はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

azusa02049120さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

azusa02049120さん [30代/女性] 2018年10月03日 20:02:44

はいむるぶしには8回目の滞在です。毎年来てよかったと思いますが、今年は今までで一番良かったです。スタッフの方々の対応は、初めて来た時からとっても良く、今年も変わらず最高でした。フロントの方もビーチの方もみなさん良いです。沖縄に来ると、接客に対して沖縄だから仕方がないかと思うことが多いですが、はいむるぶしでそう思ったことは一度もありません。スタッフのみなさんは素晴らしいの一言です。敷地も綺麗に手入れされており、大変気持ちよく過ごすことができました。朝食もとても良かったです。はいむるぶしさんは、毎年来るたびに良い方向に変わっていっています。そこもまたすごいなと思います。来年も行くのが楽しみになる滞在でした。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝食付
【スタンダード】

みみ0507さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

みみ0507さん [40代/女性] 2018年09月18日 23:49:54

9月10日から3泊しました。スタッフの方々、全ての方々とても気持ちの良い方々でした。アクティビティも充実してしていて、とても楽しい時間を過ごせました。またぜひ、帰ってきたいです!

はいむるぶし <小浜島> 2018年09月29日 13:54:34

自然豊かな小浜島で3連泊とゆったりとご滞在頂き、 アクティビティにもご参加下さり有難うございました。

アクティビティは小さいお子様からご年配の方まで、幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるよう、気軽に参加できるものや本格的なツアーなど、種類豊富にご用意いたしております。特に、国内最大のサンゴ礁と世界でも有数の透明度を誇る、八重山諸島でのスノーケリングツアーは大変人気のアクティビティでございます。

南の島の美しい海が恋しくなりましたら、是非小浜島はいむるぶしへ。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 23:28:59

今回接した全てのスタッフの方の対応がとても素晴らしかったため、気持ちよく滞在ができました。また泊まりたいと思えるホテルです。アメニティも充実しており、部屋もきれいで、園内も広くビーチ等もあるため丸一日、ホテル内でのんびり充実した一日を過ごせました。細かい要望にも丁寧に対応してくださりとても助かりました。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年09月29日 13:50:24

広大な敷地をもつはいむるぶしでは、ビーチでのアクティビティや海Cafeのティータイムをお愉しみいただけ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギ・水牛たちとふれあうこともでき、午後のお昼寝はハンモックに揺られ、園内でゆっくりとお過ごしいただけます。
はいむるぶしならではの過ごし方を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
また、小浜ブルーの海が一望できるかぁちばいテラスや、天気の良い日には美しい夕陽をご覧いただけるサンセット広場など、園内のあちこちに眺めのよいビューポイントをご用意しております。窓のないレンタルカートで島のゆったりとした風を感じながら広い園内を散策し、自分たちのお気に入りの場所を探したりするのもおすすめでございます。

スタッフのご対応についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上と改善に努めて参ります。

小浜島のゆったりとした空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【直前割】9月のご宿泊対象<カード決済限定>朝食付

投稿者さん 2018年08月28日 17:20:55

今回は満月だったので、天の川がみれず残念でした。
リベンジしたいと思います。
次は月の位置も確認して予約します。

はいむるぶし <小浜島> 2018年09月01日 20:12:28

八重山諸島は上空のジェット気流の影響が少なく、大気が安定し星のひかりの揺らめきが少ないため、国内有数の美しい星空をご覧頂ける地域でございます。

晴れた条件の良い日には天の川が見える小浜島も、満月と重なりますと見える星が半減してしまいますが、満月の日の前後は月の道がご覧頂けるようになります。月の道は水平線から満月が浮かび上がってくるとき、海に月の光が反射し道のように見える現象で、幻想的なその景色はとても美しく夜の景色のおすすめのひとつでございます。

