- 投稿者さん 2024年12月23日 18:07:28
こんなに静かでリラックスできる旅館は他にない。特に料理が絶品です。
- 天童温泉 湯の香 松の湯 2024年12月25日 10:28:45
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い安堵いたしております。
特にお料理にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。調理長はじめ皆で今後もサービスに努めたいと思います。
いたらないところもあったかと思いますが、またどうぞお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
- 【スタンダード】天童温泉で唯一の2種類の源泉!選べるお部屋タイプ メインは山形牛♪
- 【【本館B】和室6畳+8畳+ミニ読書室(風呂なし)】
- 投稿者さん 2024年09月24日 17:12:49
古い旅館でしたが、お部屋の中がカビ臭かったです。
蜘蛛の巣もお部屋にあったり、家電の裏がほこりがあり、コンセントを借りる際に少しがっかりしました。
大浴場は良かったです。客室露天は洗い場も全て外になる為、秋ですが寒くて使用できなかったのが残念でした。- 旅行の目的
- 天童温泉 湯の香 松の湯 2024年09月25日 15:27:45
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お掃除については至らないところがあり申し訳ございませんでした。
長雨で湿気がこもってしまったことで、ご不快な思いをさせてしまいました。
古いながらゆったりとした造りを楽しまれるお客様もいらっしゃるので、
皆で気を付けてまいりたいと思います。
露天風呂は目隠しは施しながら「露天風呂」として造っています。
温泉は温まりで源泉かけ流しなのですが、ここ数日、急に気温が下がりましたので、
なおのことご期待通りにいかなかったのではと私どもも残念に思っております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
- 【【離れ しののめ】和室8畳+12畳◆陶器の温泉露天風呂付】
- 投稿者さん 2024年08月29日 12:00:38
源泉掛け流しの温泉に入りたく、この宿にしました。
夕食なし朝食付きのプランにしました。
お部屋のお風呂に何度も入り疲れが取れたように思います。
朝食は部屋食でゆっくり食べることが出来ましたが、量がそれなりに多く食べ切れませんでした…。味は素朴で美味しかったです。
1階はダイニング、2階は和室でそれぞれの部屋でゆっくりできました。お庭も手入れされていて良かったです。
ぜひリピートしたいお宿でした。- 旅行の目的
- 天童温泉 湯の香 松の湯 2024年08月30日 14:25:38
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の旅の楽しみの選択肢を広げることも考えてのプランですが、ごゆっくりお過ごしいたご様子を伺い嬉しく思っております。
お庭も季節ごとに表情を変えますので、またどうぞお休みにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
- 【曜日限定】山形を目一杯楽しむ♪シンプルプラン【1泊朝食付】
- 【【メゾネットB】ダイニング+2階和室10畳■温泉*陶器風呂】
Mameiro56さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ
- Mameiro56さん [50代/女性] 2024年07月11日 20:54:46
天童温泉は初めてでしたが、こぢんまりした感じが良くて選びました。
居心地も良く、お風呂、お食事と言うことなしでした。
お部屋を担当して下さった方々にも感謝致します。
のんびり過ごせましたし、リピート決定になりました♪
手が込んでいて地元のものも色々食べられるお料理に感激。
料理長のセンスがとても素敵な宿でした!- 旅行の目的
- 天童温泉 湯の香 松の湯 2024年07月12日 08:59:44
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私どももうれしく思います。
係の者にもあたたかいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。励みになります。
お庭、お料理と季節を楽しんでいただけるよう心掛けております。またご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
- 【最上級】メイン料理は山形牛ステーキ(150g)!お風呂付のお部屋でゆったり♪冷蔵庫飲み放題!
