はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月10日 19:55:35

全てが最高でした!
カートでビーチまで何度も行き、夜の星空を満喫しました。家族全員大満足です。
カートがないと移動が大変そうなので、借りて正解でした。お風呂も全部カートで移動しました笑
露天風呂からも星空が見えて、最高の眺めでした。
部屋も綺麗、料理も美味しい!プールに行きそびれたのが残念ですが、どれも最高でした。

夏の良い思い出をありがとうございました!

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月16日 18:36:58

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
全てが最高でしたとのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフとして大変嬉しく感謝申し上げます。
今回はレンタルカート付プランでお申込み頂いておりました。カート付きプランでお申込みいただきますと、ご到着からご出発まではいむるぶしの園内を好きなタイミングでご自由にレンタルカートでご散策頂けますので大変ご好評頂いております。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ご滞在中は大浴場をご利用頂きましてありがとうございました。大浴場に新設した露天風呂では、少し空を見上げるだけで満天の星空を臨むことができ、旅の疲れを癒しながら贅沢なひとときをお過ごし頂けます。
はいむるぶしでのご滞在が良い思い出になったご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
また小浜島のゆったりとした空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ご家族皆様のおかえりをお待ちいたしております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝夕食付
【スタンダード】

ぶにゃ吉さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぶにゃ吉さん [40代/女性] 2019年08月04日 22:02:11

新しくできたテラスデラックスに泊まりました。テラスにある大きなチェアに座って、のんびり星空を見ることができました。部屋も快適で、くつろげました。
カートは必須ですね、どこに行くのも楽しいドライブのようでした。
ハンモックやブランコなど、景色のいい所に備え付けてあって、たくさん写真も撮りました。スタッフのみなさんも親切で、気持ちよく過ごすことができました。
ビーチは6月だったのでまだ空いていましたが、夏休みなどシーズン突入したら、あまり広くないので混雑しそうですね。でも、総合的に見てどなたにもオススメできます、また是非泊まりたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月12日 18:22:52

ぶにゃ吉 様
ご宿泊いただきましたプレミアム・テラスデラックスは、今年の4月にリニューアルオープンいたしました。約40平米の広いテラスが特徴のお部屋で、日中は亜熱帯の豊かな自然が広がるガーデンビューを、夜にはテラスに配しているソファーやサンラウンジャーに寝転がって空一面に広がる満天の星空をお楽しみいただけます。
広大な園内の所々にハンモックやブランコも設置しており、眺めの良いビューポイントにはカメラスタンドをご用意しております。レンタルカートで散策しながらお気に入りの場所を探すのも、はいむるぶしならではの楽しみ方のひとつでございます。ここでしか味わうことのできない非日常のリゾート体験をご堪能いただけましたでしょうか。
また南の島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ぶにゃ吉様のおかえりを心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2019年07月31日 16:01:28

念願かなって7/28に一泊。
予想に反することなくサービス全般大満足でした。宿泊した日は星空もきれいで、ビーチ、露天風呂で今までみたことない星空をみることができました。
子どもたちはカートでの移動が楽しかったようです。
とても贅沢な時間でした。
次回は二泊でゆっくりしたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月12日 17:26:34

サービス全般大満足と大変嬉しいお言葉も頂戴し、恐縮ながらもスタッフとしてこの上ない喜びでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は天候にも恵まれ、満天の星空をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
八重山諸島は国内でも有数の美しい星空を望むことができる島々ですので、ふと空を見上げるだけで溢れんばかりの星々や、今の季節は天の川もご覧いただけます。
今回はレンタルカート付のプランでご予約を頂戴致しました。広大なはいむるぶしの園内をアトラクション気分でご移動いただけますので、お子様も一緒にお楽しみ頂けたのではないかと存じます。ご利用いただきありがとうございました。
次回お越しの際は是非、連泊でゆっくりと小浜島はいむるぶしへ。
またのおかえりをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】ファミリーにおすすめ!3名以上お子様割・カート・朝夕食付

投稿者さん 2019年07月29日 09:08:50

小さい島だからと1泊にしてしまったのがもったいなかったです。ホテル敷地が広く、島どころかホテル敷地を回ることもできませんでした。(子供とビーチ、プール、サンセット広場、大浴場、、行く先々ゆっくりし過ぎました)次回は2泊して、あちこちまわり、島観光もしたいです。 星空ツアーにも参加したいです。また行きます!

