飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) クチコミ・感想・情報

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月05日 02:11:36

ビジネスで利用したのですが、食事が本当においしかったです。
この値段でこれだけのものを食べれると思いませんでした。
部屋も広くてとても過ごしやすかったです。

今度は家族で夕食もついたプランで予約したいなと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年07月05日 14:55:05

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
是非ご家族でのご来泊お待ちしております。

受付担当林

【朝食付】 雑炊や焼き魚など、ほっこり美味しい朝食付プラン!
【和洋室14畳+ロフト付の離れロッジ風】

投稿者さん 2017年06月28日 16:10:40

檜風呂を期待していましたが、檜は蓋だけでお風呂自体は、プラスチック製でした。
食事のボリュームは、多くて驚きました。最初にどの程度のボリュームが説明して欲しかった。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年06月30日 20:48:19

ご利用頂きありがとうございます。
浴室のことですが大変失礼しました。3年前に改修の際業者からヒノキだけだと数年しかもたないので新しいものが発売されたと言われ採用しました。
確認したところ材質ヒノキにコーテングを施し腐れにくいものであるといわれました。この点、表示について早速に改めさせて頂きます。
また、夕食については献立表を作成しご提示するようにしたいと思います。
                  店主

【早割28×期間限定×特別料理】 銚子漁港直送の魚介を存分に楽しむ♪夏休み・年末年始・GW限定プラン
【和洋室14畳+ロフト付の離れ(ひのき風呂付)ロッジ風】

かずおPさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

かずおPさん [50代/男性] 2017年06月19日 17:06:55

灯台の近く、夕日のきれいな高台にある4室だけの宿です。サバ寿司、サバの刺身、サバの白子は特に美味しかったです。朝食の雑炊は、身体にやさしい感じです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年06月20日 17:23:29

ご利用いただきありがとうございました。
サバの産卵は春から初夏にかけてになります。この時期だけ白子を楽しむことができます。
これからもよろしくお願いします。
                  店主

【スタンダードプラン】 当館一番人気!銚子港直送の脂の乗った極上さばを豪快に食す!

投稿者さん 2017年06月16日 06:29:52

連泊したが、掃除されていない。
ゴミも捨てられ居なかった。

料金もあやふやで、
二名利用で一人7000円と
一名利用と同じだった。
5000円だったはずだけどな~。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年06月20日 09:57:31

ご利用いただきありがとうございました。
この度は大変失礼いたしました。
既にメールでお詫びを申し上げ、返金の手続きを取らさせていただいておりますが私どもの手違いで料金を多く頂いた次第です。
従業員にも二度と同じ過ちを起こさないよいう注意しました。
改めてお詫び申し上げると共に今後ともよろしくお願いいたします

【素泊り】 出張や手軽な観光におすすめ♪素泊りプラン!

投稿者さん 2017年03月10日 17:43:51

前回はサバ料理だったので、今回はアンコウ鍋。どちらも最高に美味しかったです。次はカキ料理の時期に伺いたいと思います。
食事時間はとても厳しいようで、少し早めに行ったらお時間まだです~~
寒い中部屋に戻りました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年03月23日 15:40:40

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
失礼致しました。夕食は通常6時からですが少し早めでもご用意いていますので次回には受付の際にお申し付けください。
これからもよろしくお願い致します。
                  店主

【あんこう鍋どぶ汁仕立て】 冬季限定!リピーター大人気!あん肝たっぷりの逸品鍋<12月~3月>

投稿者さん 2017年02月25日 17:52:51

仕事の関係で予約したものの、
部屋は広く、接客も良かったので、大満足です。

高台にあるので、景色もかなり良いです。
日によっては富士山まで見えるそうな。

食事は素泊まりなので、食べなかったものの、
部屋に置いてあるメニューが気になって、
ランチ時に利用させていただきました。

とても美味しかったです。
今度は夕食と朝食も頂こうと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年02月26日 09:25:09

この度はご予約ありがとうございます。
この次にお出での際には是非食事付でご利用下さい。ふぐ・あんこう・さば料理などお楽しみ出来ます。
                     店主

【素泊り】 出張や手軽な観光におすすめ♪素泊りプラン!
【プライベート感抜群!ロッジ風和洋室(ロフト・ひのき風呂付)】

投稿者さん 2016年12月13日 20:28:28

大人数での2部屋利用しました。河豚料理はみんな満足してました。どれも美味しかったみたいで連れて行って正解でした。部屋も贅沢を求めなければ充分だと思います。金額も安いので充分ではないでしょうか。景色を眺め富士山が見えて大変素晴らしかったです。金額を考えると気軽に利用出来ますので近いうちにまた行きたいと思います。宿の方々気軽に挨拶してくれますし田舎に帰った感じでした。気さくな方々に出会え、美味しい料理を食べ、小さいながらもゆっくりお風呂に浸かり満足な旅行でした。スタッフの皆さんありがとうございました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2016年12月14日 09:21:02

この度はご利用いただきありがとうございます。
この時期は天候が良ければ富士を望み夕陽・夕映え・夜景を楽しむことができますのでお勧めです。
また、鍋を囲みながらふぐ刺しと他ではなかなか味わえないプランとなっています。
今月の半ばからは「あんこうのどぶ汁」仕立てをプランに加えました。
皆さまにご満足を頂き従業員ともども感謝しています。
                 店主

◆特選ふぐ料理◆ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしいフグの唐揚げも☆

mmyy112さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

mmyy112さん [30代/女性] 2016年11月14日 14:38:04

あなたは非常にフレンドリーなおもてなし、食べ物に感謝し、非常に満足し、非常に美しい夕日を生きる、良い休日を持っていました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2016年12月07日 16:47:40

ご利用ありがとうございました。
 寒さが厳しくなるにつれ夕陽・夕映えが西空に映え渡る季節を迎えました。
 この時期はふぐ・あんこう料理でお持て成しに入ります。これからもよろしくお願いします。

海辺里 店主

<脂の乗った新鮮イワシ>期間限定!つみれ汁から漬け丼まで…余すとこなくイワシを食そう!

投稿者さん 2016年08月11日 09:48:21

お部屋が残念でした。
壁にホコリがクモの巣状に絡んでいたり、押入れから出した寝具に綿ぼこりや髪の毛がついていたり、洗面台やお風呂の黒カビも気になりました。もう少しお掃除が行き届いていたら良かったと思います。
でも刑部岬に近く夕日も綺麗で小さな子供と周辺を散策するのに良い立地でした。
お料理も地のものでバリエーションも豊かに美味しく頂けました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2016年08月20日 11:20:33

ご利用ありがとうございました。
宿泊室につきましては掃除が行き届いておらずご不快をおかけしました。
感想を頂きました当日から早速、部屋の隅々まで清掃に心がけております。ご指摘を頂きありがとうございました。今後とも気を付けて参りますので宜しくお願いします。

<夏休み早期予約>プライベート感抜群のコテージステイ★銚子漁港で取れた新鮮な海の幸料理/お子様歓迎♪

投稿者さん 2016年08月08日 08:42:28

景色がよく、絶景でした。
部屋は、ロフトがあり子供が何階も登って楽しんでいました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2016年08月09日 12:48:33

ご利用いただきありがとうございました。
今年の夏は天候に恵まれお客様もお楽しみのようです。
お子様がロフトに上がり楽しんだとのこと良かったですね!
これからもよろしくお願いします。
                 店主

PENEMONさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

PENEMONさん [40代/男性] 2016年01月05日 11:52:13

皆様のコメント通り食事が大変おいしかったです。
量も半端なく、全ておいしくいただきました。
ただ部屋が少し寒かったことが残念です。
また次回も止まりに行きたいと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2016年01月05日 18:24:17

