天童温泉 湯の香 松の湯 クチコミ・感想・情報

天童温泉 湯の香 松の湯

天童温泉 湯の香 松の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月07日 10:55:31

3年連続で宿泊させて頂きました。
    やはり、ご飯がいつも美味しい。
    量も多く大満足です。
    毎年、アレルギー対応もして頂きありがとうございます。
    お部屋のお風呂も最高でした。
    他の季節も伺えたらなと思います。

2022年06月
    天童温泉 湯の香 松の湯 2022年07月08日 11:20:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。3年連続でご来館いただき重ねて御礼申し上げます。
    お食事、お部屋、お風呂とお満足頂いたご様子にうれしくありがたく存じます。まだまだ至らないところもありますが、お客様に思い出していただける宿でありたいと考えております。
    また、季節をお楽しみいただきたいとお料理も工夫したり、庭の管理も致しております。是非また違う季節にお越しになってみてください。心よりお待ち申し上げております。
    ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【記念日】ホールケーキとハーフボトルワインor地酒(300ml)付き♪山形牛をミニステーキで

投稿者さん 2022年06月28日 06:11:03

前回は夫婦だけでお邪魔して、美味しいお料理に感動したので、義母と子供達を連れてお邪魔しました。相変わらず美味しいお料理に大満足でした。また是非お邪魔したいです!

2022年06月
    天童温泉 湯の香 松の湯 2022年07月01日 12:06:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。行き届かないところもあったのではと思いますが、皆様にお楽しみいただけましたら嬉しくありがたく存じます。
    暑さ厳しい毎日が続いておりますが、どうぞご自愛いただき、またご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
    ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【美味少量】量は控えめでも満足度は高く♪量より質の会席料理 チェックアウト11時まで

投稿者さん 2022年06月19日 14:24:05

私たち夫婦のお気に入りのホテルが14件あって、毎月泊まり歩いていて、この旅館も何度も利用しておりますが、女将さんの心配りの接客の良さと食事の美味しさに、いつも感動させられます。この度宿泊した部屋は初めて利用しましたが、部屋からの庭園の眺めが大変に素晴らしく、今では一年間に2度利用させて頂いておりましたが、今後は一年間に4度利用させて頂く予定です。自宅からは車で2時間かかりますが、それだけの価値が十分に有ります。この旅館は絶対にお勧めです。

2022年06月
    天童温泉 湯の香 松の湯 2022年06月19日 19:34:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉をいただき大変恐縮いたしております。流行や華やかさもございませんし、不足不備の点もありますが、お庭、お料理とともにご満足いただけましたご様子に安堵いたしております。
    これからもいただきましたお言葉を励みに、十分とはいかないかもしれませんが、お客様のご希望に沿えるよう努めてまいりたいと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
    ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【一番人気】お肉好きも大満足!メイン料理は山形牛ステーキ(150g)
    【【メゾネットA】1階和室6畳+2階ベッド■温泉*ユニットバス】

投稿者さん 2022年03月07日 22:40:01

駐車場に到着するや否や従業員の方が傘を持って車までお迎えにきてくださいました。
    大きくないホテル、フロント近くに通してもらい『お座りになってお待ちください』と。ウェルカムドリンクでも出てくるのかな、と期待していたら記帳するのみ(笑)
    それでも大きな息子の為にワンサイズ大きいスリッパをすぐに持ってきてくださり、喜んでいました。
    お部屋は新しくはないですが、お手入れも行き届き綺麗でした。メゾネットの1階は床暖房になっていて暖かかったです。ところどころのメモは今どき珍しく手書き。それもすごく字が綺麗で心洗われるよう。素敵でした!
    バスタオルは2枚ずつあり、気持ちよく夜と朝に使えました。
    お食事も口コミ通り、どれも手が込んでいて、本当に美味しくて大満足。
    楽しみにしていたお肉はその前で随分とお腹がいっぱいになってしまったのと、サーロインならではの脂にやられてしまい、残念ながら残してしまいました。残りは持って帰ってまた明日美味しく頂きたい、と思うくらい美味でした(笑)
    全て大満足だったのですが、一つ難を言えば…。お部屋と大浴場に化粧水だけでもあるといいな。
    大浴場にはヘアキャンプも置いてあると嬉しいです。

