はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月19日 15:44:07

海、空、星がとても綺麗でした
特に星はずっと眺めていたかったですね( ≧∀≦)ノ

はいむるぶし <小浜島> 2018年07月20日 14:49:43

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、小浜島の瑠璃色の海・晴れ渡る空・満天の星空をご覧頂けたようで何よりでございました。
まだまだ自然が多く残る小浜島は、煌々とネオンが光る都会とは違い、空を見上げるだけでたくさんの星を眺めることができます。
満天の星空を眺めていると普段忙しく過ぎていく時を忘れ、いつまでも時が止まってほしいと願うようなお気持ちになられたことと存じます。
また小浜島の島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝食付
【スーペリア】

hill1103さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

hill1103さん [50代/男性] 2018年07月11日 12:32:06

2度目の利用でした。悪天候で星空が見えなかったのが残念ですがとてもリラックスできました。一点改善してほしい点として、大浴場があまりにもぬるくてあったまれません。何とかしてほしいです。それだけの理由で来年は他にしようか、と思ってしまいます。

はいむるぶし <小浜島> 2018年07月14日 18:26:09

hill1103様
この度は2度目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在時はあいにくの天候で満天の星空をご覧頂けず大変残念でございましたが、
小浜島の自然に包まれリラックス頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、大浴場ご利用時に温度が低くご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在は温度を42度に保っておりますが、今後は天候に合わせてこまめに温度をチェックするなどし、このようなことが起こらぬよう改善に取り組んで参ります。
また是非次回は、西表島を眺めながらゆったりと足を伸ばし、大浴場をお楽しみ頂ければと存じます。
hill1103様に再びご来島頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月05日 22:20:26

値段がそれなりにする割には、設備が古いのが気になりました。部屋の匂いが気になります。また、ある程度虫が出るのは、土地柄仕方ないとはいえ、もう少し造りなど工夫しても良いのではないかと思います。廊下にヤモリが何匹も出現するのは、若干恐怖でした。部屋に出ても、家を守るものだから暖かく見守ってください、とのコメントありましたが、せめて「苦手な方は遠慮なくスタッフまで」の一言を添えてはいかがでしょうか?

反面、リゾート感はあり、その点では好感が持てました。カートも助かりました。星空のカフェなどもオシャレでした(ただ、星空のカフェも同じく虫対策はされた方が良いかと思います。せっかく素敵なカフェなので)

はいむるぶし <小浜島> 2018年07月15日 15:33:15

ご滞在中はお部屋周辺にヤモリが発生し、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
自然あふれる立地と亜熱帯という気候から、虫の発生に関しては私共の悩みの一つではございます。ヤモリは害虫を食べてくれるうえ、人には危害を与えないとはいうものの、虫が苦手な方もいらっしゃるかと存じます。フロントスタッフまでお知らせ頂ければ虫取り網で捕獲しに参りますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
また海カフェ・星空カフェに関しましては、屋外の席用にカウンターにて虫除けスプレーをご用意致しております。
晴れた日にはドリンクを飲みながらチェアーに座り、のんびりと海や星空を眺めるのはオススメでございます。是非虫除けスプレーをご活用頂き、満天の星空をゆっくりと眺めて頂ければ幸いでございます。
また施設が古いとの率直なご意見ありがとうございます。はいむるぶしは来年で創立40周年を迎えます。お部屋は随時改修工事も致しており、また今年も新たな客室が誕生する予定でございます。またお越し頂ける機会がございましたら、是非リニューアルされたお部屋を楽しみにお越し頂ければ幸いです。

Free Style Plan◆カート・朝食付

投稿者さん 2018年06月27日 21:46:13

最初から最後までサービスが素晴らしく、こんなに日常を忘れて楽しくリラックスして過ごせたのは初めてかもです。スタッフ皆さんが適度ながらも旅を盛り上げていただいたおかげです。施設も清潔でした。広大な敷地なので、プールがもっと大きくてもいいかとは思います。また利用したいと思います。

