シャングリラ・ラサ セントーサ、シンガポール(SHANGRI-LA RASA SENTOSA, SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

シャングリラ・ラサ セントーサ、シンガポールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャングリラ・ラサ セントーサ、シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2019年06月12日 11:38:34

シンガポール在住にてステイケーションとして6月に宿泊。
良い点は子供が楽しめる要素が多いこと。
プール、砂浜(人工なので硬いです)、キッズルーム等あり子供にとっては
良いホテルですので家族連れに強くおススメできます。

改善点としてはホテル内のレストランが今ひとつ。
夫婦でゆっくり、オシャレに食事できるレストランがないのが残念ですね。

子供と一緒の旅行であれば良い選択肢になると思います。

2019年06月
【超目玉★楽天限定】【大人2名+子供2名朝食】お子様連れに大人気!プール!スライダー!キッズクラブ!
【スーペリアヒルビュー キングベッドルーム - Superior Hill View King Room(32平米)】

投稿者さん 2019年05月05日 16:45:45

洗濯機があるのがこのホテルにした決め手でしたが、一台故障して滞在期間中修復ままならず、かなり混雑して大変でした。あと部屋の浴槽の栓が閉じずに困っている旨伝えても「明日直すから」って今日入浴したいんですよ…。と対応にはやや不満が残りました。でも子どもが嘔吐した際にシーツの交換を迅速にしていただき助かりました。

2019年04月
【朝食付】家族連れに大人気のホテル!ビーチ&プール&スライダー!常夏を楽しもう♪
【デラックスプールビューツインルームーDeluxe Pool View Twin(36平米)】

投稿者さん 2019年03月13日 16:20:29

1.コンビニが近くにあったのを知らずにシティ迄バスで往復していて後から聞いてガックリした。

2.プールが思ったよりも小さかったが、雰囲気はとても良く、ゆっくりできた。

2019年03月
【スーペリアヒルビュー ツインルーム - Superior Hill View Twin Room(32平米)】

tejigalbiさんの シャングリラ・ラサ セントーサ、シンガポール のクチコミ

tejigalbiさん [60代/男性] 2018年11月21日 17:45:27

誕生日前(二日前)の宿泊であったがケーキが届いた。

2018年11月
【今ならポイント最大10%!スタンダード】【素泊り】シンガポールで唯一の5星ビーチフロントホテル!

投稿者さん 2018年09月24日 20:42:00

スタッフの対応は全体的に良かった。朝食は種類も多く、美味しかった。子連れ旅行だった為、こちらを選んだが4歳の娘が遊べるkidsスペースは少し残念だった。プールはとても楽しんでいた。

2018年09月
【今ならポイント最大10% スタンダード】【朝食付】シンガポール唯一のビーチフロントリゾートを満喫♪
【デラックスプールビューキングルームーDeluxe Pool View King(36平米)】

投稿者さん 2018年09月04日 17:14:45

8/29-から3泊しました。
・部屋はめちゃくちゃ寒かったです。
ルームキーを抜くと、自動でクーラーが入ります。なので、濡れた身体でホテルのプールから部屋に戻ると部屋が寒すぎて、風邪引きそうになります。

・冷蔵庫の飲み物は無料ですが、連泊しても補充してくれません。

・朝食は、食べれる物がなく、3日間は辛かったです。食べれるのは果物とパンとオムレツくらい。和食の味噌汁にはガッカリ。出汁ベースではなく、コンソメスープかブイヨンベースの味噌汁で、残しました。お蕎麦のつゆもダメでした。

2018年08月
【今ならポイント最大10%!】【さき楽30】【朝食付】シンガポールで唯一の5星ビーチフロントホテル!

投稿者さん 2018年08月22日 18:21:13

シービューということで、部屋を予約したのに実際は全く海なんて見えなかった。。見えないってわかっていたら別のホテルに予約したほど楽しみにしていたのに、
泊まったフロアの階は低く海が見えるはずもなく、また目の前には大きな木があってプールすら見えない。高い宿泊代払ってるのに非常にがっかりだった。シービューってうたわないでほしい。本当にガッカリだった。

2018年08月
【いつでもポイント5%】【さき楽30】【朝食付】シンガポールで唯一の5星ビーチフロントホテル!
【デラックスシービュー ツインルーム - Deluxe Sea View Twin Room(32平米)】

投稿者さん 2018年08月16日 18:35:52

家族連れにはとてもいいホテルでした。
孔雀や大とかげが朝食のときに足元を歩いているのもなかなかない経験です。ただ、中国人が多いので苦手ならちょっと苦痛かもです。

2018年08月
【いつでもポイント5%】【スタンダード】【朝食付】シンガポール唯一のビーチフロントリゾートを満喫♪
【デラックスシービュー キングベッドルーム - Deluxe Seaview King Room (32平米)】

投稿者さん 2018年08月16日 18:28:47

中華系の方が6割、日本人2割、韓国人1割、西洋人1割でした。お子さま連れにはぴったりだと思います。キッズの遊び部屋も完備しています。市内に出るには少し時間がかかりますがホテルバスがあるので不便ではありませんでした。

