益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

backdrophold123さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2017年07月26日 12:20:03

益田出張の際利用しました。
駅前立地で便利でした。
ロビーも部屋もとてもキレイで快適でした。

せっかく大浴場があったのに酔っ払ってしまって利用できなかった事が悔やまれます。
朝食もとても美味しかったです。

大浴場のリベンジにまた来たいです(笑)

益田グリーンホテルモーリス 2017年07月26日 17:05:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は15時から翌日の朝9時まで夜通しご利用頂けます。また男性浴場にはサウナもございますので次回は是非、ご利用下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 川上

投稿者さん 2017年07月25日 20:13:35

枕はエレベーター前に置かれていて、自分好みの枕を選んで寝れました。ぐっすり寝られ目覚めよく起きれました。

益田グリーンホテルモーリス 2017年07月25日 21:01:54

当館の自由にお選びいただける枕、磁気枕・三段階枕・低反発枕・凹型枕についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともさらに満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

【スタンダードシングル】

アンディー3777さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

アンディー3777さん [50代/女性] 2017年07月25日 11:56:10

駅前で立地はとても良いと思います。
お部屋もきれいでした。
だだ、朝食付きにしたのですが、もう少し広いといいかな。
テーブルがくっついていて入りにくいし、出にくく座ってしまうと
次に取りに行きにくい。

益田グリーンホテルモーリス 2017年07月25日 16:01:50

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地やお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変喜んでおります。
また、ご朝食もお摂りいただいたとのことで、ありがとうございました。当館の朝食会場パティオはあまり広くないため、混みあっている時にはお客様にご迷惑をおかけしております。ご利用いただいた日が丁度日曜の朝で、時間帯によってはかなり混んでおりましたので、特に動かれにくい状態であったと思います。申し訳ございませんでした。
もう少し空間をうまく使えないか考えて参りたいと思います。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月06日 10:55:07

6月に観光で利用しました。
まず立地が良い!電車・バス/タクシー共に利用に便利。空港行きバスもホテル目の前から。
大浴場があるので、足が伸ばせました。アメニティも揃っているし、ちょっとしたジムの更衣室みたいで快適に過ごせました。
備品に満足していたので利用はしませんでしたが、イオンドライヤーの貸出など、女性には嬉しいサービスも有るようです。
朝食はバイキング形式。和食寄り。椅子席はまあまあありましたので、空席待ちすることはそれほどないでしょう。
連泊をしたので、掃除不要の札を下げたつもりでしたが、お掃除が入っていたので少し驚きました。裏表間違えたかな…。
個人的に、洗濯機のそばに物干しハンガーの貸出があったのがすごい心配りだと思いました。なかなか無くて…。
次の機会が有りましたら是非利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリス 2017年07月06日 16:16:55

早速お掃除の件につきましてお客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご意見をいただき、すぐにその日の掃除担当者に確認をしましたが、日にちも経っており記憶がなく、その日の業務日報などの書類も、調査しましたが特に掃除不要の記録がございませんでした。お客様にはこのような調査結果になり重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、最善の注意をし業務を行ってまいたいと存じます。
お掃除のこともありご不便をお掛けしたにもかかわらず数々のお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。「次の機会があればまたご利用したい」というご感想は、私どもの励みになります。またご機会がございましたらお越しくださいませ。
それではまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

吉村

投稿者さん 2017年06月16日 22:06:40

駐車場も隣接していて良かった。
お風呂がぬるかった。

益田グリーンホテルモーリス 2017年06月17日 23:43:23

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角のご宿泊に際しまして、快適な大浴場を提供できておらず誠に申し訳ございません。
調査の結果、湯温を自動で上げる設備に不具合が出ておりました。誠に申し訳ございません。
ご宿泊された当日も、翌朝のところで、湯温が37.8度まで、下がっている状態となっておりました。ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

次回また、益田にお越しの際には、お部屋、大浴場、朝食、その他サービスも含めご満足いただけますよう、しっかりと維持改善を行って参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご予約心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス 中川

【エコノミーダブル】

のっぽのサリー0277さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

のっぽのサリー0277さん [50代/男性] 2017年06月03日 20:28:46

初めて益田で宿泊したが、こんな何も無い町にこんな安くて綺麗で便利なホテルが
あるのは驚きである。さすがに取りにくいのも頷ける。益田は飲み屋街もあり、
意外と楽しい街。

