湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月11日 17:26:59

1月9日に宿泊しました。決して安くはありませんが、お値段以上の満足度。従業員の方は(フロント、部屋、ラウンジ、売店、食事処)全て感じが良く、楽しく、親切です。この時期長野の旅館に泊まると、暖房を入れていても寒くて自前の服を着ますが、ここは浴衣でいられました。食事は朝、晩共に個室でゆっくりと気兼ねなく、楽しく過ごせました。好き嫌いが多くほとんど手を付けない私が、全てのお料理に箸を付けました。美味しかったぁ。追加のステーキも厚みがあり美味しかったです。主人はまぁーずを気に入り、売店で買いました。桃山風呂は誰もいなくて貸切状態。余りの寒さに露天風呂は断念。朝入った主人は「寒かったけど良かった」と言っていました。部屋のトイレは男の人には少々狭いようです。ドライヤーのストッパーが壊れているようで使いづらかった。朝布団を上げないのも良かった。また是非泊まりたい旅館候補になりました。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月17日 16:16:42

1月9日には私どもよろづやにお越し頂きまして、誠に有り難うございました。
お喜びいただけて、私どもも大変嬉しく存じます。
過分なるお褒めのお言葉に恐縮でございます。
まだまだ未熟なところばかりですが、これからもお言葉を励みに頑張ってまいりたいと存じます。
お料理,お口におあいになったご様子で、本当に良かったです。
まだ40代の板長が工夫しながら、一生懸命板前皆でおつくりしております。お褒めのお言葉何より嬉しく存じます。
是非また季節を変えて、違う風情の桃山野天風呂にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
有り難うございました。

【The早割り21】早めの予約でお得に温泉旅!【雅会席】信州牛温泉蒸し&夕食個室でお食事

アイゼン1222さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

アイゼン1222さん [50代/男性] 2018年01月09日 15:43:50

こたつに湯たんぽ 昭和チックな旧館と文化財の大浴場 ほっこりと気持ちまで暖かくして頂きました。食事も大変 美味しく頂きました。特に懐石の信州豚の梅煮は、さっぱりして美味しかったです。えのきだけ豆腐のマーズ味噌 手作り豆腐 など。。。
炬燵でいただく食事に感激 いたしました。
次は、娘夫婦を連れて 6月頃に サクランボ狩りに行こうかと思案中です。

お世話になりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月17日 16:00:52

アイゼン1222様

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘をお選び頂きまして、本当に有り難うございました。
松籟荘は全室お炬燵をお入れしてございます。これも日本の懐かしい姿ですね。
湯たんぽも低温やけどが心配ではあるのですが、お申し出があるとお入れいたしております。私も自宅で利用しており朝までとかとか自然の柔らかい温かさが続きます。
ほっこりのんびりお過ごし頂けたご様子,嬉しく存じます。

当地は花咲く5月、新緑の6月、さわやかな7月、さっぱりとした暑さの8月とグリーンシーズンもいいものです。
サクランボも木から直接採って食べますと、美味しさが違います。

ぜひまた御目文字できます事、お待ちしております。
ところで、アイゼン1222様は山登りされるのですか?
山はいいですよね。私も大好きです。

この度のご利用本当に有り難うございました。

寒い冬はあったかこたつで和の風情を感じながら【松籟荘で過ごす北信州の冬】
【松籟荘/和室8畳■木造3F建て数奇屋造り70年の歴史的文化財】

投稿者さん 2018年01月05日 13:31:41

12月23日に宿泊しました。電車で行きましたが、駅に宿の方がいて車に乗せてもらえたので助かりました。
宿の女性の方達がとても親切かつ面白くてお話しするのが楽しかったです。
また行きたいと思いました。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月17日 15:48:28

2017年の終わりには、私どもよろづやにお越しくださいまして有り難うございました。多分年内最後のご旅行でらしたのでしょうか?

