湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

よも5046さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

よも5046さん [30代/男性] 2020年09月28日 06:40:51

家族でゆっくり過ごせました。

<彩いろどり会席>美肌の湯と信州の味を愉しむ、本館スタンダードプラン【夕食は個室食】

投稿者さん 2020年09月25日 19:00:49

部屋も綺麗で、温泉もとっても素敵でした!!

文化財「松籟荘」で寛ぎのひと時を。厳選食材で織りなす、萬ばん懐石【夕・お部屋食】
【松籟荘2階 撫子(なでしこ)禁煙 露天風呂付純和室/57平米】

投稿者さん 2020年09月25日 15:20:32

桃山風呂の想像以上の素晴らしさに感動しました。歴史を感じる空間でお湯に浸かれ、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。お食事も朝夕共に手の抜いた品が一つもなく、美味しいの連続でした。チェックアウトの際に見えなくなるまで手を振っていただいて、古き良き日本の旅館を継承されているなと感じました。雪の降る頃に是非またお世話になりたいです。

【14日間限定セール】<彩いろどり会席>信州の味を愉しむスタンダードプランがお得に【夕食は個室食】
【本館 和室10畳+4畳 ちょっとゆとりのお部屋/45平米】

投稿者さん 2020年09月23日 21:43:24

松籟荘の歴史を肌で感じられ、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。温泉も素敵でしたが、私にとってはなんといってもお食事のローストビーフ!!!!!!あんなに美味しいローストビーフをいただいたのは初めてでした。とろけるような食感で、美味しすぎて美味しすぎて・・・。今すぐにでもまた伺いたいくらいです。お食事もお部屋食でゆったりといただけましたし、お料理の説明もとても丁寧で素晴らしかったです。

チェックアウト後も、手を振ってくださったりと、気持ちの良い&素晴らしいお心遣い、感謝です。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月28日 09:32:53

この度は、数ある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘をお選びいただきまして、本当に有難うございました。
ローストビーフお褒めにあずかりまして、恐縮でございます。こちらは板長が、仕入れたお肉をさくどって丁寧に処理し、シンプルに味をつけ、オーブンで焼いた後、静かに熱を馴染ませております。ファンの方も多くいらっしゃるお料理のひとつです。板長にもしっかり伝えさせて頂きました。有難うございます。

また是非お越しくださいませ。
板長はじめスタッフ一同、心よりお越しをおまちょ申し上げております。

【特別室セール】楽天限定価格 文化財「松籟荘」で寛ぎのひと時を。 ご夕食・萬ばん懐石【お部屋食】
【松籟荘2階 和室8畳+踏み込み■数奇屋造り純和室/38平米】

投稿者さん 2020年09月22日 17:38:25

いろいろな気遣いがあり、昔からのサービスが続いているのだと思います。お風呂も料理も大変良かったです。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月28日 09:12:01

先日は私どもよろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
昔ながらの懐かしい和のスタイルを保ちながら皆様をお迎えをしております。ほっとおくつろぎいただけます様これからも頑張ります。
お泊り、ご投稿本当に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

パパイヤブロッククリームさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

パパイヤブロッククリームさん [60代/男性] 2020年09月17日 10:39:00

2020年9月10日(木)新型コロナ感染対策の中十分なご対応をいただきました。17年前に仕事で別館に宿泊。桃山風呂に感激し、次回は妻と一緒にと思い続け月日が過ぎてしまいました。仕事の関係で沢山の温泉旅館に泊まりましたが、私の心の中では桃山風呂は大変印象に残るお風呂となっていました。夕食の個室は、コロナ対策で改装したものではないかと思いますが、今回はこの対応に感激いたしました。もう少しランクの高い部屋にすれば良かったと悔やまれましたが、夫婦共に十分に満喫させていただきました。前日、雷雨で断念した地獄谷野猿公苑も好天に恵まれ、度胸試しに近い狭い山道を通り無事辿り着きました。10時ころ係員の笛の合図とともに朝食の撒き餌に遭遇。コザルさんの動きにほっこりとした旅となりました。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月18日 19:47:27

