河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラ

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

ちゅうれれさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ちゅうれれさん [50代/女性] 2022年05月12日 17:28:18

毎年お世話になっています。

BBQ用品貸出無料のうえ火起こしから片付けまでしてくれるので
    お肉を持っていくだけでいいのでとても助かります!
    庭も広く犬も喜んでいました。

お風呂が温泉ならもっと良いのですが・・・

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2022年05月13日 12:53:55

ご投稿者様
    この度は河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しいところ口コミに投稿いただき、高評価に感謝申し上げます。
    写真の掲載もありがとうございます

ヴィラへは定期的にご利用いただけているご様子でありがたく思います。
    お風呂は温泉ではないですが、ペットさんと一緒にまたいらしてください。
    また、何か気になる点がありましたらお話してください。

河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

【素泊まり】ちょっと贅沢に♪富士山の眺望を独り占め♪食材持ち込みOK!!(食事選択可)

投稿者さん 2022年03月07日 15:22:59

2年程前から大人3名で旅行は、必ず愛犬を連れて行って居ます。
    初めての富士山を見ます。その富士山をリビング、お風呂等真正面からの景色は、最高でした。
    庭では、広々と愛犬と遊びました。寝室も二部屋に分かれ、ベッド4台があり快適でした。
    事前のパンフレットや、現地の案内係の方も良い人でした。ありがとうございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2022年03月07日 16:44:41

ご投稿者様

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき、高い評価を賜り感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉はとても嬉しく今後の励みになります。

ご投稿者様にはヴィラ自慢の絶景をご覧いただけたご様子に安堵いたしました。
    コロナ禍、不安の多い日々ですが、ヴィラでの滞在が少しでも癒される時間でありましたら幸いです。

是非、機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

【ペット同宿・2食付き】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪

投稿者さん 2022年01月03日 11:40:50

お願いですから翌日の11:00まで滞在させてください!!
    良すぎて後1時間滞在可能時間を伸ばして欲しいです!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2022年01月04日 12:16:53

ご投稿者様

また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき感謝申し上げます。

とにかく、ご満足いただけた様子が伝わりました。
    レイトチェックアウトについては翌日のご予約状況(清掃時間の関係)でお受入れしております。大変申し訳ございません。
    ご滞在時間が
    チェックイン時間の15時からチェックアウト時間の翌朝10時までとなりますが
    閑散期には
    リーズナブルな価格で提供しておりますので連泊でご利用をお待ちしております。

次回、機会がありましたら是非、ご宿泊ご検討をお待ちしております。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

【(ラベンダ)2階建の1階部分2LDK+ プライベートガーデン】

投稿者さん 2021年11月15日 17:53:40

部屋は広くて綺麗。部屋から富士山が見えて最高でした。バーベキューの準備も片付けもして下さり、コーヒーや入浴剤もあり、ベッドも寝やすく大満足でした。また泊まりたいと思いました

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2021年11月29日 10:21:45

ご投稿者様

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    お部屋からの富士山をご覧いただけて良かったです。
    プライベートガーデンではBBQも楽しまれ喜んで下さり私達スタッフも大変うれしく思います。

お客様になるべく荷物を少なくご利用いただけますように食器・備品・アメニティー類もかなり充実していると思います。

是非、富士山に癒されに気軽にご利用をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【(つばき)2階建の2階部分 2LDK+ プライベートガーデン】

しましまろんさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

しましまろんさん [50代/女性] 2021年11月09日 09:06:06

高齢の両親とトイプードルと家族の5人と一匹でバリアフリーのラベンダーに宿泊。後からバリアフリーが良いと申し出たのに快く変更していただけました。お部屋も広くて綺麗で隅々まで気配りされていて両親も感激。富士山も2日目には綺麗に見えて大興奮でした。
    ただ、お食事は鍋を選択したのですがやはり手間がかかることと(何度も出汁のおかわりをして申し訳ありません)、春雨?が水戻しされてなく説明もなかったのでそのまま入れたら20分経っても芯が残っていたのが残念でした。味は美味しくほうとうも食べきれないほどたっぷりでした。
    お土産にいただいた大きなブロッコリーはワンコも気に入って一緒に食べています。
    周りの環境もとても良くスタッフの方もみんな親切でした。
    またぜひ伺いたいと思っています。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2021年11月16日 11:39:01