遠くてなかなか行けませんが、わざわざ行く価値がある!
    ぜひまた、お邪魔したいです。

天童温泉 湯の香 松の湯 2022年03月08日 16:00:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご丁寧にご感想とご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    コロナウィルス感染対策ということでガイドラインなども参考にして、これまで当たり前のようにしていたサービスを見直したり、複数の方が触れるものは外して個別に用意したりしています。化粧水は貸し出しでフロントで管理していましたが、ご案内が足りずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後も状況を見ながら少しづつ見直してまいりたいと思います。
    ご案内の手書きもお目にとめていただき、ありがとうございます。身に余るお言葉をいただき恐縮いたしております。
    ようやく春の気配が感じられる季節になってきました。まだまだ窮屈な環境は続くかもしれませんが、またお料理とお庭の緑や花々で季節を楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【【メゾネットB】ダイニング+2階和室10畳■温泉*陶器風呂】

投稿者さん 2022年03月07日 18:05:43

特に専用プランは使わずに旦那さんのお誕生日祝いとしてケーキ持参で伺いました。毎年あちこち同様で宿泊していますが持参したケーキに
    「フォークやお皿お持ちしましょうか?」と気配りのお声を掛けて頂いたのは、こちらのお宿が初めてです。始めからこの様な素晴らしい対応を頂き、従業員様の対応は終始行き届いたサービスでとても満足です。食事・温泉・部屋、最早評価5以外なにを付けれる?と思える位の素晴らしいお宿でした。
    また是非伺わせて下さい。

天童温泉 湯の香 松の湯 2022年03月08日 15:06:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。行き届かないところもありましたのに、身に余るお言葉をいただき恐縮いたしております。
    ご主人様のお誕生日でのご宿泊とのこと。お祝いのケーキとまで思い至らず失礼いたしました。あらためましておめでとうございました。
    にこやかに楽しくお過ごしになられるご様子に素敵なご夫婦様と思っておりました。
    またどうぞごゆっくりお休みにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
            湯の香松の湯  森谷

投稿者さん 2022年02月15日 19:40:37

久しぶりに夫婦だけで温泉へ行ってきました。評価の高い松の湯さんに。地元民ですが、もっと早く知りたかった!とっても美味しい料理で大満足です。早速次の予約をしました!いつもお世話になっている義母と子供達を連れてお邪魔します。またよろしくお願いします。

2022年02月
    天童温泉 湯の香 松の湯 2022年02月15日 20:54:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。いたらないところもあったかと思いますがご満足いただいたご様子に安堵いたしております。またさっそくご予約を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    今回は雪景色で雪見風呂をお楽しみいただけたかと思いますが、次回は木々や花々がお迎えいたします。またお食事とともに季節をお楽しみくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    励みとなるお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月20日 11:40:49

広い敷地なのに部屋数は少なくとても落ち着いた静かな宿でした。
    庭の松を見ながらロビーでお茶を楽しみ松を眺めながらの露天風呂はとてもリラックスできました。

食事は品数が多く可愛い盛付で味は勿論目も楽しませて頂きました。
    私達年配者には量が多く食べられないと思っておりましたが美味しくて残さず頂きました。

送迎もグループ毎で感染対策もしっかりされており安心して過ごせました。

ありがとうございました!

