はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月15日 12:56:49

あいにく天候に恵まれませんでしたが、ホテルの従業員のみなさんがとてもフレンドリーで、とても接客が行き届いていると思いました。食事もとてもよかったです。今まで泊まった宿の中で一番良かったと思っています。また行きたいと思っています。

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月21日 13:36:00

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
数あるホテルの中からはいむるぶしをお選び頂き、またその中でも1番良かったとの大変嬉しいお言葉、恐縮ながらこの上なく嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はあいにくのお天気ではございましたが、それでもレンタルカートをご利用頂き園内をお楽しみ頂きましてありがとうございました。はいむるぶしの園内は東京ドーム8.5個分と大変広大な敷地で、カートでご移動頂くだけでも開放的な気分になり、南の島に来たのだなと心身ともにリフレッシュされたことと存じます。
またご夕食はブッフェダイニングをご利用頂きましてありがとうございました。お食事からも沖縄らしさをお感じ頂ける様、地元の食材を取り入れたり、はいむるぶし農園で採れた新鮮なお野菜もご提供させて頂いております。ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また是非今度はお天気の良い日に小浜島はいむるぶしへ。快晴の日には八重山の海の濃い青色と薄い青色のコントラストが本当に美しく、また更に小浜島の虜になって頂けると存じます。
この度はお忙しい中嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽55】選べる夕食+朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年04月04日 16:43:36

期間中天気に恵まれ 部屋からの景色も最高のロケーションで部屋も綺麗で何もかも最高でした。

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月10日 18:31:40

今年の3月は好天の日が続き、日中は晴れ渡る青空と煌めく海を、夜には満天の星空をご覧頂くことができ、私たちも大変嬉しく感じております。
お部屋は私共調整の結果、オーシャンビュープレミアのお部屋へご案内させて頂きました。
お部屋の中から八重山の海をご覧頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回のご旅行がお客様にとって心身ともにリフレッシュでき、小浜島に来てよかったなと思って頂ける旅になったのであれば、これに勝る喜びはございません。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【2泊】自然美に魅了される離島旅★カート付

投稿者さん 2018年04月03日 18:17:29

家族4人、3泊4日でお世話になりました
部屋はスタンダードでしたが、棟ごとに洗濯機があり、部屋に物干しもあり、清掃も行き届いており何の不満もありませんでした

カート付きプランでしたので、ビーチやサンセット広場への往復に大活躍でしたし、意味もなくカートに乗りたくなって、よくカートで散歩に出かけました
昆虫博物館が私たち家族には大ヒットでした
あんなに大きな「蛾」がいるなんて!!

お子さん向けのスタンプラリーの企画でしたが、うちの家族全員(中高生含む)で楽しみました

朝食のブュッフェは種類も多くソフトクリームが子どもに大人気でした
レストランの従業員さんは全てシュっとして格好よい方が多く、洗練されている感じでした

ディナーはやお値段がはるので、2日間はインスタントラーメンでしのぎましたが、一日だけは星空カフェでおいしいお食事を楽しみました

大浴場はシャンプーが12種類?ほど置いてあったり、小さいタオルですが貸出しがあり助かりました

今回は部屋の清掃をしないでよい、と申し出ると金券がいただけました
その金券で昼食代を支払ったり、ショップでの買い物に使いました
貧乏旅行だけど少し贅沢したい!!という私たちにはこのサービスは大変助かりました!

センター棟の前にある動物広場には水牛やヤギや亀がいました
思ったより早い動きの亀たちに夢中でした

(私には)お値段は張りますが、その価値のあるホテルだと感じました
家族も大大大満足でした
必ずまた伺うつもりです!!

チェックアウトの際、売店で購入した「たんかんキャンデイー」を多分ソファーに忘れてきてしまいました( ;∀;) ブュッフェで「たんかん」を気に入って、とても楽しみにしていたのに残念です 次回また必ず!!