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月12日 14:32:51

小浜島は周囲16kmと、とても小さな島ではございますが、多種多様なマリンアクティビティで八重山ブルーの海を満喫したり、島内を自転車で観光して島のカフェでお茶をしたりと、色々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けます。はいむるぶしの園内では、レンタルカートに乗ってアトラクション気分でご移動いただけますので、窓のないレンタルカートで島のゆったりとした風を感じながら広い園内を散策し、自分たちのお気に入りの場所を探したりするのもおすすめでございます。
次回は是非連泊で、小浜島はいむるぶしへ。
ご家族皆様のおかえりをお待ちいたしております。

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2019年07月23日 13:46:18

最高のホテルだと思います。
ただ、チェックイン、アウトに、時間がかかり過ぎです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月02日 18:21:57

はいむるぶしスタッフはお越しになるお客様に、まるでふるさとに帰って来た様な安らぎと、感動を感じて頂ける空間作りを目指しております。
最高のホテルと大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、恐縮ながらもスタッフとしてこの上ない喜びでございます。
チェックイン・チェックアウトの手続きにつきまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、現状の手続き内容をいまいちど確認し、皆様により高い満足感をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2019年07月01日 19:10:08

料理も沖縄料理が多く、ホテル内で沖縄の味を楽しめました!また、ビーチも近く、カフェもあったので、海を見ながら美味しいご飯をたべれました!どの方も丁寧な接客で大満足です。また行きたいです

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月23日 17:08:56

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中ははいむるぶしのレストランをご利用いただきありがとうございました。はいむるぶしではお食事を通しても沖縄を感じていただけますよう地元の食材を取り入れながら、和・洋・琉ブッフェやコース料理、バーベキュー、セットメニューなどをご用意しております。また、気分を変えたいときにはビーチまで足をのばして、 海Cafe&星空Cafeの落ち着いた雰囲気のなかでお食事をお召し上がりつつ、八重山の青い海に癒されながら寛ぎの時間をお過ごしいただけます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変喜ばしい限りでございます。またお越し頂いた際には 、いつまでも変わることのない美ら心でお迎えし、これからも皆様に愛されるはいむるぶしで有り続けますよう邁進して参ります。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード】

ユッコ*ア-チャンさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ユッコ*ア-チャンさん [50代/女性] 2019年06月28日 22:22:20

6月16日に宿泊しました。沖縄は梅雨時期でしたが 小浜島は 夕方までは良い天気でした。
三年前に宿泊はしなかったのですが 見学に寄ったので 今度は是非宿泊したいと思い 予約しました。
とても環境に配慮された宿でした。ストローが紙でしたし 洗濯洗剤やハンドソープ等も環境に良い物が置いてありました。移動手段は自分達でカートを運転するのですが 私たちのカートは大きくてとても運転が難しい物でした。大浴場から出たら 小雨が降っていて シートが濡れていました。次の朝も夜中に雨が降ったらしく シートがベタベタに濡れていました。カートに乗っているときは雨が降ってなかったので 濡れませんでしたが これが ザーッと雨が降っていたら カートに乗っても雨で濡れていたでしょう。
働いている方たちはとてもフレンドリーに話をしてくださり 帰りも皆さん外に出て見送ってくださいました。
お世話になりました。ありがとうございます。