パパイヤブロッククリーム様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづや本館にお越しくださいまして、誠に有り難うございました。

17年前もお仕事でお越し頂いたのですね。
お仕事でお越しくださって、次回は奥様もとおっしゃってくださる方は結構いらっしゃるのですが、17年も思い続けて下さり、ご実行してくださるなんて、本当に有難く心より嬉しく思います。旦那様の奥様思いのお優しさは羨ましく思うばかりです。
奥様もゆっくりと桃山風呂お楽しみいただいたのではと存じます。有り難うございます。

野猿公苑にも前日のリベンジでいらして頂いたご様子、可愛いおサルさんと山の緑、川の流れで笑顔あふれる時となったのではと思います。
自然っていいですよね。

楽しいご旅行となりましたご様子、これからも沢山ご旅行、旅館ステイ、自然散策で日頃とは違った癒しの時を是非にと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お越しとご投稿、本当に有り難うございました。

投稿者さん 2020年09月14日 18:26:37

初めての湯田中渋温泉で利用させて頂きました。
お部屋は広くのんびりと出来ました。景色は他のレビューでもあった通りよくはないです。
部屋のお風呂、大浴場共に泉質もよく夜中に大浴場に行けば貸し切りでした!あの広さを貸し切りで入れるのは贅沢極まりないです!
ご飯も今まで泊まったホテルや旅館の中ではトップクラスの味付けでした!ローストビーフだったが信州牛が美味しかった!
美味しかったので次の日に信州牛のすき焼き食べに行ったくらいです!
周りにはなにもないですが、温泉メインの自分たちには最高でした!ありがとうございました!

湯田中温泉 よろづや 2020年09月15日 07:06:40

この度は初めての湯田中渋温泉の宿として、私共よろづや松籟荘をお選び頂きまして、誠に有り難うございました。
湯田中のお湯は弱食塩泉で、アルカリ性のお肌にやさしいお湯です。夜に桃山風呂を貸し切りでお入り頂いたとの事、解放感にリラックスレベルMaxですね。
お食事もお喜び頂けまして、嬉しいです。信州牛はブランドが幾つかございますが、私共はりんごで育った信州牛を使用しております。隣の中野市のすき亭さんのすき焼きは絶品です。
湯田中は街場ではないのでホントに何もなく、過ぎ行く時を温泉に入りながら、唯々ごゆっくりしてお過ごし頂けます。それもまた日常と違う楽しさと思います。

ご利用本当に有り難うございました。のんびりなさりに是非またお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松籟荘2階 すずらん・禁煙 露天風呂付き和洋室/74平米】

投稿者さん 2020年09月12日 18:16:35

9/10会社の同僚と菊の部屋に宿泊しました。普段は1人宿泊がメインで、志賀高原、渋峠をドライブしてます。
今回はGO TO割引もあり客室半露天風呂付き客室を会社同僚と予約。東雲風呂の露天は自分にはかなり緩く残念でしたが、翌朝入った文化財の桃山風呂は期待通り最高でした!また、部屋露天は自分のタイミングで何度も気がね無く入れるので、最高です。
夕食部屋食、朝食個室で頂き、気がね無く会社同僚と色々会話も弾み、湯田中地酒と併せて美味しく頂けました。

駐車場は今回、宿前駐車させて頂きましたが、別のエリアもあるのでしょうか?
車が趣味で、温泉地に行く時は事前情報として、駐車場所は結構気になります。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月13日 17:14:43

9/10には松籟荘にお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。

菊の間では、緑茂る山の斜面を愛でながら、かけ流しのたっぷりのお湯をお楽しみいただけます。湯加減もご自身好みにご遠慮なく調整可能です。マイお風呂もたっぷりとお使い頂けたご様子で、嬉しく思います。

