犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを クチコミ・感想・情報

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのをのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 15:01:28

満足な部類ではあるが、不満点がありました。

部屋の換気扇を回すと大量のホコリが落ちてきました。
正直、最悪です。

布団が最初から敷いてあるので、その上に大量のホコリが落ちてきます。
こんなにもホコリのたまった部屋でいいのかな?と思います。
掃除をしっかりして欲しかったです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年08月10日 19:28:24

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お忙しい中投稿いただきありがとうございます

お部屋のお掃除では非常に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
大変申し訳ございませんでした。
ただ今館内設備やふすま畳など随時改修しておりますので、お客様の声をもとに再度すぐに出来る事を改善いたしました。

犬山城と木曽川を望める唯一の宿として、
お客様に非日常の時間をお過ごしいただけるよう
現状を改め努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【素泊】駅から徒歩5分!「無料駐車場あり」 犬山城を望む「露天風呂」を楽しむ
【お部屋指定なし】

まりんちょ57さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

まりんちょ57さん [60代/女性] 2017年06月29日 17:22:15

6月25日宿泊しました。夕飯朝ごはんが共に良かった。ワインのボトルが高かった。あと、部屋とお風呂のガラスが、汚かった。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:44:03

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
現在お風呂のガラスや各部屋の畳、ふすまなど改修中で御座いますが、ご滞在中は、いろいろご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
勝手なお願いではございますが、
また犬山にお越しになることがございましたら、
旬樹庵 八勝閣みづのををご利用くださいますよう、
何卒お願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

ちゃーちゃまんボスさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2017年05月11日 09:26:49

部屋のエアコンの調子が悪く2度も係りの方を呼ぶ羽目に。
結局、空きが1部屋あるということで、部屋を変更してもらいました。
対応としては良かったのですが、もし満室で空きが無かったらどういう風になっていたのか…。
今回は同行者の日程の都合でGWしか休みが合わず、このタイミングでしか旅行できませんしたが、この時期に旅行するものではないな、という教訓を得ました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:41:07

この度は当館にご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中は、設備面にて色々とご不便をおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
事前の確認を怠ったことがそもそもの原因でございます。
今後はこのようなことが起こらないよう、
十分注意をして参りたいと存じます。
勝手なお願いではございますが、
また犬山にお越しになることがございましたら、
旬樹庵 八勝閣みづのををご利用くださいますよう、
何卒お願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

【春のおすすめ会席】名物「名古屋コーチン鍋」と「牛フィレ肉ステーキ」と春の山菜を味わう旬彩会席
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2017年05月11日 09:19:03

部屋からライトアップされたお城が見えてよかったです。
夕ご飯は量もちょうど良かったのですが、朝御飯の量が多すぎ。夜より多いのではないでしょうか?もったいない。
お風呂に給水機が無いのと、サウナがあるのに水風呂が無いのが片手落ちと言う感じ。
宿に売店らしき物がありましたが、申し訳程度、買う気はしません。
機会があっても、次は違うところに泊まります。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:16:56

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
各所の設備の不備など、出来る改善はやはり検討していくつもりでおります。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 16:37:59

夕飯はどれも美味しく頂いたのですが、プランに書いてあった「名古屋コーチン」と「牛フィレ肉ステーキ」が出なかったので残念でした。メニューが変更になったのなら一言言ってほしかったです。
朝食も食べきれないぐらいのボリュームで美味しかったです。
露天風呂から見える犬山城を眺めながら入るお風呂は最高でした!
お部屋にも銘菓が数種類あり嬉しかったです。氷水もお風呂上がりに有難かったです。
旅館のスタッフの方の対応も良く、若い女性の方も一生懸命で好印象でした。
近くに旅行に来たときはまた利用させて頂きます。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年07月24日 20:10:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理の間違い、大変失礼いたしました。
今後はこの様なことがないようスタッフ一同気を付けてまいります。
しかし、また利用したいとの暖かいお言葉、ありがとうございます。
至らない点は随時改善するよう努力して参ります。次回お越しいただく際には
各項目5点いただけるように尽力していきますので、今後とも犬山と当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 18:56:47

お食事は大変美味しく頂きましたが、大人の男性では全くごはんの量が足りず、おかわりも制限され 残念でした。 朝は、なぜか大きいお茶碗でおかわり自由、 なぜ夕飯は。
そこだけが残念でした。 お部屋もスタッフのかたも大変良かったです

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月21日 17:00:24

この度は私ども旬樹庵 八勝閣みづのをにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
夕食のおかわりご飯の件は大変失礼を致しました。ご予約プランでは鯛飯となっており、当日の鯛飯のご準備が間に合っておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の起らないようスタッフ一同注意してまいります。
これに懲りず、またこちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

きく0226さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

きく0226さん [70代/女性] 2017年04月11日 21:48:27

今回2回目でしたが以前より全てがとても良かったです。
料理も品数豊富量は少な目で丁度イイ感じ、美味しかったです。
館内も静かで落ち着いて、お風呂も露天風呂有り湯加減も本当に良かったです。
又是非お邪魔します。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月21日 16:42:18