次回お越しの際は満天の星空や天の川のリベンジに是非小浜島はいむるぶしへ。
月の満ち欠けや月の位置について、こちらでご案内できることもございますのでお越しになる前にはお気軽にご相談下さいませ。

【さき楽55】レンタルカート・朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースーペリア】

furutamaniaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2018年08月26日 12:05:18

二年連続、三回目の滞在で、今年も3泊です。
スタッフの方も、シュノーケルツアーの外部委託業者の方も、みなさん感じが良いです。
プール、ビーチ、シュノーケルツアー、マリンアクティビティ、大浴場、レンタルカート、レンタルバイク、ビーチカフェ、レストラン、夜のライブ、いろいろ活用させていただきましたが、どれも楽しいです。
清掃なしにするとレスラン等で使えるクーポンがもらえるのも、庶民にはうれしいです。
今後も、最高級リゾートというより、庶民でも泊まれるカジュアルリゾートとして、在り続けて欲しいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2018年09月01日 19:56:35

この度は昨年に続き、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。いつもご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在ではレストランやプール、たくさんのアクティビティにもご参加下さり、はいむるぶしの施設を思う存分お愉しみ頂けたご様子で、私どもも大変喜ばしく感じております。
また、スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。

豊かな自然が残る小浜島には山頂99mの大岳という山があり、頂上に上ってご覧になる八重山の島々や煌めくブルーの海は格別でございます。レンタルバイクで散策していると綺麗な景色をご覧頂けるだけではなく珍しい動物たちも顔を出してくれます。爽やかな風を感じながらゆっくりと流れる島時間をお愉しみ頂けましたでしょうか。

はいむるぶしでは、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にはエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。
ご滞在中は清掃不要のご協力を頂きましてありがとうございました。

これからも皆様にとって、まるで故郷に帰ってきたような安らぎを感じて頂ける場であり続けられるよう邁進して参ります。
また、小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【キャンペーン】珊瑚礁に囲まれた島で感動ステイ・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年08月23日 17:04:38

8月19日より家族5人で二泊しました。

部屋はスタンダードで少し古さを感じるお部屋でしたが、綺麗に清掃されていたので特に不快を感じる事もありませんでした。
敷地が広いので移動が大変かと思いましたが、部屋からフロントやレストランのある棟には近かったし、レンタルしたカートでの移動も子供が大変喜んでいたのでよかったです。

朝夜とも二回ともブッフェのレストランを利用しましたが、一部違う料理があったので飽きることなく食事を楽しめました。

家族共々帰りたくなくなるほどとてもいい旅になりました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年08月29日 19:21:41

数ある八重山の宿泊施設の中から家族旅行にはいむるぶしをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はレンタルカートをご利用頂きありがとうございました。窓のないレンタルカートは風を感じながら園内を散策できるため、開放感とアトラクション気分もお楽しみ頂けたのではないかと存じます。お子様もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。

ご夕食はぬちぐすいブッフェをお楽しみ頂きましてありがとうございました。「ぬちぐすい」とは「命の薬」という意味があり、癒しと喜びの心ほどける感覚に出会えた時に使われる沖縄の言葉です。お食事を通してもぬちぐすいを感じて頂けるよう地元の食材を取り入れながら、メニューを日毎に替え、お客様の癒しになるようにと願いを込めてご提供させて頂いております。

また帰ってきてよかったと思って頂ける様美ら心を忘れず、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご家族皆様でのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏!お子様割】3名以上でお得・朝食付