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月07日 19:17:14

はいむるぶしでは各宿泊棟に洗濯機もしくは洗濯機と乾燥機を設置致しております。無料でお使い頂けるため、お客様のお好きなタイミングで何度でもご利用頂けます。
ご滞在中は名和昆虫博物館もご利用頂きましてありがとうございました。八重山の豊かな自然の中では珍しい固有の昆虫もたくさん見る事ができます。国内最古の昆虫博物館「名和昆虫館」が手掛けたはいむるぶし分室では八重山の昆虫をはじめ世界の様々な昆虫の標本を展示致しており、クイズコーナーもございますので、大人の方も童心に返ってお楽しみ頂けます。また、青と黒の美しい色が特徴のアオスジアゲハや黒の線が美しいオオゴマダラは、はいむるぶし園内にも生息しておりますので、運が良ければ生きた昆虫たちにも出会えるかもしれません。
はいむるぶし園内には3匹の愛くるしい水牛たちやヤギ、アヒルの仲間のバリケンも元気に暮らしております。ヤギやバリケンにはエサをあげることもできるため、動物に直接触れ合うことができ、物珍しい動物たちに皆様笑顔で遊んで頂いております。都会のホテルではなかなかできない、小浜島はいむるぶしならではの醍醐味をご堪能頂きましてありがとうございました。
また、はいむるぶしでは、洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減し、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。こちらをお使い頂くことで環境にも優しく、またお財布にも優しくなるかと存じます。ご活用頂きましてありがとうございました。
今回のご旅行ではご家族皆様で4日間、小浜島はいむるぶしをご満喫頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉からこのご旅行が大変楽しく、良き思い出になったご様子が目に浮かび、私共も大変嬉しく感じております。
また是非ご家族皆様ではいむるぶしへ。ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月01日 11:54:08

家族4人で宿泊しました。広い敷地は、さき楽無料のレンタルカート使用であちこちすいすいと移動、前々からゴルフ場でのカートに乗ってみたいと言っていた息子たちは大喜び、もちろん母もテンションアゲアゲ!ホテルマイビーチはとてもゆっくり出来リッチな気分、思い切り泳げ、初のバナナボートも最高でした。あちこちにあるハンモックに乗ったり、昆虫館も楽しかった。部屋はランクを上げて頂き最高のお部屋。部屋露天も大浴場風呂も最高でした。ドリンクは1杯だけ無料でいただけると思い大切に最後に頂いたら、なんと何回も頂けたようで残念(笑)、スタッフの方々のやさしさ、色々な気遣いのあるホテルでまた絶対行きたいです。お世話になりました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月05日 18:38:31

お部屋は私共調整の結果、オーシャンビュースイートのお部屋へご案内させて頂きました。
西表島を真正面に臨むオーシャンビュースイートのお部屋はテラスに遊び心でハンモックが設置してあり、ゆっくりと小浜ブルーの海を眺めながらお寛ぎ頂けます。またお部屋の浴室はガラス張りで、浴槽に浸かりながらも外を眺められるとあって、開放感がありご好評頂いております。お気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
今回はレンタルカート付プランでお申込み頂いておりましたので、ご移動もアトラクション気分でお楽しみ頂けました。窓のないレンタルカートは風を感じながら運転することができるため、爽快感をお感じ頂けたかと存じます。敷地面積の広いはいむるぶしならではのお過ごし方を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
ご滞在中は、はいむるぶしのビーチもお楽しみ頂きましてありがとうございました。3月17日に海開きが行われ、幸いにも好天の日が続いておりますので、皆様には一足早い夏を存分にお楽しみ頂いております。デッキチェアに横になってお寛ぎ頂いている方、マリンジェット等のビーチアクティビティにご参加なさる方等、皆様思い思いの時間をお過ごし頂いております。
また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ご家族皆様でのご来島を心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 21:57:14

ランクアップしていただいたお部屋は観光に出かける事を忘れるくらいリラックスする事ができました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月31日 17:35:14

お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビューデラックスのお部屋へご案内させて頂きました。大きなデイベッドが特徴のオーシャンビューデラックスのお部屋はさし色の小浜ブルーが映え、シンプルな家具と色づかいでゆったりとお寛ぎ頂ける様にと昨年にリニューアルオープン致しました。
リゾートの醍醐味である何もない贅沢をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。また小浜島の島時間に浸りながらゆっくり羽を伸ばしたいなと思われましたら是非はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【キャンペーン】珊瑚礁に囲まれた島で感動ステイ・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年03月25日 21:53:28

敷地内が広いのでカート付きはとてもよかったです。
ハンモックやブランコがあちこちにあり
南国らしさ満載でした!

