犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 13:10:26

部屋から犬山城が見え、夜のライトアップが素敵でした。
お風呂がとても気に入りました。夜は照明が暗かったですが虫が入ってしまうからとの説明書きもあり気にならなかったです。でも夜の露天風呂は足元が暗いので注意が必要です。
食事もボリューム満点で、子供の食事もびっくりするほど品数がありました。
設備は古いようですが、リフォームしています。
至る所で頑張りが見える宿だと思いました。

[期間限定]晩冬のからくり会席 {鮭の石狩風鍋}{豚ときのこのバター焼き}{ふぐの唐揚}

投稿者さん 2020年02月27日 21:55:27

観光としての立地は良いと思います

露天風呂からの木曽川、犬山城は良く
お風呂も良いと思いますが
お風呂のガラスがもう少し綺麗だと
良いと思います

朝食の味も量も見た目もとても良かった
です。
男性には喜ばれると思いますが
女性には多いかも

一人のお客さんでも平日などは
川側で夕食付きのプランも有ると
良いと思います

【シングル・朝食付】名古屋市から25分!駅から徒歩5分!無料駐車場完備「自慢の朝ごはん」付

投稿者さん 2020年02月24日 19:58:27

食事の量が多すぎる 食事時間に遅くなると催促される

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ

投稿者さん 2020年02月16日 16:11:51

ご飯がとても美味しかった。
朝食の品数が凄く多くて食べきれずにもったいなかったです。子供用のご飯も色々と用意してくれており、凄く満足でした。
また、泊まりたいです。

[期間限定]新春スペシャル会席 {蟹鍋}{焼き蟹}{野菜と蟹のかき揚げ}{鮑磯焼き}
【お部屋はお宿におまかせ】

さんごうじいさんさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

さんごうじいさんさん [70代/男性] 2020年02月08日 17:31:49

宿泊客が少なかったのでのんびりとお湯につかることができました。食事は質・量ともに満足できました。
窓から眺める犬山城や木曽川がとてもきれいでした。

【お部屋はお宿におまかせ】

さんごうじいさんさん [70代/男性] 2020年02月08日 17:30:01

投稿者さん 2020年01月16日 14:22:43

川側のお部屋で、部屋からの川の景色がとてもきれいでした。犬山城も近く、城下町も楽しかったです。

【お部屋はお宿におまかせ】

ふぅちママさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ふぅちママさん [50代/女性] 2020年01月13日 19:59:38

名鉄犬山遊園駅下車、愛知側から木曽川を徒歩で渡り岐阜側へ....ライトアップされた犬山城を眺めながら到着。立地は最高でした。
ですが、なんだか予約ページとずいぶんちがう感じが最初からしていました。

お部屋へ案内直後はロケーションの良さに感動していましたが、なんだか寒い...設置のエアコンはかなり年季の入ったタイプでほこりが目につき、ほとんど効いていませんでした。浴衣の下に肌着を着てタイツを履いて寝ることにしましたが、寒くて何度も目が覚めてしまいました。川の沿い10畳の部屋で手入れのされていない旧式のエアコン設備、ありえません。

壁や床が多少傷んでいるのは仕方ないとしても、椅子の座面が染みだらけ、座布団も全てが色あせて染みのついたものでした。この日は満室でもなっかた(むしろ空いていました)のに綺麗なものを1枚も用意できない、という経営状態なのでしょうか??

布団は厚手の敷布団が一枚敷、マットレスなし、掛け布団も羽毛布団1枚、肌毛布もなしでした。エアコンがほとんど効かないのに.....

女性2名なことは予約の時点でわかっているはず、いまどき、各自バスタオル1枚とフェイスタオル1枚で2日どうしろというのでしょう?
手拭きのタオルはなくペーパータオルがそのまま置かれているだけ、
翌朝顔を拭くタオルがなく持参のハンドタオルで拭きました。アメニティも歯ブラシと歯磨き粉だけでした。

朝食は期待どおり、ボリュームがあり楽しめました。
が、ご飯のおかわりを申し出るにも奥でかなり大きな声で談笑していて気付いてもらえず、厨房の入口まで言いに行く始末......

まぁ、お安かったのでこんなもんかな、とは思いますが、誰にもお勧めはできないですね、

お風呂場も毎日多様な客が利用する温泉施設より汚れていました。正月明けとは思えない状態。脱衣所も洗い場もかなり寒かったです。
部屋の温水も出が悪くなかなか温かくなりませんでした。
部屋のお風呂は使用してないので確かなことはわかりませんが、こんな水圧では入れたものではなかったように想像します。

(寝れて食べれれば十分な)ビジネスマンか学生、(日本の文化に触れたい)外国人向きかな、という感想です。

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

しゃまっくさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

しゃまっくさん [60代/男性] 2020年01月12日 21:42:49

はっきり言って、二度と利用はしません。コスパは最悪の部類。正月料金や連休中もあるのでしょうが、何をとっても満足できませんでした。まず確認の入電です。17時30分到着予定なのに、3分前に入電。遅れているわけではありません。入館後に部屋でくつろいでいる時、最初に停止位置は確認したにもかかわらず、若い社員が「移動させたいので車のキーを貸して下さい。」と言ってきて、翌朝フロントで当方が請求するまで返却されない扱い。風呂ではシャワーヘッドが壊れていて、交換した数個のヘッドは家庭用。ガラスは湯垢がビッシリで、露天風呂では虫が酷いとの理由で、冬にも拘らず照明を消してあり、手摺りもないので浴槽内の段差でつまづき、ケガしそうになりました。サイトでは料理を自慢げにしていましたが、この程度の内容では、半値の旅館でも出てきそうです。対応してくれた中居さんが良かったくらいですね。見送りはもちろんありませんでした。

