駅から徒歩で10分くらいでホテルに到着しました。 ちょうど夕陽が沈む時間帯で移動途中の橋の上や部屋からの景色がとても素敵で感動しました。 部屋に案内していただいたスタッフさんをはじめ皆さん感じの良い対応でした。 女将さんも夕食時には一組一組とても丁寧に挨拶をされてあたたかい印象を受けました。 お料理も豪華でどれも美味しくいただきました。 24時間入浴可能なので温泉好きの母はとても喜んでいました。 お部屋や露天風呂からも犬山城が見え大満足です。 洗面所やトイレにペーパータオルが備え付けてあり清潔感があって良いです。 違う季節にもまた訪れてみたいです。 ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。
【秋】<自慢の会席〜旬彩>「豚ひれ陶板焼きバジルソース」「秋鮭味噌鍋」「牛蒡餅天婦羅」
犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋岐阜県で高校生の総合文化祭があり、温泉付きの宿を探している中で予約し、8/3-5の二泊しました。 場所は駅・繁華街から離れていて4点にしましたが、それだけの話で、木曽川に面し犬山城が見える立地はステキでした。 (新鵜沼駅からタクシーで1〜2メーター) 宿内部も綺麗で、宿全体が素敵な畳に覆われ、カウンターから何処を歩くにしても裸足で歩くのがとても気持ちよく心地よかったです。 なにより、食事・温泉の泉質が最高で、実は手術後だったのですが、身体に優しい宿でした。24時間入れる温泉は身体に染み渡り、手術後の内臓に負担かからず、何より湯治にもう何日か泊まりたいとくらいでした。 今回は子どもたちや他の父兄との日程を合わせねばならず、食事の時間など随分とわがままを聞いていただきました。今度は時間を気にすること無く、ゆっくり泊まりたいです。ありがとうございました。
【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ
犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋6月20日に宿泊。犬山遊園駅より新鵜沼駅の方が近いかもしれないです(距離は大体同じくらい,所要時間は5分程度)。 新鵜沼駅付近にコンビニはあります。木曽川鵜飼の乗り場から最も近い旅館の一つです。ホテルから駅への送迎も事前連絡で対応可能なようです。 部屋は広かったです。川側の和室は部屋によって犬山城の見やすさが違う可能性があります。我々の部屋からは,お城はは少し見えました。 また,入館時に靴は脱ぎ,館内は靴下(アメニティの足袋)で移動することになるので,靴やスリッパの着脱もなく,快適です。土足厳禁なので館内も大変綺麗です。 アメニティや設備は必要最低限で,宿泊に困ることはありません。特にお風呂用のバッグは便利で,お風呂に貴重品ロッカーもあり,利用しやすかったです。部屋の鍵を複数借りれたため,男女別々に入浴しても待ち合わせも不要で便利でした。 露天風呂からは犬山城が見えます(お城は22時までライトアップ)。24時間利用可能な点は魅力的です。 残念だった点は,サウナの利用時間が短く,利用可能時間は木曽川鵜飼と重複しており,全く利用できませんでした。また,水風呂はありません。 貸切風呂もありますが(我々は利用せず)。温泉は24時間利用可能なので,宿泊客の分散は期待できると思います。 朝食は量が多いです。メニューは普通(記憶に残らないが,味は美味しい)でした。朝食会場は木曽川を眺めることができ,綺麗でした。 フロントの対応は大変丁寧で,お部屋に用意されているお茶菓子も複数あり,楽しめました。 カラオケは5階にありますが,1時間5千円ですので,団体向けだと思われます。 屋上はテラスになっており,宿泊客は立ち入りできますが,単にビルの屋上というだけで,くつろいだりすることはできません。 総評として,とても良い宿泊ができ,良い思い出が作れました。多くの旅館で感じるストレス(鍵の本数,靴の着脱,風呂の時間制限)が少なく,今まで利用した旅館でもトップクラスで快適に過ごすことができました。 次に犬山に宿泊する際も,候補の一つとして検討します。ありがとうございました!
犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋以前、団体での昼食で利用したこともあり、食事も美味しく、眼下には木曽川、右手には犬山城と窓からの景色がきれいなのは知っていました。 今回は母の誕生日(卒寿)に合わせて利用させていただきました。 母と私の姉2人を含めた4人での1泊。 チェックインして案内されたのは4階の畳の部屋で窓も広く、景色も良かったです。 館内は綺麗で通路には畳が敷いてあり、足袋も用意されていますが裸足でも移動できます。 従業員さんの対応も感じが良く、夕食、朝食ともに美味しくいただきました。 季節柄か、露天風呂には小さな虫が浮いていましたが、シャワーを浴びて出れば問題なし。 また、女将さんからは自筆のお祝いの言葉とプレゼントをいただき、母も喜んでいました。 とても思い出に残る楽しい時間が過ごせました。
【春】<おすすめ懐石〜華彩> 「大海老の塩焼き」「国産牛の陶板焼き」「白魚の若竹鍋」「造り四種」
犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋結果から言えば良い旅行が出来ました。今旅行に行くべきか考えながらも娘の誕生日に利用しました。到着時にフロントで揉めました。予約時に公式サイトと楽天で予約した等、私の手配ミスが原因ですが、あくまでも私は客であり3日前に電話で荷物の発送連絡等で接触があったのになぜその時に人数等簡単な最終確認をしてもらえなかったのか、その時なら20%のキャンセル料で済んだのに当日100%の支払い要求。かなり横暴な言い方でした。口コミ通りのフロント対応だったので本社に連絡し、フロントとはやり取りしたくないと電話番号も伝えたのにフロントから連絡があり本社からしてそうなのかとあきれました。その後、対応して頂いた方は素晴らしかったです。お料理もおいしく、スタッフ一人一人の接客も良かったです。もともとは素晴らしい接客が出来る旅館です。今後も頑張って営業して貰いたいです。
家族旅行で利用しました。 部屋は木曽川沿いで犬山城が一望でき期待通りでした。建物自体は築年数は経っているようですが内装は改装されよく手入れされていて古さは感じません。食事は朝晩とも内容・味・ボリュームとも大満足でした。お風呂は平成8年に湧いたという温泉で源泉は温度が低いので加熱しているそうですが加水はしてないそうです。公式サイトでは6時から24時が利用時間となっていますが24時間入れました。露天風呂からも犬山城が望めるのは素晴らしくついつい長湯してしまいました。 なおサービスで1点減点したのは晩が部屋食でないからですが、昨今の厳しい状況を思うと私は気になりませんが年配の方は不満かも。 設備とアメニティに不備はなく十分です。 従業員の方も皆さん親切笑顔で気持ち良く過ごせました。 何かと文句の多い(笑)両親が「景色・食事・温泉とも最高。又この辺りに来るなら泊まりたいな」と言ったのが最高評価の理由で、値段以上に満足できる宿だと思います。
[期間限定]秋のからくり会席 {秋鮭の味噌陶板焼き}{豚ロースのすき焼き}{ジャンボエビフライ}
犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋家族3人で土日に1泊しました。 ●お部屋 川側の広いお部屋で、窓からはライトアップされた犬山城が見え、いい感じでした。窓がもう少し掃除されていれば、もっと良かったと思います。川の水面に映った対岸の灯りも綺麗でした。 ●お風呂 内湯は広く、露天風呂からもライトアップされた犬山城が見えました。体の芯まで暖まりました。 ●お食事 夕食は質も量も大満足でした。子供はエビフライが気に入ったようです、確かに衣がサクサクで美味しかったです。私は牡蠣好きなので、下記のバター焼きが美味しかったです。 朝食は本当に食べきれないくらいの量でした。普通の旅館であれば朝食はご飯と汁物以外は冷たい物が多いのですが、こちらの朝食は朝から温かい物を提供して頂けます。寒い冬にはありがたいです。 今回はこの旅館を選んで大正解でした。館内は(エレベーター内も)畳敷きとなっており、わざわざスリッパを履くことなく移動できるので快適に過ごす事が出来ました。 また機会があれば是非泊まりたい旅館です。
