湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 13:58:30

お出迎えのお抹茶から始まり、レトロな蓄音器など普通の旅館では体験できないおもてなしでした。
お風呂は圧巻。もっと早くに到着して何度も入りたかったです。

湯田中温泉 よろづや 2020年03月28日 16:59:07

先日は、数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越し下さいまして、誠に有難うございました。
蓄音器お聞きいただいたのですね。
約100年前のイギリスの機械で、音色が何とも柔らかく、思わずワルツでも踊りだしたくなるような音です。お楽しみ頂けて嬉しいです。
お風呂も二か所のお風呂を男女入れ替えしており、町にある共同浴場も一つお入りいただけますので、ぜひぜひこの次はお早めにいらしてあれこれお楽しみくださいませね。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【当日限定 ポイント2倍】 お一人様<3000円お値引>のお得プラン
【本館【お任せルーム】 10畳以上の和室】

トントン12さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

トントン12さん [80代/男性] 2020年03月23日 16:14:32

十数年ぶりにお邪魔しました相変わらず素晴らしいい時間を頂きましたありがとうございました、お風呂が雰囲気、温泉、素晴らしくゆっくり堪能させて頂きました
湯上りに体が温まり汗が出て浴衣が濡れてしまい、出来れば着替えの浴衣が欲しかったです
汗で濡れた浴衣の取り換えが欲しかったです

湯田中温泉 よろづや 2020年03月28日 16:45:33

トントン12 様

先日は私どもよろづやにお越しを賜りまして、本当に有難うございました。
十数年ぶりとの事、大変嬉しく存じます。桃山風呂は当時とほぼ変わらぬ姿で懐かしく思い出して頂けたのではと思います。

私どものお湯は弱食塩泉で、大変温まりのいいお湯で、トカトカいつまでも温かさが続きます。
浴衣の件は係りも気づきませんで失礼いたしました。おっしゃっていただきましたらすぐにお持ちいたします。ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
お客様のご様子を拝見し、先にお声掛けが出来ます様に努めて参りたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

また更に再びのお越し、心よりお待ち申し上げたおります。

【直前割】 ようこそ北信州へ!本館スタンダード<彩-irodori会席>が1500円お得に♪
【本館【お任せルーム】 10畳以上の和室】

りっちゃん8606さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

りっちゃん8606さん [40代/女性] 2020年03月16日 23:25:59

主人と2人で利用させて頂きました。スタッフ皆様親切にして下さり感激でした。
ただひとつだけ残念だったのがチェックイン後のお抹茶にダマが残っていて美味しいお抹茶では無かった事です。
もうひとつ
温泉宿には日頃の疲れを癒しに行く方が殆どだと思いますので夜のバーラウンジでの林檎の講義は私には意味不明でした。
カクテルはとても美味しかったので講義無しにゆっくり頂きたかったです。
他は大満足の温泉宿です。
また伺います。

湯田中温泉 よろづや 2020年03月17日 12:32:55

りっちゃん8606 様

この度は私共よろづやにお泊り下さいまして、本当に有り難うございました。

ご到着されてのお寛ぎのお抹茶一服にだまがありまして、大変申し訳ございませんでした。心を込めての一服茶、皆で点て方を工夫して参ります。

夜のバーラウンジのご利用も有り難うございました。
林檎の話は、お客様に楽しいお時間をお過ごし頂ける様に、りんご大好き社員が自ら考え行ってみたのですが、講義調になってしまいお寛ぎのお邪魔になってしまったでしょうか?申し訳ございませんでした。
カクテルもやはり社員が、自分が得意とすることで出来るおもてなしは何か、を考え工夫を重ねオリジナルでお造りしたものです。
新しい試みをする時には、お客様のお気持ちと寄り添える事が第一で、とてもとても大切な事なので、ご意見を参考にさせて頂き今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有り難うございました。

