J22_ishikawa
雪景色と温かいおもてなしに感動

雪降る日、急に温泉へ行こうと決めた翌日にお邪魔しました。 早くに宿の近くまで来てしまったので駐車場で待つつもりで向かったところチェックインより30分ほど前でしたが寒い中、外へのお出迎えがあり館内へ案内してくださいました。 館内は畳敷きで、お食事処は床暖房で足下は暖かかったです。 長い廊下はファンヒーターが所々に置いてあるのが良かったです。 ラウンジではフリードリンク(アルコールは 有料)があり、お部屋へ持ち帰る用のカップも準備してありました。 大浴場は石風呂で外には岩の露天風呂や寝湯、かめ湯があり雪景色が最高でした。 お料理も美味しく量も沢山でとても満足しました。 スタッフ皆さんの対応が優しく丁寧で本当に良かったです。 季節が変わる頃にまた伺いたいなと思います。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 1日前のご予約でしたが、せっかくのお声掛けに、お部屋をご用意できて安心いたしました。 雪景色の中で入る露天風呂は、寒さも相まって格別でございます。 温泉や食事から庄川峡の季節感を味わっていただけたものと思います。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。
2026-01-29
キャプテン翼5390
雪景色と美味しいご飯に感動した滞在

始めて利用させて頂きました。 雪の心配がありましたが、行くまでの道は綺麗に空いており、何の心配もいりませんでした。 お部屋、お風呂から観る雪景色はとても綺麗で、圧巻でした。 朝ごはんは和食バイキング。お米のおいしさにびっくりしました♥ また機会がありましたら利用させていただきたいです。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 足元の悪い中でしたが、雪景色をご覧いただけて私どもとしましても大変うれしく思います。 冬は雪景色や雪見風呂、蟹や鰤といった海の幸も充実し、おすすめな季節でございます。 富山ならではの冬の過ごし方をご体感くださいませ。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。
2026-01-29
coffeebeans100
大人の休暇にお薦め

独りで休暇を楽しむために利用しました。 夕食 秋の富山を堪能しました。子持ち鮎を初めて食べました。料理は本当に美味しい。素晴らしかったです。 温泉 11時チェックアウトのギリギリまで温泉を楽しみました。特に露天風呂が良かったです。 スタッフ スタッフの対応/気配りが良かったです。チェックイン時に追加の料理の注文を聞かれましたが、その際、私のプランの食事内容を把握しており、無駄に重ならないように配慮されていました。幾人かのスタッフと話しましたが心地よい会話でした。 設備 気に入った点を箇条書きで書きます。 ・全館、畳。裸足で歩けます。くつろげます。 ・これまで多くの温泉旅館で使われなくなった設備、封鎖されている通路等を見てちょっと物悲しい気分になりましたが、こちらの宿ではそのような綻びがありませんでした。 ・館内の掲示が抑えられています。不要な文字情報が目に入ることなくくつろげました。 ・写真を載せましたが、庭のクッションに感心しました。このクッションは防水仕様なのかな?と思っていたら雨が降ってきて急ぎスタッフが片付けていました。経営の観点では手間のはずですが、このような手間をかけてもクッションを置く配慮が気に入りました。 総じて大人が安心して身をゆだねて、静かに自分のペースで休暇を楽しむのに良い宿だと思いました。今回、紅葉には早かったのですが、紅葉の季節、雪の季節にまた来たいです。決してお安くはないのですがその価値があります。ありがとうございました。

【夕食19:00】秋の特選会席

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。 お庭のテラスのクッションは屋外用のクッションになります。通気性がよく乾きやすい仕様になってはおりますが、雨天の場合は片付けさせていただいております。 お天気の日にはお庭で紅葉を眺めながらお過ごしいただければと思います。 また、冬は一面の雪景色となります。 庄川峡の移りゆく景色をお楽しみくださいませ。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-11-16
piyopiyo45
川沿いの静かなホテルで温泉満喫

初めて利用させて頂きました。川沿いの静かな場所で,美味しい食事と素晴らしい温泉を楽しむことができました。スタッフの方のおもてなしもありチェックアウトまでゆっくり過ごせる素晴らしいホテルでした。次回、富山に来る際は利用させて頂きます。

【夕食19:00】秋の特選会席

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 庄川峡は賑やかで絢爛豪華な温泉地ではなく、各旅館が点在し、川を眺めながらゆっくりとお過ごしいただく温泉地です。 庄川峡をお楽しみいただけましたようで私どもも大変うれしく思います。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。
2025-12-12
kanepi0408
とてもいい宿です

施設はとても清潔に保たれており、接客態度もとてもよく快適に過ごすことができました!料理もどれもおいしくて量もあります。両親の誕生日で利用させてもらったのですが、皆大満足でした。唯一、部屋が3Fだったのですが、wi-fiが使えなかったので、改善してもらいたいです。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お誕生日という大切な日を当館にてお迎えできたことは私どもとしましても大変うれしく思います。 Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 機器の不具合につきましては早急に復旧いたしましたが、当日はパブリックスペースでのご利用となってしまいました。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-11-29
ちー4595
落ち着いた畳敷きの宿、料理も最高

