ANAクラウンプラザホテル富山 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1946件

投稿者さん 2024年03月18日 16:42:03

駅から徒歩15分ほどの立地だが、市電の停車場が目の前にあったり、タクシーでもワンメーターなので気にならない。地下駐車場もあるので車での旅行にも向いている。
    最上階のバーは南以外の全方向に窓があるようで、街の夜景が良く見える。雰囲気も良いのでオススメ。
    朝のビュッフェも美味しく、目の前で焼いてくれるオムレツや目玉焼きのサービスもある。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年03月19日 07:09:26

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【ドライブ旅行にオススメ】ドライブで訪れる富山の風景〇駐車場無料&人気の朝食特典付
    【スタンダードツイン喫煙】

WEST500さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

WEST500さん [40代/男性] 2024年03月13日 23:29:52

2月25日から1泊で利用しました。
    当日は雨模様の空でしたが、富山駅から路面電車1本でホテルの目の前まで10分もかからずだどりつけて傘を使わずにホテルに入れました。便利でした。
    部屋は、17階の高層階でしたが、シングルは呉羽山方面を向いた部屋なので、立山などは望めませんでした(ついでに言えば翌朝も雨で景色そのものが残念でしたが)。また、部屋はユニットバスで少し古いタイプのつくりになっていますが、手入れは届いているようです。ただ、浴槽に手すりや滑り止めのようなものがあまりなくて、入浴するとき、滑らないように少し注意が必要でした。
    朝食はビュッフェでしたが、これは期待どおりでした。パン食プラスご当地ものが食べれたらと思っていたので、そのとおりのものが選べて満足でした。
    季節的に、景色(遠景)は期待できないとは思っていても、その通りになるとやはり残念だなとは思いましたが、それ以外は充分満足のいく滞在になりました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年03月14日 10:39:01

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3日前までのご予約でお得】富山城目の前でビジネス、観光でもアクセス抜群〇富山を楽しむ(朝食付)
    【シングル(16階以上)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年03月10日 12:21:48

観光で宿泊しました。
    富山城が目の前で立地条件も良かったです。プロントの方の対応も丁寧で素晴らしく気持ち良く宿泊する事ができました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年03月11日 10:58:15

【デラックスツイン・喫煙ルーム】

黒メロン1125さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

黒メロン1125さん [30代/男性] 2024年02月24日 16:55:33

1人旅で利用。初めての富山県。
    せっかくなので背伸びして利用しました。富山駅から少し距離がありました。しかし市電が走っているので
    特に苦ではありませんでした。
    設備的には古い建物でしたが、中は綺麗で高級なホテルでした。
    また富山県のキャッシュバックもいただきホクホク。。
    朝食も本当に美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    忘れ物をしてしまいましたが、即日対応してくださり助かりました。
    また訪れたいなと思えるホテルです。ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年02月24日 17:45:08

この度は数あるホテルがある中、ANAクラウンプラザホテル富山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけるサービスを提供できたようで、大変嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月24日 16:37:53

ビジネスで利用
    部屋はきれいで風呂も満足
    朝食はビュッフェ形式でとても満足しています。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年02月24日 17:42:56

ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】 ベストフレキシブルレート

投稿者さん 2024年02月13日 18:12:40

大浴場あればいい

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年02月14日 10:34:50

貴重なご意見賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月11日 17:43:53

部屋について
    傷など、古さを感じる面があるが、清掃は行き届いており、よかった。偶然かもしれないが、チェックアウト時、通路に部屋の清掃ワゴンがおかれ、バタバタとスタッフが作業してる姿が見られるが、これが無く退出時まで心地よく過ごせた。
    食事について
    メニューも豊富て、シェフの出来立てを頂けたり、コーヒーのサービスがあったりと大変満足。会場も天井が高く屋外も見える間取りで開放感があり、明るく良好だった。
    駐車場について
    1500円/泊と割高感があったが、宿泊期間中は出入り自由なので観光目的には適している。また、ホテルの地下が駐車場であり、アクセスは最適。設備は新しくなっている(出庫時はカード挿入不要)が、全体の設計が古く、狭いので気を使う。駐車場所の車同士の間隔、通路の幅。コーナーの壁面には必ず擦った後があった。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年02月12日 08:45:59

