オーベルジュ ド プチ・ラパン クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ド プチ・ラパン

オーベルジュ ド プチ・ラパンのクチコミ・お客さまの声

aydinさんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

aydinさん [40代/男性] 2021年05月13日 15:34:43

部屋からの景色がすごくよくてリゾート感があって気分転換になりました。
    料理も伊勢海老など豪華なものが楽しめて満足できました。

【当館人気NO2】■ちょっと贅沢■舟盛、飛騨牛、伊勢エビ、金目鯛、カニ料理付和洋折衷コース料理
    【■大島一望ダブルルーム■】

ssd22さんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

ssd22さん [20代/女性] 2021年05月03日 20:56:14

【良かった点】
    ・他の口コミにもあるように夕食、朝食が非常に美味しくボリューミー!食事面は大満足です。
    ・オーナーさんが優しい!

【満足いかなかった点】
    ・部屋の壁が薄く、声が漏れやすく聞こえやすい。2階の部屋にいても1階の声が聞こえるので、テレビも小音にしてつけていました。
    ・部屋が古い。建物は古めで、私はダニに刺されまくりました。最初は私のアレルギーかなと思いましたが、一緒に泊まってた方も刺されていたので、恐らくダニかと。
    ・これは滅多にないことかと思いますが、入浴中に上から突如虫がポチャンと落ちてきました…
    なんの虫かはふせますが、それ以降怖くてお風呂には入れませんました…

トータルでご飯も美味しく、オーナーの方が愛想が良いというのは満足しました。一方で部屋のクオリティは満足いくものではありませんでした。

【伊豆箱根旅】【基本プラン】■スタンダード■舟盛・飛騨牛・伊勢・真鯛付和洋折衷

投稿者さん 2021年03月01日 16:19:04

特に良い点。
    ・サービス、料理は大満足。特に料理は美味しいので、贅沢して良かったです。
    ・お風呂に関して、他のお客様の貸し切り状況を廊下のランプ点灯で確認できるのが素晴らしい。

点数下がった点。
    ・洗面の扉が占めにくい
    ・洗面のタオル掛けが扉開くと見えなくなる。

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2021年03月13日 14:01:17

ご利用誠に有難うございました。
    良かった点、点数が下がった点、とても分かりやすい要点をお知らせいただき感謝いたします。
    特に、点数ポイントが下がった点ですが、工夫し改善が可能な個所であるか?確認を致します。
    ご指南お礼申し上げます。

【■伊豆七島一望ツインルーム■】

たかちんちん5933さんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

たかちんちん5933さん [60代/男性] 2020年11月28日 07:27:45

食事がとてもおいしかったです。お世話になりました。

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2021年01月24日 12:03:48

ご利用誠に有難うございました。
    お食事ご満足いただけまして、大変光栄でございます。機会が御座いましたら、また皆様でお越しくださいますと嬉しゅうございます!
    再訪お待ちしております。

【楽天限定】■スタンダード■舟盛・飛騨牛・伊勢・真鯛付和洋折衷 ワンドリンク付

投稿者さん 2020年09月13日 12:08:21

近場のペンションに一泊。

夕食のお肉は本当に美味しかったですね。
    残念だったのが、ワンドリンク付きのプランだったが、最後まで出されることはなく、レストランを出ました。

夫婦で営んでいられるとは思うのですが、奥様が事務的で少し残念でした。

料理が美味しいだけに、勿体ないペンションですね。

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2020年11月10日 11:16:02

御宿泊いただき誠に有難うございました。
    ワンドリンク付きプランにも関わらず。。心得違いにより、ご案内を失念しておりました。
    あらためて、お詫び申し上げます。

