はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

おしく0520さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

おしく0520さん [60代/女性] 2021年12月01日 02:14:57

コテージタイプの部屋で、設備が古いのかトイレが詰まったのが困った。
    直ぐに対応してくれたが、床に飛んだ水をペーパーでサッと拭くという対処だった。
    自身でタオルを用意してもらい、トイレ床を消毒しながら掃除をした。

【秋冬旅セール】レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2021年11月24日 20:37:45

小浜島に行くなら絶対にはいむるぶしに泊まりたいと前から思っていました。お部屋も広くてオーシャンビューのお部屋にしたのですが、部屋の中に小さな羽虫がたくさん入ってしまっていました。多分ドアや窓を開閉したときだと思います。部屋に備え付けの殺虫剤を撒いたら、ベッドの上が虫だらけになってしまい、気持ち悪くて寝られなくなってしまいました。わたしは、掃除しなくても良いプランでお願いしていたのですが、ホテルの方に相談したところすぐにシーツ交換にきてくれました。他も、施設は少し古い部分もありますが、スタッフの方々の配慮がきちんとされていると思います。

投稿者さん 2021年11月22日 16:02:47

コロナで数回延期させて頂きましたが、新婚旅行にお伺い出来ました。
    ひとり旅からお世話になり、結婚して初めての5回目になります。
    お部屋もアップグレードして頂きありがとうございました。
    気になる事も滞在前から質問で教えて下さったり、滞在中ものんびりと過ごせました。
    毎回、色んな感動があります。また来年も行けたらと予約しているので、お世話になる際はよろしくお願いします。

【スタンダード】

umasabu9545さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

umasabu9545さん [50代/男性] 2021年11月21日 18:09:47

昨年初めて宿泊したとき季節外れの台風のため十分楽しむことができずリベンジで利用しました。今年は天気も最高、サービスも最高で良い休日を過ごすことができました。必ずまた行きたいです。

投稿者さん 2021年11月14日 15:35:58

11月初旬に宿泊しました。
    チェックイン前からはいむるぶし内を満喫することができて良かったです!
    宿泊した日は天気も良く、ビーチで遊ぶこともできました。夜には天の川まで見ることができて心休まる時間でした。また是非宿泊したいと思います。

はいむるぶしステイ・朝夕食付

投稿者さん 2021年10月21日 01:04:02

今回一泊しか泊まれませんでしたが素晴らしい滞在でした。無料でアロマが使えたりジュースやちんすこうを頂けてそういうサービスも嬉しかったです。部屋には水着を干す場所が無いのでそこが少し不便でしたが、乾燥機、洗濯機、脱水機が無料で使えるので良かったです。コロナ対策もばっちりで安心して過ごせました。また泊まりたいです。

【秋冬旅セール】レンタルカート付(朝食付)
    【スタンダード】

かず19630211さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2021年10月17日 15:50:20

八重山で一番クラスのリゾートホテルです。とにかく、全てにおいて質が高い。非日常に溢れ、忙しい日々を完全に忘れさせてくれます。
    今回は、オーシャンビューデラックスに2泊しましたが、部屋から海が見え、レンタルカートも付けましたので、すぐにビーチにも行けて良かったです。
    残念ながら台風18号の影響で、滞在中のほとんどが雨模様でしたが、使い捨てカッパを準備して貰ったレンタサイクルも、電動で島一周出来て良かったです。 また、SUP体験は、波浪注意報の中、最適な浜を選んで実施して頂き、初心者でも安全に体験できて良かったです。 そして、マリンスポーツの後は、大浴場の露天風呂で西表島を眺めてのお風呂は最高でした。 最終日に島唄ライブも聞けて良かったです。
    強いて言えば、今回選んだコースでは、食事はバイキングベースでしたので、もっとお金かけないと良い食事はできないのかなあと思いました。 できれば夕食は、車での送迎をお願いして、施設の外で食事した方が良かったのかと思いました。

【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2021年10月06日 15:33:23

2回目の訪問でしたが、前回同様、大変素晴らしいおもてなしでした。
    また利用しようと思います。

【オーシャンビュースーペリア】

ガッキー57さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ガッキー57さん [30代/男性] 2021年09月24日 10:15:31