2018年06月
はいむるぶし <小浜島> 2018年07月04日 14:14:37

ご滞在中はちょうど梅雨明けということもあり、まるで真夏がやってきたかのような晴天に恵まれ、小浜島の大自然の中で心身共にリラックスされたようで何よりでございました。
はいむるぶしのスタッフはお越しのお客様にゆったりとしたリゾートライフをお楽しみ頂ければと願っております。日常の喧騒から離れ、何もせず時間に身を委ねて過ごす島時間は何ものにも代えがたい贅沢なひとときだったかと存じます。ご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また、プールに関してのご意見を頂戴致しましてありがとうございます。更なるサービス向上のため、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
また小浜島の自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【キャンペーン】珊瑚礁に囲まれた島で感動ステイ・朝食ブッフェ付
【スタンダード】

ティッティー4653さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ティッティー4653さん [30代/女性] 2018年06月20日 18:04:33

3回目の宿泊です。
今回は台風と重なり、どこにも行けず、テレビを見るか寝るかしか他にできることが何もなく、ただただ部屋に隠っていました。DVDなどの貸し出しとかあったら嬉しいです…。次回は何か暇をつぶせるもの持参します。
雨の日にはカート用タオルを最低2枚貸して欲しいと思いました。

2018年06月
はいむるぶし <小浜島> 2018年06月21日 17:19:08

ティッティー4653様
この度は3回目の小浜島はいむるぶしへのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回はあいにくのお天気で、煌めく八重山の海や、晴れ渡った空をご覧頂けず大変残念でございました。残念ながらホテルからはDVDのお貸出しは致しておらず時間を持て余されたご様子で、せっかくのご滞在をご堪能頂けず申し訳ございませんでした。
雨の日には海カフェで開催しております「糸掛けマンダラ」がお勧めでございます。室内で行うため、天候を気にせずご参加頂けます。台紙にピンを円形に打ち、それに糸を一本一本かけていくことでできあがる糸掛けマンダラは、選ぶ色によっても仕上がりも異なります。無心で糸を掛けていくことでリラックスでき、集中力も高められるといいます。是非次回はご検討頂ければ幸いでございます。
また雨の日のカート用のタオルにつきましてご意見を頂戴し、ありがとうございます。お申し出頂ければいつでもタオルをお貸出し致しておりますが、こちらからもお声掛けできるように努めて参ります。
また是非、今度はお天気の良い日に小浜島はいむるぶしへ。
ティッティー4653様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

Free Style Plan◆カート・朝食付
【オーシャンビューデラックス】

移住民313さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

移住民313さん [40代/男性] 2018年06月14日 11:23:15

スタッフの対応がとてもいいホテルです。
家族旅行には最高ではないかと思います。

2018年06月
はいむるぶし <小浜島> 2018年06月18日 18:18:00

移住民313様
スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。はいむるぶしは、小さなお子様連れのお客様・ハネムーンのお客様・定年退職祝いのお客様等、老若男女問わず皆様にご愛顧頂いております。小浜島という自然豊かな環境で、のんびりと南の島時間をお楽しみ頂けているかと存じます。移住民313様にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ポイントキャンペーン】今ならポイント10倍!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年05月25日 13:54:23

新婚旅行で利用しました。
お部屋も同じタイプの部屋の新しい方にしてもらい快適でした。
サービスもロケーションも最高で、もう1泊したいと思いました。
また家族で行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2018年05月27日 16:23:04

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。また、ハネムーンというお二人にとって記念となる大切なご旅行に、はいむるぶしをお選び頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は奥様からのサプライズということでケーキのご予約も頂きましてありがとうございました。ご主人様のびっくりされたご様子が目に浮かび、私共も大変嬉しく感じております。
八重山諸島には女性から男性に贈るミンサー織りという織物がございます。五つと四つの四角が交互に組み合わせており、「いつ(五つ)の世(四つ)までも末永く」という心が込められております。
このミンサー織りのように、お二人様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
またご家族皆様でゆっくりと小浜島までお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2018年05月14日 19:43:28

部屋に入った瞬間に嬉しくなりました。
スタッフの皆様も何もかも満足でした。
また近いうちに泊まりたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2018年05月24日 16:55:25

