はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月15日 17:34:39

2泊3日で利用しました。
彼女へのサプライズを行うため協力をお願いしたのですが、大変親切にご対応してくださり、無事成功させることができました。部屋、風呂、食事なども品があって十分満足です。
園内で1日潰せるぐらい敷地が広いですので、レンタルカートはオススメです。
とても良い思い出となりました、スタッフのみなさま本当にありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年02月23日 15:53:00

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
今回のご旅行は普段のご旅行とは違った思いでお越しになったかと存じますが、彼女様へのサプライズが無事成功し、はいむるぶしがお二人様にとって思い出に残る記念の場所となって頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
そのような人生の節目となる大切な場所に、はいむるぶしをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私共のお力添えはほんの微々たるものでございまして、依頼主様のお気持ちと心のこもったプレゼントにより、無事成功されたのだと存じます。
いつ(五つ)の世(四つ)までも末永くお幸せに、おふたり様の希望に満ちた未来をここ小浜島より願っております。
そしてまたいつの日にか、はいむるぶしにお帰り頂き、お目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

【スーペリア 】

柳生十兵衛3厳さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

柳生十兵衛3厳さん [40代/男性] 2018年02月12日 11:51:49

やはり2月は天気がイマイチでしたが、ホテルスタッフの皆さんがとても親切で来て良かったです。
特に、海カフェは最高でした。小雨がやんだ合間に、ビーチ沿いのソファーを拭いてくださったり、寒いからとブランケットを持ってきてくださったり、すごく気のきいたサービスが最高でした。島のことや美味しいお店も教えてくださり、すごく癒された1日になりました。海カフェスタッフの大久さん、本当にありがとう。今度は子供も連れて、星空カフェにリベンジします。

はいむるぶし <小浜島> 2018年02月14日 17:08:49

柳生十兵衛3厳様
ご滞在中はあいにくの天候にもかかわらず、海カフェ等をご利用頂き、はいむるぶしをご堪能頂きましてありがとうございました。くもり空の下であったとしても雄大な八重山の海をご覧頂きながらお寛ぎ頂ける海カフェでは、のんびりとした島時間をお楽しみ頂けたかと存じます。また、糸掛けマンダラワークショップも催行しておりますので、お天気の悪い日などはこちらもオススメでございます。ボードに打った釘にご自身のお好きな色の糸をかけ、夢中になって創作する糸掛けマンダラは心と身体にリラクゼーション作用があると言われております。また機会がございましたら、是非ご参加下さいませ。
はいむるぶしのスタッフは遠方からお越しの皆様に「安らぎと感動」を感じて頂くため、心のこもったおもてなしをお届けできるよう常日頃心掛けております。サービスが最高だったというお褒めの言葉は恐縮ながらこの上ない喜びで、はいむるぶしスタッフ冥利に尽きます。
これからも美ら心を忘れぬよう邁進して参りたいと思います。
また是非次回はお子様とご家族皆様ではいむるぶしへ。柳生十兵衛3厳様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【タイムセール・1/28までの限定販売】のどかな島で過ごす離島旅・朝食付

投稿者さん 2018年01月31日 11:55:42

2度目ですが、以前宿泊しとても印象がよく今回西表島の後に宿泊しました。
オーシャンプレミアの部屋に泊まりましたが、インテリアや部屋からの眺めに感動!!
また、ビーチにできた海カフェも大変よかったです。
でも、今回は天気があまりよくなく星空が見えなくて残念。
次回リベンジです。またお邪魔します。

はいむるぶし <小浜島> 2018年02月01日 18:50:36

この度は2度目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
オーシャンビュープレミアのお部屋は差し色に小浜ブルーの藍色を取り入れ、お部屋の中にいながらも八重山の海を楽しんで頂けるかのような、癒やしの空間となっております。テラスからは水平線に臨む黒島や新城島をご覧頂け、ソファーに座りながらのんびりとした島時間をお楽しみ頂けます。お部屋の眺望や内装をお気に召して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
また、ご滞在中は海カフェをご利用いただきましてありがとうございました。お部屋から見える海とはまた違った海の雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。夜になれば星空カフェとネーミングを変え、お天気の良い日には満天の星空をご覧頂きながらお食事をお楽しみ頂けます。
今回はあいにくの天候により、煌めく八重山の海や、満天の星空をご覧頂けなかったことは誠に残念ではございましたが、また是非星空へのリベンジとして小浜島はいむるぶしへお帰りになることを心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【2室限定】オーシャンビュープレミアルームが今だけ半額☆カート・朝食付

