シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ クチコミ・感想・情報

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

投稿者さん 2021年02月09日 15:20:25

露天風呂が良い 朝食も美味しい 良いビジネスホテルです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年02月17日 08:55:27

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    大浴場やご朝食、共にご満足いただけたご様子で私共も安心いたしました。
    これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
    またの機会がございましたら当ホテルへお帰りくださいませ。
    シティプラザ大阪 宿泊部一同

【ポイント5倍★】<朝食付>マッサージチェア付部屋にグレードUP♪1日の疲れをゆっくり癒して
    【【禁煙】マッサージチェア付リラックスシングル(19平米)】

koumeipapaさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

koumeipapaさん [50代/男性] 2021年02月08日 21:41:53

息子が受験宿泊のために利用させて頂きました。
    宿泊ご担当者様の丁寧な対応に安心しました。
    スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年02月17日 08:54:28

今回受験でのご宿泊とのことで、当日は気持ちよくご出発いただけましたでしょうか。
    また、スタッフに対しましてもお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。
    何度おかえり頂きましても心身ともに癒せるような場所であるべく、日々努めて参ります。
    シティプラザ大阪 宿泊部一同

【素泊り】【事前カード決済専用&返金不可】30日前早期割引プラン!天然温泉付
    【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

りえちん93さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

りえちん93さん [40代/女性] 2021年01月17日 09:40:07

温泉、食事、お部屋、総合的に気持ちよく過ごせました。サービス面でミネラル水等は最近ほ多くのホテルで提供されていますので、あったらすごく嬉しかったです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年02月02日 07:26:50

ご満足いただくことができ光栄でございます。
    頂戴いたしましたご意見を参考に、より皆様にご満足いただけますようサービスの向上に取組んで参ります。
    貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。
    これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
    大阪にお越しの際はシティプラザ大阪へお帰りくださいませ。
    シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天限定★旅行応援】広めのお部屋(34㎡)にアップグレード!温泉&朝食付
    【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

ziziyさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ziziyさん [60代/男性] 2021年01月09日 07:56:51

昨日から泊まってるのに当日になって駐車場の空きがないとかまったくなってない。
    サービス業をもっと勉強しろ
    キャンセルや

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年01月26日 19:11:31

口コミ頂きました駐車場の件でございますが、お調べした結果ご宿泊いただいた前後の日にちで空きが無かった事はございませんでした。
    シティプラザ大阪 宿泊部一同

【素泊り】【Basic Plan】いつでも割得★出張で温泉★通年シングルプラン
    【【禁煙】デラックスシングル(18平米)】

投稿者さん 2021年01月07日 14:49:45

サービスは良いが、食事は期待を大にしすぎたせいか、そこまででは無かった

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年01月25日 07:22:50

しかしながら、レストランの内容につきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
    今回頂戴したご意見は、レストラン担当へ申し伝えメニュー内容の改善など今後の検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきました事心より御礼申し上げます。
    今後とも、お越しいただく皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参ります。
    シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】出張でも、ひとり旅でも。のんびり2食を味わう♪シングルプラン

2525sawaさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2020年12月24日 17:45:17

いつも、大阪で仕事の時は宿泊させて頂いております。
    コロナの感染対策も万全にされていたので、安心して食事も楽しめました。
    温泉も、いつものように脱衣場が清潔に保たれていましたし、お部屋の清掃も行き届いていたと思います。
    お部屋の床のカーペットや椅子は、シミが目立ってきて そろそろ取り替えられた方が良いかと感じました。
    その他はすべて、快適でした。
    また宿泊したいと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年01月01日 07:35:32

お部屋や大浴場、共にご満足いただけたご様子で私共も安心いたしました。
    しかしながら、お部屋のカーペットと椅子の件では不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
    早急に改善できるよう検討いたします。
    貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝いたします。
    これからもお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できますよう日々努めてまいります。

【【禁煙】デラックスシングル(18平米)】

爽やかマスターさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

爽やかマスターさん [40代/男性] 2020年12月05日 16:01:04

大坂のど真ん中にこんな温泉があると知り、この夏は5回以宿泊させていただきました。とにかくお風呂、部屋共に綺麗で満足です。朝食も美味しくいただけますが、4連泊したときはさすがに飽きました。部屋のタイプも色々ありますが、コスパはどれも良いと思います。また利用します、ありがとうございました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年12月24日 07:15:40