駐車場ですが、玄関前・建物の右側・建物の斜め前側と3か所ございまして、何れも近い所でございます。
玄関前はご到着の方が一旦止められ、降車とお荷物整理がお出来になる様ある程度お空けしております。
また、向かいのよろづやアネックス湯楽庵の屋根付き駐車場を確保することも可能でございます。次回お越しの節はご遠慮なくご用命くださいませ。

志賀高原や渋峠は季節によって表情が違ってまいりますよね。ぜひまたお近くにお越しの際は、お泊りをと存じます。またの御目文字心よりお待ち申し上げております。
ご利用有り難うございました。

【露天風呂付客室セール】文化財「松籟荘」で過ごす上質な時間。「ステーキ懐石」に舌鼓 【夕・お部屋食】
【松籟荘3階 菊(きく)  露天風呂付き純和室/74平米】

メロン8299さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

メロン8299さん [50代/女性] 2020年09月11日 18:06:11

立地は街に離れてますが、コロナの対策はしかりしています
混雑なく、行く所で清潔感が感じます。
お風呂は広々して、楽しめます、ごはんもボリュームがあって、満足でした。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月13日 16:46:09

メロン8299様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、本当に有り難うございました。

田舎の街ゆえ、賑やかさには縁がないですが、一応湯田中のメインストリートに沿った立地です。と申し上げると驚かれますでしょうか?
5分も歩くとリンゴ畑が広がるのどかな地でございます。
お風呂とお食事お楽しみいただけたご様子、有り難うございます。
また、のんびりした中でお湯を浸かりに是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF <彩会席>信州の幸を愉しむ、スタンダードプラン【夕食は個室食】

投稿者さん 2020年09月10日 21:09:09

家族で利用いたしました。
お風呂、お部屋、料理どれを取っても素晴らしかったです。
また、ゆっくりと行きたいと思いました。

しかし、
チェックイン時にカウンターで特典の無料風呂予約について聞くのを忘れていたり、その他の特典を聞いたら、面倒くさそうにここでの対応は終わりとシャットアウトされたのはいただけないかと思います。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月13日 16:33:46

この度は私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。

チェックイン時の対応の悪さ、まずはお詫びいたします。申し訳ございませんでした。プラン特典をしっかり把握し、きちんとわかりやすくご説明が出来ます様努めて参ります。

ご家族様でのお寛ぎの時を大切に、おもてなしの心を忘れず接客をして参りたいと存じます。

ご利用とご投稿有り難うございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【お子様特典付】楽天限定 お子様連れも安心の個室食&貸切風呂無料 小学生半額・幼児無料【家族旅行】
【本館【禁煙室】和室10畳+7畳 一番広いお部屋/66平米】

投稿者さん 2020年09月08日 22:07:35

夕食時、お料理の説明をした女性の指がお料理に触れたり、お料理を出す際に着物の袖がお刺身に付いていました。

また朝食のお味噌汁が冷たかった(30分以上は放置されていたものを出したと思います。)

車を移動させるとのことでキーを預けていましたが、小物入れを開けた形跡がありました。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月09日 09:59:27

先日は私共よろづやにお越しくださいまして、有り難うございました。
お食事の際はスタッフの粗相がございまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
接客サービスの基本について、意識がおろそかになっているのかと思います。皆で今夕反省ミーティングを開き、再確認したいと思います。
ご指摘有り難うございました。

お車の件は確認はできないまでも、正直、私共のスタッフはお客様の物を勝手にお開けするようなことは決してございません。
ひょっとして万が一あったとすれば、善意から中身を守るため開けて締めたのではとも思いますが、
ご指摘は疑問に思うばかりでございます。