投稿者さん 2018年01月27日 09:40:07

25年ぶりに、石垣島に行きました、関空から直行便で便利になりました

小浜島には初めてです、昔はヤマハリゾートと言われていました、

広々とした庭園を、電気カーで回るのが楽しかったです

清潔でホテルマンも親切にしていただき感謝しています

またの時期に利用したいです

はいむるぶし <小浜島> 2018年02月01日 16:07:04

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
25年前にはなかった関西から石垣島までの直行便で、以前よりもより便利にお越しいただけるようになりました。
小浜島は今もなお自然が多く残り、公道からはさとうきび畑や牛やヤギなどをご覧頂ける風光明媚な島でございます。石垣島とはまた違った島の雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご滞在中はレンタルカートではいむるぶし園内をご散策頂きましてありがとうございました。東京ドーム8.5個分の敷地の中にはふれあい牧場やビーチなど様々な施設がございます。また、色々な場所にハンモックやフォトスポットもご用意しておりますので、そちらを探しながら園内をグルっと一巡りするのもお勧めでございます。
お部屋も快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
また小浜島の海・空・空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】・カート・朝夕食付

投稿者さん 2018年01月17日 12:24:32

2度目の利用になります。
連続であいにくの雨でしたので、
次回こそは!!とまた期待を膨らませております。

はいむるぶし <小浜島> 2018年01月20日 17:59:41

この度は2度目のはいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はあいにくのお天気で煌めく八重山の海や満天の星空をご覧頂けず大変残念でございましたが、それでもなお「また来たい」とおっしゃって頂きましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。八重山地方の梅雨は5月中旬ごろから6月中旬ごろまででございますが、「空梅雨」と呼ばれ、しとしと降り続くような雨ではなくザッと降った後に止むこともございます。また7月から11月頃までは毎日高気圧に覆われ、好天の日が続きます。晴れた日には八重山ブルーの海を眺めてのんびりしているだけで、心も体もリフレッシュされることと存じます。
また小浜島のゆったりとした島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
次回は「3度目の正直」で好天に恵まれ、小浜島を満喫して頂けることを祈念いたしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スーペリア 】

あお4711さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

あお4711さん [40代/男性] 2018年01月13日 18:20:25

子供連れは特にカートを借りると便利です。昼はビーチの近くにあるカフェで食事ができますし、敷地内で遊びや移動がとても楽になります。
 島を散策するときは電動自転車がお薦めです。アップダウンが激しい道も全然苦にならず散策できます。
 食事は敷地内のレストランで食べるもよし、居酒屋で食べるもよしです。チェックインの時に外のお店も紹介してくれますが、事前予約したほうが良いと思います。
 ちなみに部屋もいいですし、従業員さんも良い方ばかりです。お風呂も別にあり、言うことなしです。カヌーや釣り、エステにヨガ等、嫁も子供も大喜びでした。また、是非泊まりに行きたいと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年01月14日 16:11:29

あお4711様
ご滞在中はたくさんのアクティビティにご参加頂き、はいむるぶしと小浜島を大満喫頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。小浜島は周囲16kmの小さな島で、自転車ですと2.3時間ほどで島をぐるっと一周することができます。のどかなサトウキビ畑を横目に自転車を進めると、とても清々しい気持ちに包まれたのではないでしょうか。また、マングローブカヤックツアーにもご参加頂きましてありがとうございました。カヤックでマングローブの木々の間を進みながら、ガザミやシオマネキなど貴重な汽水の生き物を観察したり、海の森の素晴らしさをお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
お食事は海カフェやブッフェダイニングをご利用頂きましてありがとうございました。お食事を通しても沖縄らしさをお楽しみ頂ける様、沖縄県産の食材を織り混ぜてご提供させて頂いております。海カフェは八重山の広大な海を眺めながらお召し上がり頂けるとあって、大変ご好評頂いております。夜には星空カフェと名を変え、天気の良い日には天の川を眺めながら思い思いのお時間をお過ごし頂いております。
また是非小浜島の豊かな自然や澄んだ空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
夏の時期にお越しになりますとマリンスポーツもお楽しみ頂けるため、また新たな小浜島をお感じ頂けるかと存じます。
ご家族皆様でのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF・感動の美ら島ステイ・カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

anumtさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

anumtさん [50代/女性] 2018年01月10日 10:52:56

総合的に満点。さらに望むとすれば、シーフードブッフェがあまりおいしくなかった。特にたれ。朝食は種類が多く楽しめおいしかったです。スタッフの感じがとてもよく、フレンドリーでまた行きたいとおもいました。カート、バイクなどの活用で楽しめました。
ただ、夕食の時間に島唄ライブがあり、楽しみしていましたが、星空ツアーもあったりと、時間的に聞けずすごく残念でした。でも、また行きたいです。スタッフの皆さんの笑顔を見に。