ご投稿者様

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただき感謝申し上げます。
    ご家族の皆様、わんちゃんと楽しんでいただけたご様子に安堵いたしました。
    2日目には富士山がご覧いただけたのですね。良かったです。
    お食事に関しましては今後の検討課題とさせてください。貴重なご意見ありがとうございます。
    ブロッコリーについては委託している畑で収穫したものです。収穫のタイミングが合いお客様へお土産としてお渡ししました。
    今後もお客様の楽しい思い出の一助になればと思います。
    是非、またのご利用をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【(ローズマリー)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

reirei1690さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

reirei1690さん [40代/男性] 2021年10月25日 11:36:26

家族5人で初めて利用しました。全般的にはとても満足でした。
    誕生日ケーキを代わりに頼んでいただいたのですが、帰り際にお誕生日の方へとお菓子をいただき、そのお心遣いがとても嬉しかったです。BBQは1人分減らしたけれど、とても量が多くて食べきれないほどでした。ただ焼くところが暗くてお肉の状況が見えなくて、スマホのライトを照らして焼きました。
    また10時のチェックアウト以降も車を置かせていただけたので、隣の公園に行くことが出来てとても助かりました。

しかし、とても残念だった点が2つありました。1つは案内が送られてきた紙にはコーヒーメーカー貸出と書いたあったので、コーヒー粉とフィルターを持参したのに「貸出はしていない」と言われました。
    もう1つは、朝ご飯の時にコーヒーか紅茶と書いてあるのに、来なかったので電話をしたら「部屋に置いてあるドリップコーヒーを飲んでください」と言われ「夜飲んだのでない」と言うと「インスタントも置いてあるのでそれで」と言われました。自分たちでコーヒーを入れることにもびっくりしましたし、朝ご飯用ならそう書いて欲しかったです。結局インスタントなので飲みませんでした。パンがとても美味しかったので、そこはとても残念でした。

あと冬場は加湿器を置いてもらいたいです。

このような点を改善していただければ、また利用したいなと思いました。
    (部屋のアンケート用紙に書くのを忘れてしまいました)

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2021年11月02日 15:44:18

ご投稿者様

また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき感謝申し上げます。

お褒めの言葉もございますが、
    改善、指導しなければならないことが色々とありご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    楽しいはずのヴィラでの滞在が残念に思われたこと本当に申し訳ございません。

コーヒーについては新しいコーヒーの提供の仕方を検討しております。
    加湿器も貸出し品となっておりますがご案内方法をわかりやすくいたします。
    当然、スタッフへ指導もいたします。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【夕食付き】★手ぶらでBBQ♪プライベートガーデンで気兼ねなくお楽しみください★

投稿者さん 2021年08月21日 20:39:06

2泊で利用しました。宿泊料は予算オーバーでしたが、写真を見てとても素敵だったので思い切って予約しました。部屋は掃除が行き届き、お風呂も広くアメニティも充実していました。また、管理人さんがとても親切です。バーベキューの炭の準備までしていただけるので楽チンです。
    隣のハナテラスや大石公園も素敵で、愛犬との散歩に最高でした!また機会がありましたら利用したいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2021年08月25日 16:51:08

ご投稿者
    この度は河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用のお部屋コスモスは2019年10月にオープンしたばかりの新館となります。
    BBQに関しても食材をお持ち込みいただきましたら、用具は宿泊料に含まれておりますのでご希望でご用意いたします。火起こし・片付けもスタッフで行います。
    BBQが初めての方にはうってつけの施設となっております。

また、近隣施設を気に入って下さり、嬉しく思います。
    近いうちに是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【(コスモス)2階建の1階部分2LDK+プライベートガーデン】

マッスル十四松さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

マッスル十四松さん [30代/男性] 2021年08月21日 17:56:11

コロナ禍なので、共有スペースが少なく安心して利用できました。景色も良く、家族全員喜んで過ごせました。愛犬も楽しそうに走り回ってました。季節を変えて、違った景色を楽しみたいです。また、絶対利用しますね!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2021年08月25日 16:43:17

ご投稿者様
    この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにお越し下さり感謝申し上げます。
    コロナ禍で不安がおありだったかと思いますが安心してお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
    富士山・河口湖は季節ごとに色々な顔をのぞかせてくれます。
    また、機会がありましたら冬の富士山をご覧にお出かけくださいませ。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【ペット同宿・素泊まりプラン】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪

投稿者さん 2021年08月15日 22:38:34

初めて利用させていただきました。秋桜に宿泊しました。
    お部屋はとても清潔で綺麗でした。アメニティも充実していてとても居心地が良かったです。大雨だったのでお庭でのBBQは諦め、お部屋のホットプレートで焼肉に変更。お洒落なホットプレートでテンションが上がりました。わんちゃんも一緒でしたが、お部屋の中や庭を自由に動き回ってご機嫌に過ごしていました。お天気以外は全て大満足でした。今度は晴れた日に利用したいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2021年08月25日 16:54:47

ご投稿者様

お部屋・アメニティー・ホットプレートに関することまで全てにご満足いただけ光栄です。

雨は残念でしたが、
    今度は是非お天気と相談しながらいらしてください。
    富士山が見られることを願っております。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ  支配人

