中ノ沢温泉 平澤屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 平澤屋旅館

中ノ沢温泉 平澤屋旅館のクチコミ・お客さまの声

めぐゆうきりさんの 中ノ沢温泉 平澤屋旅館 のクチコミ

めぐゆうきりさん [50代/女性] 2022年05月07日 17:05:24

温泉が最高でした!
    クチコミ通りで食事も美味しかった!
    追加で馬刺しが無かったのは
    残念( ;∀;)
    でも、夕食も朝食も大変満足しましたし、スタッフのおば様方も愛想良くて、優しいお二人でした!
    また、必ず泊まりたいので、その時は前もって馬刺しをお願いしようと思います!

≪春を楽しもう!≫ふくしま桜巡りの旅♪1泊2食付★旬の食材を使った和会席×源泉掛流し温泉[花見酒付]

とよ101231さんの 中ノ沢温泉 平澤屋旅館 のクチコミ

とよ101231さん [50代/男性] 2022年05月05日 16:52:49

建物は古くて少し傷んでます。懐かしい昭和の旅館っていう感じです。
    露天風呂は混浴または女風呂で、時間帯によっては男性は入れなくなるので要注意です。自分が入りに行った時は中年より若い感じのカップルが居て少し抵抗がありました。
    通り側の部屋だと向かいの宿が目に入って、気になる方にはキツいかもしれません。

【1泊2食付】豚しゃぶスタンダードプラン★湧出量日本一!歴史ある源泉かけ流しの薬湯温泉

こま軍曹さんの 中ノ沢温泉 平澤屋旅館 のクチコミ

こま軍曹さん [40代/男性] 2022年03月30日 18:06:19

日程の変更で何度もキャンセルしてしまいましたが、ようやく宿泊できました。

風が強かったので、猪苗代湖を早々に後にして早めにチェックイン。
    冷えた体を温めるため、早速お風呂へ。

平日という事もあってか、貸し切り状態の風呂を堪能させて頂きました。

露天風呂は温めになっており、長風呂もできて計3回入ってきました。
    食事もボリュームがあり、満足させて頂きました。

【65歳以上~】豚しゃぶスタンダードプランが3名以上でオトク!良湯を求めているなら後悔なし!

投稿者さん 2022年02月28日 23:10:37

2月26日に仕事仲間4人で宿泊しました。男2人、女2人だったため、2間つなぎの部屋にしました。4人で楽しく夜遅くまで部屋で飲んで、夜中にすぐ襖を閉じて寝れました。露天風呂は、冬だったためかちょうど良い温度で、ずっと入ってられるかと思いました。中居さんも親しみやすく、最高の旅行になりました!

2022年02月
    《冬季限定》麓山高原豚のあったか豆乳鍋×雪見露天で冬を満喫!内湯は24時間入浴OK♪

えんくん6249さんの 中ノ沢温泉 平澤屋旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2022年01月24日 18:35:44

2回目の宿泊です。部屋も清掃されており、温泉の泉質が素晴らしいです。

露天風呂の脱衣場がやや寒い為、マットだけでも増やして貰えたら良いかなと思いました。

【1泊朝食】遅めのチェックインOK!美味しい会津産お米の朝ごはん♪源泉掛け流しの名湯と会津観光を満喫

投稿者さん 2021年11月03日 21:54:22

コロナ規制解除後の10/28-29に宿泊。
    全体的な印象は、HPに書いてあるように「昭和」の雰囲気で、高齢者にはしっくりきました。
    部屋も「昭和」であり、特に特徴とかがある訳ではありません。
    チェックインした時点で、部屋には2名分の布団が既に敷かれていました。部屋に入り、ゆっくりしているときに、長い髪の毛が、布団周辺にそれなりの本数であることに気づきました。1本や2本なら、特に気にしないのですが・・・。食事や温泉は大変に満足なので、逆に、そこだけが残念でした。
    夕食は小分けの鉢にいろいろな食材が盛られて出され、お酒もおいしく飲め満足でした。
    朝食は一転して、極めてシンプルでした。
    温泉は、しっかりした硫黄泉で満足でした。但し、下着にも硫黄臭がしっかりしみこみますので、においの気になる方は注意した方が良いと思います。
    車で行きましたが、宿の向かいに結構広い駐車スペースがあり、この面では問題ありません。

今が紅葉の見頃!★撮旅★『いなわしろ新八景』で絶景を撮ろう!猪苗代の自然と昭和の雰囲気を満喫♪

ミック0615さんの 中ノ沢温泉 平澤屋旅館 のクチコミ

ミック0615さん [60代/男性] 2021年10月26日 15:42:41

ここの硫黄泉温泉が好きなので、ツーリングで4-5回来ています。
    旅館の方もとても親切でホンワカしてますね!
    婦人露店風呂がずっと工事中で露天風呂が男女入れ替えなので、早く改修して欲しいです。
    また泊まりたいです。

≪磐梯山に登ろう!≫1泊夕食(朝食なし)・豚しゃぶプラン★お水サービス&日帰り温泉利用が無料♪

issa1111さんの 中ノ沢温泉 平澤屋旅館 のクチコミ

issa1111さん [50代/男性] 2021年09月27日 05:24:52

そもそもこの旅館ではなく、他の旅館を予約するつもりが、何件も見ているうちに間違えて予約してしまったのが大失敗でした。

ネット上では、綺麗な老舗旅館と思えるものの、実際は古くて昭和な感じのレトロな家族経営的な旅館でした。
    当日の宿泊は私一人でした。貸切状態になるのも、非常に納得してしまいます。