はいむるぶし <小浜島> 2018年01月10日 17:20:52

Anumt様
ご滞在中はレンタルカートやバイクをご利用頂きましてありがとうございました。
天候に恵まれ、1月にもかかわらず半袖でも過ごせるような気持ちの良いお天気で、バイクで小浜島を駆け抜けると、南国の心地よい爽やかな風に包まれたのではないでしょうか。
夕食のブッフェダイニングに関しましては、一部のお料理のお味につきましてご満足頂けず申し訳ございませんでした。頂いたお声は料飲部含め全社で共有し、メニューの考案等サービス向上に努めて参ります。率直なご意見ありがとうございます。
島唄ライブのお時間がご夕食や園内ナイトツアーと重なり、ご参加頂けず申し訳ございませんでした。園内ナイトツアーは季節によってお時間が変わり、夏季は20時から催行させて頂いております。また、島唄ライブは八重山諸島をモチーフとしたオリジナルの曲をご提供したり、時にはゲストの方からリクエストを頂戴してお届けしており、そちらを楽しみにお越しになる方もいらっしゃいます。また次回お越しの際には島唄ライブを存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お帰りの際に「日本一のホテルになってください」と恐縮ながら、大変喜ばしいお言葉を頂戴し、私共がこうしていられるのもお客様の支えがあってこそと再認識させて頂きました。Aunmt様のご期待に添えるよう、これからも美ら心を忘れず邁進して参りたいと思います。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽55】レンタルカート・朝食ブッフェ付
【オーシャンビュースーペリア】

S808さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

S808さん [50代/男性] 2018年01月09日 17:55:29

部屋はリニューアルされているせいか、たいへんきれいでした。またアメニティも高級なものをとり揃えており、使い心地もよかったです。食事もおいしく、ほとんど不満なところはありませんでした。あえていうなら、大浴場はもう少し大きければよかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2018年01月12日 16:44:07

S808様
はいむるぶしでは順次お部屋の改装工事を行っており、昨年には新たにオーシャンビューデラックスのお部屋がリニューアルオープン致しました。お部屋の内装やアメニティ等もそれぞれによって異なっておりますので、次回はまた異なるタイプのお部屋をお楽しみ頂ければと存じます。
沖縄県産の貴重な素材を織り交ぜ、お食事からも沖縄を感じて頂ける様、琉球・和・洋ブッフェとしてご提供させて頂いております。その上、お酒を嗜む方には時間を気にせずお飲みいただける時間無制限の飲み放題プランもご用意させて頂いております。オリオンビールをはじめ、泡盛やワイン、リキュール等もご用意致しておりますので、お料理と合わせてご自身のお好きなお酒をお楽しみ頂けます。お食事もおいしくお召し上がり頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また、大浴場に関しまして、ご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、よりよい環境づくりができるようご参考にさせて頂きます。
また、次回は夏の八重山諸島を満喫しに是非はいむるぶしへ。
海やプールでお遊び頂き、新たなお楽しみができれば幸いでございます。

【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2017年12月31日 19:14:03

とても素晴らしい施設でとても楽しい時間を過ごすことができました。施設や食事などももちろんですが、スタッフの方々ほとんどが気持ちの良い接客で、着いて10分で「また来たい」と思いました。「人の力」って大切だと思いました!
(大きな問題ではありませんが)あえて苦言を。大浴場におられるスタッフの女性はただそこに座っているだけという感じがしました。あと、テニスコートが少し傷んでますね。それだけよく使われているということだとは思うのですが・・・。きれいなコートだと気持ち良いかな~?
あと、チェックアウト時にカートをフロントでスタッフが預かったくださり、カートレンタル場に返しにいく必要がなかったのはありがたかったです。その旨を事前にお知らせ頂けるとより親切かと思いました。
いずれにしてもとても居心地のいいホテルで、また来たいと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年01月06日 15:26:07

