菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテル

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 18:08:06

料理は品数も多く美味しかった。
    あがんなっせは日曜日という事もあって結構混んでいて、温泉満喫できなかったのが少々残念だった。

<平日限定・2食付>お魚ミニ会席料理★鯛の荒炊き&天婦羅盛合わせ&馬刺しに舌鼓♪

投稿者さん 2022年05月15日 18:35:31

GW長期休暇で利用しましました。

天草からホテルへ車で移動したのですが、以外と時間がかかり、夜7時くらいの到着になりました。
    わざわざ電話でのご連絡ありがとうございました。
    熊本市内は意外と渋滞するので、早めにホテルにチェックインした方がよいと思います。
    また、間違ってとなりのスパリゾート「あがんなっせ」の駐車場へ入ってしまったので、車移動の方は注意が必要です。(といってもすぐ隣なので、心配はないですが)
    ロビーは高級ホテルかと思うような感じで、ちょっとびっくりしました。
    夕食はちょっと奮発して「和の匠懐石プラン」です。前菜からなかなかのボリュームとお味。馬刺しは新鮮で、牛や豚とは違う味にちょっと感動しました。熊本の名物や旬の食事をいただけて満足です。
    今回は、あがんなっせ入館券付きだったので、お風呂はそちらへ。
    岩盤浴で汗を流して、広々とした温泉に浸かれました。時間がなかったで、早々に切り上げましたが、非常に居心地がよかったです。
    ホテルの宿泊者以外に、一般の方も入れるので、ぜひとも「あがんなっせ」に行ってほしいです。特にお子様連れのご家族は満足できると思います。
    次は別のユウベルホテルにも行ってみたいと思います。

mec1227さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年04月28日 17:43:40

特別に悪い点は有りませんが、大浴場から部屋までが遠いです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年05月06日 10:56:04

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
    ご滞在中のご感想もお寄せいただき心より感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子を伺えまして嬉しく存じます。
    お客さまのご感想にもございましたが宿泊者様専用の大浴場は別館にございますため、本館からは中通路を通っていただきご入浴頂きます。途中の売店には熊本のお土産やお風呂上りに最適な冷たい飲料など多数ご用意いたしておりますのでぜひお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<お一人様専用・食事なし>当日予約OK!全室Wi-Fi接続無料!ビジネスや一人旅にオススメ★
    【【スタンダードツイン】温泉風呂付(禁煙)】

omoriyamaさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

omoriyamaさん [60代/男性] 2022年04月24日 12:22:28

バイクも屋根付きの駐車場に停めさせていただけました。
    岩風呂もすごく良く、朝食もすごく美味しかったです。
    機会があればまた行きたいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年04月25日 14:16:13

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく励みとなります。
    バイクで颯爽とご出発なさるお姿はとても素敵でございました。当ホテルご宿泊のお客様には阿蘇方面や天草方面へツーリングなさる方もたくさんいらっしゃいます。県内ご移動の拠点とされるには好立地でございます。
    次回ご来熊の際も菊南温泉ユウベルホテル自慢の温泉をお愉しみ頂き、ぜひ熊本の風をご満喫頂きたく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<お一人様限定・朝食付>全室Wi-Fi接続無料!ビジネスや一人旅にオススメ★【特典付】

投稿者さん 2022年04月05日 23:30:25

同じ階で大騒ぎしている部屋があり、夜中までうるさくて眠れなかった。
    部屋は良いのに非常に残念でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年04月18日 14:31:28

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お疲れのお身体をゆっくりとお休み頂くべくお部屋にてお客様に大変残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
    私どもといたしましてもご配慮が足りずお詫び申し上げます。
    お客様に安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービス向上に努め、寛ぎの空間をご提供できるよう努めて参ります。どうぞ今後とも菊南温泉ユウベルホテルをご贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。

TRUSTさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

TRUSTさん [70代/男性] 2022年02月03日 10:05:12

広い温泉にゆったりと浸かって疲れがとれる思いでした。
    朝食はメニューが豊富でどれも大変美味しくいただきました。
    ただ多すぎて食べ切れませんでした。

2022年01月
    菊南温泉 ユウベルホテル 2022年02月18日 12:19:20

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    私ども自慢の温泉にてゆったりとご満喫いただけましたご様子を伺えまして大変光栄でございます。ご朝食につきましてもご満足いただきまして嬉しく存じます。
    これからも湯食健美を追求する郊外のリゾートホテルとしてお客さまに愛されるホテルつくりに努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月05日 14:20:31

和洋室のお部屋に宿泊させて頂きました。とても 広くてゆっくりと過ごさせてもらいました。
    お部屋のお風呂は少し古い感じで入りませんでしたが 大浴場があったのでそちらで満足でした。
    お食事はどれも美味しかったです。
    ただ 夜に部屋でもう少しビールが飲みたかったけどアルコールの自販機がなく残念でした。

2022年01月
    菊南温泉 ユウベルホテル 2022年01月08日 13:08:29

ご滞在中のご感想もお寄せいただき心より感謝申し上げます。
    ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。
    菊南温泉自慢のお湯は弱アルカリ性・炭酸水素塩泉の柔らかな泉質でございまして保湿効果抜群の《美人の湯》として多くのファンの皆様にお支え頂いております。お部屋はユニットタイプの浴室でございますが蛇口より温泉が出ますので時間をお気になさらずご入浴をお愉しみ頂けます。8階の特別室は檜風呂やジャグジーバスなどもございます。ぜひいろいろなタイプのお部屋をご堪能くださいませ。
    アルコールの自動販売機につきましてもご意見賜り感謝いたします。1階売店にて販売致しておりますが夜間は閉店となりましてご迷惑おかけいたしました。ご意見は今後の参考とさせていただきサービス向上に努めて参る所存にございます。
    今後とも当ホテルをご贔屓くださいますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

<平日限定・2食付>お肉ミニ会席料理★牛ロースステーキ&旬野菜&馬刺しに舌鼓♪

投稿者さん 2021年12月31日 16:51:19

家族での旅行でした。とても素敵なお部屋で子ども達が大喜びでした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年01月01日 14:44:32

このたびは県内数あるホテルの中より菊南温泉ユウベルホテルをお選びくださいまして誠に有難うございます。
    今回お泊り頂きましたお部屋は本館最上階テザイナーズルームでございました。雄大な阿蘇や金峰山の山並みをお愉しみ頂けたことと存じます。
    最上階特別室は全7ルームございましてそれぞれ趣きのことなったお部屋をご用意いたしております。ぜひいろいろなタイプのお部屋にてお寛ぎゆったりとした時間をお愉しみくださいませ。
    ご家族様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<朝食付>お部屋で温泉!「美人の湯」と美味しい朝食を堪能♪~あがんなっせ入館券付~
    【【最上階デザイナーズ洋室】4ベッド・温泉風呂付(禁煙)】

ゆっっぺーーさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ゆっっぺーーさん [30代/女性] 2021年12月27日 22:49:56

家族旅行で利用させていただきました。お料理は大人も子供も大変満足でした。特に夕食が豪華でお腹いっぱいになりました。子供の食事も品数が多くて喜んでいました。お風呂ですが、高温風呂と低温風呂がありましたが、高温風呂は熱すぎて驚きました。何度かはわかりませんが、入る人はいるのだろうか?と思うほど熱いです。
    高温風呂と気づかず入られていたお客さんも足をつけた瞬間驚かれていました。露天風呂がなかったのが少し残念でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年01月01日 14:08:08

