湯田上温泉 旅館 初音 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

さーるぽんさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

さーるぽんさん [60代/男性] 2017年05月06日 22:01:45

高齢の母を連れての旅行でした。部屋は2間続きで広く、庭がよく見えました。食事もたいへん豪華でした。露天風呂は狭く、あまり満足とは言えませんが、体がいつまでも温まりました。部屋に家族の紹介文があり、楽しく読むことができました。こじんまりした旅館でしたが、一番強く感じたのは、心づくしの対応でした。美人の若女将をはじめとするさりげない心遣いです。滑らないようにスリッパを用意せず、足袋を用意していること、足の悪い母を気遣って、食事場所をすぐ隣の部屋にしてもらったこと、みそ汁を用意するタイミングまで考えてもらっていること、翌朝帰る時に小雨が降っており、従業員の方(若女将のお父さんか?)が母に傘をさして車まで連れて行ってくれたこと、など挙げればきりがありません。すべて、これ見よがしな対応ではなく、自然のさりげなさにあふれていました。料理は量が多くて、私以外は残してしまいました。初めから、量を少なめにしてほしいと言っておくべきでした。本音を言うと、GW直前に探したため、第一希望ではない旅館でしたが、結果オーライでした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年05月10日 15:19:46

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
2階のお部屋でご迷惑をお掛け致しました。
それなのにこんな嬉しいお言葉ありがとうございます。
初音は階段がたくさんあり、ご年配のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。でも、「手すりがあるから大丈夫よ!」と皆さんに言っていただき、多くの常連さんにお越しいただいております。とてもありがたいです。

「お客様が濡れる、かさ、かさ」と張り切っていたのは私の父です。草取りや、庭の掃除など、母と2人でいつも手伝ってくれます。
父に口コミの話をしたら、思いがけないうれしいお礼のお言葉で、照れくさそうにしていました。
私も親孝行していかないとですね。

一階のお部屋も一つありますので今度はそのお部屋をご用意させていただきたいと思います。
またお待ちしております。

若女将 美紀

【GWズラ得】人気の連休を避けてお得に静かに・・・こだわり食材の春を感じる絶品料理に舌鼓
【◇12畳(トイレ付)◇3~6名様】

投稿者さん 2017年05月01日 00:48:25

GW直前に急に決めた旅行でしたが、とても楽しむことができました。
少し早く着いたおかげで家族風呂にしていただいたり、夕飯も量が多く食べきれないほどでした。特に子どもの夕飯はもったいないくらい多くて、残すのが申し訳なかったです。ジュースもこぼしてしまいすみませんでした。
お風呂に24時間入れるのもよかったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年05月01日 08:24:39

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
ちょこちょこ歩く子供さんがかわいくて。双子ちゃんなのでしょうか。何もない田舎旅館ですが、ご家族でお楽しみいただき本当によかったです。
時代でなんでもある世の中ですが、何もないからこそ、家族の会話やスキンシップができすのかなあと、それがたまには良いのではないかと考えます。夏は、カブトムシやクワガタも旅館に入ってきます。自然がいっぱいの初音にまた遊びに来てください。お待ちしております。

若女将 美紀

*空室残り僅か*【GW直前割】4/28~5/2限定★GWプランがなんと!お一人様2,160円引き♪

投稿者さん 2017年04月13日 17:32:56

(気のせいかもしれませんが)口に出さない目に見える心遣いでこの価格に恐縮です。
平日ともあり静かで快適に過ごせ、再び利用したいと思えるお宿でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年04月14日 20:51:06

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
女性の方は家事やお仕事でお忙しい毎日だと思います。日常を忘れ、のんびり、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。季節で今回ご利用していただいたようなお得なプランをお出ししております。お料理内容はその日によって違いますが、コラボプランとほとんど変わりないのでは?というくらいボリュウムがありますので、期間限定のお勧めプランです!

またぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 06:46:58

おかげさまで新しい新潟の楽しみが発見できました。
 今まで弥彦神社の参拝や燕三条での金物の買い物や寺泊での海産物の買い物に燕三条駅周辺のビジネスホテルを使用しておりましたが、今回初めて湯田上温泉初音さんを利用しました。少し昭和のクラシック感があり、部屋を入った時にテンションが上がりました。50周年プランを利用しまして、鯛の塩釜焼は驚きました。カニも食べやすく調理されていたのでおいしく頂けました。
 燕三条の駅に対して弥彦神社の反対側にありますが、桐を扱った雑貨店や鴨肉の精肉店があったりして、新しい燕三条を見つけられたのは良かったです。
また利用したいと思います。日本海側で大雪の日でしたが、海沿いで温かい為か道には雪が無く車の運転には問題ありませんでした。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年02月14日 12:42:28

初音をご利用いただきましてありがとうございます。
今年で初音が旅館になり50年をむかえます。鯛の塩釜焼きや、カニのオイル焼きなど新潟の海の幸の記念のプランを作りました。鯛の塩釜焼きは、ご自宅ではなかなか作らないと思いますので、今だけの若女将お勧めの一品です。お皿が下がってきたとき、鯛がきれいに骨だけになっていて「わぁ~美味しく召し上がっていただけたようで良かったね!」と主人と感激しました。ありがとうございました。
土曜日は寒波がくると、ビクビクしておりましたが、ほとんど雪も積もらず助かりました。
無事にお帰りになれて良かったです。新潟の寒い季節にお越しいただきましてありがとうございました。

新潟ばぁばさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

新潟ばぁばさん [60代/女性] 2017年02月08日 08:09:43

土日にお世話になりました。私事で、出たり入ったりと!こたつが、有ったり!のんびりお風呂入れたりと。のんびりさせてもらえたと、連れの二人が言ってました。いつかは私も、ゆっくりしたくなったら 訪れたいと思います。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年02月08日 13:58:51

初音をご利用いただきありがとうございました。
女性はお家にいるとどうしてもお忙しく動いてしまいます。日常を忘れて、心も体ものんびりおくつろぎいただければ幸いです。温かくなると竹林からうぐいすの声が聞こえ、中庭の水辺に山鳥も遊びに来ます。お友達とご都合が合わない時でもお一人様でもご宿泊できます。女性の一人旅も増えています。何もない田舎旅館ですが、またお待ちしております。

さやさん1280さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

さやさん1280さん [30代/女性] 2017年01月02日 15:54:01

民宿の様な温泉旅館でした。施設が古いのは、ある程度、しょうがないと思いますが、女将さんはじめ、教育がなっていません。事前に口コミを読んでから行ったので、学生バイトさんがいることも承知してましたが、所作がなっていません。部屋は冬なのに、石油エアコンは、エラー表示をしていて、冷たいし、お茶のポットは旧式のもので汚い。冷蔵庫も同様でした。物が汚いだけなら、まだ許せるのですが、手作りの宿紹介文がテーブルにあり、もう絶句です。女将による家族紹介だけでなく、バイトは恥ずかしがりやだから。許してくださいね。といった内容で、理解ができませんでした。お客様には、あなたのご実家の家族とか、そんな話は関係ありません。それに、急な階段があるにも関わらず、非常口の案内もなし、部屋に入り、客が座る前に自ら座り、『ごゆっくり』はないでしょう。女将の忙しいからといったら、一つ一つの行動は、酷いものです。食事も皿の並びは、めちゃくちゃだし、お品書きはないし、さらに朝食会場は朝、連絡します。は、呆れ果てました。お風呂は排水溝につまった髪が放置されているため、10センチほど、水が洗い場にあり、もう悲鳴状態。立ってシャワーをして、さっと出るしかない状況でした。お風呂をでたら、大広間でバイトさんと女将の談笑が聞こえて、文句を言う気にもなりませんでした。私語をしながらやる仕事が良いクオリティのわけがないこと、わかってください。共同トイレのごみ入れは、翌朝も片付けもされていし、夜はフロントがいないから、携帯で電話をしてください。って、目や耳を疑うしかないです。お見送りもめちゃくちゃだし、もう二度と利用することはありません。せっかくの楽しみにしていた年末の旅行が台無しでした。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年01月03日 09:40:41

