the b 神戸(ザビー こうべ) クチコミ・感想・情報

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 20:15:17

寝るだけではもったいくらいのお部屋でした。バスタブなしの部屋でしたがレインシャワーのみでしたが、部屋指定なしでしたので、特に気にはなりませんでした。

また機会があれば泊まりたいです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年10月18日 20:59:11

この度はthe b 神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回お泊り頂いたシャワーブースは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。
今回お客様のご宿泊にマッチしたようでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
是非今後共the b 神戸にご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。
フロント 阪上

【お得プラン】お部屋タイプおまかせ★JR三ノ宮駅から徒歩5分の好立地!気軽な神戸ステイ 【素泊まり】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<加湿空気清浄機完備>】

yoyan0613さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

yoyan0613さん [50代/男性] 2020年10月15日 08:08:43

綺麗、清潔、便利で最高のホテルでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年10月16日 07:46:13

このたびは数あるホテルの中よりthe b 神戸をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では立地やお部屋につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後共the b 神戸にご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<加湿空気清浄機完備>】

mayu171さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

mayu171さん [30代/女性] 2020年10月13日 17:38:19

急遽当日の予約になってしまいましたが、予約できました。
1人での利用でしたが、広々としたツインのお部屋でした!
また、少し寒い日だったのですが、お味噌汁を頂いたのでそれであったまれました(^^)
ありがとうございました!

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年10月16日 07:52:04

この度はthe b 神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のしじみ汁付きプランはレイトチェックアウトの特典もあり大変人気のプランでございます。
今後も好評販売させていただきますので、是非次回もご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
フロント 阪上

【疲労回復◇しじみ汁付】【素泊まり】飲み会帰りにもおすすめの18時C/IN・13時C/OUTプラン

投稿者さん 2020年10月07日 17:52:27

三宮ど真ん中ですが、落ち着いてくつろげました。
とても清潔で気分良かったです。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年10月08日 09:58:34

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸をお選び誠にありがとうございました。

お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様が安心して快適にご利用いただけるホテルづくりをするべく精一杯努めて参ります。

フロント 阪上

【夏バテ防止◇しじみ汁付】飲み会帰りにもおすすめの18時C/IN・13時C/OUTプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年10月03日 02:48:26

とても良かった

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年10月03日 06:51:14

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

また次に私どものホテルをご利用頂く際には、この度の満足を超えるサービスをご提供出来るように、スタッフ一同今後共精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月25日 17:22:12

三宮のど真ん中で立地は抜群です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年09月27日 08:58:08

この度はthe b 神戸をご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルの立地について大変便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく存じます。

JR・地下鉄・阪急・阪神・新幹線新神戸・神戸空港などの各交通機関、生田神社・北野異人館・南京町・旧居留地などの各観光名所館内のレストランをはじめ、周辺にあるたくさんの各種飲食店等々、この利便性を活かし、今後もよりいっそう快適なご滞在を提供させていただきます。

今後共hte b 神戸にご愛顧賜りますよう何卒お願いいたします。

フロント 阪上

【秋冬旅セール】【楽天限定】通常より2時間長めのゆったり滞在でリフレッシュ旅【素泊まり】

投稿者さん 2020年09月21日 14:48:27

部屋の広さやアメニティなどは問題無くとても満足でした!ですが、部屋にゴキブリが出たりねずみの糞らしきものがあり凄く残念でした、、そして専用駐車場が空いてなくて従業員さんに聞いたところ「他のパーキングどこに止めても大丈夫です」と言われたので近くのパーキングに止めさせて頂いたのですが駐車料金で6000円も取られてしまったのでとてもショックでした、、駐車場とかの割引もなく高く付いてしまったのが少し残念です、割引とかが無いのあれば先に言って頂きたかったです、、もう少し安いところに止めてました、、部屋の広さはとても満足でした!有難う御座いました(^○^)

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年09月22日 21:48:18

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご宿泊いただいたにも関わらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてはすぐに殺虫および消毒作業にあたらせていただきます。

また駐車場についてしっかりとご案内をしなかったため、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事のないようフロントだけでなく清掃スタッフや駐車場スタッフ、ホテル全体で問題を共有し、改善に努めて参ります。

数々のご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、最後に暖かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

