湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづや

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 21:00:46

夫と連泊。ホテルのご意向で部屋がランクアップされ、ゆったり過ごせました。
    車窓から見た外観は古くて泊まるのをやめようかと思った位でしたが、ロビーからは一転し、年代を感じるが、全てが素晴らしいものでした。
    食事は味付けも良く満足でした。
    温泉街から離れており、散策できないのが残念。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣10県対象>おひとり様、最大7000円お得に

投稿者さん 2022年05月14日 11:58:46

5月11日に宿泊しました。さすが由緒ある旅館で素晴らしかったです。従業員の方、全員がおもてなしの心に満ちあふれていて,大変気持よく過ごさせて頂きました。食事もおいしく、設備では特に桃山風呂は最高で今までに泊まった宿で一番です。建物は古さはありますが、そんなものを感じさせない品格がありました。家族4人が大満足した素晴らしい旅館でした。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月23日 10:00:43

この度は私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
    ご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
    私共のスタッフは、接客の仕事が好きで長く勤めてくれている者が多く、本当に頑張ってくれております。有難いことと思います。
    古いながらも、お風呂とお料理そして接客でホッとお寛ぎ頂ける宿をと思っております。
    お泊り、ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<科野会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす会席【個室食】
    【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

nekoラブさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

nekoラブさん [40代/女性] 2022年05月12日 00:41:46

私にとっては良いお宿でした。久しぶりに温泉旅館に泊まってホッコリしました。中二階にあるオルゴールは日本製で、非常に心地の良い音色でした。そのオルゴールの説明をして下さった仲居?さんがとても親切で、色々説明して貰え、楽しい時間を満喫させて貰えました。
    その時にオルゴールの近くにある椅子に座らせて貰いましたが、素朴な作りなのに、私にとって座り心地の良い椅子がでした。宿に泊まられたら是非座られてみて下さい。
    又、食事のプレミアム牛は脂がのっているのに、口当たりが上品でした。そしてお風呂も重厚な作りでした。どちらも堪能させていただきました。
    大体、ゴールデンウイーク中の宿は、高級宿でも殺伐としている所が多いのに、ここは何だかノンビリとさせていただけました。高級宿にもピンからキリまでありますが、人との対応をキッチリと教育しているところはもう一度行きたいと思わせるのだなと思わせてくれたお宿でした。ありがとうございます。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月23日 09:44:59

nekoラブ 様

先日は長野県にも数ある旅館の中から、私共よろづやをお選びいただきまして、本当に有難うございました。
    お寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく拝読いたしました。
    オルゴールは、中の機械は長野の中心に位置する諏訪の職人さんが、外枠は松本の民芸家具の作家さん作で、二人のコラボ作品です。しっかりとした中にも優しい音色を奏でてくれております。
    近くの椅子も伝統の松本民芸家具です。職人さんによる手仕事の物は伝わってくるものがありますよね。
    お料理、お風呂とお喜び頂けて良かったです。
    これからも皆様に心からお寛ぎ頂ける様な宿づくりをして参りたいと思います。
    ご利用、ご投稿有難うございました。

<科野しなの会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなすコース【朝夕個室食】

投稿者さん 2022年05月09日 13:35:58

お料理も、お風呂も最高でした。
    従業員さんも皆さん親切丁寧に対応して下さり、温泉旅館としての格の高さを感じました。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月11日 09:09:35

この度は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
    温泉旅館でほっこり時間をお楽しみにいらっしゃるお客様方に、芯からお寛ぎ頂けます様これからも頑張ります。
    ご利用ありがとうございました

【特別会席・みすず】最上級コース料理をお部屋で愉しむ特別プラン【夕食はお部屋食/組数限定】

投稿者さん 2022年05月06日 16:04:25

露天風呂の桃山風呂は何とも圧巻でした。丁寧で気の配られた接客にも感激しました。強いて言うとすれば、お料理の出てくる時間が少々長めだったように感じられましたが、再び訪れたい宿です。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月11日 08:54:16

お料理をお出しするのが遅くなってしまったご様子で、申し訳ございませんでした。
    桃山風呂、お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
    これからも皆様方にお喜び頂けます様頑張ります。
    ご利用ありがとうございました。

【スタンダード】メインが選べる彩いろどり会席/名湯に浸かる旅

投稿者さん 2022年04月29日 10:34:11

気配りがされており、安心して過ごせる宿です。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月06日 10:27:37

