古湯温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

館長0311さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

館長0311さん [60代/男性] 2020年07月14日 17:19:07

コロナの影響でどこも大変な静ですが、ゆっくり温泉宿を楽しむことが出来ました。お料理は急きょお願いしたのですが、当地ならではなおもてなしをいただき夫婦ともども満足です。

【非接触のすすめ】《ビジネス歓迎》一泊素泊まりプラン※食事なし

K5101852さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

K5101852さん [60代/男性] 2020年02月04日 08:08:30

静かな山間の温泉地、朝の食事種類が多く食べきれないほどの地元料理、温泉温度はちょっと低めでしたが部屋に戻っても体は冷えない温かい体感でした。

《ビジネス歓迎》一泊朝食付きプラン

王監督2356さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

王監督2356さん [60代/男性] 2019年11月25日 17:10:25

総じて「満足」でした。
食事は、量・質ともに良かったです。(特に夕食)
ヤマメの刺身、すき焼き、カニ、鯉の洗いは秀逸。
女将さんは、気さくで親切。
連泊でしたが、料理内容を変えてくれました。
また、帰りのバスの待ち時間にコーヒーも出していただきました。
担当の仲居の方も明るく元気に対応してくれ、気分が良かったです。
また、利用させていただきます。

【人気ナンバー1】扇屋のスタンダードプラン★A4等級佐賀産和牛すき焼き会席

投稿者さん 2019年11月07日 16:54:48

おかみさんの接客はとても良かったと思います。話していてとても楽しかったです。料理も美味しかったですがすき焼き肉1.5倍のしては肉の量が少なかったようにも思います。会席の料理は一品一品(手作りプリン・シフォンケーキも)美味しかったです。朝食も良かったです。お米は朝夕共に美味しかったです。部屋・風呂・館内の清掃は行き届いていていました。
風呂ですが ぬる湯の通りとてもぬるいです。ぬるい方に長く温もり・少し熱い方にまたぬくもるらしいですがこの時期少し寒かったです。ゆっくり温もる分には良いと思います。シャワーが中々熱くなりません。まず入ったらシャワーを先に出しておくをお勧めします。部屋風呂にシャンプーを置いてもらえれば良いかなと思います。今度は夏に利用したいと思います。

【お肉増々】★A4等級佐賀産和牛すき焼き会席★佐賀産和牛のお肉が1.5倍に!

投稿者さん 2019年09月18日 10:50:52

水害ボランティアで宿泊致しました
疲労困憊でしたが
ぬる湯温泉、川のせせらぎ、虫の声
とても癒されました
朝食 新鮮な食材を見事に活かした絶品料理で
身体に染みわたりました
そして、女将さんの心温まるおもてなしに感動致しました
最後まで頑張れたのも扇屋さんのおかげです
次回はゆっくり観光で行きますので宜しくお願い致します

《ビジネス歓迎》一泊朝食付きプラン

TAKA731さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

TAKA731さん [50代/男性] 2019年08月02日 23:01:21

7月28日に宿泊しました。佐賀市の中心部から距離はありますが、とても静かで隠れ家的な雰囲気。地元産品をたくさん使った食事は、とてもよかった。

あやか0404さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

あやか0404さん [30代/女性] 2019年06月17日 06:20:50

旅館自体はかなりの年数が経ってるので古かったですが、食事がかなり美味しくて満足でした。バスでホタルを見に連れて行ってくれたのがとても良かったです。

投稿者さん 2019年05月29日 15:59:16

繁忙期明けの4月に思い立ち、古湯温泉の扇屋さんでお世話になりました。
古湯温泉の特徴であるぬる湯に浸かり、ぼーっとできたのが最高の時間でした。
夕飯では日本酒をいただいたのですが、おいしかったのでおかわり。
コースにはなかった、瓦そばを無理にお願いして作ってもらいました。

個人的にはのんびりできたし、おいしいごはんもいただけたし、満足です。

【飲み比べセット】佐賀のおいしい日本酒飲み比べ&A4等級佐賀産和牛すき焼き会席

投稿者さん 2019年05月18日 11:36:01

かけ流しの温泉で食事もとても美味しかったです。
女将さんのフレンドリーなお話が聞けて楽しかったです。

ラビ柴さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ラビ柴さん [60代/男性] 2019年04月22日 17:18:04

小さな温泉場の小さな鄙びた旅館であり、アットホームな応接と言い、ほっとさせられる。場所は必ずしも交通便利とは言えないが、佐賀駅から送迎のバスも利用できる。お風呂は露天風呂が無く、サウナも運転しておらず、ちょっと寂しかったが、アルカリ泉で飲むこともできた。食事のメインは佐賀牛のすき焼き、一人一人に籠盛りしてあり、分かりやすい。九州では稀だと思う割りじた付き。今回は瓦そばまで付けたので、量はたっぷり。鯉こくも美味しかった。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【Wメイン】“瓦そば”&“すき焼き”会席

投稿者さん 2019年04月02日 18:32:56

料理も美味しく、接客も良く、お部屋も広く、お風呂も気持ち良く、大変満足でした。もう一度行きたくなる旅館です。

投稿者さん 2019年01月31日 22:16:35

すき焼き美味しかったです!
お肉も量もあり、十分お腹いっぱいになりましたよ!
前菜もきれいに盛り付けてあり、お団子もおいしかったです。
鯉のお刺身は妻が苦手だったのですが、その分私が美味しくいただきました!