一年のお疲れを温泉でお流し頂き、来る新年をまた明るく楽しくお過ごし頂けます事お祈りしております。

私どもよろづやは女性に面白可笑しいスタッフが何人かおります。
また、ひょうきんなスタッフにお会いになりに是非お越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

Chaimamaさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

Chaimamaさん [40代/女性] 2018年01月02日 23:35:49

外国人の主人と主人の家族を連れて、2泊させて頂きました。記念にと松籟荘に泊まらせて頂きましたが、お部屋だけでなく館内の隅々まで行き届いた和の趣に、とても喜んでくれました。あんなに古風な雰囲気なのに、お部屋でWifiが使えるのも、すごく良かったです。そして桃山風呂!雰囲気があって何時間でも入っていられます。時間によって男女入れ替えになりますが、露天風呂からの眺めがすごく風情がありました。ただ寒い時期だったので、朝一番に露天に行くと、お湯が冷たかったです(笑)。働いている方どなたもいつも笑顔で、親切で、ホスピタリティ精神に溢れていて、とても気持ちよく滞在することが出来ました。これぞ日本のRyokan!と、外国のお客様に胸を張っておすすめできると思います。ところで湯田中に泊まる方はまず地獄谷温泉の猿を見に行かれると思うのですが(外国人旅行者は特に)、今回泊まったお部屋にお猿さんが遊びに来てましたよ。でも窓は開けちゃダメですよ~!絶対!!(笑)

湯田中温泉 よろづや 2018年01月17日 15:40:12

Chaimama様

先日は旦那様、ご家族様と私共よろづや松籟荘にお二泊頂きまして、本当に有り難うございました。
昔ながらの日本の伝統的な建物と旅館スタイル、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
有り難うございました。
また、綺麗に御撮り頂いたお写真もご掲載頂き有り難うございます。
おっしゃる通り、弊館にお泊りのお客様は地獄谷の猿をご覧になりにいかれます方、大変多くいらっしゃいます。車を降りられてから30分雪道をお歩きいただきますが、のんびり温泉につかる猿の姿は何とも表情豊かで可愛いものです。
その猿の群れから離れて里に下りてきた一群が時々湯田中に現れます。私どもは珍しくもないのですが、お客様にとってはびっくりですよね。
窓辺で遊ぶこ達がおりますが、可愛さについ餌をくれますと、学習してしまいしょっちゅう現れてはおねだりし、中には部屋に侵入してくる事もあります。
どうぞくれぐれもご注意くださいませ。

何はともあれ皆様で日本の旅館をお楽しみ頂けて、本当に良かったです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

主渾身のデザインルーム!憧れの「露天風呂付客室」に泊まる…数寄屋建築の離れ「松籟荘」…
【禁煙◆松籟荘(1階)露天風呂付客室「こまくさ」ひのきの浴槽】

ちゃめZさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2017年12月25日 15:22:08

12/22に宿泊をしました。車で向かいましたがちょっと分かりづらかったです。電車で駅からだと坂を上がるだけなので分かり易いのかなと思います。お部屋は本当に素敵でした。お食事は夜は部屋食、朝は広間にてでしたが大変美味しかったです。土地の物にこだわり、お付の女中さんが丁寧に説明をしてくださいました。私は沢山は食べられない方なので、量的には丁度良かったですががっつり食べたい方には物足りないかもしれません。朝食はご飯をおひつに入れて下さるのでしっかり食べられます。料金が高いなと思いつつ訪問しましたが、泊まってみてコスパ的なサービスはしっかりとされています。妥当ないし、お安いくらいかもしれません。機会があったらまた利用したいです!

湯田中温泉 よろづや 2018年01月11日 10:18:33

ちゃめZ様

年末には私どもよろづや松籟荘にお越しくださいまして、本当に有り難うございました。

お車でのお越し、湯田中に入られましてから旅館があちこち方角違いでございますので、お分かりになり辛かったでしょうか?
湯田中の本通り沿いではあるのですが・・・・

松籟荘のお部屋は、どのお部屋も造りが異なり、それぞれに時代を経たお部屋の良さをお楽しみいただけると思います。
お二人様はお部屋食ですので、お炬燵にお入りになりながらお食事という懐かしいスタイルをとっております。

