はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

旅魔神さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

旅魔神さん [50代/男性] 2021年02月10日 17:02:23

以前八重山諸島周遊ツアーに参加した際に昼食を頂いた場所がはいむるぶしで、その時の好印象が忘れられずにずっと宿泊してみたいと思っていました。GoToトラベル対象期間外となってしまいましたが、旅行を計画してますますその気持ちが抑えられなくなり、女房と共に念願を叶える事に致しました(Goto除外なのでリゾートクレジット付のプランでなくてもよかったですが)。予算の都合で海の見えないプレミアムテラスデラックスの予約でしたが、お部屋からは海が見えるではありませんか。前方の宿泊棟の棟と棟の間から海が見えるお部屋をアサイン頂いたようです。1月の宿泊でテラスのソファーで夜空や海を見るのは少々寒かったですが、雰囲気は最高です。部屋のお風呂の窓からも海が見えましたし、シャワーも別で快適です。文字通り展望抜群な展望大浴場にもほど近く、とても快適に過ごす事ができました。夕食はクラブダイニングで和洋折衷の美発酵コースに赤ワインをフルで。「なんて楽しい料理なんだろう」が印象です。人の好みがありますので詳しい事は省きますが、本当にお勧めしたい素晴らしい内容です。朝はゆっくりしたいので朝食は昼食に変更(朝食券が使えます)。時節柄と思いますが誰もいないグリルダイニングで好きなものをオーダー。こちらで頂いた石垣牛のバーガーが今回の旅行中に食したバーガーの中で一番だったと女房が話してました。私は石垣牛の炙り丼をオーダーしましたが、こちらもお勧めです。心底癒されて美味しい物を頂き、大満足の宿泊となりました。何度も行ける場所ではないですが、再訪したいねと女房と話しているところです。

はいむるぶし <小浜島> 2021年02月22日 12:31:55

日帰りでお越し以来、はいむるぶしへの思いをいだいてくれていたこと、実際にお泊まりをいただき、大満足の宿泊だったとおしゃってくれたこと、本当に嬉しく感謝申し上げます。
    ご夕食でお召し上がりの『美発酵コース料理』、和ベースの発酵料理と洋食メニューを織り交ぜた、はいむるぶしでとても人気のあるコース料理です。隠れ家のようなクラシカルで優雅な雰囲気のダイニングで、コース料理と赤ワイン、格別なひとときになったのではないでしょうか。
    展望大浴場のご利用もありがとうございました。露天風呂からは、真っ青な海や西表の山々に沈みゆく夕陽を眺めながら浸かることができ、旅の疲れを優しく癒してくれます。
    小浜島は全周が15~6㎞の小さな島ではございますが、色んな時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しくださいませ。
    それではこの度は嬉しいお言葉の数々のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。お二人のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶし【リゾートクレジット】1日15,000円付・カート・朝食付
    【プレミアムテラス・デラックス】

わたーさまさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わたーさまさん [30代/男性] 2021年01月02日 12:53:48

天気次第で満足度は変わるホテルだと思います、僕が宿泊した時は曇りでした。
    星も全く見えませんでしたが石祭りのエール花火が意外と見えたのはビックリしました。
    その点はラッキーでした。
    自転車のレンタルで島内を回ろうと思っていましたが、まさかの妻が自転車乗れなくなっているというハプニング?があり、急遽港まで戻ってレンタカーで観光しました。
    ざっくりしか観光できませんでしたが島内ののんびりした雰囲気は良かったです。
    なので次来るときは2人乗りバギーが導入されていることを期待します。
    お部屋は少々古さを感じましたが綺麗に掃除されており良かったです。お風呂も広くゆっくりできました。
    早めに予約し、gotoとクーポン利用、リゾートクレジット付きプランで予約したら実質料金でビックリするくらいお安く泊まれました。今は予約入りすぎで?高くなってしまっていますが、また天気の良い時に泊まってみたいので再チャレンジします。
    大きな不満はありませんがカートのガソリンの匂い?がきついので将来的に電動のになれば良いと思いました。あと大浴場で無料のアイスサービスありましたが、ちょっとビジネスホテルで出てくるレベルのやつだったので、あれならば無いほうが良いと思ってしまいました。
    でも本当にそれ以外は良かったです、高評価も納得です!

