ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月29日 16:48:27

遠方からの帰りで、帰宅が遅くなるので、初めてですが中継に一泊させて頂きました.快適に過ごさせて頂きました.明るく小奇麗で清潔でした.バッグを置く台などはありませんが部屋が少し狭いので仕方がないかと思います.フロントの対応は親切でした.朝食のスクランブルエッグは、きめ細かくて滑らかな出来栄えでした.使ったことがないBalmudaに戸惑っていた家内に使い方を親切に教えて下さいました.Wifiの接続もスムーズ.亀山インターから近く道順も分かりやすく、駐車無料で有り難い.周りには飲食店も多く、スーパーもあり夕食にも便利.機会があればまた宿泊させて頂きたいと思っています.

ホテルエコノ亀山 2018年05月30日 19:13:48

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルで快適にお過ごしいただけ、とても嬉しく存じます。
お部屋は毎日、清掃スタッフがお客様が気持ちよくご利用いただけることを念頭に、お掃除をしております。

おっしゃるようにお部屋のスペースの都合上、お荷物置きを置いておりません。
ご了承くださいませ。

フロントの接客につきましては、問題なく安心しました。
当ホテルの無料朝食は和食と洋食のバイキング形式でございます。
お召し上がりいただいたスクランブルエッグはふわふわな食感で人気のメニューでございます。
日替わりで出し巻き玉子の時もございます。
また、バルミューダのトースターは、ご使用前にトースター上部にある給水口に、専用の5ccカップで毎回1杯の水を入れていただくのですが、少しわかりにくい印象があります。
ご使用でお困りのところにホテルスタッフが手助けできたことでパンがおいしくお召し上がりいただけ嬉しく存じます。

その他にも数々のお褒めの言葉にスタッフ一同たいへん喜んでおります。
それではまたご利用の機会がございましたらホテルエコノ亀山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【無料朝食付】お日にち限定!ダブルルーム複数名お値打ちプラン

投稿者さん 2018年05月26日 16:40:21

お部屋も食事もよかったのですが、バイキングアメニティの説明がチェックイン時になく、帰りに気づきました。残念でした。

ホテルエコノ亀山 2018年05月28日 18:03:29

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、フロントスタッフのご案内不足により、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の事例を共有しまして、今後スタッフからの案内を徹底するとともに、お客様に分かりやすくご確認いただける案内方法を検討してまいります。

頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるサービスを目指して努めて参ります。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、今後もホテルエコノ亀山をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

miku-2009z-4さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

miku-2009z-4さん [40代/女性] 2018年05月22日 13:36:42

鈴鹿サーキットから近く、周辺にコンビニ、スーパー、飲食店等もあり、便利。フロント接客も良し。朝食も良し。コーヒーのサービスも遅い時間まであるのが良い。また是非利用したいです。

ホテルエコノ亀山 2018年05月23日 14:12:46

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、徒歩5分圏内には、コンビニや24時まで営業しているスーパー、飲食店や居酒屋なども多数ございまして、大変便利かと存じます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指して努めてまいります。
次回三重県や亀山市にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

himawari1653さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

himawari1653さん [60代/女性] 2018年05月12日 23:16:42

いつもゴルフで利用させていただいています。ゴルフも楽しみですが、ホテル周辺にたくさんある飲食店での夕食も楽しみの一つです。便利なのに、リーズナブルなのが魅力です。また利用させていただきます。

ホテルエコノ亀山 2018年05月15日 18:36:47

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊もご満足いただけたことがうかがえ、安堵しております。
お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただくことが、私どもにとって何よりのことでございます。

頂戴したお言葉を糧に、今後もお客様に快適な施設と心からのおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

himawari1653さん [60代/女性] 2018年05月12日 23:11:54

スタッフがいつも笑顔で対応してくださり、気持ちよく利用させていただいています。一番のお気に入りは、無料の朝食。おいしくて、つい食べ過ぎてしまいます。またよろしくお願いします。

ホテルエコノ亀山 2018年05月15日 18:36:41

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対や朝食について、今回もあたたかいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食は4月にリニューアルを行いまして、和食のおかずやシリアルの追加を行いました。
新しくなった朝食はいかがでしたでしょうか。

これからもお客様によりご満足いただけるよう、朝食のブラッシュアップやサービスの向上に努めて参ります。
今後もホテルエコノ亀山をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月09日 14:21:20

