庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり クチコミ・感想・情報

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 02:31:17

広くてきれいな部屋で、松茸づくしの料理も大変おいしかったので、大満足でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年10月22日 09:33:15

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。秋の味覚をご堪能いただけたものと思います。
今回ご宿泊いただきました「しおん」のお部屋は、当館の当館の特別室であり、唯一の和洋室のお部屋です。広々とお使いいただき、お寛ぎいただけたかと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

まつたけ会席★お部屋食
【しおん 露天風呂付特別室=和室12.5帖+10帖+リビング】

投稿者さん 2019年10月18日 10:34:34

2歳の幼児が一緒で、食事・寝具不要で予約しましたが、部屋に子供用の椅子が用意されていたり、子供用の浴衣があったりと色々と気を付けていただきありがたく思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年10月22日 09:28:38

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お子様との楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お子様向けには椅子や甚平、浴衣、食器、歯ブラシなどもご用意しております。また、乳児のお子様にはお布団やオムツ用のゴミ箱、レストランでご利用いただける寝かしつけ用の乳児ラックもご用意しております。ご家族での団欒をお過ごしいただければと思っております。

投稿者さん 2019年09月18日 10:26:40

普通の外観に比べ、館内はほとんど畳引きで、とても綺麗に整頓されています。
従業員の方の挨拶も徹底されており、心地よい。
朝ご飯は、皆さんの評価通り、地元飯感があり、品数も上品に絞られていて好感触です。
晩ご飯は、同伴者が生魚が苦手なので「和牛懐石」を選んだのですが、メニュー構成には今一つ満点が付けられる物ではありませんでした。

全体的に満足感は高いのですが、他の高級旅館に比べて、コストパフォーマンスは少し低いと感じました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年09月21日 11:34:56

今回、召し上がっていただきました和牛会席のコースは前期にリリースした比較的に新しいコースでございました。皆さまからご満足いただけるよう、いろいろなご意見をいただきならブラッシュアップしてまいります。
また、ご料金については3連休ということもあり割高に感じられたことと思います。お値段以上の価値を創造していけるように今後も努めてまいります。

和牛会席★レストラン食
【くりうめタイプ 新館川側、内風呂(檜)付客室 =和室10帖=】

スカイブル-2004さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

スカイブル-2004さん [60代/女性] 2019年09月09日 15:43:36

食事がとても美味しかったです。お部屋の飲み物も無料で冷蔵庫にいろいろあり、助かりました。着いてすぐにお部屋で頂いたお抹茶とわらび餅、ゆったり落ち着いた気分になり、係りの若い男性も清潔感があり、レストランでもてきぱきとしていて感心しました。今回、初めてそちらの温泉に行きましたが、また是非とも伺いたいと思うような心に残るおもてなしとお料理でした。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年09月11日 11:02:25

スカイブル-2004 様
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当館の係は若手が多く、まだまだ勉強中ではございますが今後も精進してまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月06日 15:13:53

家族3人で行かせて頂き小さい子供がいる為1番は部屋食ができるという事、楽天での口コミが良かった為にご予約させて頂きました。
楽しみにしていた料理はどれも美味しいと思う思える料理がなく唯一お刺身がおいしかったくらい…
担当して下さった若い女性のお部屋係の方も疲れているのか淡々とした接客、全て4万5千お会計をしたのですがこのお値段と見合ってなくてとても残念。
もう二度と行きたいと思えないお宿でした。
しかしお部屋係の方以外のスタッフの皆さんはとても良い接客をしてくださったのと温泉はすべすべでよかったです!!