- 【【本館A】和室10畳+ベッドルーム■温泉*半露天風呂】
rumihimeさんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ
- rumihimeさん [60代/女性] 2024年05月21日 17:16:20
お食事がとても美味しく量も多いので大満足、山形牛の脂のバランスもとてもよく、2人前?とお尋ねしたほど一人分多くてもうお腹いっぱいでした。
朝ごはんの孟宗汁が絶品でした。
お部屋のミニ読書室がとても落ち着く良い空間でした。
また是非行きたいお宿です。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 天童温泉 湯の香 松の湯 2024年05月24日 11:06:24
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事などご満足いただけたとうかがい、私どももうれしく思います。
庭園も若葉や花々がきれいになってきました。季節ごとにいろいろな表情を見せますので、どうぞまたゆっくりお休みにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
- 【大人気】山形牛を味わう贅沢!メイン料理は山形牛しゃぶしゃぶ(150g)
- 【【本館B】和室6畳+8畳+ミニ読書室(風呂なし)】
- 投稿者さん 2024年03月18日 11:01:17
広々とした大浴場は、ほとんど貸し切り状態で使うことができ、大満足。
アメニティについては、顧客が必要なものだけ選べるようになっていて、
プラスチックごみ削減に取り組んでいる旅館の精神も、とっても素敵だと思いました。
季節を感じさせてくれる旬の食材を使った粋な料理と地元特産の山形牛等が並ぶ数々の料理は、
味覚だけでなく、まさに目にもご馳走。心も身体も喜ぶ食事をすることができました。
また、旅館の皆さんの適度な距離感を保ちながらのアットホームで温かいおもてなしに、
大変癒されました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 天童温泉 湯の香 松の湯 2024年03月19日 11:41:37
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂もごゆっくりお入りいただけたこと、お料理もお楽しみいただけたご様子に、わたくし共もうれしく存じます。いたらないところもあったかと思いますが、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
プラスチック削減への取り組みについてもご理解いただきありがとうございます。いろいろなことに目を向けながらサービスに努めたいと思います。
これから木々や花々が彩を添えてくれます。どうぞまたゆっくりお休みにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年02月19日 13:28:16
女将さんの心の籠った気配りと、中居さん達の接客も本当に素晴らしいです。毎回の料理にも、とても工夫が凝らしてあって、味も大変に美味しいので、これからも毎年利用させて頂こうと思っています。部屋を大変満足てはなく満足にしたのは、ベットルームのブラインドとブラインドの間に隙間あって、朝になるとブラインドの隙間から朝日が入って来て明るくて目が覚めてしまう事と、アメニティーを普通にしたのは、欲を言えば部屋に露天風呂が付いているので、バスローブと、浴衣だけではなく、パジャマか、サムイのような物があると、もっと良いと思ったからです。でもトータルでは、大満足なので是非お薦めの旅館です。
- 2024年02月
- 天童温泉 湯の香 松の湯 2024年02月20日 12:24:20
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご再訪いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は初めてのプランでしたが、お料理もお楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。
お部屋やお部屋着については、ご提案をいただきありがとうございます。まだまだ至らないところがありますが、できることから改善してまいりたいと思います。
最後に励ましのお言葉もいただき感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
- 【おこもり】限定4部屋!季節の味わい箱膳とご自分だけの温泉をお部屋でごゆっくり♪
投稿者さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ
温泉付きの部屋は多くの宿でためるのに時間がかかったり温度調整がしづらいですが、ここでは湯量・水量が多く出てきてすぐ貯められますし温度調整も容易でした。食事も部屋食だったので移動せずに済み、量より質プランとのことで味も良かったです。また、1歳10ヶ月の子供もいましたが、色々気にかけてくれてとても良かったです。後は確認はしてないのですが、夜から朝にかけて大雪があり、多分車の雪かきもしてくれていたようでありがたかったです。
残念な点としては部屋のお風呂も大浴場もですが、天井から水が落ちてくるのが多いのが少し不快に感じました。また、部屋のお風呂の窓だけ古く外が寒いから仕方ないですが、結露が強く開けづらい窓を開けないと外が見れないのも残念に個人的には感じました(庭はとてもきれいだったのでなおさら)。せめて窓を開けやすいと良かったです。
ここからは要望です。食事の際の飲み物の注文にはどんな飲み物か分かるメニュー表(エントランスにあるような)があると中身も分かりもう少し注文したかなと思いました。また、大浴場が2種類あるのは楽しみが増えて良かったですが、子供がいるグループだと22時男女交換はやや行きづらく感じました。20時くらいだと個人的には嬉しく思いますがここは個人差が大きいところかと思います。あと、タオルを干すスタンドがあると入浴後助かりました(無かったので椅子に掛けてました)。
全体的にはとても良かったです。気になった点がいくつかありましたが、レイトチェックアウトでしたし、値段的にもとても良い宿泊でした。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉やお食事などお楽しみいただけましたら嬉しくありがたく存じます。
ドリンクメニューなどについてはお持ちしないでしまったようで失礼いたしました。
他にもいきとどかないところもあり、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。すぐにできることとできないこともありますが、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理は月替わりでお作りしており、お庭の景色も季節によって変わりますので、またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございました。