にしたにや 海華 クチコミ・感想・情報

にしたにや 海華

にしたにや 海華のクチコミ・お客さまの声

ジロー1980さんの にしたにや 海華 のクチコミ

ジロー1980さん [40代/男性] 2022年07月18日 00:35:59

近くの海によく家族で訪れていて、いつも通る時に見かけるお宿でしたので今回割引もあったので初めてお伺いしました。
    民宿でイメージする想像とは違って綺麗な館内で妻からもとても好評でした。
    食事もお腹いっぱい食べれて大満足。また行こうねと子供とも約束したので、来年また行きたいです。

2022年07月
    【兵庫県県民割プラン】 夏こそ英気補充! 『 朝とれイカ と 但馬牛しゃぶコース♪ 』

投稿者さん 2022年07月04日 09:37:18

何回も宿泊する、夫のお気に入りの宿です。朝食の後、部屋までコーヒーを運んでもらえるのも快適です。ごはんも毎回美味しいです。ただ、今回はあわびの入ったコースだったのにあわびがなく、たぶん桜エビや香住カニがふんだんに出たのでこれに変わったんだろうなーと思いました。私はあわびがそれ程好きでないので全く構いませんでしたが、一言言ってもらったほうがよかったかな。

【春】4/12~6/5   春のあわび! と 『 香住カニ & 桜エビ 』
    【お風呂付き特別室;さくらの間10畳(バス・トイレ・洗面付き)】

はなp7948さんの にしたにや 海華 のクチコミ

はなp7948さん [20代/女性] 2022年06月30日 22:50:36

初めて夏のコースをいただきにお邪魔しました。
    松葉ガニの冬のイメージが強く、夏にカニをいただくのは初めてで楽しみにしていました。

この時期ならではの白イカも絶品で、歯ごたえもあり新鮮でおいしかったです。
    蟹は冷しゃぶでいただきました。冬の蟹しゃぶとはまた全然違い、氷で冷やすことでより身がしまり美味しかったです。
    暑い季節にぴったりの食べ方で、見た目も味も最高でした。
    蟹好きにはたまらなく、夏にもこんな美味しくいただけて幸せでした。
    わっぱ寿司も出来立てで、美味しかったです。

館内も清潔感があり、アットホームで過ごしやすかったです。
    スタッフの方々も親切で笑顔が素敵で、旅がより良くなりました。

2022年06月
    【夏】6/18~8/28 夏の一押し、涼のおもてなし 『 朝とれイカ と カニの冷しゃぶコース 』

投稿者さん 2020年12月12日 20:01:55

この度はお世話になりありがとうございました。
    何回目かの利用で、やっぱりいつもどうりのおもてなしをしていただきました。

この時期ですが、きちんと感染対策され、けれどものものしくなく快適な日々でした。
    特に、館内の清潔さはご尽力されているなあと感心しました。

お料理は言うまでもありません。最高、最高です!また、朝食のおいしさったらお箸が迷いました。

かに料理旅行は、私ども夫婦の年末しめくくり忘年会でもあります。

これから、さらに多忙を極めると思いますが皆様御身体ご自愛なさってくださいませ。

このたびはほんとうにありがとうございました。また、お世話になりますのでよろしくお願いいたしますね。

【冬】カニの本場・香住の「 にしたにや海華」 で 『 かに☆フルコース 香住♪ 』

rinanopapaさんの にしたにや 海華 のクチコミ

rinanopapaさん [50代/男性] 2020年12月05日 15:22:16

2020年11月29日に一泊しました。柴山カニフルコースでカニは大変美味しく。量も丁度いい量でした。夫婦二人でしたが、部屋も広く。スタッフも人当り良く大変満足してます。

【冬】信頼の「 柴山カニ 」を海華で!期待は裏切らない!! 『 フルコース☆柴山♪ 』プラン
    【大っきいお部屋;つばきの間15畳(トイレ・洗面・広縁付き)】

投稿者さん 2020年11月16日 13:17:34

蟹だけの目的なら良いかと思います。
    高い料金を支払っているので、それなりの対価を求めてしまい総合的な評価です。バイト感覚での接客とトイレが気になりました。臭い、蜘蛛の巣、スリッパは中が剥がれていた。
    折角のサービスの朝のコーヒー、お部屋に運ぶなら事前に説明して欲しい。突然来られても着替えや荷物整理など、直ぐに受け取り出来ない場合があります。
    おひつから蒸気で水が溢れテーブルが水浸しなのに、それは仕方がないは無いと思いますが?
    拭きもしないのはどうなのでしょう?
    女将さんの一生懸命さだけが印象的でした。