すき焼きプランは私たち夫婦には大満足の内容でしたよ!

【期間限定モニター】平日はお得にA4等級佐賀産和牛すき焼き会席♪

テッチャン0753さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

テッチャン0753さん [60代/男性] 2018年10月14日 09:31:41

温泉は、最高に満足
入った瞬間に肌がすべすべで上がった後もしっとりしている。
ぬる湯で1時間以上浸かってものぼせないし疲れも取れる。
今まで川魚が苦手だったが、美味しく食べられた。

ビューティーバードさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ビューティーバードさん [60代/女性] 2018年07月16日 17:12:29

夜、7時頃に来店しましたが出迎えも無くスリッパも用意されず部屋まで通され、安くもない宿泊費にかかわらずガッカリしました。

名物“瓦そば”×人気“とろける佐賀産和牛陶板焼き”Wメインの特別プラン♪【個室食】

投稿者さん 2018年04月29日 17:10:45

今回は母の日のプレゼントを兼ねた福岡から近距離のんびり旅で宿泊

神経痛が少しある母の為に古湯温泉を選びました
チェックインからチェックアウトぎりぎりまで何度も入浴し効果は大きかったようでとても喜んでもらえて満足しました。
偏食の為食事はナシのプランだったのですが車で少し行くと車があれば佐賀大和まで行ける便利でした。
旅館の近くにコンビニはないですが、キレイな図書館があるし静かなとこなのでのんびり日常から離れて読書三昧&温泉で疲労回復リフレッシュに次回は連泊してみたいです。

《ビジネス歓迎》一泊素泊まりプラン※食事なし

投稿者さん 2018年02月17日 16:13:46

食事も十分美味しく頂けました。建物は古いですが、しっかりしたサービスを提供頂け満足でした。ありがとうございました。

【平日大感謝//☆彡】とにかくリーズナブルに!豚しゃぶメインのお手軽会席プラン【部屋食】

achico1129さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

achico1129さん [30代/女性] 2018年01月05日 22:51:26

お建物や設備は古いですが、お掃除をきちんとされてありますので気になりません。

温泉はとってもよかったのですが、シャワーのお湯が出したままにしてても冷たくてびっくりしました。

タオルがお風呂場にもおいてあるのはありがたかったです。

お部屋が3階の一番奥の部屋、お食事は1階、お風呂は地下階と小さな子連れには移動が想像以上に大変でした。

チェックインの際に予約した宿泊者名で名乗ったのに伝わらず、宿を間違えたかと思ったこと。
またチェックアウトの際はカード支払済でカード請求もあがっていると伝えているにも関わらず、支払い済の画面を見せても最初こちらでは確認できていないと疑われているような感じのする対応をされ、なんだか後味の悪さが強く残ってしまって残念でした。

人気“とろける佐賀産和牛陶板焼き”プラン♪【お部屋食or個室食】
【【禁煙】広さお任せ和室】

こぺんぎん88さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

こぺんぎん88さん [40代/男性] 2017年12月31日 07:12:51

出発数日前にぬる湯と寒さが心配になり、電話で毛布をお借り出来るか問い合わせた時、電話口の方が淡々と「エアコン使ってください」とのことで、キャンセルするか迷いましたが…

行ってみると、女将さんの気配りが素晴らしいお宿でした。
お食事も1品1品とても美味しかったです。
家族全員いちばん美味しかったものの意見が割れるほど、全部が美味しかったです。
小学生と幼稚園児が一緒でしたが、お布団もシーツを重ねて、間に子供が落ちないように敷いてくださり、こういう気遣いは本当に嬉しいものです。
いつもは子供達の様子の確認に何度も目を覚ましますが、ぐっすり休むことが出来ました。
寒さも大丈夫でした。
温泉もぬるめですが、ぬるい!という感じではありません。
お風呂までの道が階段なので年配の方には辛いかもしれません。
予約時に相談されれば、配慮して部屋を取ってもらえるのかも…。
一旦外へ出て、別棟にお風呂があるような造りになっています。
温泉の蛇口のお湯が出るまでに時間がかかります。
外国人の方がわからずに困っていたようでした。

A very good place to enjoy the Onsen and Japanese food with very warm hospitality
You could try the blanched carp, Tsugani Crab, duck, Tofu, and so many other dishes.
It takes quite a time for the hot water to start running from the faucet (or the shower) in the Onsen, but if you keep it running it will come out.

【スタンダード山里会席】扇屋の基本プランです。平日なら10800円~OK【部屋食】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年11月07日 23:22:48

食事は美味しく満足です。女性ならたべごたえのある量だと思います。お風呂はぬるく大分の長湯温泉程度かそれ以下の温度でしたが、湯冷めしないのはやはり温泉の良さです。宿の方も親切で 建物の古いのはそこまで気になりませんでした。ただ部屋の洗面所にタオルが別にあればさらに良いかなと思います。朝食時間 8時より早い時間も検討できると更に良いかと、欲張りすぎか・・

田上さんさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

田上さんさん [30代/男性] 2017年09月10日 09:35:32

家族旅行で利用させていただきました。

夕食が質・量ともに素晴らしかったです。
朝食はスムージーがとても美味しかったです。
温泉は泉質が良く、ぬるくてとても入りやすかったです。
ただ、温泉から部屋に戻る際に階段しかないので、
大汗をかいてしまいました。

部屋からの眺めも良く、とても静かで
のんびりと過ごすことができました。

【【禁煙】温泉街側ワケあり和室】