はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月25日 17:20:57

初の石垣島への旅行で、以前から泊まってみたかったはいむるぶしへ遅い夏休みで思い切って宿泊することにしました。
当初、夫婦二人で2連泊の予定が、台風で急遽3連泊になりました。
ホテルで3島周遊の観光も予約していましたが、到着日に悪天候のためキャンセルと報告があり、とても楽しみにしていたので残念でした。
その後台風になり、高速船も欠航になって延泊をすることになり、色々心配なこともありましたが、その都度、ホテルのスタッフの方々の対応が素晴らしくて、不安も吹き飛びました。
2泊目は部屋移動の予定でしたが、そちらも3日間変更なしでご対応いただいたり、夕飯のときは台風サービスで飲み放題を付けてくださったり、あと、部屋で遊べるゲーム等の貸し出しもたくさんあって、台風でほとんど外には行けなかったものの退屈をすることはありませんでした。
食事もほとんどホテル内でとりましたが、最終日のグリルダイニングでの男性スタッフの方が爽やかな素敵な笑顔で、写真を撮ってくださったり、細やかな気遣いをしてくれたので、気持ちよく最後の夜を過ごすことができました。
また、夜に開催されたつちだきくおさんの島唄ライブもお話が楽しくて、踊りありで、3夜連続行きました。最高でした!
はいむるぶしで一番楽しみにしていた星空ですが、台風で諦めていましたが、最終日の深夜1時頃ダメ元で外に出てみたら雲の間から星が見え始めたので、急いでカートでビーチまで行きました。
満天ではないものの、雲の間からいくつもの星が見えてとても感動しました。
結果的に延泊になってしまったおかげで少しですが星を見ることもでき、また次に石垣に来る際は、満天の星空を観にはいむるぶしへ宿泊しようと話しています。
長くなりましたが、台風とは重なってしまたものの、のんびりゆっくりと過ごすことができたので、宿泊できて本当によかったです。
星を4つにしたのは、次回にもっと満喫したいという期待を込めて。
スタッフの方々の対応は、星5つ以上です!
大変お世話になり、ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年10月05日 17:53:20

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
初めての石垣島旅行という機会に、小浜島まで足をお運びいただき、また、はいむるぶしをお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
台風の接近ということで滞在中に高速船が欠航になり、予定の変更もやむを得ない状況だったかと存じます。ご不便とご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応について温かなお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
台風のさなか、お客様は不安なお気持ちでお過ごしになられるかと存じますが、少しでも解消していただき、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、早めの対策やサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中はあいにくの天候でございましたが、お部屋で遊べるゲームや島唄ライブをお楽しみいただきありがとうございました。
また台風が通り過ぎた後には、雲の合間からわずかでも星空をご覧いただけたご様子で何よりでございました。晴れた日には空から溢れんばかりの星々をご堪能いただけますので、次回は是非満天の星空のリベンジにお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】9月のご宿泊対象<返金不可>食事なし

投稿者さん 2019年09月24日 00:50:28

今回2回目です。
とても大好きなホテルの一つです。2日間宿泊しましたが、次は、3日は、したいです。
ゆっくりゆったりホテル内で過ごせてとても良いです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月24日 16:00:08

この度は2度目の小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
とても大好きなホテルの一つと大変嬉しいお言葉も頂戴し、恐縮ながらもスタッフとしてこの上ない喜びでございます。
亜熱帯の豊かな自然の中にあるはいむるぶしの園内は、とても広大です。ビーチをはじめ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギに出会え、気持ちよさそうに水に浸かっている水牛にふれあうこともでき、午後のお昼寝はハンモックに揺られ、夕暮れは、サンセット広場へ、と1日を通して園内でお過ごしいただけます。
これからも、皆様にとって安らぎを感じ、またはいむるぶしに帰ってきたいと思って頂けますよう、日々邁進して参ります。
またのおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2019年09月18日 15:23:58

誕生祝で宿泊いたしました。広大な敷地ですのでカート付きのプランで良かったです。
海に入っていて濡れていた為、小浜港からは通常とは別のシャトルバスに乗車させて頂き助かりました。
また夕食時にはミニケーキを頂き嬉しかったです。
チェックイン時に私たちが冷えてしまうことを考慮して先にお部屋の案内を優先して頂いたので
直ぐに大浴場に行けたことは良かったんですが、
レイトサマーの特典などお聞きできていなかったため利用できず残念でした。
弾丸旅行の為1泊でしたがこちらは1連泊向きだと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月24日 16:19:30