館内は畳敷きの廊下でゆっくりと落ち着いた宿でした。 設備もとてもきれいで清潔感があり、インテリアもとてもステキでした。 接客も丁寧で心のこもったおもてなしをしていただきました。 また、お料理もどれもこれも美味しくて、盛り付けも器もとても最高でした。 本当にステキなお宿で、ぜひまた伺いたいと思います。

【夕食17:30】秋の特選会席

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。 秋は気候も良く庄川峡の紅葉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。 また季節を変えて庄川峡の四季をご堪能いただければ幸いです。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-11-29
アダルティ5
ご飯がとにかく美味しい宿

夕食も朝食もとにかくご飯がおいしかったです。

【夕食17:30】秋の特選会席

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 当館では毎朝市場に出向き、富山湾の海の幸を直接買い付けております。お客様には新鮮なお魚を提供しております。私どもが力を入れているお料理について、評価いただけましたこと、大変うれしく思います。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。
2025-12-06
温泉好きのもっさり50代

初めての富山観光の夫婦で宿泊させていただきました。 スタッフの皆さまの対応、お部屋、朝食全てにおいて今まで宿泊してきたホテルの中でトップクラスでした。 お風呂は寝湯が気持ち良かったです。 夜と朝で男女入れ替えだったので、いろいろ入れて楽しめました。 到着が遅くなってしまい、滞在時間が少なくなってしまったことが残念でした。 今度は早めに到着して、夕食もいただきたいと思います。 ありがとうございました。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。トップクラスとのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。 次回は当館自慢の夕食も召し上がっていただければと思います。お魚は毎朝、市場に出向き富山湾の海の幸を買い付けております。是非ご賞味くださいませ。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-10-16
まひりあ1999

9月26日(金)に夫婦で一泊しました。料理は秋の特選会席を選択しました。前菜、刺身、焼き魚、肉料理、どれもすごくおいしかったです。おなかもいっぱいになりました。朝食もおいしかったです。特にだし巻きが気に入りました。館内、部屋ともスリッパを履かないでいいのでとても快適にすごせました。スタッフの対応、お風呂、旅館全体の清潔感もとてもよかったです。また別の時期に泊まってみたいとおもいました。

【夕食17:30】秋の特選会席

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 快適なひと時をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。 これからは、ますます秋が深まり、お庭のもみじも少しずつではありますが、色付いてまいりました。 今年は猛暑で紅葉が遅くなると言われておりますが、私どもも紅葉を楽しみにしております。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。
2025-10-08
みぃタン62

ハッピーアワーがあり、生ビールを無料でいただけました。温泉でほっとした後の一杯は格別で、旅の気分がさらに盛り上がりました。他にも地元のドリンクや軽食が用意されていて、ちょっとした贅沢な時間を過ごせました。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。贅沢なひと時をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。 ハッピーアワーは期間限定の催しとしておりました。明るい時間からの風呂上がりの一杯は至福のひと時だったのではないでしょうか。 また、当館では地元のお酒やクラフトビールを中心にご用意しております。旅先ならではの体験をお楽しみくださいませ。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-08-23

今回の宿泊は、両親の記念日を祝うためのものでした。スタッフの方々が心温まる対応をしてくださり、サプライズの演出にも協力していただきました。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 ご家族との大切な時間を当館にてお迎えできましたこと大変うれしく思います。ご家族の絆がより深く結ばれる機会を提供できるよう今後も精進してまります。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-08-23

非日常の中で、五感すべてが癒されるような宿でした。畳の感触、温泉のぬくもり、料理の味、スタッフの心遣い……どれも素晴らしく、また訪れたいと思える場所です。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 まさに風流味道座敷の醍醐味をご体感いただけたのだと思います。私どもの想いを受け取っていただけたようで大変うれしく思います。 今後もますます精進してまいります。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
ka0488

いつも利用しております。 部屋は清潔でゴージャスな露天風呂がとても心地よく、つい長風呂になります。朝ご飯がとても素晴らしく、これがいつも楽しみです。 有難うございました♪

日頃よりご愛顧をいただいておりまして誠にありがとうございます。 何度訪れても飽きのこない落ち着ける宿作りに努めてまります。進化し続けるゆめつづりを見守っていただけますと幸いです。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025年1月宿泊

人生でいちばんと言っていい最高の宿です。到着が遅く深夜になってしまいましたが、そして当時豪雪の時期でしたが、遅くにもかかわらず外でお出迎えいただきました。 それ以外にもレストランのスタッフさんが朝食時、テーブルだけではなく床も這いつくばって綺麗にふいているなど、短い滞在時間でしたが、最高の時間を過ごすことが出来ました。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 人生で一番の最高の宿とお褒めの言葉を頂戴しまして大変うれしく思います。 今後もおもてなしや清掃に努め、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるように精進してまいります。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-03-30
2025年3月宿泊
3〇

