湯田上温泉 旅館 初音 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 旅館 初音

湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

ジンライム4369さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ジンライム4369さん [40代/男性] 2021年04月23日 13:02:58

平日に急にお休みが取れたため、妻と当日の予約で宿泊しました。夕食6品付のビジネスプランでしたが、質、量ともに素晴らしかったです。竹の子や山菜の時季でご厚意も頂き、お腹いっぱいの大満足でした。とにかくお料理、ご飯が美味しいです。
    平日かつ、このご時世もあって、貸切状態でゆっくりとお風呂に入れ、日頃の疲れを癒せました。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年04月29日 17:48:25

いつもお越しいただきましてありがとうございます。今は筍山菜が美味しい季節ですので和食プランがお勧めです。ただ筍が不作で、少しはあるのですが温かくなっていっぱい出てくるのを期待しております。自然なも恵みなので待つしかないですね。
    次回は娘さんもご一緒に来られると良いですね。
    また、初音でのんびりゆっくりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月24日 09:15:36

美味しいお食事でした。
    露天風呂に入れなかったのが残念でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年03月23日 14:07:10

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
    大雪やコロナ発生拡大の予防で小さな露天風呂はしばらくの間閉鎖させていただいております。
    (お湯はつねに出ており浴槽からこぼれておりますが、塩素の循環機能がない為)
    夜空をみながらぼーっと一人で露天風呂に入るのは最高なのですがもう少しお待ちください。再開は皆様予防接種後の夏以降と考えております。
    また初音で『のんびりゆっくり』癒しにお越しください。お待ちしております。

女将 美紀

ジンライム4369さん [40代/男性] 2021年02月23日 12:24:30

初めて和食懐石のコースで宿泊しました。
    里芋の六方むきや飾り切りが綺麗でした。もちろん焚き加減も素晴らしく、河豚の揚物は外側サクサク、中身プリプリ、豊富な一品一品どれも最高でお酒が進みます。イタリアンと甲乙つけ難く次回迷うところです。
    朝のお出汁が効いた湯豆腐が本当に美味しいのと、品数豊富でご飯が進み沢山戴きました。
    また、他のお客様とのソーシャルディスタンスもあってのご配慮で、お部屋をグレードアップ下さり、静かな環境で贅沢な時間を過ごせました。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年03月23日 14:00:28

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
    朝食は9月以降少し内容を変えてお出ししております。その為か、コシヒカリの白いご飯が進むようです。朝は一日の始まり。いっぱい食べて元気に初音を出発してほしいです。
    コロナ発生拡大のなか、夕食朝食も個室又はお部屋出しでご用意しております。
    なかなかお出かけは難しいですが、感性予防対策などご心配な事はお気軽にご質問いただき、たまの癒し『のんびりゆっくり』初音にお越しいただきたいです。
    またお待ちしております。

ハニー2775さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ハニー2775さん [50代/女性] 2020年12月18日 14:21:37

母娘初の二人旅で、エステがオプションでつけられるので利用させてもらいました。
    評判通りお食事はとても素晴らしく、和と洋のコラボでとっても美味しかったです♪
    手毬寿司の可愛さや、盛り付けの素敵さで、目でも堪能させていただきました♪
    お人柄がわかる温かい接客の方々で、とても雰囲気の良いお宿でした(^^)
    なので余計に残念に思えたことが...。まずお部屋のトイレの紙が2、3回使用すれば無くなるという少なさで、予備も無かったこと。仕方なく女風呂の所の予備を持ってきて使用しました。
    お風呂の給湯器が壊れていてシャワーが一つしか使えなかったのは良いのですが、全ての風呂椅子が湯垢や石鹸カスだらけで汚く使う気になれなかったこと。少し爪でこすると取れたので、これは掃除不足かと思われます。
    お湯はとても良かったので、非常に残念です。
    色浴衣も可愛らしく女子旅にはうってつけのお宿でしたので、残念な点が改善されれば是非また行きたいです。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年12月19日 08:48:30