数々のお褒めのお言葉も頂戴でき嬉しい限りでございます。
    シティプラザ大阪 宿泊部一同

【秋冬旅セール】【素泊り】★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY★☆
    【【喫煙】カップルセミダブル(16平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 18:29:57

シティプラザ大阪は実に魅力的なホテルです。
    1.美麗で清潔
    2.大浴場あり
    3.食事が美味しい!
    このコロナ禍の中で、適切なやり方を徹底した上でバイキング。
    これは嬉しいことでした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年12月07日 06:44:06

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます
    仰られますように、レストランでは手袋着用のお願いや、使用されたトングの交換など新型コロナウイルス感染症拡大防止を行っております。
    対策も含めご満足いただけたご様子で私共も安心いたしました。
    今後も皆様に安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。
    シティプラザ大阪 宿泊部一同

【ポイント5倍★夏旅】<朝食付>マッサージチェア付部屋にグレードUP♪1日の疲れをゆっくり癒して

ブンブン9206さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ブンブン9206さん [50代/女性] 2020年11月30日 09:17:34

色々なところに出掛けましたが、どこに行くにも便利でした。温泉大好きな私にとって、最高の宿で、肌がツルツルになりました。次回もこちらのホテルにお世話になるつもりです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年12月07日 06:38:48

大浴場をお気に召していただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
    仰られますように、ホテル周辺はビジネス街の為飲食店は多くはございませんが、
    キタ・ミナミエリアのほぼ中心に位置しており繁華街へのアクセスも良いので
    是非また来阪される際はシティプラザ大阪へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
    これからもお越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
    大阪にお越しの際は是非シティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 22:35:54

食事もサービスもとても満足しています。
    Gotoキャンペーンも中止になり、従業員や宿泊客ともにより一層、コロナ感染拡大防止に努めなければなりません。遊興でなくビジネスで利用している者としては尚更です。
    気になる点は、温泉パウダールームの利用の仕方です。感染予防でハンドドライヤーをシティプラザさんだけでなく駅デパート等のトイレでの使用を中止しています。しかし、髪を乾かすヘアードライヤーを使用している客で、マスクをしている人を見たことがありません。横の人としゃべりながら温風を当てるのは、横の客のみならず近くにいる宿泊客に飛沫を温風に乗せて飛ばしていることにならないでしょうか?手のドライヤーより、顔の近くで使うヘアードライヤーの方がより危険に感じるのですが。せめて、ヘアードライヤーを使用するときだけは、マスクをして、おしゃべりは絶対にしないことを徹底する注意喚起を宿泊客に促してほしいのですが。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年12月07日 06:35:07

また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、大浴場では大変不快なお思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
    頂戴したご意見・ご提案を担当に申し伝え、感染拡大防止を再度徹底・周知するよう行って参ります。
    貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝いたします。

投稿者さん 2020年11月27日 10:04:57

感染対策もしっかり行われており、お部屋もとても清潔で、何一つ不安のない滞在でした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年12月07日 06:29:27

館内の感染拡大防止対策もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】カップルセミダブル(16平米)】

Tk3515さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年11月20日 19:59:13

2回目の利用です。1階レストラン、リヴァージュの雰囲気が気に入り今回も2食付で予約しました。リヴァージュは隣のテーブルとの間に仕切りがあるから個室空間が保てて落ち着いて食事出来るのがいいです。感染対策も万全。
    大浴場も内風呂は熱めですが、私的には熱めの方が好きでこれからの寒くなる時期にはちょうどいいと思います。
    要望として朝食時、お茶を飲むための湯呑コップとコーヒーを部屋にテイクアウト出来るように蓋付きの紙コップを設置してほしいです。
    3回目もまた利用します。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年12月02日 07:24:46

お食事もゆっくり楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。

【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

aikaindigoさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

aikaindigoさん [30代/女性] 2020年11月17日 18:22:50

自転車でいける距離から1人で宿泊しました。
    駐輪場があるのは嬉しいです!
    中々、そんな近くで泊まる人も少ないので駐輪場ないところ多いのですが、ジムが一般に開放されてるので利用者が使用できるためにあって助かりました。
    駅の駐輪場からは少し距離があるので。
    食事もバイキングでしたが思ったよりも美味しかったです!
    部屋も広くて快適でした。
    お風呂はジムなど利用の一般の方と一緒なのでなんかホテルの雰囲気はないですけど、夜も朝も入って朝日も見れて快適でした。
    良かったです!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年12月02日 07:16:47

