はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

コナン3322さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2022年07月04日 21:21:44

朝のラフティカレーおいしゅうございました。ありがとうございます。
    何もせずのんびり過ごせました。ありがとうございます。
    展望風呂の夜空に瞬く星最高でした。ありがとうございます。

【スーペリア】

投稿者さん 2022年07月02日 21:23:28

念願のはいむるぶしで、なにもかも充実していたのがよかったです。
    カート付きにしたことでホテル内が広いため、自由に行き来できたのが便利でした。また、洗濯機、乾燥機が無料なのと、露天風呂や展望台から見る景色もよかったです。ツアーや自転車など少し高いですが、タオルを無料で貸し出してくれるのは助かりました。虫が出るので苦手な方は二階に泊まるといいかもしれません。

2022年06月
    【LUXDAYSセール】星と海に癒される離島旅・カート・朝食付
    【スタンダード】

YKCNさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

YKCNさん [30代/女性] 2022年06月27日 16:35:55

ハネムーンで初めて泊りました。

免許を持っていないので、施設内の移動のカートをレンタルすふことができないので、心配していましたがスタッフの方が送迎してくださるのが助かりました。

免許持っていなくても、十分楽しめます。

部屋の備え付け、お水がないのが残念でしたが自販機が外にすぐありました。

ランドリーもあり、助かりました。

今回他の沖縄のホテルにも滞在しましたがご飯はここのホテルが一番美味しかったです。
    また泊まりたいです。

2022年06月
    はいむるぶしステイ・朝食付
    【オーシャンビュースーペリア】

princeハリーさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

princeハリーさん [50代/女性] 2022年06月26日 19:20:13

6月23日から2泊しました。レストランも安く美味しく、ビーチでは無料で浮き輪やマリンシューズを借りることができお部屋もきれいてす。立地も全て最高でした。星のツアーおすすめです。満天の星でした。友達との二人旅でしたが最高な思い出になりました。ありがとうございました。

【プレミアムテラス・デラックス】

投稿者さん 2022年06月22日 17:30:31

スタッフさんの温かいおもてなしにとても感動しました。
    ホテルの敷地内もとても美しく整備されており、景色も大満足でした。
    お料理も朝、昼、夜と大満足で、Barタイムも美味しい素敵なカクテルと素晴らしい対応、星空で大満足の旅行になりました。

2022年06月
    はいむるぶし <小浜島> 2022年06月30日 18:06:00

3泊のご滞在では、SUP体験ヨガ・電動自転車でサイクリング・体験ダイビング&幻の島ツアーにご参加いただき、時間を余すことなくアクティブにお過ごしいただきました。

お食事後はBarタイムもご利用いただき、心地よい夜風と南国のカクテルでより一層リゾート気分が高まっていただけたのではないでしょうか。
    お天気にも恵まれ、星空もご覧いただけて、
    お二人様にとって思い出多きご滞在となっていただけたのであれば、嬉しく思います。

八重山の島々が恋しくなりましたら、
    小浜島はいむるぶしへ♪

ご投稿ありがとうございました
    み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます

【スタンダード】

TKTtravelさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

TKTtravelさん [30代/男性] 2022年06月16日 18:21:43

乳幼児連れで利用。
    レンタルベビーカー、ベビーベッドがしっかりしていて助かった。
    スタッフが親切丁寧で、質問しやすく、安心できた。
    敷地内がとても綺麗に整備されていて過ごしやすかった。
    ビュッフェがとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまった。
    部屋の居心地がとても良く、子供も楽しめた。

売店で離乳食が売り切れになっており、心配したが、レストランで離乳食の対応をしてくれて助かった。

2022年06月
    はいむるぶし <小浜島> 2022年06月30日 17:10:28

このたびは 小浜島 はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
    0歳のお子様とご一緒の遠出のご旅行かつ離島の滞在とあって、ご旅行出発前は、島の環境やホテルの設備など心配に思われていた点があったかと思いますが、お食事ケア、お子様備品貸し出し等ご利用いただき、2泊のご滞在をご満喫いただけたご様子で安堵いたしました。