ご家族の皆さんでご利用頂き有り難うございました。
 天井が高いので暖房がすこし効き難い点があったと考えています。早速、天井にファンを取り付けるなど改善したいと思います。
 今後とも宜しくお願いいたします。
                  店主

■□年末年始□■夕陽・夜景・朝日の百選—銚子港の新鮮な海の幸を使用した特別料理

かつみファミリーさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

かつみファミリーさん [40代/男性] 2016年01月03日 16:44:38

家族旅行本年初の宿で、利用させて頂きました。夕日も最高でしたが、お料理が今まで泊まった宿の中で、ダントツ一番でした。
後、ドリンク関係の販売機が無い事を事前に分かっていれば良かったです。
立地、料理に関しては、最高の宿でした。
また、お願い致します。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2016年01月04日 10:53:17

新年早々にご利用頂きありがとうございました。
 今年は天候にも恵まれ夕陽・朝日ともオモテナシが出来ました。新鮮な魚や野菜の入荷が不足がちになるため苦労しますが前もって仕込みをしましたので献立出来ました。
 これからはふぐ・あんこうの料理でお待ちしていますの宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年09月28日 17:33:36

よい天気で刑部岬からの夕日が最高でした。朝日が出る時間は曇っていて残念。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2015年09月28日 18:33:43

何時もながらご利用ありがとうございました。
秋口になり空気が澄み始めましたので夕陽・夜景を楽しむ時期になりました。魚も美味しくなりますので宜しくお願いします。
                店  主

■新鮮イワシ■定番プラン!つみれ汁から漬け丼まで…余すとこなくイワシを食そう!

投稿者さん 2015年08月28日 22:15:32

料理メインで割り切れば問題ない

2015年07月
【とろぉーり☆生・焼・フライ磯がき】夏季限定!たっぷりの海のミルクをご堪能!天然磯ガキ満喫☆

投稿者さん 2015年08月17日 17:16:19

料理がとてもおいしかったです。
トイレがウォシュレットであれば更に良かったです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2015年08月18日 20:48:59

今年の夏は特に暑さが厳しくお泊りの皆様には何かとご不便をお掛けしています。
ご指摘のトイレの件は繁忙期が終わる9月には改善したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
                 店 主

【夏休み早期予約】コテージステイで日替わり海の幸を堪能≪いわし★さば★磯ガキ≫

poalloさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

poalloさん [60代/男性] 2015年08月14日 10:36:38

磯ガキを食したくて、友人たちと泊まりました。イワシプランを選んだのは、イワシづくしでさっぱりとしながら、磯ガキをアラカルトで好きなだけ食べ尽くすという魂胆です。狙いどおり、イワシはとても大きく美味しく、さらにプルプルの特大磯ガキが華を添えてくれました。
高台にあるため、風の通りがよく、下界は猛暑なのにやや涼しく感じました。
次回はアンコウの時期に宿泊企画したいと思います。

2015年07月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2015年08月17日 10:54:49

ご利用有難うございます。
 6月から8月にかけ「磯がき料理」を食べに訪れる方が多くなります。
当店では5から8年物を仕入れていますのが年を追って採れる量が少なくなっています。
 今年は禁漁になりましたので次は来年の夏になります。これからも宜しくお願いします。

店 主

ちゃぴ仔1212さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ちゃぴ仔1212さん [30代/女性] 2015年07月19日 12:22:44

口コミの評価が良く特に食事が良いと?
私には 物足りなかったですね!メニューの変更したのか鯖料理は少しだけでた 朝食は貧相でした 大根おろしと玉子焼き2切れに米茄子の田楽 昆布の酢の物?漬け物 メインが雑炊だけでした。 干物ぐらい付けて欲しいですね!
お客が私達ともう1組だけだから 有り合わせ?
過剰な口コミ評価だと思います!
コテージもパッと見たら小綺麗ですが とにかくホコリが凄いです ロフトに上がったらクモの巣とホコリで酷かった 布団を出すとダンゴ虫が出て来ました さらにお風呂には大きな虫 バッタ のようなのが動き回って妻と子供が怖がって大変でした。
翌朝 トイレには 大きなゲジゲジ虫が天井にいて最悪です!
帰るまでに 6回の虫退治をしました。
食事もコテージも過剰な評価だと思います!
リピートは無いです。