天童温泉 湯の香 松の湯 2021年12月20日 21:18:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    不足のところもあったかと思いますがご滞在をお楽しみいただいた
    ご様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
    まだまだ感染対策の要請もあり、送迎につきましても
    お時間をずらしていただいたりしております。
    お客様のご理解とご協力に感謝いたしております。

今は当館の庭も雪景色となりました。
    大浴場から眺める景色も、異なった趣きをお楽しみいただけます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【本館B】和室6畳+8畳+ミニ読書室(風呂なし)】

もっちゃ★さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2021年12月10日 14:16:31

天童温泉、初めてお伺いしました。
    ふるさと納税で天童市を応援しており、いつも対応が素晴らしいのでずっと行きたい場所でした。
    お部屋は自分の家か?と思うほど広く、居間と寝室があり、半露天風呂の温泉もありました。
    寝室には床暖房まで完備!こりゃあ寛ぐわぁ~。
    お風呂はいつも貸切状態で本当に贅沢な時間を過ごしました。
    お料理は庭が見える個室でゆっくり頂けました。
    どのお料理も色鮮やかで美しく、そしてとっても美味しかったです。
    スタッフの皆さんも優しくて気さくでとても居心地が良かったです。
    素晴らしい結婚記念日になり、感謝しかありません。本当に有難うございました。
    ほぼ完璧なのですが少し希望があります。
    コロナ禍なので除菌消臭剤を各部屋に置いて頂けたらとても助かります。
    せっかく自宅のように寛げるお部屋なので、空の冷蔵庫だともっといいかなと思いました。(近くに大型スーパーもありますし)

天童温泉 湯の香 松の湯 2021年12月11日 21:13:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。至らないところもあったかと思いますが、お部屋、お風呂、お料理とご満足頂いたご様子に安堵いたしております。また「自宅のように寛げる」という何よりのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
    アルコールや空気清浄機は設置しておりますが「除菌消臭剤」は設置しておりませんでした。冷蔵庫についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。検討して参りたいと思います。
    当館でもようやく雪囲いが終わりました。寒さも厳しくなってまいりますのでどうぞご自愛くださいませ。あたたまる温泉と季節を楽しむお料理で
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ファミリー】別々のお部屋でもお食事はご一緒に♪専用の会食場をご用意!乾杯ドリンク付

投稿者さん 2021年11月16日 17:51:17

食事、部屋、温泉すべてに満足でした。特に食事は、夕食、朝食とも美味しそうなおかずが多数あり、普段食べないご飯を完食してしまいました。温泉は、泉質の違う温泉が2カ所あり大いに楽しめました。部屋はメゾネットタイプでトイレが1,2階にあったのでとても便利でした。部屋、温泉から見える庭も奇麗でした。有難うございました。また宿泊します。

天童温泉 湯の香 松の湯 2021年11月17日 13:20:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変ありがたく、恐縮いたしております。
    まだまだ至らないところもありますが、お越しになられたお客様には源泉かけ流しの温泉と、季節を楽しむお料理で英気を養っていただけるよう努めてまいりたいと思っております。
    どうぞまたゆっくりお休みににお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月02日 14:59:08

日々の生活で、頭と身体と心が疲れている方におすすめの宿です。また行きたくなる屋とです。
    チェックインからチェックアウトまでマスクをしていても、スタッフの皆さんの笑顔と心配りが感じられるお宿です。
    温泉街の中にも関わらす、殆ど他のお客様と会うことなく、静かにゆったりと過ごさせて頂きました。
    食事の要望も配慮して頂き、部屋食でしたので、ゆっくりと楽しみながら、とても美味しく頂きました。
    チェックアウトの時に、宿をバッグに写真を撮ってプレゼントして頂き、嬉しかったです。
    広いお部屋なので、お手洗いが2ヶ所ありましたが、出来れば、広い方も洋式だと嬉しいなと思いました。
    部屋にドリップコーヒーやお茶もありました。湯呑だと、ドリップコーヒーが勿体ないので、マグカップかスティックタイプだといいと思いました。

