菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 11:38:52

熊本帰省の際にいつも利用してます。
お風呂場にタオルも置いてあるし、布団も敷いてくれるので助かります。
朝食も充実しています。子供用にもアメニティがありますし、謎解きゲームで回答するとお宝がもらえるというサービスがあり、同じ時期に宿泊に来ていた子供たちは、こぞってこのゲームに参加してました。大人も子供も大満足のホテルだと思います。
あがんなっせも利用しましたが、そこでの食事代とかは、ホテル付にしてくれるので、支払いが楽でした。

【さき楽】60日前のご予約でお得!事前カード決済で20%OFF◇あがんなっせ入館券付◇

投稿者さん 2017年08月12日 14:02:01

何度目かの宿泊で今回は和室でした。部屋もきれいでゆっくり過ごせました。あがんなっせはもちろんよかったのですが、子供も私もホテルの岩風呂が好きで夜も朝も長湯しました。
また宿泊したいホテルです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月21日 11:38:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、何度もご利用いただいているとの事で、心より感謝申し上げます。

ご家族でのご旅行いいですね♪
私達もお客様の家族愛が、より深まるような施設を目指してスタッフ全員で更なる努力に取り組んでまります。

今後とも菊南温泉ユウベルホテルをよろしくお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大20%OFF 【朝食付】【あがんなっせ入館券付】美人の湯で湯ったりプラン

投稿者さん 2017年08月05日 17:50:22

大衆浴場みたいな感じでした!

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月20日 15:22:16

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊者専用の岩風呂は、内湯とサウナしかございません。
隣接する「スパリゾートあがんなっせ」は、内湯はもちろん露天風呂もあり、浴衣を着て寛げる低温サウナチムジルバンや岩盤浴、ジェットバスやロウリュウサウナ等がございます。
「あがんなっせ」は、平均滞在時間約4時間の施設でありご満足いただけると思います。

菊南温泉の泉質は、炭酸水素塩泉です。
また、メタケイ酸も100g以上含有しており、弱アルカリで、お肌に最高のお湯です。

またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】ホテルの美味しい朝食とスパリゾートあがんなっせ入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇

投稿者さん 2017年08月04日 01:48:10

帰省時、実家が半壊で泊まれる部屋がないので、和洋室に4人で2泊しました。

【立地】車がないと不便だと思います。とはいえ、20分程運転すれば、中心地辺りまで出れちゃいます。

【部屋・設備】空調が温度で設定できるのは、良いと思いました。飲料水の蛇口が別に付いているのは良いと思いますが、あまり使いやすいとは思いませんでした。湯船と洗面台とトイレが一体なので、朝の準備は、時間がかかりがちです。洗面台周りのスペースが狭く、顔を洗っていると、側に置いているものに水がかかったりしました。

【食事】朝食バイキングは、種類も豊富で、どれも美味しくいただきました。さほど混雑しておらず、ほとんど待たずに取る事が出来ました。贅沢言わせていただきますと、種類は十分豊富なのですが、さすがに2日目は、またお会いしましたね、という感じにはなります。

【風呂】あがんなっせとは別に宿泊者専用の岩風呂がありましたが、洗い場の蛇口が壊れていたりもしましたが、快適でした。いかにも温泉という泉質ではないですね。

【サービス】1日目に取り替えてくれた子供の室外履きが2日目は元に戻っていたりとか、あがんなっせの半額優待券の大人と子供の枚数が違っていたりとかありましたが、言えば誠実に対処いただけました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月20日 15:11:34

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、中心部より約7kmの位置にあり、小高い丘の上に建っていることから、静かで眺望が良いのが特徴でございます。
また、敷地面積が約1万坪あり、お車も約400台駐車可能です。
レジャー等の拠点としては、最高の立地です。

全ての客室に温泉を引いている事から、飲用水を別途設置しております。
しかし、使いにくとのご指摘をうけましたので、改善する方向で検討してまります。

大浴場の蛇口の件は、常にお湯を循環させる為に流しております。
しかし、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しており、現在工事日程の調整中でございます。