お褒めのお言葉もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    宿泊者様専用の大浴場は迫力ある阿蘇の大噴火岩を組みました広々とした岩風呂でございます。無色透明・弱アルカリ性の柔らかい泉質は肌をなめらかに包み込みご入浴後も保湿効果が期待でき多くのファンの皆様にお支え頂いております。
    温度に関しましてのご指摘も感謝申し上げます。
    お客様に快適にご入浴いただけますよう当日の外温差や寒波の予測を致しながら更なる管理徹底に努めてまいる所存でございます。
    敷地内にございますスパリゾート《あがんなっせ》の大浴場、岩盤浴、露天風呂、家族風呂等も大変ご好評いただいております。ぜひ次回ご来館の際はご利用くださいませ。

【新春★セール】<2食付>四季折々の旬を愉しむ【和の匠会席プラン】~あがんなっせ入館券付~

投稿者さん 2021年12月04日 15:35:04

ユウベルホテルは料理も、ホテルの雰囲気も気に入っており、度々利用させていただいてます。
    しばらくはコロナ感染の自粛で外出を控えていたのですが、今回、100日祝いを兼ねて、久しぶりに予約を入れました。お祝いを兼ねての夕食ということと、乳児がいるということで、端の席を用意していただき、とてもありがたかったです。食事も美味しくて大満足でした。
    ゆっくりくつろげた一日になりました。有難うございました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年12月20日 14:15:49

いつも菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
    ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。
    百日御祝いおめでとうございました。お子様がすくすくと元気にご成長をされますことをお祈り申しあげます。
    小さなお子様をお連れになっての外出はなにかとご心配やご不安もおありかと存じます。
    ご要望など私どもでお手伝いさせて頂けることがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

祐祥ママさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

祐祥ママさん [50代/女性] 2021年11月29日 19:23:14

町中にあってびっくりしました。が、とてもくつろげました。お料理がこっていて、素敵でした。また行きたいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年12月02日 13:59:34

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子を伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。
    お客様の「また行きたい」とのお言葉に恥じぬよう今以上の感動と寛ぎをご提供すべく総ての職員にて日々精進して参る所存にございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【3大特典付】大切な人のお祝いに特別なひとときを・・アニバーサリープラン~あがんなっせ入館券付~
    【【スタンダードダブル】温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月25日 09:00:57

県と市のキャンペーンを利用し近所ですが宿泊しました。部屋も広く快適な環境でした。
    夕食は、一つ一つ丁寧な味付けと盛り付けで大変満足しました。又、小学生の子供たちの
    お子様ランチは、大人でも食べきれないほど何品も用意して頂き、お腹一杯になったようです。
    お風呂は、気持ちよかったですが天井から水滴が落ちてくるのが気になりました。
    朝食は、カレーがあるといいなと思いました。
    ですが、接客も内容も充分な内容で宿泊できてよかったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年11月29日 15:01:55

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お食事につきましても嬉しいお声を頂き嬉しいかぎりでございます。
    お客様からのご意見ご指摘は真摯にお受けしまして今後の参考にさせて頂きご満足いただけるメニュー作りに努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月25日 18:57:00

お部屋に冷えたスパークリングワイン美味しかったです。運転疲れが癒されました。夕食の焼きおにぎりにお出汁をかけてあったのが冷めていて、せっかくの焼きおにぎりなので熱々を、お出汁も温かいと良かったかもですね。松茸の土瓶蒸し最高でした。ぬか漬けも美味でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年11月23日 14:32:09

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
    ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご予約頂きました宿泊プランでは、当ホテルがミシュランガイド熊本・大分2018特別版に掲載されました記念プランといたしまして、スパークリングワインをプレゼントさせていただいております。お気に召して頂き光栄でございます。
    お客様からのたくさんのお褒めのお言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めてまいる所存にございます。
    どうぞ今後ともご贔屓くださいますよう宜しくお願い致します。

