シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ クチコミ・感想・情報

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

投稿者さん 2020年07月05日 22:06:57

部屋の掃除は行き届いており綺麗であった。大浴場もありゆっくりできました。コロナの影響で朝食がバイキング形式から御膳に変わっていたのが残念でした。

【和御膳朝食付】和をたのしむ・味わう★温泉でRelaxステイ
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

kai-no4019さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

kai-no4019さん [50代/男性] 2020年03月30日 10:05:29

本来は私と友人と宿泊予定でしたが、コロナウイルスの影響で来阪出来なくなり、母妹に宿泊してもらいました。夕食のバイキングからの変更依頼を受け、事前の問い合わせで、内容をお聞きしたら、牛肉ステーキ等のメニューと写真添付いただき、それならと洋風コースにしましたが(私も夕食のみ利用)当日はローストビーフに代わっており、がっかりしました。仕入れ状況により食材変更の但し書きがありましたから仕方ないでしょうが、特別価格相応の内容だったのですね、残念。普通の価格なら案内頂いた内容だったのかと思いますが、私も昔、同業他社に勤めていましたので、実情はわかっているつもりですが、このご時世宿泊された方は貴重ですし、せめて案内通りにしてほしかったですね。予約の推移を見ていてキャンセルも多く出たようで、母妹の部屋については少しグレードアップはしていただいたようで、枕元の照明が切れかかっていたとのことですが、あまり気にせずお風呂共々快適に過ごせたようです。次回の機会、私が改めて宿泊しようかと思っています。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年04月06日 09:23:37

この度はシティプラザ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、龍宮でのご夕食につきましてはご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
仰る通り、こうしてお越しいただいたにもかかわらず、このようなお言葉をいただくこととなり、只々猛省するばかりでございます。
このような事があったにも関わらず、「改めて宿泊」とのお言葉をいただき恐縮しております。
お帰り頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参る所存にございます。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF\\ポイントも5倍//★グループ・ファミリー2食付プラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

投稿者さん 2020年03月25日 17:32:33

毎回この
夕食付】☆温泉+きれいな夜景+生ビール+お食事=◆頑張った一日お疲れさまプラン◆に泊まっています。

いつも夕食バランスが取れていて楽しみにしていたのですが今回はがっかりでした。コロナの影響かもしれませんが前菜ローストビーフ、メインローストビーフ、しめはビーフチャーハンでした。肉が苦手の人はきっと食べられないと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年04月06日 09:17:36

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お越しいただいたにも関わらず、龍宮でのご夕食につきまして、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。
今回頂戴したご意見をしかと受けとめさせていただき、内容も今後よりご満足いただけますようメニューの改善など努めてまいります。
また機会がございましたらシティプラザ大阪にお越しくださいませ。
私共に挽回のチャンスを与えていただければ幸いでございます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【夕食付】☆温泉+きれいな夜景+生ビール+お食事=◆頑張った一日お疲れさまプラン◆
【【禁煙】ハリウッドツイン(34平米)】

うなぎいぬ0912さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2020年03月20日 15:17:57

ビッフェに代わる朝食のボリュームなねはビックリしました。もう少しおへが広ければ最高でした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年04月03日 08:13:49

ご朝食につきまして、この度の急な変更にもかかわらずご理解頂き心より感謝申し上げます。
これからも皆様より頂戴するお言葉を励みとし、よりお寛ぎいただけるホテルを目指し日々励んでまいります。
大阪にお越しの際は、是非またシティプラザ大阪にお越しください。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天限定】<朝食付>マッサージチェア付部屋にグレードUP&ポイント5倍♪1日の疲れをゆっくり癒して
【【禁煙】マッサージチェア付リラックスシングル(19平米)】

sumisumi55さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

sumisumi55さん [40代/女性] 2020年02月29日 16:01:44

部屋が絵などが飾っておらず、シンプルな感じが私は快適でした。
お風呂のフロアに、無料のマッサージマシンがとてもよかったです。
お風呂やマッサージが好きな方には、絶対にお勧めです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年03月10日 07:50:17

頂戴したコメントより快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
14階の温泉では日々のお疲れを癒していただいたご様子、私共も嬉しく思います。
今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう日々努めてまいります。
大阪へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天限定★旅行応援】【直前割】(朝食付)ポイント5倍!シングルプラン
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

欄山さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

欄山さん [40代/男性] 2020年02月25日 17:29:52

居酒屋のラストオーダーと温泉(スパ)の最終受付時間があと1時間遅ければ・・と思います。
特に居酒屋。コンビニがあるとは言え、せっかくの夜なので。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年03月10日 07:35:49

