アパホテル<天王寺駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<天王寺駅前>のクチコミ・お客さまの声

Apple4872さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

Apple4872さん [30代/男性] 2017年08月14日 00:11:35

二人で泊まるには部屋もベッドも狭すぎた。
とは言ってもそう言うプランで申し込んだのでそこは仕方なし。

しかし、ただでさえ狭い部屋のテーブルにブックスタンドと数冊の本が鎮座してて邪魔でしたし、浴室の換気扇のフィルターに埃が大量に付いていたのが気になってお風呂は使いませんでした。ドライヤーも焦げ臭いがしました。
設備面で若干イライラしました。残念でした。

スタッフの方々の応対は良かったです。
駅近、あべのハルカスやスパワールドも徒歩圏内で立地はとても良かったです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年08月14日 14:25:53

この度は、アパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました、数々の不備、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
清掃責任者への指導はもちろんの事、設備の再点検を指導致しました。
ブックスタンドや客室に必要でないものがございましたらフロントで回収も致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフへのお褒めの言葉を励みにより多くのお客様にご満足ただけるよう精進して参ります。

当ホテル周辺の天王寺は再開発が進んでおり、ドン・キホーテ様の大型商業店や将来的には星野リゾート様の進出も決まっております。
数々の観光スポットが点在する天王寺ではアクセスも優れており、JR・近鉄・地下鉄が通っており大変便利で人気のエリアへと展望を広げております。
今後ともアパホテル<天王寺駅前>ならびに当ホテルグループをどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 熊谷

【さき楽28】■事前決済限定■28日前までの予約でお得☆ひと足お先に14:00チェックインプラン
【◇禁煙室◇セミダブル[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

投稿者さん 2017年08月09日 02:06:45

まずトイレに入った瞬間に、加齢臭のような臭いがしました...。
恐らく前のお客さんのものだと思いますが、せめてスプレーなど何か対策してほしかったです。
そして、布団にはおそらくダニがいるかと。私が噛まれやすい体質だからかわからないですが5箇所ほど噛まれました。
ドライヤーがないのも、女性にはきつい。
フロントの対応は凄く良かったです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年08月09日 10:19:51

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃が行き届かず、ご不快の念をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
臭いや布団に関しても点検方法の見直し・改善を致します他、清掃担当者にもこれまで以上に気を引き締めて業務にあたるよう指導し、再発防止に努めて参ります。
また、ドライヤーはデスク引き出内に収納しております。その所在がわかるよう場所の変更やデスクの引き出しを完全に締め切らないなど、設置方法も再度見直し致します。

最後になりますが、ご気分を害されたにもかかわらず、私どものために貴重なご意見を賜りましたことに心より御礼申し上げます。お客様からのご指摘を無駄にすることなく、改善に努めていくことが心からの謝罪になると信じて今後取り組んで参ります。
また大阪に起こしの際は、当館をご用命頂けますと幸いです。

宿泊課:坪内

【素泊まり】ホテルはやっぱり駅近が◎シンプル素泊まり☆楽天ベストレートプラン
【◆喫煙可◆シングルルーム[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

投稿者さん 2017年08月05日 11:25:56

駅から近いので良かった。
外に灰皿があれば、もっと良かったです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年08月05日 17:57:18

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR・近鉄・地下鉄などの路線に至近の為、大阪のキタからミナミ、京都や奈良に行くご宿泊者様も多くいらっしゃいます。
また関西空港・大阪空港(伊丹空港)へ向かうリムジンバスの乗り場も徒歩5分圏内に御座いますので、ビジネス、観光の双方の目的でご利用が可能で御座います。
当館の立地はご好評を頂いておりますが、お客様にも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、館外の喫煙所に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
常設の灰皿は御座いませんがフロントで小さな灰皿の貸出を行っておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
地の利や品質だけに頼ることなく、サービス面でもお客様から満足のご評価をいただくことができるよう、これからも多くの皆様に愛されるホテル造りに邁進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 坪内