投稿者さん 2018年07月19日 15:44:07

海、空、星がとても綺麗でした
特に星はずっと眺めていたかったですね( ≧∀≦)ノ

はいむるぶし <小浜島> 2018年07月20日 14:49:43

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、小浜島の瑠璃色の海・晴れ渡る空・満天の星空をご覧頂けたようで何よりでございました。
まだまだ自然が多く残る小浜島は、煌々とネオンが光る都会とは違い、空を見上げるだけでたくさんの星を眺めることができます。
満天の星空を眺めていると普段忙しく過ぎていく時を忘れ、いつまでも時が止まってほしいと願うようなお気持ちになられたことと存じます。
また小浜島の島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝食付
【スーペリア】

hill1103さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

hill1103さん [50代/男性] 2018年07月11日 12:32:06

2度目の利用でした。悪天候で星空が見えなかったのが残念ですがとてもリラックスできました。一点改善してほしい点として、大浴場があまりにもぬるくてあったまれません。何とかしてほしいです。それだけの理由で来年は他にしようか、と思ってしまいます。

はいむるぶし <小浜島> 2018年07月14日 18:26:09

hill1103様
この度は2度目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在時はあいにくの天候で満天の星空をご覧頂けず大変残念でございましたが、
小浜島の自然に包まれリラックス頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、大浴場ご利用時に温度が低くご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在は温度を42度に保っておりますが、今後は天候に合わせてこまめに温度をチェックするなどし、このようなことが起こらぬよう改善に取り組んで参ります。
また是非次回は、西表島を眺めながらゆったりと足を伸ばし、大浴場をお楽しみ頂ければと存じます。
hill1103様に再びご来島頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月05日 22:20:26

値段がそれなりにする割には、設備が古いのが気になりました。部屋の匂いが気になります。また、ある程度虫が出るのは、土地柄仕方ないとはいえ、もう少し造りなど工夫しても良いのではないかと思います。廊下にヤモリが何匹も出現するのは、若干恐怖でした。部屋に出ても、家を守るものだから暖かく見守ってください、とのコメントありましたが、せめて「苦手な方は遠慮なくスタッフまで」の一言を添えてはいかがでしょうか?

反面、リゾート感はあり、その点では好感が持てました。カートも助かりました。星空のカフェなどもオシャレでした(ただ、星空のカフェも同じく虫対策はされた方が良いかと思います。せっかく素敵なカフェなので)

はいむるぶし <小浜島> 2018年07月15日 15:33:15

ご滞在中はお部屋周辺にヤモリが発生し、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
自然あふれる立地と亜熱帯という気候から、虫の発生に関しては私共の悩みの一つではございます。ヤモリは害虫を食べてくれるうえ、人には危害を与えないとはいうものの、虫が苦手な方もいらっしゃるかと存じます。フロントスタッフまでお知らせ頂ければ虫取り網で捕獲しに参りますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
また海カフェ・星空カフェに関しましては、屋外の席用にカウンターにて虫除けスプレーをご用意致しております。
晴れた日にはドリンクを飲みながらチェアーに座り、のんびりと海や星空を眺めるのはオススメでございます。是非虫除けスプレーをご活用頂き、満天の星空をゆっくりと眺めて頂ければ幸いでございます。
また施設が古いとの率直なご意見ありがとうございます。はいむるぶしは来年で創立40周年を迎えます。お部屋は随時改修工事も致しており、また今年も新たな客室が誕生する予定でございます。またお越し頂ける機会がございましたら、是非リニューアルされたお部屋を楽しみにお越し頂ければ幸いです。

Free Style Plan◆カート・朝食付
【スーペリア 】

投稿者さん 2018年06月27日 21:46:13

最初から最後までサービスが素晴らしく、こんなに日常を忘れて楽しくリラックスして過ごせたのは初めてかもです。スタッフ皆さんが適度ながらも旅を盛り上げていただいたおかげです。施設も清潔でした。広大な敷地なので、プールがもっと大きくてもいいかとは思います。また利用したいと思います。

2018年06月
はいむるぶし <小浜島> 2018年07月04日 14:14:37

ご滞在中はちょうど梅雨明けということもあり、まるで真夏がやってきたかのような晴天に恵まれ、小浜島の大自然の中で心身共にリラックスされたようで何よりでございました。
はいむるぶしのスタッフはお越しのお客様にゆったりとしたリゾートライフをお楽しみ頂ければと願っております。日常の喧騒から離れ、何もせず時間に身を委ねて過ごす島時間は何ものにも代えがたい贅沢なひとときだったかと存じます。ご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また、プールに関してのご意見を頂戴致しましてありがとうございます。更なるサービス向上のため、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
また小浜島の自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード】