ぜひまたお出かけくださいまして、ご意見頂戴できればと思います。

ご利用本当に有り難うございました。

【楽天トラベル ブロンズアワード受賞記念】1日3組限定 ご夕食グレードアッププラン
【本館【20年3月まで喫煙室】和室10畳 標準室/33平米】

投稿者さん 2020年03月16日 16:18:09

お風呂に感動しました
食事も多すぎず、少なすぎず
とても満足しました
またお世話になりたいと思います

湯田中温泉 よろづや 2020年03月17日 11:57:31

先日はご宿泊いただきまして、本当に有り難うございました。
お風呂にお食事にご満足いただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。
皆様から頂戴したお言葉を励みに、これからもよりよい旅館づくりに努めて参ります。
又のお出かけをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有り難うございました。

本館スタンダード信州ブランド牛を愉しむ基本プラン ご夕食の<彩会席>は個室食事処で
【本館【禁煙室】和室8畳+リビング付き/45平米】

投稿者さん 2020年03月11日 08:33:13

先日利用させて頂きました。
建物の造りも見ごたえがあり、宿の中には所々に調度品や可愛いランプが置かれていて、大変雰囲気が良いお宿だと思います。
特に、登録有形文化財の桃山風呂が大変素晴らしく、本当に来てよかった!と思いました。
お料理は手が込んだ丁寧なお料理ばかりが並び、とても美味しく頂きました。
また、最初から最後まで、スタッフの接客もとても気持ちが良く、おもてなしを感じました。
次回も利用させて頂きます。この度は、有難うございました。

湯田中温泉 よろづや 2020年03月17日 11:44:14

先日は長野県にも数ある旅館の中から、私どもよろづやをお選び頂きまして、誠に有り難うございました。
桃山風呂はじめ、建築・雰囲気とお褒めに預かり恐縮でございます。
木造伽藍建築の桃山大湯殿は、昭和初期の伝統の技をお楽しみいただきながらの湯あみをお楽しみいただけたかと思います。
お料理・接客ともにお喜び頂けまして、私どもも大変嬉しく存じます。
皆様にお喜び頂けます様これからもより一層工夫を重ねて参りたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げておます。
ご利用、ご投稿有り難うございました。

【楽天限定】春の平日最大4000円引き 天然温泉でリラックス…夕食はメインの選べる<華会席>

臼井316さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

臼井316さん [50代/男性] 2020年03月10日 18:19:29

流石に落ち着きのある歴史を感じる宿でした。
風呂も素晴らしく、料理も味、量とも良く、久しぶりに宿の夕食を完食です。
また伺いたい宿のひとつになりました!

湯田中温泉 よろづや 2020年03月17日 09:07:07

臼井316 様

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘にお泊り下さいまして、有り難うございました。
お風呂にお料理、お褒め頂きまして有り難うございます。お料理みんな召し上がって頂きとっても嬉しいです。
松籟荘は木造の建物でのお部屋食をお好みの方の再訪が多く、とても有難いです。
臼井316様も是非またゆっくりとお過ごしにお越くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用本当に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
【松籟荘3階 女郎花(おみなえし) 茶室&坪庭付き/66平米】

jtp0375さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

jtp0375さん [60代/男性] 2020年02月24日 14:33:19

部屋→評価が高い且つ値段も高いので期待していましたが、普通の家庭?のようなリビングで、景色も悪く、旅館に来ている感じがしませんでした。
風呂→文化財のお風呂は見応えありました。ただ、男女の入れ替え時間が21時半というのは、どうかと思います。文化財のお風呂はひとつなので、早めに入れ替えしているのかと推測されますが、最もお風呂でのんびりしたい時間に入れ替えとは。。。それなら夕食時間に入れ替えすれば良いと思います。あと、小さなタオルくらいは風呂場に置いて欲しいです。
夕食→美味しかったのは野沢菜とご飯だけです。朴葉味噌は期待しましたが、美味しくないです。あと季節のデザートが、抹茶ゼリーってどうなんでしょう。林檎の方がまだ良かったです。
朝食→温泉好きで、数十件の温泉宿に宿泊していますが、史上最低の朝食でした。日持ちする袋買いの漬物を少しづつ盛ったかのような6点盛りは、全て不味く、小さな川魚の干物も骨だらけでいまいち。デザートは朝から杏仁豆腐。。ヨーグルトにすれば良いのに。
こんな、意味不明な取り合わせなら、生卵と海苔とぬか漬けの方がよっぽど良い。
長野の美味しい野菜を浅漬けにして、お好きなものを好きなだけ盛り付けますよ。。みたいな方が良いのでは?