【ミシュラン掲載記念】スパークリングワインプレゼント!ご夕食は熊本の旬を愉しむ和会席<2食付>
    【【和洋室】温泉風呂付(禁煙)】

しろわらぬーぴーさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

しろわらぬーぴーさん [50代/男性] 2021年09月24日 14:23:20

部屋は広く、温泉も入れて満足しました。連泊だったのですが、チェックイン時に掃除に入るかどうか確認され、タオル等の交換だけを希望したら、廊下に置くようにするとのことで、廊下にどのように置かれるのだろうと少し気になりましたが、丁寧に交換用のタオルアメニティが様々と用意してもらっていました。コロナ禍という状況で安心出来る対応と感じました。温泉の質が想像以上に素晴らしく、是非、また泊まりたいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年10月26日 15:00:53

ご連泊のご滞在中ゆったりと温泉をご堪能頂けたご様子を伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。
    菊南温泉の泉質は弱アルカリ性・炭酸水素塩泉でございまして多くのファンの皆様にお支え頂いております。
    また泊まりたいとのご感想はこの上ないお褒めのお言葉でございます。有難うございます。
    今後ともぜひ菊南温泉ユウベルホテルをご贔屓くださいますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】<食事なし>全室温泉付!美人の湯をご堪能♪シンプルプラン~あがんなっせ入館券付~
    【【最上階デザイナーズ和洋室】温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月09日 17:41:23

温泉と食事を楽しみにしていましたがお部屋の中に有るお風呂に温泉を貯めて入ろうとしたら湯の花ではない黒いカスと湯垢がじゃんじゃん出て来てとても入られた物では無かった。
    夕食の中にビーフシチューが出たがマッシュされたジャガイモが腐った酸っぱい味がして食べるのをやめた。後は、前菜が良かっただけに残念に感じた。
    朝食は、いろいろな品数で楽しむ事が出来たが湯豆腐の豆腐があまり美味しく無かった。
    帰りにフロントで感想を聞かれたので、お風呂の事を話したが「申し訳ございません。」とだけ言われた。衛生管理が全く成っていないのが期待が高い分残念でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年05月17日 13:17:25

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
    ご滞在中のご感想もお寄せいただき心より感謝申し上げます。
    数あるホテルの中よりお選びくださり楽しみにされていたご旅行の中で特別室の温泉設備の不具合が生じまして、せっかくのご宿泊の機会であったにもかかわらず大変ご不快な思いをお与えし、お詫び申し上げます。すぐ調査をさせて頂き一部配管の不具合が見つかりました。修繕を行い、また快適にお過ごし頂けますように改善いたします。
    さらなるサービス向上に努め寛ぎの空間をご提供できるよう精進して参る所存にございます。
    宜しければまたお客様とお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】<2食付>四季折々の旬を愉しむ【和の匠会席プラン】~あがんなっせ入館券付~
    【【最上階デザイナーズ洋室】天蓋付ベッド・温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月21日 19:04:13

温泉がいいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年04月22日 15:02:05

菊南温泉ユウベルホテルをご贔屓くださいまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル自慢の温泉をご堪能頂けたご様子をうかがえまして嬉しい限りでございます。
    弱アルカリ性・炭酸水素塩泉のやわらかい泉質は湯上りの保湿効果が期待できます。敷地内にございますスパリゾート「あがんなっせ」も多くのファンの皆様にお支え頂いております。ぜひご利用お愉しみくださいませ。
    今後とも菊南温泉ユウベルホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月21日 19:03:27

大浴場が広くていいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年04月22日 13:31:13

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ご感想のご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    大浴場をご堪能頂けたご様子大変嬉しく存じます。迫力のある阿蘇の大噴火岩(玄武岩)を組んだ岩風呂は広々をしたつくりでございまして、優しい香りとぬくもりの湯船に浸かればじっくりゆっくり身体がほぐれて参ります。
    今後ともどうぞ菊南温泉ユウベルホテルをご贔屓くださいますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月11日 10:10:29

