旅館 こうろ クチコミ・感想・情報

旅館 こうろ

旅館 こうろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月19日 15:04:44

市内の中心で立地最高でした。
    女将さんがとてもフレンドリーで楽しくおもてなしをしてくれました。
    料理のお肉は本当にやわらかくてとろけるようでした。
    彼女さんも喜んでくれて大満足!!

2013年08月
    旅館 こうろ 2013年08月21日 11:20:36

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

立地やサービス、お食事もご満足いただけたようで何よりです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月07日 21:58:02

近くに錦市場、六角堂や多数の飲食店が連なり立地は最高です。布団も清潔感がありフカフカで寝心地が良かったです。檜風呂もポイント高いですが湯が高温で夏にはキツいです。朝食は部屋食で、特に豆腐と豆腐タレが抜群に美味しかったです。チェックアウト後も車を昼すぎまで置かさせて頂きありがとうございます。また利用したいです!

2013年07月
    旅館 こうろ 2013年07月14日 15:47:59

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の立地を活用して、京都観光をお楽しみいただけたようで何よりです。

朝食にもご満足いただけたようで幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付★京の老舗の豆腐店直送★ほっこり湯豆腐朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月08日 02:15:38

立地、料理、接客。全て素晴らしかったです。女性は浴衣が選べたり気遣いがうれしかったです。このコスパはなかなか無いのではないでしょうか?

旅館 こうろ 2013年05月12日 18:45:04

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】★旬の京都の味覚を楽しむ★京懐石グルメ料理プラン

投稿者さん 2013年05月07日 10:45:16

GWに利用しました。
    立地・大通りも近く、コンビニも近くにありとてもよかったです。翌日もお昼まで車を停めさせていただけたので、とても助かりました。
    部屋・HPの写真とはカナリ違います。グレードの高い部屋はわかりませんが、一般客室は期待はずれです。写真と異なるのは理解していましたが、写真があまりにもよく撮れているようです。
    食事・今回のプランの押しは食事でしたので、とても期待していました。
    ですが残念ながら食事の評価は1です。ほぼすべての料理が冷たかったためです。
    ある程度のものはこんなものかなと思えても、汁が冷めているのにはショックでした。

2013年05月
    旅館 こうろ 2013年05月12日 18:10:02

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

一般客室について写真と異なった印象であったとのことで、申し訳ございません。
    一般客室もほとんどのタイプの写真を掲載しているつもりですが、再度見直してミスマッチが少なくなるように検討いたします。

またお食事に関して不備があったようで、誠に申し訳ございません。
    おっしゃる通り、椀物が冷めているのは大変な不手際です。係りがお持ちする段階でも気が付くはずです。
    今後これらの改善に努める所存です。

よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月17日 20:54:21

美味しいご飯と良いお風呂が大変満足できました。
    係りの方々の対応もとても良かったです。
    ただ、清掃が今一つでした。
    他の点が大変満足できただけに少し残念に思います。

旅館 こうろ 2013年04月19日 17:59:07

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事やお風呂をお楽しみいただけたようでうれしゅうございます。

清掃については不行き届きがあったようで申し訳ございません。
    再度徹底するように指導して参ります。

またの機会にもぜひご利用ください。
    お越しをお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】幻の牛肉◆村沢牛◆しゃぶしゃぶをオリジナルのゴマダレで食す!
    【ひのき風呂付特別室】

投稿者さん 2013年04月06日 14:40:07

従業員の方々のサービスが大変良く、お陰様でとても楽しい旅行になりました。
    朝食も美味しく、この価格でここまで満足出来るとは思いませんでした。
    是非また利用したいです。ありがとうございました。

旅館 こうろ 2013年04月09日 19:48:30

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたとのことで何よりです。

例年より少し早い京都の桜をお楽しみいただけたのではないでしょうか?

また京都へお越しの際はぜひご利用ください。

【街旅】1泊朝食付・ほっこりプラン★気軽に京都散策★
    【和室8畳~(1泊朝食付)】

にこみ7582さんの 旅館 こうろ のクチコミ

にこみ7582さん [50代/女性] 2012年11月27日 11:51:46

京都駅から地下鉄に乗って移動しました。
    駅からは遠くなく、まっ問題なし。
    困ったことは、夕飯時何かお飲み物はと聞かれたが、なにが有るのか伝えてくれず、聞きにいこうとしたら、部屋入口の脱いだ履物がそのままで、館内ではくであろうスリッパがそのそばに三人分重ねて置いてありびっくりして、自分で片づけました。入浴後夕食の準備(部屋食)おしぼりが来ず、無いのだと思っていたら有るとのこと持ってきてもらいました。暖かい物が暖かくなく、味付けも関東人向けにしたのか我が家の味よりしょっぱいとおもいました。鍋用の着火マンは付くか調べてから部屋に入ってきた方がいいですよ。何度もカチカチして挙句の果てに使えず、着いたと思ったら、紙鍋の底に穴があいていて、火が鎮火されまた新しいのが来るまで待たされ、最悪でした。お膳を片づけた後も全面をふかずに引き揚げてしまい、来た時からこびりついていた汚れもそのままで、しっかりしてください、女中さん。