お部屋は私共調整の結果オーシャンビュープレミアのお部屋へご案内させて頂きました。
お部屋に入った瞬間に目に飛び込んできたのは、小浜ブルーに煌めく八重山の海だったかと存じます。
お気に召して頂けたようで何よりでございました。
ご滞在中はスノーケルのツアーにご参加頂いたり、ご夕食はブッフェをお召し上がり頂いたりとご堪能頂きましてありがとうございました。
また是非今度は2泊.3泊と連泊で小浜島はいむるぶしへ。
また帰ってきてよかったと思って頂ける様美ら心を忘れず、これからも精進して参ります。

【さき楽55】選べる夕食+朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年05月07日 16:08:30

4月26日から2泊しました。
オーシャンビュースーペリアはそんなにランクが高いお部屋ではないにも関わらず、部屋に入った途端、一目でインテリア・間取りとも気に入ってしまいました。本当にくつろげるお部屋でした。

はいむるぶし <小浜島> 2018年05月08日 19:07:10

お部屋は私共調整の結果オーシャンビューデラックスのお部屋へご案内させて頂きました。オーシャンビューデラックスのお部屋は昨年新しくリニューアルオープンしたお部屋で、テラスにもお部屋の中にも設置された大きなデイベッドが特徴的でございます。インテリアは小浜ブルーの青色と落ち着いた木の色がやすらぎの空間を演出してくれています。お気に召して頂けたようで何よりでございました。お泊り頂いたぱびる棟からは西表島を真正面に見る事ができます。ご滞在中はお天気にも恵まれましたので、綺麗な夕陽をお部屋からお楽しみ頂けましたでしょうか。
また南の島でゆっくりしたいと思われましたら是非はいむるぶしへ。
何もしない贅沢を味わいに小浜島までお越し頂けることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2018年05月02日 15:30:50

4月28日から3泊お世話になりました、小浜島に宿泊するのは初めてでしたがとても良い島でした
お部屋はスイートに泊まりましたが綺麗に清掃されていましたしアメニティも充実、窓の外には小浜の海が広がっていてとても開放感があり夕日が沈むところも部屋から見ることができました、気になったところといえば屋外なのでしょうがないのでしょうがテラスが多少汚れていたのが残念でした
夕食はブッフェ屋外バーベキューコース料理と3泊とも違う料理にしましたがどれも美味しかったです、特に屋外でのバーベキューは開放感があり空も晴れていたので満月と星を見ながらと贅沢でした、朝食は特にネギトロ茶漬けが美味しかったです
ビーチアクティビティはシーステーションを利用しました、若干イメージと違ってシュノーケル主体みたいな感じでしたがとくに問題なく楽しめました、宿泊中3泊とも午前中は曇っていて大丈夫かなと思いましたが午後から晴れてくれたので良かったです、海の色もとても綺麗でした
そしてなによりスタッフの皆さんの接客がとても良かったです、すれ違う時もほぼ必ず挨拶をしてくれますし明るく丁寧でいい感じの距離感での接客にこのホテルが人気の理由が分かりました、またここに泊まりたいと思いますのでその時はよろしくお願いします
連れもここに住みたいくらいだと言ってましたよ 笑

はいむるぶし <小浜島> 2018年05月03日 18:46:01

お泊り頂いたオーシャンビュースイートのお部屋は西表島を真正面に見る事ができ、夕暮れ時には西表島に沈みゆく夕陽と八重山の海の景観をお楽しみ頂くことができます。アメニティも「お茶の美術品」と言われるティーフォルテをご用意するなど、オーシャンビュースイートのラグジュアリーなご滞在をお楽しみ頂けるようご提供させて頂いております。しかしながら屋外のテラスが汚れており、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございます。
お食事は毎日違う会場でお楽しみ頂きありがとうございました。夏季限定のガーデンダイニングでは夕陽を見ながら屋外のバーベキューをお楽しみ頂けます。小浜島の自然と共に頂くバーベキューは風味が増し、より一層おいしく感じられたことと存じます。ご滞在頂いたお日にちは天候にも恵まれ、夜には満月をご覧頂くことができ何よりでございました。
また、シーステーションもご利用頂きましてありがとうございました。
沖合に浮かぶシーステーションでは船の周りで遊泳したり、船の上でゆっくりなさったりと思い思いのお時間をお過ごし頂いております。八重山の海は遠浅で干潮時には干上がってしまいますので、満潮干潮関係なく、いつでもご利用頂けるシーステーションはたくさんのお客様にご利用頂いております。綺麗な海をご覧頂けて、私共も大変嬉しく感じております。
また、小浜の海・空・島時間が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
次回お越し頂けた際も日常を忘れる素敵な旅となれば幸いでございます。そしてさらに小浜の虜になられましたら是非永住しにお越しくださいませ。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】海開きキャンペーン・朝食ブッフェ付・2018年
【オーシャンビュースイート】

