オーベルジュ ド プチ・ラパン クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ド プチ・ラパンのクチコミ・お客さまの声

mi7_no8さんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

mi7_no8さん [30代/女性] 2019年06月12日 00:36:28

6月9日~10日の1泊でお世話になりました。
道中狭めな道があり少々不安でしたがナビ通りに行き、途中で案内標識もあり無事到着出来ました。16時すぎにチェックインし、受付で奥様が出迎えて下さり2階の客室に案内され18時半からの夕食まで部屋で過ごしました。
梅雨時あいにくの雨で部屋からの眺望は残念でしたが、晴れてればとても良い景色が見れたと思います(T ^ T)
母が伊勢海老とお肉が好きで、今回の宿泊プランにして大正解でした!!夕食時の飲み物はオーダー制です。とにかく食事が素敵☆鮮度、彩り、盛付けの美しさ、味付け 素晴らしいです。タイミングよくお料理を運んできてくれ、お料理の説明もわかりやすかったです。宿泊費のほとんどが食事代ではないかと思えるほど豪華で母も私も大大大満足でした。
周辺は閑静で、宿泊中はユックリ過ごす事ができ、感謝しております。これからもご夫婦で頑張ってください( ・∇・)

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2019年07月23日 14:15:49

ご宿泊誠に有難うございました。
当館にご来館いただくまでの道のり、確かに狭まる道を通過する際には不安が募りますよね。緊張する箇所がいくつかあったかと思います。
すれ違いの際も近所の定住者の皆さんは、ちゃんと譲り合いの心をもった方々なのでご安心くださいませ☆彡
あわせ、カーナビゲーションよりもスマートフォンアプリでの案内がスムーズだったというお話をお客様から耳に致しましたが。。いかがでしたでしょうか?
ちょうど、ご滞在時には断続した雨模様。爽快な景色を望むには難しい日々でしたので、御食事で華やかさを演出できていたなら安堵の思いでおります♪食事代=宿泊代との嬉しい御感想、私共も心が躍ります。なにぶん小さな施設となりますのでコストパフォーマンスも注力していけたらと考えております。引き続き、ご利用いただくお客様の嬉しい誤差を楽しませていただきながら。。
皆様をお出迎えさせていただきます\(~o~)/

【アッパレしず旅】■スタンダード■舟盛・飛騨牛・伊勢・真鯛付和洋折衷

投稿者さん 2019年05月26日 08:25:19

5/24に宿泊しました。
旅をするなら何に重きを置くか、は人によって様々だと思います。
どんなに綺麗な景色を観ても、私達はお料理が残念だと満足出来ない性質かと思います。
その点、プチ・ラパンさんにはとても満足させていただきました。
本当にお料理が、見た目の美しさ、味、量と三拍子揃っていて大満足でした。
前菜の盛り合わせから美しくて、思わず笑みがこぼれました。
所々、和を取り入れているところも粋で、しつこくなりがちなフレンチが日本人にも馴染みやすく気が利いているなぁと感じました。
本当にバラエティに富んだ食材を使われているので、彩りも美しく健康的にも嬉しいお料理です。
メインディッシュは金目鯛の風味を損なわない繊細なお味のソース、付け合わせとのバランス共に本当に美味しかったです。
デザートの一つである桃のプリン、優しい桃の味だけでは終わらないメリハリのある爽やかな美味しさでした。
そうそう、ジャガイモのポタージュも本当に美味しかったです。
どのお料理も旨味やコクを十二分に楽しめて、尚且つ後味がスッキリしているので、ボリュームのあるコースでしたが、全て美味しく頂きました。
朝食も味、ボリューム共に大満足です。
美しいオムレツに掛けられた優しいお味のソース、付け合わせの和風パスタなど、本当に気が利いています。
何もかも嬉しい限りでした。
海の見える景色と共に、美味しいお料理を頂き、旅を満喫させていただきました。
お風呂もカップルには充分ゆとりのあるものだと個人的には思いました。
緑を眺めながらお風呂に入る、これも旅の贅沢な楽しみです。
グランイルミへのアクセスも良かったです。
何より、このお値段で充分満足出来る旅行が出来ました。
プチ・ラパンさん、ありがとうございました。