総合的にかなり不満です。
楽天のクチコミは、当てにならないと実感しました。

湯田中温泉 よろづや 2020年02月25日 16:25:36

jtp0375 様

この度は数ある旅館の中から、わたしどもよろづやにお泊り下さいまして、有難うございました。
折角お越しくださいましたのに、ご満足いただけず、大変残念に思います。

お泊り頂きました本館は50年の歳月を乗り越えました丈夫な建築で、メンテナンスを繰り返しつつ大切に使用しております。
田舎故タワーマンションの様なびっくりするようなすばらしい眺めではなく、最新設備のハイテクな建物でもございません。でもなんとなくホットするような寛ぎをお感じ頂けてらなあと思うのですが・・・
お食事もお口にお合いにならなかったご様子で申し訳ございません。抹茶ゼリーも板前が本当の抹茶を使い味を調えお出ししているのですが、おっしゃるようにお林檎のパワーもすごいと思います。この時期の林檎は土地の言葉ですぐにボケてしまい、さすがに大勢様にお出しするのは難しい所でございます。
ご朝食につきましても色々ご指摘いただきました。
謙虚に受け止めさせていただき、更により良いお食事をお出しできます様にして参りたいと存じます。

どうぞこれからも楽しいご旅行を

◆【さき楽28】本館スタンダード《彩-irodori》を1000円お得に
【本館【禁煙室】和室8畳+リビング付き/45平米】

kaiさん0729さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年02月03日 11:59:10

松籟荘には3回目になります。毎回素晴らしいお料理、サービスで大変良かったです。
今回サロンには、コーヒーだけでなく、日本酒・ウイスキー(山崎・余市)などがあり感激しました。勿論おつまみもありました!
時期的に沢山のお客様がいましたが、大浴場でちょっとマナーが?の人がいたので何時もより入浴の回数が少なかった事が残念でした。
でも大好きな松籟荘なのでまたお世話になります。

湯田中温泉 よろづや 2020年02月10日 09:03:54

kaiさん0729様

いつも松籟荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。3回もお泊り頂きまして、本当に嬉しいです。

松籟荘のお客様には、この度専用のサロンで夜のお飲み物サービスを開始致しました。
座席が少ないのですが、夜のひと時をお楽しみ頂けたらと存じます。

大浴場は連携しております旅館さんのお客様や外来の方など、大勢のお客様にご入浴頂いております。マナーをお守り頂いて、どなたも気持ち良くお入りいただけます様、ポスターを掲げたり、清掃の係が見回りを兼ねて何度も様子伺いをしているのですが、何とも難しい所でございます。

今後もお越しいただきましたお客様には、気持ちよくご利用いただけます様努力を続けたいと思います。

ご利用ありがとうございました

投稿者さん 2020年02月02日 10:28:04

初めて宿泊しました。施設の温泉も清掃スタッフが頻繁に見回っている様で気持ちよく入れました。初めて外湯にもチャレンジしました。(かなり熱かったですが)
食事の数、量ともにちょうど良く、優しさを感じながらおいしく頂きました。
また、それぞれのスタッフの対応も良くおもてなしの心を感じました。

湯田中温泉 よろづや 2020年02月08日 09:52:10

先日はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
外湯も含めて温泉をご堪能頂きましたご様子で、何よりでございます。湯田中のお湯はどこでも源泉が熱く、さっぱりあっさりと気持ちがいいですね。
お食事もご満足いただけて嬉しく思います。
これからも皆様のお声を励みに頑張って参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
2度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