部屋の綺麗さ
    どこを撮ってもインスタ映えしそうな景色の数々
    星空が見れる環境など、手付かずの大自然(夜中にデカいカニを轢きそうになりましたが、朝方片付けてるのでしょうか)
    かといって部屋に虫は入ってこない…
    最高でした。

今回はシーステーションがないのが残念でしたが
    また来たいと思います。

【スタンダード】

りん02127555さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

りん02127555さん [40代/男性] 2021年09月20日 20:52:34

4年前妻が妊娠中に1度伺い非常に印象が良かったので、今回子供と再訪しました。子供にきれいな星空を見せることができて満足です。レストランでは、卵アレルギーの子供にために色々対応して頂いて助かりました。

投稿者さん 2021年09月12日 17:15:35

とても楽しむことができました

【夏旅セール】星と海に癒される・離島旅・食事なし
    【オーシャンビュースーペリア】

シゲ5523さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

シゲ5523さん [50代/男性] 2021年09月09日 10:37:19

島唄ライブ最高です。

【オーシャンビュープレミア】

ニックネームしとささんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ニックネームしとささん [50代/男性] 2021年09月05日 06:34:20

8月31日に宿泊しました。敷地内のアップダウンが多く、敷地内施設へ移動するのに、有料カートを借りないと大変です。コロナの感染防止の為、施設やレストランなどが早く閉まり、ホテル周辺には、畑ならびに牧場以外なにもないので、夜の食事後は、ホテル内の売店が閉まる前に、アルコール類と食べ物などを調達することをおすすめします。

投稿者さん 2021年08月26日 15:05:44

7月に1泊しました。ここはまるで天国です。敷地が広いのでカート利用がオススメです。心も身体も満たされる美味しい食事を楽しむことができます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF・レンタルカート付(朝食付)
    【スーペリア 】

802淑恵さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

802淑恵さん [30代/女性] 2021年08月19日 22:05:32

想像以上の感動があります、、もう本当に素晴らしかったです。南国の穏やかな時間が流れています。都心のハイクラスなホテルの全てやってもらうホスピタリティとは全く質の違う居心地の良さ。楽園でした。子どもたちがとても楽しかったようで、娘は帰る前夜から泣いてました。笑 素晴らしい時間を過ごせました。子供達の心の糧になっていつか人生になにかをもたらしてくれる旅行だったと確信しています。ありがとうございました。

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝食付
    【スタンダード】

nozomidxさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

nozomidxさん [20代/男性] 2021年08月09日 01:03:13

わざわざ八重山方面に来るのならば、ここは外せないと言っても過言ではないリゾートホテルです。とにかく、全てにおいて質が高い。非日常に溢れ、忙しい日々を完全に忘れさせてくれます。
    今回はスタンダードとオーシャンビュースイートに泊まりましたが、部屋から海が見えなくても外に出てしまえば至るところから海が見えますし、レンタルカートがあればすぐにビーチにも行けるので、スタンダードでの連泊ができればアクティビティにもっとお金を割けるかなと思いました。
    もちろん、スイートのお部屋は貴重な体験ができましたし、ラウンジにも何度もお世話になり、最高級のホスピタリティを味わうことがでしました。
    感染症対策も徹底しており、安心して過ごすことができました。

はいむるぶし <小浜島> 2021年11月27日 15:25:56

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
    頂いたお言葉の一つ一つから、ご滞在が有意義に過ごせたご様子が目に浮かび、喜ばしい限りでございます。
    はいむるぶしは、遠路よりお越しのお客様に、自然との共存の中、ゆったりとリゾートライフをお楽しみ頂きたいという思いで、園内造りや整備を日々心がけております。自然の中で心身共にリラックスされたようで何よりでございました。
    それでは小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【オーシャンビュースイート】

TTJ0117さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

TTJ0117さん [30代/男性] 2021年08月06日 05:30:07

前から行きたかったはいむるぶしでしたが
    とても楽しかったです!

ホテルまでの時間はビーチに行けたり、カフェが空いていたり、レンタサイクル出来たりと時間も自由に使えるのがありがたいです!

まぁしいていえば雨降った時にはほんまなどうしようwww
    ってところが気がかりなところでしょうか?