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年09月06日 20:40:19

お料理、サービスとご満足いくレベルに達していなかったことは大変申し訳なく思っております。担当させていただきました係は入社4年目を迎えます。まだまだ若輩者でございますが腕を磨くべく精進してまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード】市場直送!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2019年08月20日 10:42:53

8月11日に親戚が久しぶりに集まりました。スタッフの方々の笑顔での接客や、旅館の雰囲気がとても良く、また来たいと思いました。また、電話でのやり取りも感じが良く親切でした。アンケートなどを接客的に取り入れて、努力されている感じを受けました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年08月28日 12:39:47

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご親族でのお集まりの機会を当館にてお迎えできたこと、大変うれしく思います。
アンケートなどを通していただくお客様からのご要望を真摯に受け止め、改善していきたいと考えております。中には、すぐには実施できない事や他との兼ね合いの中で、できない事もございますが、お客様に寄り添った宿づくりに努めてまいります。

【お料理UP】季節の特選会席★レストラン食

pipilangさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

pipilangさん [50代/女性] 2019年07月31日 17:51:02

店内の掃除が行き届いていて、従業員の方たちの気遣いも細やかで、気持ちよく泊まらせていただきました。
食事は美味しく適量で満足しました。
お風呂上がりはお水も良いですが、麦茶が欲しかったなぁ、と個人的な好みで思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年08月01日 09:09:37

pipilang 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご予約いただきましたお軽め会席はお食事の量を控えめにし質を良くした献立となっております。通常の月替わり会席よりも質的にご満足いただけたのではないかと思います。
当館では大浴場の入口前にお水をご用意いております。コーヒーラウンジではジュースやウーロン茶のご用意はございますが、麦茶は売店のペットボトルのみとなっております。ドリンクメニューにつきましてはご要望をお聞きし変更を検討してまいります。

おなかにも心にも優しい お軽め会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5帖=】

でんでん虫517さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

でんでん虫517さん [60代/女性] 2019年06月25日 07:58:17

今回は娘家族のサポートとして宿泊しました。常連さんですが小さい子連れには 畳の廊下が助かります。お料理も程よく小さい子連れでも大丈夫な宿 朝ごはんもお気に入りです。
アウトレットや 富山ファミリーパークにも近くて楽しめます。鮎の季節には是非 実はちゃんとして たで酢が気に入っています。お風呂もいいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年06月26日 18:44:36

でんでん虫517 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理やお風呂についてもご満足いただけているようで大変うれしく思います。ご家族での団欒の機会がもっと増えて楽しい時間となるよう今後も思い出作りのお手伝いをしていきたいと考えております。

昌13さんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

昌13さん [60代/男性] 2019年06月02日 09:08:54

出迎えから始まり、立地環境、とても綺麗な清潔感のある館内と部屋、部屋付き露天風呂の広さ、露天風呂からの夜間のライトアップされた山の風景、鮎のフルコース料理、細やかな心遣い、全てにおいて満足しました。また行きたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年06月08日 10:09:53

昌13 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また立地、お部屋、お風呂やお料理と多分なお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
またお越しいただける際にはさらに、ご満足いたいただけるように精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

庄川の夏の味覚 鮎づくし会席 ★お部屋食

投稿者さん 2019年04月15日 22:57:18

露天風呂から見える桜がちょうど見頃ですごく良かったです。
次の日の朝、ロビーから桜吹雪が見えてステキでした。
連れが宿泊当日が誕生日とゆう事を予約のネットの備考欄に記入したら夕飯時に心のこもったサービスをしてもらい連れがすごく喜んでくれました。
素敵な誕生日になりありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年04月21日 16:02:55

庄川の桜は例年4月上旬から中旬に見ごろを迎えます。桜の満開はとても限られた期間にしか見ることができません。ベストなタイミングにお誕生日も迎えられましたこと大変うれしくと思います。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また桜の咲く頃にお待ちしております。

【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8帖=】

投稿者さん 2019年04月03日 20:57:57

絶対おすすめです。
館内はとても清潔、料理も最高でした。それから仲居さんの親切丁寧対応で、充実した休日を過ごす事ができました。感謝しております。

また泊まりに行きたいです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年04月04日 10:30:47

数々のお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。お客様の日々の生活の中に1日でも多くの充実した休日を創出できるよう今後もの努めてまります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】市場直送!!月替わり会席★お部屋食