2012年11月
    旅館 こうろ 2013年03月08日 15:18:40

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当日は客室係の数々の不手際により、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後指導を徹底するよう、注意して参ります。

よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月18日 17:15:36

フロントスタッフの方々の対応が良かったです。ありがとうございました。
    ただ、お部屋のトイレのにおいが気になりましたが…

2012年11月
    旅館 こうろ 2012年11月27日 15:45:12

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

おトイレについてご不快な点があったようで申し訳ございませんでした。
    換気、配管の問題等、対応いたします。

また機会にもぜひご利用ください。お待ち申し上げております。

【街旅】1泊朝食付・ほっこりプラン★気軽に京都散策★
    【和室8畳~(1泊朝食付)】

雲雀066さんの 旅館 こうろ のクチコミ

雲雀066さん [30代/男性] 2012年05月11日 00:59:03

GWに一泊しました。
    立地、食事ともに満足でした。
    正直、20000円以内であの夕食がいただけて大変満足でしたし、
    お部屋も問題ありませんでした。
    夕食にいただいた日本酒も日本一に輝いた英勲というお酒を
    いただき、フロントの方に無理を言ってお土産で買って行きました。
    イノダコーヒー本店や錦市場などからとても近い距離にあるお宿でした。
    お風呂も檜風呂で気持ちよく入ることができましたし、お世話になりました。
    また、泊まることがあるときはよろしくお願いします。

2012年05月
    旅館 こうろ 2012年05月12日 16:10:40

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事やお風呂等、ご満足いただけたようで何よりです。

【和室10畳(1泊2食付)【現金特価】】

投稿者さん 2012年05月06日 02:16:37

お鍋が魚介たっぷりのすごいボリュームで、お漬物のお供にご飯もいただいたので、しばらく動けなくなりました。鍋の熱気で思わず窓を開けてしまいましたが、お部屋に換気扇があったんですね。朝食も湯豆腐が付くはで、とても贅沢な上、部屋食でいただけたので、家族水入らずで楽しめました。ただ春休みの週末で忙しかったせいか、食事の合間のサービスが人手不足を感じてしまいました。

2012年03月
    旅館 こうろ 2012年05月12日 16:13:16

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族でご滞在をお楽しみいただけたようで、うれしゅうございます。

サービスに行き届かない点であったようで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また皆様でお越しいただけるよう、今後も精進して参ります。よろしくお願いいたします。

たっぷりの魚介類を自慢のお出汁で味わう!満腹の『こうろ鍋』プラン
    【和室10畳(1泊2食付)【現金特価】】

may2526さんの 旅館 こうろ のクチコミ

may2526さん [30代/女性] 2012年01月21日 03:02:14

1月18日に宿泊しました。4人での利用でしたが十分くつろげました。
    仲居さんのサービスも細かくてお話しも楽しい方でした。
    近くにコンビニもありますが旅館内の自動販売機も良心的なお値段でそちらを利用しました。
    お食事も朝、夕共十分な量でお腹いっぱいになりました。
    また利用させていただきます。

2012年01月
    旅館 こうろ 2012年05月12日 16:18:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

滞在中おくつろぎいただけたようで何よりです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★1日2組様限定★引き上げ湯葉やおぼろ豆腐まで!テレビでも紹介された湯葉づくし懐石プラン♪
    【和室10畳(1泊2食付)】

くあらるんさんの 旅館 こうろ のクチコミ

くあらるんさん [30代/女性] 2011年12月07日 23:46:45

紅葉真っ盛りの週末にお世話になりました。
    大浴場でのんびり入浴でき、朝食もお部屋でゆっくりといただけ、オンシーズンの観光で歩き回るだけでクッタリしてしまった身体に、心地よく過ごせる時間をいただけました。
    湯豆腐の朝ご飯は、京都にいることを感じさせてくれました。美味しかったです。
    お世話していただいた仲居さんが、気さくで明るい方だったので、居心地のよさをあげてくれました。ありがとうございました。