ゴンちゃん7634さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ゴンちゃん7634さん [50代/女性] 2018年04月24日 18:05:07

石垣島へは何回も来ましたが小浜島での宿泊は初めてで満天の星空を楽しみにしてましたが生憎のお天気。残念でした。敷地が広くてカートで移動。青々とした芝生に手入れされたホテル。もう一度次回は必ず南十字星が見れる事を願って宿泊したいと思っています!

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月30日 19:29:59

ゴンちゃん7634様
この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。初めての小浜島で、満天の星空を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、生憎のお天気でご覧頂けず大変残念でございました。小浜島は石垣島とは違って高いビルもなく、豊かな亜熱帯の自然が広がり、何もしない贅沢をお楽しみ頂くにはうってつけの場所かと存じます。広大な敷地の中でゆったりとした島時間をお楽しみ頂けましたでしょうか。
南十字星は12月から6月の冬のシーズンにのみ黒島の上空に輝いて見ることができます。八重山は夏のシーズンには比較的好天の日が続きますが、その時期には南十字星は地平線の向こうに隠れているため、ご覧頂くことができなくなっております。次回は是非お天気の神様を味方に、星空のリベンジでお越し頂ければ幸いでございます。
またいつの日かゴンちゃん7634様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【タイムセール・1/28までの限定販売】のどかな島で過ごす離島旅・朝食付

投稿者さん 2018年04月15日 12:56:49

あいにく天候に恵まれませんでしたが、ホテルの従業員のみなさんがとてもフレンドリーで、とても接客が行き届いていると思いました。食事もとてもよかったです。今まで泊まった宿の中で一番良かったと思っています。また行きたいと思っています。

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月21日 13:36:00

数あるホテルの中からはいむるぶしをお選び頂き、またその中でも1番良かったとの大変嬉しいお言葉、恐縮ながらこの上なく嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はあいにくのお天気ではございましたが、それでもレンタルカートをご利用頂き園内をお楽しみ頂きましてありがとうございました。はいむるぶしの園内は東京ドーム8.5個分と大変広大な敷地で、カートでご移動頂くだけでも開放的な気分になり、南の島に来たのだなと心身ともにリフレッシュされたことと存じます。
またご夕食はブッフェダイニングをご利用頂きましてありがとうございました。お食事からも沖縄らしさをお感じ頂ける様、地元の食材を取り入れたり、はいむるぶし農園で採れた新鮮なお野菜もご提供させて頂いております。ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また是非今度はお天気の良い日に小浜島はいむるぶしへ。快晴の日には八重山の海の濃い青色と薄い青色のコントラストが本当に美しく、また更に小浜島の虜になって頂けると存じます。
この度はお忙しい中嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽55】選べる夕食+朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年04月04日 16:43:36

期間中天気に恵まれ 部屋からの景色も最高のロケーションで部屋も綺麗で何もかも最高でした。

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月10日 18:31:40

今年の3月は好天の日が続き、日中は晴れ渡る青空と煌めく海を、夜には満天の星空をご覧頂くことができ、私たちも大変嬉しく感じております。
お部屋は私共調整の結果、オーシャンビュープレミアのお部屋へご案内させて頂きました。
お部屋の中から八重山の海をご覧頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回のご旅行がお客様にとって心身ともにリフレッシュでき、小浜島に来てよかったなと思って頂ける旅になったのであれば、これに勝る喜びはございません。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【2泊】自然美に魅了される離島旅★カート付

投稿者さん 2018年04月03日 18:17:29

家族4人、3泊4日でお世話になりました
部屋はスタンダードでしたが、棟ごとに洗濯機があり、部屋に物干しもあり、清掃も行き届いており何の不満もありませんでした

カート付きプランでしたので、ビーチやサンセット広場への往復に大活躍でしたし、意味もなくカートに乗りたくなって、よくカートで散歩に出かけました
昆虫博物館が私たち家族には大ヒットでした
あんなに大きな「蛾」がいるなんて!!

