やま19199339さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ
- やま19199339さん [30代/女性] 2023年12月02日 11:20:54
11月26日女子旅3人で利用。
まずこのプラン最高!コスパいい!ぜひ続けてほしい!
駐車場代付き、朝食付き。
朝食めちゃくちゃ美味しかったです!富山を感じられて良かったです。
駐車場は、地下にあり直通!
夜は、飲み屋さんが近くにあり飲み歩き出来るし、昼は、図書館、ガラス館や薬屋さんに歩いて行ける。
窓からは立山連峰見れます!
また富山行った際は絶対利用します!- 旅行の目的
- 2023年11月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年12月04日 12:06:59
この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子。私共も嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
- 【ドライブ旅行にオススメ】ドライブで訪れる富山の風景〇駐車場無料&人気の朝食特典付
- 【デラックスツイン(3名利用)・禁煙ルーム】
maneaterさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ
- maneaterさん [50代/男性] 2023年12月01日 01:46:14
予約したのはスタンダードツインで20平米とのことだったが、実際には間口約2メートル強、奥行き約5メートルとほぼ半分の狭さ。
約1メートル間口のクローゼット、約1.5メートル四方のユニットバスと通路で半分、残り半分のスペースに居住しなければならない。
テレビ、冷蔵庫や湯沸かしポットの設置棚を兼ねたデスクと一台のオフィス用チェア、なぜかズボンプレッサーが標準装備。そしてベッド二台を約5平米のスペースに設置。
幸いベッドにはキャスターがついており、移動できるのだが、旅行用トランクやリュック二人分の荷物を整理できるようなスペースを確保するのに苦労した。
椅子は一脚しかなくテーブルが無いため、お茶はベッドの上にトレイで乗せて飲む始末。
本来シングル用の部屋に無理にベッドを増設するとこうなるという悪い見本のようだった。
冬の北陸は寒い。前のシーズンに別のホテルで節電要請のあおりをくらって寒さにあえいだことがある。今回、個室のエアコン温度設定は効いていたようだ。しかし、冷え込みがキツイ明け方4時頃、暖房が効かなくなり、窓際にあるベッドに冷気が襲って来るのは参った。これも充分な広さがあれば、窓からの距離を取れるので本来ならこんな思いをすることは無かったろう。(予備の毛布が一枚クローゼットにあるのでそれを使った。暖房は5時頃に回復 )
ズボンプレッサーではなく窓際にオイルヒーターでも設置して欲しいぐらいだ。
フロントの人間に部屋の面積について問い合わせたが、さして問題とは感じていないようだった。
予定より1時間早いチェックインに応じてもらったり、開放的なエントランス、美味しい食事など良い面もあったが、ホテルスタッフとのコミュニケーションに問題が生じる場面が三回ほどあり、すっかり興ざめしてしまった。つまらないことにストレスをためては何のための旅行かわからない。
今後しばらく、系列ホテルの利用は控えたい。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年12月03日 10:09:25
この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、ありがとうございます。
今回ご滞在いただいた部屋の広さ、並びに空調でご不便をおかけして申し訳ございません。
次回もご利用いただけるよう、いただいたご意見を参考にホテルスタッフ一同改善、精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
- 【素泊まり】ベストフレキシブルレート
- 投稿者さん 2023年11月25日 21:23:39
駐車場が地下でホテルとつながっていて便利でした。また、朝食のバイキングに用意されていた地元の
料理、どれもおいしくいただきました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年11月26日 11:31:57
この度は、ANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適なご旅行となったご様子、お食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
- 【北陸旅行応援】富山観光にピッタリ!2名限定お得なスタンダードツイン(20㎡)プラン〇安心の朝食付
- 【スタンダードツイン禁煙】
- 投稿者さん 2023年11月13日 11:04:01
部屋を喫煙で予約してしまい、禁煙ルームの変更をお願いしましたが、フロントの迅速な対応で無事変更ができ、その夜は気持ちよく寝ることができ感謝感謝。また、フロントの方には近隣のレストランを紹介して頂き、なれない地での地元料理を堪能できこれまた感謝感謝。朝食も種類が豊富で美味しくいただくことができました。富山駅にも近く、旅行に使って欲しいホテルです。
- 2023年11月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年11月14日 14:03:35
富山の幸や、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
