隣の温泉施設が工事中とかで入れないので、別館1階の岩風呂に入ってくれとのことでした。 ただ、個人的には、一旦外に出て別の施設に入浴しに行くのは面倒なので、それで問題はありませんでした。 岩風呂は大きくて気持ち良かった。 ただ朝は9時までというのは短いです。 せめて9時半くらいまで開けてくれれば大分違ったかな。 部屋は別館で、キレイな和室でした。 ただ、この手のホテルは寒い時期でも暖房入れなくても寒くないことが多いですが、私が泊まった部屋は4月中旬なのに特に朝は冷えたので、暖房を少し入れてしまいました。 部屋のシャワーでも温泉を浴びれるというのはポイント高いです。 チェックアウト直前にちょっとだけ浴びました。 朝食はビュッフェスタイルで、おいしかった。 欲を言えば、もっと郷土色を出すのが良いかな。 もちろん、実は地元の食材をふんだんに使っている、などかもしれませんが、それならそれでもっとアピールすべきです。 ちょこっとメニュー名を掲示しているだけでしたので。 何だかんだ言ってしまいましたが、全体的にはおススメできます。
法事で妻、息子の三人で利用させていただきました。温泉ホテルだが周りは住宅街で、隣に病院もあったので普通のホテルかと思いきや・・・良いホテルに宿泊できて満足。隣のあがんなっせは無料ではなく半額になるサービスだったので残念。でもホテルの温泉で十分でした。泉質はお隣と同じで低張性弱アルカリ性(pH7.9)で無味無臭。若干ぬるっとする程度だが体がホクホクして気持ちよかった。サウナ、水風呂もありリラックスするには十分なお風呂だった。つくりも趣あり阿蘇の玄武岩とのこと。食事は夕朝食付きのプランで夕食はお肉ミニ会席、ミニだが量は十分、角煮がトロトロで口の中で溶けるほど煮込んであり絶品。馬刺しも、ステーキもおいしかった。山鹿産のご飯がこれまた絶品で、お代わりをした。朝食はビュッフェスタイルで内容は普通だった。 きれいに清掃されている施設で、従業員の皆さんの対応もよく気持ちよく過ごせました。熊本地震の際にはひどい状態だったと聞きましたが、そんな感じは微塵もなくいいホテルでした。
5/4〜5に高齢の両親と赤ちゃんを連れての家族旅行に、初めて利用させて頂きました。 熊本市内から少し離れた場所ではありましたが、自家用車でしたのでそんなに不便は感じませんでした。 大浴場にいらした従業員の方にお話を伺いましたが、とても感じが良かったです。 夕食会場での会席料理はどれも美味しかったです。その会場でお世話をして下さった従業員の方もとても丁寧で感じ良く、更にイケメンでした。我が家の面食いの一歳の赤ちゃんが気に入った様で彼に釘付けでした(笑) 朝食のバイキングのパンも美味しかったです。 全てにおいて素晴らかったので、家族団欒で楽しく素敵な時間を過ごす事が出来ました。 又是非利用したいと思います。
GW長期休暇で利用しましました。 天草からホテルへ車で移動したのですが、以外と時間がかかり、夜7時くらいの到着になりました。 わざわざ電話でのご連絡ありがとうございました。 熊本市内は意外と渋滞するので、早めにホテルにチェックインした方がよいと思います。 また、間違ってとなりのスパリゾート「あがんなっせ」の駐車場へ入ってしまったので、車移動の方は注意が必要です。(といってもすぐ隣なので、心配はないですが) ロビーは高級ホテルかと思うような感じで、ちょっとびっくりしました。 夕食はちょっと奮発して「和の匠懐石プラン」です。前菜からなかなかのボリュームとお味。馬刺しは新鮮で、牛や豚とは違う味にちょっと感動しました。熊本の名物や旬の食事をいただけて満足です。 今回は、あがんなっせ入館券付きだったので、お風呂はそちらへ。 岩盤浴で汗を流して、広々とした温泉に浸かれました。時間がなかったで、早々に切り上げましたが、非常に居心地がよかったです。 ホテルの宿泊者以外に、一般の方も入れるので、ぜひとも「あがんなっせ」に行ってほしいです。特にお子様連れのご家族は満足できると思います。 次は別のユウベルホテルにも行ってみたいと思います。