朝食付きでこの値段なら格安だと思います。近くにコンビニや居酒屋、スーパーなどもあり便利です。フロントのかたの対応も良かったですし、次も利用したいなと思いました

ホテルエコノ亀山 2018年05月14日 18:52:36

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、徒歩5分圏内には飲食店や居酒屋、コンビニや24時まで営業しているスーパーなども多数ございまして、立地的には大変便利かと存じます。
お客様より沢山のお褒めのお言葉をいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しくそして同時にお客様の期待にお応えすべくと、身の引き締まる思いでございます。

次回ご利用いただいた際には、今回以上のご満足と快適な施設をお客様にお届けできればと存じます。
次回三重県や亀山市にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4倍還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年05月05日 15:19:22

GWに夫婦で宿泊しました。
予約時にGWでいっぱいぎみでした。

チェックインして
暑い日だったので
エアコンを入れると
ひどい騒音が。

約3時間ほど我慢しましたが

ひどい騒音で耳鳴りしてしまい

鈴虫がたくさん鳴いているような高い周波数の音に参ってしまい

勇気を出してフロントに連絡すると

隣の部屋に変えて下さいました。

エアコンの劣化で、、と分かっているようでした。

しかし、快く部屋変更していただき、快適にすごせました。

フロントの方が嫌な顔されていたら旅行も台無しになるけど

翌朝、顔を見かけるなり
どうでしたか?と声かけいただいたり

本当にありがとうございました。

従業員の教育が素晴らしいホテルです。

ホテルエコノ亀山 2018年05月08日 19:31:50

今回空調の騒音で、お客様に大変なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
仰るとおり、エアコンの経年劣化により、作動時に異音が発生しておりました。
こちらは早急に修理を進めてまいります。

せっかくのご旅行で当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、従業員の対応につきまして勿体無いほどのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
移動後のお部屋はどうだったかと不安でございましたが、翌朝いただいたお言葉や、今回のご投稿にて「快適にすごせました」とのお言葉をいただけ、安堵いたしました。

次回またご利用いただいた際に、気になることがございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
可能な限り、対応させていただきます。

最後になりますが、お客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
また亀山にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【無料朝食付】ホテルエコノ亀山☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象

s15haraさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

s15haraさん [40代/男性] 2018年04月30日 22:37:23

平日は、普通のビジネスホテルで安いのですが
鈴鹿サーキットのイベント中は、値段が高過ぎます!
サービス内容は一緒なのに不満です。
駐車場が少ないのでイベント時期には、早めに
チェックインしないと停めれません。

ホテルエコノ亀山 2018年05月02日 11:34:10

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。

価格につきましては予約の状況によって正規料金から変動しており、また、鈴鹿サーキットでのレースイベント時や連休日などは、シーズン料金となっております。
ご希望の価格での販売となっておらず申し訳ございません。
どうかご理解いただければ幸いに存じます。

また、駐車場につきましては、敷地内の店舗様との共同駐車場になっておりますので、時間帯によりましては、ホテルの建物付近は満車の場合もございます。
しかし、満車でお停めいただけなくなることはございませんので、駐車する場所がご不明であれば、フロント係員にてご案内させていただきます。
ご足労ではございますが遠慮なくフロントまでお申し出くださいませ。

これからもお客様のご期待にそえるような施設とサービスを提供できるよう努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また亀山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

kaz877さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

kaz877さん [50代/男性] 2018年04月30日 14:35:01

鈴鹿サーキットのS耐で土地に利用。
サーキットからはやや距離あるが裏道であれば渋滞にかかることなく
白子駅周辺より遠いが時間的にはあまり変わらず苦にならないレベル。
徒歩1-2分で食べるところも多くありベストです。
車での交通の便もよくレース観戦以外の宿泊客も多く、Bigレースの時は半年前でも取れず
少人数での観戦時のキャンセル空きで泊まれるぐらいなのが難点です。

ホテルエコノ亀山 2018年05月01日 10:38:15

亀山市は鈴鹿市に近いこともあり、鈴鹿サーキットでのレースイベント時にはおかげさまでたくさんのお客様のご利用をいただいております。
平日はビジネスでのご利用のお客様が多く、また、週末や祝日は観光目的のお客様も多くご利用いただいております。

お客様がおっしゃるように、鈴鹿サーキットでの大規模なレース開催の週末は早くから予約をいただくお客様が多くいらっしゃいます。
その結果、予約が取りにくいのが現状でございまして、お客様にご不便をお掛けしており、誠に心苦しい限りでございます。
予約状況も日々変動いたしますのでお手数でございますが都度ご確認をいただければと存じます。
直近とはなりますが1ヶ月を割り込むと比較的予約に動きが出てまいりますので、参考にしていただければと存じます。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

