初めて利用しました。 名古屋から伊勢の家族旅行の際、移動などもありおそらく寝るだけになると思いリーズナブルな価格で泊まれるホテルを探していました。 当日、予定変更などもあり チェックインの時間を二度電話にて変動して頂いたのですが丁寧に対応して頂けました。 チェックインが10時を過ぎましたが、フロントのスタッフさんもすごく丁寧に対応していただけました。 土地勘がなかったのですが、近くにスーパーやドラッグストア、コンビニがありました。 徒歩圏内にも大手ファミレスチェーン店や居酒屋などの飲食店も多く便利でした。 IFのエレベーター横に近くの飲食店の案内などもありすごく親切なホテルだなと思います。 無料の朝食は期待していませんでしたが、種類も多く子供たちも大人も 好きなものを好きな分食べ、とても満足でした。 駐車場も無料で、朝食も無料で大丈夫かなと予約時は思いましたが 本当に大満足でした。 ウェルカムコーヒーや給水機、製氷機、自動販売機にお酒などもありました。 テレビもYouTubeなど視聴でき帰る際、用意の間も子供たちが退屈せず過ごせました。 また近くに行く時は利用したいと思います。
【楽天月末セール】無料朝食付◆亀山ICから車で7分◆駐車場無料◆お子様添い寝無料◆◆
夏の混雑する時期にお世話になりました。 ホテルとしては、部屋や共用部の清掃も行き届いており、安心して利用できる某有名全国区チェーンホテルのような感じです。 しかもここは、幹線沿い、隣にスーパー、飲食店も多数、コンビニも近し。っと、立地は抜群です。ホテルの方の対応も良く、朝食は某全国区チェーンホテルより美味しかったです。 という事で、大切な方にもお勧めできる、良いホテルでした。 ロビーに亀山宿などのパンフが置いてあり、読ませていただきました。ホテル裏が断崖となっていてびっくりしたのですが、その上には旧東海道が通っていたとの事。地形と共にこの辺の歴史にもちょっと興味が湧きました。また機会ありましたら、宜しくお願いいたします。
鈴鹿サーキット利用の際に宿泊しました。 鈴鹿サーキットまでのアクセスはこちら方面からだと渋滞にもならず非常に良いと思います。鈴鹿市街地にも近いので鈴鹿で食事をするのも良し、近場で気軽に食事をするのも良し、横のスーパーで食材を買うのも良し、選択肢は豊富です。同じ敷地内にスーパー、食事ができる所が沢山あり、徒歩圏内にガスト、和食のさと、サガミ、餃子の王将と色々あるので食事には全く困りません。 ツインの部屋でしたが広すぎず狭すぎず手頃な広さで快適に過ごせました。朝食は少し物足りない感じもしましたが、この金額であれば温かいものを美味しく頂けるだけで充分、美味しく頂けました。 (妻は美味しかった朝カレーにはまってしまったようです)
たいへんコスパが良く、ありがとうございました。 部屋はたいへん静かで、明るい照明で、広く、枕も適度で、WiFiもサクサク使え、良かったです。 チェックインが遅く、平日限定の夕食カレーを食べれず、残念でした。 亀山茶をサービスでいただけ、たいへんうれしかったです。 朝食バイキングは、他の口コミと同じく、料理が切れてました。 7時半でガラガラでしたが、料理が切れていたか、少なくなっていた。 ハンバーグやスクランブルエッグの補充後取りにいくと、私の量でいうと2皿分を補充していた。これではすぐ料理が切れます。 1個もなかったハンバーグ、少なく足りなかったスクランブルエッグ、サラダ、フルーツと4品目、再度、マスクして、手袋はめて、取りにいった。 8時以降ならわかりますが、7時半で、残飯対策をやるのは、顧客目線ではないと感じました。 でも保温されていて、味も良く、大満足しました。
【良い】 - 少し広めの部屋。電源が豊富で、清掃なども問題なし。 - 宿泊費用が安い。後述の悪い点はこのためあまり気にならない。 - 選択肢は少ないものの無料にしては悪くない朝食。ただし亀山みそ焼きうどんは内容がチープすぎる気も。 - 近辺にスーパー・マーケットやドラッグ・ストア、飲食店、コンビニエンス・ストアがあり、とても便利。 - 広い駐車場。 - スタッフの方々の接客がていねい。 【悪い】 - 少し狭めのユニットバス。清掃は問題ないのだが。 - 収容人数が多そうなのだが、エレベーターは1基のみ。時間帯によっては待たされることも。 【備考】 - コイン・ランドリーあり。
