湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

省エネパパさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

省エネパパさん [50代/男性] 2019年08月18日 22:47:58

2019年7月28日(日)に宿泊しました。松籟荘は、フロントからエレベーターで1階上がったフロアーから廊下で繋がる離れ。1階の部屋から名物の桃山風呂の屋根が下に見える位置で、眺望が良いわけではないが、2階の感じ。桃山風呂の建屋は歴史を感じます。露天風呂も広く楽しめました。離れで部屋数も少ないため、大変静かでゆっくりできました。食事も温かいものは温かく美味しくいただきました。持参していたので困りませんでしたが、ひげそりはありませんでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! はなれ「松籟荘」の<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす
【松籟荘1階 こまくさ・禁煙 露天風呂付き和洋室/66平米】

投稿者さん 2019年08月15日 15:48:40

食事がゆっくり食べれて良かった
お風呂も凄く良かったです

【夏休み・家族旅行】本館スタンダード《彩会席》 信州牛を愉しむ基本プラン
【<本館>和室10畳 窓際に広縁を設えたお部屋/33平米】

えうろぱ1844さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年08月14日 07:31:09

何年も前から気になっていた桃山風呂。蒸し風呂なども併せて、浴室の歴史を感じながら柔らかなお湯を楽しみました。池のような庭園風呂からながめる湯殿も面白かった。客室のユニットバスも、温泉とは贅沢です。物腰柔らかな従業員の方々も温泉旅館のあじわいですね。気持ちよく過ごせました。宿泊客はお隣の共同浴場が利用可能とチェックアウト間際に気付き、残念ながら次回の楽しみとなりました。

【直前割】 ようこそ北信州へ!本館スタンダード 《彩会席》がお得に
【<本館>「お任せルーム」 本館10畳以上の和室】

はるりんぱすさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

はるりんぱすさん [30代/男性] 2019年08月12日 08:20:20

お盆に宿泊しました。

建物に入ると、作りや香りから歴史を感じました。
宿泊した部屋も、小説の中に出てきそうな雰囲気で、香りもよく、非常に寛げました。部屋の隅々という隅々まで清掃が行き届いており、今まで宿泊した旅館の中では最高です。

部屋の露天風呂の温泉も心地よかったです。綺麗に清掃されていました。アメニティも充実しており、奥さんも喜びでいました。
一つ、難点だったのは露天風呂の手前のシャワーです。注意書きを呼んだ上で5分以上流していましたが、一向に温いお湯が出てこなかったです。

食事も凄く美味しかったです。
料理もそれに付随する野菜類も含めて尖った味が出ないように何度も研究されているのでしょうか?調理されている方の真面目さと丁寧さを感じた料理でした。

大浴場の桃山風呂もまた、歴史を感じました。本当に気持ちよかったです。天井を見ながら気持ちも体も癒されました。古い柱と新しい柱があり、点検も定期的に行い保全にお金を使われているのでしょう。この旅館にはこの風情、情緒のまま末永く続いてほしいです。
経営者が変わり、節約に転じて、結果どこにでもある薄い旅館になってほしくないです。
次は連泊で宿泊したいです。

はなれ「松籟荘」<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす◆特別懐石【萬‐ban】
【松籟荘2階 撫子(なでしこ)禁煙 露天風呂付純和室/57平米】

投稿者さん 2019年08月10日 22:41:18

8月8日に宿泊しました。宿の雰囲気、食事、温泉、接客ともに大変良かったです。特に食事は高齢の母でも満足しておりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【【よろづや本館】「よろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

superalpainさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

superalpainさん [40代/男性] 2019年08月04日 18:45:26

松籟荘、桃の湯、部屋風呂、食事、接客共に素晴らしかったです。
部屋での食事の際に老人用の座椅子があると更に良かったかもしれません。
残念だったのは、こちらの宿やお風呂をを一泊では堪能しきれなかった点で、次回は二泊以上したいなと思いました。