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2019年06月01日 12:24:49

ご利用誠に有難うございました。
とても嬉しいメッセージを賜り、心躍る気分でおります。
夫婦2人で出来る限りのおもてなしと考え、お出迎えさせていただいておりますゆえ、
今回の御感想は私達にとって、もったいないほどの厚遇を受け、かえって申し訳なく。。身のちじむような思いもありますけども。。

私達も心の底から、何もかも嬉しい限りとお客様と同じ気持ちが共感できております。

ご利用いただきましたプランですが、まだまだご案内致しておりますので、より多くのお客様にこういった御感想が届くと嬉しいですし、それを願っています!
望外のご評価、幸甚に存じます♪

【現金特価】カジュアルフレンチ洋食コース★当館王道の料理がズラリ!シェフ自慢の献立

投稿者さん 2019年04月01日 16:22:24

食事に大満足。チェックイン時間を15時くらいからにしていただけると助かる。

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2019年04月17日 19:53:56

ご利用誠に有難うございました。
なにぶん・・夫婦2人で営んでおりまして、、
片づけや買い物などの時間を考慮しますと、なかなか思うようにいかないのが実情でございます。
申し訳け御座いませんでした。
荷物預かりにつきましては、時間外でも受入可能でございますので、お声掛けいただけましたら幸いでした。

【1泊夕食のみ】朝はゆったりお寝坊できます♪舟盛、飛騨牛、伊勢エビ、真鯛料理付和洋折衷
【■伊豆七島一望ツインルーム■】

にじちゃん0275さんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

にじちゃん0275さん [40代/女性] 2018年06月03日 10:59:29

5月に宿泊させていただきました。お部屋の雰囲気は良く海も一望できて良かったです。貸し切り風呂は露天と内湯の両方に入りましたが、どちらも良かったです。特に露天風呂は3回もゆっくり入りました。お料理は地物のお刺身や伊勢海老と真鯛のカルパッチョもとても美味しかったです。飛騨牛は想像していたよりもボリュームがあり、柔らかくて凄く美味しかったです。チェックアウトの時にはご夫婦で挨拶していただき、最初から最後までとても気持ち良く過ごさせていただきました。

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2018年06月14日 09:05:18

ご滞在有難うございました!
ちょうど、当館でお過ごしいただいた期間ですが年間通して最も心地よいシーズンでございます。7月中旬までは、平日ならお客様もパラパラという感じなので(苦笑)落ち着いた時間を過ごすなら狙いの期間です!常連様たちは、5月GW明けから梅雨シーズン6・7月初旬をあえて選択するという方々が多いです。お食事も冬バージョンから夏の献立にチェンジする季節なので、そういった事もあるかと存じますが。。ゆったり、お過ごしいただくなら。。ベストシーズンは正にイマ!です☆彡
夫婦2人で営む小さな宿なので、食事には特に力を入れております。お気に召していただけ光栄でした。

投稿者さん 2017年11月11日 02:27:14

また泊まりたい素敵なところでした!
貸切風呂が特に良かったです。二つあるのが素晴らしいです。
また部屋からの景色も良く開放的な素晴らしい一晩を過ごせました。
食事も美味しかった♪

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2017年12月01日 09:38:04

ご宿泊誠に有難うございました。
貸切風呂も露天と内湯ご用意ございますので、外気が冷え込む早朝など、天気に応じて湯船をお選びいただいて居るようです。
お泊り頂いた客室は角部屋で視界が広く人気のあるタイプでございました!さすが、お目が高い♪和洋折衷もお薦めなのですが、仏フルコースの洋食のみを味わえるプランが実は今シーズン一押しでございます♪当館オーナーシェフは元来洋食コックでございましたので(笑)自慢の一皿を是非ご賞味いただければ嬉しいです。

■スタンダード■舟盛・飛騨牛・伊勢・真鯛付和洋折衷

投稿者さん 2017年08月22日 18:09:35

8月20日に娘と2人で宿泊しました。部屋はとても可愛い部屋で娘も喜んでいました。料理も大変美味しく、料理の出てくるタイミングもよかったです。
露天風呂も2人で入れる大きさでした。貸切で入れるのでゆっくり入れました。朝の露天風呂は気持ちよかったです。また利用したいと思えたペンションでした。次は朝食を付けて気持ちいい朝を迎えてみようかと思います。