【和室のベッドルーム(ユニットバス・トイレ付き)】

ひろやん67さんの にしたにや 海華 のクチコミ

ひろやん67さん [50代/女性] 2020年10月18日 17:40:11

香住ガニを初めていただきましたが、とても美味しかったです。ズワイガニよりやや淡白な味ですが、食べやすかったです。食べやすく剥いて頂いたりとても丁寧にお手伝いしていただけて、仲居さんも気さくで楽しく食事ができました。
    部屋もお風呂も綺麗でゆっくりとできました。
    コロナ対策もきちんとされて安心出来ました。

【秋】9月5日から11月5日まで 『 香住カニ★フルコース 』

投稿者さん 2020年09月28日 00:41:48

香住カニのお刺身は甘くてやわらかくて本当に美味しくて感激しました
    女将さん?でしょか?ニコニコされて優しくてとても印象が良かったです!
    ただ、コロナだからでしょうか食事の時お世話してくれた男性の方が料理の説明もあまりなくて少し残念でしたが全体的には大満足です
    朝のコーヒーもお部屋まで持ってきて頂いてありがとうございました
    やっぱり旅行はいいな~って再確認させてもらえました
    お世話になりました

投稿者さん 2020年08月18日 19:46:25

部屋はきちんと掃除されていました。
    接客もすごく丁寧でした。
    食事もお腹一杯になって、美味しかったです。
    満足です。

【ひょうご再発見】ファミリー向け 『カニの冷しゃぶor但馬牛しゃぶ』選べます♪ お子様半額&プレ付!

投稿者さん 2019年12月28日 00:35:45

評判どおり、カニのふるコースは美味しかったです
    朝食も自家製の料理も最高でした

投稿者さん 2019年10月21日 15:51:15

お食事最高でした!とっても満足でした。

【秋】9月6日から11月5日まで  『 特選☆香住カニフルコース+選べる旬食材♪ 』
    【和室10畳(トイレ・洗面付き)】

ハムチャンミンさんの にしたにや 海華 のクチコミ

ハムチャンミンさん [50代/女性] 2018年12月26日 14:15:29

12月24日に宿泊しました。カニは食べきれない量があり美味しく満足でしたがそれ以外にもクリスマスイブでケーキのサービスやワンコちゃんもサンタ仕様になって癒されたり他にも色々な面でスタッフの方々の心配りがありとても快適に過ごせました。次回も宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

にしたにや 海華 2019年01月14日 09:51:06

この度は、にしたにや海華にお越しいただき
    誠に『  ありがとうございます  』

お褒めの言葉もいただき、スタッフ共々嬉しく思い顔もにんまりです。
    ありがとうございます☆

たくさんのかにをお腹イッパイ召し上がって頂き嬉しいです。かには食べることに必死になると剥くことでつかれてしまうのでいつでもお手伝いさせていただきますよ~!

またぜひお待ちしております。
    お体に気おつけてお過ごしください。

投稿者さん 2018年10月04日 18:18:11

2回目の利用です。
    1回目2回目共に食事は量もしっかりあり、とても美味しく満足でした。
    お部屋に関しては、1回目と2回目は違うタイプのお部屋に泊まったのですが、どちらの部屋も換気が不十分というか、されてないのでは?と思いました。
    1回目のお部屋の時はお部屋食ではないのにかにの濃縮したような臭いが充満していて、かにの宿だからしょうがないんだろうなと思っていたのですが、2回目のお部屋は・・・カビと湿気の臭いというか、だいぶ放置してたふきんで机拭いたときのような臭いというか・・・が部屋中に充満していて、あまりに臭かったので、窓をがっつり開けて3時間ほど換気したら臭わなくなって、その後窓を閉めても大丈夫だったので、部屋の中の何かが臭いというのではなくてものすごく臭いがこもった状態だったのかなと。
    あと、トイレの芳香剤の臭いが居室のほうまで臭ってきてたので、全体的に臭いにあまり気を遣ってらっしゃらないのかと思いました。
    部屋の中やお風呂に蜘蛛の巣があったり(大きい黄色と黒の蜘蛛も巣とセットでいてました)換気扇壊れてたり、お風呂の給湯器の電源が入らなかったり(お風呂の給湯器の電源は、23時くらいの遅めの時間だったにも関わらずすぐに対処してくださったので助かりました。)ということもあったので、シーズン的にしばらく使ってらっしゃらなかったお部屋にタイミング良く(?)泊まってしまったのかなとも思いますが、できればもう少し、客を通す前にチェックしていただければなと思います。
    お食事は、かにのコースと書いていても量的に少ないお宿も多い中、ほんとにしっかり美味しいかにを出してくださるので、次回訪れる機会があれば、泊まりではなくお食事だけにしようかと思います。