ティッティー4653さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ティッティー4653さん [30代/女性] 2018年06月20日 18:04:33

3回目の宿泊です。
今回は台風と重なり、どこにも行けず、テレビを見るか寝るかしか他にできることが何もなく、ただただ部屋に隠っていました。DVDなどの貸し出しとかあったら嬉しいです…。次回は何か暇をつぶせるもの持参します。
雨の日にはカート用タオルを最低2枚貸して欲しいと思いました。

2018年06月
はいむるぶし <小浜島> 2018年06月21日 17:19:08

ティッティー4653様
この度は3回目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回はあいにくのお天気で、煌めく八重山の海や、晴れ渡った空をご覧頂けず大変残念でございました。残念ながらホテルからはDVDのお貸出しは致しておらず時間を持て余されたご様子で、せっかくのご滞在をご堪能頂けず申し訳ございませんでした。
雨の日には海カフェで開催しております「糸掛けマンダラ」がお勧めでございます。室内で行うため、天候を気にせずご参加頂けます。台紙にピンを円形に打ち、それに糸を一本一本かけていくことでできあがる糸掛けマンダラは、選ぶ色によっても仕上がりも異なります。無心で糸を掛けていくことでリラックスでき、集中力も高められるといいます。是非次回はご検討頂ければ幸いでございます。
また雨の日のカート用のタオルにつきましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。お申し出頂ければいつでもタオルをお貸出し致しておりますが、こちらからもお声掛けできるように努めて参ります。
また是非、今度はお天気の良い日に小浜島はいむるぶしへ。
ティッティー4653様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Free Style Plan◆カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

移住民313さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

移住民313さん [40代/男性] 2018年06月14日 11:23:15

スタッフの対応がとてもいいホテルです。
家族旅行には最高ではないかと思います。

2018年06月
はいむるぶし <小浜島> 2018年06月18日 18:18:00

移住民313様
スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしは、小さなお子様連れのお客様・ハネムーンのお客様・定年退職祝いのお客様等、老若男女問わず皆様にご愛顧頂いております。小浜島という自然豊かな環境で、のんびりと南の島時間をお楽しみ頂けているかと存じます。移住民313様にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ポイントキャンペーン】今ならポイント10倍!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年05月25日 13:54:23

新婚旅行で利用しました。
お部屋も同じタイプの部屋の新しい方にしてもらい快適でした。
サービスもロケーションも最高で、もう1泊したいと思いました。
また家族で行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2018年05月27日 16:23:04

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。また、ハネムーンというお二人にとって記念となる大切なご旅行に、はいむるぶしをお選び頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は奥様からのサプライズということでケーキのご予約も頂きましてありがとうございました。ご主人様のびっくりされたご様子が目に浮かび、私共も大変嬉しく感じております。
八重山諸島には女性から男性に贈るミンサー織りという織物がございます。五つと四つの四角が交互に組み合わせており、「いつ(五つ)の世(四つ)までも末永く」という心が込められております。
このミンサー織りのように、お二人様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
またご家族皆様でゆっくりと小浜島までお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2018年05月14日 19:43:28

部屋に入った瞬間に嬉しくなりました。
スタッフの皆様も何もかも満足でした。
また近いうちに泊まりたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2018年05月24日 16:55:25

お部屋は私共調整の結果オーシャンビュープレミアのお部屋へご案内させて頂きました。
お部屋に入った瞬間に目に飛び込んできたのは、小浜ブルーに煌めく八重山の海だったかと存じます。
お気に召して頂けたようで何よりでございました。
ご滞在中はスノーケルのツアーにご参加頂いたり、ご夕食はブッフェをお召し上がり頂いたりとご堪能頂きましてありがとうございました。
また是非今度は2泊.3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへ。
また帰ってきてよかったと思って頂ける様美ら心を忘れず、これからも精進して参ります。