その他の貴重なご意見にも真摯に受け止め、対応を検討してまいります。
本当にありがとうございました。

ご家族の方が、地震の影響を受けたとの事で心よりお見舞い申し上げます。
当館も多くのスタッフが、被災しました。
また、ホテルも復旧に約9か月を要しました。
熊本が早く以前の姿に戻るために、スタッフ一同頑張ってまいります。

お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

R34@三四狼さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

R34@三四狼さん [50代/男性] 2017年07月26日 12:34:50

家内と二人、リフレッシュのため宿泊させて頂きました。
建物はそれなりの年数を感じますが、隅々まで清掃が行き届いており、全く問題ありません。夕食・朝食、共に美味しく頂きました。
隣接する温泉施設「あがんなっせ」を無料で利用でき、しっかりリフレッシュさせて頂きました。

また利用したいと思う、宿泊施設の一つです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月05日 18:10:21

お二人でのご旅行そしてリフレッシュのお手伝いが出来て、本当にうれしく思います。

また利用したいと思う宿泊施設の一つに加えていただけた事に感謝申し上げます。

次回お会い出来るのを楽しみにしております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【2食付】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇

投稿者さん 2017年07月25日 07:35:22

◆良かった店
1)あがんなっせ
 温泉に加えて岩盤浴、リフレッシュルーム、館内着もついて、お得。
 (これが神奈川だったら、一つ一つが別料金で、もっとバカ高いと思うので)
 マンガの蔵書も多くてすごい!

2)大浴場
 娘と二人貸し切り状態で、のんびり出来た。
 脱衣所も清潔だった。

3)子ども用アメニティ
 サイズはごく小さいが、無添加の良質な石鹸がついている。
 肌の弱い人には嬉しいサービス。

4)朝食
 当ホテル含め3つの宿をはしごしたが、ここが一番良かった。
 地元食材も豊富だし、ちゃんと手をかけている。牛乳がおいしい。
 窓際の席がおすすめ。
 (石庭も眺められて、自然光も入り、気持ちよくお食事出来る。)
 スタッフの方の心配りが良かった。

全体的に空いていたので、親子とものーーーんびり出来ました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月05日 16:33:22

今回のご滞在には、ご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。

あがんなっせは、敷地面積が1000坪あり、広さや充実度共に熊本で一番、九州でも最大級の施設だと自負しております。
お楽しみいただけて良かったです。

子供用の石鹸に気付いていただきありがとうございます。
女性スタッフが、「石鹸は無添加の物がいい!!」と言ってお付けするようになりました。
お客様のご投稿に、スタッフもたいへん喜んでおりました。

また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴して皆喜んでおります。

また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月03日 22:29:43

非常に感じの良いホテルでした。
フロントの方も丁寧でした。
部屋は広く清潔で、温泉も気持ちよく、浴室も清潔でした。
また機会があれば泊まりたいですね。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年07月04日 17:40:24

ご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
また、フロントスタッフや清掃係は、”丁寧””清潔”のお言葉を頂戴したことに喜んでおりました。

今後も皆様に同じように感じてもらえるように努力してまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
次にお会いできるのを心よりお待ちしております。

【直前割】急な宿泊には、こちらのプランがおススメ!◇天然温泉◇駐車場無料◇
【本館ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月13日 13:50:07

先日はお世話になりました。あがんなっせ入館券付でしたのでチェックイン後すぐに利用させていただきました。食事付にしたかったのですが、問い合わせたら、一度出たら再入館が出来ないとのことでしたので食事なしにしました。とてもゆっくりできてよかったです。一日いても飽きないと思います。ホテルの岩風呂も朝入りましたが、新館ではないのに掃除が行き届いていて清潔感があり気持ちよく入ることができました。対応もすばらしく、こちらに宿泊して良かったと思いました。主人の還暦のいい思い出ができました。次はいつ利用しようかと、今から楽しみです。有難うございました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年06月22日 14:54:10