何れにせよ、これからもお客様方のご指摘を謙虚に受け止めつつ、より良い宿づくりをして参りたいと思います。
有り難うございました。

投稿者さん 2020年09月07日 18:48:20

部屋に露天風呂がついているとのことだったので値段は高めですが今回GOTOトラベルを使って宿泊しました。専用の仲居さんがついてくれます。部屋もさすが高級旅館!掃除も隅々まで行き届いていました。食事もボリューム満点でした。またぜひ行きたいです。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月09日 09:31:10

先日は私共よろづや松籟荘にお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。
松籟荘は昔ながらの旅館スタイルで、お夕食はお部屋もしくは個室でご提供しております。ご安心してごゆっくりお過ごし頂けます。
お食事もお喜び頂けて嬉しく存じます。
有り難うございました。
また是非、北信州にお越しの際は松籟荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF 文化財「松籟荘」で寛ぎのひと時を【夕・お部屋食】萬ばん懐石
【松籟荘1階 しゃくなげ・禁煙 露天風呂付き和洋室/66平米】

投稿者さん 2020年09月03日 18:36:53

8月1日に結婚記念日だった為、1番いい部屋をと思い予約しました。
建物の歴史感じられる作りと、大浴場が素晴らしかったです。
食事も素晴らしく、朝食が夕食なのか?というくらい豪華なのにびっくりしました。案内係の方、食事担当の方、皆さん丁寧で気持ちの良い接客で感無量でした。
料金がなかなかいい値段する事もありますが、すべてにおいて期待以上という…今までで1番良い旅館でした。早めにチェックインし、立ち寄る宿泊でなく宿泊が目的の旅行で行くと良いと思います。

また泊まりにきた居場所です。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月06日 10:23:22

この度はご結婚記念日でのご宿泊、誠に有難うございました。また、おめでとうございます。
お泊り頂きました菊の間は、記念日にご利用くださいます方が多ございます。
お食事に接客とお褒めのお言葉、有難うございます。
今までで一番というご感想、本当にありがたく恐縮に存じます。
驕ることなく、これからも皆様にお喜び頂けます宿を目指して、努力をして参りたいと思います。

ここ湯田中は開湯1400年、脈々とお湯が沸き続けております。涸れる事ない豊富なお湯を、クラシックな建物で是非ご堪能されにお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル ブロンズアワード受賞記念◆「松籟荘」露天風呂付客室 1日3組限定で特別価格の特典付
【松籟荘3階 菊(きく)  露天風呂付き純和室/74平米】

yumisann3589さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

yumisann3589さん [60代/女性] 2020年09月03日 14:18:53

歴史あるお風呂を楽しみました。お料理も美味しかったです。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月06日 10:04:47

yumisann3589様

先日は私どもよろづやにお泊り下さいまして、本当に有難うございました。

桃山風呂は70年の時を刻んだ、木造の大浴殿でございます。非日常の空間で日頃のお疲れお流しいただけたでしょうか?

また北信濃にお越しの節は、是非お立ち寄りくださいませ。
ご利用心よりお待ち申し上げております。

takasyouさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

takasyouさん [50代/男性] 2020年08月20日 15:33:51

時節柄、夏休みの家族旅行を近場でと決め、以前から興味をひかれていた桃山風呂を目的に、家族3人でお世話になりました。
 お部屋は松籟荘にと考えていましたが、満室であった為、本館へ宿泊させていただきましたが、広く清潔なお部屋で快適に過ごさせていただきました。
 お風呂は言わずもがな。他の口コミのとおり大変趣のある内湯、立派な湯殿を眺めながらの広い露天風呂、歴史のを感じる蒸し風呂と全て満喫させていただきました。併せて、湯上りのデトックスウォーターやコーヒーも深夜まで補充されていたことには関心いたしました。
 食事は質、量ともに満足で、特にアユの塩焼きは普段肉派の子供も「お肉と同じくらい美味しい」と興奮気味でした。家族のみ個室での食事もお宿選定の条件でしたが、朝夕共に他の宿泊客の方を気にせずゆっくり食事をさせていただきました。また。妻と子供が若干そばにアレルギーがある旨お伝えすると、別メニューで対応いただいたことにも感謝しています。
 今回のような風潮の中ですが、すべてに満足させていただき、是非再訪させていただきたいお宿でした