にしたにや 海華 2018年10月20日 20:45:43

数ある宿からにしたにや海華にお越しいただきまして『  ありがとうございます  』

また2回も利用して頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

こちらの掃除が不十分のため、日ごろの疲れを癒すどころか不快な気持ちにさせてしまいました。

この貴重な意見をスタッフみんなで共有し今後、掃除の徹底と最終チェックを徹底していきます。

本当に申し訳ございませんでした。

気温も下がり、朝夜と気温差が激しくなってきてますがお体に気をつけてお過ごしください。

にしたにや海華 若女将

【秋】9月6日から11月5日まで 『 香住カニ★フルコース 』

chevyfreak372さんの にしたにや 海華 のクチコミ

chevyfreak372さん [50代/男性] 2018年09月25日 14:58:54

今回で3回目の利用ですが
    カニ料理大変美味しく
    金額も手頃だと思います。
    また再訪の際は宜しく
    お願いします。

にしたにや 海華 2018年10月20日 20:29:43

いつもにしたにや海華にお越し頂き、誠に
    『  ありがとうございます  』

香住カニをまた今年も堪能していただき、嬉しく思います。

だんだん冷え込んできましたが、お体に気をつけてお過ごしくださいね。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

にしたにや海華 若女将

あっちゃんママ1898さんの にしたにや 海華 のクチコミ

あっちゃんママ1898さん [40代/女性] 2018年07月28日 16:34:06

7月21日から、2泊しました。
    ちょうど、花火大会があって、無料バスで20分でしたが、子供達は、大喜びでした。
    海から徒歩5分くらいのところでしたが、小2の息子でも余裕の距離でした。1歳3ヶ月の娘は、基本ベビーカーで移動しました。
    海は綺麗で、人も多すぎずでした。遠浅ではなかったので、浮き輪なり、ライフジャケットは必要です。
    旅館は、写真と大きくギャップもなく、綺麗な感じでした。料理も海鮮、肉とボリュームありました。小2の息子の量も大人とほぼ同じで食べきれない量でした。
    旅館の方々も、とても感じがよく、家族皆、大満足でした。

にしたにや 海華 2018年08月24日 11:50:15

この度はにしたにや海華に御越しいただき

「  ありがとうございます  」

夏は当館から海が近いこともあって、みなさん水着に着替えて、浮き輪も持ち、るんるん♪で海に行かれる姿がなんとも微笑ましいです。。

また夏ならではの白いかも堪能していただきうれしく思います。

これから秋 冬とカニさんがやってきます。本場のかにもぜひぜひ!おすすめです~!

投稿者さん 2018年05月31日 16:50:00

かにシーズンが超多忙で今年はもう無理だなぁと諦めてたら、かに三昧プランがあってびっくり!
    以前から友人におすすめの宿として聞いており、いつか利用したいと思っていました。
    ほぼ貸切状態でお風呂も家族風呂でゆっくり。日頃の疲れがとれました。
    蟹はとっても美味しかったです!

掃除も隅々まで届いていました。
    ただ朝御飯のあとお布団でもう少しゴロンとしていたかったのですが片付けられていたので少しガッカリしました。

でもまた利用したいと思います。

にしたにや 海華 2018年06月21日 11:10:32

数ある宿からにしたにや海華にお越しいただき
    誠に、「  ありがとうございます  」

今年から春でもカニを堪能して頂こうと始めたカニ三昧プランです。お褒めの言葉ありがとうございます。

またゆっくりすごして頂ける中で、朝食後一声お布団をあげさせていただいていいか確認するべきでした。申し訳ございません。

まだまだ夏は白いかと海水浴!秋は紅かに!とあります。

またお顔が見れますこと楽しみにお待ちしております。

にしたにや海華 若女将

【 春彩 】 春にも「にしたにや海華」でカニを楽しもう♪ 『 春のカニ三昧プラン 』

投稿者さん 2018年03月25日 19:35:11

メイドイン ジャパンのカニを食べたい・・との、妹夫婦の希望で一緒に出かけました。
    以前は、夏は海水浴に! 冬はカニ・・!と 何度か尋ねていたのですが、しばらく ご無沙汰でした。相変わらず、心のこもった おもてなし。
    妹夫婦は、この値段で こんなに!! と、大感激。 ただし、宿の回りにネオン キラキラは有りません。

にしたにや 海華 2018年06月21日 09:34:44

返信が遅れまして申し訳ございません。

またこうして、にしたにや海華にお越しいただき大変嬉しく思います。

お褒めの言葉もいただき
    「  ありがとうございます  」

おいしそうに召し上がられた姿を見て、こちらまで幸せな気持ちになりました。

またスタッフ共々いつでもおまちしておりますよ~~!