投稿者さん 2024年01月23日 20:18:17

1月21日に宿泊しました。さすがANA、申し分ないサービス、受付の応対も良い、しかし1番良かったのは、後ろに立っていた女性です。常に気を配っていて買い物帰りもエレベーターを止めていただきました。これからも頑張って下さい。また必ず利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年01月24日 09:35:41

この度はANAクラウンプラザホテル富山のご利用ありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます、頂いたお言葉を励みに精進して参ります
    またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月21日 18:21:43

閑散期に限らず、出張利用し易い料金設定を頂き助かります。
    繁忙期はやむを得ませんが、予約品に応じた料金設定を頂けると助かります。

フロント皆さんの応対、クリーニングスタッフ皆さんの作業品質、とても満足しています。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年01月22日 11:31:10

いつもANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    料金設定に関しては稼働によって変動はしてしまいますが
    皆様にご利用頂きやすい、と思って頂けるようこらからも魅力的なプラン造成等努めてまいります。
    今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【14日前までのご予約でお得】自分スタイルに自由に楽しむ富山ステイ(素泊り/事前決済・返金不可)
    【スタンダードツイン・禁煙】

たつゆきくんさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

たつゆきくんさん [50代/男性] 2024年01月17日 16:24:37

新聞で富山の宿泊業などのキャンセルの記事を見て、富山が大好きなので少しでも消費しようと思い利用しました。以前にも泊ったことはありましたが、さすがANAさんです。このような状況の中でも全員がきびきびと接客され、安心感がありました。ありがとうございました。今回はお値打ちに宿泊できたので、そのぶん、飲食店さんへも多めに消費してきました。少しでも早く通常に戻る事を願っております。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年01月18日 12:03:34

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、富山の数あるホテルの中、当ホテルをお選びくださり重ねて感謝いたします。
    お褒めの言葉に慢心せず、これからもスタッフ一同、精進してまいります。
    またのお越しを心からお待ちしております。

Nee3さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

Nee3さん [40代/女性] 2024年01月09日 18:17:25

駅からは遠いですが、空港行きのバスが目の前に停まるので朝イチの飛行機で帰るのにはとても便利でした。
    部屋も綺麗で眺めも良く、食べきれないくらいの充実した朝食もあり快適に滞在が出来ました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年01月10日 09:09:52

投稿者さん 2024年01月02日 16:16:52

フロントでまず「普通の部屋でいいですか?」と聞かれ、バカにされたの?と嫌な気持ちになり、部屋に入った瞬間タバコくさっ!とまた嫌な気持ちになり、洗面台にあるコップの底が汚いとか、電気ケトルの底に白い点々があったりとか、数々のテンション下がりポイントがありました。が、次の日の朝食バイキングが素晴らしく、コスパ最高!全部帳消し!と気分良く帰ることができました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年01月03日 09:02:26

この度は、ANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 23:43:03

朝ごはんがとてもおいしかったです。近くには夜遅く営業している飲食店もたくさんありとても便利のよい立地のホテルです。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年12月06日 09:50:54

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。

【デラックスツイン・禁煙ルーム】

やま19199339さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

やま19199339さん [30代/女性] 2023年12月02日 11:20:54

11月26日女子旅3人で利用。
    まずこのプラン最高!コスパいい!ぜひ続けてほしい!
    駐車場代付き、朝食付き。
    朝食めちゃくちゃ美味しかったです!富山を感じられて良かったです。
    駐車場は、地下にあり直通!
    夜は、飲み屋さんが近くにあり飲み歩き出来るし、昼は、図書館、ガラス館や薬屋さんに歩いて行ける。
    窓からは立山連峰見れます!
    また富山行った際は絶対利用します!