【◇禁煙室◇ツインルーム[12平米・110cm幅ベッド×2台]】

mokuami7さんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

mokuami7さん [60代/男性] 2017年07月31日 15:03:42

喫煙ルームの予約でしたが要望メールで禁煙を希望したところ直ちに変更していただきました。天王寺駅から近く、飲食店、コンビニも多く大変便利でした。アメニティも十分で特に歯ブラシが使い捨てと思えないほどの物でした。ただ朝食会場が狭いのと、洋食でしたがパンの追加が出来るのを食べ終わったあとメニューの隅に書いてあるのを見つけましたが配膳の時に一言あればよかったのではと感じました。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年07月31日 17:58:53

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のご希望に添えるお部屋をご用意でき、こうしてお喜びの声をお聞かせ頂けまして私どもも心より嬉しく存じます。
当ホテルは「高品質・高機能・環境対応型」の理念の下、環境に配慮しつつもお客様にご満足頂けるようアメニティの質にもこだわり、より良い物をご提供できるよう日々検討いたしております。
お客様より賜りましたお褒めのお言葉、何よりの励みにございます。
しかしながらその一方でご朝食に関して残念な思いをされたご様子、この場を借りてお詫び申し上げます。
頂戴しましたアドバイスをレストランスタッフと共有し、パンやご飯のおかわりの事をお客様にご存知いただけるよう改善していきたく存じます。
本日はお忙しい中、ご滞在中に感じられたお気持ちをお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今村

【朝食付】1日の始まりは朝食から!和食・洋食から選べる定食スタイルがうれしい朝食付プラン☆

投稿者さん 2017年07月19日 21:48:48

当日予約で二名6,000円で宿泊しました。シャワー中、呼吸が苦しく体調が悪くなり周りを見ると、シャワーカーテンと壁にカビを見つけました。カビの臭いも充満しており、部屋の窓を開けて過ごす事になりました。主人もチェックアウトまで咳が出ていて、二度目はないです。立地が良いだけにとても残念です。

部屋の壁にくっついた埃たちもちゃんと掃除をして頂きたいです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年07月20日 10:35:19

私どもの清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に状態を確認し、清掃致します。折角のご旅行にご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 増田

【楽天限定】14時からチェックインOK☆アーリーチェックイン1時間無料特典付プラン☆
【◆喫煙可◆セミダブル[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

投稿者さん 2017年07月17日 15:28:22

駅からも近くて立地は良いが
ホテル側サイド近くにコンビニは無く、道路を挟んで向かい側駅に戻る所にファミマが1店舗。でも、ホテルから2軒程の隣にドンキが!24時間営業で大変助かりました!
ホテルは駅から近く線路も目の前なので、深夜までと朝早くから電車の通る音と振動は眠りの浅い方にはオススメ出来ないかも。
バスルームの換気口からも外の音が聞こえます。
後、1番残念でしたのがエアコンをつけたら、すっごくイヤなニオイが!エアコンのお掃除を
是非なさった方が宜しいかと思います。後は普通のホテルです。
夜になると遠くに通天閣が見えます。
ハルカスも近く買い物も便利!

アパホテル<天王寺駅前> 2017年07月17日 18:26:19

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からお近いコンビニエンスストアは道路を挟んで向かい側のファミリーマートでございますがお客様も仰っていただいている様に、最近ドンキホーテが出来ましたので、そちらも併せてご利用いただければ幸いで御座います。
当ホテルは道路と線路に挟まれた場所に位置しており、その為客室も道路側と線路側に分かれております。予め道路側ご希望の旨をホテルまでお伝えいただけましたら宿泊状況にもよりますが、出来る限りご希望に添えれますように致します。
清掃に関しまして、この際は清掃が行き届かず折角のご滞在に当たってお寛ぎいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者と共有し、改善にあたっていきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後ともスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2017年07月14日 08:56:39

立地条件も大変よく、きれいで、清潔感もあり、ホテルの方も大変感じよかったです。また利用したいと思いました。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年07月14日 11:22:18