益田グリーンホテルモーリス 2017年06月04日 02:37:11

快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく感じております。
益田の街へも「意外と楽しい」との評価をいただき、ちょっとうれしくなってしまいました。
観光というと首をひねる部分もございますが、もともと商業的な歴史がある街とのことで、そういう気配を感じていただければと思います。

またこちらの方にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

YUKI_Kさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

YUKI_Kさん [40代/男性] 2017年05月24日 20:40:38

バイクツーリングで利用させてもらったが、バイクは隣接する立体駐車場に駐輪できた。
部屋は広くて快適。
朝食はクロワッサンとコーヒーがとても美味しかった。
ただ、パスタと思って食べたら焼きそばだった。

益田グリーンホテルモーリス 2017年05月25日 08:39:29

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し合わせてお礼を申し上げます。
朝食の件ですが、他の多くのお客様からもご意見をいただいておりまして、その都度可能な限り改善を行っておりますが、昨今の材料の高騰などの理由で大幅な変更が難しい状況でございます。今回いただきましたお客様のご意見を参考にして、また皆様にご満足いただける朝食をご提供できるよう、改善を図って参りたいと存じます。
それではまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

吉村

投稿者さん 2017年05月04日 18:51:44

駐車場が近くて、食事をするところも多くてよかったです。
朝食がもう少しバリエーションが多ければ、もっと良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2017年05月05日 03:48:15

当館では夕食はご用意しておりませんので、周辺の飲食店をご案内することが多いのですが、小さな町ですのでよいお店を見つけられているか心配することもございます。このようなご感想をいただくと大変うれしいです。

朝食のバリエーションにつきましては、今後の課題として、知恵をしぼって参りたいと思います。ご意見いただきましてありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月03日 18:45:42

今まで、泊まったホテルの中では全ての内容で私としては最高でした。細かい所までよく設備が整っていました。また、機会有れば是非泊まってみたい候補の1つです。

益田グリーンホテルモーリス 2017年05月04日 00:50:45

さらに、過分なるお褒めの言葉、「最高」とまで言って頂いて大変嬉しく思います。

お客様の言葉を励みとして、決して慢心することなくスタッフ一同努力して参りたいと思います。

【スタンダードシングル】

ビジネス利用者Aさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ビジネス利用者Aさん [50代/男性] 2017年05月02日 18:31:22

益田駅前のホテルです。いつも予約を試みるのですがなかなか空いて無い人気のホテルです。
大浴場も在り、快適に過ごせます。

益田グリーンホテルモーリス 2017年05月02日 21:43:39

先日は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き合わせてお礼申し上げます。
大浴場は夜通しご利用頂けるのでお帰りのお時間が
遅くなりましてもご利用頂ける為、当ホテルもオススメしております。
モーリスは他にも豊岡・出雲・鳥取・東広島にもございますので
また機会がございましたら是非そちらもご利用下さいませ。
では、またのご利用をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。
川上

素泊りプラン 禁煙
【スタンダードシングル】

tam_4393さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年04月12日 22:28:45

隠岐、壱岐・対馬への御朱印ツーリングの途中、1泊利用しました。

おもな感想は以下のとおりです。
・当ホテルは自前の駐車場がなく、隣接した市営の駐車場に駐車することになります。バイクも同様です。最初聞いたときは面倒だなぁと思いまししたが、料金が300円と安かったことに加えて、立体駐車場がホテルと直結して便利なことから、結構気に入っています。
・部屋は淡いモノトーン調で、落ち着いた雰囲気です、デスクが横長で、奥行のあるタイプのもので、これが非常に使い勝手がよかったです。
・フロントの方々の接客がよかったです。宅配便の手配をお願いしたところ、テキパキと対応していただきました。

チェックアウト後、近くの喫茶店「栗栗珈琲」さんに立ち寄って、おいしいエスプレッソをいただいてきました。落ち着いた雰囲気の店内、話し上手なマスターなど、とてもよかったです。こちらのお店は、ホテルのビルの1階にもスタンドを出店していますが、時間に余裕がある方は一度本店を訪れてみてはいかがでしょうか(当店がある駅の北側に行くには、大回りしなければいけないのが難点ではありますが…)。

なお、国道9号線の出雲~益田間は、車間距離を取らずに後ろにピッタリくっつけてくる、またウィンカー出さずに割り込むなど、マナーが悪い運転者が多かったですね。隣の鳥取県内の交通マナーがとてもよかっただけに、ひときわ酷く感じられました。この区間を運転される方はお気をつけください。