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月27日 16:13:59

ご滞在中は天候にも恵まれ、様々なアクティビティにご参加頂きましてありがとうございました。ホテルでご参加頂いた乗馬体験はいかがでしたでしょうか?八重山の海を眼下に見ながら愛くるしいさんぴんやポコと触れ合う乗馬は、心も体も軽やかにお感じ頂けたことと存じます。また電動自転車に乗って小浜島を巡ったり、シュノーケルのツアーにもご参加頂いたりとアクティブにお過ごし頂きましてありがとうございました。3月にこのように夏のお遊びをお楽しみ頂けるのも南の島の醍醐味でございます。一足早い夏を体験し、ご満喫頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。
はいむるぶしの園内にはビーチとサンセット広場に大きなブランコを設置致しております。町の公園の中ではなかなか恥らいがあって乗れないブランコも、こちらでは思いっきりお楽しみ頂けるかと存じます。空にまで届きそうな気持ちになりながら乗るブランコは開放感に溢れ、お子様だけでなく大人の方も童心に帰ってお楽しみ頂いております。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
新たな思い出をいっぱい作りに足を運んで頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スーペリア 】

ma-chan3102さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ma-chan3102さん [30代/女性] 2018年03月11日 07:51:55

スタッフが親切です!
夜、フクロウを探しにホテルの敷地内を歩いていたら、スタッフのお兄さんが声をかけてくれました。なんと、一緒にフクロウを探してくれたのです。フクロウは見つからなかったけれど、ヤエヤマオオコウモリや蛍をみることができて大満足。お兄さん、ありがとうございました!ちなみに、敷地内にもフクロウはよくいるそうです。

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月15日 18:03:29

ma-chan3102様
スタッフが親切だとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
小浜島はまだまだ自然が多く残っており、はいむるぶしの園内でも様々な植物・昆虫・生物を見る事ができます。リュウキュウコノハズクもそのひとつで、園内を歩いているとホホーホホーと聞こえてくることがございます。また昨年には水牛池で新種の昆虫が発見され、私たちスタッフも驚いたこともございました。
毎日夜に開催されるはいむるぶし園内ツアーも人気を頂いており、専門のガイドの元、植物や昆虫を観察したり、天気が良ければ満天の星をご覧頂くこともできます。こちらもオススメでございますので、もし次回お越し頂けることがございましたら是非ご参加くださいませ。
そしてまた小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ma-chan3102様のお帰りを心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【直前割】3月のご宿泊対象<カード決済限定>朝食付

投稿者さん 2018年03月01日 19:44:14

はいむるぶしは、素晴らしいです。
本当にゆっくり過ごすことができました。
楽しい一時をありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月07日 18:23:00

この度は2度目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
風光明媚な小浜島は島に足を踏み入れた瞬間から島時間を感じることができ、ゆったりとご旅行を楽しみたい方にはぴったりの島かと存じます。今回もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。ご夕食はぬちぐすいブッフェをお楽しみ頂きましてありがとうございました。お食事を通しても沖縄らしさを感じていただけるよう「ぬちぐすい(命薬)」をテーマに、お客様の癒しになるようにと願いを込めてご提供させて頂いております。お食事も心に残るものとなったのであれば幸いでございます。
また小浜島の美ら島・美ら海・美ら心が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
いつまでもお客様の心の支えとなる存在でいられるようこれからも邁進して参ります。
この度は嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月27日 20:49:49

結婚記念日の旅行最終日、夫に感謝の気持ちを込めてサプライズをしたいとお願いをしたところ、心身に考えてくださりありがとうございます。
サプライズは大成功、夫は驚きの連続のようでした。
あいにくの雨や寒い北風が吹く中、ハンモックで揺られたり、快適な室内でのんびり過ごし、何もしない贅沢な時間に大変満足しています。
ホテルのどこに行っても、最高の笑顔で丁寧にもてなしてくれるからこそだと思います。