また、お忙しい中コメントを頂戴することができ大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場及び龍宮の営業時間についてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の改善課題として担当の者に申し伝えます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたら当ホテルにお帰りくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

かわな吹田さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

かわな吹田さん [30代/男性] 2020年02月24日 20:39:13

露天風呂をはじめ、多種多様な大浴場にすっかり虜に。
毎年年始に宿泊するようにしています。

朝食も選びのも楽しいほどのメニューがあり大満足。
近大の卵まであるのは驚きました。

Wi-Fiもスムーズにつながり、アメニティで言うことはありません。
また宿泊したいホテルです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年03月10日 07:26:44

いつもシティプラザ大阪をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
気持ちよくお寛ぎいただけました様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様の快適なご滞在のため、日々精進してまりいます。
またのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【楽天スーパーSALE】25%OFF!シングルがお得!\\ポイント5倍//☆朝食バイキング付☆

投稿者さん 2020年02月19日 20:03:34

周りがビジネス街なので、夜がとても静かで良かった。特に印象が良かったのが、朝食時、トレーの前にアルコール除菌が出来たこと。コロナウイルスを意識していることが分かり、安心した。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年03月06日 08:43:47

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
仰られますように、新型コロナウィルス感染症拡大に伴いアルコール除菌液を館内各地に設置しております。
今後もお客様およびスタッフの健康・安全面に徹底してまいります。
大阪にお越しの際は、是非またシティプラザ大阪にお越しくださいませ。

【【禁煙】デラックスシングル(18平米)】

ササ(SASA)さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ササ(SASA)さん [40代/男性] 2020年02月15日 19:59:34

いつも部屋、大浴場ともに満足できるホテルです。
今回、朝食も利用しましたが、
メニューが豊富で以前より美味しく感じました!!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年02月23日 08:39:49

また、当ホテルにお帰りいただけました事、大変光栄に思います。
ご朝食のバイキングもご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
これからも皆様より頂戴するお言葉を励みとし、より快適にお過ごしいただける施設を目指し日々努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月04日 20:36:06

大阪市内で厳選かけ流しのホテルがあるとは知りませんでした。大変満足しております。
お部屋も綺麗でビジネス街で働いている人を眺めながらくつろぐのもいいものでした。
今回は妻のバースデーでの利用でした。近場でしたが喜んでくれたようで良かったです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年02月10日 06:26:14

奥様の誕生日という貴重な日に当ホテルをお選びいただきましたこと光栄に思います。
充分なお手伝いができなかったとは思いますが、喜んでいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回も素敵な思い出が増えますよう、お手伝いできましたら幸いでございます。
大阪にお越の際には是非シティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】ふたりで楽しむ♪贅沢バイキング2食付★STAY
【【禁煙】ハリウッドツイン(34平米)】

shark75さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

shark75さん [50代/男性] 2020年01月30日 21:21:21

コスパが高く、大阪常宿にします。
14階の大浴場は最高です。
また、朝食の品揃えも素晴らしい!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年02月10日 06:23:47

大浴場では少しでも体の疲れをお取りいただけましたでしょうか。
これからもお客様よりいただくお声を励みとし、皆様に愛されるホテルとなれますよう日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

パスカル4091さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

パスカル4091さん [60代/女性] 2020年01月30日 11:52:44

翌朝仕事で小さな宴会場を使わせていただきましたが、
前夜にセッティングをご対応いただき感激しました。
部屋はもちろん天然温泉も夕食の居酒屋さんも大満足でした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年02月10日 06:21:33

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、「大満足!」との言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
14階にございます大浴場や居酒屋「龍宮」でもごゆっくりとお過ごしいただけた様子、私共も嬉しく思います。
これからもお越しいただく皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となり日々努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 13:43:12

今回、仕事先の近くということで予約しました。
ビジネスホテルではなくシティホテルですね。ちょっと高級感ありました。

部屋がとてもきれいで静かだったので、ゆっくり過ごせました。
大浴場もスペースが広くて気持ちよかったです。

二日目に疲れて帰ってきて、外が寒くて食事に行くのが面倒だったので
ホテル内のレストランで食べましたが、おいしかったです。

朝にお風呂入りたい派なので、朝の入浴時間がもう少し早ければいいなという点と
今回朝食を付けなかったのですが、同じく朝食時間も早くからやっていれば検討したと思います。
でも次回は仕事ではなく、ゆっくり大阪観光で来たいと思いました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年02月07日 08:51:52