また、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【春のイチオシ懐石】「飛騨牛すき焼き」「春の味わい、山菜、稚鮎の天ぷら」「鮑のグラタン」華彩会席

投稿者さん 2017年04月04日 21:21:31

料亭旅館だけあって、料理は朝夕共に申し分ないです。

温泉も良いのですが、カルシウム?石灰質成分?が多い泉質なのか硝子が白く汚れているので内風呂からの眺めにイマイチを感じます。ダイヤモンドの硝子磨きで自分で磨きたくなります。

部屋は綺麗ですがエアコンの吹き出し口が埃だらけなので、気になる方は気になるかも。

立地は犬山城下町まで少し遠かったり隣にマンションがあって窮屈感がありますが、川側の部屋なら木曽川に臨む犬山城が良く見えるので良しとしたものです。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:39:55

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。
お風呂の鏡やガラスの件ですが、急速乾燥システムが災いしてウロコ状態が取れない状況になっておりますが、現在対策を検討中ですので、今しばらくお待ちください。
出来る事を順番の改善していきますので、これに懲りず、こちらにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【みづのを懐石~春の花紀行~】飛騨牛石焼きステーキと春の山菜、伊勢海老、のどぐろを味わう
【犬山城が見える『川側和室10畳』のお部屋】

944021さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

944021さん [40代/男性] 2017年03月30日 16:08:26

朝食が、これ夕食じゃないのってくらい出て来て家族みんな大満足でした。お風呂も24時間入れるし、部屋も凄く広かったです

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:51:53

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。

【1泊朝食付】朝から3杯おかわりしたくなる「自慢の朝食」と「温泉」を楽しむ
【お部屋指定なし】

yellowbug1999さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

yellowbug1999さん [40代/男性] 2017年03月27日 14:35:43

「名古屋コーチンひきずり鍋と大海老フライの楽彩会席」のプランなのに名古屋コーチンはなく、代わりに豚肉の焼き物がでてきました。《名古屋名物》って謳ってるのに・・・

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:49:39

お食事の件ですが同じプランでメインが2種類混在しており、勘違いをしてしまいました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またこちらにお越しの際にはお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。。

投稿者さん 2017年03月07日 22:49:32

1月30日に家族旅行(夫婦+母)で利用しました。
「お部屋指定なし」でしたが、川側の眺望の良いお部屋にしていただけたので、部屋から犬山城が見えて、とてもよかったです。
旅館の規模があまり大きくないせいか、温泉も食事もゆったり楽しめました。
食事は個室でしたが、接客係の方がちょうどいい塩梅で声をかけてくださって、快適でした。お料理は品数も豊富で、母もとても喜んでいました。
今度は観光シーズンにも利用したいと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:53:48

【期間限定~冬~スペシャル】冬の五大味覚「蟹、牡蠣、河豚、鰤、甘海老」を味わう

投稿者さん 2017年03月03日 06:07:34

部屋からの犬山城の景色と食事は大変良かったです。ただお風呂場にウォーターサーバーがなかったのでお風呂の後コンビニまで買いに行きました(あるのは高い自販機の水のみ)。コンビニまでは暗い人通りのない道を10分程歩かないと行けないので、宿泊の際は色々買い込んで行くことをお勧めします。後、家族風呂に入っていたらシャンプー置き場からゴキブリが出てきて,ひっくり返ってずっとジタバタしてるのをみてキョウザメしました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 12:00:35

【期間限定 お得 日本海祭り】海の幸満載!味噌鍋仕立て大鍋会席 《1泊2食付き8,800円》

投稿者さん 2017年02月13日 14:17:59

雪の中、出かける時に傘を貸していただいたりと親切にしていただきました。食事も充分な内容で大変満足です。
お風呂もゆっくり入れましたが、やはり、鏡や備え付けの備品の清掃はもう少し工夫するとキレイになるように思いました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:59:22

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。

フジマル1971さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

フジマル1971さん [40代/男性] 2017年01月10日 08:01:09

朝食のボリュームと品数はすごかったです。
全体的に照明、空調に難があったと思います。部屋の中央照明は紐が引けず調節が出来ず、間接照明は点灯せずでした。また風呂場は誰もいなかったこともありますが、全体的に薄暗く、せめて脱衣場はもう少し明るくてもいいと思いました。あと空調に関して、部屋の暖房を入れると暑い位全体的に暖かいのですが、夜中、明け方になると急激に冷えこみ、部屋の暖房を入れていなかったのでかなり冷え込んでいました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:58:29

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。
お部屋の管理とサービスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。