【さき楽55】選べる夕食+朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年05月07日 16:08:30

4月26日から2泊しました。
オーシャンビュースーペリアはそんなにランクが高いお部屋ではないにも関わらず、部屋に入った途端、一目でインテリア・間取りとも気に入ってしまいました。本当にくつろげるお部屋でした。

はいむるぶし <小浜島> 2018年05月08日 19:07:10

お部屋は私共調整の結果オーシャンビューデラックスのお部屋へご案内させて頂きました。オーシャンビューデラックスのお部屋は昨年新しくリニューアルオープンしたお部屋で、テラスにもお部屋の中にも設置された大きなデイベッドが特徴的でございます。インテリアは小浜ブルーの青色と落ち着いた木の色がやすらぎの空間を演出してくれています。お気に召して頂けたようで何よりでございました。お泊り頂いたぱびる棟からは西表島を真正面に見る事ができます。ご滞在中はお天気にも恵まれましたので、綺麗な夕陽をお部屋からお楽しみ頂けましたでしょうか。
また南の島でゆっくりしたいと思われましたら是非はいむるぶしへ。
何もしない贅沢を味わいに小浜島までお越し頂けることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2018年05月02日 15:30:50

4月28日から3泊お世話になりました、小浜島に宿泊するのは初めてでしたがとても良い島でした
お部屋はスイートに泊まりましたが綺麗に清掃されていましたしアメニティも充実、窓の外には小浜の海が広がっていてとても開放感があり夕日が沈むところも部屋から見ることができました、気になったところといえば屋外なのでしょうがないのでしょうがテラスが多少汚れていたのが残念でした
夕食はブッフェ屋外バーベキューコース料理と3泊とも違う料理にしましたがどれも美味しかったです、特に屋外でのバーベキューは開放感があり空も晴れていたので満月と星を見ながらと贅沢でした、朝食は特にネギトロ茶漬けが美味しかったです
ビーチアクティビティはシーステーションを利用しました、若干イメージと違ってシュノーケル主体みたいな感じでしたがとくに問題なく楽しめました、宿泊中3泊とも午前中は曇っていて大丈夫かなと思いましたが午後から晴れてくれたので良かったです、海の色もとても綺麗でした
そしてなによりスタッフの皆さんの接客がとても良かったです、すれ違う時もほぼ必ず挨拶をしてくれますし明るく丁寧でいい感じの距離感での接客にこのホテルが人気の理由が分かりました、またここに泊まりたいと思いますのでその時はよろしくお願いします
連れもここに住みたいくらいだと言ってましたよ 笑

はいむるぶし <小浜島> 2018年05月03日 18:46:01

お泊り頂いたオーシャンビュースイートのお部屋は西表島を真正面に見る事ができ、夕暮れ時には西表島に沈みゆく夕陽と八重山の海の景観をお楽しみ頂くことができます。アメニティも「お茶の美術品」と言われるティーフォルテをご用意するなど、オーシャンビュースイートのラグジュアリーなご滞在をお楽しみ頂けるようご提供させて頂いております。しかしながら屋外のテラスが汚れており、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。
お食事は毎日違う会場でお楽しみ頂きありがとうございました。夏季限定のガーデンダイニングでは夕陽を見ながら屋外のバーベキューをお楽しみ頂けます。小浜島の自然と共に頂くバーベキューは風味が増し、より一層おいしく感じられたことと存じます。ご滞在頂いたお日にちは天候にも恵まれ、夜には満月をご覧頂くことができ何よりでございました。
また、シーステーションもご利用頂きましてありがとうございました。
沖合に浮かぶシーステーションでは船の周りで遊泳したり、船の上でゆっくりなさったりと思い思いのお時間をお過ごし頂いております。八重山の海は遠浅で干潮時には干上がってしまいますので、満潮干潮関係なく、いつでもご利用頂けるシーステーションはたくさんのお客様にご利用頂いております。綺麗な海をご覧頂けて、私共も大変嬉しく感じております。
また、小浜の海・空・島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
次回お越し頂けた際も日常を忘れる素敵な旅となれば幸いでございます。そしてさらに小浜の虜になられましたら是非永住しにお越しくださいませ。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】海開きキャンペーン・朝食ブッフェ付・2018年
【オーシャンビュースイート】