湯田中温泉 よろづや 2020年08月22日 10:06:06

takasyo様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しを頂きまして、誠に有り難うございました。
ご家族様の大切な時間のお手伝いが出来まして、大変嬉しく存じます。
松籟荘をご希望でらしたのに、お取りできなくて申し訳ございませんでした。

大浴場、一通りご利用くださってありがとうございます。蒸し風呂は目立たないのですが、昔から温泉熱を利用して今の場所で頑張っております。当時としては大変珍しく、強烈すぎないじんわり浸み込むような蒸し風呂です。

お食事もお喜び頂けて嬉しく思います。
鮎は焼いている時から、いい香りが漂っております。品の良い大きさの食べやすい鮎です。お子様もお喜び頂けたとの事、良かったです。
蕎麦は美味しいのですが、アレルギーが出る方も結構いらっしゃるので、当日のお申し出でも対応可能な様に準備をしております。ご安心くださいませ。

こんな風潮でご心配の中、お客様にお越し頂き、大変ありがたく感謝申し上げます。特にこのところはお近くの方にお越しいただく事が多いです。
これからもますます皆様に愛されます様、努めて参りたいと思います。

このたびのご利用本当に有り難うございました。
また是非桃山風呂にお入りになりにいらしてくださいね。スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル ブロンズアワード受賞記念】1日3組限定 ご夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2020年08月18日 16:02:07

温泉好き私たちには、温泉かけ流しは当たり前です。温泉の湯は勿論、内湯の広さ、露天の豪華さは言葉には表せないほど感動しました。特に、桃山の湯は時代を遡りその建築美に心も身体と温まりました。
食事も定番メニューでなく、工夫され、一品一品が美味しくいただきました。
野猿公園にも近く楽しく過ごせました。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月19日 07:15:17

この度は、私どもよろづやにお泊り頂きまして、本当の有り難うございました。
温泉通の方には浴槽の縁から溢れ出るお湯はたまらないですね。

桃山風呂も露天風呂も、温泉に情熱を注いだ先々代が、大変な苦労をして建造したものです。
露天を造った時に先々代が掘り当てたのが、当地で大噴泉と親しまれている源泉です。
よろづやでは毎分200L超えの自然の恵みを全館に給湯し、かけ流しの温泉をお客様方にお楽しみいただいております。
ご投稿のお言葉に、当時の先々代の思いが蘇ってまいりました。
嬉しいご投稿を有り難うございました。
また北信濃にお越しの際は、桃山風呂よろづやに是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

<科野しなの会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす、グレードアップコース【夕食は個室食】
【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

igarapper50さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

igarapper50さん [30代/男性] 2020年08月14日 11:47:28

8/7(金) に家族4人で宿泊させてもらいました。
6歳の娘と2歳の息子がいますが、部屋が広かったため、とてものんびりと過ごすことができました。
食事も完全個室であったため、子供が食事に飽きてしまっても、大人はゆっくりとご飯を食べることができました。
食事のときに対応してくれたスタッフの方は、確かベトナムの方でしたが、少しききとりにくいこともありましたが、とても丁寧に接客していただきました。
料理については、見た目も楽しむことができ、味もとても美味しく満足することができました。

大浴場は、男女入替制のため、両方入ることをおすすめしますが、桃山風呂は絶対に入るべきお風呂でした。内風呂の趣のある造りもそうですが、露天風呂が池みたいに広くて、子供がとても喜んでいました。
2歳の息子は大浴場はあまり好きではないため、部屋風呂を利用させてもらいましたが、部屋風呂も温泉なのはとても良かったですが、温度調整が難しかったので、改善されるともっと良いかと思いました。
家族風呂(有料)もありましたが、希望の時間帯が埋まっており、残念ながら入ることができなかったので、次回は入りたいなと思います。

