筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 クチコミ・感想・情報

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月10日 10:16:22

3月4日に利用しました。平日で新型コロナの影響もあり空いていました。古い作りでしたがゴミ等一つも落ちていませんでした。部屋の窓の外には大きな川が流れており沢山の鳥が泳いでいました。
温泉が最高で、質が大層良かったです。食事も量も質も十分でした。また是非行きたいです。

投稿者さん 2020年01月07日 19:13:42

別棟のお風呂は、シャワーの出が悪く使えるものが少なく残念でした。
脱衣場のかごの後ろが ほこりまみれでした。
温泉の泉質は良かったです。
夕食時チャイムが壊れていたのか 接続が悪く聞こえていない様子でした。
従業員の方の笑顔は素敵でしたが 朝食時 和気あいあいとされていて
おかわりなど こちらがお茶碗を何度か持って行くという事がありました。
部屋からの景色は とても良かったです。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2020年01月09日 11:57:10

***様
 新年のご利用、ありがとうございました。
いろいろと不備があり、不愉快な思いをさせてしまいまして、すみませんでした。
 朝食時のスタッフの対応につきましても、早速ミーティングにて報告し今後の参考にさせていただきました。
 筑後川河畔と、言うことで夕方からの景色には私達も感動することしばしばです。また、機会がございましたら、自慢の温泉と筑後川のカモさん達に遭いに来ていただければ幸いです。
 今回のご宿泊と、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

フロント 寺岡

【ゆく年・くる年】飲み放題で☆プチ宴会プラン♪

投稿者さん 2020年01月07日 13:16:20

子連れには色々と過ごしやすかったです!他の宿泊客の方も子連れやご年配の方が多く、とても優しい雰囲気でした。家族風呂無料券付きで予約しましたが、受付の際に宿泊客が300円で利用できる件を渡され、予約時の確認をお願いすると無料券を出していただけました。顧客と予約情報をしっかり管理したほうがいいと思います。夜ご飯はしっかりとそれぞれ個室で子供椅子やバンボなども有りゆっくりと頂けて助かります。子供がまだ小さいのでご飯はつけていなかったために、わけて食べました。温泉はほんとにお湯が素晴らしいです。とろとろツルツルです。家族風呂の畳風呂もいい感じで、大浴場も滑り台があったり子供は楽しいと思います!脱衣所にベビーベットもあります!全体的に建物は古いですが清潔で、いい雰囲気です!お部屋から革が見えてかるがもちゃんが沢山居ます♪餌やりの時が特に沢山見えました♪キッズルームが閉鎖されていたのは残念でしたが、カラオケもあって館内でも楽しめました!朝ごはんも美味しかったです、子供達にご飯ふりかけご飯を出してくださって助かりました!ですが、朝のふりかけご飯のみで精算時に1500取られていたのは少し、ふりかけご飯だけではお高いかなと感じました。ですが、全体的にとてもリーズナブルなお値段で素敵な所ですので全て含めたら星5つです☆笑)チェックアウト後も、うきは稲荷、滝、チョウザメ、河童が沢山いるところなど、近場で色々観光できました!また機会があれば利用したい宿です!

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2020年01月09日 11:50:43

***様
 ご宿泊ありがとうございました。
家族風呂の確認ができてなかった事、申し訳ありませんでした。今後再度チェックしてお迎えできるように努めたいと担当スタッフ一同反省しております。
 全体的には、ある程度の満足は得られている様子で、ホッとしています。
 筑後川のカモさん達には、朝・夕と餌やりをしています。半分以上は住みついて今の季節だと、寒い所から渡ってきた水鳥が2・3種類います。3月ごろには帰っていきますが、例年通りの事です。
 あと、お子様の件ですが1500円というのは施設利用料として頂戴しています。ふりかけご飯は、サービスとして提供させていただいております。ゆえご理解の程お願い致します。
 皆様にはまた、機会があれば立ち寄り湯「虹の湯」にでもお寄りくださいませ。お待ちしております。
 今回のご利用と、ご投稿 本当にありがとうございました。