誕生日のお祝いという大変喜ばしい機会にはいむるぶしをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしではお誕生日を迎えるお客様へミニケーキのプレゼントをご用意しております。 事前にお誕生日という情報をいただきましたので、ささやかではございますが、ご夕食時にお祝いさせていただきました。
はいむるぶしより心ばかりのおもてなしとしてレイトサマー特別サービスをご用意しておりました。チェックインの際にご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様により高い満足感をご提供できますようスタッフ教育を含めサービス向上に努めて参ります。
またのご来島を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月13日 19:21:57

9月10日から2泊で宿泊させていただきました。
港からはバスでお迎えがあり、そこからWelcome感満載でお出迎えしてくれました。
港から5分ほどでホテルに到着し、チェックイン。
Welcome Drinkサービスもあり暑い日にはありがたかったです。
また、お部屋も無料でアップグレードしてもらいお部屋に案内してくれた男性の方が好印象でした。
また、マリンアクティビティも充実していて最高でした。

2日目はシーステーションを利用しました。
3000円でしたが、出す価値ありまくりです。
ただ、海上で1時間で帰るか2時間で帰るかどちらですか??と聞かれて分からず1時間でビーチへ戻ったのですが、メニュー表を見たら120分3000円と書いて少し後悔しました。
事前に確認すべきでしたが、ご案内もあったら嬉しかったです。

また、2日目にWelcome Drinkサービスを利用したいなと思い聞いたらダメでした。
連泊しているのでいいのではないかな?と思うのですが…
あるホテルではWelcomeDrinkチケットを渡してるプランを2泊予約したら泊数分いただけたのでぜひ参考にしていただければより顧客満足度が上がるのではないでしょうか?
また、ダメ元で聞いたスタッフに大きな声のトーンで「Welcome Drinkはチェックインのお客様のみなんですよー!」と大勢お客様がいるロビーで言われました。
私はダメ元で聞いていて色んなホテルを見ているのである程度予測はできたことでしたが、他のお客様だったら恥をかかせますよ。そういう時は囁くように気を配った方がいいですよ。
フロアをコントロールしてた人ですかね?

夕食はBBQを利用しました。
お肉とドリンクの充実さには満足でした。
野外で自然が豊かということもあり虫が飛んできたり、白猫がやって来たりと少々治安が悪かったですが、スタッフの方々が色々工夫をして守ってくれてました。
別のテーブルの方が飲み物を取りに行く時に無人のテーブルを見守ってくれていたりと安心感あふれました。
ありがとうございます!
バーテンダーの方も親しみやすくて最高でした。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月21日 18:15:46

ご予約いただきました日程は満室を頂戴しておりましたので、別タイプのお部屋へご案内させて頂きました。また、お部屋案内スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はシーステーションをご利用いただきありがとうございました。
はいむるぶしビーチ沖に浮かぶシーステーションの周囲で国立公園内のサンゴ礁のキレイな海をスノーケルで体験したり、船上から八重山の島々を眺めながら、ゆっくりくつろいだりとお過ごしいただけます。
シーステーション滞在時間についてご説明が不足し、誠に申し訳ございませんでした。
お申込みいただいたお客様にご説明するように致しておりましたが、改めましてご案内の徹底をおこなうようスタッフ教育に努めて参ります。
ウェルカムドリンクの案内をしたスタッフの対応につきましてご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
柔軟に対応する姿勢と、なによりもお客様への配慮に欠ける対応でございました。
ご指摘を真摯に受け止め、またいただいた貴重なお言葉を踏まえ、サービス改善に努めて参ります。改めまして、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、夕食内容やスタッフの対応などについてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。
引き続き、皆様にとって安らぎを感じ、またはいむるぶしに帰ってきたいと思って頂けますよう、日々邁進して参ります。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
この度はお忙しい中、細やかなご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【Advance】早期申込キャンペーン・朝夕食付
【スーペリア 】

にぃぶぅさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

にぃぶぅさん [30代/女性] 2019年09月02日 22:40:38

7月26日~1泊しました。
とてもよくて6歳の子供に衝撃的
な(楽しい)記憶と思い出を残していただきました。離乳食もあったし大浴場にはベビーソープやシャンプーバーもあって飲み物のサービスもよく心配していろいろ準備しましがぜんぜん大丈夫でとても安心しました。
接客サービスもよく海も綺麗でまた来年ぜひ利用させていただきたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年09月11日 19:38:45