本館スタンダード ご夕食《彩-irodori会席》信州ブランド牛を愉しむ基本プラン
【<本館>【禁煙室】和室8畳+洋室12畳の和洋室/59平米】

投稿者さん 2020年01月28日 20:05:58

1月22日に宿泊しました。夫婦2人でしたがお部屋が広く、ゆっくり利用できました。お風呂は広くとてもよかったです。廊下等にあるお花はきれいで、落ち着いた雰囲気が、心を癒してくれました。冷蔵庫のサービス(ビール等)もうれしかったです。朝、サルに会いました。

湯田中温泉 よろづや 2020年01月31日 18:31:44

1月22日のお越し、誠に有り難うございました。
松籟荘の桔梗の間にお泊り下さったのですね。
こちらのお部屋は檜風呂付きで、私も好きなお部屋の一つでございます。
部屋付きの書院に座りますと偉い作家の先生になったような気が致しますよね。
しっとりと落ち着く和室でのお部屋食で、ごゆっくりお過ごし頂けたことと存じます。
また機会がございましたら是非よろづやにお越しくださいませ。
可愛い野生のサルもお利口にしてお待ちしております。
このたびの御利用有り難うございました。

【松籟荘2階 桔梗(ききょう)禁煙 書院造りの純和室/54平米】

投稿者さん 2020年01月26日 18:45:25

楽天スーパーSALEを利用してよろづやさんの松籟荘に宿泊いたしました。松籟荘は有形文化財で10室ありますが全部違う造りだそうです。松籟荘には松籟荘専用の厨房があり萬という料理のコースを部屋食で食べさせて頂けます。料理が良い頃合い運ばれてきますし、味はどれもこれも美味しく大満足でした。松籟荘にはサロン松風いうものがありセルフですが15:00~22:00までドリンクのサービスが受けられます。特に20:00からは、アルコールの提供もありますが、椅子が4席しかなく早く行かないと座れません。ちなみに松籟荘は築81年だそうです。また桃山風呂という大浴場がありますこれも松籟荘同様、有形文化財だそうです。この建物も一見の価値がありです。よろづやさんの前に湯田中大湯という共同浴場があります。浴槽が高温と低温の2つあり高温はかなり熱いです。風呂から上がるとさっぱりした気分になりました。この大湯は、よろづやさんに宿泊すれば無料で入れます。共同浴場番付全国で東の横綱です。朝9:00頃からよろづや博物館という館内巡りがありますので是非ご参加下さい。よろづやさんの歴史がよく分かります。松籟荘のモデルが新潟市の鍋茶やだそうです。大広間の萬代は新潟市にある萬代橋から名前を取ったのかなとも思ったりしました。もちろん従業員の方々も気配りがよくきいていて気持ちよく過ごせました。帰りは松籟荘の内玄関からフロントまで荷物を運んで頂きましたがこんなサービスは初めてでした。本館も築50年とかなり老朽化も進んでいるんでしょうけど、館内は清掃が行き届いていて綺麗です。また機会があればもう一度行ってみたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2020年01月31日 18:18:21

この度は数ある旅館の中から、わたしどもよろづや松籟荘へお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。
あれこれご丁寧なご投稿を賜りまして、恐れ入ります。お泊り頂いたからこそお感じ頂ける内容で、細かい所までご説明頂きまして恐縮でございます。

つい先ごろからは松籟荘の方専用のサロン松風にて、バーラウンジサービスを始めました。
お席の数が少ないのが難点ではございますが、松籟荘の方には大勢様にご利用いただき、食後のひと時をお楽しみ頂いております。

お風呂は外の共同浴場 大湯 もお入りいただいたのですね。番付での評価は昭和49年と随分昔の物ではありますが、本当にとてもいいお湯です。
地元では大湯の組員しか入れないのですが、あんまりいい湯なので、他の組の人も自分の組で入れる共同浴場を使わず、わざわざ大湯の権利を購入して入る方がいらっしゃるほどです。
湯田中を、そしてよろづやをたっぷりとご堪能いただいたご様子で、何よりでございます。