ご宿泊いただきましたオーシャンビューデラックスは、他の部屋カテゴリーにはない特徴としてでキングサイズのデイベッドを用意いたしております。小さなお子様連れのお客様にお勧めなお部屋カテゴリーでございます。
    広々ベッドでゴロゴロしたり、ベッドの枠をつかまり立ちしてみたりなど、ご自宅とは違う環境で過ごすことでまたひとつ成長を見られたこともあったのではないでしょうか。
    はいむるぶしは、広い園内に水牛やヤギ、馬など動物に触れあうことができます。芝生が広がる園内でよちよち歩きの練習や動物とのふれあい、ハンモックでゆらゆらなど、まるで大きな公園にいるような感覚でお過ごしいただけます。
    お子様備品の貸し出し案内もございますので、
    お子様連れのお客様は前もってホテルへお問い合わせくださいませ。
    お子様の成長と共に、過ごし方のバリエーションは増え楽しみも増していきますので、

ゴールドアワード2021受賞記念・ポイント10倍・朝食付
    【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2022年06月14日 18:27:02

とても丁寧な接客で心地がよかったです。お祝いのケーキなどの対応もありがとうございました。
    お部屋も綺麗で満足です。
    カートのレンタル受付の時間が終了してしまっていて、借りれず…。
    借りるかもとお伝えしていたので、教えてくださればよかったなと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月21日 17:02:27

お連れ様へのサプライズお祝いケーキ、無事お手配でき良かったです。
    素敵なバースデーをお過ごしいただけて何よりです。
    カートの営業時間のご案内につきましては、
    もう一歩踏み込んだご案内が出来れば良かったです。
    心配りが足りず、申し訳ございませんでした。
    お客様との会話から、一歩先を汲み取ってご案内が出来るおもてなしを心掛けて参ります。

ぜひまたお二人様の記念日にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 13:06:38

フェリー乗り場への送迎からはじまり、最期のお見送りまで、心を尽くしたおもてなしを受けた。

お部屋も、アップグレードしていただき、庭の手入れや清掃のとても行き届いた素晴らしいホテルでした。とても思い出深い旅行になった。

2022年06月
    はいむるぶし <小浜島> 2022年06月21日 16:31:32

この度は、離島の更に離島、小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
    お住まいの沖縄本島とはまた少し雰囲気が異なり、のどかな島風景に驚かれたかもしれません。
    信号ひとつない小浜島は、シロハラクイナが道路を横切ったり、ヤギの親子がちょこんと道端に座っているなんてこともございます。
    島内から施設の入り口に入ると、集落の雰囲気とはまた別世界が広がっています。
    はいむるぶしは広大な敷地をガーデンスタッフが手作業でメンテナンスを行っております。
    季節ごとで見ごろを迎える花々が異なるのも、はいむるぶしでの滞在の楽しみのひとつでもあるかと思います。

1泊のご滞在はあっという間に感じられたことと思います。
    ぜひ次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちしております。

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

はいむるぶしステイ・朝夕食付
    【スーペリア】

やしやし8843さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

やしやし8843さん [40代/男性] 2022年06月11日 21:09:16

旅行が大好きで色々なホテルに泊まりましたが、ここのホテルは最高です!自信を持って人にお薦めできます。施設や食事がいいのはもちろんですが、何よりスタッフの方の接客に感動しました。私は小浜島行きのフェリーのチケットを往復で買っていたのですが、帰りのチケットを間違って捨ててしまい、そのままチェックアウトしてしまいました。後で気付いてフロントのスタッフの方に聞いた時にはすでに部屋の清掃がされてチケットはありませんでした。旅行の最後に失敗して少し凹みながらフェリーターミナル行きのバスの時間のまでホテルで時間を潰していると、先程のフロントの方が私達のところに来て、捨てたはずのチケットを見つけ出して渡してくれました。私たちがバスを待っている間、沢山のゴミの中からチケットを探してくれていたのです。この瞬間の驚きと感動は忘れられません。スタッフの斎藤さん、本当にありがとうございました!!一人一人のお客に全力で対応してくださるホテルの方々のお陰で、最高の思い出ができました!!