お気兼ねなく、お申し付けいただけましたら幸いでした。

【■伊豆七島一望ツインルーム■】

新・整理整頓術さんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

新・整理整頓術さん [40代/男性] 2020年08月14日 10:43:46

家族4人で宿泊しました。ツインルーム2部屋です。
    立地に関しては、ルートによっては離合できない道を通ることになります。ペンションの西側からアクセスできるルートのほうが道が道が広いです。案内に書いてあると親切かも。海は見えますが、木々が高くなっていて視界が若干遮られているのが残念です。
    部屋は綺麗ですが若干手狭かも。寝るには十分です。バス、トイレ別。私達の部屋はトイレはウオシュレットではなかったです。ワイファイあると嬉しいです。
    食事は夕食、朝食ともに美味しいです。お酒に関しては、ワインのフルボトル2,200円から2,800円、地酒300ミリリットル650円でした。リーズナブルです。お酒のバリエーションと価格はネットでわかるようにして欲しいです。また、料理の詳しい説明あると、舟盛り、伊勢海老と真鯛のカルパッチョなどより美味しく食べられそう。地元産のものだけでも紹介して欲しいです。
    お風呂は露天と内風呂があります。内風呂は縦1メートルくらい、横は2メートル強あり広々。2人でゆっくり入れます。露天は2人だと密着度高いです。いずれも予約不要で貸切で利用です。空いていれば自由に使えます。
    夜の星がきれいだったのは嬉しい誤算。東京と比べると見える数が段違いに多いです。流れ星も見れました。
    詳しい解説があれば、もっと宿の魅力がアップすると思います。楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 23:41:47

料理が本当に美味しくてボリューミーで大満足でした!
    一品一品丁寧に運ばれてきて盛り付けも綺麗で量もボリューミーで大満足。
    夕食の時間が18時30と早めだったのでお腹ぺこぺこにさせておけば良かったです、、、
    みかんのお酒を別途頼んだのですが、粒々な果肉と甘さが凄く美味しかったです!
    お風呂も素敵で1泊2日なのに計4回も入ってしまいました。
    小さめながら清潔感があり、シャワーの水圧も強く、シャンプー、リンス、化粧落とし洗顔、化粧水もあって嬉しかったです!
    部屋の外にあるお水、お湯を自由に飲めて部屋にはマグカップやお菓子、インスタントのカフェオレ、紅茶もあり心遣いが素敵でした。
    ベッドが180㎝身長がある方だと小さめかもしれないです。
    ホテルから歩いて伊豆ぐらんぱる公園のイルミネーションを観に行ったのですが、25分くらいで行けて道も楽でした。
    ですが街灯が無いところが多かったので怖かったです。

ご夫婦の気遣いと温かみ溢れる宿で本当に素敵な時間を過ごせました!
    また行きたいです!

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2020年11月10日 11:27:01

御宿泊まことに有難うございました。
    様々な味を愉しめる料理構成が特に女性に好評価をいただいております。
    お夕食前、何かおやつ的なものをお腹に入れてしまうと。。少々、お腹のスペースが窮屈かも?しれません(笑)
    ご滞在時にオーダーいただいた「みかんのお酒」ですが、ジュースのようにスイスイと飲みくちが良くて、ついついデザート感覚でおかわりしたくなるほど、ジューシーですね(^_^)/
    あわせ、ご不便なくお部屋でもお過ごしいただけました様で安堵の思いでおります。
    別荘地内に当館はございますが、なかなか便利な立地かと存じます。ただ、この地域の大半は「国立公園法」という条項があるため、煌々と明るい電灯が設置できないこともありまして、すみません。。
    とはいえ、さすがに、、怖さを感じるとなりますと放置できない課題であります。
    私共でも、懐中電灯などの貸出ができないか?検討してみます。

貴重なご意見有難うございました!!
    また機会が御座いましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ☆
    GOTOトラベルキャンペーン期間は1月末まで継続なので(笑)
    お得な期間に是非♪

【1泊夕食のみ】朝はゆったりお寝坊できます♪舟盛、飛騨牛、伊勢エビ、真鯛料理付和洋折衷
    【■大島一望ダブルルーム■】

mi7_no8さんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

mi7_no8さん [30代/女性] 2019年06月12日 00:36:28

6月9日~10日の1泊でお世話になりました。
    道中狭めな道があり少々不安でしたがナビ通りに行き、途中で案内標識もあり無事到着出来ました。16時すぎにチェックインし、受付で奥様が出迎えて下さり2階の客室に案内され18時半からの夕食まで部屋で過ごしました。
    梅雨時あいにくの雨で部屋からの眺望は残念でしたが、晴れてればとても良い景色が見れたと思います(T ^ T)
    母が伊勢海老とお肉が好きで、今回の宿泊プランにして大正解でした!!夕食時の飲み物はオーダー制です。とにかく食事が素敵☆鮮度、彩り、盛付けの美しさ、味付け 素晴らしいです。タイミングよくお料理を運んできてくれ、お料理の説明もわかりやすかったです。宿泊費のほとんどが食事代ではないかと思えるほど豪華で母も私も大大大満足でした。
    周辺は閑静で、宿泊中はユックリ過ごす事ができ、感謝しております。これからもご夫婦で頑張ってください( ・∇・)