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
初音は家族とアルバイトさんでお客様をお迎えしております。お客様には田舎の実家に帰ってきていただいたような、のんびり、ほっとしていただけるよう心がけております。それにはお客様にだけでなく、家族やアルバイトさんにも笑顔で接し、楽しみながらお仕事をしていただきたく思っております。それが、お客様にも笑顔になっていただけるように思います。
この日大広間はほとんど下げ物がなく、朝食の準備をしていたと思います。終わった時間が遅く、みんな疲れていたのでおしゃべりというより、机をどう並べるか、あれもってきて、これどうするなど仕事の会話だと思います。アルバイトさんなのでわからない事は私に聞き、それから動きますので、無言というわけにはいかないです。
お部屋の紹介文は、家族の紹介も兼ねております。「あれ面白くていいね」と親しみを持っていただくお客様もいらっしゃいます。私どもの事を知っていただく事で、お客様との話題のきっかけを作る事ができます。一年に何回か先生をお願いしお勉強会をしておりますが、実はこれは先生のご提案です。大きい旅館さんとは違う、小さい田舎旅館の温かいところを出していった方が良い。ポップも活字はインパクトがないので、手書きの方が絶対人は読むし、物も売れるそうです。皆さんやはり見ていただいているようで、お風呂上がりの生ビールやピザのご注文をしていただいております。
お部屋のご案内も、和室なので立ちながらのお迎えは失礼に思い、なるべく膝をついてお迎えしご挨拶をしております。ホテルだと違うかもしれませんね。
非常口のご案内はお部屋の入口に張っていたと思います。
浴槽のごみはお客様がお入りになっているとなかなか見る事ができず、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
お見送りもいつもだとお話をさせていただきながらなのですが、お会計が込み合っており申し訳ありませんでした。

ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

若女将 美紀

【12/31~1/2】☆ゆく年くる年☆年末年始は銀世界で特別に過ごす【3大特典】

投稿者さん 2016年12月26日 16:31:50

部屋のこたつがほっこりして嬉しかったです。ゆず茶も梅酒も美味しかったですし、夕食もとても贅沢で感激しました!湯たんぽも朝まで暖かく、気持ちが良かったです。
特典の一つの天然温泉フェイスパックに関しては、圧縮フェイスマスクが最初何だかわからなかったので、説明や、源泉の上手な汲み方の説明があったら良かったかなと思いました。
廊下やお風呂など設備は古さも感じますが、アットホームでゆったりした雰囲気です。
全体を通して、この料金でこんなに贅沢できるなんて!というくらい充分に満喫させて頂きました。
従業員のみなさんの笑顔も素敵でした。楽しい女子会になりました、ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2017年01月03日 09:45:50

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
女子会楽しそうでうらやましかったです。こちらのプランは、滞在時間も長くでき、冬の寒い季節にはゆっくり、のんびりしていただけるのではと思います。おしゃべりが一番お楽しみですよね。
フェイスパックの使い方のご説明不足で申し訳ありませんでした。他のお客様には、もう少し詳しくご説明しようと思います。ありがとうございます。

ひろさん1223さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2016年12月08日 23:09:13

対応、食事などは十分良いですが、値段の割には部屋がいまいちといった感じでした。
自分としては値段が安くないので、価格にあった部屋とは言えないと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2016年12月11日 09:49:42

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
館内、お部屋も少しずつリフォームはしているのですが、なかなか追いつかずお客様にはご迷惑をお掛けしております。
施設は立派ではありませんので、お料理だけは季節の美味しい物を召し上がっていただこうと頑張っております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

若女将 美紀

【自由旅】1人で自由気ままに和とイタリアンのコラボ会席♪
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1名様専用】

投稿者さん 2016年08月19日 15:38:40

お盆時期が終わった頃に宿泊しました。お客さんは小さい子供連れの家族がほとんどでした。
お部屋は、入口が透明のガラス戸の奥に襖があり、初めて見たタイプでオシャレだと思いました。中は二部屋に分かれており、想像以上の広さでした。
スタッフの皆さんはとても優しい方で、丁寧な接客がとても良いと思いました。行く前にレビューを見ましたが、そんなに気になる事はなく、この旅館を選んでよかったと思っています。楽しい時間とおいしいご飯を提供してくださって、ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2016年08月20日 15:42:19