【名古屋コーチン大鍋会席】《お得》希少部位も楽しめるみづのを特製「名古屋コーチン水炊き」

猫天楽さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

猫天楽さん [40代/男性] 2016年12月15日 22:24:32

到着時の荷物の運び、部屋に着いての最初のお茶入れ、部屋の説明、夜の冷水ポットなど、一切有りませんでしたが、これが普通なのかな?スタッフの方々の対応は人それぞれ、無愛想なスタッフも入れば、感じの良いスタッフもいらっしゃいました。部屋のエアコンはもう替え時では無いかと。風が出ませんでした。後、部屋風呂の匂いはどうにかした方が良いのでは。大浴場のお風呂は良かったですが、ガラスと鏡の掃除は早々にされた方が良いかと思います。朝食は美味しかったです。評価が良い方達も多いですが、プランによって何か違うのでしょうか?申し訳ありませんが、あまり高評価は出来ません。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:56:16

貸切風呂やお部屋の管理とサービス、また鏡やガラスなど、行き届かない面も多々ある中、評価を頂き誠にありがとうございます。

【お部屋指定なし】

m_a_y_oさんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

m_a_y_oさん [40代/女性] 2016年12月09日 08:07:58

食事は個室で、初め少ないかと思ったけど、食べてみるとかなりの量でした。すき焼きのお肉美味しかったです。子供用の料理もしっかり量があり、美味しそうなハンバーグも有りました。

貸切り風呂は、一番風呂だったようてすが、熱過ぎました。
洗い場が外なので寒いです。
時間に余裕があれば、大浴場で体と頭を洗ってから、貸切り風呂に行った方がいいかも?

部屋の清掃はあまり行き届いてないです。
窓を見上げると蜘蛛の巣がありました。

旅館なのにお部屋に案内されたときに、お茶を入れて貰えなかったことは初めてで驚きました。
まぁ、いいんですけどね。
お菓子は4種類も置かれてました。
後で自分でお茶を入れようとしたら、茶筒の中にお茶葉が入ってなくてビックリ。
呼ぶのも面倒だったので、持参していたペットボトルを飲みました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:38:37

お食事も満足いただけたご様子で安心いたしました。
貸切風呂やお部屋の管理とサービス、また鏡やガラスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。

【冬の大鍋会席~どんでん~】ドーンと200g!ご当地牛「飛騨牛」のすき焼きを味わう

投稿者さん 2016年11月05日 14:51:13

従業員の人のサービスは良かったですがお部屋がほこりっぽかったり大浴場の鏡の汚れもあってちょっと残念でした。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2017年04月07日 11:25:00

また、鏡やガラスなど、行き届かない面も多々ある中、好評価を頂き誠にありがとうございます。

【秋のお得な会席】「穴子のすき焼き」「合鴨ときのこの陶板焼き」「松茸ごはん」楽彩会席

投稿者さん 2016年10月02日 12:09:33

夫婦二人で泊まりました。
食事はおいしく、頂きました。量、品数ともよかったです。
強いて言えば、朝食の一品、カレーきしめんは、ふつうのきしめんで
良かったと思います。
温泉は良く温まり、出た後も、いつまでもホコホコしていました。

他の方も書かれていますが、旅館全体のメンテナンス、
それも、大がかりではなく、ちょっとしたメンテナンス
手入れがなされていれば、良いと思います。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年10月22日 11:47:11

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

皆様のおしゃる通りなかなかメンテナンスに手が回っていないのは確かで御座いますが、一度には直せませんが、出来る事から順次改善していく次第でございます。

これに懲りず、犬山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご注意ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 09:34:04

立地…駅から橋を渡って少し歩きましたが、十分近いと思います。コンビニが遠いので、欲しいものは事前に買い物した方がよいです。

部屋…窓をきれいにしてほしい。これに尽きます。鵜飼い、犬山城の景色が売りなのでなおさら。川沿いなので虫が多く、なかなか難しいのかもしれませんが。

食事…朝食は十分な料理でした。おいしかったです。

風呂…鏡のウロコが気になりました。あれでは無いのと同じです。風呂いすの黒ずみは削るなどしてすぐきれいにできるはずです。

サービス…スタッフの方々が気さくでよかったです。到着予定に外でお出迎えしていただき、とても嬉しかったです。

設備…食事場所の畳・仕切り用すだれがかなりボロボロでした。

お布団も寝やすかったし、とても気持ちよく過ごせましたが、ちょっとずつ目に付く点がありました。近くに来たときはまた利用したいので、ぜひパワーアップして欲しいです!

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年10月22日 11:44:58

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

館内設備など、出来る事から順次改善していく次第でございます。

ご注意ありがとうございました。

【お部屋指定なし】

ラブゴルフ8207さんの 犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを のクチコミ

ラブゴルフ8207さん [50代/男性] 2016年08月26日 23:37:48

幹事でした。食事時間の突然の変更に快く対応していただきました。食事は友達皆なに満足して貰いました。お世話になりました。

犬山温泉 旬樹庵 八勝閣みづのを 2016年08月29日 12:33:23

お忙しい中投稿いただきありがとうございます

至らぬ点も多い当館では御座いますが、幹事様にご迷惑をかけず少し喜んでいただけた事、スタッフ一同喜んでおります。
また犬山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。