楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(788件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.53
  • アンケート件数:788件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.49
  • 立地4.22
  • 部屋4.49
  • 設備・アメニティ4.28
  • 風呂4.72
  • 食事4.57
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

628件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

投稿者さん 2019年11月27日 05:34:04

11月初めに宿泊しました。連休あとの平日だったこともありあまり混んでなくて、ゆっくりすることができました。とにかくお風呂が素晴らしかったです。レトロな雰囲気の中、良いお湯にどっぷりとつかり、朝の露天風呂ではなんと猿がお出ましになるなど、良い思い出ができました。信州サーモンとお肉も美味しかったですよ。今度はぜひ主人を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年11月
ご利用の宿泊プラン
楽天スーパーポイント10%◆信州特選素材の【科野会席】で贅沢に♪<夕食は個室食事処>
ご利用のお部屋
【<本館>【20年3月まで喫煙室】和室10畳 標準室/33平米】

総合5

きゅうりおいしいさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

きゅうりおいしいさん [70代/男性] 2019年11月23日 16:53:53

食事が大変良かった。スタッフの対応にも満足。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年11月
ご利用の宿泊プラン
【さき楽28】本館スタンダード《彩会席》を1000円お得に
ご利用のお部屋
【<本館>【禁煙室】和室10畳+7畳 一番広いお部屋/66平米】

総合5

フー9696さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

フー9696さん [50代/男性] 2019年11月18日 20:38:36

11月7日に夫婦で宿泊しました。とってもいいお部屋をお値打ちに泊まれたということもあり、今まで泊まった宿の中でもトップクラスのお風呂、お部屋、料理、サービスでした。桃山風呂という築80年のお風呂は、お湯もお風呂の建築も素晴らしかったので、特に男性は泊まらないと(日帰りでは男性は、もう一つのお風呂になります。)利用できないので、宿泊をおすすめします。
お部屋は、松籟荘で、ゆったり旅館の趣を楽しめました。お料理も松籟荘のお料理は部屋食で、地産のものを目で見ても、口でも存分に味わえました。ひとつずつ説明を聞きながら、楽しんで食せましたよ。
そして何よりよかったのは、サービスです。フロントの方も親切ですし、部屋付きの中居さんが、とても親切でそれでいてお節介でもなく、とても気遣いのできる方でした。料理のタイミングも絶妙で、夫となんでこんなにタイミングがよくでてくるんだろ?と驚いていました。最後のデザートでは、私が食べきれないなぁっと話したら、中居さんが「ラップをして冷蔵庫にいれておきましょうか?」と親切にいっていただいて。ご厚意に甘えて、冷蔵庫にいれておいていただき、お風呂上がりに美味しくいただくことができました。他にも沢山あるのですが、「とにかく、もう一回泊まってみたい」と道すがら話がはずんだ旅館でした。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年11月
湯田中温泉 よろづや 2019年11月29日 17:10:09

フー9696様

11月7日には私どもよろづやにお越しを賜り、誠に有難うございました。

松籟荘女郎花の間、お風呂等お気に召して頂いて大変嬉しく思います。

松籟荘は3名様までは今なおお部屋でご夕食をご提供しております。
女性にとりましてはお部屋で動くことなく、上げ膳据え膳うれしいですよね。

仲居もお褒め頂きまして恐縮でございます。
お客様からのさりげないサインがあったからこそ、タイミングやお腹の具合が判断できたのだと思います。こちらこそ有難うございます。

嬉しいお言葉のオンパレードのご投稿を励みに、これからもお客様のお気持ちに添えますよう、スタッフ一同接客に努めて参りたいと存じます。

この度のご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
ご利用のお部屋
【松籟荘3階 女郎花(おみなえし) 茶室&坪庭付き/66平米】

総合3

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

投稿者さん 2019年11月14日 16:28:35

この度はお世話になりました。湯田中は温泉が豊富でかけ流しと思っていましたが
桃山風呂の脱衣室の案内状にはかけ流しでは無く真水が25%含まれていると書いて有ったと思います(私の思い違いかも知れませんが) 残念でした
又私の見落としかもしれませんが玄関に歓迎 岩田の看板も有りませんでした。次の日
女将に聞こうと思いましたが気が弱く聞けませんでした。
            以上です 又宜しくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年11月
湯田中温泉 よろづや 2019年11月17日 19:41:25