タイムセール中だったから思わず予約したから激安でした。部屋は別館和室だけど綺麗にしてありますし部屋風呂も温泉。3時にチエックインして部屋までご案内サービスは価格的に驚きます。リニューアルして数年経ってるはずですが隅々まで綺麗でオシャレです。ついてすぐに隣にある巨大温浴施設(あかんなっせ)へ宿泊者特典で半額!あがんなっせは何度か行きましたが高級感が熊本では一番だと思います。岩盤浴の雑誌がカタログ雑誌ばっかりだったのが残念です。古本でも無料タウン誌でも良いので少しは読めるやつおいて欲しいかなと。それ以外はパーフェクトな温浴施設で6時間もいてしまい急いでホテルに戻って宿泊者専用の岩風呂に~これ昔の菊南温泉の名残り?大きなサウナもあるし脱衣所周りも豪華で品があります。泉質は熊本市内に多いナトリウム系ですね。部屋のアメニティも完璧なので深夜に部屋でも入浴w朝食は1回にあるレストランで品数豊富でドリンクバーもあるし味も良いしで大変満足出来ました。 好きな温泉に散々入れて飯も上手くて値段も安い。周りはコンビニとか飲食店も多いし市内中心部へのアクセスも良い。 あがんなっせとの相乗効果もあり 凄く良い温泉リゾートになってます。
広くて綺麗な部屋に感動しました!ダブルベッドはふわふわで硬いベッドが好きな夫は不満げでした。 窓からは町並みがよく見えてよかったです。青空もきれいでした。部屋風呂も温泉なので、泉質もとても満足しました。バスローブがあるのが良かったです。 夕食もサービスがよく、気分良くいただけました。綺麗な盛り付けにも感動しました!ドリンクも充実していました。 時間帯によっては大浴場に学生がたくさんいましたが、みなさん礼儀正しい感じでした。 隣のあがんなっせは想像以上に充実していて、予定がなければ一日中いたかったです。 朝ゴハンもサービスがよく、広い席に替えてくれたり、親切でした。パン以外は美味しかったです。 大満足でした!
部屋は別館だったので、少々古い感じはありましたが、バス・トイレは改装してあり、とてもきれいでした。 お掃除も行き届いていました。 二日目の朝食はレストランが会場でしたが、中庭の見えるとてもきれいなレストランでした。 スタッフの方がとてもよい接客をされていて、少し体調が悪かった私に、ほうじ茶を運んできて下さったり、ブランケットを持ってきて下さったり。 敷地内にある温泉施設「あがんなっせ」は岩盤浴や露天風呂、リラックスルームやフードコートもありました。 館内はリストバンドのバーコードで、自販機も利用でき、最後にフロントで精算できます。 スケジュールの都合で二時間ほどしか入れませんでしたが、良い印象でした。 翌日10時には、一般のお客様がたくさん来館されていたので、人気のある施設だと思います。
GWに宿泊しました。ホテルマンの皆様の、荷物運びも、フロントの対応も品が良くて、付かず離れずの距離感が、素敵でした。子供とチェックインする時は、施設の説明とか長いと、旅疲れの子供がブーブー言うとこですが、五月子供の日として飾ってある兜や刀なんかを付けさせてくれたりして退屈させないサービス!宝探し企画の子供達へのプレゼンも着実! 施設はきれいで、センス良く、岩風呂がかなりデカい!部屋もきれいで、アメニティも充実してました。また併設の温泉施設あがんなっせが、広くて、清潔で、露天の湯のレイアウトも、岩盤浴の雰囲気も、リラクゼーション施設のゆったり感も、漫画や雑誌の数も膨大!食事も充実しており、四時間くらい滞在しても足りないくらい。夕食はここで充分!モツ煮チャンポン美味い! また朝食会場も広くて、和洋メニューのビュッフェの選択肢も多く、支配人的な方のプロフェッショナルな給仕も静かに迅速で、すごく気分良かったです。朝食ブュッフェは、遅く行くと補充がされてないホテルもありますが、ここはとても料理が潤沢文句なしです。GWの子供向け宝探しゲームも、難易度も景品も、我が家の子供達は大満足でした。ホテルマンの皆さんの事前のGW子供対策がうかがい知れて、感動しました。郊外ですが、彼等はプロフェッショナルです。中心街のホテルに泊まらなくて良かった。また伺いたいです。
夫と二人で2回目の利用です。前回の利用の時806号室に大満足したので又宿泊しました。今回はお夕食を中華で戴きました。中華も美味しかったですよ。お部屋に源泉かけ流しの大きな檜風呂とサウナ室があるのでお部屋を出ることなく温泉やサウナを満喫出来て、夫婦水入らずほんとにゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがたかったですよ。次の日は天草で観光と食を満喫した後、宿泊に付いていけた券ーあがんなっせーを使って再度、温泉満喫して帰りました。宿泊したお部屋でこんなにゆったり過ごせるホテルはそうないと思います。沢山旅行していますがわざわざお部屋指定で泊まるのはここだけです。私たち夫婦のお気に入りのお部屋です。又利用します。お世話になりました。