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
    娘さんとのご旅行。私は息子しかいないのでとても羨ましいです。もうすぐ娘さんが結婚されるという事で、嬉しいような、寂しいような。お母さんのお気持ちがとても分かります。娘さんがどうかお幸せになりますように。
    お食事がお口に合って良かったです。白いご飯も良いのですが、手毬寿司はちょっとつまめて、ついつい食べてしまいます。女性はもちろん男性にもご好評いただいております。
    トイレットペーパーの予備は、洗面所にもありました。布に包んでおりましたのでわかりずらかったでしょうか。申し訳ございません。
    この日は給湯器の故障でお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
    お風呂の道具確認不足で申し訳ございません。
    重ね重ねお詫びいたします。

女子旅にも◎見た目もカワイイ手毬寿司が付いてくる♪【和×伊】の絶品コラボ創作会席
    【◇高砂の間◇2名~4名様】

naka manilaさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

naka manilaさん [50代/男性] 2020年10月23日 15:33:47

移動は、足袋で歩く
    この為か、とにかく掃除が行き届いている

仕事で新潟県に来て4年

いろいろホテル 旅館行きましたが、

新潟県で、はじめてまた行きたいと思った

湯田上温泉 旅館 初音 2020年10月23日 21:27:20

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
    いたらないところも多々あり、お客様にご迷惑をお掛けすることもありますが、このようなご意見をいただき胸がいっぱいです。
    これからもお客様にゆっくりのんびりしていただけるように頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月13日 18:00:24

宿を出た後すぐに部屋に薬を置き忘れた旨の連絡をいただきました。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年10月13日 20:14:25

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
    アルバイトの子がお部屋を確認しに行ってくれたところ『くすり忘れてます!』とすぐフロントに持ってきてくれました。ご連絡した際まだお近くにらして良かったです。
    お礼の口コミありがとうございます。

女将 美紀

【お一人様大歓迎】頑張る自分へご褒美に♪自由気ままに【和×伊】の絶品コラボ会席を楽しむ!

投稿者さん 2020年09月14日 12:42:00

・出張先まで40分
    ・温泉、食事がおいしいの口コミで決めました。
    食事のイメージ実家でのお料理という感じでシンプル
    温泉はよかろうが、露天風呂は驚くほど掃除されてなかったのが非常に残念でした。
    部屋にはトイレがついてない、お水が置いてなかったのも意外でした。
    食卓に出したポットの汚れが取れないのであれば、客前には出さないようにするのはいかがでしょう

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月23日 19:24:00

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
    お部屋はトイレ付、トイレなしがございます。
    プランには記載し、料金も割引になっております。お客様にはご迷惑をお掛けしております。
    お部屋のお水は前もってお部屋にはご用意しておりません。館内案内にも記載しておりますが、必要な方はその都度お部屋にお持ちしております。販売機にもお水のご用意がございます。
    露天風呂、ポットは確認具足で大変申し訳ございませんでした。

女将 美紀

【ビジネスプラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪【現金特価】
    【◇8畳1名~3名様】

なんちゃん1117さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

なんちゃん1117さん [30代/男性] 2020年08月16日 16:30:29

今回、1人での利用をさせて頂きました。お宿のしおりに「実家に来たような感じで」と謳われている通りで、親戚の家に泊まりに来た様な安心感がありました。夕食も部屋食で、
    イタリアンのコースでお願い致しました。野菜も魚もとても新鮮なだけでなく、ボリュームもたくさんで、食べる事が好きな私にとって至福の時を過ごせました。また、お料理の見た目もとても美しく大満足です。朝食も部屋迄持ってきて頂けて、美味しい新潟のお米をたっぷり頂けました。田上駅との送迎をして頂けたのも、大変ありがたかったです。また、湯田上温泉という事で、温泉も楽しみにしておりました。温泉は暑過ぎずで適温でした。露天風呂は1人サイズで、ゆっくり自分だけの空間を堪能できた感じがあります。10分ほどの入浴でも、身体が温まりました。新潟駅から各停電車で行ける自然と共存する旅館。また利用させていただきます。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月11日 12:11:31

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
    お車での移動も楽ですが、自然いっぱいの風景をみながらのんびり電車での移動もたまにはよいですよね。最寄り駅の田上駅は、新潟からも長岡からも40分程度です。お時間に合わせて送迎もしております。
    イタリアンのプランきれいに召し上がっていただきありがとうございました。ボリュウームがあるので完食していただけけて感動です。
    イタリアンも季節によって内容が違いますので今度は違う季節でぜひお越しください。お待ちしております。