この度は数あるホテルの中からアパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、そちらに関しましても大変嬉しく思います。
お客様に「また宿泊したい」と思って頂けるような接客、サービスをご提供できるよう日々取り組んでおりますので、お客様の温かいお言葉に救われる思いでございます。
当館は最寄り駅、天王寺駅各沿線よりお近くなっておりまして、天王寺界隈でも観光やお食事、ショッピングをお楽しみ頂けますし、なんばや心斎橋等の繁華街へも足を運んで頂き易くなっております。
この度はお時間を割いての貴重なご投稿誠にありがとうございます。また大阪へお越しの際は当館へのご宿泊をご検討頂けましたら大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高田

【◇禁煙室◇シングルルーム[9平米・120cm幅ベッド×1台]】

投稿者さん 2017年07月12日 11:41:46

いつもこちら利用させて頂いております

アパホテル<天王寺駅前> 2017年07月12日 18:46:23

いつもご利用いただき、私どもも心より嬉しく存じます。
当館は駅や空港からのアクセスが非常に優れており、多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
JR線・地下鉄線・近鉄線の最寄り駅がそれぞれ徒歩5~6分前後にあり、空港バスの発着所も関西国際空港、大阪(伊丹)空港ともに徒歩圏内にございます。
最寄のコンビニが道路を挟んだ向かい側にある為、以前はその点で不便に思われるお客様も多くいらっしゃいましたが、今年の4月よりドンキホーテ様が当館に隣接してOPEN致しましたので、ちょっとした買い物をされる際のご足労が大きく軽減され、より一層利便性に富む立地条件となりました。
また客室内におきましても昨年12月に全室ベッドを柔らかく高品質の物に入れ替え、これまで以上に快適な睡眠をお客様にお届けしております。
大阪で宿泊施設をお探しの際はまた当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
またのご利用、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 12:49:23

駅近で良かったです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年07月03日 17:03:58

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルグループは350以上のホテルが展開しており、お客様にお気軽にご利用頂けるよう多くのホテルが立地の良い場所やリゾート地に御座います。
関西地区では今年8月9日にアパホテル<京都駅北>が開業致します。地下鉄及びJR「京都駅」から徒歩5分と駅の至近にあり、全室禁煙室、ハイグレードアメニティやシーリー社と共同開発した柔らかなクラウドフィットベッドの完備など「高品質・高機能・環境対応型」の理念の下、最先端のアパホテルを関西でもご体感いただけることと存じます。

地の利や品質だけに頼ることなく、サービス面でもお客様から満足のご評価をいただくことができるよう、これからも多くの皆様に愛されるホテル造りに邁進して参りますので、またご滞在の際にはぜひ当ホテルグループををご用命頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 09:58:49

6月17日に宿泊をしました。
泊まったホテルの近くに5階建てのドンキホーテがびっくりしました
ここに泊まって良かったと思っています。
朝食もすごく美味しかったです。
大阪は二人にとって思いでの場所でもあります。
また、大阪に来ることがあったらこのホテルに泊まりたいです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年06月18日 16:38:46

この度は数あるホテルの中からアパホテル<天王寺駅前>をお選び頂き、またご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではお客様にご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの隣のドンキホーテ様は4月下旬にオープンしたばかりで、規模も大きくなっております。コンビニエンスストアへ足をお運び頂く前に一度お立ち寄り頂いても宜しいかと存じます。その他にもホテル周辺にはあべのハルカス様や天王寺動物園等、観光やお食事、ショッピングを楽しんで頂ける場所も多数ございます。フロントにてご案内も承っておりますので、お気軽にお声掛け頂けましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。レストランにもお客様のお声をお伝え致します。

思い出の場所へお越し頂いた際に当ホテルをお選び頂けたこと大変光栄に思い、また嬉しくも感じております。また、お客様に「また泊まりたい」と仰って頂けることも大変嬉しく、励みにもなります。
この度はお時間を割いての貴重なご投稿を誠にありがとうございます。また大阪へお越しの際は、当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高田

投稿者さん 2017年06月12日 23:52:59

駅が近くて便利!