私共では遠方からお越しになるお客様に「来てよかった。また来たいな。」と思って頂けることをモットーにお出迎えお見送りをさせて頂いております。ご到着早々また来たいと思って頂けたことははいむるぶしスタッフ冥利に尽き、この上ない喜びでございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
しかしながら大浴場ご利用の際にスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またカートのご返却につきましてもスタッフからカートのご返却はフロントでとお伝えはさせて頂いているのですが、お客様にお知らせできていなかったようで大変失礼致しました。頂いたお声を全社で共有させて頂き、全てのスタッフのサービス向上に徹底して参ります。率直なご意見ありがとうございます。
テニスコートに関しましては老朽化が進んでおり、無料貸し出しとさせて頂いておりました。只今リニューアル工事を検討させて頂いている次第でございます。
幾つかご意見は頂戴したものの、はいむるぶしでのご滞在が居心地良く、ご満足頂けたようで大変安堵しております。
また是非小浜島が恋しくなりましたらご家族皆様ではいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお帰りを心よりお待ちしております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【さき楽55】ファミリープランお子様割・選べる夕食+朝食ブッフェ&カート付
【スタンダード】

はりねずみ23さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:37:20

もう何度も来ていますが、冬はお得に宿泊することができます。
独特ののんびり感と南の島のリゾートの雰囲気が素晴らしいです。
スタッフの方の礼儀正しさや笑顔にはいつも感動します。
ただ、今回は特に、夜のライブが残念でした。
高校の文化祭のようなただの自作曲の弾き語りではなく、もっとリゾート感のあるようなものが聞きたかったです。(例えばエイサーや島唄の有名曲など)
また、大浴場に露天風呂がないのが残念です。

はいむるぶし <小浜島> 2017年12月29日 18:20:36

はりねずみ23様
いつもはいむるぶしをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
小浜島は昔ながらの沖縄の姿が今なお残る自然豊かな島で、都会の喧騒から離れひとたび島に足を踏み入れると、どこか昔懐かしくのんびりとした空気に包まれることと存じます。はいむるぶしでのご滞在がはりねずみ23様にとって心地よい一時となり、また帰ってきたいと思って頂ける存在であればこれに勝る喜びはございません。
しかしながら、島唄ライブではご鑑賞頂いたにもかかわらず、ご満足をお届け出来ず申し訳ございませんでした。30分という限られた時間の中で八重山諸島のことを盛り込んだ楽曲をお届けしておりましたが、これからは三線を使ったり、沖縄の歌謡曲をお届けするなど沖縄離島ならではの音楽をお届けできるよう検討して参りたいと思います。
また、大浴場につきましてもご意見を頂きましてありがとうございます。はいむるぶしの大浴場は露天風呂ではないものの、雄大な八重山の海と西表島をご覧頂きながらご利用頂けるとあって、足を伸ばして湯船に浸かりながら旅の疲れを癒して頂いております。
頂いたお声は貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、よりよい環境づくりができるよう改善して参りたいと思います。率直なご意見ありがとうございます。
是非また小浜島のゆったりとした島時間が恋しくなりましたら、はいむるぶしへ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/19~12/22限定】日にちがあえばお得★朝食付
【スーペリア 】

わかんかんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わかんかんさん [40代/女性] 2017年12月26日 22:17:40

レンタルカートを借りたので色々見て回ることができました。広い敷地内の最高の場所にハンモックやベンチが置いてあるので探して遊ぶのも楽しかったです。
海カフェで、ランチをしましたが、ピザがとっても美味しかったです。
動物がたくさんいたので子どもも大喜び!
お天気がイマイチだったので星が少ししか見れず残念でしたので、次回リベンジしたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年12月27日 17:56:28