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月10日 20:00:10

ユッコ*ア-チャン 様
三年前にお立ち寄りいただき、今回ご宿泊予約を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
八重山地方の梅雨は空梅雨と呼ばれ、一日中雨がしとしとと降り続くという日は少なく、梅雨入りしたと言われながらも良い天気になることもございます。ご滞在中は夕方頃まで天候に恵まれたご様子で何よりでございました。
はいむるぶしでは少しでも自然環境への負荷を低減させ、環境にやさしいホテルを目指し、洗剤やせっけんひとつをとっても、環境にやさしい物を選ぶよう心がけております。
また、洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減できればという思いから、連泊のお客様には清掃不要のエコステイプランをお申込みいただきますと、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意するという取り組みも行っております。是非連泊の際にはご利用いただけますと幸いでございます。
レンタルカートは晴れた日に南国の島風に吹かれながらご移動頂くことを第一の目的と致しており、雨風の強い日にはカートでのご移動よりも、なるべく送迎をご利用頂くようご案内致しております。また、濡れたカートを拭く為のタオルもご用意しており、濡れたタオルはフロントにお申し付けいただきますと、新しいタオルと交換しております。雨が降った際は、こちらからもお声掛けできるように努めて参ります。
また小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ユッコ*ア-チャン様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

【スーペリア】

doronjyo7さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

doronjyo7さん [60代/女性] 2019年06月27日 20:14:29

大満足です。
小浜島での過ごし方に十分満足しました。
飲み物や食事もとてもよかったけど、一番よかったのは部屋からの眺めです。心も体も癒されました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月06日 19:24:55

doronjyo7 様
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートのお部屋は、真正面に西表島をご覧いただけ、夕暮れ時には西表島に沈みゆく夕陽と八重山の海の景観をお楽しみ頂くことができます。お部屋も60平米の広さがあり、テラスにハンモックを設置するなど、オーシャンビュースイートのラグジュアリーなご滞在をお楽しみ頂けるようご提供させて頂いております。癒しとくつろぎのリゾートステイをご堪能いただけましたでしょうか。
大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフとして大変嬉しく存じます。
小浜島の美ら島・美ら海・美ら心が恋しくなりましたら是非またはいむるぶしへ。
doronjyo7様のお帰りをお待ちいたしております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースイート】

ハルカニさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ハルカニさん [30代/女性] 2019年06月23日 16:22:17

家族で初めて訪れました。スタンダードのお部屋で、とても広々、5歳の娘もとても喜んでいました。うーじ棟は、センター棟からすぐ近く、プールにいったり、展望風呂にいったり、チェックアウト時も便利でした。洗濯乾燥機も使わせていただいて、大変快適でした。関西から朝飛行機にのってきても、こちらに到着するのは少し遅くなってしまうので、なんだかあっという間の滞在で、もっとゆったりできたら良かったです。朝娘とホテル敷地内をお散歩していると、サガリバナが落ちるところに遭遇。ステキな思い出です。私達のだんどりが悪く、小浜の離島では居酒屋や夜ご飯は送迎があるところに予約必須だと思うのですが、予約していなかったので、フロントで頂いた食事どころのリストにかけていきました。早い時間は埋まってしまっていましたが、無事に予約は取れました。プールサイドのホテルのお姉さんのオススメのお店に行くと、なんとプライベートでご友人達と訪れていたお姉さんが隣の座敷席に。オススメ頂いたお店も本当に良くって、大満足でした!!また行く事ができると嬉しいホテルです。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月06日 18:29:57

ハルカニ 様
飛行機や船を乗り継いで、小浜島に足を踏み入れた瞬間は、やっと着いたと思いもひとしおだったかと存じます。
今回はスタンダードルームでご予約いただきましたので、うーじ棟へご案内させていただきました。はいむるぶしのうーじ棟は、センター棟に一番近く、プール・大浴場などへも、移動に便利とご好評いただいております。遠方からお越しいただくお客様にゆったりとお寛ぎ頂けますよう、47平米の広いお部屋をご用意し、優雅なリゾートステイをお楽しみ頂けます。
サガリバナは一夜のみ咲き、夜明けとともに散ってしまうため、幻の花とも呼ばれており、6月後半から真夏ぐらいまで開花の時期を迎えます。沖縄の夏の風物詩を娘様と一緒にお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
また是非次回はゆっくりと連泊で小浜島はいむるぶしへ。
新たな思い出をいっぱい作りに、ご家族皆さまでお越しいただけましたら幸いでございます。