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2019年07月23日 14:15:49

ご宿泊誠に有難うございました。
    当館にご来館いただくまでの道のり、確かに狭まる道を通過する際には不安が募りますよね。緊張する箇所がいくつかあったかと思います。
    すれ違いの際も近所の定住者の皆さんは、ちゃんと譲り合いの心をもった方々なのでご安心くださいませ☆彡
    あわせ、カーナビゲーションよりもスマートフォンアプリでの案内がスムーズだったというお話をお客様から耳に致しましたが。。いかがでしたでしょうか?
    ちょうど、ご滞在時には断続した雨模様。爽快な景色を望むには難しい日々でしたので、御食事で華やかさを演出できていたなら安堵の思いでおります♪食事代=宿泊代との嬉しい御感想、私共も心が躍ります。なにぶん小さな施設となりますのでコストパフォーマンスも注力していけたらと考えております。引き続き、ご利用いただくお客様の嬉しい誤差を楽しませていただきながら。。
    皆様をお出迎えさせていただきます\(~o~)/

【アッパレしず旅】■スタンダード■舟盛・飛騨牛・伊勢・真鯛付和洋折衷

投稿者さん 2019年05月26日 08:25:19

5/24に宿泊しました。
    旅をするなら何に重きを置くか、は人によって様々だと思います。
    どんなに綺麗な景色を観ても、私達はお料理が残念だと満足出来ない性質かと思います。
    その点、プチ・ラパンさんにはとても満足させていただきました。
    本当にお料理が、見た目の美しさ、味、量と三拍子揃っていて大満足でした。
    前菜の盛り合わせから美しくて、思わず笑みがこぼれました。
    所々、和を取り入れているところも粋で、しつこくなりがちなフレンチが日本人にも馴染みやすく気が利いているなぁと感じました。
    本当にバラエティに富んだ食材を使われているので、彩りも美しく健康的にも嬉しいお料理です。
    メインディッシュは金目鯛の風味を損なわない繊細なお味のソース、付け合わせとのバランス共に本当に美味しかったです。
    デザートの一つである桃のプリン、優しい桃の味だけでは終わらないメリハリのある爽やかな美味しさでした。
    そうそう、ジャガイモのポタージュも本当に美味しかったです。
    どのお料理も旨味やコクを十二分に楽しめて、尚且つ後味がスッキリしているので、ボリュームのあるコースでしたが、全て美味しく頂きました。
    朝食も味、ボリューム共に大満足です。
    美しいオムレツに掛けられた優しいお味のソース、付け合わせの和風パスタなど、本当に気が利いています。
    何もかも嬉しい限りでした。
    海の見える景色と共に、美味しいお料理を頂き、旅を満喫させていただきました。
    お風呂もカップルには充分ゆとりのあるものだと個人的には思いました。
    緑を眺めながらお風呂に入る、これも旅の贅沢な楽しみです。
    グランイルミへのアクセスも良かったです。
    何より、このお値段で充分満足出来る旅行が出来ました。
    プチ・ラパンさん、ありがとうございました。

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2019年06月01日 12:24:49

ご利用誠に有難うございました。
    とても嬉しいメッセージを賜り、心躍る気分でおります。
    夫婦2人で出来る限りのおもてなしと考え、お出迎えさせていただいておりますゆえ、
    今回の御感想は私達にとって、もったいないほどの厚遇を受け、かえって申し訳なく。。身のちじむような思いもありますけども。。

私達も心の底から、何もかも嬉しい限りとお客様と同じ気持ちが共感できております。

ご利用いただきましたプランですが、まだまだご案内致しておりますので、より多くのお客様にこういった御感想が届くと嬉しいですし、それを願っています!
    望外のご評価、幸甚に存じます♪

【現金特価】カジュアルフレンチ洋食コース★当館王道の料理がズラリ!シェフ自慢の献立

投稿者さん 2019年04月01日 16:22:24

食事に大満足。チェックイン時間を15時くらいからにしていただけると助かる。

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2019年04月17日 19:53:56

ご利用誠に有難うございました。
    なにぶん・・夫婦2人で営んでおりまして、、
    片づけや買い物などの時間を考慮しますと、なかなか思うようにいかないのが実情でございます。
    申し訳け御座いませんでした。
    荷物預かりにつきましては、時間外でも受入可能でございますので、お声掛けいただけましたら幸いでした。

