなくても外に出てしまえば至るところから海が見えますし、レンタルカートがあればすぐにビーチにも行けるので、スタンダードでの連泊ができればアクティビティにもっとお金を割けるかなと思いました。
    もちろん、スイートのお部屋は貴重な体験ができましたし、ラウンジにも何度もお世話になり、最高級のホスピタリティを味わうことがでしました。
    感染症対策も徹底しており、安心して過ごすことができました。

レンタルカート付(朝夕食付)
    【オーシャンビュースイート】

TTJ0117さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

TTJ0117さん [30代/男性] 2021年08月06日 05:30:07

前から行きたかったはいむるぶしでしたが
    とても楽しかったです!

ホテルまでの時間はビーチに行けたり、カフェが空いていたり、レンタサイクル出来たりと時間も自由に使えるのがありがたいです!

まぁしいていえば雨降った時にはほんまなどうしようwww
    ってところが気がかりなところでしょうか?

料理も今のご時世なかなかできないビュッフェも感染予防対策しっかりとして安心しながら食べれるスタイルで徹底されてらっしゃると思います。

また行きたいホテルでした。

レンタルカート付(朝夕食付)
    【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2021年07月14日 15:45:52

全てが満足出来ました。

また行きたいと心から思える、本当に素敵な場所でした。

サービスも大変良く。気持ちよく滞在出来ました。

また行きたーい!

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝食付

投稿者さん 2021年07月13日 08:16:42

コロナ禍で躊躇しましたが、何度も緊急事態宣言などで諦めてた宿でしたので、PCR検査で陰性を確認してから飛行機に乗りました。小浜港で送迎バスに乗りホテルへ。チェックインもスムーズでカートでお部屋まで案内してもらいました。お部屋からの景色、ビーチからの景色、いたる所にハンモックなどがあり、心から来て良かったと思える施設でした。スタッフの方々も皆親切で、温かい接客でした。また利用したいです。有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFレンタルカート付(朝食付)
    【オーシャンビュープレミア】

まやち0214さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

まやち0214さん [20代/女性] 2021年07月02日 10:32:47

コロナ禍でゆっくり感染リスク減らし過ごせるところということで選びました。お迎えから最後のさよならまでとても幸せな時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんありがとうございました。お迎えのバスでのアナウンス素敵でした。わくわくがとまりませんでした。浮き輪が膨らまず困っていた時、スタッフさんがカシテクダサイといって待っていたらぱんぱんに膨らんだ浮き輪を持ってきてくれました。プールも海もごはんも全部最高で、一番は星空でした。屋上テラスから寝っ転がってみましたが他のお客さんも来てるためところどころライトが光りみえず、それでも素敵で満足して部屋に戻り、部屋からも見えるかもねといってベランダにでたら言葉にならないくらい最高でした。一番低いスタンダードなのに星を見るための椅子があって1時間以上ずっと眺めていました。
    何もかも、一瞬一瞬の時間が幸せで、思い出です。はいむるぶしが大好きです。また大切な誰かと訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月25日 15:02:48

念願のはいむるぶしに泊まれる事目標に頑張り、
    体調も整えて、やっと予約も取れて利用する事ができました。期待しすぎていたのでしょうか?
    違う方の口コミにもありましたが、人それぞれだとは思いますが、スタッフの方の対応の仕方に良い人、悪い人のばらつきがありすぎます!
    しっかり、してほしいです!私たちは、お客です何故、スタッフの立ち話が終わるまで、部屋にも案内にもされず、待ってなければいけないのですか?
    チェックインから、呆然としました。
    他の方も口コミしてましたよね。
    そして、スタッフ同士の連絡網も全くなってません。
    旅行好きなので、色々なホテル利用してますが、
    こんな事初めてです。