ご滞在中はレンタルカートをご利用頂き、園内をご散策頂きましてありがとうございました。はいむるぶしの園内には様々なところにハンモックやブランコがあり、ふれあい牧場では3匹の大きな水牛やアヒルの仲間のバリケンたちがのびのびと暮らしております。
今年の10月には双子のヤギの赤ちゃんが産まれ、なお一層賑やかにお客様をお待ちしております。お子様も普段見慣れない動物たちに目をキラキラさせながら餌やりをしてくださったりと、お楽しみ頂いております。ご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
また海カフェもご利用頂きましてありがとうございました。今年リニューアルオープンした海カフェでは小浜島エメラルドカレーやはいむるぶし農園産アップルミントティー等、小浜島を感じて頂けるメニューをご用意しております。また、ゴーヤのほんのりとした苦みとチーズが相性の良いゴーヤピッツァも大変人気を頂戴しており、ここでしか味わえない一品としてお楽しみ頂いております。ご満足頂けて大変嬉しく感じております。
天候はあいにく曇り空で満天の星空をご覧頂けなかったことは誠に残念ではございますが、はいむるぶしでの日本一温かいクリスマス旅行が皆様にとって思い出深いご旅行となったのであれば幸いでございます。
また八重山諸島が恋しくなりましたら、是非ご家族皆様で小浜島はいむるぶしへ。
次回はお天気の良い日に皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Advance】冬旅キャンペーン・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年12月17日 12:43:28

石垣島に居ても仕方ないので10時にははいむるぶしに到着しました。こんなに早くからカートをつかわせていただき敷地内の散策が十分にでき満足です。チェックインも1時間早くさせていただき、また部屋もウォーターフロントのすばらしい部屋にしていただき大変嬉しい気になりました。スタッフはみな礼儀ただしく、気が利くのでとても満足です。食事は夜、朝とバイキングでしたがとても美味しくいただきました。また、是非利用したいホテルです。久しぶりに良いリゾートができました。

はいむるぶし <小浜島> 2017年12月22日 11:48:05

前回は随分前にご両親様と一緒にお越し頂いたとのこと、当時と変わらずはいむるぶしをご愛顧頂き再びお帰り頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
チェックインは15時以降とご案内させて頂いておりますが、お早目にご到着されたお客様はフロント横のクロークでお荷物をお預かりし、自由に園内散策やオプショナルツアーにご参加頂けます。はいむるぶしの園内は東京ドーム8.5個分と大変広く、ビーチやカフェ等色々な施設もございますので、お早目にご到着なさっても十分お楽しみ頂けるかと存じます。
また、ご滞在中はブッフェダイニングをご利用頂きましてありがとうございました。お食事を通して沖縄を感じて頂けるよう、沖縄県産の食材を取り入れ、和・洋・琉ブッフェとしてお楽しみ頂いております。お気に召して頂けたご様子で何よりでございました。
また次回お越しの際は、2.3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへ。
都会の喧騒から離れ、豊かな小浜島の自然の中でゆったりと島時間をご堪能頂ければ幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】

Marie4852さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Marie4852さん [30代/女性] 2017年12月06日 18:24:36

10月末に初めて利用し、とても良かったので12月頭にも宿泊しました。何よりも接客がほどよく、素朴で(垢抜けないという意味ではなく、マニュアル的な感じがなくて堅苦しくない)どのスタッフも自然な笑顔と柔軟な対応が印象的でした。設備は古いのかもしれませんが、個人的に経年劣化が気になる点はまったくありませんでした。立地は港から送迎バスで数分、電動自転車を2時間レンタルして集落内と細崎まで往復できます(大岳は行かず)。到着してすぐの送迎バスからとても感じが良いので、最初から最後までほんとうに気持ちの良い滞在になります。ロビーも天井が高くリゾートらしい素敵な空間になっています。カートで敷地内を自由に移動できるのも楽しみの1つです。ぜひカート付きプランをおすすめします!ビーチや海カフェ、サンセット広場、どの場所もなんだかほっとできる雰囲気です。全体の広い敷地という点ではアジアのリゾートっぽいですが、行き届いたサービスと大浴場は日本国内ならではのものと思います。食事については、近隣の飲食店は送迎してくれますので夕食は外出しても良いですし(初回はそうしました)、ホテル内のレストランも色々なメニューの選択肢があるので(2度目に利用しました)どちらもおすすめ。朝食ビュッフェは品数が多くて沖縄らしいものもあり楽しめます。敷地内にいる動物たちにもなごみます。ランドリールームが無料で自由に使えるのも大変便利です。お部屋はスタンダードでも十分と思いますが、2度目の利用時にシービューのスイートにグレードアップしていただいたら素晴らしかったです。ブルーを基調にした広々としたリビング、テラスのハンモック、バスルームからも海が見え、ぜひまた泊まりたいお部屋でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年12月08日 18:18:06