大浴場やお食事、共にご満足いただけたご様子で私共も安心いたしました。
    これからもお越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
    機会がございましたら当ホテルへお帰りくださいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。
    シティプラザ大阪 宿泊部一同

ミユゴン621829さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ミユゴン621829さん [50代/男性] 2020年11月14日 15:51:23

こちらのホテルの最大の素晴らしい点は大浴場です。14階から大阪市内を見渡す気持ちの良さは最高です。また行きます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月24日 07:19:35

大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    これからもお越しいただく皆様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、日々励んでまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

waseda36さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

waseda36さん [60代/男性] 2020年11月13日 16:43:07

大阪の中心部にあり、温泉に入浴できるホテル。朝食のバイキングも新コロナ対策でのビニール手袋でのバイキングで数が豊富で大変美味しい。是非再び泊まりたいホテルです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月24日 00:15:37

仰られますように、レストランでは手袋やトングの交換など新型コロナウイルス感染症拡大防止を行っております。
    対策も含めご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。

【秋得】出張シングルプラン!朝食&天然温泉つき◇
    【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

uroko2007さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

uroko2007さん [50代/女性] 2020年11月12日 20:31:20

仕事と家庭から離れて独りのんびりしたくて、Gotoトラベル利用で宿泊しました。
    チェックイン前に荷物を預かってもらい出かけ、戻ってチェックインするとき、同じスタッフさんが名前を覚えてくれていて、スムーズに対応していただけました。

早い時間に大浴場を利用したので、比較的空いていてのんびり露天風呂を堪能できました。風呂上がりのマッサージチェア、夜景を眺めながらのマッサージは最高ですね。
    ただ、ジム利用者のロッカーが立派過ぎるのに比べ、宿泊者用専用ロッカーが狭すぎる、少なすぎるのが残念でした。また、洗面台ふちのタイル(?)が少しはがれているのが気になりました。あれは修理したほうがいいですよ。

お部屋はシングルにしては十分広く、快適、夕食、朝食バイキングも美味しくいただきました。

駅からの距離も多少微妙ではありますが、全体的には満足、快適に過ごすことができました

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月24日 00:04:17

頂戴したコメントより快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    しかしながら大浴場のロッカーの件では、お手を煩わせて誠に申し訳ございません。
    施設の規模ゆえ難しい部分もあるかとは思いますが、今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
    また、タイルの件もご報告ありがとうございます。
    これからもお越しいただく皆様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 12:02:17

いや~、お風呂と、大阪の街並みが観えるレストルームは最高! 夕食は美味しかったし、また行きたいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月23日 22:26:33

大浴場・ご夕食につきましてお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただくことができ光栄でございます。
    大阪にお越しの際はシティプラザ大阪へお帰りくださいませ。
    シティプラザ大阪 宿泊部一同

【夕食付】Happy Sunday★☆ディナーバイキングがなんと無料!天然温泉でRelaxステイ
    【【禁煙】スタンダードツインルーム(31平米)】

takozansuさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

takozansuさん [40代/男性] 2020年11月10日 14:33:58

10年以上愛用しているが、久しぶりに利用してがっかりするところが多かった。

1.大浴場
     大浴場のフロントの店員が一切挨拶をしなくなった。2泊しましたが2日とも、入るときも出るときもです。宿泊客は彼らにとっての顧客ではないのかもしれませんが、顔を背けるレベルで無視というのもなかなかつらいものです。

あと、大浴場の利用時間ですが昔から変わっていませんが大阪市内で温泉付きのホテルが増え、25時まで入浴でき、朝も10時くらいまで宿泊客に開放しているところも増えています。出張で利用していると、24時くらいまで仕事をすることも多く、せめて25時くらいまで、朝も10時くらいまで使えるとありがたいのですが・・・。

2.朝食会場
     バイキングスタイルでなくなったのは残念ですがコロナの時代には当然の対応でありがたいところです。ただ、連泊したときにほぼ同じメニューが続くのは非常に残念なところです。そこはもう少し工夫があってしかるべきかと。

あと、朝食会場の奥で修学旅行生と思しき団体がいたのですが、大声で話しているところが聞こえ大変驚きました。コロナは食事の時に最も感染するリスクが高まるといわれていますが、あんなに大声でしゃべるのを放置しているのではコロナを蔓延させているようなものです。
     どちらのホテルでも食事に非常に気を付けているのに、こちらはそれがないルーズな対応をとっているのは残念です。今後の改善を期待します。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月23日 22:23:37