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スパリゾートあがんなっせをご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
あがんなっせは、平均滞在時間4時間の施設です。
次回は、朝からあがんなっせで、ゆっくりお過ごしいただき、ホテルでご夕食!!
お部屋のお風呂も温泉がでますので、夜はお部屋でのんびり~
翌朝は、宿泊者専用の岩風呂でスッキリ目覚めて、朝ごはん♪

これは、当ホテル常連さんのお奨めプランです。ご参考にして頂ければと思います。

また、私共がすごく嬉しかったのは、ご主人様の還暦祝いのご旅行に当ホテルをご指名いただきましたこと。
そして良い思い出になったとのお言葉をいただけた事です。
お客様からのお言葉は、私共の励みとなります。本当にありがとうございました。

遅くなりましたが、ご主人様の還暦を心よりお祝い申し上げます。
そして、次にお会い出来るのをスタッフ一同お待ちしております。

シニチ41さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

シニチ41さん [50代/男性] 2017年06月05日 21:16:57

仕事で泊まりました。和室が広くて、一人快適に過ごせました。また岩風呂も、併設されている温泉施設も良かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年06月16日 18:58:02

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お仕事が終わってからの温泉♪
リラックス出来て、一日の疲れが吹っ飛んじゃいますよね!
熊本市中心部から近く、炭酸水素塩泉の天然温泉をご提供出来るのがホテルの自慢です。

次にお仕事で熊本にお越しの際も、ユウベルホテルをご利用いただけると嬉しいです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月02日 00:02:13

いやぁ・・・・なんと申し上げていいか 言葉が見つかりません。フロントで「お部屋をグレードアップさせて頂きました」と言って頂いた時はなんのことやらと思っていたのですが8階に上がってもう・・・びっくりでした。こんな部屋ってあったのですね、スィートルームは初めての経験でした。広さ、設備、内容 どれをとっても完璧な仕上がりに感激致しました。クローゼットが2個 ダブルベッドも2個・・・シアターコーナーでの椅子では実に心地よくて他に移動できませんでした。「あがんなっせ」は行くチャンスがなかった。朝食も美味しく頂きました。今回の素敵な時間を有難うございました。いつも横目でチラッと見ながら通過していたホテルがこんなに充実していたことに感謝です。見直しました。家族に自慢したかったのに写真を撮るのを忘れてしまって 唯一の後悔です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年06月07日 09:27:15

お部屋のグレードアップは、予約状況により当ホテルの良さを体験してもらうために実施しております。
喜んでいただけたご様子で、良かったです!!

特別室は、全7室あり全てタイプが異なります。
目的、気分にあわせて、お選びできますよ。
全ての特別室にご宿泊していただければ、もっとユウベルホテルの良さが体感できると思います。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。
次にお会いできるのを楽しみしております。

あしながミンミさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2017年05月26日 22:32:44

部屋がグレードアップされて贅沢に一人でスィートルームでした。
お陰様でゆっくりと過ごせて疲れが取れました。
スィートルームは仕事ではなくプライベートで利用したいですね。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年06月07日 09:17:07

菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。

お仕事の疲れが、当ホテルで癒されたとの事で良かったと思います。

次回は、ぜひぜひプライベートでユウベルホテルをご利用ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】お仕事が終わったら、温泉で身も心もリフレッシュ!!明日も頑張ろう◇駐車場無料◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】

かつゆかさんさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

かつゆかさんさん [50代/男性] 2017年05月25日 13:07:55

良い部屋にお得な金額で宿泊できて良かったです。特に部屋の風呂は今まで宿泊したホテルの中では、一番でした。車のレースの前日に宿泊したのでホテルにてゆっくりしたかったので本当に良かったです。スタッフも親切で良かったです。料理はやっぱり結婚式場とかの料理のタイプなので普通かなあ。でも味は美味しかったです。又、機会があったら利用したいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年05月27日 10:35:42