最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリス 2017年04月13日 01:14:27

契約の駐車場とフロントが連絡通路でつながっていることやお部屋の雰囲気、家具、フロントの接客などにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

【スタンダードシングル】

ケイン3110さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ケイン3110さん [40代/男性] 2017年04月12日 18:37:43

広いお部屋で満足でした。

益田グリーンホテルモーリス 2017年04月13日 00:55:57

お客様が快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

素泊りプラン 禁煙

投稿者さん 2017年04月10日 03:29:54

駅直結で助かりました。朝食はチェックインの時にお願いしました。予定がどうなるかわからなかったので、事前申込しなかったのですが、朝食バイキングは有難かったです。大浴場も気持ち良かったのですが、洗い場と化粧室の数が少ないなぁと思いました。枕が選べたり、空気清浄機や加湿器も借りられるのはとても良かったです。ゆっくりお風呂も入れましたし、気持ちよく眠れました。1つ感じたのは接客態度です。他のホテルより冷たい感じがしました。笑顔や声のトーンで印象はかなり変わると思います。

益田グリーンホテルモーリス 2017年04月10日 11:27:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
多くのことに大変ご満足頂いている中で、冷たい印象を与えてしまい、折角快適に過ごされていた宿泊に、ご不満を残すこととなり、申し訳ございませんでした。
私自身及び、スタッフ全員で温かみのある接客と感じていただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス
フロント 中川

素泊りプラン 喫煙可

投稿者さん 2017年04月08日 18:47:58

駅近くで非常に便利で
いつも利用させて貰ってます
ホテルも綺麗です

益田グリーンホテルモーリス 2017年04月09日 10:43:44

何度もご利用いただいているとのことで、大変うれしく感じております。これからもこちらの方にお越しの際には立ち寄りたいと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
ようやくこちらでも桜が満開となりそうです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 21:12:04

駅近、大浴場、コインランドリ-完備など長期滞在者にも十分に満足できるホテルです。自転車の無料貸出のサ-ビスも助かりました。

益田グリーンホテルモーリス 2017年04月04日 16:12:35

さらに当館の立地や大浴場、コインランドリー、貸し自転車についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適にお過ごしになれますよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 09:18:18

3/24に宿泊しました。サービス面や朝食も充実していて良かったです。

益田グリーンホテルモーリス 2017年04月02日 10:33:09

お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に快適に過ごしていただけますよう、努力して参ります。

よい季節になって参りました。
またこちらの方にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月26日 23:29:16

大浴場がお気に入りです。もう少しお湯の温度が低いとユックリ出来るのですが。

益田グリーンホテルモーリス 2017年03月27日 08:11:35

いつも当益田グリーンホテルモーリスに格別のご高配を賜りまして誠に有難うございます。

大浴場の温度の件でございますが、当ホテルでは、夏場は41℃、冬場は42℃の設定にさせていただいております。
 お客様のご希望の温度設定では無いかもしれませんが、皆様にこの温度にてご利用いただいておりますので、ご了承賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご希望に添える回答ではないかもしれませんが、何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

このたびは、貴重なるご意見を賜りまして誠に有難うございました。

益田グリーンホテルモーリス 城市

投稿者さん 2017年03月04日 15:16:44

JR益田駅の目の前に立地しており、大変便利です。朝食バイキング、大浴場もとても満足いくものでした。予約が殺到しますので(ネット予約含む)早目の予約をお勧めします。

益田グリーンホテルモーリス 2017年03月04日 16:00:40

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、アンケートにもご協力頂き、合わせてお礼申し上げます。

朝食バイキングや大浴場をご利用頂きお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは益田店の他に、中国地方を中心に鳥取・出雲・東広島・豊岡にもございますのでお出かけの際はそちらも是非ご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

川上

投稿者さん 2017年02月27日 16:12:35

部屋も広く良かったです。また利用します

益田グリーンホテルモーリス 2017年02月27日 21:31:11

また利用しますとおしゃっていただき、大変うれしく感じております。

こちらの方にお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 15:45:18

すごく良かった。また利用します

益田グリーンホテルモーリス 2017年02月27日 21:01:32

良かったというご感想をいただき、大変うれしく今後の励みになります。
モーリスは、山陰を中心に、出雲、鳥取、豊岡、東広島にもございます。こちらの方にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。