Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) クチコミ・感想・情報

Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー)のクチコミ・お客さまの声

takehiro9304さんの Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) のクチコミ

takehiro9304さん [20代/男性] 2020年12月08日 14:40:41

まずチェックイン後に宿近くの展望台から見られた夕日がとても幻想的。

そしてディナー。
    キッシュから始まる丁寧に作り込まれたコース料理とお薦め頂いた塩尻・洗馬のVOTANO WINEが見事にマッチし、3人で気付いたら白・赤2本開けてしまいました笑

部屋も広く清潔感があり落ち着いて過ごせました。
    また貸切風呂もお湯に特別手を施した仕様で、ポカポカととても身体が温まりました。

翌朝の朝食も豪華で、クロワッサンにエッグベネディクトに、本当に美味しかったです。

そして何より、1泊2日を通してのオーナーご夫婦や他スタッフさんの柔らかく人柄が滲み出る接客、こちらの質問にも十二分に返していただける対応がとても心地良かったです。

仕事仲間での宿泊でしたが、オーベルジュテラさんを選んで本当に良かったです。
    素敵な時間でした、ありがとうございました。

地産地消の蓼科フレンチ オーベルジュ満喫プラン【オーベルジュテラ ー基本Style】
    【●ラグジュアリーメゾネットツイン【禁煙】】

Anne Sさんの Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) のクチコミ

Anne Sさん [70代/女性] 2020年10月24日 20:21:21

同じ県内なので安心していくことが出来ました。
    前のオーナーから引き継がれたとか、フレンチの宿にもかかわらず和の書道の額をあしらった装飾などに今のオーナーの心意気が伝わってきました。
    お料理はもちろん最高においしかったです。
    熱々の舞茸のキッシュに始まり、地元の野菜、能登から取り寄せた魚、フランスの鴨など、食材へのこだわりも感じられ大満足でした。
    次の日はあいにく雨でしたが、二階の部屋から見た霧をまとった紅葉が幻想的でした。
    帰宅してからレシートの見方で勘違いしてお電話してしまいすみませんでした。丁寧にご説明下さってありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF地産地消の蓼科フレンチ◆テラ基本Styleを特別価格で!
    【●クラッシックハリウッドツイン【禁煙】】

なっちゃん・りょうママさんの Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) のクチコミ

なっちゃん・りょうママさん [50代/女性] 2020年10月12日 15:12:42

今回で2回目の宿泊でしたが、毎度温かいおもてなしは勿論、地元の旬の食材を使ったフレンチのフルコースは何度頂いても美味しかったです。

今回は気温が下がりかなり寒かったのですが、前菜は冷製ではなく身体が暖まるようにとアスパラのキッシュを出され、シェフの気遣いに感動しました。

また食事に合うワインの豊富さ。今回は特に地元産だけでなくフランス産も揃えていたので、主人が大変喜んでいました。

1泊2日の旅が台風の影響で全日雨で、観光も思うように出来ませんでしたが、テラのお料理で十分満足だったねと家族で話しながら帰途につきました。

【さき楽】秋のご予約に30日前が断然お得!!2名様で合計5000円OFF
    【●スーペリアメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さんの Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 17:25:20

食事が大変美味しかったです。
    お風呂が不純物を除いた水らしくとてもリフレッシュしました。

Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) 2020年08月25日 09:25:34

この度は数ある施設の中からご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事にお風呂とご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
    温泉ではございませんが、豊かな蓼科の地下水を利用して活性化したお湯にしてございます為に、浸透率の高いノボせる事の無いお湯になっております。
    リフレッシュ頂けました様で何よりでございます。

また違う季節にお帰りをお待ち申し上げております。

信州産牛サーロインステーキにアップグレード♪

投稿者さん 2018年10月29日 08:09:26

初めて利用させていただきました。
    メゾネットだったので、家族でもゆっくりくつろげました。

食事は、場所・料理・説明等のサービス全て満足です。
    料理の工夫はさすがオーベルジュ。
    少人数のみ宿泊ということも静かで良かったです。

早朝、白駒の池まで行って、苔の森を散策できました。

機会があれば、また行きたいと思います。

「早割り」28日前からのご予約が断然お得!!最大2000円OFF
    【●ラグジュアリーメゾネットツイン【禁煙】】

こぷり2400さんの Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) のクチコミ

こぷり2400さん [50代/男性] 2018年07月24日 22:49:48

妻との旅行でお世話になりました。
    カメラを趣味にしておりますので御射鹿池には何度か来ていたのですが、頑張れば日帰りできる距離だったので泊まることはありませんでした。今回は、霧ヶ峰~車山~蓼科~清里~身延という周遊コースで旅行を楽しみました。