初音をご利用いただきましてありがとうございました。夕食がない朝食付きのお客様だとお時間もないのでなかなかお話ができず残念です。若い皆さん、なんか楽しそうだけど今回どんな旅をしているのだろ?どんなお友達なんだろう?などなど
興味津々な私はお聞きしたい事がたくさんで。
翌日は長岡の丘陵公園に行かれるとの事。これだけお聞きする事ができました。暑かったですが、ワイワイ賑やかなきっと楽しい旅になったのではないでしょうか。
また、新潟にいらした際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月07日 05:06:57

洒落っけのない落ち着いたアットホームな旅館ですが、従業員さんのぎこちない所もありましたが皆さん一生懸命で常に笑顔でした。
夕飯、朝食もとても美味しく子供達も大満足の美味しさでした
食事の後、花火のサービスもあり家族との素敵な時間までプレゼントして頂き嬉しかったです!
コストパフォーマンスは100点だと思います

湯田上温泉 旅館 初音 2016年08月20日 15:54:41

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
初音は家族で営んでいる小さな田舎旅館です。背伸びをせず、自然体で皆様とお話しさせていただいております。皆さん『実家に帰ってきたようだ』とのんびりゆったりした時間をお過ごしいただいております。
また、第〇〇の実家、初音でのんびりして下さい。お待ちしております。

若女将 美紀

【添い寝無料】夏休み♪親子でお得な3大特典付プラン『お子様は2700円で!』

投稿者さん 2016年05月04日 21:15:43

GWで家族で宿泊させて頂きました。嫁さんの両親、5歳の息子とまだ9ヶ月の息子2人も一緒に連れての宿泊でした。すごくアットホームなお宿でのんびりと暖かい時間を過ごす事ができました。夕食も朝食も全部すごく美味しくて最高でした。若女将さんの優しい笑顔に家族みんなで癒されました。帰りに長男が「パパ、また今度ここに来ようね。」って言ってました。
お世話になりました。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2016年05月05日 06:46:32

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
小さいお子さんが一緒だと大変な事もありますが楽しさも倍になりますよね。お客様のお子さんを見ると「もっと、遊んであげればよかったかなあ。もっと抱っこしてあげればよかったかなあ。こんな頃は可愛かったなあ。」など後悔したり、思い出したりしています。
何もない、小さな田舎旅館ですが、またぜひ、ご家族様で遊びにいらしてください。お待ちしております。

若女将 みき

【GW限定】地元食材にこだわった春を感じる絶品料理♪初音のGW特別お料理プラン
【◇10畳~◇3名~5名様】

10kabitoさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2016年04月18日 08:19:24

朝季節柄ウグイスのさえずりで目覚めました。久しぶりよく寝た!お部屋も広くくつろげました。お風呂は狭いですが仕事できたのであまりきになりません。24時間入浴できるのがいいところです。食事も適量でよかったです。家族的な匂いのする旅館ですね。

2016年04月
湯田上温泉 旅館 初音 2016年04月19日 09:08:58

初音をご利用いただきましてありがとうございました。お仕事の合間に、温泉、和室でほっと一息ついていただきたいと、ビジネスプランを始めました。ゆっくりお休みいただけたようでよかったです。お仕事頑張ってください!

若女将 美紀

【ビジネスプラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪※現金特価※

投稿者さん 2016年03月23日 18:23:01

10大得点の中にピザ・パンケーキがあります。
ここをよく読んでなかったのですが、配分がうまくできず食べきれませんでした。

ピザは出来立て大変おいしかったです。昼について昼食にしたかったです。
夕食はピザを回してしまったせいなのか、食べきれませんでしたが
一つ一つとてもおいしかったです。(鴨鍋)煮物の里いもまで上手な味付けで。
朝食は十分なので、パンケーキは不要でした。でも、出来立てを持ってきてもらえれば
少し食べたかも。次の日もありましたので、持ち帰るわけにもいかずちょっともったいないことをしてしまいました。