2022年06月
    はいむるぶし <小浜島> 2022年06月21日 16:00:47

この度は小浜島 はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

お帰りの乗船券を紛失された出来事を自分事のように、ドキドキハラハラしながら拝読させていただきました。
    ご出発までに奇跡的に乗船券が見つかって良かったです。
    紙切れの乗船券はつい何かと一緒に捨ててしまうということもあります。
    お部屋清掃後のゴミの中から探し出せたときは、対応させていただいていたスタッフも嬉しさと安堵の気持ちが広がったことと思います。
    いただいたお声は、スタッフ間で共有させていただきました。
    この度のご滞在では、施設、食事以上にスタッフの対応について嬉しいお言葉いただき、ありがとうございます。
    お客様からの嬉しいお声がスタッフの励みとなり、
    遠くはるばるお越しいただいたお客様に、
    気持ちよくお過ごしいただきたい思いに繋がっております。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございます。

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2022年06月09日 18:26:12

離島、小浜島。アクティビティもせず、ホテル内だけでゆっくり滞在しました。スタッフの皆さんの対応、とても良かったです。
    敷地が広く、部屋から食事場所までは屋外移動で距離があるので、カートレンタルは必須かと思います。ビーチもかなり遠いです(^^;; 朝晩の少し涼しいときにカートで敷地内ドライブし、ハンモックに揺られて休憩したりと、良かったです。ガーデンテラス付きの部屋でしたが、自然豊かで外では虫やトカゲなどがコンニチワするので、苦手な方はそのつもりで。

2022年06月
    はいむるぶし <小浜島> 2022年06月18日 18:33:34

このたびは 小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
    2泊3日のご滞在は、ゆったりと島時間を満喫いただけたご様子で何よりでございます。
    はいむるぶしは、アクティブに過ごされたい方への様々なアクティビティプログラムをご提案させていただいておりますが、お客様が過ごされたように、ゆったりと気の向くままにお過ごしいただく滞在もお薦めしております。
    広い園内には、ハンモックを各所に設置し、
    時間を忘れてゆらゆらと身を委ね風を感じてみたり、園内の植物を見ながら散策してみたり、この先はどこにつながっているのだろうと探検気分で浜辺に出てみたり、お部屋でお寛ぎのひとときを満喫されてみたり、暮らすように滞在するひとときをご満喫いただけたのであれば嬉しく思います。
    西表石垣島国立公園内にある小浜島 はいむるぶしは、自然の中に生息する生き物に遭遇する機会もあります。少し驚かせてしまうこともあったかもしれませんが、プレミアムテラスデラックスでのテラスでのひとときも足を延ばして開放感を感じていただけたのであれば、嬉しく思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【おひとり様歓迎】今だけ!一人旅がお得・朝食付
    【プレミアムテラス・デラックス】

ake1124akeさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ake1124akeさん [40代/女性] 2022年06月07日 14:15:24

子供と母と利用しました。
    とにかく全てが最高。
    予約していたアクティビティが天候不良で中止になりましたが、レセプションの方が、かわりに出来るアクティビティを帰りの飛行機の時間に合わせ探してくださいました。
    更にめまいで、体調不良になった母の為に休養をとる場所の対応をしてくださったりし本当に感謝しかないです。
    旅行先で体調不良になった母は少し落ち込んでいましたが
    お陰様で夕方からめまいが治まり
    お風呂、食事、星空散策を満喫でき、
    帰る前から、ここなら安心して旅行に来れる。はいむるぶしにまた泊まりに来たいと言っていました。
    食事はしゃぶしゃぶを頂きましたが、写真では量が少なそうに見えましたが、食べ盛りの息子も食べ切れない量で大満足です。次回は絶対に連泊で利用させていただきます。
    はいむるぶしは全ての年代の方が満足出来ると思います。

2022年06月
    はいむるぶし <小浜島> 2022年06月18日 18:16:00

このたびは三世代のご旅行ではいむるぶしに宿泊いただきありがとうございます。
    ご滞在中は予期せぬお母様の体調不良で心配されたことと思いますが、休養を取られたことにより、回復いただけて良かったです。
    小浜島は小さな診療所がひとつあるのみですので、体調不良になられたお客様の対応として初期の応対は親身に対応させていただいております。
    こちらからのご案内に対したて、安心していただけることが回復への一歩です、体調の変化を感じられたお客様は、お気軽にスタッフへお声掛けていただけたらと思います。
    お母様におかれましては、
    体調の回復と共に、気持ちも回復いただけて何よりです。