今まで色々な所に泊まりましたが最高レベルでした。 夕食も期待以上でとても驚きました、熊本の郷土料理が中心でしたがどれも素晴らしかったです。 馬刺しは特に感動しました、今まで何度も食べたことがありましたが1番だったかもしれません。 806号室は特別室なんですが、こちらについていたサウナと檜風呂も言うことなし。 8Fからの景色を楽しみながらかけ流しの檜風呂にゆっくりと浸かることで日々の疲れが吹っ飛びました。 スタッフの方にも細やかな対応をしていただきました、本当に言うことなしの宿泊でした。 近いうちにまた利用したいと思います。 こちらのホテルに宿泊する時は特別な時間を手頃な値段で味わえる特別室を強くオススメします。
いやぁ・・・・なんと申し上げていいか 言葉が見つかりません。フロントで「お部屋をグレードアップさせて頂きました」と言って頂いた時はなんのことやらと思っていたのですが8階に上がってもう・・・びっくりでした。こんな部屋ってあったのですね、スィートルームは初めての経験でした。広さ、設備、内容 どれをとっても完璧な仕上がりに感激致しました。クローゼットが2個 ダブルベッドも2個・・・シアターコーナーでの椅子では実に心地よくて他に移動できませんでした。「あがんなっせ」は行くチャンスがなかった。朝食も美味しく頂きました。今回の素敵な時間を有難うございました。いつも横目でチラッと見ながら通過していたホテルがこんなに充実していたことに感謝です。見直しました。家族に自慢したかったのに写真を撮るのを忘れてしまって 唯一の後悔です。
ツインルーム【ゆったり28平米】GWの5月4日に夫婦と小学生男児の3人で宿泊しました。同じ敷地内に建つ、温泉施設あがんなっせの無料利用券が付いていたのでホテル到着後、早速利用させていただきました。色々な種類のお風呂もありとても楽しめました。夕食は外で済ませてチェックインする予定でしたが、予定よりも早く着けたので温泉施設内のレストランを利用させていただきました。リーズナブルなお値段で和洋中、何でも揃っていて小学生の子がいる我が家にはとても助かりました。ホテルではGWということで子供に射的のサービスがありました。子供はとても喜んでいて、親もそんな姿にこのホテルにして良かったなぁと思いました。ビジネス並みのお値段でしたが、スタッフの方はどの方もとても丁寧で品があり、安心して泊まれるホテルでした。立地も1日目グリーンランド、2日目フォレストアドベンチャー美里に行きましたが丁度いい距離で負担なく移動出来良かったです。次回の熊本旅行の際も是非、お願いしたいと思います。
ツインルーム【ゆったり28平米】九州復興割で、土日宿泊で利用しました。今回は、父の退職祝い等含めの家族旅行でした。父は、特別室のジャグジーも大変喜んでいました。料理も見た目は上品なのに、量はとても満足し、味ともにおいしくいただきました。料理が出される時間も問題ありませんでした。特別室とは別に部屋を一部屋取りましたが、食事を一緒にしたいとお願いしたところ、快く引き受けてくださり、家族団らん楽しく過ごせました。温泉も最高でまた利用したいと思います。ただやはり、あがんなっせを利用期限内に(チェックイン当日含め、二日間のみ)利用できなかったのが心残りです。ユウベルホテル内の大浴場、ジャグジーで満足ですが、それで2日間過ごすことになりました。もう少し時間があれば、日を改めて熊本へ日帰り旅行など立ち寄ることがあるので、その時に、利用できたら最高だと思います。
家族旅行で利用させていただきました。 ホテル入口がわかりにくく、裏道?からのほうが目立っていたような… 看板でグルっと回って正面に行くことが出来ました。 フロントの対応も丁寧で、お部屋の方もベッド+和室でとてもリラックス出来ました。 温泉はお金がいらないと聞いていたのですが、入湯料が帰りの会計で必要でした(ちょっとびっくりしました) 隣に大きなスパリゾート施設があり、割引もあったのでとても楽しかったです。 朝食も美味しく、子どもたちも大喜びでした。 部屋には子供用の雪駄やかわいいアメニティグッズ、浴衣もあり、インターネットもできました。 次、機会があればまた利用したいと思います ありがとうございました
本館和洋室春休みの最後に熊本観光で訪れました。夕食は隣接のあがんなっせでいいし温泉入って寝れればと低予算でのプランで予約したのですが、良い意味で裏切られた感じです。ホテルは別館だったため古臭さはどうしても拭えなかったですが、改装されたようで清潔感はありました。あがんなっせもスーパー銭湯的なものだろうと思ってましたが、とても綺麗で落ち着けました。食事は館内で和食のお店でいただいたのですが、リーズナブルでメニューも豊富で美味しかったです。朝、ホテルの温泉に入ったのですが、こちらも気持ちよかった。全体的にみてまた行きたいと思うホテル、施設でした。まあ、今はどこに行っても同じ光景なのですが、中国韓国の方の大きな声でじゃべりまくる、浴槽にタオルつけたまま入る等はホテル側も困っているのだろうとは思いますが、残念です。