女将 みき

日本の旅人さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

日本の旅人さん [30代/男性] 2020年08月12日 23:03:45

良い
    館内、部屋案内がシンプルだが十分。
    スリッパの代わりに足袋を採用しているので、サイズが合わずに脱げそうになる心配が少ない。
    部屋数に対して内風呂が比較的ゆとりある。
    料理の品数が多く、こだわりがみられる。
    部屋食で、この時期には良い選択。
    部屋のトイレが広く、温水洗浄つき。
    畳、洗面台の清掃はしっかりされているが、窓についていた蜘蛛駆除したところ、窓の汚れが気になった。
    空の冷蔵庫がついているので便利。

イマイチ
    露天風呂が足を延ばせない五右衛門風呂サイズ。景色は竹で囲まれているので空しかない。
    廊下に空調がない。真夏の新潟県は猛暑日になるので暑い。
    無色無臭の温泉だからか、湯冷めしにくさは感じられたが、雰囲気は少ない。
    駐車場が離れている。
    デザートオーダーを電話でと説明されたが、内線にフロントへの短縮ダイヤルや番号が書かれておらず、ファイルにある説明書を食事中に端から端まで読んでようやく番号を見つけた。

キャンペーン対象で安く宿泊できたが、値引き前の価格で評価させていただきました。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月11日 12:26:21

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
    館内階段が多くジュータンを替えた時にスリッパをやめ足袋をご用意させていただいております。
    男性は黒なのですが女性用はかわいい柄付きです。窓の汚れがあり申し訳ございませんでした。
    定期的にお掃除をしているのですが確認致します。ありがとうございます。
    電話の横に内線番号のプレートを置いているのですがお掃除の時置き忘れたのかもしれません。お手数をおかけして申し訳ございません。
    お風呂は大きくはありませんので24時間いつでもお入りいただけます。無色無臭で柔らかい温泉です。
    コロナ感染の予防で12室のお部屋を6室だけの販売です。お食事は個室とさせていただいております。
    新潟は涼しいようなイメージですが、今年の夏も暑かったです。廊下など暑くて申し訳ございませんでした。

女将 みき

投稿者さん 2020年07月06日 00:23:05

口コミ通り料理がとても美味しく、飽きる事なく食べてしまいました。
    お風呂は広くはないですが、ゆっくりと入る事が出来ました。
    一緒に行った子供はお風呂のオモチャが気に入り何度も「お風呂行こう!」と言ってました。
    お部屋もちょうど良い広さでとってものんびりできました。
    なんといっても女将さんの気さくで優しい対応に感動です。
    又行きたい旅館です。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年07月07日 12:11:31

初音にお越しいただきありがとうございました。
    昨年お母様がお亡くなりになり、お一人になったお父様とのご旅行。お父様がお食事際も、お帰りの際も嬉しそうにされていました。
    お父様が『娘たちが心配してしょっちゅう来るんだ。こんたってもいいのに』と言われながらニコニコ嬉しそうでした。
    いつも親孝行が後になっている私ですが本当に見習わなければなりません。
    これからもお父様を囲んで楽しい時をお過ごしいただきたいです。
    また皆様でお越しください。お待ちしております。

まさやん009さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

まさやん009さん [60代/男性] 2020年07月01日 20:44:57

6月26日に宿泊しました。夕食の前に、後でピザも食べたいねって妻と話していたんですが、料理が美味しくてとっても無理でした。温泉もちょうどいい湯加減で凄く気持ち良かったです。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年07月07日 11:58:56

初音にお越しいただきありがとうございました。
    お料理がお口に合って良かったです!
    ピザも夜食や夕食にお勧めなのですが、皆様なかなかそこまでたどり着けないようです。
    梅雨の季節、夕方になると少し肌寒くなり、温泉で温まるとちょうど気持ちよくホッとします。
    今度はぜひピザまで挑戦してください。お待ちしております。