投稿者さん 2019年08月03日 14:43:45

ソラテラスに行く為に今回宿泊させて頂きました。
フロントの仲居さんの態度が最悪でした。
事前にソラテラスに行く事を伝え、駅までは旅館の方が湯田中駅まで送ってくださると聞いていたのですが、迎えてくれた仲居さんは駅まで送り迎えするのを露骨に嫌がる態度で、チェックアウトの際も特にご挨拶もして貰えず、終始感じが悪かったです。
こちらがセールでの予約だったからか、とても不愉快でした。
結局ソラテラスまでは自家用車で行きました。
他の仲居さん達は意識が高く、お風呂もお食事もとても満足だったのに、一人の仲居さんの為に旅館の評価が下がるのはとても残念です。

湯田中温泉 よろづや 2019年08月07日 17:12:13

この度はお暑い中、私どもよろづやにお越しを賜りまして、本当に有り難うございました。

にも拘わらずご不快な接客を致し、プロとしてお恥ずかしいばかりでございます。申し訳ございません。

ソラテラスへはお送りのバスはございますが、送迎の時間が限られ数も少ない為、お車でお越しの方には利便性を重んじ、ご自身のお車の方がずっとフットワーク軽くお越しになれる事をお伝えしております。
その説明が、未熟でお伝えできなかったのだと思います。
いずれにせよお客様にはご不快なお気持ちをおさせしてしまうような言い回し、態度だったと存じ、心よりお詫び申し上げます。
お帰りまでにそのお気持ちが挽回できずにおりました事は、当事者のみならず皆の責任と思います。
ただただ反省をするばかりです。

他の面でご評価のフォローをしてくださいました事に、お客様のお優しさが伝わってまいりました。
恐れ入ります。

本当に申訳ございませんでした。

どうぞこれからも楽しいご旅行をとお祈りいたすばかりです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■本館・冷蔵庫フリープラン■ご夕食には一品追加のサービス!
【【よろづや本館】和室10畳 窓際に広縁のあるお部屋/33平米】

投稿者さん 2019年08月02日 05:13:23

今までホテルを利用していたので、久しぶりの旅館でした。駅から歩いてホテルを探し見た時は外観が古く、少し失望したのですが、中へ入ってみると、お部屋の内装は綺麗で、ウェルカムドリンクは、ラウンジでお抹茶とお菓子が出てビックリ!荷物も先にお部屋に置いてあり、細やかな接客に感激しました。夕食の会席、朝食もビュッフェ形式でない細やかなな配慮、和食ならではの食器の多さに人件費を考えると企業努力を非常に感じ、旅館ならでは!と大変満足です。アメニティーも私の大好きなブランドだったので満足。ただ、枕元の灯り、ティッシュペーパーが、なぜか見当たらず、そこだけが不便でした。
桃山風呂、立派でした!

湯田中温泉 よろづや 2019年08月07日 16:47:26

先日は数ある旅館の中から私共よろづやをお選び頂きまして、本当に有り難うございました。

お久しぶりの旅館との事ですが、旅館は以前ホテルと異なって人のおもてなしをより重要視していると言われてまいりました。
今はホテルでもフレンドリーで本当に感じのよい所が大変多く、旅館の私どもでも見習わなければと感じるラグジュアリーホテルがとても多くあります。
日本にお泊り下さる世界の皆様を、日本の細やかなのおもてなしでお迎えしようという現れと思います。

その両方の良さをお知りの方からのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みに思います。有り難うございます。

さて、ご指摘の枕行灯ですが、昔は全室お付けしておりましたが、今は足下灯に変えたおへやもございます。ご不便でしたご様子をうかがい今後の課題とさせて頂きます。

また、ティッシュペーパはベランダの鏡下にご用意がございましたが、お分かりになり辛かったでしょうか?ご意見参考にさせて頂きます。有り難うございました。

このたびのご投稿に感謝申し上げつつ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【さき楽28】<本館スタンダード>信州の恵みたっぷり【彩会席】プランを1000円お値引きに

YUME1081さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

YUME1081さん [60代/男性] 2019年07月30日 09:01:32

初めて利用させてもらいました。温泉は泉質も良く、特に桃山風呂の露天風呂は広く、温度もちょうどよく満足しました。内湯は少し熱めでした。食事も良かったですが、食事処での食事でしたが2名でしたがテーブルが狭く食事が並ぶと一杯になりもう少し広ければなお良かったと思います。

湯田中温泉 よろづや 2019年07月30日 13:08:45

YUME1081様

この度は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越し頂きまして、本当に有り難うございました。

湯田中の湯量豊富な温泉をお楽しみいただき、お疲れお流しいただけましたでしょうか?