また是非滾々と湧く湯田中のお湯をお楽しみにお出かけくださいませ。
心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月24日 23:32:50

家族で利用いたしました。
娘の誕生日と夫婦の結婚記念日のお祝いをかねての記念日旅行です。

はなれ「松籟荘」に宿泊。
日本の旅館を存分に感じることのできる素晴らしい宿でした。

登録有形文化財に指定されている建物は、古きよき時代のものをとても丁寧にリニューアルを重ねてあり、とても快適に過ごすことができ、調度品も素敵なものがそろえてありました。ベッドルーム付きのお部屋にある掛け流しの露天風呂はとても居心地がよく、ちょっと寒いかなと感じた時にすぐに入れるのが嬉しく、何度も入ることができました。

久しぶりの部屋食にもとても満足。
ひとつひとつのお料理がとても美味しく、信州の食材がたくさんあり、お料理のタイミングも絶妙で家族全員が大満足、お腹がいっぱいになりました。娘の誕生日にお気遣いをいただいて、ありがとうございました。

私の一番のお気に入りは大浴場「桃山風呂」
これは素晴らしく、佇まい、温泉の質、温泉の量、すべてが揃っていました。
浴槽からたくさんの温泉があふれ出ていて、ちょっと熱めのお湯がここちよかったです。
掛け流しでこれだけの大きなお風呂(内湯も露天も)を維持していくことは大変だと思います。素晴らしい日本文化を、是非、守っていただきたいと思います。

そして、チェックインとチェックアウト、御部屋に案内をしていただいた係の方、お食事をお世話をしていただいた係の方、すべてのスタッフの皆様のおもてなしも最高でした。

看板犬の傳くんにも会えました!
とても可愛いわんこでした!

傳くんや素晴らしいおもてなしをしてくれた皆様にまた会いに伺いますね。
また泊まりたい宿が増えました。
本当にありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2020年01月31日 17:32:42

先日はご夫婦様とお嬢様のお祝い旅行に、わたしどもよろづや松籟荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

また、ご丁寧な嬉しいご投稿を賜りまして、感激です。ありがとうございます。

松籟荘は昭和初期の数寄屋建築で、端正で割合あっさりとした佇まいでございます。が、夜お休み時に上をご覧いただきますと、天井が網代だったり、船底型だったりと意匠を凝らしており、そんな様子もお楽しみ頂けたかなと存じます。

お部屋食は松籟荘でのみのご提供です。
昔ながらの建物では、昔ながらのお部屋食をと思い、食事をお並べできる3名様までで行っております。
お部屋食がお苦手の方には個室の会場もご用意できますので、お気兼ねなくおっしゃって下さいね。

桃山風呂もたっぷりとお楽しみいただけたでしょうか?有難うございます。頑張って今の姿を維持して参りたいと存じます。

でんを可愛がっていただいて、ありがとうございました。美味しいおやつをいただきましてでんは大喜び。いつもはあまり食べないドッグフードにかけてやると、喜んで完食しております。このところ年で元気がないのですが、おかげさまで良く食べて、ちょっぴり若返ったかも?です。

毎日お忙しい事と存じます。
お休みがおとりになれましたらまた是非旅館をお楽しみにお出掛けくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

はなれ「松籟荘」<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす◆特別懐石【萬‐ban】 【甲信越】おすすめプラン
【松籟荘2階 すずらん・禁煙 露天風呂付き和洋室/74平米】

投稿者さん 2020年01月21日 20:22:36

桃山風呂が大変素晴らしかったです。
期待値を上げて訪れたにもかかわらず、それを上回りました。
それなりに多くの湯を体験してきましたが、間違いなく記憶に残ります。
自信を持って他の方にも薦めたいです。