【冬のお得会席〜楽彩〜】 「合鴨すき焼き」「寒鱈陶板焼き」「ジャンボ海老フライ」付き和会席
犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋【立地】お宿のせいではありませんが、周囲にコンビニや商店が無く 少し寂しい印象でした。駅前にもコンビニが無い〜注意! 宿内に自販機がありますのでそない困りませんが。 【部屋】川沿いで部屋の窓が大きく、犬山城が綺麗に見えました。 川側和室・10畳+広縁、風呂トイレがセパレートで独立洗面所。 二名で宿泊しましたが、かなり広くて嬉しかったです。清潔でした。 【食事】素泊まりプラン利用です。駅近くの人気イタリアンに行きましたが 美味しいのにコスパが凄く、感動しました。 【風呂】24時間入浴可能、時間を気にしなくていいのがストレスフリーでした。 皆さんの口コミ通り、ガラスが白く曇っていて使えませんでした。 シャワーは毎回押すタイプではなく、蛇口をひねっている間ずっと お湯が出るタイプですので高評価です。 【サービス】受付等、十分満足です。 【設備・アメニティ】十分満足です。 【総評】とても快適に過ごすことができました。 また機会があれば利用させていただきたいです。
【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ
犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋9月10日に1泊しました。お値打ちな「街側」プランで予約したにもかかわらず、とても眺めの良い「川側」のお部屋に通していただき嬉しかったです。昨年の10月にも宿泊してまた来たいと思っていました。自分はお城を巡るのが趣味なので、部屋から犬山城が見え、川を挟んで犬山城を眺められる眺望は、まさに白帝城。ここから見る犬山城が一番カッコよく見えます。 前回、宿泊した際に経験できなかった鵜飼いを今回は体験できました。お弁当もおいしく、昨年に体験した長良川の鵜飼いよりも堪能できました。帰ってからも夜食とデザートが出て、大満足でした。一番いいのは露天風呂から見る犬山城。何度も入りましたが、 ほとんど貸切状態で犬山城を眺めながらお風呂を堪能できました。また来年も宿泊したいと思いました。お世話になりました。
街側の部屋を予約したのですが、当日川側のお部屋に案内して下さりました。 とても良い眺めで、お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気でした。 廊下やエレベーターも全て畳で、気持ち良かったです。 お料理は品数が多くボリュームもありお腹いっぱいになりましたが、美味しくてついおかわりをしてしまいました。 プランを詰め込みすぎて色々とご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、従業員の皆さんの素晴らしい対応で、とても充実した旅になりました。 また是非利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【一生に一度はみてみたい!木曽川犬山鵜飼】1泊2食★鵜飼セットプラン★ 街側のお部屋
一泊で犬山城+リトルワールド+日本モンキーパークへ行く為利用しました。 立地5点の理由はお宿から最寄りの犬山遊園駅並びに犬山城が徒歩圏内である事。 部屋4点の理由は清潔で十分な広さだった事 食事5点の理由は夕食朝食とも品数多く、質の良いもので子供の食事を頼んで いなかったにも関わらず十分な量であった事 お風呂4点の理由は日没後でも露天風呂から木曽川越しにライトアップされた犬山城を眺められる事 サービス4点の理由はお宿-最寄り駅の送迎がある事++チェックイン前でも大きな 荷物を預かって頂けた事 設備・アメニティ5点の理由はペット同泊可のお部屋がある事+車椅子利用の方でも宿泊が出来るお宿だった事 鵜飼いの時期(夏)にリピートさせていただく予定です。