女将 美紀

【シェフのIPPIN】旬の厳選食材~6月は甘さ引立つ♪ホタテのカルパッチョ・サラダ仕立て~
    【◇高砂の間◇2名~4名様】

投稿者さん 2020年06月14日 19:18:45

旅館のみなさんとても親切で気持ちよく利用することが出来ました。
    少し離れたところで蛍が見れると話を聞き、女将さんに相談したらそのスポットまで連れて行ってくれました。
    蛍を見るのは初めてなのでとても良い思い出になりました。

料理は文句の付けようがありません。
    夕食は和とイタリアンが同時に楽しめ、食べてて飽きません。どんどん箸が進みます。
    お酒も日本酒、カクテル、その他もろもろ居酒屋かと思うくらい充実してました。女将自家製の梅酒はジョッキで飲みたいくらい美味しかったです。
    朝食はあっさりとした和食で寝起きにはぴったりでした。わらびのお味噌汁がとても美味しかったです。
    普段少食の彼女がご飯1合近く食べてて、よほど美味しいんだな思いました(笑)

温泉は豪華というわけではありませんでしたが、充分ゆっくりできました。
    子供用のバス用品もあったので、お子様連れには喜ばれそうです。

自然に囲まれているので虫がいますし建物はやや古さを感じるため高級旅館をイメージして訪れると想像と違うと感じるかもしれませんが、「実家に帰ったような旅館」という言葉がぴったりのとても居心地のいい旅館でした。
    蛍の最盛期にまた機会を見つけて泊まりに行きたいです。

どうもありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年06月15日 10:08:28

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
    お連れ様との会話や雰囲気がとても楽しそうで、なんだか私の方が穏やかな気持ちになり癒されました。
    地元の筍に季節は終わりましたが、今はわらびの季節です。ちゃきちゃきとした触感で、お浸しでも、お味噌汁でも美味しいです。
    蛍は自然な生き物なので、時期と時間で見れるかどうかもわかりません。見ていただけて良かったです!何度見ても感動します。
    また『実家』のように初音にお立ち寄りいただけると嬉しいです。
    お待ちしております。

女将 美紀

ジンライム4369さん [40代/男性] 2020年03月19日 00:36:59

イタリアンのコースプランで妻と二人で宿泊しました。
    味、ボリュームともにこれ以上ない程に素晴らしく、それが温泉で楽しめて最高でした。
    接客も本当に気持ちよく、お部屋もご好意でグレードアップして下さり大満足でした。
    露天風呂も綺麗にリニューアルされていて気持ちよかったです。
    次回は和のフルコースを味わいたいと考えています。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年03月19日 18:23:56

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
    イタリアンのプランお口に合って良かったです!
    ボリュームがありましたが、全部お召し上がりいただき担当の弟もホッとし喜んでおりました。季節で内容も変わりますのでぜひ、またお選びいただきたいプランの一つです。主人担当の和食ももちろんお勧めです!
    大変な時期ですが、お越しいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 17:24:21

近くに所要があり、ちょうど通り道にも当たるこちらに宿泊させていただきました。
    予定よりかなり遅いチェックインとなってしまいましたが、温かく迎えて下さいました。
    お料理は想像以上の豪華さ、美味しさ。特に温泉旅館では珍しいイタリアンのアクアパッツァが素晴らしかったです!せっかく新潟に来たのにお米を食べないのはもったいないかなあと思っていましたが、シメのリゾットでも十分美味しさが分かりました。
    朝食時、前日いただけなかったピザを焼いて下さいましたが、これも美味しい!もちろん他の美味しいおかずと共におひつで出されたご飯を平らげました。

温泉やお部屋は家庭的、実家に泊まるようで落ち着けます。それでいて女性には色浴衣も用意され、アメニティも十分。女将さん手作りの梅酒も身体が温まりました。

また近くを通る際にはお世話になりたいお宿です。
    とにかくお料理が魅力的でした。

投稿者さん 2019年08月15日 00:20:23

台風による急な予定変更だった上、お盆の時期なのに無事にホテルが取れてよかったです。
    お食事もおいしかったです。
    おそらく人手が足りないためか、クーラーやベランダ、露天風呂など、明らかに掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
    中のお風呂は白濁しておらず、硫黄の匂いもせず、お湯の質が外のお風呂と違っていて???でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年08月15日 20:47:12

