SG27
木曽川一望、眺めの良い宿

木曽川を挟んでお城の向かい側にあるのでお城がよく見えて良かったです。食事はお城が見える大きな窓に向いたカウンターに横並びで座ったのでよい景色を観ながら食べられました。 朝・夕食はどちらも趣向を凝らしたおかずが少しずついくつもあり、美味しかった。量も丁度良かったです。 お風呂も広々として、とくに露天風呂は木曽川に面していてお城も眺めることができ、気持ち良く入れました。 接客も丁寧で気持ち良く、泊まって良かったです。

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり高い評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お食事につきましてはご満足いただいたようで大変うれしく思っております。お座りになったお席は窓が大きく見晴らしがよくお食事もより一層美味しく感じられたのではと思います。スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。本当に励みになります。まだまだ至りませんが、多くのお客様に喜んでいいただけるよう努めて参ります。犬山も日ごとに暖かくなり春が近づいております。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。   女将
ラッコmk
夕焼けの絶景と温かいおもてなしに感動

駅から徒歩で10分くらいでホテルに到着しました。 ちょうど夕陽が沈む時間帯で移動途中の橋の上や部屋からの景色がとても素敵で感動しました。 部屋に案内していただいたスタッフさんをはじめ皆さん感じの良い対応でした。 女将さんも夕食時には一組一組とても丁寧に挨拶をされてあたたかい印象を受けました。 お料理も豪華でどれも美味しくいただきました。 24時間入浴可能なので温泉好きの母はとても喜んでいました。 お部屋や露天風呂からも犬山城が見え大満足です。 洗面所やトイレにペーパータオルが備え付けてあり清潔感があって良いです。 違う季節にもまた訪れてみたいです。 ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【秋】<自慢の会席〜旬彩>「豚ひれ陶板焼きバジルソース」「秋鮭味噌鍋」「牛蒡餅天婦羅」

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり、高い評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフの接遇についてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。私のようなものにまで嬉しいお言葉をかけてくださり、大変恐縮しております。まだまだ至りませんが、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよ努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひお母さまとご一緒にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。 女将
バーバー桐生
犬山城が綺麗!持ち込み不可

飲食物の持ち込みができない点以外はよかったです。屋上からの犬山城は綺麗なのでぜひ自分の目で確かめてみてほしいです。

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 犬山城は日が暮れるとライトアップされ、お部屋からも屋上からもそれはそれは美しい眺めでございます。また大浴場からも犬山城を眺めることができます。建物が木曽川沿いに建っているため、四季それぞれの木曽川の風景も趣がございます。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。   女将
Azky4587
家族旅行に最適、サプライズに感激

久しぶりの家族全員が揃って正月を過ごす場として最高でした。旅館側に伝えてなかった記念日でしたがサプライズに記念品を頂いて感激でした。 温泉のロケーションも良く、食事も大満足でした。

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご家族の皆様がお揃いになって当館でお正月をお過ごしいただき光栄に存じます。皆様のお幸せな笑顔溢れる中でおもてなしが出来ましたことを大変うれしく思っております。お料理もおいしくお召し上げりいただきありがとうございました。どうぞ本年もよろしくお願いいたします。皆様にとって素晴らしい一年となります事をお祈り申し上げます.女将
2026-01-18
そけっとしゅん
景色良し、料理も露天風呂も最高!

とても景色がよく、スタッフさんも親切で良かったです。料理も美味しかったし、露天風呂も最高でした! また利用したいです。

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり、高い評価をいただきまして、かさめて御礼申し上げます。景色。スタッフ、料理、お風呂すべてによかったとのこと。ご満足いただけて嬉しい限りでございます。「また利用したい」とのお言葉は本当に励みになります。これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同励んでまいります。この度はありがとうございました。   女将
たかさご高砂
良い部屋と食事、熱すぎる温泉

値段は高目ですが良い部屋、良い食事、良い接客でした。 難点は、熱すぎる温泉の温度だけだと思います。他の家庭の小さい子供は、熱すぎてシャワーだけで済まして居ました。

【秋】<こだわり懐石〜花紀行>「飛騨牛」「甘鯛」「松茸真丈」「牛蒡餅天婦羅」秋の贅沢を味わう

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お料理はおいしくお召し上がりいただいたようで、ほんとうによかったです。接客もご満足いただけましたでしょうか?これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。温泉の温度につきましては、申し訳ございませんでした。今後十分気を付けて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。  女将
旅好きマミコ
食事は美味しいがお茶が残念