冬のおすすめ懐石~華彩~】牡蠣鍋 河豚唐揚 飛騨牛朴葉みそ焼き 名古屋コーチンと冬野菜の煮物

投稿者さん 2020年01月03日 22:50:24

他の方の評価の通りとても良かったです。露天風呂も冬場のためか虫はいませんでした。虫が来ないように暗くしてあると書いてありました。露天風呂からライトアップされた犬山城が見られてよかったです。私のような平民層には充分すぎる満足度です。また来たいです。ただ血圧計のプリンタ用紙切れやドライヤーの上にホコリが溜まっていました。全体的に高評価です。

投稿者さん 2019年12月15日 14:21:41

夕食、朝食共にとても豪華でした。おかずの種類が多く大変満足です。部屋からは犬山城を見ることができました。従業員の方の対応が皆さんとても良く、丁寧でした。おかげさまでより良い旅となりました。

【冬の自慢懐石~旬彩懐石~】「国産牛のすき焼き」「牡蠣の陶板焼き」「河豚の唐揚」「自然薯御飯」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

テツ7742さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

テツ7742さん [50代/男性] 2019年12月13日 12:03:03

朝ごはんがとても良いです。露店風呂はぬるかったです。

【ビジネスシングル 『街側』】

kossu28さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2019年12月09日 17:00:07

屋上に出られて外を見れるのがよかったです。露天風呂はもう少し明るい方が良いと思います。

【シングル・素泊】名古屋市から25分!駅から徒歩5分!チェックイン22時までOK!「温泉」で湯っくり

高塔昇さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

高塔昇さん [50代/男性] 2019年11月08日 20:13:46

家族旅行で利用しました。
部屋は木曽川沿いで犬山城が一望でき期待通りでした。建物自体は築年数は経っているようですが内装は改装されよく手入れされていて古さは感じません。食事は朝晩とも内容・味・ボリュームとも大満足でした。お風呂は平成8年に湧いたという温泉で源泉は温度が低いので加熱しているそうですが加水はしてないそうです。公式サイトでは6時から24時が利用時間となっていますが24時間入れました。露天風呂からも犬山城が望めるのは素晴らしくついつい長湯してしまいました。
なおサービスで1点減点したのは晩が部屋食でないからですが、昨今の厳しい状況を思うと私は気になりませんが年配の方は不満かも。
設備とアメニティに不備はなく十分です。
従業員の方も皆さん親切笑顔で気持ち良く過ごせました。
何かと文句の多い(笑)両親が「景色・食事・温泉とも最高。又この辺りに来るなら泊まりたいな」と言ったのが最高評価の理由で、値段以上に満足できる宿だと思います。

[期間限定]秋のからくり会席 {秋鮭の味噌陶板焼き}{豚ロースのすき焼き}{ジャンボエビフライ}

投稿者さん 2019年11月05日 22:42:50

お部屋は綺麗でしたよ
眺めも良くて
お風呂が夜 虫が発生するため暗かったのが残念ですが
多分 虫が来ないような改善策はあると思うのですが
今後の課題でしょうね
静かなお風呂で気持ちはよかったです
素泊まりで泊めていただき
大変助かりました
素泊まりなので食事の評価はできません

投稿者さん 2019年10月29日 18:56:52

部屋を間違えたのに、自分たちは悪くないというスタンスで上から目線の対応。言葉遣い、接客も最低最悪です。

投稿者さん 2019年09月15日 15:06:54

初めて利用させて頂きましたが、膝を怪我していましたが、風呂場が室内&露天風呂共に手すりがなく露天風呂は入りませんでした。高齢者も多いご時世ですので是非手すり等お願い致します。

【秋~華彩~旬の贅沢を】飛騨牛の石焼・名古屋コーチンすき焼き・松茸土瓶蒸し
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

oochan417さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

oochan417さん [50代/男性] 2019年09月15日 08:20:48

食事は美味しかったです。特に朝食は素晴らしかったです。
川側の部屋指定しましたが、犬山城の工事中で足場を組んでいたため見えなかったのが残念でした。木曽川の昼鵜飼を観るために宿泊しましたが、機会があれば夜の鵜飼で再訪したいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年08月21日 13:03:44

お風呂の脱衣室が暑かったのと食事の量が全体的に多すぎた以外は従業員の方も親切で良かったと思います。

【夏の贅沢懐石~花紀行懐石~】「飛騨牛の石焼」「鮑と伊勢海老の夏鍋」「金目鯛の煮付け」「鮎塩焼き」
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

かとちゃん1974さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

かとちゃん1974さん [40代/男性] 2019年07月25日 17:38:46

景色、食事、従業員の方、温泉などとても良かったのですが、それがうまく活かされていないなぁという印象がありました。
オープンから時間が経過すれば、建物や設備が劣化していくのは当たり前のことですが、人が努力することで、もう少し見え方も違ってくるのかなと思いました。
これからさらに素敵な宿になっていくことを期待しています。

【夏の自慢会席~旬彩会席~】「国産牛のすき焼き」「真鯛の陶板焼き」「鮎の塩焼き」