【■伊豆七島一望ツインルーム■】

にじちゃん0275さんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

にじちゃん0275さん [40代/女性] 2018年06月03日 10:59:29

5月に宿泊させていただきました。お部屋の雰囲気は良く海も一望できて良かったです。貸し切り風呂は露天と内湯の両方に入りましたが、どちらも良かったです。特に露天風呂は3回もゆっくり入りました。お料理は地物のお刺身や伊勢海老と真鯛のカルパッチョもとても美味しかったです。飛騨牛は想像していたよりもボリュームがあり、柔らかくて凄く美味しかったです。チェックアウトの時にはご夫婦で挨拶していただき、最初から最後までとても気持ち良く過ごさせていただきました。

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2018年06月14日 09:05:18

ご滞在有難うございました!
    ちょうど、当館でお過ごしいただいた期間ですが年間通して最も心地よいシーズンでございます。7月中旬までは、平日ならお客様もパラパラという感じなので(苦笑)落ち着いた時間を過ごすなら狙いの期間です!常連様たちは、5月GW明けから梅雨シーズン6・7月初旬をあえて選択するという方々が多いです。お食事も冬バージョンから夏の献立にチェンジする季節なので、そういった事もあるかと存じますが。。ゆったり、お過ごしいただくなら。。ベストシーズンは正にイマ!です☆彡
    夫婦2人で営む小さな宿なので、食事には特に力を入れております。お気に召していただけ光栄でした。

投稿者さん 2017年11月11日 02:27:14

また泊まりたい素敵なところでした!
    貸切風呂が特に良かったです。二つあるのが素晴らしいです。
    また部屋からの景色も良く開放的な素晴らしい一晩を過ごせました。
    食事も美味しかった♪

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2017年12月01日 09:38:04

ご宿泊誠に有難うございました。
    貸切風呂も露天と内湯ご用意ございますので、外気が冷え込む早朝など、天気に応じて湯船をお選びいただいて居るようです。
    お泊り頂いた客室は角部屋で視界が広く人気のあるタイプでございました!さすが、お目が高い♪和洋折衷もお薦めなのですが、仏フルコースの洋食のみを味わえるプランが実は今シーズン一押しでございます♪当館オーナーシェフは元来洋食コックでございましたので(笑)自慢の一皿を是非ご賞味いただければ嬉しいです。

■スタンダード■舟盛・飛騨牛・伊勢・真鯛付和洋折衷
    【■眺望一番のスイート(ダブルルーム)■】

投稿者さん 2017年08月22日 18:09:35

8月20日に娘と2人で宿泊しました。部屋はとても可愛い部屋で娘も喜んでいました。料理も大変美味しく、料理の出てくるタイミングもよかったです。
    露天風呂も2人で入れる大きさでした。貸切で入れるのでゆっくり入れました。朝の露天風呂は気持ちよかったです。また利用したいと思えたペンションでした。次は朝食を付けて気持ちいい朝を迎えてみようかと思います。

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2017年09月02日 06:12:35

ご利用誠に有難うござました。
    こじんまりとした宿ならではの醍醐味を体感していただけ嬉しいです。
    当館きっての食事(夕食)コスパ◎とのお褒めのお言葉をいただく機会が増えました。皆様のレビューのおかげでございます。重ねてお礼申し上げます。また、季節が変わる頃!ご来館いただけますと別の楽しみが待っていますよ♪10月~御献立も変わります。是非、お愉しみに☆彡

てけぴぃさんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

てけぴぃさん [50代/女性] 2017年08月22日 01:59:24

奥様がとても感じが良くてお料理もとても美味しく満足でした。どの料理も丁寧に料理されていて 食事の部屋が私達だけ二人離れていたので他人を気にする事なくゆっくり楽しく食事ができて嬉しかったです。お風呂も貸し切りで壁のランプで使用されているのがわかり、ゆっくり入ることが出来ました。騒音もなく満喫出来ました。

オーベルジュ ド プチ・ラパン 2017年08月22日 09:03:50

この度は御利用有難うございました!
    私個人をお褒め頂くなど、あまり機会が無いもので恥ずかしいですが(笑)やはり、嬉しいものですね。重ねてお礼申し上げます♪
    食事は当館きっての魅力でございます。なにより、御不便なくお過ごしただけました様で安心しました。心躍るメッセージありがとうございます

投稿者さん 2016年07月19日 23:08:42

宿泊日当日の急なチェックイン時間の変更にもこころよく対応していただたり
    体調がすぐれない彼女のこと気づかっていただきとても気持ちよく宿泊することができました。