この度は2度目の「はいむるぶし」にご宿泊賜りありがとうございます。
数ある施設の中から「はいむるぶし」を再びお選びいただきましたこと、また嬉しいお声の数々に深く感謝申し上げます。頂いたお声は全社で共有させて頂きました。
はいむるぶしのスタッフは南国のリゾートをお楽しみ頂けるようにと、いつも笑顔で、お客様に癒しと安らぎとお感じ頂けるよう心掛けております。素朴で堅苦しくなく柔軟だとおっしゃって頂いたことは恐縮ながらもこの上ない喜びで、はいむるぶしのスタッフ冥利に尽きます。頂いたお言葉に甘んじることなく、次回お越し頂いた際にもご満足頂けるよう努めて参ります。
お部屋は私共調整の結果オーシャンビュースイートのお部屋へご案内させて頂きました。オーシャンビュースイートのお部屋は内装にも小浜ブルーの青を取り入れ、テラスには大人も童心に戻ってお寛ぎ頂けるようにとハンモックもご用意させて頂いております。
西表島を眺めながらゆったりと流れる島時間をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
また、はいむるぶしのロビーは存在感のあるガジュマルの木、珊瑚石の柱、オルゴールのやさしい音色が奏でる沖縄民謡のBGM、南国を感じさせる香りと、みなさまのご滞在が「ぬちぐすい(命の薬)」になるようにと演出させて頂いております。都会の喧騒から離れ、自然たっぷりの小浜島でゆったりと過ごす一時はきっと何よりも代えがたい贅沢なお時間だとお感じ頂けたことと存じます。
また是非次回は2泊、3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら島、美ら海、美ら心でお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

Free Style Plan◆カート・朝食付

投稿者さん 2017年11月28日 01:03:42

2歳9ヶ月の息子と家族3人で宿泊しました。
息子は食物アレルギーがあり、いつも旅行や外食では気を使うのですが、食事に伺う度に、覚えていてくださり、ビュッフェでは専用のトングを用意頂いたり、またビュッフェメニューはアレルギー表示があったので、とても助かりました。
また、お部屋もアップグレードしてくださり、プレミアムオーシャンビューの最高に素敵な気色と設備に大満足の旅行ができました。とても広い施設をカートで移動するのも楽しかったです。
曇り空が続き、星空が見れなかったのでまたぜひお伺いしたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月28日 17:45:24

この度はご家族皆様で小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
お部屋は私共調整の結果オーシャンビュープレミアのお部屋へご案内させて頂きました。オーシャンビュープレミアのお部屋はそのほとんどが2階に位置し、晴天時は水平線に臨む黒島や新城島と煌めく海の碧さに癒やされます。お部屋の内装も差し色に小浜ブルーの藍色を取り入れ、落ち着いた雰囲気で島時間を楽しむ癒やしの空間となっております。ご満足頂けたようで何よりでございました。
ご旅行ご出発前はお子様の食物アレルギーの面で色々とご心配なこともあったかと存じます。
はいむるぶしでは特定原材料7品目とアーモンドに関しまして表記しておりますが、よりご配慮が必要な方へはトングのお貸出しや特別メニューのご提案など致しております。
快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。
また是非次回はお天気の良い日に、満天に輝く星たちと天の川をご覧に、小浜島はいむるぶしへ。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【2泊】自然美に魅了される離島旅★カート付
【スーペリア】

ひらゆう85さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ひらゆう85さん [30代/男性] 2017年11月24日 22:28:48

11月16日に宿泊しました。全てが想像以上で、最高に心地よく過ごすことが出来ました。
スタッフの方の丁寧な対応や設備・アメニティも素晴らしいです。

天気が不安定でカートの座席が濡れることが多く、部屋にもう少しタオルがあれば、なおよしと感じました。また小浜島に伺う際には利用させていただきます。

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月28日 15:54:25

お部屋から西表島と海をご覧頂きながら、のんびりとリラックスしたお時間をお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご滞在中はあいにくのお天気で晴れ渡る空と煌めく八重山の海をご覧頂けなかったことは誠に残念でございますが、それでも尚ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
ヨガを通じて心身ともにリフレッシュし、日ごろのお疲れが少しでも回復されたのであれば幸いでございます。
レンタルカート用のタオルは各カートにお付けさせて頂いておりますが、タオルの追加渡しは可能でございます。
天候を考慮しながら、カート利用のお客様へお声掛けが出来るよう努めて参ります。
次回は是非お天気の良い日に海遊びもご体験しに、小浜島へお越しくださいませ。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