湯田中温泉 よろづや 2020年01月27日 15:57:18

先日はわたしどもよろづやにお泊り頂きまして、本当に有り難うございました。
温泉がお好きでいらっしゃるのですね。
温泉は自然の恵みがダイレクトに体に沁みて、本当にほっこりと寛げますよね。
どんな器で温泉をご提供できるかで、ありがたみなども変わってくるというものです。
私どもは先々代から受け継ぎました大浴殿が印象的な湯屋です。器自身にもパワーが宿っていると私は思うのですが、いかがでしたでしょうか?
嬉しいご評価を頂きまして、有り難うございます。
また是非大浴殿にお入りになりにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 ようこそ北信州へ!本館スタンダード《彩-irodori会席》がお得に
【<本館>「お任せルーム」 本館10畳以上の和室】

kenjiaistさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

kenjiaistさん [60代/男性] 2020年01月04日 20:54:43

料理は大変美味しかったですが、多少量が多くて食べきれなかったのが残念です。
娘が急病になったのですが、料理を部屋に持ち帰れるように用意していただいたり、アイスノンを従業員の自宅から持ってきてくださったりと、親切な対応に感激いたしました。

湯田中温泉 よろづや 2020年01月09日 08:11:26

kenjiaist 様

お正月にはご滞在頂きまして、本当に有難うございました。
お嬢様、急な発熱で大変でしたね。
旅先で具合がお悪くなるのは、勝手もわからぬところで、さぞ心細くご心配だった事と思います。
もうすっかり良くおなりですか?

またリベンジでご家族様でいらして、ごゆっくりお風呂にお入りくださいね。

心よりお越しをお待ち申し上げております。

謹賀新年!湯殿でゆっくり、温泉宿で過ごすお正月◆正月特別料理!
【<本館>【20年3月まで喫煙室】和室10畳 標準室/33平米】

泣土竜さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

泣土竜さん [30代/男性] 2020年01月03日 09:14:51

年末に利用させてもらいました。丁寧な接客が素晴らしかったです。お風呂は流石でした。

湯田中温泉 よろづや 2020年01月09日 08:02:11

泣土竜 様

この度の年末のご利用、本当に有難うございました。
年末の忙しさで、ゆとりある接客も出来なかったのではと思いますが、お褒め頂きまして恐れ入ります。
お風呂はこの時期は湯気で見通しがきかないのですが、たっぷりのお湯をお楽しみいただけたことと存じます。
どうぞ泣土竜様、これからも楽しいご旅行を

【<本館>「お任せルーム」 本館10畳以上の和室】

べべをさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2019年12月14日 13:05:29

昨年に続き今年も結婚記念日で宿泊させていただきました。
お部屋の案内をしてくれたみえさん、
担当してくださったあゆみさん、
細かい気配りと温かいおもてなしをありがとうございました。

毎回思いますが、ロビーからお部屋、お風呂やサロン松風、
旅館内のどこへ言ってもくつろげる雰囲気にいつも癒されます。
また、サロン松風がちょっとずつバージョンアップしてたり、
そんな変化も楽しみの一つです。

そして食事ですが、今回も期待を裏切らない素晴らしいものでした。
初日・2日目とメニューを変えて下さったのですが、
両日共に見た目は勿論、とても美味しく楽しむことが出来ました。

よろづやの皆様のおかげで、とてものんびりと幸せな記念日を過ごす事ができました。
また春位にお伺い出来ればと思っています。

湯田中温泉 よろづや 2019年12月19日 17:07:33

べべを様

べべを様 いつもご利用いただきまして、本当に有難うございます。

松籟荘の色々なお部屋をご利用いただいておりますが、今回のこまくさは如何でしたでしょうか?
チェックアウトの際、「ベッドは初めてだったけど、良かったわ。」とおっしゃって下さって嬉しく思います。