旅の最後というのもあり、ついつい飲み過ぎてしまい、夜中に風の吹く音とカエルの鳴き声で目が覚めました。私の気分はカエルの鳴き声のようでしたが、昼間には聞こえない音がたくさん聞こえてきて、ちょっとトクをした気持ちになりました。
今回、2度目の宿泊になりますが、前回と違う棟だと景色はもちろん、自然の音も違うことに気がつき感動しました。
また是非泊まりたい、大好きな宿です。

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月01日 15:17:30

前回と同様、結婚記念日のお祝いとして、はいむるぶしをお選び頂きましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
今回のご滞在では奥様から旦那様へ温かいメッセージと共にカットフルーツをサプライズ、またメモリアルカクテルもお召し上がり頂きましてありがとうございました。サプライズが無事成功し、お二人様の良き旅の思い出となったご様子で私共も大変嬉しく感じております。
前回は旦那様から奥様へのサプライズ、今回は奥様から旦那様へのサプライズと、ご夫婦お二人様がお互いを尊重し合うお気持ちが目に見えるようで、私共もほっこりとさせて頂きました。
ご滞在中はあいにくのお天気でございましたが、星空カフェをご利用頂いたり、お部屋でのんびりとお過ごし頂いたりと、ゆっくりとした小浜島の島時間をお楽しみ頂きましてありがとうございました。
自然豊かな小浜島では夜にはコオロギの鳴き声が聞こえたり、マドボタルやリュウキュウコノハズクにも遭遇したりすることもございます。凛とした夜の空気を吸いながら、ゆっくりとはいむるぶしの園内を歩いてみるのもおすすめです。耳を澄ませばどこからかホーホーっと聞こえ、居場所を教えてくれるかもしれません。
また是非小浜島の海・空・空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
次回お越し頂いた際も「大好きな宿」だとお感じ頂ける様、いつまでも変わらぬ美ら心でお二人様のお帰りを心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【2室限定】オーシャンビュープレミアルームが今だけ半額☆カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2018年02月15日 17:34:39

2泊3日で利用しました。
彼女へのサプライズを行うため協力をお願いしたのですが、大変親切にご対応してくださり、無事成功させることができました。部屋、風呂、食事なども品があって十分満足です。
園内で1日潰せるぐらい敷地が広いですので、レンタルカートはオススメです。
とても良い思い出となりました、スタッフのみなさま本当にありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年02月23日 15:53:00

今回のご旅行は普段のご旅行とは違った思いでお越しになったかと存じますが、彼女様へのサプライズが無事成功し、はいむるぶしがお二人様にとって思い出に残る記念の場所となって頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
そのような人生の節目となる大切な場所に、はいむるぶしをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私共のお力添えはほんの微々たるものでございまして、依頼主様のお気持ちと心のこもったプレゼントにより、無事成功されたのだと存じます。
いつ(五つ)の世(四つ)までも末永くお幸せに、おふたり様の希望に満ちた未来をここ小浜島より願っております。
そしてまたいつの日にか、はいむるぶしにお帰り頂き、お目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

【スーペリア 】

柳生十兵衛3厳さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

柳生十兵衛3厳さん [40代/男性] 2018年02月12日 11:51:49

やはり2月は天気がイマイチでしたが、ホテルスタッフの皆さんがとても親切で来て良かったです。
特に、海カフェは最高でした。小雨がやんだ合間に、ビーチ沿いのソファーを拭いてくださったり、寒いからとブランケットを持ってきてくださったり、すごく気のきいたサービスが最高でした。島のことや美味しいお店も教えてくださり、すごく癒された1日になりました。海カフェスタッフの大久さん、本当にありがとう。今度は子供も連れて、星空カフェにリベンジします。