- 【スタンダードツイン喫煙】
- 投稿者さん 2023年11月09日 15:58:50
足場が良くて、富山のお酒と食事を堪能する事が出来ました。
- 2023年11月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年11月10日 08:33:38
- 【連泊プラン】お得な価格に朝食付!ビジネスにも観光にも最適。ゆっくり富山に滞在プラン(朝食付)
- 【デラックスツイン(16階以上)・禁煙ルーム】
- 投稿者さん 2023年11月06日 07:59:56
11月3日に宿泊しました。対応丁寧でよかったです。テレビ周りの埃が気になりました。
- 2023年11月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年11月06日 10:23:34
この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます、これからもよろしくお願い致します
清掃の不備申し訳ございません、今後徹底致します
またのご利用を、心よりお待ちしております
- 【デラックスツイン・禁煙ルーム】
- 投稿者さん 2023年10月26日 18:16:35
前にも一度利用した事があります。駅近くではないけれど、ガラス美術館や総曲輪などがすぐで便利、富山城隣接で落ち着いた雰囲気が好きです。
お部屋に準備されているインスタントの飲み物で、就寝前用のカフェインレスコーヒーやほうじ茶、朝用のミント緑茶など細かい配慮があったのと、就寝用の温かくなるアイマスクが嬉しかったです。また就寝用のガウンがワッフル織り?で肌触りが気持ちよかったです。6時からの朝食のバイキングは、和洋とも充実していると思います。朝食付きでの価格はお得だと思います。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年10月27日 09:52:00
- 【シングル(16階以上)・禁煙ルーム】
どくしょんさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ
- どくしょんさん [60代/女性] 2023年10月24日 00:41:30
信号を渡ればすぐに富山城の天守閣という素敵なロケーションでした。ゆったりシニアプランはチェックアウトが午後2時までとゆっくりめだったので、荷物を部屋に置いたまま近場の観光に出かけられたのは便利でした。お部屋もゆったりとしていました。
枕の硬さや高さをいくつものタイプの中から好みのものを選ぶことができたり、アロマのサービスまであったのにはびっくり。枕もアロマもフロントに電話すればすぐに持ってきていただけました。
選んだシダーの香りは、きつすぎることもなく、ほんのりと落ち着いて、気分よく過ごせて良かったです。
フロント横にホテルの綺麗なライブラリーがあったのは嬉しかったです。地元の情報雑誌を読むと、その土地のことがよくわかります。また、たくさんの漫画がきちんと整理されて並んでいました。部屋に持って行くことも出来るので、部屋でリラックスしながら読めました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年10月24日 09:34:47
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しく思っております。
アロマの香りは、クラウンプラザホテルが独自に開発したものです。シダーウッド以外のラベンダーやマンダリンも大変お勧めですので、次回のご滞在時にぜひお試しくださいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【夫婦旅】【ゆったりシニアプラン】65歳以上限定〇最大24時間のロングステイでお得な大人旅(素泊り)
- 投稿者さん 2023年10月22日 23:11:55
旅行で利用しました。駅の目の前なのでありがたかったからです。路面電車を利用しなくても、富山駅から徒歩圏内なので観光に便利です。
予め荷物を預けておいたらチェックイン時には既に部屋に運んでおいてくれたのがありがたかったです。
部屋のアメニティも多く、ホットアイマスクや入浴剤がありました。
朝御飯のビュッフェがご当地料理や、生の果物も多くあり豪華でした。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年10月23日 08:31:36
この度はANAクラウンプラザホテル富山のご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます、頂いたお言葉を励みに精進して参ります
またのご利用を、心よりお待ちしております。
- 【スタンダードツイン禁煙】
- 投稿者さん 2023年10月17日 14:43:27
チェックイン時、conciergeに夜の食事場所を聞きたかったが、フロントの女性はconciergeを理解できなかった。高級ホテルと謳っているが、人材不足か誠に残念。
部屋はそこそこ綺麗にしていたが、設備が古い。洗面所の蛇口が阪神大震災前の基準で付けられており、下方向に蛇口を下げて水を出すタイプ。高級ホテルというには設備更新を疎かにしている。民宿の方が設備は最新だろう。
次に1階の男性用トイレが尿垢で角が黄色に汚れている。今時、公共トイレでももっと綺麗だろう。ANAの名に傷がつくから早めに対応した方がよい。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年10月18日 10:04:38