投稿者さん 2018年08月16日 17:27:56

リゾート感溢れるホテルでした。食事もよかったです。

2018年08月
【いつでもポイント5%】【スタンダード】【朝付】シンガポール唯一のビーチフロントリゾートを満喫♪

投稿者さん 2018年08月16日 17:23:59

スタッフは皆フレンドリーでした。セントーサの中心部へのトラムやバスの停留所も近く、島の観光にも便利でした。ハーバーフロントまで無料バスも出ており、シンガポール市内へも便利にアクセスできました。

投稿者さん 2018年07月21日 21:29:31

5歳の息子と3人で宿泊しました。
ホテルはリゾート感があり、プールも広くはないですがスライダーがあったり、スタッフの方が遊んでくれたりと息子はとても楽しんでいました。
朝食も美味しかったです。
ただ立地はあまりよくなく、近くにレストランもないです。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月30日 09:38:35

5月末に2泊、3歳の息子と3人で宿泊しました。お部屋は、プールビューをお願いしたので景色も良く、広くて清潔感あり、お風呂もバスタブもついて、気持ちよく泊まることができました。
プールとビーチも近くて、息子はテンションがあがって楽しんでいました。

ただ、スライダーなどがまだ工事中で使えなかったのは残念です。
また、無料シャトルバスの駅までも、ベビーカーだと若干遠く感じ、バスも満員で、移動は大変です。

ホテル内だけで過ごすには、最適なホテルだと思います。

2018年05月

uassuさんの シャングリラ・ラサ セントーサ、シンガポール のクチコミ

uassuさん [40代/男性] 2018年03月09日 16:23:21

部屋は綺麗で清掃も行き届いていたが、シービューとのことだったが、大量のタンカーしか見えなかった。
タンカービューにしてください。

2018年03月
【今ならポイント最大10%【スタンダード】【朝食付】シンガポール唯一のビーチフロントリゾートを満喫♪

madamshigaさんの シャングリラ・ラサ セントーサ、シンガポール のクチコミ

madamshigaさん [50代/女性] 2017年10月26日 16:45:09

10/15-10/20まで宿泊していました。中華系のホテルですので、確かに中国人の家族は多かったです。それを承知で、部屋は出来るだけプライベート時間を守ってくれる位置を希望しました。ホテルで全て過ごせるので、家族連れには最高です。ただ、街中に出るのは少々不便ですが、交通手段に関してはあまり交通費がかからないで街中まで行けるので助かりました。窓の外にはいい景色が広がっていましたが、タンカーなんかが沢山、島の外に停泊していたのは残念でした。部屋は素晴らしく、でもバスタブなどの掃除が、宿泊している6泊の間、ほぼされていなかったのは残念でした。その他の場所は一応はされてました。スタッフの方々はスピーディーにお仕事をこなしていました。
食事は、朝ごはんしかそこでは食べませんでしたが素晴らしかったです。

2017年10月
【いつでもポイント5%】【さき楽7】【朝食付】シンガポールで唯一の5星ビーチフロントホテル!
【パノラミックシービュー キングベッドルーム - Panoramic Seaview King Room(32平米)】

投稿者さん 2017年09月23日 13:52:16

9月18日から宿泊しました。飛行機が5時間遅れることになり、片言の英語で連絡しましたが、リクエストはないかと気遣ってくれました。2才前の子連れでしたがスタッフの愛想が良く、プールではしゃいでいました。朝食もバラエティーに飛んで飽きなかったです。

2017年09月

投稿者さん 2017年08月10日 12:00:35

建物自体は古いですが、清掃もきちんとされていて問題ないです。
子連れファミリーには良いホテルだと思います。

2017年08月

投稿者さん 2017年07月16日 17:27:36

ビーチのあるリゾート気分を味わいたくて1泊ですが宿泊しました。景色、雰囲気、サービスと大満足でした。

2017年07月
【パノラミックシービュー ツインルーム - Panoramic Seaview Twin Room(32平米)】

投稿者さん 2017年06月16日 11:40:41

2017.6.8から二泊しました。
代金高めと思いましたが、シンガポールなのにリゾート感たっぷりで雰囲気もよかったです。
プールには子供用スライダーもあるので小学校低学年くらいいなら楽しめると思います。
我が家の6年生の娘はとても楽しんでました。
近くにセブンイレブンがあって便利です。
メガジップをしたい人にはビーチでチケットを買うことができ、乗り場までは送ってもらえるので便利です。
朝食はバラエティに富んでいてよかったです。
島内は無料バスがあり、ホテルのすぐ下にバス停があるのでUSSとか行くのも便利でした。
また宿泊したいです。

2017年06月
【いつでもポイント5%!家族旅行応援】シンガポール唯一のビーチフロントリゾートを満喫♪朝食付き
【【朝食つき、無料Wi-Fi】スーペリアヒルビュー キングベッドルーム - Superior Hill View King Room(32平米)】

投稿者さん 2017年05月31日 10:36:07

最高!

2017年05月
【【朝食つき、無料Wi-Fi】デラックスシービュー キングベッドルーム - Deluxe Seaview King Room (32平米)】