はいむるぶし <小浜島> 2021年01月04日 16:16:20

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またアニバーサリーにはいむるぶしをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はあいにくのお天気で、星空をご覧頂けず大変残念でございました。小浜島は大気の揺らぎが少なく、晴れた日には満天の星空や天の川、また流れ星が見えることもございます。また遥か彼方をゆく衛生をも目視することができます。次回は是非お天気の神様を味方にし、星空のリベンジを頂ければ幸いでございます。ところで、約17㎞離れた石垣島のお祭りの花火がご覧になれたのはラッキーでしたね♪
    今回さまざまご意見を頂戴しありがとうございます。お客様の目線にたち、今後もより良いご滞在をご提供できます様サービスの改善に取り組んで参ります。
    それではこの度お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶし【リゾートクレジット】1日10000円付・カート・朝食付

投稿者さん 2020年12月28日 18:14:04

1泊ハネムーンでお世話になりました。スタッフの方々の対応に終始感動していました!バスで帰り間際、スタッフの方々が並んでお辞儀そして手を振っていただきました。嬉しくて涙が出そうになりました。朝食、大浴場、お部屋も素晴らしかったです。また行きたいねと話しています。両親にも勧めました。
    天気が悪かったので晴れてる時にぜひまた行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2021年01月01日 11:48:12

またハネムーンのご旅行に、はいむるぶしをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿いただいた嬉しいお言葉の数々、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。
    お見送りについては、ご滞在の感謝と『また帰って来るよ』と思って頂けるよう見えなくなるまで心を込めてお送りさせて頂きました。
    今回はお天気の悪い中でのご滞在でしたが、次回は是非お天気の神様を味方にし、またいつか小浜島はいむるぶしへお帰り頂ければ幸いでございます。

【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2020年12月25日 14:16:12

想像を遥かに越えていて2泊3日じゃ足りない!って思いました。また絶対に行きたいです。朝食も、クオリティーの高さに驚きました。サービスもコロナ対策もしっかり行っていて安心して過ごせます。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月28日 17:33:27

数々のお褒めのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。小浜島は小さな島ではございますが、色んな時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。
    現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、試行錯誤して対策を行っております。ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。また小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへお帰り頂けましたら幸いです。
    それではこの度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2020年12月16日 01:10:27

ビュッフェも種類が多く、朝食チケットを昼食に回せてよかったです。部屋も広くて綺麗で快適でした。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月28日 16:42:22

お部屋やお食事など、ご満足頂けたようで何よりでございます。こうした嬉しいお言葉が、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。また小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへお帰り頂けましたら幸いです。

はいむるぶしステイ・朝夕食付
    【スーペリア】

bunbuku1669さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

bunbuku1669さん [60代/男性] 2020年12月12日 16:55:19

はじめての はいむるぶし 天気にも恵まれ最高でした。夕食、朝食 園内でのスタッフの皆さんの笑顔と
    対応に大満足しました。食事もアクティビティも楽しくて あっという間の滞在でした。次回また お邪魔したいです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月14日 13:03:15

ご滞在中は、バギーツアーや幻の島ツアーへご参加など、アクティブにお過ごしになりましたね!バギーツアーは、インストラクター一押しの写真映えするスポットを巡る小浜島の魅力がたくさん詰まったツアーです。幻の島ツアーは、白い砂浜と見渡す限りの絶景の海、どこから撮っても美しい写真が残せる八重山が誇る人気のツアーです。どちらもおふたりのたくさんの思い出写真が残せたのではないでしょうか♪
    またスタッフへの対応についてや、お食事へのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