はいむるぶし <小浜島> 2018年02月14日 17:08:49

柳生十兵衛3厳様
ご滞在中はあいにくの天候にもかかわらず、海カフェ等をご利用頂き、はいむるぶしをご堪能頂きましてありがとうございました。くもり空の下であったとしても雄大な八重山の海をご覧頂きながらお寛ぎ頂ける海カフェでは、のんびりとした島時間をお楽しみ頂けたかと存じます。また、糸掛けマンダラワークショップも催行しておりますので、お天気の悪い日などはこちらもオススメでございます。ボードに打った釘にご自身のお好きな色の糸をかけ、夢中になって創作する糸掛けマンダラは心と身体にリラクゼーション作用があると言われております。また機会がございましたら、是非ご参加下さいませ。
はいむるぶしのスタッフは遠方からお越しの皆様に「安らぎと感動」を感じて頂くため、心のこもったおもてなしをお届けできるよう常日頃心掛けております。サービスが最高だったというお褒めの言葉は恐縮ながらこの上ない喜びで、はいむるぶしスタッフ冥利に尽きます。
これからも美ら心を忘れぬよう邁進して参りたいと思います。
また是非次回はお子様とご家族皆様ではいむるぶしへ。柳生十兵衛3厳様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【タイムセール・1/28までの限定販売】のどかな島で過ごす離島旅・朝食付

投稿者さん 2018年01月31日 11:55:42

2度目ですが、以前宿泊しとても印象がよく今回西表島の後に宿泊しました。
オーシャンプレミアの部屋に泊まりましたが、インテリアや部屋からの眺めに感動!!
また、ビーチにできた海カフェも大変よかったです。
でも、今回は天気があまりよくなく星空が見えなくて残念。
次回リベンジです。またお邪魔します。

はいむるぶし <小浜島> 2018年02月01日 18:50:36

オーシャンビュープレミアのお部屋は差し色に小浜ブルーの藍色を取り入れ、お部屋の中にいながらも八重山の海を楽しんで頂けるかのような、癒やしの空間となっております。テラスからは水平線に臨む黒島や新城島をご覧頂け、ソファーに座りながらのんびりとした島時間をお楽しみ頂けます。お部屋の眺望や内装をお気に召して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
また、ご滞在中は海カフェをご利用いただきましてありがとうございました。お部屋から見える海とはまた違った海の雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。夜になれば星空カフェとネーミングを変え、お天気の良い日には満天の星空をご覧頂きながらお食事をお楽しみ頂けます。
今回はあいにくの天候により、煌めく八重山の海や、満天の星空をご覧頂けなかったことは誠に残念ではございましたが、また是非星空へのリベンジとして小浜島はいむるぶしへお帰りになることを心よりお待ち致しております。

【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2018年01月27日 09:40:07

25年ぶりに、石垣島に行きました、関空から直行便で便利になりました

小浜島には初めてです、昔はヤマハリゾートと言われていました、

広々とした庭園を、電気カーで回るのが楽しかったです

清潔でホテルマンも親切にしていただき感謝しています

またの時期に利用したいです

はいむるぶし <小浜島> 2018年02月01日 16:07:04

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
25年前にはなかった関西から石垣島までの直行便で、以前よりもより便利にお越しいただけるようになりました。
小浜島は今もなお自然が多く残り、公道からはさとうきび畑や牛やヤギなどをご覧頂ける風光明媚な島でございます。石垣島とはまた違った島の雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご滞在中はレンタルカートではいむるぶし園内をご散策頂きましてありがとうございました。東京ドーム8.5個分の敷地の中にはふれあい牧場やビーチなど様々な施設がございます。また、色々な場所にハンモックやフォトスポットもご用意しておりますので、そちらを探しながら園内をグルっと一巡りするのもお勧めでございます。
お部屋も快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
また小浜島の海・空・空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】・カート・朝夕食付