ご安心なさってお泊り頂けたとの事、今の時世で嬉しいお言葉です。一日も早く不穏なウィルスが落ち着き、皆様がマスクなしでご旅行をお楽しみ頂く日が来ればなあと願いつつ、地道に対策をしております。
    ご利用、ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす<科野会席>/夕食は個室食
    【和室8畳+寛ぎのリビングスペース付き/45平米【禁煙】】

105638さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

105638さん [60代/男性] 2022年04月27日 20:03:14

紹介されているとおり、お風呂はとても趣があってよかったですが、お風呂だけでなく、おやど全体の雰囲気も、料理もとてもよかったです。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月06日 10:23:19

105638様

この度は私共よろづやをお選び頂きのお泊り、誠に有難うございました。
    お風呂にお料理にお楽しみ頂けたご様子で、良かったです。
    日頃のお疲れを温泉旅行でリフレッシュ。
    今の季節はお花と新緑で自然の活力も得られるいい季節ですよね。

【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

まやまかんふうさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

まやまかんふうさん [40代/男性] 2022年04月27日 14:29:34

おもてなしのサービスと、お心遣いといい大満足でした。
    お風呂は、荘厳な桃山建築と泉質も良く筋肉痛か翌日には完治。
    お料理は、土地の素材をふんだんに使用し、特に味噌へのこだわりには感動しました。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月06日 10:15:47

まやまかんふう様

先日は北信州にも数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
    筋肉痛良くおなりになったとの事、良かったです。
    お料理もお喜び頂けまして、大変嬉しく思います。皆様のお言葉を励みにこれからもよりよい宿づくりをして参りたいと存じます。
    ご利用ご投稿有難うございました。

【直前割】ようこそ北信州へ スタンダード メインが選べる<彩いろどり会席>が、お得に【楽天限定】

投稿者さん 2022年04月25日 21:13:33

スタッフの皆さんのおかげで、気持ちよく過ごさせていただきました!

食事もとても美味しくて、ボリュームもありお腹いっぱい♪
    桃山風呂も夜と明るい時間帯で雰囲気が変わりもちろん、温泉もとってもよかったです!何時間たっても身体の芯があたたかかったです。
    お部屋のお風呂にも温泉が引いてあるのに驚きました。
    洗面台にペーパータオルだけでなく、ハンドタオルがあるとうれしいなと思いました。

少し残念だったのが館内の匂いです。
    ラウンジのどこかでカビのような臭いがしました。アレルギーがあるため敏感に反応していたかもしれませんが、少し気になってお抹茶とおまんじゅうをゆっくり楽しめませんでした。
    また、お土産屋さんの裏に喫煙スペースがあるのですが臭いがずいぶんもれていて、10m以上はなれているエレベーターから降りてすぐに気になるほどでした。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月06日 10:09:52

先日は数ある旅館の中から私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
    お食事にお風呂、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
    私共の温泉は弱食塩泉で、とても温まりの良いお湯でいつまでも芯からトカトカです。
    湯量が豊富なために客室のお湯も温泉です。お楽しみ頂けたら幸いでございます。
    お部屋のハンドタオルのご指摘ありがとうございます。検討させて頂きます。
    館内の匂いは失礼いたしました。喫煙コーナーも二重のドアを設けているものの、においが漏れてしまったのですね。申し訳ございませんでした。
    ご指摘色々ありがとうございます。
    これからも益々よい旅館となります様努めて参りたいと存じます。
    ご利用、ご投稿有難うございました。

【春夏旅セール】<科野しなの会席>グレードアップコースが期間限定でお得に【朝夕個室食】
    【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

ラーサンさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2022年04月24日 19:36:37

投稿忘れで遅くなりました。何といっても玄関廻りやお風呂の重厚感(天井の高さ)が流石と感じられます。

2022年02月
    湯田中温泉 よろづや 2022年05月06日 09:15:09

ラーサン様

いつぞやは私共よろづやにお越しを頂きまして、本当に有難うございました。
    玄関ロビー周りはカラマツ林をイメージしての設計で、コンクリートの柱と細かい木枠の天井デザインで宮本忠長さんの設計です。
    お喜び頂けて嬉しく思います。
    どうぞ機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月15日 23:03:36

応対が良く、且つ温泉が適温で、部屋も清潔、久々に泊まって良かったと感じた温泉旅館でした。

2022年02月
    湯田中温泉 よろづや 2022年04月21日 17:47:02

先日は私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
    お越し頂きましたお客様には心からお寛ぎ頂けます様に、さりげなくお手伝いをしたいと思っております。お気持ちに寄り添えます様にこれからも頑張ります。
    ご利用、ご投稿有難うございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ofumibohさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ofumibohさん [50代/男性] 2022年04月14日 19:28:45