投稿者さん 2020年12月03日 08:36:13

はいむるぶしさんではお部屋のお掃除をタオル交換のみにすると2000円分の館内で使用できるチケットをくれました。2000円分は有り難いですし、ホテル内は綺麗でスタッフの対応も細かく丁寧で凄く良かった。石垣島内のホテルははいむるぶしさんよりお値段は高くそう言ったサービスも無し、タオルは混み合ってるからフロントまで取りに来い。と。
    格段にはいむるぶしの方がもう一度泊まりたいと思えるホテルです。離島でゆっくりした時間を過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月08日 09:54:40

嬉しいお声をたくさんいただき、大変有難く感謝申し上げます。ご利用いただいたECOステイプランについて、弊社は西表石垣国定公園内のリゾート施設として環境に優しいホテルを目指し、省資源化をはじめとする環境保護活動に取り組んでいる点、またお部屋へのスタッフ入室を必要最低限に控えることで、ご自宅と同じようにお寛ぎ頂きたいと考えている点から、お部屋の清掃が一切不要の方・タオルのみ交換の方で、それぞれの館内利用券をご進呈させていただいております。この度はご協力をいただきありがとうございました。そして今回のご滞在、ゆっくりとお過ごしいただいたようで何よりでございました。

はいむるぶしステイ・朝夕食付
    【スタンダード】

投稿者さん 2020年11月30日 09:18:32

コロナ禍で色々と心配もありましたがやはり「行ってよかった」と思わせてくれました。長らく懇意にして下さったスタッフさんが去られて新しいスタッフさんも多かったですが対応はベテランさんに負けず劣らずとても素晴らしく快適に過ごすことが出来ました。感染予防対策もきちんとされており安心できました。毎度感じますが「帰ってきた」感が半端なく、「また行きたい」といつもも思わせて下さいます。また、是非伺わせて戴きます。皆さんにお会いできること楽しみにしております。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月02日 10:05:57

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またいつもはいむるぶしをご愛顧いただき、重ねまして御礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。はいむるぶしは、お子様には夢を、大人には童心に帰るような安らぎと感動を与え、何度でも来たくなるアットホームなリゾートホテルを目指しています。そして、スタッフ一人一人の主体性・自主性を尊重し、ご宿泊の皆様の応対をしております。そうした中『帰ってきた』・『また行きたい』、こうした嬉しいお言葉は、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感謝申し上げます。
    それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年11月20日 16:58:02

新婚旅行でgotoを使いました、ホテルは綺麗で広くてホテル内でできることがたくさんあり飽きることがありませんでした!
    敷地がとても広いのでカートを付けることをお勧めします!!映えスポットもたくさんありました!

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月23日 16:38:58

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またハネムーンのご旅行にはいむるぶしをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    はいむるぶしは、東京ドーム8.4個ほどの敷地がございます。その中にはお写真が撮りたくなるようなスポットがたくさんあり、お持ちのスマホでもお二人の写真がすぐ撮れるよう、スポットごと、カメラ台のご準備もございます。ご滞在中は思い出に残るお二人の写真、たくさんお撮りできましたでしょうか♪
    今回はカートのないプランでございましたが、お部屋よりセンター棟(ロビー)・レストラン・大浴場などへ、ご要望いただきましたら専用車で直ぐにお迎え・お送りをさせて頂いております。またはいむるぶしのビーチへの約1キロの道のりも、定期的に送迎車を走らせております。年中花が咲くビーチへの小道を約5分間、楽しみながらご移動頂いております。次回ご滞在時、是非お役立ていただけますと幸いです。
    それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【秋冬旅セール】9月~1月宿泊対象・朝食付
    【スーペリア 】

投稿者さん 2020年11月20日 16:07:30

最高のロケーションで、楽しい休日を過ごすことができました。
    広大な敷地は綺麗に整備され、スタッフの皆さんは基本的にとても親切で、コロナ対策もしっかりされていました。
    今年は海外旅行に行けなかったので、ビーチのパラソルの下でくつろぎ、海に沈む夕日を眺めながらラウンジでワインを頂く、という非日常的で優雅な時間をしっかり噛み締めました。
    ただ、非常に残念だった点1つと、対応が微妙だった点が1つ。