社員の名前も憶えていただきまして、ありがとうございます。
お客様とこんなに親しくさせて頂けて、本当にうれしいです。

これからも少しずつ進化をしつつ、お客さま方に再び訪れて頂けます様に、べべを様の様に何度も何度もお越しいただけます様に頑張って参りたいと存じます。

すずらんもベッドつきのお部屋で、とてもいいですよ。
萩の間もクラッシックで落ち着きます。

べべを様とまたお目に掛かれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! はなれ「松籟荘」の<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす
【松籟荘1階 こまくさ・禁煙 露天風呂付き和洋室/66平米】

ドルフィン6815さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ドルフィン6815さん [50代/女性] 2019年12月10日 19:44:34

11月初旬に妹と2人で宿泊しました。桃山風呂と露天風呂がとても素晴らしかったです。
お食事も美味しく、歴史のあるお部屋にも感動しました。
ぜひまた行きたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2019年12月19日 16:41:38

ドルフィン6815様

いつぞやは私どもよろづや松籟荘にお越しを賜り、誠に有難うございました。
桃山風呂と露天風呂お楽しみいただけて、私どもも嬉しく存じます。今年は天候がはっきりせず、紅葉も危ぶまれていましたが、シーズン終わりに来てもみじが綺麗に色づきました。
お食事、お部屋もお喜び頂けて何よりです。
是非また妹さんともども、お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご利用、ありがとうございました。

はなれ「松籟荘」でゆったりと… 厳選食材で織りなす特別懐石【萬-ban】を愉しむ

ヒロタGP01さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ヒロタGP01さん [30代/男性] 2019年12月06日 18:30:49

両親との旅行で利用しました。
素晴らしい温泉でとてもリラックスできました。

湯田中温泉 よろづや 2019年12月08日 19:35:06

ヒロタGP01様

先日はご両親様とのご利用、誠に有り難うございました。
温泉でリラックスいただけごた様子に、私どもも嬉しく存じます。
部屋の露天風呂は常にかけ流しですので、いつでもお好きな時にすぐにお入り頂けたのではと思います。

親御様孝行でいらっしゃるのですね。私も見習わなければと思います。

また是非皆様で温泉にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

<12/27迄>「松籟荘」80周年記念プラン第四弾◆1日3組特別価格! 宿泊割引券などの特典付き

投稿者さん 2019年11月27日 05:34:04

11月初めに宿泊しました。連休あとの平日だったこともありあまり混んでなくて、ゆっくりすることができました。とにかくお風呂が素晴らしかったです。レトロな雰囲気の中、良いお湯にどっぷりとつかり、朝の露天風呂ではなんと猿がお出ましになるなど、良い思い出ができました。信州サーモンとお肉も美味しかったですよ。今度はぜひ主人を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2019年12月08日 19:22:45

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しを賜りまして、誠に有り難うございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。

朝は猿が遊びに来たのですね。のんびりした地で、タヌキにカモシカ、ハクビシンと山からたまーにこの平地に下りてきます。みんな友達です。

是非ご主人様ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご利用有り難うございました。

楽天スーパーポイント10%◆信州特選素材の【科野会席】で贅沢に♪<夕食は個室食事処>

きゅうりおいしいさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

きゅうりおいしいさん [70代/男性] 2019年11月23日 16:53:53

食事が大変良かった。スタッフの対応にも満足。

湯田中温泉 よろづや 2019年12月08日 19:09:26

きゅうりおいしい様

先日は私どもよろづやをご利用いただきまして、本当に有り難うございました。
お食事とスタッフお褒め頂きまして,恐れ入ります。
皆様にお喜び頂けます様これからも努めて参りたいと存じます。

きゅうりおいしい様と同じく、私もきゅうり好きです。夏のきゅうりは味噌をつけてガブッとかじるのが当地のスタンダードです。ホント美味しいですよね。

また北信濃にいらした際は、よろづやをどうぞよろしくお願いいたします。お越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】本館スタンダード《彩会席》を1000円お得に
【<本館>【禁煙室】和室10畳+7畳 一番広いお部屋/66平米】