銀山温泉にありながらリーズナブルな価格を維持しているので好印象。確かに設備は古いし部屋は狭い、川側の部屋はトイレすらないが、銀山温泉の雰囲気を味わいたい方にはうってつけではないか。ラグジュアリーな体験したい方は高い金払えば良いだけ。 とはいえ、家族経営?らしい温かさはあるし、子供に優しい。ぶっきらぼうなところはあるかもしれないが、そんなもん。気にならない。 鶏卵アレルギー持ちの子供用の食事は対応できないとの事であったが、その分、お米を多めにくれたり、海苔をくれたり助かった。親の食事は質&量ともに満足。 風呂は狭いが、他の方のレビューにもあるように、スリッパで利用人数が分かるので不便は感じなかった。なお、男女の天井は繋がってるので、子供の声は双方によく響く(笑) ただ銀山温泉を体感したい!という方にはうってつけだと思う。
GW特別プラン/※連泊不可 大正ロマンが漂う温泉街の散策に便利です。
301 定員2名 トイレ無し 禁煙立地と銀山温泉の相場を鑑みればとってもコスパが高いと思います。朝夕の食事は部屋食で落ち着いて食べられました。釜めしもついて盛りだくさんです。お酒は冷蔵庫の瓶ビールで十分でした。お風呂は食事を早めに済ませて、一人でのんびり入ることができました。出立が少し早かったのでバスで帰りましたがバス停が遠かったので送ってくれました。助かりました。家族経営の昔ながらの昭和の民宿感覚で、優しく親切なお父さんに癒されました。
まず最初に銀山温泉は12月頭から積雪や吹雪を念頭に 冬装備でいらして下さい。靴も滑らない靴で 車はスタットレスですよ。私達は岩手から12月8日旦那と伺いました。 その日は吹雪でチェックinは15時銀山入口に大型バス対応のレストランがあり地元の日本そばラーメン等々時間つぶせます。 宿の皆さんはご高齢ですが、山形弁とフレンドリーな会話で大爆笑です。お料理はこれぞThe郷土料理で川魚の甘露煮 山形牛の陶板焼 西瓜のぺそら漬け 等々 後お米が美味しかったですよ。朝御飯の時 隣の皆さんも お米美味しい お変わりしたっていってました。車で来る方は 駐車場狭いし無断駐車の方が居るので そしたら諦めて 少し歩くけど坂の上の皆が停める所に停めてね。 宿はレトロですが美味しいお米と方言を楽しみに いらして下さい。
山形牛の陶板焼に釜飯付き郷土料理、松プラン(^o^)銀山温泉街の中心にあり温泉街の散策に便利
506 定員2名 トイレ付 禁煙人気の銀山温泉でコスパの良い日本的な雰囲気のお宿です。大石田駅からの送迎でもお世話になりました。スリッパの数で入るので混雑なく、掛け流しの温泉を何度も楽しみました。夕食のボリュームがすごかったですし、温かいおもてなしでした。近辺の滝や鉱山跡まで散策できてまたお世話になりたいと思ってます。
インバウンドの影響かと思われるが、超高額な宿が多い銀山温泉の中ではとてもリーズナブルな宿と思います。風呂が狭いとの書き込みが多かったので、15時のチェックイン直後の真夜中の1時頃に入浴しましたが、どちらも私ひとりで貸し切り状態でした。夕食は部屋出しで、ボリューム満点でした。一点だけ改修をお願いしたいのが、部屋にある洗面の水栓で、お湯と水の混合水栓にしていただきたいです。御主人と女将、それに仲居さんも愛想の良い方ばかりでした。
9月30日に宿泊しました。 憧れの銀山温泉にやっと宿泊しました。 夜の銀山温泉の雰囲気を味わって見たかったのです。 温泉街は、ところどころ、閉まっていたり、改装しているところもありました。 旅館について浴衣に着替えて温泉街を歩きたかったので下駄を借りたのですが、どれも鼻緒がゆるゆるに伸びきっていて履きづらかった。 建物も古く、隣りの部屋の方達の話し声が聞こえてしまいます。お風呂もシャワーが二つだけで狭いので、入り口のスリッパを見て引き返したり。一番気になったのが、玄関からまっすぐが女湯で入り口はのれんだけです。絶えず、のれんの先がゆらゆらして隙間から見えてしまわないか不安でした。アメニティはほぼないに等しいので、持参して良かったです。どうして男湯と女湯の位置がこうなったのでしょうか? 夕食は部屋で、朝食は二階でした。股関節の手術をしているので、畳に直に座るのは辛く、朝食時は椅子を利用させてもらいました。 料理はとても美味しかったです。量もちょうど良かった。 旅館のスタッフはご主人筆頭にとても良い方ばかりでした。 駐車場も旅館専用の駐車場がしろがね橋すぐのところにあり、良かったです。 銀山温泉の中ではリーズナブルなので、こんなもんでしょうか