厚かましいお願いではございますが、これに懲りませず今後もthe b 神戸にご愛顧賜りましたら幸いでございます。

貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 阪上

【the b SALE】一番お得!事前決済で15%割引★ご予約は3日前まで(※返金不可)【素泊り】
【【禁煙】スーペリアツインプラス(多機能シャワー付き)】

投稿者さん 2020年09月16日 13:03:07

食事は全て外食でした
急な連泊にも関わらず
電話応対やフロント応対が
感じ良く良かったです

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年09月16日 20:34:39

この度はthe b 神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を下さったこと、心より嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、是非次回もthe b 神戸にご宿泊いただきますようお願いいたします。
フロント 阪上

【連泊プラン】3泊以上のご宿泊でお得にステイ★1泊あたり15%割引★京阪神周遊に◎【素泊り】
【【禁煙】スーペリアツイン】

湯と~ふさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

湯と~ふさん [40代/男性] 2020年09月07日 16:04:52

部屋はとてもお洒落で、居心地も良かったです。
サニタリーはシャワーのみで浴槽はありませんでしたが、個人的には湯船は浸からないので、問題ありませんでした。
朝食は残念でした。バイキングなしは仕方ないですが、パンのレベルが低くおかわりも出来なかったので、満足出来ませんでした。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年09月11日 09:31:59

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のお部屋はバスタブの無いかわりに、ベッドルームを広く取ったタイプで皆様より大変ご好評いただいております。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

ただ朝食に関しましてご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の改善点といたしまして参考にさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロント 阪上

JR三ノ宮駅から徒歩5分★観光にもビジネスにも最適★朝食はお手軽セットメニュー付プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年08月25日 17:16:22

専用駐車場に入れなかったので別の駐車場を案内すると言われた。その際に料金は専用駐車場と同じ1800円なのかと確認すると、同じ料金だと言われたが、宿泊翌日チェックアウト時間前に車を出してみると2300円とられた。料金が違うのならばしっかりと説明してほしかった。

部屋は、隣の部屋のスプレーの音や足音がわりと聞こえる。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年08月27日 08:58:45

この度はthe b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、誤ったご案内してしまいお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さないよう今一度スタッフ教育を徹底してまいります。

これに凝りませずまたのご来館をいただけたら幸いでございます。
お忙しいなか貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 阪上

お部屋タイプおまかせだからお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅からは徒歩1分とアクセス至便 【素泊まり】
【【禁煙】ツイン確約お部屋タイプおまかせ】

困ってます。らさんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

困ってます。らさん [50代/男性] 2020年08月20日 07:58:36

先程、チェックアウトしました。
朝食券を持って一階の会場に行っても、誰もスタッフが出てこず。
しばらく待っても出てくる気配ないので、フロントにその券を持ってクレームをつけ「誰も出てこないから返す」
と女性スタッフに伝えると「申し訳ございません」の一言。
普通は、「大変申し訳ございません。スタッフに連絡を取り、支給用意致します」と言うものだろう。
どういう従業員教育してるのか?
先程、ドトールで普通にお金払って朝食食べました。
朝食代金返してください。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年08月24日 18:49:14

この度は、the b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食会場にて、せっかく楽しみにしていただいていたにも関わらず、入店後誰も対応せずにお客様を悲しい気持ちにさせてしまいました。
心より深くお詫び申し上げます。
朝食代につきましては、速やかに返金対応させて頂きます。
また、その後フロントまでお越しいただき、一部始終をお伝えくださったにも関わらず、謝罪の言葉のみでお客様への気遣いが足りておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

朝食レストランにおいて、二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、今後はお客様をすぐにお迎えするという意識改革をしてまいります。
また、意識的な部分のみならず、入り口にスタッフを配置(不在時には呼び鈴を設置)、ご案内看板の改善、厨房内に籠らないように設備をカウンター側へ移動し、お客様が見える位置で作業をするなど、改善を進めて参ります。

フロントスタッフの対応と致しましても、お客様のおっしゃる通り、至急朝食会場と連絡を取り、ご朝食をご用意すべきであったと猛省致しております。
常日頃から、「お客様に快適に過ごしていただき、気持ちよくご出発していただく」というシンプルな気持ちを大切にしていれば、お客様のおっしゃる対応は可能であったと存じます。
我々フロントスタッフが今回の事を強く反省し、全員で共有して、今後より良いサービスができるよう取り組んでいく事をお約束いたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を胸に、初心に返って、より快適で多くのお客様に喜んでいただけるホテルを追求し、日々精進して参ります。
甚だ身勝手ではございますが、また神戸にお越しの機会がございましたら私共ホテルを再度ご利用頂き、この度の挽回をさせて頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 竹内