しかしながら、スパのフロントの接客によりお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    今後二度とこのようなことがないよう、再度従業員の教育徹底に努める所存でございます。
    仰られますように、ご朝食は和食のセットメニューを提供しておりましたが、11月より朝食バイキングを再開する事となりました。
    次回お越しの際は、朝食バイキングを楽しんでいただけるかと思います。
    また、朝食会場でのお声につきましては感染拡大防止として重く受け止め、安心してご利用頂ける様にお客様へのお声がけなど再度徹底いたします。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    次回お戻り頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】出張シングルプラン!朝食&天然温泉つき◇
    【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

くまろう1さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

くまろう1さん [40代/男性] 2020年11月06日 13:29:49

電車で行きました。最寄り駅からはそれほど歩かずに到着しました。コンビニがすぐ近くなので便利です。ホテル内は清潔で、屋上のお風呂は外部の人も利用するため大きめで良かったです。食事付きのプランで、夕食のバイキングは品数もほどほどあり、美味しかったと思います。機会があれば、また利用したいです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月16日 07:04:09

大浴場やレストランにて日々のお疲れをゆっくり癒していただけたご様子で私共も安心いたしました。
    機会がございましたら是非シティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

ヤマハDT-200Rさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2020年11月05日 15:04:12

夫婦での旅行で利用しました。最寄り駅から少し歩きますし、その駅も大阪の大動脈である地下鉄御堂筋線や環状線ではないので少し不便かもしれません。駅やホテル周辺には食事出来るようなお店はあまりみあたりませんでしたが、ホテル入口脇にコンビニ、ホテル内にタリーズがあります。部屋タイプがコンパクトツインだったためにビジネスホテル程度の広さでやや窮屈に感じましたが、料金とのバランスは取れていると思います。浴槽も大きめで、洗面台やトイレもゆったりと配置されているので、ビジネスホテルのような圧迫感はありませんでした。ユニットバスの灯りが点灯直後は薄暗くて徐々に明るくなるので、最初は故障かと思ってしまいました。レビューでは夕食バイキングの評価が高かったのでとても期待していましたが、期待を裏切らない内容でした。寿司、天ぷら、ステーキは注文を受けてから調理してテーブルまで届けてもらえます。また、いずれの料理も小さめで、小食な方でも多くの種類を味わうことができます。それ以外にも、多くのメニューが準備されていましたが、いずれも美味で大変満足でした。妻は好みの寿司ネタが終わってしまったのを残念がっていました。まだ早い時間帯だったので、もう少しネタがあれば良いと思いますが、魚介類なので難しいでしょうね。レビューで高評価のカレーもいただきましたが、スパイスが効いていて本格的な味と香りでした。朝食バイキングも11月から再開された直後でしたが、こちらも満足でした。ただ、ベーコンなどは加温が不十分だったためか、冷たかったのが残念です。また、パンは食パン、フランスパンなど数種類準備されていましたが、もう少し種類があっても良かったかと思います。ただ、他の料理の邪魔をしないパンが中心なので、これで良いのかもしれませんね。朝夕とも使い捨て手袋が準備されており、トングも使い回しせず、感染症対策はとられています。露天風呂があることがこのホテルを選んだ最大の理由だったのですが、ややぬるめのお湯でゆったりと長時間浸かっていることが出来て大変満足でした。ただ、脱衣場までの動線が悪いので、ロッカーの配置等をもう少し工夫していただけると良いかと思います。ホテルフロントに保冷剤の冷凍や宅急便送付をお願いした時や、温泉受付やレストランの方も非常に親切丁寧で、サービス意識の高さを感じました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月13日 07:44:06

また、至る所にまでご視線を向けて頂き、お褒めのお言葉の数々を賜りました事、嬉しさの極みでございます。
    しかしながら、ご朝食・ご夕食の一部メニューに関しましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    改善課題としてレストラン担当へ申し伝えます。
    また、大浴場に関しましても同じく今後の改善課題として申し伝えます。
    数々の貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝いたします。
    機会がございましたら当ホテルへお帰りくださいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。
    シティプラザ大阪 宿泊部一同

【秋冬旅セール】【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】ふたりで楽しむ♪2食付★STAY
    【【禁煙】お得なコンパクトツイン(18平米)】