■非常に残念だった点
    会計ミスで2万円弱を過剰請求&クレジット決済されました。
    1回の指摘では解決せず、スタッフの方に複数回掛け合って再計算をして頂いて、やっと正しい金額に修正頂けました。
    この調整に貴重なバケーションの時間を1.5時間程度消費したので、もったいなかったなと。
    個々の明細は最初から合っているのに、どうも、合計請求金額が自動で出ないようです。
    今回は滞在中に支払ったGotoトラベルの地域共通クーポンが明細には載っているのに、実際には値引きが反映されていないという変な状態になってました。
    これはスタッフの方の問題というより、会計システムの問題では…と勝手に想像してしまいました。

■対応が微妙だった点
    クラブダイニングで洋食のコース料理ディナーを頂いた際に、バターとパン皿と思わしきものがあったんですけども、特にお声がけもなく、一度も使われないまま、最後に片付けられていきました。
    お腹がそこまで減っていなかったので、こちらから詳しくお伺いもしなかったのですが、アレは何だったんだろうなと。

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月23日 16:20:37

ビーチのパラソルの下でのんびり…、夕陽を眺めながらワイン…、リゾートの醍醐味ですよね。楽しい休日をお過ごし頂けたようで何よりでございました。現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、試行錯誤して対策を行っております。ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘の2点、率直なご意見を頂きありがとうございます。不審な思いやご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は更なるサービスの向上に活かせるよう、関係箇所とも情報を共有させて頂きました。

【オーシャンビュースイート】

umasabu9545さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

umasabu9545さん [50代/男性] 2020年11月20日 06:54:03

初めて利用させていただきましたが、従業員のみなさんのサービス、施設、料理どれをとっても最高のホテルだと思います。あいにくの天気でしたがゆっくり寛ぐことができました。今回は一泊しかできませんでしたが、次回は連泊してみたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月23日 14:59:45

あいにくの天候だったにもかかわらず、最高のホテルというお声を頂戴し安堵致しました。小浜島は全周15~6キロ程度の小さな島ではございますが、色々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。次回は1泊増やし、のんびりと小浜島へお帰り頂けましたら幸いです。それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【オーシャンビューデラックス】

投稿者さん 2020年11月14日 20:30:51

あいにくの天気でしたが、細かいサービスと素敵なお部屋で大変くつろげました。夜の園内散歩も木にランプの装飾がされておりとてもきれいでした!!またいきたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月14日 20:56:48

あいにくの天候ではございましたが、寛げたというお言葉を頂きありがとうございます。
    夜、ビーチに向かう500mの道のりを『星空散歩道』と呼んでおり、途中たくさんの琉球ランプをぶら下げた木が現在4か所ございます。足元を照らすライトに導かれ歩き進むと、ぽっかりと浮かび上がるようにランプと出会います。幻想的且つ驚きの瞬間です。今回のご滞在中は夜も雲がかかってしまいましたが、天気の良い日には満天の星空や天の川、また流れ星もご覧いただくこともできます。またいつか、八重山の星空にも会いに是非小浜島へ遊びにいらして下さいませ。
    それではこの度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来園を心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)

投稿者さん 2020年11月12日 19:33:03

施設内が大変きれいでお部屋のクオリティも高く感じました。
    敷地が広いですがカード移動も楽しいです!