【Advance】早期申込キャンペーン・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年06月23日 13:21:39

チェックインの時間より前にホテル到着しても、チェックイン手続き後、ホテルのビーチやプール、アクティビティに参加できたのでとても満足でした。
スタッフの皆さんも丁寧で、サービスもよく食事もおいしくホテルでゆっくり過ごすことができました。

プールが小さく、人も多かったのが、ちょっと残念ですがビーチできれいな海をみながらリラックスできました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月05日 12:51:47

はいむるぶしのチェックインは15時でございますが、チェックインのお手続きはご到着後すぐに承っており、はいむるぶしの施設もご到着後からご利用頂けます。お荷物もお預かり致しますのでビーチや島内散策などにお出かけ頂いたり、アクティビティに参加したりと、ごゆっくりとはいむるぶし園内をお楽しみいただけます。
また、プールに関して率直なご意見も頂戴致しまして有難うございます。
はいむるぶしのビーチは南に面しており、真正面に黒島もご覧いただけますので、雄大な八重山の風景と八重山ブルーの美ら海を眺めながら、ゆっくりティータイムを楽しみ、八重山の自然に癒されるのもおすすめです。
また是非、小浜島の自然に癒されにお越しくださいませ。
これからも、いつまでも変わることのない美ら心でお迎えし、皆様に愛されるはいむるぶしを目指し邁進して参ります。

【オーシャンビューデラックス】

aloha-lineさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

aloha-lineさん [50代/男性] 2019年06月16日 18:25:59

お昼に到着し約24時間滞在。着時から帰りまでカートが利用出来るので、ゆっくりビーチや敷地内を楽しめました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月29日 19:16:54

aloha-line 様
今回はレンタルカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですと、滞在中はご自身専用のレンタルカートで、ビーチを含めた園内を自由にカートでご移動頂けますので、大変ご好評いただいております。はいむるぶしの園内はとても広く、園内のあちこちに眺めのよいビューポイントをご用意しておりますので、窓のないカートに乗って心地良い風を感じながら園内散策いただくのもおすすめでございます。はいむるぶしならではの過ごし方を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
また小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。
aloha-line 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【オーシャンビュースーペリア】

まゆ23796380さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

まゆ23796380さん [40代/女性] 2019年06月11日 10:12:13

大変お世話になりました。
チェックインし、カートでお部屋へ向かう事から楽しくて楽しくて(≧▽≦)
お部屋は有り難い事にグレードアップして頂いて、お部屋のベランダから明るい内は景色を、夜は梅雨時期で諦めていた満点の星空を眺める事が出来ました。
ナイトツアーが付いているプランでしたが、猛烈な雨に阻まれ体験出来なくて残念でしたので、梅雨時期のナイトツアープランは“行けたらラッキー”位の気構えで、代わりに“紙粘土でのシーサー作り”、“前日までに予約”なので、2泊3日だとかなり急かされました。(体験ダイビング等も前日までに予約です)
ホテルの敷地がとてつもなく広いので、カート付きをオススメ致します。
ヤモリの鳴き声キャキャキャも可愛かったです。
夕食は、2日間ともグリルダイニングさんにお世話になりスタッフの方から、素敵な言葉のプレゼントを頂き、パートナーと一緒に言葉を無くす程の感銘を受けました。
ビーチは、大潮と重なり干潟しか見られませんでしたが、夜も楽しみたいのでまた遊びに伺います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月29日 19:10:24

