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柴山カニ(松葉かに)
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冬のカニコースの一例
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カニぞうすい
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春のコースの一例
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春が旬! 桜エビ(白えび)
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香住カニ
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夏のおすすめ! カニの冷ししゃぶ
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カニのわっぱ寿司
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但馬牛しゃぶ肉の一例
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夏限定のお楽しみ♪一本釣りで水揚される、地元・柴山港産の「活け白イカ」のお造りの一例
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秋の香住カニコースの一例
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香住カニのかに刺し
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あわびのお造り
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脂の良くのった、のどぐろ
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お造りや塩焼きで、どうぞ
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旬魚の姿造りの一例
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但馬牛ステーキの一例
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朝食の一例
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朝とれ白いか
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但馬牛肉しゃぶ
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かいか
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松葉茹でカニ
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但馬牛ステ-キ
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朝食
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但馬牛ステ-キ
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香住カニ刺し
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冬 松葉カニ茹でカニ
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特大香住カニ
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香住カニ刺し
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- 香住(かすみ)・カニ物語
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「香住カニ」編。。。
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9月の声を聞くと、「にしたにや海華」の地元・香住港が「にわかに活気だってきます」
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そう、近年人気急上昇の「香住カニ」の解禁です。
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「松葉ガニ」より深水に生息する「香住カニ」は、「カニかご漁」という特殊な漁法で捕獲されます。
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「鮮度が命の香住カニ!」 香住のカニ船は「日帰り漁」だから、「鮮度が良く、美味しいのです」
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カニ船が帰港すると、みんなで「水揚げを手伝います」 『 老いも・・ 』
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『 若いも・・ 』
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『 男も・・ 』
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『 女も・・ 』 みんなで協力します。
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水揚げされた「香住カニ」は、質を保つため「甲羅を下に並べられ、詰まれていきます」
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もちろん「傷んだカニは除けられます」
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カニの鮮度を保つため、大量の氷も一緒に敷き詰められます。
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最後に奥に見えるシートが被され、「競り」を待ちます。
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一仕事終えた後の「おしゃべり」も、欠かせない大切な時間です。
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競り場に並べられた「香住カニ」。 「松葉ガニ」に比べれば、水揚げ量は豊富です。
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それでもそのほとんどは、「加工用」にまわされます。
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私ども宿がご提供するのは、この中の良型で身入りの良い「ほんの一握りの香住カニ」だけです。
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ましてや「活カニ」は「希少」です。秋や春にも味わえる「香住カニ」を、是非「海華」でお楽しみください♪
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