お食事召し上がっていただき、お風呂で一年のお疲れをお流し頂きまして、来る歳がさらに良い歳となりますように

この度のご利用本当に有り難うございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【16年4月リニューアル!松籟荘露天風呂付客室「すずらん」禁煙】

じゅんきちお大尽さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年12月24日 18:27:06

部屋はベッドルーム付きにしました。枕がとても良く、枕のメーカーさんを紹介していただきました。
部屋付きの露天風呂は一人で入るのに丁度よく何度もかけ流しの温泉を楽しみました。
ご飯は夕朝食ともに美味しく満足できるものでした。
桃山風呂はとても雰囲気があり、歴史を感じられとても良かったです。大きな湯舟から床に、かけ流しの温泉が惜しげもなくあふれ出て実に贅沢なものでした。
生き帰りの長野電鉄を含めてとても良い旅でした。
また是非伺いたいと思っています。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月11日 10:02:31

じゅんきちお大尽様

この度は信州にたくさんある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘にお泊り下さいまして、本当に有り難うございました。

お寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。有り難うございます。

松籟荘の枕は特別にこだわっておりまして、手造りで丁寧に作ってもらっているものです。
工房さんでは個人のお客様からご注文頂きますと、その方の体型やお好みから,ぴったりの物をじっくり時間をかけて作ってくださいます。きっとご満足頂けると思います。

部屋つきの露天風呂は,お客様のお好みに合わせて,温泉をひねって熱くなさったり、お水を足してぬるくされたりがお出来になるよう,蛇口ひとつで調節可能です。もちろん温泉は常時流れ落ちておりますのでかけ流しです。お楽しみいただけて何よりでございます。有り難うございます。

冬場は電車の旅もご安心でいいですよね。

のんびりとなさりに,また是非お出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

さき楽≪早期予約28プラン≫数寄屋建築の離れ「松籟荘」/伝統意匠の『露天風呂付客室』

みっこ51さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

みっこ51さん [60代/女性] 2017年12月22日 14:22:43

2度目の利用です。10年前に温泉、食事、サービス(特にスタッフの方がとても感じが良かった。)また思い出もあり利用させて頂きました。相変わらず温泉、スタッフの方がとても良かったです。ただ食事だけはがっかりしました。普通に美味しいけど、華がなく品数はあっても食材が小さい。10年前の夕食は食べきれないほどでしたので、今回は正直がっかりしました。後、カラオケパブのステージ壁に大きな穴が空いてて、地下だから寒くて身体が冷えて、早めに引き揚げた。興醒め。
10年前のよろずやさんが良すぎたのかしら?たぶんもう行かないかも?さみしいな。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月11日 09:43:23

みっこ51様

先日は数ある旅館の中から私共よろづやにお越し頂きまして、有り難うございました。
10年前もお越し頂いていたのですね。有り難うございます。
再びお越しくださいましたのに、お眼鏡に叶わず申し訳ございません。
お夕食は色々工夫を重ねる中で、今のスタイルと量に落ち着いたところでございます。皆様のご意見を拝聴しつつさらに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
カラオケパブは不備がございまして申し訳ございません。せっかくお越し頂きましたのにお寒くてそれではごゆっくりなさっていただけませんよね。温度管理をしっかりさせて頂きます。
これからも年を重ねていく中で、時代とお客様のニーズの変化を受け止めながらよりよいおもてなしに努めて参りたいと存じます。
ご投稿有り難うございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

信州牛の温泉蒸しがメイン「雅の料理」ご夕食時に地酒の飲み比べができるプラン!

