写真・動画
- 部屋
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- ・【スタンダードルーム】ブラウンのカラーリングがシックでおしゃれ、次の間の窓も個性的なお部屋です
- ・【スタンダードルーム】次の間は4畳のスペースがあり、使いやすいお部屋になっています
- ・【スタンダードルーム】格子柄の床の間がアクセントな、和室10畳の十分な広さなお部屋です
- ・【スタンダードルーム】畳と調和したカラーリングが魅力の、落ち着いた雰囲気があるお部屋です
- ・【スタンダードルーム】趣がありながらもモダンさを感じる内装です
- ・【スタンダードルーム】観光を楽しんだ後は、お布団でゆったりお休みになってください
- ・【スタンダードルーム】次の間の椅子でお茶やお酒を飲みながら、ゆったり過ごすのも良いものです
- ・【スタンダードルーム】和モダンの旅館は京都旅行にぴったり、部屋の随所にこだわりがあります
- ・【ジャパニーズモダン客室・碧雲】鮮やかな茄子紺の京唐紙が美しい和室でお寛ぎください
- ・【ジャパニーズモダン客室・胡蝶】重厚で落ち着いた雰囲気のある内装のお部屋です
- ・【ジャパニーズモダン客室・若紫】ふんわりと清潔感のある雰囲気のお部屋です
- ・【ジャパニーズモダン客室】シャワーブースはさっと済ませたいときに便利です
- ・ 【ハイクオリティルーム・亀甲】夕食・朝食ともお部屋でゆっくりお召し上がりいただけます
- ・ 【ハイクオリティルーム・亀甲】デザインや建材にこだわったお部屋です
- ・ 【ハイクオリティルーム・亀甲】枯山水の庭園を思わせる小さな庭を室内に配しています
- ・ 【ハイクオリティルーム・亀甲】温かみのある暖色の照明が、お部屋をやさしく照らします
- ・【ハイクオリティルーム・鞍馬】希少な京都・鞍馬産の「鞍馬石」を配した極小の庭が和の趣を演出
- ・【ハイクオリティルーム・鞍馬】シャンプー・コンディショナー他、基礎化粧品も揃えています
- ・【ひのき風呂付客室・円月】床の間、調度品等が和の伝統空間をおしゃれに演出してくれます
- ・【ひのき風呂付客室】天然木の香りが心地よく、ゆったりとした入浴時間がお楽しみいただけます
- ・【内装】おしゃれな欄間(らんま)から光を取り込み、空間を明るくしてくれます
- ・【コーヒーメーカー】温かいお飲み物でほっと一息、癒しの時間です
- 風呂
- 食事
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- ・【懐石まい一例】新鮮な魚や肉、旬の野菜を盛り込んだ懐石。多彩なお味をお楽しみください
- ・【懐石つづみ一例】手軽にお楽しみいただける彩り豊かな懐石。四季の味わいをお楽しみください
- ・【懐石扇一例】牛しゃぶやお刺身盛り合わせなど厳選高級食材を使用した懐石。心ゆくまでご堪能ください
- ・【お料理】丁寧に細工を施された食材は食べてしまうのがもったいないほど
- ・【お料理】季節の山海の幸を美しく盛り合わせた八寸は見た目でも楽しめます
- ・【お料理】料理人が腕をふるう懐石料理も京都旅の思い出の1ページに
- ・【お料理】彩り豊かな季節の八寸。目と舌でお楽しみください
- ・【お料理】京都の牧場で天然水と健康な飼料で育った平井牛は、口の中でとろけるようなおいしさです
- ・【平井牛すき焼き】甘辛い割り下と脂の乗ったお肉が食欲をかきたてます。卵をたっぷりと絡めてどうぞ
- ・【平井牛しゃぶしゃぶ】京都のご当地ビーフに舌鼓!自家製ポン酢、又はごまだれでどうぞ
- ・【丹波豚しゃぶ】甘い脂と柔らかい肉質の京丹波町産の豚肉。しゃぶしゃぶでお召し上がりください
- ・【牛豚ハーフ&ハーフ】オリジナルスープにさっとくぐらせてご賞味ください。お肉派の方におすすめ
- ・【魚介ハーフ&ハーフ】旨味たっぷりの金目鯛と甘みのあるカニ。新鮮魚介の美味しさをご堪能ください
- ・【ふぐ鍋コース一例】独特の食感がクセになるてっさと、アツアツのお鍋を両方ご賞味ください
- ・【こうろ鍋】海の幸・山の幸と特製つみれが入った鍋です。こうろ自慢の出汁でお召し上がりください
- ・【スタンダード朝食】老舗豆腐店「平野」から毎日届く豆腐を使った名物の湯豆腐。京都の味を朝からどうぞ
- ・【グレードアップ朝食】品数も多く朝から食が進みます。自慢の湯豆腐もご堪能ください
- ・【京湯豆腐】京都の良質な地下水で作られます。大豆そのものの風味が楽しめます
- ・【京湯豆腐】平野豆腐のご主人おすすめ「木綿豆腐」を、こうろ特製のたれでお召し上がりください
- ・【お料理】夏期のみご賞味いただける鱧しゃぶ。上品な味わいがクセになります
- ・【お料理】鮮魚のお造り盛り合わせ。内容は季節や仕入れによって変わります
- ・【お料理】季節の山の幸・海の幸を少しずつを楽しむ八寸。お酒のアテにも最適
- ・【お料理】油でじっくり焼かれた茄子の田楽。甘めの味噌だれがよく合います
- ・【お料理】ふっくらと焼き上げられた甘鯛。特有の甘みとやわらかい身が特徴です