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2017年09月02日 06:12:35

ご利用誠に有難うござました。
こじんまりとした宿ならではの醍醐味を体感していただけ嬉しいです。
当館きっての食事(夕食)コスパ◎とのお褒めのお言葉をいただく機会が増えました。皆様のレビューのおかげでございます。重ねてお礼申し上げます。また、季節が変わる頃!ご来館いただけますと別の楽しみが待っていますよ♪10月~御献立も変わります。是非、お愉しみに☆彡

てけぴぃさんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

てけぴぃさん [50代/女性] 2017年08月22日 01:59:24

奥様がとても感じが良くてお料理もとても美味しく満足でした。どの料理も丁寧に料理されていて 食事の部屋が私達だけ二人離れていたので他人を気にする事なくゆっくり楽しく食事ができて嬉しかったです。お風呂も貸し切りで壁のランプで使用されているのがわかり、ゆっくり入ることが出来ました。騒音もなく満喫出来ました。

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2017年08月22日 09:03:50

この度は御利用有難うございました!
私個人をお褒め頂くなど、あまり機会が無いもので恥ずかしいですが(笑)やはり、嬉しいものですね。重ねてお礼申し上げます♪
食事は当館きっての魅力でございます。なにより、御不便なくお過ごしただけました様で安心しました。心躍るメッセージありがとうございます

投稿者さん 2016年07月19日 23:08:42

宿泊日当日の急なチェックイン時間の変更にもこころよく対応していただたり
体調がすぐれない彼女のこと気づかっていただきとても気持ちよく宿泊することができました。

料理もとてもおいしくまた機会があれば宿泊したいと思います。

■スタンダード■舟盛・飛騨牛・伊勢・真鯛付和洋折衷
【■大島一望ダブルルーム■】

スノーラピッドさんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

スノーラピッドさん [50代/女性] 2015年05月04日 19:31:42

耳の聞こえない夫婦で行きました。部屋案内や食事メニュー内容を予約した本人でなく、割合聞こえる夫に説明するのを見てガッカリしました。どんなに食事が素晴らしくても、心から楽しめませんでした。筆談やメモで話して欲しかった。今後私のように話しが解らないお客様も来られたらメモでメニューを書いて渡して頂けると有り難いです。

2015年05月

投稿者さん 2014年04月20日 16:28:31

貸し切り状態でした。静寂でゆっくりできました。機会があったらまた利用したいと思います。朝食のオムライスもとてもおいしくいただきました。ありがとうございました。

2014年04月
★仕事が終わったら、さあ出発!★23時迄チェックインOK 一泊朝食ふわとろオムライス付プラン

投稿者さん 2014年04月07日 20:26:14

伊豆大島が望める南向きの窓は眺めが良かったです。貸切露天風呂が二つあったのも良かったですが、洗い場が一つずつしかないので、三人以上が入るのは厳しいかもしれません。また、内風呂は浴槽が大きいですが、露天風呂の方は一人か二人しか入れません。
 食事は飛騨牛はとてもおいしかったですし、伊勢エビやお刺身も新鮮でかなり良かったです。しかし、しゃぶしゃぶを底の浅いつけだれ入れで食べるのですが、うどんは食べづらかったです。
 朝食が8:30ですが、もっと早ければ、その分時間を観光に回せるので、それだけは残念でした。桜並木まで歩いて10分ちょっと、伊豆高原駅まで25-30分くらいでしょうか。

2014年04月
【冬得】【スタンダードプラン】平日9800円以下!舟盛り オードブル 伊勢海老 飛騨牛の豪華夕食
【■眺望一番のスイート(ダブルルーム)■】

まこがめ2さんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2014年02月03日 19:10:21

先日は大変お世話になりました。
チェックインに少し遅れてしまいましたが、快く迎えていただきありがとうございました。
露天風呂と内風呂と両方入らせていただきました。
お風呂は熱めで、私好み。ゆっくり肩まで浸かれるのもいいですね。
露天風呂で星を眺めていると、ふと視線に気づき、振り返ると・・
薄暗がりにうさぎがいました~~
心も体も温まったひとときでした。

お食事は前菜から、とても凝ったものを出していただき、普段はビールがメインな私ですが
珍しく、しっかりいただきました!!
メインのお肉もとけるように柔らかく、エビのカルパッチョもとてもおいしかったです。
デザートまで食べれないなぁ~と思うほど満腹になりましたが、
デザートもしっかりいただきましたww

季節によって、お料理の内容が違うとお伺いしたので、また違う季節のお料理を是非いただきたいです!!