はじめての訪問で期待大で到着しました。妻の第一印象は、(カーブのところに建物があるので)「見逃しちゃうところだったね~」でした。もちろん良い意味で小さなホテルです。

事前にホームページにて前オーナーの事や最近交代された事は知っていたのですが、新オーナーのご夫婦はとても気さくで帰りにはお子さんにも会わせて頂きました。

部屋は、ゆったりとしていて心地よいBGMや気の利いたアメニティがうれしかったです。
    さらに翌日の早朝に御射鹿池に撮影に行ったのですが、上着を忘れてしまい、シャツを2枚重ねにしていったのですが、すっかり体が冷えてしまい、部屋のお風呂が重宝しました。

お風呂と言えば、ネタバレになりますので詳しくは書かないでおきますが、メインのお風呂も雰囲気が良かったです。

オーベルジュですから料理は言うまでもなく味、量、演出(ダイニングの雰囲気も含めて)ともとても良かったです。

ぜひまた行ってみたいと思います。
    次は、蓼科~車山~美しが丘~安曇野のコースで楽しみたいと思います。

【夏の早割★7/1~8/31】今から予約で断然お得!!
    【●エグゼクティブツイン【禁煙】】

キヨちゃんの兄さんの Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) のクチコミ

キヨちゃんの兄さん [50代/男性] 2017年09月22日 20:13:03

9月17日に宿泊させて頂きました。料理が大変美味しく大満足でした。
    翌朝、車のトラブルで困ってましたが、近くのディーラーを探して頂き、修理を頼むことができました。レンタカーで帰ることにはなりましたが、お陰さまで家まで安全に帰ることができました。あのままでしたら途中で動けなくなったと思います。
    今度は、違う季節にお伺いしたいと思います。その際は、よろしくお願いします。

地産地消の蓼科フレンチ★オーベルジュ満喫プラン【シェ・マリー基本Style】

投稿者さん 2017年07月21日 15:50:27

さすがにちょっと交通の便は悪いですが、環境が良いので、そこは仕方がないですね。
    料理もワインも素晴らしかったです。
    ゆったりとした時間を過ごして、リフレッシュできました。

【●スーペリアメゾネットツイン【禁煙】】

バルタン@人間力さんの Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) のクチコミ

バルタン@人間力さん [50代/女性] 2016年09月07日 14:36:38

☆昔からあるオーベルジュということで古いのではと思っていましたが、改築改装されていたのか施設はとても新しかったです。

☆部屋もきれいでインテリアがおしゃれでした。東山魁夷の絵がいくつかあったのが気が利いていました。特に御射鹿池に行ってきたところなので、「緑響く」の絵はタイムリーでした。

☆お風呂は貸切りでチェックイン時に予約するタイプです。気持ちよく入らせていただきました。

☆涼しく、クーラー要らずでした。

☆料理は、やはり美味しかったです。それぞれが工夫があってよかったです。重すぎず軽すぎず(量、味ともに)でした。

☆朝食も美味でしたが、パンのおかわりができたらもっとよかったです。

☆オーナーシェフやマダムとお話ししましたが、気さくな方でした。

☆お二人で切り盛りされているとのことでしたが、人手不足やせわしなさを感じることが一切なかったです。

☆また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月12日 10:36:58

エアコン無しでも充分快適。
    静かな森の中。(時折バイクが駆け抜けて行く音はします)
    部屋も広々としていて落ち着く。
    冷蔵庫もあって助かりました。
    Wi-Fi電波が微弱で殆ど使えませんでしたが、いっそのこと無しにしてしまった方が都会の喧騒から離れている感じで良いと思う。
    料理も楽しめました。
    最初に出てきた、鶏肉の燻製は最高ですね。
    全体に、もう少し‘地元’っぽさがあっても良いのかな?とも思いました。
    八ヶ岳だけに何となく‘乳製品’が美味しいのでは?というイメージがあります。
    ゴージャスなソファがお向かいの席と目が合ってしまう配置なので、中間に植木とか何か欲しい感じがしました。