先日は数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

早速ですが、湯田中温泉に疑問をお持ちのようなので、ご説明させて頂きます。

源泉かけ流しとは、循環をせずにあふれ湧く温泉を湯船に入れることを申します。
温泉場では循環泉も大変多いのですが、こちらは湯量を補う等のために、一度湯船に入れたお湯をろ過をして再び湯船に入れ、再利用をしている状態のことを言います。

私どもの温泉は循環再利用はせず、常にきれいなままの源泉を入れております。それゆえ源泉かけ流しの定義通りでの表現をしております。

ただ湯温が90度以上と高いので、そのまま入れるととても熱くて入れない為、近くで湧き出る天然水で適温にしております。消して残念にお思いになる事はないと思うのですが、いかがでしょうか?

看板は数組様のお名前しか掲げることが出来かねます。つい大人数様や、複数部屋をご利用の方を優先でお書きしている状態です。大変申し訳ございません。ご理解いただけますと幸いでございます。

折角お越しいただきましたのにご満足いただけなく私どもも残念に思います。ご理解を賜りまして機会がございましたらまたお越し下さると嬉しいです。
 
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【甲信越】おすすめプラン ■本館・冷蔵庫フリープラン■ご夕食には一品追加のサービス!
ご利用のお部屋
【<本館>【禁煙室】和室8畳+リビング付き/45平米】

総合5

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

投稿者さん 2019年11月14日 09:17:49

誕生日に宿泊。
客室露天付きだけど、昔からある大きなお風呂も有るところ。
バスに乗らずに行ける所。で探してたどり着きました。
桃山風呂も部屋の雰囲気も最高でした!
掃除も完璧。プラズマクラスター完備でアレルギー持ちには安心。
部屋付きの方も、フロント周りの方も、ナチュラルに親切で温泉より感動。
今度は、両親を連れて行期待です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2019年11月
湯田中温泉 よろづや 2019年11月17日 19:05:34

この度は私ども松籟荘にお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。記念の日にお越しを賜り、光栄に存じます。

ご希望の条件をご入力いただいて、私どもががヒットしたのですね。

お喜び頂けて私どもも大変うれしく存じます。

ご両親様思いでいらっしゃるのですね。
皆様ご一緒でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【甲信越】おすすめプラン はなれ「松籟荘」の<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす
ご利用のお部屋
【松籟荘2階 撫子(なでしこ)禁煙 露天風呂付純和室/57平米】

総合5

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 23:56:00

9月11日から2泊、結婚10周年の記念に宿泊致しました!
お部屋に入ったときもとても綺麗で居心地よく過ごせましたし、お風呂も食事も最高でした!何より従業員の方皆さん良い方ばかりでした!全て素敵で本当に感動です!
もう一度泊まりたいと思うお宿でした!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
湯田中温泉 よろづや 2019年11月09日 08:29:22

ご結婚10周年おめでとうございます。
大切な記念日に私どもをお選びいただきまして、光栄に存じます。ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お言葉を励みにこれからもよりよい宿を目指して頑張ります。

これからもますます楽しいご旅行されます様に

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】30%OFF■本館・冷蔵庫フリープラン■ご夕食には一品追加のサービス!
ご利用のお部屋
【<本館>和室10畳+4畳 ちょっとゆとりのお部屋/45平米】

総合4

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

投稿者さん 2019年10月31日 22:50:01

登録有形文化財に指定された純木造伽藍建築の「桃山風呂」や野趣あふれる「庭園露天風呂」は最高でした。懐石料理の中でも、信州牛のステーキは大変美味でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
湯田中温泉 よろづや 2019年11月09日 08:16:46

先日は私どもよろづやにお越しを賜り、誠にありがとうございました。

桃山風呂と庭園露天風呂、お楽しみ頂けて嬉しく思います。
露天風呂の紅葉も今年は遅れており、当日はまだ色がつかなかったのではと思います。
今がちょうどいい頃となっております。

お料理グレードアップのプランをお選び頂き、ステーキを召し上がっていただいたとの事、ありがとうございます。
ジュワっと肉汁がお口に一杯広がったのではと思います。

また信州にお出掛けの説は是非よろづやにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
<12/27迄>開館50周年記念プラン第四弾【1日3組限定】ご夕食グレードアッププラン
ご利用のお部屋
【<本館>【禁煙室】和室8畳+リビング付き/45平米】