2011年12月
    旅館 こうろ 2012年05月14日 11:43:57

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

秋の行楽シーズンで大変混み合う時期ですが、当館でお風呂やお料理をお楽しみいただき、おくつろぎいただけたようであれば幸いです。

クリーム色のコグマさんの 旅館 こうろ のクチコミ

クリーム色のコグマさん [30代/女性] 2011年09月25日 19:35:41

9月24日に宿泊しました。料理がとてもおいしく、いろいろな種類が楽しめ、食べたかったゆばもおいしくいただいて満足でした。またお世話になった仲井さんが、おふたりともとても親切でフレンドリーで面白い方々で、楽しく食事時間を過ごすことができました。
    お部屋も清潔できれいでした。
    不満だったのは、大浴場のシャワーが定期的に押さないと止まるタイプだったのが使いづらかったのと、チェックインで初めて旅館に入った時に、蛍光灯の白々しい明りがうす暗くついていて、シーンと静まり返ったロビーで、さらに対応してくださったフロントの女性2名も無表情で愛想もなかったので居心地も印象も悪く、安いビジネスホテルのフロントのように感じました。「せっかくの誕生日なのに、宿選び、はずれたかな~~」と夫婦でがっかりしてしまいました。
    フロントの方がにこやかに笑顔で迎えていただけたらよかったなと思います。愛想がない上に、名前記入している間無音状態で、二人して仏頂面で上から見下ろされているのは気分が悪いです。
    あと、照明は蛍光灯より入り口だけでもダウンライトのような色だともっと高級感がでるのになと思いました。
    でも結果的に、それ以外は非常に快適に、また、仲井さんのおかげで楽しい気分になれましたので、この旅館に宿泊して良かったと思っています。

旅館 こうろ 2011年11月17日 18:22:06

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    せっかくのお誕生日にフロントで笑顔でお迎えできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    1名は新入社員なのでまだ硬さがあったのかもしれませんが、もう1名は普段そのようなことの無いスタッフなのですが。
    今後も精進するよう努めます。

大浴場のシャワーが一定時間で止まるタイプであることはエコの観点からも今は一般的かと思いますので、吐出の時間設定について一度検討してみます。

ロビーについては蛍光灯もすべて電球色に変えたのですが、いただいたご意見を参考にいずれ根本的な改装を行いたいと考えております。

客室係についてはご評価いただきありがとうございます。

またいつかご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

テレビでも紹介!湯葉づくし懐石プラン
    【リニューアル和室【禁煙】】

ゐさお3285さんの 旅館 こうろ のクチコミ

ゐさお3285さん [40代/男性] 2011年09月21日 17:15:38

料理も大変おいしく、

娘の為にスリッパ等貸し出して頂き、仲居さん達のサービスもよかったです。

もう少しアメニティがそろっていたら、尚よかったです。

旅館 こうろ 2011年11月17日 18:14:10

お客様
    先日は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
    今後アメニティについて検討していきたいと存じます。

お気軽京懐石プラン

投稿者さん 2011年09月05日 23:24:34

非常に落ち着いて過ごすことができ、大変満足しました。
    特にお風呂が思ったよりも広くゆっくりくつろぐことができました。
    ただ、空調が若干気になり眠りが浅くなったことが残念です。

旅館 こうろ 2011年11月17日 18:04:12

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしいただけたとのことですが、空調についてはご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。
    改善に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

追記:平成25年1月、全館の空調設備をリニューアルしました!

こだわりの朝食プラン

投稿者さん 2011年08月19日 12:46:42

家族4人で利用しました。食事は大人と小児の3人分でも多すぎるぐらいでしたが、とてもおいしくいただけました。立地条件上致し方ないのかも知れませんが、駐車場は若干の不便を感じます。施設自体は、きれいにされていますので不満は無いのですが、洗面施設は、段差及び狭さを感じ使い勝手が悪かったのが残念です。浴場でのラムネサービスは、子供たちには凄く良かったと思います。

旅館 こうろ 2011年08月23日 18:30:51

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

駐車場は京都市の中心部という立地の関係上、今後も改善される見込みは少ないです。ごく近くに駐車場はたくさんございますが、近いと料金的に高くなってしまうという点でやはりおすすめはしにくいのが現状です。何卒ご勘弁ください。

洗面所については客室の形状により異なりますが、今回はご不便だったようで申し訳ございませんでした。今後の改装により問題が解決できるよう努めてまいります。

ラムネはお子様にお喜びいただけたようであれば幸いです。

またご家族のみなさまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月18日 14:35:03

とても 良かったですまた京都に行ったら また お願いすると思います。

和室8畳~(1泊朝食付)

旅館 こうろ 2011年08月23日 18:32:28

お客様
    先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    次回は是非お夕食もお試しください。

投稿者さん 2011年08月18日 09:52:03

家族で利用しました。丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。
    食事もおいしかったです。

旅館 こうろ 2011年08月23日 18:31:38

お客様
    先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    お食事をお楽しみいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2011年06月09日 17:04:20

GW直前の予約で空いていたので、期待していなかったが、サービス・立地・接客など非常に良かったので大満足です。

2011年05月
    旅館 こうろ 2011年08月23日 17:52:28

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようでしたら何よりです。
    また京都へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年05月24日 16:03:13

立地条件が良く私は朝早くに近くの六角堂まで散歩に行きました。
    料理がおいしく量も多くて食べきれないほどです。
    しいていえばトイレが非常に狭い事,外の音がはっきりと聞こえ夜の騒音は残念でした。

2011年04月
    旅館 こうろ 2011年08月23日 17:51:22

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋によってはトイレが狭いこともございまして、ご不便をおかけ致しました。将来的に改装等により改善出来ればと考えております。

夜は基本的に静かな立地ですが、それ故に外の音がよく聞こえてしまうことがございますが、これもいずれサッシ等を交換し、防音の措置を取れるよう検討して参ります。