かんぞう1969さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

かんぞう1969さん [40代/男性] 2018年04月23日 09:10:53

数年振りに利用させて頂きました。
最寄りのICは亀山もしくは亀山PAのいずれかですが、時間差については交通事情に依るかと思います。
部屋は前回利用時から大きく変わっていませんがベッドの枕元にコンセント(USB2口)が付いているのは非常に便利でした。
朝食もメニューが大きく変わっていてとても美味しかったです。
やはり味噌汁が赤だしなのは地方性なんでしょうね。

ホテルエコノ亀山 2018年04月24日 10:23:05

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数年ぶりのご利用とのことで、また当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは昨年4月にリニューアルを行い、枕元のUSBはその際に新たに設置したものでございます。
お客様のお役に立てたようで、何よりでございます。

朝食につきましても、今までよりさらにご満足いただけるよう、ご飯に合う和食のおかずやシリアルなどを新たに加えました。

これからも三重県や亀山市にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年04月19日 22:11:02

亀山出張時にはいつも使わせてもらっています。落ち着きますね。

ホテルエコノ亀山 2018年04月21日 17:55:03

亀山市での定宿にご指定いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様が落ち着く雰囲気を提供できていることは、私どもも嬉しい限りでございます。

ホテル自体も客室リニューアルや朝食メニュー改定を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう取り組んでおります。

お客様の次回のご利用をお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ハンセン19626494さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ハンセン19626494さん [50代/男性] 2018年04月10日 06:21:32

ウエルカムコーヒーが嬉しい。朝食も種類が多く満足です。

ホテルエコノ亀山 2018年04月10日 17:38:51

また、ウェルカムコーヒーや無料朝食をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムコーヒーは午後3時から午前12時まで1階フロント横でご用意しております(朝食時もご用意しております)。
お持ち運び用のフタもございますので、お部屋内や外にもお持ちいただけます。

朝食につきましてですが、3月12日から朝食メニューを一部変更いたしました。
また、メニューの種類も少し増やしました。
お客様からたくさんお声をいただいておりました、和食メニューもこの度、入れ替えをいたしております。

具体的には、さばの塩焼きと肉じゃがのローテーション、茄子とインゲンの和風生姜あんかけとミニがんもとインゲンの煮付けのローテーションでございます。
さらに、亀山名物「みそ焼きうどん」や手作りの「ヨーグルト」や、フルーツ(パイナップルかマンゴー)も取り揃えております。
是非、新しくなった朝食を次回のご利用時もお召し上がりくださいませ。

またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様とお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 22:45:04

無料駐車場が助かります。

ホテルエコノ亀山 2018年04月03日 17:46:27

またホテルの駐車場がお役に立ち、何よりでございます。

ホテル内駐車場につきまして、少し説明いたしますと、仕様は平面駐車場でございまして、無料でご利用いただけます。
先着順となりますが、敷地内は乗用車タイプで約100台近くのお車の収容が可能でございます。
敷地内の他店舗様と共同で使用しておりますが、他店舗様の前でもスペースに空きがありましたらお停めいただけます。

2トン車・ロング車以上のお車の場合は事前にホテルまでご連絡が必要でございます。
(別の場所での駐車となります。
イベント施設様の敷地ですので、イベントがない日に限りお停めいただけます。)

お客様の次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月02日 19:45:31

今回はツインとはいえ若干いつもより料金が高いかな?と感じましたが、通常より豪華な部屋で納得しました。寝るだけだったので使い切れませんでしたが、それでも少し贅沢できてお得だったと思います。

最近朝食の内容が少し豪華になってきましたね、いま以上になっても忙しい朝には食べきれないので、現状維持で宿泊料金が高くならない事を希望します。

ホテルエコノ亀山 2018年04月03日 17:15:28

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございます。

今回はツインのご利用をいただきお部屋の内装にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
ツインルームは1年前に内装のリニューアルした際に、カーペットから畳仕様にいたしました。
壁紙も張り替えまして、落ち着いた雰囲気へと変更いたしましたので、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

朝食につきましてですが、3月12日から朝食メニューを一部変更しました。
また、メニューの種類も少々増やしました。

お客様からたくさんご要望をいただいておりました、和食メニューもこの度、入れ替えを行ないました。
具体的には、さばの塩焼きと肉じゃがのローテーションのおかず、「茄子とインゲンの和風生姜あんかけ」と「ミニがんもとインゲンの煮付け」のローテーションのおかずを用意しており、卵料理はスクランブルエッグとだし巻き玉子のローテーションを用意しております。
軽食では、コーンフレークとフルーツグラノーラを加えました。
さらに、亀山名物の「みそ焼きうどん」や手作りの「ヨーグルト」やフルーツ(パイナップルかマンゴー)もご用意させていただいております。
是非、新しくなった朝食を次回もご賞味くださいませ。