総合5

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

投稿者さん 2019年10月24日 16:58:32

旅行雑誌を見ていて桃山風呂が目に留まり予約しました。
無知で恥ずかしいのですがその時初めて湯田中温泉を知りました。
予定より1時間早く到着してしまいましたが快く迎えて頂きました。
桃山風呂も庭園露天風呂もとても良かったです。
松籟荘に宿泊しました。お風呂やロビーまでは迷路のようでしたが(笑)
お部屋や廊下には、豪華な胡蝶蘭の鉢花や季節の生け花、古い調度品が所々にあり
とても素敵な空間でした。
夕食はお部屋でゆっくりと頂きました。お肉もお魚もどれも美味しかったです。
最後のご飯を先にお願いしましたが直ぐに対応して頂きました。
朝食もボリュームがあり満腹に(笑)「まぁーずみそ」がとても美味しかったので
お土産に購入しました。お部屋担当の方もお綺麗で優しい方でした。
本当に良い旅館でした。
3日後の台風19号は心配でしたが旅館周辺は無事だったそうで安心しました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
湯田中温泉 よろづや 2019年10月25日 17:06:19

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘にお越しを賜りまして、本当に有り難うございました。
またご丁寧な口コミご投稿も有り難うございます。

お泊り頂きました撫子の間は、よろづやの玄関からはお分かりになりにくい所に位置しており、ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋まではあれこれ設えを工夫し、目印にして頂けたらなあと思っております。お褒め頂き恐縮でございます。

台風前のご宿泊でらっしゃいましたが、大きな台風襲来の報道でご心配されたことと思います。
当日は何とかお天気ももちましてお越しくださり有り難うございました。

その後は報道がされております通り、あちらこちらで大きな被害となりました。
私どもは被災地から20キロ以上離れており、大雨ではございましたが何とか災害は免れ、営業も通常通り致しております。
皆様にご不安をおかけしておりますが、大丈夫です。

またお越しいただく事が力になります。

今後ともよろづやを、湯田中渋温泉郷を、長野県をどうぞよろしくお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】30%OFF! はなれ「松籟荘」の<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす
ご利用のお部屋
【松籟荘2階 撫子(なでしこ)禁煙 露天風呂付純和室/57平米】

総合5

森の熊男さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

森の熊男さん [60代/男性] 2019年10月21日 13:25:01

母の米寿のお祝いに宿泊させていただきました。部屋の雰囲気もよく、料理も美味しく、仲居さんの接遇も良かったです。また、当方の手落ちで忘れ物をした際の迅速な対応もとてもありがたかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
湯田中温泉 よろづや 2019年10月22日 09:16:00

森の熊男 様

この度はお母様のお祝いのお泊りで、私どもよろづやをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

お母様本当におめでとうございます。
ご家族の皆さまがお母様を大切大切にに思われるお気持ちが伝わってまいりました。
ご到着の際はお母様に階段をお上り頂いてしまい、配慮に欠け申し訳ございませんでした。

どうぞこれからもお母様を囲まれてのご旅行お楽しみくださいませ。

お泊り頂きました松籟荘は傘寿でお母様よりちょっぴり年下でございます。お母様の様にいつまでも元気でおりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

ご利用の宿泊プラン
はなれ「松籟荘」<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす◆ご夕食は特別懐石【萬‐ばん】
ご利用のお部屋
【松籟荘2階 撫子(なでしこ)禁煙 露天風呂付純和室/57平米】

総合4

ケイ20105510さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ケイ20105510さん [50代/男性] 2019年10月14日 18:24:06

風呂は風情があってよかったのですが、露天風呂に屋根がほとんどなく、雨が降っている際に露天風呂が利用しずらかった。
食事処は狭く仕切りがあったせいで、鍋物を温めている熱でとても暑く感じた。
仕切りはあまりなくてよいので、少し開放感があると良い。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年08月
湯田中温泉 よろづや 2019年10月16日 09:21:50

ケイ20105510 様

いつぞやは私どもよろづやにお越しを賜りまして、有り難うございました。

お風呂の風情をお楽しみいただきまして、有り難うございました。
仰せのように露天風呂には屋根をお付けしておりません。開放感と自然との一体感をお楽しみいただくため、先々代の時代からこの姿を保っております。雨除けの工夫もと思うのですが、今の所現状維持と考えております。

食事処の仕切にご提言を頂きまして、有り難うございます。
改装時に今後益々プライバシー重視の時代となる流れに合わせ、夕食はなるべく個室感を出し、ごゆっくりして頂きたいとの思いから今の形となりました。ご理解いただけますと幸いでございます。