亀山の仕事では、このホテルと決めています。 さすがに、鈴鹿F1の時期は予約が取れずに他のホテルで宿泊しました。 リーズナブルな価格であるため、品数の少ない朝食ですが、野菜の漬け物が美味しく、私としては十分満足しています。 近くには、スーパーも隣にあったりコンビニや飲食店もたくさんあり、環境に非常に恵まれています。郵便局も近くにあり、旅先でも困ることがありません。 手頃の値段であるにもかかわらず、部屋の鍵による電源供給となっていないため、外出時にノートパソコンの充電ができたり、コインランドリーが4台設置されているなど、ホテル自体のサービスも見逃せません。もちろん、スタッフの方々も親切に対応していただき、清々しい気持ちでホテルライフを過ごすことができました。
9月9日に宿泊させて戴きました。当日関西でゴルフコンペが有り翌日も滋賀 でゴルフをする予定が有った為、「寝るだけ?」と考え利用させて戴きました よく考えられた宿泊施設で無料平面駐車場・朝食無料サービス。また部屋はコンパクトですが必要な設備は整っており全く不都合は有りません。 近くに飲食店も多くコンビニも近くに有ります。料金もCPに優れ使いかって が良い宿泊施設です。自宅が1時間足らずのところなので普段利用する事は余り考えられませんがお奨めできる宿泊施設だと思います。 不満な所は有りませんが少し希望を言えば朝食メニューがもう少し品数が有ればと考えます。只、無料サービスなので余り高い要求をするのもおかしいかも 知れません{笑} 今回はありがとうございました。
コストパフォ-マンス抜群です。 部屋の掃除も丁寧にしてあり、バスル-ムの洗面ボウルの裏にもありがちな黒カビもほとんどなく、安心してバスタブにつかることができ快適でした。 最近は節水のため元栓を絞って利益確保をしようとするところもありますが、水圧も十分です。 また、風呂場の換気扇も強力で部屋の中が湿気る事もありません。 細かいことですが、ドライヤ-の風量も強力で、コ-ドを巻きつけて処理していないのでヘンな巻き癖がついていないのも気に入りました。 利用者の身になってのサ-ビスが行き届いていると感じました。 部屋も十分な広さで、利用者も仕事で一人の人が多く、浮かれてうるさい客がいないのが助かります。 コンセントの数が多いのも仕事で利用するのに便利です。 インタ-少し離れてはいますが、その分食事の店もすぐ近くにたくさんありどこにしようかと迷うくらいでした。 クルマでの利用なら、ここをおすすめです。 朝食についても書き込みが以前あったので気になってましたが、私は十分な内容・味だと思いました。 またお世話になります。
伊勢神宮への一泊に利用しました。 まず、看板が大きく、わかりやすい。 駐車場も広くて無料なのですごく助かります。 チェックインもスムーズで好感がもてました。 部屋も清潔感があり、入った瞬間、いい所だなと感じました。 翌日の朝食もリーズナブルな宿泊費とは思えない、きちんとした食事です。 (三重県産コシヒカリがおいしかった!) 時間限定ですが、コーヒーが無料。これは嬉しい。 他のホテルではこうはいかないと思います。 ホテルの従業員の方々の笑顔や所作、部屋、食事等、この価格ではもったいない くらいの満足度です。 (チェックアウトした後に、妻も同じことを言っていました) このホテルを予約、利用して本当に良かった。 またいずれ、三重方面に行く機会があれば、是非利用したいと思います。 お世話になりました。 ありがとうございました。
観光で夫婦と小学1年生、2歳児連れ4人で利用しました。 渋滞に巻き込まれてしまい、宿に着くのが遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただき助かりました。 駐車場も広く、夕食に外出した後も余裕を持って駐車できました。 宿の周りには飲食店もたくさんあり、立地もよかったです。 ベッドは大きめで、部屋自体も広く圧迫感を感じずのびのびできました。 子どもたちにはそれぞれ子ども用のアメニティもサービスでいただき大喜び。缶ビールや女性用のアメニティ、1階には無料のコーヒーや新聞(両方部屋に持ち帰れる)もあり、部屋にはファブリーズもあり本当に至れり尽くせりのサービスでした。 無料の朝食もとても美味しくいただきました。 お得感満載のとてもよい宿でした。 また三重に行く機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。 本当にありがとうございました。