この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかく私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またご滞在中の立て続くホテル内の不備に、弁明の余地もございません。
今後はこのようなことが起こらないよう、設備及び清掃担当とも情報を共有致します。
貴重なご意見ありがとうございます、またのご利用をお待ちしております。
- 【3日前までのご予約でお得】市内電車で国際会議場前駅下車、徒歩0分!安心の朝食付富山ステイ
- 【デラックスツイン・禁煙ルーム】
y.k ゆっこさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ
- y.k ゆっこさん [50代/女性] 2023年10月14日 11:22:51
洗面所が汚れていたのが気になりました。タオルで拭いたら取れたので掃除不足かと思います
それ以外は何の不満もありません- 旅行の目的
- 2023年10月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年10月14日 17:41:38
この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃不備の件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、清掃や最終確認を今一度気を引き締めて行ってまいります。
- 【14日前までのご予約でお得】自分スタイルに自由に楽しむ富山ステイ(素泊り/事前決済・返金不可)
- 【デラックスツイン・喫煙ルーム】
- 投稿者さん 2023年10月02日 21:11:23
家族3名で宿泊しました。
部屋も広くて、ベッドも広くて、とても気持ちの良いひと時を家族で過ごす事ができました。
繁華街にも近く、前は広くて静かな富山城跡公園ととても便利な立地です。
今回はリピートの利用ですが、またリピートしたいと思います。- 旅行の目的
- 2023年09月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年10月03日 08:48:11
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
- 【3日前までのご予約でお得】市内電車で国際会議場前駅下車、徒歩0分!自由に楽しむ富山ステイ(素泊り)
- 【デラックスツイン(3名利用)・喫煙ルーム】
- 投稿者さん 2023年09月28日 20:52:27
ゆったりシニアプランはチェックアウト時間が遅くて使いやすかったです。
ちょっと残念だったのは、部屋に置いてくれたタオルに黒い粘着物が結構付いていた事です。ちょっとびっくりしました。
フロントに言えば良かったのですが、そのまま、使いませんでした。- 旅行の目的
- 2023年09月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年09月29日 10:52:03
ご不便おかけして申し訳ございません。また貴重なレビューを投稿して頂き、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃確認をしっかりと徹底して参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【スタンダードツイン・禁煙】
Hideki0340さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ
- Hideki0340さん [60代/男性] 2023年09月28日 16:20:55
年に数回出張で宿泊しております。施設、サービス、部屋とも申し分無いが、ビジネスの忙しい中混む事を予想して早めに朝食を頂きにカフェテリアに向かうも行列。明らかにスタッフ不足なので人員配置などに工夫頂きたい。朝食の質はとても良いです
- 2023年09月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年09月29日 11:04:48
ご不便をおかけして申し訳ございません、今後のオペレーションの参考とさせていただきます。
- 【デラックスダブル・禁煙】
Aきゃささんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ
- Aきゃささん [60代/男性] 2023年09月27日 11:51:02
仕事でよく利用します。地下駐車場からは直接ホテルまで移動が可能で雨天時はとても助かります。部屋も綺麗で今回は立山連峰が見えてとても快適でした。
- 2023年08月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年09月28日 14:17:44
先日のご滞在の際、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
これからの季節はなかなか晴れづらく、立山の景色が望める日が少なくなりますが、秋の色も楽しめますので是非お楽しみいただけると幸いです。
是非、またのご利用、お待ちしております。
- 【スタンダードツイン・喫煙】
- 投稿者さん 2023年09月06日 15:43:51
9月に2泊利用しました。
ツインルームに3人で泊まりましたが、お部屋がとても広く荷物も十分に広げることができ、快適でした。
朝食のその場で作っていただいたオムレツがとてもおいしかったです!