お子さん向けのスタンプラリーの企画でしたが、うちの家族全員(中高生含む)で楽しみました

朝食のブュッフェは種類も多くソフトクリームが子どもに大人気でした
レストランの従業員さんは全てシュっとして格好よい方が多く、洗練されている感じでした

ディナーはやお値段がはるので、2日間はインスタントラーメンでしのぎましたが、一日だけは星空カフェでおいしいお食事を楽しみました

大浴場はシャンプーが12種類?ほど置いてあったり、小さいタオルですが貸出しがあり助かりました

今回は部屋の清掃をしないでよい、と申し出ると金券がいただけました
その金券で昼食代を支払ったり、ショップでの買い物に使いました
貧乏旅行だけど少し贅沢したい!!という私たちにはこのサービスは大変助かりました!

センター棟の前にある動物広場には水牛やヤギや亀がいました
思ったより早い動きの亀たちに夢中でした

(私には)お値段は張りますが、その価値のあるホテルだと感じました
家族も大大大満足でした
必ずまた伺うつもりです!!

チェックアウトの際、売店で購入した「たんかんキャンデイー」を多分ソファーに忘れてきてしまいました( ;∀;) ブュッフェで「たんかん」を気に入って、とても楽しみにしていたのに残念です 次回また必ず!!

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月07日 19:17:14

はいむるぶしでは各宿泊棟に洗濯機もしくは洗濯機と乾燥機を設置致しております。無料でお使い頂けるため、お客様のお好きなタイミングで何度でもご利用頂けます。
ご滞在中は名和昆虫博物館もご利用頂きましてありがとうございました。八重山の豊かな自然の中では珍しい固有の昆虫もたくさん見る事ができます。国内最古の昆虫博物館「名和昆虫館」が手掛けたはいむるぶし分室では八重山の昆虫をはじめ世界の様々な昆虫の標本を展示致しており、クイズコーナーもございますので、大人の方も童心に返ってお楽しみ頂けます。また、青と黒の美しい色が特徴のアオスジアゲハや黒の線が美しいオオゴマダラは、はいむるぶし園内にも生息しておりますので、運が良ければ生きた昆虫たちにも出会えるかもしれません。
はいむるぶし園内には3匹の愛くるしい水牛たちやヤギ、アヒルの仲間のバリケンも元気に暮らしております。ヤギやバリケンにはエサをあげることもできるため、動物に直接触れ合うことができ、物珍しい動物たちに皆様笑顔で遊んで頂いております。都会のホテルではなかなかできない、小浜島はいむるぶしならではの醍醐味をご堪能頂きましてありがとうございました。
また、はいむるぶしでは、洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減し、少しでも自然環境への負荷を低減させることができればという思いから、清掃不要の連泊のお客様にエコステイプランとして、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意致しております。こちらをお使い頂くことで環境にも優しく、またお財布にも優しくなるかと存じます。ご活用頂きましてありがとうございました。
今回のご旅行ではご家族皆様で4日間、小浜島はいむるぶしをご満喫頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉からこのご旅行が大変楽しく、良き思い出になったご様子が目に浮かび、私共も大変嬉しく感じております。
また是非ご家族皆様ではいむるぶしへ。ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月01日 11:54:08

家族4人で宿泊しました。広い敷地は、さき楽無料のレンタルカート使用であちこちすいすいと移動、前々からゴルフ場でのカートに乗ってみたいと言っていた息子たちは大喜び、もちろん母もテンションアゲアゲ!ホテルマイビーチはとてもゆっくり出来リッチな気分、思い切り泳げ、初のバナナボートも最高でした。あちこちにあるハンモックに乗ったり、昆虫館も楽しかった。部屋はランクを上げて頂き最高のお部屋。部屋露天も大浴場風呂も最高でした。ドリンクは1杯だけ無料でいただけると思い大切に最後に頂いたら、なんと何回も頂けたようで残念(笑)、スタッフの方々のやさしさ、色々な気遣いのあるホテルでまた絶対行きたいです。お世話になりました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年04月05日 18:38:31