今後も皆様方のご指摘を参考に、取り入れられる所、今のままでつづける所、思考を重ねよりよい宿にして参りたいと存じます。

ご投稿有り難うございました。

どうぞこれからも楽しいご旅行を


ご利用の宿泊プラン
【さき楽28】<本館スタンダード>信州の恵みたっぷり【彩会席】プランを1000円お値引きに
ご利用のお部屋
【<本館>【20年3月まで喫煙室】和室10畳 標準室/33平米】

総合5

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

投稿者さん 2019年10月10日 14:07:20

到着から出発まで、素晴らしい体験をさせていただきました。
何一つ残念なことがない、稀有な宿だったと思います。

お部屋は松籟荘の書院のついた風格のある広いお部屋でした。
入った瞬間から夫婦でワイワイと喜んでしまいましあ。

お部屋に案内してくださった方もにこやかで、なにより食事の世話をしてくださったMさんの自然で、あたたかい接客に夫婦で感動してしまいました。
ぜひよろしくお伝えください。

また、食事も一つ一つが素晴らしく、何が本物かわからない私たちでも、なんとなくわかったような、そんな気持ちになり、本物とは何だろうとか、これからの食事のあり方などについて素人談義に花が咲きました。

豊かな湯量のお風呂は、噂通り。夜中に桃山風呂に入りましたが、私一人で、大変贅沢な思いをさせていただきました。

今回内容よりもずっとお安くすごさせていただきました。
新婚旅行へ行く暇もなく、あくせくやってきましまが、初めての夫婦二人きりの旅行先に、こちらを選んで大正解でした。

なんかいやらしいくらいベタ褒めになりましたが、本当に感謝しております。
素晴らしい体験と素敵な思い出をありがとうございました。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
湯田中温泉 よろづや 2019年10月12日 16:33:33

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘へお越しを賜り、誠にありがとうございました。

松籟荘きっきょうの間へお泊り頂いたのですね。
こちらのお部屋は書院がございます為か、作家さんや芸術家の方にお好み頂いております。

お二人でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。

お食事も華やかでおしゃれなお料理にも憧れますが、田舎故落ち着いた雰囲気を大切に、板前が心をこめ早朝から仕込をし、真面目にお造りをしております。お褒めをいただきまして、本当にありがとうございます。

今後も皆様にお喜び頂けます様、よりよい宿づくりをして参りたいと存じます。

この度のご利用ありがとうございました。
また是非お目に掛かれますようにとぞんじます。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
ご利用のお部屋
【松籟荘2階 桔梗(ききょう)禁煙 書院造りの純和室/54平米】

総合5

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

投稿者さん 2019年09月29日 20:55:43

お部屋はとても広いのですが、少しかび臭い匂いがありました。空気清浄機がありましたので解決いたしました。お食事は夜は部屋食でとても美味しかったです。特に信州牛は絶品でした。お風呂は歴史を感じる造りで素晴らしかったです。
建物自体は古いのですが、なかはとても綺麗に清掃されていて心地よかったです。
機会がありましたら、又是非宿泊してみたい宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年09月
湯田中温泉 よろづや 2019年10月01日 19:09:35

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
お泊り頂きました桔梗の間は、山付の事もありお天気によりましては多少山臭がすることもございますが、私も嫁ぐ時に家族と泊まった思い出のある大好きなお部屋の一つです。
松籟荘には色々なタイプのお部屋がございます。
またの機会別のお部屋もご利用くださいませ。
お夕食は2名様でしたら基本的にお部屋食でございます。板前がすぐそばでお造りしております。お料理もお喜び頂けて、嬉しく存じます。

是非是非またお目に掛かれますように

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
ご利用のお部屋
【松籟荘2階 桔梗(ききょう)禁煙 書院造りの純和室/54平米】

総合5

名古屋のマーサさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

名古屋のマーサさん [70代/男性] 2019年09月29日 11:06:52

風情ある桃山風呂をはじめとして、東雲風呂、部屋の檜風呂とも良かったですね。食事も信州産が数多く、美味でした。部屋からの眺めは立地上仕方ないと思いますが、部屋は趣があってゆっくりできました。スタッフの皆さんも好感の持てる接客でした。ただ残念だったのが、鼻かみたくてもティッシュが部屋の中に見当たらなかったことかな。
(確認すれば良かったけど、・・・。)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
湯田中温泉 よろづや 2019年10月01日 18:42:55