投稿者さん 2017年12月22日 00:09:42

温泉、お料理、お部屋、布団も全てが好みで、心地よい旅行でした。桃山風呂、最高でした。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月11日 09:29:15

いつぞやは私どもよろづや松籟荘をご利用いただきまして、本当に有り難うございました。
お楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、北信濃にお越しの節はぜひご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
有り難うございました。

さき楽◆ポイント10倍【早期予約28プラン】特別懐石「萬」と歴史的文化財・松籟荘

投稿者さん 2017年12月20日 16:24:39

いつか泊まってみたいと思っていた憧れの宿で、偶然良いプランを見付けたのですぐに予約し大変楽しみにしていました。早く着いたにも関わらずすぐに部屋に通して頂き、お部屋もこたつまでも丁度良く暖めてあり感動しました。館内も重要文化財のお部屋も大変素晴らしく、お部屋出しの夕食のお料理も盛り付けがおしゃれでとても美味しく頂きました。スタッフの方々も皆さん笑顔でとても感じの良い応対で、全てにおいて大満足でした……宿に関しては。でも一点だけ残念なところがありました。外人の母娘とお風呂で一緒になり その二人は長い髪の毛を結ばずに湯船に入り 娘はまるでプールにでも入っているかのように頭まで潜っていました。それを見ていたら不快でとても一緒に湯船に入る気になれず 私はすぐにあがりました。有形文化財である桃山風呂をゆっくり楽しみたくてこの宿を予約したので大変腹が立ち、コメント書かせて頂きました。あれではせっかくの有形文化財も台無しで興ざめです。他には非の打ち所もない程良い宿だったので尚更、残念でした。外人の方には日本の温泉マナーやルールがわからないのだと思いますが、それならばチェックインの時にお風呂に入る時のマナーを書いたメモと髪を縛るゴムを渡して必ず守るように一言説明するべきだと思います。(すでにされていたらすみません)最近はどこの温泉に行っても外人の方が多数宿泊されているので 今回のようなことは多々ありますが、良い宿であればあるほどそのような振る舞いはして欲しくないです。楽しみにしている旅で私達日本人が不快な思いをしなくて済むように改善策を宜しくお願いします。

湯田中温泉 よろづや 2017年12月20日 19:28:46

この度は私共よろづやにお越し頂きまして、本当に有り難うございます。
いいプランをお見付け頂き、松籟荘をお楽しみいただけて大変うれしく思います。有り難うございました。

外国のお客様は,ここ湯田中温泉でも年々多くお越し頂いております。
大方の方はいい方々なのですが、一部にご指摘のようにマナーが悪い方もいらっしゃるのは事実で,対応に頭を悩ませているところでございます。
外国の方へは,浴衣のお召しになり方からお風呂の入り方まで色々な旅館でのマナーを冊子にしてお渡しし、ご覧いただくようお願いしてはいるのですが、なかなか日本式の相手の方を不快にさせないような心遣いから現れる、当然の事が伝わらないことがあります。
難しいことではありますが、これから益々増えるでしょう海外のお客様へ、何か啓蒙できます様考えてまいりたいと思います。
せっかくお越し頂いている,日本の大切なお客様のためにもとても大事な事と思います。
ご指摘本当に有り難うございます。

また、冒頭では身に余るお言葉大変恐縮でございます。せっかくすごーくお楽しみにいらしてくださいましたのに、ご不快なお気持ちをお持ちになられ,至らずに申し訳ありませんでした。

どうぞこれからも楽しいご旅行を

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
【松籟荘2階「桔梗」(禁煙)70年以上受け継がれた伝統的文化財】

投稿者さん 2017年12月18日 02:19:22

湯田中の他のホテルの宿泊はありましたが、
その際、少々騒がしい施設だった為に、喧騒を忘れ
ゆっくりできる当温泉を利用しました。

いろいろと個々のコメントを参考にしていて、
コメント内容の当り・ハズレそれぞれ該当するところも
ありましたが、個人的には大変満足する施設でした。

部屋にお風呂もあり、それはそれで満足しましたし
料理も、目でも楽しめ、配膳担当方との話も楽しめ
こちらも満足いく内容でした。

こちらの施設の押しの温泉も満足できましたが
配膳担当の方も話されていましたが、桃山風呂と露天風呂は
明るい時間帯に入る方が、その趣など感じられるとは思います。
しかし、寒くなると桃山風呂の内部は、温泉の湯気でほとんど
見えなくなる事もあるので、その辺りは残念に思う人も
いるかも知れません。
また、寒くなる時期の夜の遅い時間帯に桃山風呂へ入ると
かなり寒さを感じると思います。
この辺りは、施設側での改善が必要かも知れませんね。。。。

あと、サービスで頂けるコーヒーや飲み物などについての説明を、
もう少し詳しくして頂けると(時間帯や場所など)、
計画的に過ごせると思いました!