投稿者さん 2021年04月19日 14:56:10

家族で利用しました。
    富士山の目の前で、バーベキューをしてくつろげました。
    また、ぜひ利用したいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2021年04月21日 13:58:05

ヴィラ自慢の眺望の中、バーベキューを楽しまれたご様子で安心しました。

これからの季節には
    外でのバーベキューはお勧めします。

リーズナブルな料金でご利用いただけるプランも
    ご用意しております。
    また、是非お天気と相談でいらしてください。

【2食付き】BBQ&朝食 お寛ぎは富士山とともに・・・

39っ39さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

39っ39さん [50代/女性] 2021年04月04日 19:30:37

とても素敵でキレイで広いお部屋でした。お義母さんや犬も一緒でしたが広々していてゆっくり出来ました。天気が良くなく富士山には雲がかかっていて残念だったのですが、庭にバーベキューの準備に来てくれていたスタッフの方が部屋にいた私達に雲が晴れた事を教えていただき嬉しく思いました。バーベキューは焼きそばと地元の豚肉は美味しかったのですが牛肉は固かったです…

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2021年04月05日 16:47:26

ご投稿者様
    また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき感謝申し上げます。

私たちスタッフは
    お客様がご来館の日は、お客様が富士山に出会えますようにと強く念じておりますが、なかなか都合よくいかないものです。
    そんな日でもヴィラでの滞在がすてきな思い出になりますように
    スタッフ一同、最善をつくしたおもてなしを心がけております。

ご投稿者様の今回のヴィラでの滞在が少しでもすてきな思い出になっていたら幸いです。

食材に関しまして
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後、仕入内容の参考にさせていただきます。

是非、また機会を見つけていらしてください。
    お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 18:34:04

愛犬とのはじめましてのお泊まりで利用させて頂きました。
     お部屋は床暖房で、とても快適に過ごせました。ただ一点、加湿器が無いのがとても残念でした。今は加湿器が設置されている施設も多いので今後、検討して頂けたら嬉しいです。
     また、是非利用させて頂きたいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年12月23日 11:54:00

また、お忙しいところ口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

2019年10月にオープンした新館は1階フロアに床暖房を備え、寒い冬にも
    暖かくお過ごしいただけるようにしております。
    ご投稿者様には快適にお過ごしいただけ、わたくし共も安心いたしました。

加湿器については、現在、貸出し品としております。
    ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。

今後、ご案内を含め更に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月07日 12:15:10

部屋からの景色が最高でした。部屋もとてもよかったです。
    夕食は外で食べればよかったかな。朝食はとてもよかったけど、予定時間が過ぎても運ばれて来なかった。電話したらすぐ来ましたが、2階まで何往復もして運んで、チェックアウトの時間を考えたらあまりゆっくり食べれず残念でした。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年12月08日 17:06:23

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋や景色を喜んでいただけ嬉しく思います。
    お食事の時間に関しまして大変申し訳ございませんでした。順番にお部屋にお持ちしておりますがご提供が最後になってしまい申し訳ございませんでした。
    今後はお待ちいただく時間を少しでも短くできるように改善し、チェックアウトの日にもゆっくりとお過ごしいただけるように改善します。
    またのご利用をお待ちしております。
    河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【2食付きプラン】BBQ&朝食 お寛ぎは富士山とともに・・・

クー0017さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

クー0017さん [50代/女性] 2020年11月15日 14:17:06

天気に恵めれ、部屋からの富士山が見事でした。
    お部屋も広く、きれいで快適に過ごせました。
    夕食付きプランでしたが、お鍋の量の少なさにびっくりしました。
    予備の食料を少し持って行ったので良かったですが、男性や若い方には絶対に足りないと思います。
    説明があると良かったと思います。
    その他は満足でしたので、次回は素泊まりで利用したいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年11月18日 12:37:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後お客様にご満足頂けるように改善して参りたいと思います。
    皆様のまたのお越しをお待ち致しております。
    河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【ペット同宿・夕食付きプラン】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪

投稿者さん 2020年11月14日 23:26:30

部屋から~お風呂から~目の前に富士山が凄く綺麗でした。お天気が良い日は最高だと思います。お庭も広いので犬の散歩も必要ないかな‥と
    車も部屋の入口前に止められるので便利ですよ。GOTOトラベルで行けて良かったです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年11月18日 12:38:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、プライベートガーデン、また駐車スペースにおいても気に入って頂けて良かったです。
    是非、またのお越しをお待ち致しております。
    河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【ペット同宿・2食付きプラン】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪
    【(あじさい)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

chelceaさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

chelceaさん [40代/男性] 2020年11月08日 21:32:17

11月1日から1泊2日で家族5人とワンコ1匹で宿泊しました。
    予約変更し、お部屋はローズマリーに宿泊しました。

早く着いたのですが車を先に停めさせていただけて助かりました。

ペットと共に宿泊OKのお部屋でしたがペットの臭いなどなく清潔でした。

お庭からは富士山も見えて素晴らしかったです。

お食事のBBQもgoodでした!