料理もとてもおいしくまた機会があれば宿泊したいと思います。

■スタンダード■舟盛・飛騨牛・伊勢・真鯛付和洋折衷
    【■大島一望ダブルルーム■】

スノーラピッドさんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

スノーラピッドさん [50代/女性] 2015年05月04日 19:31:42

耳の聞こえない夫婦で行きました。部屋案内や食事メニュー内容を予約した本人でなく、割合聞こえる夫に説明するのを見てガッカリしました。どんなに食事が素晴らしくても、心から楽しめませんでした。筆談やメモで話して欲しかった。今後私のように話しが解らないお客様も来られたらメモでメニューを書いて渡して頂けると有り難いです。

2015年05月

投稿者さん 2014年04月20日 16:28:31

貸し切り状態でした。静寂でゆっくりできました。機会があったらまた利用したいと思います。朝食のオムライスもとてもおいしくいただきました。ありがとうございました。

2014年04月
    ★仕事が終わったら、さあ出発!★23時迄チェックインOK 一泊朝食ふわとろオムライス付プラン

投稿者さん 2014年04月07日 20:26:14

伊豆大島が望める南向きの窓は眺めが良かったです。貸切露天風呂が二つあったのも良かったですが、洗い場が一つずつしかないので、三人以上が入るのは厳しいかもしれません。また、内風呂は浴槽が大きいですが、露天風呂の方は一人か二人しか入れません。
     食事は飛騨牛はとてもおいしかったですし、伊勢エビやお刺身も新鮮でかなり良かったです。しかし、しゃぶしゃぶを底の浅いつけだれ入れで食べるのですが、うどんは食べづらかったです。
     朝食が8:30ですが、もっと早ければ、その分時間を観光に回せるので、それだけは残念でした。桜並木まで歩いて10分ちょっと、伊豆高原駅まで25-30分くらいでしょうか。

2014年04月
    【冬得】【スタンダードプラン】平日9800円以下!舟盛り オードブル 伊勢海老 飛騨牛の豪華夕食
    【■眺望一番のスイート(ダブルルーム)■】

まこがめ2さんの オーベルジュ ド プチ・ラパン のクチコミ

まこがめ2さん [40代/女性] 2014年02月03日 19:10:21

先日は大変お世話になりました。
    チェックインに少し遅れてしまいましたが、快く迎えていただきありがとうございました。
    露天風呂と内風呂と両方入らせていただきました。
    お風呂は熱めで、私好み。ゆっくり肩まで浸かれるのもいいですね。
    露天風呂で星を眺めていると、ふと視線に気づき、振り返ると・・
    薄暗がりにうさぎがいました~~
    心も体も温まったひとときでした。

お食事は前菜から、とても凝ったものを出していただき、普段はビールがメインな私ですが
    珍しく、しっかりいただきました!!
    メインのお肉もとけるように柔らかく、エビのカルパッチョもとてもおいしかったです。
    デザートまで食べれないなぁ~と思うほど満腹になりましたが、
    デザートもしっかりいただきましたww

季節によって、お料理の内容が違うとお伺いしたので、また違う季節のお料理を是非いただきたいです!!

お部屋は清潔で、使いやすく、朝には窓から大島が一望できました!
    施設内には、ふとうさぎが・・・かわいいです。。
    「プチ・ラパン」・・・「ちいさい・うさぎ」・・ですねwww

また、機会があったらよろしくお願いいたしま~す。

2014年01月
    【冬得】現金特価♪当館人気プラン復活♪カジュアルフレンチ 洋食コース

投稿者さん 2014年02月01日 10:51:32

義母&娘の春旅行で利用させていただきました。
    奥様が笑顔でお出迎えしてくれます。宿に到着するまで、不便が無かったか?など、
    ご配慮いただき、母も気分良くチェックイン。
    レビューにある「清掃の指摘」ですが、ちゃんとお掃除できており、目立った箇所は無かったです!義母はとても潔癖症ですが、露天風呂も心地よく過ごせたとご満悦。
    宿泊費が手頃だったし、義母からのプレッシャーもあり、旅の要である夕食は写真を信じるのみ!実際に写真通り、出てきたので、ホッとしました。
    朝夕の食事も宿泊費を上回るほどの、お値打ち感のあるコースでした。
    今回の旅は、義母から上出来と褒められ、大当たりの選択でした。
    滞在中は、色々とお世話になりました。
    次は、女友達とゆっくりします。ココは、大切な人にオススメできる宿だと思いました。

2014年01月
    【ポイント10倍】【ふじ春旅】スタンダードプラン♪舟盛 オードブル 伊勢海老 飛騨牛の豪華夕食