投稿者さん 2019年03月27日 22:44:22

高齢の両親との2度目の宿泊でした。玄関の靴を脱ぐ所に、座るいすや移動式の手すりを用意してあるなど、高齢者に優しいお気遣いがありました。前回は夏の終わりで、台風の余波で川が濁っていましたが、今回は川も山も空も美しく、気持ちのよい景色を楽しみました。露天風呂からの桜はまだ少し早く、残念でした。お軽め会食は、高齢者や女性にはちょうどいい量で、どの料理もおいしく頂きました。味噌汁のお椀の蓋をあけるとだしのいい香りがして、味噌汁一つにもしっかり手間をかけている感じがしました。また違う季節に伺いたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年03月29日 15:56:58

この度は庄川温泉ゆめつづりに再度、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
庄川では台風や大雨が降ると近くの合口ダムの門が全て開き、たくさんの雨水が川へと放流されます。台風による被害はないものの、自然の凄まじさを感じます。今回は天候にも恵まれ、大変良かったと思います。庄川の季節や景色の移り変わりをお楽しみいただければと思います。

おなかにも心にも優しい お軽め会席★レストラン食

投稿者さん 2019年03月25日 13:20:49

月替わり会席にしたので旬の料理が食べれて幸せでした。

口コミどおり、通路も畳なので気持ちよいし掃除も行き届いていました。

部屋のフリードリンクも便利、抹茶とワラビ餅もおいしかったです。

朝食の干物も焼きたてを少しづつ食べれるので良かったです。

温泉も洗面器の置場まであり洗うのにちょうど良く、

両親との旅行でしたがゆっくり静かに過ごせて満足です。

送迎の車も清潔で疲れていたので静かで従業員との距離感も良い。

人に勧めたい宿だなと思いました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年03月29日 15:37:51

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご両親とのご旅行をゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。お知り合いの方がお越しになられた際にもご期待を裏切ることがないよう、今後も精進してまいります。

【早割45】市場直送!!月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/さき楽

投稿者さん 2019年01月28日 11:36:15

帰省を兼ねて、富山に住む高齢の両親を連れて行きました。父は身体がやや不自由の旨事前に伝えたところ、部屋に簡易ベッドを入れて下さいました。感激しました。スタッフの方の対応は勿論、食事もお風呂も最高でした。
両親も大変喜んでいました。
よい親孝行になりました。
違う季節にまた来たい素晴らしい宿です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年01月30日 15:34:17

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
近年、ベットのご要望が増えてまいりましたので、簡易ベットのご用意をしております。今年からは「しおん」のお部屋にツインベッドを入れ、和洋室といたしました。
また、当館は全館畳敷きのため比較的に廊下などに段差がなく、つまづくことも少ないかと思います。お身体が多少、不自由なお客様でも寛いでいただけるように当館としても今後も取り組んでいきたいと考えております。

富山湾の冬の味覚 鰤会席★レストラン食

投稿者さん 2019年01月25日 19:21:16

ホテル内はとてもキレイで館内はスリッパなしで移動ですが場所によっては床暖房も入っており、寒くありませんでした。
お風呂も楽しめましたし、ご飯も美味しくいただきました。白米がホントに美味しかったです。
また行きたいと思います。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2019年01月30日 15:23:12

当館は全館畳敷きになっており、お客様には玄関でお履き物を脱いでいただき、素足で館内をお過ごしいただいております。ご到着の瞬間からホッと一息つき、旅先であってもご自宅かのようにおくつろぎいただきたいと考えております。

【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8帖=】

投稿者さん 2018年11月07日 18:48:40

2018年11月に宿泊しました。ウェルカムドリンクのお抹茶のサービス、全館畳、バスタオル使い放題、フリードリンクなど、値段の割に上質なサービスだと思います。ただ、就寝時、室外機の音?がうるさかったです。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月09日 09:49:17