お風呂は露天は小さいですが、女湯は二人同時に入れました。
泉質がよく翌朝すべすべになってました。

従業員らしき人が大量にお出迎えしてくれたのですが
若くてそこにいるのが、なぜかわかってない感じで
こちらも慣れずに、なんだか居心地悪かったです。
多分宴会でもあってそちらの対応なのかなと思ったのですが
その後、個々にお会いしたおかみらしき女性はすごく感じよかったです。
また、若い給仕?さんが夕食対応してくれましたが、雰囲気はまあ良かったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2016年03月23日 19:50:59

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
初音は高校生、専門学生、大学生のアルバイトさんをお願いし、お手伝いをしていただいております。お客様にはご迷惑をお掛けする事もありますが、お勉強の場を与えていただき、ありがたく感謝しております。1年から3年後は社会に出ていきます。人生の先輩の皆様からから良いことも、悪いこともお声を掛けていただけると幸いです。よろしくお願い致します。
お帰りの時、奥様から「お料理美味しかったわ」と言われホッとしました。
小さな田舎旅館ですが、またお越しくださいませ。お待ちしております。

火車2002さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2016年03月23日 16:24:28

宿泊日:3/22(火)
プラン:【ビジネスプラン】※現金特価※
全体感:すいてて落ち着けました。安くて満足です。
good:ごはんがおいしい。
NG:寝てる時、足音(みしっ みしっ・どすん)、部屋の開閉の音が意外と聞こえてきてびっくり。
共同トイレのイヤなにおいが気になりました。
その他:駅から徒歩16分。
リピート:すいてる時は良いと思います。

湯田上温泉 旅館 初音 2016年03月23日 19:58:33

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
築45年の木造なので、下の部屋を使っていると音が伝わる事もあり申し訳ございませんでした。
トイレもご迷惑をお掛け致しました。確認しておきます。

投稿者さん 2015年12月15日 06:19:00

2回目の利用です。お世話になりました。前回同様、若女将さんの元気で可愛らしい姿見れました。いろいろお気遣いいただきありがとうございました。
ただ、この前うかがった時と違い繁忙期なためだと思いますが、私にはにぎやかすぎました。またのんびりできる頃うかがいますね。

湯田上温泉 旅館 初音 2016年01月05日 09:22:07

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
いつもは、静かな田舎旅館なのですが、おねえさん方が入る宴会だと賑やかになります。
今度は、早目に着かれて、ゆっくり、のんびりしていただけると良いのですが。
また、新潟にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

若女将 みき

Take it easy R2さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2015年10月19日 05:13:25

スーパーSALEではあったがコスパは最高です

湯田上温泉 旅館 初音 2015年10月28日 17:58:21

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様からの口コミで心配していた私に、『誤解』のご丁寧なメールをいただきましてありがとうございました。お忙しいところ、新たな口コミも入れていただいてすみません。
これから寒くなりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。また、新潟にお越しの際は初音にどうぞお立ち寄りください。お待ちしております。

若女将 美紀

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!【新感覚】和食&イタリアンの創作コラボに舌鼓♪
【◇8畳◇2名~3名様】

投稿者さん 2015年08月17日 23:06:56

初めてお世話になりました。この度の旅行では、子供が、どうしてもカブトムシ・クワガタを捕まえたいという希望がありましたので、この事をおかみに話して、捕獲できる場所を教えてもらいました。ところが、その夜、なんと、おかみをはじめ旅館の皆さんが協力してくださり、虫捕りにも夜と朝の2回も連れて行って下さったのです。これには旅館のサービスの枠をはるかに超えたおもてなしと心の温かさにただただ感動でした。部屋は1階でしたので、窓からは見事な竹林が見えましたが、次回は是非2階から見てみたいです。お食事は大変美味しくて、お品数も多く、もうお腹がはじけそうなくらい。でもこのお味は家庭ではとてもとても出せないので、箸が止まりません。結局全部いただきました。館内は、足袋(女性には可愛い足袋です)で歩くので、これもナイス! スリッパ移動よりはるかに楽でした。人情味あふれる旅館、おかみ筆頭に皆さんとってもきれいで、今度はゆっくり湯治してみたいと思いました。この旅館に宿泊できて本当に良かった…、そう思える素敵なお宿でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2015年08月19日 10:09:54