お食事も、ロケーションも素敵なのに、本当にガッカリ致しました。

素敵なホテルなので、改善していただきたく、
    口コミするのも悩みましたが、投稿させて頂きました

投稿者さん 2021年06月15日 15:52:05

敷地内全てが綺麗に整えられており、想像以上。設備は古さを感じるものもあったが、部屋も含め、清潔感と高級感に溢れている。従業員の方はすれ違うたびに挨拶をしてくれる。至る所に写真映えスポットがあり楽しい。海は普通に綺麗というレベルだが、露天風呂から見える海は最高だった。(夕日が見える)また泊まりたいと思えるホテル。

【スタンダード】

そのこかなさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

そのこかなさん [40代/女性] 2021年06月04日 18:58:26

2021年5月30日から友人と4泊しました。友人が高齢なので、朝食会場の近くのお部屋を希望しました。閑散期ということもあり、お部屋もグレードアップしてくださり、レストラン、ロビー、大浴場などにも近く、カートがなくても快適に過ごすことが出来ました。
    カートがない場合は、敷地が広いので部屋電話でスタッフの方が送迎してくれます。
    お部屋は広く綺麗で、バスとトイレが別々でバスルームからはお庭が眺めることが出来ます。
    洗濯機も無料で各棟にあるようで、お部屋には物干しスタンドがアメニティのところに一回分の洗剤も用意されているので便利です。
    お部屋清掃を断ると、1日に4千円分のレストラン、カート、お土産売り場などで使えるサービス券がもらえます。
    朝食ブッフェは種類も豊富で、グリルダイニングレストランも何を食べてもハズレがなく美味しく、サラダ、ごはん、スープなどのブッフェも付きます。夕食ブッフェがお休み中ということもあり、お寿司、フルーツ、ケーキデザートブッフェも付けていただき大満足でした。
    朝食ブッフェにプラス1,600円弱ぐらいでのお値段で薬膳朝食コースにチャレンジしましたが、量がある割に胃に優しく本当に美味しかったので、ヘルシーな食事が好きな方にはオススメです。
    展望大浴場は夕方の時刻は、外の大浴場から海と西表島とサンセットが眺められます。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、メイク落とし、ローション、ボディクリーム、タオルなども全て揃っているのも嬉しいです。
    夜は天気が良い日に、部屋のテラスから満天の星が見られ感動しました!
    ハワイ島で同じようなリゾートホテルに泊まったことを思い出しましたが、はいむるぶしの方がおもてなしは最高でした。
    また、ぜひ、利用したいです。

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2021年05月16日 20:17:46

当初2泊を予約していたが、天気も良さそうなので、4泊に変更し、気にいったので、現地でもう一泊延長し、5泊した。ベランダでのんびりしていたが、せっかく来たので、2日間は、プールと遠くまで、炎天下、散歩して楽しみました。細崎のマンタ展望台、大岳からの景色が印象に残っています。夜は、一日を除き、クラブダイニングのお世話になりました。どれもが美味しかったですが、美発酵コース、発酵コースが特に良かった。発酵コースのガザミは、最後の夜に食べ良い旅の思い出になりそうです。ワインリストの中に、一生飲むことはできそうもない、ベガ・シシリア・ウニコがあり、ビックリしました。ワインも多種揃っており、お財布と相談しながら楽しみました。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2021年05月20日 19:12:14

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
    ホテルを気に入っていただいた上、ご宿泊の延長もいただき、ありがとうございました。お食事やワインも、お口に合う物がご提供できたようで、何よりでございます。
    ご滞在中は、島のご観光もされたのですね。大岳(うふだき)・西大岳(にしうふだき)は、地図上でちょうど真ん中に位置する事から、八重山のへそと呼ばれており、標高99メートルの小浜島の観光のシンボルです。頂上の展望台からは見渡す限りの水平線と八重山の島々が望め、その雄大な景色は圧巻です。てっぺんまで片道10分程度で気軽に登れることも人気の秘訣です。
    それではまた小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。お二人のまたお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【おひとり様歓迎】今だけ!一人旅がお得・朝食付
    【スタンダード】