初音にお越しいただきましてありがとうございました。

エアコンは使用する度にお掃除はしておりますが、古い為ご迷惑をお掛けしております。こちらのお部屋はお手洗いもなく、階段もありますので割引をさせていただいておりますが、ご予約時ご家族様でご検討いただければ幸いです。ベランダも露天風呂も朝のお掃除で整理はするのですが、竹林に囲まれておりますので台風の影響で笹の葉が大量に落ちてしまい大変申し訳ございませんでした。
    湯田上温泉は、お風呂の温泉のご案内にもありますように、無臭で無色のな柔らかい温泉です。
    沸かして循環しておりますが効能は変わりません。
    露天風呂は温泉ではありませんので、お客様おしゃいますようにお湯は違います。

初音にお泊りいただいた時は、ゆっくりのんびりしていただく為に、ご不明な点や、ご希望などございましたらその都度ご対応させていただいております。お気軽にお声掛けくださいませ。
    どうぞよろしくお願い致します。

のぼる999さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

のぼる999さん [40代/男性] 2019年08月14日 17:36:25

三条市から福島に抜ける間でのワンストップ宿泊でした。
    温泉、食事、部屋など概ね満足なのですが、所々でちょっと足りない部分が…。

食事:小鍋のステーキを焼くための固形燃料。2回付け直してもらっても肉が焼けず。鍋の位置を変更し3回目でようやく焼けたような状況。エアコンの風によるものだったようですが、この部屋を使うのは初めてではないとおもいますので、そこは配置なども考慮していただきたい。ただピザを食べたくてご飯を多く残してしまったのはすいません。ピザは相当にうまかったです。種類がもっとあるといいかな(季節限定でも)。あと、しゃもじを濡らすための水が欲しい。しゃもじにごっそりご飯がくっつくのは気が引けます。
    部屋:エアコンの利きが悪いのか、暑くて寝付けませんでした。あと不安に思ったのがベランダから延びる避難通路。出口に草が生い茂っていて通路が確保できているのか、不安になりました。子供用の布団をお願いしていましたが、大人と同じ布団を用意していただけてありがたかったです。
    サービス:部屋に冷水の準備はありませんでしたが、申し出ると素早く対処していただきました。1Fのロビーにもっと情報誌(地域やイベント情報等)があるといいと思いました。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年08月16日 08:28:21

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
    陶板焼きの位置の気遣いがなく申し訳ございませんでした。もう少しテーブルの配置を考えようと思います。
    ごはんも地元のコシヒカリで美味しいのですが、焼き立てのピザもご好評いただいております。お口に合って良かったです。季節のピザもご用意していたのですがどうしても定番のものが一番ご注文いただきますし、材料の確保もありますのでので種類も少なめのご用意をさせていただいております。
    草はあっという間に伸びてしまい、確認不足で申し訳ございませんでした。
    周辺の観光施設パンフレットは他の施設様より多く置いておりますが、最近ではSNSからの情報で簡単に得られますので今後少なくしていこうかと考えております。
    私どももお客様のご希望の観光ができるようご対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。
    どうぞよろしくお願い致します。

若女将 美紀

の4023さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

の4023さん [40代/女性] 2019年07月17日 14:24:13

お料理が良いとの口コミを見て決めました。夜のお料理はとても美味しく、品数も多く大変満足でした。
    出来たらフグの揚げ物の説明の際に骨に注意等の言葉を添えて頂けたら良かったと思います。
    朝は普通ですが朝御飯らしくて良かったです。

老朽化してる部分は仕方ないですし不快ではありませんが、衛生面では少々不快な所がありました。
    古さと清潔感は別ですので、清掃の手抜きを見直す事をオススメします。

全体的に愛想が無い宿です。
    学生のアルバイトで不慣れであっても笑顔や元気は教えられます。愛想があれば少しの不慣れさは許されるのでは?本来ならお客側はアルバイトだとか学生だとかは関係無い事。
    それでもお客側にも楽しく過ごすマナーとして、横柄にならず思いやりをもって接したいと思い笑顔でいる様にしていますが、店員側にその気持ちが無いのはいささかガッカリしてしまいます。
    笑顔があったのは、お食事を運んでくれた男性位でしょうか。それでも少しですけど(笑)