【Family stay】●お子様アメニティ&レディースアメニティ付●<大人最大2名様迄>当館人気♪
両親・主人の故郷である亀山に親戚の不幸があって家族4人で訪れました。急なことだったので当日予約し、遠方から8時間かかってたどりつきました。24時近いチェックインでしたが、フロントの方がとてもあたたく迎えてくださり、疲れてはいたのですが着いてホッとすることが出来ました。 「今日は寒いので」とあらかじめ用意しておいてくださった毛布もとても助かりました。 朝食は無料ですから、さほど期待していなかったのですが、無料朝食という中でよく考えられた品揃えで、高齢の両親はご飯とお味噌汁とお漬物を、我々はパンとサラダ等をいただくことができました。 ビジネスの方が多いホテルなのでしょうが、あたたかい心配りの感じられるホテルでした。お客様方にかけるフロントの方の「いってらっしゃいませ」の言葉にもそれが感じられました。 トンボ帰りの亀山滞在でしたが、久々に訪れた両親も含め気分よく過ごすことが出来、感謝しております。 お世話になりました。ありがとうございました。
みなさんのクチコミ通り、周りに、スーパーあり食べるところもあり、便利なところでした。またクチコミ通り、こじんまりとした部屋でした。 子どもと泊るためにダブルをとりましたが、はぶらしやタオルがひと組しかなかったので、フロントに言おうかとも思いましたが、夜、スーパーに買いに行きました。 チェックイン時、毛布がいるなら言ってくださいと声をかけていただきうれしく思いました。 モーニングは、遅く行っても、食べ物が底をつくことなく補充されていたので、よかったです。 ウェルカムコーヒーがあるので、コーヒーが好きだし、3回いただきましたが、ブレンドにしてもアメリカンにしても苦くて苦くて飲めませんでした・・ 夜中、重低音がかなり大きな音で響き渡り、気になってなかなか寝付けませんでした。 窓が、ベットサイドにあり、人一人分くらい開くのでとても怖かったです。
鈴鹿サーキットでのレース観戦のために利用しました。サーキットからJR亀山駅を目指せば、場所は分かりやすいです。 隣にスーパーマーケットがあるので、そこでお好みのお惣菜やアルコールを購入し、ホテルの部屋で「一人宴会」を楽しみました。 ホテルには、1Fに電子レンジ、製氷機が完備され、部屋には電気ポットがあるので、「一人宴会」のお惣菜は暖かく、焼酎はロックとお湯割と両方楽しめました。 無料の朝食も皆さんコメントされておられるように、十分満足できました。コーヒーが24時間無料でいただけるのも嬉しいです。 スタッフの方々の接客も丁寧で笑顔での応対が気持ちよかったです。今度、夏の8耐の時にも利用しようと思いました。
今回、年末から正月過ぎまで利用させてもらいました。 フロントの対応も非常に良く、また部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく利用できました。 朝食付きなのも、とても有難いサービスでしたので、今後も継続をお願いします。 全般的に大満足ですが、あえて2点だけ希望があります。 1点目は部屋が広く文句は無いのですが、欲を言えば、かばんを広げる台(簡易的なものでOK)が欲しかったです。 2点目は、今回夜間作業で、昼間に寝る事になりました。部屋の壁に外気通気口が付いていて、開閉調整できるのですが、閉状態でも隙間風がヒューヒュー音を立てていて、 ちょっと気になりました。 たまたま、その日が風が強かったのかも知れませんが、閉では完全に遮断してほしい 過度なお願いをしましたが、今後も利用したいと思うホテルです。 今回はありがとうございました。