とは言え、1泊だけだと存分に満喫できないと思うので
連泊か、2度・3度の利用がお勧めしますし、是非、
またの機会に宿泊したいと思いました。

少し残念なところは、施設内のショップの営業の時間帯と
品揃いは、改善の余地が多いように感じました・・・

湯田中温泉 よろづや 2017年12月20日 19:04:01

この度は湯田中の数ある旅館の中から,わたしどもよろづやをお選び頂きのご利用,誠に有り難うございます。
至らぬ点数々ございますが、高評価を賜りまして恐れ入ります。
旅館では、お風呂、部屋、料理と飲み物、接客、ショッピングと色々な楽しみがございますよね。
おっしゃる通りこの時期の桃山風呂は,外気温との差で湯気が充満し建物をご覧いただくのが難しい状況です。お楽しみにされていらっしゃる方には申し訳なく思います。
ぼんやりと湯気のむこうに広がる湯船が,どこまで続くんだろう?などと思いながら探検気分で湯に浸かるのも私は結構好きなのですが・・・・
お湯は温まりのいいお湯ですので、是非ゆっくりと体をほぐしてポカポカ芯から暖をと思います。

色々なご指摘を参考にさせて頂き、これからもより良い宿となる様スタッフ一同励んでまいります。

湯田中は以前もお越し頂いたそうで有り難うございます。
今、リノベーションされた宿がオープンしたりこの地は少しずつ変わってきております。

変わりゆく湯田中と、昔ながらの湯田中をお楽しみになりに,是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月06日 17:09:48

建物とお風呂については歴史を感じ、夜の庭園風呂は圧巻。のんびりさせて頂きました。
ただ、事前に電話連絡をしたのですが、色々と違いが有、残念に思うことも多々。
スタッフの方の予約プランの認知徹底をして頂きたいなと思います。

湯田中温泉 よろづや 2017年12月14日 10:48:39

この度は私共よろづやをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
色々手違いがございまして、まずもって申し訳ございませんでした。
せっかくプランをお選び頂き、きっとわくわくお楽しみにいらして下さったのに、ご期待に添えず至りませんで本当に申し訳ございません。
お客様のお気持ちにもっと寄り添い,楽しい演出を皆がきちんとできます様、情報共有してまいりたいと存じます。
残念なお気持ちになられたのに、お優しいコメントも頂き有り難うございます。
本意のコメントしっかり承りました。本当に有り難うございました。

ポイント10倍≪Anniversary≫特別な日にワインやケーキでお祝い♪【雅会席】夕食個室でお食事
【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

ハムちゃん310さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ハムちゃん310さん [70代/男性] 2017年11月29日 22:45:42

11月23日に宿泊、毎年湯田中に来ているが、今回初めて宿を替えたので半信半疑、しかし到着すると直ぐに係りの方が駆け寄りロビーに案内し、抹茶と温泉饅頭でおもてなし、リラックスする事ができた。案内された部屋は広く、寝室(和室)と居間がありゆっくりくつろげた。部屋のカギも2本、風呂に行くのに便利、食事はマジ切られた個室風で、料理も大変美味しく、朝食後は自由な時間に無料でコーヒーを飲むこともできた。自家温泉で暖房も洗面所の蛇口からでるお湯も温泉との事、有形登録文化財のお風呂と其れを眺めながら入る露天風呂はいつまでも入っていたい気分でした。リーズナブルな値段で最高な宿でした。来年もまた行きます。