投稿者さん 2018年01月17日 12:24:32

2度目の利用になります。
連続であいにくの雨でしたので、
次回こそは!!とまた期待を膨らませております。

はいむるぶし <小浜島> 2018年01月20日 17:59:41

この度は2度目のはいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はあいにくのお天気で煌めく八重山の海や満天の星空をご覧頂けず大変残念でございましたが、それでもなお「また来たい」とおっしゃって頂きましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。八重山地方の梅雨は5月中旬ごろから6月中旬ごろまででございますが、「空梅雨」と呼ばれ、しとしと降り続くような雨ではなくザッと降った後に止むこともございます。また7月から11月頃までは毎日高気圧に覆われ、好天の日が続きます。晴れた日には八重山ブルーの海を眺めてのんびりしているだけで、心も体もリフレッシュされることと存じます。
また小浜島のゆったりとした島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
次回は「3度目の正直」で好天に恵まれ、小浜島を満喫して頂けることを祈念いたしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スーペリア 】

あお4711さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

あお4711さん [40代/男性] 2018年01月13日 18:20:25

子供連れは特にカートを借りると便利です。昼はビーチの近くにあるカフェで食事ができますし、敷地内で遊びや移動がとても楽になります。
 島を散策するときは電動自転車がお薦めです。アップダウンが激しい道も全然苦にならず散策できます。
 食事は敷地内のレストランで食べるもよし、居酒屋で食べるもよしです。チェックインの時に外のお店も紹介してくれますが、事前予約したほうが良いと思います。
 ちなみに部屋もいいですし、従業員さんも良い方ばかりです。お風呂も別にあり、言うことなしです。カヌーや釣り、エステにヨガ等、嫁も子供も大喜びでした。また、是非泊まりに行きたいと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年01月14日 16:11:29

あお4711様
ご滞在中はたくさんのアクティビティにご参加頂き、はいむるぶしと小浜島を大満喫頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。小浜島は周囲16kmの小さな島で、自転車ですと2.3時間ほどで島をぐるっと一周することができます。のどかなサトウキビ畑を横目に自転車を進めると、とても清々しい気持ちに包まれたのではないでしょうか。また、マングローブカヤックツアーにもご参加頂きましてありがとうございました。カヤックでマングローブの木々の間を進みながら、ガザミやシオマネキなど貴重な汽水の生き物を観察したり、海の森の素晴らしさをお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
お食事は海カフェやブッフェダイニングをご利用頂きましてありがとうございました。お食事を通しても沖縄らしさをお楽しみ頂ける様、沖縄県産の食材を織り混ぜてご提供させて頂いております。海カフェは八重山の広大な海を眺めながらお召し上がり頂けるとあって、大変ご好評頂いております。夜には星空カフェと名を変え、天気の良い日には天の川を眺めながら思い思いのお時間をお過ごし頂いております。
また是非小浜島の豊かな自然や澄んだ空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
夏の時期にお越しになりますとマリンスポーツもお楽しみ頂けるため、また新たな小浜島をお感じ頂けるかと存じます。
ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・感動の美ら島ステイ・カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

anumtさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

anumtさん [50代/女性] 2018年01月10日 10:52:56

総合的に満点。さらに望むとすれば、シーフードブッフェがあまりおいしくなかった。特にたれ。朝食は種類が多く楽しめおいしかったです。スタッフの感じがとてもよく、フレンドリーでまた行きたいとおもいました。カート、バイクなどの活用で楽しめました。
ただ、夕食の時間に島唄ライブがあり、楽しみしていましたが、星空ツアーもあったりと、時間的に聞けずすごく残念でした。でも、また行きたいです。スタッフの皆さんの笑顔を見に。

はいむるぶし <小浜島> 2018年01月10日 17:20:52

Anumt様
ご滞在中はレンタルカートやバイクをご利用頂きましてありがとうございました。
天候に恵まれ、1月にもかかわらず半袖でも過ごせるような気持ちの良いお天気で、バイクで小浜島を駆け抜けると、南国の心地よい爽やかな風に包まれたのではないでしょうか。
夕食のブッフェダイニングに関しましては、一部のお料理のお味につきましてご満足頂けず申し訳ございませんでした。頂いたお声は料飲部含め全社で共有し、メニューの考案等サービス向上に努めて参ります。率直なご意見ありがとうございます。
島唄ライブのお時間がご夕食や園内ナイトツアーと重なり、ご参加頂けず申し訳ございませんでした。園内ナイトツアーは季節によってお時間が変わり、夏季は20時から催行させて頂いております。また、島唄ライブは八重山諸島をモチーフとしたオリジナルの曲をご提供したり、時にはゲストの方からリクエストを頂戴してお届けしており、そちらを楽しみにお越しになる方もいらっしゃいます。また次回お越しの際には島唄ライブを存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お帰りの際に「日本一のホテルになってください」と恐縮ながら、大変喜ばしいお言葉を頂戴し、私共がこうしていられるのもお客様の支えがあってこそと再認識させて頂きました。Aunmt様のご期待に添えるよう、これからも美ら心を忘れず邁進して参りたいと思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビュースーペリア】