この旅館の良い点は、温泉です。温泉以外に良い点はありません。

部屋は畳が張替えてそんなに古くはないですが、設備はかなり古いです。
    料理は、全体的に特段の美味しいものはなし。不味くもないが、これだと思う様なインパクトのあるものはなし。
    馬刺し付きのプランだったものの、普通でした。料理のグレードアップは無駄でした。
    山奥の旅館で出る刺身に期待は一切していませんが、鮪の刺身が薄造りの様に薄っぺらくビックリです。これは味もかなりイマイチ。

平日の宿泊(金曜日)でも高過ぎです。ポイント利用なので、自分の懐は傷めないものの、コスパ最悪だと思います。
    リピートは絶対にしないですね。非常に残念な旅館でした。

【1泊2食付】会津名物馬刺しプラン★湧出量日本一!歴史ある源泉かけ流しの薬湯温泉

投稿者さん 2021年08月18日 17:27:44

温泉は最高です。何よりの楽しみが温泉なので満足して来ました。

【1泊2食付】福島牛の陶板焼きプラン★湧出量日本一!歴史ある源泉かけ流しの薬湯温泉

ミック0615さんの 中ノ沢温泉 平澤屋旅館 のクチコミ

ミック0615さん [60代/男性] 2021年08月17日 18:33:48

強酸性の硫黄泉は格別でした。
    ツーリングで何回か利用しましたが、またいきます!

≪磐梯ツーリング!≫豚しゃぶスタンダードプラン★拭き上げタオル&日帰り温泉利用が無料♪
    【本館/禁煙和室8畳 [1~3名様]】

カルテナンバー6986さんの 中ノ沢温泉 平澤屋旅館 のクチコミ

カルテナンバー6986さん [40代/男性] 2021年05月11日 04:18:30

5、6回宿泊しています。
    なんと言っても泉質が素晴らしい。熱めの風呂ですが、そいつを我慢してビリビリ感を楽しむものじゃないかな?と思います。かなり効きます。
    熱い人は薄めて入れば良いですし、風呂熱すぎ!みたいなお話ではない。
    食事も良いですし、とても良い宿ですよ。
    過剰なサービスとか恐ろしく素晴らしいお部屋、宮廷の様な食事を期待するならそれは間違い。
    館内寒いとかありますが、風呂でよく暖まれば気になりません。
    いわゆる湯治場のお部屋や建物ですし、施設や装備は長年ある施設です。それなりに年季は入りますし、ガタ来るところもあるでしょう。それあったとしても私には良いお宿、良いお風呂、良い食事だと思います。
    また伺います。

ヤス1481さんの 中ノ沢温泉 平澤屋旅館 のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2021年01月29日 18:49:54

スタッフの方は皆さんやさしくてよかったです。
    急な早めのチェックインにも快く対応してくださいました。

館内の廊下はとても寒くそれだけが残念でしたが、
    お風呂は最高に気持ちよかったです。

《冬季限定》豊かな風味の一級品☆福島牛のすき焼き×雪見露天で冬を満喫!

投稿者さん 2020年11月17日 20:23:26

部屋とトイレの換気扇、うるさすぎ!夕食の刺し身薄切りで味もなく、お湯は良いのに残念でした。

投稿者さん 2020年11月16日 11:44:09

11月14日宿泊しました。
    まず館内が寒い・・露天風呂 内風呂 両方熱すぎて入れない・・
    水でうめて入るまでに浴室が寒すぎるしシャワーも出が悪くて全然あったまりません
    お湯の温度管理全くしていないです。
    露天風呂は混浴になっているはずが女性の更衣室が電気も消えていて使えません。
    食事はまあまあでしたが全体的にサービスは全然悪いと思います。
    もう少しお客さんのことを考えて営業してほしいです。
    基本的なサービス全くないです。

えんくん6249さんの 中ノ沢温泉 平澤屋旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2020年11月11日 04:27:56

福島牛、大変美味しく頂きました。品数も12品程ありボリューム感ありました。

畳やトイレ等が更新されていて、快適でした。

内湯のシャワーの湯圧がやや低いこと、ストーブの年式が新しいのにも関わらず、臭いがあったことを改善頂けたら尚良くなると思いました。

投稿者さん 2020年11月08日 00:04:07

青森観光の帰りに経由地として利用させてもらいました。草津温泉の様な温泉のパワーを感じられて硫黄温泉が好みな自分としてはすごく良かった。朝食も大変美味しく会津の朝ごはんを堪能させて頂き満足できました。猪苗代観光の際には必ず利用させて頂こうと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【1泊朝食】美味しい会津産お米の朝ごはん♪名湯と会津観光を満喫

投稿者さん 2020年10月30日 13:59:36

夕食、朝食共に、食事会場で、お茶くらいは出して欲しい。夕食時、給仕の女性が二人いらっしゃいましたが、お一人は、香水が、きつすぎました。温泉は、良かったです。

投稿者さん 2020年10月09日 18:27:00

温泉は熱めですが、掛け流しで泉質の良さを感じました。胃に良い湯という事で、少し酸味のあるお湯をいただいてみました。
    食事は馬刺しプランをチョイス。とても柔らかく美味しかったです。会津名物馬刺し、ぜひ皆さんにも味わっていただきたいです。
    お誕生祝いのシャンパンありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 16:01:27

温泉の温度は少し高かったですが、水を出しながら入れました。お肌ツルツル。 化粧水いらず。 食事は、残してしまうくらい多かったです。

投稿者さん 2020年09月26日 23:34:13

ネットで見ると綺麗な旅館、お風呂と思っていましたが、いざつくと古くて昭和な感じの旅館でした。親しい友人と行ったので楽しく過ごせましたが、宿だけで考えると上記の評価になります。