2015年07月
■お子様歓迎/ファミリープラン■家族旅行にうれしい特典あり♪美しい景色をお得に満喫!

ウドリーヌさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ウドリーヌさん [40代/女性] 2015年01月17日 17:32:15

夕日がキレイとのことでしたが、夕日のみならず夜景も朝日もとてもキレイに見えました!お宿の正面に富士山が見えました。夜景は、規模は小さいものの日本三大夜景のフルーツ公園に匹敵すると思いました。撮影にきている方もチラホラ。

結構よく食べる一家だと自認していますが、大人2人分から幼児に取り分けて全員満腹でした。食事のオペレーションがイマイチだと思いましたが、そんな不満が吹き飛ぶ程に美味しいお魚でした。我が家のイチ押しはサバのお刺身です。初めて食べましたが絶品でした。

お部屋は清掃がイマイチとのレビュー通りです。つい細かいところに目がいってしまいました。子供はロフトに大喜び、また泊まりたい!としきりにいっています。

全般的に、満足できました。夏場もよいとスタッフの方から伺いました。また季節を変えて
再訪したいです。そして鯖寿司をお土産にしたいと思います。

2015年01月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2015年01月19日 21:51:19

この度はご利用ありがとうございました。
この季節は天候に恵まれるときは夕陽・夜景を充分にお楽しみ出来ます。
小さな施設(4部屋)ですので何かとご不便をお掛けしますが地元の産物を手作りでご提供することを心がけています。
これからの時期は「極上さば料理」・「ふぐ料理」・「どぶ汁仕立てあんこう鍋料理」などプランにしています。
お陰様で極上さば寿しのおみやげ品は評判を呼び連日ご注文を頂いています。
これからも宜しくお願いします。
                店主

■銚子港水揚げ・極上さば■脂の乗ったさばを豪快に!美しい景色も満喫!
【和洋室/ロフト付】

yumi63さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

yumi63さん [50代/女性] 2014年09月18日 09:37:44

水揚げによっては食事内容の変更は仕方ないと思いますが、一言も説明がないのは理解不能です。宿泊の食事場所はレストランとのことで、私共の夕食時にフリーでお1人のお客様がいらしたんですが「今日は間に合ってます」と断ってました。断るにしても言葉は選んでほしいものです。気分の悪い旅行になりました。景色と星空は良かったですよ。晴れた夜は是非レストランのテラスの椅子に寝転がって空を見てくださいね。

2014年09月
【新鮮イワシ】つみれ汁から漬け丼まで…余すとこなくイワシを食そう!

投稿者さん 2014年08月30日 14:46:33

他の方のコメント通りで料理は最高でした。食事の進捗状況を見てタイミング良く美味しい状態で出してくれ感激でした。又皆さん素朴な感じで応対をされ質問等にも優しく応じて頂き久しぶりに気持ちが和らぐ思いをしました。天気がいまいちで絶景が見れず残念でした。

2014年08月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2014年09月03日 09:04:21

ご利用ありがとうございました。
8月中はご家族連れの皆さんが多く何かとご不便をお掛けしました。
 9月からはさば料理、きんめ鯛料理を献立プランにしてお待ちいたしております。また、空気が澄んで来ますと九十九里浜越しに夕映えの富士を見ることが出来ます。
 これからも宜しくお願いします。
                店主

【銚子港水揚げ・極上さば】脂の乗ったさばを豪快に◆美しい景色も満喫!