スタッフの方々の対応もとても親切でまた富山に来た際は利用したいなと思いました。- 旅行の目的
- 2023年09月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年09月07日 11:16:36
この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先日のご滞在の際は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
これからもご利用頂く皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
- 【デラックスツイン(3名利用)・禁煙ルーム】
karbyさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ
- karbyさん [30代/男性] 2023年08月31日 21:06:09
流石一流ホテルです。
隣の富山国際会議場で催しがあるたびに、夕食のビュッフェだけお世話になっていたので、ずっと気になっており、ようやく今回泊まれました。
フロントデスクでは、可能な限りサービスに対応していただき、ホテル自体の造りは少し古いですが、清掃が隅々まで行き届いており、アメニティも完備。
部屋のクーラーが事前についており、到着早々涼むことが出来ました。
朝用・夜用のフレーバーティーや入浴剤、ホットアイマスクもあり、過ごすうえで香りが良く快適でした。
富山新聞や、連泊の際は追加のミネラルウォーターも届けていただけます。
朝食ビュッフェも富山名物もあり、質も高く、この値段でこれほどのサービスなら非常にお手頃だと思います。
唯一ボディソープは、香りをメインとした泡立ちにくい海外タイプで、日本人としては好みが分かれるかなと思います。
富山国際会議場へは、地下駐車場を通して雨にぬれずに移動できます。
その為のエレベーターは分かりづらいのでフロントの方に聞きましょう。
----------------------------
以下は、料金プランと関係ない話で、評価に入れておりませんが
チェックイン時、IHGグループの会員になりませんかと言われ、メールアドレスを登録いただき、
会員になったのですが、そこから本登録まで茨の道でした。
パスワードの設定が出来ず、パスワードリセットはこちらと飛んだ先は、何も表示されないページになり、
改めて新規会員登録しようとしても、メールアドレスが既に登録されているとはじかれてしまいました。
結果から言うと、日本語サイトではパスワードの再登録が出来ないみたいで、
アプリをインストール後、パスワードリセットで飛ぶ本国(イギリス?)のサイトから漸く再登録出来ました。
アプリをインストールすると会員証で、サービスの優遇を受けられるため、会員はまずインストールすべきだと思います。
あと夕食のビュッフェ(別料金)ですが、ずっと前は、この時間帯も富山名物がいただけたかと思うのですが、コロナ直前くらいに2品ぐらい、今年は皆無でした。
県外の者としては富山名物も欲しいかな…。
ただ、値段に比しクオリティが高いので非常に大満足です。- 旅行の目的
- 2023年08月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年09月03日 09:54:15
お褒めの言葉ありがとうございます、この言葉を励みに精進して参ります
貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
- 【春夏旅セール】絶景を楽しむ春の富山♪ 富山の春見どころがいっぱい~朝のスタートを応援!朝食付
- 投稿者さん 2023年08月19日 18:49:48
駐車場無料のプランで申し込みました。隣の国際会議場の地下駐車場から入りホテルの地下入り口近くに置くことができました。部屋も綺麗で、特に朝食バイキングが最高でした。種類も多く、どれも美味しかったです。
その場でオムレツを作っていただき、ケチャップの他にホタルイカのクリームソース、カニのトマトクリームソース、白エビのソースなと好きなものをかけていただけます。
3種類かけましたが、どれも美味しいソースでした。
3名で利用しました。ベッドが、キングサイズとセミダブルでしたが、とても寝心地の良いベッドでした。
また、利用したいです。- 旅行の目的
- 2023年08月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年08月20日 13:35:32
この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきありがとうございます。
朝食のオムレツをお楽しみいただけた様で大変うれしく思います。
朝食のほかにも、昼から営業している5階の日本料理の雲海や、夕方から営業の19階のバー、アストラルもございますので、予約等あればお気軽にご連絡くださいませ。お客様にお楽しみいただけるよう、尽力いたします。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。
- 【【9階~14階 禁煙】デラックスツイン(32平米)◎3名様用】
- 投稿者さん 2023年08月19日 16:51:32
8月17日に宿泊しました。比較的新しいホテルできれいでした。デラックスツインにエキストラベッドを入れて家族3名で宿泊しましたが、十分広く快適でした。特に朝食のバイキングは、地元の特産品からデザートのソフトクリームまで種類が多くどれもおいしく、内容が非常に充実していて大満足でした。会場は天井高が高く、広々していて気持ちよかったです。また、係の方もこまめに食器を下げてくれるなど非常に気持ちよく食事出来ました。ぜひ次回も利用したいです。朝食では、以前はポットでコーヒーか紅茶をサーブしてくれたような記憶がありますが(他のANAホテルの記憶と間違っているかもしれません)、今回はコーヒーメーカーでした。紅茶はカップにtea bagではおいしく出ないので、紅茶派の私にとってはポットで出してもらえるほうが嬉しいのですが。ちなみに夕食も、親せきと館内の和食レストランで食事会をしましたが、そちらもとてもおいしく、接客も丁寧で楽しい時を過ごすことができました。
- 2023年08月
- ANAクラウンプラザホテル富山 2023年08月20日 13:18:02
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に当スタッフも嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、以前当ホテルでは朝食利用時に、欧米式でポットでのコーヒー、紅茶サービスしておりました。
今現在はやっておりませんが、ご意見としてありがたくいただきます。重ねて貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ
朝ごはんがとてもおいしかったです。近くには夜遅く営業している飲食店もたくさんありとても便利のよい立地のホテルです。
この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。