花七日さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

花七日さん [30代/女性] 2021年05月15日 22:51:02

2回目の宿泊で今回は念願のスイートでした。
    おかえりなさいとチェックインで声をかけてもらい、嬉しかったです。

残念な点が2つ。
    一つは夕食バイキングが朝食に比べて質素な点。もう一つは外国男性スタッフがガムを噛んでバイキングやバギーを運転していた事です。このスタッフは前回宿泊したときも見かけました。そして、立場が上の人だと思います。マスクしててもガムはバレてます。

はいむるぶし <小浜島> 2021年05月20日 17:18:13

今回はあいにくのお天気でございましたが、のんびり過ごすことができたとのお声を頂戴し、ホッと一安心しております。
    星空をご覧頂けず大変残念でございましたが、天気の良い日には天の川や流れ星も見れることもございます。また次回、晴れた日に是非リベンジでお越しいただけましたら幸いでございます。
    それではお二人のまたお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(食事なし)
    【オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2021年05月13日 22:03:16

あいにくの天気でしたが、敷地内でのんびり過ごすことができました!また行きたい!

【沖縄セレクション】はいむるぶしステイ・朝食付

投稿者さん 2021年04月20日 21:46:10

広々とした空間で他のゲストさんとの距離も気にならないほどゆったりと過ごせました。建物の清潔感も抜群でしたが、スタッフみなさんの活きたおもてなしや、ヤギさん水牛さんはじめ自然に触れられ、また新鮮で豪華な食事に大満足でした。スパは当日だと予約がいっぱいだったので、宿泊日が決まったら即予約が良いかも。リネン交換を省くことで4千円サービスも地味に嬉しかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2021年05月20日 17:11:27

はいむるぶしは東京ドーム8.5個分の敷地の中に亜熱帯の豊かな自然が広がり、水牛やヤギ等の動物も一緒に暮らしております。大人しくて愛らしい動物たちは私たちに癒しの時間を与えてくれる大切な仲間たちです。
    ECOステイ(客室清掃なし)プランのご利用ありがとうございました。お部屋の清掃一切なし、もしくはタオルのみ交換のみなど、連泊のお客様にはお越し頂いてからお選びいただけるよう設定をしております。西表石垣国定公園内のリゾートとして、省資源化をはじめとする環境保護活動に取り組む一環で行っております。当日はご協力いただけましたこと感謝申し上げます。
    それでは、またの小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝食付

投稿者さん 2021年04月15日 23:45:46

4月前半から3泊ゆっくーり贅沢に過ごせました。天気にも恵まれて海にも星空写真館、幻の星ツアー全て良い思い出、写真に収めることができました。ホテルもリゾートな景観に徹底していてどこを撮っても『映え』な場所でした。
    従業員さんもみなさん感じよくて
    お部屋も広くて、バルコニーにもゆっくりできるテーブルと椅子があってのんびり過ごせました。
    コロナ渦なのでアルコールや空気清浄機、オリジナルのマスクケースもあって快適でした。
    朝食ビュッフェとカートはオプションでつけるべきです。
    付けてよかったと思います。

しいていえばホテル内のショップに
    軽い軽食(スパムおにぎり等)あったら、よかったかな?と思いました。
    衛生面でこの時期だから、なかったのかもしれませんが。

また行きたいホテルです。
    楽しい休日を過ごせました。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2021年05月20日 16:49:48

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    施設についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。はいむるぶしは、遠路よりお越しのお客様に、自然と共存の中で、ゆったりとしたリゾートライフをお楽しみ頂きたいと願いつつ、自然と調和した素敵なお写真が撮れるよう、園内造りや整備を日々心がけております。
    今回のご滞在、お天気にも恵まれ、素敵な景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお帰りいただければ幸いでございます。
    それでは、お二人のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉をご投稿を頂き、誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)