お部屋もきれいで広めでしたし、照明が明るくて快適でした♪リラックスの為かぼんやりした照明しかないところが多いのですが、こちらは明るくて仕事にも、メイクにもよかったデス!また、近くの施設や観光スポットなどいろいろうかがったのですが、とても丁寧に教えてくださり、おかげさまで翌日には関宿を楽しく観光できました。それもありきたりな道案内ではなく、「私も行きましたが○○はボリュームがありますよ」とか個人目線でご紹介いただけたのでとても親近感がわきました。団体さんの朝食の時間帯なども教えていただいたので、混む事もなく、ホントに気持ちの良い旅行となりました^^またお世話になりたいと思っています!!ありがとうございました。
急遽、鈴鹿8耐で土曜日に泊まることになり、ちょうど空いてましたので宿泊しました。毎週末、仕事でホテルに泊っておりますが、この値段であれだけのサービス、今まで泊まったホテルの中で最高でした。駐車代無料でハイエースのスーパーロングでも立体駐車ではないので問題なし。部屋の設備は十分すぎる部屋の広さ、喫煙ルームでしたが全くと言っていいほど臭いませんでした(喫煙ルームしか空いてなかった)。空の冷蔵庫、広いベッド(140〜150cm幅くらいかな?)で今回は一人でしたが子供の添い寝も小学生以下だったかな?無料、トイレもシャワー付き、朝食は無料でパン、ジュース類、コーヒー、に加え、ごはん味噌汁、漬物、納豆、野菜サラダ、フルーツと申し分ないです。近くにはコンビニ、深夜12時までやってる本屋、居酒屋、ファミレスのガス○、牛丼の吉野○、ラーメン屋、すぐ隣に焼肉屋と便利でフロントの方たちも頑張って見えます。本当に良かったです。これからもがんばって下さい!気持ち良く宿泊できました!
仕事のため一人で宿泊しました。部屋もベットも、想像より広くて、のんびり過ごすことが出来ました。 立地は、夜遅くまで営業しているスーパーや飲食店、居酒屋が目の前にあります。徒歩5分以内にコンビニや100均、飲食店も多いので、亀山市内のビジネスホテルとしては一番良いと思います。 アメニティやウェルカムドリンクは最低限です。最近はビジネスホテルでもアメニティバーなどが充実しているので、女性的には寂しい気がしますが、客層や値段を考えると妥当なのかもしれないです。 駐車場も無料だし、Wi-Fiも安定しているし、テレビでミラーリングやYoutube等も見れるし、シャワーの勢いも弱くないし、仕事で一人寝るためだけ…と割り切るのであれば満足です。
6月19日にお世話になりました。まず、私の予約ミスで喫煙部屋を予約してしまってたにもかかわらず、すぐに禁煙の部屋を用意していただきありがとうございました。部屋から見える夕陽が綺麗でしたよ。ホテルの周辺には飲食店が多くあり、コンビニも近くにあるので立地はとてもよかった。朝ごはんに亀山紅茶プリンなるものがあって、デザートに頂きました。美味しかったです(笑) また、機会があればどうぞよろしくお願いします。
禁煙ルームが空いてなかったので喫煙ルームを予約しました。当日電話でも問い合わせましたが空きなし。できるだけ消臭し、快適に過ごせるよう努めますと仰っていただきました。エレベーターから降りた時は多少臭いましたが、部屋は大丈夫でした。(空気清浄機は煙を吸っているからかソファに座っていると少し臭いました) 朝食はオレンジジュースが中止中で飲めず、子どもが残念がっていました。 電話対応、受付対応、その他、どれも親切丁寧でしたし、子どもにも愛想良くしていただいて嬉しかったです。 ありがとうございました。
【春季限定】【楽天限定ポイント10倍◆無料朝食付】亀山ICから車で7分◆駐車場無料◆◆
東海道を歩くツアーに参加して、すでに京都三条大橋まで到着していましたが、一部区間(石薬師宿〜亀山宿)抜けていました。今回1泊2日の一人旅で利用しました。立地条件は申し分なく、ゴール手前でチェックインしました。夕食も、徒歩数分圏内にたくさんあって選び放題です。部屋のアメニティは、必要最低限。部屋着は廊下の棚から持ち込む。フリーサイズでガウンタイプ。個人的には、上下別が良いのですが使用しました。ベッドはダブルサイズでゆったり。枕が、高さを調整できるタイプでぐっすり眠れました。朝食は、主食から主菜、副菜は和洋あり、カレー、デザートまで十分な品数で美味しくいただきました。街道を歩かれる方には、とってもおすすめです。