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年12月04日 12:06:59

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子。私共も嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【デラックスツイン(3名利用)・禁煙ルーム】

maneaterさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

maneaterさん [50代/男性] 2023年12月01日 01:46:14

予約したのはスタンダードツインで20平米とのことだったが、実際には間口約2メートル強、奥行き約5メートルとほぼ半分の狭さ。
    約1メートル間口のクローゼット、約1.5メートル四方のユニットバスと通路で半分、残り半分のスペースに居住しなければならない。
    テレビ、冷蔵庫や湯沸かしポットの設置棚を兼ねたデスクと一台のオフィス用チェア、なぜかズボンプレッサーが標準装備。そしてベッド二台を約5平米のスペースに設置。
    幸いベッドにはキャスターがついており、移動できるのだが、旅行用トランクやリュック二人分の荷物を整理できるようなスペースを確保するのに苦労した。
    椅子は一脚しかなくテーブルが無いため、お茶はベッドの上にトレイで乗せて飲む始末。
    本来シングル用の部屋に無理にベッドを増設するとこうなるという悪い見本のようだった。

冬の北陸は寒い。前のシーズンに別のホテルで節電要請のあおりをくらって寒さにあえいだことがある。今回、個室のエアコン温度設定は効いていたようだ。しかし、冷え込みがキツイ明け方4時頃、暖房が効かなくなり、窓際にあるベッドに冷気が襲って来るのは参った。これも充分な広さがあれば、窓からの距離を取れるので本来ならこんな思いをすることは無かったろう。(予備の毛布が一枚クローゼットにあるのでそれを使った。暖房は5時頃に回復 )
    ズボンプレッサーではなく窓際にオイルヒーターでも設置して欲しいぐらいだ。

フロントの人間に部屋の面積について問い合わせたが、さして問題とは感じていないようだった。
    予定より1時間早いチェックインに応じてもらったり、開放的なエントランス、美味しい食事など良い面もあったが、ホテルスタッフとのコミュニケーションに問題が生じる場面が三回ほどあり、すっかり興ざめしてしまった。つまらないことにストレスをためては何のための旅行かわからない。
    今後しばらく、系列ホテルの利用は控えたい。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年12月03日 10:09:25

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、ありがとうございます。
    今回ご滞在いただいた部屋の広さ、並びに空調でご不便をおかけして申し訳ございません。
    次回もご利用いただけるよう、いただいたご意見を参考にホテルスタッフ一同改善、精進してまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【素泊まり】ベストフレキシブルレート

投稿者さん 2023年11月25日 21:23:39

駐車場が地下でホテルとつながっていて便利でした。また、朝食のバイキングに用意されていた地元の
    料理、どれもおいしくいただきました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年11月26日 11:31:57

快適なご旅行となったご様子、お食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月13日 11:04:01

部屋を喫煙で予約してしまい、禁煙ルームの変更をお願いしましたが、フロントの迅速な対応で無事変更ができ、その夜は気持ちよく寝ることができ感謝感謝。また、フロントの方には近隣のレストランを紹介して頂き、なれない地での地元料理を堪能できこれまた感謝感謝。朝食も種類が豊富で美味しくいただくことができました。富山駅にも近く、旅行に使って欲しいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年11月14日 14:03:35

富山の幸や、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月09日 15:58:50

足場が良くて、富山のお酒と食事を堪能する事が出来ました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年11月10日 08:33:38

【連泊プラン】お得な価格に朝食付!ビジネスにも観光にも最適。ゆっくり富山に滞在プラン(朝食付)
    【デラックスツイン(16階以上)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年11月06日 07:59:56

11月3日に宿泊しました。対応丁寧でよかったです。テレビ周りの埃が気になりました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年11月06日 10:23:34

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます、これからもよろしくお願い致します
    清掃の不備申し訳ございません、今後徹底致します
    またのご利用を、心よりお待ちしております

【デラックスツイン・禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年10月26日 18:16:35

前にも一度利用した事があります。駅近くではないけれど、ガラス美術館や総曲輪などがすぐで便利、富山城隣接で落ち着いた雰囲気が好きです。
    お部屋に準備されているインスタントの飲み物で、就寝前用のカフェインレスコーヒーやほうじ茶、朝用のミント緑茶など細かい配慮があったのと、就寝用の温かくなるアイマスクが嬉しかったです。また就寝用のガウンがワッフル織り?で肌触りが気持ちよかったです。6時からの朝食のバイキングは、和洋とも充実していると思います。朝食付きでの価格はお得だと思います。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年10月27日 09:52:00

【シングル(16階以上)・禁煙ルーム】