まゆ23796380 様
お部屋は私共調整の結果オーシャンビュープレミアのお部屋へご案内させて頂きました。
オーシャンビュープレミアのお部屋は、広大な八重山の海と、水平線に臨む黒島や新城島もご覧頂けるとあって、お客様には雄大な景色と癒しのリゾートステイをお楽しみ頂いております。夜には天候に恵まれ、満点の星空もご覧いただけたご様子で何よりでございました。
今回はレンタルカート付プランでお申込み頂いておりました。カート付きプランでお申込みいただきますと、ご到着からご出発まではいむるぶしの園内を好きなタイミングでご自由にレンタルカートでご散策頂けますので大変ご好評頂いております。窓のないレンタルカートに乗って、園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
ご滞在中はアクティビティにご参加くださりありがとうございました。
はいむるぶしアクティビティのスノーケルツアーや観光プランなどのオプショナルツアーは前日19時までの予約制とさせて頂いており、ご到着前でも事前のご予約を承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。今後も、より高い満足感をご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。
また小浜島の自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
まゆ23796380様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

園内ナイトツアーで★天の川★星空体験・カート・朝食付
【スーペリア】

投稿者さん 2019年06月07日 22:27:42

スタッフのサービスが良かった。
ビュッフェ以外 単品の料理の値段が高い 離島だから仕方ないのか…

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月16日 19:16:31

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。はいむるぶしのスタッフは遠方からお越しのお客様に 安らぎと癒しのリゾートライフをお楽しみ頂きたいと願っております。これからも皆様に、はいむるぶしへ来て良かったと感じて頂けますよう、今まで以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。
夕食メニューに関しまして、ご満足いただける内容ではなかった事、大変申し訳ございませんでした。頂いたお声を生かし、より満足頂けます様メニューを見直し改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞プラン・2泊以上でナイトツアー付
【スタンダード】

たんとあるさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

たんとあるさん [40代/男性] 2019年06月03日 01:53:17

今まで泊まったリゾートホテルの中では最高でした。広大な敷地では無免許の私では一泊借りれるアシスト自転車があれば良かった〔カートは1日単位で借りれますが〕あいにく悪天候での宿泊でしたが楽しかったです。また泊まりたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月16日 16:08:43

ホテルにつきまして、最高だったとお褒めの言葉も頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく感謝申し上げます。
はいむるぶしの園内は東京ドーム8.5個分ととても広く、広大な敷地の所々にハンモック や眺めの良いビューポイントなどをご用意しており、美しい島の景観を眺めながら南の島の贅沢なひとときをお愉しみいただけます。
自転車の貸出につきまして、お声を頂戴し誠に有難うございます。カートをご利用でないお客様や、お酒をお召し上がりになるお客様は、フロントにご依頼いただきますと送迎のサービスも致しておりますので、お気軽にお申しつけ頂ければと存じます。更なるサービス向上の為、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
ご滞在中は、天候の影響で煌めく海や、晴れ渡った空をお楽しみ頂けませんでしたが、次回は是非お天気の神様を味方にし、リベンジにお越し頂けましたら幸いでございます。
またのお帰りをお待ち致しております。

【Advance】早期申込キャンペーン・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年05月31日 18:16:08

島時間でゆったりと過ごせました。リゾート内の池に水牛がいたり広い施設内をカートで移動したり満点の星空をハンモックに寝そべりながら眺めたり非日常的な空間でした。
リゾートが出来てから年数が経ってるようでお部屋内の壁が剥がれていた箇所がありました。
非日常的な時間を過ごすために宿泊してるのでその点は少し興ざめでしたがスタッフの方々のサービスもよくまた訪れてみたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月08日 14:11:28