名古屋のマーサ 様

この度は私どもよろづや松籟荘にお越しを賜り、誠にありがとうございました。

それぞれのお風呂をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

テッシュペーパーのご指摘いただきました。
場所がお分かりになり辛く、申し訳ございません。
個数を増やすことを考えてみたいと思っております。ご指摘ありがとうございます。

桃山は露天風呂の紅葉が間もなく始まります。その後は冬の雪見と、シーズン毎趣が変わってまいります。
また是非違う風情の桃山にもお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
はなれ「松籟荘」<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす◆特別懐石【萬‐ban】
ご利用のお部屋
【松籟荘1階 こまくさ・禁煙 露天風呂付き和洋室/66平米】

総合5

にゃんたろう7213さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2019年09月27日 23:47:54

体調を崩した後の久しぶりの旅行なので2泊させていただきゆっくり過ごすことができました。思いの外寒かったので美術館巡りや小布施の栗を食べて過ごしましたが楽しい旅行となりました。こちらの宿のお食事はいつも本当に美味しいのですが今回は私たちには量が多くてかなり苦戦いたしました。(量の少ないプランがあれば嬉しいのですが、、、)またどなたに話しかけても笑顔で気持ちよく応対してくださりこれが老舗なのだなあと感心いたしました。一つだけ残念だったのはネット環境が弱いことです。ネット中毒の身としてはかなり辛かったです。以前はそのような記憶がないので今回は?でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
湯田中温泉 よろづや 2019年10月01日 18:36:45

にゃんたろう7213 様

以前もご利用いただき、再びのお越し、本当にありがとうございます。

お体のお加減は如何ですか?
温泉パワーですっかりご快復されました事、念じておりますが

小布施では新栗のシーズンで、美味しい栗菓子召し上がれましたね。

ネット環境は以前と変わってはおりませんが、この春から全館フリーとなりましたので、何か関係があるのでしょうか?
本日業者に見てもらったのですが、特に問題ないとの返事ではございました。ちょっとした加減なのでしょうか?

これからは寒い季節へ移ってまいります。どうぞご自愛のほどを
三度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
ご利用のお部屋
【松籟荘3階 女郎花(おみなえし) 茶室&坪庭付き/66平米】

総合4

vin-vinさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

vin-vinさん [50代/男性] 2019年09月26日 15:39:08

部屋係の方をはじめスタッフの皆様のホスピタリティーは素晴らしく充分に満足しています。ただ構造上の問題なので致し方ないが、外の景色があまり楽しめないことや、階段など部屋までが遠くチェックアウトの際のバゲージは大変。また、食事についても概ね満足しているがもう一工夫(二泊目の夕食)あればさらに良かった。他、多少気になるところは施設様のアンケートに記載させていただきましたが、全体としては気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
湯田中温泉 よろづや 2019年10月01日 18:22:50

vin-vin 様

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
アンケート拝読させていただきました。色々ご指摘いただきましてありがとうございます。出来る事を徐々に工夫をし、改善に努めて参りたいと存じます。
お帰りの際はお荷物のお手伝いが出来ずに申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りロビーまでは少々遠いので大変だったと存じます。
御到着の際のインフォメーションで、お帰りの際のお荷物のお運びのご紹介ができていなかったかと存じます。インフォメーションの仕方工夫して参りたいと思いす。

色々改善につながるご指摘、感謝申し上げます。
今後も愛される旅館をめざし、精進して参ります。

どうぞこれからもご贔屓いただきますように

ご利用の宿泊プラン
「松籟荘」80周年記念プラン第三弾◆千曲川ワインバレーの赤ワイン&割引券プレゼント!<9/30迄>
ご利用のお部屋
【松籟荘2階 すずらん・禁煙 露天風呂付き和洋室/74平米】

総合5

so3nakamuraさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

so3nakamuraさん [70代/男性] 2019年09月25日 18:53:30

温泉旅行で連泊しました。ゆったりと過ごせ、大満足でした。お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
湯田中温泉 よろづや 2019年09月26日 14:58:58

so3nakamura 様

この度は数ある旅館の中から、わたしどもよろづやにお泊り頂きまして、誠に有り難うございました。

2泊頂きまして有り難うございます。
より温泉パワーをお楽しみいただく事が出来たのではと思います。

当地の温泉はあっさりとしております。
やんわりとした効能をご実感いただけたのではと存じます。

また是非ごゆっくりなさりに連泊下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【さき楽28】本館スタンダード《彩会席》を1000円お得に
ご利用のお部屋
【<本館>【禁煙室】和室8畳+リビング付き/45平米】