料理も今のご時世なかなかできないビュッフェも感染予防対策しっかりとして安心しながら食べれるスタイルで徹底されてらっしゃると思います。

また行きたいホテルでした。

はいむるぶし <小浜島> 2021年11月27日 15:20:38

兼ねてからお越しになりたかったとおっしゃって頂きましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
    敷地面積の広いはいむるぶしならではのお過ごし方や、ブッフェのディナーをご満喫いただけたご様子で何よりでございました。最近では、自然や風土を生かしたお楽しみのひとつとし、三線教室やシェルアクセサリー造りや 糸掛けマンダラなど、天気を気にせずお楽しみになれるメニューも登場させました。この糸掛けマンダラは、台紙にピンを円形に打ち、それに糸を一本一本かけていくことでできあがる糸掛けマンダラは、選ぶ色によっても仕上がりも異なります。無心で糸を掛けていくことでリラックスでき、集中力も高められるといいます。もし次回天気がおもわしくない時に、ご検討いただければ幸いでございます。
    それでは小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2021年07月14日 15:45:52

全てが満足出来ました。

また行きたいと心から思える、本当に素敵な場所でした。

サービスも大変良く。気持ちよく滞在出来ました。

また行きたーい!

はいむるぶし <小浜島> 2021年11月27日 15:14:51

素敵な場所とおっしゃって頂きましたことは、この上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
    これからも、安心安全、且つ、ご満足いただけるホテル運営を目指して参ります。
    それでは、また小浜島の美ら島・美ら海・美ら心が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝食付

投稿者さん 2021年07月13日 08:16:42

コロナ禍で躊躇しましたが、何度も緊急事態宣言などで諦めてた宿でしたので、PCR検査で陰性を確認してから飛行機に乗りました。小浜港で送迎バスに乗りホテルへ。チェックインもスムーズでカートでお部屋まで案内してもらいました。お部屋からの景色、ビーチからの景色、いたる所にハンモックなどがあり、心から来て良かったと思える施設でした。スタッフの方々も皆親切で、温かい接客でした。また利用したいです。有難う御座いました。

はいむるぶし <小浜島> 2021年10月19日 10:17:19

また、兼ねてより何度も宿泊のご検討をいただいたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
    今回はオーシャンビュープレミアのお部屋のお泊まりいただきましたね。このお部屋からは、どこまでも続く水平線に平たく浮かぶ黒島や新城島を望むができ、雄大な八重山をお感じいただくことができる人気のお部屋でございます。また園内にはいたるところにハンモックやブランコを設置しております。童心にかえり、それらにふと揺られてみれば、まるで自然と一体化したかのようなお気持ちになれます。
    それでは、この度はお忙しい中嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。いつかまた小浜島はいむるぶしでお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFFレンタルカート付(朝食付)
    【オーシャンビュープレミア】

まやち0214さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

まやち0214さん [20代/女性] 2021年07月02日 10:32:47

コロナ禍でゆっくり感染リスク減らし過ごせるところということで選びました。お迎えから最後のさよならまでとても幸せな時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんありがとうございました。お迎えのバスでのアナウンス素敵でした。わくわくがとまりませんでした。浮き輪が膨らまず困っていた時、スタッフさんがカシテクダサイといって待っていたらぱんぱんに膨らんだ浮き輪を持ってきてくれました。プールも海もごはんも全部最高で、一番は星空でした。屋上テラスから寝っ転がってみましたが他のお客さんも来てるためところどころライトが光りみえず、それでも素敵で満足して部屋に戻り、部屋からも見えるかもねといってベランダにでたら言葉にならないくらい最高でした。一番低いスタンダードなのに星を見るための椅子があって1時間以上ずっと眺めていました。
    何もかも、一瞬一瞬の時間が幸せで、思い出です。はいむるぶしが大好きです。また大切な誰かと訪れたいと思います。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2021年10月19日 10:07:44

船に乗ってお越しになり港でお別れするまで、幸せな時間をお過ごしいただけたこと、何よりも嬉しく、この上に勝る喜びはございません。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。こうしたお言葉は私共の励みとなり、はいむるぶしで働いて良かったと思える瞬間でございます。
    ご滞在中、お部屋のテラスから星空をご満喫頂けたようで何よりでございました。かあちばいの吹く6月下旬を過ぎると、晴れた条件の良い日には満天の星空と天の川をご覧いただけます。
    それでは次回も大切な方とご一緒に、はいむるぶしで素敵な思い出をお作りに是非お帰り下さいませ。この度は嬉しいお言葉の数々のご投稿、誠にありがとうございました。 またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)