にぃぶぅ 様
はいむるぶしではお子様連れのご家族様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、お子様用の備品をご用意いたしております。大浴場には赤ちゃん用のシャンプーやボディソープ・バスタブ等を設置し、レストランにはお子様用の椅子や離乳食もございますので安心して一緒にお食事をお楽しみ頂けます。快適にご旅行をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
6歳のお子様にとっても、今回の衝撃的な記憶が少しでも楽しい思い出として残っていただけましたら幸いでございますが、成長して大きくなってきますとご参加いただけるアクティビティも増え、新たな思い出ができることかと存じます。是非またご家族皆様での再来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年08月10日 19:55:35

全てが最高でした!
カートでビーチまで何度も行き、夜の星空を満喫しました。家族全員大満足です。
カートがないと移動が大変そうなので、借りて正解でした。お風呂も全部カートで移動しました笑
露天風呂からも星空が見えて、最高の眺めでした。
部屋も綺麗、料理も美味しい!プールに行きそびれたのが残念ですが、どれも最高でした。

夏の良い思い出をありがとうございました!

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月16日 18:36:58

全てが最高でしたとのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフとして大変嬉しく感謝申し上げます。
今回はレンタルカート付プランでお申込み頂いておりました。カート付きプランでお申込みいただきますと、ご到着からご出発まではいむるぶしの園内を好きなタイミングでご自由にレンタルカートでご散策頂けますので大変ご好評頂いております。ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ご滞在中は大浴場をご利用頂きましてありがとうございました。大浴場に新設した露天風呂では、少し空を見上げるだけで満天の星空を臨むことができ、旅の疲れを癒しながら贅沢なひとときをお過ごし頂けます。
はいむるぶしでのご滞在が良い思い出になったご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
また小浜島のゆったりとした空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ご家族皆様のおかえりをお待ちいたしております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝夕食付
【スタンダード】

ぶにゃ吉さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぶにゃ吉さん [40代/女性] 2019年08月04日 22:02:11

新しくできたテラスデラックスに泊まりました。テラスにある大きなチェアに座って、のんびり星空を見ることができました。部屋も快適で、くつろげました。
カートは必須ですね、どこに行くのも楽しいドライブのようでした。
ハンモックやブランコなど、景色のいい所に備え付けてあって、たくさん写真も撮りました。スタッフのみなさんも親切で、気持ちよく過ごすことができました。
ビーチは6月だったのでまだ空いていましたが、夏休みなどシーズン突入したら、あまり広くないので混雑しそうですね。でも、総合的に見てどなたにもオススメできます、また是非泊まりたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月12日 18:22:52

ぶにゃ吉 様
ご宿泊いただきましたプレミアム・テラスデラックスは、今年の4月にリニューアルオープンいたしました。約40平米の広いテラスが特徴のお部屋で、日中は亜熱帯の豊かな自然が広がるガーデンビューを、夜にはテラスに配しているソファーやサンラウンジャーに寝転がって空一面に広がる満天の星空をお楽しみいただけます。
広大な園内の所々にハンモックやブランコも設置しており、眺めの良いビューポイントにはカメラスタンドをご用意しております。レンタルカートで散策しながらお気に入りの場所を探すのも、はいむるぶしならではの楽しみ方のひとつでございます。ここでしか味わうことのできない非日常のリゾート体験をご堪能いただけましたでしょうか。
また南の島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
ぶにゃ吉様のおかえりを心よりお待ち致しております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF◆離島で過ごす休日◆カート・朝食付

投稿者さん 2019年07月31日 16:01:28

念願かなって7/28に一泊。
予想に反することなくサービス全般大満足でした。宿泊した日は星空もきれいで、ビーチ、露天風呂で今までみたことない星空をみることができました。
子どもたちはカートでの移動が楽しかったようです。
とても贅沢な時間でした。
次回は二泊でゆっくりしたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月12日 17:26:34