お部屋は清潔で、使いやすく、朝には窓から大島が一望できました!
施設内には、ふとうさぎが・・・かわいいです。。
「プチ・ラパン」・・・「ちいさい・うさぎ」・・ですねwww

また、機会があったらよろしくお願いいたしま~す。

2014年01月
【冬得】現金特価♪当館人気プラン復活♪カジュアルフレンチ 洋食コース

投稿者さん 2014年02月01日 10:51:32

義母&娘の春旅行で利用させていただきました。
奥様が笑顔でお出迎えしてくれます。宿に到着するまで、不便が無かったか?など、
ご配慮いただき、母も気分良くチェックイン。
レビューにある「清掃の指摘」ですが、ちゃんとお掃除できており、目立った箇所は無かったです!義母はとても潔癖症ですが、露天風呂も心地よく過ごせたとご満悦。
宿泊費が手頃だったし、義母からのプレッシャーもあり、旅の要である夕食は写真を信じるのみ!実際に写真通り、出てきたので、ホッとしました。
朝夕の食事も宿泊費を上回るほどの、お値打ち感のあるコースでした。
今回の旅は、義母から上出来と褒められ、大当たりの選択でした。
滞在中は、色々とお世話になりました。
次は、女友達とゆっくりします。ココは、大切な人にオススメできる宿だと思いました。

2014年01月
【ポイント10倍】【ふじ春旅】スタンダードプラン♪舟盛 オードブル 伊勢海老 飛騨牛の豪華夕食

投稿者さん 2013年03月25日 16:27:02

食事は美味しくいただくことができました。
客室やお風呂の清掃に気を使っていただくことが必要かと感じました。

2013年03月
特典付 舟盛り 伊勢海老 飛騨牛の豪華夕食プラン

投稿者さん 2009年09月26日 16:17:36

シルバーウイークに家族4人で行きました。「テラスから海一望の絶景を満喫する和洋室」というのに注目して予約しましたが、そのとおりテラスから早朝に見る伊豆大島はとてもいい景色でした。料理もおいしくてワインもすすみました。また、夕食にはライスがでてきたのは予想外でしたが、よかった。高速道路の大渋滞の末にたどりつきましたが、行った甲斐がありました。

2009年09月
オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年10月04日 21:41:43

プチラパンにご宿泊いただきありがとうございました。
大島をご覧いただけ、よかったです。

夕食にライスをお出ししておりますのは、
夜中にお腹がすかないよう
ゆっくりお休みいただきたくライスにしております。
ステーキのソースも和風ソースでご飯に合う味付けにしております。

シルバーウイークの渋滞で行き帰り大変だったと思います。

また、新しいプランをご用意してお待ちしております。

こちらへお越しの際はぜひ、ご利用ください。

『 お客様の選んだ人気の宿 』 掲載記念★ 秋の旅行にオススメ ワンランクアップの伊勢海老付プラン
【 広々テラスから海一望の絶景を満喫する和洋室★エッフェル★】

投稿者さん 2009年09月23日 12:54:32

急に何処かに行きたくなって予約しました。手ごろな近場、宿泊費のところをNet.で探し予約しました。私たちが期待したとおりの宿で満足しました。アレルギーで食材を変更して欲しいとの無理な注文にもできる限りの対応をいただき感謝しています。年齢的に高いので沢山食べたいとはあまり思っていませんでしたが、オードブル、伊勢海老、スープなどおいしく一杯いただきました。お値段からすれば、シェフの腕でソース、肉の焼き具合などの工夫で十分満足できる夕食でした。
有難うございました。