ご滞在中は、天候不良によりご希望のアクティビティにはご参加いただけませんでしたが、その代わりマングローブ自然体験ツアーにご参加いただきありがとうございました。
    マングローブと聞くと西表島を連想されるかと思いますが、小浜島にもマングローブが自生しているスポットがあります。干潮時に現れるシオマネキ(はいむるぶしのロゴマークのカニ)やピョンピョンと飛び跳ねるトビハゼに出会えたり、新たな出会いがあったかと思います。
    ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちしております。

【スタンダード】

あき05290529さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

あき05290529さん [30代/男性] 2022年05月23日 18:32:29

新婚旅行で石垣島に行くことになり、一泊は妻の泊まりたいって言ってたはいむるぶしさんに泊まりに行きました(^^)
    せっかくの新婚旅行でしたので普段は高い部屋に泊まることはあまりないのですが、贅沢してオーシャンビューバススイートに宿泊しました。
    梅雨の時期でしたがタイミングよく雨も降らず、景色もよく、部屋もとても広く綺麗で快適な空間を過ごすことができました!
    クラブラウンジが使えるとのことで、2人で夕食前と次の日のチェックアウト後に利用させていただきました!
    クラブラウンジにいた外国人のスタッフさんが親身にお話ししてくれて愛想もとても良かったです!

たくさん書くとキリがないのですが、ぜひここに行く予定や検討してる方は一度泊まって欲しいと思えるとてもよい場所でした(^^)

新婚旅行が楽しいいい思い出になりました!ありがとうございます!
    ぜひまた行かせていただきます^ ^

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月17日 18:15:43

このたびは、お二人様の記念すべきご旅行に数ある施設の中から「はいむるぶし」に宿泊賜りありがとうございます。

ご滞在いただきましたオーシャンビューバススイートは、宿泊特典としてご滞在中専用ラウンジをご利用いただけます。クラブラウンジでは、お飲み物や軽食をご用意いたしております。お部屋でお二人で過ごすひとときももちろん素敵ですが、クラブラウンジにてスタッフとのコミュニケーションもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
    はいむるぶしでは、お客様とスタッフとのコミュニケーションもご滞在中の思い出のひとつとなっていただけたらという思いでおもてなしさせていただいております。
    結婚1周年、2周年、と記念日旅行として思い出の地になれたら嬉しく思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【オーシャンビューバススイート】

レーコ5004さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

レーコ5004さん [40代/女性] 2022年05月17日 15:58:04

家族で3泊しました。
    7ヶ月の子供が居るので寝る時の心配がありホテルは事前に相談させていただいたら、色々とご提案いただきご対応頂きました。
    おかげでゆっくり寝かせることができました。ありがとうございます。

部屋はベランダソファでゆっくりしたいと思って少し値段が高かったけどラグジュアリーにしました。
    部屋も広いし綺麗でとても快適でした。
    が、夜は虫が飛びすぎていて外に出れない。。想像以上に飛んでます。カラスも多かったので少し不安でした。
    これならベランダソファいらなかったかな。

夕飯はバイキングとしゃぶしゃぶを頂きました。
    とても美味しく満足です。
    何より感動したのが、スタッフの方がみんな笑顔でとても気持ちの良い対応でした!ホテルの設備や料理はもちろんですが、やっぱりこれが1番記憶に残る大切な事だと思います。
    おかげで気持ちよく滞在ができました!

レンタルサイクルをしたのですが、自転車がボロ過ぎて漕いでいるとチェーンが外れたりガチャガチャいったりして、電動なのにほぼアシストされてないよねって感じで残念でした。。
    それなりのレンタル料だったので、整備はしっかりして頂きたいですね。

移動はカートで少し大変でしたが、私的にはとても満足なホテルだったので、また子供がもう少し大きくなったら泊まりたいです!