サービス全般大満足と大変嬉しいお言葉も頂戴し、恐縮ながらもスタッフとしてこの上ない喜びでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は天候にも恵まれ、満天の星空をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
八重山諸島は国内でも有数の美しい星空を望むことができる島々ですので、ふと空を見上げるだけで溢れんばかりの星々や、今の季節は天の川もご覧いただけます。
今回はレンタルカート付のプランでご予約を頂戴致しました。広大なはいむるぶしの園内をアトラクション気分でご移動いただけますので、お子様も一緒にお楽しみ頂けたのではないかと存じます。ご利用いただきありがとうございました。
次回お越しの際は是非、連泊でゆっくりと小浜島はいむるぶしへ。
またのおかえりをお待ちいたしております。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【Advance】ファミリーにおすすめ!3名以上お子様割・カート・朝夕食付

投稿者さん 2019年07月29日 09:08:50

小さい島だからと1泊にしてしまったのがもったいなかったです。ホテル敷地が広く、島どころかホテル敷地を回ることもできませんでした。(子供とビーチ、プール、サンセット広場、大浴場、、行く先々ゆっくりし過ぎました)次回は2泊して、あちこちまわり、島観光もしたいです。 星空ツアーにも参加したいです。また行きます!

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月12日 14:32:51

小浜島は周囲16kmと、とても小さな島ではございますが、多種多様なマリンアクティビティで八重山ブルーの海を満喫したり、島内を自転車で観光して島のカフェでお茶をしたりと、色々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けます。はいむるぶしの園内では、レンタルカートに乗ってアトラクション気分でご移動いただけますので、窓のないレンタルカートで島のゆったりとした風を感じながら広い園内を散策し、自分たちのお気に入りの場所を探したりするのもおすすめでございます。
次回は是非連泊で、小浜島はいむるぶしへ。
ご家族皆様のおかえりをお待ちいたしております。

【ご家族プラン】3名以上お子様割・カート・朝夕食付
【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2019年07月23日 13:46:18

最高のホテルだと思います。
ただ、チェックイン、アウトに、時間がかかり過ぎです。

はいむるぶし <小浜島> 2019年08月02日 18:21:57

はいむるぶしスタッフはお越しになるお客様に、まるでふるさとに帰って来た様な安らぎと、感動を感じて頂ける空間作りを目指しております。
最高のホテルと大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、恐縮ながらもスタッフとしてこの上ない喜びでございます。
チェックイン・チェックアウトの手続きにつきまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、現状の手続き内容をいまいちど確認し、皆様により高い満足感をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また小浜島が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年07月01日 19:10:08

料理も沖縄料理が多く、ホテル内で沖縄の味を楽しめました!また、ビーチも近く、カフェもあったので、海を見ながら美味しいご飯をたべれました!どの方も丁寧な接客で大満足です。また行きたいです

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月23日 17:08:56

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご滞在中ははいむるぶしのレストランをご利用いただきありがとうございました。はいむるぶしではお食事を通しても沖縄を感じていただけますよう地元の食材を取り入れながら、和・洋・琉ブッフェやコース料理、バーベキュー、セットメニューなどをご用意しております。また、気分を変えたいときにはビーチまで足をのばして、 海Cafe&星空Cafeの落ち着いた雰囲気のなかでお食事をお召し上がりつつ、八重山の青い海に癒されながら寛ぎの時間をお過ごしいただけます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変喜ばしい限りでございます。またお越し頂いた際には 、いつまでも変わることのない美ら心でお迎えし、これからも皆様に愛されるはいむるぶしで有り続けますよう邁進して参ります。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード】

ユッコ*ア-チャンさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ユッコ*ア-チャンさん [50代/女性] 2019年06月28日 22:22:20

6月16日に宿泊しました。沖縄は梅雨時期でしたが 小浜島は 夕方までは良い天気でした。
三年前に宿泊はしなかったのですが 見学に寄ったので 今度は是非宿泊したいと思い 予約しました。
とても環境に配慮された宿でした。ストローが紙でしたし 洗濯洗剤やハンドソープ等も環境に良い物が置いてありました。移動手段は自分達でカートを運転するのですが 私たちのカートは大きくてとても運転が難しい物でした。大浴場から出たら 小雨が降っていて シートが濡れていました。次の朝も夜中に雨が降ったらしく シートがベタベタに濡れていました。カートに乗っているときは雨が降ってなかったので 濡れませんでしたが これが ザーッと雨が降っていたら カートに乗っても雨で濡れていたでしょう。
働いている方たちはとてもフレンドリーに話をしてくださり 帰りも皆さん外に出て見送ってくださいました。
お世話になりました。ありがとうございます。