お食事がとても美味しくてなかいさんの接客も良かったです。ただ残念だったのが最初にお部屋に案内してお茶を淹れてくれたお茶が美味しくなかった。

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は。お料理をおいしくお召し上がりいただき安心いたしました。仲居の接遇についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様から頂くお褒めのお言葉は、ほんとうに励みになります。ただお茶が美味しくなかったとのこと。大変貴重なご意見ありがとうございます。早速業者に連絡し、よりおいしいものをお出しするようにいたします。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。   女将
pontan3810
犬山城は端にちょこっと見える程度

犬山城が部屋から見られるかと思って伺いましたが、普通にみられるわけではなく、かなり窓の端の方にちょこっとだけ見られる部屋でした。隣のマンションベランダが気になって結局障子を閉めたままにしました。 それと食事場所が開放感あり過ぎて、すだれやロールスクリーンでもあればもう少し半個室の形になるかと思いますが、家族連れも多くて落ち着きませんでした。

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 犬山城ですが屋上に上がっていただきますと、街の風景と共にまた違った趣があり、楽しんでいただけます。 お食事についてですが、別途料金がかかりますが、ご宿泊のお部屋でお召し上がりになコースもございます。いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。犬山は日ごとに春めいてきました。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。この度はありがとうございました。   女将
torakichiobake

10月17日から一泊で利用させて頂きました。 犬山地元の方から教えて頂いたホテルで、犬山城から木曽川を挟み対岸でとてみ落ち着いたホテルでした。スタッフのかたの対応もよくまた、機械があれば行きたいと思います。

【秋】<迷ったらこれ!華彩懐石>「国産牛バター焼き」「秋鮭味噌鍋」「牛蒡餅天婦羅」「お造り4種」

街側和洋室
このたびはみづのをにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。なたクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋からのながめはいかがでしたでしょうか?四季折々の美しさをお楽しみいただけますが、特に春は対岸の遊歩道の桜並木が大変美しく犬山を訪れた多くのお客様の目を楽しませてくれます。夜はライトアップされた犬山城が荘厳な光を放っています。また機会がございましたら季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます」、晩秋のこのごろくれぐれもご自愛くださいませ。  女将
2025-11-12

部屋が街側だったので景色は残念でしたが、川側は良かったのだろうと思います。食事も美味しかったのですが、もう少し量が少なくても良いです。何分、昔の生まれで食事を残すことができない性分です。スタッフの皆さんも親切で館内もきれいでした。近くに行くことがあったら、また宿泊したいです。

【秋】<自慢の会席〜旬彩> リーズナブル会席でおトクに宿泊!

街側和洋室
この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。当日は街側の和洋室にお泊り頂いたのですね。ベッドの部屋ですがごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。大変励みになります。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。   女将
2025-10-20
isan28

今回は一泊朝食付き(夕食なし)で鵜飼いを楽しみに宿泊しました。鵜飼い船の乗船場所まで徒歩5分くらいで 便利な立地でした。今回は3部屋9人での利用でした。 朝食は大変美味しく量質ともに良かったです。また部屋からの展望も犬山城が見えて大満足です。ただ唯一残念に感じたのは車で5分くらいの犬山城や有楽苑他への送りをお願いしたところ、一口で断られ少しがっかりでした。その他はすべての設備、サービス、従業員の応対、食事他十分満足いたしました。

この度はみづのをにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は朝食や窓からの眺めなどお楽しみいただき、大変うれしく思っております。送迎のバスにつきましては、ご不自由をおかけし申し訳ございまさんでした。バスは最寄り駅:犬山遊園⇔みづのをのみ運行が許されておりその他の場所は徒歩かタクシーでお願いしております。なにとぞご理解賜りますようお願いいたします。また機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。お待ち申し上げております。   女将
2025-10-20
JYMS

9月25日に宿泊しました。部屋からの眺めが素晴らしいです。スタッフさんの対応も良く、料理(朝食のみでしたが)も大変美味しい。風呂も満足。 平日とあってお客様は少なく、ゆっくり過ごすことが出来ました。ママの評価も◎。また宿泊したいと思わせる宿です。次回は夕食付きのプランで宿泊したいと思いました。 気になった点は、近くを通る電車が時間帯によって本数が多いのかうるさく感じることがあるかもしれません。また、クレジットカードが使用不可で現金のみというのがちょっと残念。