自然の中でヨガ体験、心身をリセットする旅★カート・朝食付

投稿者さん 2017年11月22日 16:54:23

ここは、最高なホテルでした。
スタッフのみなさまのおもてなしも徹底しており、自分がいままで泊まったホテルで一番いいホテルでした。
次も必ず宿泊したいです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月24日 09:08:14

「最高のホテル」だとおっしゃって頂いたことは、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。小浜島は沖縄本島よりもさらに400km南に位置し、遠いところからはるばるお越しのお客様に来てよかったと思って頂ける様にいつも笑顔でお出迎えをさせて頂いております。はいむるぶしでのご滞在がお客様に幸福をお届けできたのであれば、これに勝る幸せはございません。
お泊り頂いたオーシャンビュースイートをお部屋は、お部屋の中から海をご覧頂け、テラスには大人も童心に戻ってお寛ぎ頂けるようにと遊び心でハンモックもご用意させて頂いております。ご滞在中はハンモックに横になりながら西表島をのんびりとご覧頂けましたでしょうか?
また小浜島の海や空、おいしい空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

ラル0111さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ラル0111さん [60代/男性] 2017年11月09日 10:35:28

最終日に風も収まりきれいなお月さんを見ることができました。動物たちも喜んでいたように思います。

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月10日 16:19:23

ラル0111様
引き続きご投稿いただきありがとうございます。
仰る通り最終日は風が収まり、青空と太陽をご覧いただくことができました。お月さまも綺麗にご覧いただけて良かったです^^ちょうど満月であったため、ライトが無くとも月明かりで外を歩けるほどの明るさであったかと思います。このたびは3泊のご滞在の中で、1日ごとに変わる天候を体感いただきました。天候が変わりやすい八重山諸島、次回お越しの時はどのような表情を見せるかも楽しみのひとつとしてまたのお越しをお待ちいたしております。
数々の嬉しいお言葉ありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF・感動の離島ステイ・カート・朝食付

ラル0111さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ラル0111さん [60代/男性] 2017年11月09日 10:33:20

天気は悪かったものの、逆にゆっくりとリゾートを満喫しました。夕食のセットメニューもミニバイキングありでおなかいっぱい満足できる内容でした。

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月10日 16:07:42

ラル0111様
引き続きご投稿いただきありがとうございます。
3泊のご滞在中はゆったりとお過ごしいただけて何よりです。グリルダイニングでのご夕食は、セットメニューをはじめ、バーベキューや鍋料理をご用意いたしております。
レストラン中央スペースには、ミニブッフェ形式で、前菜、サラダ、バケット、ご飯、スープ、アイス等をご用意しております。ラル0111様にもお気に召して頂き嬉しく思います。
本州に比べるとまだまだ暑い季節本日も半袖で過ごしております。また小浜島が恋しくなりましたら、お帰りお待ちいたしております。

ラル0111さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ラル0111さん [60代/男性] 2017年11月09日 10:24:40

半年前から予約を入れ、はいむるに行くことを楽しみにしていました。旅行カバンが行方不明というトラブルがありましたが、フロントの方の笑顔に助けられました。やはりゆっくりリラックスできる3泊を過ごすことができました。15年通い続けていますが、毎回進化しています。次はどうなっているか楽しみです。

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月10日 13:34:17

いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただきありがとうございます。このたびは運送会社の配送遅れにより発送されたお荷物が滞在中に届かない状態でのご滞在となりましたが、その後、ご自宅にお荷物は戻りましたでしょうか。不安を抱きながらのご滞在になったかと存じますが、顔見知りのスタッフとの会話により少しでも心が解きほぐされたのであれば、幸いでございます。
15年という長い年月のはいむるぶしの変化を見届けていただき嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしは今後も進化し続けて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月06日 15:57:13

大浴場でゆっくりできました

はいむるぶし <小浜島> 2017年11月10日 13:08:48

このたびは、2度目のはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。ご滞在中は大浴場でゆったりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。大浴場には無料のマッサージチェア、お好みのシャンプーをご利用いただけるシャンプーバーをご用意いたしております。八重山諸島の施設で大浴場がある施設は限られておりますので、島々を周遊されてからのお越しのお客様にとっては、湯に浸かって足を伸ばして入れる気持ち良さを実感されるお客様もいらっしゃいます。
このたびは、2泊のご滞在中に大浴場をご利用いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(ありがとうございます。)

【サマーSALE】最大20%OFF・夏を遊ぼう!朝食ブッフェ付