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月14日 18:53:50

このたびはご家族旅行で数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただきありがとうございました。
    7か月のお子様を連れての離島旅となりますと、色々と事前の準備や、寝具の状態など気になる点が多かったことと思います。
    小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、事前のお問い合わせで、
    詳細にご案内させていただいております。
    ご旅行出発前から少しでも不安材料を手放して、
    パパもママも身軽に旅行気分になっていただけたのであれば幸いです。

ご滞在中の、羽アリ発生には皆様驚かれたことと思いますが、年間の中でこの時期のみ日中に雨が降った日の夕暮れ時から約1時間程集中して飛び交うことがあり、初めてご覧になるお客様にとっては、驚きと不安なお気持ちもあったかもしれません。自然豊かな環境とはいえ、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、レンタサイクルでは、電動自転車の不具合が生じましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    順次自転車の入れ替えを行っていく体制で進めておりますので、次回お越しの際は、このようなことが無きよう、ご提供させていただきます。

お食事、スタッフの応対、共に嬉しいお言葉いただきありがとうございます。

小浜島が好きで住んでいるスタッフですので、
    お越しの皆様にも小浜島での思い出を一つでも多くお持ち帰りいただきたい思いで、お出迎えさせていただいております。
    はいむるぶしは、9つのお部屋カテゴリーを用意いたしております。お部屋のデザインや立地が異なりますと、同じ宿泊施設でもまた違った感覚でご宿泊いただけることと思いますので、
    ぜひ次回は、また別部屋カテゴリーもお楽しみくださいませ。

貴重なお声をありがとうございます。

【オーシャンビューラグジュアリー】

投稿者さん 2022年05月14日 17:23:38

大変満足した。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月07日 18:06:23

このたびは はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
    大満足のお声、嬉しく感謝申し上げます。
    小学生低学年のお子様にもはいむるぶしでのひとときお楽しみいただけましたでしょうか。
    はいむるぶしは宿泊棟が広い敷地内に点在しており、特典のカートで園内をドライブ気分で走行するのもお子様にとっては楽しいひとときであったかと思います。
    ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ちいたしております。

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)
    【スーペリア 】

投稿者さん 2022年05月11日 20:20:58

はいむるぶし以外の居酒屋などで食事をしたい場合は、前もって予約しておいたほうが良さそうです。知らずに当日予約しようとしたら開店中は電話が繋がらず、翌日開店前に予約の電話をした所、満席で夕飯難民となりました。島には本当に何もないため雨だと暇になることがありました。天気が良ければ海や星など楽しむことができると思います。ビュッフェや海のスタッフさんたちはとても良い方でした。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月07日 17:52:13

このたびは はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
    小浜島島内の居酒屋の営業時間中は、送迎対応や現場の対応でなかなか電話予約が繋がりにくい状況にあるようでございます。
    お客様に置かれましても、ご希望のお店で予約が取れず、夕食難民となってしまわれたとのこと、心苦しい思いでございます。

島の居酒屋はこじんまりしたお店もあるため、
    前もってのご予約をお勧めいたしております。
    島を感じていただける雰囲気のお店もございますので、連泊でご滞在の場合は、ホテルの敷地から島内へお出かけになるのもまた違った雰囲気をお楽しみいただけることと思います。

このたびのご滞在では、
    せっかくの島の夜のお時間がお楽しみいただけず残念なお気持ちであったかと存じますが、
    代替え案としてはいむるぶし施設内 海カフェをご利用いただきありがとうございました。、スタッフとのお話の時間もお楽しみいただけたのであれば、
    心が救われます。
    海カフェは日中の雰囲気とは異なり、
    夜の雰囲気は照明などでまったりとお寛ぎいただける空間に様変わりいたします。
    この度は、あいにくの空模様であったことと存じますが、
    晴天時は、海カフェの屋上から満天の星空をお楽しみいただけます。
    ぜひ、またの機会に小浜島の自然を満喫に遊びにいらしてください。

ご投稿ありがとうございました

【スタンダード】

わいわい3兄弟さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わいわい3兄弟さん [60代/男性] 2022年05月08日 17:25:40