対応してくださったスタッフの方々は、子供にも優しく接してくださり、みなさんとても親切に気持ちの良い接客をしていただけました。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月19日 06:43:42

igarapper50様

先日は私どもよろづやにお越しを賜り、誠に有り難うございました。
お子様もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

当日担当をさせて頂きました社員は、ハートのある接客ができる大事なスタッフの一人です。
母国を離れ働いている彼には、お褒めのお言葉が何より励みになります。有り難うございます。

2歳のお子様は年齢的に大浴場は怖く感じる頃ですね。お部屋の温泉の温度調整はお手間お掛けし、申し訳ございませんでした。お湯と水を微調整するのが大変ですよね。ご指摘有り難うございます。工夫をして参りたいと思います。

貸し切り風呂はご希望時間がお取りいただけなかったとの事、残念です。
ご家族様でお楽しみいただける広いお風呂で、お子様用に浮き輪もご用意しており、人様の目を気にせず、泳いでも頂けます。
貸し切り風呂は一つしか無い為、ご家族様の多い時期はご予約をお取りいただけない事もございます。事前予約も承れますので、次回は是非ご利用くださいませ。

丁寧なご投稿を賜り有り難うございました。ご家族様の楽しいひと時のお手伝いが出来まして、嬉しいです。

また是非お嬢ちゃまお坊ちゃまとお目にかかれます様に
再びのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF <彩いろどり会席>美肌の湯と信州の味を愉しむ【夕食は個室食】

投稿者さん 2020年08月06日 11:21:32

初めての宿泊でしたが大変満足しました。
大浴場・温泉は最高レベル、特に「桃山風呂」は個人的に今までで一番評価です。
また食事内容・対応も素晴らしく何の文句も無い状況。
強いて言うなら今回の標準10畳和室より広めの部屋か、もしくは「松籟荘」に宿泊すれば
満足度は更にアップしたかと感じています。
秋までに再度宿泊する予定です。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月06日 16:41:53

先日は、私どもよろづやにお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉大変恐縮に存じます。
桃山風呂は先々代の強い意志で、昭和28年完成したものです。今でこそ大きな湯船は当たり前ですが、当時では考えられない大きさで、浴殿も天井高もありそれはそれは皆様驚かれたとの事です。
その姿が今なお残り、そして現役です。当時の棟梁たちが大変な苦労をし、素晴らしい仕事をして下さった賜物と感謝するばかりです。
また再び秋にお目にかかれます事、心待ちにしております。桃山も変わらぬ姿でお待ちしております。
お泊り頂きまして、ご投稿くださいまして、本当に有り難うございました。

【ポイント10倍】信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす<科野しなの会席>コース【夕食は個室食】
【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

四魔貴族さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

四魔貴族さん [40代/男性] 2020年08月05日 11:32:29

温泉の泉質はやわらかく、建築は素晴らしの一言。
食事も非常に美味しく適量です。朝食時の手書きのイラストの献立表は面白いアイデアで、朝食の魅力をより一層引き立ててくれます。
別館のアネックスの部屋から本館のよろづやさんの部屋が見えるので、気になる方は気になるかもしれません。
部屋によるのかもしれませんが、本館和室10畳の部屋はコンセントが限られていたので、縁側のコンセントを使うなど、主室でスマホの充電するには長めのケーブルが必要かもしれません。
温泉街はひっそりとしているので、館内でまったり過ごす温泉地のように思いました。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月06日 16:24:32

四魔貴族様

この度は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
早速のご投稿、有り難うございます。

湯田中のお湯は肌なじみが良く、癖がなく何度でもお入りいただける優しいお湯です。
建物も大事に使い続けておりまして、まだまだ現役活躍できるようメンテをしながら使用して参るつもりでおります。