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月10日 20:00:10

ユッコ*ア-チャン 様
三年前にお立ち寄りいただき、今回ご宿泊予約を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
八重山地方の梅雨は空梅雨と呼ばれ、一日中雨がしとしとと降り続くという日は少なく、梅雨入りしたと言われながらも良い天気になることもございます。ご滞在中は夕方頃まで天候に恵まれたご様子で何よりでございました。
はいむるぶしでは少しでも自然環境への負荷を低減させ、環境にやさしいホテルを目指し、洗剤やせっけんひとつをとっても、環境にやさしい物を選ぶよう心がけております。
また、洗剤や洗濯水などの使用量や廃棄物を削減できればという思いから、連泊のお客様には清掃不要のエコステイプランをお申込みいただきますと、レストランやホテルショップでご利用頂ける館内利用券をご用意するという取り組みも行っております。是非連泊の際にはご利用いただけますと幸いでございます。
レンタルカートは晴れた日に南国の島風に吹かれながらご移動頂くことを第一の目的と致しており、雨風の強い日にはカートでのご移動よりも、なるべく送迎をご利用頂くようご案内致しております。また、濡れたカートを拭く為のタオルもご用意しており、濡れたタオルはフロントにお申し付けいただきますと、新しいタオルと交換しております。雨が降った際は、こちらからもお声掛けできるように努めて参ります。
また小浜島の美しい自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ユッコ*ア-チャン様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付
【スーペリア】

doronjyo7さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

doronjyo7さん [60代/女性] 2019年06月27日 20:14:29

大満足です。
小浜島での過ごし方に十分満足しました。
飲み物や食事もとてもよかったけど、一番よかったのは部屋からの眺めです。心も体も癒されました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月06日 19:24:55

doronjyo7 様
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートのお部屋は、真正面に西表島をご覧いただけ、夕暮れ時には西表島に沈みゆく夕陽と八重山の海の景観をお楽しみ頂くことができます。お部屋も60平米の広さがあり、テラスにハンモックを設置するなど、オーシャンビュースイートのラグジュアリーなご滞在をお楽しみ頂けるようご提供させて頂いております。癒しとくつろぎのリゾートステイをご堪能いただけましたでしょうか。
大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフとして大変嬉しく存じます。
小浜島の美ら島・美ら海・美ら心が恋しくなりましたら是非またはいむるぶしへ。
doronjyo7様のお帰りをお待ちいたしております。
この度は嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【オーシャンビュースイート】

ハルカニさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ハルカニさん [30代/女性] 2019年06月23日 16:22:17

家族で初めて訪れました。スタンダードのお部屋で、とても広々、5歳の娘もとても喜んでいました。うーじ棟は、センター棟からすぐ近く、プールにいったり、展望風呂にいったり、チェックアウト時も便利でした。洗濯乾燥機も使わせていただいて、大変快適でした。関西から朝飛行機にのってきても、こちらに到着するのは少し遅くなってしまうので、なんだかあっという間の滞在で、もっとゆったりできたら良かったです。朝娘とホテル敷地内をお散歩していると、サガリバナが落ちるところに遭遇。ステキな思い出です。私達のだんどりが悪く、小浜の離島では居酒屋や夜ご飯は送迎があるところに予約必須だと思うのですが、予約していなかったので、フロントで頂いた食事どころのリストにかけていきました。早い時間は埋まってしまっていましたが、無事に予約は取れました。プールサイドのホテルのお姉さんのオススメのお店に行くと、なんとプライベートでご友人達と訪れていたお姉さんが隣の座敷席に。オススメ頂いたお店も本当に良くって、大満足でした!!また行く事ができると嬉しいホテルです。ありがとうございました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月06日 18:29:57

ハルカニ 様
飛行機や船を乗り継いで、小浜島に足を踏み入れた瞬間は、やっと着いたと思いもひとしおだったかと存じます。
今回はスタンダードルームでご予約いただきましたので、うーじ棟へご案内させていただきました。はいむるぶしのうーじ棟は、センター棟に一番近く、プール・大浴場などへも、移動に便利とご好評いただいております。遠方からお越しいただくお客様にゆったりとお寛ぎ頂けますよう、47平米の広いお部屋をご用意し、優雅なリゾートステイをお楽しみ頂けます。
サガリバナは一夜のみ咲き、夜明けとともに散ってしまうため、幻の花とも呼ばれており、6月後半から真夏ぐらいまで開花の時期を迎えます。沖縄の夏の風物詩を娘様と一緒にお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
また是非次回はゆっくりと連泊で小浜島はいむるぶしへ。
新たな思い出をいっぱい作りに、ご家族皆さまでお越しいただけましたら幸いでございます。