タクティカル0622さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

タクティカル0622さん [20代/男性] 2020年08月12日 15:37:47

三ノ宮周辺でホテルを探していたらここにヒットしました。素泊まりなのでスーパー等で食材を買ってきて部屋で食べましたが、お箸とスプーンを忘れてしまってフロントに連絡すると直ぐに持ってきてくれました!もうひとつの点とすればシャンプー使ったら髪の毛パサパサになりました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年08月14日 02:57:53

この度は数あるホテルの中よりthe b 神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
ただシャンプーが髪に合わなかったようでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の改善項目として貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼申し上げます。
また神戸にお立ち寄りの際は是非the b 神戸にご来館頂けることお待ちしております。
the b 神戸 阪上

投稿者さん 2020年08月09日 06:49:07

駅から近くで便利。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年08月10日 18:47:19

この度はthe b 神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地について便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく存じます。
今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底致します。
また神戸にお越しの際には、是非、the b 神戸をお選びください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインプラスシングルユース】

投稿者さん 2020年08月08日 23:01:17

目的の場所までとても近く便利最高の立地でした。いただいたしじみ汁が美味しいです。駐車場は建物内に立体(地下?23:00~7:00休)でいたずらされる心配もなく良かったですが、高さの制限があるようです。普通のセダンなら入ると思いますが、背の高い軽自動車は入らないとのことでしたから事前確認が必要かもしれません。フロントの方も皆さん感じが良かったです。気になったのは、寝具とパジャマが全部タバコ臭い。ひどい臭いではないですが吸わないので気になりました。3泊しましたが毎回臭かったです。それとお風呂が洗濯物の生乾きの匂いがしました。こちらも毎回です。これは多分掃除に使っている雑巾の臭いのではないかと思います。シャワーのお湯で壁面を流したら臭いが薄まりましたので。あと、お掃除してくださる方々ですが、ちらっと見かけたのですが、マスクをせずにお掃除しておられる方がいらしてちょっとびっくりしました。ベッドメイキングなど体力仕事ですから暑いのはわかりますが状況が状況だけに少し不安になりました。あとはお安く泊まれましたので満足です。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年08月10日 18:45:25

「最高の立地」とのお言葉、また、最後には「満足」とのお言葉を頂戴し、恐縮いたしますと共に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館駐車場につきまして、細かく御記載くださり、ありがとうございます。
おっしゃられる通り、当館駐車場は高さの制限があり、軽自動車でも高さがあるタイプは入庫出来ない場合がございます。
駐車場ご利用のお客様には、事前に確認していただくことをおすすめ致します。
また、お電話でのお問合せには対応させていただきますが、制限内でも型番や年式で、また、改造等されている場合など、入庫出来ない場合があるので、お電話で必ずご入庫頂けるとの回答はしておりません。
あくまでも係員が目視しての判断となりますこと、ご了承いただければと思います。
3泊していただいたにも関わらず、毎回浴室に臭いがあり、大変申し訳ございませんでした。
我々が日々壁面までしっかり流して拭き上げなければならないところ、お客様にご足労をおかけしてしまいました。
しっかりと清掃担当と協議をし、改善して参ります。
マスク着用につきましても重く受けとめ、100%着用を再度徹底致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また神戸にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 竹内

【夏バテ防止◇しじみ汁付】飲み会帰りにもおすすめの21時C/IN・13時C/OUTプラン【素泊り】
【【禁煙】ツイン確約お部屋タイプおまかせ】

タイガーオッズ2221さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

タイガーオッズ2221さん [50代/男性] 2020年04月18日 19:35:42

二週連続、曜日も同じ、2泊する仕事があり、訪問先も西神中央最寄りと来たのでこちらを選択した。先週よりさらにコロナの影響が強まっていて、三宮界隈は閑散としていた。先週宿泊した部屋とは異なるが、向きが違う程度でほぼ同じ作りの部屋を用意してもらっていて、快適に過ごした。朝食は先週のガッツリ系を避けたかったため、コンビニでバナナとヨーグルトを調達。客が少ないおかげか、Wi-Fi上り下りともそこそこスピードが出ていた。神戸市営地下鉄の駅近を利用するのなら、こちらを定宿にしたい。2泊で9千円というのも会社システム的にありがたい。