朝食献立は、若い社員がアイディアを出し、女将が絵を書きました。コロナで説明も丁寧に出来ない中の工夫でございます。

お部屋のコンセントは、昔とは違い携帯充電のため皆様ご利用になると思いますので、便利な方法を考えてみたいと思います。ご指摘有り難うございました。

ここの温泉街はひっそりとしていて、ちょっとお歩きいただきますと、リンゴ畑やお地蔵さんやらと華やかさはございません。でも、それもまたこの土地ならではなのかなとも思っております。

色々有り難うございました。
また、北信濃にお出かけの際は、是非よろづやにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

ちゅう点さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ちゅう点さん [40代/男性] 2020年08月04日 21:01:56

【入口からワクワクする旅館】
素晴らしかったです。
建物が素晴らしく、とても趣きを感じてワクワクさせられました。
入口からスタッフの皆さんの温かいおもてなしもあり、気持ちは盛り上がります。
コロナ対策もエレベーターなどの細かい部分にまでしっかりと対策されていて安心して宿泊できました。
フロントの建物の圧巻さは是非沢山の人がご覧になれたらいいなと思いました。
古いのにモダンでおしゃれ。
贅沢気分を味わえます。

【温泉】
このお風呂にどうしても入りたい!という想いから予約しましたが、まー素晴らしかったです。
桃山風呂と東雲風呂が時間によって入れ替わり制です。
どちらも入ることをお薦めしますが、桃山風呂の圧巻の露天風呂の景色と建物の趣きの良さに感動です。
よく造られたなぁと感慨深くなりました。
とても大事に大事に、大切にされているのがよく伝わります。
内風呂にこんなに感動したのは久しぶりです。蒸し風呂もおすすめです。

【食事】
蕎麦と朴葉焼きが絶品でした。
人柄がキュートなスタッフの方が食事の説明をしてくださるのも良かったです。

【周辺環境】
少し歩いたところにコンビニがありました。コンビニまではきもち距離がありますが、プリン屋さんや楽しそうに子どもたちが遊ぶ神社なんかがあったりしてほっこりしました。
温かい街なんだろうなぁと感じます。
結構頑張って歩くことになりますが、渋温泉方面には世界平和観音様なども見学できました。
階段大変ですが、鐘を鳴らすことができたり、散歩道があったりと楽しいです。

長野駅からレンタカーで向かいましたが、どんどん街並みが温泉街になっていく感覚が気持ち良かったです。
また是非お伺いしたいなぁと思いました。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月04日 23:24:39

ちゅう点様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
数々のお褒めのお言葉と高評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。有り難うございます。

玄関ロビーのコンクリート打ちっぱなしの設計は宮本忠長先生の作品です。
当時の川砂を練った丈夫なコンクリで造り上げて下さった長野の業者さんとは、今でもずっとお付き合いをさせて頂いております。

桃山風呂は、木造の浴殿に配された岩から流れ落ちる湯が景色の一つとなっております。すいている時は湯の流れ落ちる音が何とも言えず染み入るものがあります。
露天風呂から振り返ると、でんと構える浴殿がそびえ、これまたおつな景色です。

周辺も散策してくださったのですね。有り難うございます。
ここは時間もゆっくり流れているかのようで、土地の方も皆さん親切で、子供たちものんびりしています。当館のすぐ先に流れる側溝には沢蟹がおり、小さい子供を連れた親子がよく水面を覗いている穏やかな姿の日常があります。

ちょっとした裏山の散策路も、特にこれといった驚く景色ではないものの、妙に緑がやさしく感じられたりして、歩いているだけで落ち着きます。

こんな取り立ててビックリする様な事もない日常の景色もいいものですよね。

懐かしく思い出して下さったら、桃山風呂も湯田中の景色も、変わらず其処にありますので、是非お出かけくださいませ。
心よりお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿有り難うございました。

本館スタンダード信州ブランド牛を愉しむ基本プラン<ご夕食は彩会席を個室食事処にて>