天童温泉 湯の香 松の湯 2021年11月05日 21:11:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    マスクに隠れた表情も受け止めていただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。一軒家のような「離れ東雲」はうち廊下でつながっていますが、露天ぶろや縁側があったりお部屋専用に造られた庭があったりと、古き良き時代の日本家屋で、のんびり寛げるお部
    屋だと思います。
    まだまだ足りないところもありますが、改善に努めたいと存じます。
    ご丁寧なご感想をお寄せいただき改めて御礼申し上げます。また季節を楽しみながらお休みにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【限定1部屋】のびのびくつろげる離れのお部屋 松の湯自慢の温泉とお庭をひとりじめ♪
    【【離れ しののめ】和室8畳+12畳◆陶器の温泉露天風呂付】

投稿者さん 2021年09月06日 20:15:29

天童温泉は初めてでしたが温泉が街中にありアクセスは大変し易いと思います。
    客席に置いてあるお菓子が将棋の駒の形をした最中でした。
    さすが将棋の町天童です。
    こちら松の湯さんは料理がとても美味しく夕食、朝食と部屋食で誰にも気づかうことなく密になることなく
    天童の食をこれでもかと堪能。
    ご飯は山形名物のはえぬき。お米の粒が立っており粘り気の中にもあっさり感があり食べやすいお米だと思いました。気に入ったので帰宅後ふるさと納税ではえぬき米をオーダーしちゃいました。
    今から届くのが楽しみです。
    客室にあるお風呂は沸かし湯である旅館が多い中、松の湯さんでは源泉掛け流しの本物の温泉でした。
    大浴場まで足を運ぶのが面倒な時、人目を気にしながら入浴するのはちょっとという時にとても重宝します。
    そして天童でも珍しい2種類の源泉を引いているのも特筆すべき点です。
    檜づくりの八角形の形をした建屋の大浴場に岩をくりぬいて作ったげんこつ風呂。
    外に見える日本庭園が美しく見とれすぎてのぼせそうになるハプニングもありました。
    今となってはどれもいい思い出です。
    また天童の食、温泉が恋しくなりましたら参らせていただきます。

天童温泉 湯の香 松の湯 2021年09月07日 07:25:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    行き届かないところもあったかと思いますが、お料理、温泉、お部屋もお気に召していただき安堵いたしております。米どころやまがたは品種改良にも取り組み、いろいろなお米が出ておりますが、当館では安定したおいしさの「はえぬき」を選び長年ご提供させていただいております。ふるさと納税でご指名いただきまして私どももうれしく存じます。
    おっしゃる通り当館では2種類の源泉をお楽しみいただけますが、広い庭に面していることもこだわりの一つです。広い湯船で木々や花々に季節を感じてご入浴いただき、心身ともにリフレッシュしていただきたいと願っております。
    近くには道の駅やブックストアや公園もあり、人間将棋が行われる「舞鶴山」もウオーキングなどには良い環境です。またゆっくりお休みにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【一人旅】平日限定!心と体をリフレッシュ♪お部屋食・お部屋おまかせ
    【【お値打ち価格】おまかせ客室◆個性豊かなこだわりの全12室】

デブごん5653さんの 天童温泉 湯の香 松の湯 のクチコミ

デブごん5653さん [50代/男性] 2021年08月21日 19:08:53

8月8日から一泊で利用させて頂きました。膝骨折で予約の部屋では2階に上れないため女将さんに無理を言ってフラットな部屋に変えていただき楽しい家族旅行となりました。また、風呂場に介護用イスまで気遣い頂き感謝しかありません。料理も季節感をイメージした美味しい料理で大満足でした。帰りの車中でまた来ようねという話と料理の話で盛り上がり帰って来ました。皆さん大変お世話に成りました。

天童温泉 湯の香 松の湯 2021年08月22日 10:17:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    思いがけないお怪我で大変でしたね。あらためてお見舞い申し上げます。
    当日はちょうど「本館Aタイプ」に空室がありましたのでご移動出来てよかったです。行き届かないところもあったかと思いますが、ごゆっくりご滞在をお過ごしいただけたご様子に私どもも安堵いたしております。
    一日も早いご回復を願いながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。