2020年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年04月20日 07:40:49

この度は、数あるホテルの中から、当館、The b 神戸にご宿泊頂き、また、続けてお褒めの内容をご投稿いただき、本当にありがとうございます。
立地やお部屋につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。スタッフ全員の励みにもなります。

今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービスを提供させていただき、「定宿」でありつづけられるように精一杯努めて参ります。
今後とも神戸にお越しの際には、是非、the b 神戸をお選びください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大変な時期ではございますが、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【【禁煙】ツイン確約お部屋タイプおまかせ】

タイガーオッズ2221さん [50代/男性] 2020年04月18日 19:26:01

新型コロナの影響により、宿泊客は僅か。仕事で西神中央まで行く必要があったので地下鉄に徒歩1分程度で行ける立地はありがたい。ほとんどの部屋がツインのシングルユースのようで広々としており、バスタブを使うことがない私にとってはシャワールームも快適。朝食もコロナ対策によりバイキング方式は取りやめていて、パンとサラダ、スープとともに結構ガッツリ系の惣菜がついていた。朝から結構なカロリー。ホテルエントランスでは挽きたてコーヒーのサービスも嬉しかった。2泊したがリピートありのホテルである。

2020年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年04月20日 07:28:52

この度は、The b 神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく光栄でございます。
お部屋タイプや日程によって価格が変動しておりますが、平日であれば比較的リーズナブルなプランを販売致しております。
コロナウィルスにより、このような状況ではございますが、周辺の飲食店等が再開しましたら、スタッフおすすめのお店などもご紹介させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月07日 14:25:56

清潔感があり、非常に寛ぐことができました。
お安い値段でいい部屋に泊まれてとても満足です。

2020年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年04月08日 19:27:55

この度はザ・ビー神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけ、お褒めの言葉を頂戴出来たことは私共にとっては非常に励みになります。
お部屋や料金だけでなく接遇やサービスでもお褒めの言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また神戸に来られる事がございましたら、是非ザ・ビー神戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月06日 17:59:31

神戸に行くといつも利用させて頂いてます。
今回は元町近辺で用事があった為、チェックイン時にフロントの女性スタッフの方に近場で日中停められるコインパーキングについて尋ねました。
すると即座に調べて下さり、2枚のメモ用紙に数件分の場所と金額を丁寧かつ詳細に記載して下さってました。
とても比較し易く感激しました。
メモは大切にし今後も活用させて頂きます。
有難うございました!

2020年04月
the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年04月06日 19:07:37

いつもホテル・ザ・ビー神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様が安心して快適にご利用いただけるホテルづくりをするべく精一杯努めてまいります。

大変な時期ですが、また神戸に来られる際は是非ザ・ビー神戸のご利用を願いいたします。
スタッフ一同お客様にお会いできる事を楽しみにしております。

フロント担当 阪上

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊でお得にステイ★1泊あたり10%割引★京阪神周遊に◎【素泊り】
【【禁煙】スーペリアツインプラスシングルユース】

エコボーイ7606さんの the b 神戸(ザビー こうべ) のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年03月27日 21:05:08

久々に利用しました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年03月27日 21:33:38

この度は数ありホテルの中よりホテル・ザ・ビー神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後引き続きご利用いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いだたき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月19日 00:17:51

子供の受験で利用しました。立地がとても良かったです。部屋も清潔でシャワールームも良かったです。駐車場が背の高い車が無理で何件も回ってやっとあってホッとしました。

the b 神戸(ザビー こうべ) 2020年03月21日 12:28:32

この度は、ホテル・ザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の御宿泊はいかがでしたでしょうか?
お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
駐車場につきましては、設備上車高の低いお車しか停まらず、ご面倒をお掛けいたしました。近隣に駐車場はたくさんございますので、我々もいくつかはご紹介させていただいております。
またこちらの方面にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 竹内

観光・ビジネスも最適!新幹線新神戸駅から一駅の三宮で快適ステイ 【朝食付】
【▽禁煙▽ スーペリアツインプラス <加湿空気清浄機完備>】