お食事処は手狭でしたでしょうか?
改装時にはテーブルの広さ優先か、お客様のプライバシーを優先かの選択で、後者の選択を致しました。少々手狭感が出てしまったでしょうか?申し訳ございません。

梅雨も明けて暑さが本格的となりますね。秋を越して冬のキーンと空気がひんやりした中の温泉もいいですよ。

どうぞまたその際は湯田中よろづやへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお目文字お待ち申し上げております。

ran1410womanさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ran1410womanさん [60代/男性] 2019年07月24日 23:00:37

チェックイン時間より一時間も前に着いてしまい、準備を急いでいただいて早々に入室させていただきありがとうございました。
部屋は登録文化財で、エレベーターが無いのが難点でしたが、部屋の床の軋みや湿気の匂い等が無く部屋数が多くて分煙に使えたりして快適に過ごすことができました。
枕が数万円すると聞き、試してみたところ私的には使い心地がとても良かったです。
数千円程度であれば、買って帰ってきたかも。
露天風呂も温泉で、何回も入れてとても良かったです。また、虫が入ってこないように網が張ってあり落ち着いて入ることができてとても良かったです。
また、機会があったら、利用したいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2019年07月30日 09:56:47

ran1410woman様

先日は私どもよろづや松籟荘にお越しを賜り、誠に有り難うございました。

お泊り頂きました菊の間は、松籟荘の3階にございます。階段でのお上がりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
実はこの階段、松材の無垢板でございます。夏はひんやり、冬はほんわりと優しい感触ですが、何度ものご利用はお大変でしたでしょう。次回は裏のエレヴェーターもご案内できますので、ご遠慮なく仰ってくださいね。

枕も快適にお使いいただけたご様子で何よりです。こちらは九州の枕工房製で、材料を増やしたり減らしたりと、一つずつ手で造った物で、私どもでは特別室のみの仕様です。

拘りを散りばめたよろづや松籟荘・菊の間へまた是非お出掛けいただければと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2019年07月23日 23:08:10

50%oOFFにひかれて宿泊しました。とても残念だったことは料理!器が凝っていて美味しそうにみえるがどれもあじけない。団体客用の料理って感じでした。朝食はもっとひどかった。これも器だけ立派でおかずが少ない。
他の評価は悪くないが食事だけ不満でした。

湯田中温泉 よろづや 2019年07月29日 07:56:13

先日は数ある旅館の中から、わたしどもよろづや松籟荘にお越しくださいまして、有り難うございました。
お食事がお口に合わなかったご様子で、大変残念に思います。
私共の板前は食材の味を生かしてお料理をおつくりしております。きつい味付けでごまかすことなく、地物の良さを引き出すよう一生懸命心を込めて料理をしております。
けっしてお客様がお考えの様な料理ではございません。
団体料理とおっしゃるくくりも残念です。どのお家も板前さんは誇りをもってお料理されてらっしゃると思います。団体さんへも出来得る中で工夫をされ、喜んでいただけるようにとおつくりしているのではないでしょうか?

つい熱くなってしまい申し訳ありません。
とは言え、感じ方は人それぞれと思います。謙虚に拝聴させていただきました。

どうぞ今後とも楽しいご旅行を

【楽天スーパーSALE】50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
【松籟荘3階 女郎花(おみなえし) 茶室&坪庭付き/66平米】

とーくんSZKさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

とーくんSZKさん [40代/男性] 2019年07月20日 21:28:42

歴史を感じる建物、登録有形文化財に指定されたお風呂、食事とも、非常に満足した旅館でした。
ロビーラウンジにあった屏風絵と大きな和太鼓が印象に残り、写真を撮りました。
夕食はご飯がススムおかずが多くあり、お米もとても美味しく、食べすぎました。
お風呂は、広々して開放的な東雲風呂と、ちょい熱めで立派な桃山風呂がとてもよく、夕食前と早朝に入り、体が癒されました。
到着が遅くなり、温泉街を散策できなかったのが心残りですので、また行きたいと思います。
あと、部屋まで案内してくれた子が可愛い子でした。