【Advance】早期申込キャンペーン・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年06月23日 13:21:39

チェックインの時間より前にホテル到着しても、チェックイン手続き後、ホテルのビーチやプール、アクティビティに参加できたのでとても満足でした。
スタッフの皆さんも丁寧で、サービスもよく食事もおいしくホテルでゆっくり過ごすことができました。

プールが小さく、人も多かったのが、ちょっと残念ですがビーチできれいな海をみながらリラックスできました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年07月05日 12:51:47

はいむるぶしのチェックインは15時でございますが、チェックインのお手続きはご到着後すぐに承っており、はいむるぶしの施設もご到着後からご利用頂けます。お荷物もお預かり致しますのでビーチや島内散策などにお出かけ頂いたり、アクティビティに参加したりと、ごゆっくりとはいむるぶし園内をお楽しみいただけます。
また、プールに関して率直なご意見も頂戴致しまして有難うございます。
はいむるぶしのビーチは南に面しており、真正面に黒島もご覧いただけますので、雄大な八重山の風景と八重山ブルーの美ら海を眺めながら、ゆっくりティータイムを楽しみ、八重山の自然に癒されるのもおすすめです。
また是非、小浜島の自然に癒されにお越しくださいませ。
これからも、いつまでも変わることのない美ら心でお迎えし、皆様に愛されるはいむるぶしを目指し邁進して参ります。

【石垣島~小浜島間・往復乗船券付】カート・朝夕食付
【オーシャンビューデラックス】

aloha-lineさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

aloha-lineさん [50代/男性] 2019年06月16日 18:25:59

お昼に到着し約24時間滞在。着時から帰りまでカートが利用出来るので、ゆっくりビーチや敷地内を楽しめました。

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月29日 19:16:54

aloha-line 様
今回はレンタルカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですと、滞在中はご自身専用のレンタルカートで、ビーチを含めた園内を自由にカートでご移動頂けますので、大変ご好評いただいております。はいむるぶしの園内はとても広く、園内のあちこちに眺めのよいビューポイントをご用意しておりますので、窓のないカートに乗って心地良い風を感じながら園内散策いただくのもおすすめでございます。はいむるぶしならではの過ごし方を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
また小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへ。
aloha-line 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【オーシャンビュースーペリア】

まゆ23796380さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

まゆ23796380さん [40代/女性] 2019年06月11日 10:12:13

大変お世話になりました。
チェックインし、カートでお部屋へ向かう事から楽しくて楽しくて(≧▽≦)
お部屋は有り難い事にグレードアップして頂いて、お部屋のベランダから明るい内は景色を、夜は梅雨時期で諦めていた満点の星空を眺める事が出来ました。
ナイトツアーが付いているプランでしたが、猛烈な雨に阻まれ体験出来なくて残念でしたので、梅雨時期のナイトツアープランは“行けたらラッキー”位の気構えで、代わりに“紙粘土でのシーサー作り”、“前日までに予約”なので、2泊3日だとかなり急かされました。(体験ダイビング等も前日までに予約です)
ホテルの敷地がとてつもなく広いので、カート付きをオススメ致します。
ヤモリの鳴き声キャキャキャも可愛かったです。
夕食は、2日間ともグリルダイニングさんにお世話になりスタッフの方から、素敵な言葉のプレゼントを頂き、パートナーと一緒に言葉を無くす程の感銘を受けました。
ビーチは、大潮と重なり干潟しか見られませんでしたが、夜も楽しみたいのでまた遊びに伺います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月29日 19:10:24