2009年09月
オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年10月04日 21:49:57

プチラパンにお泊まりいただきありがとうございました。

食材の変更も充分な対応ができず、すみませんでした。

夕食は、ご満足いただけた様子で嬉しく思います。

伊豆方面へお越しの際、
またプチラパンをお選び頂けましたら幸いです。

◆『お客様の選んだ美味しい宿』に選ばれました♪記念★伊豆名産!伊勢海老のグリルを堪能♪

投稿者さん 2009年08月27日 11:38:04

今回、子供を含む家族3人で宿泊したのですが、和室と洋室一室ずつ付いた ゆったり寛げる空間をご用意頂き殊に外国人の主人は海や伊豆七島が見渡せる和室のお部屋を大変気に入ってました。 お部屋でのんびりした後は おいしくてボリューム満点のフレンチとワインをいただきました。お料理は一品一品丹精を込めてに作られていて見た目も美しく感動ものでした。前菜は何種類も盛り合わされていてお酒と良く合います。
また紅葉の美しい秋に行ってみたいです。

2009年08月
オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年09月01日 21:14:40

素敵な外国人のご主人と美人な奥様、
かわいいお子様・・
とても仲良しのご家族でした。

お料理が皆様のお口に合うか
少し心配でしたが、ご満足いただけたようで
ほっといたしました。

これから、紅葉の後葉が落ちますと
海がもっと良く見えるようになります。
海の色も濃くなり島もはっきり見えるようになってきます。

また、お越しいただけますこと
心よりお待ちしております。

『 お客様の選んだ人気の宿 』 掲載記念★ 夏休みにオススメ!ワンランクアップの伊勢海老付プラン

投稿者さん 2009年08月27日 10:55:48

当日は曇りで、大島が見れなく景色が悪かったのですが、料理が美味しかった!1万円で、おつりがきてもおかしくないですよ、貸切露天風呂は若干狭く、排水溝をもう少し工夫していただければ洗った水が溜まらずに流れ気持ちよくて良いかなと感じました。

2009年08月
オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年09月01日 21:07:01

お天気があまり良くなく
海の景色を楽しんで頂くことができず残念でした。

お食事はご満足いただけましたようで
嬉しく思います。
これからも、「美味しかった」と言っていただけるよう努力いたします。

露天風呂の排水が良くなく不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
業者に相談し、改善したいと思います。

伊豆にお越しの際は、
プチラパンにお泊まり頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2009年05月17日 11:46:46

大島が部屋より見え又お風呂が貸切で二つありよかったです。

◆◆10周年感謝 1万円ぽっきり◆◆全11品絶品フレンチ&広大な海を眺めるお部屋と無料貸切露天風呂
■眺望一番のスイート(ダブルルーム)■

2009年05月
オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年09月01日 20:57:08

プチラパンにお泊まりいただき、ありがとうございました。

冬はお泊まりいただきましたお部屋から
もっときれいに海や島をご覧いただけます。

また、お越しいただけますこと

投稿者さん 2009年05月07日 09:17:58

今回はGWにダブルデートということで伊豆高原でのペンションを探していましたが、プチ・ラパンの決め手はオーナーさんが車好きでお風呂も露天というとこでした!車のコレクションにはすごく彼氏たちも喜んでいました☆

オーナーさんはコック歴も長いとお聞きしていたので食事がとても楽しみでしたが期待を裏切らないとてもおいしいお料理でした☆
お部屋もかわいぃインテリアになっていてよくペンションの全室オーシャンビューというのは部屋によっては木などがあり少ししか見えなかったりということが今まで多かったですがこちらはおしげもなく目の前に海がドーンとあるのでとても気持ちよかったです♪

各部屋にトイレとシャワーがあるのもありがたかったですし、露天風呂も広くてとてもゆっくりと入ることができました。
また伊豆高原に遊びにいくときにはこちらのペンションを利用したいとおもいます。本当にありがとうございました☆

■伊豆七島一望ツインルーム■

2009年05月
オーベルジュ ド プチ・ラパン 2009年09月01日 20:52:41

プチラパンにお泊まりいただきありがとうございました。

車のコレクションを喜んで頂けたことを知って
主人がすごく喜んでいました。

冬は木々の葉が落ち
海がもっと良く見えます。

ぜひ、また違った季節にお越しいただけたらと思います。

お待ちしております。