露天風呂が最高でした。内風呂は湯気がひどくて桃山風呂がちゃんと見れなくて残念でした。

2022年02月
    湯田中温泉 よろづや 2022年04月21日 17:35:27

ofumiboh様

先日は数ある信州の温泉の中から、私ども湯田中よろづやをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
    お風呂の湯気、失礼いたしました。冬は外気温と浴殿との温度差で湯気が湧きやすくご迷惑をお掛け致しました。
    暖かい季節を変えてお越し下さるとしっかりと浴殿の風情をお楽しみいただけます。が、湯気でけむった桃山風呂も幻想的で、私はちょっと好きです。(個人的な感想でスミマセン)
    温泉の天然ミストをたっぷり浴びられますのも、冬の桃山風呂の一興でございます。
    ご利用いただきまして、有難うございました。緑の季節でのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】グレードアップ<科野会席>が30日前のご予約でお得に/夕食は個室食事処【楽天限定】

投稿者さん 2022年04月14日 15:52:59

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
    宿泊された皆さんの評価が高い桃山風呂を楽しみにしていましたが評判以上(お湯も最高です)食事もサーモン、イワナ、鯉から信州牛まで美味しく、お酒がすすみました!
    あと、ラウンジの居心地がとても良く長い時間くつろくことができ、ありがとうございました。
    若いころはスキーで良く行った長野でしたが、高速道路開通で近く感じましたので、これからは温泉で度々行きたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2022年04月21日 17:24:37

先日は私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。ご結婚記念日でのお泊りおめでとうございました。
    桃山風呂、お気に召して頂いてよかったです。丸い大きな浴槽を木の柱とガラスの窓で囲った浴殿です。
    お食事も美味しく召し上がっていただけたご様子に安堵いたしました。有難うございます。
    長野は日本の真ん中で、湯田中は長野の北よりに位置します。道路も良くなりまして、大勢のお客様にお越し頂けてらと思っております。
    是非またお越しの機会をおつくり頂けたら、大変嬉しく存じます。
    またの御目文字お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月22日 20:27:30

お風呂は歴史を感じる作りで、とても素晴らしかったです。露天はぬるめで子供も楽しく入ることができました。夕食は、とても満足いくものでした。信州牛も想像より大きくとても美味しいかったです。接客も丁寧でとても良かったです。

湯田中温泉 よろづや 2022年03月30日 16:50:02

この度は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しを賜りまして、本当に有難うございました。
    桃山風呂お子様と共にお楽しみ頂けて嬉しく思います。
    お食事、接客もお褒め頂きまして恐縮でございます。
    皆様のお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して頑張ります。
    有難うございました。

27106さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2022年03月05日 19:14:35

スタッフの皆さんに大変親切にしていただき感謝しています

2022年02月
    湯田中温泉 よろづや 2022年03月11日 09:14:31

27106 様

スタッフをお褒め頂きまして、有難うございます。明るくて、気持ちの優しい社員が長年勤めてくれており、よろづやの財産と思っております。
    これからも驕ることなく、お客様にお喜び頂ける様心をこめて接客にあたって参ります。

【和室8畳+寛ぎのリビングスペース付き/45平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月24日 10:33:50

当日直前予約でしたが、高名なよろづやさん、期待していました。
    全般的に接客は丁寧ですし、建物の造作も中々です。
    お風呂も入れ替え後の広いお風呂はさすがでした。
    感心したのは使い捨ての剃刀、コストカットのため、剃ると痛いような切れ味の悪い剃刀を置いている宿が多いのですが、こちらの剃刀はよく剃れます。
    食事は、実は好き嫌いか多いので苦手なものもありましたが(このため勝手に-1スミマセン)、接客して下さった女性スタッフ(山崎さん?だったかと)の
    対応が素晴らしく、朝夕ともに楽しめました。
    ひとつ、せっかくお米もお味噌汁も美味しいので、朝食のご飯の友少量多品目は浅漬けの盛合せ等に変えた方が良いと思います。あの手のご飯の友は、決して◯◯が美味しかったと言われることが無い物ですし。
    夜、丁度良い加減に雪も降り、雪の中の露天風呂も楽しめましたので満足です。
    お土産処は宿の規模の割りには少し小さめかな?よろづやせんべいが売り切れていて残念でした(笑)