まゆ23796380 様
お部屋は私共調整の結果オーシャンビュープレミアのお部屋へご案内させて頂きました。
オーシャンビュープレミアのお部屋は、広大な八重山の海と、水平線に臨む黒島や新城島もご覧頂けるとあって、お客様には雄大な景色と癒しのリゾートステイをお楽しみ頂いております。夜には天候に恵まれ、満点の星空もご覧いただけたご様子で何よりでございました。
今回はレンタルカート付プランでお申込み頂いておりました。カート付きプランでお申込みいただきますと、ご到着からご出発まではいむるぶしの園内を好きなタイミングでご自由にレンタルカートでご散策頂けますので大変ご好評頂いております。窓のないレンタルカートに乗って、園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
ご滞在中はアクティビティにご参加くださりありがとうございました。
はいむるぶしアクティビティのスノーケルツアーや観光プランなどのオプショナルツアーは前日19時までの予約制とさせて頂いており、ご到着前でも事前のご予約を承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。今後も、より高い満足感をご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。
また小浜島の自然が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。
まゆ23796380様のお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

園内ナイトツアーで★天の川★星空体験・カート・朝食付

投稿者さん 2019年06月07日 22:27:42

スタッフのサービスが良かった。
ビュッフェ以外 単品の料理の値段が高い 離島だから仕方ないのか…

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月16日 19:16:31

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもこの上なく嬉しい限りでございます。はいむるぶしのスタッフは遠方からお越しのお客様に 安らぎと癒しのリゾートライフをお楽しみ頂きたいと願っております。これからも皆様に、はいむるぶしへ来て良かったと感じて頂けますよう、今まで以上におもてなしの心をもって邁進して参ります。
夕食メニューに関しまして、ご満足いただける内容ではなかった事、大変申し訳ございませんでした。頂いたお声を生かし、より満足頂けます様メニューを見直し改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞プラン・2泊以上でナイトツアー付
【スタンダード】

たんとあるさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

たんとあるさん [40代/男性] 2019年06月03日 01:53:17

今まで泊まったリゾートホテルの中では最高でした。広大な敷地では無免許の私では一泊借りれるアシスト自転車があれば良かった〔カートは1日単位で借りれますが〕あいにく悪天候での宿泊でしたが楽しかったです。また泊まりたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月16日 16:08:43

ホテルにつきまして、最高だったとお褒めの言葉も頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく感謝申し上げます。
はいむるぶしの園内は東京ドーム8.5個分ととても広く、広大な敷地の所々にハンモック や眺めの良いビューポイントなどをご用意しており、美しい島の景観を眺めながら南の島の贅沢なひとときをお愉しみいただけます。
自転車の貸出につきまして、お声を頂戴し誠に有難うございます。カートをご利用でないお客様や、お酒をお召し上がりになるお客様は、フロントにご依頼いただきますと送迎のサービスも致しておりますので、お気軽にお申しつけ頂ければと存じます。更なるサービス向上の為、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
ご滞在中は、天候の影響で煌めく海や、晴れ渡った空をお楽しみ頂けませんでしたが、次回は是非お天気の神様を味方にし、リベンジにお越し頂けましたら幸いでございます。
またのお帰りをお待ち致しております。

【Advance】早期申込キャンペーン・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2019年05月31日 18:16:08

島時間でゆったりと過ごせました。リゾート内の池に水牛がいたり広い施設内をカートで移動したり満点の星空をハンモックに寝そべりながら眺めたり非日常的な空間でした。
リゾートが出来てから年数が経ってるようでお部屋内の壁が剥がれていた箇所がありました。
非日常的な時間を過ごすために宿泊してるのでその点は少し興ざめでしたがスタッフの方々のサービスもよくまた訪れてみたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2019年06月08日 14:11:28

はいむるぶしの園内はとても広く、ビーチをはじめ、緑の芝が一面に広がっている水牛池ではアヒルやヤギに出会えたり、気持ちよさそうに水に浸かっている水牛にふれあえたりもできます。夕暮れは、サンセット広場へ、夜にはハンモックに揺られながら満点の星空を眺めるなど1日を通して園内でお過ごしいただけます。長旅の疲れを癒しながらゆったりと流れる島時間と、贅沢なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の内装に不備があり、大変申し訳ございませんでした。非日常を求めてお越し頂いたお客様のお気持ちに寄り添い、より過ごしやすい空間をご提供できます様、スタッフ教育を含め、部屋・設備のチェックを再度徹底し改善して参ります。
ご迷惑をおかけしながらも、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。これからも、遠方からお越し頂いたお客様に癒しのリゾートステイをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへ。
またのお帰りを、お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【オーシャンビュープレミア】