ゴンちゃん7634さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ゴンちゃん7634さん [50代/女性] 2018年04月24日 18:05:07

石垣島へは何回も来ましたが小浜島での宿泊は初めてで満天の星空を楽しみにしてましたが生憎のお天気。残念でした。敷地が広くてカートで移動。青々とした芝生に手入れされたホテル。もう一度次回は必ず南十字星が見れる事を願って宿泊したいと思っています!

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月30日 19:29:59

ゴンちゃん7634様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。初めての小浜島で、満天の星空を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、生憎のお天気でご覧頂けず大変残念でございました。小浜島は石垣島とは違って高いビルもなく、豊かな亜熱帯の自然が広がり、何もしない贅沢をお楽しみ頂くにはうってつけの場所かと存じます。広大な敷地の中でゆったりとした島時間をお楽しみ頂けましたでしょうか。
南十字星は12月から6月の冬のシーズンにのみ黒島の上空に輝いて見ることができます。八重山は夏のシーズンには比較的好天の日が続きますが、その時期には南十字星は地平線の向こうに隠れているため、ご覧頂くことができなくなっております。次回は是非お天気の神様を味方に、星空のリベンジでお越し頂ければ幸いでございます。
またいつの日かゴンちゃん7634様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【タイムセール・1/28までの限定販売】のどかな島で過ごす離島旅・朝食付

投稿者さん 2018年04月15日 12:56:49

あいにく天候に恵まれませんでしたが、ホテルの従業員のみなさんがとてもフレンドリーで、とても接客が行き届いていると思いました。食事もとてもよかったです。今まで泊まった宿の中で一番良かったと思っています。また行きたいと思っています。

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月21日 13:36:00

数あるホテルの中からはいむるぶしをお選び頂き、またその中でも1番良かったとの大変嬉しいお言葉、恐縮ながらこの上なく嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はあいにくのお天気ではございましたが、それでもレンタルカートをご利用頂き園内をお楽しみ頂きましてありがとうございました。はいむるぶしの園内は東京ドーム8.5個分と大変広大な敷地で、カートでご移動頂くだけでも開放的な気分になり、南の島に来たのだなと心身ともにリフレッシュされたことと存じます。
またご夕食はブッフェダイニングをご利用頂きましてありがとうございました。お食事からも沖縄らしさをお感じ頂ける様、地元の食材を取り入れたり、はいむるぶし農園で採れた新鮮なお野菜もご提供させて頂いております。ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また是非今度はお天気の良い日に小浜島はいむるぶしへ。快晴の日には八重山の海の濃い青色と薄い青色のコントラストが本当に美しく、また更に小浜島の虜になって頂けると存じます。
この度はお忙しい中嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽55】選べる夕食+朝食ブッフェ付
【スーペリア 】

投稿者さん 2018年04月04日 16:43:36

期間中天気に恵まれ 部屋からの景色も最高のロケーションで部屋も綺麗で何もかも最高でした。

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月10日 18:31:40

今年の3月は好天の日が続き、日中は晴れ渡る青空と煌めく海を、夜には満天の星空をご覧頂くことができ、私たちも大変嬉しく感じております。
お部屋は私共調整の結果、オーシャンビュープレミアのお部屋へご案内させて頂きました。
お部屋の中から八重山の海をご覧頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回のご旅行がお客様にとって心身ともにリフレッシュでき、小浜島に来てよかったなと思って頂ける旅になったのであれば、これに勝る喜びはございません。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【2泊】自然美に魅了される離島旅★カート付