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月14日 12:16:30

今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
    はいむるぶしの園内・施設は、都会の日常を忘れ、小浜島の大自然にできる限り調和した園内造りを心がけております。また今回お泊りいただいた『プレミアムテラスデラックス』は、のんびりとした島時間や星空をお楽しみいただくべく、40㎡もの広さのテラスに、サンラウンジャーを配したくつろぎの空間をご提供しております。
    また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ足をお運び頂けましたら幸いです。
    それでは、この度は嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【プレミアムテラス・デラックス】

DY8992さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

DY8992さん [30代/男性] 2020年11月10日 14:18:01

最高な時間をありがとう、はいむるぶし、スタッフのみなさん。
    海外旅行も含めてそれなりに旅行をしてきたけど、間違いなく一番最高のホテルでした。

コロナで対応が難しい中、スタッフさんの対応には感心しました。

またいつか必ず泊まりに行きます。

小浜島、はいむるぶし最高です!

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月14日 11:57:37

一番最高のホテルというお言葉、この上ない喜びでございます。スタッフへのお褒めのお言葉なども大変有難く感謝申し上げます。
    また、この現状の中、私共も試行錯誤にて対策を行っておりますが、これからも皆様が安心安全に、且つご満足いただけるホテルを目指し、運営を続けて参ります。
    それでは、この度は嬉しいお言葉の数々のご投稿、誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

投稿者さん 2020年11月08日 21:34:59

お部屋もお食事も最高でした!
    ホテルの方もみんな笑顔で親切で言うことなしです!!
    ただ、ツアーが中止になって1日空いて島巡りや海をみたりしたのですが時間が余ってしまったので、その時にホテル内で何か楽しめるところがあれば良いなと思いました。
    ホテル自体はすごく良かったです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月14日 11:38:37

この度は、小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。
    お食事やスタッフの応対について、お褒めのお言葉、有難く感謝申し上げます。こうした嬉しいお言葉が、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。
    今回はあいにくのお天気で、煌めく八重山の海や、晴れ渡った空をご覧頂けず大変残念でございました。時間を持て余されたご様子で、せっかくの滞在をご堪能頂けなかった事、また代案のメニューのご案内ができていないことなど、誠に申し訳ない思いでございます。
    雨の日には海カフェで開催しております「糸掛けマンダラ」がお勧めでございます。室内で行うため、天候を気にせずご参加頂けます。台紙にピンを円形に打ち、それに糸を一本一本かけていくことでできあがる糸掛けマンダラは、選ぶ色によっても仕上がりも異なります。無心で糸を掛けていくことでリラックスでき、集中力も高められるといいます。その他には、沖縄の美しい貝を使ったシェルアクセサリ—造り体験や、沖縄の古色染物で世界にたったひとつのだけのTシャツ造り体験、沖縄で代表的な楽器『三線』の教室など、様々なメニューをご準備しております。次回ご宿泊を頂く機会がございましたら是非ご参考になさってみて下さいませ。

【秋冬旅セール】9月~1月宿泊対象・朝食付

投稿者さん 2020年10月31日 16:49:30

スタッフのサービスにばらつきがある。設備が古くて、古き良き時代の感じが否めなかった。氷が欲しかったので電話したら、『フロントにあります』の一言。化粧水などのアメニティが欲しかったが、『用意がありません』とのこと。このクラスのホテルで無いとは…。カート付きのプランだったので良かったが、無ければ展望露天風呂には行かなかったと思う。口コミが良かったから期待していただけに、残念な所が目立った。

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月04日 12:29:35

スタッフの応対について、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊いただいた“とぅもおる棟”には製氷機がなく、一番お近くがセンター棟の製氷機でしたが、ご案内だけではなくお届けする一歩先のご案内がでておりませんでした。またアメニティについてはフロントにもご用意がありますが、通例と異なったご案内をしておりました。スタッフによりご案内にばらつきがあって事について、早速改善するよう情報の共有をさせて頂きました。ご滞在中ご不便をお掛けしたこと改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2020年10月29日 15:56:01

部屋に埃がたまっている部分があるなど少し残念な部分はありましたが敷地内はのんびりと過ごせることができる空間がたくさんありリフレッシュできました。乾燥機付きの洗濯機が多くなく、すぐ利用することができなかったのが不便でした