お部屋は私共調整の結果、オーシャンビュースイートのお部屋へご案内させて頂きました。
西表島を真正面に臨むオーシャンビュースイートのお部屋はテラスに遊び心でハンモックが設置してあり、ゆっくりと小浜ブルーの海を眺めながらお寛ぎ頂けます。またお部屋の浴室はガラス張りで、浴槽に浸かりながらも外を眺められるとあって、開放感がありご好評頂いております。お気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
今回はレンタルカート付プランでお申込み頂いておりましたので、ご移動もアトラクション気分でお楽しみ頂けました。窓のないレンタルカートは風を感じながら運転することができるため、爽快感をお感じ頂けたかと存じます。敷地面積の広いはいむるぶしならではのお過ごし方を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
ご滞在中は、はいむるぶしのビーチもお楽しみ頂きましてありがとうございました。3月17日に海開きが行われ、幸いにも好天の日が続いておりますので、皆様には一足早い夏を存分にお楽しみ頂いております。デッキチェアに横になってお寛ぎ頂いている方、マリンジェット等のビーチアクティビティにご参加なさる方等、皆様思い思いの時間をお過ごし頂いております。
また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ご家族皆様でのご来島を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月28日 21:57:14

ランクアップしていただいたお部屋は観光に出かける事を忘れるくらいリラックスする事ができました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月31日 17:35:14

お部屋は私共の調整の結果、オーシャンビューデラックスのお部屋へご案内させて頂きました。大きなデイベッドが特徴のオーシャンビューデラックスのお部屋はさし色の小浜ブルーが映え、シンプルな家具と色づかいでゆったりとお寛ぎ頂ける様にと昨年にリニューアルオープン致しました。
リゾートの醍醐味である何もない贅沢をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。また小浜島の島時間に浸りながらゆっくり羽を伸ばしたいなと思われましたら是非はいむるぶしへ。
いつまでも変わらぬ美ら心でお客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月25日 21:53:28

敷地内が広いのでカート付きはとてもよかったです。
ハンモックやブランコがあちこちにあり
南国らしさ満載でした!

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月27日 16:13:59

ご滞在中は天候にも恵まれ、様々なアクティビティにご参加頂きましてありがとうございました。ホテルでご参加頂いた乗馬体験はいかがでしたでしょうか?八重山の海を眼下に見ながら愛くるしいさんぴんやポコと触れ合う乗馬は、心も体も軽やかにお感じ頂けたことと存じます。また電動自転車に乗って小浜島を巡ったり、シュノーケルのツアーにもご参加頂いたりとアクティブにお過ごし頂きましてありがとうございました。3月にこのように夏のお遊びをお楽しみ頂けるのも南の島の醍醐味でございます。一足早い夏を体験し、ご満喫頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。
はいむるぶしの園内にはビーチとサンセット広場に大きなブランコを設置致しております。町の公園の中ではなかなか恥らいがあって乗れないブランコも、こちらでは思いっきりお楽しみ頂けるかと存じます。空にまで届きそうな気持ちになりながら乗るブランコは開放感に溢れ、お子様だけでなく大人の方も童心に帰ってお楽しみ頂いております。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
新たな思い出をいっぱい作りに足を運んで頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スーペリア 】

ma-chan3102さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ma-chan3102さん [30代/女性] 2018年03月11日 07:51:55

スタッフが親切です!
夜、フクロウを探しにホテルの敷地内を歩いていたら、スタッフのお兄さんが声をかけてくれました。なんと、一緒にフクロウを探してくれたのです。フクロウは見つからなかったけれど、ヤエヤマオオコウモリや蛍をみることができて大満足。お兄さん、ありがとうございました!ちなみに、敷地内にもフクロウはよくいるそうです。