JYMS様 この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。1日のスタートはおいしい朝食からでございます。夕食と同様に力を入れております。お米は岐阜県産の「ハツシモ米」をお出ししております。岐阜県以外ではほとんど流通しておらず、幻の米と言われている大粒でコシのある美味しいお米です。また機会がございましたらぜひ夕食もお召し上がりにお越しいただければ思っております。この度はありがとうございました。    女将
2025-09-28
ロメロメくん

季節の長良川の鮎の塩焼きは、特別の味わいがあって、これまで食べたどこの鮎より美味しいものでした。枝豆摺り流しも綺麗で風味、味よく頂きました。 川べりのお宿は風情もあって、鵜飼乗り場にも近くよいお宿です。

【夏】<こだわり懐石〜花紀行> 「飛騨牛」「穴子柳川鍋」「鮎塩焼き」「枝豆摺り流し」など全13品

街側和洋室
ロメロメくん様 この度はみづのをにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。鮎の塩焼きをおいしくお召し上がりいただきよかったです。「長良乙女」という品種で大変美味しい鮎です。当館では季節に応じて食材を吟味しお出ししております。また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。暑かった夏も終わり、秋を感じるこの頃でございます。季節の変わり目、ご自愛くださいませ。    女将
2025-09-28

8月14日に宿泊しました。 部屋から犬山城も見え、夜にはライトアップもされていて、綺麗でした。 朝ごはんはとても美味しかったのですが、量が多かったので少し残してしまったのが残念でした。 温泉は混み合うことなく、ゆっくり入れたのでよかったです。

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しました。旅館ならではの朝食はお口に合いましたでしょうか?特に大き目のお椀でお出しするアサリの味噌汁は多くのお客様に喜んでいただいております。また機会がございましたらぜひ美味しい朝食をお召し上がりにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。   女将
2025-08-28
きなこ62

川沿いにあるこじんまりとした宿泊施設です。中は綺麗にリフォームされていて落ち着きを感じました。お部屋は川側の和室を予約し、窓から犬山城や鵜飼が見れて、風情がありとても良かったです。従業員の方々も感じが良く、朝夕のお食事も品数が多く本当に美味しかったです。お風呂用にバッグが用意されていたのも初めてで、心配りを感じました。露天風呂に浸かり、厚いマットレスのお蔭で旅の疲れをとることが出来て大変満足しました。 ただ、駐車場は敷地内にもあるのですが、満車だったので道を挟んで止める側でした。それなりに車が通り横断歩道がないので、お年寄りやお子さんがいらっしゃる場合は注意が必要と感じました。

【夏】<迷ったらこれ!華彩懐石>「国産牛朴葉焼き」「ハモ鍋」「鮎塩焼き」「お造り四種」など全12品

きなこ62様 この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり、高い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。 スタッフの対応についても、お褒めのおお言葉をいただき、大変恐縮しております。ありがとうございます。川側のお部屋の窓際にはカウンターをしつらえ外の風景を心行くまでお楽しみいただけるようになっております。これからも格別なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております. 近頃は40度に迫る猛暑が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。  女将
2025-07-30

駅からのアクセスがよくても連日の暑さの中での送迎バスはかなり助かります。スタッフの皆さんもとても対応良くちょうど良い距離感でした。館内至る所の清掃が行き届いており不快な思いは一切ありませんでした。なによりご飯がとても美味しかったです。季節のものや地のものを美味しくいただけて目でも舌でも楽しませていただきました。普段朝食はあまり食べれない方ですが大盛りのご飯をさらにおかわりしてしまうほどおかずや汁物が美味しくて大大満足でした。今後は旅行先の宿としてではなくこちらでの滞在を目的として伺いたい程満足でした。おすすめです。ありがとうございました。

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。いただいたお言葉を励みにますます精進して参ります。「当館での滞在を目的に」とのお言葉は、胸に響きました。ありがとうございます。またぜひみづのをにお越しくださいませ。再びお目にかかれる日をお待ち申し上げております。暑さきびしき折くれぐれもご自愛くださいませ。   女将
2025-07-23