この度は、ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在は、ご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。。

かつゆかさん様の「車のレース」というお言葉もすごく気になりますが、今までに一番とのお言葉をいただけた事にすごく感謝いたします。

お忙しいなか、お言葉をご投稿いただきありがとうございました。
これからも、お客様にご満足いただける施設を目指して取り組んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おすすめ!!期間限定】【最上階】会席料理と贅沢空間で過ごす素敵な休日♪◇特別室20%OFF◇
【デザイナーズ客室【特別洋室】802号室【禁煙】】

からあげ雪だるまさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

からあげ雪だるまさん [40代/男性] 2017年05月08日 09:02:50

GWの5月4日に夫婦と小学生男児の3人で宿泊しました。同じ敷地内に建つ、温泉施設あがんなっせの無料利用券が付いていたのでホテル到着後、早速利用させていただきました。色々な種類のお風呂もありとても楽しめました。夕食は外で済ませてチェックインする予定でしたが、予定よりも早く着けたので温泉施設内のレストランを利用させていただきました。リーズナブルなお値段で和洋中、何でも揃っていて小学生の子がいる我が家にはとても助かりました。ホテルではGWということで子供に射的のサービスがありました。子供はとても喜んでいて、親もそんな姿にこのホテルにして良かったなぁと思いました。ビジネス並みのお値段でしたが、スタッフの方はどの方もとても丁寧で品があり、安心して泊まれるホテルでした。立地も1日目グリーンランド、2日目フォレストアドベンチャー美里に行きましたが丁度いい距離で負担なく移動出来良かったです。次回の熊本旅行の際も是非、お願いしたいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年05月21日 12:42:44

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

「あがんなっせ」は、熊本市最大級の温浴施設で、すごく人気がある施設です。
食事もご満足との事で、当ホテルの中華レストラン星華楼の調理人が交代で行っており、ホテルの味をそのままリーズナブルに提供しております。

GW・お盆・お正月等、ご家族でご旅行される方が多い期間は、お子様に楽しんでもらえる遊びを担当スタッフが考え実施しております。
射的の事がクチコミに載って、担当スタッフが笑顔になっていました。
 熊本旅行の計画がまたあることを期待しています♪
からあげ雪だるま様と再度お会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月02日 23:39:40

部屋は普通でしたが お風呂は 気持ち良く 肌がスベスベに^ ^1番良かったのは ご飯で 値段以上の量 美味さに 大満足。子供の料理も クオリティが高く 子供も大喜びでした。熊本に行く時は 又 行きたいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年05月21日 12:25:06

また、温泉とお料理にお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。

滞在中は、ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。

ユウベルホテルの温泉は、全ての客室でもご利用いただけます。
泉質が良く、湯量豊富な自家源泉だからこそ出来る事です。
次の機会も菊南温泉をご利用ください。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【2食付】お肉好きな方は、こちらのプラン♪お肉メインの会席&熊本名物馬刺し付き

投稿者さん 2017年04月13日 12:32:10

お風呂が気持ち良く何回も入りゆっくり出来ました。ただお風呂が窓際だったので部屋からは景色が見れず暗かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年05月04日 14:51:52

当館の自慢は、温泉とお食事です。
温泉は、保湿効果が高く、美人の湯としてしられる炭酸水素塩泉です。
今回、特別室をご利用でしたので、ゆっくりとご堪能できたのではないでしょうか。
特別室は、全て造りが違い7タイプございます。
お部屋から阿蘇の山並みや夜景が見えるお部屋もございます。
ぜひ、違うタイプのお部屋もご利用下さいませ。

次回、お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食】【最上階】ワンランク上の客室&特別会席料理を堪能♪~あがんなっせ1回分付~
【デザイナーズ客室【特別洋室】806号室【禁煙】】

50のじいさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

50のじいさん [50代/男性] 2017年04月03日 21:29:48

岩風呂は良いのですが、天井から水滴が結構落ちてくるので、体を洗っていると冷たいときがあります。
また、別館の1階にあるので、結構本館に行くのに迷っている人を見かけます。
宿泊費は、少し高いけど部屋もゆったりできてよかったと思います。 入浴税も込みで宿泊費を設定して
ほしいです。わずかだけど、割り高な上にまた追加料金を取られるような錯覚を感じます。
チェックイン時に入浴税が別途かかります。と説明狩りますが、いくらといってくれないので不安です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年05月04日 14:41:28

いつもユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

岩風呂の件は、他のお客様からもご指摘をいただいております。
私共も対策を協議して、検討してまいります。

入浴税を込みの料金にするのは、消費税の関係もあり難しい状況です。
スタッフの応対については、改善いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
50のじい様、またのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2017年03月13日 23:09:19

フロントの女性の接客係の態度がとても良く,快適に宿泊することができました。また宿泊したいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年03月21日 16:47:27

フロントスタッフには、すぐにお客様からのお言葉を伝えました。
すごく喜んでおりました。
このようなお言葉を頂戴できますと、スタッフもより一層頑張れると思います。
本当にありがとうございました。

「また宿泊したい」とのお言葉を信じて、スタッフ一同心よりお待ちしております。

c o c o l oさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

c o c o l oさん [40代/女性] 2017年03月12日 19:42:45

ひとつだけ気になったのが朝9時前頃チェックアウト前に少しだけ部屋でゆっくりしようとしたところ上階の客室の方なのか清掃の方なのかはわからないけどガタガタとかなりうるさくゆっくりできませんでした。
しかし全般的にスタッフの方の対応もよく気持ちよく旅行ができました。
また利用させていただきます。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年03月18日 19:55:03

音の件につきましては、調査をしましたがハッキリとした原因が判りませんでした。
清掃担当には、お客様からの情報を伝え、注意するように伝えました。
貴重な御意見ありがとうございました。

「気持ちよく旅行ができました。」との事で、大変嬉しく思います。
ユウベルホテルが、cocolo様の常宿となるように、これからも頑張ってまいります。

次の機会にお会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月13日 16:44:08

朝食のご飯(夕食に食べた あがんなっせ のご飯もですが)炊き方が悪いのか 古米を使われているのか わかりませんが まったく美味しくなかったです もし古米でも 炊き方ひとつで 新米と変わらない味がだせる炊き方があります
後は お部屋もスタッフの対応も大変良かったです
また 利用させていただきますので よろしくお願いいたします

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年02月19日 16:12:01

お米は熊本産を使っており、料理長にも確認しましたが原因が分かりませんでした。
今後、注意をして確認してまいります。ご連絡ありがとうございました。

また、お部屋とスタッフの対応で、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
これから、全てにおいて満足いただける施設になるように取り組んでまいります。
今後とも、菊南温泉ユウベルホテルをよろしくお願い申し上げます。
次にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【熊本市内で使える『くまもと うまかクーポンブック』付き】熊本の魅力をお得に楽しもう♪~朝食付き~
【ダブルルーム(広めの24.8平米)】

投稿者さん 2017年01月25日 21:55:23

広いお部屋で温泉にもゆっくりつかれて最高でした

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年02月09日 15:03:42

最高のお言葉、ありがとうございます。
当ホテルは、敷地面積約10,000坪あり温浴施設・ボルダリングジムと付帯施設も充実しており、約400台の駐車場もございます。
一日ゆっくりお過ごしいただくには、最適だと自負しております。

次にお会いできることをスタッフ一同楽しみしております。

お忙しいなか、ご投稿ありあがとうございました

2名様の御利用でお得に泊まりたい方は、こちらのプランがおススメ!温浴入館券付※食事無※
【ダブルルーム(広めの24.8平米)】