湯田中温泉 よろづや 2019年07月29日 07:43:13

とーくんSZK様

先日は私どもよろづやにお越を賜りまして、有り難うございました。
口コミのご投稿、お写真もお載せ頂きまして有り難うございます。

今後ともお客様方にお喜び頂けます様、宿づくりに励んでまいりたいと思います。

当日お部屋までご案内させていただきましたのは、昨年入社の社員です。頑張っておりますのでコメント本当に嬉しいです。

有り難うございます。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

callmeheroさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

callmeheroさん [60代/男性] 2019年07月12日 16:16:09

夫婦で泊まりました。お世話になりました。
◎桃山風呂は格調があって、すばらしいと思いました。
◎アメニティに気配りと主張を感じました。
◎枕がよかったです。睡眠を提供する施設ですから、これは私にとって大事です。
◎ロビーのオルゴールもいい雰囲気を醸し出していました。

湯田中温泉 よろづや 2019年07月15日 22:42:41

callmehero 様

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづやをお選び頂きまして、誠に有り難うございました。

ご夫婦様でごゆっくりなさっていただけましたでしょうか。

木造大浴殿桃山風呂は昔の姿をそのままに残して、半世紀以上旅のお客様のお疲れをお流ししております。

オルゴールのコメントも有り難うございます。
こちらは松本民芸家具の作家さんとオルゴール機器作家さんとのコラボ作品で、二人の大ベテランさんの職人魂を宿しつつ音色を奏でています。

桃山もオルゴールもしっかりと作られたものを大事にしていくのがよろづやスタイルと思っております。

また是非変わらぬ桃山風呂へいらしてくださいね。心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月05日 19:02:53

露天風呂が広くて、よかった。
食事は、個室なので他人を気にすることなく、ゆっくり話が出来ました。
品数もちょうどよく、味つけも私たちの口にあってました。
信州牛が一番おいしかった。
また泊まりたいです

湯田中温泉 よろづや 2019年07月09日 09:49:51

先日は、よろづやにお泊り下さいまして、真に有り難うございました。

露天風呂、食事お褒め頂きまして有り難うございます。

露天は庭園式で、生い茂る木々の緑の中に石塔を配しており、唐破風造りの桃山風呂の建物を望んでお入りいただける情緒あふれるお風呂です。
広さもたっぷりあるので探検気分でお湯にお浸かり頂けたかと存じます。

食事も板前長を中心にチームで美味しく地物をご提供しようと、工夫を凝らしておつくりしております。
お口におあいになって嬉しく思います。

また季節を変えてお越しくださいますと、露天の景色も、料理の内容も変化した一味違ったものでお迎えできます。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

このたびのご利用、本当に有り難うございました。

本館・スタンダード◆信州の恵みたっぷり【彩会席】を愉しむ<夕食は個室食事処> 【温泉】

投稿者さん 2019年05月14日 20:56:31

鮎の干物を始めとして、杉や檜の香りで食事を楽しませて頂く経験は初めてでした。お料理の説明を下さった経験豊かな仲居さんのお陰で本当にたのしめました。立体的な器使いや料理の見せ方感動でした。またサービス提供をしていただいたスタッフさんの人柄にも温かさを感じとても良い旅になりました。帰る日の朝のコーヒーと、地元のカップアイスを戴きながらゆっくりと、スタッフさんと話しが出来たのも思い出です。
因みにウエルカムサービスは、抹茶です。

湯田中温泉 よろづや 2019年05月16日 17:26:05

この度は北信州にも数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しを賜り、誠にありがとうございました。

お食事お楽しみいただけまして何よりです。
お越しいただいたお客様に、より美味しくお召し上がりいただけます様にとスタッフ一同ご説明を心掛けております。

旅先での何気ない会話は、方言があったり土地ならではの裏情報があったり、思い出の一ページになりますよね。そんなお話が社員みんなでできれば本当にいいのになあと思っております。まだまだではありますが、頑張ります。

またお近くにお越しの際はぜひ私どもよろづやにお越しくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル ブロンズアワード】連続受賞記念! 感謝の気持ちを込めた特別プラン

べべをさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2019年05月12日 12:07:38

松籟荘に5度目の宿泊をさせて頂きました。

菊の間は初めてでしたが、他の部屋同様素敵な空間でした。
特に囲炉裏のある部屋が雰囲気も有り良かったです。

お風呂
当然良かったですが、大浴場のジャグジーが前回お伺いした
11月のまま故障中で残念でした。

食事
いつも通り、見た目も味もとても良かったです。
ただ、最後の方に天婦羅蕎麦、ステーキ、その次が大きな揚げ茄子の煮物。
それぞれはとても美味しいのですが、40代の私たちには油物の3連続は
少々重かったです。ここは個人差の問題かと思いますが・・・

また今年の秋位にお伺いする事を計画しています。
その際はまたよろしくお願い致します。

湯田中温泉 よろづや 2019年05月16日 09:47:37

べべを様

いつもご贔屓いただきまして、本当に心より感謝申し上げます。有り難うございます。

今回は菊の間のご利用、有り難うございます。
こちらが私共で一番のお部屋でございます。
前室から花頭襖をくぐり本間へお入りいただくと、凛として端正な和の世界があっさりとお迎えしております。飾らない中にも品格あるこのお部屋は、十五世市村羽左衛門さんお気に入りの部屋でございました。

お次は、萩やすずらんの間もお試しくださいませ。

ジャグジー風呂ご迷惑をおかけいたしました。前回のお泊りの後、すぐに修理をしご利用いただいておりましたのですが、又湯が抜けてしまいご迷惑をおかけしました。
陶やホーローでなく木製のジャグジーなので、泡ふきで痛みが早いのかとも思いはじめてはおる所です。何はともあれ申し訳ございませんでした。

いつもご丁寧なコメントとお写真本当に有り難うございます。

また秋にお越しくださいます事、楽しみに心よりお待ち申しあげております。

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF!はなれ「松籟荘」の<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす

1954tosiさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

1954tosiさん [60代/男性] 2019年05月10日 16:05:27

ちゃんとした茶室が付いている部屋は初めてで、さすが有形文化財と驚きでした。
部屋からの景色はいまいちでしたが、手の込んだ料理は美味しかったし、名物の桃山風呂も趣があってよかったです。
冷蔵庫フリーだったのを忘れてて、夕食に地ビールを頼んでしまい、あまり飲めないので残してしまいました(笑)

湯田中温泉 よろづや 2019年05月16日 09:22:16

1954tosi様

先日は数ある旅館の中から、わたしどもよろづや松籟荘をお選び頂きまして、誠に有り難うございました。

茶室のある女郎花の間をご利用いただきまして、有り難うございます。
こちらは水屋も備えており、お茶会にご利用頂いた事もあります。柱や天井などにもこだわりを持って造られたお部屋です。

本間でごゆっくりと板前料理をお召し上がりいただけたかと存じます。
お食事に合わせて地ビールもお飲みいただいて有り難うございます。全国的にも評判の地ビールですので,お試しの価値おありだったのではと思います。

どうぞこれかからも益々の楽しいご旅行をお続けくださいませ。
またのお越しお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー

ワタショウさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ワタショウさん [60代/男性] 2019年04月28日 20:23:07

何よりも桃山風呂が素晴らしいです。時代を感じる趣のあるつくりです。手入れが行き届いていて旅館の方が大切になさっているのが分かりとても気持よく入れました。
スタッフの皆さんも親切で感じの良い方ばかりでした。
食事も派手さはありませんが食べる人のことを考えた温かみのある美味しいものでした。
また、フロントにあった女将のお母さま手作りの匂い袋が可愛らしくて購入しました。
桃山風呂にまた入りに行きたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2019年05月07日 18:16:46

ワタショウ様

先日は私どもよろづやにお越しくださいまして、本当に有り難うございました。

桃山風呂、お気に召していただけて嬉しく思います。
大変な湿気の中、70年の時を経てなお現役のお風呂は、当時の棟梁さんがしっかりとした材木を用い、がっちりと組み上げた下さったおかげです。大変ありがたいことと思います。

お食事もワタショウ様のおっしゃるとおり、山の料理で派手さはございません。が、板長は地元の食材を使用し、何とか美味しく召し上がっていただけます様にとメニューを考案しております。
その気持ちをおくみ頂いたコメント本当に大変嬉しく存じます。有り難うございます。