湯田中温泉 よろづや 2017年12月14日 10:32:33

ハムちゃん様

先日はよろづや本館にお泊り頂きまして、本当に有り難うございました。
毎年湯田中にお越しくださっていらっしゃるのですね。有り難うございます。
おなじみのご安心なお宿から,ちょっと気分をお変えになって見られるお気持ちはご不安でらっしゃったかと存じます。
わたしども湯田中温泉は、宿仲間みんなで仲良くしております。色々なお宿をお試しいただいてそれぞれお楽しみいただければと存じます。
よろづやは江戸から創業しており,時代に添いながらお客様にお寛ぎ頂けます様工夫を重ねて現在に至っております。
至らぬ点もまだまだございますが、少しづつ進化しながら、ゆっくり歩んでまいりたいと存じます。
限られた文章の中に色々なコメントを頂戴し、大変ありがたく存じます。
来年もハムちゃん様のお越し、皆でお待ちしております。
ご利用誠に有り難うございました。

≪The早割り21≫早めの予約でお得に温泉旅!【雅会席】信州牛温泉蒸し&夕食個室でお食事

chubbycatさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

chubbycatさん [40代/女性] 2017年11月29日 21:07:17

11/26に宿泊しました。2回目の宿泊です。以前友人と宿泊して良かったので今回は母と一緒に宿泊しました。松籟荘のお部屋は趣があってよかったです。私は温泉が好きなので旅館の桃山風呂、東雲風呂、共同浴場の湯田中大湯と3つのお風呂を満喫しました。前回は大湯の存在に気付かなかったので、今回初めて入りましたが地元の方ともお話できて楽しかったです。母は桃山風呂のみ入りましたが、温泉に入ったら体の芯から温まり、翌朝もいつもある五十肩の痛みが感じなかったと喜んでおりました。お料理も美味しいし、働いている方の対応も親切で感じがいいのでまた機会があればぜひ泊まりに行きたいです。

湯田中温泉 よろづや 2017年12月14日 10:13:40

chubbycat様

先日は数ある旅館の中から、わたしどもよろづや松籟荘をお選び頂きまして有り難うございました。
お母様とのご旅行お楽しみいただけまして大変嬉しく存じます。
私共湯田中の湯は弱食塩泉で温まりが良く、じんわりと体の疲れをほぐしてくれるよい温泉です。
Chubbycat様は大湯もご利用いただいたご様子、地元の方との触れ合いも旅の楽しみの一つですよね。
また是非わたしどもよろづやへお越しくださいませ。
変わらぬ桃山風呂、地元の大湯、従業員みなでお待ちしております。
このたびのご利用誠に有り難うございました。

【38時間限定プラン!】純木造数寄屋造りの離れ「松籟荘」国の登録有形文化財

Ucchie5331mさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

Ucchie5331mさん [60代/男性] 2017年11月23日 10:26:23

きょうはひとつ分豪気取りにて、・・。「ロビーから見上げる広々とした和の空間を一段々昇りつつ2階広間へ、どこからともなく御香のかぐわしき癒しの気配が、趣きある数寄屋造りは国登録の有形文化財とか。さすが200有余年の宿の歴史を感ぜずにはおれない。部屋に副えられた紅茶・コーヒまでにもオーガニック、行き届いた気配りが嬉しい。接客も感じよく山の幸主体の少し薄味な料理に食もすすみ、大満足。天高き木の館に囲まれた桃山風呂、ほぼ中央に鎮座する円形の石造り湯船が冷え切った体を迎えてくれ、サラサラの湯泉はやさしく肌に沁みてくる。さらには翌朝のラッキーなおまけつき。ガラス窓の外は一面の思わぬ雪景色、あわてて雪見風呂へ。みごとな庭園露天風呂で浮かんだ一句『 庭みとれ 湯煙る肩に 突き当たる 枝垂れた竹の 雪銃か 』 メイちゃん、お世話になりました。ありがと!