まだまだ梅雨も続きますがお体にお気をつけてお過ごしください。

にしたにや海華 若女将

松葉カニの本場・香住で、「 お得に☆ 美味しく★ 楽しく◎ 」 3拍子揃った『 かいかコース♪ 』

投稿者さん 2018年02月14日 18:23:23

今回は大雪の中、利用させて頂きました。
    かにバスを利用して佐津に行ったのですが、今回はバスがにしたにや海華さんの前まで行くことが出来ず、手前の駅で下車する事になりました。
    例年は、にしたにや海華さんの前に停車していたので、これは便利で良いなと思っていました。
    なので、少々ガッカリ!
    でも、その代わりに雪の中宿の方が送迎して下さり、有り難かったです。
    料理は宿ごとに趣向が違うので、同じカニのフルコースでも楽しみが有ります。
    海華さんは、量的には驚く程の量では無く、むしろ適量で食べ残す程では有りません。
    また、カニの身をほぐして下さったり、食べやすいように処理して有りました。
    お部屋も綺麗で、こたつが有ったりしてほっこりしました。
    お風呂は雪見の露天風呂を楽しむ事が出来て、嬉しかったです。
    宿の方の心遣いで、日頃の疲れを癒やす事が出来て感謝致します。
    次の機会にも利用させて頂きたいと思いました。

にしたにや 海華 2018年03月26日 20:47:04

大雪の中、にしたにや海華にお越しいただき
    誠に『  ありがとうございます  』

今年は近年まれに見る大雪になりまして、御不便をおかけし申し訳ございませんでした。

どうしてもカニさんは剥くことに時間を取りますので、食べにくい所は「むいて~~」とおっしゃっていただいたら、プロがすぐサポートいたしますのでジャンジャンお申しつけくださいね。

雪は不便なことも多いですが、見る分には真っ白にきれいでわたしもついついロビーで立ち止まってしまいます。

またぜひスタッフ共々お待ちしております。

にしたにや海華 若女将

カニの本場・香住(かすみ)の「 にしたにや海華(かいか) 」で『 かに☆フルコース 香住♪ 』

投稿者さん 2018年02月10日 12:55:15

当分カニはいらないと思うほど、しっかり頂きましたが、最後の雑炊はやはり入れたご飯が煮詰まってきたら、卵をとじ入れ、蓋をして火を止めて蒸らしてから蓋を開けるという作業が美味しく頂く手順と思うが、
    当日は蓋もなく、中居さんが適当に卵を入れてついでに海苔までお鍋の中にちぎって入れてしまい、蒸さずじまい。
    何だか、えー?!と声も出なかったという感じで、最後の締めができなかったという印象です。 これではコスパが良いとはいえません。

朝食後、部屋にコーヒーのサービスあったのは嬉しかった。

にしたにや 海華 2018年02月19日 19:08:26

たくさんの宿からにしたにや海華に
    お越しいただき、誠に
    『  ありがとうございます  』

雑炊の件はお客様に要望を聞くべきでした。
    申し訳ございません。

当館は長年のやり方として、ご飯を入れ、カニの身もいれ強火でグツグツと沸騰させるとお米の粒がふっくらしてきます。
    そこで火を止め卵を流しいれ、ご飯と卵をからませあうとかにのだしとご飯と卵がうまくからみあい最高のカニ雑炊となります。
    最後にネギと自慢ののりもいれると完璧です。

こちらのやり方で、最後の雑炊を締めくくってしまい申し訳ございません。

まだまだ冷えますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

にしたにや海華 若女将

「 柴山カニの最高級品 番カニ(ばんがに) 」を満喫♪ 『 ぜいたく☆コース♪ 』

投稿者さん 2018年01月08日 18:48:58

今回で3回目の利用ですが、いつも快適で安心します。
    温かいおもてなしに快適に滞在できました。
    初めて利用したお風呂つきのお部屋は大満足でした。

にしたにや 海華 2018年02月16日 17:48:40

いつもにしたにや海華にお越しいただき
    誠に『  ありがとうございます  』

お返事が遅くなり申し訳ございません。

また今年もお顔が見れて嬉しく思います。

松葉かにもお部屋まで満足していただき、私どもも嬉しく顔がほころびます。。

まだまだ寒い日が続きますがお体に気をつけてお過ごしくださいませ