食事も大変美味しく頂きました

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月03日 18:22:53

はいむるぶしでのひとときが皆様にご満足いただけて嬉しく思います。
    当施設はお子様から大人の方まで一緒にお楽しみいただけるコンテンツをご用意いたしております。ご滞在中のお食事につきましてもご満足いただきありがとうございます。
    このたびはご夕食付きプランにてお申込みいただいておりました。グリルダイニングでは、ミニブッフェのご用意もございますので、グループ様で楽しいお食事タイムになっていただけたのであれば嬉しく思います。
    ご一泊のご滞在はあっとい間に感じられたのでは
    ないでしょうか。
    ぜひ次回は、2泊、3泊と連泊でのご滞在をお待ち致しております。

【スタンダード】

ビッグベン2757さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ビッグベン2757さん [60代/男性] 2022年05月06日 21:45:03

2022/3/23から3泊しました。部屋からの海の眺めは最高で全く飽きません。毎朝朝食をビーチに持ち出して食べるのも楽しみのひとつです。また、来たいです。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月02日 17:52:21

このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。3泊ご滞在いただきました『オーシャンビューラグジュアリー』からの景色をお気に召していただき嬉しく思います。
    オーシャンビューラグジュアリーの特徴は、ベッドの位置が窓と対面しているため、ベッドの上でお寛ぎいただきながら海の景色をお楽しみいただけます。都会の喧騒から離れ、ビルに囲まれた環境とは打って変わって、視界を遮る建物がない景観のため、開放感を感じていただけたのではないでしょうか。海の青さは不思議と優しい気持ちにさせてくれますね。
    滞在中のご朝食はブッフェのお料理をご自身でテイクアウトボックスに詰めてビーチエリアで召し上がられたのですね。朝の新鮮な空気を吸いながら、自然に囲まれた環境でのご朝食は気持ちがいいですね。
    はいむるぶしビーチエリアにはご自由にお使いいただけるフリースペース「ぱなりテラス」もございますので、お食事やお寛ぎタイムに
    プライベート空間をご利用いただけたら嬉しく思います。
    嬉しいお声のご投稿ありがとうございました。
    またのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

【オーシャンビューラグジュアリー】

投稿者さん 2022年04月30日 17:44:12

とにかく最高のおもてなしと最高のリゾート気分が味わえます。
    特にスタッフの方々の細やかなおもてなしや気配りが素晴らしいです。
    景色は言わずもがな最高であり、食事も質、量ともに満足です(個人的にブルーシールの食べ放題が非常に嬉しかったです)。
    是非また来たいと思います!

【オーシャンビュープレミア】

INTAMさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

INTAMさん [50代/男性] 2022年04月28日 18:53:14

オーシャンビュースーペリアを利用しました。
    以前からはいむるぶしに宿泊したくて予約し期待大でした。気になった点。
    ①レセプションは狭く担当スタッフはスムーズな説明ではなかった。ゲストに寄り添い姿勢がない。
    ②プランはカートなしで予約をした。カートは多いが道が狭いところや不便さがあった。カートなしで予約したこちらの落ち度だが、歩いているカート利用していないゲストが徒歩で移動しているとするとスタッフだけの用済みカートなら声を掛けてくれても良いのではないか
    ③部屋のベットは今まで泊まった中では最悪のベットマット。フランスベットのマットレスは硬すぎる。疲れた体はあれでは寝れない。追加のリネンも部屋には一切ない。※あんな高反発とミシミシ言うベットは初めてほんとにリゾートホテルって感じ。ベットメイクもいい加減だった。リゾートホテルぽくないアメニティ。ホームページを見られて予約される際は要注意!そこそこするが対価にあっていない。部屋着も大人男性2名利用なのにフリーサイズとMの用意。フリーサイズ2着ならわかるが理解出来ない。ベランダは汚い。 掃除をしているか疑問

期待していたせいか 翌日泊まったエグゼス石垣の方が安くて安心して休めた。小浜島にホテルが少ないところが値段の吊り上げかリゾナーレとの競争か?はいむるぶしは期待していくホテルではない事がわかった

【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2022年04月24日 09:21:59

のんびりと過ごすことができました。設備はとても良く、広いので歩き回るのも良かったです。ただ、移動が多い場合にはカートが必須です。フロントに連絡をすることでメイン棟までの送迎はありますが、なかなか気軽にはしずらいですね。
    食事良しで展望風呂良しで満足でしたが、部屋のアメニティが足りなかったのと、前の宿泊者のごみが残っていたのは残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付
    【オーシャンビューデラックス】