総合4

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 16:12:28

今回、2回目の宿泊でしたが、レトロなお風呂に大変癒されました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
湯田中温泉 よろづや 2019年09月26日 14:49:42

この度は2回目のご利用、誠に有り難うございました。

時を経た木造の桃山風呂でお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございます。
桃山はいつも変わらずによろづやの名物風呂として、お客様方のお越しをお待ちしております。

3度目のお越しもスタッフ一同お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
<9/1開始>開館50周年記念プラン第四弾【1日3組限定】ご夕食グレードアッププラン
ご利用のお部屋
【<本館>和室10畳+4畳 ちょっとゆとりのお部屋/45平米】

総合5

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

投稿者さん 2019年09月19日 21:59:39

露天風呂付きのお部屋でゆったりと過ごせてよかったです。
食事もとても美味しく、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた行きたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
湯田中温泉 よろづや 2019年09月26日 14:24:45

この度は、私どもよろづや松籟荘にお泊り頂きまして、誠に有り難うございました。

露天風呂付きの撫子の間は私も大好きなお部屋の一つです。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく存じます。

これからは大浴場の桃山風呂の野天のもみじが紅葉の季節をむかえます。
錦織なす紅葉を目でての湯あみもいいですよ。

色々な季節でのお越しお待ち申し上げております。

ご利用本当に有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】30%OFF! はなれ「松籟荘」の<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす
ご利用のお部屋
【松籟荘2階 撫子(なでしこ)禁煙 露天風呂付純和室/57平米】

総合5

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

投稿者さん 2019年09月19日 20:43:02

有形文化財の松籟荘に宿泊しました。
80周年を迎える建物でしたが、木製の階段や柱などはしっかりお手入れされピカピカでした。

桃山風呂は男女交代制で女性は21:30までしか入れないため、夕食前に入りました。
歴史を感じる素晴らしいお風呂、源泉掛け流しのお湯、最高でした。女性は朝入れないのが残念です。
脱衣所も掃除が行き届き、とても快適でした。

部屋の露天風呂は心地よくて何度も入りました。
ただ、シャワーはお湯が出るまでに時間がかかる事、水圧が弱かったのが唯一残念です。

夕食は信州の食材が丁寧に調理され、優しい味でどれもとても美味しかったです。部屋食でしたが、お料理のタイミングも良かったです。

従業員の方々の細やかな気配りや対応も心地よかったです。

格式と重厚感を感じられ、おもてなしの心が感じられる、とてもバランスの良い旅館だと思います。
主人のお気に入りの旅館になりました。
今度は親と一緒にお邪魔したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
湯田中温泉 よろづや 2019年09月26日 14:08:58

先日は、数ある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘にお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。

丁寧で嬉しいご投稿、心より感謝申し上げます。

お泊り頂きました松籟荘と、大浴場の桃山風呂は長い時を経た木造建築です。
木造は材料をしっかり選んできちんと組むことが大切と思います。
当時の棟梁が素晴らしい仕事をしてくれたおかげに、現役活躍している建物は私どもの財産です。
これからも大事に大事に手入れをしつつ、末永く使い続けられるようにと思っております。

ご主人様もお気に召して頂けて嬉しいです。
是非お父様、お母様ともお目にかかりたく存じます。
またの皆様でのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご利用有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】30%OFF! はなれ「松籟荘」の<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす
ご利用のお部屋
【松籟荘3階 菊(きく)  露天風呂付き純和室/74平米】

総合5

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 04:50:25

9月10日に宿泊しました。

結婚10周年記念をとても楽しく過ごせました、
お料理もお風呂もお部屋も最高でした!
お世話になった仲居さんの笑顔もとても素敵でした、従業員の皆様のおもてなしの心が伝わりました、また泊まりにいきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
湯田中温泉 よろづや 2019年09月26日 13:50:44

ご結婚10周年、おめでとうございます。
記念のご旅行に、私どもよろづや松籟荘をお選び頂きまして、本当に有り難うございました。

楽しくお過ごし頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様方の思い出づくりのお手伝いを、さりげなく出来ればいいなあと社員一同努めております。

是非11周年、12周年とお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用本当に有り難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
ご利用のお部屋
【松籟荘2階 桔梗(ききょう)禁煙 書院造りの純和室/54平米】

628件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