≪早割28◆2000円Off≫蓼科フレンチ オーベルジュ満喫プラン【シェ・マリー基本Style】
    【●スーペリアメゾネットツイン【禁煙】】

snowowlさんの Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) のクチコミ

snowowlさん [40代/女性] 2015年07月02日 19:35:22

お世話になった週末から早や半月ほどが過ぎました。
    日常に戻り毎日仕事に追われていると、ひんやりと気持ちの良い風も、窓に集う鳥の声も現実ではなかったような気すらしてきます。
    何をするでもなく、ただお風呂に入りゆっくりと本を読み、夜は舌にも目にも嬉し楽しいお料理とワインですっかりいい気持になりました。
    一日十数時間もPCに向かう生活では望むべくもない、目にまぶしい新緑はまさに東山魁夷の画そのままですね。
    ただのんびり過ごす最高に贅沢な時間にマダムの穏やかにして朗らかなお人柄、本当によい休日になりました。
    少し感傷的な口コミになってしまいましたが、それほどによいお宿でした。是非また寄せて頂きたいです。

2015年06月
    【信州牛サーロイン】極みのオーベルジュプラン

投稿者さん 2014年08月25日 20:55:56

妻の誕生日に宿泊させていただきました。
    とて素敵な部屋で、特に天窓から空を眺めて1時間ぐらいボーってしちゃいました。
    また、お願いしたマッサージもとても気持ち良く、ゆっくりとした休みを過ごせました。

2014年08月
    【体験】お部屋で癒しのアロマテラピー付き!プチセレブ気分 2名様限定
    【●スーペリアメゾネットツイン【禁煙】】

cit@chanさんの Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) のクチコミ

cit@chanさん [50代/男性] 2014年08月23日 23:20:36

部屋はおそらく一番小さい部屋だったと思いますが、これでも十分でした。
    食事はどれも美味しく、オーベルジュの名に相応しい味でした。
    2時からのカフェがクローズでしたのが残念です。

2014年08月
    【●クラッシックハリウッドツイン【禁煙】】

HIDE-10さんの Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) のクチコミ

HIDE-10さん [50代/男性] 2012年08月05日 21:43:50

妻と二人での利用です。
    気配りとセンスのある部屋と落着いた雰囲気での食事が、妻には高評価で、チョイスした私もポイントアップです。
    天気にも恵まれ、comfortableな高原の夏をすごせました。

2012年08月
    【早割★7/1~9/30】今から予約で断然お得な2000円OFF
    【●ラグジュアリーメゾネットツイン【禁煙】】

かつやきさんの Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) のクチコミ

かつやきさん [40代/男性] 2011年03月01日 17:21:49

記念日だったので奮発して利用させていただきました。
    お料理、部屋や宿の雰囲気、また皆様の温かさなど、本当に最高の時間を過ごさせていただきました。スキー旅行での宿泊だったので、ばたばたした滞在になってしまいましたが、次回は季節を変えて利用したいと思います。短い滞在でしたが本当にありがとうございました。

2011年02月
    【クチコミ5点満点獲得!お客様が選んだ人気宿入選記念】最大8000円Off!冬季モニターキャンペーン

投稿者さん 2010年11月01日 13:52:37

結婚記念日ということで宿泊しました。
    部屋もとても広くて素敵で、便利なグッズもいろいろあったりして快適に過ごせました。
    お料理もとても美味しくいただきました。
    お風呂もちょうどいい湯加減のお湯がたっぷりで、疲れがとれました。

2010年10月
    記念日♪に泊まろう贅沢三昧シャンパン付き プレミアムステイ
    【スーペリアメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月30日 19:41:56

新婚旅行で2泊させていただきました。
    2日ともあいにくの雨で観光は満足にできなかったのですが
    お食事の美味しさに感動し、こちらにお世話になって本当によかったと思いました。
    お部屋もゆったりとセンスを感じ、リッチな気分で滞在できます。
    また改めて観光したいので、その時はまた利用させていただきたいです。

アロママッサージをした時、暖房の効きが悪く(30度設定にしたのですが)
    寒かったので少し残念でした(;;)
    二階のカゼボでやった方が良かったかもしれません。

2010年09月
    蓼科cuisine★オーベルジュ満喫プラン★【通年プラン】
    【スーペリアメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月05日 14:31:00

一日4組だけのゆったり感とおいしい食事を期待して予約しました。結論は大満足です。チェックイン時にわずかなコストアップでお部屋をアップグレード提案して頂き、私は好印象でした。
    室内調度やアメニティは、こだわりを持って準備されており、またお部屋そのものもゆったりしており、これも大変、満足いくものでした。
    食事は格別においしく、一品づつ大変丁寧に作られており、香りが大いに食欲を刺激する上、口に入れればおいしさ以外になんともいえない優しさがあふれて来ます。とても私の文章力ではうまく表現できませんが、”ともかく一度食べてみてください!”って感じです。
    帰ってきてからも、シェマリーはおいしかったねぇ!となにかと話題になります。これからも何度も訪ねたい宿のひとつとなりました。