この度は庄川温泉ゆめつづりのお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館のおもてなしつにいて上質とのお言葉、大変嬉しく思います。
就寝時の音につきましては、ご指摘の通りエアコンの室外機かと思われます。室外機に対する防音や窓枠に対する処置を検討いたします。お客様にぐっすりお休みいただける環境を作って参ります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF【平日限定】温泉気分を満喫!一泊朝食プラン7,840円~

投稿者さん 2018年10月30日 10:26:02

10/26日に宿泊しました
館内は畳でとても過ごしやすく 露天風呂も素敵でした
お食事も大変満足です お米もおいしく心のこもっった朝ごはん食べ過ぎてしましました
全てに 手入れが行き届いて スタッフの皆さんもとても好感のもてる方ばかりでした
何よりうれしいのは 毎回新しいバスタオルを使わせていただけることです
強いて、欲を言えば 女性用の浴衣にバリエーションがあり選べるお宿もあり
選ぶのも楽しくちょっとうれしいものです

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月01日 17:07:57

この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉に、お料理にとご満足いただけたようで大変嬉しく思います。大浴場にはバスタオルをたくさんご用意しておりますので一度と言わず二度三度、温泉をお楽しみいただければと思います。

お浴衣につきましては、ゆめつづりオリジナル浴衣をご用意しております。デザインは一種類でございますが、夏用と冬用でそれぞれ5色ずつの羽織をご用意しております。
ご家族やお仲間の皆様がお揃いの浴衣をお召になってお食事をされている姿は、とてもほほ笑ましく温かみを感じます。しかしながら、ご主人ははさわやかな浴衣姿、奥様は華やかな色浴衣をお召になられるのも絵になります。
今回頂戴しましたお意見は今後の浴衣選びの参考とさせていただきます。
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約がお得!! 月替わり会席★「夢厨房」レストラン食/楽天限定 さき楽
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】

投稿者さん 2018年10月28日 20:05:55

お部屋はちょっと狭かったですが綺麗で、廊下も全部畳敷きでとても落ち着く旅館でした。
和牛会席プランにしたので牛肉づくしで美味しかったのですが、他のものも楽しみたいので今度は違うプランでまた予約したいと思います。
旅館の皆さんの対応も気持ちよく、とても良い休日を過ごすことができました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月01日 16:42:22

和牛会席は今年からリリースしました新しいプランでございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。こらからの季節には蟹会席や鰤会席といったプランもご用意しております。いろいろなプランをお試しいただければと思います。

今回ご予約いただきましたお部屋は8帖にツインベットを入れた「あさぎ」というお部屋でございます。当館では唯一のベッドのお部屋でございます。ベッドがご希望であれば、平成31年1月8日(火)からは特別室である「しおん」のお部屋もツインベッドが入る予定でございます。次回ご予約の際のお部屋選びの参考にしていただければと思います。

和牛会席★「夢厨房」レストラン食

投稿者さん 2018年10月28日 10:26:16

館内すべて、清掃が行き届いていて清潔感があり、快適に過ごせました。お料理も、のどぐろ、最高においしかった。また、行きたい温泉宿です。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年11月01日 16:28:00

北陸のお魚もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。のどぐろの他にも蟹や鰤など富山を代表する海の幸がたくさんございます。各種お料理プランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはお選びいただければと思います。

【富山湾の宝石】白えび・のど黒会席★「夢厨房」レストラン食
【あさぎ ツインベット和風Style【禁煙】=和室8畳=】

THE BOSSさんの 庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり のクチコミ

THE BOSSさん [50代/男性] 2018年10月23日 08:56:09

東京からの友人たちと一緒に宿泊。これで2年連続ですが、とても満足して皆帰りました。サービス、湯、食事、部屋…。全てにおいて高いレベルを維持されており、その日頃の努力に敬服します。ありがとうございました。

庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり 2018年10月24日 18:16:44

THE BOSS 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。毎年のご利用、重ねてお礼申し上げます。毎年のご期待を上回れるように今後も努力してまいります。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ゆめつづり基本プラン】市場直送 新鮮!!月替わり会席★お部屋食
【わかくさタイプ 本館=和室12.5畳=】