はいむるぶしの園内はとても広く、ビーチをはじめ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギに出会えたり、気持ちよさそうに水に浸かっている水牛にふれあえたりもできます。夕暮れは、サンセット広場へ、夜にはハンモックに揺られながら満点の星空を眺めるなど1日を通して園内でお過ごしいただけます。長旅の疲れを癒しながらゆったりと流れる島時間と、贅沢なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の内装に不備があり、大変申し訳ございませんでした。非日常を求めてお越し頂いたお客様のお気持ちに寄り添い、より過ごしやすい空間をご提供できます様、スタッフ教育を含め、部屋・設備のチェックを再度徹底し改善して参ります。
ご迷惑をおかけしながらも、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。これからも、遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
またのお帰りを、お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2019年05月26日 09:41:47

先日ハワイに3泊5日で行った時には時差と移動時間でリラックスできませんでしたが、ここは2泊3日でも充実した時間を過ごすことができました。これだけの自然環境とバランスの取れたサービス、海外のリゾートでもめったに味わえないですよ。
はいむるぶしさん、あれも、これも、本当素晴らしかったです。いい思い出ができました。貸自転車での島内散歩も楽しかったです(笑)。ありがとうございました。今回南十字星を見ることはできませんでしたが、また次の機会の楽しみに取っておきたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。スタッフの皆さんお元気でご活躍ください!

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月08日 10:18:42

沖縄本島からさらに南へ400kmの場所に位置する小浜島には、まだまだ昔ながらの沖縄の姿が残っており、豊かな自然と美しい青い海に囲まれながら、沖縄本島とはまた違った癒しのリゾートステイをお過ごし頂けます。
はいむるぶしでの滞在をご堪能いただけたご様子で、いい思い出ができたとお言葉を頂ける事は、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。
ホテルの名前でもあるはいむるぶしとは、「南(はい)群(むる)星(ぶし)」 と書いて南十字星という意味がございます。12月から6月の間のみ、 天候・時期・新月等の好条件が重なれば、南の空に輝いて見ることができ、南十字星が見られた時の感動はより一層増すことかと存じます。
また是非はいむるぶし(南十字星)のリベンジに小浜島はいむるぶしへ。
またのお帰りをお待ち致しております。

【スーペリア 】

投稿者さん 2019年05月23日 13:20:56

オーシャンビューの部屋でしたので、目の前が海で最高でした。全てにおいて大満足でした。

はいむるぶし <小浜島> 2019年05月28日 13:15:25

ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートのお部屋は、スクリーンのような大きな窓から目の前に広がる八重山ブルーの海を臨むことができ、海だけでなく真正面に西表島もご覧いただけますので、夕暮れ時には西表島に沈みゆく夕陽と八重山の海の贅沢なロケーションをお楽しみ頂くことができます。ここでしか味わうことのできない非日常のリゾート体験をお過ごしいただけましたでしょうか。
全てにおいて大満足と、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、スタッフとしてこの上ない喜びでございます。
また小浜の長閑な自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きましてありがとうございました。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝食付

投稿者さん 2019年05月13日 00:16:38

何度か利用させていただいていますが、初めて赤ちゃんを連れての宿泊でしたので、予約する前に色々電話で教えていただき、その際に不安が解消できましたので、後日予約後、電話にて当日お願いしたいことをお伝えしました。
最初の電話対応の方はすごく感じが良かったのですが、予約後の電話の方はすごく不安が残る対応でした。
私が伝えたのは赤ちゃんのベッドについて、と主人が誕生日でしたので食後のケーキについてでした。
当日行ってみるとベッドがお願いした通りになっておらずその場で直してもらいました。
それはすぐできることですので良いですが、問題はケーキについてです。
夕食が終わる前に主人には気づかれないよう係りの方へケーキをお願いし、お持ちしますと言われましたがなかなか来ず、しばらくしてから席に来て私に耳打ちで ケーキの件伝わっておらず今から用意します とのこと。その時点で主人には気付かれるわ、時間はかかるわ、でもうサプライズもなにもなく本当に最悪でした。おまけに写真もいただきましたがブレているし、せっかくの誕生日が台無しでした。
また今回スイートにしましたが、数万円多く払う価値はないなと感じました。コーヒーに穴が開いていたり、ベッドが汚れていたり、シャワーヘッドについて説明書きがあるが違うタイプのシャワーヘッドだったり、きちんと確認しないのかな、と思いました。誰も気付かないのでしょうか。
又、シュシュではなくヘアゴムがないか確認したところ細いゴムはないと言われましたが次の日大浴場に行ったらありました。備品も把握していないのでしょうか。スイートのレセプションですよね?
赤ちゃんにとっても主人にとっても特別な日でしたので、雰囲気を壊したくなくその場では何も言いませんでしたが、本当に残念でした。
金額に見合うサービスは受けられませんでした。