お部屋がすごく素敵でした。 温泉も気持ち良く3回も入りました! 食事もとても美味しかったです。 今回は大満足な旅行となり、感謝しています。 又、私達のご褒美旅として利用したいと思います。 ありがとうございました。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。大満足していただけましたようで私どもとしましても大変うれしく思います。 お泊りいただきました、ぎんねずのお部屋は大きな窓が特徴でサンセットを眺めることができます。湯上りに夕日を眺めながら優雅な時間をお過ごしいただけたものと思います。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-03-18
2025年3月宿泊
しんちゃん1893

3月16日に宿泊しました。夢つづりには、20年ぶりに訪れました。以前と変わらずに、ホテル内はきれいでした。 食事はおいしかったです。後期高齢者のためか、食べきれないほどでした。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 当館が大幅なリニューアルを行い、宿名をゆめつづりに変えたのは2002年のことです。来訪が20年ぶりとなるとリニューアルしたての頃かと思います。20年越しではありますが以前と変わらず、私どもは創始の精神と宿を保ってまいりました。 ゆめつづりでの思い出を守り続けるためにも、今後も営みを継続してまいります。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-03-20
タカさん6103

庄川峡の雪景色と遊覧船目的で利用させていただきました。 良いところを書き出すとキリがないので3点に絞らせて頂きます。 ・食事がとにかく美味しいです。 見た目も味も上品で期待を上回る味で大満足でした。 ・浴場が綺麗で露天風呂も広く湯加減も最高でいつもより長湯してしまいました。 ・スタッフさんの対応、ホスピタリティが素晴らしいです。 翌日遊覧船乗りたいことを告げるとタクシーの手配、乗船チケットまで手配してくれました。 しかもチケットは通常より半額と大変お得になりました。 雪も少なく少し残念な旅でしたが、ゆめつづりさんのおかげで満足いく旅になりました。 川沿いに桜がたくさん植えてあるので次は花見がてら訪れようと思います。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 お料理、温泉、おもてなしとご満足いただけましたようで大変うれしく思います。 庄川峡は雪景色も綺麗ですが、春の桜の並木道も引けを取らない美しさです。ぜひご覧いただけますと幸いです。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。春のお越しをお待ちしております。
2025-01-30
おこげ6800

冬であり能登の有名な蟹、白エビ、氷見のブリ、いろいろ美味しく頂きました♪♪♪ 美味しかったです 部屋は泊まるなら絶対川側がいいと思います。 春には桜が綺麗なことでしょう 機会あればもう一度訪れたい宿でした。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。富山湾の海の幸をご堪能いただけましたようで大変うれしく思います。 春には庄川沿いに桜が並木ができます。当館の露天風呂から花見風呂もお楽しみただけます。 移りゆく庄川峡の景色をご覧いただけますと幸いです。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-01-15
2024年11月宿泊

毎年、年に数回北陸中心に親戚一同でいろいろと温泉巡りをしていますが、久々の当たりでした。 仕事で取引先の富山の砺波の方にお勧めの宿を聞いたらここを推薦していただき予約。。 ウェルカムティーで始まり、お風呂も部屋も綺麗でゆっくりくつろぐことが出来ました。 夕食の刺し身の新鮮さは、今までの経験した宿の最高クラス。 若い従業員の方のテキパキとした動きにも感心しました。従業員の教育がしっかりされている宿と感心しました。 是非また利用したいと思っています。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 最高クラスとのお言葉を頂戴しまして大変うれしく思います。 当館では毎朝、市場に出向き富山湾の鮮魚を買い付けしております。新鮮な海の幸を召し上がっていただけたものと思います。 今後もお客様の期待に応えられるよう精進してまいります。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2024-11-05
2024年10月宿泊

お部屋からの眺めは絶景でした。 夕食は美味しいったら最高でした。 食べきれないくらいの種類が有りまして、どれもすごく美味しかったです。 お造りは、カンパチ、甘エビ、キジハタ、さざえ、ホタテ、どれをとっても本当に活きがよく、歯ごたえ口溶け申し分ありませんでした。 富山牛の味付け、焼き具合もよかったです。 紅ずわい蟹は甘くて美味しかったです。 料理を運んで説明してくれた従業員の方が可愛らしくてよかったです。 お部屋も庭も館内も綺麗でよかったです。

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 お料理に満足いただけました様子で、私どもとしましても大変うれしく思います。 当館では毎朝市場に出向き、その日に取れた新鮮な富山の海の幸を買い付けしております。 お料理だけではなくサービスなどでもお客様に満足いただけるよう今後も精進してまいります。 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2024-10-16