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月15日 18:03:29

ma-chan3102様
スタッフが親切だとおっしゃって頂きましたこと、この上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
小浜島はまだまだ自然が多く残っており、はいむるぶしの園内でも様々な植物・昆虫・生物を見る事ができます。リュウキュウコノハズクもそのひとつで、園内を歩いているとホホーホホーと聞こえてくることがございます。また昨年には水牛池で新種の昆虫が発見され、私たちスタッフも驚いたこともございました。
毎日夜に開催されるはいむるぶし園内ツアーも人気を頂いており、専門のガイドの元、植物や昆虫を観察したり、天気が良ければ満天の星をご覧頂くこともできます。こちらもオススメでございますので、もし次回お越し頂けることがございましたら是非ご参加くださいませ。
そしてまた小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ma-chan3102様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【直前割】3月のご宿泊対象<カード決済限定>朝食付

投稿者さん 2018年03月01日 19:44:14

はいむるぶしは、素晴らしいです。
本当にゆっくり過ごすことができました。
楽しい一時をありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月07日 18:23:00

風光明媚な小浜島は島に足を踏み入れた瞬間から島時間を感じることができ、ゆったりとご旅行を楽しみたい方にはぴったりの島かと存じます。今回もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。ご夕食はぬちぐすいブッフェをお楽しみ頂きましてありがとうございました。お食事を通しても沖縄らしさを感じていただけるよう「ぬちぐすい(命薬)」をテーマに、お客様の癒しになるようにと願いを込めてご提供させて頂いております。お食事も心に残るものとなったのであれば幸いでございます。
また小浜島の美ら島・美ら海・美ら心が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
いつまでもお客様の心の支えとなる存在でいられるようこれからも邁進して参ります。
この度は嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【さき楽55】レンタルカート・選べる夕食+朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年02月27日 20:49:49

結婚記念日の旅行最終日、夫に感謝の気持ちを込めてサプライズをしたいとお願いをしたところ、心身に考えてくださりありがとうございます。
サプライズは大成功、夫は驚きの連続のようでした。
あいにくの雨や寒い北風が吹く中、ハンモックで揺られたり、快適な室内でのんびり過ごし、何もしない贅沢な時間に大変満足しています。
ホテルのどこに行っても、最高の笑顔で丁寧にもてなしてくれるからこそだと思います。

旅の最後というのもあり、ついつい飲み過ぎてしまい、夜中に風の吹く音とカエルの鳴き声で目が覚めました。私の気分はカエルの鳴き声のようでしたが、昼間には聞こえない音がたくさん聞こえてきて、ちょっとトクをした気持ちになりました。
今回、2度目の宿泊になりますが、前回と違う棟だと景色はもちろん、自然の音も違うことに気がつき感動しました。
また是非泊まりたい、大好きな宿です。

はいむるぶし <小浜島> 2018年03月01日 15:17:30

前回と同様、結婚記念日のお祝いとして、はいむるぶしをお選び頂きましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
今回のご滞在では奥様から旦那様へ温かいメッセージと共にカットフルーツをサプライズ、またメモリアルカクテルもお召し上がり頂きましてありがとうございました。サプライズが無事成功し、お二人様の良き旅の思い出となったご様子で私共も大変嬉しく感じております。
前回は旦那様から奥様へのサプライズ、今回は奥様から旦那様へのサプライズと、ご夫婦お二人様がお互いを尊重し合うお気持ちが目に見えるようで、私共もほっこりとさせて頂きました。
ご滞在中はあいにくのお天気でございましたが、星空カフェをご利用頂いたり、お部屋でのんびりとお過ごし頂いたりと、ゆっくりとした小浜島の島時間をお楽しみ頂きましてありがとうございました。
自然豊かな小浜島では夜にはコオロギの鳴き声が聞こえたり、マドボタルやリュウキュウコノハズクにも遭遇したりすることもございます。凛とした夜の空気を吸いながら、ゆっくりとはいむるぶしの園内を歩いてみるのもおすすめです。耳を澄ませばどこからかホーホーっと聞こえ、居場所を教えてくれるかもしれません。
また是非小浜島の海・空・空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
次回お越し頂いた際も「大好きな宿」だとお感じ頂ける様、いつまでも変わらぬ美ら心でお二人様のお帰りを心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【2室限定】オーシャンビュープレミアルームが今だけ半額☆カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】