銀山温泉の夜の風景を堪能するために宿泊しました。近隣のお宿と比べたら趣は劣りますが、近隣のお宿の半値以下のリーズナブルな価格で宿泊出来て大変満足しています。 また、滝とその奥になる鉱山跡を楽しめて良かったです。ただ、鉱山跡にはコウモリ(?)らしき空飛ぶ生き物がいて、近寄ってきてとっても怖かったです。ちょっとしたスリルを味わえました。
滞在中、お世話になりました 大石田駅までのお迎え、送りをしてもらいました 親切な対応に感謝ばかりです 家庭的な旅館でした お風呂も、硫黄の匂いがして、優しい良いお風呂でした 旅館から、すぐ前が温泉街でした 夜の散策も楽しめました 銀山温泉の雰囲気、とても良かったです
お風呂は小さいですが、スリッパの有無をみて他の方と被ることなく入れました。皆さん暗黙でそうしている気がしました。お湯はわたしにはとても熱かったですがよく温まりました。食事は品数多く、お肉とお米がとてもおいしかったです。共同トイレは初めてでしたが、温水洗浄付できれいで音漏れの心配ない扉だったので大丈夫でした。気になったのは、夕食時、大広間を仕切っての食事で、隣での片付けのがちゃがちゃという音とおしゃべりがしばらく続き、ちょっとうるさかったことです。
302 定員4名 トイレ無し 禁煙立地最高。駐車場は第1駐車場(温泉街のすぐ入口のところ)に停められて行き来が楽だったし、お宿は温泉街の中ほどにあって、昼も夜も朝も何度もブラブラ出掛けられました。お食事は夜も朝もとってもいろいろで大満腹。お風呂は24時間オッケー、アッチッチの源泉かけ流し。お宿の方々もみなさんホンワカあったかい。いいお宿で銀山温泉楽しめました。
銀山温泉の中ではとても格安感のある旅館だと思います。 しかし、食事もとても美味しく、風呂もいいし、のんびりと過ごすことができました。
郷土料理が沢山あり嬉しかったです そしてどれも美味しく頂きました 念願の銀山温泉の夜景も観れてとても素敵な旅行になりました おせわになりました
とにかく夕飯のボリュームがすごく、食べ切れるか途中で不安になりました。普段あまり食べない食材もあって、楽しみながらおいしく食べさせてもらいました。温泉街のちょうど真ん中あたりで、散策するにもちょうど良い立地で助かりました。 土曜の夜で、花笠踊りが見られたのも嬉しかったです。
みんなとても優しくてとても楽しめました!また来ます!
美味しい料理、源泉かけ流しの温泉のお風呂、銀山温泉散歩と 満喫でき、ありがとうございました。
家族経営のホテルかと思いますが、とても暖かい雰囲気でゆっくりした時間が過ごせました。立地がとてもよく、ごはんも美味しかったです。
5月5日に宿泊しました。 夕食時鍋の蓋が開かないので頼んだらすぐに対応してもらったのでサービス面は良かったです。 ただ部屋の中に空いているコンセントがなかったので携帯が充電出来なかったです。
406 定員2名 トイレ付 禁煙憧れの銀山温泉に泊まれて嬉しかったです。宿の前まで車が入れないので、荷物が多いと大変ですが。温泉街の中心なので散策するのに良かったです。夕食は部屋食で鯉の煮付け等珍しいものもあり、美味しかったです。小規模な お宿でお風呂が小さく、4人ほどでいっぱいになるからあまり入れないかと心配しましたが、何回も入れました。 すごくいいお湯でした。お世話になりました。
301 定員2名 トイレ無し 禁煙夕食の山形牛の蒸し焼きは、大変美味しかったです。こい料理など種類も量も多く、食べきれない程でした。 お風呂は24時間入れて、肌がスベスするいいお湯でした。 ロビーのソファの周りに新聞などが山積みされていたのが少し残念でした。 大石田駅との送迎では、車の中で地元の話がたくさん聞けて有意義でした、
料理は山形名産品が数多く出てきて、量・種類共に大満足でした! 銀山温泉を楽しむのに立地が最高でコスパ良く体験する人にはおすすめだと思います!