フロント 寺岡

【復活プラン】好評!「鶏スキ」!!+貸切風呂無料券
【和室10畳】

furumoさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

furumoさん [50代/男性] 2020年01月06日 11:44:21

お手軽会席とは思えないボリュームで満足でした。コスパ最高です。岩風呂が熱かった以外は風呂も良かったです。

筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 2020年01月07日 08:56:41

***様
 先日からのご宿泊、ありがとうございました。
お料理の方はお気に召したようでホッとしています。岩風呂が熱かったとの事、申し訳ありませんでした。源泉かけ流しで温度調整がうまくいってなかったようです。今後もう少し頻繁にチェックしていきたいと思います。
 これからいよいよ寒さがきびしくなります。お体には充分留意されてお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております
 今回のご利用と、ご投稿 本当にありがとうございました。
 フロント  寺岡

投稿者さん 2019年11月26日 14:53:57

兎に角、温泉が最高です。宿近くの居酒屋に行きましたが、地元の人と意気投合して楽しかった。また、行きますよ。

はるぽん3206さんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

はるぽん3206さん [40代/女性] 2019年11月06日 14:38:38

ホテルの大浴場はよかったが
外風呂はシャワーの勢いがなくて
残念だった。
泉質はいいと思う。

投稿者さん 2019年10月08日 23:13:24

施設は年季がはいっているいましたが、掃除は行き届いていました。
お湯の質は極めて高かったです。コスパが極めて高いと思いました。
ぜひまた伺いたいです。

こももloveさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

こももloveさん [50代/女性] 2019年08月06日 14:35:06

筑後川花火大会に行こうと宿をとりましたが、少し遠すぎて。断念しました。大学生の息子と久々の温泉宿、お湯はラドンとラジウムで湯の花も浮かんでいて、お肌がつるつるになりました。かけ流しで大満足でした。従業員の方も親切で温かで、つかの間でしたが、心穏やかで、日頃の仕事の疲れがとれました。昭和を感じさせる建物で、古いですが、お掃除も行き届いており、、今度はゆっくりかるがもちゃんにも餌をあげたいです。この度は有難うございました。

投稿者さん 2019年08月04日 22:13:49

素泊まりでしたが、温泉が気持ちよかったです。
部屋は古い感じでしたが、精一杯清潔にしようと頑張ってるなと思いました。

スタッフも丁寧でした。

投稿者さん 2019年05月07日 18:17:03

温泉が最高に良かったです。
ホテルの部屋は年季を感じましたが、清潔で従業員の方も親切でした。
朝別館の温泉に行った時、脱衣所が清掃されておらず、毛が散乱していた点のみが残念でした。

旬の和会席☆「おてがる和会席コース」♪
【和室10畳】

温泉&ロードさんの 筑後川温泉 虹の宿 ホテル花景色 のクチコミ

温泉&ロードさん [50代/男性] 2019年05月07日 13:18:36

温泉はすべすべで微かに硫黄の香りがする素晴らしいものだった。宿泊客は300円で家族風呂が使えるのだが、広く雰囲気も良くとても贅沢な気分になれるのでお勧め。
フロントの男性や従業員の女性たちもとても感じがよかった。
部屋は狭いが、冷蔵庫、トイレ、洗面台と一通り設備は揃っている。また、窓から筑後川の流れが見下ろせるのが今印象。
近くには焼き鳥屋しかないが、川を渡ればウナギ料理の店や割と大きなスパーマーケットがあるので、特に不自由はない。
少し離れた原鶴温泉と併せて温泉巡りにも向いていると思う。

投稿者さん 2019年04月15日 10:38:05

双子の3歳の息子達と家族で宿泊しました、温泉の泉質がよく硫黄の香り漂うツルツルの泡付き温泉で大満足です、家族湯も無料でゆっくり出来ました、夜ご飯は個室で気兼ねなく頂けます、スタッフの皆様の感じがよく親切で良かったです、またキッズルームも思っていたより大きく子供達が飽きずに遊んでいました、また近場の旅行の際は利用したいと思います

【限定企画】好評!「鶏スキ」プラン。&貸切風呂無料券付き