- ・【お料理】新鮮な旬の魚介類を使ったお造り盛り合わせ
- ・【お料理】エビの旨みを引き出した一品。料理人が丹精込めて仕上げています
- ・【お料理】ご飯の上に贅沢に穴子をのせたアナゴご飯。温泉卵と絡めてお召し上がりください
- ・【お料理】新鮮なお肉とたっぷりのお野菜の小鍋は卓上コンロにのせてお出しします
- ・【お料理】すき焼き小鍋。たっぷりの野菜と一緒にお召し上がりください
- ・【お料理】食べやすくカットしたサイコロステーキはやわらかくジューシーです
- ・【お料理】エビ、鮭などが入った海鮮小鍋。出汁が染み込んだうどんも絶品です
- ・【お料理】鉄鍋でお出しする煮込みハンバーグはお肉とソースが絡まってとっても美味です
- ・【お料理】おいしいソースで煮込んだハンバーグ。ご飯にもよく合います
- ・【お料理】一風変わった鍋お好み焼き、関西に来たら食べたい一品です
- ・【お料理】厚いカツは衣がサクッとして中はやわらかくジューシー、食べ応え抜群です
- ・【お料理】ピリッと辛い麻婆豆腐はご飯が進む一品です
- ・【お料理】京都ではグジと呼ばれる甘鯛。京料理の材料として珍重されています
- ・【お料理】加茂ナスや万願寺とうがらしなど伝統の京野菜をご堪能ください。
- ・【お子様用のお料理】お子様が大好きな唐揚げと串揚げ。鉄鍋でお出ししますのでアツアツです
- ・【お料理】鍋ピザはお子様から大人まで大喜び!大好きなお料理を旅先でも楽しめます
- ・【お子様用のお料理】色んなものを少しずつ。どれから食べるか迷ってしまいますね!
- ・【お子様用のお料理】かわいらしいお鍋料理からお寿司までお楽しみいただけます
- ・【お子様用のお料理】ハンバーグや唐揚げなどお子様に人気の料理を盛り込んでいます
- ・【お料理】かわいらしいお寿司の盛り合わせはお子様も喜びます
- ・【お料理】エビののった茶碗蒸し。トロっとした口触りが堪りません
- ・【お料理】色とりどりの京漬物盛り合わせ。お気に入りを見つけてお土産にしてみては?
- ・【お料理】見た目にも涼を運んでくれる寒天寄せは夏の一品
- ・【お料理】甘いものは別腹?!和スイーツもございます
- ・【お料理】甘いもので食事を締めくくりましょう(写真はガトーショコラ)
- その他
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- ・【外観】京都の街並みに溶け込む和モダンのおしゃれな旅館でゆったりお過ごしください
- ・【外観】繁華街も徒歩圏内の京都市の中心部にある旅館です
- ・【外観】緑のバランスも良く、和に調和した外観になっています
- ・【ロビー】パソコンスペースがありますので、旅行のご予定もじっくりと立てられますよ
- ・【ロビー】和モダンをふんだんに取り入れた、広々としたロビーです
- ・【ロビー】こだわりをもって造られた内装もじっくりご覧になってください
- ・【ロビー】ロビーの観音菩薩像は四天王寺の大仏師、故松久朋琳先生の作です
- ・【お食事処】家族会やお祝いの席にぴったりな空間で、美味しい京料理と共に素敵な時間をお過ごしください
- ・【宴会場】木漏れ日の間は20名~30様でお使い頂ける広々とした椅子席のある宴会場です
- ・【大広間】椅子席のご用意もございますので、膝に不安のあるお客様も安心してご利用いただけます
- ・【大広間】パーテンションで仕切ればこのようなお座敷としてお使いいただけます
- ・【大広間】下駄箱も十分に備わっておりますので大人数のご旅行にもおすすめです
- ・【お食事処】「京料理 時の庭」では創作京料理から本格的な京懐石を召し上がっていただけます
- ・【大広間】竹の網目の天井がアクセント、モダンさが非日常を演出します
- ・【大広間】全76畳と十分な広さがあり、パーテーションで分割することもできます
- ・【ダイニング】京都らしい調度品をご覧いただけます
- ・【ダイニング】広々としたダイニング。テレビも設置しております
- ・【ダイニング】和の匠の技術が生かされた調度品が館内を彩ります
- ・【ダイニング】夜は落ち着いた雰囲気。ゆったりとお食事をお楽しみいただけます
- ・【カウンター】中庭を眺めながらゆったりとおくつろぎください
- ・【インテリア】可愛らしい置物がたくさん。ほっこりとした気持ちになります
- ・【オンラインショップ】宿オリジナルの「カレー3.0」と京都大原産の赤シソジュース「赤シソの滴」
- ・【オンラインショップ】和風出汁、赤味噌、山椒などの風味が活きたカレーとさっぱりとした赤シソジュース
- ・【オンラインショップ】厳選した高級魚の西京漬詰合せ。プロの味をご自宅でもお楽しみいただけます
- ・【オンラインショップ】西京味噌の香ばしさがご飯によく合います。5種類の味わいをお楽しみください
- ・【オンラインショップ】中まで味がしみ込んでいて、身はしっとりとしています
- ・【オンラインショップ】ほんのりと甘い西京味噌が脂の乗った銀鱈の旨味を引き出します