湯田中温泉 よろづや 2017年11月28日 19:53:08

Ucchie5331m様

この度は私共よろづや松籟荘をご利用いただきまして、本当に有り難うございます。
素敵な文章のご投稿と高評価有り難うがざいます。

ロビーはカラマツ林をイメージして設計されております。林に合うよう和風のお香を日替わりで炊いており,お入りいた時ゆったりリラックスなさっていただければと思っております。
昭和14年の建物松籟荘は本格的な木造数寄屋造りの建築です。そちらでお部屋食でお召し上がりいただきますお食事は、地物を中心に板前が心を込めてお造りしております。ご満足いただけて大変嬉しく存じます。

この11月後半は雪が4回降りました。この時期に雪見の露天風呂はさすがに珍しいです。ほんとラッキーでいらっしゃいました。素敵な句もお読み頂き有り難うございます。
また違った風情の桃山風呂もUcchie5331m様のお越しをお待ち申し上げております。
素敵なご投稿本当に有り難うございました。

投稿者さん 2017年11月19日 17:02:40

桃山風呂は泉質、雰囲気とも抜群でした。外湯へのご案内も丁寧に対応いただけました。

湯田中温泉 よろづや 2017年11月28日 19:35:07

先日は私共よろづや本館をご利用賜りまして、誠に有り難うございました。
桃山風呂、お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
外湯も気持ちいいですよね。桃山より熱いお湯でお入りのお客様は皆様足を真っ赤にされてお帰りです。
また是非たっぷりの温泉にお入りにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

cool-companyさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

cool-companyさん [50代/女性] 2017年11月02日 21:38:50

両親の結婚記念祝いを兼ねて松籟荘に宿泊しました。
古い造りは趣があって良かったのですが母が少し足が弱く急な階段は少ししんどそうでした。
夕食は個室なので落ち着いて過ごせ記念日のサービスもして頂けました。料理は品数豊富でとても美味しかったです。アルコール類も適正な値段だと思いました。
桃山風呂も素敵でしたね。
また訪れたいお宿の1つに加わりました。

湯田中温泉 よろづや 2017年11月10日 07:00:56

cool-company様

この度はご両親様の結婚記念のお祝いに、わたしどもよろづや松籟荘をお選び頂きまして、誠に有り難うございました。
お泊り頂きました松籟荘の特別室までは、階段がございましてお母様はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
バックヤードに配膳のために使用致しますエレヴェーターがございますので、お母様にお使いいただけばよかったですね。気が付かずご紹介が出来ずに申し訳ございませんでした。
この階段は昭和14年当時の階段で、松のぶ厚い一枚板を使用した物です。お客様にはご不便をお掛けしながらも当時のなごりを味わって頂けたらなあと思っております。
ご不便をおかけいたしましたがご滞在をお楽しみいただけましたご様子で、安堵いたしました。
有り難うございます。
また是非北信濃にお越しの節はお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF純木造数寄屋造りの離れ「松籟荘」国の登録有形文化財
【■松籟荘(3階)「女郎花」70年以上受け継がれた伝統的文化財】

投稿者さん 2017年11月01日 10:11:57

10/25日に宿泊しました。部屋・食事・お風呂。全てに大変満足させて頂けるお宿でした。また利用させてもらいます。

湯田中温泉 よろづや 2017年11月10日 06:30:44

先日はわたしどもよろづやにご宿泊いただきまして、本当に有り難うございました。
ご満足いただけた旨私共も大変嬉しく存じます。お言葉を励みにこれからもよりよい宿にして参りたいと存じます。有り難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食時に地酒の飲み比べができるプラン!雅会席と季節の一品付
【【本館】10畳+7畳北信州の贅を散りばめた意匠のくつろぎ空間】

投稿者さん 2017年10月24日 00:00:48

桃山風呂に入ってみたいと思い宿泊しました。趣がありよかったです。

食事に関して、こちらの希望を聞いてくださりありがとうございました。
ただ、和食を好まない小学生の食事をお子様ランチに変えていただきましたが、料金の変わらない旅館もあるのだと驚きました。
料理は、量は多いですが印象に残るものは無く、季節のデザートがトマトだったのは残念でした。秋の信州に来たのですから、旬の果物をいただきたかったです。
それから、布団が薄すぎるので、自分でもう一枚敷き二枚重ねて眠りました。

夕食後、渋温泉へ行きましたが、戻るとき湯田中全体が真っ暗で怖かったです。

湯田中温泉 よろづや 2017年10月31日 22:25:25

この度はわたしどもよろづやにお泊り頂きまして、本当に有り難うございました。
お好みにあまり添えたかったご様子で私共も残念に思います。
お子様のご料金はインターネットでご紹介しており、お客様もご承知でご選択をされご決済されていらっしゃったと思っておりましたが・・・検討の課題とさせて頂きます。