アパホテル<天王寺駅前> 2017年06月13日 10:47:22

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。
関西地区では今年4月25日にアパホテル<なんば駅東>が開業致しました。地上14階建て全380室と比較的規模の大きいホテルで、ハイグレードアメニティや最新の設備を導入し、「高品質・高機能・環境対応型」の理念の下、最先端のアパホテルを関西でもご体感いただけることと存じます。
また、年内に開業予定の店舗も御座います。

地の利や品質だけに頼ることなく、サービス面でもお客様から満足のご評価をいただくことができるよう、これからも多くの皆様に愛されるホテル造りに邁進して参りますので、また大阪にご滞在の際にはぜひ当ホテルグループををご用命頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 23:52:35

駅が近くて便利

アパホテル<天王寺駅前> 2017年06月13日 10:14:55

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
天王寺周辺には新世界やあべのハルカスの他、四天王寺、あべのキューズモールなどの観光施設やショッピングモールも御座います。
周辺の飲食店や観光所の案内地図もご準備しておりますので、散策がまだお済みでない場所が御座いましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。

これからもアパホテル<天王寺駅前>を宜しくお願い致します。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:坪内

投稿者さん 2017年05月22日 22:30:49

終末に大阪に滞在することが多く今回も土曜日に利用させていただきました。日曜日の夕方まで滞在するので、チェックアウトの延長よりは長く部屋を使いたいのですが、日曜日の宿泊まで延長すると割高になってしまうため今回はあきらめて土曜日のみの宿泊としました。しかしながら、もし日曜日の宿泊に空きがあるのなら夕方までのレイトチェックアウトプランとして通常宿泊料金より安く提供していただくことはできないでしょうか?貴ホテルは非常に立地がよく拠点として利用するのに最適で、私のような方は他にもいると思います。貴ホテル、客の双方にメリットがあると思いますので是非ご検討ください。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年05月23日 10:25:37

いつもアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊下さいまして、誠にありがとうます。この度のご提案でございますが、出来る限り検討させて頂きたいと思っております。現在お客様にご提案できるものとしては、ご宿泊と翌日のデイユースプランを組み合わせて頂くか、24時間ステイのプランでお申し込み頂くのが、最長でご滞在できるかと存じます。こちらもご検討頂ければ幸いでございます。
また何かございましたら、スタッフにご相談下さい。貴重なお客様のご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 17:29:48

使えるコンセント2つのうちの1つが
入り口近くの離れた冷蔵庫の上だったことがとても不便でした…(x_x)

アパホテル<天王寺駅前> 2017年05月15日 18:42:59

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はコンセントの配置についてご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。
最新のアパホテルでは枕元コンセントを採用し、お休みの際に携帯電話の充電ができるような設計へと進化しておりますが、あいにく当館ではその仕様に対応していないのが実情でございます。
昨今では携帯電話やタブレット等のモバイル端末の普及が加速化し、コンセントを必要とするシーンも多いかと存じます。構造上の問題からすぐに改善という訳にいかず、私どもも大変心苦しくはございますが、フロントにて貸し出し用タップをご用意しておりますので、お気軽にご用命いただきましたら幸いでございます。
今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月12日 20:15:18

天王寺駅から近く次の日あさからアベノハルカスで綺麗な景色を見ながら朝食も楽しめました! とてもよかったです!

アパホテル<天王寺駅前> 2017年05月13日 06:17:03

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から近い利点と周辺に美味しいお店や観光スポットが充実しております。お客様が行かれましたあべのハルカスもその一つです。お客様が朝から有意義な時間を過ごされたことを非常に嬉しく感じます。
またご機会があれば当ホテルへのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 品野

投稿者さん 2017年05月11日 12:47:37

駅に近くてすごくよかったです!