外観が大丈夫かなと思いましたが、サイトの通り内装はリフォームされててキレイでした。 またご飯ごボリュームもあって朝夕ともに美味しかったです。 前日の雨の影響もあったと思いますが朝の露天風呂はかなりぬるかったです… 部屋の飲み物も飲み放題だったので子どもがいる中では非常に助かりました。 また機会があれば利用したいと思います。

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当日は花紀行懐石をお召し上がりいただきましたね。海の幸、山の幸をたっぷり盛り込んだ食べ応えのある懐石です。夜、朝ともに美味しくお召し上がりいただき、大変うれしく思っております。お子様のご成長がこれからますます楽しみでいらっしゃいますね。暑い日が続きますが、どうぞ皆さまお元気でお過ごしくださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。   女将
2025-07-23
ma-chansan

犬山城がお宿から見える最高の立地です。 今回は5月下旬で6/1からの鵜飼を見られず残念でしたが、本当に景観がよいので、いろいろな季節に訪れたい宿です。 女将さんより1組1組に丁寧なあいさつもあり、とても好印象です。 しかし、仲居さんの中には印象が悪い人がいたので、女将さんを見習ってほしいなーと思った点も正直ありました。 お食事は、朝食は満点大満足。夕食は卵を使った料理が続いたりと改善ポイントがありましたので、宿のアンケートに詳しく記入しましたので、参考にしていただければ嬉しいです。 細かな点はいろいろあっても、抜群なロケーションです。それだけで、行く価値ありのお宿だと思います。 また、犬山温泉方面に行く際は、利用させていただきます!

25【春】<自慢の会席〜旬彩> 「名古屋コーチン筍」「白魚柳川鍋」「稚鮎天婦羅」など全11品

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり、高い評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。わたくしのようなものにまでお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。ありがとうございました。ただ仲居の中には印象の良くないものもいたとのこと、私の指導不足でございます。ご指摘ありがとうございます。当館を選んでくださったお客様に対して感謝の気持ちを忘れず、ここに来てよかったと思っていただけるおもてなしをするよう指導して参ります。季節も梅雨に入りましたが、どうかお健やかにお過ごしになられますように。またお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。   女将
2025-06-10
ひまわり5042845

2回目の訪問でした。前回と同じく、料理が美味しく、朝も、夜も個室でゆったりといただきました。  部屋からの川の眺めも良く、川向きに机と椅子がセットされてるので、いつまでも座って眺めてられました。タオルとバスタオルが一枚ずつで、お風呂に再度入っても同じのを使う必要があったことと、インスタントのコーヒーがなかったのが、残念でした。お湯はポットに入れてくれていたし、ペットボトルの水も人数分置いていてくれてました。

25【春】<迷ったらこれ!華彩懐石>「国産牛陶板焼き」「鰆と筍の木の芽鍋」「稚鮎天婦羅」など全11品

この度はみづのをにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。再びお越しいただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は風景の美しさと共に、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同心よりうれしく思います。 お部屋の窓際にしつらえたカウンターテーブルはお客様の評判が大変よく、四季折々の木曽川の風景を堪能できます。ラウンジでは一杯ずつたてた香り高いコーヒーをご提供させていただいております。今後も格別なひと時をお過ごしいただけるよう努めて参ります。引き続きみづのををご愛顧賜りますようお願い申し上げます。   女将
2025-05-14
2025年4月宿泊
みき9363

部屋から木曽川と犬山城が臨める立地が素晴らしかったです。あと寝具! 普通の布団だと背中や腰が痛くて眠れないこともあるのですが、敷布団として使われたマットレスが良かったのか、よく眠れて翌日も爽快でした。素晴らしい。 男性用の使い捨てT字剃刀が部屋かフロントで人数分貰えて、朝風呂等で温泉を男女交代してもらえたら、より嬉しかったです。あと1週間前からキャンセル料がかかる原因になってるなら、朝食はバイキング形式でも良かったかな。朝の食欲は人によるけど、出されると残しにくいので。 全体的には満足できる宿でした。

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ♪

この度はみづのをにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。マットレスが快適だったとのことほんとうによかったです。これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。6月は鵜飼も始まります。機会がございましたら、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。どうぞ皆さまお元気でご活躍くださいませ。    女将
2025-05-04