S808さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

S808さん [50代/男性] 2018年01月09日 17:55:29

部屋はリニューアルされているせいか、たいへんきれいでした。またアメニティも高級なものをとり揃えており、使い心地もよかったです。食事もおいしく、ほとんど不満なところはありませんでした。あえていうなら、大浴場はもう少し大きければよかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2018年01月12日 16:44:07

S808様
はいむるぶしでは順次お部屋の改装工事を行っており、昨年には新たにオーシャンビューデラックスのお部屋がリニューアルオープン致しました。お部屋の内装やアメニティ等もそれぞれによって異なっておりますので、次回はまた異なるタイプのお部屋をお楽しみ頂ければと存じます。
ご滞在中はブッフェダイニングをご利用頂きましてありがとうございました。
沖縄県産の貴重な素材を織り交ぜ、お食事からも沖縄を感じて頂ける様、琉球・和・洋ブッフェとしてご提供させて頂いております。その上、お酒を嗜む方には時間を気にせずお飲みいただける時間無制限の飲み放題プランもご用意させて頂いております。オリオンビールをはじめ、泡盛やワイン、リキュール等もご用意致しておりますので、お料理と合わせてご自身のお好きなお酒をお楽しみ頂けます。お食事もおいしくお召し上がり頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また、大浴場に関しまして、ご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、よりよい環境づくりができるようご参考にさせて頂きます。
また、次回は夏の八重山諸島を満喫しに是非はいむるぶしへ。
海やプールでお遊び頂き、新たなお楽しみができれば幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月31日 19:14:03

とても素晴らしい施設でとても楽しい時間を過ごすことができました。施設や食事などももちろんですが、スタッフの方々ほとんどが気持ちの良い接客で、着いて10分で「また来たい」と思いました。「人の力」って大切だと思いました!
(大きな問題ではありませんが)あえて苦言を。大浴場におられるスタッフの女性はただそこに座っているだけという感じがしました。あと、テニスコートが少し傷んでますね。それだけよく使われているということだとは思うのですが・・・。きれいなコートだと気持ち良いかな~?
あと、チェックアウト時にカートをフロントでスタッフが預かったくださり、カートレンタル場に返しにいく必要がなかったのはありがたかったです。その旨を事前にお知らせ頂けるとより親切かと思いました。
いずれにしてもとても居心地のいいホテルで、また来たいと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年01月06日 15:26:07

私共では遠方からお越しになるお客様に「来てよかった。また来たいな。」と思って頂けることをモットーにお出迎えお見送りをさせて頂いております。ご到着早々また来たいと思って頂けたことははいむるぶしスタッフ冥利に尽き、この上ない喜びでございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
しかしながら大浴場ご利用の際にスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またカートのご返却につきましてもスタッフからカートのご返却はフロントでとお伝えはさせて頂いているのですが、お客様にお知らせできていなかったようで大変失礼致しました。頂いたお声を全社で共有させて頂き、全てのスタッフのサービス向上に徹底して参ります。率直なご意見ありがとうございます。
テニスコートに関しましては老朽化が進んでおり、無料貸し出しとさせて頂いておりました。只今リニューアル工事を検討させて頂いている次第でございます。
幾つかご意見は頂戴したものの、はいむるぶしでのご滞在が居心地良く、ご満足頂けたようで大変安堵しております。
また是非小浜島が恋しくなりましたらご家族皆様ではいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお帰りを心よりお待ちしております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【さき楽55】ファミリープランお子様割・選べる夕食+朝食ブッフェ&カート付
【スタンダード】