投稿者さん 2018年04月03日 18:17:29

家族4人、3泊4日でお世話になりました
部屋はスタンダードでしたが、棟ごとに洗濯機があり、部屋に物干しもあり、清掃も行き届いており何の不満もありませんでした

カート付きプランでしたので、ビーチやサンセット広場への往復に大活躍でしたし、意味もなくカートに乗りたくなって、よくカートで散歩に出かけました
昆虫博物館が私たち家族には大ヒットでした
あんなに大きな「蛾」がいるなんて!!

お子さん向けのスタンプラリーの企画でしたが、うちの家族全員(中高生含む)で楽しみました

朝食のブュッフェは種類も多くソフトクリームが子どもに大人気でした
レストランの従業員さんは全てシュっとして格好よい方が多く、洗練されている感じでした

ディナーはやお値段がはるので、2日間はインスタントラーメンでしのぎましたが、一日だけは星空カフェでおいしいお食事を楽しみました

大浴場はシャンプーが12種類?ほど置いてあったり、小さいタオルですが貸出しがあり助かりました

今回は部屋の清掃をしないでよい、と申し出ると金券がいただけました
その金券で昼食代を支払ったり、ショップでの買い物に使いました
貧乏旅行だけど少し贅沢したい!!という私たちにはこのサービスは大変助かりました!

センター棟の前にある動物広場には水牛やヤギや亀がいました
思ったより早い動きの亀たちに夢中でした

(私には)お値段は張りますが、その価値のあるホテルだと感じました
家族も大大大満足でした
必ずまた伺うつもりです!!

チェックアウトの際、売店で購入した「たんかんキャンデイー」を多分ソファーに忘れてきてしまいました( ;∀;) ブュッフェで「たんかん」を気に入って、とても楽しみにしていたのに残念です 次回また必ず!!

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月07日 19:17:14

はいむるぶしでは各宿泊棟に洗濯機もしくは洗濯機と乾燥機を設置致しております。無料でお使い頂けるため、お客様のお好きなタイミングで何度でもご利用頂けます。
ご滞在中は名和昆虫博物館もご利用頂きましてありがとうございました。八重山の豊かな自然の中では珍しい固有の昆虫もたくさん見る事ができます。国内最古の昆虫博物館「名和昆虫館」が手掛けたはいむるぶし分室では八重山の昆虫をはじめ世界の様々な昆虫の標本を展示致しており、クイズコーナーもございますので、大人の方も童心に返ってお楽しみ頂けます。また、青と黒の美しい色が特徴のアオスジアゲハや黒の線が美しいオオゴマダラは、はいむるぶし園内にも生息しておりますので、運が良ければ生きた昆虫たちにも出会えるかもしれません。
はいむるぶし園内には3匹の愛くるしい水牛たちやヤギ、アヒルの仲間のバリケンも元気に暮らしております。ヤギやバリケンにはエサをあげることもできるため、動物に直接触れ合うことができ、物珍しい動物たちに皆様笑顔で遊んで頂いております。都会のホテルではなかなかできない、小浜島はいむるぶしならではの醍醐味をご堪能頂きましてありがとうございました。
また、はいむるぶしでは、洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減し、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。こちらをお使い頂くことで環境にも優しく、またお財布にも優しくなるかと存じます。ご活用頂きましてありがとうございました。
今回のご旅行ではご家族皆様で4日間、小浜島はいむるぶしをご満喫頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉からこのご旅行が大変楽しく、良き思い出になったご様子が目に浮かび、私共も大変嬉しく感じております。
また是非ご家族皆様ではいむるぶしへ。ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽55】レンタルカート・朝食ブッフェ付