10月10日に1泊。前日にお値打ちな「街側」プランで予約したにもかかわらず、とても眺めの良い「川側」のお部屋に通していただき嬉しかったです。自分はお城を巡るのが趣味なので、部屋から犬山城が見えたことは感激しました。川を挟んで犬山城を眺められる眺望には妻も大満足。まさに白帝城。こちらから見る犬山城が一番カッコよく見えます。 廊下やエレベーターの床まで畳敷きで足触りが良く、粋な和風のしつらえは細かいとこ ろまで心遣いが感じられました。15時にチェックインして、露天風呂に入りましたが、 温泉から犬山城が見えて、贅沢な気分で温泉に入る事ができました。いままでに城を巡るのに、いろんなホテル・旅館の温泉に入りましたが、一番良い眺めの温泉だと思いました。食事もとても豪華で量も味も大満足でした。また来年、鵜飼の季節にぜひ宿泊したいと思います。
4月17日に1泊。急に思い立って、前日にお値打ちな「街側」プランで予約したにもかかわらず、とても眺めの良い「川側」のお部屋に通していただき嬉しかったです。両親と娘と一緒でしたが、川を挟んで犬山城を眺められる眺望には両親も大満足。子供用のアメニティセットと浴衣に娘も大喜びでした。桜が終わった時期で残念でしたが、満開ならもっと素晴らしかったことと思います。廊下やエレベーターの床まで畳敷きで足触りが良く、粋な和風のしつらえは細かいところまで素敵で関心しました。お風呂もキレイで清潔に感じましたが、内湯が少し熱かったこと、サウナが稼働していなかったことは気になりました。食事はプランからするととても豪華で量も味も大満足でしたが、食事処が寒かったので、湯冷めするし、せっかくのお料理もすぐに冷めてしまいそうで気になりました。食事スペースだけでなく、ロビーやラウンジなども寒く、空調に気を遣っていただければもっと良かったと思います。夕食時にはおしぼりがありましたが、朝食時にはありませんでした。子供がいたのでおしぼりは欲しかったです。ラウンジには人がいる様子が無く、入っていいのか悪いのか?お土産も数種類がショーケースに並んでいるだけで気軽に買える雰囲気はなく、フロントに注文する形式。とにかく最低限のスタッフでやりくりしている様子でした。チェックアウトが11時というのが有り難く、朝食前に歩いて朝市に出かけ、朝食後ものんびりできて、眺めと日当りの良いお部屋でゆったり過ごせました。しつらえや料理はとても良いので、対応の面でもう少し力を入れると、もっと良い印象になるのにと思いました。
【お気軽プラン】 1泊2食『街側のお部屋』
とにかく料理がおいしかったです。 お出汁の味が我が家好みで、濃すぎず薄すぎず。量もちょうど良く。 お宿の食事で、これだけ「おいしい」と思えたのは久しぶりでした。 楽天から届いた『「楽天トラベル」ご宿泊七日前予約確認メール』に載っていた電話番号と住所を登録して、現地に向かったのですが、車のナビが示す位置と宿の実際の場所が違っていて、5分ほど迷子になりました。 帰宅して、調べてみると、みづのをさんのHPは、住所が岐阜県各務原市にちゃんとなっていて、『メール』の方は愛知県犬山市のデータでした。 楽天側のミスなのか?? 行かれる方は、みづのをさんのHPの電話番号や住所をメモってから行かれることをお勧めします。
川側のお部屋9月25日に宿泊しました。部屋からの眺めが素晴らしいです。スタッフさんの対応も良く、料理(朝食のみでしたが)も大変美味しい。風呂も満足。 平日とあってお客様は少なく、ゆっくり過ごすことが出来ました。ママの評価も◎。また宿泊したいと思わせる宿です。次回は夕食付きのプランで宿泊したいと思いました。 気になった点は、近くを通る電車が時間帯によって本数が多いのかうるさく感じることがあるかもしれません。また、クレジットカードが使用不可で現金のみというのがちょっと残念。
【平日限定】朝食無料サービス!品数豊富な朝ごはんをお愉しみ♪チェックイン22時までOK!
犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋川沿いにあるこじんまりとした宿泊施設です。中は綺麗にリフォームされていて落ち着きを感じました。お部屋は川側の和室を予約し、窓から犬山城や鵜飼が見れて、風情がありとても良かったです。従業員の方々も感じが良く、朝夕のお食事も品数が多く本当に美味しかったです。お風呂用にバッグが用意されていたのも初めてで、心配りを感じました。露天風呂に浸かり、厚いマットレスのお蔭で旅の疲れをとることが出来て大変満足しました。 ただ、駐車場は敷地内にもあるのですが、満車だったので道を挟んで止める側でした。それなりに車が通り横断歩道がないので、お年寄りやお子さんがいらっしゃる場合は注意が必要と感じました。
【夏】<迷ったらこれ!華彩懐石>「国産牛朴葉焼き」「ハモ鍋」「鮎塩焼き」「お造り四種」など全12品
犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋駅からのアクセスがよくても連日の暑さの中での送迎バスはかなり助かります。スタッフの皆さんもとても対応良くちょうど良い距離感でした。館内至る所の清掃が行き届いており不快な思いは一切ありませんでした。なによりご飯がとても美味しかったです。季節のものや地のものを美味しくいただけて目でも舌でも楽しませていただきました。普段朝食はあまり食べれない方ですが大盛りのご飯をさらにおかわりしてしまうほどおかずや汁物が美味しくて大大満足でした。今後は旅行先の宿としてではなくこちらでの滞在を目的として伺いたい程満足でした。おすすめです。ありがとうございました。
犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋犬山城がお宿から見える最高の立地です。 今回は5月下旬で6/1からの鵜飼を見られず残念でしたが、本当に景観がよいので、いろいろな季節に訪れたい宿です。 女将さんより1組1組に丁寧なあいさつもあり、とても好印象です。 しかし、仲居さんの中には印象が悪い人がいたので、女将さんを見習ってほしいなーと思った点も正直ありました。 お食事は、朝食は満点大満足。夕食は卵を使った料理が続いたりと改善ポイントがありましたので、宿のアンケートに詳しく記入しましたので、参考にしていただければ嬉しいです。 細かな点はいろいろあっても、抜群なロケーションです。それだけで、行く価値ありのお宿だと思います。 また、犬山温泉方面に行く際は、利用させていただきます!
25【春】<自慢の会席〜旬彩> 「名古屋コーチン筍」「白魚柳川鍋」「稚鮎天婦羅」など全11品
犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋家族旅行で伺いました。 リノベしたようで、お部屋の窓向きのカウンターと椅子が良かったです。川向うに犬山城が見えて、素敵な風景がよく見えました。 お風呂も、露天風呂が大きくてゆっくりと出来ました。 お食事も品数が多く、美味しかったです。朝もたっぷりのおかずでお腹いっぱいになりました。 残念だったのは、フェイスタオルが各一枚しかなく、お風呂で使うと洗面所用がないのがちょっと困りました。洗面所用は別に用意して貰えると嬉しかったです。 全体的に大満足でした。ありがとうございました。
2024【秋】<こだわり懐石〜花紀行> 「飛騨牛陶板焼き」「かますの塩焼」「松茸と鱧のお吸い物」
犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋歴史ある建物のようですが、ご尽力されたリフォームのセンスが素晴らしいと思いました。 犬山城が見える川辺の立地という条件を最大限に生かされており、旅路ならではの非日常を感じることのできる空間が心地よかったです。 以下についてが、減点の理由です。 ①残念だったのはサウナ。 17時からの21時との表示でしたが、その時間に入っても寒い寒い。稼働していませんでした。至極残念でした。 ②室内に鏡がない。 ③ファブリーズ等が置かれていない。最近ではどこの宿にもおかれています。 ④カード決済はこのご時世必須です。今後の生き残りのためにも早急に導入すべきかと。 総じて快適によき時間を過ごせました。ありがとうございました。
犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