昨年の秋に宿泊し、素晴らしい宿だと感じたので、2度目の宿泊を決めました。
    今回も車で伺いましたが、前回同様本館の駐車場が分かり辛く、迷ってしまいました。
    前回同様、レセプションなどのコロナ対策は万全で、安心して過ごす事ができました。
    今回は最上階の「シアタールーム」を予約しましたが、ゆったりした清潔な空間に満足しました。特にパウダールームや浴室が広く、美人の湯を心行くまで堪能させて頂きました。
     シアタールームという事で。持参したBDをサラウンドシステムで楽しみましたが、3台のリモコンを操るのは、AVシステムに慣れている私でもちょっと面倒でした。できる事なら、もっとシンプルな構成にした方が、万人向けになるのでは?
     夕食は本館の「会席茶屋 菊泉」で頂きました。前回にもまして板長さんの腕が光っている、会席料理の数々が目と舌を楽しませてくれました。更に私たちを担当してくれた女性のスタッフさん明るくて細かい事に気が付く優しい方で、楽しい夕餉をより楽しいものにして頂き、感謝・深謝です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年04月16日 13:40:43

ご滞在中のご感想を素敵な旅のお写真を添えてお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    スタッフに対してのお褒めのお言葉は、大変励みとなり嬉しいかぎりでございます。重ねて御礼申し上げます。お客様からの有難いお言葉に甘んじることなく、これからも接客サービスの向上に努めて参りたい所存でございます。
    ご来館の際は、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。住宅団地内のため入口付近の道幅がせまくご案内が行き届かず失礼いたしました。当ホテルは丘の上にございますので、阿蘇方面から熊本市内を見渡せる眺めの良い立地でございます。駐車場も約400台ほどご用意させて頂いております。ご不明な場合はどうぞご遠慮なくお尋ねくださいませ。
    お部屋の設備につきましてもご指摘くださり感謝いたします。今後のサービス改善の参考にさせて頂きたく存じます。
    本館最上階の特別室は、デザイナーが趣向を凝らしました7タイプのお部屋をご用意いたしております。和洋室・檜風呂付きの801号室、プライベートサウナ付きの806号室も大変人気がございます。ぜひこだわりの異なるいろんなお部屋をお愉しみくださいませ。
    どうぞ今後とも菊南温泉ユウベルホテルをご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【最上階デザイナーズ洋室】ホームシアター・温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 16:20:33

温泉が素晴らしく、従業員の方の対応も丁寧でした!楽しい旅となりました コロナの中ご苦労様です

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年04月16日 11:32:11

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中のご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    当ホテル自慢の温泉もご堪能頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    無色透明・弱アルカリ性の柔らかい泉質は、肌をなめらかに包み込み、水分をたっぷり補給させご入浴後も保湿効果が期待できます。やさしいお湯の香りに包まれて、心も身体もゆったりほっこりほぐれて参ります。
    スタッフへの有難いお言葉も頂戴いたしまして、大変励みとなり嬉しいかぎりでございます。今後ともサービスの向上に精一杯努めさせていただく所存でございます。
    またのご来熊の際も、ぜひ菊南温泉ユウベルホテルをご予約くださいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<さき楽60・朝食付>20%OFF!60日前の予約でお得★あがんなっせ入館券付【事前カード決済】

投稿者さん 2021年03月30日 17:01:24

3月21日に宿泊しました、フロント、食事場所の人も、とても親切丁寧で、とても良かったです
    食事も、美味しかったです
    お風呂も、疲れが取れてとても良かったです、熊本に遊ぶに行く時は、またお世話になりたいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年04月16日 10:45:51

ご滞在中のご感想もご投稿頂きまして、心より感謝申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同光栄のかぎりでございます。
    当ホテル自慢の温泉もご堪能頂けたご様子をうかがえまして大変嬉しく存じます。保湿効果抜群の「美人の湯」として多くのファンの皆様にもお支え頂いております。
    熊本地震より五年の月日が経過いたしました。国道57号も開通しまして、今月予定されております、熊本城天守閣の公開を楽しみしているところでございます。熊本駅周辺もリニューアルされ、熊本は元気に復興中でございます。
    大切なお連れ様とのまたのご来熊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。