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月04日 11:37:57

お部屋の埃についてご意見ありがとうございます。頂いたお声は早速清掃係とも情報を共有をさせて頂きました。更なるサービスの向上に取り組んで参ります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また乾燥機付きの洗濯機が直ぐにお使いになれずご不便をお掛けしました。お近くの棟にもございますので、お急ぎの場合、できる限り空きのある箇所をご紹介いたします。遠慮なく内線にご連絡頂戴できますと幸いです。
    ご不便や不快な思いをさせてしまったにもかかわず『リフレッシュできた』とのお声を頂戴し私共大変嬉しく感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 19:06:05

念願のはいむるぶしに3泊しました。かけがえのない滞在となりました。

カート付きだったので園内をたくさん散策しました。ビーチで小波の音を聞いたり、夕日や星空を眺めたり、白ヤギさんと黒ヤギさんにエサをあげたり(お名前はありますか?^ ^)、クジャクに遭遇したり、野外の音楽を楽しんだり…どれをとっても最高に幸せな時間でした。

帰りの港行きのバスの中からスタッフの皆様が笑顔で手を振ってお見送りされていた姿を思い出すと、今でも胸が熱くなります。皆様とてもフレンドリーで優しく、本当に素敵な宿でした。

朝食はコロナ対策もあって少し不便を感じる所もありましたがやむなしかと思います。元に戻った時の楽しみにしたいです。

コロナ禍で大変な年になりましたが、スタッフの皆様もどうか健康に気をつけてお過ごし下さい。
    また必ず泊まりに行きますね。ありがとうございました!

はいむるぶし <小浜島> 2020年10月19日 13:43:32

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。夕陽、星空、波の音、動物たちとのふれあい…、自然豊かな小浜島で3連泊、ゆったりと滞在を頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
    島唄ライブは暫くお休みを頂いておりましたが、ようやく復活することできました。現在、星空の見える屋外アートガーデンで開催をしております。小浜島の心地良い夜風がそよぐ中、三線の音色や島唄は、聞き手の心に優しく染み入ります。ご夕食のあとに鑑賞ができる時間帯に行っておりますのでとても人気を頂いております。
    お見送りは、遠方からお越しのお客様に、ご滞在への感謝と、いつかまた島に帰ってきてほしいという思いを込め、バスが見えなくなるまでお送りをさせて頂いております。今回のご旅行が、思い出に残る素敵なご旅行となったのであれば、そちらに勝る喜びはございません。
    それではこの度は嬉しいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同、そして黒ヤギのクロ・白ヤギのシロ・白ヤギのミルクと共に、心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【お客さまの声5つ星宿】楽天限定★海と星を愉しむ島旅◆朝食付
    【オーシャンビュープレミア】

emi4029さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

emi4029さん [30代/女性] 2020年10月15日 17:54:45

リゾート感満載の素敵なホテルでした!接客サービスも素晴らしかったです(^^)ただ、タオルを部屋から持っていかないといけないのが少し不便に感じました。

はいむるぶし <小浜島> 2020年10月19日 12:15:59

施設やスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。こうした嬉しいお言葉ひとつひとつが、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。
    また展望大浴場についてのご意見もありがとうございます。頂いたご意見は更なるサービスの向上に活かせるよう、全社で共有させて頂きました。
    それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【スーペリア】

投稿者さん 2020年10月11日 20:37:54

スタッフさんの対応よし。
    とても雰囲気の良いホテルでした。すぐにでも又行きたいと思うホテルでした。ヤギさんも可愛いかったです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年10月19日 12:06:39

施設やスタッフへのお褒めのお言葉、大変有難く御礼申し上げます。
    はいむるぶし園内のヤギはとても穏やかな子たちが多く、皆様の心を優しく癒してくれています。ヤギのほかには、水牛、馬、亀、あひるなどが共存しておりますので、いつかまた園内にお越しの際、近づいてあげて下さいね。
    それではこの度は嬉しいお言葉のご投稿を頂き、誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフならびにヤギ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【スタンダード】