次回もホテルエコノ亀山をご利用いただきますようお待ち申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月23日 18:37:51

今回夜遅くに到着しましたが、周りにはスーパー、食事処と食べることに困ることはありませんでした。ホテルの部屋も清潔でホテルの方の対応も親切で丁寧でした。朝食も種類が多く、大変満足でした。

ホテルエコノ亀山 2018年03月26日 12:01:15

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの徒歩5分圏内には飲食店や居酒屋、コンビニや24時まで営業しているスーパーなど多数ございまして、立地的には大変便利かと存じます。
今回「大変満足」とのお言葉をいただけまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
そして同時に、今後もお客様の期待にお応えできるよう、身の引き締まる思いでございます。

これからもお客様によりご満足いただけるよう、努めてまいりますので、次回また亀山へお越しの際には、当ホテルをよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月21日 17:25:01

敷地内に無料駐車場があり助かりました。飲食店が近隣に多数あり便利でした。

ホテルエコノ亀山 2018年03月23日 19:27:08

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場も近くの飲食店と共同でかりておりまして、無料でご用意させていただいております。

これからも、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【無料朝食付】ホテルエコノ亀山☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年03月21日 10:37:03

初めての三重県で一人旅行。駅から少し歩く為道に迷いながら到着しました。部屋は禁煙室だったのですが匂いが気になりました。しかし消臭スプレーがある為問題なく宿泊する事が出来ました。フロントの方の対応も良く、無料朝食が大変嬉しかったです。周りにも食べ物屋さんが沢山あります。また三重県に行った際は利用しようと思います。

ホテルエコノ亀山 2018年03月23日 10:31:36

フロントでの対応や朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はこの度、リニューアルをいたしまして、ご飯によく合う和食のおかずやグラノーラなどのシリアル類の追加も行いました。
ご満足いただけたことがうかがえ、何よりでございます。

しかしながら、お部屋の匂いが気になったとのこと、お客様に不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも共有し、毎日の清掃は勿論、清掃後の確認も徹底して行ってまいります。もし次回、ご利用の際に何か気になることがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
可能な限りではございますが、対応させていただきます。

これからも三重県にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年03月16日 07:55:35

毎年数回ですが、鈴鹿でのレース観戦の際に利用しています。接客応対がとても良く、チェックインからアウトまで気持ち良く過ごすことができます。
先日の宿泊時、子供が朝食のときに飲み物をこぼしたんですが、嫌な顔を全くせずホールの方(男性)が対応して頂きました。とてもありがたかったです。
無料朝食は必要十分で、最近追加されたB級グルメの味噌焼きうどんがとてもおいしかったです。
次回の予約をお願いしてチェックアウトしました。

ホテルエコノ亀山 2018年03月16日 17:36:48

またご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
気持ちよくお過ごしいただけたのでしたら、私どもにとって何よりでございます。

この度、当ホテルは朝食内容の変更やメニューの追加を行いました。
亀山名物の「みそ焼きうどん」やご飯に合う和食系のおかずや、シリアルなども増えました。

これからもお客様に快適とご満足をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回お待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月14日 09:11:23

鈴鹿サーキットのファン感謝デーで利用しました。
すぐ近くにスーパーや飲食店、家電量販店があり、毎回の楽しみの一つです
部屋ですが、ユニットバスは狭いですが、ベッドは広くゆったりとしています。
今回、USBの充電器一式を家に忘れてしまいましたが、枕元のUSBポートと家電量販店に助けられました。

ホテルエコノ亀山 2018年03月14日 13:53:38

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの立地は比較的恵まれており、飲食店やコンビニエンスストア、スーパーマーケット、家電量販店が徒歩5分以内の場所にございます。
お部屋の広さは決して広くはありませんがシングルルームのベッドはダブルベッドを入れておりますので快適にお過ごしいただけることと存じます。
お部屋の設備(USBコンセント)がお役に立てて何よりでございます。

それでは次回のご予約も賜りありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちいたしております。

ひでりん6346さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ひでりん6346さん [50代/男性] 2018年03月09日 15:53:36

よく利用するホテルですが、以前に比べて朝食に並ぶおかずの種類が増えていました。和風な朝食で非常に好感を持てました。また利用したいと思います。

ホテルエコノ亀山 2018年03月10日 17:33:24

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃいます通り、3月より朝食メニューの追加や変更を行っております。
「好感を持てました」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただいた際には、今回以上のご満足と快適な施設をお客様にお届けできますよう精進してまいります。

お客様にさらなる感動をお届けできますよう、より一層努めてまいりますので、これからもホテルエコノ亀山をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。