先日は初音にお越しいただきましてありがとうございました。
虫を捕まえに行く時、「東京からはるばる来た佐藤です!」というお兄ちゃんの挨拶に、主人が感動し、どうしても見つけてあげたくなったようです。でもクワガタを見つけられて本当に良かったです。
今のお子さんは虫嫌いで、虫をほとんど見たことがない子もいるかもしれません。この自然いっぱいの初音で、虫の声を聴きながら緑を眺め、田舎を満喫していただきたいなあと思います。

クワガタは元気でしょうか?
また皆さんで田舎へ遊びに来て下さい。お待ちしております。

若女将 みき

夏のスタミナ膳プラン♪メーンはうなぎの蒲焼きと牛の陶板焼き!【ふるさと割】
【◇10畳(バス・トイレ付)◇】

ふぢえちゃんさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ふぢえちゃんさん [60代/男性] 2015年08月14日 16:56:04

口コミを見て初めてお世話になりました。まず部屋に案内されて外を見ると屋根、屋根、屋根しか見えなくてガッカリ。知っていたら予約しなかったと思います。
エアコンの音が異常に大きく夜中に度々目が覚めて困りました。
洗面台の蛇口の水が少ししか出ないし、ハンドソープも置いていない。
部屋のトイレが異常に臭いとイロイロと言って申し訳ないのですがわざわざ遠くから楽しみにして行ったので本当に残念でした。
売りがお料理だけではなく他の諸々の事も宿泊して良かったと思える宿になって欲しくて勝手な感想を書かせて頂きました。

湯田上温泉 旅館 初音 2015年08月15日 09:43:37

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
いろいろご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
エアコンは業務用の動力を設置しておりますので、ご自宅用のエアコンより大きい音がするかもしれません。
こちらのお部屋のトイレは新たに造ったものでお掃除の時には特に匂いや汚れは感じないのですが、洗面所同様に確認を致します。

初音は古い純和風の旅館です。施設でご迷惑をお掛けしておりますので、お料理だけはみなさんに季節の美味しいものをお出しできるよう頑張っております。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

若女将 みき

【新感覚】和食&イタリアンの創作コラボに舌鼓♪
【◇8畳(トイレ付)◇】

オレンジピールカモミールさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

オレンジピールカモミールさん [50代/男性] 2015年06月23日 21:11:36

「昭和」を思い出す温泉街です。朝ご飯がおいしかったです。
男湯の脱衣所のMG5にちょっと感動しました。
今度はゆっくり泊まりに行きたいと思います。

2015年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2015年06月25日 11:39:14

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
湯田上温泉も初音も近代的の旅館街でなく昭和の懐かしい感じがするかもしれません。周りには緑もいっぱいでホッとしますよ。
次回お越しの際は、ぜひ、美味しい地酒と一緒に夕食も召し上がっていただきたいです。ビジネスプラン以外でお越しのお一人様の場合、お部屋にお食事をご用意させていただきます。

若女将 美紀

【morning】遅いチェックインが嬉しい♪夜はお好きな店で食事を♪
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇】

投稿者さん 2015年06月14日 10:08:19

昨日は、お世話になりました。
楽天での宿の予約は数えきれないのですがクチコミ初めて投稿します。
若女将の可愛らしさを多くの方に知っていただきたくて。
小さな可愛らしい温泉宿ですね。
きれいに生けられたお花、素敵でした。
目の日自由な女3人、少し不安を感じながらお邪魔いたしました。
出迎えの時から親切に優しい対応ありがとうございました。
また来たいねと帰りの電車の中話ながら帰りました。
いつまでも変わらず初々しい女将さんでいてください。
またお会いできる日を楽しみにしています。

2015年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2015年06月14日 16:25:12

先日は初音にお越しいただきましてありがとうございました。
階段がいっぱいありご迷惑をお掛けしました。一階のお部屋もありますので、次回お越しいただく際は要望の欄に記入していただければと思います。
女子会はお話が一番のお楽しみです。また初音で、のんびり、ゆっくりお待ちしております。

若女将 美紀

【新感覚】和食&イタリアンの創作コラボに舌鼓♪
【◇10畳~◇】