はいむるぶし <小浜島> 2019年05月20日 18:40:07

特別なお祝いの日に、はいむるぶしへお越しいただいたにも関わらず、スムーズにケーキのご提供ができず、サプライズを台無しにしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋のアメニティや設備に不備があり、ご満足いただける内容ではなかった事、大変申し訳ございませんでした。
皆さまに満足感と安らぎを感じて頂ける空間をご提供する為、スタッフ教育とサービス改善に努めて参ります。
この日の貴重な時間を取り戻す事はできませんが、また機会をお与え頂ける様でしたらスタッフ一同、心を込めてお迎えしたいと存じます。
この度頂いたお言葉を真摯に受け止め、 特別な時間を過ごす場所として、期待をもってお越しいただいているお気持ちに応えるべく、今まで以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。

投稿者さん 2019年04月25日 10:30:40

受付についた瞬間から、また来たい!!と思えるほど、
ホテルも島も人も素敵でした。
スタッフの方の対応もとても親切で
心からリラックスできました!!
必ずまた行きます!!

はいむるぶし <小浜島> 2019年05月02日 17:31:19

はいむるぶしは豊かな自然に囲まれた中にある施設でございます。島時間を感じながらゆったり過ごせるハンモックや眺めの良いビューポイントなどをご用意しており、美しい島の景観を眺めながら心地よい島風を感じ、南の島の贅沢なひとときをお愉しみいただけます。
小浜島に流れる、のどかな空気のなかで、癒しのリゾートステイをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
スタッフの対応やホテルについて、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しい限りでございます。またお越し頂けた際には、帰ってきてよかったと思って頂ける様美ら心を忘れず、これからも精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

小浜ブルーの海で楽しむ「シーステーション」滞在中1回付・カート【2泊限定】
【オーシャンビュースイート】

ティッティー4653さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ティッティー4653さん [40代/女性] 2019年04月11日 13:54:37

豪雨のためツアーにも海にも行けませんでしたが、雨があがると芝生や池付近で蛍が見られたり、バイクを借りて島内を一周すると野生の孔雀が見られたりなど、充分に楽しく過ごせました。全体的に好感の持てるスタッフが多い中、グリルダイニングの加嶋さんにはとても親切にして頂きました。加嶋さんアレンジのあぐー豚のしゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年04月21日 19:29:22

ティッティー4653 様
ご滞在中はあいにくの天候ではございましたが、途中から好天しバイクで島内を一周したりとお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
小浜島は周囲16kmの小さな島ですので、レンタルバイクですと1~2時間ほどでぐるっと1周めぐることが出来ます。昔ながらの沖縄の姿が残る小浜島で、サトウキビ畑やヤギたちがのびのびと過ごす姿をご覧頂くと、はるばる南の果てまで来たのだなとお感じ頂けたのではないでしょうか。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。お名前を挙げていただきましたスタッフへは、お褒めの言葉を頂戴したことをお伝えさせていただきました。はいむるぶしスタッフとして、お客様にお喜び頂けることは 何ものにも代え難い喜びでございます。

ティッティー4653様のお帰りをお待ち致しております。

【オーシャンビュープレミア】