はりねずみ23さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:37:20

もう何度も来ていますが、冬はお得に宿泊することができます。
独特ののんびり感と南の島のリゾートの雰囲気が素晴らしいです。
スタッフの方の礼儀正しさや笑顔にはいつも感動します。
ただ、今回は特に、夜のライブが残念でした。
高校の文化祭のようなただの自作曲の弾き語りではなく、もっとリゾート感のあるようなものが聞きたかったです。(例えばエイサーや島唄の有名曲など)
また、大浴場に露天風呂がないのが残念です。

はいむるぶし <小浜島> 2017年12月29日 18:20:36

はりねずみ23様
いつもはいむるぶしをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
小浜島は昔ながらの沖縄の姿が今なお残る自然豊かな島で、都会の喧騒から離れひとたび島に足を踏み入れると、どこか昔懐かしくのんびりとした空気に包まれることと存じます。はいむるぶしでのご滞在がはりねずみ23様にとって心地よい一時となり、また帰ってきたいと思って頂ける存在であればこれに勝る喜びはございません。
しかしながら、島唄ライブではご鑑賞頂いたにもかかわらず、ご満足をお届け出来ず申し訳ございませんでした。30分という限られた時間の中で八重山諸島のことを盛り込んだ楽曲をお届けしておりましたが、これからは三線を使ったり、沖縄の歌謡曲をお届けするなど沖縄離島ならではの音楽をお届けできるよう検討して参りたいと思います。
また、大浴場につきましてもご意見を頂きましてありがとうございます。はいむるぶしの大浴場は露天風呂ではないものの、雄大な八重山の海と西表島をご覧頂きながらご利用頂けるとあって、足を伸ばして湯船に浸かりながら旅の疲れを癒して頂いております。
頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、よりよい環境づくりができるよう改善して参りたいと思います。率直なご意見ありがとうございます。
是非また小浜島のゆったりとした島時間が恋しくなりましたら、はいむるぶしへ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/19~12/22限定】日にちがあえばお得★朝食付
【スーペリア 】

わかんかんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わかんかんさん [40代/女性] 2017年12月26日 22:17:40

レンタルカートを借りたので色々見て回ることができました。広い敷地内の最高の場所にハンモックやベンチが置いてあるので探して遊ぶのも楽しかったです。
海カフェで、ランチをしましたが、ピザがとっても美味しかったです。
動物がたくさんいたので子どもも大喜び!
お天気がイマイチだったので星が少ししか見れず残念でしたので、次回リベンジしたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年12月27日 17:56:28

ご滞在中はレンタルカートをご利用頂き、園内をご散策頂きましてありがとうございました。はいむるぶしの園内には様々なところにハンモックやブランコがあり、ふれあい牧場では3匹の大きな水牛やアヒルの仲間のバリケンたちがのびのびと暮らしております。
今年の10月には双子のヤギの赤ちゃんが産まれ、なお一層賑やかにお客様をお待ちしております。お子様も普段見慣れない動物たちに目をキラキラさせながら餌やりをしてくださったりと、お楽しみ頂いております。ご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
また海カフェもご利用頂きましてありがとうございました。今年リニューアルオープンした海カフェでは小浜島エメラルドカレーやはいむるぶし農園産アップルミントティー等、小浜島を感じて頂けるメニューをご用意しております。また、ゴーヤのほんのりとした苦みとチーズが相性の良いゴーヤピッツァも大変人気を頂戴しており、ここでしか味わえない一品としてお楽しみ頂いております。ご満足頂けて大変嬉しく感じております。
天候はあいにく曇り空で満天の星空をご覧頂けなかったことは誠に残念ではございますが、はいむるぶしでの日本一温かいクリスマス旅行が皆様にとって思い出深いご旅行となったのであれば幸いでございます。
また八重山諸島が恋しくなりましたら、是非ご家族皆様で小浜島はいむるぶしへ。
次回はお天気の良い日に皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Advance】冬旅キャンペーン・朝食ブッフェ付