2022年02月
    湯田中温泉 よろづや 2022年03月05日 09:22:18

先日は北信州に沢山旅館のある中、私共よろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
    ご投稿も有難うございます。
    接客や建物、お風呂お褒め頂き恐縮でございます。
    また、山崎の事も有難うございます。長年私どもで働いおりますが、決して慣れ過ぎになることなくいつもお客様の立場を考え接客をしてくれる大事な社員の一人です。名前も憶えてくださってお褒め頂き大変嬉しいです。有難うございます。
    朝食のアドバイス有難うございます。おっしゃる通りと思いますが、隣村の木島のお米は大変美味しく沢山召し上がって頂けてらと、ご飯の伴もご用意しております。
    よろづやせんべい申し訳ございませんでした。次回お越しの折には是非ゲットなさってくださいね。
    有難うございました。どうぞこれからも楽しいご旅行を

投稿者さん 2022年02月15日 19:25:37

2/13に宿泊しました。旅館の建物自体の歴史や内装にまず感動しました。また桃山風呂の木造の作りや広さ、露天風呂の雰囲気も最高でしたし、食事も美味しくいただきました。翌朝、桃山風呂見学の案内をしてくださった従業員の方からも心のこもったおもてなしを感じました。とても思い出深い旅行になりました。必ずまた行きたいと思う宿でした。オススメです!

2022年02月
    湯田中温泉 よろづや 2022年02月18日 16:32:20

この度は私共よろづやにお越しを頂きまして、誠に有難うございました。
    楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。
    建物は50年、桃山風呂は80年、大切に使い続けて参りました。今の最新式のおしゃれさな施設と違った良さをお感じ頂けたらと存じます。
    お食事やおもてなしもお褒めに預かり恐縮でございます。とくに桃山風呂のご見学をご案内したスタッフは、この仕事が大好きで大好きで、いつもにこにこしており、本当に有難いです。
    これからもホット心が安らぐような、人柄のよい旅館と言えばおかしいかもしれませんが、そんな宿になる様努めて参りたいと思います。

【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

アモ山さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

アモ山さん [50代/女性] 2022年02月06日 15:35:11

細かい気配りがあり、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。外湯の大湯も、さすが東の横綱だと思いました。桃山の湯からの景色も素晴らしく、また訪れたい宿です。朝食の手作り豆腐と温泉蒸し感動しました。

2022年02月
    湯田中温泉 よろづや 2022年02月12日 17:04:14

アモ山 様

この度は信州にも数ある旅館の中から、私共よろづやをお選びいただきまして、誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉有難うございます。
    今年は雪が多く、雪を見ながらのご入浴が可能でございます。モノクロームの景色の中、体ポカポカ頭シャッキリでいつまでも湯に浸かっていたい気分ですよね。
    外の大湯も地元民に一番人気のお湯でございます。
    あれこれご堪能頂いて何よりと存じます。
    これからもよろづやをご利用くださると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。
    有難うございました。

【1泊朝食付きプラン】源泉かけ流しの湯に浸かる癒しの旅へ チェックインは19時まで/夕食なし
    【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

stargazer0804さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

stargazer0804さん [50代/男性] 2022年02月03日 22:17:53

チェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で心地よかったです。食事は、信州牛、苦手な食材に配慮いただいたお造り、鮎の塩焼きなど全部美味しくいただきました。有名な内湯の桃山風呂は、歴史を感じる趣のある大きなお風呂で、気持ちよく浸かることができました。
    夜間はマイナス10度になるとのことで、空調されているのでお部屋は暖かいのですが、運転音が気になりました。

2022年01月
    湯田中温泉 よろづや 2022年02月12日 15:12:25

stargazer0804 様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお泊り下さいまして、誠に有難うございました。
    対応・お食事・桃山風呂 お褒めに預かり恐縮でございます。
    空調の音はご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。温泉熱を利用した暖房システムで、音が少々するかとは思います。何か工夫が出来ればと思います。ご指摘ありがとうございました。
    どうぞこれからも楽しいご旅行を

【長野県民&おとなり8県民対象】信州割SPECIAL◆お一人様最大7000円お得に

深月1116さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

深月1116さん [50代/男性] 2022年01月04日 17:53:54

素晴らしいもてなしの旅館でした。みんなとても親切で、料理は見栄え、味付けとも最高でした。特に配膳係の方のホスピタリティには感動しました。

2022年01月
    湯田中温泉 よろづや 2022年01月16日 09:02:26

深月1116 様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しを賜りまして誠に有難うございました。
    楽しい年始をお迎えいただけました事、私共も嬉しく思います。
    お言葉を励みに、これからもより良い宿づくりをして参りたいと存じます。
    どうぞこれからも楽しいご旅行を

【謹賀新年】かけ流しの湯殿でゆっくり。老舗の温泉宿で過ごすお正月【夕・お正月特別料理 個室食】
    【和室10畳+7畳 最も広い二間の純和室/66平米【禁煙】】