3月25日から、転勤で家財道具が到着するまでの合計3泊させて頂きました。立地は市内中心部からやや離れていますが、高台にあり夜景や阿蘇方向の眺望がとても良かったです。またホテルスタッフの対応がとても素晴らしく、特に同じ宿泊プランでの連泊でしたが食事の内容、場所に変化をつけて頂き感謝しています。もちろん食事の場所、内容ともリーズナブルな宿泊プランからは想像がつかないほど豪華なものでした。仕事の関係で2日間は朝食時間を早めるようお願いしたところ、フロントの前を通るたびに、準備ができている旨の声がけがありスタッフ同士の情報共有もしっかりしていると感じました。その他、お部屋(和洋室)も清潔で広く、とても素晴らしい宿泊となりました。
本館和洋室11ヶ月の子供を連れて宿泊しましたが、 食事の会場では、子供用の椅子を用意していただいたり、 ファミリーの席をまとめるなどご対応いただき、 周囲に過剰に気を遣いすぎることなく、食事を楽しむことができました。 日々、子育てに慌しく、疲れていたところ ホテルの皆様のおかげでリフレッシュができ、大変感謝しております。 設備も綺麗で、清掃も行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。 ありがとうございました。 駐車場の案内通りに進んだはずなのですが、 ホテルの裏にある駐車場に着いてしまいましたので、 もし同様の宿泊者が多いのであれば、ご再考の余地があるかもしれません。
家族でお世話になりました お食事はとても美味しく、3歳の子どもにもお心遣いをいただき、大きな声で話しても周りに迷惑にならない席をセッティングしてくださったりして 隣のスパへは屋根伝いに歩いて行けるので雨が降っても大丈夫! ここも、のんびりと家族で足を伸ばしてゆっくりできるスペースが広くとってあり、でも床は柔らかく子どもが少しくらい走って転んでも平気、ゲームをやって盛り上がってる集団もあれば、家族でまったりしてる人もいて、すごーく居心地がよかった 奥には暗い部屋で、個人の世界に入り込めるスペースもあるしとても満足できました わたしも妻も、娘も大満足! 家族風呂も同一料金だとよかったけど、でもね楽しかったからOK OK!
【楽天トラベルサマーSALE】和の匠会席2食付プラン★隣接の大型スパ「あがんなっせ」利用券付
8月21日に家族で宿泊しました。子供達は広い部屋に大興奮!掃除も行き届いていたと思います。 チェックイン時に次の日の予定に関してどれくらいの時間がかかるかの確認をとった際も平日朝のことを考慮して長めに時間を伝えていただいたおかげでフェリーに乗り遅れることもなく余裕をもつことができました。夕食に関しては疲れもあってかあまりたくさんは食べられなかったものの好きなものがあるとパクパクと食べていました。 朝食バイキングの時もスタッフの方が優しく子供達に声をかけてくれたり、本人たちのやりたいをサポートしつつも手を貸してくださったので親としてもとても助かりましたありがとうございます。 またいつか熊本旅行に行く際はお世話になりたいと思います。
2025年4月14日に一人で一泊で宿泊しました。 立地は最寄りの熊本電鉄の新須屋駅から20分ぐらいでした。 徒歩でスーツケースを押しながらだったのと行きは坂もありすごく遠く感じ、疲れました。 送迎バスが無かったのが残念でした。 部屋は奮発し、最上階デザイナーズ洋室に泊まりました。 ベッドが2台あり、すごく広かったので贅沢な気分を味わえました。 夕食は馬刺しやステーキ、豚の角煮やお刺身とすごく豪華で美味しかったです。 半個室だったので人目を気にせず食事ができました。 お料理を持ってくるタイミングがいきなり3つぐらい持ってこられるので、少しタイミングが早いと感じました。 朝食は和食や洋食の定番が揃っていましたが、種類はそんなに多くありませんでした。 個人的には、初めての熊本旅行だったので、サラダちくわやからし蓮根など熊本名物を期待していたので、そういった熊本名物があればなと思いました。 お風呂は夜は大浴場を使用しました。 鍵付きロッカーで脱衣所も浴場もすごく清潔感があり、綺麗でした。 洗い場も一つ一つに仕切りがあったのが良かったです。 朝は部屋の温泉ジャグジー風呂に入りました。 お部屋でこんな豪華なお風呂に入ったことがなかったので、目が覚めるぐらい気持ちよかったです。 広々としてて、開放感がありました。 アメニティは、化粧水、乳液、クレンジング、洗顔のセットがあり、助かりました。