アパホテル<天王寺駅前> 2017年05月11日 15:13:27

この度はアパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。天王寺駅はアクセスもよく、ビジネスや観光にも適しております。お客様のご旅行に当ホテルをご利用して下さったこと、大変嬉しく感じております。またの機会にも、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 増田

【食事なし】ホテルはやっぱり駅近が◎シンプル素泊まり☆楽天ベストレートプラン

投稿者さん 2017年05月08日 14:01:37

清掃の業者さんの挨拶や礼儀がなってなくてビックリしました。
それとエレベーターはお客様優先だと思います。
壁紙のヤニがかなりひどかったです。
あとドライヤーがないです。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年05月08日 14:31:43

清掃スタッフのご無礼、大変申し訳ございませんでした。従業員もエレベーターを利用することはございますが、お客様のおっしゃる通り、お客様優先であって然るべきでございます。挨拶をしなかった件も含めて清掃責任者へ報告し、再発防止に努めて参ります。また、そのような不適切な場面をフロントスタッフが見かけた際には率先して注意を促すように致します。
ドライヤーに関してはデスク引き出し内に収納しております。その所在がわかるようデスクの引き出しは完全に締め切らず、少し隙間を開けるようにしておりますが、その塩梅が不十分であった可能性がございます。お客様におかれましてはお風呂上がりに髪の毛を乾かすことができず、さぞお困りになったことと推察致します。ご不便をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
最後になりますが、今回のご宿泊では私どもに至らない点が多く、快適にご滞在いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。

恋するうなぎさんの アパホテル<天王寺駅前> のクチコミ

恋するうなぎさん [50代/男性] 2017年05月08日 13:38:41

道頓堀で観光、飲食で利用させて頂きました。解かりやすい見取り図を検索して、大小2枚コピーして頂きました。親切にしていただき、ありがとうございます。機会があれば、また、利用したいと思います。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年05月08日 14:09:41

フロントに設置している道頓堀周辺の地図がごく簡易的なものでございましたので、インターネットにて情報をお調べさせていただきました。お役に立つことができましたようで、一同大変うれしく存じます。御礼のお言葉を賜り、恐縮でございます。
ここ天王寺はなんばや心斎橋などのミナミエリアへのアクセスもよく、多くのお客様がそちら方面へお出かけになるようでございます。フロントにてご質問いただいた際に、スムーズなご案内ができますよう、事前にミナミ周辺の情報もフロントにて用意しておくよう改善して参りたいと思います。
またの機会に当館をお選び下さいましたら幸いでございます。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月21日 14:44:25

線路が近すぎて朝早く目覚めてしまった。下調べが不足してました。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年04月21日 16:57:04

この度はアパホテル<天王寺駅前>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は快適にお過ごしいただけなかったご様子、私どもも非常に心苦しく存じます。
当ホテルは道路と線路に挟まれた場所に位置しており、その為客室も道路側と道路側とに分かれております。当日の宿泊状況にもよりますが、客室のご指定は可能な限り対応しております。もし次回またご利用いただけるのであれば、予め道路側ご希望の旨をホテルまでお伝えいただけましたら幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 09:22:51

ベッド、枕が大変心地良く、よく眠れました。
お部屋もきれいです。
朝食付きにしましたが、他のホテルによくあるような雰囲気、内容を
期待していたので少し違い、ちょっとがっかりしました。

アパホテル<天王寺駅前> 2017年04月12日 10:14:02

この度は、アパホテル<天王寺駅前>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルのシーリー社と共同開発のオリジナルベッド「クラウドフィット」をお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく思います。スタッフ一同御礼申し上げます。
しかしながら、朝食ではご期待に添えなかったご様子で、申し訳ございません。
貴重なご意見をレストランスタッフとも共有し、改善できるよう取り組んでまいります。
また、現在は休止中ですが、日替わりメニューも近く再販売いたします。
ご指導ご鞭撻賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後ともアパホテル<天王寺駅前>ならびに当ホテルグループをよろしくお願い申し上げます。
宿泊課 熊谷