大浴場・レストランにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場・ご朝食の営業時間に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
大阪にお越し頂きました折には、シティプラザ大阪にご宿泊いただけると幸いでございます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【素泊り】★さき楽★\30日前/早期予約でお得STAY♪温泉付♪

投稿者さん 2020年01月26日 09:55:18

初めて泊まりました。立地はやや不便ですが、その他は申し分なく、特に風呂がいいですね!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年02月07日 08:40:51

しかしながら当ホテルまでのアクセスに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
立地上ゆえ寛大なお心でご理解いただければ幸いでございます。
これからもお越しいただく皆様に快適な空間を提供できますよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたらシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。

【【喫煙】スタンダードシングル(16平米)】

投稿者さん 2020年01月24日 19:15:26

天然温泉最高です。大阪城まで徒歩15分~20分。観光に便利です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年02月07日 08:38:19

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召していただけておりますこと、嬉しく思っております。
大阪観光は楽しんでいただけましたでしょうか。
これからもお越しいただくお客様に快適なご滞在を提供できますよう日々努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【素泊り】【事前カード決済専用&返金不可】30日前早期割引プラン!天然温泉付
【【禁煙】お得なコンパクトツイン(18平米)】

投稿者さん 2020年01月23日 19:00:09

客室内が間接照明でした。
少し室内が暗い感じがしました。
マッサージチェアゆくききました。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年02月07日 08:34:24

お部屋のマッサージチェアにてお疲れを癒していただくことができ、私共も嬉しく思います。
お部屋の照明につきましては、デザイン上、間接照明を用いておりますゆえ少し暗く感じられたのかもしれません。
ご理解いただけますと幸いでございます。
これからもご宿泊いただく皆様に快適で過ごしやすい空間を提供できますよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月12日 22:08:01

3度目の宿泊です。
コンパクトツイン(旦那さんと小さめだけど寝るだけなら快適)、36平米のお部屋(母姉と3人でも十分な広さで快適) 、今回31平米ツインを旦那さんと泊まりました。

2人でも十分な広さで、黄緑の壁に間接照明があたり、とっても居心地の良い空間で心地良いソファーに座り、まったり過ごせました。

ベッドの寝心地も柔らかすぎず固すぎすで最高です。

夕食は毎回たつみやさんのプランでお願いしてますが、ここの1人女性スタッフの方はホントにテキパキ目配り気配りが凄いなー!毎回感じ良いな!と
素敵な夜景と、ホントに美味しい料理にお酒で又食べに行きたくなります!

温泉も露天風呂が気持ち良くてついつい長風呂してしまいます。

又次の宿泊が楽しみです!

ありがとうございました!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年01月25日 06:21:24

また、至る所にまでご視線を向けて頂き、お褒めのお言葉の数々を賜りました事、嬉しさの極みでございます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(31平米)】

キクベニさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

キクベニさん [40代/女性] 2020年01月12日 10:41:23

大阪に行く際はよく利用させてもらっています。
車で行っても駐車場代も千円と安くて、しかも高速の直ぐ側という立地の良さ。大変気に入っております。
今回は久しぶりの宿泊でしたが、大浴場の宿泊者用の脱衣所も鍵付きのロッカーになっていて、一人で入ってても安心して入れるようになっててよかったです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年01月25日 06:15:09

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
仰られますように、皆様より多数ご要望いただいておりました、「宿泊者専用ロッカー」を、数に限りはございますが脱衣所に設置しております。
次回お越しの際にも、是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に心よりご満足いただけますよう、日々努めてまいります。
また、お目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

パターが上手くなりたいさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

パターが上手くなりたいさん [50代/女性] 2020年01月09日 20:07:28

久しぶりに行きました。泊まった日が冬至なので、柚子風呂かと楽しみだったんですけど、全く普通の日と変わらずでした。
ホテルは古いのに綺麗です!
エレベーターを降りたらいい香りがしますし、部屋も快適。
アメニティー、部屋にありません。
お風呂も3回入れたし、洗い場も広いので待つこともなかったです。
次回は久しぶりに夕食バイキングもいただきたいと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年01月25日 06:06:30

また、お褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり日々努めてまいります。
機会がございましたらシティプラザ大阪にご宿泊くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

zuotan310さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

zuotan310さん [40代/女性] 2020年01月09日 18:44:15

駅から離れているのが難点ですが、お部屋は想像以上によかったです。
お風呂もとてもよくて、また行きたいと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年01月25日 05:55:49

大浴場では普段のお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
これからもお越しいただくお客様に心よりご満足いただけますよう、日々努めてまいります。
機会がございましたらシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
ご家族皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お得なコンパクトツイン(18平米)】