夕飯のフグの骨も朝御飯の不備も清掃面も、少しのおもてなし精神や少しの思いやりがあれば防げるのかと思います。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年07月18日 09:57:30

先日は初音にお越しいただきましてありがとうございました。
    夕食はお客様のお口に合って良かったです。
    その他の点はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    初音は家族で営んでいる小さな田舎旅館です。口コミにも何度もお願いしておりますが、込み合っている日はアルバイトさんをお願いしております。お布団敷きもできるようになり少し慣れてきた子からお客様のところにお料理を運ばせていただいておりますが、緊張していたりでなかなか笑顔が出なくて申し訳ございませんでした。
    ただ、お客様にのんびり、ゆっくりしていただこうという気持ちは、私ども家族もアルバイトさんも同じ気持ちで頑張っております。お客様には伝わらずとても残念です。もう一度あいさつや笑顔を自然とできるよう心掛けていきたいと思います。

若女将 美紀

【シェフのIPPIN】旬の厳選食材~7・8月は初音オリジナルのたれで食す!うなぎの蒲焼き
    【◇つるの間◇2名~3名様】

ダイモさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2019年07月15日 22:42:55

料理が美味しく、お風呂もゆったりと入ることが出来ました。
    ひとつ要望として、自販機にビールを入れてほしい。湯冷ましにブラブラとしたいが瓶ビールや生ビールでは出来ない。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年07月16日 08:40:31

この度は初音にお越しいただきましてありがとうございました。

「缶ビールの販売機ありませんか?」たまに言われます。今の季節は特に、お風呂上り缶ビールを片手にロビーや東屋で涼むのが最高かもしれませんね。ジュースの販売機にビールを入れてもらえるといいのになあ?と考えておりましたが、業者さんにもう一度お願いしてみようと思います。
    ありがとうございます!

古代杉さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

古代杉さん [50代/男性] 2019年04月27日 01:44:26

温泉が大変気持ち良く、お花見で歩き回った疲れも回復しました。体が芯から温まりとても良かったです。
    晩御飯は、和食にイタリアンがコラボして楽しめました。魚介類とコクのあるチーズを使用した味付けが溜まりません。
    新潟は幾つもの日本酒が有名ですが、地酒飲み比べセットで3種類まで味見できます。お陰様で久々にぐっすり眠れました。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年05月23日 11:22:10

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
    いろいろな場所でお花見。電車を乗り継ぎながらのんびりの旅も良いものですよね。私も桜が大好きなので一度やってみたいです。
    初音は7種類の地酒を取り揃えております。
    3種類の飲み比べは、特に県外のお客様にご好評です。
    秋は紅葉の旅に行かれるのでしょうか?
    これからも良い旅をお続けください。

投稿者さん 2019年04月01日 16:16:55

お料理の評価が良いので、こちらを選びました。期待以上でした。スタンダードプランでしたが、食べきれないくらいでした。伊と和のコラボプラン。絶妙です!近ければ、食事だけでも通いたいと友人と話しています。
    お部屋は、やはり、古さは否めませんが、料理でポイントアップです。
    お風呂も、こじんまりとしてましたが、たまたまか、誰とも一緒になることもなく、貸切状態で、大変満足のいく旅でした。ありがとうございました!

湯田上温泉 旅館 初音 2019年04月06日 17:36:43

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
    初音は家族で営んでいる古い田舎旅館です。お気付きの通りお客様にはご迷惑をお掛けしております。ですのでお料理だけは季節の美味しいものをと心掛けております。スタンダードの「コラボプラン」お口に合って良かったです。
    主人が和食、弟が洋食を担当しております。旅館は和食のイメージですが、「こんな田舎旅館で洋食?」とお客様に意外とご好評をいただいております。もちろん主人の和食もお勧めです。
    お風呂は小さいですがお湯は柔らかく、上がってからも体がポカポカします。疲れた体も癒されます。
    女子旅がとても楽しそうで羨ましかったです。
    これからもよい旅ができますように(*^^*)