2階のお部屋とお風呂から富士山が綺麗に見えました!
    朝風呂、気持ちよかったです♪

お隣にはおしゃれなカフェやお土産屋さん、公園があり散歩で湖岸をのんびり歩き気持ちよかったです。

近くのパン屋さんが美味しかったですよー!有名みたいで並んでました。

お天気にも恵まれて素敵な旅行になりました。

また泊まりに行きたいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年11月09日 18:04:29

ご投稿者様

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お天気に恵まれ富士山をご覧いただけご満足いただけたご様子に
    スタッフ一同大変うれしく思います。

ヴィラでのご滞在が有意義なものになり本当に良かったと思います。
    お風呂からの富士山は贅沢ですよね。

是非またご家族様お揃いでお越しくださいませ。
    お待ち申し上げてます。

【(さくら)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

ranhumeさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ranhumeさん [50代/女性] 2020年10月27日 22:55:49

久しぶりの家族旅行でペットと一緒に利用しました。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。何より富士山が部屋から見えて大石公園のコキヤの色付きと共にとても綺麗でした。夕食にBBQを用意して頂いたんですが最後の焼きそばの量が半端なかったです(°_°)
    食べきれなかった・・
    また季節の良い時に利用させて頂きたいです。
    ありがとうございました

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年10月29日 17:04:13

この度は、河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋でゆっくりお寛ぎになり、富士山や河口湖、秋の風景を喜んで頂けて良かったです。是非また家族お揃いでBBQをお楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    -河口湖アーバンリゾートヴィラ支配人

【夕食付きプラン】★グループ旅行におすすめ★プライベートガーデンでBBQはいかがですか♪★

投稿者さん 2020年10月16日 18:53:02

とても気持ちよく過ごせました。唯一、虫刺されがシーツかな?ソファーかな?どちらかにやられてしまいました。。
    プライベート感がありで息子もよく走り回り楽しかったです。
    リッチは本当にすばらしい。
    虫刺されは、ダニか、なんでしょうか。取り替えた方が良いのではと感じてしまいました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年10月26日 12:09:24

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

少し残念な思いもさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋を気持ちよく利用していただくため清掃の強化は今後も続けていきます。

今後も皆さまのご意見を伺いながら
    ご満足いただける施設にしてまいります。

【(カモミール)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

投稿者さん 2020年10月16日 17:53:18

GOTOを利用し、ペットと一緒に1泊させて頂きました。

天気がくもりの日に利用しましたが、すぐ隣にはおしゃれなお店が集まったハナテラスがあり、天気が良ければお部屋からも富士山が目の前に見えるとても好立地な所にありました。

ペットを遊ばせるのに十分な広さの庭もあり、とてもゆっくり出来ました。

食事はあえて頼まず、自炊しました。車で30分も行けば、地域共通クーポンを使えるお肉屋もあり、その他はスーパーも何ヶ所かあるので、買い物には困りません。

自分はチェックイン後に出掛けるのは嫌だったので、事前に買い物は済ませ、クーポンは隣のハナテラスや道の駅などでお土産に使いました。

今度は天気がよい日に伺いたいです。

2人と1頭で素泊まりだけど少し高いなぁと思いつつも、GOTO価格だったので、思い切って泊まれたことと、キッチン窓とリビングカーテン上部に大きな蜘蛛の巣が2ヶ所あったので、少しマイナスとさせて頂きました。普段の価格でも、4人以上で泊まるなら、お得だと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年10月26日 12:15:34

具体的な行動の口コミでご利用されるお客様の参考になったのではないでしょうか。
    こちらの施設は1棟4名でのご利用を基本としておりますが
    時々、2人利用でお得になるプランも販売させていただいております。

機会がありましたらまたご利用をお待ちしております。
    お天気を見ながら是非是非ご予約ご検討をお待ちしております。

【(カモミール)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

よっちゃん03310587さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

よっちゃん03310587さん [50代/女性] 2020年09月26日 20:25:33

新しくできた方でした。モデルハウスのように綺麗でした。
    文句なしです。ただ、前からある方の富士山は裾野まで全部みれます。
    何を優先するのか?ですね。

早いチェックインにも心良く対応していただきありがとうございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年10月13日 12:17:26

ご満足いただけ感謝いたします。
    それぞれ、お部屋に特徴がございますので
    機会を見つけて他のお部屋もご利用くださいませ。

今後も皆さまのご意見を伺いながら
    ご満足いただける施設にしてまいります。