色々なご意見を拝聴致しまして、よろづやスタイルをより良いものにし,ご理解いただいた上でご宿泊なさって頂けます様努めて参りたいと存じます。

どうぞこれからも楽しいご家族ご旅行を

【【本館】10畳+4畳 広さとプライベート感を備えたお部屋】

S808さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

S808さん [50代/男性] 2017年10月12日 08:28:47

部屋は歴史ある建物にもかかわらずアメニティも充実していました。また桃山風呂はやはりとてもすばらしかったです。
ただサービスなどのソフト面にもう少し努力の余地があるかも、と思いました。

湯田中温泉 よろづや 2017年10月23日 10:13:36

S808様

先日はよろづや松籟荘にお越しいただきまして、本当に有難うございました。
クラシックな建物をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
ソフト面のサービスへのご指摘ありがとうございます。後戻りしたり、前進したりを繰り返しながら、より多くの皆様にお楽しみ、お寛ぎ頂けますよう、これからも努めて参りたいと思います。
またお目にかかれれば大変うれしく存じます。

ツーサンズママさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年10月09日 08:39:57

9/29(金曜)~9/30(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、よろずやさんは「桃山風呂」がとても印象に残り、先月(よろずやアネックスさん)に引き続き、御世話になりました。

■評価

立地:湯田中温泉は、草津や有馬、下呂みたいな温泉街があるわけではないが、徒歩圏内(よろずやさんから15分程度)に渋温泉街があり、古き良き情緒が楽しめ、車を使えば渋峠や善光寺にもアクセスできる環境。

部屋:流石に年期が入っているが、内装はリブランドされており、良い感じ。ただ、空調が壊れているのか設定を操作しても利かないので部屋が暑い・・・(これはアネックスさんも同じです)。又、窓の大きな蜘蛛の巣がとても残念でした。

食事:味、量、見た目の全てに高評価。一つ残念なのは、食事処が個人毎に仕切られており、とても良いのですが、問題は仕切りが極端に狭く、更に食事机が小さいので、机に料理が並ばない。よって次の食事が出てくるタイミングまでに食べなくてはならず、これは問題です。せっかくの美味しい食事を自分のペースで食べにくいのは、このクラスの旅館なら改善が必要では?

風呂:先月も感じましたが、桃山風呂はやはり良い。湯船に浸かり、柱・壁・彫刻を拝見しながら入る温泉は格別。道後温泉の坊ちゃんの湯や、酸ヶ湯温泉の千人風呂、四万温泉積善館の元禄の湯、等々 日本のメジャーな内湯は大抵お世話になりましたが、お世話に成ったお宿の内風呂の中でも上位クラス。※、露天は平均点以上で、サイズもそれなりに大きく、五重灯篭や湯殿の景観は素晴らしいのですが、何せ、露天は立地に左右されるので、自然の景観を重要視する私は、桃山風呂程の評価はありません。

サービス:キチンと教育されており、部屋までの案内、食事内容の説明、お見送り等々、好印象。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば、また宜しくお願い致します。

湯田中温泉 よろづや 2017年10月23日 10:02:05

ツーサンズママ様

9月の終わりには、よろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。

前月にはアネックス湯楽庵にもお越しくださり、引き続きのご利用、大変うれしく存じます。

たくさんのコメントを有難うございます。
お部屋は全館一括管理になっており、個々の調整がお好みに合わない事もございます。弱、中、強の3段階調整のみで、お好みに添えずに申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様のご指摘を拝見いたしまして、できうることから今後の旅館経営に生かして参りたいと存じます。

全国あちらこちら温泉をお楽しみでいらっしゃるのですね。目の肥えた心ある口コミありがとうございます。これからも頑張ります。

また信州にお越しの節は、よろづやを思い出して頂ければ大変嬉しく思います。

どうぞこれからも楽しいご旅行を

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食時に地酒の飲み比べができるプラン!【旬の逸品 雅会席】
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】