2010年07月
    夏の蓼科信州牛満喫ディナー
    【クラシックハリウッドツイン】

si:daさんの Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) のクチコミ

si:daさん [40代/男性] 2010年05月11日 07:33:56

GW明けの日曜日に私どもだけの宿泊でラッキーだったような、申し訳ないような。。。蓼科にもすっかり春が訪れていて、たんぽぽの黄色の花が一面に広がって気持よかったですね。
    お部屋のグレードアップのご提案は結婚15周年の記念旅行だったので思いがけないプレゼントでした。ありがとうございました。お料理はホントに期待以上のお食事でした。正しく野菜を食べると姿勢が整うと読んだ事がありますが、メインを食べる前には背筋がピンとホントに伸びて頭もすっきりしました。
    私は、メインの牛ほほ肉のブレゼが何と言っても気に入りました。夫は、新玉ねぎと新じゃがのスープをすっかり気に入ったようです。何れもここでしか味わえない調理方法とお味だと思います。朝のオムレツもミルク抜きでふんわり焼きあげるのは私好み。ありそうでなかなか出会えないので、これも嬉しかったですね。
    ゆったりとしたおへにで体も休ませ、おいしい食事に心も満たされ、どうしても忙しくなりがちな毎日から立ち止まって自分を取り戻せました。

2010年05月
    Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) 2010年05月31日 16:34:55

この度はシェマリーをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
    蓼科は、いまズミ(小梨)の白い花が咲き始め新緑の緑に彩りを添えています。レンゲツツジも後2週間もすれば、綺麗に咲いてくれると思います。
    地物野菜もたくさん出回るようになり、料理が楽しくなってきました。
     また、シェマリーのいろいろなところを気に入ってくださり本当に有り難うございました。
    お客様の喜んでいただいた姿を見たり、お声を戴くことは、私たちの明日への糧になっています。
    これからも、多くのお客様に喜んでいただけるよう、自分磨きをしていきたいと思います。
    今後も応援をよろしくお願いいたします。
    そして、ちょっと疲れたときは、またシェマリーに遊びにいらして下さい。

有り難うございました。

春の蓼科cuisine★オーベルジュ満喫プラン★【通年プラン】
    【クラシックハリウッドツイン】

投稿者さん 2010年02月10日 20:29:33

先日は美味しい料理と素敵な時間をありがとうございました。
    地元住民限定プランという事で、思わず飛びついてしまいました。
    実は、安かろう悪かろうをイメージしていたのですが、通常のお客様とまったく同じ内容になっており、こんなお値打ちに利用させていただいて逆に申し訳ないくらいになってしまいました。
    お部屋は改装前の2部屋分を使用しているだけあって、とてもゆったりしており、使われている家具もびっくりするくらい素敵で、「自分もこんな家具が欲しい」と思ってしまい、思わずメーカーをこっそり教えていただきました。
    提供されたお料理もおいしくて、特に印象的だったのはフルーツのグラタン。
    大体宿泊施設で出てくるデザートは、ケーキの類が多いのですが、これは違った。
    スポンジが苦手な連れは、大喜びでした。
    シェマリーさんのお得意なデザートと伺ったので、また季節を変えて違うフルーツを使ったグラタンを戴きに来たいといっておりました。
    ちなみに私は、オードブルの熱々キッシュが印象的でした。
    また、素敵なプランができたら教えてくださいね。

2010年02月
    Auberge Tera(オーベルジュテラ)(旧:オーベルジュ・ドゥ・シェマリー) 2010年03月02日 15:55:11

この度は、シェマリーをご利用いただきまして有り難うございます。
    シェマリーでの滞在をお楽しみいただけて私どもも感謝しております。
    ご利用いただいたお部屋はよく「これが自分のお部屋だったらいいな」とか「今度住むならこんなお部屋がいい」と好評のお部屋です。次回はチェックインのお時間を少し早めてゆっくりお部屋もお楽しみ下さい。
     お連れ様に好評だったデザートは、実はオーナーもスポンジ系が苦手だったという理由から生み出されたデザートの一つです。気に入っていただきうれしさ百倍です。
     また次回、お目にかかれること(その前に街でお目にかかるかも?)を楽しみにしております。

2010年2月1日ー3月31日 諏訪っ子・リピーター限定★特別企画
    【ラグジュアリーメゾネットツイン【禁煙】】