母の匂い袋のお買い上げ有り難うございます。90歳になります母は目も見え辛いのに、好きでチクチク一針一針さしております。

大勢の気持ちがこもって宿は成り立っていると感謝しております。

それにも増して一番の感謝は、本当に沢山数ある中から私共をお選び頂き、こうしてお泊り下さいますお客様方です。頭を垂れ心より感謝お礼申し上げます。

また季節を変え、違った表情の桃山風呂にもいらしてくださいね。少し寒い時期の張りつめた空気の中でのお湯もいいものですよ。

またの御目文字お待ち申し上げております。

【直前割・お日にち限定】ようこそ北信州へ!本館スタンダード【彩会席】を直前ご予約でお得に

のむりえ0207さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

のむりえ0207さん [50代/男性] 2019年04月26日 13:22:25

4月1日に家族4人でお世話になりました。
大きなホテルでしたが、スタッフ皆さんの心遣いが行き届いていて、気持ちよくお世話になることが出来ました。
また、お風呂も素晴らしく、疲れも取れました。
夜は卓球をお願いしたのですが、子供たちも楽しかったようで、よろづや本館さんに決めて良かったと思いました。
お料理も美味しく、きちんと説明してくださるのが良かったです。

あと、2つほど気になったのが、到着時に駐車場が分からず、フロントの男性に教えていただいたのですが、その場所に看板も無かったので本当にココで良いのかな?と悩みました。
まぁ、そこしかないのですが、それでも他の所に止めてしまっては失礼だと思ったので、簡単な地図でもあると良いかな?と思いました。

あと、夕食の一品追加ですが、全体の量から考えると丁度いいのですが、やはり「何かな~?」「何だろうな~?」と期待してしまっている部分もありますので、その辺の改善?をお願いしたいと思いました。

総体的に満足していますので、またそちらに行くときはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2019年05月07日 17:53:40

のむりえ0207様

この度は数ある旅館の中から、私共よろづやをお選び頂きまして、誠に有り難うございました。

お子様と共にのご旅行、お楽しみいただけまして大変嬉しく存じます。口コミのご投稿も有り難うございました。

駐車場のご案内は言葉足らずと表現力不足も重なったのかと存じます。申し訳ございません。
ご配慮を頂いております事感謝申し上げます。どなたにでもお分かりになりやすいご案内が出来ます様努めたいと存じます。

おっしゃる通り簡単な地図、さっとお出しできればいいですね。検討させていただきます。

夕食の一品追加のご指摘も頂戴して有り難うございます。
お楽しみとして内容の公開はしておりませんが、ただ今は改善をさせて頂き、お褒めにあずかっております。ご期待に添えます様今後も手に入りました食材で工夫をして参りたいと思います。

北信濃はつい半月前は雪が降り、先日は20度越と目まぐるしい気温の変化をしております。

移り行く季節の中、違った表情の信州へも是非またお出かけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■本館・冷蔵庫フリープラン■ご夕食には一品追加のサービス!
【【よろづや本館】和室10+4畳ちょっとゆとりの客室/45平米】

投稿者さん 2019年04月02日 17:16:01

とてもお得に利用できたので、とてもよかったです。
ただ・・・
夜中も朝方までずっと猿の鳴き声や屋根で暴れる音がしていて、一緒に行った母は全く眠れなかったと言っていました。私も3回ほど目が覚めました。
今回はお得に利用したのでこんなものかなと思えましたが、これが定価利用なら、もう行かないなと思いました。
せっかくの贅沢なお部屋で過ごすことができますが、落ち着かない滞在となったので、とても残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2019年04月03日 20:21:13

先日はよろづや松籟荘にお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
猿の出没でお休みになれなかったとの事、私どもも大変残念に思います。
普段の松籟荘は離れの棟として、客室数も10室と多くない事からゆったりと時を過ごしていただけるのですが、思いがけない猿の出現でご迷惑をおかけいたしました。
ここ山ノ内町は野生の猿が温泉に入る珍しい場所がございまして、世界から多くのお客様がいらしてくださっています。この所里にも猿が遊びに下りてくる事が有り、ここ湯田中にも出ることがございます。
いたずらをしない様に言い聞かすこともできず、どうしたものかと町も思案しております。
木々の緑が生えますと、山から下りてくる事はなくなるとは思うのですが

なんにせよ、お母様にも大変ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。